さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 クチコミ・感想・情報

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月16日 23:05:07

とにかく食事が最高でした!お掃除も行き届き従業員の方達も感じが良く気持ち良く過ごすことができました ただ少し気になったのが三階のお部屋だったのですがエレベーターがなく階段で移動 もし年老いた親と一緒であって事前にそれを知っていればお断りしていたかもしれません 後お風呂ですが有料の半露天貸切風呂はとても良かったのですがそれを借りるありきの一般浴場の状態 お湯の温度がとても熱く水が出ないなど何度もお風呂に入りたい私には残念なものでした それならいっその事お宿代に貸切風呂を含めて提供していただいた方が納得いくような気がしました 口コミで料理と従業員さん達の心使いの素晴らしさはチェックしていた通りで大満足です

【春夏旅セール】【プレミアム】贅を極めた和洋折衷コース~きんき尽くし~<贅ーZEIー>
    【(旧館)<港側>和室】

ぼすゆーさんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

ぼすゆーさん [40代/男性] 2022年05月09日 23:36:45

ペット(犬)連れで利用させて頂きました。
    建物は新しくないのですが、掃除が行き届いていて、従業員の宿泊者の皆さんが大切に使い、大事に受け継いできたのだなということが伝わってきました。歴史を感じる床の光沢は、注目すべき点だと思います。
    勝手口が利用できるので、ペットと気兼ねなく建物の出入りができました。ペットの足を洗う水がいつの間にかぬるま湯に変わっていたり、吐き散らしたスリッパが知らない間に整っていたりと、従業員の皆さんのホスピタリティに対する方針が統一されているのだなと思いました。
    料理に関しては皆さんの感想の通り、非の打ちどころがありません。個室でペットと一緒の空間で美味しい領地を楽しみました。
    今度はサンゴ草が咲くころにお邪魔したいと思います。ありがとうございました。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2022年05月11日 08:40:02

この度は、「さんご草の郷 かがり屋」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    ぼすゆー様には、ワンちゃん共々当館にてごゆるりとお過ごしいただけたご様子で、大変うれしく感謝の念でいっぱいでございます。
    今後も皆様にお喜びいただけるお宿づくりに、日々努力を重ねてまいりたいと考えております。
    ぼすゆー様、ワンちゃんにお会いできることを楽しみ、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ペットと泊まろう♪わんちゃんプラン~お食事は【贅-ZEI-】~
    【(旧館)<湖側>和洋室】

ぶん1424さんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

ぶん1424さん [50代/女性] 2022年05月02日 17:58:22

お料理がとても美味しかったです。
    ただ、以前宿泊した際は朝食の焼魚が焼立てのようでしたが、今回は冷たかったので残念でした。お料理自慢の宿なので、頑張って欲しいです。あと、枕が加齢臭て臭かったので、消臭剤をかけましたが、取れませんでした。リネンの見直し希望します。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2022年05月11日 08:40:56

ぶん1424様には、お料理にご満足いただけたご様子で、大変うれしく思っております。
    また、いただきましたご意見・ご感想は、今後お泊りいただくお客様が快適に当館にてお過ごしいただけるよう、十分検討し改善して参る所存でございます。
    貴重なご意見・ご感想ありがとうございました。

ぶん1424様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【(旧館)<湖側>ツイン ※禁煙】

nola0930さんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

nola0930さん [40代/女性] 2022年04月24日 17:10:25

4月下旬に、1泊で利用させていただきました。
    建物は、新しくはないものの、大切にキレイに使われている感じで、雰囲気は良かったです。
    お部屋のコンセントの場所が不便だったり・・・小さなことはありますが、とにかくお食事が美味しく・・・今回はリフレッシュ旅行だったのですが、もう大満足でした。
    次は、さんご草の時期に、また利用させていただきたいです。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2022年04月26日 13:16:19

nola0930様には、当館にてごゆるりとお過ごしいただけたご様子で、大変うれしく思っております。
    尚、当館は古い建物を大事に使っているため、ご不便をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。

次回、お時間が取れましたら、さんご草の時期にいらっしゃって、湖のほとりを紅く染めるさんご草もお楽しみいただければ幸いでございます。
    nola0930様にお会いできることを楽しみに、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【(新館)<湖側>露天風呂付ツイン】

ALPHARD2021さんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

ALPHARD2021さん [50代/男性] 2022年03月21日 16:41:50

3月20日にお世話になりました
    食べきれないほどの夕食と朝食を大変美味しくいただきました
    夕食のお刺身はどれも新鮮で濃厚な毛ガニもカニ味噌と共に舌鼓させていただき、金目の煮付けのお味も丁度良く、大変美味しくいただきました
    蒸し牡蠣も揚げたての天婦羅も全て美味しかったです
    また、お世話になりたいです

