さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 クチコミ・感想・情報

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋のクチコミ・お客さまの声

翼3389さんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

翼3389さん [60代/女性] 2021年08月02日 15:39:14

食事がとても美味しかったです。

朝食のミルクも甘くて濃厚でした。

バイクも自転車の駐輪場へ停めさせて頂きました。

【夏旅セール】【プレミアムライト】きんきを味わう人気スタンダードコース <贅ーZEI LITEー>

投稿者さん 2021年07月05日 18:49:02

3回目の宿泊ですが、相変わらずお料理が美味しいです!
    魚料理が食べたい方は是非食べてみて下さい。
    コロナ渦のなかでも安定して美味しく営業なさってるのも凄いなぁと思います。
    接客も変わらず近すぎず遠すぎず、必要な分だけサービスしてもらえるのが良いです。
    妙にべたべたしないのがいいのでその点気楽です。
    お風呂場で会った従業員さんと長話しちゃいましたが、そういう感じが昔ながらの旅館です。
    釣りスポット教えて頂けたの楽しかったです!また行きたいと思います!

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2021年07月19日 18:14:03

毎度、「さんご草の郷 かがり屋」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    いつも「お料理が美味しい」とおっしゃっていただき、大変うれしく思っております。
    お客様に喜んでいただけることが、私どもの励みでございます。
    これからも皆様に、喜んでいただけることが一つでも増えるようなお宿づくりに心がけて参ります。
    お時間が取れましたら、ぜひまた遊びにいらしてください。

ナモぷあさんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

ナモぷあさん [40代/女性] 2021年07月03日 21:12:44

宿泊前にコメントを読んでいたので、古さや臭い、多少の汚さは覚悟はしていました。
    ただ、部屋の洗面所のカビくらい掃除したらいいのにと思いました。
    汚さは我慢できましたが、夕食の天ぷらに髪の毛が付いていたのはやっぱり低評価をつけてしまいます。
    持ってきた天ぷらを見るとすぐ髪の毛をみつけ、「髪の毛が付いているんですけど」と女性の方に言うと「あ!一緒に揚がっちゃっていますね」と言っていましたよ。
    その油で他のものも揚げてたのかと思うと気持ち悪いです。
    部屋が汚くても、料理くらいは気を付けて欲しかったです。
    料理だけは楽しみにしていただけに残念でした。
    あと、夜お風呂に入ろうと浴場に行くと従業員の声が廊下まで聞こえてきたので入る時間をずらしました。
    23時くらいに行くと一人だけいましたが、従業員なんでしょうね、「私の風呂場」って感じに脱衣所を使ってるのが嫌だなと思いました。
    従業員のお風呂場を借りに来るような気分でした。
    とどめは熱すぎの浴槽。
    朝風呂に入った夫は逆にめちゃくちゃぬるかったと不満げでした。
    温度測らないんですね。
    犬がいたのでこちらの宿を選びましたが、食事もお風呂も楽しめなかったので、また利用しようとは思いません。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2021年07月19日 18:14:40

この度は、「さんご草の郷 かがり屋」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    ナモぷあ様には、ご宿泊いただきました際の貴重なご意見・ご感想をいただき、感謝申し上げます。
    ご指摘いただいたご意見・ご感想は経営者への戒めと受け止め、今後のお客様へのおもてなしに生かしてまいる所存でございます。ありがとうございました。
    尚、甚だ恐縮ですが、どうぞ今回のご印象に懲りることなく、当館までまたいつか御足をお向け下さいますよう、心より願っております。
    あらためまして、この度のご宿泊に心よりお礼を申し上げます。

ペットと泊まろう♪わんちゃんプラン~お食事は【贅-ZEI LITE-】~

投稿者さん 2021年06月28日 21:54:57

ペットと食事、宿泊が出来るのが良い

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2021年07月19日 18:14:58

当館は、ペット専門の宿泊施設ではございませんので、十二分な設備等はそろっておりませんが、お客様のご家族として、ご家庭のように宿泊できるよう、心がけております。
    今後もペットと一緒に泊まれる宿としても、精一杯頑張ってまいります。
    お時間が取れましたら、またのお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年06月21日 14:33:31

