ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ のクチコミ

投稿者さん 2018年05月21日 13:42:52

以前にも利用した時に部屋、サービス面でかなり気に入っていたこともあり、今回の出張でも利用させていただきました。
このように書き込みはあまりしないタイプでしたが、今後もみんなに勧めていきたいので、あえて書かせていただきました。
一階の売店での出来事です。
その日は大雨で、フロントで傘を購入できないかお伺いしたところ、男性スタッフの方がわざわざ売店まで案内してくれました。
しかし、いざ傘を購入すると女性の店員さんは包装のビニールを取ることなく終了。
おや?とは思ったが、そんなに気にすることなく、自分で包装を外しました。
そして、包装のビニールを店員さんに捨てていただくようにちゃんと丁寧にお願いしたところ、完全に嫌顔。
はぁ?みたいな顔をされて小さい声で「あ、はい」のみ。
そして投げるようにレジ下のゴミ箱に入れてました。
その後、店を出るときの挨拶もなく、正直びっくりの一言です。
何がそんなに嫌だったのか不明ですが、あの小さなゴミを捨てることがそんなに嫌なのか疑問でしかありませんでした。
雨の日に傘を買うってことはすぐに使うってことだし、今時コンビニでも「すぐに使いますか?」の確認もして包装を取ってくれますよ。
自分が一流だと感じたホテルの売店のサービスはコンビニ以下でした。
包装を取らなかったから怒ってるわけではなく、あくまで店員さんの態度と器の問題です。
せっかく滞在を楽しみにしていたのに、売店に行ったことを後悔しました。
着物を着るってことはそれなりのおもてなしを期待するし、ハードルも自然と上がっていることを忘れずに。
あれだと、短パンTシャツで店番する高校生の方が数倍もマシですよ。

それ以外は、本当に満足できるホテルであることは間違いありません。
これからも利用させていただきます。

【スタンダードプラン】~シティホテルでごゆっくり~(宿泊のみ)

投稿者さん 2018年04月30日 20:40:59

GWに泊まりました。チェックインの流れがスムーズで、早く部屋まで行けました。スタッフの連携ができてるなと思いました。朝食時、周囲の宿泊客の食べ終わった皿がテーブルにずっと放置されてました。私たちのテーブルも同様でした。皿は早く下げて頂いた方が良いと思います。帰りにホテル発の空港行きのバスを利用しました。出発ギリギリだったため、(外国人の)スタッフが走ってバスを引き留めようとしてくださいました。ホスピタリティに優れていると思いました。助かりました。

【【禁煙】スタンダードツイン】

hagidaiさんの ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ のクチコミ

hagidaiさん [40代/男性] 2018年02月22日 15:05:59

とにかくがっかりでした。
風呂ははがれていて汚らしい。
朝食も特に特徴もなく、サラダもシャキシャキ感がない
そしてなによりも従業員に全く笑顔がない
皆さん疲れているのでしょうか

「くまもと」をジックリ楽しむ連泊プラン♪ホテル朝食をランチに変更OK&チェックアウト12時

投稿者さん 2018年02月22日 14:14:24

フロントなどで丁寧な対応でした。ありがとうございした。

投稿者さん 2018年02月14日 02:39:06

駅から少し離れているので車で来ていて良かったなと思いました。
とてもステキなホテルです。

くまモンデザインルーム【スタンダードプラン】
【くまモンデザインルーム【禁煙】ツイン】

投稿者さん 2017年11月07日 09:36:33

11/4に宿泊。立地が不便である。駅から歩くには距離があり、タクシーでは近すぎ運転手さんには気の毒であり、市電に乗っても停留所から中途半端な距離である。
朝刊をフロントにおかず、ショップで扱っているが、ショップの開店は7時からであり、食事は6時から朝刊の入手ができない不便さを感じた。
部屋が暗すぎ、小さな照明があっちこっちあり、全部点灯しても部屋が暗い、また枕以外のクッションが邪魔である。クッションがムダである。

