アパホテル<大阪天満> クチコミ・感想・情報

アパホテル<大阪天満>のクチコミ・お客さまの声

YOUKUN2841さんの アパホテル<大阪天満> のクチコミ

YOUKUN2841さん [40代/男性] 2018年08月15日 11:01:17

今回は、急に大阪行きが決まり、家族4人で宿泊できるところを急遽予約して宿泊しました。角部屋は、独特な?配置で、景色は良かったです。・・・日差しが差し込んでいる時間は、エアコンの効きがいまいち・・・。また、駅からの距離がチョット遠く感じました。それでも、フロントの方の対応はじめ、朝食バイキング等、満足できる内容でした。また機会があれば、宿泊させてもらいたいと思います。

【素泊まり】★ファミリー&グループに最適★4名様OKの角部屋ツインルーム♪大浴場・Wi-Fi無料♪
【◇禁煙◇角部屋ツインファミリールーム】

投稿者さん 2018年08月13日 16:25:45

大阪方面への出張は、ほぼアパ利用してます。やっぱり安心のホテルチェーンですね。大阪天満は初利用ですが、全く問題ないですね。今後も立地が会えば利用したいと思いました。

アパホテル<大阪天満> 2018年08月14日 05:43:28

この度はアパホテル<大阪天満>をご利用いただき誠にありがとうござます。当館は関西のアパホテルの中でも先駆けて建設されております。今回お褒めの言葉をいただきありがとうございました。立地に関してはJR大阪環状線の天満駅から徒歩で約7分のところにございます。大阪駅から一駅、観光名所の大阪城や人気施設USJへも乗り換えなしで移動できますので多くのお客様にご利用いただいております。この度はご投稿ありがとうございました。またのご来館お待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年08月09日 12:05:36

バストイレ扉のたてつけ悪い。

アパホテル<大阪天満> 2018年08月09日 14:46:08

この度はアパホテル<大阪天満>ご利用下さいまして誠に有難う御座います。
ご利用下さいましたお部屋のバストイレ扉のたてつけが、悪かったとの事。
ご不便をおかけし大変申し訳なく存じます。
当館、1997年11月に出来今年で21年となり、到る所にほころびが御座います。
火急に確認し、対処したいと存じます。
お忙しい中ご意見お寄せ頂き有難う御座いました。
お客様の又のご来館心よりお待ち申し上げます。
フロント 三浦

【素泊まり】シンプルにご宿泊!出張・ひとり旅・レジャーなど・・・大浴場&Wi-Fi利用無料♪

Qubeleyさんの アパホテル<大阪天満> のクチコミ

Qubeleyさん [40代/男性] 2018年08月02日 18:12:43

朝食のバイキングが実にすばらしかった。

アパホテル<大阪天満> 2018年08月03日 07:23:01

この度は、アパホテル<大阪天満>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、当ホテルの朝食にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております。次回以降ご利用の機会がございましたらぜひご賞味くださいませ。
お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。

【◇禁煙室◇トレインビューシングル☆】

投稿者さん 2018年07月31日 14:19:18

大浴場、サウナが付いていてよかったです。

アパホテル<大阪天満> 2018年08月03日 04:27:33

当館自慢の施設の大浴場にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
次回お越しの際はJR「天満」駅周辺の多種多様な飲食店にもお立ち寄りいただいてはいかがでしょうか。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【◇禁煙室◇セミダブルルーム】

投稿者さん 2018年07月29日 17:32:41

天満駅からホテルの間は飲食店も多いので、飲食店探しには困らないでしょう。大浴場でゆったりとできるくつろぎのホテルです。大阪の環状線沿線で宿泊できるのが特に魅力ですね。また機会があればお世話になります。

2018年06月
アパホテル<大阪天満> 2018年07月29日 21:04:59

この度は、アパホテル<大阪天満>をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館JR大阪環状線「天満」駅まで徒歩7-8分で、大阪の主要駅でもある「大阪」駅にも1駅というアクセス良好の立地でございます。また当館2階の大浴場は疲労回復効果のあるラジウムを含んでおり、移動の疲れを癒していただけることと思います。またのご利用心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年07月24日 17:02:53