ペットと泊まれて食事の時もペットを連れて行けるので良かったです。
    食事も大変美味しく頂きました。キンキのから揚げは骨も食べれて凄く美味しかったです

みなさん対応も良くてまた泊まりに来たいですね

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2021年06月22日 19:24:16

お食事もわんちゃんとごいっしょに過ごせてよかったというお言葉を頂き、うれしく思っております。
    今後も皆様にご自宅の様に快適にお過ごしいただける空間をご提供できますよう、更なるおもてなし向上に努めて参ります。
    お時間が取れましたら、またワンちゃんとごいっしょに当館に遊びにいらしてください。

投稿者さん 2021年06月13日 23:16:06

急きょ旅行を決めたので当日予約となりましたが、全体としては大変満足です。建物は歴史ある佇まいでしたが清潔に保たれており快適に過ごせました。お風呂にサウナがあればよかったなと思いましたが、何より夕朝食ともにとても豪華で感動しました。もちろん味も最高です。わんこと一緒でしたが、館内はリードで歩けるというところも素晴らしかったです。チェックアウト時に頂いたおもちゃは早速のお気に入りになり、喜んでいます。リピートしたいお宿の一つとなりました。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2021年06月14日 22:08:40

「大変満足です」というお言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく思っております。
    また、ワンちゃんともども、ごゆるりとお過ごしいただけたご様子で、安心いたしました。
    今後も、当館にてご満足いただけるひとときをお過ごしいただけるよう、努力してまいります。
    お時間が取れましたら、また皆様、わんちゃんとご一緒に当館に遊びにいらしてください。

投稿者さん 2021年05月08日 18:21:23

初めて利用させていただきました。建物、部屋は古い印象はありますが手入れも行き届いており十分でした。私たちは食べることが大好きで特に今回のキンキが一番のメインでしたが不漁続きもありあまり期待しては・・と思っていたら十分な大きさでほかのすべてのものが地物とわかる新鮮さで美味しく頂きました。
    食事時も個室利用で犬も同伴できるという素晴らしい配慮が嬉しかったです。ちょっと吠えてしまってすみません。
    腰の悪い2人には3階は至難の業で行動も最小限だったので次回はもっと周囲の散策もしたいです。
    スタッフの皆様も皆さん優しくて和みました。ありがとうございました。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2021年05月10日 18:05:00

当館の夕食にご満足いただき、大変嬉しく感謝の念でいっぱいでございます。
    また、ワンちゃんともども、ごゆるりとお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。
    尚、当館にはエレベーターの設置がなく、ご不便をおかけしましたこと、あらためて深くお詫び申し上げます。
    ご機会がございましたら、またワンちゃんとご一緒に遊びにいらしてください。

ペットと泊まろう♪わんちゃんプラン~お食事は【華-HANA-】~

投稿者さん 2021年05月05日 20:01:52

ウワサで食事が美味しいときき連休に宿泊しました、予想通り朝、夕美味しい食事で
    完食しました。
    メニューにキンキの湯煮があると楽しみにしていたのですが今回は出きませんでした残念。
    接客もとても良いと思います。

プランの中に貸し切り風呂が含まれていて2人でユックリつかる事が出来ました
    出来れば60分くらいだといいなーとも思いました。

1つ残念な事が
    和室の部屋だったので食事の時間に布団をひきに来るのかな?と思っていたのですが
    来ることはありませんでした
    布団をひくのを忘れたのか?もしかしたらセルフ?と思いながらひきました。

家族経営なのでしょうか?
    帰る時に若女将らしき女性と店主らしき男性がいてお見送りをして頂きました

また美味しい食事を食べに行きたいと思いました。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2021年05月07日 08:53:03

「朝、夕美味しい食事で完食しました。」というお言葉を頂き、とても嬉しく感謝の念でいっぱいでございます。
    また、貸切露天風呂もお楽しみいただけたご様子で安心いたしました。
    お客様の喜んで頂ける声が一番の励みになります。
    これからも精一杯、料理にサービスに力を入れてまいる所存でございます。
    お時間が取れましたら、また遊びにいらしてください。

投稿者さん 2021年05月04日 12:37:30

率直にいうと部屋はビジネスホテルでお風呂は汚いってほどではないが綺麗ではない。湯船は温泉らしいがカルキ臭がしていて循環湯なのかな?って思った。
    宿の売りのサンゴの草は時期のため何もなく、見たい人は時期を確かめてからきた方が良い。

