奥飛騨温泉郷 お宿 栄太郎 クチコミ・感想・情報

奥飛騨温泉郷 お宿 栄太郎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月24日 21:56:50

温泉がよかった。
客室が少ないため他の人と一緒になることがありませんでした。
のびのび入れるのはよかった。

次に泊まったところは人気のところで常に誰かがいる状態だったのでなおさらよかったと感じる。

鰹梅さんの 奥飛騨温泉郷 お宿 栄太郎 のクチコミ

鰹梅さん [50代/女性] 2017年10月18日 10:42:30

乗鞍に早朝行きたかったので、朝食をお弁当に変更できるプランでバスターミナルに近くてお料理が高評価のこちらに決めました。
立地はバス乗り場に近くて満点です。
部屋にトイレが無くてもウォシュレット付きの清潔なトイレが有りますし、洗面台も壁の両サイドにありイオンドライヤーもありました(イオンドライヤーが無い宿もありますのでこれは良かったです)
女性用の風呂には備品としてナプキンが置いてあり、これは今までのどこの宿にも無かったので逆にビックリしましたが女性客として感心しましたが出来たら小さな籐のかごか何かに入れて見えないようにしていても良かったかな?(苦笑)
料理は関西の薄味になれた方には濃いと感じるかもしれません。
しかし、雪深い地方の郷土料理のお宿に泊まりましたのでこんな味付けなんだと思いましたが、なんせ色んな料理が沢山あり最初は良かったのですが、最後の方はからく感じの残してしまいました。
お肉も霜降りが凄くて赤身が好きな同伴者や、料理の最後の方に食べた為か脂がきつくてこれまた残してしまいました。
ただそれは自分たちで食べるタイミングを調整すれば良い話ですので。
本当に満腹になりましたが家族が言うにはご飯は白飯で良かったかもと申しておりました。
接客していただいた方は皆さん愛想良くて良かったですし、問い合わせをしてもすぐにきちんとしたお返事があったので総合的にはお料理のボリュームや設備、接客を見ても良いお宿だとは思いました。

★祝開山★上高地トレッキング応援プラン

バロままさんの 奥飛騨温泉郷 お宿 栄太郎 のクチコミ

バロままさん [50代/女性] 2017年10月01日 19:38:40

9月24日に夫婦二人でお世話になりました

平湯バスタ-ミナルから歩いてすぐなので
上高地や乗鞍に行かれる人には 抜群の立地です
乗鞍に行く場合 バスが始発なので
必ず乗れるのもいい事です

私たちも泊まった翌日 乗鞍へ行きました
車も止めさせてもらって本当に助かりました

お食事も とっても美味しく
飛騨牛はもちろんですが 馬刺し(桜肉)が
めちゃめちゃ美味しかったです
ボリュームもあって お腹いっぱい!
そして 何より お給仕してくださった女の方
とっても感じがよく 気持ちよくお食事できました

また 乗鞍に行くときには お世話になりたい宿です

【早割30★1080円OFF&特典付】グレードUP・栄太郎の料理魂【さき楽】

投稿者さん 2017年09月24日 22:12:34

同行者が怪我をしていたところ、大変丁寧な対応をしていただきました。また食事の味付けがよく、大変美味しくかったです。

【3名以上のグループ・ファミリー】スタンダード栄太郎物語 2大特典付

しろ1380さんの 奥飛騨温泉郷 お宿 栄太郎 のクチコミ

しろ1380さん [30代/女性] 2017年08月21日 14:41:08

8月19日に、家族旅行で宿泊させていただきました。
リーズナブルながら、上高地観光に抜群の立地、食事はとても美味しく量も多く、お部屋はきれいでお風呂も素晴らしい、大満足の宿でした!
またスタッフの方も、親切で優しい方ばかりでした!2歳と5歳の幼児連れだったのですがいろいろと気遣って下さいましたし、しかも子どもが粗相をした際も快く許して下さり…(その節はありがとうございました。そして本当に申し訳ありませんでした…)。
口コミを見てリピーターが多いようだったのでこちらの宿に決めたのですが、大正解、私もリピーターになりそうです。
ぜひまた宿泊させていただきたいと思います!

【早割30★1080円OFF&特典付】スタンダード・栄太郎物語【さき楽】

投稿者さん 2017年08月20日 14:39:30

白山登山、及び三馬場巡りの全行程達成した自分へのご褒美的な思いで宿泊予約いたしましたが、こちらの宿で大正解となりました☆

まず、1人泊にも関わらず角部屋で大きな窓が2つなので部屋は明るく景色も2方向を楽しめ満足♪

景色を見渡せるのは山の天気を知る参考になります。

料理も豪華で質も良く品数も多いので、こんなにあって1人分?と戸惑いましたが美味しかったので残さず全部食べる事が出来ました♪

お風呂は2つの浴室が有り違った源泉を楽しめ得した気分♪

なので3回も入ってしまいました♪

食事処から浴室に向かうまでの間に山岳風景写真が飾ってあり自分が登った山々、これから登りたい山々だったので長々と見てしまいました。

チェックアウト日は生憎、山は雨で予定していた新穂高ロープウェイ観光はせず松本での観光に変更したので、また泊まりたい宿になり、その際には新穂高ロープウェイ観光出来たらと思います☆

