リゾートイン ミスティ クチコミ・感想・情報

リゾートイン ミスティ

リゾートイン ミスティのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月01日 16:20:04

1月30日に娘とスキーで宿泊しました。食事なしの素泊まりプランでしたが、電子レンジをお借りしたり、前週のキャンセル料を暖房費に充てていただいたり、オーナーのお心遣いに感謝です。部屋も広く清潔で、ハーブティーのサービスがあるなど、大満足でした。また機会があればお願いしたいと思います。

【すべっ得】好きなだけ滑ろう!!もちろんナイターもOK!!時間の使い方自由プラン
    【ツインルーム】

まーちゃん8437さんの リゾートイン ミスティ のクチコミ

まーちゃん8437さん [50代/女性] 2020年10月27日 15:44:55

コロナで引きこもりの母と姪っ子と登山の前泊で泊まりました。
    ヘルシーフレンチが美味しくて、お料理教えてほしいと思いました!お料理教室イベントがあれば、参加したいです。

山登りの趣味を引退した母が大喜びで、この旅を気に入り、また行こう!と宿泊の朝、旅行鞄をネット注文していました。

すてきな想いを沢山できました。ありがとうございました。

女性の為の癒し旅 5大特典付【レディースプラン】♪

投稿者さん 2020年03月24日 07:04:30

急な予約での対応していただきました。
    お食事見た目も素敵で美味しかったとです。
    子どもには、少し冷ました状態など心配り素敵です。

【すべっ得】19~20シーズン車山高原リフト券付き付リーズナブルプラン

ふじ3776さんの リゾートイン ミスティ のクチコミ

ふじ3776さん [40代/男性] 2019年08月09日 13:59:40

3回目の宿泊でしたが、やっぱり料理がおいしかったです。
    気持ち良い時間を過ごせました。ありがとうございました。

【夏のタイムセール】30thアニバーサリー「ニッコウキスゲ」堪能プラン

投稿者さん 2019年05月03日 09:39:03

食事が美味しかった。
    お勧めワインが凄く美味しかったです。
    心地よい時間を過ごさせて頂きました。

投稿者さん 2018年08月31日 01:15:52

食事がとても美味しく、見た目も素敵です。
    ここの食事が気に入って毎回宿泊しています。
    肉を食べれない母の分だけメニューの一部を変更していただき、ありがたかったです。
    自由に飲めるハーブティもうれしいです。
    レディースプランで、近くの温泉券、かわいいリースもいただきました。

女性の為の癒し旅 5大特典付【レディースプラン】♪
    【ファミリー&グループルーム】

kamekamekame10さんの リゾートイン ミスティ のクチコミ

kamekamekame10さん [50代/男性] 2018年05月06日 17:18:44

雰囲気の良い共有スペース、シンプルではあるけれど清潔な部屋、過剰過ぎない距離感のサービス。ワインはもう少し良いものを選べたらと思ったけれど、食事もこの料金としては少し凝ったものであり、ちゃんと美味しいものを出してくれたと思う。
    良いペンションなので長く続いてもらいたい。

【直前割】第2段!!大変お得!!GW連休空室提供プラン

投稿者さん 2017年08月07日 21:20:10

食事の時間を調整して頂き,ありがとうございました。
    天気にもめぐまれ最高の旅行でした。
    多数の方からコメントがありましたが食事は最高でした。
    ヘルシーとあったので薄味かと思いきやいい味でした

【夏のタイムセール】29thアニバーサリー「ニッコウキスゲ」堪能プラン

投稿者さん 2017年03月03日 22:18:10

スキー場から近く、また部屋も広くて快適でした。お茶のサービスもあり、スノボー帰りの疲れも癒すことが出来ました。

強いて言えば暖房代を追加で支払うという事とほこりが多めということは気になりました。

しかし、トータルで見れば大変満足出来ました。

投稿者さん 2016年01月04日 12:43:31

年末年始に、スキーのため3人で宿泊。
    夕食、朝食とも、手の込んだ洋食で、美味しく頂けました。私たち家族には量も丁度良く、たくさん食べる人は物足りないと思うが、ワインを注文してゆっくりと頂く雰囲気なので、量を期待してはだめ。席に座っていられないお子さんは、敬遠すべきでしょう。
    部屋は程よい広さ。荷物を床に置いても歩くスペースがある。またクローゼットもある。
    大浴場はなく、部屋風呂。いわゆるトイレ一体ユニットバス。部屋風呂のため、時間に縛られず入浴できた。
    この料金で、手の込んだ料理が味わえて大変満足でした。