ただ、それらマイナス要素を吹き飛ばすくらいご飯がうまい。
    人生で初めていくらとホタテが美味しいと思った。うにはやはり苦手なんだと再認識してしまったが汗
    またこのプランのキンキが信じられないほど美味しい。揚げたキンキと煮ているキンキが出たが煮物のほうがヤバい!こんな美味いキンキは食べたことない。
    地域柄魚が美味いだけなのかと思い翌日漁港近くの回転寿司(月)というところに行ったが旅館の方が美味しかった。

是非ここを利用する方はきんき尽くしコースを選ぶべき

でも、できたらランチかディナーで利用できるとなおいいと思う

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2021年05月07日 08:54:08

当館のお食事に「美味しい」というお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
    また、率直ななご感想もたくさんいただき感謝いたしております。
    これからもお客様が当館にてごゆるりとお過ごしいただけるよう、いただいたご意見を真摯に受け止め、今後もおもてなしに努めてまいります。
    ご機会がございましたら、またお立ち寄りいただければ幸いでございます。
    お会いできるのを楽しみに、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【プレミアム】贅を極めた和洋折衷コース~きんき尽くし~<贅ーZEIー>
    【(新館)<湖側>ツイン】

投稿者さん 2021年03月27日 20:41:21

食事が期待通り、とても美味しかったです。食事は、今まで利用した宿泊施設の中でも特に感動しました。ボリュームも満点で、大満足でした。
    貸切露天風呂を利用しましたが、利用して正解でした。(大浴場だけだと物足りないかもしれません。)
    お部屋のベッドも、良い睡眠ができるベッドでした。目覚めがとても良かったです。トイレも綺麗でした。
    チェックアウト時まで快適に過ごすことができました。ありがとうございました。
    またリピートしたいです。

人によっては、気になるかもしれないことを一つだけ伝えておきます。改善できるなら、改善された方がいいかと思います。
    従業員の方同士の雑談が食事の時によく聞こえてきました。仲が良いのは素敵なことだと思いますが、周りの席の方も気になっていたようです。
    しかし、食事があまりにも美味しかったので、そんな事どうでも良いぐらいでしたが…笑
    食事の感動、ありがとうございました!色んな方にオススメしたい宿泊施設です。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2021年03月30日 08:44:58

お食事、貸切露天風呂等ご満足いただけたご様子で、とても嬉しく感謝の念でいっぱいでございます。
    尚、この度は、私どもへの貴重な教えをいただきましたこと、お礼申し上げます。
    今後、身をひきしめて この教えを無駄にする事のないように一所懸命、従業員一同、精進して参りますので今後とも、ご指導ご鞭撻の程宜しくお願い申し上げます。
    ご機会がございましたら、またのご来館、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【プレミアム】贅を極めた和洋折衷きんき尽くし<贅ーZEIー>
    【(新館)<湖側>ツイン】

みっち46490906さんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

みっち46490906さん [60代/男性] 2021年03月27日 17:43:27

仕事疲れを癒す時やちょっと贅沢な食事を楽しみたい時などに度々利用させて頂いてます。
    いつも通りのおもてなしで安心してゆっくり滞在出来ました。
    また利用させて頂きます。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2021年03月30日 08:45:10

みっち46490906様におかれましては、この度も当館にてごゆるりとお過ごしいただけたご様子で従業員一同、とても嬉しく安心いたしました。
    今後も皆様にお喜びいただけるお宿づくりに努めてまいりますので、お気づきの点などございましたら御指導・ご鞭撻頂ければ幸いでございます。
    お時間がとてましたら、またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【カジュアルコース】きんきのしゃぶしゃぶ付き<華ーHANAー>

投稿者さん 2021年03月25日 15:16:29

急遽、1泊を決めましたが
    1番不満だったのがお風呂で
    お客が入ってる時間に従業員も一緒に入るとか
    お湯の調節もきかず常に熱湯しか出ず
    湯船も1つしかなく
    貸切露天風呂(有料)のほうが全然よかった。
    ご飯は正直、ホタテとかカニとかキンキとか苦手な物が売りの宿だったので基本、口に合わず
    気になってたから行ってみましたが
    部屋が2階で階段しかなく
    荷物も持ってもらえず正直2回目はないかなぁと思ってしまいました。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2021年03月30日 08:45:28