他の宿では断られた経緯もあり1人泊を受け入れてくださり有り難うございました☆

投稿者さん 2017年08月05日 22:34:49

上高地に早朝に出発したかったので、栄太郎さんに決めました。大正解でした。沢渡側からよりも時間が短く、バスの便も多く、駐車場も栄太郎さんに停めさせてもらい、バスターミナルまですぐで、最高の立地でした。朝食をお弁当に代えてもらい、おいしくいただくことができました。そして何よりも夕食が最高でした。他の人に教えたくないほどです。必ずリピします。次回行くときに予約ができなかったらどしようと不安です。そのくらいおいしい夕食が忘れられません。本当にお世話になりました。

★祝開山★上高地トレッキング応援プラン
【和室7.5畳】

けんらぶ0681さんの 奥飛騨温泉郷 お宿 栄太郎 のクチコミ

けんらぶ0681さん [30代/女性] 2017年05月29日 10:37:56

食事と温泉がとても良かったです。馬刺しはほんのり甘みがあり、大蒜を少し付けて食べると絶品でした。山菜も色々な種類を楽しめて、天ぷらはアツアツ、デザートも美味しかったー。
飛騨牛は私達にはサシが多くて脂がちょっと…
蒸篭蒸しのプランにすれば良かったかな。
お風呂場には洗顔、メイク落とし、化粧水、乳液が置いてあって助かりました。コットンもありましたよ
ヘアブラシだけ持って行けば大丈夫そうです。
ひらゆの森も近くて、栄太郎さんの泉質と違うので色々楽しめて良かった
です。
奥飛騨の達人頂くのを忘れたのでそれだけが残念でした。

ふくちゃん1007さんの 奥飛騨温泉郷 お宿 栄太郎 のクチコミ

ふくちゃん1007さん [40代/男性] 2017年05月06日 09:20:43

親戚4名で利用させていただきました。
上高地、新穂高ロープーウェイが近く便利で助かりました。
外湯の無料券を頂き利用しましたがGWと言う事もありかなりの混み具合でした。そのせいか内湯はガラガラでのんびり入れました。料理もたいへん美味しく頂きました。娘は初めて食べる馬刺しに感動していました。また機会があれば利用させていただきます。

【和室9畳 (洗面・トイレ付)】

マッシュ9759さんの 奥飛騨温泉郷 お宿 栄太郎 のクチコミ

マッシュ9759さん [60代/男性] 2017年04月15日 21:32:03

平湯温泉は古い温泉地であり小さい宿が多い、栄太郎もその中の一軒でかなり古いが掃除は行き届いている、又、館内の風呂は男女2ヶ所づつあり女風呂の一つは貸切として使える、風呂は大きくはないが2人であれば十分すぎる広さが有る、更に、到着時に5分位歩いた場所の温泉センターの無料券をくれるのでそこに行けば多くの露天風呂を楽しめる。
最も素晴らしいのが出て来る料理である、夕朝食の食材に海のものは一切使わず、全てが地場の食材に徹底している事、牛肉は小さいながらA5ランクの飛騨牛を使い豚肉、鶏肉も地の物を使い、刺身は地場産のトロトロな馬刺しを使って要る事で、鮪の刺身等出さないところが素晴らしい、一品一品に心を込めているのが分かる、ただし、一つだけ不味かったものがある、それは最後に出て来たココナッツプリンにコーヒーゼリーを乗せたものである、ココナッツゼリーだけなら美味しいが何故コーヒーが乘るのかわからない。
朝もアマゴの一夜干しを焼いたものが出たりやはりかなり凝っている。
平湯温泉にも外国人の旅行客が多くとりわけ中国が多いと言われている、ただし幸いな事に栄太郎は団体客を入れるほど大型旅館で無い為、殆どが個人客であり静かに過ごせる。
是非、又、宿泊してみたい宿である。

【ご夫婦カップル】スタンダード栄太郎物語+ドリンク1杯特典【美ぃ旅ぎふ】

投稿者さん 2016年11月28日 20:57:48

(洗面台は小さかったですが)お部屋は思いの外、良かったです。
温泉の泉質は良かったですが、洗い場は少なく、アメニティも少なく感じました。
ご飯は良かったです(^-^)。

投稿者さん 2016年11月06日 22:55:27

毎年上高地に行こうと決めて今年で4回目です。いい宿を見つけました。料理、部屋、風呂(露天風呂はぬるい)、良かったです。リピーターさんにお風呂で会いましたが、その方も毎年利用してるそうです。連泊はオススメです。こんなこと書いていいのかな?昼食のお弁当スタンダードを注文したんですが、開けてビックリ中身がグレードアップしていました。ご馳走様でした。来年もお世話になります。

