さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 クチコミ・感想・情報

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋のクチコミ・お客さまの声

みっち46490906さんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

みっち46490906さん [50代/男性] 2019年11月29日 19:03:06

11月11日と25日に宿泊させて頂きました。
いずれもビジネスプランでの予約で二回とも新館でのグレードアップで大変感謝恐縮しております。
夕食、朝食共に大変美味しくまた、貸し切り露天風呂も二種類楽しみました。
今まで北見や網走のホテルや旅館に数多く宿泊しましたが、ここは第一にのんびり寛げます。
部屋は広く床は板張り(洋室)で清掃もしっかりしてます。
照明も多々使用してる為、明るいお部屋です。
スタッフの対応も申し分ありません。
ただ、一つだけ改善して頂きたいのは、食事会場のレストランが寒いです。
もう少し暖かければビールももう一杯って感じになるでしょう(笑
チェックアウトの災害のお見送り、ありがとうございました。
また近いうちに宿泊させて頂きます。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2019年12月02日 21:39:31

みっち46490906様には、当館にてごゆるりとお過ごしいただけたご様子で、とてもうれしく思っております。
今回は食事処が少し寒いという感想をいただきましたが、大変申し訳ございませんでした。
これから厳冬期に入りますので、お客様に快適にお食事していただけるよう、こまめに温度調整をしてまいりたいと存じます。
貴重なご感想、ありがとうございました。

みっち46490906様のまたのご利用、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【ビジネス】出張を食事でサポート~スタミナ満点 ビジネス膳~貸切風呂ご入浴30分付♪
【(旧館)<港側>和室】

oooしんoooさんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

oooしんoooさん [40代/男性] 2019年11月26日 18:18:25

乳児と親子、祖母で泊まりました。建物が古いとか関係ないんですよね!すごくいい宿です。
家族風呂も雰囲気がありすっごく良いです。
何より従業員の方々の接客が良い。
あぁここに泊まってよかった。
そう思える旅館でした。網走方面の時は必ずここにしようと思います。
※普通評価が他同水準程度という意味です。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2019年11月27日 18:17:02

この度は、「さんご草の郷 かがり屋」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
oooしんooo様には、当館にご滞在のお時間がご満足いただけるひとときとなったご様子で、従業員一同とても嬉しく思っております。ありがとうございました。
近くにお越しの際は、ぜひまた当館に遊びにいらしてください。
oooしんooo様ご家族様にお会いできることを、従業員一同楽しみにお待ちいたしております。

貸切風呂での~んびり♪ママにっこり♪~お食事はママプラン膳~
【(旧館)<湖側>和洋室】

ひとみ7397さんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

ひとみ7397さん [60代/女性] 2019年11月20日 18:20:59

キンキの湯煮はとても美味しかったのですが、他の蟹と牡蠣は塩味が濃く
食べることができませんでした。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2019年11月21日 18:26:20

ひとみ7397様には、キンキの湯煮がとても美味しかったとおっしゃっていただき、とてもうれしく思っております。
ただ、蟹と牡蠣の味が濃く召し上がることができなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
今後、より皆様が美味しく召し上がっていただけるよう味付を工夫し、お料理をご用意させていただきたいと存じます。
次回また、お時間が取れましたら当館にお越しいただければ幸いでございます。
ひとみ7397様にお会いできる日を楽しみに、スタッフ一同、お待ち申し上げております。

【プレミアム】贅を極めた和洋折衷コース~きんき尽くし~<贅ーZEIー>
【(新館)<湖側>ツイン】

ママラッチ666さんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

ママラッチ666さん [30代/男性] 2019年11月11日 14:51:55

能取湖畔。食事がよさそうな雰囲気だったので予約しました。

チェックイン時に夕食の時間と朝食の時間,個室露天風呂使用の有無を確認されます。
部屋はリニューアルしたと思われる洋室で清潔感があり板敷きの床が心地よいです。大浴場はそんなに広くはないものの宿の規模からすると十分かもしれません。
夕食は食事会場でした。刺身,蟹2種,牡蠣,きんきの湯煮・唐揚げ他,どれもとても美味しく十分にお腹いっぱいになりました。ビール,地ビール以外のお酒の種類は日本酒,焼酎ともそんなに多くはないものの,料理に合う日本酒をいただけました。