ご縁あって、お泊りを頂いたにも関わらず、お客様のご期待に添える内容でなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
    今後は ご満足頂けるよう、従業員一同、努力・改善に努めて参ります。
    あらためまして、この度のご宿泊に心よりお礼を申し上げます。

【春夏旅セール】きんきを味わうボリューム抑えた人気スタンダードコース <贅ーZEI LITEー>

投稿者さん 2021年03月10日 16:34:55

2泊でワンコ連れで宿泊しました。とにかくお料理が美味しい!1泊目と2泊目のお料理の内容が全く違うので飽きる事なく食べられました。苦手な物は予め伝えていたので
    全て完食しました。1泊目は食事のグレードアップしてもらい
    2泊目は普通でいただきました。それでも品数が多くとても満足でした!
    お食事担当の方々の対応も丁寧で
    とても好感が持てました。貸し切り風呂も最高で汗が引かないくらい
    体が温まり最高でした。
    また是非宿泊したいと家族で話していました。
    最後に受け付けで話した男性の方の対応も
    とても良かったので
    最後まで気持ちのいい宿でした。
    色々わがままを聞いていただき有難うございました。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2021年06月09日 18:23:58

連泊いただき、お料理・貸切露天風呂等々、かがり屋の空間をご存分にご堪能されたご様子で、うれしく感謝の念でいっぱいでございます。
    またお時間が取れましたら、ぜひ遊びにいらしてください。
    わんちゃんにもお会いできることを楽しみに、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【(旧館)<湖側>和洋室】

えぼランナーさんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

えぼランナーさん [50代/男性] 2021年03月07日 16:12:31

大変寒い日でしたが、そのおかげもあって露天風呂が最高でした。子供のように何度も入らせていただきました。さりげなく部屋に変えのタオルをたくさん用意してくれていたのは嬉しかったです。朝夕の料理も皆さんの口コミどおり最高で、妻も大変喜んでいました。スタッフの方々も話しやすくて好感度高いです。季節のいい時期に連泊したいですね。それまで仕事頑張ります!(笑)

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2021年03月09日 09:19:51

えぼランナー様には、かがり屋の空間を存分にご堪能いただけたご様子で、とても安心いたしました。
    今後も当館にてご快適にお過ごしいただける空間をご提供できますよう、更なるおもてなしに努めてまいります。
    是非季節を変えてまたお越しください。
    えぼランナー様にお会いできることを楽しみに、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】きんきを味わうボリューム抑えた人気スタンダードコース <贅ーZEI LITEー>
    【(新館)<湖側>露天風呂付ツイン】

ままるみゅさんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

ままるみゅさん [60代/女性] 2021年03月06日 16:19:47

食べきれない程の食事が美味しかった!どの料理も温かいものは出来立てで出されるのが嬉しい。きんきがこんなに美味しいと感じたのは初めてです。
    直前に部屋を露天風呂付きに換えてもらったのですが
    最高でした!
    帰りたくないと思わされる宿です。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2021年03月09日 09:20:02

ままるみゅ様には、当館のきんきのお料理に「美味しい」とおっしゃっていただき、私ども従業員一同、何よりの励みに感じております。
    また、露天風呂もご堪能いただけたご様子でうれしく思っております。
    お時間が取れましたらまた遊びにいらしてください。
    ままるみゅ様にお会いできることを楽しみに、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【(新館)<街側>キングベッド】

まっこう9071さんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

まっこう9071さん [60代/男性] 2021年02月28日 19:33:23

先日宿泊させていただきました。夕食は贅のLITE 「軽」でしたが食事の品数、質とも最高で十分満足できる料理でした。きんき、毛ガニ、ホタテなど地元の食材がたっぷり生かされた調理は、料理長にお礼を申し上げます・
    施設については改善の点いくつか。まず、風呂は明光石で天然温泉ではありません。大浴場も内風呂一つで趣がいまいち、湖を見渡せる露天風呂はほしいところです
    部屋は旧館でしたが、部屋の広さなどは問題ありません、しかし、浴衣がなのは寝間着をもってこなかったので残念、新館は部屋着がついっているようですのでここは標準装備してほしいと思いました

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2021年03月02日 09:09:20

まっこう9071様には、当館のお食事に対しまして、もったいないお言葉を頂戴いたし、従業員一同、感激しております。
    また、この度頂戴いたしましたご意見・ご感想は、十二分に検討いたしまして、今後お泊りいただくお客様に、ご満足いただけるよう改善してまいります。
    貴重なご意見・ご感想ありがとうございました。
    まっこう9071様のまたのお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【(旧館)<湖側>ツイン ※禁煙】

