アパホテル<富山> クチコミ・感想・情報

アパホテル<富山>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月16日 16:27:49

・離れの大浴場はいいのですが雨や雪だとちょっと厳しいですね
・駐車場は階段のみでしんどいですね

アパホテル<富山> 2017年10月17日 14:15:03

この度は、アパホテル<富山>にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルに併設してございます、天然温泉大浴場SPAXは別館にございまして、一度外にでていただいてのご利用でございます。

駐車場に関しましてご案内不足で大変申し訳ございませんでした。立体駐車場の3階から繋がる通路が当ホテル2階にございます。
立体駐車場のご駐車の際、お鞄のお預かりが希望でございましたら、フロントにお声がけいただければご駐車の間お預かりさせていただきます。
ぜひ、お気軽にお声がけいただければと存じます。

大浴場・駐車場のご利用の際は、ご不便とご足労をおかけいたしました。お客様のご協力に、心より感謝申し上げます。ありがとうございます。
そしてお忙しい中の貴重なご意見のご投稿に感謝申し上げます。

またぜひ、富山へお越しの際は当ホテルをご用命いただけましたら幸いでございます。
またお客様にお会いできる日を、心よりお待ちしております。

アパホテル<富山> 岡崎

【素泊まり】駐車代・別館の天然温泉大浴場無料!!立山旅行にも最適♪

投稿者さん 2017年10月16日 16:26:01

近くにコンビニはありますが飲み屋さんみたいのはありませんね。

アパホテル<富山> 2017年10月17日 13:59:44

お客様のお言葉どおり、当ホテルは住宅街にございまして、JR富山駅から2キロほど離れたホテルでございます。繁華街は富山駅前南口側に多く営業してございます。
海鮮や地酒をおいたお店など、ぜひ富山へきた際はここ!というスタッフイチオシのお店もあり、食で富山を満喫いただけるかと存じます。ぜひ、足を運びくださいませ。

当ホテル周辺には、左に少し行くとセブンイレブン、右に少し行くとローソンがございます。
大変便利な場所に建ってございますので、小さなお買いものにはぜひご利用いただければと存じます。

今回はお忙しい中、ご投稿ありがとうございました。またお会いできることを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2017年10月10日 14:11:21

初めて利用しました。駅からは遠いですが、車だったので気になりませんでした。駐車場も無料だし、温泉も無料で利用できたので大満足です。
朝食も「ご飯のお供」の種類が豊富で満足できるものでしたが、生卵があるとさらにうれしいのですが・・・。

アパホテル<富山> 2017年10月11日 11:50:39

「大満足」というお褒めのお言葉に、頬をゆるませながらご投稿を拝読いたしました。
私どもにとってお客様からのお言葉がなによりの励みとなります。
貴重なお言葉、大変うれしく存じます。
浮足立ってしまうのが当ホテルの悪い癖でございますので、気を引きしめ、今後も皆さまがおくつろぎいただけるホテルづくりに精進してまいります。

当ホテルの朝食は、和洋50種類の朝食バイキングをご案内しております。
種類が豊富だと悩んでしまい、「あれ!」「これ!」とついつい多くとり過ぎてしまう欲張りな自分がでてきてしまいます・・・。
腹八分ではとまらないところが悩みどころです。

恐らくきっと卵かけごはんでしょうか。
醤油をたらして、がーっとかきこむ卵かけごはん、格別でございますね。
生卵のご準備はございませんが、
温泉卵のご準備はございます。
温泉卵もまたたまらない味でイチオシですので、
ぜひ、様々なごはんのお供を添えてお召し上がりくださいませ。

今回の心あたたまるご投稿に感謝申し上げます。
またお客様にお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

アパホテル<富山> 岡崎

【QUOカード+朝食付】ビジネスマン応援宿泊プラン♪
【シングル 禁煙室 朝食付 【駐車代無料】】

投稿者さん 2017年09月30日 01:18:47

夕食はとても良かった。味よく、飲料もきちんと管理されて良かった。
部屋は古く、バスも狭く妙なにおいもあった。

アパホテル<富山> 2017年09月30日 09:54:31

このたびは、アパホテル<富山>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お客様より「夕食はとても良かった」というお言葉をいただき、私どもも大変うれしく思います。

