さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 クチコミ・感想・情報

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月22日 16:40:42

宿の清潔感が気になり、またお客通路に従業員がバタバタ 落ち着きなく夕食準備など 風呂は昔の銭湯のような脱衣場の床も色こすけ、染みなど気持ち悪く浴場の出入口はトイレの匂い、古さからか配管の臭い匂いが不快でした 料理も民宿の普通の内容、朝のジャーで出てくる白米の量が大人2人には少なかったです 写真ではよく見えた玄関や部屋もトイレのスリッパ、洗面所の床ともに不衛生さを感じ嫌でした 大人2名2万ほど内容からして高いし、久々にハズレを引きました 残念

【秋冬旅セール】きんきを味わうボリューム抑えた人気スタンダードコース <贅ーZEI LITEー>
【(新館)<湖側>和洋室】

投稿者さん 2020年10月18日 23:52:01

GOTOのおかげで良い宿に泊まらせていただきました。日にちの変更や料理のわがままを聞いて下さり大変お世話になりました。料理もボリューム満点で 美味しくて広告に偽りなしです。ただ隣の話し声とか 窓から下のトタン屋根が見えるんですけど ペンキを塗りなおすとか少し改善のよちはあるように思えました

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2020年10月19日 19:02:18

この度は、「さんご草の郷 かがり屋」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館のお料理を「ボリューム満点で、美味しい」とおっしゃっていただき、感謝の念でいっぱいでございます。
尚、当館は古い建物を大事に使ってお泊りいただいておりますため、ご迷惑をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。また、率直なご感想もいただきまして感謝申し上げます。ありがとございました。
お時間が取れましたら、また遊びにいらしてください。お会いできることを楽しみに、従業員一同、お待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!ボリューム抑えた人気コース <贅ーZEI LITEー>
【(新館)<街側>ツイン(トリプル可)】

投稿者さん 2020年10月18日 20:51:50

わんちゃん用のサークルがあると良かったと思います。
お風呂は露天風呂がなかったのが残念ですが、貸し切り風呂は良かったです。
ご飯はとてもおいしかったし、ボリュームも満足しました。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2020年10月19日 19:02:05

貸切露天風呂、お食事にご満足いただけたご様子でとても安心いたしました。
また、貴重なご意見・ご感想も頂戴いたしましこと、お礼申し上げます。
ご機会がございましたら、またのご来館、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ペットと泊まろう♪わんちゃんプラン~お食事は【贅-ZEI LITE-】~
【(旧館)<湖側>和洋室】

yukichanNo5さんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

yukichanNo5さん [60代/男性] 2020年10月13日 10:22:02

9月14日に宿泊しました。目の前に広がるさんご草と、美味しい食事に誘われて、昨年に引き続きお世話になりました。施設面は、それなりですが、特に問題なし。食事は、年齢的に少なくなりましたので、それに合わせた少なめのコースが設定されていて助かりました。お味も充分満足。夫婦とも、お気に入りの宿になりました。この時期にこちらに来れば、また、お世話になりたいものです。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2020年10月13日 18:37:21

この度も、「さんご草の郷 かがり屋」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
yukichanNo5様には、ご滞在のお時間がご満足いただけるひとときとなったご様子で、スタッフ一同とても嬉しく感謝の念でいっぱいでございます。
来年もさんご草の時期に、yukichanNo5様にお会いできることを楽しみに、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【プレミアムライト】きんきを味わうボリューム抑えた人気スタンダードコース <贅ーZEI LITEー>

投稿者さん 2020年10月10日 19:00:32

旧館を利用しましたがかなり年季の入ったお部屋です。
禁煙を希望したのですが、タバコの香りが染み付いたお部屋を頑張って換気しただけで、始めに案内されたお部屋は耐えられなかったので交換していただきました。
もちろん寝具等もタバコで燻されていました。

温泉自体は気持ちいいです。
せっかくなので家族湯を利用されることをお勧めします。

食事は多く味も最高です。

さんご草は数分も見れば満足だと思います。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2020年10月12日 18:24:33

日頃よりお部屋の消臭には努めておりますが、この度はタバコの臭いで、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
尚、お風呂、お食事にご満足いただけたご様子で安心いたしました。
これからもお客様には泊まってよかったとおっしゃっていただけるようなお宿づくりに努めてまいります。
又のお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

Kパンダ0612さんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

Kパンダ0612さん [50代/男性] 2020年10月04日 16:00:15

従業員一丸となって頑張っている事は評価できますが、お風呂やお部屋がイメージよりも非常に悪いのでがっかり感はあります。その逆に食事は大変美味しく満足いたしました。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2020年10月05日 18:13:49

