熊本駅から徒歩約10分余、タクシーに乗るか迷いましたが、難なく辿り着けました。ANAクラウンプラザホテルは、総合的に安心安定の高品質サービスで好きなホテルです。デスクに座ったくまモン、ロビーのセンス良いクリスマスディスプレー、夜景を楽しめる程よい広さのお部屋と清潔感、枕は少し柔らか目ですが、安眠できました。細かい事ですが、ドライヤーのコンセント抜き差しが楽々できる赤い摘みの配慮も嬉しかったです。 コンビニまで約7分、スーパーまで約10分ですが、散歩がてら行きました。 博多駅から新幹線だと熊本駅まで、約32分。翌日は、熊本駅近くでレンタカーを借りて、黒川温泉へ移動でしたが、ホテルは便利な立地だと思います。
【期間限定】サイバーセール開催中!今なら最大20%オフ 〜素泊まり〜 事前決済限定 返金不可
くまモン好きな友人と宿泊しました。本当にくまモンいっぱいで歓喜でした。シャワーカーテン、カップ類、歯ブラシ、たくさんのぬいぐるみ、ピロケース、もうびっくりでした。くまモンのハンカチとペットボトルはサービスでついていてお土産にしました。大満足。売店での5パーセント引きチケットも頂けたので、ぬいぐるみ、キーホルダーなどたくさんのお土産もお得に購入できました。朝食付きだったので、こちらもメニューが多く、おいしくいただけました。グレープフルーツとオレンジの生絞りフレッシュジュースを自分で作るのもあって、感激でした。ホテルの建物の外見でANAではない?表示しか、車から発見できず、一回素通りして再度駐車場にたどり着けました。
【お部屋】 子供連れでの宿泊で利用。他のお客様のご迷惑にならないか心配でしたが、チェックインしてみると角部屋の心配りをいただけてありがたかったです。 川側の20階のお部屋で、抜けるような空と眺望がとてもよかったです。 また、ご厚意でグレードアップしてくださっており、3人目追加ベッドもエキストラベッドではなく同等のマットレスであり大変寝心地がよかったです。 コロナ禍で衛生面が気になるご時世、掃除も行き届いており、清潔で安心できました。 【風呂】 バスタブが長く快適。160cmの自分があおむけに入って余裕で足伸ばせます。 ドライヤーも出力が高いもの(1700W)なので、手早くサラサラに乾きました。 照明も十分なので、快適にメイクできました。 【防音】 対策しっかりしています。 他の宿泊客のグループさんが、元気よくおしゃべりしながら廊下を歩かれていましたが、部屋に入ってドアが閉まったとたん、話し声がピタリと聞こえなくなりました。 【朝食バイキング】 目の前でオムレツを作っていただきました。 具が色々選べるのは楽しいですね。チーズオムレツ美味しかったです。 自宅でいつもオムレツが上手くできなかったので、思い切ってシェフの方に作り方を尋ねました。ポイントを快く教えていただき、さっそくやってみたらきれいに形作ることができました。 2022年11月20日のオムレツシェフの方へ、その節はありがとうございました。 【雰囲気・サービス】 このコロナ禍の厳しいご時世ですが、ホテルのスタッフの方々のプロ意識は高いと感じました。大変な努力をされていらっしゃるのだと思います。 どの方に尋ねても、わかりやすいご回答をいただけました。 おかげさまで気持ちよく過ごすことができました。 【その他】 熊本駅からも市内中心部からもちょっとずつ距離があるため、徒歩は少し不便があるかもしれませんが、駐車場はフロントに声をかければ出し入れ自由ですので、車で来たのでその点はあまり不便を感じませんでした。 電気自動車の充電スタンドも設置済。駐輪場もあるので、さすが充実しているなと思いました。 また、次も利用したいホテルでした。 お世話になりありがとうございました。
【シンプルプラン】朝食付部屋タイプ
