さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 クチコミ・感想・情報

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋のクチコミ・お客さまの声

rm-さんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

rm-さん [40代/男性] 2017年07月23日 17:42:30

外観はぱっと見お食事処のようでしたが、雰囲気があって良かったです。
網走観光をするには少し距離がありますが、食事の評価が高かったのでこちらを宿泊先として選びました。
口コミの通り食事が凄かったです。前日まで蟹尽くしだったので、キンキ尽くしを選択。テーブルに乗りきらない量で大満足できました。
お寿司があるためご飯が無かったようなのですが、煮つけがあったのご飯がお願いしたところ、ご飯を用意していただけました。ありがとうございました。

部屋からは湖が一望でき、水鳥が沢山見ることができます。
サンゴ草の時期にまた来てみたいと思いました。

ただ、食後に何人かの給仕の方とすれ違ったのですが、当方のご馳走様の挨拶に対して、無言の対応だったのが寂しかったです。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2017年07月24日 18:37:43

この度は、さんごの郷かがり屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
rm-様には、当館のお食事にご満足いただいたご様子で、従業員一同とても嬉しく感謝の念でいっぱいでございます。ありがとうございました。
次回ご機会がございましたらさんご草の時期にお越しいただいて、湖のほとりを深紅に染めるさんご草をご堪能いただけると幸いでございます。
従業員一同、rm-様にお会いできることを楽しみにお待ち申し上げております。
尚、この度はお食事の際ご不快な思いをさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。
今後はご指摘のあったことがないようにお客様へのおもてなしにより一層気を配ってまいる所存でございます。
あらためまして、この度のご宿泊に心よりお礼を申し上げます。

【美味旬旅】【贅-ZEI-】贅を極めた和洋折衷コース~きんき尽くし~
【(旧館)<湖側>ツイン】

yosisaさんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

yosisaさん [60代/男性] 2017年07月13日 08:55:40

食事の量はさすがに多いですが、すべてがテーブルに並べてあり、それが逆に食欲を減退させてしまいました。順番に食事が出され、熱いものは熱いうちに食べれるようしてほしかったです。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2017年07月13日 18:53:35

この度は貴重なご意見ありがとうございました。
今後もお客様お一人お一人がご満足いただけるようなおもてなしに心がけて、改善努力してまいります。

【(新館)<湖側>ツイン】

投稿者さん 2017年06月22日 00:21:32

お料理は全体的に品数も多く、ボリュームもあり、どれもとても美味しかったです。
従業員の方々もとても親切でした。
また網走を訪れる際はこちらにお世話になりたいと思います。
本当にとても良い思い出になりました。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2017年06月26日 18:08:53

当館のお料理をお気に召して頂けまして、とても嬉しく感謝の念でいっぱいでございます。
またお時間が取れましたら遊びにいらしてください。従業員一同お会いできることを楽しみにお待ちいたしております。
あらためまして、この度のご宿泊に心よりお礼を申し上げます。

ご朝食の付かないプラン~夕食は【華-HANA-】~

投稿者さん 2017年06月19日 22:19:51

夫婦2人で宿泊、楽天の写真と実際の建物とロケーションに乖離がありました。、
しかし、おもてなしの心を感じる温かみのある宿でした。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2017年06月20日 19:35:32

この度は当館にてごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。これからも従業員一同、お客様へのおもてなしを大切に精一杯努めてまいります。
尚、時期的には早く、深紅に染まったさんご草をご覧いただけなかったことは、とても申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。次回、さんごが紅く染まる時期にお会いできることを楽しみにお待ち申し上げております。

貸切風呂での~んびり♪ママにっこり♪~お食事はママプラン膳~

投稿者さん 2017年05月19日 19:29:39

今回で2回目の宿泊です。
従業員の方も皆さんとても親切ですし、お部屋もとても良かったです。
貸切風呂は仕事の疲れをゆっくり癒すことができました。
お食事は期待を裏切らない美味しさです。
ボリュームもあり、大満足でした。
仕事も良いですが、次は観光で泊まりたいです。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2017年06月12日 20:54:40

