アパホテル<大阪天満> クチコミ・感想・情報

アパホテル<大阪天満>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月18日 19:50:18

天満駅から環状線沿いを桜ノ宮方向に歩いて10分程の所にあります。施設は普通のビジネスホテル。特長として2階に大浴場とサウナがあります。ユニットバスに飽きた方に良いビジネスホテルかと思います。

アパホテル<大阪天満> 2017年10月19日 11:06:23

この度はアパホテル<大阪天満>をご利用いただき、誠にありがとうございます。
「ユニットバスに飽きた方に良いビジネスホテル」と当館をおすすめしていただき、うれしい限りでございます。やはり手足を伸ばしてゆっくりと入浴できることは、お疲れの取れ方が違うことと存じます。また、日中の気温も下がり本格的に秋の気配が感じられる今日この頃、身体を芯から温めるためにもぜひ当館の大浴場を皆様にご利用いただきたいと考えております。
皆様が施設を気持ちよくご利用いただけるように、私どももその管理には一層気を配って参る所存でございます。
今後も多くの方に選ばれるホテルとなれるよう取り組んで参ります。お客様のまたのご利用をお待ちしております。

フロント 横田

【素泊まり】シンプルにご宿泊!出張・ひとり旅・レジャーなど・・・大浴場&Wi-Fi利用無料♪

投稿者さん 2017年10月16日 16:42:43

初めて、御伺いさせて頂きました。トイレの水洗レバーが壊れていたようで、水が止まらない状況がありました。

アパホテル<大阪天満> 2017年10月16日 21:22:46

この度はアパホテル<大阪天満>をご利用頂き誠にありがとうございます。
客室の不備でお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳無く存じます。
お忙しい中非常に貴重な意見を賜り誠にありがとうございます。
またのご利用お待ちしております。

フロント 渡部

【素泊まり】鉄泊!トレインビュープラン★大浴場・露天風呂完備!Wi-Fi無料♪

投稿者さん 2017年10月16日 15:22:42

価格の割りに部屋が狭い。ベッドも狭い。
大浴場は良かったが、ロッカーの鍵を持ち逃げしている客が居るようで、
入浴者の数と空きロッカーの数が明らかに異なっており、ロッカーが開くまで
待たなければならない時があった。

アパホテル<大阪天満> 2017年10月16日 21:20:20

大浴場は満足頂けた様でございますが、ロッカーに関しましては現在修繕中でございまして、お客様に不便を掛けてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お忙しい中非常に貴重な意見を賜り誠にありがとうございます。
またのご利用お待ちしております。

フロント 渡部

【楽天限定〓ポイント10倍!】楽天ポイントがどんどん貯まる♪おすすめプラン☆素泊まり

タカヒロです。さんの アパホテル<大阪天満> のクチコミ

タカヒロです。さん [40代/男性] 2017年10月06日 20:45:47

朝食良かったです。また行きたいと思います。

アパホテル<大阪天満> 2017年10月07日 09:47:25

この度は、アパホテル<大阪天満>をご利用頂き、誠にありがとうございます。
朝食にご満足頂けた様で私どもも大変嬉しく存じます。
今後も多くの方に選ばれるホテルになれるよう取り組んで参ります。

フロント 渡部

【朝食付】和洋50種類の朝食バイキングが自慢!もりもり食べて元気で素敵な1日を始めましょう★

投稿者さん 2017年10月05日 15:03:38

立地・サービス 問題なく快適でした。

アパホテル<大阪天満> 2017年10月05日 15:45:48

この度はアパホテル<大阪天満>にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
立地条件共にサービスの面でもお褒めの言葉を頂き、従業員一同心より嬉しく思います。これからも、お客様よりお褒めの言葉を頂けますよう、日々精進して参ります。またお客様にお会いできますよう心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂き誠に有難う御座います。
フロント 村橋

投稿者さん 2017年10月04日 09:50:48

受入許容宿泊客に対し、風呂や食事会場が狭すぎます。部屋のグレードの高さを帳消しにしてしまっている感があります。

アパホテル<大阪天満> 2017年10月04日 11:48:48

この度は数あるホテルの中よりアパホテル<大阪天満>ご来館頂き誠に有難う御座います。
早速では御座いますが、冒頭より御利用下さいましたお客様の率直なご意見を頂けました事、大変感謝しております。
全て、直ぐの改善は大変厳しいと思いますが頂きましたご意見を無駄にしないよう努めて参ります。
お忙しい中のご投稿、有難うございます。
お客様の又のご来館心よりお待ち申し上げます。
フロント 三浦

