アパホテル<富山> クチコミ・感想・情報

アパホテル<富山>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月25日 17:07:41

富山出張の際に宿泊させて頂いています。夕食付きのプラン設定があり、とても助かっています。朝食、夕食にも満足です。

【2食付】その日の気分で夕食チョイス&ワンドリンクサービス♪約50種類の朝食バイキング付き☆

go-go-k7さんの アパホテル<富山> のクチコミ

go-go-k7さん [50代/男性] 2020年01月21日 15:58:45

若干年代も感じて壁紙などはがれている箇所もありましたが快適に過ごせました。 SPAも気持ちよく利用することが出来ましたので、総合的にはまた利用したいと思います。

アパホテル<富山> 2020年01月22日 08:39:56

この度は当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
当館自慢の天然温泉ですので、もっと多くの人にご利用いただき、
皆様にご満足いただけるような施設を目指して参ります。
ご指摘いただいたはがれている壁紙に関しましては、早急に修繕できるよう努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 松本

【素泊まり】駐車代・別館の天然温泉大浴場無料!!立山旅行にも最適♪

源泉同好会さんの アパホテル<富山> のクチコミ

源泉同好会さん [60代/男性] 2020年01月17日 20:56:35

職場の者が利用しましたがなかなか良いホテルだったと申してました。
次回からも利用するとの事です。

アパホテル<富山> 2020年01月17日 21:49:22

この度は、アパホテル〈富山〉をご利用いただきありがとうございます。
ご宿泊されたお客様から当館の話題が上がっておるだけでも喜ばしいことのにも関わらず、
お褒めの言葉までいただき誠にありがとうございます。
当ホテルでは、駐車場を無料でご提供しております。立体駐車場に入らない車高のお車でも、一度お電話いただければ
ご予約制ではございますが平面駐車場にご案内しております。
その事もあってか、工事関係のお仕事をされてるお客様から大変好評をいただいております。

お客様のお言葉を頂戴致しまして「なかなか良いホテルだった」とのお言葉スタッフ一同心より感謝申し上げます。
このお言葉に慢心せず、更なる良いホテルを目指して邁進して参ります。

お忙しい中のご投稿ありがとうございます。
次回のご宿泊心よりお待ちしております。
フロント 葭田

【素泊まり】駐車代・別館の天然温泉大浴場無料!!北陸新幹線開業5周年特別企画!!【きときと富山】

投稿者さん 2020年01月03日 15:33:32

ベッドにコンセントがあれば良かった。駐車代無料で嬉しい!

アパホテル<富山> 2020年01月03日 16:21:09

この度は、アパホテル〈富山〉にご宿泊いただきまして、
誠にありがとうございます。

お客様のお泊りいただきましたお部屋は、
リニューアル前のお部屋でございまして、
枕元にコンセントの設置がないお部屋でございます。
プレミアのお部屋は、
枕元にUSBとコンセントの設置がございます。
また、数に限りがございますが、
フロントにて延長コードのお貸出しをいたしておりますので、
次回ご宿泊いただきます際にご検討くださいませ。

お忙しい中、貴重なご意見を賜り、
重ねて御礼申し上げます。

またお客様にお目にかかれます日を、
楽しみにしております。

フロント 田口

【○禁煙室○セミダブル【駐車代無料】】

投稿者さん 2019年12月31日 14:29:44

ベットがかたがっていて眠りにくかった
通路側に転がっていく感じだった

アパホテル<富山> 2020年01月01日 19:32:48

この度は、アパホテル<富山>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ベッドに関しましてかたがっていたとの事で安眠できず、ご不快な思いを掛けてしまい誠に申し訳ございませんでした。

該当のお部屋を特定し対応を出来ればと考えております。

この度はお忙しい中貴重なご意見をありがとうございます。

投稿者さん 2019年11月28日 15:41:22

今回も出張があり利用させていただきました。広いお部屋をご用意いただきゆったりとくつろぐことができました。ロケーションも良く、フロントの対応もスピーディで満足しています。また利用させて下さい。