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2022年03月23日 09:23:17

ALPHARD2021様には、当館のお料理にご満足いただけたご様子で大変嬉しく、感謝の念でいっぱいでございます。
    今後も皆様にお喜びいただけるよう、お料理におもてなしに精進してまいりますので、ご指導ご鞭撻の程、よろしくお願い申し上げます。
    ALPHARD2021様のまたのお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年03月14日 17:33:26

(1)食事について
    夕食のキンキの煮付けが味付け含めて申し分なしでした。
    カニについては、毛ガニは鮮度が良かったと思います。
    量的にも十分すぎるぐらいでした。
    (2)温泉について
    部屋に付いてる露天風呂が最高です。この価格帯で、露天風呂が付いてる部屋はそうありません。
    (3)その他
    備え付けの備品(アメニティー等)も十分で、女性客を意識してるのかと思います。
    部屋も古めかしい印象を受けましたが、清潔で問題ありませんでした。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2022年03月15日 07:42:26

当館を項目別に、ご感想及び評価頂き、お礼申し上げます。
    まだまだ至らない所ばかりですが、今後ともお泊りいただくお客様にご満足いただけるよう、日々努力を重ねてまいりたいと考えております。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年02月27日 17:08:54

部屋の風呂場などは若干古いと感じたが、料理と貸切風呂などはとてもよかったです。

2022年02月
    さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2022年03月09日 09:03:27

当館のお料理と貸切露天風呂をお気に召して頂けまして嬉しく思っております。
    またお時間が取れましたら遊びにいらしてください。お会いできることを楽しみに、従業員一同、心よりお待ちいたしております。

【プレミアムライト】きんきを味わうボリューム抑えた人気スタンダードコース <贅ーZEI LITEー>
    【(旧館)<湖側>ツイン ※禁煙】

うったん221さんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

うったん221さん [40代/女性] 2022年02月02日 16:45:32

母の希望でキンキが食べられる宿を探しました。建物は古くあまりキレイではありませんでしたが、料理は美味しかったです。キンキの煮付け、唐揚げ共に満足でした。ただ、夕飯のデザートについては説明が無く、部屋まで運んで頂きました。お風呂も狭く、洗い場も少なく、お湯の温度も低かったです。

2022年01月
    さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2022年02月03日 22:22:52

ご縁あって、お泊りを頂いたにも関わらず、うったん221様のご期待に添える内容でなかったこと、また私共の説明不足でご迷惑をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
    尚、当館のきんきのお食事にはご満足いただけたご様子で、安心いたしました。
    今後もお客様からの言葉を大切に、皆様に少しでもご満足いただけるお宿づくりに努めてまいります。
    また お足が向きご来館する機会があれば、当館へお越し頂きたいと存じます。
    あらためまして、この度のご宿泊に心よりお礼申し上げます。

【秋冬旅セール】【プレミアムライト】きんきを味わう人気スタンダードコース <贅ーZEI LITEー>
    【(旧館)<湖側>和洋室】

えぞももgogoさんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

えぞももgogoさん [40代/女性] 2022年01月11日 08:20:59

2021年12月27日に初めて宿泊しました。お料理の口コミがとてもよかったので期待して行ったところ、本当においしくてビックリしました。キンキの湯煮と唐揚げが、食べたこともない美味しさで、ご飯が止まらなくなってしまいました。
    スタッフの方々もみなさん親切で感じがよく、気持ちよく過ごせました。
    小学生低学年の子供がいるので、家族風呂の貸切ができたのも助かりました。
    次回はお料理のランクを上げて泊まりたいです。どうもありがとうございました!

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2022年01月13日 08:34:03

えぞももgogo様におかれましては、お料理・貸切露天風呂に対しまして、このようなお言葉を頂戴し、従業員一同、うれしく心より感謝申し上げます。

今後も皆様にお喜びいただけるお宿づくりに努めてまいりますので、お気づきの点などございましたら御指導・ご鞭撻頂ければ幸いでございます。
    えぞももgogo様、皆様のまたのお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【(旧館)<湖側>和洋室】

ゆ~み7727さんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

ゆ~み7727さん [50代/女性] 2022年01月06日 14:41:51

とにかく、お料理が最高でした!!
    今まで色々な所に宿泊しましたが、私達の中では上位クラスです!!量も丁度良かったです。
    温泉が好きなので、お風呂はそれなりですが、貸切風呂でゆっくり出来たのは良かったです。
    ちょっと残念なのは、お部屋のトイレや洗面所です。寒いのに便座のコンセントが入っていないし、蛇口の水は止まりずらい…いや、ぽたぽたと落ちてました…
    スタッフさんの対応はとても良く、気持ち良かったです。また、美味しい料理を食べに行きたいと思いました。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2022年01月08日 07:45:44

