2024年7月宿泊

ニッコウキスゲが見たくてみなさんの口コミを見てこの宿に決めました。残念ながら7月末でもありキスゲはもう終わっていましたが。 連日の酷暑の中でエアコン無しはちょっと不安でしたがサーキュレーターだけで充分でした。窓から見える木々の間の星々も都内よりずっと大きく見え、輝いていました。朝の散歩で見つけたのですが宿から数分のところに広い場所があってそこからだったら素敵な星空が見えたのではと思いました。 玄関の上に1989とありましたがその年に開業されたのでしょうか。館内は落ち着いたヨーロピアンシックな空間で、こんな家に住みたい!と思うインテリアでした。照明も明るすぎず、周りを木立やテラスに囲まれて、強烈な朝日を浴びることもなく快適に食事が出来ました。 フレンチの創作料理は本当に素晴らしく健康に配慮された料理、また見た目も本当に美しく、量も腹八分を意識されていたのでしょうか。フルコースというと肉料理になる頃には満腹感が半端なくなり最後のデザートではうっぷとくるボリュームのある食事が多いのですが、ちょうど良い量で最後まで美味しく完食できました。スズキのポアレがちょっとしょっぱかったけど次の仔牛の料理が薄味でうまく緩和されてました。 建物に古さは感じましたが昭和レトロの感じでユニットバスのトイレもウオッシャブルではないけどそんな古さが心地よい。貸し切り風呂もありませんがこの立地で美味しいフレンチのコースで宿泊できればもう満足。 これはオーベルジュですね。オーベルジュというとちょっと金額も高くなるし、全国には数万もするオーベルジュのホテルもあります。でもここはリーズナブルな価格であれだけの料理を提供される、安心して日頃の疲れを癒やせる(そうそうリラクゼーションもありました)最高のオーベルジュ(私の中では)でした。 場所がわかりにくくて迷いましたが電話をして確認。ビーナスラインからペンションヴィレッジに下る道に入ったら最初に左に入る道があるのでそこに入って道なりに行くと左カーブを曲がった左側にありました。

【夏のタイムセール】35hアニバーサリー「ニッコウキスゲ」堪能プラン

2022年12月宿泊
千駆馬

1ヶ月おいて再び訪問させていただき、連泊しました。 初日は晴れており、近くのスキー場にも道路にも雪はなく冬枯れの景色だったのですが、2日目の朝にカーテンを開けると外は一面の銀世界! 結構な積雪量を前に車での移動を控えたおかげで、高原の素敵な雪景色を一日中満喫できました。 満喫といえば、やはりお料理ですね。 今回の宿泊中はもちろん、先月とも全く違うメニュー「一体どれほどのレパートリーがあるの?」と伺いたくなります。 味はとても優しい味付け。美味しいだけでなく、体調面で普段から食事に気を遣う妻も心配なくいただくことができました。 ワインも美味しくて、2日でフルボトル2本も飲んでしまいました。 親切なオーナーご夫妻様、とても贅沢な時間をありがとうございました。

「全国旅行支援」対応プランでお得に泊まろう (観光クーポンと地域交通クーポン付き)

2022年7月宿泊
みんと★

子供が大学生になり手が離れたので 15年ぶりくらいに夫婦2人で車山高原に来ました。 以前に気に入って泊まっていたペンションはもう無いし、 温泉旅館は料金が高いので 手頃な価格でお料理が美味しい所を探してミスティさんにたどり着きました。 お部屋はきれいだし、窓からの眺めも良くて 部屋に冷蔵庫が無かったのが残念でしたが、 廊下にはセルフサービスの温かい飲み物(いろいろなお茶やハーブティー)が無料で置いてあって のんびりできました。 クチコミの通りにどのお料理もおいしくて ディナーのデザートが巨大な桃1個丸ごとのコンポートでビックリ! 甘さ控えめでとてもおいしくいただきました。 また来年も来たいです!

【夏得】33thアニバーサリー「初夏の高原デート」プラン

2015年8月宿泊
知多のKY

先代が1989年(平成元年)に開設し、現オーナーが引き継いで27年、オーナ夫妻で立派に営業を続けられているのは、それなりの理由がある。例えば、オーナー夫人兼シェフが提供するフランス料理は心がこもっていて、見た目は勿論、美味で愉しい。連泊したので朝、夕計4食したが、それぞれに味わいが十分。オーナー主人は無口だが、聞けば親しく的確な応答がある。過剰サービスは避けて、淡々とした接客ぶりが信州高原の空気とマッチして爽やか。フロント付近のウォッシュレットも使いやすい。要望としては使い捨てスリッパや、ルーム用冷蔵庫が欲しいといった程度。立地も良く、軽井沢や上田まで約1.5時間程度、周囲はその他多くの著名な観光地が沢山あるので、ここを拠点にいくらでも愉しめそう。値段も手頃なので、もっと利用者が増えても良いと思います。リピートしたいので、オーナーご夫妻、どうぞ頑張って下さい。

