アパホテル<大阪天満> クチコミ・感想・情報

アパホテル<大阪天満>のクチコミ・お客さまの声

bunkei1174さんの アパホテル<大阪天満> のクチコミ

bunkei1174さん [40代/男性] 2017年12月12日 16:55:56

建物は古いけど清潔感はありました

アパホテル<大阪天満> 2017年12月13日 08:49:30

この度はアパホテル<大阪天満>ご来館下さいまして誠に有難う御座います。
又、お忙しい中ご投稿お寄せ下さいまして重ねて御礼申し上げます。
当館、近畿では他の館に先駆けて営業をさせて頂いており、デザイン的に時代を感じさせる物も御座いますが、ご来館下さいましたお客様にごゆっくり寛いで頂けるよう、努めております。
ささやかでは御座いますが、快適にお過ごし頂いた様で安堵致しました。
再度、お客様にご来館頂ける様益々精進を重ねて参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。
宿泊課 三浦

【素泊まり】受験生応援プラン♪7つの心づかいでしっかりサポート!

投稿者さん 2017年12月10日 19:53:08

スタッフの対応は非常に安心出来た。食事も「お客様の声」どおり、美味しく頂けた。風呂場に長い髪の毛が落ちていたのは嫌だった。

アパホテル<大阪天満> 2017年12月11日 09:52:48

この度はアパホテル<大阪天満>ご利用頂きまして誠に有難う御座います。
客室のご利用に際し、風呂場の清掃が行き届かず大変申し訳なく存じます。今後は同じご指摘を頂かないように、留意して参ります。
又、冒頭よりスタッフの対応に対し過分にお褒めを頂き大変恐縮しております。今後もご来館下さいましたお客様にご利用に際し、益々喜んで頂けるよう努めて参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。
フロント 三浦

【朝食付】和洋50種類の朝食バイキングが自慢!もりもり食べて元気で素敵な1日を始めましょう★
【◇禁煙室◇シングル☆大浴場で”ほっ”とする】

kaori3959さんの アパホテル<大阪天満> のクチコミ

kaori3959さん [20代/女性] 2017年12月09日 14:13:18

部屋のお風呂は最初からつまっていて、使い物にならず大浴場へいきました。
至る所にサビなのかカビなのか汚かったです。。
2泊したのですがベットメイキングがされておらずタオルだけ交換をお願いしたところ、すみませんの一言もなくタオルですか?と言われただけでした。
お値段も比較的安めなので簡素なビジネスホテルとは覚悟していましたが、こんなに不満が残るビジネスホテルは初めてでした。
アパホテル、有名なだけにがっかりでした。。

アパホテル<大阪天満> 2017年12月10日 08:31:01

この度はアパホテル<大阪天満>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。客室内のお風呂のつまりでご迷惑おかけいたしまして申し訳ございませんでした。又、お部屋の清掃にも不備がございまして重ね重ねお詫び申し上げます。
今回数あるホテルの中から当館お選びいただいたにも関わらず、ご満足いただけませんでして大変失礼致しました。お客様からの貴重なご意見を参考に清掃員、フロントスタッフ共に今一度よりよい環境を提供するべく努めて参ります。このたびはご多忙の中ご投稿ありがとうございました。

フロントスタッフ 小室

【素泊まり】シンプルにご宿泊!出張・ひとり旅・レジャーなど・・・大浴場&Wi-Fi利用無料♪
【◇禁煙室◇セミダブルルーム】

投稿者さん 2017年12月08日 19:49:58

バスタブが清掃されておらず、髪の毛が多数落ちていました。
大浴場で入浴済みであり気付いたのが夜遅かったので部屋交換は断りましたが、チェックアウトのときにも謝罪の言葉が欲しかったです。

アパホテル<大阪天満> 2017年12月09日 13:19:49

この度はアパホテル<大阪天満>にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
バスタブの清掃不備によりご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳御座いませんでした。
快適に過ごして頂くはずの空間でご不快な気持ちを与えてしまったことを心から反省し、また全スタッフに今回の件を共有させ同じ事が起こらぬようにしていきます。
お忙しい中貴重な意見をご投稿頂きまして有難う御座いました。

