ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ のクチコミ

投稿者さん 2017年05月09日 13:16:17

①チェックイン時、予約が確認できず10分ほど待たされる。
(楽天予約の為?そうであれば楽天に出すべきではないと考える)
②入室時カードキーが使用不可。フロントに連絡。キー交換。
③外出時、フロントにカードキーを預けたが、帰ってくると預かっていないとの返答。
④ほろ酔いで帰ってくるとまたもや部屋が開かずカードキーの取り換え。
※子供の日ということもあり仕事がらみで息子と二人旅。最悪の子供の日にして頂きました。
息子も2度と泊まりたくないとの事。熊本のANAにはもう宿泊することはないと思います。

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2017年05月17日 16:44:39

この度は私共の不手際で、ご不快な滞在としてしまいましたこと、衷心よりお詫び申し上げます。

せっかくのご子息との二人旅を、大変申し訳ありませんでした。

ご投稿をいただき、現場と責任者とに確認を取りましたが、今回はひとえに私共の不行き届きで、申し開きようがございません。

二度とこのような不始末を起こさぬよう、現場はもちろん、ホテル内スタッフ全員に徹底いたします。

ご投稿、誠にありがとうございました。
お客様からのお言葉はすべて真摯に受け止め、改善に努めてまいります。

営業企画 村上あすか

【【喫煙】スタンダードツイン】

理恵さん2006さんの ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ のクチコミ

理恵さん2006さん [60代/女性] 2017年03月18日 20:48:13

熊本駅から近く、荷物を預けすぐ出かけられます。旅疲れも解消できほっとできます。
一人旅にはちょっと贅沢なスーペリアツイン、20階で満足できましたよ!
いつも思うのは、熊本の食材の新鮮さ。夜朝と同じレストランでしたが、美味しいもの・・
満足です。特に朝がゆのお米とお水、すごくおいしかったです。
ではなぜ星一つ引いたかというと、朝食の時の「席」の悪かった点です。そして
なぜ、前もって座席の確認をしてくださらなかったかです。周り沢山あいていましたよ。
人通りのおおい、ワインセラーに向いた、食器置きみたいな場所でした。
それまで全て満足だっただけに、がっかりでした。食事の席は人それぞれです。どうぞ
今後は事前にお聞きください。他全部ほし5!また行きたいです。

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2017年05月17日 18:55:37

理恵さん2006様

この度はANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイをご利用くださり誠にありがとうございます。
また数々のお褒めの言葉を賜り感謝申し上げます。

今回のご旅行は、理恵さん2006様にとって「ご自分へのご褒美」旅行でいらしたのでしょうか。
スーペリアツインのお部屋、ご満足いただけたことを嬉しく存じます。

また、レストラン サンシエロで夜朝お食事をお楽しみくださりありがとうございました。
豪華なお料理もお召し上がりになった上で、朝食の朝がゆに言及してくださるとは、食材そのものの美味しさを語ってくださっているに等しく、熊本への賛辞!
熊本の魅力を知っていただけることは、私どもにとって大きな喜びでございます。

朝食時、お席のご案内では大変失礼いたしました。
理恵さん2006様のおっしゃるように、お席をはじめその方にとってのよい条件は人それぞれ、お客さまのご希望を確認することは大切でございますね。
いただいた課題をしっかり自分の中にとらえ、次回は星5ついただけるよう目指して、さらにサービス向上に努めてまいります。

ぜひまた熊本へお越しの際にはANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイをご利用ください。

理恵さん2006様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

営業企画 村上あすか

《ホテル朝食ブッフェ付》泊まってザクザク☆ポイント貯めよ♪楽天限定【ポイント10倍】
【【禁煙】スーペリアツイン】

A6M52さんの ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ のクチコミ

A6M52さん [50代/男性] 2016年12月23日 18:46:45

施設、サービス共に申し分ないホテルでした。
特に朝食(バイキングサービス)は絶品でした。

熊本宿泊の際は、また選ぶつもり!

