楽天998877665544
大浴場とサウナ最高、部屋も清潔で快適

大浴場、サウナが気持ち良いです。部屋も清潔でとても快適に過ごせました。あれっと思ったのは冷蔵庫の温度調節がおかしくなってるのかどうかわかりませんが朝起きて冷蔵庫開けるとペットボトルの水が凍ってたことぐらいですね。

この度は数あるホテルの中から、アパホテル〈大阪天満〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 先ずは冷蔵庫の利用方法及びお客様のお飲み物が凍ってしまい、ご不便をお掛けいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。 本当に申し訳ございません。 冷蔵庫の性質上メモリを大きい数字にすると、冷やしているものが凍ってしまうことがあるようでございます。 今後は使用方法などでお役立ちできればと思いますので、お手数をお掛けいたしますが、フロントスタッフにお申し付けいただけますと幸いでございます。 その他といたしまして、サウナや客室の清潔面でお褒めの言葉を頂戴し、本当に嬉しく存じます。 ありがとうございます。 次回また大阪市北区にお越しの際は是非とも当館をご利用くださいませ。 スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 この度は貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございました。 フロント 大内
2026-04-20
ベッドは快適、口コミへの返信も誠実

度々利用します。 ベッドの寝心地がとてもいいです。 ちょっと壁が薄いのか、隣り部屋で海外の方が早朝から騒いでて目が覚めたくらいです。 これはホテルの責任でもないので仕方ないですが。 このホテルの素晴らしい面は口コミを書いてもすぐにコメントが入る事です。やはり誠実さが分かります。

【楽天スーパーSALE】【素泊まり】プラン【アパは映画もアニメも見放題】

この度は数あるホテルの中から、アパホテル〈大阪天満〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 先ずは、口コミの返信対応につきましてお褒めの言葉を頂戴し、日頃より地道に誠実に返信させていただきました甲斐があると嬉しく存じます。 本当にありがとうございます。 また、ベッドの寝心地につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、併せて御礼申し上げます。 しかしながら、巡回が足りなかったのか、周辺の騒音の部屋を発見できなかったが故にお客様の眠りを覚まさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。 本当に申し訳ございません。 つきましては、更に巡回を重ね、安心安眠できるホテルづくりを徹底して参ります。 次回また大阪市北区にお越しの際は是非とも当館をご利用くださいませ。 スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 この度は貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございました。 フロント 大内
2026-04-07
寝心地の良いベッドと残念な大浴場

ベッドはとても寝やすいものでした。フワフワで最高でした。ただ、少しテレビが大き過ぎる感じがしたのと、大浴場で入口に座ってるバイト? 普通に挨拶くらいはするべきですよ。何回か泊まってますが、ひどい人はずっとスマホ見て座ってた。

この度はアパホテル〈大阪天満〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 まずは、ベッドの寝心地にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。「フワフワで最高」とのお言葉は、私共にとって何よりの励みでございます。なお、テレビのサイズに関しましては、貴重なご意見として今後の客室改善の参考にさせていただきます。 一方で、大浴場スタッフの応対につきまして、多大なるご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。 せっかくのリラックスタイムに、スタッフが挨拶もせずスマートフォンを操作していたとのこと、サービス業としてあってはならない姿であり、猛省しております。 ご指摘いただいた内容は即座に責任者へ共有し、該当スタッフへの厳重注意、および全スタッフの接客態度の再教育を徹底してまいります。 リピートしてくださっているお客様のご期待を裏切る形となってしまい、大変心苦しい限りですが、次回お越しの際には「改善された」と実感していただけるよう、全力を尽くしてまいります。 またのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 成房
2026-04-06
Platypus1150
天満で朝飲み!立地◎料金もまずまずでラッキー

天満で朝飲みしたかったので、ドンピシャな立地で大満足。万博終わっても宿泊料金が高騰しっぱなしの大阪で、まずまず良心的な料金。また連休中日なのに空きがあったのはラッキーだった。 居室テレビのホーム画面で浴場の混雑状況が分かるのが良い。私は部屋のお風呂を利用したが、過不足なくリラックスできた。

この度はアパホテル〈大阪天満〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お客様からお褒めの言葉をいただきまして大変うれしく存じます。 天満は福島と並ぶ大阪のグルメエリアになりますのでその点での立地は良かったかと存じます。 今度は是非サウナも完備しております大浴場もご利用くださいませ。 お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。 フロント 奥村
2026-03-24
ぽっぷっぷ
便利な立地、使い勝手の良い部屋、温泉もイイ