館内のwifiですが,案内に書かれていたSSIDが表示されず,違うポイントを利用することになりましたので電波が不安定でした。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2019年11月11日 18:42:35

ママラッチ666様には、当館のお料理にご満足いただけたご様子で大変うれしく思っております。
また、当館を口コミにてご紹介いただき、ありがとうございました。
ご紹介のように当館は小さな旅館のためお客様にご不便をおかけすることが多々ありますが、ご宿泊いただいたお客様がごゆっくりと当館にてお過ごしいただけるよなおもてなしを心がけております。

次回お時間が取れましたらお越しください。
従業員一同、ママラッチ666様にまたお会い出来る日を楽しみに、心よりお待ち申し上げております。
尚、ご指摘いただいたwifiの件につきまして、ご不便をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2019年11月10日 17:24:32

11月8日に宿泊しました。料理も満足、美味しいかったです。ただ階段とお風呂の横のドアにクモの巣を見つけてしまい、残念でした。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2019年11月11日 18:43:03

お料理を「美味しかった」とおっしゃっていただき、従業員一同大変うれしく思っております。
当館は、古い建物を大事に使っておりますため、普段から清掃等には十分気を付けておりますが、ご指摘いただいた件で、不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後もお客様に気持ちよく、ご宿泊いただけるよう清掃には十分に気を付けてまいります。
ご機会がございましたら、またのご来館、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【早割30】当館スタンダードの<贅ーLITEー>が30日前までのご予約で最大2500円割引!
【(新館)<湖側>ツイン】

ojatakaさんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

ojatakaさん [40代/男性] 2019年11月03日 08:25:11

たまたまさんご草がきれいな時期にお伺いできましたので、とてもラッキーでした。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2019年11月05日 18:39:42

この度は、湖のほとりを紅く染めるさんご草をご堪能いただけたご様子で、とてもうれしく思っております。
また 当地へお越しになる機会がございましたら、当館へもお越しいただければ幸いでございます。
ojataka様にお会いできることを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【プレミアムライト】きんきを味わうボリューム抑えた人気スタンダードコース <贅ーZEI LITEー>
【(新館)<街側>キングベッド】

投稿者さん 2019年10月01日 14:15:30

お料理がとても豪華で美味しかったです。子供はお子様膳かと思いましたが、凄く豪華なお料理で大満足でした。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2019年10月02日 09:07:27

「当館のお料理が美味しかった」というお言葉をいただき、この上なく嬉しい限りでございます。
お客様の喜んでいただける声が一番の励みになります。これからも精一杯料理にサービスに力を入れて頑張ってまいります。
またお時間が取れましたら遊びにいらしてください。
お会いできることを楽しみに従業員一同、心よりお待ちいたしております。

hide3218さんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

hide3218さん [60代/男性] 2019年09月30日 08:46:16

父と弟の法要で兄妹最後の集合になるとの事での観光旅行でした。
最初は2人の予約を、3人に変更、部屋も変更してもらいました。
大変ありがたく思っています。この部屋の変更が正解で、私は、鼾をかくので
つずき部屋の和室に1人、洋室ベットに2人な配置になり連れは快適なようでした。夕食、朝食も種類があり豪華で、連れも間㎜属したようです。又、能取岬の日没、日出も快晴で最高のロケーションでした。残念なのは、海に日が沈み、海から日が昇ると思っていましたが、今回は、残念でした。次回は、その時期にお伺いします。
1つ残念点、トイレは便器の外は、綺麗なのですが、中が洗浄剤の色が残って汚く見えていました。次回は、期待しています。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2019年10月02日 09:07:13