【禁煙】スタンダードツイン1名〜3名利用夫婦でくまモンが好きなので、くまモンのデザインルームがあるいくつかのホテルからここを選びました。 駅前のザニューホテル熊本にも宿泊しましたが、熊本駅からのアクセス、対象の部屋の広さ、設備等は支払った料金も考えると劣ってしまうように感じましたが、コストパフォーマンス的には文句無しで、部屋からの眺望もよく十分に満喫できました!! 建物内も夜間に消毒作業をされていたり、コロナ禍においてもかなり安心して利用できました! マイナスなことがあるとすれば、ホテル外で夕食を食べるには熊本駅まで行くか下通りのアーケードまで行くかしなければならず、徒歩だと15分ちょっとかかるような感じでした。 ただ、本当にくまモンルームに泊まりたいということであればコストパフォーマンスは間違いなく良かったと(あくまで個人的には)思うので、くまモン好きな方なら楽しめると思います(^o^)
【スタンダードプラン】くまモンデザインルーム(宿泊のみ)
【禁煙】くまモンルーム久しぶりの都市ホテルの宿泊であった ニュースカイホテルが出来たときから知っていた 1968年設立だから、52年を経て念願かなった 部屋は15Fフロワーだった。まさかの感激、2階か3階位かと思っていた 床は絨毯だった。また、なんとも言えない喜びが湧いてきた 夕食はビュッフェスタイルで、酒は種類の中でも一番アッパークラス に属するスパークリングワインのみに専念した オーストラリアのワインはずだが深酔いは一切なかった スパークリングワインは、程よい香りと心地よい切なさが当たりを包んでくれた 一か月早い誕生日の日だった 年配の男性職員数名の人たちが玄関先でお見送りは とても哀愁があり、老舗ホテルの風格を備えフランス映画でも見ているようだった
【10月11月限定】夕食(サンシエロ ビュッフェ)+朝食+特典付き!! マイクロツーリズムプラン☆
【禁煙】スタンダードツイン 1〜2名利用お世話になりました。夕食を和食にするかどうか予約前に意見が分かれていました。チェックインの際に和食に変更ができるとおっしゃってくださり、和食もいただくことができて母も喜びました。サンシエロの夕食も食べきれないほどのおごちそうでした. 初めて、こちらで母がランチをいただき、以前より食欲が出てきて助かりました。また、朝食券もその日でなく次回にも使えるのでありがたいです。まるでまた来てくださいと書いてあるみたいです。いつも3人でお世話になりますが、エキストラベッドもシモンズベッドなので、ぐっすり休めてありがたいです。人生の約3分の1は、寝て過ごす方が多いと思うのですが、こちらでは、質の高い睡眠をとるためにいろんな特別なプログラムやアメニティが用意してあり、とてもありがたいです。これから寒くなる季節に重宝するものがあると思います。自宅を離れれば旅に出かけた気分になり、気分転換になっています。いろんなキャンペーンもあり、とてもお得に泊まることができありがとうございました。
【期間限定】夕食(サンシエロ)+朝食+特典付き!! マイクロツーリズムプラン☆
ホテルは駅から徒歩圏内ですがシャトルバスが20分おきに出ていて、交通の要所のバスターミナルや空港までも目の前のバス停から移動でき、便利です。熊本城まではタクシーでも1000円以内です。ホテルのスタッフの方は皆親切でフレンドリーです。宅配便の手配をお願いした時には、非常に手際よく箱おバリエーションを紹介くださり、配送受付も迅速でした。 くまもんルームは、想像よりも徹底して「くまもん」だらけ!すばらしいです。 室内には使い捨てのスリッパ、消臭スプレーまで装備されていて、心遣いを感じました。 ベッドの大きさも海外のホテル同等、ピローは2種類あって寝やすい方法を選べました。 部屋にはお茶やアメニティが豊富に用意されていて、快適に過ごせました。 レストランは今回は用事があって朝食のみ利用しました。コックさんが目の前で卵料理を作ってくださる、和洋メニューのビュッフェで、和食はお漬物のバリエーションが豊かで洋食はパンが美味しかったです。1点残念だったのは、手の空いたスタッフは十分フロアにいたのに、食べ終わったお皿を片付けられず、デザートを頂く間に同じテーブルに汚れたお皿がある状態だったことです。 でも、ランチもディナーも魅力的でリーズナブルなメニューが有り、次回はホテルでゆっくり過ごすのも良いかと思いました。