朝食バイキングが種類も豊富で良いのですが、何種類か用意されているカレーがどれも微妙…出張時のホテルの朝食ではいつもカレーを食べていて、ここのホテルのレストランは「インド料理専門店」となっていたので期待していただけに、私の好みのものではなかったのがちょっと残念でした。 それ以外はお部屋もキレイで広く、冷蔵庫上にちょっとした棚があったのが使い勝手が良かったです。大浴場も気持ちよかった。 今回の目的地のOAPから近く、駅も近いのでロケーションとしても申し分なく、チェックイン機でのチェックインも簡単で、出張の宿泊先としては最高でした。

この度はアパホテル〈大阪天満〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。 朝食につきましては、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。当館の朝食は本格的なインドカレーをメインとしており、日替わりメニューでの提供を行っております。またそれ以外にもアパホテル名物のアパ社長カレーもご用意がございますので、機会がございましたらぜひご賞味くださいませ。 客室や大浴場につきましては、お褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。 今回はお仕事でご利用されたということで、日々のお疲れを癒していただけていれば幸いでございます。 今後もサービス向上に努めて参りますので、お近くにお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。 お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。 フロント 島田
2026-03-21
もんちゃん439017
天神橋商店街徒歩圏、駅近で宿泊費もお手頃

長くて有名な天神橋商店街にも徒歩圏内です。 大阪駅へも電車で5分なのに宿泊費もお手頃で助かりました。 ロビーに化粧水などのアメニティはありませんが、大浴場にクレンジング、化粧水、乳液そろっていて満喫できました!

この度はアパホテル〈大阪天満〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 当館からJR天満駅へは徒歩6分、大阪駅は一駅となります。 天神橋筋商店街まで10分程度です。 クレンジング、化粧水、乳液の個別のアメニティセットのご用意はございませんが大浴場には各ボトルのご用意がございます。 快適にお過ごしいただけましたようで嬉しく存じます。 スタッフ一同励みにしてより努めて参ります。 次回のご来館もお待ちしております。 フロント 奥村
2026-03-10
ひなひび
細かい配慮に感動、ベッドも快適なホテル

駅より徒歩10分以内です。 雨が降っていなければ楽々の距離です。 同じアパホテルに去年も泊まったのですが、今年の方が色々と気付ける事が多かったです。大浴場では左利きの人用のシャワーの場所があったり、ユニバーサルコンセントがあったり、細かい所に配慮を感じられました。 部屋のテレビの画面も大きく他のホテルでは無い大きさ。何よりベッドがすごく良いです。私には寝心地がとても良く感じられました。天神橋筋商店街が近いので食べる事には困らない時思います。あと一つお願いするならば、部屋に化粧水、乳液、置いて欲しかったです。もしくは、フロントで頂けるとか。 それ以外は申し分ないです。あと、アルコールは館内で販売無いのでアルコールの欲しい方は近くのコンビニで購入される事をお勧めします。

この度はお足元の悪い中、アパホテル〈大阪天満〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ゆっくりとお休みいただけたご様子でスタッフ一同ホッとしております。 設備等に関しましてもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。 お客様の仰る通り、当館は大阪環状線天満駅から徒歩7分ほどの距離にあり、駅周辺には「天神筋橋商店街」がり、ごはん屋さん、お土産屋さんなど大変賑やかな場所となっております。 また化粧品等に関する貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。全てのお部屋への設置となりますと、すぐに実現はなかなか難しい面もございますが、お客様からの切実なご要望として、今後のサービス改善の重要な検討課題とさせていただきます。 またお近くに来られましたら是非当館をご利用していただき最高のサービスとおもてなしをご提供させていただきます。 フロント 秋本
2026-03-03
もんちゃん22
ホテルらしいホテルでわくわく!