投稿者さん 2017年12月04日 21:52:39

11月20日より2泊しました。最寄りの天満駅からちょっと離れてる感じです。コンビニは近く便利です。天満駅まで出ればDEEPな大阪を堪能できる飲み屋街があり何度でも泊まりたくなります。設備はいわゆるアパホテルですので広さは無いものの機能的で掃除は行き届いています。

アパホテル<大阪天満> 2017年12月05日 08:47:18

又、御利用に際し客室の掃除は行き届いてるとのお褒め頂き大変恐縮しております。ご来館下さいましたお客様にごゆっくりお過ごし頂ける様益々、邁進して参ります。
お客様のご投稿にも御座いました様に当館最寄駅より徒歩約7分を要し確かに若干駅からは離れている感じが致しますが、そばには大川・公園も有り近隣に住まわれてる方の絶好の散歩コ-スとなっております。
天満駅前は、飲食店が多数御座いまして中には、人気店は予約不可・電話番号未提示のお店も有りわざわざ、食事だけの為にご来館下さるお客様もいらっしゃいます。
お客様の又のご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年11月28日 22:46:33

大阪マラソンで宿泊しました。朝早いので早めにベッドに入ってようやく寝付いた頃に電話で起こされました。「毛布をお持ちします」とのこと。
寝ぼけて「はあ」と返事したものの頼んだ覚えない。暫くして毛布が届けられ確認したところ他の部屋との間違いとのこと。再度寝付けず折角のマラソンが台無しでした。
社長は日本の国防をよく考えておられるようですが、国防より先に従業員教育、ホテルの基本的なサービスは何かを考えた方がよい。

アパホテル<大阪天満> 2017年11月29日 16:00:13

この度はアパホテル<大阪天満>ご利用下さいまして誠に有難う御座います。
大阪マラソンにて折角ご来館下さいましたのに、こちらの手違いでお休みを妨げてしまった事、
申し訳なくお詫びのしようも御座いません。今後は、お休みのお客様の事をもっと良く考え客室を間違える事のない様に留意して参ります。
お客様よりご指摘頂きましたご意見を今一度深く受け止め、サ-ビスに付いて考えて参りたく存じます。この度は、ご迷惑をお掛けし大変申し訳御座いませんでした。
又のご来館を心よりお待ち致しております。
宿泊課 三浦

【VOD&朝食付き】VOD(アパルームシアター)カード&和洋50種類の朝食バイキング付き

投稿者さん 2017年11月28日 18:43:02

以前は大阪の常宿のひとつとして頻繁に宿泊していましたが、インバウンドが増えたころから宿泊料金が大幅に上がり、予算オーバーで中々泊まれなくなりました。今回予算に合うプランがあり、久々に泊まりました。フロントの対応が良かったです。チェックイン時にフロントに忘れ物をし、後で気づいて連絡を入れたときも気持ち良い対応をしていただけました。しかし、チェックイン直後部屋に入ってちょっと残念でした。デスクの上に1本、伏せたマグカップ の下に1本、女性のものであろうちょっと長めの髪の毛がありました。気をつけて部屋の清掃をしていただきたく思います。また、トイレの便座の水が冷たかったのも残念です。

アパホテル<大阪天満> 2017年11月29日 15:25:15

この度は、数あるホテルの中よりアパホテル<大阪天満>ご利用下さいまして誠に有難う御座います。日頃より、頻繁にご利用頂いておりますのに、お客様におきましてはお会社様の予算都合に合わずご利用にご不便をお掛けし大変申し訳なく存じます。又、お客様のご都合合う際のご利用をお待ちしております。
さて、フロントでの対応が良かったとの事、お褒め頂き大変恐縮しております。今後もご来館下さいましたお客様に寄り添う応対を心がけて参りたく存じます。又、客室におきましては、清掃不行き届きの為ご不快な思いをさせてしまった事重ねてお詫び申し上げます。今後は、頂戴しましたご意見を真摯に受け止めより一層お客様が寛げる客室作りを目指して参ります。
この度はお忙しい中ご意見お寄せ下さいまして、御礼申し上げます。
お客様の又のご来館心よりお待ち申し上げます。

【◇禁煙室◇シングル☆大浴場で”ほっ”とする】

ando23717さんの アパホテル<大阪天満> のクチコミ

ando23717さん [50代/男性] 2017年11月28日 17:17:36

広めの部屋ということですが、ベッドがぎっちり2つ置いてあるので、窮屈感はあります。
でも清潔で、まぁまぁ快適に過ごせました。
天満あたりでビジネスあるときは、また利用すると思います。

