さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 クチコミ・感想・情報

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋のクチコミ・お客さまの声

goh_0109さんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

goh_0109さん [50代/女性] 2020年11月29日 05:07:50

息子と二人旅。
お料理、抜群でした。
サンゴソウが赤くなる秋にまたお邪魔したいです。

【秋冬旅セール】きんきを味わうボリューム抑えた人気スタンダードコース <贅ーZEI LITEー>
【(新館)<湖側>ツイン】

ありな3241さんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

ありな3241さん [40代/女性] 2020年11月23日 18:38:04

誰にも教えたくないぐらい
大感動する宿
日本で一番美味しいお食事にビックリ 最高過ぎる宿だから
これからもずっと秘密の宿にしたいけど知り合いにも是非足を運んで頂きたいと思います。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2020年11月24日 18:25:13

この度は、「さんご草の郷 かがり屋」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ありな3241様には、もったいないお褒めのお言葉をいただき、感謝してもしきれない心境でございます。
これからもご宿泊いただくお客様に、ご満足いただけるようなお宿づくりに心がけてまいります。
お時間が取れましたら、また遊びにいらしてください。
ありな3241様にお会いできることを楽しみに、従業員一同、心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2020年11月23日 08:50:29

3回目の宿泊になります!
相変わらずホットするような接客が有り難いです。
つかず離れずというか、必要な事を言えばやってくれるし、言わなければ必要以上に関わってこない感じです。
お宿自体は古いですがその風情もなんともいえないですねぇ。
リゾートホテルの様な仰々しい場所ではなく、ある程度旅慣れた方におすすめです。
ちなみに夕食は凄いボリュームです(゜Д゜)

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2020年11月24日 18:24:49

この度も「さんご草の郷 かがり屋」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、いつも私共にお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変恐縮しております。
今後も皆様にお喜びいただけるお宿づくりに努めてまいりますので、お気づきの点などございましたらご指導・ご鞭撻頂ければ幸いでございます。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【(旧館)<湖側>和洋室】

まゆぴ929さんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

まゆぴ929さん [50代/女性] 2020年11月18日 15:27:56

近場からの宿泊です。湖側の広い部屋にしていただきありがとうございました。景色も良くとても優雅でのんびりした時間を過ごすことができました。以前〈華ーHANAー〉プランだったので今回は〈贅ーZEI LITEー〉プラン。きんきの湯煮は絶品でした。他の料理も美味しくボリュームもあり大満足。朝食も品数が多くついついおひつのごはんを全部食べてしまいました。また行きたい!と思える素敵なお宿です。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2020年11月24日 18:24:31

まゆぴ929様には、当館にてごゆるりとお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。
当館のお食事に「大満足」とおっしゃっていただいたことも大変うれしく思っております。
また、「また行きたい!と思える素敵なお宿です。」とおっしゃっていただき、私共、従業員一同、何よりの励みに感じております。
今後もお泊りいただくお客様に喜んでいただけるお宿づくりを心がけてまいりたいと存じます。
お時間が取れましたら、また当館に遊びにいらしてください。
まゆぴ929様にお会いできることを楽しみに、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月17日 17:02:31

食事がとても美味しかった。
食べきれなかったのが申し訳ないと思います。食事をサービスしてくれた方も家庭的でとても感じの良い方でした。また行きたいと思います。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2020年11月24日 18:24:13

「食事がとても美味しかった。」というお言葉を戴き、嬉しく思っております。
また、お食事の接待にお褒めのお言葉までいただきましてありがとうございます。
これからもお客様に喜んでいただけるよう、従業員一同、頑張ってまいります。
お時間が取れましたら、また遊びにいらしてください。
従業員一同、お会いできることを楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月14日 17:54:35

食事が美味しかった

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2020年11月16日 19:11:40

「食事が美味しかった」とおっしゃっていただき、大変うれしく思っております。
まだまだ至らない所ばかりですが、今後とも日々努力を重ねてまいりたいと考えております。

ご機会がございましたら、またのお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【カジュアルコース】きんきのしゃぶしゃぶが愉しめるおすすめコース<華ーHANAー>

