アパホテル<大阪天満> クチコミ・感想・情報

アパホテル<大阪天満>のクチコミ・お客さまの声

SuperBIGMAC222さんの アパホテル<大阪天満> のクチコミ

SuperBIGMAC222さん [50代/男性] 2018年05月25日 11:21:17

天満駅、桜ノ宮駅にも近く、キタや大阪城などアクセスしやすく、なかなか便利な立地です。また、地下に防犯性の高い駐車場があり極めて安心して泊まれました。スタッフのかたも熟練されてて気持ち良い対応。大浴場も露天風呂も併設されていて、お得感がありました。大阪にいくならまた泊まりたいと思います。

アパホテル<大阪天満> 2018年05月25日 14:50:40

この度はアパホテル〈大阪天満〉をご利用いただき誠に有難うございます。当館はJR環状線天満駅、桜ノ宮駅のちょうど中間に位置しており、どちらからも徒歩7、8分でお越しいただけます。また、当館自慢の大浴場「玄要の湯」にも満足頂けたようで大変嬉しく思います。
スタッフの対応にもお褒めの言葉有難うございます。頂いた言葉を励みにスタッフ一同これからもお喜びいただけるサービスを提供して参ります。お客様のまたのご宿泊、心よりお待ちしております。この度は貴重なご意見ありがとうございました。
フロント 森

【素泊まり】シンプルにご宿泊!出張・ひとり旅・レジャーなど・・・大浴場&Wi-Fi利用無料♪

投稿者さん 2018年05月19日 16:07:04

素泊りで21:30頃に到着。頼んだのではないですが、部屋は6階と低い階でセミダブルにアップグレードして貰えました。しかしながら、部屋ではユニットバスの扉を開けると尿臭くてトイレの蓋も一部割れていたりして不快でした。フロントに話しても改善策はないみたいでしたので、遅い時間のチェックインで一泊だけなので、なるべくトイレの扉を開けないようにして我慢しました。割り箸を貰えたりしてサービス姿勢は良かったのですが、部屋の臭いというのは致命的で不潔な印象が残ってしまったのは大変残念です。

アパホテル<大阪天満> 2018年05月20日 05:39:50

この度はアパホテル<大阪天満>をご利用いただき誠にありがとうございます。お部屋割りの関係によりご予約時からアップグレードしたお部屋タイプへご案内させていただく場合がございます。
今回ご宿泊いただいたお部屋により不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。トイレの蓋が一部割れていたとのご指摘をいただいておりますが、お客様からの大変貴重なご意見として、直ちに改善に努めさせていただきます。この度はご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月15日 16:14:12

なんとも言えないホテルです。安い作りで、声は漏れるー静けさというのは全くなし。
フロントさんの制服も洗濯がされてない印象。どうして垢抜けないなだろうか?
全体に不潔な感じがただよう。風呂は浴槽に浸かった目線でのチェックがない感じで、水まわりの清掃が弱い。ポットのウォーターマークが取れてない。
そんな感じです。

アパホテル<大阪天満> 2018年05月15日 20:46:33

この度は、アパホテル<大阪天満>をご利用いただき誠にありがとうございます。
フロントスタッフの制服ですが、お客様をお迎えする第一印象を左右する大切なことであるにも関らず、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。重ねて、お部屋の浴室の清掃に不備があり大変不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。清掃確認を徹底し、二度と同じことが起こらぬよう改善に努めて参ります。
この度はご投稿ありがとうございました。またのご利用お待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年05月13日 04:20:06

前回宿泊した部屋より古い感じです。そのせいかどうかわかりませんが、入室時に少しにおいが気になりました。
テレビ・エアコンのリモコンとか、ベットのスイッチ部とか、ハンガーとかの清掃が不十分ですね。リモコンとスイッチは拭いてから使用しました。
浴室の換気扇がうなっています。これはすぐに調整された方がいいと思います。深夜、いらいらします。
ベッドはきれい&快適でした。エアコンでの温調もOK。
大浴場はかなり快適で、また次回利用したくなりましたが、この部屋ではちょっと…。

