アパホテル<大阪天満> クチコミ・感想・情報

アパホテル<大阪天満>のクチコミ・お客さまの声

くろ8695さんの アパホテル<大阪天満> のクチコミ

くろ8695さん [40代/男性] 2020年02月18日 16:40:23

よかったです

アパホテル<大阪天満> 2020年02月18日 22:28:24

この度は、アパホテル〈大阪天満〉をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご投稿から満足していただけた様子が伺え、スタッフ一同嬉しく存じます。また大阪方面御用ございましたら、当館およびにアパホテルをよろしくお願いいたします。
フロント 中山

【素泊まり】シンプルにご宿泊!出張・観光の拠点に最適!大浴場ご利用無料!

くろ8695さんの アパホテル<大阪天満> のクチコミ

くろ8695さん [40代/男性] 2020年02月13日 18:04:15

よかったです

アパホテル<大阪天満> 2020年02月14日 07:04:00

この度は、アパホテル<大阪天満>をご利用いただき誠にありがとうございます。当館に満足頂けたご様子を伺いスタッフ一同嬉しく思います。またお客様にお会いできますことを心よりお待ちしております。この度はご投稿ありがとうございました。またのご来館心よりお待ちしております。フロント西仲

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】シンプルにご宿泊!出張に最適!大浴場ご利用無料!
【◆喫煙可◆セミダブルルーム】

くろ8695さんの アパホテル<大阪天満> のクチコミ

くろ8695さん [40代/男性] 2020年02月13日 18:03:22

よかったです

アパホテル<大阪天満> 2020年02月14日 07:08:34

くろ8695さんの アパホテル<大阪天満> のクチコミ

くろ8695さん [40代/男性] 2020年02月13日 18:01:41

よかったです

アパホテル<大阪天満> 2020年02月14日 07:08:40

くろ8695さんの アパホテル<大阪天満> のクチコミ

くろ8695さん [40代/男性] 2020年02月13日 18:00:15

よかったです

アパホテル<大阪天満> 2020年02月14日 07:08:46

投稿者さん 2020年02月10日 23:18:12

お風呂は、少し古びた感じがした。アメニティは、満足◎
朝食バイキングは朝からカレーって思ったが、ナンとチキンバターカレーが美味しかった。
もう少し果物の種類があったら嬉しい。

アパホテル<大阪天満> 2020年02月12日 09:54:43

この度は、アパホテル<大阪天満>にご来館して頂きまして誠にありがとうございます。
当館自慢の大浴場をご利用下さいまして有難うご御座いました。当館は近畿で一番最初に営業を開始しており、設備も時代にそぐわない所も御座いますが、お客様からのご意見を徐々に取り入れて、改善を重ねて参りたいと思います。
又、朝食会場もご利用下さいまして有難う御座いました。お蔭様で、カレーの種類が豊富で大変高評価頂戴しております。
果物の種類に関しましては、キッチンスタッフと頂きましたご意見を共有し、参考にさせて頂きます。
次回のご来館も心よりお待ちしております。
この度は貴重なご意見ありがとうございます。
フロント 宮脇

【朝食バイキング付】50種類の朝食バイキング付きプラン!・大浴場ご利用無料!
【◇禁煙室◇セミダブルルーム】

投稿者さん 2020年02月10日 00:41:11

朝食バイキング付きにしましたが、コールドドリンクのコップがどれも非常に汚かったのと、ブレンドコーヒーが非常に薄かった。
その他は問題の無いレベルだったので、ホテル全体の印象は良くはありませんでした。
次回選択するのは躊躇すると思います。

アパホテル<大阪天満> 2020年02月10日 09:27:56

この度は、数あるホテルの中よりアパホテル<大阪天満>ご来館下さいまして誠に有難う御座います。
折角ご朝食付きをお選び下さいましたのに、お客様のお口に合わなかったようで、大変申し訳無く思っております。頂戴しましたご意見をレストランスタッフと共有し、改善を重ね、今後に生かして参りたいと存じます。大変厚かましいお願いでは御座いますが、次回ご来阪の際も是非当館ご利用下さいますようお願い申し上げます。
この度は、ご多忙な中ご意見お寄せ下さいまして誠に有難う御座いました。フロント 三浦

投稿者さん 2020年02月06日 23:36:33

部屋事態は綺麗でしたが、ポットの蓋の誇りが気になりました。
あと、トイレの便座は綺麗だったのですが、下の陶器の部分にオシッコの後がくっきり黄色く残っていたのにガッカリでした。
アパホテルは、ちょくちょくお世話になってますが、トイレがあそこまで汚いと思ったのは初めてでした。
働いてるかたは丁寧で良かったんですが残念です。

