ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ のクチコミ

投稿者さん 2022年01月15日 17:53:02

1月2日~3日に縁談の顔合わせと宿泊で利用しました。
    熊本の郷土料理がとても美味しかったです。フロントの方は皆さん笑顔で丁寧な接客でした。
    娘が 馴れ馴れしく話しかけた時にニコニコと話してくれたフロントの飯沼さん、長い車移動の疲れも吹っ飛びました。

2022年01月
    ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2022年01月19日 21:57:08

この度は、ANA クラウンプラザホテル熊本ニュースカイをご利用賜り誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中コメントをお寄せいただきました事重ねて御礼申し上げます。
    チェックイン時お部屋タイプでご迷惑お掛けしたにもかかわらずそのように温かいたくさんのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、
    大変嬉しく、心より御礼申し上げます。
    私共にとってこれほど励みになることはなく、関係部署と共有させていただきました。
    対応しました飯沼も嬉しく拝読しておりました。
    ジジ丸86様ご家族様にとって素敵なご旅行になり、また、それを少しでもお手伝いできました事、光栄でございます。
    今後ともお客様に愛されるホテルを目指し、ご滞在の間快適にお過ごしいただけますよう努めて参りますので

【【禁煙】スタンダードツイン1名~3名利用】

そーすけりょーすけさんの ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ のクチコミ

そーすけりょーすけさん [40代/男性] 2022年01月02日 16:48:29

とても綺麗な建物とお部屋でアメニティにも満足しました。

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2022年01月13日 21:29:13

『満足』とのお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
    お部屋でゆっくりお寛ぎいただけたようで、大変嬉しく光栄に存じます。
    供するべく努めております。
    またそーすけりょーすけ様にお目にかかれますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】ポイント10倍プラン~シティホテルでごゆっくり~(宿泊のみ)

投稿者さん 2022年01月01日 16:08:29

スタンダードツインの部屋を利用しました。
    部屋は広々としていてゆっくりくつろげました。
    清潔感があり、感じがよかったです。

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2022年01月01日 20:35:20

お部屋でゆっくりお寛ぎいただけたようで、大変嬉しく存じます。
    ご来館いただけるお客様に対しまして、私共で出来る限りの安心と快適さをご提供するべく努めておりますので、
    ご安心してご滞在いただけたのあれば幸いでございます。
    引き続き、ご宿泊いただく皆様に快適にお過ごしいただけるホテル作りに努めて参りますので、

投稿者さん 2021年12月21日 15:17:30

いちどは泊ってみたいホテル。結婚式では来ましたが泊るとなると格別でした。朝食も美味しかった。です。

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2022年01月01日 20:33:20

『一度は泊まってみたいホテル』とこれまで思っていただけましたこと大変光栄でございます。
    そして更に実際にご利用いただき『格別』とのお言葉までいただき大変嬉しく、心より御礼申し上げます。
    朝食は当ホテル総料理長こだわりの食材を使用したメニューとなっておりお口に合ったようで安心いたしました。
    今後ともお客様に愛されるホテルを目指し努めて参りますので、今後ともご愛顧を賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

【期間限定 最大30%OFF!!】今すぐご予約 お支払いは後で(朝食付)
    【【禁煙】22.5平米~27平米 部屋タイプおまかせ】

10oyabakaさんの ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ のクチコミ

10oyabakaさん [60代/男性] 2021年12月10日 15:39:45

フロントからエレベーターまでが少し離れているので、足が悪い人には辛かったですね。部屋は広くてベットもよかったです。熊本に行ったらまた泊まります。

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2022年01月01日 20:26:02

折角コメントお寄せいただいていたにも関わらず返信が遅くなり申し訳ございません。
    ご移動にご不便おかけしたにもかかわらず、温かいお言葉まで添えていただき身が引き締まる思いでございます。
    これからもお客様に快適にお過ごしいただけるホテル作りを目指し努力してまいりますので、
    引き続きご愛顧を賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年12月09日 19:12:13

コンビニご少し遠い。

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2022年01月01日 20:22:21

コンビニにつきまして、最寄りまで徒歩6、7分とご不便だったかと存じます。
    現在、少しずつではございますが館内ホテルショップの品ぞろえを充実させておりますので
    是非次回機会ございましたらご利用くださいませ!

