ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ のクチコミ

投稿者さん 2017年11月07日 09:36:33

11/4に宿泊。立地が不便である。駅から歩くには距離があり、タクシーでは近すぎ運転手さんには気の毒であり、市電に乗っても停留所から中途半端な距離である。
朝刊をフロントにおかず、ショップで扱っているが、ショップの開店は7時からであり、食事は6時から朝刊の入手ができない不便さを感じた。
部屋が暗すぎ、小さな照明があっちこっちあり、全部点灯しても部屋が暗い、また枕以外のクッションが邪魔である。クッションがムダである。

【スタンダードプラン】~シティホテルでごゆっくり~(宿泊のみ)

投稿者さん 2017年10月06日 18:39:33

朝食付きプランの三人での宿泊であのお値段にはビックリ!一人増えたので後からシングルを直に予約したけれど、お値段があまり変わらなくて…(^_^;)でも同じフロアのお部屋にしていただき、感謝!
朝食バイキングもかなり良かった!ただ、コーヒーもセルフがよかったかなと思いました。
娘の忘れ物も丁寧に梱包して送っていただきました。ありがとうございました。
少し街中から離れていたのでちょっぴり残念な気がしましたが、ホテル前にすぐタクシーが待機してて良かったです。
またお世話になりたいです(^-^)

【【喫煙】スタンダードツイン】

「春」さんの ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ のクチコミ

「春」さん [50代/男性] 2017年08月31日 11:16:16

疲れた体を休めるには本当に最適です

22時と言う遅い時間に到着しましたが部屋は快適な温度でした
日中のうだる熱気は無く涼しい温度に調整されています
部屋の中の至る所に気遣いがあり何も考えずに任せられます
作業用の机は広くPCを2台強引に並べても余裕は有ります

仕事で疲れたとき、度重なる移動で疲労蓄積したときほど
ここに泊まるべきでしょうね、今回はたまたまでしょうが
良いのかな~と思える値段で宿泊できましたが出張費に上積みしてでも
泊まるべきかと思った次第です

疲労軽減、気力回復効果が有るホテルと思います

【駐車場パック】駐車料金1台分が無料★(宿泊のみ)
【【禁煙】スタンダードシングル(セミダブルベッド)】

とらさん53さんの ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ のクチコミ

とらさん53さん [30代/男性] 2017年08月21日 22:16:06

値段が高いだけでした。

【事前決済】14日前予約でお得プラン♪♪(宿泊のみ)

投稿者さん 2017年08月09日 22:26:27

駅から少し離れていましたが、お部屋も広く清潔でアメニティも充実しており、大変満足しました。
従業員の方の対応もとても安心・満足できるもので、ホテルの雰囲気も含め総合的に泊まって良かったと思えるホテルでした。
一緒に予約した家族の部屋にベビーベッドをお願いしましたが、そちらもしっかりしたものでしたし、キッズアメニティも子供がとても喜んでいました。
空港とのアクセスもバスで一本で便利ですし、また是非利用したいと思います。
また是非利用したいと思います。

「くまもと」をジックリ楽しむ連泊プラン♪泊まるだけのカジュアルステイ!チェックアウト12時☆

投稿者さん 2017年08月03日 17:09:34

部屋が広くアメニティも充実しており、
とても有意義に過ごせました。
朝食も種類が豊富で楽しめました。
また利用させて頂きます。

投稿者さん 2017年08月01日 13:19:16

Good location, clean room and good price

【【禁煙】スタンダードツイン】

nemu3094さんの ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ のクチコミ

nemu3094さん [60代/男性] 2017年07月30日 17:16:51

熊本出張の際は、いつもお世話になっております。フロントの方達の対応が良く、また、朝食がとても多くの料理があり、とてもおいしいのですが、いつも食べきれません。

投稿者さん 2017年05月09日 13:16:17

①チェックイン時、予約が確認できず10分ほど待たされる。
(楽天予約の為?そうであれば楽天に出すべきではないと考える)
②入室時カードキーが使用不可。フロントに連絡。キー交換。
③外出時、フロントにカードキーを預けたが、帰ってくると預かっていないとの返答。
④ほろ酔いで帰ってくるとまたもや部屋が開かずカードキーの取り換え。
※子供の日ということもあり仕事がらみで息子と二人旅。最悪の子供の日にして頂きました。
息子も2度と泊まりたくないとの事。熊本のANAにはもう宿泊することはないと思います。