【【禁煙】スタンダードシングル(セミダブルベッド)】

投稿者さん 2016年12月16日 10:52:42

くまモンルームにして本当に良かったと思います。
部屋自体は普通のツインルームでしたが、くまモンづくしが何よりでした。
いい歳のおっさんとおばさんでしたが、室内写真もたくさん撮り、盛り上がりましたよ。

【くまモンデザインルーム【禁煙】ツイン】

km4292さんの ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ のクチコミ

km4292さん [40代/男性] 2016年12月16日 02:32:49

昨年の12月に続いて、13日~14日の2日間宿泊させて頂きました。既に実家もなく、熊本に帰る時にはこちらに宿泊させて頂くことにしておりますので、今回も快適に過ごさせて頂きました。来年もよろしくお願いします。

【【喫煙】スタンダードシングル(セミダブルベッド)】

たいちゃんパパ5844さんの ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ のクチコミ

たいちゃんパパ5844さん [40代/男性] 2016年12月06日 17:50:24

繁華街からは離れていますが、雨でなければ十分徒歩で行けます。スタッフの方のサービスや部屋も申し分ありません。ただ、洗面台の水道だけはどうにかならないでしょうか。節水タイプなのはいいのですが、水の出が細く、水量も少ないのでとてもストレスを感じます。蛇口を少し多めにひねると、今度は勢いよく水は出ますが、水の出が細いので、ビシャビシャ跳ね上がるだけで、石鹸の落ちはあまり変わらず、使いづらい思いをされている人も多いのではないかと想像します。

【【禁煙】スタンダードシングル(セミダブルベッド)】

投稿者さん 2016年11月14日 09:04:25

フロントスタッフの方々の笑顔でお迎えをはじめ
礼(麗)節ある気配りで、リラックス出来ました。

ビュッフェもスタッフの方々の優しい目線が
よりいっそう美味しく頂きました。

次回の宿泊を楽しみに出来る一日でした。

投稿者さん 2016年10月29日 21:38:40

地震による災害にも負けないで頑張って下さい。

【【喫煙】スーペリアツイン】

投稿者さん 2016年10月24日 12:15:18

ホットアイマスクや、ミネラルウォーターなど無料の品多し
フロントの対応も良し
満足

投稿者さん 2016年09月28日 22:00:10

朝食バイキングは、パンが美味しかったです。デニッシュの他に、チョコツイストもあり、小さいお子様も喜ぶ感じでした。
でも特に熊本感は感じられず、都会的な感じがしました。フルーツがもっと充実していたら良かったです。
お部屋は申し分なく過ごしやすかったです。クラウンホテル仕様のアメニティも嬉しかったです。
バスと洗面台の床が少し沈むのが気になりました。

投稿者さん 2016年09月12日 17:55:03

さすが!の一言ですね!価格以上の満足感があって、とても気分良く過ごせました。洗練されたお部屋とベッドには、とても満足しました。難を言えば、コンビニが遠く、ホテル内のショップだけでは、足りないと感じたこと。季節良ければ、いい散歩程度ですが、夏場は苦しいか???に、しても!とても良いホテルです。価値あり!

【スタンダードプラン】~シティホテルでごゆっくり~(宿泊のみ)

投稿者さん 2016年09月06日 16:37:43

ANA系のホテルだけあって、部屋も広く快適でした。駅からは少し離れているものの、送迎のリムジンバスがあって便利でした。なんといっても朝食が大変に充実しており、熊本に行く機会があればまた利用したいと思わせるホテルです。

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2016年09月09日 21:19:15

この度はANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイにご宿泊下さり誠にありがとうございます。

当ホテルのツインルームは27.1平米、熊本市内にございますホテルの中では広めのお部屋となっております。
快適にお過ごしいただけたとのこと、何よりでございました。

また、JR熊本駅とホテルを結ぶ送迎シャトルもご利用になられたんですね。
大きくくまモンを配した送迎シャトルは、その姿の愛らしさから、熊本へお越しになった旅行客の皆様からはもちろん、地元の方も走る姿を見つけては手を振っていただいたり写真を撮られたりと人気者です。
今回のご移動にお役立てくださり、うれしく存じます。

また、朝食についても「大変に充実」とのうれしいお言葉をありがとうございます。
常時約80種類のバラエティ豊かな品ぞろえ、熊本・九州の食材をふんだんに利用した味わい抜群の朝食であると自負しております。

「また利用したい」とのお言葉がとてもうれしく、私どももぜひまたお客様が熊本にいらっしゃる機会が巡り来ることをしっかり願いたいと存じます。

さて、ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイは、平成28年熊本地震発生後、4/30より全館営業再開いたしました。
こうしてまたお客様の笑顔にお会いできることを幸せに感じながら、毎日お出迎えさせていただいています。
熊本県の復興のために、観光という側面から力になれるよう、これからもスタッフ一同邁進してまいる所存です。