Kパンダ0612様には、「食事は大変美味しく満足いたしました。」とおっしゃっていただけまして、とてもうれしく思っております。

ただ、お風呂・お部屋が「イメージより非常に悪かったのでがっかり感があった」とのご感想を頂戴し、この度はKパンダ0612様のご期待にお応えができなかったこと、深くお詫び申し上げます。

当館は古い建物を大事に使ってご利用いただいているため、日頃よりお客様にご不便をお掛けすることも多々あり、心苦しく思っております。。
今後もより一層お客様へのおもてなしに磨きをかけて、利用してよかったとおっしゃっていただけるようなお宿づくりに、日々努力してまいります。

Kパンダ0612様には、ご機会がございましたら、ぜひまたお越しいただけるよう、心よりお待ち申し上げております。

【早割30】当館スタンダードの<贅ーLITEー>が30日前までのご予約で最大2500円割引!
【(旧館)<湖側>ツイン ※禁煙】

トウニュウ大好きさんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

トウニュウ大好きさん [60代/女性] 2020年10月04日 13:01:01

夕食が新鮮な海鮮で十分満足しました。
とてもおいしかったです。
ただ夕食時の飲み物の伝票がなく、誤記載がありチェックアウト時、不快な思いをしました。
全体的にとても良かった為、残念でした。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2020年10月05日 18:14:08

「夕食が十分満足しました。」というお言葉を頂戴いたし、従業員一同、大変うれしく思っております。
ただ、ご縁あって、お泊りを頂いたにも関わらず 私共の不行届きのため、ご迷惑・ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
今後はより注意を払って、お客様へのおもてなしに努めてまいります。

ご機会がございましたら、当館までまた御足をお向け下さいますよう、心より願っております。
あらためまして、この度のご宿泊に心よりお礼を申し上げます。

【プレミアム】贅を極めた和洋折衷コース~きんき尽くし~<贅ーZEIー>
【(新館)<湖側>和洋室】

投稿者さん 2020年09月30日 14:54:29

仕事の関係で近隣に引越ししたのでオホーツクを満喫しようとこちらに寄せて頂きました。サンゴ草も愛でたいしきんきのお料理の評判もうかがっていたので泊まってみようと!
ちょっとしたホテルだと湯船に浸かるだけの貸し切り風呂も多いですがこちらはちゃんと洗い場があるので貸し切り風呂にしてゆっくりできて良かったです。
階段が急なのでご年配の方は1階がいいかと思います。
夕食時にスタッフさんの手違いがあって少し嫌な思いもしましたが責任者の方がきちんと謝りに来てくださいました。お食事は評判どうりとても美味しくて家族に「ここの宿よく見つけたね」って褒められました。
一つ一つの器がお料理にマッチしていて素敵でした。コーヒー茶器の絵柄はサンゴ草でしょうか?
お部屋はたばこの臭いがちょっと苦手。
食器が置かれていたふきんがかがりやさんの名前が入っていたような・・お土産で売っていたらよかったんですが無かったので残念。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2020年09月30日 19:23:00

当館のお食事にご満足いただき、また貸切露天風呂にてごゆるりとされたご様子でとても安心いたしました。
尚、夕食時の際に、当方の手違いでご不快な思いをさせてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。
今後は、より気を引き締めて、お客様のおめてなしに努めてまいります。

次回、お時間が取れましたら季節を変えて、ご家族皆様でお越しいただければ幸いでございます。
皆様にお会いできることを楽しみに、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【(新館)<湖側>ツイン】

PerryRhodanさんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

PerryRhodanさん [60代/男性] 2020年09月28日 06:27:09

消臭対応をお願いしていたが、ヤニ臭さに辟易

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2020年09月29日 19:21:29

PerryRhodan様には、お部屋の臭いでご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
いま一度、お部屋の消臭方法を検討いたしまして、お客様が快適にお過ごしいただけるよう改善してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
甚だ恐縮ですが、どうぞ今回のご印象に懲りることなく、当館までまたいつか御足をお向け下さいますよう、心より願っております。
あらためまして、この度のご宿泊に心よりお礼を申し上げます。

ペットと泊まろう♪わんちゃんプラン~お食事は【華-HANA-】~

投稿者さん 2020年09月27日 22:13:13

バイクは屋根付き駐輪場に停めさせてもらいました。
料理は種類も量もたくさんあり、お風呂も贅沢に貸切露天風呂を利用したのでのんびりと過ごせました。
コンビニは少し距離があるので買い物があるなら行く前に済ませておくことをお勧めします。
販売機や売店はあるのでここで買うこともできます。

