ホテルルートイン名古屋東別院 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン名古屋東別院のクチコミ・お客さまの声

ゴルヨシ72さんの ホテルルートイン名古屋東別院 のクチコミ

ゴルヨシ72さん [50代/男性] 2018年11月09日 17:38:23

コストパフォーマンスの高いホテルです。 快適に宿泊できました。

ホテルルートイン名古屋東別院 2018年11月12日 15:41:49

この度は、ホテルルートイン名古屋東別院をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

快適にご宿泊頂けたご様子、大変嬉しく存じます。

今後もこのようなお褒めのお言葉を頂けるよう、更なるサービス面の向上に努めて参ります。

また、名古屋へお越しの際は当ホテルへお越し下さいませ。
またのお越しを心よりお待ちの申し上げます。

西尾

【清掃不要!の方へ】2泊以上のシングルアメ6000円プラン♪

投稿者さん 2018年11月04日 14:17:19

名古屋に行く時は、こちらにお世話になってますが、料金もリーズナブルで、従業員の方もとても親切です。

ホテルルートイン名古屋東別院 2018年11月04日 21:54:55

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
いつもルートインをご愛用頂き大変嬉しく存じます。

お客様から頂戴したお言葉をより一層の励みとし、日々サービス力の向上を目指し、より満足して頂けるホテルを目指します。

東郷

【館内夕食OK!】☆お好み定食付プラン♪
【喫煙シングルルーム】

時代屋 jidaiyaさんの ホテルルートイン名古屋東別院 のクチコミ

時代屋 jidaiyaさん [60代/男性] 2018年10月29日 20:23:04

もう少し安ければ、という感想でした。

ホテルルートイン名古屋東別院 2018年11月04日 21:49:51

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご宿泊料金に関しまして、名古屋という土地、また大浴場などの設備の関係から、他のホテル様より少々お高くはなっております。
またお客様にご宿泊料金以上のサービスが提供できなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。日々サービスの向上をめざし、ルートインを選んでよかったと思って頂けるようスタッフ一同一層努力を致します。

投稿者さん 2018年10月29日 16:59:59

朝食も美味しくいただきました。
フロントの方々の対応も良かったと思います。
ただ、冷蔵庫にビールや水を入れてのですが、全然冷えてない。
冷蔵庫内のダイヤルを(3)に合わせていたのに、何故なんだろうって。
外にスイッチがあったのですね。
気付かなかった私が悪いのですが・・・

ホテルルートイン名古屋東別院 2018年11月04日 21:18:12

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
客室のご案内不足によりお客様にご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
今回の件をスタッフ一同周知させ、
客室ご案内の際のお声掛けなど、
同じことを起こさぬよう対策を致します。
貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2018年10月27日 16:21:56

全国のルートインに泊まっています。
安定したサービスです。

ホテルルートイン名古屋東別院 2018年11月04日 10:51:17

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
いつもルートインをご愛用頂き大変嬉しく存じます。

これからもお客様にルートインを選んで良かったと思って頂けるよう、一層努力して参ります。

またのご利用お待ち致しております。

フロント 岡田

【ビジネスマンを応援】QUOカード1,000円付プラン♪

竹本冬馬さんの ホテルルートイン名古屋東別院 のクチコミ

竹本冬馬さん [50代/男性] 2018年10月19日 00:45:23

良かったです。

ホテルルートイン名古屋東別院 2018年11月04日 10:09:35

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今後もお客様にご満足頂けるように努力して参ります。

またのご利用お待ち致しております。
フロント 岡田

【喫煙シングルルーム】

ヨシ3734さんの ホテルルートイン名古屋東別院 のクチコミ

ヨシ3734さん [30代/男性] 2018年10月08日 18:44:36

急遽連泊を御願いしましたが気持ちよく対応いただけました、部屋もきれいでコンビニも近く立地も良かったです。大浴場も清潔感があり仕事の疲れも取れました、こちらの都合ですが、あと30分朝食が開始であれば出張でリピートしやすいです!

