熱川温泉 地中海ペンション クノッソス クチコミ・感想・情報

熱川温泉 地中海ペンション クノッソスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 熱川温泉 地中海ペンション クノッソス のクチコミ

投稿者さん 2020年07月29日 07:52:15

食事が美味しかったです。サラダ、チキン、パン。雨だったけど、朝、鳥の声もたくさん聞こえ、癒やされた

熱川温泉 地中海ペンション クノッソス 2020年08月01日 18:22:11

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。長梅雨で雨の週末になりましたこと、とても残念でした。

食事が美味しかったとのことでありがとうございました。今は夏のメニューになりまして、順に申し上げますと、アンティパストクノッソス こちらは前菜的な料理で、ロブスターのローストと冷たいトマトのパスタ。パスタは揖保乃糸つまり素麺です。次にギリシャのクレタ島風サラダ。海鮮サラダでオリーブオイルがベースのドレッシングです。ヴィシソワーズ じゃがいもの冷製スープですね。メインディッシュは地鶏のトスカーナ風 北の大地で育った知床地鶏の胸肉に、バジル・チーズ・トマトのイタリアの三色国旗をはさみ込んだヘルシーでボリュウム満点の一品です。

野鳥につきましては、今は朝方ホトトギスの仲間が鳴きはじめまして、天気が良くなりますとウグイス(老鶯)が饒舌に鳴きます。また、南方系の鳥が元気よく鳴くこともあります。さらにカラスが騒々しい時もございまして、こちらは申し訳ありません…。

今回は天候に恵まれませんでしたが、これに懲りずにまたのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年07月29日 07:49:39

夕ご飯が美味しかったです。サラダ、チキン、パン、ヨーグルトが良かった。お風呂も小さかったが、温泉で良かった。雨だったので、散策はできなかったが、せっかく、山の中で自然がいっぱいなので、ハイキングコースの案内とかあっても良かった。

熱川温泉 地中海ペンション クノッソス 2020年08月01日 18:16:07

朝注文でお出ししている自家発酵のギリシャヨーグルトにつきましては、大変人気がございましてありがとうございます。掛けるものはやはり私が作ったフルーツのソースや、地元の養蜂家が採集した「蜜柑の花のはちみつ」がさっぱりした香りとコクでひじょうに美味です。

ハイキングの案内につきましては、ラックの中に少しコースマップが置いてありますのと、当ペンションは「玄関から出たらそこはハイキングコース」をキャッチフレーズに、近隣のスポットを紹介しております。また、手書きの「お散歩マップ」も玄関に置いておりまして、天気の良い日はお客様は思い思いの散策を楽しんでおるようです。

gengen7192さんの 熱川温泉 地中海ペンション クノッソス のクチコミ

gengen7192さん [50代/男性] 2020年07月25日 20:26:59

7/23に宿泊しました。
このような時期ですので本当にお伺いしてよいものかと思いましたが、お電話で「気を付けてきてください」と言っていただきましたので、配慮しつつお伺いすることにしました。

家族3名で洋室での宿泊でしたが、一部畳の部分がある部屋でしたので、遊び疲れた身体を休めるには本当に最適でした。宿の皆さまも本当に気さくで、オーナー自慢の地中海料理も美味しくいただきました。
お風呂は檜風呂・岩風呂とも家族単位で現地で予約(夜1時間、朝30分単位)でしたが、前の方がかなり高温にしていた(お湯の出し方を誤った?)ようで、熱くてしばらく入れなかったと妻より。そこは残念でした。立地は山中で特に問題はありませんが、確かに迷いやすいかもしれません。。。ですが、「わからなくなったらすぐ連絡ください」と言っていただいていたので、安心してたどり着くことができました。

宿の皆さんの温かさのおかげで、私たちもとてもゆったりとした一日を過ごすことができました。
本当にありがとうございました。

熱川温泉 地中海ペンション クノッソス 2020年07月26日 20:31:27

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。withコロナでのご旅行で何かとご心配のことと思いますが、お子さんが自然と触れ合う姿が見れ、またお友達もできたようで私どもも良かったと思っております。それと、部屋や食事などご満足いただけたものとスタッフ一同安堵しております。

