アパホテル<大阪天満> クチコミ・感想・情報

アパホテル<大阪天満>

アパホテル<大阪天満>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月17日 17:27:54

リモートとリフレッシュのために初めて泊まらせていただきました。
    露天風呂は非常に気持ちよかったです。
    ただ朝食は期待が大きすぎたのか少し残念な気持ちになりました。
    でもコスパはかなり高いのでまた機会があれば利用させていただきたいと思います。

アパホテル<大阪天満> 2021年06月18日 15:48:33

この度はアパホテル<大阪天満>をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    当館自慢の大浴場には露天風呂・サウナもございます故、旅のお疲れをゆっくりと癒して頂けますと幸いでございます。
    朝食の件に関しまして、お客様には残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    もしまたご宿泊される際にお困りの点等ございましたら、24時間スタッフが滞在しておりますのでいつでもフロントまでお声掛けくださいませ。
    ご料金に関しましてはお客様にお喜び頂けた様子が伺え、大変嬉しく存じ上げます。
    この度はお忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。
    フロント 水谷

【朝食バイキング付】50種類の朝食バイキング付きプラン!大浴場ご利用無料!

もてラジさんの アパホテル<大阪天満> のクチコミ

もてラジさん [40代/男性] 2021年05月28日 17:06:17

お部屋に設置している変な右翼本を除けば、値段も安くて大浴場のサウナでロウリュも楽しめるし、朝食バイキングは空いていて品数も多くて米も水準以上に美味しいので満足しますよ。駅からは少し遠いです。

アパホテル<大阪天満> 2021年05月28日 19:14:30

当館の大浴場は15時から25時まで、朝は6時から10時までご利用頂けます。大浴場内のサウナですが、ロウリュウサービスがございませんが、大変ご好評頂いております。
    また朝食会場ですが、和洋インド料理のバイキング形式を採用しておりまして、日替わりのカレーもご準備しているので連泊のお客様もお楽しみ頂けることと存じます。
    最後にアクセスの件ですが、天満駅から徒歩で7~8分かかり、お客様にはご足労をお掛けしております。申し訳ございません。少しでも分かりやすく最短でお越し頂けるように楽天トラベル当館HPに経路案内を写真付きでご準備しております。次回御用の際はそちらも合わせてご覧下さいませ。
    この度はご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年05月17日 02:08:08

大浴場もあり、大阪出張の際は一番よく使うお気に入りのホテルです

アパホテル<大阪天満> 2021年05月17日 15:18:31

この度はアパホテル<大阪天満>をご利用頂き誠にありがとうございます。
    ご投稿よりお客様にご満足して頂けた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じ上げます。
    当館自慢の大浴場には露天風呂・サウナもございます故、旅のお疲れをゆっくりと癒して頂けましたら幸いでございます。
    今後もたくさんのお客様に選んで頂けるようなホテルを目指して日々邁進してまいります。
    この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
    またお客様にお会いできますことを、楽しみにお待ちしております。

【◆喫煙可◆シングルルーム】

うがちゃん75さんの アパホテル<大阪天満> のクチコミ

うがちゃん75さん [50代/男性] 2021年05月14日 22:49:03

勤務先がOAPで、仕事の関係で朝4時からの勤務のため前泊に使わせていただきました。
    早朝3時半にチェックアウトしましたが、ルームキーをボックスに入れるだけでしたので、スタッフに気を使うこともなくチェックアウトできました。
    すべてのビデオが無料なのは、すごく良いですね!!
    お風呂も比較的広くて良かったですが、サウナは狭すぎて、現在のコロナ禍では、ちょっと厳しいですね。笑
    総合的には、機会があれば、リピありとの評価です!!