投稿者さん 2020年11月14日 17:47:17

とにかく食事が文句なし。夕食は贅沢な食材がドカン!更にそれで完了せずに天ぷらやお椀、最後はデザートまで鱈腹いただきました。
カニは身を取りやすくするように工夫した捌きとなっており、優しさを体感できます。
朝食は前夜のように騒がしくなく、それが却って胃に優しい。朝食は炊き立てのご飯が美味い!
貸切風呂を借りるお客さんが多いようです。だから、大浴場を独り占めできてしまうという皮肉。
素敵なお宿でした。
再訪したいですね。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2020年11月16日 19:11:54

当館のお食事にご満足いただけたご様子で大変うれしく思っております。ありがとうございました。

尚、「素敵なお宿でした。」というお言葉を頂戴いたしまして、従業員一同、感激しております。
これからもお泊りいただくお客様に喜んでいただけるようなお宿づくりに努めてまいります。

またお時間が取れましたら遊びにいらしてください。お会いできることを楽しみに、従業員一同、心よりお待ちいたしております。

【秋冬旅セール】【プレミアム】贅を極めた和洋折衷コース~きんき尽くし~<贅ーZEIー>
【(旧館)<港側>和室】

GUARD1さんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

GUARD1さん [40代/男性] 2020年11月12日 06:28:35

2泊させて頂きました。2日目は露天風呂付きのお部屋にしました。こちらは前日のお部屋と違ってかなり広くて露天風呂も気持ち良かったです。食事も美味しく頂き良かったのですが、2日間とも満室に近い位で駐車場も満車状態でしたが、このコロナの第三波で知事が北海道の感染者の増加に伴い色々考えてるなか満室に近くお客様を受けるのも少し怖いかしら?とも思いますね。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2020年11月16日 19:12:12

昨今のコロナ禍の中、お客様の安心・安全を考えて感染防止に努めてお泊りいただいておりますので、GUARD1様には、ご不自由な思いをお掛けしたのではと心配しておりましたが、露天風呂付きのお部屋をお気に召していただけたご様子で、とても安心いたしました。

ご機会がございましたら、ぜひまたお寄りくださいませ。
GUARD1様にお会いできることを楽しみに、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【(新館)<湖側>露天風呂付ツイン】

GUARD1さん [40代/男性] 2020年11月12日 06:20:23

以前から気になっていたお宿でした。今回はGOTOで破格値でしたので予約しました。和室だったのをランクアップしていただき洋室になってました。お部屋はリフォームされており、広くてゆったりしてましたが、昔の作りの為廊下を通る音や震動は部屋に伝わってきました。夕食は手がこんでいて美味しく頂きました。強いて言うと朝食の時に牛乳など有れば嬉しいですかね。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2020年11月16日 19:12:29

当館は古い建物を大事に利用しておりますため、GUARD1様には、ご不便をお掛けすることが多々あったことをお詫び申し上げます。
また、貴重なご意見も戴きましたことにお礼申し上げます。

なお、「夕食は手がこんでいて美味しく頂きました。」というお言葉を頂戴いたしましたこと、私共、大変嬉しく思っております。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月01日 02:45:07

食事は、大変美味しかったです。送り迎え付きで、助かりました。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2020年11月02日 19:30:49

「食事は、大変美味しかった」とおっしゃっていただき、大変うれしく思っております。
お客様の喜んで頂ける声が一番の励みになります。これからも精一杯、お料理にサービスに力を入れて頑張ってまいります。
尚、次回もお泊りいただく際には、お迎えに参りますので、ご連絡いだければ幸いに存じます。
またのご来館、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【(旧館)<湖側>ツイン ※禁煙】

投稿者さん 2020年10月29日 23:08:54

どこかの部屋から犬の鳴き声が聞こえてきて、びっくり
ペット同伴可の宿なので、仕方がないのかな
夜は声が聞こえて来なかったので問題なく眠れました

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2020年11月02日 19:30:36

ペット同伴のお客様がご宿泊いただいておりますことを、あらかじめお伝えせず、ワンちゃんの鳴き声で驚かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
尚、夜は「問題なく眠れました」とのこと、安心いたしました。
次回、お時間が取れましたら、季節を変えてお越しくださいませ。
お会いできることを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【プレミアムライト】きんきを味わうボリューム抑えた人気スタンダードコース <贅ーZEI LITEー>
【(旧館)<湖側>和洋室】

こたこた0909さんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

こたこた0909さん [30代/男性] 2020年10月28日 15:54:39

従業員の方々の接客が丁寧です。それでいてフレンドリーさもあるので、すごく感じが良い宿でした。
ご飯もこれまで宿泊したどこよりも美味しく頂けました!
あと、旧館の和室で予約していたのですが、当日グレードアップしてくださいました!ありがとうございました!