温泉についてのご指摘は大変申し訳なく思います。檜風呂・岩風呂・内風呂とも掛け流し、しかもお客様が自由に蛇口をひねって温泉を出せるスタイルになっているため、入られた方が次の方のためにお湯を出して上がられることがまま見られます。温泉は湯口で60℃ほど、しかも湯量も多いものですから気付かずほっておくとものすごく熱くなってしまいます。

私どももお客様が上がられたタイミングを見てお湯の調節に入りますが、繁忙期などではすべて対応がしきれずにご迷惑をおかけしておるところです(ちなみにふだんはちょろちょろ出しております)。今後このようなことがないように案内を作成しようと思っておりますので、ご理解のほどよろしくお願いします。

立地につきましては、分かりづらいとのことで申し訳ありません。初めていらっしゃるお客様には特にそう感ずるところと存じます。最近ではカーナビが正確になってきたのと、スマホのマップ機能で案内をしてくれるとのことで、迷ったお客様にはお勧めしております。いずれにしましても事前に電話を入れていただけますと、当日の状況などご案内差し上げられるものと思います。

またのご来館をお待ち申し上げております。

伊豆の海と山でストレス発散!夏の旅行はおまかせ!【2食付き】天城の檜風呂で満喫ください(´▽`) /

投稿者さん 2020年02月24日 22:26:07

娘と友人夫婦と4名、2部屋で利用させていただきました。
とても素晴らしいお料理、お風呂、楽しませていただきました。
どうもありがとうございました。

熱川温泉 地中海ペンション クノッソス 2020年02月28日 09:28:09

この度はご宿泊賜りまことにありがとうございました。写真付きの口コミに感謝申し上げますm(_ _)m。インスタの投稿も切り口がおもしろかったです(#^.^#)

日程としてはこの上ない“満開日和”でしたが、今年は河津桜の開花が早く申し訳ありませんでした。またの機会にお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年02月24日 22:20:28

2/22-23に夫婦(60代)と友達親娘(60代+●)の4名、河津桜メインの伊豆旅行で一泊しました。強風と雨の中、辿り着くと、オーナーの暖かい言葉と温かいハーブティが迎えてくれました。
夕食は、スタンダードにオプションとして伊勢海老の刺身と、オーナーの奥様の出身地から飛騨牛を取り寄せていただきました。ステーキは、ご当地のワサビを使って醤油ソースでいただくのが最高!
標準メニューの前菜、シーザーサラダ、オニオンスープ、伊勢海老のグラタン、ミカンソース爽やかな金目鯛熱川風、そしてデザートのジェラートとあわせて大満足の食事でした。何よりも水が美味しい!(料理もですが!)朝食のコーヒーがとっても美味しかったです。
お風呂は岩風呂と檜風呂あるので、岩風呂をチョイス。サラッとした泉質で、ひねれば温泉がかけ流しできて体が芯から温まります。
クノッソス(迷宮)の名の通り道順は不安でしたが、カーナビで「クノッソス」検索で連れてきてくれます。

河津桜の時期は道路が大渋滞、観光スポットは大混雑だったので、別の機会に利用させていただきたいと思います。大変お世話になりました。

熱川温泉 地中海ペンション クノッソス 2020年02月28日 09:28:44

この度はご宿泊賜りまことにありがとうございました。写真付きの口コミに感謝申し上げますm(_ _)m。日程としてはこの上ない“満開日和”でしたが、今年は河津桜の開花が早く申し訳ありませんでした。

ペンションなもので、オーナーの性格が悪いと最悪だと思っています。いつもニコニコを心掛けております(笑)。冗談は抜きにして、設備等、大きなホテルや旅館にはかないません。ホスピタリティを大切に料理は地産地消、温泉は掛け流しでおもてなし致します。