今までで一番最悪なホテルだった。

1、冷蔵庫が壊れている

2、ユニットバスは公衆トイレと同じ匂いがすると連絡したら、そんなことないと思うのですが…と回答。
 →耐え難い匂いなので、どうにかしてほしいというと、部屋交換で対応された。
  このような部屋でお金を取っているとが信用ならない。

3、電球がちかちかすると連絡したら、LEDだからそんなことないと思いますとの回答。
 →とりあえず、見に来てほしいと要望し、結局、電球交換で解消。

フロントの対応がこちらの意見を疑う姿勢。
もう使うことはないです。アパの信用を無くしました。

アパホテル<大阪天満> 2018年07月25日 06:56:55

客室管理やお客様に対する応対等ご不快なお気持ちにさせてしまいまして心よりお詫び申し上げます。
お客様のご指摘をスタッフ間で共有し、改めて接遇面や客室管理面を見直し、更なるサービスの向上に努めて参ります。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

【◇禁煙室◇ツインルーム】

投稿者さん 2018年07月22日 17:14:45

以前も利用し、リピート利用。天満駅から徒歩圏内であるし、アパホテルといこともあり、大浴場、朝食バイキングで決めた。天満周辺ではおすすめのホテルと思う。

アパホテル<大阪天満> 2018年07月22日 20:00:06

リピートご利用に関しましても重ねて感謝申し上げます。当館の大浴場は15:00~25:00、6:00~10:00に営業しております。疲労回復効果のあるラジウムを含んでおりますので、移動の疲れも取れたことと思います。またお近くご用の際、ご入湯、ご来館心よりお待ちしております。この度はご投稿ありがとうございました。

mizoppiさんの アパホテル<大阪天満> のクチコミ

mizoppiさん [40代/男性] 2018年07月16日 21:05:13

二回目の利用ですが、今回も満足のいく滞在でした。

アパホテル<大阪天満> 2018年07月17日 14:51:05

何度もご宿泊頂き重ねて御礼申し上げます。お客様に満足していただけたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。当館レストランでは和洋50種類の朝食バイキングもご用意しております。また次回ご宿泊して頂ける機会がございましたらご賞味下さいませ。お忙しい中、ご投稿有難うございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年07月12日 23:08:14

駅から遠いものの、アパホテルらしいさっぱりしたおもてなしで良いと思います。

食事処やコンビニが若干遠いのが難点?

アパホテル<大阪天満> 2018年07月13日 05:27:54

この度はアパホテル<大阪天満>をご利用いただき誠にありがとうございました。当館近い場所に飲食店が少なくお客様にはご足労をおかけして申し訳ございませんでした。当館より徒歩7、8分、天満駅の近くには日本一長い商店街と言われる天神橋筋商店街があり、様々な食事処で賑わっております。コンビニエンスストアは歩いて1分圏内にございまして気軽に立寄って頂けるかと思います。今後もお客様に満足していただけるよう精進して参ります。この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年07月07日 22:29:28

部屋内のユニットバスの排水詰まって流れが悪かった。

アパホテル<大阪天満> 2018年07月09日 11:32:28

御宿泊をお選び頂きましたのに、客室管理が行き届いておりませず大変不愉快な思いをおかけいたしましたこと、心より深くお詫び申しあげます。
ご指摘を真摯に受け止め情報を共有し、お客様の信頼を回復すべく改めて指導を徹底して参ります。
今後ともご来館下さいましたお客様に喜んで頂ける様鋭意努力を重ねる所存でございます。
投稿者様には再度ご利用の機会を賜りますれば幸いに存じます。
この度は、ご意見下さいまして誠に有難う御座いました。
フロント 三浦

さえぴぃ007さんの アパホテル<大阪天満> のクチコミ

さえぴぃ007さん [40代/男性] 2018年06月28日 16:08:51

宿泊当日は15時チェックイン予定でしたが急遽予定変更となってしまい夜遅くにチェックインとなりましたが、快く対応していただきました。ありがとうございました。
そのあと大浴場に入り、長旅で疲れた身体をゆったりほぐすことが出来たことは本当にありがたかったです。
初めてアパホテルに宿泊したのですが、ベッドの寝心地が本当に素晴らしく良くてびっくりしました!
枕もとても心地よく、本当にぐっすり眠れました。
いままで宿泊したどの高級ホテルより寝心地が良かったです!
前日は早朝に家を出て新幹線を乗り継ぎ京都へ行ったあと大阪入りしてというスケジュールだったので大変疲れておりました。
翌日は予定にゆとりがあったので、延長して午後14時までゆっくりさせていただきました。
素晴らしいベッドのおかげで疲れた身体もスッキリとリフレッシュできました!
今後の出張先でアパホテルがあれば優先して予約させていただきます!
ありがとうございました!