アパホテル<大阪天満> 2017年11月29日 10:07:54

アパホテルが掲げている新都市型ホテルでは、1日の多くを過ごすベッドの上で快適に過ごして頂けるように客室に対して大きいベッドを設置しております。そのため少し窮屈に感じられるかと存じます。
当館で最も広い「ムーンライトツイン」というお部屋が各フロアの両角にあり、他の部屋と比べて窓も大きいため景色が見やすくなっております。セミダブルベッドを2台置いており、最大4名様のご宿泊が可能で御座います。ご希望の場合は是非お問い合わせ下さいませ。
この度はお忙しい中貴重な意見をご投稿頂きまして誠に有難う御座いました。
お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同心からお待ちしております。
フロント 美馬

【素泊まり】ツインシングルユースプラン♪一人でゆったり♪大浴場・Wi-Fi無料!
【◇禁煙室◇ツインルームでゆったりシングルユース】

投稿者さん 2017年11月28日 15:46:19

まず部屋のトイレに髪の毛びっしりでびっくりしました。気持ち悪くて部屋のトイレは一回も使用できませんでした。
大浴場もサウナから出てきた人が体を流さずにそのままドボン、最悪でした。大浴場ではシャワーのみ。大阪人の気質なのか。衛生的によくないのでは。安かろう悪かろうでよければこんなものかと。もう二度とこのホテルに泊まることはありません。

アパホテル<大阪天満> 2017年11月29日 09:42:53

清掃不備でお客様にご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳御座いませんでした。
快適に過ごして頂くはずの空間でお客様に不快な気持ちを与えてしまったこと、心からお詫び申し上げます。
このような清掃不備が二度と起こらぬよう、全スタッフに今回の件を共有し、改善に努めて参ります。

【◇禁煙室◇セミダブルルーム】

sannkoutyouさんの アパホテル<大阪天満> のクチコミ

sannkoutyouさん [60代/女性] 2017年11月27日 20:55:34

夕食は苦労しました。

アパホテル<大阪天満> 2017年11月28日 03:11:10

この度はアパホテル<大阪天満>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
夕食に関しましてはお客様に苦労させてしまい、大変申し訳ございません。
最寄駅のJR天満周辺には飲食店が数多く軒を連ねておりますので、次回ご利用の際にはご参考になれば幸いでございます。

50種類の朝食バイキング付きプラン
【◇禁煙室◇シングル☆大浴場で”ほっ”とする】

nyanya0406さんの アパホテル<大阪天満> のクチコミ

nyanya0406さん [40代/女性] 2017年11月26日 08:29:56

汚くて狭いです。
お風呂も狭くて露天があり入ったら寒いのにぬるくて、子供達が冷たいとキャーキャー言っていました。次の朝は暖かかったです。何よりエレベーターが二機あるのに来ないので待ちます。
家族で泊まるホテルではないですね。周りには何もないですよ。

アパホテル<大阪天満> 2017年11月26日 13:16:50

この度はアパホテル<大阪天満>にご宿泊頂き誠に有難う御座います。
浴室清掃に関して大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳御座いません。
清掃のスタッフに指導すると共にフロントスタッフの客室チェックの際に今まで以上に細かくチェックし改善に努めて参ります。
周辺の案内などもこちらの説明不足でございまして、大変ご不便をお掛けいたしました。当ホテルの最寄駅、天満駅周辺には天神橋筋商店街と申しまして日本一長い商店街筋や駅前にはリーゾナブルで美味しい飲食店も多く立ち並んでおります。
今後はお客様から頂いたご意見を無駄にしない様、改善に努めて参りますのでまた機会が御座いましたら是非、当ホテルをご利用頂ければ幸いに御座います。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂き真に有難う御座います。
フロント 中村

【素泊まり】★ファミリー&グループに最適★4名様OKの角部屋ツインルーム♪大浴場・Wi-Fi無料♪
【◆喫煙可◆角部屋ツインファミリールーム】

S233系さんの アパホテル<大阪天満> のクチコミ

S233系さん [20代/男性] 2017年11月25日 15:20:31

大阪環状線の撮影の為以前から訪れたかったのですが、
今回ようやく機会に恵まれて利用しました。

天満駅からは歩いて7分程度と、やや距離があります。
フロント対応も丁寧でテキパキしていて気持ち良く、
そのまま4階のトレインビュールームへ。部屋は綺麗な普通の
シングルルームですが、窓のすぐ外を大阪環状線が走っているので
かなりの迫力。ビジネスホテルながら窓が大きく開くので
トレインビューをより楽しめるのもこの宿の魅力です。