アパホテル<大阪天満> 2021年05月15日 14:29:32

この度はアパホテル<大阪天満>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    当館ではごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
    数々のお褒めのお言葉を頂戴出来まして大変嬉しく思っております。
    また機会があれば是非当館へのご宿泊をご検討頂けましたら幸いでございます。
    この度は貴重なお時間での口コミへのご投稿誠にありがとうございます。
    フロント 坂本

【素泊まり】シンプルにご宿泊!大浴場ご利用無料!【アパは映画もアニメも見放題】

投稿者さん 2021年05月09日 17:54:55

他のAPAホテルと比べて、駅からやや歩く感があります。全体的にそう悪くはないのですが、「製氷コーナー」について、エレベーター内のフロアガイドに記載がなく(テレビのインフォメーションを見れば、わかるのですが)、少し困りました。

アパホテル<大阪天満> 2021年05月10日 19:22:24

この度はアパホテル〈大阪天満〉をご利用頂き誠にありがとうございます。製氷機コーナー表記に関しましてお客様にご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
    表記の表示方法等を検討し、改善を行って参ります。
    この度は貴重なご意見のご投稿誠にありがとうございます。
    フロント 坂本

投稿者さん 2021年04月25日 22:23:44

仕事でよく使ってます。満足です。

アパホテル<大阪天満> 2021年04月26日 14:33:53

いつもアパホテル<大阪天満>をご利用頂き誠にありがとうございます。
    当館には大浴場もございますので、お仕事のお疲れをゆっくりと癒していただけますと幸いでございます。
    今後も沢山のお客様に選んで頂けるようなより良いホテルづくりを目指して、日々邁進してまいります。
    この度はお忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。
    またお客様にお会いできますことを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2021年04月21日 21:14:26

36時間滞在で破格のお値段でした。
    和洋インド料理のチラシに興味をそそられ
    当日に朝食を申し込みましたが
    カレー3種類とナンがありました。
    とても美味しかったですし、
    他の和洋の食事も美味しかったです。
    食事の内容を記載するプレートが
    あべこべになっては居ましたが
    見れば分かるものだったので目を瞑りましょうw
    部屋のアメニティーは申し分無く
    良いものでした。
    ただ、テレビの音量が小さく最大のボリュームでも
    それなりに聞こえる程度でした。
    大浴場は洗い場も広くとても衛生的でした。
    また宿泊させて頂きたいと思います。

アパホテル<大阪天満> 2021年04月22日 21:39:32

今回ご宿泊頂いたプランは36時間滞在可能で室数限定のとてもお得なプランとなっております。
    当館の朝食会場「Ashirwad」は和食・洋食・インド料理のバイキング形式となっており、他には無い本格的で様々な種類のインドカレーやナンをお楽しみ頂けるレストランでございます。ご投稿よりお客様にお喜び頂けた様子が伺え、大変嬉しく存じ上げます。
    食事プレートに関しましては、お客様にご迷惑お掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
    レストランスタッフとも情報を共有し、今後このようなことが無いように努めて参ります。
    テレビに関しましてもご迷惑お掛け致しましたことを重ねてお詫び申し上げます。
    もし、またご宿泊される機会がございましたら、24時間スタッフが滞在しておりますのでお困りの際はいつでもお声掛けくださいませ。
    沢山のお客様に安心してご利用して頂けるように、大浴場、エレベーターなどの共用の場所は定期的な消毒・清掃を実施しております。
    この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
    フロント 水谷

【室数限定36時間スティ】8:00~翌20:00の36時間滞在可能!テレワークにも最適
    【◆喫煙可◆ムーンライトツインルーム】

投稿者さん 2021年04月17日 20:05:09

部屋が少し古いけどお風呂は広くていい

アパホテル<大阪天満> 2021年04月18日 14:36:05

当館は大阪府のアパホテルの中でも多くの歴史があるホテルとなっておりまして、お客様には多々ご不便お掛けしていることもあるかと存じ上げます。申し訳ございません。
    大浴場に関しましてはご投稿よりお客様にご満足して頂けた様子が伺え、大変嬉しく存じ上げます。
    また、当館の大浴場には露天風呂・サウナもございますのでゆっくりお過ごし頂けますと幸いでございます。