しかし、お客様よりお褒めのお言葉を頂きました一方で、当ホテルの客室について何点かご指摘を頂きました。ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。この点については真摯に受け止め、今後の当ホテルの検討課題とさせて頂きます。

このたびは、お忙しい中、当ホテルに投稿を下さいまして、誠にありがとうございました。
季節も秋になり、朝晩が冷え込んで参りました。お体の調子を崩されぬようどうかご自愛くださいませ。

アパホテル<富山> 山本

【1泊2食付】その日の気分で夕食チョイス&ワンドリンクサービス♪約50種類の朝食バイキング付き☆
【シングル 喫煙可 【2食付】 【駐車代無料】】

えーちゃん317さんの アパホテル<富山> のクチコミ

えーちゃん317さん [40代/男性] 2017年09月27日 16:32:00

駅から近くて便利!

アパホテル<富山> 2017年09月28日 09:51:42

このたびはアパホテル〈富山〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

駅からは徒歩で30分近くございますが
お車では混んでなければ5分です。

無料駐車場もご用意していますので
そのように感じて受け止めていただいたことに感謝申し上げます。

秋も深まりアルペンルートの紅葉も
色づき始めました。

またぜひ観光にお越し下さいませ。
温かいご投稿に感謝です。

アパホテル〈富山〉田中

投稿者さん 2017年09月21日 22:41:32

部屋の風呂が汚いです。特に、タイルの目地、天井の点検口周り、石鹸置くところがひどいです。とても湯を張る気にはなれませんでした。他のサービスが良いだけに、非常に残念な気持ちになりました。

アパホテル<富山> 2017年09月24日 23:21:04

このたびはアパホテル〈富山〉を
ご利用いただきまして
誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当館を
お選びいただいたのに
清掃の不備が多数あり、
残念なお気持ちにさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。

今回の件を清掃とフロントスタッフに伝え、
常に気持ちよく使用していただけるまで
細部まで清掃を徹底して行い、
フロントも不備がないか状況を
しっかりと確認し、清潔なお部屋を
ご提供しましょうと話し合いました。
このたびの件、心よりお詫び申し上げます。

ご不快な思いをさせてしまったにもかかわらず、
他のサービスにお褒めのお言葉をいただき
本当にうれしく存じます。
しっかりと継続してまいります。

またご来館いただける日が来ることを
待ち望んでおります。
お忙しい中のご投稿、
誠にありがとうございました。

アパホテル<富山> 本多

【朝食付】リニューアルルーム確約!新しいお部屋で優雅なひとときを~♪【駐車場無料】
【リニューアルシングル 禁煙室 朝食付 【駐車代無料】】

まぶおさんさんの アパホテル<富山> のクチコミ

まぶおさんさん [40代/男性] 2017年09月14日 17:40:58

価格の安さと温泉に入れることでこちらに宿泊しました。

全体的に古いですが、価格が安いので納得できます。

強いて難を言えば、近隣に食事する所が少ないので、下調べが必要です。

アパホテル<富山> 2017年09月15日 13:59:22

この度は、アパホテル<富山>にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
数あるホテルのなかから、当ホテルをお選びいただき、重ねて感謝申し上げます。

おっしゃるとおり、当ホテルは1991年10月10日に開業し、もうすぐ27年をむかえます。
築年数のたった、アパホテルの中でも歴史のあるホテルでございます。
しかしながら、今年4月には客室100室をリニューアルをし、皆様がさらに快適にお過ごしいただけるホテルに新しく生まれ変わりました。
清掃面も含め、しっかり確認を行い、安心・安全・安眠のホテルづくりに今後も精進いたしてまいりますので、変わらぬご愛顧をよろしくお願い申し上げます。

当ホテルは、市内に3店舗あるアパホテルの中で、最も富山駅より離れたホテルでございます。
海の幸などがおすすめの居酒屋は、富山駅南口にございます。
スタッフがプライベートで通うイチオシのお店や、穴場のお店などご案内させていただきますので、ぜひお気軽にお声がけくださいませ。