アパホテル<大阪天満> 2020年02月07日 14:35:06

この度はアパホテル<大阪天満>ご利用下さいまして誠に有難う御座います。
客室のご利用に際しまして、拭き掃除が充分で無く気になったとの事、又、トイレの清掃が行き届かず不快に感じさせてしまったとの事、大変申し訳なく、お詫び申し上げます。申し訳御座いません。トイレ清掃に付きましては、清掃関係者とお客様より頂きましたご意見を共有し、改善に当たって行きたいと存じます。
又、働いてる方は丁寧で良かったとの事、大変嬉しく拝読させて頂きました。今後も、お客様が館内で快適にお過ごし頂けるよう、出来る事は限られてますが、お手伝いをさせて頂く所存で御座います。どうぞご遠慮無く、お申し出下さいませ。
この度は、お忙しい中ご意見お寄せ下さいまして誠に有難う御座います。又のご来店心よりお待ちしております。フロント 三浦

【◆喫煙可◆ツインルーム】

はちこだってばさんの アパホテル<大阪天満> のクチコミ

はちこだってばさん [20代/女性] 2020年02月06日 18:39:40

ライブ遠征での利用だったので大浴場があるホテルということで利用させてもらいました。
JR天満駅、地下鉄扇町駅から同じくらいの距離でしょうか、少し歩きましたが地下鉄1日乗り放題券があれば観光地を結構周れるのでそちらを利用しました。
土曜日の22時半頃、大浴場はそれほど混んでいませんでしたが、自分より後に入ってきた人は洗い場の数が足りなくてしばらく待っていました。混雑時は注意ですが夜中1時まで入れるそうなので安心です。すごく広い訳ではなかったですが疲れた身体を癒すには十分でした。

部屋は基本的にとても綺麗でしたが湯沸かしポットの埃が気になりました…

ベッドはふかふかでしたが枕が自分にはとても固くて首が痛くなったので好みは分かれそうです。
あと、掛け布団がとても薄いです!夏場はいいのかもしれませんが冬にあの薄さはちょっと厳しいですね…暖房は乾燥しますし着けるか悩むところ。加湿器をフロントでお借りしましたが加熱式のミニタイプなので効果はどの程度あるものなのか。

アメニティはしっかりと揃っていて拘りがなければ事足ります。ひとつ残念なことを挙げるとしたらバスタオルに小さな茶色いシミがあったこと…お風呂からあがったあとに気付いたので交換も出来ず、そこを避けて使いました。

朝食バイキングはラッシーとナンとカレーが美味しかったです。その他は至って普通のご飯でした。レストランのスタッフさん、朝からあまり愛想がよくなかったです。声も小さくて聞き取れないこともありました。数十分だったので大丈夫でしたが、改善されると嬉しいですね。

アパホテル<大阪天満> 2020年02月07日 14:23:37

この度は数あるホテルの中よりアパホテル<大阪天満>ご来館下さいまして誠に有難う御座います。
お二階の大浴場で御座いますが、お時間帯により混雑をし、楽しみにご来館下さったお客様にはご不便をおかけし申し訳無く思っております。
お時間帯に寄っては、ゆっくりお過ごし頂けるかと存じますので、又是非ご検討下さいませ。
尚、客室の湯沸かしポットですが、水垢がついていたとの事、清掃関係者と情報を共有し今一度、点検に当たりたいと思います。大変申し訳御座いません。
客室寝具で御座いますが、枕は羽毛枕と毛布の貸し出しと賜っております。客室にてご不便感じられましたら遠慮なく、お申し出下さいませ。
客室にお入れしたバスタオルが、小さなシミがあったとの事、ご不快な思いをさせ大変申し訳なく思っております。交換との事で御座いますが、追加でお渡ししておりますので、何時でもご遠慮なくお知らせ下さいませ。
朝食は、1階インド料理アシルワ-ドご利用頂き有難う御座いました。本場インド料理ご堪能頂けた様子で、喜ばしく拝読しておりました。所が、レストランスタッフの応対が良くなかったとの事、
頂戴しました貴重なご意見を厨房スタッフにお伝えし、改善に努めて、参ります。
この度は、ご意見お寄せ下さいまして誠に有難う御座いました。又のご来館心よりお待ち致しております。フロント 三浦