【◇禁煙室◇ツインルーム】

Rei-αさんの アパホテル<大阪天満> のクチコミ

Rei-αさん [40代/男性] 2021年04月09日 15:59:49

当日予約でしたが、スムーズにチェックインもでき、大浴場もゆったり入れました。

アパホテル<大阪天満> 2021年04月09日 18:21:02

ご投稿よりお客様にご満足頂けた様子が伺え大変光栄でございます。
    チェックインに関しましてもお褒めの言葉をありがとうございます。またご利用される機会がございましたら、よろしけばアパホテルの公式サイト、アプリからのご予約で事前カード決済で精算して頂けますと、アプリチェックインという機能が可能でございます。そちらを実施して頂けますと、アプリチェックイン専用機にてアプリのQRコードをかざして頂けるだけでお手続きが完了いたしますので、よりスムーズなチェックインが可能となっております。
    当館の大浴場には露天風呂・サウナもございますのでゆっくりとお過ごし頂けますと幸いでございます。
    ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月05日 04:20:32

3月28日に宿泊。お風呂、朝食ともに満足しました。駅から少し歩くのが朝急ぐ時にやや難かもしれません。

アパホテル<大阪天満> 2021年04月05日 15:33:44

ご投稿よりお客様にご満足して頂けた様子が伺え、大変嬉しく思います。
    当館自慢の大浴場には露天風呂・サウナもございます故、旅のお疲れをゆっくりと癒していただけますと幸いでございます。
    朝食会場「Ashirwad」は和食、洋食、インド料理のバイキング形式となっており、他には無いさまざまな種類のインド料理をお楽しみ頂けるかと存じ上げます。
    当館はJR大阪環状線 天満駅、桜ノ宮駅、地下鉄堺筋線 扇町駅より、徒歩7~8分程の場所にございます。お客様にはご足労をお掛け致しまして申し訳ございません。
    お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月01日 13:03:28

他のアパホテルと違い、全く普通のビジネスホテルです。

アパホテル<大阪天満> 2021年04月01日 22:34:42

当館は関西で一番歴史のあるアパホテルでございます。設備面におきまして、他の新規開業ホテルと比較すると劣る部分もあるかと存じますが、ベッド横のコンセント増設工事やアプリチェックイン専用機(アプリチェックイン済みのお客様対象)の設置等を行い、新しいホテルに劣らぬよう努めております。またお客様にお選び頂けるようホテル作りに努めて参ります。この度はご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月31日 16:11:14

急な宿泊延長でしたが、丁寧に対応してくださりありがとうございました

アパホテル<大阪天満> 2021年03月31日 22:00:25

スタッフへのお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じ上げます。ありがとうございます。
    またご宿泊の際にご要望・質問等ございましたら、24時間スタッフが滞在しております故、いつでもお気軽にお声掛けくださいませ。
    フロント 水谷

【素泊まり】シンプルにご宿泊!出張・観光の拠点に最適!大浴場ご利用無料!

投稿者さん 2021年03月31日 16:09:43

出張で疲れていたので大浴場がありがたかったです。
    また泊まらせていただきます

アパホテル<大阪天満> 2021年03月31日 18:34:11

ご投稿よりお客様に喜んで頂けた様子が伺え、大変嬉しく存じ上げます。
    当館の大浴場には露天風呂・サウナもございますので、旅のお疲れをゆっくりと癒していただけますと幸いでございます。
    今後も沢山のお客様に選んで頂けるより良いホテルを目指して、日々邁進してまいります。
    お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【創業50周年記念第2弾・室数限定・素泊まり】

