アパホテル<大阪天満> クチコミ・感想・情報

アパホテル<大阪天満>のクチコミ・お客さまの声

ctf1310さんの アパホテル<大阪天満> のクチコミ

ctf1310さん [30代/男性] 2018年02月20日 00:05:20

3連泊したんですが、三日目はシーツ交換してほしかった。

アパホテル<大阪天満> 2018年02月20日 10:19:04

この度は数有るホテルよりアパホテル<大阪天満>ご利用下さいまして誠に有難う御座います。
又、ご多忙の中ご意見お寄せ下さいまして重ねて御礼申し上げます。
当館、エコの観点からアパエコメイクを実施しており、お客様よりお申し出なければシ-ツ・枕カバ-布団カバ-はそのままで、お部屋のメイクをしておりました。
チェックインの際にこちらのご説明がお客様になかったものとし、今後も連泊のお客様に対しましては、充分に留意して参りたいと存じます。
お客様の又のご来館心よりお待ち申し上げます。
フロント 三浦

【素泊まり】シンプルにご宿泊!出張・ひとり旅・レジャーなど・・・大浴場&Wi-Fi利用無料♪

投稿者さん 2018年02月18日 23:08:50

私は、間違えて喫煙に予約してしまいましたが、思ったより臭くなく耐えれました。
空気清浄機がなかったのは残念に思いました。

アパホテル<大阪天満> 2018年02月19日 07:16:52

この度はアパホテル<大阪天満>にご宿泊頂き誠に有難う御座います。喫煙のお部屋でのご案内となり大変ご不便をお掛け致しました。お部屋に空きが御座いましたら禁煙への振り替えの対応もさせて頂いております。お気軽にお声掛け下さい。また、空気清浄機の貸し出しや常設設置につきましてはお客様のご意見も御座いますので前向きにご検討して参ります。この度はお忙しい中、貴重なご投稿を頂き誠に有難う御座いました。

新宿のび太さんの アパホテル<大阪天満> のクチコミ

新宿のび太さん [50代/男性] 2018年02月18日 18:35:11

最寄り駅からかなり離れていて、立地が難点ですね。
間違えて喫煙室を予約してしまって、フロアと部屋がたばこ臭くて参りました。
スタッフの方々は親切でした。

アパホテル<大阪天満> 2018年02月19日 07:11:01

この度はアパホテル<大阪天満>にご宿泊頂き誠に有難う御座います。 当ホテルは系列ホテルと違い駅前に無い為、お客様にはご足労をお掛けしており誠に申し訳御座います。行き方としましては道をお間違えでなければ一歩道ですので不安な場合は駅の改札を出られたところでご連絡頂ければわかり易くご案内はさせて頂いております。喫煙のお部屋でのご案内となってしまいご不便をお掛け致しました。お部屋に余裕がありましたら禁煙にお振り替えをすることも可能でありますのでお気軽にお声掛け頂ければと存じます。また、スタッフの対応にお褒めのお言葉頂き大変励みになります。この度はお忙しい中、貴重なご投稿を頂き誠に有難う御座いました。

【◆喫煙可◆トレインビューシングル★】

楽天7588さんの アパホテル<大阪天満> のクチコミ

楽天7588さん [50代/男性] 2018年02月17日 19:16:14

受け付けの女性が不機嫌そうで気分が悪かった。

アパホテル<大阪天満> 2018年02月18日 07:11:20

この度はアパホテル<大阪天満>にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
数多くあるホテルから当館をお選び頂いたにも関わらずスタッフの対応でご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳御座いませんでした。心よりお詫び申し上げます。
対応スタッフには厳しく教育し全スタッフの対応を改め改善に努めて参ります。

楽天7588さんの アパホテル<大阪天満> のクチコミ

楽天7588さん [50代/男性] 2018年02月17日 19:13:54

夜中に自動販売機で氷や飲み物を買う時の音がうるさく何度も目が覚めた。

アパホテル<大阪天満> 2018年02月18日 02:42:01

お休みのところご迷惑おかけして申し訳御座いませんでした。
自動販売機が無いフロアやエレベーターから遠い部屋も御座いますので次回ご利用の際はご予約の際にご遠慮無くお申し付け下さいませ。
お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同心からお待ちしております。

楽天7588さんの アパホテル<大阪天満> のクチコミ

楽天7588さん [50代/男性] 2018年02月17日 19:09:41

ネットで予約したさいに、同行者の名前も記入したのにチェックイン時に、名前、住所を記入させられた。何のために予約時に記入したのか解らない?