【早期得割】大変お得!!お盆明け「高原の夏」満喫プラン

2013年5月宿泊
てかる2196

ゴールデンウィークで信州旅行に行きました。安曇野へ行く道中にこちらで一泊。 霧ヶ峰のビーナスラインの途中にペンション村があり、その中にこちらのお宿があります。 到着が夜9時位で暗かったのとかなりの数のペンションが立ち並んでいたので見つけるのに少し苦労してしまいました。せめてもう少し詳細な地図があれば助かります。 宿はブルーを基調としたカントリー調のテイストです。アンティークな赴きの中、共用スペースには最新のでかいMacのPCもあり新旧混じった雰囲気がセンス良いです。オーナーもキビキビして親切です。元はデキる都会のビジネスマン出身なのかなと勝手に想像しました。 部屋は必要最低限という感じ。でもビジネスホテルに比べるとけっこう広いです。特に不満は無かったです。冷蔵庫は無し。お風呂はユニットバスです。近くに温泉が幾つかあるのでそちらで入ってくれば良いでしょう。それと2Fの通路にハーブティーのドリンクバーコナーがありこれはなかなか嬉しいですね。 朝食はリゾットとサラダ。朝食がリゾットとは意外性がありましたが、美味しい!貝の旨みが効いています。サラダも新鮮で美味しかったです。 料金も8000円/人と良心的です。また利用したいと思うお宿でした。

お得!リーズナブル!自由!B&Bプラン

2010年2月宿泊
ヒロポン0319

食事は大変素晴らしいです。ヘルシーで素材をいかしたフレンチで料理の内容も味付けも素晴らしいです。奥様の料理にたいする取組みはご苦労が感じられます。 接遇応対(宿泊場所の案内・会話・表情等)は機械的。サービス業として顧客の心情を汲んだ方がいいと思います。食堂の雰囲気はよかったです。風呂はユニットバスでなく顧客用に別途風呂があっていいと思います(スキーのあとですから寛ぎたいです) 洗面所に電源がないのは不便。あればドライヤーが使えます。部屋は予想外に暖かくよかったです。ただ暗いです。ベッドのシーツは夏用で冷たかったです。辛いですね。難しいと思いますがベッドは固くて、気持ち良く睡眠をとるにはやっぱりつらかったですね。でもやはり奥様の料理が食べたいと言ってリピーターも多いと思います。 【ご利用の宿泊プラン】 09〜10シーズン車山高原スキーチケット付リーズナブルプラン ツインルーム

ツインルーム
ミスティのご利用ありがとうございました。料理を気に入っていただけた様で嬉しいです。たくさんのご意見を頂きありがとうございます。前向きに検討させていただきたいと思います。今シーズンもたっぷり愛情を込めたお料理を準備していますので、またぜひお越しくださいませ。         by Ayakoシェフ
2012-02-01
2024年9月宿泊

自然の中に建つおしゃれなペンション。 食事がすごく美味しいです。 客のために心を尽くして作ってくださっているのが伝わってくる料理です。 正直紹介されている食事の写真より 現物のほうがずっと良いと思います(逆詐欺状態です) 整体は気功という事で本当に手が温かくてびっくりしました。単なる整体ではなく「手当て」という言葉があるように心から元気にしてくれようとする気持ちが嬉しくて心身ともに癒されました。 窓を開けると清々しい空気。 きちんと掃除された部屋。 また伺いたいという気持ちになるペンションでした。

2023年10月宿泊

10月の中旬にお邪魔しました。 車山の紅葉が最高でした。それを上回るくらい夕食朝食が素晴らしく感動しまくりました。平日のせいか宿泊客も1組だけで選ばれた民になれました。どこかの観光地が 渋滞で大変になってると当日テレビ見ながら感謝。奥様に教えていただいた御射鹿池の奥のおしどり隠しの滝、旅行のパンフレットに使いたいくらいのパーフェクトな 紅葉見れました。ありがとうございました。。いい旅になりました

2022年11月宿泊
千駆馬

全国旅行支援割プランにて夫婦でお得に利用させていただきました。 とても落ち着ける雰囲気で、これまで泊まったことのあるペンションと異なり部屋にトイレとユニットバスがあってプライベートな空間が確保できるのがありがたかったです。 特筆すべきは食事です。普段は縁のないフレンチを目と舌で心ゆくまで楽しめました。特に妻は大絶賛で、自由に飲めるハーブティーもたくさんいただいてしまいました。 近いうちにリピしたいと思います。

2022年11月宿泊
なっちゃん6655

11月12日(土)に宿泊しました。 とにかく料理が素晴らしかったです。 夫婦2人で経営しているペンションで、奥様がシェフをされているそうですが、奥様の手料理は、味の良さだけでなく、見た目も芸術的な美しさでした。 食感も随分意識した料理が多く、満足度は高いです。 私は高級なホテルのフルコースよりも魅力的に感じました。 また、色んな種類のお茶のティーバッグが宿泊期間中、いつでも自由に飲ませて貰える配慮も好印象でした。 特にそば茶が良かったです。 一方で、アメニティは安いビジネスホテル以下でした。 ウォシュレットは無いし、冷蔵庫は無いし、エアコンも無いし、時計も無いし、寝間着も無いので、そう言う当たり前の快適さを求める人には向かないと思います。 暖房は有るので、冬は何とかなると思いますが、夏の暑い時期とかは避けるべきだと思いました。 夫婦二人で運営しているのでは、全室(全9部屋)のベッドメイキングと掃除をするだけでも大変だと思うので、仕方ない事だろうと思います。 その辺りを割り切れる人なら、このペンションは良い選択だと思います。 あと、会計の時に暖房費1,000円を別途取られました。 予約の時点で説明しておくべきことだと思います。