飛騨牛は地産地消ではありません(笑)。部位は「ランプ」です。フィレやサーロインに比べ劣ると言われますが、たいへんおいしいと自負しております。妻の実家の同級生が問屋ですのでお手頃価格でご提供いたします。

水や空気は天からの恵みだと思っています。一番おいしいものです。思う存分満喫いただきたいと思います。

最後に「クノッソス=迷宮」。オーナーの言いたいことを代弁していただきまことにありがとうございます。またのご来館をお待ち申し上げております。今後とも地中海ペンションクノッソスをどうぞよろしくお願いいたします。

ここた9229さんの 熱川温泉 地中海ペンション クノッソス のクチコミ

ここた9229さん [30代/女性] 2020年01月09日 22:52:09

オーナー、奥様、従業員の方のお人柄がとても良く楽しいひと時を楽しませて頂きました^^
温泉も気持ち良かったです!
小学生の子どもの食事が大人と同じ料理で食べられないものも多かったので別で注文できたら良かったなと思いました。

熱川温泉 地中海ペンション クノッソス 2020年01月20日 12:13:21

このたびはご宿泊賜りまことにありがとうございました。
お子さんの食事が大人と同じ料理で食べられないものが多かったとのことで、申し訳ありませんでした。私どもでは小学生の高学年から大人と同じものを提供させてもらっています。これは、食育の観点からそうしているものでご理解いただきたいと存じます。ちなみに4歳以上の幼児から小学校の低学年生まではワンプレートのお子さまディナーになっております。
どうぞご理解いただきまして、またのご来館をお待ち申し上げております。

ほっこり秋ちゃんやってきたぁ~(#^.^#) ベストシーズンの伊豆を旅する2食付きスペシャルプラン!
【オーシャンビュービュールーム】

まったり温泉生活さんの 熱川温泉 地中海ペンション クノッソス のクチコミ

まったり温泉生活さん [50代/男性] 2017年12月10日 18:53:29

のんびり出来ました。歩いていける範囲にはコンビニは、ありませんが、アットホームな感じの良いお宿ですよ。

熱川温泉 地中海ペンション クノッソス 2017年12月12日 21:26:26

この度は地中海ペンションクノッソスをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。開業以来21年、アットホームな宿を売り物にしております。また、最近の旅行傾向に合わせ、お一人様のご旅行を応援しております。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。またのご来館を心よりお待ちしております。

ひろみ0901さんの 熱川温泉 地中海ペンション クノッソス のクチコミ

ひろみ0901さん [30代/女性] 2017年08月14日 21:36:54

初めてペンションに泊まりました。
想像していたものよりこじんまりしていて過ごしやすかったです。
ご夫婦もフレンドリーでホテルにはない居心地の良さを感じました。
無理を言ってピザを焼いていただきましたがとても美味しかったです。
普段飲まないお酒も飲みました。
手作りのレモン味の美味しいお酒でした。
子供が好き嫌いが激しいので、夕食抜きのプランにしましたが、次に行くときは是非夕食も食べたいです!

熱川温泉 地中海ペンション クノッソス 2017年08月16日 12:01:14

この度は、地中海ペンションクノッソスをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。お客様をお迎えしたとき初めてお越しになったとは思えないほど親しみを感じました。偶然にも私の実家の近くからお越しになったということで、見えない糸?で結ばれていたのかもしれません(笑)

アレルギーがあるとのことで、朝食付きプランになさったのだとお察ししましたが、大好物のピザを召し上がっていただきありがとうございました。特製トマトソースにナス、厚切りベーコン、庭で育てたバジルをちりばめたミックスピザにしました。生地ももちろん手作りです。また、お飲みいただいた「レモンチェロ」は、地元で採れたレモンの皮で作った当店自慢のオリジナルドリンクです。

テラスではお客様どうしでにぎやかに談笑されたり、“初ペンション”とは思えない寛ぎようだったですよ!今年は天気がいま一つでしたが、ぜひまた良いシーズンにお越しくださいね。またのご来館をお待ち申し上げております。

お声をいただきありがとうございました。

地中海ペンション クノッソス くまオーナー

ワクワク夏ちゃんやってきたぁ~ カブトにクワガタ、海水浴。海、山、プールまんきつの朝食付きプラン!