店員さんが親切でした。 私はしなかったのですが、朝食ビュッフェも開催していて、内装も外装もホテルらしいホテルで、わくわくしました!大浴場も広くはないけど綺麗で、綿棒やスキンケア用品、風量の強いドライヤーがあって大満足です。また泊まりに来たいです。

この度はアパホテル〈大阪天満〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 お客様に大満足いただけたことに大変うれしい限りでございます! そして、当館自慢の大浴場をご利用いただきまして誠にありがとうございます。手足を伸ばして、日頃のお疲れをゆっくりと癒やすことはできましたでしょうか。 次回ご宿泊の際は、ぜひ当館の朝食バイキングもご利用くださいませ。アパ社長カレーや本格インドカレーなど計6種類のカレーをはじめ、豊富な和洋食メニューをご用意しております。 また近くに来られた際には是非当館をご利用していただき、最高のサービスとおもてなしをいつも通りにご提供致します。 スタッフ一同お客様のご来館を心よりお待ちしております。 フロント 秋本
2026-02-21
布団は快適、エレベーターは遅い

布団は大変寝心地が良くて◎です。 エレベーターが遅いのと、大浴場の入口に座ってる男性(学生バイト?)は何の為にいてるんですか? 挨拶もしないで、ずっと携帯見て足を組んで座ってました。 大変感じ悪かったです!

この度はアパホテル〈大阪天満〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 お客様がお部屋でおくつろぎいただけた様子がうかがえたことは大変嬉しく存じます。 しかしながら大浴場ではお気分を悪くさせてしまい申し訳ございませんでした。当館は男性大浴場の利用が多いことから清潔さを保つため清掃スタッフを手配しております。今後このようなことがないようしっかり共有し大浴場の巡回を強化するなど改善に努めて参ります。 お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。 機会があれば当館を再度ご利用いただけますと幸いでございます。 お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 中村
2026-02-20
ななしまる

スタッフの対応がとても良かったです。

この度は数あるホテルの中から、アパホテル〈大阪天満〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 我々スタッフの対応につきまして、お褒めの言葉を頂戴し、本当に嬉しく存じます。 本当にありがとうございます。 次回また大阪市北区にお越しの際は是非とも当館をご利用くださいませ。 スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 この度は貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございました。 フロント 大内
たっつう!
大浴場と居酒屋で満足、立地も良い

大浴場でサッパリした後、近くの居酒屋で食事をとりました。立地含め満足できました。

この度は数あるホテルの中から、アパホテル〈大阪天満〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 当館は大浴殿があり、他のお客様からも大変好評をいただいております。 また、立地面につきましても、JR線天満駅周辺には飲食店が充実しており、そちらも好評をいただいております。 ご満足いただけましたご様子でスタッフ一同心より嬉しく存じます。 本当にありがとうございます。 次回また大阪市北区にお越しの際は是非とも当館をご利用くださいませ。 スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 この度は貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございました。 フロント 大内
ttnnkk11
部屋のランクアップ感謝、喫煙場所の記載希望

部屋をランクUPして頂き有難うございました。 部屋は禁煙でしたが、喫煙場所が無かったのが予定外でした。記載があると助かります。

この度は数あるホテルの中から、アパホテル〈大阪天満〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 ご説明がいたらず大変恐縮ではございますが、当館は共用スペース及び外周も禁煙区域とさせていただいております。 予めご了承くださいませ。 しかしながら、喫煙の客室にご案内できお客様にご満足いただけましたことを我々スタッフ一同心より嬉しく存じます。 次回また大阪市北区にお越しの際は是非とも当館をご利用くださいませ。 スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 この度は貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございました。 フロント 大内
puku0120
ぐっすり眠れた快適なホテル

転勤で大阪に来たのですが、転居先にふとんがまだなかったので泊まりました。 疲れていたのですが、ぐっすり眠ることができ、お風呂は混んでいましたが、気持ち良かったです。

この度は数あるホテルの中から、アパホテル〈大阪天満〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で我々スタッフ一同心より嬉しく存じます。 今回は転居により当館をご利用いただけたとのことですが、当館も然り、次回どこかへ旅行の際はアパホテルでのご宿泊をいただけると幸いに存じます。 ベッドの寝心地の良さは保証します。 これからもアパホテルを何卒宜しくお願い申し上げます。 この度は貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございました。 フロント 大内
MNH10WMS
2ヶ月ぶりの宿泊、また来ます

2ヶ月ぶりに宿泊しました。 あまりゆっくりできませんでしたが、また宿泊します。

この度は数あるホテルの中から、アパホテル〈大阪天満〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 ゆっくりご滞在いただけなかったとの内容につきまして、我々スタッフとしては心苦しい限りでございます。 次回また大阪市北区にお越しの際は是非とも当館をご利用いただければ幸いに存じます。 お寛ぎいただけるように更なるサービス向上に努めて参る所存です。 これからもアパホテル〈大阪天満〉を何卒宜しくお願い申し上げます。 この度は貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございました。 フロント 大内
djjjj