【朝食付き】朝から元気にモリモリ食べよう!和洋50種類の朝食バイキング☆大浴場・露天風呂完備☆

投稿者さん 2017年10月04日 01:13:52

露天風呂にサウナ付きで風呂の設備は最高レベル。
ベッドも程よい柔らかさで快適でした。
(これに味を占めて翌週泊まった同じアパホテル系列で肥後橋駅前はベッドが硬くて体が辛かった・・・。)
駅から微妙に離れていること以外は非常に満足しています。

アパホテル<大阪天満> 2017年10月04日 10:50:56

大浴場施設およびベッドの寝心地についてご満足いただけたご様子、大変うれしい限りでございます。
当館では先月11日に全客室のベッドをアパホテルオリジナルベッド「Cloud fit(クラウドフィット)」へ入れ替えを致しました。
このベッドは「快眠」を追及し、米トップブランドのシーリー社と共同開発したもので、米国特許を取得した「ポスチャーテックコイル」で、まるで雲の上のような寝心地を体感いただけるのが特徴でございます。
系列のアパホテル<大阪肥後橋駅前>でも近日中に全室ベッド入れ替えを控えていると聞いておりますので、今後も当館共々ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

フロント 横田

【QUO&朝食付き】ビジネス応援!◇QUOカード1000円分&和洋50種類の朝食バイキング◇

投稿者さん 2017年10月03日 21:28:42

出張で利用しました。
朝食会場のスタッフのみなさんが非常に元気良く対応されていて、とても気持ちが良いと感じました。
味も美味しかったです。

アパホテル<大阪天満> 2017年10月04日 10:36:31

出張で当館をご利用いただいたとのこと、お仕事お疲れ様でございました。
特に朝食に関して高い評価とお褒めのお言葉を賜り、大変光栄に存じます。当館1階「ステーキ&ハンバーグ 匠」は直営レストランとして営業しており、50種類の和洋バイキングで「大切な朝、一日の始まりに活力がみなぎるような食事をとっていただきたい」そんな願いを込め、おいしい朝食をご用意してお待ちしております。お客様の一日のスタートに相応しい時間を提供できましたことを一同うれしく感じております。
今後も多くの方に選ばれるホテルとなれるよう取り組んで参ります。この度はスタッフの励みとなるうれしいご投稿をお寄せいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月02日 21:12:31

・大きな風呂があって良かった。部屋は普通でした。

アパホテル<大阪天満> 2017年10月03日 13:13:09

この度はアパホテル<大阪天満>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館自慢の大浴場につきまして、お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
その他サービスにつきましても皆様に快適にお過ごし頂ける様、日々努力して参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。
この度はご投稿を頂きましてありがとうございました。
フロント 大塚

【◇禁煙室◇トレインビューシングル☆】

ぱんだのてんてんさんの アパホテル<大阪天満> のクチコミ

ぱんだのてんてんさん [50代/女性] 2017年10月01日 22:37:59

駅からもう少し近いといいなと思いました。露天風呂は2階にあるためか、すりガラスで展望がまったく無くちょっと残念。部屋はベッドだけでいっぱい。でも寝るだけなので
OK。夜は静かでした。

アパホテル<大阪天満> 2017年10月02日 09:23:35

当館はJR天満駅から徒歩7分ほどの距離がございまして、ご宿泊の皆様にはご足労をお掛け致します。JR天満駅は改札・出口ともにホーム西側一箇所のみとなっておりますが、個人的にはもし東側にも出口ができれば随分ショートカットができるため、いつか実現してほしいと願うばかりでございます。駅からの距離がある分喧噪から離れている点では周辺が比較的静かというメリットもあり、お客様におかれましてもゆっくりとお休みいただけましたようで何よりでございます。
また、当館自慢の大浴場もご利用いただきありがとうございます。お疲れを癒していただくことはできましたでしょうか。お客様のご投稿にもございますように、あいにく露天風呂からの眺望はございませんが、足を伸ばして湯舟に浸かるだけでもお疲れの取れ方が違うことと存じます。ぜひ今後も宿泊時には大浴場でリフレッシュのひとときをお楽しみいただければ幸いでございます。
またのご利用をお待ちしております。

フロント 横田

【朝食付き】ツインルーム和洋50種類の朝食バイキング☆大阪観光に♪コンサートに♪☆
【◇禁煙室◇ツインルーム】

投稿者さん 2017年09月30日 19:51:14

9月に宿泊しました。駅から少し離れてましたが、コンビニが有り助かりました。

アパホテル<大阪天満> 2017年10月01日 03:06:47

当ホテルは系列のホテルの中では駅から少し距離があり大変ご不便をお掛けしており誠に申し訳ございません。コンビニエンスストアに関しましてはお客様の仰る通り徒歩2分圏内にセブンイレブンさん、3分圏内にファミリーマートさんがございます。また、今回は当ホテル自慢の大浴場に高評価を頂き誠にありがとうございます。駅から離れた距離を歩いて頂いた分、大浴場でお寛ぎ頂ければ幸いにございます。この度はお忙しい中、ご投稿を頂き誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