またあまり広くはありませんが、露天風呂のある大浴場も備わっていて
足を伸ばしてゆったり入れるのも◯。

朝食も付けましたがこれは可もなく不可もなく。バイキングには
スクランブルエッグやウィンナー、大阪名物のたこ焼きなどもあり、
値段を考えると妥当なところでしょう。

トレインビュー以外にこれといった特徴のないホテルですが、
アメニティの歯ブラシが使い捨てとは思えないくらいしっかり
していて館内も綺麗なので、一晩を快適に過ごすには十分すぎるホテルです。

アパホテル<大阪天満> 2017年11月26日 12:43:59

この度は、アパホテル<大阪天満>をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
今回のようなお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
特にフロント対応に関しましては、気持ちが良いという言葉をいただけたことをとても感謝申し上げます。
トレインビューの部屋があるのは、アパホテルのなかでは数少ない<大阪天満>の特徴であり、JR天満駅は開業122年を迎えました。
駅の発車メロディーも2年ほど前から新しいものに変わり、駅北側には天満市場があり、天神橋筋商店街の中には大阪名物などの飲食店が数多く存在しており、いつも活気溢れる駅でございます。

当館お二階に大浴場・サウナをご用意しており、ラジウムを含んだお湯成分で疲労回復に優れております。冬場の寒さと日頃のお疲れを共に癒して頂け、御贔屓頂いてるお客様にも、大浴場目当てでご来館頂いております。

また、当館1階の直営レストラン「ステーキ&ハンバーグ匠」では朝6時半から10時まで朝食バイキングをご用意しております。和洋50種類の料理を揃えており、大阪名物のたこ焼きがあるのも当ホテルの醍醐味であり、数多くの料理があるため楽みいただけたかと存じます。
アメニティについても、お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
アメニティには綿棒やカミソリ、シャワーキャップなども取り揃えており、お客様に快適に過ごしていただけたかと感じます。

これからも、お客様よりお褒めの言葉を頂けますよう、日々精進して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿いただきまして誠に有難うございました。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。

フロント 中村

【朝食付き】鉄泊!トレインビュープラン☆和洋50種類の朝食バイキング付き★
【◇禁煙室◇トレインビューシングル☆】

投稿者さん 2017年11月20日 16:05:24

思ったより、部屋が狭くベッドもせまかった。値段の割りには、ユニットバスの黒カビが目立ち蛇口など使い難くかった。外観の写真は、高級感あったけれど室内はそうでも無かった。おまけに机の引き出しのなかに小さなホコリがあるは、髪の毛が落ちていた。思わず写メを撮ってました。
朝食は、ボリュームも種類も多く満足しました。レストランの従業員さんの挨拶笑顔が感じ良かったです。大浴場も規模の割りには、洗いばの数が少なく露天の洗い場で寒い思いをしました。

アパホテル<大阪天満> 2017年11月21日 10:48:17

この度はアパホテル<大阪天満>をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
水回りの黒カビや引き出しの中の清掃不備があったこと、大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳御座いません。お客様のご意見を活かすべく直ちに改善に努めて参ります。
当ホテルのレストランの朝食ビュッフェに関してご満足頂き大変嬉しく存じます。レストランスタッフへのお褒めのお言葉も頂けた事、仕事の励みとしてスタッフ一同より高いサービスを提供出来る様に努めて参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご投稿を頂き誠にありがとうございまいした。

フロント 飯野

【◆喫煙可◆セミダブルルーム】

投稿者さん 2017年11月20日 11:53:15

大浴場がついていて、よかったと思います。

アパホテル<大阪天満> 2017年11月20日 14:38:44

この度はアパホテル<大阪天満>御来館下さいまして誠に有難う御座います。
当館、二階に大浴場・サウナ・水風呂も完備しております。当館の大浴場が気に入って頂き再度ご来館下さるお客様もいると伺います。
湯気の恋しい季節となりましたので、又次回来阪時には当館をご利用下さいませ。
又のご来館を心よりお待ち致しております。
フロント三浦