まゆぴ929さんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

まゆぴ929さん [50代/女性] 2021年02月27日 22:07:40

お気に入りのお宿です。
    三回目の宿泊ですが、浴衣から作務衣に変わっていてよりリラックスして過ごすことができました。夕食も朝食も美味しくてボリュームがあります。またぷらっと泊まりに行きたいと思っています。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2021年03月02日 09:09:34

いつも、「さんご草の郷 かがり屋」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    まゆぴ929様には、ご滞在のお時間がご満足いただけるひとときとなったご様子で安心いたしました。
    次回も、ごゆるりとお過ごしいただける空間をご提供できますよう、さらなるおもてなし向上に努めてまいります。
    またのお越しを、従業一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年02月23日 16:20:49

網走の砕氷船に乗るための前泊宿として予約。冬季のため 周りは雪一面だったが、おそらく真っ赤なさんご草の季節には、ベランダからの眺めは最高なんだろうと思う。施設は古い。しかし玄関に五段飾りの雛人形が飾ってあったり、奥への続く廊下の左右にはカゴに入った電燈が道しるべのように置かれていたり、と 古さを良さに変える工夫は素敵。しかし部屋は その古さは良い意味には変換されておらず、単なる古い感じ。木製の窓枠はカビだらけ。洗面所は 洗面ボールの上にアメニティが置いてある棚がせり出しており、絶対顔は洗えない構造。
    ただ、掛け布団カバーは、ネットで見た昭和臭の花柄から、モダンな濃茶色のものに変わっており、そこは良き。残念なのはお食事。味もメニューも良かったのだが、お汁の蓋を開けたら 髪の毛が浮いていた。その旨伝えたらすぐに交換してもらえたが、実は、もうひと皿~キンキの姿煮~にも髪の毛が入っていた。主人が これ以上は文句言うな、というので お伝えはしませんでしたが、一家族に2回も髪の毛入っているなんて お食事推しの宿にとっては致命的なのでは?もしも ヘアネットもしていない方、もしくは、抜け毛の増える年配の方が調理されているのであれば、お店の信用にも関わるので もっと気を配ったほうがいいです。交換時の対応も、あっさりと 「申し訳ございません」だけで、ここでは異物混入はたいして珍しくないことなのか?と疑いました。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2021年02月24日 19:35:41

また、ご宿泊をいただきました際の貴重なご感想も戴き誠に有難うございます。
    この度は、ご縁あって、お泊りを頂いたにも関わらず 私共の不行届きの点があり、ご迷惑・ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳なく 衷心よりお詫び申し上げます。
    いただいたご意見・ご感想は、私共への貴重な教えとして、身をひきしめて無駄にする事のないように一所懸命精進して参りますので、今後ともご指導ご鞭撻の程を宜しくお願い申し上げます。
    甚だ恐縮ですが、どうぞ今回のご印象に懲りることなく、当館までまた御足をお向け下さいますよう、心より願っております。

【(旧館)<湖側>和洋室】

キキララ1746さんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

キキララ1746さん [50代/男性] 2021年02月18日 17:14:52

食事が最高でした。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2021年02月22日 22:17:09

キキララ1746様には、「食事が最高でした」というお言葉を頂戴し、従業員一同うれしく心よ御礼申し上げます。
    まだまだ至らない所ばかりですが、今後とも日々努力を重ねてまいりたいと考えております。
    キキララ1746様の、またのお越しを従業員一同、心よりお待ちいたしております。

【(新館)<街側>キングベッド】

投稿者さん 2021年02月15日 22:56:16

2月12日から二泊しました。食事の内容、質、内容等すべてに満足しました。また、部屋も予約したタイプと違っていたので確認するとアップグレードしてもらっていました。従業員の方々の気配りも感じられ楽しい時間を過ごすことができました。次回もぜひ利用したいと思います。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2021年02月16日 18:26:19

当館にてごゆるりとお過ごしいただけたご様子で、安心いたしました。
    お泊りいただくお客様には、ご自宅の様に快適にお過ごしいただける空間をご提供できますよう、今後も更なるおもてなしの向上に努めて参ります。
    またのご利用、従業員一同、心よりお待ちしております。