お忙しい中のご投稿、感謝申し上げます。
またのご宿泊お待ちしております。

アパホテル<富山> 岡崎

【素泊まり】カップルにおすすめ!カップルプラン!!素敵な1日になりますように☆
【セミダブル 禁煙室 【駐車代無料】】

投稿者さん 2017年09月02日 20:58:56

冷房がきかず、フロントに言うと扇風機を渡された。それでも、暑くて耐えられなかったので、再度言うと部屋をかえてもらえた。広い部屋になったけど、ベッドの上に、切った足の爪があってビックリした。
嫌な気分になった。

アパホテル<富山> 2017年09月03日 04:34:37

この度はアパホテル<富山>へのご宿泊、誠にありがとうございました。

はじめに、度重なるお客様への失態に対し、深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

まず、冷房の効きが悪いことに関しては弁明の余地も御座いません。私と致しましても、ホテルの客室は「夏は涼しく、冬は暖かい」これが前提だと存じます。しかしながら、その期待を大きく裏切ってしまい、代用品としての扇風機もあまり効果が無かったのではないかと、非常に悔やまれる次第でございます。

さらに、恐縮ながらお部屋をご移動して頂いてにも関わらず、移動先のお部屋にて足の爪が床はおろか、ベッドにあったとの事で、私と致しましても何も言葉が浮かばないほど非常に残念に思います。
こんな状態でゆっくりおくつろぎになれなかった事と存じます。大変申し訳ございませんでした。

本件はすぐに清掃担当者に伝達し、なぜこのような事がおきたのか、そして未然に防ぐためにはどのようにすればいいのか、初心にかえり改めて協議致します。

最後に、たくさんのご迷惑をお掛けしたにも関わらず、口コミを頂く事ができ大変ありがたく存じております。
今後とも少しでもお客様にご満足頂けるよう努めて参ります。

【セミダブル 禁煙室 【駐車代無料】】

O-chinさんの アパホテル<富山> のクチコミ

O-chinさん [40代/男性] 2017年09月02日 12:13:57

部屋のトイレが臭すぎます。古いのは仕方ないですが臭いは何とかなりませんか。よく利用させて頂いてるだけに残念です。

アパホテル<富山> 2017年09月03日 04:13:41

この度はアパホテル<富山>へのご宿泊誠にありがとうございました。
ならびに、富山駅より離れているにも関わらず、毎度ご利用いただき感謝申し上げます。

はじめに、ご宿泊中にご不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
浴室トイレの臭いに関しましては他のお客様からもお寄せ頂いてございます。皆様にご迷惑をお掛けしており、非常にこころ苦しい次第でございます。
こころよりお詫び申し上げます。

原因と致しましては、排水口の汚れがほとんどであり、詰まり防止の為にも定期的に清掃させて頂いておりますが、いまだ不充分であると感じました。

一度に全ての部屋の洗浄を施すことは難しいながらも、洗浄頻度を増やし、少しずつ改善して参りたいと存じます。お客様におかれましては、ご容赦頂けたら幸いでございます。

まだまだな当館ではございますが、それでもよくご利用頂いていることに、大変嬉しく存じております。これからもご愛顧いただけるよう、清掃だけでなくサービス・設備面においても維持・改善して参ります故、次の機会もご利用いただけたら大変幸いでございます。