2018年06月
アパホテル<大阪天満> 2018年06月28日 21:54:40

この度はアパホテル<大阪天満>をご利用いただき誠にありがとうございます。お客様に満足頂けたようで大変嬉しく存じます。当館ではアパホテルオリジナルのクラウドフィットを導入しております。このベッドは快眠を追及して作られたもので、雲の上のような寝心地を体感いただけるのが特徴でございます。お客様からのお褒めの言葉が私どもの励みになっております。またご宿泊頂いた際にご満足頂けるようにこれからも精進して参ります。この度は貴重なご意見ありがとうございました。

【◇禁煙室◇シングル☆大浴場で”ほっ”とする】

n-kouchan8123さんの アパホテル<大阪天満> のクチコミ

n-kouchan8123さん [60代/男性] 2018年06月25日 17:47:59

施設は少々古くなったかなと思いますが、掃除も行き届き、ベットサイズ、大浴場も満足でした、ただ一つ部屋のシャワーノズルの固定具がぐらぐらで手に持ってシャワーを浴びました、是非修理していただきたい。コストパフォーマンスはとても良く、これからも利用したいと思いました。

2018年06月
アパホテル<大阪天満> 2018年06月26日 13:42:56

当館昔ながらの造りでございますが、清掃を徹底し、皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めております。シャワーノズルですが、こちらで各お部屋点検させていただきます。この度は大変ご迷惑お掛け致しました。ご指摘ありがとうございます。お客様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【◆喫煙可◆ツインルーム】

投稿者さん 2018年06月17日 22:42:30

ダーツバーがうるさすぎる。

アパホテル<大阪天満> 2018年06月20日 16:54:55

ダーツバーがうるさいとのことでご来館の際に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。当館2階のテナント「ダーツ&バー-城(JO)-」は18時30分から深夜1時頃まで営業しており、焼きそば等の軽食をご用意しております。当館フロントが吹きぬけのため構造上時間帯によってはダーツバーからの音が漏れてしまうことがございます。お客様からのご意見を参考に今後テナントのスタッフと音量の調節や時間帯の収縮等で改善策を考えて参ります。この度はご投稿ありがとうございました。

【◆喫煙可◆セミダブルルーム】

さんきちみっちゃんさんの アパホテル<大阪天満> のクチコミ

さんきちみっちゃんさん [40代/男性] 2018年06月17日 17:20:40

シャワーカーテンの生乾き臭が酷くて、トイレに入るのも躊躇いました。当然お風呂は使いませんでした。ホントに考えられない程の臭さで、あれを平気で取り付ける清掃員の感覚を疑います。
また館内に喫煙室がないため、急遽喫煙ルームに変更してもらいましたが、部屋はタバコ臭が酷く、ベッドや枕まで臭かったです。部屋を再変更してもらおうかと真剣に考えた程です。
このホテルの方々は臭いに対して鈍感というか、重きは全く置いてないことがよく分かりました。
夫婦等で宿泊する時はいつも禁煙室にしますが、どのホテルも館内に喫煙室があるので困ることもありません。今時喫煙室がないホテルも珍しいです。早急に設置を検討した方がいいと思います。
朝食は種類もあり、とても美味しかったです。それが唯一褒められる点です。でも朝食会場から見える外の植込みも雑草が伸び放題でした。
大阪駅近辺でも同価格帯でホテルが多数ある今、このレベルでは再度宿泊することはないかと思います。

2018年06月
アパホテル<大阪天満> 2018年06月20日 16:44:16

この度はアパホテル<大阪天満>をご利用いただき誠にありがとうございます。今回お客様のご滞在中にシャワーカーテンの生乾き、タバコの臭い等で不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。客室ユニットバスに取り付けておりますシャワーカーテンの臭いが酷いとのご指摘を頂戴いたしまして、早急にスタッフで点検を行い、新しいものと取替えを行いました。又、清掃スタッフへ厳重に指導を行い全客室の点検を強化致しております。この度は数あるホテルの中から当館お選びいただいたにもかかわらず、お客様のご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
同じことが起きぬようスタッフ一同今一度気を引き締め改善に努めて参ります。この度は貴重なご意見をご投稿いただきまして感謝申し上げます。