投稿者さん 2020年02月06日 15:54:05

大浴場があるので、ライブの時よく利用します。
前回もそうでしたが、湯沸かしポットに埃がありました。
前回も指摘したのに改善されてなくてがっかりです。
また利用したいので気持ちよく過ごせるようよろしくお願いします。

アパホテル<大阪天満> 2020年02月07日 13:54:44

以前にも御指摘頂きましたのに、湯沸かしポットに水垢がついていたとの事、お客様の口に入れるものであるにも関わらず、充分に管理ができて無かった様で、誠に申し訳なく、伏してお詫び申し上げます。大変申し訳御座いません。頂きましたご意見を受けとめ、今後はより一層快適に過ごして頂ける様、改善に努めて参ります。
この度は、お忙しい中ご意見お寄せ下さいまして誠に有難う御座いました。又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【朝食バイキング付】50種類の朝食バイキング付きプラン

投稿者さん 2020年02月03日 14:10:10

料金が安いのでよく利用します。

アパホテル<大阪天満> 2020年02月04日 14:09:46

当館は料金変動制を採用しておりまして、日ごとに料金が異なります。また、お客様のご予約のタイミングによっても料金が異なります。
今回お客様は楽天トラベルからのご予約でしたが、アパホテルの公式サイトまたはアパアプリからのご予約で会員の割引特典を受けられます。
また次回アパホテルをご利用いただける機会がございましたら、そちらもご参考下さいませ。

投稿者さん 2020年02月02日 11:17:08

大阪から一駅なのに2人2泊で1万5千円以下と安かった。しかも大浴場とコインランドリーつき。試しに朝食バイキング券を買う。1日目は梅田でショッピングや食事を楽しんだ後、夜は天満の居酒屋へ。早朝淀川の河川敷をランニングした後、大浴場に入る間に洗濯し朝食中は乾燥を終えた。朝食バイキング種類は豊富だが1400円はお高め。コンビニも近くにあり、そこで買ってもよかったかも。

アパホテル<大阪天満> 2020年02月03日 07:58:01

当館自慢の大浴場のご利用ご満足いただけたご様子が伺え、スタッフ一同心より嬉しく存じます。
当館のテナントレストラン「ASHIRWAD]では1月15日よりランチの営業を開始致しました。
お値段も980円(税込)となっておりますので、ご朝食に比べお買い求めやすくなっております。
次回ご利用の際はご検討くださいませ。
今後とも当館及びにアパホテルを宜しくお願いいたします。
この度はご投稿ありがとうございました。
フロント 井上

【◇禁煙室◇セミダブルルーム】

riverinnyさんの アパホテル<大阪天満> のクチコミ

riverinnyさん [40代/男性] 2020年01月29日 18:32:59

大浴場・露天風呂・サウナがあるので良く利用します。
宿泊当日は外気温が低く、露天風呂はすこし湯がぬるく感じました。

アパホテル<大阪天満> 2020年01月31日 13:16:34

当館には、良くご利用頂いてるとの事、大変嬉しく拝読致しております。ご利用頂いた際に露天風呂の湯温が、ぬるく感じられたとの事、折角ご利用下さいましたのに、大変申し訳なく存じます。
今後は、大浴場の更衣室にも内線電話はご用意しておりますので、ご遠慮なくご連絡下さいませ。
この度は、ご投稿誠に有難う御座います。
お客様の又のご来館を心よりお待ち致しております。フロント 三浦

投稿者さん 2020年01月29日 12:50:13

部屋はかなり狭い印象、ホテル自体は非常にきれいであり、次回も利用させて頂きます

アパホテル<大阪天満> 2020年01月31日 12:59:14

この度はアパホテル<大阪天満>ご来館下さいまして誠に有難う御座います。アパホテルは、「新都市型ホテル」という高品質・高機能・環境対応型を基盤としており、ご指摘が御座いましたように、お部屋は、環境対応型に準じ通常のシテイホテルよりも狭い作りになりますが、炭酸ガス排出量は、1/3になるように設定しており、ベッドで作業が、出来る様に創意工夫を施しております。
客室ご滞在中は、快適にお過ごし頂けたようでスタッフ一同安堵しております。
これからも、益々ご来館下さいましたお客様が又ご来館頂けるよう、改善を進めて参る所存で御座います。お客様の又のご来館を心よりお待ち致しております。お忙しい中のご投稿有難う御座いました。