この度はご多忙のなか、ご投稿いただきありがとうございました。

【シングル 禁煙室 【駐車代無料】】

投稿者さん 2017年08月27日 16:46:38

富山駅前と勘違いして、予約をしてしまいました。同じ方向にあるし、間違える方が悪いのだけどかなりショックでした。名前の付け方を考えてほしい。じろう

アパホテル<富山> 2017年08月27日 21:07:47

はじめに、お疲れのなか大変なご足労をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。

ご迷惑をおかけしましたが、おそれ多くも少しだけ小話を。
アパホテルは富山市内に3ホテルございまして、当館のアパホテル<富山>、アパホテル<富山駅前>、最後にアパヴィラホテル<富山駅前>と、非常に名前が類似しております。
お客様の言われました通り、名前を分かりやすく変えればと私も思ったことがございます。
「アパホテル」、こちらは大変恐縮ではございますが、我々グループホテルのブランド名である為、変更ができかねます。では、その後ろの名前を変更したらどうなのか。
私も個人的に考えたことがございます。当館のアパホテル<富山>を別の名前にするとしたら。
結局、ベストな名前は思い浮かびませんでした。富山駅前の2ホテルは、たくさんのお客様が富山でのホテルをお探しの際に、「富山駅の近くにアパホテルがあるのか」と見つけていただけるよう「富山駅前」と名前がついてございます。
しかし、当館は富山駅前から離れてございます。当館の住所に「窪新町」とありますが、
アパホテル<窪新町>ではしっくりきません。やはり、当館はアパホテル<富山>が丁度いいという結果で落ち着きました。

話が大変長くなりましたが、ご足労をおかけしましたことに変わりございません。お詫び申し上げます。我々としましては、少しでも分かりやすい表記、表現ができるよう努めて参ります。

大変恐縮ではございますが、当館ひいては全国のアパホテルをまたご利用いただけたら幸いでございます。

お忙しいなかのご投稿ありがとうございました。

【シングル 禁煙室 【駐車代無料】】

投稿者さん 2017年08月27日 15:33:10

エアコンが全く効きません。故障と思いフロントに電話すると「当館は外気が高い時や皆さんが一斉に利用するときにはエアコンが効きにくくなります」ですって。は?ここは日本ですよ?そんな理屈あります?そんなホテルあります?その後どうして我慢出来ず扇風機を借りたいと言ったら借りられました。でも向こうからはありますよ、とは言ってもらえませんでした。アパには初めて泊まりましたが、部屋にオーナーの成功話や思想信条に関する本とかが沢山あり、気持ち悪く全く落ち着きませんでした。いろんなホテルに泊まってますが、そんなホテル見たことないです。部屋はラブホのような壁紙。コインランドリーもなく、かといって値段も安くなく、このホテルはどういうカテゴリーなんだろう?スタッフの対応は悪くなかったのですが、エアコンが効かないなんて論外です。お金返して欲しいです。隣にあるスパも古かったです。朝食も普通でした。もう二度とアパには泊まりません。星ゼロでもいいくらいです。

アパホテル<富山> 2017年08月27日 20:45:03

はじめに、お客様への説明不足等の多くの不手際、並びにご滞在中に多大なるご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

当館は空調温度を一括にて管理しており、それぞれのお部屋での温度設定が出来かねてございます。そのうえ、当館の築年数が26年を迎えようとしており、空調性能が低下しつつあることも現状でございます。
お客様におかれましてはご不便をおかけしてはございますが、お部屋が暑いと感じられ、内線等でお申し出がありましたお客様には、在庫がある限り扇風機をお部屋へお渡しさせていただいております。
しかし、今回スタッフが扇風機の存在を申さなかった点が非常に残念でなりません。
我々といたしましても、お客様が少しでも快適にお過ごしできるよう1歩先のサービスをしなければならないところ、それを怠ってしまい、私としても非常に悔やまれます。

「空調機械が古いから。」これは言い訳にもならないことでございます。お客様から頂きました全てのお言葉を真摯に受け止め、当館ひいてはグループ全体で解決できるよう努めて参ります。

コインランドリーに関しましては、別館スパックスの脱衣場に設置しておりましたが、分かりづらかったことと存じます。今後は説明書き等を増やすことで、お客様のストレスなくご利用いただけるよう努めて参ります。

最後に、ご旅行の目的がレジャーと伺いました。この日の為にご予定を合わせ、旅程を考え、もしかしたら久しぶりのご旅行だったかもしれません。そんななか富山駅から離れた当館をお選びいただいたにも関わらず、お楽しみにされていたお気持ちを台無しにしたことに、
おそれ多くも従業員である私さえも非常に残念であり、悔やまれます。
これがきっかけで富山に対して悪印象を持たれていないことを祈るばかりでございます。
おひとりでもお客様が「泊まってよかった」と、お思いになっていただけるよう我々従業員も初心にかえり、より良いサービスとは何かを考え、実行して参ります。