投稿者さん 2017年01月06日 21:48:07

年末に2泊3日、お世話になりました。
季節柄仕方のないことだとは思うのですが、想像以上に寒く、部屋は夜も暖房をつけっぱなしにしないと寒く乾燥してしまうし、お風呂も入浴後あったまっていればいいのですが、脱衣所、身体を洗う間など、とても寒くて、それがかなり残念で評価を下げてしまいました。(夫婦そろって寒がりなのでしょうか)
寒くさえなければ、部屋からは海も見えるし、お風呂も気持ち良かったです。

ご飯は大満足です。
2日間別のお料理を出してくださり、1歳の娘にもスープを分けてくださったりと味以外にもお気遣いいただきました。
食堂の隅に2畳くらいのマットを敷いたキッズスペースがあり、絵本や積み木、線路などのおもちゃが用意してあり、とても助かりました。

設備やアメニティなどは最低限ですが、それはもともと表記してありますし、その分お値段も優しくなっているので、気になりません。
お値段相応だと思います。

寒かったのだけが残念ですが、宿の方のお人柄、お料理、とっても満足。
楽しい冬休みを過ごすことができました。

熱川温泉 地中海ペンション クノッソス 2017年01月08日 10:27:56

この度は、地中海ペンションクノッソスをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。2泊もしていただき感謝申し上げます。

冬とはいえ、滞在中お客様に寒さを感じさせてしまった点、たいへん申し訳ありませんでした。標高300mの高台にあるペンションです。和室は出窓と両サイドの眺望窓から冷気が伝わってきてしまい、カーテンを閉めていても寒さを感じることがあります。申し訳ありませんでした。

また風呂は、2日とも露天風の檜風呂と内風呂が行き来できるタイプをご利用いただいたと記憶しておりますが、内風呂の方もご利用いただくようにしっかりと申し上げるべきだったと反省しています。檜風呂の方は開放感を優先しているため、どうしても外気が入り込んできます。ちなみに露天風の岩風呂の方は、内風呂がないため脱衣所にヒーターを焚いております。

さっそくお客様のご忠告を取り入れ、内風呂の脱衣所にヒーターを焚き、檜風呂の方も焚くかどうか検討します。ただ、以前そのような対応をしたとき、ブレーカーが落ちお客様にご迷惑をお掛けしたことがあります。小さい宿で電力の契約ワット数に上限があるため、難しい現状をご理解いただければ幸いです。狭い脱衣所のため、火災への懸念もございますことから消防などにも相談をし検討したいと存じます。

お食事の方はご満足いただけたということで安心しました。一日目は「早得プラン」のワンドリンクサービスを、2日目は地魚のカルパッチョをサービスさせていただきました。今回お子様の食事はお客様の方でご用意するということで聞いておりましたので案内はしませんでしたが、朝夕1,000円で離乳食もご用意させていただきます(アレルギー対応は要相談)。

いろいろと申し上げましたが、本年がお客様にとってよい年であることをお祈り申し上げ、「お声」の返事とさせていただきます。また是非お越しくださいませ。

地中海ペンション クノッソス くまオーナー

【さき楽28】28日前までの早期予約でお得に宿泊♪1泊2食付プラン☆
【和室6畳】

はじめてのおかいものさんの 熱川温泉 地中海ペンション クノッソス のクチコミ

はじめてのおかいものさん [30代/女性] 2016年07月19日 12:11:33

館内は清潔で、アメニティも揃っていました。

立地については、伊豆事情を知らずに予約した私のせいなのですが、
地図上の直線距離ではもう少し海の近くと思っており・・・
山道をくねくね登っていき、ちょっと迷子になりました。