アパホテル<富山> 2019年11月29日 08:52:20

お褒めの言葉ありがとうございます。
出張での当ホテルのご利用誠にありがとうございます。

お客様にご満足いただけて幸いでございます。

フロントでのスタッフへの対応にもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。

これからもアパホテル<富山>をご利用頂けましたら幸いでございます。

この度はお忙しい中貴重なお言葉をありがとうございます。

フロント 高山

【朝食付】6:30からオープン☆種類豊富!!大人気の50種類の和・洋バイキング付

投稿者さん 2019年11月15日 09:58:02

初利用。駅が遠いが、歩くのは苦じゃないのであまり気にしない。酒宴が長引いて大浴場を利用できずに残念。朝食はご多分に漏れず、中華系が多くて辟易。自分の席に勝手に荷物を置こうとするし、どこに泊まっても嫌な思いをする。これはホテルとは関係ないけど印象が悪くなっちゃうかな。

アパホテル<富山> 2019年11月15日 21:56:07

この度、アパホテル<富山>にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
寒さが感じる季節となりましたが、歩いてのお越し誠にありがとうございます。
当館は駅から少し離れた場所に位置しており、お越しの際はどうしてもお客様にご不便をお掛けしております。
「あまり気にしない」とのお言葉、お客様の心の広さに感謝いたします。
大浴場は当館の売りのひとつでもあるため、今回のご宿泊では大浴場がご利用いただけなかった様子で当館としても少し残念な気持ちでございます。
次回ご宿泊される際は、ぜひ当館自慢の天然温泉SPA・Xをお楽しみくださいませ。

朝食に関しては、当館では和洋50食のバイキングをご提供しておりますが、
お客様に満足がいく提供が出来なかったこと、スタッフ一同謝罪の気持ちでいっぱいでございます。

「どこに泊まっても嫌な思いをする」とのお言葉からアパホテルは他のホテルとは一味違うことを証明できるチャンスにも関わらず、チャンスを拾うことができず当館としては惜しい気持ちでございます。
多くのお客様からアパホテルを選んでいただけるようスタッフ一同技術向上に勤めて参ります。

この度は、お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
またのご利用心よりお待ちしております。

フロント 葭田

【朝食付】~楽天ポイント10% □■泊まって貯まってお得にトラベル■□

投稿者さん 2019年11月13日 14:44:59

10月28日に一泊しました。安定のアパホテル! 駐車場に2台分の真ん中に1台で停めてる人がいました。駐車場が狭いのも原因かと思いますが、困ります。

アパホテル<富山> 2019年11月13日 19:41:31

駐車場に関してのご指摘のお言葉頂戴し、当館の管理不足を感じております。
今後は駐車場の見回り回数を多くするなどして改善して参ります。
お客様にご迷惑をかけたこと謝罪いたします。

駐車場の狭さに関しましては、多くのお客様からお声があがってはおりますが、
修繕に関しましては目下検討中でございます。
重ねて謝罪申し上げます。

お忙しい中のご投稿ありがとうございます。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

フロント 葭田

【素泊まり】2017年4月客室内装リニューアル!~新しいお部屋で優雅なひとときを~【駐車場無料】
【○禁煙室○リニューアルセミダブル【駐車代無料】】

投稿者さん 2019年11月11日 23:08:41

外人の宿泊が多くエレベーターの順番待ちなど大変長く気分的に良くない感じがしました
駅前まで徒歩30分とホテル周辺にコンビニ1件と言う環境は観光目的の宿泊にはチョット適用しにくいと感じましたのでビジネスであれば適用かと思いますが少々ガッカリする結果でした

アパホテル<富山> 2019年11月12日 06:15:49

当館の周りは住宅街ということもあり、飲食店が少なく、別館SPA・Xにある呑み喰い処だんだんをお客様にご案内しております。

お忙しい中、貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。しかしながらご期待に添うことができず申し訳ございませんでした。