お忙しいなか、当館へのご投稿誠にありがとうございました。
あわせまして、度重なる不手際に対し、謹んでお詫び申し上げます。

【リニューアルツイン 禁煙室 朝食付 【駐車代無料】】

投稿者さん 2017年08月23日 00:23:43

観光で利用させていただきました。
禁煙室でしたがなぜか部屋がタバコ臭かったのはなぜでしょう?タオルやリネンが臭かったしホテルの人は気にならないのかな?
一番残念だったのはお風呂。別棟で道路を渡らないといけないのは大目に見るとして、スパというより近所の方のお風呂です。施設も古いし…マンションの子供たちが走り回っていました。足を伸ばして入れたのがよかったくらい。
今回は車で行きました。駐車場が立体なので階段の上り下りはちょっと大変…だけど、24時間自由に出し入れできるのはありがたく、コスパもまあまあだったので、機会があればまたお世話になるかな?

アパホテル<富山> 2017年08月24日 05:23:43

この度は、アパホテル<富山>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
 今回、ご宿泊されたお部屋が禁煙のお部屋ですが、タバコ臭かったということでございました。お客様に不快な思いを与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。また、更にタオルやリネンについてもご指摘を頂き、申し訳ございませんでした。この旨を清掃係にお伝えし、改善に向けて進めて参ります。
 当ホテルの大浴場施設や立体駐車場についてもご指摘を頂きました。特に駐車場についてはお客様の仰る通り、階段の上り下りが大変でございます。ご不便をお掛けして申し訳ございません。他のお客様からも同様のご意見を頂く事がございますが、なかなか改善に向けて踏み出すことができていないことが現状です。この件については社内でじっくりと検討し改善に向けて一歩踏み出すことができますように努力して参ります。
 ただ、私どもにとって救いなのは「コスパもまあまあだったので機会があればまたお世話になるかな?」というお言葉を頂いたことでございます。次回のお客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
 まだまだ暑い日が続きます。体調を崩されないようご自愛下さいませ。
 お忙しい中、投稿をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

アパホテル<富山> 山本

【素泊まり】リニューアルルーム確約!新しいお部屋で優雅なひとときを~♪【駐車場無料】
【リニューアルツイン 禁煙室 【駐車代無料】】

投稿者さん 2017年08月19日 17:02:17

家族での帰省に利用しました。この価格なら仕方ないのかもしれませんが、全体的に設備が古く、清潔感にかける気がしました。
大きな天然温泉は魅力的でしたが、雨が降っていたため移動に困りました。

アパホテル<富山> 2017年08月19日 21:43:05

この度はアパホテル<富山>へのご宿泊まことにありがとうございました。

ご家族での帰省に当館をお選びいただいたにも関わらず、お客様方にはホテルに欠くことができない「清潔」という部分で快くないお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃる通り当館は今年で26歳を迎えるホテルでございまして、いろいろな箇所に経年による古さが表れてございます。

しかしながらそれを感じさせないほどのサービスをフロントスタッフ及び清掃スタッフが連携して行い、すべてのお客様が気持ちよくご滞在できる環境作りを目指し、初心に帰ることを忘れず努めて参ります。

ホテル及びスタッフ共々、まだまだなホテルではございますが、「古き良きホテル作り」を目指し頑張って参る所存でございます。

お客様におかれましては、富山へのまたのご来訪がございました際、おそれ多くも当館をご利用いただけたら大変幸いでございます。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

【トリプル 禁煙室 【駐車代無料】】

leoパピさんの アパホテル<富山> のクチコミ

leoパピさん [30代/女性] 2017年08月18日 23:04:12

出張族で週3で出張してます。
今回初めての利用でした。
まず、駐車場が狭い。それは仕方ないとして、4階に停めたのに、エレベーターが無いので大荷物を抱えて階段で1階まで降りてホテルの玄関へ。
せめてもう少しキレイな階段にして下さい。非常口のような階段で壁の汚れが荷物につきました。
お部屋はリニューアルルームでしたのでキレイでした!
これは満足。
でも、リニューアルしたのはうわべだけ?
水回りが古い。これは仕方ないとして、カビも残っていて正直お風呂トイレの使用が苦痛でした。なんか不潔。
スパがあるホテルでしたが、一度外に出て別館のスパに行かなきゃいけない。
正直女性には向きません。
浴衣でスッピンで受付前を通って外へ…とか嫌です。
やむなく部屋風呂で済ませましたが上記のように不快でした。