フロント 飯野

投稿者さん 2017年09月27日 19:02:32

水風呂が適温。

アパホテル<大阪天満> 2017年09月28日 05:42:27

この度はアパホテル<大阪天満>をご利用頂き誠に有難う御座います。 当ホテル自慢の大浴場をご利用頂き有難う御座います。当ホテルは最寄駅の天満駅から徒歩7分と少し距離がありお疲れのところを更にご足労願う形となりますが、その分大浴場で疲れを癒して頂ければ幸いに御座います。また、今回は朝食もご利用下さり有難う御座います。 和洋50種類のビュッフェ形式の朝食ですがご満足頂けたこと大変嬉しく存じます。大変な高評価頂き、この評価に見合うホテル作りをしていける様にスタッフ一同より一層努力をして参ります。この度はお忙しい中ご投稿下さり誠に有難う御座います。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 飯野

とのちゃん198さんの アパホテル<大阪天満> のクチコミ

とのちゃん198さん [50代/男性] 2017年09月25日 21:13:31

駅から割と近くて便利なホテルでした。
角部屋でちょっと広くて、テレビの画面も大きくて、快適に過ごすことができました。
サウナのついた大浴場で、ゆっくり疲れをいやせるのも魅力ですね。ただ、大浴場のロッカーがカギがこわれていたり、なかったりと、使えそうなものが少なくて、多くの人が一度に利用できるのか?心配になりました。
朝食は品数も多くておいしかったです。
交通の便の良いところなので、ビジネスや観光の拠点としてはよいところだと思いました。

アパホテル<大阪天満> 2017年09月26日 12:00:32

この度はアパホテル<大阪天満>ご利用いただきまして誠にありがとうござます。最寄のJR天満駅からは改札左に出て徒歩7~8分ほどのところにございます。天満駅は大阪駅から一駅、大阪城やUSJも環状線一本で移動可能でございます。大浴場にはスペース限りがございますがサウナや水風呂も完備しておりますのでおくつろぎいただけるかと存じます。脱衣所のロッカーの鍵がなく使用できる数が少ないとのご指摘ですが、ご利用の際にご不便おかけいたしまして誠に申し訳御座いませんでした。鍵の返却の点検を含め巡回を強化し、安心して使用していただけるよう改善して参ります。今回、直営レストランステーキ&ハンバーグ匠の朝食バイキングをご利用いただきましてありがとうございました。オープン時間に合わせ焼き上げるクロワッサンや大阪名物たこ焼きなど和洋50種類の品をご用意しております。ご満足いただけましたようで幸いです。
この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのご来館お待ち申し上げます。

フロント 小室

【朝食付き】☆角部屋ツインルーム☆和洋50種類の朝食バイキング付き☆
【◇禁煙室◇ムーンライトツインルーム】

投稿者さん 2017年09月22日 15:42:16

大阪に宿泊するときは、大体利用させていただいています。
20年近く前からになりますので、流石に全体的な老朽化が部屋のあちこちに現れている感じがします。
 今回の宿泊では、 壁のしみ、冷蔵庫のへこみ エアコンの老朽化 などが気になりました。(冷蔵庫で、最強にしてもアイスクリームは溶け気味でしたね...)
 朝、10時ごろまで部屋にいましたが、掃除のスタッフさんの物音や声などあまり気にすることなくすごせたのは、良かったと思います。

アパホテル<大阪天満> 2017年09月23日 09:20:00

いつもアパホテル<大阪天満>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
多くのお客様に支えられ、当館は本年11月25日に開業からちょうど20年を迎えます。2013年9月1日には施設の改修を終えリニューアルオープン致しました。その際にカーペットや壁紙の更新を行い、その後もエアコンの入れ替え(集中管理→個別空調)、ベッドの入れ替え(全室アパホテルオリジナルベッド「Cloud fit」への変更)などが少しずつ進化を遂げて参りました。今後も自動精算機の導入や全室カードキーへの変更等を控えておりますので、どうか楽しみにお待ちくださいませ。
また、私どもアパホテルズ&リゾーツ各施設では朝8時から11時までの時間帯を「サイレントタイム」として位置付け、ご出発までお部屋でお休みになっているお客様に配慮する目的から、清掃時の作業音・話し声には特に気を付けて業務に取り組んでおります。お客様におかれましてはご出発までゆっくりとお過ごしいただくことができましたようで、安堵しております。
引き続き、これまでの伝統を大切にすると同時に変化も織り交ぜながらお客様に快適にお過ごしいただける環境づくりに努めて参ります。今後とも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年09月19日 10:46:21