お仕事でのお疲れを、かがり屋のお部屋、お食事、温泉で癒していただけたご様子で、私共一同、とても安心いたしました。
お客様が当館にてごゆるりとお過ごしいただけたことが何より嬉しく思っております。ありがとうございました。
次回はご旅行でお会いできることを楽しみにお待ちいたしております。

【ビジネス】出張を食事でサポート~スタミナ満点 ビジネス膳~貸切風呂ご入浴30分付♪

投稿者さん 2017年05月08日 18:13:04

とても良い宿でした。
お部屋の露店風呂で十分に満喫してしまったので大浴場には行かずじまいでしたが・・。
スタッフの対応も過剰なサービスなどがなく、程よい加減で、とてもくつろげました。
お料理もとても美味しかったです。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2017年05月09日 19:38:48

当館にて快適にお過ごしされたご様子で、とても安心いたしております。
ご機会がございましたら、またのご来館従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
あらためまして、この度のご宿泊に心よりお礼を申し上げます。

【楽天限定】期間限定!贅-ZEI LITE-露天風呂付客室をもっとリーズナブルに!

投稿者さん 2017年04月28日 09:55:13

貸切風呂でまったりし、美味しい食事に満足できました。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2017年05月09日 19:37:57

当館のお風呂、お食事にご満足いただけたご様子で、とてもうれしく思っております。

【(旧館)<湖側>ツイン】

還暦ジジィさんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

還暦ジジィさん [60代/男性] 2017年03月16日 08:49:37

せっかく趣のある宿なのに、到着時の出迎えもなければフロントにも誰もいない。
靴は自分で下足入れに入れる始末。
帰りもフロントは無人、もちろん見送りもなし。
部屋・食事は満足できるものだっただけに、非常に残念でした。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2017年03月16日 19:10:56

還暦ジジィ様にご指摘いただきました件につきましては、再度点検いたしまして改善してまいります。この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。
甚だ恐縮ですが、どうぞ今回のご印象に懲りることなく、当館までまたいつか御足をお向け下さいますよう、心より願っております。

【(新館)<湖側>露天風呂付ツイン】

リチャードおぐら2さんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

リチャードおぐら2さん [40代/男性] 2017年02月04日 21:46:37

こじんまりした静かな宿でゆっくり過ごせました。
特にキンキ尽くしの料理はどれも美味しく湯煮や唐揚げといったキンキ料理のほかに豚しゃぶがあったりと飽きることなく料理を楽しめお酒もすすみ、とにかくよく食べたという印象です。強いて言うなら料理がほぼすべてテーブルに並んでいて冷たくなってしまったものがあったこと、着席時に豚しゃぶなどにすぐ火を入れられたので忙しくなったことが残念でした。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2017年02月07日 08:56:58

リチャードおぐら2様には、当館にてごゆるりとお過ごしいただけたようで、誠に幸いでございます。また、お料理もご満足いただけたご様子で、とても嬉しく思っております。
ご指摘いただいた件につきましては、今一度検討をいたしまして、より美味しく召し上がっていただけるように改善して参りたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【贅-ZEI-】贅を極めた和洋折衷コース~きんき尽くし~
【(新館)<湖側>ツイン】

投稿者さん 2016年11月14日 16:35:34

食事はそれなりに満足できたが、何となく廊下等が寒く、風呂も小さく、寝る前は部屋の風呂に入ったが、何か全体的に満足できなかった。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2016年11月14日 19:49:04

お食事はご満足いただいたご様子で安心いたしました。
ただ、私共の館内の暖房等の調整不足で、ゆっくりとおくつろぎできなかったこと、深くお詫び申し上げます。今後、特に季節の変わり目などには十分注意して、お客様にご不便さをおかけしないように心がけてまいります。

投稿者さん 2016年10月17日 18:58:44

此方のお料理が目的で今回お邪魔をさせて頂きました。
当方の予約間違いにも関わらず「粋」→「雅」に変更して下さりありがとうございます。

旬のキンキはプリップリで美味でした、実は此方が平成18年に改築される前のヤギが飼われていた頃より知っておりますが、相変わらず御料理のボリュームもクオリティも変わらずあのクオリティで一人2000円しか差額がかかりませんでした・・・利益ありますか?大丈夫ですか?