サンゴ草群生地が近いので、夕方と朝の景色の写真を撮りました。
あいにく少し曇がありましたが、またチャレンジしたいと思います。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2020年09月28日 18:51:07

当館にて旅のお疲れを癒されたご様子でとても安心いたしました。
これからも安全運転に気を付けられ、素敵なバイクのご旅行をお楽しみください。
近くにお寄りの際は、ぜひまた当館をご利用いただければ幸いでございます。
お会いできることを楽しみにお待ち申し上げております。

【(旧館)<港側>和室】

ロンみるくママさんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

ロンみるくママさん [60代/女性] 2020年09月22日 20:04:43

愛犬と一緒に泊まれて帰りには愛犬にお土産物も頂き、大変満足してます。部屋食もとても落ち着いて頂けましたし、何よりも温かいご飯と料理の品々、もとても美味く、家族風呂でもゆったりと入ることが出来、大満足です。部屋の窓から見えるさんご草も最高でした。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2020年09月23日 19:15:48

ロンみるくママ様にはワンたちゃんともども、ご満足いただけるひとときを当館にてお過ごしいただけたご様子で、大変うれしく思っております。
次回、ご機会がございましたら、ぜひまた遊びにいらしてください。
従業員一同、ロンみるくママ様、ワンちゃんにお会いできることを楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月21日 16:59:29

サロマ湖畔に立つ絶景の宿で、お部屋の窓から夕日に赤く輝くサンゴ草の湖が見えて抜群でした。そういうお部屋がいくつあるのかは知りませんが。車でしたから、サロマ湖班をゆっくりドライブして、近くにある縄文遺跡も訪ねることができました。お料理が仕切りのある個室的な場所で、家族で新鮮な魚介類や野菜を大変美味しくいただきました。ただ、廊下はちょっと古くて焼き魚の匂いなどしていました。浴場も広くはありません。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2020年09月23日 19:16:05

当館の様子、近くの見どころ等を口コミにてご紹介いただきありがとうございました。
ご紹介いただきましたように当館は、能取湖のほとりにあり、秋はさんご草をお部屋からもご覧いただけます。
また、四季折々の湖の風情も楽しんでいただくことができます。
ただ、当館は、古い建物を大事につかっており、エレベーターの設置もなく、お客様ご不便をお掛けすることが多々あり、心苦しく思っております。

ご宿泊いただいたお客様には、かがり屋に泊まってよかったとおっしゃっていただけるよう、おもてなしに努めておりますので、お近くへお越しの際はぜひご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2020年09月17日 11:53:02

部屋からの景観も良く、めんめ(きんき)を扱う食事は素晴らしいです♪貸切風呂や浴場が清掃面で気になりましたが、総合的にゆっくりできました。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2020年09月17日 19:33:09

当館のきんきのお料理をお気に召していただき、大変うれしく思っております。
尚、お風呂の清掃に不手際ありましたことお詫び申し上げます。
今後はいつも以上に気を付けて清掃を行ってまいります。貴重なご感想ありがとうございました。
ご機会がございましたら、当館にまたお立ち寄りいただければ幸いでございます。

【(旧館)<湖側>ツイン ※禁煙】

うめさん6720さんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

うめさん6720さん [50代/女性] 2020年09月16日 11:15:36

サンゴ草を見に伺いました。
群落のすぐ目の前の立地で湖側の部屋から見る事が出来ます。
趣のある館内ですがお部屋はとても清潔に保たれていて過ごしやすくて良かったです。
お食事はどれも美味しく、LITEとは思えない充実した内容でした。大満足です。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2020年09月17日 19:33:33

うめさん6720様には、お部屋からの景観、お部屋、お食事、かがり屋の空間を隅々までご堪能していただいたご様子で、とても嬉しく感謝の念でいっぱいでございます。
ぜひまた、季節を変えてお越しくださいませ。
うめさん6720様にお会いできることを楽しみに、従業員一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月15日 15:30:21

夕食がとてもよかった。質量ともとても満足のいくものでした。温かいものは温かくタイミングよく提供していただけました。普段小食の母親も美味しいの連発でほぼ全量接収していました。とても良い旅となりました。また是非再訪をしたいと思います。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2020年09月16日 19:48:03

当館の夕食に「とても満足」とおっしゃっていただき大変うれしく思っております。
また、お母様にもご満足いただけたご様子で、とても嬉しく感謝の念でいっぱいでございます。
お時間とれましたら、ぜひまた遊びにいらしてください。
皆様にお会いできることを楽しみに、従業員一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年09月06日 18:52:01