【すべっ得】15~16シーズン車山高原リフト券付き付リーズナブルプラン

投稿者さん 2016年01月02日 18:24:18

親切丁寧な対応がとても良かったです。

投稿者さん 2015年09月02日 21:12:57

他の方々の投稿にも書かれている様に、食事やサービスは素晴らしかったです。
    ただ、私どもが宿泊した部屋についてはユニットバスに
    ・ドアの建付けが悪いため、施錠が機能しない。
    ・換気扇が回転しているにも関わらず換気が行われていない(排気口が塞がっている?)
    という不良があったため
    ・ユニットバス据付の鏡が曇りっぱなしである
    ・窓を開けても外気が取り込まれないため、夜間になっても室温が下がらない。(むしろ白熱電球の照明によって室温が上がる)
    という問題がありました。
    今後、当施設を予約された方がこのような部屋に当たらない事を願います。

知多のKYさんの リゾートイン ミスティ のクチコミ

知多のKYさん [70代/男性] 2015年08月26日 14:37:44

先代が1989年(平成元年)に開設し、現オーナーが引き継いで27年、オーナ夫妻で立派に営業を続けられているのは、それなりの理由がある。例えば、オーナー夫人兼シェフが提供するフランス料理は心がこもっていて、見た目は勿論、美味で愉しい。連泊したので朝、夕計4食したが、それぞれに味わいが十分。オーナー主人は無口だが、聞けば親しく的確な応答がある。過剰サービスは避けて、淡々とした接客ぶりが信州高原の空気とマッチして爽やか。フロント付近のウォッシュレットも使いやすい。要望としては使い捨てスリッパや、ルーム用冷蔵庫が欲しいといった程度。立地も良く、軽井沢や上田まで約1.5時間程度、周囲はその他多くの著名な観光地が沢山あるので、ここを拠点にいくらでも愉しめそう。値段も手頃なので、もっと利用者が増えても良いと思います。リピートしたいので、オーナーご夫妻、どうぞ頑張って下さい。

【早期得割】大変お得!!お盆明け「高原の夏」満喫プラン

hhpfw155さんの リゾートイン ミスティ のクチコミ

hhpfw155さん [30代/男性] 2015年08月13日 00:34:17

避暑地だというのに部屋が蒸し暑い。
    エアコンも無く、部屋には古めかしい、風量の弱い扇風機があるのみ。
    あまりの暑さに入り口ドアを開けて換気しました。

食事も時間が厳密に管理される上、
    安い食材を使ってフレンチと名乗る始末。
    (豚トロを出してフレンチ???)

この地域にはもっと良い宿泊施設がありますので、そちらをお奨めします。
    他の方のクチコミが比較的良いですが、ステマか、安物に慣れきって感覚が麻痺してるのでしょう。

投稿者さん 2015年08月07日 16:24:10

8月3日から2泊しました。
    子供も大人と同じ料理を,量だけ少し減らしてくださり,ナイフとホークをまねして使い,いつもと違う本格的な味を楽しんでました。

【連泊割】大変お得!!夏の連泊サービスプラン

投稿者さん 2015年08月03日 17:32:36

評判通り、料理が絶品でした。
    また、連れが'枕をもうひとつ貸してほしい'とワガママを言いましたが、快く貸して下さり、快適な一夜を過ごせました。
    ただ、ひとつだけ難点は、場所が分かりにくいことでしょうか
    ペンション街全体の問題なのでしょうが、車からでも見やすい案内図が有れば言うことなしです

【夏得】27thアニバーサリー「初夏の高原デート」プラン

投稿者さん 2015年05月05日 17:37:06

5月3日に宿泊しました。とても満足しています。
     先ず、どのルームも手入れが行き届いていて、清潔感にあふれ気持ちよく利用できました。
     さらに、食事が美味しくて、1年余り前に胃の一部を切除した私も完食しました。夕食・朝食ともとても優しい味わいのある食事を楽しませていただきました。
     朝、体調不良に陥ったワイフへの気持ちのこもった気遣に、オーナー夫妻の人柄を感じました。

2015年05月
    【直前割】大変お得!!GW連休空室提供プラン

投稿者さん 2014年08月16日 14:44:17

食事が楽しみでリピートさせてもらっています。細かいようで申し訳ないんですが、部屋に置いてあるティッシュがポケットティッシュなのが残念です。普通にボックスティッシュは置いてもらえないのかな?取りにくいですし、鼻炎持ちでティッシュを使う機会が多いので、検討して頂ければ幸いです!

投稿者さん 2014年08月09日 20:54:48

お料理のメニューが凝っていたり、お食事処も雰囲気がとてもよく大変満足しました。
    ただ角部屋ということもあり、部屋の風通りが悪く空気がさわやかな感じがしなかったのが少し残念でした。

【平日割】夏の高原を堪能する平日限定ミスティ宿泊プラン

投稿者さん 2014年08月07日 17:03:19

良かった点:レジャー施設に近く便利。周辺の景色はすごく良いです。
    食事はデザートが感動的に美味しかった!

悪かった点:子供連れ(1才、3才、4才)で行きましたが、狭いユニットバスは苦労しました。
    食事もサラダに辛いドレッシングを使ってたので食べれませんでした。
    冷蔵庫、ウォシュレットが無かった

家族では不向き、カップルや老夫婦には良いのではないでしょうか

【平日割】夏の高原を堪能する平日限定ミスティ宿泊プラン