今後も皆様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 村井

投稿者さん 2019年11月11日 23:05:16

駅前の環境とは大きく異なりホテル周辺は住宅地でコンビニが隣接するだけの立地でビジネスで有れば良いのですが観光目的では土地の風土に触れることは無いため少々今回の宿泊は残念でした 駐車場も大変幅が狭く大型の自家用車は駐車してもドアの開閉に支障があり利用するにも多少抵抗がありました。

アパホテル<富山> 2019年11月12日 07:31:24

お客様の仰る通り、当館は住宅街に位置しており、、飲食店が少なく、別館SPA・Xにある呑み喰い処だんだんを皆様にご案内しております。

駐車場に関しましてホテル裏手に自走式の立体駐車場がございますが、一区画ごとがあまり広くなくお客様にご不便をお掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

お忙しい中、貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロント 村井

投稿者さん 2019年10月31日 21:46:46

2週連続で、お世話になりました。便利だと思う!

アパホテル<富山> 2019年11月01日 07:32:39

お褒めの言葉ありがとうございます。
2週間連続でのご利用誠にありがとうございます。

この度はお忙しい中貴重なお言葉をありがとうございます。

投稿者さん 2019年10月31日 19:21:31

10月20日に1泊しました。部屋は清潔に保たれており、気持ちよく過ごすことができました。
別館の中にあった食事処では地元の名産を食べることができたので、わざわざ外部に行くこともなくすみました。別館の風呂に入れると聞いてかなり綺麗な風呂かと思っていましたが、思ってたよりではなかったのが少し残念。ロッカーの鍵が閉まりにくいのはなんとかしていただきたいと思います。

アパホテル<富山> 2019年11月01日 07:52:24

お部屋に関してお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。

築年数は長いホテルですが清掃業者と協力し可能な限り清掃には気を使いご満足頂ける様にいたしております。

別館のSPA・Xに関しては館内に呑喰い処だんだんが入っております。
若干ではございますが富山の地場ものもご用意ございます。
ご満足頂けて幸いです。
大浴場に関してはお客様から多々お声を頂く事がございます。
今後改善しお客様にまたご利用頂けます様に現在、改修の話も出てはおります。
ロッカーに関しても今後改善を行えればと思案中でございます。

この度は貴重なご意見ありがとうございます。

【○禁煙室○セミダブル【駐車代無料】】

go-go-k7さんの アパホテル<富山> のクチコミ

go-go-k7さん [50代/男性] 2019年10月27日 03:32:09

車で富山へ出張の際はよく利用しています。 立体駐車場は少し狭いのですが無料は助かります。 周りはあまり飲食店は無いですが、コンビニが隣接しているので便利です。

アパホテル<富山> 2019年10月27日 23:49:33

この度、アパホテル<富山>にご宿泊していただき、誠にありがとうございます。
お客様が当館をよくご利用になっていること心より感謝申し上げます。
お客様がおっしゃる通り、当館の立体駐車場は無料で大変好評をいただいております。
ですが、狭いとのお声もあるのが現状でございます。
お客様のお言葉を聞き流さず、真摯に受け止めて改善へと繋げて参ります。

また、当館の周りには飲食店が少ないこともあり、SPA・Xにある呑み喰い処だんだんをお客様にご案内しております。
メニューには富山県名物白えびのから揚げやブラックラーメンといった富山県を代表する食べ物も準備しております。
当館をまたご利用して頂けるご機会がありましたら、呑み喰い処だんだんをご利用していただけると幸いでございます。

コンビニエンスストアが隣接している点までもあげていただき感謝いたします。当館は駅から少しだけ離れてはおりますが、コンビニエンスストアが隣接していたり、近くにスーパーマーケットがあったりとお客様には不便のない場所に位置しております。