投稿者さん 2017年10月06日 18:39:33

朝食付きプランの三人での宿泊であのお値段にはビックリ!一人増えたので後からシングルを直に予約したけれど、お値段があまり変わらなくて…(^_^;)でも同じフロアのお部屋にしていただき、感謝!
朝食バイキングもかなり良かった!ただ、コーヒーもセルフがよかったかなと思いました。
娘の忘れ物も丁寧に梱包して送っていただきました。ありがとうございました。
少し街中から離れていたのでちょっぴり残念な気がしましたが、ホテル前にすぐタクシーが待機してて良かったです。
またお世話になりたいです(^-^)

【【喫煙】スタンダードツイン】

「春」さんの ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ のクチコミ

「春」さん [50代/男性] 2017年08月31日 11:16:16

疲れた体を休めるには本当に最適です

22時と言う遅い時間に到着しましたが部屋は快適な温度でした
日中のうだる熱気は無く涼しい温度に調整されています
部屋の中の至る所に気遣いがあり何も考えずに任せられます
作業用の机は広くPCを2台強引に並べても余裕は有ります

仕事で疲れたとき、度重なる移動で疲労蓄積したときほど
ここに泊まるべきでしょうね、今回はたまたまでしょうが
良いのかな~と思える値段で宿泊できましたが出張費に上積みしてでも
泊まるべきかと思った次第です

疲労軽減、気力回復効果が有るホテルと思います

【駐車場パック】駐車料金1台分が無料★(宿泊のみ)
【【禁煙】スタンダードシングル(セミダブルベッド)】

とらさん53さんの ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ のクチコミ

とらさん53さん [30代/男性] 2017年08月21日 22:16:06

値段が高いだけでした。

【事前決済】14日前予約でお得プラン♪♪(宿泊のみ)

投稿者さん 2017年08月09日 22:26:27

駅から少し離れていましたが、お部屋も広く清潔でアメニティも充実しており、大変満足しました。
従業員の方の対応もとても安心・満足できるもので、ホテルの雰囲気も含め総合的に泊まって良かったと思えるホテルでした。
一緒に予約した家族の部屋にベビーベッドをお願いしましたが、そちらもしっかりしたものでしたし、キッズアメニティも子供がとても喜んでいました。
空港とのアクセスもバスで一本で便利ですし、また是非利用したいと思います。
また是非利用したいと思います。

「くまもと」をジックリ楽しむ連泊プラン♪泊まるだけのカジュアルステイ!チェックアウト12時☆

投稿者さん 2017年08月03日 17:09:34

部屋が広くアメニティも充実しており、
とても有意義に過ごせました。
朝食も種類が豊富で楽しめました。
また利用させて頂きます。

投稿者さん 2017年08月01日 13:19:16

Good location, clean room and good price

【【禁煙】スタンダードツイン】

nemu3094さんの ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ のクチコミ

nemu3094さん [60代/男性] 2017年07月30日 17:16:51

熊本出張の際は、いつもお世話になっております。フロントの方達の対応が良く、また、朝食がとても多くの料理があり、とてもおいしいのですが、いつも食べきれません。

投稿者さん 2017年05月09日 13:16:17

①チェックイン時、予約が確認できず10分ほど待たされる。
(楽天予約の為?そうであれば楽天に出すべきではないと考える)
②入室時カードキーが使用不可。フロントに連絡。キー交換。
③外出時、フロントにカードキーを預けたが、帰ってくると預かっていないとの返答。
④ほろ酔いで帰ってくるとまたもや部屋が開かずカードキーの取り換え。
※子供の日ということもあり仕事がらみで息子と二人旅。最悪の子供の日にして頂きました。
息子も2度と泊まりたくないとの事。熊本のANAにはもう宿泊することはないと思います。