アニソンねこさんの アパホテル<大阪天満> のクチコミ

アニソンねこさん [40代/男性] 2021年03月27日 15:02:28

ホテルの設備は綺麗ですし、駅からの立地も悪くありません。
    今回は時間の余裕がなくよれませんでしたが,天神橋筋商店街が近いので
    大阪観光でなんば方面は飽きてしまったという人などにもお勧めです。
    大浴場は…大ってほどではないです。街のこじんまりとした銭湯くらいですね
    コンビニもファミマ・セブン・ロー100が近くにあるので便利かと思います

アパホテル<大阪天満> 2021年03月27日 20:25:43

この度は、アパホテル<大阪天満>をご利用頂き誠にありがとうございます。数々のお褒めの言葉を頂けましてスタッフ一同大変光栄でございます。ありがとうございます。
    当館はJR大阪環状線 天満駅から徒歩7~8分ほどの場所にございまして、天満駅からすぐ近くにある天神橋筋商店街には多くの飲食店もございます故、お客様にもお楽しみ頂けますと幸いでございます。
    大浴場に関しましてはお客様のご期待に添えず申し訳ございません。当館の大浴場には露天風呂やサウナもございますので、ごゆっくりとお過ごし頂けるかと存じ上げます。
    コンビニエンスストアにつきましても徒歩圏内に多くございますので、いつでもお気軽にご利用頂けます。
    この度はお忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました.

投稿者さん 2021年03月27日 00:39:55

5泊6日させていただきました。
    お部屋に関しては、とても綺麗なところでした。掃除の方も毎回気を使って声をかけてくださるし、朝になるとペットボトルのお水が毎日支給されて助かりました。
    温泉は、思っていたよりも広く泊まって寝るだけの方などにはいいところだと思います。

ただ13階建てのタワーのため景色等は良いものとは言えずごく普通の建物でした。

全体的に泊まるだけだったらとてもいいところだと思います。

アパホテル<大阪天満> 2021年03月27日 06:38:20

お部屋、清掃スタッフに関してのお褒めのお言葉ありがとうございます。当館及びにアパホテルはエコ活動を推進するため、2泊以上ご宿泊される連泊のお客様へ連泊エコ清掃(簡易清掃)への協力をお願いしております。ご協力頂いたお客様には、お礼としてミネラルウォーターを1本進呈しております。ご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
    また当館は14階建て、客室は3階から14階までございます。大阪市内ということもあり、周辺は住宅やビルも多く、眺望と言いますと少し期待に沿えない結果となってしまい、誠に申し訳ございません。その分大阪市内へのアクセスは大変良好でございますので、再び大阪へ御用の際がございましたら、足を運んでみてはいかがでしょうか。
    この度はご投稿ありがとうございました。

【創業50周年記念第2弾・室数限定・素泊まり】
    【◇禁煙室◇セミダブルルーム】

ひろきとウサギのリリーさんの アパホテル<大阪天満> のクチコミ

ひろきとウサギのリリーさん [30代/男性] 2021年03月26日 04:47:00

お風呂付の店舗は珍しいので、泊まってみました。

私は入れなかったのですが、連れに大好評でしたので、やはりお風呂付にしておいて正解でした。
    天満駅からもさほど遠くもないので、天満駅周辺では選ばれるホテルなのではないでしょうか。

