富士宮 富士急ホテル クチコミ・感想・情報

富士宮 富士急ホテル

富士宮 富士急ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月13日 17:39:37

駅前の立地で便利です。部屋は綺麗で快適に過ごせました。朝食も充実しており、仕事の時間が早かったので、朝食が6:45から利用できたのが非常に助かりました。次の出張機会にも利用したいです。

2022年06月
    【無料朝食付き、二連泊以上でお得!】連泊プラン

投稿者さん 2022年08月13日 11:04:51

防音があまり良くない。たまたま別の泊まり客間で言い争い?があったみたいで21時頃から0時頃まで怒鳴り声が聞こえて不愉快でした。
    立地は歩きで飲食店も近くに何軒も有り、コンビニも近いので良かったです。

2022年08月
    【シングルルーム【喫煙】 】

投稿者さん 2022年07月19日 07:13:20

古いのは仕方ないとして、お風呂があまりにも狭すぎ。入る気がしなかった。

2022年07月
    【シングルルーム【喫煙】 】

投稿者さん 2022年06月18日 18:46:02

料金なりで可もなく不可もなくですね。スタッフ間の連携頑張って!

2022年06月
    【楽天スーパーSALE】5%OFF【無料朝食付き、スタンダードプラン】
    【シングルルーム【禁煙】】

applebear4136さんの 富士宮 富士急ホテル のクチコミ

applebear4136さん [60代/女性] 2022年05月21日 14:19:32

5/19に宿泊しました。当日と翌朝は薄曇りでしたが、富士山はしっかり輪郭がわかり大きさを実感しました。今回評価を高く出来なかったのは、シングルルームとはいえ、バスタブがあまりにも狭く、シャンプーしてシャワー浴びる間、壁にぶつかってばかりで大変だったからです。あと10センチでも幅が広かったら‥残念でした。でも朝食会場の女性スタッフの方がとてもいい感じの方で良かったです。コロナでお皿に盛り分けラップをかける、早朝から大変な作業なんだろうな、と思いつつ美味しく頂きました。

富士宮 富士急ホテル 2022年05月21日 18:15:27

この度は富士宮富士急ホテルをご利用くださいましてありがとうございます。設備の面でご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
    レストランスタッフに対しましては嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
    今後改善できる点は話し合いスタッフ一同よりお客様にご満足いただけますよう精進して参ります。
    お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【富士山が見えるお部屋】富士ミネラルウォーター付きプラン
    【富士山が見えるシングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2022年05月13日 18:58:50

富士宮駅から歩いて1分の場所にあり、値段に対してのサービスも良いです。
    唯一、シャワーの温度調整がツーバルブ混合だったのが残念でした。

富士宮 富士急ホテル 2022年05月14日 12:28:33

この度は富士宮富士急ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
    シャワーのご使用においてご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
    設備に関しまして早急に改善できないところもございますが今後の課題といたしましてお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
    貴重なご意見ありがとうございました。

【シングルルーム【禁煙】】

keita07279216さんの 富士宮 富士急ホテル のクチコミ

keita07279216さん [60代/男性] 2022年05月11日 09:02:44

富士山が目の前に見えてすばらしかったです。
    朝食もコロナ対策しっかりしており安心出来ました。

富士宮 富士急ホテル 2022年05月14日 12:18:50

この度は富士宮富士急ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    当ホテルは窓から富士山を眺望できる部屋がございますのでご満足いただけて嬉しい限りです。
    朝食会場のみならず安心してご宿泊いただけますようコロナ対策を行っております。
    また機会がございましたらどうぞお気軽にお立ち寄りくださいませ。

★富士山が見える広めなお部屋★【観光応援プラン】無料朝食付き

投稿者さん 2022年05月08日 03:24:12

駅前で立地は良かったです。浴槽、浴槽の足場に毛が何本か落ちており掃除が行き届いていません。WiFiは繋がらず出かける前にフロントに伝えリセットボタンを押すので戻った際に確認をする様にと言われたが繋がらず、内線した所、場所をかえてもダメですか?と。限られた空間で場所をかえるとか意味が分かりません。その後、繋がりましたが電波が弱かったです。
    加湿器の貸出も内線で聞いたら部屋には届けてもらえずフロントまで取りに行きました。値段が安い分、サービスも掃除も行き届いていない印象でした。

