奥飛騨温泉郷 お宿 栄太郎 クチコミ・感想・情報

奥飛騨温泉郷 お宿 栄太郎のクチコミ・お客さまの声

KH1515さんの 奥飛騨温泉郷 お宿 栄太郎 のクチコミ

KH1515さん [50代/男性] 2018年11月05日 20:27:44

夕食は飛騨牛を中心に、質、量ともに、大満足でした。温泉も、夜中でも入浴でき、ゆっくりと寛ぐことができました。お宿の色々な所に、こだわりが感じられ、とても、良い雰囲気ですごすことができました。

tatsutaさんの 奥飛騨温泉郷 お宿 栄太郎 のクチコミ

tatsutaさん [30代/女性] 2018年10月30日 11:49:23

5年くらい前に夫婦で宿泊し食事が凄く良かったので今回は2歳の娘を連れ3人でおじゃましました。
我々も娘も食べきれない位の食事に大変満足で中居さんたちも笑顔で気持ち良く過ごせたので今度は両親も連れてこようと思います。
食事に関しては贅沢を言えば食後のフルーツがあるともっと良かったなと思うのと部屋に関しては枕がもうちょっと良くなってくれれば100点満点だと思います。

投稿者さん 2018年10月17日 22:29:47

館内、客室は清掃も行き届いており清潔で、非常に快適でした。お風呂は洗い場が少なく脱衣場も狭いですが、異なる源泉の温泉が両方かけ流しで楽しめて大満足です。夜中でも入浴OKというのがありがたいです。料理は飛騨牛をグレードアップしました。食欲ある方ですが、そんな私でも食べきれないくらいの飛騨牛、おかずでこちらも大満足です。料理を運んでいただいた方も愛想が良く箸が進みました。素朴で静かな宿です。また行きたい!です。

【楽天トラベルセール】最大5%OFF&ポイント10倍★“食べきれな~い”A5ランク飛騨牛2倍
【和室9畳 (洗面・トイレ付)】

ロードシステムさんの 奥飛騨温泉郷 お宿 栄太郎 のクチコミ

ロードシステムさん [70代/男性] 2018年09月28日 17:20:41

トイレ・洗面台が部屋にないため昔の共同アパートにいる感じです。道路わきのため車の音も気になります。値段の割には不満が残ります。

投稿者さん 2018年09月03日 22:38:23

ありがとうございました。上高地に行くことを考え、栄太郎さんを選びました。バスターミナルが凄く近くて、立地条件は最高、また温泉も最高でした。料理もおいしくて行ってよかったと思います。上高地にまた行くとしたら、迷わず栄太郎さんを選びます。

投稿者さん 2018年08月20日 15:47:26

上高地へ行く為に家族で利用しました。
バス停も近くお弁当もお願いしたのでとても助かりました。
とにかくごはんがおいしかったです。丁寧でどれもほんとにおいしかったです。
食べきれなかったのが申し訳なかったです。

【早割30★1080円OFF&特典付】スタンダード・栄太郎物語【さき楽】
【和室7.5畳】

6002yucyunさんの 奥飛騨温泉郷 お宿 栄太郎 のクチコミ

6002yucyunさん [50代/女性] 2018年08月06日 21:44:57

8月4日に宿泊しました。昨年に引き続き利用させていただきました。とにかく、食事が最高です。一つ一つ丁寧にこだわってお料理されていることを感じます。本当においしくいただきました。糖質が怖いのに釜めしも最後まで完食してしまいました。お肉も最高!
 立地もよく上高地行きの早朝バスに合わせて朝食をお弁当に代えてもらい、お母さんが作ってくれたお弁当のようでおいしくいただきました。立地もよく、バスターミナルまですぐです。「ひらゆの森」の券もいただき、皆でいいお風呂に入って帰路につきました。次回も是非、お世話になりたいです。あまり人気が出てしまうと予約できなくなってしまうのが怖いです。