この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
また富山に出張する機会がございましたら、当館のご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年10月25日 21:26:07

朝食無料時代、1500円の朝食、期待してたら無料に毛が生えたくらい、ビックリ!
サウナ、湿度が低い。
後は良かった^_^

アパホテル<富山> 2019年10月26日 01:29:41

この度、アパホテル<富山>にご宿泊していただき誠にありがとうございます。

当館のレストランのご利用誠にありがとうございます。
レストラン「ラ・ベランダ」は当館自慢のレストランでございます。
レストランの料金として前売り1,400円、当日1,600円にて販売しております。朝食には和洋50食のバイキングがご堪能できます。
予約時にご朝食の追加をわすれても、チェックイン時にご追加していただくことも可能でございます。
お日にちによっては、外来のお客様も朝食、夕食共にご利用していただくこともできます。
ご朝食はお楽しみいただけましたでしょうか。

SPA・Xのサウナに関して「湿度が低い。」とのことを挙げていただき、感謝いたします。
スタッフにその旨お伝えさせて頂きます。

「後は良かった。」とのお言葉も大変嬉しく存じ上げます。
当館にもまだまだ至らない店が多くございますが、お客様からのご意見やお褒めのお言葉をやりがいとし、日々ホテルの向上に努めて参ります。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

【○禁煙室○シングル【駐車代無料】】

finalist4091さんの アパホテル<富山> のクチコミ

finalist4091さん [40代/男性] 2019年10月18日 14:28:17

空調の融通が、きかない所が、残念でしたが、温泉は、良かったです。

アパホテル<富山> 2019年10月19日 23:42:46

空調に関しまして融通が利かないとのお声を頂き大変申し訳ございません。

当館は空調を一括で管理している為、季節毎で、冷房又は送風、暖房での運転となっております。
お客様のご期待に沿えず大変心苦しく思います。

温泉に関してはお褒めの言葉を頂きありがとうございます。

当館は別館ではございますが、地下から天然の温泉が湧き出ている為、他のアパホテルとは違うメリットがございます。

フロント 高山

【素泊まり】楽天ポイント10%!泊まって貯まってお得にトラベル!!

___rar___さんの アパホテル<富山> のクチコミ

___rar___さん [50代/男性] 2019年10月16日 01:48:59

10年ぶりの富山訪問、地理不案内のため駅構内の観光案内所でホテルの場所と最寄りの交通機関を伺いましたが、まさかの「わからない」との答え、GOOGLEマップを見せられる始末。やむなくタクシーを利用しましたが、折角の安価な料金が台無しです。
別館の大浴場は空いているにもかかわらず、ほぼ同じ時間帯に行った客同士のロッカーの指定位置が隣り合わせなど、今一つ気が利いていないというか、残念というか。
ちょっと遅くなると食事ができないのも残念ポイントでした。
朝食時に係の方にトースターが1台動作しない事を知らせたのですが、「私には関係ない」の様な雰囲気、余計なお世話を焼き、申し訳ございませんでした。

アメニティなどは良いのですが、何か一つ足らない、そんな印象です。

アパホテル<富山> 2019年10月16日 23:44:56

交通面に関しましては、お手数ではございますが、当館に一度お電話していただければ
少なくともお客様の不安が解消できたかと思います。この度は、ご不便をおかけしたこと
誠に申し訳ございませんでした。
当館は駅から2㎞程離れており、交通機関で申し上げると路面電車、バス、タクシーがご利用可能です。
観光案内所に当館が案内されないのは当館としても大変残念な気持ちでございます。

大浴場施設の対応が「今一つ気が利いていない」とのお言葉ありがたく頂戴し、SPA・Xのスタッフにお伝えし更なる接客向上に努めて参ります。こちらのスタッフの気遣いのなさ重ねて謝罪申し上げます。
大浴場で長旅の疲れを癒すことができていただければ幸いでございます。
大浴場施設は天然温泉でして、疲労回復効果がございます。お客様の時間が許されるのであれば、
ご入銭の後にでも飲み食い処だんだんをご利用いただければスタッフ一同嬉しく思います。