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2020年10月28日 18:50:51

こたこた0909様には、「ご飯が美味しく頂けました」というお言葉を頂戴し、この上なくうれしい限りでございます。
まだまだ至らない所ばかりですが、今後とも日々努力を重ねてお客様へのおもてなしに努めてまいりたいと考えております。
こたこた0909様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年10月22日 16:40:42

宿の清潔感が気になり、またお客通路に従業員がバタバタ 落ち着きなく夕食準備など 風呂は昔の銭湯のような脱衣場の床も色こすけ、染みなど気持ち悪く浴場の出入口はトイレの匂い、古さからか配管の臭い匂いが不快でした 料理も民宿の普通の内容、朝のジャーで出てくる白米の量が大人2人には少なかったです 写真ではよく見えた玄関や部屋もトイレのスリッパ、洗面所の床ともに不衛生さを感じ嫌でした 大人2名2万ほど内容からして高いし、久々にハズレを引きました 残念

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2020年10月26日 18:17:31

かがり屋で過ごすひとときを楽しみにお越しになられましたのに、ご期待に添うことができず、大変申し訳ございませんでした。
いただいたご意見・ご感想を、今一度心に留めて、今後も お客様によりご満足頂けるようなお宿づくりに、従業員一同、努力・改善に努めて参いる所存でございます。
貴重なご意見・ご感想ありがとうございました。
あらためまして、この度のご宿泊に心よりお礼を申し上げます。

【(新館)<湖側>和洋室】

投稿者さん 2020年10月18日 23:52:01

GOTOのおかげで良い宿に泊まらせていただきました。日にちの変更や料理のわがままを聞いて下さり大変お世話になりました。料理もボリューム満点で 美味しくて広告に偽りなしです。ただ隣の話し声とか 窓から下のトタン屋根が見えるんですけど ペンキを塗りなおすとか少し改善のよちはあるように思えました

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2020年10月19日 19:02:18

当館のお料理を「ボリューム満点で、美味しい」とおっしゃっていただき、感謝の念でいっぱいでございます。
尚、当館は古い建物を大事に使ってお泊りいただいておりますため、ご迷惑をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。また、率直なご感想もいただきまして感謝申し上げます。ありがとございました。
お時間が取れましたら、また遊びにいらしてください。お会いできることを楽しみに、従業員一同、お待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!ボリューム抑えた人気コース <贅ーZEI LITEー>
【(新館)<街側>ツイン(トリプル可)】

投稿者さん 2020年10月18日 20:51:50

わんちゃん用のサークルがあると良かったと思います。
お風呂は露天風呂がなかったのが残念ですが、貸し切り風呂は良かったです。
ご飯はとてもおいしかったし、ボリュームも満足しました。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2020年10月19日 19:02:05

貸切露天風呂、お食事にご満足いただけたご様子でとても安心いたしました。
また、貴重なご意見・ご感想も頂戴いたしましこと、お礼申し上げます。
ご機会がございましたら、またのご来館、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ペットと泊まろう♪わんちゃんプラン~お食事は【贅-ZEI LITE-】~
【(旧館)<湖側>和洋室】

yukichanNo5さんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

yukichanNo5さん [60代/男性] 2020年10月13日 10:22:02

9月14日に宿泊しました。目の前に広がるさんご草と、美味しい食事に誘われて、昨年に引き続きお世話になりました。施設面は、それなりですが、特に問題なし。食事は、年齢的に少なくなりましたので、それに合わせた少なめのコースが設定されていて助かりました。お味も充分満足。夫婦とも、お気に入りの宿になりました。この時期にこちらに来れば、また、お世話になりたいものです。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2020年10月13日 18:37:21

この度も、「さんご草の郷 かがり屋」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
yukichanNo5様には、ご滞在のお時間がご満足いただけるひとときとなったご様子で、スタッフ一同とても嬉しく感謝の念でいっぱいでございます。
来年もさんご草の時期に、yukichanNo5様にお会いできることを楽しみに、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月10日 19:00:32

