さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 クチコミ・感想・情報

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月13日 23:56:12

さんご草の時期は終わっていましたが、丹頂鶴も間近で見ることができ周辺環境が素晴らしかった。また、夕食では初めてキンキのしゃぶしゃぶをいただき、とても美味かったです。また、機会がありましたらお世話になれたらと思います。ありがとうございました。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2018年11月14日 19:34:36

この度は、「さんご草の郷かがり屋」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館のキンキのお料理をお気に召して頂けまして、感謝の念でいっぱいでございます。ありがとうございました。
また、周りの景観も楽しんでいただけたご様子でとてもうれしく思っております。
次回は、さんご草の時期にいらっしゃって、湖のほとりを深紅に染めるさんご草もご堪能いただければ幸甚に存じます。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

リニューアル!【華ーHANAー】~定番スタンダードコース~きんきのしゃぶしゃぶ付~

投稿者さん 2018年11月12日 18:30:19

「美味しいキンキが食べたい!」

コースはキンキ尽くしでしたが、質量共に期待を大きく上回る逸品。
文字通り頭から尻尾まで余すところなく堪能できました。

それに加えてご飯の炊き上がりの旨さは秀逸です。
艶々、ふっくら炊き上がったご飯はそれだけで3杯いけるほどの旨さ!
朝も変わらず美味しいご飯に感謝です。

また今回、特別のご配慮頂き貸しきり風呂のお手配ありがとうございました。
ゆったりと浸かることができて大満足でした、と家内が。

次回、機会がありましたら是非お世話になります。
この度は誠にありがとうございました。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2018年11月13日 18:38:06

この度は、さんご草の郷かがり屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館でお出ししたキンキ尽くしをご堪能いただけたご様子でとてもうれしく思っております。
お客様の喜んで頂ける声が一番の励みになります。ありがとうございました。
これからも精一杯料理にサービスに力を入れて頑張ります。
ご機会がございましたら、またのご来館、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
あらためまして、この度のご宿泊に心よりお礼を申し上げます。

【美味旬旅】【贅-ZEI-】贅を極めた和洋折衷コース~きんき尽くし~
【(新館)<川・街側>和洋室】

投稿者さん 2018年11月12日 05:57:50

「11月10日に宿泊いたしました。」「落ち着ける宿で美味しい魚介料理を食べたいと予約させて頂きました。」「結果は( ^ω^)・・・期待通り。」「美味しい魚介料理が盛り沢山、全て完食、落ち着けるサービスと共に妻も大満足でした。」「もう一度行ってみたい宿に勝手にランクインさせて頂きます。」「身も心もお腹も癒された旅でした。」

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2018年11月13日 18:36:16

当館にてごゆるりとお過ごしいただけたご様子で、私共一同、とても安心いたしております。
また、もう一度行ってみたい宿にランクインさせて頂きましてたいへん光栄に存じます。
お時間が取れましたらまたお遊びにいらしてください。
従業員一同お会いできることを楽しみにお待ちいたしております。

【贅-ZEI LITE-】~贅沢さはそのままで、ボリュームを少し控えめに~

投稿者さん 2018年10月26日 21:09:08

食事がとても美味しく、接客も良かったです。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2018年10月29日 19:07:17

当館の宿泊にご満足いただけご様子で、私共、とても安心いたしております。
またお時間が取れましたら遊びにいらしてください。従業員一同、お会いできることを楽しみにお待ちいたしております。

ペットと泊まろう♪わんちゃんプラン~お食事は【贅-ZEI LITE-】~
【(旧館)<湖側>和洋室】

投稿者さん 2018年10月12日 19:19:14

10月6日に一泊旅行でお世話になりました。さんご草は終わってましたが、9月中だったら、部屋からの眺望は素晴らしいと思います。
大変満足したのはお料理です。味付けも品数も見た目も最高でした。
残念だったのは、部屋が狭かったことと、コーヒーの味がうすく味がしなかったことです。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2018年10月15日 18:38:20