駅からは若干歩くかな?という感じだけど、苦ではない距離
全体的に綺麗に見えるけど、ポット?ケトル?のフタにホコリがあったり
イスのネジが緩んでたのかグラグラしてたから裏を見たら凄いホコリ
細かい所までは掃除ができてないなーという印象。
ベッドは自分的には広くゆっくり休めました

アパホテル<大阪天満> 2017年09月20日 09:54:01

清掃不備の件でご迷惑お掛けしてしまい誠に申し訳御座いませんでした。
清掃スタッフにも今回の件を伝え、全スタッフで細部まで清掃が行き届くよう改善に努めて参ります。
当館はベッドの上で快適に過ごして頂ける様、シングルタイプのお部屋にもセミダブルベッドを準備しております。
また、ベッドはアパホテルオリジナルのクラウドフィットを全室導入しております。他のベッドと比べて身体にフィットし、疲れを癒すことができるとご好評頂いております。枕も同様にオリジナルに開発された3Dメッシュ枕を導入しております。ご希望が御座いましたら羽毛枕も貸し出し可能ですのでお気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。
お忙しい中貴重な意見をご投稿頂きまして誠に有難う御座いました。
お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同心からお待ちしております。
宿泊課 美馬

投稿者さん 2017年09月18日 22:08:12

駅からは、少し歩いたかなぁって感じです。昨年幕張のアパに宿泊して、アパは二度目になります。ベッドが寝にくい。送ったスーツケースは部屋に届いてるかと思ったのに、チェックイン時に自分で持って行って下さいって感じでした。もっと安いホテルでもそのくらいしてくれる所は沢山あるので少し残念でした。シャンプー等のボトルが水滴の跡がついてて細かいようですがお掃除は一番気にして見るところなので改善点だと思います。でも、それ以外は良かったので、また利用したいと思いました。お世話になりました。

アパホテル<大阪天満> 2017年09月19日 11:11:45

この度はアパホテル<大阪天満>にご利用いただきまして誠に有難うございます。JR天満駅から徒歩で7~8分ほどのところに当館位置しております。駅周辺には天神橋筋商店街があり、大阪名物のたこ焼きや串カツなどのお食事処が揃っており、多くの方で賑わっていますので機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。お荷物をお部屋まで入れていなかったとのご指摘ですが、この度はお客様のご期待に沿えず申し訳御座いませんでした。お客様のお部屋はプライバシー空間であり、スタッフが同意なく入室することは致しておりませんが、ご希望がございましたら荷物のお部屋入れを承っております。又、シャンプーのボトルに水滴が残っていたとのことで不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。清掃が細部まで行き届くよう今一度見直して改善に努めて参ります。
この度は貴重なご意見有難うございました。
またのご来館お待ち申し上げます。

宿泊課 小室

【素泊まり】★ファミリー&グループに最適★4名様OKの角部屋ツインルーム♪大浴場・Wi-Fi無料♪
【◇禁煙◇角部屋ツインファミリールーム】

投稿者さん 2017年09月18日 07:41:13

案内された部屋のバスルームの清掃が全くできてなく、シャンプーボトルのノズルからシャンプーが垂れている状態、髪の毛が複数本落ちている状態でした。5000円以下の激安ホテルなら我慢できたかもしれませんが、1人9000円と安くもない金額でしたので、部屋を変えてもらいました。ところが変えてもらった部屋も前泊者のレシートが引き出しに入ったまま、ベットのシーツも目立つところに汚れがあり、髪の毛も付着していました。フロントに言うと部屋を変えるか布団を変えるかどちらでもと、、、、。移動もめんどくさかったので布団を変えてもらいました。
3連休なので割高になるのはわかりますが、全く値段に相応ではないホテルです。
もう利用はしません。

アパホテル<大阪天満> 2017年09月18日 14:41:23

この度はアパホテル<大阪天満>をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
清掃の件におきましてお客様にご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳御座いませんでした。
数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、お客様のご期待に添えられず申し訳御座いませんでした。
あってはならない清掃不備が二度もあり重複してご迷惑をお掛けしてしまったこと深く反省しております。
お客様に快適に過ごして頂けるよう今回の件を全スタッフに認識させ、意識・現状改善を行い、今後は清掃後の最終確認を強化し、今一度清掃を見直して参ります。
ご不快なお気持ちの中、私どものためを思って率直なお声をお聞かせ下さいましたことに感謝申し上げます。ご指摘を無駄にすることのないよう、よりよいホテル造りに努めて参る所存でございます。
宿泊課 美馬