お風呂は天然温泉じゃないですが、きちんと上がり台や浴槽にも腰かけが付属してあったり、腰が悪い方専用の浴槽イスがあったり、トイレがバリアフリー改造になっている所に老若男女年代問わず宿泊できる配慮が素晴らしいと思いました。

この節は大変お世話になりました。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2016年10月18日 18:25:30

お食事、温泉をお気に召して頂けまして嬉しく思っております。
また、もったいないお褒めのお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
これからもお客様に喜んでいただけるよう従業員一同精一杯料理にサービスに力を入れて頑張ってまいります。

【美味旬旅】絶品!高級魚きんき三昧「粋」 定番会席

投稿者さん 2016年10月17日 11:11:03

1泊でお世話になりました。
道内でお部屋に温泉のついたお宿を楽天トラベルにて検索し、こちらに決めました。
湖のすぐ隣にあり、とても落ち着いてこじんまりしているので、とてものんびりすることができました。おすすめは、客室露天風呂のお部屋。お値段もリーズナブルで何度も入り、楽しむことができました。大浴場も、内風呂1つのみですが他のお客様と出会うことのく静かに入ることができました。
お食事は、きんきのコースでしたが、きんきのお寿司や煮物、わっぱ煮など贅沢な品揃え、お上品なお味で、こちらもとても満足できました。
個人的な意見ですが、多数の温泉がある大きなホテルもいいですが、海外からのお客様が見えず、のんびりと、静かに過ごせる温泉宿で、こちらは機会があればまた行きたいです。
チェックアウト後、歩いて行ける隣の湖まで、お散歩しましたが気温も暖かく、気持ちのいい風が吹いていてちょうどいい季節のようでした。
久しぶりに、ゆっくりした時間を過ごすことができました。
また、お邪魔したいです。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2016年10月17日 19:13:05

お食事、露天風呂、能取湖の風情等々、かがり屋の空間を隅々まで堪能していただけたご様子で、とても嬉しく感謝の念でいっぱいでございます。
私共にとってお客様が当館にてゆっくりおくつろぎいただけたというお言葉を頂戴することがが何よりの励みに感じております。
次回お時間ができましたらまた遊びにいらしてください。お会いできることを従業員一同楽しみにお待ちいたしております。あらためまして、この度のご宿泊に心よりお礼を申し上げます。

【楽天限定】お客様のご要望により遂に実現しました!!当館イチオシ「極」のライトプラン登場です!

投稿者さん 2016年09月20日 16:51:01

この度はワンちゃん2匹と宿泊しました。食事の際も愛犬と一緒にいられるよう御配慮して頂き感謝しております。お食事も美味しかったでした。かがり屋様、大変ありがとうございました。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2016年09月21日 19:21:56

ワンちゃんともどもかがり屋の空間すべてをご堪能いただいたご様子で、とてもうれしく感謝の念でいっぱいでございます。
ご機会がございましたら、ワンちゃんとご一緒にまたのご来館従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【美味旬旅】【基本膳】【オホーツク旬魚介満載】リーズナブルな【大人のお手軽旅】
【(旧館)<港側>和室】

ゴンちゃんず7734さんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

ゴンちゃんず7734さん [60代/男性] 2016年09月13日 19:47:03

コインランドリーが3組あり長期旅行には助かりました。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2016年09月14日 20:29:26