この度は皆様の大切な日に「さんご草の郷 かがり屋」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
皆様、当館のお料理、お部屋に、ご満足いただいたご様子でとてもうれしく思っております。
またhide3218様には、貴重なご意見もいただきましたこと感謝申し上げます。
今後もご宿泊いただいたお客様のご滞在のお時間が、ご満足いただけるひと時になるように改善に努めてまいります。
次回も、皆様でかがり屋にへお越しいただき、素敵な旅にしていただければ幸いでございます。
hide3218様、皆様にお会いできることを楽しみに、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【(新館)<街側>ツイン(トリプル可)】

Almalikiさんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

Almalikiさん [30代/女性] 2019年08月22日 16:35:42

入口からリードでペットをお部屋まで連れて行けて、ご飯もわんこ連れで個室でいただけたのがとてもよかったです。
わんこを部屋で1人留守番させることができないので、いつもどこかに泊まる時には交代でご飯を食べに行ったりお風呂に行ったりしていたのですが、夕食も朝食もわんこを連れて行ける個室でいただくことができました。

お料理も夜はお刺身、煮付け、てんぷらと盛りだくさん。
きんきを湯煮とから揚げの2種類でいただけてうれしかったです。
朝食はしじみのお味噌汁がとてもおいしかったです。

お部屋は3階の湖側で、エレベータのない棟なので何度も上り下りするのは少し大変でしたが…。
天気が良ければお部屋から能取湖がキレイに見えたんでしょうが…雨が降っていて残念でした。

お風呂は天然温泉ではありませんが、天然鉱石(光明石)を使用した人工温泉で、お肌ツルツルになりました。
こちらもお天気が良ければ、お風呂から能取湖を眺めることができそうです。
平日だったこともあり、宿泊客が少なかったのか夜も朝も貸し切りでお湯につかることができました。

1泊でしたが、スタッフの方には大変お世話になりのんびりすることができました。
また来年も泊まりに行きたいと思います。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2019年08月22日 18:20:55

Almaliki様におかれましては、ワンちゃんともどもお食事、温泉、かがり屋の空間を隅々まで堪能していただけたご様子で、とてもうれしく感謝の念でいっぱいでございます。ありがとうございました。
尚、当館はエレベータの設置がなく、3階までの上り下りにご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ぜひまた、次回は季節を変えてワンちゃんとご一緒にお越しくださいませ。
Almaliki様、ワンちゃんにお会いできることを従業員一同、楽しみにお待ち申し上げております。
あらためまして、この度のご宿泊に心よりお礼を申し上げます。

ペットと泊まろう♪わんちゃんプラン~お食事は【贅-ZEI LITE-】~
【(旧館)<湖側>和洋室】

しぃしゃさんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

しぃしゃさん [60代/女性] 2019年08月21日 18:41:44

8月20日に宿泊しました、ボリューム控えめのコースでしたが、ボリューム凄かった。美味しくいただきました。ありがとうございましたm(__)m

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2019年08月22日 18:21:20

しぃしゃ様におかれましては、当館のお料理にご満足いただけたご様子で、従業員一同とてもうれしく思っております。
今後もご宿泊いただいたお客様がご満足いただけるよう、おもてなしに努めてまいります。
お時間がとれましたら、また遊びにいらしてください。
しぃしゃ様にお会いできることを、従業員一同楽しみお待ち申し上げております。

寛吉777さんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

寛吉777さん [50代/男性] 2019年08月11日 18:49:46

素晴らしい食事、お風呂、接客また行きたいです。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2019年08月19日 18:30:05

寛吉777様には、当館のお食事、露天風呂にご満足いただけたご様子で大変うれしく思っております。
これからもご宿泊いただくお客様が喜んでいただけるよう従業員一同頑張って参ります。
寛吉777様にまたお会いできることを従業員一同、楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