アパホテル<大阪天満> 2018年02月18日 02:30:29

アパグループではアパカードを無料で発行しております。そちらをチェックインの際にご提示頂くとご記帳が不要となります。また、アパホテルの公式アプリでも会員登録が出来ますので宜しければご利用下さいませ。

投稿者さん 2018年02月16日 04:42:05

天満は梅田から近くて便利です。

アパホテル<大阪天満> 2018年02月16日 05:37:12

当館の最寄り駅はJR環状線天満駅で御座いまして、大阪駅から1駅のところに御座います。大阪駅は大阪の最も主要な駅であり、様々な場所へのアクセスが便利となっております。大阪にはユニバーサルスタジオジャパンや海遊館、道頓堀なと大人気スポットが数多くあり、何度来て頂いてもお楽しみ頂けるかと存じます。是非またお越し下さいませ。
この度はお忙しい中貴重な意見をご投稿頂きまして誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2018年02月14日 07:04:20

朝食が美味しい

アパホテル<大阪天満> 2018年02月14日 11:03:02

この度はアパホテル<大阪天満>ご来館下さいまして誠に有難う御座います。
再度、ご朝食付きプランにてご利用頂き大変嬉しく存じます。
一日の始まりを気持ちよく過ごして頂けるように、朝食にも力を注いでおり、老若男女問わずご利用頂き安いバイキング形式で御座います。
又、大阪名物たこ焼きもご用意を致して降ります。ご利用下さいましたお客様に喜んで頂き大変嬉しく存じます。
今後も益々、お客様のニ-ズに答えていけるよう、精進して参ります。又のご来館心よりお待ち申し上げます。
フロント 三浦

打て慎也さんの アパホテル<大阪天満> のクチコミ

打て慎也さん [40代/男性] 2018年02月08日 12:45:52

1月に引き続きリピートです。
安くて便利です。
またよろしくお願いします。

アパホテル<大阪天満> 2018年02月09日 09:13:17

再度ご利用頂いている様で大変嬉しく存じます。数多くあるホテルの中から再び当館をお選び頂ける様、現状に満足せず精進して参りますので今後ともご愛好宜しくお願い致します。

打て慎也さんの アパホテル<大阪天満> のクチコミ

打て慎也さん [40代/男性] 2018年02月08日 12:44:32

安いし、天満駅から程近く、駅からホテルまでの間にセブンもあり十分です。
リピート確定です。(^^)

アパホテル<大阪天満> 2018年02月08日 20:27:11

この度はアパホテル<大阪天満>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。当館の周辺には歩いて2分ほどで行けるコンビニがいくつかございまして、当館から7分ほどでJR天満駅まで行くことができ、天満駅の周辺には日本一の長さを誇る天神橋筋商店街がございます。商店街はとても活気がある場所でございまして、大阪名物の串カツのお店など多くの飲食店が多く立ち並んでいます。またご利用していただけることをスタッフ一同大変嬉しく感じております。この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難う御座います。

投稿者さん 2018年02月06日 15:00:07

大浴場にサウナ。朝も入れるのはよかった。

アパホテル<大阪天満> 2018年02月07日 05:37:36

当館の大浴場をご満足頂いたようで私どもも大変嬉しく存じます。
当館2階の大浴場は午後3時から深夜1時まで、朝6時から10時までご利用頂けます。
寒い日が続いておりますのでまたお越しの際は当館の大浴場で疲れを癒してくださいませ。

投稿者さん 2018年02月06日 09:17:28

天満宿泊の際にはいつも大変お世話になっております。大浴場もあり、特に寒いこの季節には体が温まります。週末、特に連休の土曜日等に料金が跳ね上がるのは「APAホテル」さん全体でのことですが、同じ部屋での料金差が有りすぎるように感じられます。苦言もありますが、平日はかなりリーズナブルに宿泊出来るので、またよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