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2017年05月17日 16:44:39

この度は私共の不手際で、ご不快な滞在としてしまいましたこと、衷心よりお詫び申し上げます。

せっかくのご子息との二人旅を、大変申し訳ありませんでした。

ご投稿をいただき、現場と責任者とに確認を取りましたが、今回はひとえに私共の不行き届きで、申し開きようがございません。

二度とこのような不始末を起こさぬよう、現場はもちろん、ホテル内スタッフ全員に徹底いたします。

ご投稿、誠にありがとうございました。
お客様からのお言葉はすべて真摯に受け止め、改善に努めてまいります。

営業企画 村上あすか

【【喫煙】スタンダードツイン】

理恵さん2006さんの ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ のクチコミ

理恵さん2006さん [60代/女性] 2017年03月18日 20:48:13

熊本駅から近く、荷物を預けすぐ出かけられます。旅疲れも解消できほっとできます。
一人旅にはちょっと贅沢なスーペリアツイン、20階で満足できましたよ!
いつも思うのは、熊本の食材の新鮮さ。夜朝と同じレストランでしたが、美味しいもの・・
満足です。特に朝がゆのお米とお水、すごくおいしかったです。
ではなぜ星一つ引いたかというと、朝食の時の「席」の悪かった点です。そして
なぜ、前もって座席の確認をしてくださらなかったかです。周り沢山あいていましたよ。
人通りのおおい、ワインセラーに向いた、食器置きみたいな場所でした。
それまで全て満足だっただけに、がっかりでした。食事の席は人それぞれです。どうぞ
今後は事前にお聞きください。他全部ほし5!また行きたいです。

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2017年05月17日 18:55:37

理恵さん2006様

この度はANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイをご利用くださり誠にありがとうございます。
また数々のお褒めの言葉を賜り感謝申し上げます。

今回のご旅行は、理恵さん2006様にとって「ご自分へのご褒美」旅行でいらしたのでしょうか。
スーペリアツインのお部屋、ご満足いただけたことを嬉しく存じます。

また、レストラン サンシエロで夜朝お食事をお楽しみくださりありがとうございました。
豪華なお料理もお召し上がりになった上で、朝食の朝がゆに言及してくださるとは、食材そのものの美味しさを語ってくださっているに等しく、熊本への賛辞!
熊本の魅力を知っていただけることは、私どもにとって大きな喜びでございます。

朝食時、お席のご案内では大変失礼いたしました。
理恵さん2006様のおっしゃるように、お席をはじめその方にとってのよい条件は人それぞれ、お客さまのご希望を確認することは大切でございますね。
いただいた課題をしっかり自分の中にとらえ、次回は星5ついただけるよう目指して、さらにサービス向上に努めてまいります。

ぜひまた熊本へお越しの際にはANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイをご利用ください。

理恵さん2006様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

営業企画 村上あすか

《ホテル朝食ブッフェ付》泊まってザクザク☆ポイント貯めよ♪楽天限定【ポイント10倍】
【【禁煙】スーペリアツイン】

A6M52さんの ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ のクチコミ

A6M52さん [50代/男性] 2016年12月23日 18:46:45

施設、サービス共に申し分ないホテルでした。
特に朝食(バイキングサービス)は絶品でした。

熊本宿泊の際は、また選ぶつもり!

投稿者さん 2016年12月16日 10:52:42

くまモンルームにして本当に良かったと思います。
部屋自体は普通のツインルームでしたが、くまモンづくしが何よりでした。
いい歳のおっさんとおばさんでしたが、室内写真もたくさん撮り、盛り上がりましたよ。

【くまモンデザインルーム【禁煙】ツイン】

km4292さんの ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ のクチコミ

km4292さん [40代/男性] 2016年12月16日 02:32:49

昨年の12月に続いて、13日~14日の2日間宿泊させて頂きました。既に実家もなく、熊本に帰る時にはこちらに宿泊させて頂くことにしておりますので、今回も快適に過ごさせて頂きました。来年もよろしくお願いします。