新しいお部屋を謳うなら、水周りもリニューアルしていて欲しかったです。

アパホテル<富山> 2017年08月19日 19:04:18

この度は、アパホテル<富山>をご利用いただき
誠にありがとうございます。

ご案内不足で大変申し訳ございません。
当ホテルの立体駐車場の3階に、当館の2階に繋がる連絡通路がございます。
当館の2階からエレベーターで1階に降りることが出来ます。
また、フロントで大きな荷物等をお預かりいたしますので、
お声がけ下さい。
次回ご来館の際はぜひご利用くださいませ。

当ホテルは4月14日に100室リニューアルオープンいたしました。
クラウドフィットと申しますベッドは
雲のような寝心地が味わえますベッドでございまして、
ごゆっくりお休みいただけましたら幸いでございます。
お客様に快適にお休みいただけますようにとお部屋をリニューアルいたしましたが、
バスルームにカビがあったとのことで清掃のスタッフに伝え、
清掃を徹底・点検をして参ります。
ご指摘ありがとうございます。

大浴場施設SPA・Xは別館でございまして、
ご不便をお掛けいたします。
SPA・Xは天然温泉でして、疲労回復等の効果がありますので、
次回アパホテル<富山>にご宿泊の際は
ぜひ、ご利用くださいませ。

お忙しい中、ご投稿いただき
アパホテル<富山>杉本

【リニューアルシングル 禁煙室 【駐車代無料】】

投稿者さん 2017年08月18日 19:26:52

有名なホテルだけあってサービス等対応はちゃんとしていてよかったです。
こちらの立地は繁華街と離れているので夕飯がてらに飲みに行くのは今一つでした。
10分程度歩くと焼き鳥屋さんがありますが疲れてから行くにはちょっと遠い(暑い)と感じました。コンビニは隣と数分のところと2件あり、とりあえず食料を確保するのは困りませんでした。
併設の日帰り温泉施設が宿泊者は無料(宿泊費に含み済み?)ですが、朝の開店時間が遅く出発前の「朝風呂」はできないのが残念。

アパホテル<富山> 2017年08月19日 14:11:23

この度は、アパホテル<富山>にご宿泊いただき
誠にありがとうございます。

スタッフのサービスにおいてお褒めの言葉を頂くことができ、
大変うれしく存じます。
この言葉に浮き足立つことなく、
これからもお客様にご満足いただけるよう、精進して参ります。

当ホテルは、富山駅から2キロほど離れており、住宅街にございます。
しかし、別館の温泉施設「SPA・X」に併設してございます「呑喰い処だんだん」という、
居酒屋がございます。サイコロステーキや晩酌セットなどがございます。
また、お風呂上りの冷たいビールは格別でございますので、
大浴場とともに、是非ご利用いただけたらと存じます。
併せて水分補給もお忘れなきようお気をつけ下さいませ。

当館の大浴場の営業時間に関して、ご協力いただきありがとうございます。
営業時間は11時から24時までの営業でございます。
旅の疲れを癒していただけましたら幸いと存じます。

お忙しい中のご投稿ありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
アパホテル<富山>杉本

【朝食付】カップルプラン♪…素敵な1日になりますように☆
【セミダブル 禁煙室 朝食付 【駐車代無料】】

投稿者さん 2017年08月16日 15:15:25

子供達と3人で2泊しました。
部屋は年季が入っていてさすがに汚い所もありましたが、掃除は行き届いているようで、嫌な思いをする事はありませんでした。
朝食も美味しかったですし、駐車場はいっぱいで入れずバタバタしましたが、停められる場所を丁寧に案内して頂けましたし、チェックアウトするまで気持ちよく過ごせました。