前日までのご予約でお得♪(朝食付)
ニュースカイホテルさんの事は当然知っておりましたが、実家が熊本にあった為に宿泊する機会もなくここまで来ましたが、既に実家もないので、帰熊の際に宿泊先を探す必要が出てきたので、初めて宿泊させて頂きました。やはり、全ての面で安心感があります。また、市電の停留所も近いので移動にも便利、空港までのリムジンもホテル前に停まるのもいいです。これから帰熊の際は、ここに泊まりたいと思います。 また、今日は一旦チェックアウトしたにも関わらず、飛行機の時間からバスに乗るには1時間早いと分かると、部屋で少し休める様にチェックアウト処理を取り消して下さいました。この様なご対応が非常に嬉しく思いました。有難うございます。
【事前決済】14日前予約でお得プラン♪♪(朝食つき)
レンタカーを利用しましたのでホテル立体駐車場を利用しました。駐車料は1泊1000円でチェックアウト時に部屋代とまとめて清算できます。 客室内でのインターネットは無料です。 有線LAN接続で光接続でストレスなく快適に利用できます。 ただし利用するには下記のステップを自分で行うのが最大の難点です。 1 フロントでカードを受取る 2 テレビをONにして入力切替 3 ビデオシステムにカードを挿入して、電源ON 4 矢印キーを操作してLANを有効にする ビデオシステムのLAN端子にケーブル(部屋に常備)を接続してようやく使えるようになります。 私はなんとかなりましたが、ITに詳しくない人には難儀ですね。なんとかして欲しいです。 朝食はバッフェスタイルで1980円(部屋代に加算可)です。 今回は現金で支払いましたが、食事代が出張費で出ない場合は個人負担になるので、少々高めの気がします。 近くにコンビニやファストフード店がありませんので、熊本駅からの場合は駅で必要なものを購入して来る必要があります。
今回は法事のために行ったので、母・伯母・妹とツインを2部屋でお願いしましたが、母も伯母もそれほどとまどうことなく、快適に過ごせたようでした。立地としては市内の中心ではなかったようですが、その分、夜も静かで、窓からの夜景も良かったです。また、部屋着は全日空ホテル共通のもので、大好きな素材でしたから、心地良く過ごせました。 翌日は市内観光をしましたが、プランに乗り放題チケットや割引券などがついており、とても便利でした。チェックアウト後も空港行きのバスが出るまでは荷物を預かっていただけたので助かりました。さらに朝食もついていましたし、夕食も割引でいただけたので、かなり満足できるプランでした。ありがとうございました。
土曜日にもかかわらず、大変リーズナブルに宿泊出来ました。 しかもシングルで予約していたのですが、ツインの部屋を用意して下さいました。 これまで婚礼や懇親会等で何度も利用していましたが、宿泊は今回が初めて。 元々好印象は抱いていたのですが、フロントスタッフの方、ベルスタッフの方、 たまたま同じエレベーターに乗ったベルスタッフの方、朝食会場のスタッフの方、 売店のレジ係の方、お会いした全ての方々の笑顔がとても自然な感じで心地良く、 ますますファンになりました。 朝食も和・洋ともメニュー豊富で美味しく、つい食べ過ぎてしまう程頂きました。 また、機会がありましたら是非利用させていただきたいと思います。
《ホテル朝食ブッフェ付》泊まってザクザク☆ポイント貯めよ♪楽天限定【ポイント10倍】