朝食時にお客様の優しさに触れたのにも関わらず、スタッフの対応がお客様の優しさを裏切る形になってしまい、ホテルスタッフ、料飲スタッフ共に心痛くなっております。スタッフ一同心より謝罪申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

当館に数々の不備があったのにも関わらず、「アメニティなどは良いですが」とのお褒めのお言葉
大変嬉しく存じます。

もし当館にもう一度チャンスを頂けるのであれば、数年後と言わず、すぐなる対応をし、お客様に当館が変わったと証明したく思います。
またのご利用心よりお待ちしております。

お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年10月09日 18:18:59

部屋のコンセントの空きが1個口しか無く不便です。
最低でも2個口あると幸いです。

アパホテル<富山> 2019年10月10日 16:36:14

コンセントの設備に関しましてはご不便おかけしましたことお詫び申し上げます。
よろしければフロントにて延長コードの貸し出しも行っておりますのでお申し出くださいませ。
また、禁煙ルームのみになりますがリニューアルしたお部屋でございましたしたら、コンセント口はベッド上に2口、デスク上に2口と多数設置されておりますので機会がございましたらご利用いただければ幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

ヨッシー0830さんの アパホテル<富山> のクチコミ

ヨッシー0830さん [70代/男性] 2019年10月01日 20:55:16

前日に神奈川県から白馬→扇沢→黒部ダムを見学後、立山側から室堂へ行くために利用しました。従って今回は美味しいアパカレーを食べられる朝食抜きでした。
また、フロントで薦められた温泉も入らず部屋風呂で我慢しました。
我慢したとはいえ、大きな清潔な部屋で部屋風呂も大きく大変満足しました。
コストパフォーマンスは期待以上でした。

アパホテル<富山> 2019年10月02日 15:41:36

当ホテル大浴場施設SPA-Xは天然温泉でございまして、冷え性や筋肉痛などに効果があり、ご宿泊のお客様や地域の方から大変好評でございますので
次回ご宿泊の機会がございました際にはご利用いただければ、幸いでございます。

また、今回ツインのお部屋からリニューアルツインのお部屋に無料でアップグレードさせていただきました。
お客様の「大変満足しました。コストパフォーマンスは期待以上でした。」とのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じ上げます。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【○禁煙室○ツイン【駐車代無料】】

投稿者さん 2019年09月26日 19:47:06

ホテルは古めだが部屋は綺麗で快適に過ごせました。
隣にコンビニもあり便利でした。

アパホテル<富山> 2019年09月27日 21:50:35

当館は1991年10月に開業致しまして今年で28年目でございます。
今回シングルのお部屋からリニューアルシングルのお部屋に無料でアップグレードさせていただきました。
お客様の【綺麗で快適に過ごせました」とのお言葉を頂戴でき、嬉しく存じ上げます。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2019年09月15日 00:30:34

アパホテルで料金も安く駐車場も立体駐車場も収容台数が多い上に無料は嬉しい。
駅から少し離れているが隣にコンビニがあるのが良い。
お風呂も一応大浴場がある。
次回も泊まりたい。

アパホテル<富山> 2019年09月15日 19:38:53

この度は、アパホテル<富山>にご宿泊していただき誠にありがとうございます。
立体駐車場は自走式で2階から5階は無料でご駐車可能でございます。
当館のアピールポイントをお褒めいただき大変嬉しく存じ上げます。

天然温泉SPA・Xに関しましても、宿泊のお客様は無料でご入銭いただけます。
宿泊のお客様、外来のお客様ともに大変人気の施設でございます。
お客様の「次も泊まりたい」とのお言葉大変嬉しく存じ上げます。
お客様の次回のご来館、心よりお待ちしております。