【素泊まり】お得に泊まる♪セミダブル宿泊プラン☆大阪観光に・カップルに必見☆
【◆喫煙可◆セミダブルルーム】

投稿者さん 2017年09月13日 16:39:31

ちょっと駅からは歩きますが、周りは色々な店があり、見ながら歩けばそんなに気になることありません。ご飯は朝ごはんにはちょうどいいバイキングです。接客も丁寧で気持ちよかったです。線路沿いですが音は全く気になりませんでした

アパホテル<大阪天満> 2017年09月13日 18:09:13

この度はアパホテル<大阪天満>をご利用頂きまして誠に有難うございます。最寄りのJR天満駅周辺は情緒あふれる下町のような雰囲気で、当ホテルは駅から徒歩7~8分のところに位置しております。フロントにて周辺地図をご用意しておりますのでご利用の際はお気軽にスタッフまでお声がけくださいませ。この度は直営レストラン「ステーキ&ハンバーグ匠」の朝食バイキングはご満足いただけましたでしょうか。和洋50種類の品をご用意しておりますが、オープン時間に合わせえて焼き上げるクロワッサンをはじめ、大阪名物のたこ焼きなど大変好評いただいております。接客に関してお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。お忙しい中ご投稿有難う御座いました。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げます。

ジュリー3955さんの アパホテル<大阪天満> のクチコミ

ジュリー3955さん [40代/男性] 2017年09月12日 20:20:53

今回、初めて〈大阪天満〉に宿泊しました。場所が分かりにくかったけど、とても良かったです。
朝食バイキングも美味しくて良かったです。それに、大浴場があるのでとても良かったです。大浴場のロッカーが使える場所が少なくて少し不便でした。
喫煙部屋なのか3階部屋で、できれば高層階が良かったですけど。
総合的には、大変満足でした。
大阪に宿泊する時は、〈大阪天満〉に宿泊することにします。

アパホテル<大阪天満> 2017年09月12日 21:04:13

この度はアパホテル<大阪天満>にご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。JR天満駅の改札を左手に出ていただきますとダイコクドラックがございます。そちらを正面にみていただいて左手高架下を約7~8分ほど直進していただくと当館がみえて参ります。分かりにくい中、お越し頂きまして感謝申し上げます。又、朝食もご利用いただきご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。大浴場の脱衣所ロッカーの数が少なく、ご利用の際にご不便お掛けいたしまして申し訳御座いませんでした。スタッフ巡回の際にロッカーの使用状況の確認を強化して参ります。当館では喫煙と禁煙フロアを分けてご用意しておりますが、高層階希望の際は事前にお伝えいただくかチェックインの際にスタッフへお声がけいただきましたら、出来る限りご要望にお答えさせていただきます。この度はご投稿有難う御座いました。
お客様のまたのご来館スタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年09月11日 21:21:26

最近はアパホテルは金曜日土曜日の宿泊料金の値上げがひどいです。仕方ないのかもしれませんが、もう少し配慮してもらいたいです。喫煙者が減ってるから禁煙室の需要が多いのだと思いますが禁煙室を増やしてもらいたいです。ルームキーも他のアパホテルのようにカードキー対応にしてもらえたらと思います。

アパホテル<大阪天満> 2017年09月12日 13:18:01

いつもアパホテル<大阪天満>をご利用頂きまして感謝申し上げます。又、宿泊料金に関してのご意見有難う御座いました。祝日やイベント等によって料金変動する場合がございますが、今回はご満足頂く料金でのご案内とならずお詫び申し上げます。数あるホテルの中からお選びいただけるホテルとなるべく、全てのお客様に価格以上の満足を提供できるようにスタッフ一同精進して参ります。日によっては禁煙室のご予約がとりにくい場合がございます。当日お部屋に空きが出ましたらご変更させていただいておりますが、この度はご希望のお部屋タイプでご案内できず申し訳御座いませんでした。現在はルームキーでご使用いただいておりますが、今年度から全室カードキータイプに変更する予定で御座います。今後もお客様のご要望に少しでも寄り添えるよう工夫改善に努めて参ります。この度はお忙しい中貴重なご意見有難う御座いました。
お客様のまたのご利用お待ち申し上げます。

宿泊課 小室

【素泊まり】当館一番人気!ビジネス応援!シングルプラン☆大浴場&Wi-Fi無料☆