投稿者さん 2016年10月23日 15:24:33

食事も美味しく、大変満足です。また、利用したいですね

【ぎふ旅 飛騨牛】【グレードUP栄太郎料理魂】“食べきれな~い”A5ランク飛騨牛2倍
【和室9畳 (洗面・トイレ付)】

blazewheelさんの 奥飛騨温泉郷 お宿 栄太郎 のクチコミ

blazewheelさん [30代/男性] 2016年10月10日 14:28:27

平湯温泉のバス停からすぐのロケーションです。
食事の素晴らしさには、心底感動しました。
一方、温泉については、泉質は悪くないと思うのですが、
当日は温度ががかなりぬるめで、ちょっと残念でした。

近隣にある「平湯の湯」が、いかにも共同浴場という風情で、泉質も素晴らしかったので、
こちらは体験する価値があります。
また、入場券を頂いた「ひらゆの森」も、素敵な温泉施設でした。

irishwindさんの 奥飛騨温泉郷 お宿 栄太郎 のクチコミ

irishwindさん [20代/女性] 2016年10月09日 14:24:03

Location is 3min walk from bus station, close and convenient to get to.
Staffs are friendly and warm hearted, feels like home.
Carry and reserve our luggages all the time, though our luggages are heavy.
Prepare the take-away breakfast for our early start to climb the mountain.
Dinner and breakfast are delicious, master-san must pay very attention on cooking!
Indoor onsen is full of carbonic acid and open onsen is full of FE.
Nice post card as little gift after check out.
Many thanks to you! We like the ryokan so much!ご馳走樣!
Do worthy to stay, strongely recommend.

【和室7.5畳】

fumi_pontaさんの 奥飛騨温泉郷 お宿 栄太郎 のクチコミ

fumi_pontaさん [50代/女性] 2016年09月29日 22:46:07

クチコミを読んで評価が良いお宿でしたので
8月13日に家族3人で初めてお邪魔させて頂きました。
お部屋も広いお部屋にUPして頂きありがとうございます。
お宿の皆様も元気が良く親切、
お部屋も綺麗で気持ちが良く、
お食事も温かい物は温かく出して頂き
全てとても美味しく頂きました。
しかしお恥ずかしいですが、大食漢の我が家には
お肉が少しだけ物足りなかったですので
次回はグレードアップしたいと思います。

温泉は6回も入らさせて頂きました。
お肌がツルツルになり幸せです。

朝食も沢山頂き、西穂高に登った時に
初めて昼食のお弁当を見てびっくり!!!
何て豪華なお弁当でしょう!
美味しくてお腹一杯になり本当に最高の旅行になりました。

家族みんな「栄太郎さん」の大ファンになり
是非また行きたい!!と今でも話題になっております。

その節はまた宜しくお願い致します。

投稿者さん 2016年09月23日 21:53:35

毎年1回家族旅行をしています(15年くらい)。
予算も限られているので、宿で満足したことはなかったのですが、栄太郎さんには、部屋・食事とも大満足でした。
我が家の家族旅行の歴史では、ナンバー1です。
また泊まりたいです。
スタッフの皆さんありがとうございました。
良い思い出ができました。

ぎふ旅 飛騨牛【スタンダード栄太郎物語】最高峰A5ランク飛騨牛サーロインステーキ
【和室9畳 (洗面・トイレ付)】

kahorruさんの 奥飛騨温泉郷 お宿 栄太郎 のクチコミ

kahorruさん [60代/男性] 2016年09月22日 09:52:51

あいにくの雨で乗鞍スカイラインは通行止め登山が叶わず、日帰り温泉で
時間を潰すも入室可能1時間前、声をかけて入れてもらえて助かりました。

【栄太郎お試し価格】お気軽料金で栄太郎のお料理お味見プラン

投稿者さん 2016年09月04日 18:51:42

朝から乗鞍岳登山のため、朝食をお弁当に変えてもらいました。また、登山情報を詳しく教えてもらいました。夕食もお腹一杯になるほどの量で、おいしかったです。サービス最高でした。

【訳ありのお部屋でお得】スタンダード・栄太郎物語が⇒1080円OFF】
【訳あり和室9畳(洗面・トイレ付)】

てつサンタさんの 奥飛騨温泉郷 お宿 栄太郎 のクチコミ

てつサンタさん [40代/男性] 2016年08月12日 14:07:55

7/29に一人で宿泊させていただきました。翌日からの北アルプス縦走に向けて、ゆっくりと体を休める事ができました。ありがとうございました。夕食とそこでの接客(女中さん数名)はすばらしく、期待していた以上のものでした。リピーターの方もいらしていたようですが、他のお客さんも皆笑顔で満足顔だったのが印象的でした。部屋も清潔感があり、私の部屋にはエアコンはなく扇風機でしたが、気温を考えたら十分でした。お風呂は2か所でそれぞれ、内湯と露天(ミニ)がありました。アメニティは必要最小限ですが、気持ちの良い温泉でした。(1か所は時間制限ありで朝は×が唯一残念な点)
実は忘れ物をしたのですが、対応素早く感謝しています。
北アルプスの上高地や新穂高などの観光地へ行く時にも、平湯温泉からバスが始発で出ているのでお勧めです。是非また利用させていただきたいと思います。