【和室9畳 (洗面・トイレ付)】

nakachyaさんの 奥飛騨温泉郷 お宿 栄太郎 のクチコミ

nakachyaさん [60代/男性] 2018年07月08日 22:19:30

7月7日に母の米寿祝いを兼ね家族縁者が総勢10名で宿泊させて頂きました。

夕食は桜肉の刺身をはじめ鮎の塩焼き・A5ランク飛騨牛炭火ステーキ等々盛り沢山で美味しい食事と白真弓吟醸仕込みのお酒を堪能できました。
朝食は自家製の朴葉味噌とTKG(卵かけご飯)等これも満足....
夕食・朝食共に食べ過ぎてしまい身体を動かす事が苦しい位でした。
それと用意されていた”水 ”が大変美味しく驚きました。

宿の温泉は2種類の源泉掛け流しとの事で、夕と朝それぞれ両方に内風呂/露天風呂共に入浴させて頂きました....また平湯の森の無料券を頂きそちらの露天風呂各種にも入り温泉も堪能できました。

参加者全員が、美食三昧・温泉三昧の二日間を過ごす事が出来ました。

最後に一言)
当日は参加メンバーは各地から現地16:00を目安で集合する予定でしたが、一昨日より西日本中心に大雨が降り続いており、その日は12:50に岐阜県で大雨特別警報が発表され、白川郷へ立ち寄ったメンバー3名が各地道路が寸断されてしまい、やむなく北陸道→上信越道→長野道(松本IC)へ大きく迂回して到着が21:30になってしまいましたが、夜遅く到着したにも係わらず彼らにも我々同様の”暖かで美味しい夕食”を準備し食べさせて頂かせて貰いました。
宿の方々のそのご厚意には”大変感謝 ”致しました。
有り難うございました。

【3名以上のグループ・ファミリー】スタンダード栄太郎物語 2大特典付
【和室9畳 (洗面・トイレ付)】

Hiro20046011さんの 奥飛騨温泉郷 お宿 栄太郎 のクチコミ

Hiro20046011さん [40代/男性] 2018年05月05日 17:58:05

平湯温泉バスターミナルから徒歩1分ほどでバス利用の場合でも大変便利な立地です。館内や部屋もきれいでした。浴場の真上の部屋で、私たちは特に気になりませんでしたが、露天風呂で湯の湧き出る音が一晩中聞こえますので、気になる人は気になるかもしれません。

料理が自慢の宿ということもあり、夕食・朝食ともに大変よかったです。特に飛騨牛のA5等級は期待通りの味で大変満足です。作り立てをすぐに出すというコンセプトなので次々と料理が運ばれてきましたが、もう少しゆっくりとしたタイミングだとなおよかったです。

源泉かけ流しの温泉は男女別に2つずつ浴場が用意されていて、どちらでも利用できるので両方入ると違った気分が味わえます。2つ浴場があることで適度に分散するため、浴場が混雑せずによいと思います。

総合的に見て大変満足な滞在でした。平湯温泉に宿泊する機会がありましたら、また宿泊したいと感じました。

【訳ありのお部屋でお得】スタンダード・栄太郎物語が⇒1080円OFF】
【訳あり和室9畳(洗面・トイレ付)】

たんくっちさんの 奥飛騨温泉郷 お宿 栄太郎 のクチコミ

たんくっちさん [50代/女性] 2018年05月04日 22:31:24

上高地散策2泊で利用しました。
食事がとても素晴らしかったです。2泊とも凝った夕食メニューで楽しめました。
朝食もテーブルいっぱいにおかずが並んだ上に、卵かけごはんオプションまであり、朝から茶碗2杯食べ、パワー充電できました。散策用お弁当注文がお勧めです。
建物は古いですが、綺麗に掃除されています。目覚まし時計があると嬉しかったです。
お風呂は館内に2種利あり、徒歩すぐの「平湯の森」の無料券も頂け、温泉三昧でした。
大満足の旅になりました。また、利用したいです。