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2017年05月17日 16:44:39

この度は私共の不手際で、ご不快な滞在としてしまいましたこと、衷心よりお詫び申し上げます。

せっかくのご子息との二人旅を、大変申し訳ありませんでした。

ご投稿をいただき、現場と責任者とに確認を取りましたが、今回はひとえに私共の不行き届きで、申し開きようがございません。

二度とこのような不始末を起こさぬよう、現場はもちろん、ホテル内スタッフ全員に徹底いたします。

ご投稿、誠にありがとうございました。
お客様からのお言葉はすべて真摯に受け止め、改善に努めてまいります。

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ
営業企画 村上あすか

【【喫煙】スタンダードツイン】

理恵さん2006さんの ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ のクチコミ

理恵さん2006さん [60代/女性] 2017年03月18日 20:48:13

熊本駅から近く、荷物を預けすぐ出かけられます。旅疲れも解消できほっとできます。
一人旅にはちょっと贅沢なスーペリアツイン、20階で満足できましたよ!
いつも思うのは、熊本の食材の新鮮さ。夜朝と同じレストランでしたが、美味しいもの・・
満足です。特に朝がゆのお米とお水、すごくおいしかったです。
ではなぜ星一つ引いたかというと、朝食の時の「席」の悪かった点です。そして
なぜ、前もって座席の確認をしてくださらなかったかです。周り沢山あいていましたよ。
人通りのおおい、ワインセラーに向いた、食器置きみたいな場所でした。
それまで全て満足だっただけに、がっかりでした。食事の席は人それぞれです。どうぞ
今後は事前にお聞きください。他全部ほし5!また行きたいです。

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2017年05月17日 18:55:37

理恵さん2006様

この度はANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイをご利用くださり誠にありがとうございます。
また数々のお褒めの言葉を賜り感謝申し上げます。

今回のご旅行は、理恵さん2006様にとって「ご自分へのご褒美」旅行でいらしたのでしょうか。
スーペリアツインのお部屋、ご満足いただけたことを嬉しく存じます。

また、レストラン サンシエロで夜朝お食事をお楽しみくださりありがとうございました。
豪華なお料理もお召し上がりになった上で、朝食の朝がゆに言及してくださるとは、食材そのものの美味しさを語ってくださっているに等しく、熊本への賛辞!
熊本の魅力を知っていただけることは、私どもにとって大きな喜びでございます。

朝食時、お席のご案内では大変失礼いたしました。
理恵さん2006様のおっしゃるように、お席をはじめその方にとってのよい条件は人それぞれ、お客さまのご希望を確認することは大切でございますね。
いただいた課題をしっかり自分の中にとらえ、次回は星5ついただけるよう目指して、さらにサービス向上に努めてまいります。

ぜひまた熊本へお越しの際にはANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイをご利用ください。

理恵さん2006様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ
営業企画 村上あすか

《ホテル朝食ブッフェ付》泊まってザクザク☆ポイント貯めよ♪楽天限定【ポイント10倍】
【【禁煙】スーペリアツイン】

A6M52さんの ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ のクチコミ

A6M52さん [50代/男性] 2016年12月23日 18:46:45

施設、サービス共に申し分ないホテルでした。
特に朝食(バイキングサービス)は絶品でした。

熊本宿泊の際は、また選ぶつもり!

投稿者さん 2016年12月16日 10:52:42

くまモンルームにして本当に良かったと思います。
部屋自体は普通のツインルームでしたが、くまモンづくしが何よりでした。
いい歳のおっさんとおばさんでしたが、室内写真もたくさん撮り、盛り上がりましたよ。

【くまモンデザインルーム【禁煙】ツイン】

km4292さんの ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ のクチコミ

km4292さん [40代/男性] 2016年12月16日 02:32:49

昨年の12月に続いて、13日~14日の2日間宿泊させて頂きました。既に実家もなく、熊本に帰る時にはこちらに宿泊させて頂くことにしておりますので、今回も快適に過ごさせて頂きました。来年もよろしくお願いします。

【【喫煙】スタンダードシングル(セミダブルベッド)】

たいちゃんパパ5844さんの ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ のクチコミ

たいちゃんパパ5844さん [40代/男性] 2016年12月06日 17:50:24

繁華街からは離れていますが、雨でなければ十分徒歩で行けます。スタッフの方のサービスや部屋も申し分ありません。ただ、洗面台の水道だけはどうにかならないでしょうか。節水タイプなのはいいのですが、水の出が細く、水量も少ないのでとてもストレスを感じます。蛇口を少し多めにひねると、今度は勢いよく水は出ますが、水の出が細いので、ビシャビシャ跳ね上がるだけで、石鹸の落ちはあまり変わらず、使いづらい思いをされている人も多いのではないかと想像します。

投稿者さん 2016年11月14日 09:04:25

フロントスタッフの方々の笑顔でお迎えをはじめ
礼(麗)節ある気配りで、リラックス出来ました。

ビュッフェもスタッフの方々の優しい目線が
よりいっそう美味しく頂きました。

次回の宿泊を楽しみに出来る一日でした。