アパホテル<富山> 2017年08月16日 15:58:59

このたびはアパホテル〈富山〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

フロントの対応をはじめ、清掃や朝食に
お褒めのお言葉をありがとうございます。

対応したのは私ではないのですが
自分の事のように嬉しいです。

このお言葉で浮き足立つのが悪い癖・・
引き続き、地に足を着けてしっかり取り組んでまいります。

バタバタしていたにも関わらず
このような温かいご投稿に感激しています。

気づきの機会をありがとうございました。
引き続きのご利用を心からお待ちしています。

アパホテル〈富山〉 田中

【朝食付】6:30からオープン☆種類豊富!!大人気の50種類の和・洋バイキング付
【トリプル 喫煙可 朝食付 【駐車代無料】】

投稿者さん 2017年08月14日 19:45:27

駐車場は停めるスペースが狭い、ワンボックスが増えてる時代だから広くすべき。 ベッドとベッドの間の床に湿布を剥がしたビニールが落ちていたし、ベッドの頭の上の台も埃が凄かった。家族4人で予約したのに、タオルが2枚しかなかった。トイレの汚物入れに生理用品が捨てたままになっていたのは唖然とした。包んでいた紙がゴミ袋と同系色だったせいで気がつかなかったのかもしれないが、ひどいの一言。冷蔵庫は電源を入れたのに冷えず、庫内を見たらスイッチがオフになっていた。使用に際して注意書きが必要だと思う。製氷機に紙コップが備え付けられておらず、コップを取りに部屋に戻った。温泉のロッカーが細長くて小さく使いづらい。洗い場が少なく、裸で順番待ちするはめになった。問題点を上げたらキリがないが、掃除に関しては早急に改善が必要だと思う。
追記・この苦情に対し、ホテル側から何の返事もない事がとても残念です。二度と泊まりません。

アパホテル<富山> 2017年08月16日 16:15:14

この度はアパホテル〈富山〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご投稿を拝見し心苦しい気持ちでいっぱいです。
もう少し、良い対応が出来たのではと
投稿を見ながら、反省しております。
折角のご旅行に水を差してしまったことを心よりお詫び申し上げます。

このたびの件は、弁明の余地もございません。
私どもの至らなさに尽きます。

気づきの機会を頂戴しましたので
こちらをチャンスと受け止め、優先順位を設け
清掃のレベルアップ、お客様の利便性の向上に取り組んで参ります。

貴重なご意見、ご教授を

アパホテル富山
田中

【トリプル 禁煙室 朝食付 【駐車代無料】】

おてもやん59さんの アパホテル<富山> のクチコミ

おてもやん59さん [60代/男性] 2017年08月05日 23:59:49

前日より連泊です。

アパホテル<富山> 2017年08月06日 11:37:11

この度は、アパホテル<富山>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。今回、ご連泊でご予約を頂いているということで、大変うれしく思います。
 ご宿泊されている中で、何か御意見などはございませんか?もしございましたら、ご遠慮なく投稿をお寄せ下さいませ。
 今後共、多くのお客様よりご意見を賜り、より良いホテル作りをめざして努力を続けて参りますのでどうぞよろしくお願い申し上げます。
 投稿をお寄せいただきありがとうございました。

アパホテル<富山> 山本

【朝食付】ツイン1名利用!人気の50種類の和・洋バイキング朝食付!!
【ツインシングルユース 禁煙室 朝食付 【駐車代無料】】

おてもやん59さんの アパホテル<富山> のクチコミ

おてもやん59さん [60代/男性] 2017年08月05日 23:58:44

翌日も急遽連泊にしたのだが部屋のレベルが違ったがサービスで高いほうに合わせてくれた。

アパホテル<富山> 2017年08月06日 11:25:58

この度は、アパホテル<富山>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お客様よりお褒めのお言葉をいただきまして、私どもも大変うれしく思います。
 私ども、APAホテルのAPAとはAlways Pleasant Amenityの略で「いつも気持ちの良い環境」という意味があります。お客様に快適な環境を提供するということをモットーにさせていただいております。
 当ホテルは1991年10月10日にオープンし、今年で26年目を迎えます。今年の4月には部分的ではございますが客室のリニューアルを行いました。リニューアルフロアを利用して頂けるプランもご用意致しておりますのでどうぞご利用下さいませ。
 今後とも、多くのお客様に快適な環境を提供できるよう努力を続けて参りますので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
 次回のお客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
 お忙しい中、投稿をお寄せいただきましてありがとうございました。