【(新館)<湖側>露天風呂付ツイン】

toti1512さんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

toti1512さん [60代/男性] 2019年08月04日 20:22:15

キンキの湯煮は、期待に違わず、美味でした。宿泊当日は、たまたま猛暑日だったので、大変歩く、廊下等にも、冷房があると、ありがたかったです。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2019年08月05日 19:05:04

toti1512様には、当館の夕食でお出ししたきんきの湯煮を「美味しい」とおっしゃって頂けまして、従業員一同大変嬉しく思っております。
尚、設備等についてtoti1512様には大変ご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。
まだまだ至らないところばかりですが、今後もお客様に満足いただけるよう努力を重ねて参る所存でございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【(新館)<湖側>和洋室】

投稿者さん 2019年07月26日 12:09:13

建物は古いが、清潔感はあった。
食事は魚介が様々な調理で出され満足感は高かった。
ただ、御飯のおかわりを頼むと、かなり熱い御飯が出てきたことから、電子レンジで温めた御飯を出しているのではないかと推察した。
風呂は貸し切りを利用したが、清潔で良かった。ただ、脱衣場に洗面台などがないのが不便に感じた。
出張時に8000円で夜と朝の食事付きならお値打ちだと思う。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2019年07月29日 18:51:00

当館でお出ししたお食事にご満足いただけたご様子で、大変うれしく思っております。
また、当館に対して率直なご意見・感想をいただきまして誠にありがとうございます。
頂いた貴重なご意見・感想は、今後ご宿泊されるお客様に、より一層喜んでいただけるよう、生かしてまいる所存でございます。
次回はプライベートでもご利用いただければ幸いでございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【(旧館)<港側>和室】

agoo0000さんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

agoo0000さん [30代/女性] 2019年07月19日 17:09:16

とてもいいお宿でした。疲れすぎていて貸切のお風呂は借りませんでしたが余裕があれば入りたかったです。
お食事はボリューム抑えめとなっていたのでご飯お代わりしましたが後からどんどんでてきて驚きました。キンキ美味しかったです。
従業員の方も雰囲気の良い方が多かったです。
ハイシーズンに訪れていれば近くにあるサンゴ草も楽しめると思います。北海道に行ったらまた利用したいです。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2019年07月22日 18:41:17

agoo0000様には、当館のきんきのお料理を「美味しい」とおっしゃって頂き、とてもうれしく感謝の念でいっぱいでございます。
今回は貸切露天風呂をご利用されなかったということですが、次回はぜひご利用いただき旅の疲れを癒していただければ幸いでございます。
当館は、能取湖のほとりにありさんご草の時期には、湖のほとりを紅に染めるさんご草を楽しむことができます。
次回お時間がとれましたら、どうぞ紅に染まるさんご草の時期に遊びにいらしてください。
agoo0000様にお会いできることを従業員一同楽しみにお待ち申し上げております。

【(旧館)<湖側>ツイン】

skywalker_nakajiさんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

skywalker_nakajiさん [50代/男性] 2019年07月15日 02:43:43

うちは旅行へ行くとき犬が必ず一緒、尚且つ1~2匹ではないので受け入れてくれるところでないと泊まることが出来ません。ペットはOKでも2頭までとかそういうところもあるので一番最初に尋ねるのが「5匹なのですが大丈夫でしょうか」です。幸いなことにかがり屋さんは快く受け入れて下さり、実際行ってみると従業員の方々は非常に感じが良く親切でした。それだけでも上機嫌だったのですが何よりもビックリしたのは豪華且つ食べきれないかもしれないほどの品数豊富な美味しい料理でした。ここはお勧め度がかなり高いです。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2019年07月16日 18:29:15