アパホテル<大阪天満> 2018年02月07日 05:07:29

また、数多くあるホテルの中から当館をお選び頂き有難う御座います。
当館2階の大浴場は露天風呂・サウナ付きで御座います。午後3時から深夜1時まで、朝6時から10時まで営業しており、ご滞在中でしたら何度もご利用頂けます。お部屋にも浴室はございますが、当館自慢の大浴場でゆっくり足を伸ばして疲れを癒して下さいませ。

【◇禁煙室◇セミダブルルーム】

投稿者さん 2018年02月05日 17:11:58

ちょっと駅から遠い

アパホテル<大阪天満> 2018年02月06日 22:30:38

この度はアパホテル<大阪天満>にご宿泊頂き誠に有難う御座います。お客様が仰るとおり当ホテルは他の自社と違い駅前に御座いませんので徒歩で7分程お時間を頂いております。ご足労頂き誠に申し訳御座いません。その分、当ホテル自慢の大浴場で足を伸ばしおくつろぎ頂ければ幸いに御座います。この度はお忙しい中、ご投稿を下さり有難う御座います。

50種類の朝食バイキング付きプラン

yut4133さんの アパホテル<大阪天満> のクチコミ

yut4133さん [40代/男性] 2018年02月05日 00:16:49

ここは、大浴場があり、小さいですがサウナもあるので、前回初めて宿泊した際に気に入り、今回リピートしました。前回は素泊まりだったので今回は朝食付きにしました。ご飯は大変美味しくて満足でした。
1点言うとパンが自分的にはもう少しでした。

アパホテル<大阪天満> 2018年02月06日 18:57:34

前回、この度に続きまして、アパホテル<大阪天満>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。気に入ったとのお言葉をいただきました当館二階にございます大浴場のお湯は疲労回復効果のあるラジウムを含んでおり、寒い日が続く中ゆっくりおくつろぎいただけたかと存じます。一階にございますレストラン「匠」の朝食バイキングは和洋全60種以上のメニューを揃えております。美味しくて満足とのお言葉をいただきスタッフ共々大変嬉しく感じております。お客様からいただきましたお言葉を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。またのご利用心よりお待ちしております。
フロント 中村

投稿者さん 2018年02月03日 15:35:06

夫婦で大阪旅行に行きました、目一杯遊んで寝るだけのつもりでしたのでこちらを利用させて頂きました。

お部屋の広さ等はツインでしたので特に窮屈に感じたりすることはありませんでした
ですが天井を見ると換気扇やダウンライトに埃がびっしり…
お風呂のロッカー等も掃除が行き届いていない感じかしたので少し評価を下げました…

天満を中心に遊びたかったので立地はとても良く、天神橋筋商店街までも歩いて数分でした。

線路の横なので、部屋にもよると思いますが電車の音が少し気になりました…
埃、電車の音と神経質な方はしっかり検討した方がいいかと思います。

アパホテル<大阪天満> 2018年02月05日 14:14:40

この度はアパホテル<大阪天満>にご宿泊頂き誠に有難う御座います。寛げる空間を提供しなければいけない立場でありながら清掃の不備により不完全なお部屋を提供してしまい誠に申し訳御座いません。さぞご不快なお気持ちであったことと存じます。お客様のご指摘を無駄にせぬ様に直ちに清掃の責任者に確認し指導をして参ります。また、お客様の仰る通りホテルの横をJRの線路が通っておりますので低層階ですと少し電車の音が気になられるお客様もおられるかと存じます。道路側のお部屋でしたら音が気になることもないかと思いますのでご予約後にご連絡頂ければお部屋を設定させて頂きますのでお気軽にご連絡下さいませ。この度はお忙しい中、貴重なご投稿を頂き誠に有難う御座いました。

スタッフ 飯野

【◇禁煙室◇ツインルーム】

ゆら1897さんの アパホテル<大阪天満> のクチコミ

ゆら1897さん [30代/女性] 2018年01月30日 15:44:52

観劇の為急遽予約しました。
駅からは少し歩きますが迷う事もなく、途中にコンビニもあるのでそこまで大変ではありませんでした。ただ、坂道が多いのでキャリーで大荷物の時は少ししんどいかもしれません。
大浴場があるのでお風呂に関しては満足しておりますが、部屋風呂の床に何本か髪の毛が落ちていました…また、あまり使われていないのか、シャンプー類のボトルに埃が積もっていました。
もう少し清掃を頑張って欲しいな、と思いました。
部屋に関しては完全に寝る目的だったのでシングルのこぢんまりとした部屋でも問題なく過ごせました。
空調の利きは結構悪いような…普段自室は21℃の暖房で十分なのですが、26℃の強風にしないと寒かったです。
Wi-Fiはきちんと接続でき、途切れる事はありませんでした。
梅田からJRで一駅で、ホテルの周りはとても静かで快適でした。
清掃担当の方も朝会ったら挨拶して下さり嬉しかったです。
大浴場付きでかなり安上りでしたので、また遠征する時は候補の一つに入れようかな、と思いました。