とても良かったです。 綺麗で接客も良く、また行きたいと思いました。

この度は数あるホテルの中から、アパホテル〈大阪天満〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 清潔面での高評価を頂戴しつつ、我々スタッフの対応につきまして高評価を頂戴いたしましたことを心より嬉しく存じます。 本当にありがとうございます。 次回また大阪市北区にお越しの際も是非とも当館をご利用くださいませ。 スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 この度は貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございました。 フロント 大内
2026-04-27
*⁠\⁠0⁠/⁠* youiyou
立地も接客も良く、大浴場も最高でした!

最寄り駅や商店街から近く立地的は問題ありません。スタッフの対応も親切丁寧で気持ちよく宿泊出来ました。大浴場もあり次回も利用したいです!

この度は数あるホテルの中から、アパホテル〈大阪天満〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 大浴殿や立地面もさることながら、我々スタッフの対応につきまして高評価を頂戴いたしましたことを心より嬉しく存じます。 本当にありがとうございます。 次回また大阪市北区にお越しの際も是非とも当館をご利用くださいませ。 スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 この度は貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございました。 フロント 大内
2026-04-27
mm@ttaa
部屋のアップグレードで快適に過ごせました

部屋もアップグレードしていただき、大変過ごしやすかったです。ありがとうございました。

この度はアパホテル〈大阪天満〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。 当館では空きがある場合、お部屋タイプをアップグレードさせていただくことがございます。 お客様にもごゆっくり日頃の疲れを癒していただけたようで嬉しい限りでございます。 今後もお客様のご期待以上のサービスが提供できるよう日々精進してまいります。 お客様にまたお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。 フロント 福田
2026-04-26
kuina
朝食バイキングは満足、サウナは狭め

朝のバイキングは良かったですね。 ひとつ言うならサウナがもう少し広ければいいかなって思いました。

【楽天スーパーSALE】【朝食バイキング付】朝食バイキング付きプラン!

この度は数あるホテルの中から、アパホテル〈大阪天満〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 サウナの規模につきましてご不便をお掛けいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。 申し訳ございませんでした。 いただきましたご指摘につきましては更なるサービス向上に努めるべく、改善して参る所存です。 その他として、朝食バイキングをお褒めいただきましたことを心より嬉しく存じます。 次回また大阪市北区にお越しの際は是非とも当館をご利用くださいませ。 スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 この度は貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございました。 フロント 大内
2026-04-24
ハラウマ
駅近でコンビニあり、大浴場も快適

4月20日に1泊しました。JR天満駅より徒歩圏内。駅からの途中にコンビニあります。 大浴場も完備されコスパも良く快適でした

この度はアパホテル〈大阪天満〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 当館の大浴場には露天風呂やサウナも完備しておりますので、ごゆっくりとお過ごしいただけましたら幸いでございます。 また、立地に関しましてもお褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。 今後ともたくさんのお客様に喜んでいただけるようなホテルを目指して、日々邁進してまいります。 お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。またのご来館を心よりお待ちしております。 フロント 水谷
2026-04-22
ちょびまるお
冷蔵庫の温度調節がおすすめです

12泊利用しましたが、特に不便もなく利用できました。冷蔵庫が強すぎるので、冷蔵でも飲み物が凍ってしまいます。中のノブで調節できるので、調節おすすめです。

この度はアパホテル〈大阪天満〉をご利用いただきまして、誠にありがとございます。 冷蔵庫に関して、ご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。冷蔵庫の性質上メモリを大きい数字にすると、中のものが凍ってしまうことがあるようでございます。 お客様のおっしゃるとおりつまみ部分で調節が可能でございます。ご不明点あれば、フロントスタッフにお申し付けいただけますと対応させていただきます。 この度はお忙しい中貴重なご意見をお寄せくださり誠にありがとうございます。 今後もいただいたご意見をもとにより良いホテルを目指して精進してまいりますので、また近くへお越しいただいた際には当館をお選びくださいませ。 お客様にまたお会いできる日を心待ちにしております。 フロント 福田
2026-04-18