この度は、ゴンちゃんず7734様にとって思い出に残るご旅行になりましたでしょうか。
思い出のご旅行にすこしでも私共がお役に立てたとしたならとてもうれしく思います。

【サマーSALE】全室10%OFF★【美味旬旅】絶品!高級魚きんき三昧「粋」定番会席
【(旧館)<湖側>和洋室】

投稿者さん 2016年09月02日 12:28:11

家族四人で宿泊しました。ご飯はとても美味しくて、スタッフも親切でした。またサンゴ草には8月末で少し早かったですが、景色も綺麗でした。また利用させていただきます。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2016年09月05日 18:47:48

ごゆるりとお過ごしいただけたようで、誠に幸いでございます。また、お料理もご堪能頂けました様で大変嬉しく思っております。お客様の喜んで頂けることが一番の励みになります。ありがとうございした。またお時間が取れましたらぜひ遊びにいらしてください。お会いできることを楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年08月21日 09:57:08

大満足でした、また行きますわ

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2016年08月22日 18:33:26

「大満足」とおっしゃって頂けまして、従業員一同大変嬉しく思っております。
またお時間が取れましたら遊びにいらしてください。
お会いできることを楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年08月19日 09:38:54

とにかく食事が素晴らしい。おいしかったです。また食べに行きたいと思いました。
家族風呂も広くて明るく、手入れが行き届いていてとても良かったです。ベッドも大きくて運転の疲れが取れました。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2016年08月22日 18:33:47

多くのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして恐縮でございます。
お客様の喜んで頂ける声が一番の励みになります。これからも精一杯料理にサービスに力を入れて頑張ります。

【(新館)<街側>キングベッド】

投稿者さん 2016年08月15日 12:09:05

落ち着いた色合いの部屋は清潔で気持ち良く過ごす事が出来ました。今回は、きんき三昧《粋》のプランで利用しましたが何だか物足りなく思い家に帰ってプランを見直したところ、やはり「きんきの湯煮」が出て来ていませんでした。それ以外は申し分なかったのですが、お料理で宿を決めたので非常に残念でした。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2016年08月17日 18:58:59

お料理につきまして、私共の手違いでご不快なお気持ちにしてしまったことを心よりお詫び申し上げます。
今後はこのようなことのないよう今一度お料理の出し方等点検して、サービス向上を図る所存でございます。

【美味旬旅】絶品!高級魚きんき三昧「粋」 定番会席
【(新館)<街側>ツイン(トリプル可)】

3273楽天さんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

3273楽天さん [50代/男性] 2016年08月10日 17:57:36

お風呂が小さく、期待していたよりはやや不満でした。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2016年08月17日 18:59:32

3273楽天様には、ご入浴に際してご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。
当館では大浴場のほか、貸切露天風呂もご用意しております。
次回ご機会がございましたら、こちらの貸切露天風呂もご利用いただければ幸いです。またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【(旧館)<港側>和室】

ワンズママさんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

ワンズママさん [50代/女性] 2016年08月09日 17:06:57

お食事は大変おいしくいただきました。ボリュームがありすぎな感じです!ただ、犬連れの旅だったため指定された3階のお部屋に階段で何度も行き来するのが大変でした。犬のために3往復、準備、食事やお風呂に人間だけで3往復、合計7回、3階までの階段を上ったり降りたり・・・。鍛えられました(笑)。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2016年08月09日 18:43:11

ワンズママ様には、お食事をお気に召して頂けまして、従業員一同大変嬉しく思っております。お客様の喜んで頂ける声が一番の励みになります。
ただ階段の上り下りにつきましてはご不便をおかけいたしましたこと心苦しく思っております。
これからもワンちゃんと一緒に泊まれる宿としても精一杯頑張ってまいります。又のお越しを従業員一同お待ちしております。ありがとうございました。

[ペットと泊まろう]わんちゃんプラン♪-極-
【(旧館)<湖側>和洋室】