ホテルルートイン名古屋東別院 2018年10月09日 21:02:37

この度は、ホテルルートイン名古屋別院をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。

大浴場は、ごゆっくりお過ごし頂き、1日の疲れを癒し、明日へ備えて頂きたいとの思いでほとんどの店舗で設置しております。その役目を果たすことができ大変嬉しく存じます。

朝のお早いお客様には、ご朝食をお召し上がり頂けないことも多々あります。
少しでも多くのお客様にお召し上がり頂けるよう、早めの準備・早めのオープンを心掛けて参ります。

西尾

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF 【プランに迷ったらこれ!】朝食付きスタンダードプラン♪

かずおごうさんの ホテルルートイン名古屋東別院 のクチコミ

かずおごうさん [40代/男性] 2018年10月03日 21:06:03

いつも低料金でサービスが充実しています。スタッフの対応もいつ来ても良いです。

ホテルルートイン名古屋東別院 2018年10月09日 20:41:04

お褒めのお言葉大変嬉しく存じます。

サービスや施設についてのお褒めのお言葉は良く頂きますので、接客面でも更に多くのお客様からお褒めのお言葉を頂ける様な接客にスタッフ一同努めて参ります。

西尾

【館内夕食OK!】☆お好み定食付プラン♪

投稿者さん 2018年09月30日 23:07:46

お部屋はよかったですが、ユニットバスに問題がありました。バスの使用が終わって栓をぬくと、しばらくしてからユニットの床が水浸しになりました。排水に問題があるのではないでしょうか。修繕お願いします。

ホテルルートイン名古屋東別院 2018年10月09日 20:31:22

ユニットバスの排水の件で、ご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
定期的に排水口の特別清掃に入っておりますが、更に徹底して行って参りたいと存じます。

皆様に、快適にお過ごし頂ける様、お部屋のすみずみにまで気を配り、不備の無い様努めて参ります。

【禁煙シングルルーム】

文太郎0218さんの ホテルルートイン名古屋東別院 のクチコミ

文太郎0218さん [50代/女性] 2018年09月27日 18:51:08

子供の結婚式に出席するので、式場近くということで利用しました。
料金も安く部屋も清潔でしたし、朝食も付いていたので満足できました。

ホテルルートイン名古屋東別院 2018年09月28日 20:36:16

この度はホテルルートイン名古屋東別院を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。

また、お客様が快適に過ごして頂けたご様子に大変嬉しく存じます。朝食メニューも日替わりでご用意しておりますので、また名古屋にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 温品

NK企画さんの ホテルルートイン名古屋東別院 のクチコミ

NK企画さん [40代/男性] 2018年09月11日 08:01:02

無理を言って禁煙ルームに変更して頂いてありがとうございます。
wi-fiですが、ロビーでは電波も十分なのですが、部屋(5階)では常時不安定で結局ほとんど使えませんでした。

ホテルルートイン名古屋東別院 2018年09月14日 00:32:52

この度はホテルルートイン名古屋東別院に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見ご寄稿頂きました事重ねてお礼申し上げます。
喫煙・禁煙のご希望は、変更が難しい日も有りますが、出来る限り調整させて頂いております。
Wi-fiが殆ど使えなかったとの事、点検不足で誠に申し訳ございません。
状況によって効果が出るか分かりませんが、フロントにてルーターの貸し出しも行っております。
お困りの点は是非フロントへお声かけくださいませ。

名古屋へお越しの際には是非またご利用くださいませ。

【喫煙シングルルーム】

tecchan-3VFさんの ホテルルートイン名古屋東別院 のクチコミ

tecchan-3VFさん [30代/男性] 2018年08月18日 16:50:49

名古屋からは少し離れますが,最寄りの上前津駅からは遠くありません。アクセスでは5・6番と出ていますが,5番出口からだと信号を渡る回数を減らせると思います。コンビニも近くにあります。

朝食バイキングはやや遅い時間帯に行きましたが,団体さんや家族連れでかなり混雑していました。今回宿泊した4カ所の中で,スタッフの方が最もバタバタしていました。現場の方が(空になったものの補充等の対応に追われ)気の毒でした。混雑している時間帯に人を増やす等の対策が必要なほどでした。

他の宿泊施設であったこととして,「事前に団体の方がいるので,~の時間帯は避けた方が良い」などの事前告知が掲示物でもチェックインの際でもありました。お知らせいただければ,こちらはそのつもりで動けますし…。また,これは初めてのケースでしたが,テレビ(ホテルの案内を出すチャンネル)で朝食会場の混雑状況を教えてくれるものがありました。参考まで。

ホテルルートイン名古屋東別院 2018年08月29日 22:25:59

この度は、ホテルルートイン名古屋東別院をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
名古屋駅からは少し離れておりますが、最寄駅はわりと近く、名古屋の観光名所へも比較的向かいやすい立地かと思います。

この度は、朝食会場の混雑により、ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。
団体様には朝食のお時間や出発時間等の予定をお伺いしております。ご宿泊のお客様皆様に気持ち良くお過ごし頂けますよう、皆様に届くような情報の発信へ努めて参ります。
最近、デジタルサイネージを導入致しましたので、そちらの活用方法も検討していきます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