【【喫煙】スタンダードシングル(セミダブルベッド)】

たいちゃんパパ5844さんの ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ のクチコミ

たいちゃんパパ5844さん [40代/男性] 2016年12月06日 17:50:24

繁華街からは離れていますが、雨でなければ十分徒歩で行けます。スタッフの方のサービスや部屋も申し分ありません。ただ、洗面台の水道だけはどうにかならないでしょうか。節水タイプなのはいいのですが、水の出が細く、水量も少ないのでとてもストレスを感じます。蛇口を少し多めにひねると、今度は勢いよく水は出ますが、水の出が細いので、ビシャビシャ跳ね上がるだけで、石鹸の落ちはあまり変わらず、使いづらい思いをされている人も多いのではないかと想像します。

投稿者さん 2016年11月14日 09:04:25

フロントスタッフの方々の笑顔でお迎えをはじめ
礼(麗)節ある気配りで、リラックス出来ました。

ビュッフェもスタッフの方々の優しい目線が
よりいっそう美味しく頂きました。

次回の宿泊を楽しみに出来る一日でした。

投稿者さん 2016年10月29日 21:38:40

地震による災害にも負けないで頑張って下さい。

【【喫煙】スーペリアツイン】

投稿者さん 2016年10月24日 12:15:18

ホットアイマスクや、ミネラルウォーターなど無料の品多し
フロントの対応も良し
満足

投稿者さん 2016年09月28日 22:00:10

朝食バイキングは、パンが美味しかったです。デニッシュの他に、チョコツイストもあり、小さいお子様も喜ぶ感じでした。
でも特に熊本感は感じられず、都会的な感じがしました。フルーツがもっと充実していたら良かったです。
お部屋は申し分なく過ごしやすかったです。クラウンホテル仕様のアメニティも嬉しかったです。
バスと洗面台の床が少し沈むのが気になりました。

投稿者さん 2016年09月12日 17:55:03

さすが!の一言ですね!価格以上の満足感があって、とても気分良く過ごせました。洗練されたお部屋とベッドには、とても満足しました。難を言えば、コンビニが遠く、ホテル内のショップだけでは、足りないと感じたこと。季節良ければ、いい散歩程度ですが、夏場は苦しいか???に、しても!とても良いホテルです。価値あり!

投稿者さん 2016年09月06日 16:37:43

ANA系のホテルだけあって、部屋も広く快適でした。駅からは少し離れているものの、送迎のリムジンバスがあって便利でした。なんといっても朝食が大変に充実しており、熊本に行く機会があればまた利用したいと思わせるホテルです。

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2016年09月09日 21:19:15

この度はANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイにご宿泊下さり誠にありがとうございます。

当ホテルのツインルームは27.1平米、熊本市内にございますホテルの中では広めのお部屋となっております。
快適にお過ごしいただけたとのこと、何よりでございました。

また、JR熊本駅とホテルを結ぶ送迎シャトルもご利用になられたんですね。
大きくくまモンを配した送迎シャトルは、その姿の愛らしさから、熊本へお越しになった旅行客の皆様からはもちろん、地元の方も走る姿を見つけては手を振っていただいたり写真を撮られたりと人気者です。
今回のご移動にお役立てくださり、うれしく存じます。

また、朝食についても「大変に充実」とのうれしいお言葉をありがとうございます。
常時約80種類のバラエティ豊かな品ぞろえ、熊本・九州の食材をふんだんに利用した味わい抜群の朝食であると自負しております。

「また利用したい」とのお言葉がとてもうれしく、私どももぜひまたお客様が熊本にいらっしゃる機会が巡り来ることをしっかり願いたいと存じます。

さて、ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイは、平成28年熊本地震発生後、4/30より全館営業再開いたしました。
こうしてまたお客様の笑顔にお会いできることを幸せに感じながら、毎日お出迎えさせていただいています。
熊本県の復興のために、観光という側面から力になれるよう、これからもスタッフ一同邁進してまいる所存です。

この度のご出張が、お客様にとって実り多きものとなりますよう祈念いたしますとともに、またお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げます。

広報 村上あすか