当館のお料理を大満足とおっしゃって頂けまして、とても嬉しく思っております。ありがとうございます。
ツインのお部屋は、ベットでお部屋のスペースが取られるためご不便をおかけしたようですね。大変申し訳ありませんでした。次回は和洋室もご検討いただけると幸いでございます。
コーヒーについてのご意見につきましては、今一度点検いたしまして、お客様皆様がご満足いただけるようご用意したいと存じます。貴重なご意見ありがとうございました。
ご機会がございましたら、またのご来館従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!当館人気の【贅-ZEI LITE-】
【(新館)<湖側>ツイン】

M1948さんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

M1948さん [70代/男性] 2018年10月02日 17:12:08

サンゴ草の紅葉に1週間遅かったが、まだ十分きれいだった。
特に夕食は良かった。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2018年10月03日 07:38:34

M1948様には、湖のほとりを紅く染めるさんご草をご堪能いただけたご様子でとてもうれしく思っております。
また、当館の夕食に「良かった」とおっしゃっていただき心より感謝申し上げます。
お客様がご満足いただけることが、、私共従業員一同、何よりの励みに感じております。
これかもお客様に喜んでいただけるように、精一杯料理にサービスに力を入れて頑張ります。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月30日 19:25:20

料理を期待していたのですが、キンキのシャブジャブが一人前たった3きれ、それも薄いのが。
コスパは最低ラインです。
朝食も月並み地元の料理が少なく、料理旅館を売りにしているには、?です。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2018年10月01日 18:27:36

当館のお食事にご満足いただけなかったご様子に、非常に申し訳なくお詫び申し上げます。
いただいたお食事に対してのご意見につきましては、今後の改善事項にしてゆきたいと存じます。ありがとうございました。
この度はご満足いただけなく、また至らぬ点あらためてお詫び申し上げます。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちいたしております

【楽天トラベルセール】最大5%OFF【華ーHANAー】

投稿者さん 2018年09月28日 14:16:01

一言で表現すれば採算重視の宿という印象です。全体として客へのおもてなしの心を感じるポイントは一切無かったです。さんご草の最盛期だったせいか、到着時は呼んでも人がなかなか来ない。帰る際も誰一人見送りもありませんでした。部屋は焼き魚のような臭いが染みついていて、空気清浄機もありません。お風呂は増設したのか、離れていて、スロープや階段の凸凹した通路を通る。洗い場は6人分ですが浴槽は3人が限界。さんご草の眺望は・・(?)最後の期待は、料理(料理自慢の宿とのこと)でしたが、、まるでファミリーレストランの様相。テーブルに名札が置いてあるのも時勢柄、疑問ですが、そもそも漢字が違ってました。。地元の主婦や学生アルバイトの臨時雇いだとすぐに分りました。言葉遣いも馬鹿丁寧なマニュアル丸暗記で、たどたどしく、給仕にも慣れていない。料理の順番を間違え、てんぷら、煮物が出た後で、主婦のアルバイトさんが「お刺身来てませんよね?。」というのですが最後に生ものは食べる気がしませんでした。味は至って普通です。何より、食べた傍から、空いた食器を片付けられ、食事が終わった隣のテーブルでも、ガチャガチャと大きな音で忙しく片付けているので、全く落ち着かない。アルバイトだから早く片付けて帰りたいのだな、、と察し、急いで食べて、魚臭い部屋に戻りました。あるスタッフの方が、ここはブラックだとボヤいているのも聞こえましたが、客側にもその実態が見透かされるような宿でしたし、ある程度の料金の宿で客がくつろぐ空間やおもてなしが一切見えなかったことは初めてでしたので、高評価にも大いに違和感あり、口コミも初めて投稿しました。稼ぎ時こそ、経営者の思いが伝わるものですね。口コミへ回答する時間があるなら、お客様のお迎え、お見送りをする方が貴宿にとっては価値あると思います。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2018年10月01日 18:27:01

当館のご宿泊にご満足いただけなかったご様子に、大変申し訳なくお詫び申し上げます。
今回頂戴した貴重な数々のご意見は、再度検討し、一つずつ改善を図って参る所存でございます。ご意見ありがとうございました。
甚だ恐縮ですが、どうぞ今回のご印象に懲りることなく、当館までまたいつか御足をお向け下さいますよう、心より願っております。

【(新館)<街側>ツイン(トリプル可)】

投稿者さん 2018年09月15日 19:09:38

サンゴ草の時期で窓からの景色が美しく、食事もおいしくいただきました。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2018年09月18日 18:45:48