魔田さんの アパホテル<大阪天満> のクチコミ

魔田さん [40代/男性] 2018年06月16日 14:31:49

久しぶりのアパホテル。行き届いたサービスで納得できました。

アパホテル<大阪天満> 2018年06月17日 09:00:01

サービスに関してお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同嬉しく存じます。今後もお客様に感動し、満足していただけるホテル造りに精進致します。またのご利用心よりお待ちしております。

【◇禁煙室◇シングル☆大浴場で”ほっ”とする】

ロシアンフック914さんの アパホテル<大阪天満> のクチコミ

ロシアンフック914さん [20代/男性] 2018年06月15日 17:36:00

立地も良く価格も安く大満足です。
また、利用させてもらいます。

2018年06月
アパホテル<大阪天満> 2018年06月15日 22:04:36

この度は、アパホテル〈大阪天満〉をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館はJR大阪環状線大阪駅から一駅の天満駅が最寄駅でございまして、天満駅から当ホテルまでのも一本道ですので、非常に分かりやすいかと思われます。天満駅直ぐ近くには日本一長い商店街であります天神橋筋商店街がございまして連日賑わっております。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年06月09日 22:06:42

初めて利用させて頂きました。慣れていない初めての場所だったので、行きはタクシーを使いましたが線路沿いに歩くということさえ忘れなければ難しくないと思います。ただ途中暗い所もありますので、一人歩きの女性だと不安かもしれません。タクシーで天満駅周辺から1000円もかかりませんでした。駅の周辺は食べるところもたくさんあり、何となくごちゃごちゃした感じがすごく気に入りました。
お部屋ですが建物はそれなりに年数は経っておられるのでしょうが綺麗にされており、快適に過ごせました。大浴場も気持ちよかったですし、朝食も美味しかったです。二階にはバーもあり、一杯飲むのに便利です。
大阪出張の際はいつも他のところに泊まっていたのですが、次回からはここに決めました。
また、宜しくお願いいたします。ありがとうございました。

2018年06月
アパホテル<大阪天満> 2018年06月10日 11:35:51

数あるホテルの中で。当館お選びいただきまして重ねて感謝申し上げます。
JR大阪環状線「大阪」駅から一駅の「天満」駅が当館の最寄駅でして、電車とタクシーどちらもアクセスしやすい立地でございます。天満駅からは線路沿いに真っ直ぐ道なりで、初めていらっしゃる方にも分かりやすい道程かと思われます。
当館は昔ながらの造りでございまして、何かとご不便お掛けしてしまうこともございますが、お客様のご投稿からご満足いただけた様子が伺えてスタッフ一同嬉しく存じます。
天満駅周辺には日本一長い天神橋筋商店街やウラ天満と呼ばれる居酒屋街がございますので、お仕事終わりの楽しみにしてみてはいかがでしょうか。
また出張で大阪にお越しの際に、より快適にお過ごしいただけますよう日々努力して参ります。お客様のご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年06月09日 07:42:38

朝食が本当に美味しかったです。お風呂も大きくまったり出来ました。また仕事等で天満の方に来るときは利用します。

アパホテル<大阪天満> 2018年06月09日 14:19:32

当館自慢のレストランと大浴場を満足していただけたようで大変嬉しく存じます。
当館最寄りの天神橋筋商店街や天満駅北側の居酒屋街なども次回ご利用の際はぜひお立ち寄り下さい。
お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年06月08日 08:57:03

大浴場が気持ちよかった。
近くにコンビニあって便利。
とても良かったのですが、部屋の掃除が行き届いてないように感じました。テーブル、ベッドの頭の上とかにホコリがあったのがちょっと気になりました。

アパホテル<大阪天満> 2018年06月09日 10:41:21

当館の玄要の湯は疲労回復効果のあるラジウムを含んでおりますので、旅の疲れを癒すことが出来たことと思います。
また、こちらの清掃不備でお客様には大変不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。お客様のご意見のもと、より清潔なお部屋作りに邁進致します。この度はご指摘いただきありがとうございました。お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。