富士宮 富士急ホテル 2022年05月08日 10:32:16

この度は富士宮富士急ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。お掃除が行き届いておらず不快な思いをさせてしまい大変に申し訳ございませんでした。またWifiも繋がらずご不便をお掛け致しました事お詫び申し上げます。どうしても宿泊のお客様が多い時にはつなりにくくなってしまいます。また加湿器の件も含めてお客様より頂いたご意見をもとにスタッフ内で話合い、徹底した清掃とより良いサービスを提供できるよう改善に努めて参ります。
    お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

kazz_kitaさんの 富士宮 富士急ホテル のクチコミ

kazz_kitaさん [50代/男性] 2022年04月23日 17:17:11

リニューアルで以前よりかなり綺麗になっており、落ち着いて過ごせました。

富士宮 富士急ホテル 2022年04月23日 20:36:46

お忙しい中、嬉しいご投稿をいただきまして重ねて御礼申し上げます。またお客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【ツインルーム 【禁煙】お一人様でのご利用も可能】

投稿者さん 2022年03月22日 20:44:58

お墓参りのために宿泊しました。リノベーションされてるため、和室との融合ですが、このご時世なので入口に洗面台があるのはよかったです。

ただ水回りの音や劣化が残念です。

あとソファ前のテーブルの下に大量の髪の毛が落ちていて、部屋を変えてもらおうか?と悩むレベルでしたが、、、

朝食は感染対策もされていて安心して食事ができました。
    無料なのに頑張っていると思われるレベルです。

富士宮 富士急ホテル 2022年03月23日 08:14:11

設備や清掃不備において不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    毎日の清掃を徹底し、改善に努めます。
    朝食は安心してお食事ができたとのお言葉に嬉しく思います。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【ツインルーム 【禁煙】お一人様でのご利用も可能】

投稿者さん 2022年03月18日 15:31:51

掛け布団シーツが生乾きの匂いがしました。安いプランだったからか、真隣にエレベーターがある部屋の案内となり頻繁に開閉音が聞こえて気になりました。
    またリピートしたいとは思いません。

富士宮 富士急ホテル 2022年03月18日 17:42:19

シールの臭いやエレベーターの開閉音でご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。シーツの臭いに関しては今後、確認を徹底してまいります。ダブルのお部屋はエレベーターの隣にございますがツインルームやデラックスルームもございますのでよろしければご検討くださいませ。
    お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダードプラン】無料朝食付き
    【ダブルルーム【禁煙】お一人様でのご利用も可能】

inobuu48さんの 富士宮 富士急ホテル のクチコミ

inobuu48さん [60代/男性] 2022年01月01日 19:51:44

駅前だから良し!

富士宮 富士急ホテル 2022年01月01日 21:19:07

この度は富士宮富士急ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    立地について、お褒めの言葉をいただきまして嬉しく感じております。
    また機会がございましたら、ご宿泊を心よりお待ちしております。

【ダブルルーム【禁煙】お一人様でのご利用も可能】

投稿者さん 2021年12月08日 17:33:20

駅も近く、まわりにも何軒か飲食店があり、コンビニもあるので、立地は問題無いと思います。
    一言で言うと「きれいめなビジネスホテル」といった感じでしょうか。
    フロントの方の対応が丁寧で、気持ちよかったです。

富士宮 富士急ホテル 2021年12月09日 13:45:05

お褒めの言葉をいただきまして嬉しく感じております。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。また機会がございましたらご宿泊を心よりお待ちしております。

【シングルルーム【禁煙】】

よっちゃん2005710さんの 富士宮 富士急ホテル のクチコミ

よっちゃん2005710さん [60代/女性] 2021年11月23日 21:42:59

女性一人旅でした。
    駅近くなので宿泊しましたが駅前が高架等表示が少なくて人に2度程聞いてしまいました。
    このホテルはこじんまりとしている。
    と言うよりも富士宮市に観光地に選んだ事が間違いでした。