西尾

良ちゃん2614さんの ホテルルートイン名古屋東別院 のクチコミ

良ちゃん2614さん [60代/男性] 2018年07月27日 14:51:01

全国でルートインを利用しているルートインマニアですが今回の朝風呂は、汚くて 今までで最低でした。
お湯は良いのですが、洗い場の清掃ができていませんでした。
汗だけ流して、早々に退散でした。

ホテルルートイン名古屋東別院 2018年08月11日 23:59:05

この度はホテルルートイン名古屋東別院をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

大浴場の清掃が行き届いておらず、申し訳ございません。
他のルートインと比べて最低とのお言葉誠に恥ずかしい限りです。

朝から大浴場を開放している以上、清潔な状態でご提供、ご案内する事は極めて当たり前の事ですので、清掃マニュアルからきちんと見直し、今後の改善に努めて参ります。
フロント 仲西

【ビジネスマンを応援】QUOカード1,000円付プラン♪

投稿者さん 2018年07月21日 16:11:36

朝食が美味しかったですよ!

ホテルルートイン名古屋東別院 2018年07月21日 17:53:29

お客様には朝から栄養を摂り、一日の活力にして頂きたく、ルートインでは朝食をサービスでご提供致しております。
ご満足頂くことができ、私どもも大変嬉しく存じます。

長期でお泊りのお客様等も飽きることのないようにメニューのバリエーションを増やす等、より多くのお客様にご満足頂ける朝食作りへ今後も努めて参ります。

ご寄稿ありがとうございました。

【喫煙シングルルーム】

Mr.ピンクさんの ホテルルートイン名古屋東別院 のクチコミ

Mr.ピンクさん [40代/男性] 2018年07月21日 09:29:49

当日が会合の飲み会で遅くなりそうで、しかも翌日朝早くから仕事したい、ということで、当日の昼頃に急遽予約させていただきました。
希望のホテルで予約が取れて、ほんと助かりました。

チェックインして案内のあった部屋に入ると、まるで誰かがまだ泊まっているかのような、清掃前の状態で、驚いてしまいました。内線でその旨を伝えると、すぐにフロントの女性がいらっしゃって丁寧に謝罪のお言葉をいただき、速やかに別の清掃済みの部屋にご案内いただきました。ここまでしていただけたので、まあご愛敬、という感じで受け止めていました。
翌朝、チェックアウトの際に、チェックインの時と全く別の方でしたが、改めてチェックイン時のことを丁寧に謝罪のお言葉をいただき、むしろ恐縮してしまいました。

仕事の都合で必要があれば、また利用させていだきたいと思います。

ホテルルートイン名古屋東別院 2018年07月21日 17:41:03

お疲れのところ、こちらのミスによりご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
御気分を害するような出来事でしたのに、お許し頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様に気持ちよくお過ごし頂く為に、またこの様なミスを起こさぬ様努めて参ります。

また、名古屋へお越しの際は当ホテルへお越し頂けますと幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテルルートイン名古屋東別院

【1部屋限定・理由あり部屋プラン!】
【喫煙シングルルーム】

hokumino2003さんの ホテルルートイン名古屋東別院 のクチコミ

hokumino2003さん [30代/男性] 2018年07月06日 19:50:39

夫婦旅行で利用させて頂きました。ルートインは各地で利用させて頂いており毎回大変満足させて頂いていたので今回も利用させて頂きました。全体としては満足できましたしお値段もお安いので仕方ないことではあるのでしょうが気になりました点を3点ほど書かせて頂きます。駐車場に着いてですが、当日は駐車場を利用し初日のチェックイン時に両日分の駐車料金を支払いましたが引き継ぎがされておらず時間がかかり又、駐車場の利用ルールがいまいち分かりづらく詳しい説明もなかったため出来れば駐車場の出入可能時間など詳しく教えて頂きたかったと思います。そして、駐車料金をはじめとした顧客情報はフロントの方で共有して何度も説明することの内容にして欲しいと感じました。次に大浴場についてですが清掃など大変よく行き届いており良かったのですが浴場全体がドブくさいというか排水溝くさい感じがしていた点が気にかかりました。次に朝食についてです。料理もおいしく食堂も清潔で大変良かったのですが調理のスタッフの方が少し感じが悪かった気がします。ぶつかっても何も言ってくれませんしあまり宿泊客を気にかけてくれていないのか、めんどくさいのか、少しだけ残念でした。
大変よくして頂きましたのに文句をつけるようで大変恐縮ですが何かの糧となればと思い書かせて頂きました。
この度は大変お世話になりました。