【【禁煙】22.5平米~27平米 部屋タイプおまかせ】

10oyabakaさん [60代/男性] 2021年12月05日 23:43:56

大和の部屋に一人で泊まれたので、ゆったり出来て良かったです。アメニティも良かったです。ただマイレージが楽天からではつかないので、とても残念でした。風呂はいいのですが、シャワーの出し方の調節ができず、ワンパターンだけなのが残念でした。フロントからエレベーターが少し遠いかな、でもまた泊まりたいと思います。

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2021年12月19日 21:37:52

お部屋でゆっくりお寛ぎいただけたようで、大変嬉しく存じます
    しかしながら、マイレージ付与の件につきまして残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    また、浴室や設備への貴重なご意見誠にありがとうございます。大切なお声として関係部署と共有させていただきます。
    誠に勝手ではございますが、今後とも当ホテルをご愛顧賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年12月01日 22:08:57

繁華街から遠いのが残念ですが、朝食や部屋などはよかったです。

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2021年12月19日 21:32:53

おっしゃる通り、繁華街からタクシーで5分ほどの距離でございましてご移動につきましては多少ご不便おかけするかと存じます。
    しかしながら、その様な不便さを越えていくご満足につながるサービスが提供できますよう努めて参ります。
    またお目にかかれますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】22.5平米~27平米 部屋タイプおまかせ】

チュラ姉さんさんの ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ のクチコミ

チュラ姉さんさん [50代/女性] 2021年11月28日 21:31:35

県民割でお得に宿泊できました。部屋の空調の不具合で暑すぎました。
    夕食時の和食の店で給仕してくれた女性の店員さんは、テキパキして笑顔も素敵でした。
    朝食も美味しくて、友人と満足しました。ただ、チェックアウト時に男性の方が、一切の挨拶もなくカウンター内で仕事にされていたのが残念な気持ちになりました。

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2021年11月30日 22:59:39

まずこの度のご宿泊につきまして、客室における快適な空調設備をご提供できず、申し訳ございませんでした。
    客室、ロビー、廊下は 24 時間自動換気が行われておりますが、空調に関しましては全館一括管理のため客室ごとに調整ができず、ご迷惑をお掛けいたします。
    貸出備品として扇風機、冷風機をご準備しておりますので、次回ご必要な際は是非スタッフへお申し付けいただけますと幸いです。
    また、チェックアウト時のスッタフ対応にご無礼があり、お客様に大変ご不快な思いをお掛けしてしまいました事、謹んでお詫び申し上げます。
    今回頂戴いたしましたお叱りを真摯に受け止め、二度とこのようなご迷惑をお掛けすることのないよう、
    サービスの向上、社員教育に誠心誠意努力をしてまいる所存でございます。
    いくつものご迷惑をおかけしているにもかかわらず、和食スタッフへの温かいお言葉までよせていただき、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
    これまで以上に、再度襟を正しお客様が快適にお過ごしいただけるホテル作りを目指して努力して参ります。

熊本県民限定(1泊2食)夕食すき焼き御膳19時~【くまもと再発見の旅×LOOKUPKumamoto】
    【【禁煙】スタンダードツイン2名~3名利用】

投稿者さん 2021年11月26日 19:41:59

なし

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2021年11月30日 23:00:54

このような状況の中でも、ご来館いただけるお客様に対しまして、私共で出来る限りの安心と快適さをご提供するべく努めております。
    今後とも何かご不安な事や、ご要望などございましたら、いつでもご遠慮なくお申し付けくださいませ。

【【禁煙】22.5平米~27平米 部屋タイプおまかせ】

葉秋らんさんの ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ のクチコミ

葉秋らんさん [50代/男性] 2021年11月24日 11:05:12

バイクで九州旅行に行ったときに利用させていただきました。

このホテル、チェックインに長蛇の列。何故平日にこなに人が。結局部屋に入るまでに40分以上もかかった。
    一応高級ホテルなんでしょう?処理能力も遅いのではないでしょうか?

また、このホテルの周辺には食事できるところが極端に少ない。
    店探しに相当時間がかかってしまった。

また、大浴場もない、ランドリーもない。タイプが違うから期待してはいけなかったのか。
    自分としては、酷くがっかりさせれたので、今後の旅の教訓にする。

部屋は綺麗立ち、ホテル自体も小綺麗です。

朝食のビュッフェは良かったが、またしても、超満員。
    料理を取るのも一苦労。
    これでは、高い評価はあげられません。

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2021年11月30日 22:51:48

この度のご宿泊に関しまして、葉秋らん様にとって快適なご滞在をご提供することができず、大変申し訳ございませんでした。
    お疲れの所、チェックイン時に大変お待たせしてしまい、貴重なお時間を頂いてしまいましたこと謹んでお詫び申し上げます。
    現在、熊本県内独自の助成事業が実施されており、その申請用紙に一組様ずつご記入いただくのに時間を要し、
    またご来館時間も集中したため大変お待たせしてしまいました。
    しかしながら、一重に私どもの至らなさであり、折角数ある中から当ホテルを選んでいただきましたのに、
    このようなご迷惑をお掛けしましたこと本当に心苦しく思っております。
    朝食会場でもゆったりとお召し上がりいただけず重ね重ねご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
    現在、対策としまして入店時間を3部制にするなどの対応をとらせていただいております。