【無料朝食付き、ポイント10倍!11時チェックアウトプラン】

投稿者さん 2021年11月20日 16:23:29

良かったです

富士宮 富士急ホテル 2021年11月23日 20:34:15

お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
    当ホテルはデラックスルームとシングルルームの4階以上は富士山が眺望できる部屋でございます。さらにお客様にご満足いただけますようスタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2021年11月15日 18:45:06

セキュリティーが不安。
    今は朝食はビュッフェでない方が嬉しいです。

デラックスルームは広くて過ごしやすかったです。

富士宮 富士急ホテル 2021年11月23日 20:29:24

オートロックではございませんので不安な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    安心してご宿泊いただけますよう検討して参ります。
    朝食はビュッフェステイルですが小分けにしてラップをかけて提供しております。コロナ対策としてビニール手袋着用やアクリル板等で対策はしておりますがさらにお客様にご安心いただけますようこちらも検討してまいります。
    デラックスルームは4階以上は富士山が眺望できる部屋でございます。ゆったりとお過ごしいただけとようで嬉しく思います。
    また機会がございましたらお客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年11月15日 18:39:32

全体的にとても良かったです。
    ただ、セキュリティー面がオートロックでなかったり、ドアに覗き穴がないなど、ちょっと不安です。

富士宮 富士急ホテル 2021年11月23日 20:12:56

セキュリティーの面でご心配、ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
    お客様から頂戴しましたご意見を今後の課題として検討して参ります。また、お褒めのお言葉もありがとうございました。

お客様のまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月30日 12:37:45

フロントの方がすごーく誠実な感じです。マニュアル通りの接客とか利益第一とか馴れ馴れしいとかではまったくなくて、純粋に宿泊客のことを考えてくれている接客なんだなあと思います(とくに何かあったわけでもないんですが)。

バスルームの狭さだけ残念ですが、その他部屋のできるところはアップデートされていて、他の口コミサイトの昔(改装前?)の写真よりずっときれいです。女性の一人客を見かけませんでしたが、自分も予約時にちょっとどうしようかな~と思った点があったので...

・楽天トラベルのホテル詳細に「リンスインシャンプー」 とあります(ここを見て予約をやめる女性もいそう)が、KOSEのシャンプー、リンスがちゃんと別々になっていてよかった!
    ・バスマットタオルが白系の色だったらもっと清潔感がでそう。
    ・浴衣が苦手なのでリピートするなら部屋着持って行くかも。

ここは、駅にも富士山本宮浅間大社にも近く、富士山ビューがすばらしい。プラン特典でいただいた水がおいしく、グルメ券も近くで富士宮焼きそばをいただけました。応援したくなるホテルです。

富士宮 富士急ホテル 2021年10月30日 21:02:10

この度は富士宮富士急ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見をいただきました事、重ねて御礼申し上げます。今後もお客様に、よりご満足いただけますよう改善に努めてまいります。また機会がございましたらお気軽にお越しくださいませ。

★富士山が見えるお部屋★特典付き宿泊プラン【600円分グルメ引換券付】※しずおか元気旅対象外

投稿者さん 2021年10月12日 21:57:54

とにかく普通です。

富士宮 富士急ホテル 2021年10月13日 15:45:30

お客様にご満足いただけますようスタッフ一同
    努めてまいります。
    お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年09月22日 01:34:01

デラックスルームにしたので幅広いソファーは使い勝手が良かった。なによりも部屋から見える富士山が絶景。ベッドに寝転びながら富士山を見ていました。朝食は美味しかった。フロントに紹介してもらった鳥料理屋さんが美味しかった。ユニットバスがあまりにも小さいのと、高い段差、部屋の化学薬品っぽい匂いが苦手。(塗料みたいな匂い)デラックスルームなのに、ワークできるデスクがないのもマイナス点。

富士宮 富士急ホテル 2021年09月24日 15:25:57

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
    また当ホテルの至らなさ故ご宿泊時にご不快な思いをさせてしまったこと大変失礼いたしました。

しかしながら、ホテルの立地、朝食サービスにつきまして、ご満足を頂けたご様子が伺えまして、大変嬉しく存じます。
    豊富な種類を取り揃え、お客様をお迎えすることを目標に日々努めて参ります。

また機会がございましたら是非お越しくださいませ。
    スタッフ一同、心よりお待ちしております