ゆ~み7727様におかれましては、お食事・貸切露天風呂にご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。
    また、ご宿泊をいただきました際の率直なご意見・ご感想を戴き誠に有難うございます。
    今後お泊りいただくお客様に、ごゆるりとお過ごしいただくよう対応してまいる所存です。

お時間が取れましたら、またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【新春セール】【プレミアムライト】ボリューム抑えた人気スタンダード <贅ーZEI LITEー>

投稿者さん 2021年12月02日 10:12:40

毎年キンキのシーズンに訪れていますが、貸し切り風呂も有り建物は古いですが料理が楽しみで行っています。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2021年12月04日 19:10:38

毎度、「さんご草の郷 かがり屋」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    この度もごゆるりと当館にてお過ごしいただけたでしょうか。

【秋冬旅セール】【カジュアルコース】きんきのしゃぶしゃぶが愉しめるおすすめコース<華ーHANAー>

投稿者さん 2021年11月14日 18:36:06

宿泊するのをとても楽しみにしていました。
    特に夕食を楽しみにしていましたが、期待以上でとても良かったです。
    普段なかなか味わうことの出来ない海産物をたくさん食べる事が出来て満足です。
    きんき美味しかったです。
    朝食もバランスが良く、朝からホタテやつぶも出てびっくりしました。
    のんびり会話をしながら食事を楽しむことが出来ました。

部屋に露天風呂がついておりましたが、湯加減もちょうどよく宿泊中いっぱい入りました。
    大浴場も行こうと思いましたが、コインロッカーがなかったので、部屋の鍵をどうしようか悩み入りませんでした。
    ただ部屋に露天風呂があったので、部屋風呂だけで満足でした。

のんびりとした時間を過ごすことが出来ました。
    今度はさんご草のシーズンに訪れてみたいなと思いました。
    今回は本当にお世話になりました。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2021年11月16日 09:29:42

かがり屋で過ごされたお時間がご満足いただけるひとときとなったご様子で、私共従業員、大変嬉しく感謝の念でいっぱいでございます。
    まだまだ至らない所ばかりですが、今後とも日々努力を重ねてまいりたいと考えております。
    お時間が取れましたら、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【秋冬旅セール】【プレミアム】贅を極めた和洋折衷コース~きんき尽くし~<贅ーZEIー>

投稿者さん 2021年11月09日 17:09:53

11月5日、仲間2人と引退記念旅行で利用しました。
    一般の風呂にしましたが、貸しきりにすれば良かったかなと思いました。
    食事は噂通り素晴らしいものでした。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2021年11月12日 08:42:28

ご引退の記念に当館をご利用いただきましたことに厚くお礼申し上げます。また、お疲れ様でございました。
    当館でのご宿泊にご満足いただけたご様子で、私どもとてもうれしく感謝の念でいっぱいでございます。
    次回の記念日にも当館をご利用いただければ幸いでございます。
    あらためまして、この度のご宿泊に感謝申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月29日 19:34:05

娘と久しぶりのプチ旅行でした。とても静かでのんびりした時間を過ごすことができました(^^)
    お食事もとても美味しくてお腹いっぱい頂き大満足です。楽しみにしていたキンキもとても美味しかったです。唐揚げは甘酢も美味しいけど私は天ぷらに付いてきたお塩をパパっと振って頂きました。ちょっと苦手な食材もあったのですが気にせず食べちゃいました(笑) 朝食時にはスタッフさんが気楽に声をかけてくれてお喋りがとても楽しかったです♪
    あたたかくて楽しい時間を過ごさせてもらい、ありがとうございました!またいつかお世話になりたいお宿です!!

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2021年10月31日 08:26:37

不行き届きの点もあったかと存じますが、当館のお食事にご満足いただき、また、ごゆるりとお過ごしいただけたご様子で、私ども従業員一同、心からの喜びでございます。
    まだまだ至らない所ばかりですが、今後とも日々努力を重ねてお客様に喜んでいただけるお宿づくりに励んでまいります。
    またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年10月23日 22:08:18

新鮮なオホーツクの海の幸を贅沢にいただきました。特にキンキの美味しさには驚きました。スタッフの皆様もとても親切でした。また利用したいです。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2021年10月26日 09:01:54

当館のお料理にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく感謝の念でいっぱいでございます。
    今後も皆様に喜んでいただけるよう、お料理におもてなしに磨きをかけてまいります。
    またお時間が取れましたら遊びにいらしてください。
    お会いできることを楽しみに従業員一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年10月23日 21:19:01