湖のほとりを紅く染めるさんご草をご堪能いただいたご様子でとても嬉しく思っております。
また、当館の食事をおいしいとおっしゃっていただきありがとうございました。
お客様が喜んでいただけることが何よりの励みでございます。これからもお客様が喜んでいただけるように頑張ってまいります。
次回ご機会がございましたら、能取湖を真っ白に染める冬の景色もご覧いただければ幸いでございます。
またお会いできることを楽しみに従業員一同お待ちいたしております。

【(新館)<湖側>ツイン】

minicyazukeさんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

minicyazukeさん [40代/女性] 2018年09月08日 21:35:47

北海道地震発生の日の夜お世話になりました。
停電の続く中、出来る限りのあらゆる手段でもてなして下さいました。
スタッフの皆様も大変な状況だったはずです。
その中でもお宿のホスピタリティーと心意気に感謝します。
大変お世話になりました。
また、いつか伺います。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2018年09月10日 19:25:27

地震の停電のため、宿泊されたお客様に十二分のおもてなしができず、ご不便をおかけして大変申し訳なく思っておりましたところ、minicyazuke様からの感謝のお言葉、私共大変うれしく思っております。ありがとうございます。
お客様からの感謝のお言葉が何よりの励みに感じております。
これからもご宿泊いただいたお客様に喜んでいただけるようおもてなしに努めてまいる所存でございます。
またお時間が取れましたら遊びにいらしてください。minicyazuke様にお会いできることを楽しみにお待ちいたしております。

★楽天限定★ ご夕食時に1ドリンクサービス付き★お食事は当館人気の贅ライト♪
【(新館)<湖側>ツイン】

オグリン0309さんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

オグリン0309さん [50代/男性] 2018年08月17日 17:23:22

ペットと泊まれる宿ということで宿泊。純和風の宿で、さすがに値段が値段のため「料理」「お部屋」「お風呂」共に良かったです。特に料理は、かに・かき・きんきなどなど魚料理がメインでどれもおいしかったです。また、貸し切り風呂があって「みおつくし」に入りましたが、脱衣所にはエアコン・TV・ベンチがあって、これはいかにも「50分間で何回も入ってね!」と言われているようで時間たっぷり入らせていただきました。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2018年08月20日 19:16:01

オグリン0309様には、当館のお料理・お部屋・貸切露天風呂を「共に良かった」とおっしゃって頂き、従業員一同大変うれしく思っております。
お客様が、当館の空間にてごゆっくりくつろいでいただけることが、私共何よりの励みに感じており、感謝の念でいっぱいでございます。ありがとうございました。
またお時間が取れましたら遊びにいらしてください。
オグリン0309様にお会いできることを楽しみにお待ちいたしております。

ペットと泊まろう♪わんちゃんプラン~お食事は【華-HANA-】~
【(旧館)<湖側>和洋室】

投稿者さん 2018年08月15日 14:57:25

非常に悪い評価等良い評価が混同している宿。
あまり期待せず伺ったが、思ったより雰囲気もあり綺麗?
いいじゃないと思いながら特典で付いていた貸切風呂へ。
景色は見えないがヒノキの香りが強く、湯加減も良く大満足。
特にこれと良いところがあるわけではないが掛け流しの大人2人が入って丁度良いサイズのお風呂で疲れが吹っ飛び!
すぐさま夕食だったが、一度にたくさん出てきて他の料理が冷めると不評だったがそんな事もなく唐揚げや煮付け、天ぷらは後からしっかりと出てきてたいへん美味しかった。
というか、物凄く美味しかった。
美味小量にしたが、体が大きな男の私でも十分以上に満足。
というかお腹いっぱい。
確かに貸切でないお風呂はただの大きな家のお風呂だし、旧館は惨めなもので、そこに当たると評価はかなり下がるのでしょう。
幸い綺麗なお部屋に貸切風呂に豪勢な美味しいごはんで大満足でした。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2018年08月20日 19:16:51