投稿者さん 2020年01月26日 11:27:44

ホテルまでの道は夜間の女性には少し怖いところはありましたが、ホテルの心遣いには満足です。ライブ終わりに利用では便利でした。

アパホテル<大阪天満> 2020年01月26日 13:41:07

お客様の仰る通り夜道は天満駅からは街灯が少ない為、暗い道となっております。なので当館では桜ノ宮駅からのご来館をお勧めしております。
当館は桜ノ宮駅と天満駅の中間にございますのでどちらの駅から来られてもお時間はさほど変わりません。又、桜ノ宮駅方面の日中は人気の散歩コ-スとなっており自然溢れるエリアとなっております。
次回ご利用の際は桜ノ宮駅からの来館をご検討いただけますと幸いです。
この度はご投稿ありがとうございました。

フロント 横山

【◇禁煙室◇ツインルーム】

投稿者さん 2020年01月22日 19:22:21

大浴場はよかったですが、いかんせん全体的に設備が古い感じがします。

アパホテル<大阪天満> 2020年01月23日 03:00:17

ご宿泊誠にありがとうございます。
設備に関しては少しづつではありますが、改善しつつ努力してまいります。
最新のアパホテルに比べると当館は関西アパホテル1号店としての老舗ホテルになります。老舗を残しつつ出来る範囲で最新の設備に近づける様に邁進いたしますので、今後ともアパホテルグループをよろしくお願いします。

宿泊課 高橋

【◇禁煙室◇シングルルーム】

riverinnyさん [40代/男性] 2020年01月20日 08:42:45

チェックイン・チェックアウト手続きが非常にスムースです。
大浴場もありよく利用しています。

アパホテル<大阪天満> 2020年01月20日 11:13:08

スムーズにチェックイン・チェックアウトができますようアパホテルは日々進化しております。何か新しいシステム等ご不明点ございましたら、フロントスタッフにお尋ね下さいませ。
また当館自慢の大浴場ですが、深夜1時まで開いておりますので遅くホテルに戻られてもしっかりとお休みいただけることと存じます。
また大阪方面御用ございましたら、当館及びにアパホテルを宜しくお願い致します。この度はご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月19日 14:11:20

コスパふくめて最高のホテルだった

アパホテル<大阪天満> 2020年01月19日 14:45:25

当館料金変動制を採用しておりまして、日毎に料金が異なります。今回楽天トラベルからのご予約でしたが、アパホテル公式サイトからでも様々なキャンペーン等行っておりますので、よろしければ次回そちらもご参考下さいませ。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月15日 17:12:59

梅田付近散策と、USJ利用の際に宿泊しました。最寄りの駅からはまっすぐ歩いて一本。駅前にスーパー出玉があったり途中に結構込み合っている焼肉店数軒、セブンイレブン、周辺には100円ローソンもあって不便はありません。住宅街にあり外観は普通のマンションっぽいです。
線路沿いなのでたまに電車の音が聞こえますがそんなに気になりませんでした。

大浴場はちゃんとお湯が循環しているし、シャワーの湯量が十分でとても快適です。洗面台のところにメイク落としがあったのも気が利いているなと思いました。大阪駅/梅田駅も遠くないですし、USJへも電車で20分程で朝も、閉園にも気兼ねなくパークを満喫できました。2019年1月初旬、1泊4,500円だったのでとてもリーズナブルでした。

アパホテル<大阪天満> 2020年01月16日 14:53:28

この度は、数有るホテルの中からアパホテル<大阪天満>御来館下さいまして誠に有難う御座います。ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様で、大変嬉しく感じております。ホテル近隣には、コンビニエンスストア-は数点御座いますので、ご不便は然程感じられなかったかと存じます。
大浴場で御座いますが、メイク落としはサンプルをご用意しており、在庫無くなり次第の終了で御座いました。宿泊料金で御座いますが、お日にち毎に代金が変動しており、御客様のご都合あうお日にちで、ご利用下さいませ。
この度は、お忙しい中ご意見お寄せ下さいまして誠に有難う御座います。又の御来館心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年01月09日 19:44:44

駅から少し遠くわかりにくい立地だったが価格、接客、部屋も良く大満足でした。
次回からの定宿に決めました。

アパホテル<大阪天満> 2020年01月09日 21:37:38

この度はアパホテル<大阪天満>をご利用頂き誠にありがとうございます。駅からのアクセスにつきまして、ご足労をお掛けして申し訳ございませんでした。また、接客、お部屋に満足して頂けた様子が伺えスタッフ一同大変安心致しました。また近くにお越しの機会がございましたら是非当館にご利用頂けることをお待ちしております。この度はお忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございました。
フロント 森