投稿者さん 2017年11月19日 16:56:27

朝食いつもおいしく頂いています。

アパホテル<大阪天満> 2017年11月19日 23:50:01

いつもアパホテル<大阪天満>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
レストラン「ステーキ&ハンバーグ匠」では朝食バイキングの他に、ランチ・ディナーのご利用を10名様からご予約承っております。忘年会、新年会にぜひご利用くださいませ。
またのご来館お待ちしております。

フロント 小室

投稿者さん 2017年11月17日 22:26:22

初めてのアパホテルで期待感も。場所が分かり辛く往復ともタクシー利用。部屋にコンセントが少なく充電が不便。デスクが小さくPCでの仕事も窮屈。掃除が行き届いていなくごみが多い。他にホテルが空いて無く仕方なく宿泊したが残念ながら高くついた。満足は朝食のみ。いつかわからない次回に期待します。

アパホテル<大阪天満> 2017年11月18日 07:18:14

この度はアパホテル<大阪天満>にご宿泊頂き、誠に有難う御座います。数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず清掃に不備があったこと誠に申し訳御座いません。清掃スタッフに改めて指導すると共に清掃状態の確認をフロントスタッフ間でも客室点検の際により重点的に行い改善に努めて参ります。また、コンセントに関しましては机の上と客室入り口付近に二箇所設置しております。不足の場合は在庫が御座いましたらフロントにて延長コードや三又タップのお貸し出しも行っておりますのでお気軽にお声掛け下さい。この度はお忙しい中、貴重なご意見を下さり誠に有難う御座いました。お客様のご意見を無駄にせぬ様にスタッフ一同、より一層のサービス向上に努めて参ります。ご投稿有難う御座いました。

フロント 飯野

川口ゴルフ会さんの アパホテル<大阪天満> のクチコミ

川口ゴルフ会さん [40代/男性] 2017年11月16日 15:33:54

大浴場気持ち良かったです。
夜も遅くまで空いているんで利用できる方も多いと思います。

アパホテル<大阪天満> 2017年11月17日 02:38:31

この度はアパホテル<大阪天満>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館自慢の大浴場「玄要の湯」をご満足頂き、非常に嬉しく存じます。
大浴場も深夜1時までご利用頂けますので皆様にご好評頂いております。

投稿者さん 2017年11月15日 22:29:42

駐車場がせまかったのが少し怖かったです。

アパホテル<大阪天満> 2017年11月17日 02:23:48

提携の地下駐車場で怖い思いをさせてしまい非常に申し訳なく存じます。
もし、ご希望であれば割引等はございませんが、近隣のコインパーキングもございますのでご利用下さい。

【◇禁煙◇角部屋ツインファミリールーム】

投稿者さん 2017年11月15日 20:03:21

仕事で泊まりました。(近隣では当日一番安かったので)
駅まで10分掛かるので雨の日は辛いかも。
比較的近くにコンビニが有るので助かります。
意外と、朝食が美味しかった。

アパホテル<大阪天満> 2017年11月17日 01:49:51

当館は最寄駅から距離が離れている為に、皆様にご足労をお掛けしてしまい申し訳なく存じます。
朝食をお褒め頂き嬉しく存じます。

フロント 渡部

【朝食付き】お部屋ゆったり♪♪ツインシングルユースプラン☆和洋50種類の朝食バイキング付き
【◇禁煙室◇ツインルームでゆったりシングルユース】

投稿者さん 2017年11月09日 15:38:23

フロントと部屋は他のアパホテルと同じです。ただ部屋のバスルームのシーリング部分がカビが何点も連なってました。また大浴場ですが、隣の人がお湯を出すとこっち(私が使用しているシャワーの)水圧が低下します。
数年後あたりに改装が必要かもしれませんね。
ただ料理は良かったですよ。

アパホテル<大阪天満> 2017年11月11日 05:42:59

バスルームのシーリング部分にカビがあったとのご指摘でございますが、ご利用時に不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申しあげます。又、大浴場のシャワーの水圧に関しましてもご不便おかけいたしまして申し訳ございませんでした。お客様からのご意見をいただきまして直ちに設備点検を行い改善に努めて参ります。
朝食バイキングの料理に関してお褒めの言葉を頂戴し大変うれしく存じます。
ご投稿ありがとうございました。
またのご来館お待ち申し上げます。

フロント 小室