ちょっとした食事をするのに、2階のバーはいい感じです。接客も丁寧です。

アパホテル<大阪天満> 2018年05月13日 14:46:52

数あるホテルの中で当館をご選択いただいたのにも関わらず、お客様のご期待に添えず申し訳御座いません。
当館最寄の地下鉄堺筋線扇町駅から一駅の南森町駅に、今年の5月9日にアパホテル<東梅田 南森町>がオープンしております。こちらは新都市型ホテルとなっており、最上階のデラックスツインでは落ち着いた空間を楽しむ事が出来ます。当館、またアパホテル<東梅田 南森町>のお客様のご宿泊を心よりお待ちしております。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月07日 11:07:28

1.チエックインの際に、荷物が届いていないんですよーといわれ、何それ。一瞬頭がぐらっと来まして、フロントの片隅を見ると私たちの鞄があるので。鞄、あれだから。あ、すみません。そのあとの女子の対応はよかった。
2.714の部屋のトイレの水が夜中から止まらない。携帯の電源を忘れ、チェエックアウト後に見に行ったが、ないといわれ、地元に戻り鞄の中にもない。やはり、室内にあった筈。
3.715室の浴槽に入ったが、途中でお湯が減り、なおかつ浴槽外の排水溝が、洗面台がごぼごぼいって、足ふきマットが濡れた。ベットマットが柔らかい、私は、寝ずらかったです。
4.また、5月も利用するのですが、連泊するのに、私物をおいておけるのか、不安がある。 ホテルとして、最低限、安心・安全をくれぐれもお願いしたい。とても大事な用事で大阪に行くのですからよろしくお願いいたします。

アパホテル<大阪天満> 2018年05月07日 23:32:48

チェックインの際にお預かりしたお荷物の確認不足により謝ったご案内をしてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
又、お部屋でのお忘れ物に関しても見落としてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
今回は数あるホテルの中から当館お選びいただいたにも関わらず、ご不便・ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
連泊時のお荷物に関しまして貴重品以外はお部屋に置いたまま外出していただけます。貴重品をお預けになる際は一度フロントにお立ち寄りいただきましてお手続きが必要となります。お預かりした貴重品は金庫にて厳重に保管させていただきます。
今後も多くのお客様にご利用いただけますよう、お客様からの貴重なご意見を参考にスタッフ一同改善に努めて参ります。
ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月07日 08:14:34

ゆったりできました。

アパホテル<大阪天満> 2018年05月07日 08:52:30

この度は、アパホテル<大阪天満>をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご宿泊頂いた際にお客様の疲れを癒す事ができ、大変嬉しく存じます。
当館にはサウナ・露天風呂付き大浴場、朝食バイキング、ダーツバーなどございますのでまたお越しの際は是非御利用下さいませ。

投稿者さん 2018年05月06日 15:18:27

連泊で宿泊しましたが、駐車場が少なく不便さを感じました。提携されているコインパーキングがあることにはあるのですが、ずっと満車。受付に相談してもそういった案内はなく不慣れな道で自分で空いた場所を探す必要がありました。駐車場案内のパンフレット等を用意しておいていただけるとありがたかったです。また、食事のことに関しても近くの食事施設を紹介してあると助かったかも

アパホテル<大阪天満> 2018年05月06日 17:13:58

提携している地下駐車場は18台分でございまして、先着順となっており、ご利用頂けないお客様にはご迷惑をおかけしています。
周辺に数件、市営コインパーキングがあり、マップをフロントにてご用意しております。満車時にご連絡頂きましたらスタッフがマップをお届けに参ります。
お食事マップもロビー・フロントにご用意していますのでお気軽にお声掛けくださいませ。
フロント 美馬

【素泊まり】★ファミリー&グループに最適★4名様OKの角部屋ツインルーム♪大浴場・Wi-Fi無料♪
【◆喫煙可◆角部屋ツインファミリールーム】

投稿者さん 2018年05月03日 18:11:15

駅から若干遠いのですが、特に問題となる程ではなく、駅前のスーパーや飲食店が多くて色々な選択肢があり楽しみでもある。

アパホテル<大阪天満> 2018年05月04日 04:10:24

この度はアパホテル<大阪天満>にご宿泊頂き誠に有り難う御座います。当ホテルは他の系列ホテルに比べ駅からの距離が遠く、お客様方にはご足労をお掛けしてしまい申し訳御座いません。ただ観光ご利用のお客様にとっては立地は悪くなく大阪駅まで一駅でいけることや、大阪城まで二駅、ユニバーサルスタジオまでは環状線一本でいくことが出来ます。また、天満駅には日本一長い天神橋筋商店街があり、また天満駅北口周辺に沢山の飲食店が並んでおりますのでお食事に関してもご満足頂けるかと存じます。近くにお立ち寄りの際にはまたご利用頂ければ幸いに御座います。
この度はお忙しい中貴重なご意見を頂き誠に有り難う御座います。