アパホテル<富山> 山本

【朝食付】~楽天ポイント10倍 □■泊まって貯まってお得にトラベル■□
【シングル 禁煙室 朝食付 【駐車代無料】】

投稿者さん 2017年08月05日 11:49:41

家族旅行で妻、子供(9ヶ月)と利用しました。

駐車場…ホテル裏の立体駐車場を利用しました。駐車場の3階とホテルの2階が直結している入り口を利用しましたが、連絡通路には段差や階段があり、2枚ある扉も重く、重い荷物や子供を乗せたベビーカーなどを運ぶのはとても不便であり大変でした。ロビーに一度荷物やベビーカーを下ろしてから駐車しに行けば良かったと思いました。

部屋…部屋は快適でしたが水回りは洗面台とタイルのつなぎ目などに黒カビ?シミ?がひどく、不潔に感じました。気にしすぎかもしれませんが子供の哺乳瓶を洗うのも少し躊躇するほど…。
また、以前別の宿でトリプルの部屋を利用した際、快適に過ごせたこともあり、今回もトリプルの部屋に宿泊しよう(ベッドがつけられるようなら2つのベットをつけて母子一緒に寝よう)と考え、富山市内のホテルを探していたところ、唯一こちらのホテルにトリプルの部屋の空きがあったので予約をしたのですが、案内された部屋はツインになっていました。確認すると「担当の者が大人2名と勘違いしてベッドを1つ入れ忘れた。料金はトリプルの部屋と同じ広さなので変更はない。」とのことでした(ベッドの代わりにソファが入っており、バスタオル等も2名分の用意でした…赤ちゃんはバスタオル等準備してもらえないものなのでしょうか?)。部屋の変更を申し出ればよかったのですが、荷物を広げた後で、その後の予定もあってバタバタしていたので、ベッドをつけて3人で寝ることにし、そのまま宿泊しました。モヤモヤしたので帰宅してから調べてみると、未就学児の添い寝は無料のようですし、ツインとトリプルの部屋では3~6平米ほど広さに違いがあるようですが部屋の広さの違いに約5千円も多く支払ったのはいまだに腑に落ちません。
なお、WiーFi完備とのことでしたが利用した部屋は繋がりにくくほとんど利用できませんでした。

帰りのエレベーターに乗る際、清掃スタッフの方がエレベーターを譲ってくれました。お忙しい中親切にしていただきありがとうございました。

年に数回ほどしかできない家族旅行で、結果的に考えると割高な宿泊費になってしまったように感じ、なんだかモヤモヤが残ります…。スタッフの方の対応がよかっただけにとても残念です。次回またこちらのホテルを利用したいかと聞かれれば遠慮したいと答えると思います。

アパホテル<富山> 2017年08月06日 11:08:51

この度は、数ある中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、お客様に大変不快な思いを与えてしまい大変申し訳ございませんでした。以前、トリプルのお部屋を利用された際に快適に過ごされたということもあって今回も当ホテルのトリプルのお部屋を予約していただいたということで、お客様も当ホテルのトリプルに宿泊されるのを心待ちにされていたかと思います。
 しかし、洗面台とタイルのつなぎ目に黒カビなどがあり不潔に感じられたこと、ご利用のお部屋はWi-Fiがご利用できなかったことなど、家族旅行で当ホテルをご利用頂きましたお客様の期待を裏切ることになってしまい、大変申し訳なく思っております。
 今後は、こういうことにならないよう、社内で検討し、改善策を講じて参ります。
 当ホテルは1991年10月10日にオープンし、今年で26年目を迎えます。老朽化という面もございます。今年の4月15日に当ホテルの一部ではございますがリニューアルも行いました。少しずつではございますが、改善に向けて努力もさせていただいておりますので、どうか次回も当ホテルをご利用下さいますよう何卒よろしくおねがいもうしあげます。
この度は、お忙しい中、投稿をお寄せいただき、又、お客様より貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

アパホテル<富山> 山本

【ファイナルサマーバーゲン】■素泊まり■チェックアウト1時間延長無料♪まったり旅行の拠点にオススメ♪
【トリプル 禁煙室 【駐車代無料】】