ホテルルートイン名古屋東別院 2018年07月07日 16:44:47

また、各地のルートインをご利用頂いているとのことで、数あるホテルの中からルートインをお選び頂きまして誠にありがとうございます。

ルートインに期待して頂いておりましたのに、この度は、御気分を害するような出来事の数々、大変申し訳ございませんでした。

お客様へ気持ちよくお過ごし頂く為には、スタッフ同士・シフト間同士の引き継ぎはとても重要でございます。小さな出来事も漏らさず、引き継ぎの徹底に努めて参ります。
また、当ホテルはだいぶ古くなって参りましたので設備面での不備もしばしばございます。設備面での不備にも迅速に対応し、お客様へご迷惑をおかけすることの無い様、努めて参ります。
接客面においては、ホテルとしてとても大切なものだと考えておりますので、フロントだけではなく、全スタッフで意識を上げて参ります。

当ホテルもルートイングループとして期待されるホテルへなれる様、精進して参ります。

【禁煙セミダブルルーム】

投稿者さん 2018年07月06日 18:39:01

安心のルートインです。

ホテルルートイン名古屋東別院 2018年07月07日 16:07:56

御宿泊者様に安心しておくつろぎ頂ける環境作りが私どもの使命でもございますので、その役割を果たすことができ大変嬉しく存じます。

今後も、あらゆる面でより一層ご満足頂ける様努めて参ります。

名古屋へお越しの際はまた是非当ホテルへお越し下さいませ。

投稿者さん 2018年07月02日 16:16:42

1階の女性用浴場は入場制限があり、3人までと決められていて、入ろうと行くと満員のため入れず、数十分おいて行くと入れたのですが、先に入っている二人は半身浴とかされている長風呂の方でした。
何か配慮があってもよいのではないかと思います。
部屋に設置されていたボディソープは入口が固まって穴が詰まっていました。

2018年06月
ホテルルートイン名古屋東別院 2018年07月03日 11:19:02

御気分を害しましたことお詫び申し上げます。

女性浴場は、女性のお客様がかなり多い日には、男性浴場との入れ替えを行う等の対応を行っておりますが、女性浴場の作りが大変狭くなっております為、通常でも順番待ちとなってしまう場合がございます。浴場内の状況は、私どもも把握できておりませんでしたので、ご利用される皆様に気持ち良くご利用頂けます様、新たな対応を考えて参ります。
また、客室の清掃が行き届いておらず、申し訳ございませんでした。さぞ、不快な思いをされたことと存じます。清掃スタッフへも周知し、清潔な客室作りへ努めて参ります。

この度は、大変申し訳ございませんでした。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

【喫煙セミダブルルーム】

翁3178さんの ホテルルートイン名古屋東別院 のクチコミ

翁3178さん [50代/男性] 2018年06月17日 17:58:39

久しぶりのルートインでの宿泊。いつものように大浴場を満喫。朝食は、量も種類も豊富でとっても美味しかった。それから、何といってもお部屋にコーヒーを持って行けるのが良いね。さらに、WOWOWが見放題、これは良いサービスだね。また、利用させてもらいます。

2018年06月
ホテルルートイン名古屋東別院 2018年06月17日 22:39:14

この度は、当ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございました。お客様にとって、快適にお過ごし頂けた様で、大変嬉しく存じます。
無料サービスのコーヒーはドトール豆を使用しております。お部屋でゆっくりとコーヒーを味わって頂きながら、WOWOWで映画や音楽ライブなど鑑賞頂くことを、当ホテルご利用の楽しみの一つとして頂けますと幸いです。朝食内容や、接客サービスにおいても、引き続きご満足頂ける様、従業員一同努めて参ります。またのご利用、心よりお待ち申し上げます。
この度はご寄稿誠にありがとうございました。

小川

サギー77さんの ホテルルートイン名古屋東別院 のクチコミ

サギー77さん [40代/女性] 2018年06月14日 17:49:49

フロントの方が親切。
駅からちょっと歩く。
部屋は普通。

2018年06月
ホテルルートイン名古屋東別院 2018年06月16日 00:54:55

この度はホテルルートイン名古屋東別院をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

地下鉄の最寄り駅から歩いて5分程度かかりますので、少し距離を感じられるかもしれません。
距離もお部屋も良く感じられるよう、一層親切丁寧な対応を心掛けて参ります。

またのお越しを心よりおまちしております。