「思ったより雰囲気もあり綺麗?」「貸切露天風呂は湯加減も良く大満足」「夕食は物凄く美味しかった 十分以上に満足」等々、
お部屋、貸切露天風呂、お食事と、さんご草の郷 かがり屋の空間を余すことなく、ご堪能いただけたご様子で大変うれしく思っております。
当館は古い建物を大事に使っており、お客様にご不便をおかけすることが多々あるかと思いますが、これからもお客様が「大満足」とおっしゃって頂けるように精一杯、お客様へのおもてなしに努めてまいります。

おさむさん8159さんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

おさむさん8159さん [60代/男性] 2018年08月04日 09:30:29

宿泊部屋は旧館でしたが、大変静かで休養をとるには良かったと
思いました。
あいにく季節がら、さんご草は見られませんでしたが天候には恵まれ
心が和みました、今度はさんご草が見れる時にもう一度旅お慕いたいと思います。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2018年08月06日 18:15:36

おさむさん8159様には、当館にてごゆっくりお過ごしいただけたご様子で私共も大変うれしく存じます。
これからもご宿泊いただいたお客様に安心してお泊りいただけるよう、従業員一同努力してまいります。
おさむさん8159様には、次回はぜひとも、さんご草の時期にお泊りいただいて、湖のほとりを深紅に染めるさんご草をご堪能いただければ幸いでございます。
またお会いできることを、従業員一同楽しみにお待ち申し上げております。
あらためまして、この度のご宿泊にこころよりお礼申し上げます。

投稿者さん 2018年07月29日 19:20:24

ゆっくり静かに風情ある所に宿泊したくかがり屋さんを選びました。知人からは聞いていたのですが料理がとても良いと!言っていた通りです!彼女も大満足でとても良い彼女の笑顔が見れました。貸切り露天風呂も最高でしたし朝食も良かったです。友達にも紹介したい宿の1つです。また来たいと久しぶりに思った宿でした。従業員のみなさまありがとうございました

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2018年07月30日 18:49:47

当館にてごゆっくりとお過ごしいただいたご様子でとても嬉しく思っております。
また、たくさんのお褒めのお言葉、心温まるお言葉を頂戴いたし、心より感謝申し上げます。
お客様に喜んでいただけることが何よりの励みになります。これからも精一杯お客様が喜んでいただけるよう、お客様へのおもてなしに力を入れてまいる所存でございます。
お時間が取れましたらまた遊びにいらしてください。
お会いできることを楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年07月11日 08:56:42

消臭対応で、部屋の入口だけ臭いが残ってましたが、部屋内は大きな清浄機でクリーンでした。
バスローブがあったのでとてもよかった、何度も部屋のお風呂に入れ、夕食もおいしかったし、ゆっくり過ごせました。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2018年07月12日 08:51:43

お食事、お部屋の露天風呂等々、さんご草の郷かがり屋の空間を隅々まで堪能していただけたご様子で、とても嬉しく感謝の念でいっぱいでございます。
お客様がゆったりと当館でお過ごしいただけることが、私どもにとって励みの糧となっております。ありがとうございます。
また、お時間が取れましたら遊びにいらしてください。
従業員一同、お会いできることを楽しみにお待ちしております。

ご朝食の付かないプラン~夕食は【華-HANA-】~
【(新館)<湖側>露天風呂付ツイン】

投稿者さん 2018年07月09日 14:38:34

6月5日に1泊しました。
古い建屋ですが、ロビーやレストランがおしゃれです。
何といっても食事がボリューム満点で、しかもとても美味しい。
ゴミゴミした都会を離れ、静かに過ごすには絶好のホテルです。

2018年06月
さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2018年07月09日 18:54:42

私共かがり屋は、古い建物を大事に使っており、ご宿泊いただいたお客様にご不便をおかけすることが多々ございます。その当館に対しまして「おしゃれ」というお言葉で評価いただきましたことに大変恐縮いたしております。
また、お食事につきましても写真まで投稿いただき、「とても美味しい」とおっしゃって頂けましたこと、従業員一同大変うれしく思っております。
これからもご宿泊いただいたお客様に満足いただけるようなおもてなしに努めてまいります。ありがとうございました。
あらためまして、この度のご宿泊、こころよりお礼申し上げます。