【シンプルプラン】朝食付

投稿者さん 2021年11月21日 10:28:54

お部屋も広く、ゆっくりと寝れました。

朝食も美味しく、男性従業員の方の対応がすごく良かったです。
    熊本は定期的に行くのでまた、利用します。

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2021年11月30日 22:37:59

数々のお褒めのお言葉、大変嬉しく光栄に存じます。
    私共にとって、お客様より頂戴するお褒めのお言葉は何よりの励みであり、早速関係部署と共有させていただきました。
    また利用します、とのお言葉、私どもにとってこれほど嬉しいことはございません。
    今後ともお客様に愛されるホテルを目指し、ご滞在の間快適にお過ごしいただけますよう、
    精一杯お手伝いさせていただきたく存じます。
    きむみつ4143様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月19日 10:59:40

部屋のコーヒーサーバーのコーヒーがおいしくなくて残念でした。朝食時のコーヒーとの味が全く違い、朝食会場のコーヒーをもう1杯もらって来たらよかったなぁと思いました。
    ラウンジサービスはアフタヌーンティーはがっかりでしたが、カクテルタイムの軽食が豪華で最高でした!カクテルタイム利用しないと損だと思います。
    朝食はとても充実していて、子どもと一緒に利用もしやすくて大満足です。

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2021年11月30日 22:34:57

室内のお飲み物、またラウンジサービスにつきまして貴重なご意見誠にありがとうございます。
    頂戴しましたご指摘は大切なお声としてお預かりさせていただき、関係各部署と共有し、
    よりご満足いただけるものが提供できます様、改善を図っていく所存でございます。
    しかしながら、318991さまにがっかりな思いをさせてしまっているにもかかわらず、
    カクテルタイムや朝食につきまして、温かいお言葉まで寄せていただき身が引き締まる思いでございます。
    これからもお客様に快適にお過ごしいただき、またご満足いただけるホテル作りを目指し努力してまいりますので、

【プレミアステイ】ワンランク上の客室で癒しのひとときを<高層階確約 プレミアラウンジアクセス付>
    【【禁煙】プレミアツインルーム1名~2名利用】

BUNFさんの ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ のクチコミ

BUNFさん [70代/男性] 2021年11月12日 09:57:07

熊本駅に比較的近いのですが、最寄りの市電停留所までやや遠いのが難点。退出の朝、雨模様だったため、余計不便に感じた。
    その点以外は満足しました。

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2021年11月13日 23:09:41

最寄りの電停までおおよそ300メートルほど歩いていただくので、雨天時だと余計にご不便おかけしたかと存じます。
    雨に濡れ身体冷えたりされませんでしたでしょうか?
    ご不便おかけしたにもかかわらず、それ以外は満足との温かいお言葉までいただき本当に身が引き締まる思いでございます。

投稿者さん 2021年10月02日 08:49:56

お城が遠くに見えて高層階からは見晴らしよく気分よくテレワークできました。施設、サービスなどは、流石ANAホテルでした。

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2021年10月03日 21:21:10

この度は、数ある中からANA クラウンプラザホテル熊本ニュースカイをご利用賜り誠にありがとうございます。
    テレワークお疲れ様でございました。
    お部屋からの眺望、ご満喫いただけた様で安心いたしました。
    またお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく光栄に存じます。
    今後も、流石、と言っていただけるようなご滞在を提供できますようスタッフ一同努めて参ります。
    miya066545様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年09月30日 19:46:53

静かで落ち着いた部屋で、ゆっくりと湯船にもつかれました。また朝食ビュッフェが種類も多くて美味く、そのためだけにでもまた宿泊したいほどです。

室内でドリップバックでコーヒーいれるにはコップが小さかったのと、あまり想定されていない感じではありました。
    テレワークでもあり、そのあたりの工夫があったらなとは思いましたが総じて満足しました

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2021年10月09日 20:33:32

そのように温かい、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく、心より御礼申し上げます。
    私共にとってこれほど励みになることはなく、朝食スタッフはじめ、関係部署共有させていただきました。
    また、お部屋のカップの件につきまして、貴重なご意見誠にありがとうございます。
    早速担当部署に共有させていただきます!
    これからもお客様が快適にお過ごしいただけるホテル作りを目指して努力してまいりますので、引き続き当ホテルをご愛顧賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

【熊本市テレワーク利用促進事業割引対象】熊本県民限定朝食付き宿泊プラン~表示価格は割引後の価格です~
    【【禁煙】スタンダードシングル(セミダブルベット1名)】

投稿者さん 2021年09月22日 18:24:13

夫婦でくまモンが好きなので、くまモンのデザインルームがあるいくつかのホテルからここを選びました。
    駅前のザニューホテル熊本にも宿泊しましたが、熊本駅からのアクセス、対象の部屋の広さ、設備等は支払った料金も考えると劣ってしまうように感じましたが、コストパフォーマンス的には文句無しで、部屋からの眺望もよく十分に満喫できました!!