毎回、快適な空間の演出に総支配人を始め、従業員の皆さんに感謝申し上げます。今回、敢えて率直な感想を書かせて頂きます。宿泊当日、地震に遭遇致しました。確か『熊本市内震度3』だったと思います。私事ですが『3.11東日本大震災』当日、関東地方にて『震度5強』を体験しました。未だに地震が起きると、当時の『身に危険を感じる極度の恐怖心』を思い出されます。例えば、地震発生時に館内放送若しくは、各部屋へ内線を入れるなど『利用者に安心感を与える対応』は、出来ないでしょうか。因みに自分自身の会社は、地震発生時(震度の強弱に関わらず)館内放送を即座に流す様にしてます。その結果、利用者からの『安心感と信頼感』を想像以上に得られてます。今だから必要な心遣いだと考えてますし、何時までも『日本国民全員』が『3.11東日本大震災』を過去にしない為にも。
【缶ビール2本&おつまみ&ミネラルウォーター】お部屋でグビっ☆缶ビールプラン(宿泊のみ)
熊本市内のシティホテルを全て宿泊経験致しましたが、『寛ぎと癒し』を最大限感じられる素晴らしいホテルと常々感じてます。一番に評価したい点は、フロント対応です。『寛ぎと癒し』を求める『ホテルライフ』の最低限の基本原則は、チェックイン・アウト時の対応が、全ての『善し悪し』を印象付けてしまうと思ってます。これからも、定宿として、末永く応援し続けたいと思います。最後に『熊本全日空ホテルニュースカイ』の総支配人を始めスタッフの皆様、何時も素晴らしい『ホテルライフ』のお手伝いを頂き、心から感謝申し上げます。 【ご利用の宿泊プラン】 午後6時以降チェックイン限定◆ムーンライトラバー◆ホテル朝食付 スタンダードシングル(セミダブルベッド)【喫煙】
会議では時々利用していますが、泊ったのは初めてです。立地は、繁華街と熊本駅の中間にあるため意見が分かれるところでしょうが、繁華街で飲んで酔いを醒ましながら帰ってくるのちょうどよい距離ですし、市電に乗ってのんびり帰ってくるのもよいし、私には望ましい静かな環境の立地でした。シングルで申し込んだのですが、無料でツインのシングルユースにしていただきました。食事は付けなかったので評価できませんでしたが、部屋は清潔でバスルームは広くて申し分ありませんでした。蒲団がシーツでくるんでないこと、部屋が西向きのところ私の部屋はカーテンではなく上下するロールブラインドのため西日を避けようとすると下のほうにわずかしか隙間ができず外の景色を見ることができない点が少し気になりましたが、コストパフォーマンスで考えれば問題ないほどでした。次回も利用したいと思います。
女友達3人で泊まりました。 当日、ビアホールも利用したのですが、お料理とっても美味しかったです!! 何よりも、あの夜景の美しさはすごい☆感動!! ツインルームにエキストラベッドを追加での3名部屋と聞いていたので、少し狭いのではないかと思っていましたが、もともとのお部屋が広いんでしょうね、ふつうに「トリプルルーム」と言われてもわからないくらいにしっくりと来ていました。 エキストラベッドというよりも、デザインの違うベッドが一つある、といった感です。 私がエキストラベッドを使用したのですが、寝心地もとってもよかったです。 また、女性専用アメニティのアロマエッセもうれしかったです。 (なかなか自分では買わないので、行ったホテルがアロマエッセを使っているとうれしくなっちゃいます。) 半年振りにみんなに会ったのですが、部屋では大盛り上がり! ついうっかり3:30amまで話し込んでしまいました。 それでも翌日は、しっかり朝食バイキングをいただきました。 生野菜のドレッシングがどれもおいしかったです。 私はシーザードレッシング、友人は「気になって…」とにんじんドレッシングをチョイスしていました。 また会場ではシェフ自らフライパンをふるってベーコンとチーズのオムレツを焼いてくださいました。 あったかいうちに、できたてを頂きましたが美味しかったです〜☆ 美味しいものを食べ、美しい景色を見、おしゃべりに花が咲き、とてもリフレッシュできました。 とても充実した時間となりましたので、またこんな機会を作って、ニュースカイに泊まりにきたいと思います。