【VOD付】162タイトル以上の映画が見放題

投稿者さん 2018年05月02日 10:47:51

3月の大阪出張の際に1泊しました。JR天満駅から10分程度ですが、一本道なので迷うことはないと思います。ホテルは非常に快適で、部屋の掃除も隅々まで行き届いていました。非常に快適でした。

アパホテル<大阪天満> 2018年05月02日 20:39:14

お褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく存じます。最寄駅の天満駅から大阪駅までは1駅とビジネス利用の際に大変便利な立地となっております。お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年05月01日 17:10:29

特に何もありません。

アパホテル<大阪天満> 2018年05月02日 18:47:12

当館1Fレストランステーキ&ハンバーグ 匠では和洋バイキングの朝食をご用意いたしております。また2Fには大浴場もございます。近くにお立ち寄りの際は是非当館を御利用下さいませ。

【◆喫煙可◆シングル☆大浴場で”ほっ”とする】

satoson0326さんの アパホテル<大阪天満> のクチコミ

satoson0326さん [30代/男性] 2018年05月01日 10:20:19

間違えて喫煙ルームを予約しましたが、快く変更していただけました。しかもツインです。部屋はとてもきれいで、テレビも大きい。
部屋にある風呂もビジネスホテルにしては広く感じました。ボディソープはやや体になじみませんでしたが、あくまで個人の感想です。
帰りにコインパーキングの支払いのため両替をお願いしたところ、新札でいただきました。
細かいところに気配りを感じられました。
田舎人なので不慣れなせいもありますが、車で行くと入りにくいところなので、注意が必要です。

アパホテル<大阪天満> 2018年05月02日 20:21:20

客室のみならず、私どもの対応に対してお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
当館提携の地下駐車場は正面玄関と反対側に位置しておりまして、大通りから見つけづらいためにお手間をおかけしてしまいました。お客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。

k_hadaさんの アパホテル<大阪天満> のクチコミ

k_hadaさん [50代/男性] 2018年04月29日 09:47:57

お風呂とアメニティ良いです
朝食美味しい

アパホテル<大阪天満> 2018年04月29日 12:16:31

お風呂、アメニティ、朝食についてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
最近客室にコットン、ビアグラス、ハンドソープが新たに導入されました。また感想等お伝え頂けたら幸いです。現状に満足せずお客様に更なる感動と満足を与えられるよう、日々改革・改善を行って参りますのでお客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年04月28日 10:55:20

部屋や風呂が古く掃除が全然ダメ。アパホテルに泊まってみたかったのに残念な感じです。ドーミーインに抜かれると思います。

アパホテル<大阪天満> 2018年04月28日 23:51:48

当館は大阪環状線天満駅から徒歩7分、天満駅は大阪駅まで一駅ですので都心へのアクセスが大変便利です。当館設立20年を迎えており、昔ながらの造りとなっておりますが、お客様のご期待に添えず誠に申し訳御座いません。大阪地区に関しましては今年の4月11日にアパホテル<新大阪駅南>がオープンしております。アパホテルでは今後も新都市型ホテルとして多くのお客様にお選びいただけるホテルとなるべく精進して参ります。
この度はご投稿ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【◆喫煙可◆セミダブルルーム】

投稿者さん 2018年04月27日 17:36:15

まあアパホテルでしたね

アパホテル<大阪天満> 2018年04月27日 21:32:24

当館1Fレストランステーキ&ハンバーグ 匠では和洋バイキングの朝食をご用意いたしております。大阪地域限定の料理もお召し上がりいただけるので、また近くにお立ち寄りの際は是非当館を御利用下さいませ。