当館では、わんちゃんと飼い主様がご一緒に同じお部屋でお泊りいただけるプランをご用意しております。
また、わんちゃん以外のペットにつきましても、ご相談いただければ対応いたします。
skywalker_nakaji様におかれましては、わんちゃん共々当館にてごゆっくりと過ごされたご様子で安心いたしました。
また、お食事につきましても「美味しい」とおっしゃって頂き、とてもうれしく感謝の念でいっぱいでございます。
お客様が喜んでいただけることが何よりの励みに感じております。ありがとうございました。
お時間が取れましたらまた遊びにいらしてください。
skywalker_nakaji様、わんちゃん達にお会いできることを、従業員一同楽しみにお待ち申し上げております。

ペットと泊まろう♪わんちゃんプラン~お食事は【贅-ZEI-】~
【(旧館)<湖側>和洋室】

ミミとノラさんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

ミミとノラさん [60代/男性] 2019年07月01日 18:13:36

食事の内容に満足。ビジネス利用でコスパも満足。
一般宿泊であれば料理内容が数段UPのようで、またの機会を楽しみにしている。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2019年07月02日 18:20:11

ミミとノラ様におかれましては、お食事、ご満足いただけたご様子で安心いたしました。
次回はプライベートでお越しいただき、当館にてごゆるりとした時間をお過ごしいただければ幸いでございます。
ミミとノラ様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【(旧館)<港側>和室】

神戸9976さんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

神戸9976さん [30代/男性] 2019年06月29日 18:43:49

楽しい時間を過ごすことができました。この値段で晩御飯はびっくりするくらいのクオリティーでした。私はきんきの煮つけが一番おいしかったです。従業員の方もとても親切でよかったです。いろんな意見があると思いますが考えようだと思います。宿泊費を抑えて豪華なお食事を食べたい方にはかなりお勧めだとおもいます。また、さんご草が満開になるころはかなりおすすめだと思います。ありがとうございました。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2019年07月01日 18:41:00

神戸9976様には、当館のお食事を「美味しい」とおっしゃって頂き、従業員一同とても嬉しく、感謝の念でいっぱいでございます。
また、クチコミの投稿にて、当館のお食事を皆様にお勧めいただき大変うれしく思っております。ありがとうございました。
お時間が取れましたら、ぜひまたお越しください。
神戸9976様にまたお会いできることを、従業員一同楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月27日 17:19:49

貸切風呂もサービスでついており、ゆっくり過ごすことができました。食事もおいしく、外の景色を見ながらの純米酒の味が忘れられません。今はシーズンオフですがさんご草の時期にもう一度訪ねてみたい。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2019年07月01日 18:40:24

当館にてごゆるりとお過ごしいただけたご様子で、大変うれしく思っております。
当館は能取湖のほとりにあり、お部屋から四季折々の湖の景観を楽しむことができます。
次回は、さんご草の時期にお越しいただき、湖のほとりを紅に染めるさんご草をご堪能いただければ幸いでございます。
またのご来館、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月25日 19:48:19

貸切風呂でとてもくつろぐことができました。
部屋からの眺めも最高でした。
食事もとても美味しかったです。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2019年06月26日 19:19:40

当館の貸切露天風呂、お食事、お部屋からの能取湖の景観等々、かがり屋の空間を隅々まで堪能していただけたご様子で、とてもうれしく感謝の念でいっぱいでございます。
次回も当館をご利用いただければ幸いでございます。
またのお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【(旧館)<港側>和室】

あいざぶろーさんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

あいざぶろーさん [30代/女性] 2019年06月21日 15:27:31

最高でした!
子供3人いても個室会場のお食事で、お風呂も貸切風呂でした!
とても良かったです!

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2019年06月24日 19:13:42

あいざぶろー様におかれましては、お食事、貸切露天風呂をお気に召していただき、とてもうれしく思っております。
また、「最高でした」とおっしゃって頂けまして従業員一同大変うれしく思っております。
これからもお客様が喜んでいただけるよう従業員一同頑張ってまいります。
またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【(新館)<街側>キングベッド】