今回初めて、連泊で利用させていただきました。 従業員の対応は素晴らしく、大変、気持ち良く過ごす事が出来ました。 LANケーブルとTVカードをお部屋まで持っていただきましたが、その際の対応や説明は非常に好感が持てるものでした。 お部屋は広く、清潔感があって、言うことなしです。 備え付けのドライヤー以外に、マイナスイオンドライヤーまで置いてあった事は、嬉しい悲鳴でした。 (もちろん、使わせていただきました♪) 熊本駅からは若干距離がありますが、歩けない距離ではありません。 川沿いを散策しながら、ホテルまで歩きましたが、熊本の匂いを感じる事が出来ました。 トータルで、最高レベルのステイとなりました。 仕事で、夜にチェックアウトする事になってしまったのが残念ですが、その際もスムーズな対応をしていただきました。 次回来る時は、もう少しのんびりと過ごしたいと思います。 ありがとうございました。
場所も分かりやすく、路面電車の駅が近かったので、車を預けて市街地へ出かけました。駐車場は自走式で、広くて、荷物もゆっくり出し入れできるし、雨が降ってても心配ないし、便利でした。 部屋は広くて眺めも良かったです。お風呂は普通です。朝食バイキングは種類も量も豊富で大満足。お土産ショップのサービスも大変良かったです。エディチャージがあったので驚きました。最近のホテルにはあるものなのでしょうか。 フロントの方の対応も優しくて、とても良かったです。 頂いたアメニティセットも嬉しかったです。少し使って、持って帰りました。 【ご利用の宿泊プラン】 【夜景確保】<和洋バイキング朝食付> ハイフロアーステイ 19階以上のお部屋からの眺望は格別です ハイフロアーツイン【27平米】1名〜2名利用
GW後半の3日〜6日の3泊。他県でもANAクラウンプラザには何カ所か宿泊したが、どこも居心地の良いホテルとの印象が大変強い。ホテル内サービスはあまり利用できなかったが、ゆったりと過ごすことができた。周辺にコンビニ、飲食店等がなくそこは少しだけ残念だったが、熊本駅まで10分程度で行けるので結果的にあまり大きな問題ではなかった。念願の熊本城復旧の力強い様子を見る事ができ、良い旅行となった。 最終日の前日夜、ホテル内のバーに立ち寄った際、5種盛りが本日は3種しかないのでと、その3種を多めに頂けた事も旅の思い出となった。 また泊まりたい、と思わせる良いホテルだと今回も感じた。
【5%OFF】【楽天スーパーSALE】スタンダードプラン 〜素泊まり〜
チェックイン予定より早く到着しましたが、すぐに案内してもらえました。部屋は清潔感はもちろんですがおしゃれな内装で気持ちよく過ごせました。お水・アイマスク・入浴剤・ハーブティーのサービスも嬉しかったです。朝ごはんもフルーツの種類も多くシェフが目の前で作るオムレツなどもあり、とても美味しく楽しく頂きました。また泊まりたいと思えるホテルでした。駐車場は今回はくまモン旅クーポンで無料になりましたが、通常1500円はちょっと高いかなと思います。
のんびり過ごしたいなと思い利用しました。 レイトチェックアウト出来て良かったです! 熊本のANAクラウンさんは初めてでしたが、スリープアドバンテージが好きでアイマスクと入浴剤と朝起きた時のお茶は、どこのANAクラウンに泊まっても使っています。 おかげでゆっくり眠れました! 朝食のビュッフェは、目の前で焼いてくださるオムレツがとても美味しくて何回も食べました! 熊本に行く時は利用したいなと思っております。
【楽天スーパーSALE】5%OFFシンプルプラン 〜朝食付〜