APAはどこを泊まっても、同じテレビ画面や設備なので、安心感があります。

ここでは食べませんでしたが、APAのカレーは異常に美味いので、ホテルの朝カレーをバカにしている方には是非食べてもらいたいです。

また天満で遊ぶ際は利用したいなと思いました。

アパホテル<大阪天満> 2021年03月26日 15:42:56

数々のお褒めの言葉をありがとうございます。お客様にご満足頂けた様子が伺えスタッフ一同大変嬉しく存じ上げます。
    当館自慢の大浴場には露天風呂・サウナもございますので、ゆっくりとお過ごし頂けますと幸いでございます。
    当館はJR大阪環状線 天満駅から徒歩7~8分ほどの場所にございまして、天満駅から近くにある天神橋筋商店街には多くの飲食店があり、たくさんのお客様より好評頂いております。
    アパホテルのテレビ設備のこと、アパ社長カレーについてのお褒めの言葉を頂け大変幸栄でございます。
    アパ社長カレーにつきましてはアパホテルはもちろん、郵便局でも販売しておりますのでお家でも気軽にお楽しみ頂けるかと存じ上げます。
    また当館の朝食会場「Ashirwad」にはアパ社長カレーはご準備しておりませんが、他のホテルにはない様々な本格インドカレーをお楽しみ頂けるレストランとなっております。
    お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
    またのご利用心よりお待ちしております。

【◇禁煙室◇ツインルーム】

kobeguyさんの アパホテル<大阪天満> のクチコミ

kobeguyさん [50代/男性] 2021年03月22日 20:56:40

ホテル近くにあるオフィスの夜間作業のために、利用しました。部屋は清潔で、心地よかったです。ただし、部屋のシャワーや蛇口のパッキンが経年劣化で固くなっており、力一杯蛇口をひねらないと完全にお湯や水が止まり切りませんでした。洗面台も少しガタががありました。更新時期かもしれません。
    著食はカレー、ナンをはじめ、多彩なメニューが非常に充実しており、有りがたかったです。

アパホテル<大阪天満> 2021年03月24日 11:24:02

浴室内の設備に関してお客様に大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。お客様のご意見をもとにご利用頂いたお部屋の修繕をさせて頂きます。ご指摘ありがとうございます。
    また朝食付きプランでのご予約ありがとうございます。他のホテルにはない本格インド料理をお楽しみ頂けたでしょうか。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
    フロント 中山

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食バイキング付】50種類の朝食バイキング付きプラン!
    【◇禁煙室◇シングルルーム】

shimadat26さんの アパホテル<大阪天満> のクチコミ

shimadat26さん [50代/男性] 2021年03月22日 17:46:04

大浴場付き、部屋は非常にきれいで掃除も行き届いています。自分は大浴場あるから部屋のお風呂はいらないです。トイレと洗面所があればOKでした。通常有料のVIDEOも無料で、こんなに安くて良いのかと思いました。アパカレーも頂きました。駅からは少し歩きますがそんなに苦じゃありません。次回泊まるのが楽しみです。

アパホテル<大阪天満> 2021年03月22日 20:37:09

お客様がごゆっくりお過ごし頂けた様子が伺え大変安心致しました。以前は有料であったルームシアターも2月より無料でご覧いただけるようになっております。今回はモニタープランでのご宿泊でございましたので、チェックイン時にアパ社長カレーをお一人様につき1つ、プレゼントさせていただきました。
    また次回お客様にお会いできますことを、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。
    フロント 森

うまなり3ハロンさんの アパホテル<大阪天満> のクチコミ

うまなり3ハロンさん [40代/男性] 2021年03月20日 17:01:36

利用2回目でした。値段も手頃で立地場所も勝手が良くまたリピートしたいと思います。

アパホテル<大阪天満> 2021年03月21日 13:36:54

また今回はモニタープランでのご宿泊、口コミご投稿のご協力ありがとうございました。ご投稿からリピートして頂いている様子が伺え、スタッフ一同嬉しく存じます。当館は大浴場や本格インドカレーの朝食会場もございますので、次回御用の際はそちらも是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2021年03月19日 22:40:16

3月16日に泊まりました。今は大阪の常宿です。

アパホテル<大阪天満> 2021年03月20日 00:42:25

またモニタープラン口コミご投稿のご協力ありがとうございます。大阪の常宿として当館をお選び頂いているとのことで大変嬉しく存じます。当館は大阪市内のホテルでも少ない大浴場併設のホテルでございます。足を伸ばしてご移動の疲れを癒せるとのことで好評頂いております。また次回大阪方面御用の際、当館スタッフ一同心よりお待ちしております。