8月31日に犬連れで宿泊しました。ホテルのスタッフの方々の気配り、料理の質(個室のため犬も同席可能なのが良い)サンゴ草自生地の真横という立地は最高でした。建物が古いので、後で改造した部分の使い難さが気になりました。特に洗面所は狭くてまともに手が洗えない状態です。和式トイレを洋式に魔改造した後などは、笑えましたが、サービスの質と料金に施設が追い付いていない点が唯一残念でした。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2020年09月07日 18:36:16

当館は、古い建物を大事に使ってお客様にご利用いただいているため、ご不便をお掛けしましたことお詫び申し上げます。
ただお客様へのおもてなし、お料理、さんご草が間近に見える立地にご満足いただけたこと、私共少し安心いたしました。
これからもお宿泊いただいたお客様が、当館にて少しでもごゆるりとお泊りいただけるよう頑張ってまいります。
ご機会がございましたら、またのお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月06日 10:00:36

サイトにて、お風呂が良さそうと申し込みしましたが、そのお風呂は貸切風呂。食事はとても美味しかったです。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2020年09月07日 18:36:02

貸切露天風呂、お食事にご満足いただけたご様子でとてもうれしく感謝の念でいっぱいでございます。
お客様が喜んでいただけることが何よりの励みに感じております。
お時間が取れましたらぜひまた遊びにいらしてください。
お会いできることを楽しみに、従業員一同、お待ちいたしております。ありがとうございました。

【(新館)<川・街側>和洋室】

うき★うき★さんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

うき★うき★さん [40代/男性] 2020年08月22日 18:04:39

今回、コロナ禍の中、大変お世話になりました。感染対策もばっちりして頂いたお陰で今日も元気に過ごさせて頂いています。部屋は能取が木で少し見えにくかったですが外に出れば素晴らしい景色が目の前に広がっていました。夕食はどれも新鮮で美味しくてお腹がいっぱいになりました。
宿泊日は流星群の最大値の日で能取湖と一緒に長い大きな流れ星が見れ反対側は宿の上に天の川を見る事が出来ました。

本当は秋にも来たかったのですが
又来年コロナが落ち着いて必ず戻って来れる事を切に願います☆彡
これからも大変だと思いますが頑張ってください。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2020年08月24日 21:30:59

昨今のコロナ禍でお客様の安心・安全を第一に考え対応いたしておりますため、ご不便をおかけし、心苦しく思っております。
うき★うき★様には、かがり屋にてごゆるりと過ごされたご様子で安心いたしました。
また、私共へのお気遣いのお言葉まで頂戴し、大変感激いたしております。
これからもお客様が安心してごゆるりとお過ごしいただけるよう努めてまいります。
お時間が取れましたら、ぜひまた当館に遊びにいらしてください。

追伸
いただいたお写真を拝見して、当館から見える夜空のすばらしさに改めて気づかされました。素敵な天の川のお写真、ありがとうございました。

【(新館)<湖側>ツイン】

ゆうちゃん1620さんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

ゆうちゃん1620さん [50代/女性] 2020年08月20日 11:49:38

食事は贅コースでとても品数が多くて楽しめました。
部屋は広くて良かったのですが、煙草臭いのが残念でした。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2020年08月20日 18:11:14

ゆうちゃん1620様には、[お料理の品数が多くて楽しめました]というお言葉をいただき、とても安心いたしました。
尚、普段からお部屋の消臭に努めておりますが、この度はお部屋のタバコの臭いで、ゆうちゃん1620様にはご不快な思いをさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。
今後はいつも以上にお部屋の消臭に気を配り、お客様がご不快な思いをされないよう努めてまいります。
甚だ恐縮ですが、どうぞ今回のご印象に懲りることなく、当館までおみ足をお運びいただきますよう、心より願っております。
あらためまして、この度のご宿泊に心よりお礼申し上げます。

【楽天トラベルセール】10%OFF【プレミアム】贅を極めた和洋折衷きんき尽くし<贅ーZEIー>
【(新館)<川・街側>和洋室】

yosi-8961さんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

yosi-8961さん [50代/男性] 2020年08月13日 23:36:33

期待して泊まりに行きましたが
評判と違うので残念です
入室してトイレの清掃を自分でしました、
他が良かっただけに残念です。
特に食事は、美味しかったです。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2020年08月17日 19:17:55

yosi-8961様には、「食事は、美味しかった」とおっしゃっていただき、とても安心いたしました。
尚、お泊りの際、当館の不手際で不愉快な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。
今後は、このような事のないように十分に気を付けて、お客様のおもてなしに努めてまいります。

【(新館)<湖側>露天風呂付ツイン】