特筆すべきはやはり食事では無いでしょうか
    出された物は全て美味しかったです。ボリュームも丁度良かったですし、素材を十分に引き出している内容でした。マイナス点は部屋の洗面所です。ユニットバスが付いた部屋でしたが、歯を磨く時や手や顔を洗うにはあまりに小さい洗面所になり、苦労しました、その部分がビニネスホテルの様で使い辛かったです。
    従業員の方も対応が良く、気持ちよかったです。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2021年10月26日 09:02:19

この度は、ご宿泊を頂きました際の貴重なご意見・ご感想に感謝申し上げます。
    頂いたご意見・ご感想は、一つずつ検討して、今後お泊りいただくお客様がごゆるりと当館にてお過ごしいただけるよう、生かしてまいりたいと存じます。
    貴重なご意見・ご感想ありがとうございました。
    またお時間が取れましたら、当館にお立ち寄りいただけると幸いにございます。

【夏秋旅セール】【プレミアムライト】きんきを味わう人気コース <贅ーZEI LITEー>
    【(旧館)<港側>和室】

投稿者さん 2021年10月19日 17:55:06

食事の際(夕食)、隣の席が4人で騒がしく、落ち着きませんでした。席は余裕があったので、間隔をあけるなどの配慮を頂ければと思いました。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2021年10月20日 08:36:43

お食事をごゆっくり楽しむことができなかったとのこと、私共の配慮が足りず、ご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
    また、率直なご感想をいただき、感謝申し上げます。
    この度のお客様のご指摘は、私どものこの上ない御教えでございます。
    お客様皆様の立場に立ったおもてなしを今一度見つめ直し、今後のお宿づくりに努めてまいります。
    あらためまして、ご貴重なご感想にお礼申し上げます。
    ぜひまた、お会いできますことを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【プレミアムライト】スタンダード<贅ーZEI LITEー>
    【(新館)<湖側>露天風呂付ツイン】

ビビ、チャチャさんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

ビビ、チャチャさん [40代/女性] 2021年10月18日 16:00:13

料理は、とても美味しく食べきれないほどの量でした。残念な事と言えば隣の部屋の声やトイレの流す音が聞こえてしまう事です。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2021年10月20日 08:36:13

当館は、古い建物を大事に使って、お客様にご宿泊いただいておりますため、いろいろなご不便をお掛けすることがあり、心苦しく思っております。
    この度は、ビビ、チャチャ様には、お隣の部屋の音で、ご迷惑をおかけしましたこと、深く心よりお詫び申し上げます。
    尚、当館のお食事に、「とても美味しい」とおっしゃっていただき、安心いたしました。ありがとうございました。
    また、お時間が取れましたら、ぜひ遊びにいらしてください。
    ビビ、チャチャ様にお会いできることを楽しみ、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【(新館)<湖側>ツイン】

はちのふようさんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

はちのふようさん [40代/女性] 2021年10月14日 21:22:48

この度、きんき好きな自分の為と高齢の両親の慰安のために初めて宿泊させて頂きました。
    口コミにもある通り品数も多く、どれもしっかりと手が込んでいて美味しく頂きました。高齢の両親には食べ切れない程で、残してしまい申し訳ありませんでした。次回はライトプランにしてみたいと思います。
    身体が不自由な父の為にスタッフの皆様方に、お気遣いを頂きまして大変有難うございました。
    両親共々感謝申し上げます。
    又、家族で伺わせて頂きたいと思います。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2021年10月16日 17:55:22

はちのふよう様、皆様におかれましては、当館のお料理にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
    不行き届きの点もあったかと存じますが、皆様のご期待に少しでも添えたことが私ども従業員一同、心からの喜びでございます。
    まだまだ至らない所ばかりですが、今後とも日々努力を重ねてまいりたいと存じます。

お時間が取れましたら、またのお越しをお待ち申し上げております。
    はちのふよう様、皆様にお会いできることを楽しみにいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月05日 11:26:15

88歳の母と二人で利用しました。露天風呂つきの部屋にしましたが、部屋からもさんご草が見えると最高だったと思います。
    大浴場への車椅子用のスロープはとても急で女の私にはちょっと無理でした。
    お料理はとても美味しかったです。朝食の網走牛乳は母の希望で温めて頂き有難う御座いました。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2021年10月05日 18:20:45

お料理、お部屋から見えるさんご草にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく感謝の念でいっぱいでございます。
    なお、大浴場へのスロープの傾斜がきつく、お母様が車いすのためご利用いただけなかったとのこと。
    「ご利用の際にお声がけを」とお伝えしなかった私共の配慮のなさに心よりお詫び申し上げます。
    今回のことは、私共の戒めと受け止め、今後、より一層お客様に寄り添ったおもてなしに努めてまいる所存でございます。
    貴重なご感想、ありがとうございました。
    お母様共々、またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。