ツインルーム

お食事、サービス全てが素晴らしかったです。宿泊中にシーツに化粧汚れをつけてしまったのですが、大丈夫ですよと優しく言ってくださいました。オーナーの方々のお人柄が随所で伝わる素晴らしい場所でした。本当にありがとうございました。また来たいと思います。

ツインルーム

とにかくお料理が素晴らしく、泊まれるフレンチレストランといった感じでした。夕食は手の込んだフルコースで前菜からデザートまでセンスの良いオリジナルメニューで大満足でした。朝食はたっぷりの新鮮野菜サラダとフレンチトーストでこちらも素敵。 落ち着いた雰囲気でまた泊まりに行きたくなるペンションです。

【楽天スーパーSALE】【車山1泊2食】人気No1!Mistyオリジナル・ヘルシーフレンチプラン♪

まるしんさん

毎年諏訪湖花火大会に絡めて利用させていただいてます。霧ヶ峰高原を抜けた先、車山スキー場下のペンション村の中にあるその立地、環境、雰囲気がとても気に入っています。特に部屋の窓フレームの作りと朝食が好きです。都会の猛暑を逃れ、涼しい夏を過ごすのに最高、最適です、

2023年9月宿泊

お食事は、皆さんが言われているようにとても良かったです。夕食は季節の食材を取り入れてセンス良く盛り付けられており、どれも美味しかったです。フレンチですがパンではなくごはん(お代わりできます)でしたので、お腹いっぱいになりました。朝食のフレンチトーストもとてもかわいく、ボリュームもばっちりでした。セルフサービスのお茶はそば茶やジャスミンティーもあり、いつでも飲めるのは良いのですが、使用済ティーバックを入れるごみ箱が満杯になっていました。あと、テレビのリモコンの電池が切れていました。ただ、お値段を考えると、お料理だけでも充分満足です。

2022年7月宿泊

ママ友と私、共に7月生まれで、毎年お誕生日祝いをしています。今年はこのミスティさんで。お部屋は綺麗で静かで癒されました。廊下には何種類ものお茶や紅茶が自由に飲めて楽しめました。ディナーはキャンドルが煌めく中美味しくいただきました。朝食のサラダもフレンチトーストもとても美味しかったです。コーヒーも美味しくておかわりしたかったです。

W割引きプラン「信州割」と「ちの割」で実質お支払いは¥2.000(観光クーポン分¥3.000含む)

2022年5月宿泊
まっく3832

早朝、庭でリスを見ることができました。ロケーションが良くゆっくり過ごすことができました。ディナーのヘルシーフレンチも朝食もたくさんの野菜が使われていてとても美味しく満足できました。またリピートしたいです。

2020年10月宿泊
まーちゃん8437

コロナで引きこもりの母と姪っ子と登山の前泊で泊まりました。 ヘルシーフレンチが美味しくて、お料理教えてほしいと思いました!お料理教室イベントがあれば、参加したいです。 山登りの趣味を引退した母が大喜びで、この旅を気に入り、また行こう!と宿泊の朝、旅行鞄をネット注文していました。 すてきな想いを沢山できました。ありがとうございました。

2018年8月宿泊

食事がとても美味しく、見た目も素敵です。 ここの食事が気に入って毎回宿泊しています。 肉を食べれない母の分だけメニューの一部を変更していただき、ありがたかったです。 自由に飲めるハーブティもうれしいです。 レディースプランで、近くの温泉券、かわいいリースもいただきました。

2016年1月宿泊

年末年始に、スキーのため3人で宿泊。 夕食、朝食とも、手の込んだ洋食で、美味しく頂けました。私たち家族には量も丁度良く、たくさん食べる人は物足りないと思うが、ワインを注文してゆっくりと頂く雰囲気なので、量を期待してはだめ。席に座っていられないお子さんは、敬遠すべきでしょう。 部屋は程よい広さ。荷物を床に置いても歩くスペースがある。またクローゼットもある。 大浴場はなく、部屋風呂。いわゆるトイレ一体ユニットバス。部屋風呂のため、時間に縛られず入浴できた。 この料金で、手の込んだ料理が味わえて大変満足でした。

【すべっ得】15〜16シーズン車山高原リフト券付き付リーズナブルプラン

2015年8月宿泊

評判通り、料理が絶品でした。 また、連れが'枕をもうひとつ貸してほしい'とワガママを言いましたが、快く貸して下さり、快適な一夜を過ごせました。 ただ、ひとつだけ難点は、場所が分かりにくいことでしょうか ペンション街全体の問題なのでしょうが、車からでも見やすい案内図が有れば言うことなしです

【夏得】27thアニバーサリー「初夏の高原デート」プラン