建物内も夜間に消毒作業をされていたり、コロナ禍においてもかなり安心して利用できました!

マイナスなことがあるとすれば、ホテル外で夕食を食べるには熊本駅まで行くか下通りのアーケードまで行くかしなければならず、徒歩だと15分ちょっとかかるような感じでした。

ただ、本当にくまモンルームに泊まりたいということであればコストパフォーマンスは間違いなく良かったと(あくまで個人的には)思うので、くまモン好きな方なら楽しめると思います(^o^)

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2021年10月03日 21:16:16

数々のお褒めのお言葉、大変嬉しく光栄に存じます。
    また、くまモンファンの方にコストパフォーマンスが良かったと言っていただけましたこと、私どもの明日への自信とさせていただきます!
    アクセスにつきましてはご指摘のとおり当ホテルが丁度最寄りの熊本駅と繁華街の中心に位置するためご不便感じさせてしまったかもしれません。
    しかしながら、それさえも飛んでしまう様なサービスとくまモンルームのサプライズ感を向上させてまいります。

【スタンダードプラン】くまモンデザインルーム(宿泊のみ)
    【【禁煙】くまモンルーム】

投稿者さん 2021年09月18日 21:11:50

熊本駅から市電で1駅なので、アクセスは良いと思います。
    ホテルの方は皆さん感じが良く、安心して利用できました。
    部屋の洗面台の高さが少し高いので、洗顔がやりにくかったですが、清潔感があり、他に気になる所はありませんでした。
    部屋はとても居心地が良く、ベッドも気持ちよく使えました。景色も良かったです。
    レストランは落ち着いた雰囲気です。朝食バイキングでは、熊本県産のお米のほかに、古代米を炊いたものもあり、美味しかったです。

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2021年10月03日 20:57:29

折角コメントお寄せいただいていたにも関わらず返信が遅くなり申し訳ありません。
    スタッフの対応、そして安心して利用いただけたとのお褒めのお言葉、大変嬉しく光栄に存じます。
    洗面台につきまして貴重なご意見ありがとうございます。担当部署と共有し今後活用させて頂く所存でございます。
    ご朝食では熊本の食材をご堪能いただけた様で安心しました。
    熊本は火の国、水の国で美味しい食材が豊富でございます。
    この様な状況下、試行錯誤ではございますが、自慢の料理を楽しんでいただけることが、私どもの喜びでもございます。

【楽天限定】泊まってザクザク☆ポイント貯めよ♪【ポイント10倍】《朝食付》
    【【禁煙】スタンダードツイン 1~2名利用】

takashi0405さんの ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ のクチコミ

takashi0405さん [30代/男性] 2021年09月14日 17:56:11

立体駐車場が広くとてもとめやすい。お部屋は一般のお部屋より広く、ゆっくりと過ごす事が出来ました。冷蔵庫はキンキンに冷えます。室温の調整が少し難しいと感じたくらいです。コロナ禍の影響でお客様は少なかった感じですが、夜は上の階か分かりませんが、ちょっと騒がしい感じがしました。
    周辺にはコンビニ等はありません。市電電停までは歩いてすぐです。

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2021年09月15日 20:09:38

数々のお褒めのお言葉、大変嬉しく光栄に存じます。
    しかしながら、折角当ホテルをご利用いただいたにもかかわらず、騒音につきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    なるべくお部屋同士の間隔を離すなど対応はしておりますが、もしその様な場合はスタッフより状況確認しまして何らかの対応させていただきますので、どうぞご遠慮なくお申し付けくださいませ。

「くまもと」をジックリ楽しむ連泊プラン♪泊まるだけのカジュアルステイ!チェックアウト12時☆
    【【禁煙】スタンダードシングル(セミダブルベッド)】

投稿者さん 2021年08月23日 23:08:03

コスパ最高!

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2021年08月26日 19:46:04

お部屋でゆっくりお寛ぎいただけたでしょうか。
    このような状況の中でも、ご来館いただけるお客様に対しまして、私共で出来る限りのプランを出しておりますので、是非またご利用頂ければと存じます。

【楽天トラベルセール】【ポイント10倍プラン】~シティホテルでごゆっくり~(宿泊のみ)
    【【禁煙】スタンダードシングル(セミダブルベッド)】