ご朝食の付かないプラン~夕食は【華-HANA-】~

投稿者さん 2018年07月06日 17:41:51

ゆっくり過ごしたくて選んだ旅館でしたが
料理もとても美味しく、旅館の従業員の方の対応も大変素晴らしかったです。
また訪れたいと思いました。
唯一、天気が悪かったのが、少し残念でしたが
おそらく私の日頃の行いの悪さのせいだと思います。
気をつけます。

次回はさんご草の見頃の時に宿泊できたらなと思います。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2018年07月09日 18:52:44

当館にて快適にお過ごしされたご様子で、私共一同、とても安心いたしております。
次回はぜひともさんご草の色づく季節においでいただいて、紅に染まる湖を、ご覧いただければ幸いでございます。
お越しいただいた際にはオホーツクブルーの下、紅に色づくさんご草をご覧いただける天気になるようお祈りしつつ、従業員一同心よりお待ち申し上げておおります。
あらためまして、この度のご宿泊心よりお礼申し上げます。

【(新館)<湖側>ツイン】

vanilla7143さんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

vanilla7143さん [40代/男性] 2018年07月03日 19:55:23

能取湖畔に佇み、北海道らしい静かで広大な雰囲気を満喫できるお宿でした。夫婦ともに小食なので、食事はボリュームダウンのコースにしたのですが、それでも夫婦二人とも頑張らないといけないレベルでした(笑)。食事がウリなだけあり、味はどれもおいしく、お酒も進みます。無料の大浴場が本当に「普通」の大浴場なので、せめて露天風呂などもあれば文句なしですね。関西に住んでいるとオホーツクエリアは行きにくいですが、また機会があれば泊まりたいと思います。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2018年07月09日 18:52:22

vanilla7143様には、夕食をお気に召していただけまして、とても嬉しく感謝の念でいっぱいでございます。
お客様の喜んでいただける声が一番の励みになります。これからも精一杯料理にサービスに力を入れてまいります。
大浴場にも露天風呂という貴重なアドバイスにつきましては、改築工事はすぐにできないため、早急に改善することができません。
次回はぜひとも露天風呂付のお部屋、有料で誠に恐縮ではございますが貸切の露天風呂もご利用いただければ幸いでございます。
9月中旬頃には、さんご草が見ごろになります。
お時間が取れましたら、さんご草の時期にお越しいただき、湖のほとりを深紅に染めるさんご草をご堪能いただければと存じます。
またvanilla7143様にお会いできることを従業員一同、楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF!当館人気の【贅-ZEI LITE-】
【(旧館)<港側>和室】

楽天19769497さんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

楽天19769497さん [50代/男性] 2018年05月25日 22:54:44

朝の朝食でシジミの味噌汁に直径2㎝位の石が入っていましたので、従業の方に申し上げたところ、歯でも折れましたかと言われたので、折れませんでしたと答えました。この様な事を言われ残念でした。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2018年05月31日 18:16:17

この度は、ご朝食の際に失礼な応対をしてしまったこと深くお詫び申し上げます。お客様のお体を案じ、ついでてしまった事だと思われますが、ご不快な思いをさせてしまったこと深く反省いたしております。今後このようなことのないよう従業員一同お客様のおもてなしに努めてまいります。
甚だ恐縮ですが、どうぞ今回のご印象に懲りることなく、当館までまた御足をお向け下さいますよう、心より願っております。

【ビジネス】出張を食事でサポート~スタミナ満点 ビジネス膳~貸切風呂ご入浴30分付♪

投稿者さん 2018年05月04日 16:01:50

禁煙室がなく、消臭していただいたが、入り口に匂いが残っていて、部屋に入る時やや臭った
食事は満足できたが、できれば品数が多いので少しずつ持って来てほしかった・・・一度に来て冷めてしまった

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2018年05月08日 08:40:05

当館は禁煙のお部屋がなく、ご不便をおかけいたしましたこと深くお詫び申し上げます。
今後もお部屋の消臭についてはより一層念入りに対応してお客様のおもてなしに努めてまいります。
また、お料理につきまして、ご満足いただけたご様子で従業員一同安心いたしました。
この度いただいた貴重なご意見は今後検討いたしまして、お客様により一層おいしく召し上がっていただけるよう努めてまいります。

【(新館)<湖側>露天風呂付ツイン】