【◆喫煙可◆シングル☆大浴場で”ほっ”とする】

bunkei1174さんの アパホテル<大阪天満> のクチコミ

bunkei1174さん [40代/男性] 2018年04月26日 11:08:18

たまにアイロンがない時は困った。

アパホテル<大阪天満> 2018年04月27日 08:45:46

ご必要なときに貸し出し備品を貸し出せず申し訳御座いませんでした。
今回頂きました意見を参考に、アイロンの在庫を増やし、出来るだけ在庫を切らさないようにしていきます。

投稿者さん 2018年04月22日 22:16:05

大阪天満の駅から結構距離はあるが、大浴場も特に混雑もなく、周辺には商店街があり、食事や買物に便利です。

アパホテル<大阪天満> 2018年04月24日 06:20:36

この度はアパホテル<大阪天満>にご宿泊頂き誠に有り難う御座います。他の系列ホテルと比べ最寄りの天満駅より徒歩7分と少し距離がありお客様にはご足労をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。その点を除けば最寄駅の天満駅近くには日本一長い天神橋筋商店街があり、大阪城やユニバーサルスタジオ等にも環状線で一本で行く事の出来る観光においては利便性が非常に高い立地です。また、ご足労頂いた分を自慢の大浴場で体を癒して頂ければ幸いで御座います。
この度はお忙しい中、貴重なご投稿を頂き誠に有り難う御座います。
また近くにお立ち寄りの際は是非また当ホテルを御利用下さい。

黒猫1920さんの アパホテル<大阪天満> のクチコミ

黒猫1920さん [60代/女性] 2018年04月22日 03:19:31

ベッドマットと枕がとても良くて、きもちよく寝る事が出来ました。
他ではなかなか枕が合わなくて、寝る事が出来なかったので
とても嬉しいです。大浴場も気にいっていて、よく利用させて
頂いています。又行かせて頂きます。

アパホテル<大阪天満> 2018年04月22日 08:15:12

この度はアパホテル<大阪天満>にご宿泊頂き誠に有難う御座います。 当館のベッドはシーリー社製であり柔らかい素材を使用したマットレスで御座います。枕もマットレスに合った物を揃えておりお客様にご満足頂けた事、大変嬉しく存じます。また、大浴場にも足をお運び頂き誠に有難う御座います。大浴場でのんびりとお体をお休め頂ければ幸いで御座います。
この度はお忙しい中、貴重なご投稿を頂き誠に有難う御座います。
また近くにお立ち寄りの際にご来館頂ける事を心よりお待ち致しております。

【◆喫煙可◆シングル☆大浴場で”ほっ”とする】

kerberos_straydogさんの アパホテル<大阪天満> のクチコミ

kerberos_straydogさん [50代/男性] 2018年04月18日 17:33:53

応対したフロントが研修中であったのが災いし、翌朝の食事券が貰えて居なかった。
研修中であってもマニュアルはあるのだからその辺りはしっかりして欲しい。
他は概ね良好であった。

アパホテル<大阪天満> 2018年04月19日 10:47:44

4月から新しいスタッフと共に業務をしております。入ったばかりばかりではありますがお客様の仰るとおり朝食券をお渡しすることは基本的なことであります。
今後同じミスが無いよう新人スタッフに厳しく教育して参ります。全スタッフ共々現状に満足せず精進して参りますのでお客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

【◇禁煙室◇ツインルーム】

0な0お0さんの アパホテル<大阪天満> のクチコミ

0な0お0さん [50代/男性] 2018年04月14日 11:32:55

よかったです。
大浴場で”ほっ”とできました。

アパホテル<大阪天満> 2018年04月15日 06:23:32

大浴場で疲れを癒して頂けたようで私どもも大変嬉しく存じます。
各部屋にもユニットバスはございますが是非大浴場をご利用頂き、ゆっくり足を伸ばしてごゆっくり下さいませ。

投稿者さん 2018年04月13日 23:57:53

利便性などは申し分なかったのですが、ホテル内のWiFiが接続はされるものの通信が全くできない状態で使えませんでした。その点が残念です。

アパホテル<大阪天満> 2018年04月15日 06:16:07

WI-FIの件でご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳御座いませんでした。
接続できない場合など、何か御座いましたらフロントまでお申し付け下さいませ。すぐに通信状況を確認して対応させて頂きます。

【◆喫煙可◆トレインビューシングル★】