【和室9畳 (洗面・トイレ付)】

あいこじろさんの 奥飛騨温泉郷 お宿 栄太郎 のクチコミ

あいこじろさん [40代/男性] 2018年04月15日 22:02:03

春の高山祭にあわせて宿泊しました。歴史を感じさせる部屋でしたが、なんといっても源泉かけ流しの風呂が最高でした。鉄分を含む赤茶色の温泉成分が付着した濃い温泉で、ぬるめの湯でゆったりはいれます。個人的にはひらゆの森の温泉よりも温質がよいと感じました。貸切風呂もあるので子供連れでも大丈夫です。
朝食のみつけましたが、TKGがおいしくておかわりしました。けど、魚が冷たかったのは残念でした。
全体には満足できる宿です。次回は夕食を食べてみたいです。

投稿者さん 2018年02月27日 21:57:59

お料理と温泉に期待してこちらに宿泊して満足しています。満腹鍋プランというだけあって夕食の鳥鍋はボリュームがあり、その他の品数も多くてお腹いっぱい、もったいないけど食べきれない程でした。鍋の〆がラーメンとのことで米飯は付かないかもと思ったら、お品書きに山の幸の釜飯とあり、この日は飛騨牛の釜飯でラッキー♪デザートのココナッツゼリーも美味しかったです。
温泉は、湯の平の湯が私のひび割れかかとに優しくて気に入り、3回入りました。
また、お宿で頂いた「ひらゆの森入浴券」と「奥飛騨の達人」を使って、雪山三昧&温泉三昧の楽しい旅行が出来ました。ありがとうございました!
【旅のハイライト:平湯大滝結氷ライトアップ、乗鞍高原で善五郎の滝の氷瀑(こちらは雪上ハイク装備で)、新穂高ロープウェイで北アルプスの絶景と仙石園地散策、お宿でかけ流し温泉2種、ひらゆの森で雪見露天風呂】

投稿者さん 2017年10月24日 21:56:50

温泉がよかった。
客室が少ないため他の人と一緒になることがありませんでした。
のびのび入れるのはよかった。

次に泊まったところは人気のところで常に誰かがいる状態だったのでなおさらよかったと感じる。

鰹梅さんの 奥飛騨温泉郷 お宿 栄太郎 のクチコミ

鰹梅さん [50代/女性] 2017年10月18日 10:42:30

乗鞍に早朝行きたかったので、朝食をお弁当に変更できるプランでバスターミナルに近くてお料理が高評価のこちらに決めました。
立地はバス乗り場に近くて満点です。
部屋にトイレが無くてもウォシュレット付きの清潔なトイレが有りますし、洗面台も壁の両サイドにありイオンドライヤーもありました(イオンドライヤーが無い宿もありますのでこれは良かったです)
女性用の風呂には備品としてナプキンが置いてあり、これは今までのどこの宿にも無かったので逆にビックリしましたが女性客として感心しましたが出来たら小さな籐のかごか何かに入れて見えないようにしていても良かったかな?(苦笑)
料理は関西の薄味になれた方には濃いと感じるかもしれません。
しかし、雪深い地方の郷土料理のお宿に泊まりましたのでこんな味付けなんだと思いましたが、なんせ色んな料理が沢山あり最初は良かったのですが、最後の方はからく感じの残してしまいました。
お肉も霜降りが凄くて赤身が好きな同伴者や、料理の最後の方に食べた為か脂がきつくてこれまた残してしまいました。
ただそれは自分たちで食べるタイミングを調整すれば良い話ですので。
本当に満腹になりましたが家族が言うにはご飯は白飯で良かったかもと申しておりました。
接客していただいた方は皆さん愛想良くて良かったですし、問い合わせをしてもすぐにきちんとしたお返事があったので総合的にはお料理のボリュームや設備、接客を見ても良いお宿だとは思いました。

バロままさんの 奥飛騨温泉郷 お宿 栄太郎 のクチコミ

バロままさん [50代/女性] 2017年10月01日 19:38:40

9月24日に夫婦二人でお世話になりました

平湯バスタ-ミナルから歩いてすぐなので
上高地や乗鞍に行かれる人には 抜群の立地です
乗鞍に行く場合 バスが始発なので
必ず乗れるのもいい事です

私たちも泊まった翌日 乗鞍へ行きました
車も止めさせてもらって本当に助かりました

お食事も とっても美味しく
飛騨牛はもちろんですが 馬刺し(桜肉)が
めちゃめちゃ美味しかったです
ボリュームもあって お腹いっぱい!
そして 何より お給仕してくださった女の方
とっても感じがよく 気持ちよくお食事できました