この度のご出張が、お客様にとって実り多きものとなりますよう祈念いたしますとともに、またお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年09月02日 22:50:15

隣室の 夜中の大騒ぎ(大声とドタバタ)に、目を覚まし眠れませんでした。運が悪かったようです。

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2016年09月09日 21:10:35

この度はANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイをご利用くださり誠にありがとうございました。
夏休み期間のご旅行、夜中にお隣の方の大声などで目を覚まされたとのことで、かえってお疲れになったのではないかと思いますと、心苦しく存じます。

しかしながら、運が悪いとおっしゃり、ホテル側には総合4つ星の評価をくださるお客様の優しさに、頭の下がる思いがいたします。

この度はゆっくりお休みいただける環境を作れずに、大変申し訳ありませんでした。

ぜひ次回お越しの際には、爽快なお目覚めを味わっていただけるよう、スタッフ一同誠心誠意を尽くしてまいります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

広報 村上あすか

泊まってザクザク☆ポイント貯めよ♪☆楽天限定【ポイント10倍】プラン(宿泊のみ)
【【禁煙】スーペリアツイン】

DORAHUANGさんの ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ のクチコミ

DORAHUANGさん [40代/女性] 2016年08月27日 16:00:42

koumamom room is so cute. I feel very happy.

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2016年09月09日 12:41:44

Dear Ms.DORAHUANG

Thank you for choosing to stay with us and for sharing your feedback.
We are very pleased to hear that you enjoyed, Kumamon room, your stay and that our service met your expectations.

Our hotel have reopened since 30th April 2016 which is after Kumamoto earthquake.
We are really glad to see all guests again and we would like to greet our guest who visit to Kumamoto.
We are going to be the best to earthquake disaster reconstruction, also we would like to cooperate our sightseeing.

We hope to have the opportunity of welcoming you back in the in the near future.

Yours Sincerely,

Aska Murakami
Manager, Communication
ANA CROWNE PLAZA KUMAMOTO NEW SKY

「くまもと」をジックリ楽しむ連泊プラン♪泊まるだけのカジュアルステイ!チェックアウト12時☆
【【禁煙】スーペリアツイン】

hin939さんの ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ のクチコミ

hin939さん [40代/男性] 2016年08月21日 20:19:30

くまモン部屋予約した、最高です。サービスもよかったね。

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2016年09月09日 11:32:19

hin939様

この度はANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイをご利用くださりありがとうございます。

今回は「くまモンデザインルーム」にお泊まりくださったんですね。
どこを見てもくまモンだらけのこのお部屋。
ベッドスローやシャワーカーテン、マグカップなどは、このテーマルームを作る際にオリジナルでデザインしたものなんですよ。
“最高です”との最上級のほめ言葉を賜りうれしいです。ありがとうございます。

サービスにもご満足いただけ、快適にお過ごしになられたご様子をうかがい安心いたしました。

ぜひここ熊本へ、hin939様またいらしてくださいね。
次回のお越しをお待ち申し上げます。

【くまモンデザインルーム【禁煙】ツイン】

投稿者さん 2016年08月21日 19:00:39

ふっこう割を利用させてもらいました☆アメニティがたくさんあるように思えました♪ヘチマでできたボディスポンジに感激して思わず持ち帰って他で宿泊するときに使っています笑 また機会があれば食事も楽しみたいです!

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2016年09月09日 11:15:26

また「旅」という手段で熊本復興のためにお力添えをいただきましたこと、心より感謝申し上げます。

アメニティの豊富さをお気に召してくださいましたこと、私どももうれしく存じます。
ヘチマのボディスポンジが一番のお気に入りとなったんですね(^^)

ぜひ次回お越しの際には、当ホテルのレストランでお食事もお楽しみください。

イタリアンとチャイニーズ、二人のシェフが腕をふるう「レストラン サンシエロ」。
地元熊本の食材を、美味しく丁寧に料理する「日本料理 光琳」。
どちらも甲乙つけ難くおすすめですよ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【【喫煙】スタンダードツイン】

只今,減量中さんの ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ のクチコミ

只今,減量中さん [50代/男性] 2016年08月02日 06:02:23

部屋はきれいで,清潔感があります.お風呂は,古さを感じますが,きれいに清掃されておりましたので問題ありません.朝食のバイキングも種類が多く,熊本の特産物もあり,楽しめます.2泊しましたが,2日目も部屋はきれいに清掃おりました.宿泊してよかったです.