旧館を利用しましたがかなり年季の入ったお部屋です。
禁煙を希望したのですが、タバコの香りが染み付いたお部屋を頑張って換気しただけで、始めに案内されたお部屋は耐えられなかったので交換していただきました。
もちろん寝具等もタバコで燻されていました。

温泉自体は気持ちいいです。
せっかくなので家族湯を利用されることをお勧めします。

食事は多く味も最高です。

さんご草は数分も見れば満足だと思います。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2020年10月12日 18:24:33

日頃よりお部屋の消臭には努めておりますが、この度はタバコの臭いで、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
尚、お風呂、お食事にご満足いただけたご様子で安心いたしました。
これからもお客様には泊まってよかったとおっしゃっていただけるようなお宿づくりに努めてまいります。
又のお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

Kパンダ0612さんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

Kパンダ0612さん [50代/男性] 2020年10月04日 16:00:15

従業員一丸となって頑張っている事は評価できますが、お風呂やお部屋がイメージよりも非常に悪いのでがっかり感はあります。その逆に食事は大変美味しく満足いたしました。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2020年10月05日 18:13:49

Kパンダ0612様には、「食事は大変美味しく満足いたしました。」とおっしゃっていただけまして、とてもうれしく思っております。

ただ、お風呂・お部屋が「イメージより非常に悪かったのでがっかり感があった」とのご感想を頂戴し、この度はKパンダ0612様のご期待にお応えができなかったこと、深くお詫び申し上げます。

当館は古い建物を大事に使ってご利用いただいているため、日頃よりお客様にご不便をお掛けすることも多々あり、心苦しく思っております。。
今後もより一層お客様へのおもてなしに磨きをかけて、利用してよかったとおっしゃっていただけるようなお宿づくりに、日々努力してまいります。

Kパンダ0612様には、ご機会がございましたら、ぜひまたお越しいただけるよう、心よりお待ち申し上げております。

【早割30】当館スタンダードの<贅ーLITEー>が30日前までのご予約で最大2500円割引!
【(旧館)<湖側>ツイン ※禁煙】

トウニュウ大好きさんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

トウニュウ大好きさん [60代/女性] 2020年10月04日 13:01:01

夕食が新鮮な海鮮で十分満足しました。
とてもおいしかったです。
ただ夕食時の飲み物の伝票がなく、誤記載がありチェックアウト時、不快な思いをしました。
全体的にとても良かった為、残念でした。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2020年10月05日 18:14:08

「夕食が十分満足しました。」というお言葉を頂戴いたし、従業員一同、大変うれしく思っております。
ただ、ご縁あって、お泊りを頂いたにも関わらず 私共の不行届きのため、ご迷惑・ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
今後はより注意を払って、お客様へのおもてなしに努めてまいります。

ご機会がございましたら、当館までまた御足をお向け下さいますよう、心より願っております。
あらためまして、この度のご宿泊に心よりお礼を申し上げます。

【(新館)<湖側>和洋室】

投稿者さん 2020年09月30日 14:54:29

仕事の関係で近隣に引越ししたのでオホーツクを満喫しようとこちらに寄せて頂きました。サンゴ草も愛でたいしきんきのお料理の評判もうかがっていたので泊まってみようと!
ちょっとしたホテルだと湯船に浸かるだけの貸し切り風呂も多いですがこちらはちゃんと洗い場があるので貸し切り風呂にしてゆっくりできて良かったです。
階段が急なのでご年配の方は1階がいいかと思います。
夕食時にスタッフさんの手違いがあって少し嫌な思いもしましたが責任者の方がきちんと謝りに来てくださいました。お食事は評判どうりとても美味しくて家族に「ここの宿よく見つけたね」って褒められました。
一つ一つの器がお料理にマッチしていて素敵でした。コーヒー茶器の絵柄はサンゴ草でしょうか?
お部屋はたばこの臭いがちょっと苦手。
食器が置かれていたふきんがかがりやさんの名前が入っていたような・・お土産で売っていたらよかったんですが無かったので残念。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2020年09月30日 19:23:00

当館のお食事にご満足いただき、また貸切露天風呂にてごゆるりとされたご様子でとても安心いたしました。
尚、夕食時の際に、当方の手違いでご不快な思いをさせてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。
今後は、より気を引き締めて、お客様のおめてなしに努めてまいります。

次回、お時間が取れましたら季節を変えて、ご家族皆様でお越しいただければ幸いでございます。
皆様にお会いできることを楽しみに、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。