アパホテル<大阪天満> 2018年01月30日 19:26:42

この度はアパホテル<大阪天満>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館はJR環状線の天満駅から徒歩約7~8分ほどのところにございます。お足元悪い中ご来館いただきありがとうございました。お部屋浴室の床に髪の毛が落ちていたこと、備え付けシャンプー類のボトルに埃が積もっていたとのご指摘に関しましてお詫び申し上げます。清掃が行き届いておらず、誠に申し訳御座いませんでした。
清掃が隅々まで行き届くよう今一度見直し、改善に努めて参ります。
今後とも数あるホテルの中からアパホテル<大阪天満>をお選びいただけるようスタッフ一同精進して参ります。この度は貴重なご意見ありがとうございました。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。

フロント 小室

投稿者さん 2018年01月27日 16:28:21

洗面台の排水が詰まっているのか遅くて不潔。細かな管理が
行き届いてない。

アパホテル<大阪天満> 2018年01月28日 09:30:57

数多く有るホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、清掃不備でご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳御座いませんでした。
細部まで清掃し、お客様に快適な空間でお過ごし頂ける様な客室をご準備すべきでありました。今後は同じことが無いように改善に努めて参ります。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年01月26日 15:32:25

深夜作業の為、素泊まりで予約しました。
不通のビジネスホテルですが、エアコンや換気口などホコリだらけで掃除が行き届いていないようでした。
机周りにはコンセントが1つしかないので、スマホやPCなどその他複数デバイスを充電するのは不向きです。
ドライヤーも備え付けのは冷風しかでないので、机横にあるものを使おうとしましたが、洗面台の前にコンセントがないので、ドア近くで乾かしました。
ベッドは悪くないですが、枕の形状が独特で人によっては嫌うかもしれません。

アパホテル<大阪天満> 2018年01月26日 20:46:06

数多くあるホテルから当館をお選び頂いたにも関わらず清掃不備でご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳御座いませんでした。快適に過ごして頂ける様、今回頂いたご投稿を周知させ改善に努めて参ります。
コンセントの件で御座いますが、フロントにて数に限りは御座いますが複数口タップや延長コードを貸し出しております。ご要望の際はお気軽にお申し付け下さいませ。
またのご宿泊をスタッフ一同心からお待ちしております。

【VOD付】162タイトル以上の映画が見放題

chikotomさんの アパホテル<大阪天満> のクチコミ

chikotomさん [50代/男性] 2018年01月23日 21:46:54

張り紙には午前8-10時はサイレントタイムのように書いてありましたが、該当の時間に従業員の方の作業する物音や話し声がうるさくて早くに目が覚めてしまい残念でした。

アパホテル<大阪天満> 2018年01月25日 04:54:34

この度はアパホテル<大阪天満>にご宿泊頂き誠に有り難う御座います。お客様にごゆっくりお寛ぎ頂く為の時間において清掃スタッフによりお客様をご不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳御座いません。清掃の際にお客様のご迷惑にならない様に細心の注意を払い作業する様に指導を致します。お客様のご意見を無駄にせぬ様に改善に努めると共により一層のサービス向上に努めて参ります。この度はお忙しい中、貴重なご意見を下さり誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2018年01月20日 22:21:10

全ての点で満足でした。特に鉄道が見える部屋で良かったです。

アパホテル<大阪天満> 2018年01月22日 15:53:31

全ての点で満足との事、過分なお褒めのお言葉を頂戴し恐縮しております。
又、トレインビュ-のお部屋も御気に入って頂き嬉しく存じます。
今後も、お客様から頂戴しましたお言葉を励みに再びご来館頂ける様努めて参ります。
お客様の近いうちの又のご来館を一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊課 三浦