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2016年08月15日 19:09:12

只今,減量中様

一般予約受付再開後すぐにご予約を入れてくださいましたことに心より感謝申し上げます。

部屋についてはきれいで清潔感があるとおっしゃっていただき、またお風呂についても古さは感じるもののきれいに清掃されていたとのことで、快適にお過ごしいただけたものと安心いたしました。

2晩お泊まりいただきましたが、朝食も飽きずにお楽しみいただけましたことをうれしく存じます。
(朝食にご満足いただけたことが、今度は減量中でいらっしゃるのにかえって障りにならなかったかという余計な心配も引き起こしますが…)

また何よりも「宿泊してよかった」とのお言葉が、本当にうれしいです。ありがとうございました。

只今,減量中様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

広報 村上あすか

「くまもと」をジックリ楽しむ連泊プラン♪ホテル朝食をランチに変更OK&チェックアウト12時
【【禁煙】スタンダードツイン】

おひさ1804さんの ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ のクチコミ

おひさ1804さん [40代/男性] 2016年07月22日 20:51:59

ふっこう割を利用して今回宿泊しました。まだまだ震災の影響が残る市内ですが、浮いたお金でホテルに車を停めて市電乗り放題切符を利用して水前寺公園行ったり、復興途中の熊本場を遠目から見学したり、名物の馬刺やタイピーエンを食べたりしてものすごく楽しく過ごせました。ホテル自体も、震災の影響でビジネスセンターが利用出来なかったりしましたが、静かな部屋でくつろいで美味しい朝食を食べたりして大変満足して過ごせました。ありがとうございます。

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2016年08月15日 19:00:22

おひさ1804様

この度は熊本復興のためのご旅行を計画くださいましたこと、心より感謝申し上げます。
また、ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイにご宿泊くださり本当にありがとうございます。

「ふっこう割」を上手にご活用なさり、熊本のグルメを存分にご堪能されたご様子、大変うれしく思います。また、水前寺公園、熊本城など、「今の熊本」をありのままに心に納めてくださり感謝しております。
ホテルではビジネスセンターに設置していたPCが、地震後に不具合を起こしてしまい、しばらくはご不便をおかけいたしましたが、その後また以前のようにご活用いただけるように復旧も完了いたしました。

客室ではお寛ぎくださり、また朝食も美味しいと言っていただけ大変感激です。

おひさ1804様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年07月22日 18:58:11

熊本市内では高級ホテルですが,事前リクエストにもしっかり対応頂き,値段相応のさすがの対応を頂けたかと思います。ただ,立地については熊本駅からも中心部からも歩くには遠く,タクシー利用するには近過ぎ,電停からちょっと歩かないといけない,微妙な距離だなと感じました。

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2016年08月15日 18:50:55

ホテルの立地について、お客さまにとっては少し微妙な距離と感じさせてしまいましたが、そのネガティブポイントも含めて全体評価に星5つ採点くださいましたお心に感謝申し上げます。

お仕事でのご来熊ということは、今回の地震を受け、熊本復興のためにご尽力くださったことと推察いたします。
本当にありがとうございます。

また次回ご来熊の折には、さらに快適に過ごせたとおっしゃっていただけることを目標とし、これからも頑張ってまいります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

広報 村上あすか

【事前決済】14日前予約でお得プラン♪♪(宿泊のみ)
【【禁煙】スーペリアツイン】

kt6189さんの ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ のクチコミ

kt6189さん [30代/男性] 2016年06月30日 17:16:41

工事はチェックアウト後にしてほしい

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2016年06月30日 18:44:30

kt6189様

楽天トラベルでは5年ぶりのご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、この度はご迷惑をおかけすることとなり申し訳ありませでした。心よりお詫び申し上げます。

当ホテルではできうる限りご滞在中のお客さまのご迷惑にならないように配慮をしておりますが、昨日の工事につきましては適いませんでしたこと申し訳なく思っております。

工事の行程上やむを得ず、午前11時より前に始めなければならない場合は、すべてのお客様にメッセージのご案内を差し上げておりますが、手前勝手なお願いとなっておりますことを改めて感じ、心苦しく思っております。

次回またおいでいただきます時は、快適にお過ごしいただけるよう最善を尽くしてまいる所存です。

貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。
これからもANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイを何卒よろしくお願い申し上げます。