また 乗鞍に行くときには お世話になりたい宿です

【早割30★1080円OFF&特典付】グレードUP・栄太郎の料理魂【さき楽】

投稿者さん 2017年09月24日 22:12:34

同行者が怪我をしていたところ、大変丁寧な対応をしていただきました。また食事の味付けがよく、大変美味しくかったです。

しろ1380さんの 奥飛騨温泉郷 お宿 栄太郎 のクチコミ

しろ1380さん [30代/女性] 2017年08月21日 14:41:08

8月19日に、家族旅行で宿泊させていただきました。
リーズナブルながら、上高地観光に抜群の立地、食事はとても美味しく量も多く、お部屋はきれいでお風呂も素晴らしい、大満足の宿でした!
またスタッフの方も、親切で優しい方ばかりでした!2歳と5歳の幼児連れだったのですがいろいろと気遣って下さいましたし、しかも子どもが粗相をした際も快く許して下さり…(その節はありがとうございました。そして本当に申し訳ありませんでした…)。
口コミを見てリピーターが多いようだったのでこちらの宿に決めたのですが、大正解、私もリピーターになりそうです。
ぜひまた宿泊させていただきたいと思います!

投稿者さん 2017年08月20日 14:39:30

白山登山、及び三馬場巡りの全行程達成した自分へのご褒美的な思いで宿泊予約いたしましたが、こちらの宿で大正解となりました☆

まず、1人泊にも関わらず角部屋で大きな窓が2つなので部屋は明るく景色も2方向を楽しめ満足♪

景色を見渡せるのは山の天気を知る参考になります。

料理も豪華で質も良く品数も多いので、こんなにあって1人分?と戸惑いましたが美味しかったので残さず全部食べる事が出来ました♪

お風呂は2つの浴室が有り違った源泉を楽しめ得した気分♪

なので3回も入ってしまいました♪

食事処から浴室に向かうまでの間に山岳風景写真が飾ってあり自分が登った山々、これから登りたい山々だったので長々と見てしまいました。

チェックアウト日は生憎、山は雨で予定していた新穂高ロープウェイ観光はせず松本での観光に変更したので、また泊まりたい宿になり、その際には新穂高ロープウェイ観光出来たらと思います☆

他の宿では断られた経緯もあり1人泊を受け入れてくださり有り難うございました☆

投稿者さん 2017年08月05日 22:34:49

上高地に早朝に出発したかったので、栄太郎さんに決めました。大正解でした。沢渡側からよりも時間が短く、バスの便も多く、駐車場も栄太郎さんに停めさせてもらい、バスターミナルまですぐで、最高の立地でした。朝食をお弁当に代えてもらい、おいしくいただくことができました。そして何よりも夕食が最高でした。他の人に教えたくないほどです。必ずリピします。次回行くときに予約ができなかったらどしようと不安です。そのくらいおいしい夕食が忘れられません。本当にお世話になりました。

【和室7.5畳】

けんらぶ0681さんの 奥飛騨温泉郷 お宿 栄太郎 のクチコミ

けんらぶ0681さん [30代/女性] 2017年05月29日 10:37:56

食事と温泉がとても良かったです。馬刺しはほんのり甘みがあり、大蒜を少し付けて食べると絶品でした。山菜も色々な種類を楽しめて、天ぷらはアツアツ、デザートも美味しかったー。
飛騨牛は私達にはサシが多くて脂がちょっと…
蒸篭蒸しのプランにすれば良かったかな。
お風呂場には洗顔、メイク落とし、化粧水、乳液が置いてあって助かりました。コットンもありましたよ
ヘアブラシだけ持って行けば大丈夫そうです。
ひらゆの森も近くて、栄太郎さんの泉質と違うので色々楽しめて良かった
です。
奥飛騨の達人頂くのを忘れたのでそれだけが残念でした。