メゾネットタイプだったので、隠れ家みたいな部屋に子ども達も大満足。

朝食はパンお代わり自由だったようなのですが、
おかわりの機会を伺っていた息子をよそに、隣の男性がリピートしてるうちになくなってしまいちょっと残念でした。
コーヒー紅茶のおかわりは、ころ合いを見てつぎにきてくれたので、良かったです^^

あと、自家製ヨーグルト、とってもおいしかったです。

また機会があれば利用したいです^^
ありがとうございました♪

熱川温泉 地中海ペンション クノッソス 2016年07月20日 21:45:38

この度は、地中海ペンションクノッソスをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。迷子になってしまったということで申し訳ありませんでした。昨年、看板をリニューアルしましたが、当館は高台の別荘地にあり夜道では不案内でした。今はカーナビより、スマホのナビの方が正確に場所を指すようです。次回いらっしゃる際にはご利用くださいませ。

当館では夕食も朝食もパンのおかわりは自由です。その日によって、おかわりがたくさん出るときもあれば、全く出ないときもありますが、在庫は常に余裕を持っております。

ちょうどお客様と同じ日に、たくさん召し上がるお客様がいらっしゃいました。そのお客様にはやんわり「あと2つぐらいでしたら…」と申し上げましたが、その際でも、まだおかわりしていないお客様の分も「確保」してありますのでご安心ください。今後は、夕食だけでなく、朝食の際にもパンのおかわりのアナウンスをしたいと思います。

メゾネットの部屋を気に入っていただきありがとうございます。私の父は大工で、実家では屋根裏を改装した部屋を自分の部屋にしていました。ペンションにもそういう部屋があればと思い作りました。お子さんには夢があるかもしれません。アメニティもお子様向けのかわいいものをご用意しました。

自家製ヨーグルトを気に入っていただきありがとうございます。もうかれこれ20年近く作り続けているギリシャ風のヨーグルトで、当館では「エーゲ海ヨーグルト」と言っております。しっかりした歯ごたえが特徴で、「クリームチーズみたい!」と言われることもあります。地元で採れたフルーツで作ったソースや、蜂蜜をたっぷり掛けて召し上がると何とも言えません。

お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。お声をいただきありがとうございました。

地中海ペンション クノッソス くまオーナー

【サマーSALE】全室5%OFF スイスイ夏ちゃんやってきたぁ~♪「温泉」満喫の朝食付きプラン
【天空ロフト付きメゾネットタイプ】

投稿者さん 2015年01月05日 21:37:23

年末に宿泊させていただきました。朝も夜も伊豆の野菜やお魚をふんだんに使ってていねいに作っていただいたお食事がとてもおいしかったです。サラダの野菜がパリパリでとても新鮮でした。温泉もとてもいいお湯で、私たちが行ったときには柚子を浮かべていただいていました。朝は敷地から見えた朝日がとてもきれいでした。お水も空気もきれいで、いるだけで入れ替わるとてもいいところでした。またおうかがいいたします。

2014年12月
熱川温泉 地中海ペンション クノッソス 2015年01月05日 22:25:19

お客様、先日はご宿泊いただき真にありがとうございました。また、このたびは心温まるメッセージを頂戴し重ねて御礼申し上げます。
食事は地産地消にこだわり、“地中海式ダイエット”をコンセプトに、お腹一杯でもカラダにいい料理を提供させてもらっています。アンティバストやメイン料理もそうですが、サラダ・スープには特に力を入れています。
温泉もメタケイ酸成分が多い、ツルツルの天然温泉を掛け流しで楽しんでもらっています。
これから伊豆半島は花のシーズンを迎えます。私も家内もお客様のまたのお越しを心待ちにしております。

ペンションクノッソス くまオーナー

投稿者さん 2014年01月01日 18:22:21

自家製のヨーグルトを期待したがハーブティー1杯でのお出迎え。創作地中海料理を期待したが、それらしいI料理は追加でオーダー別料金とのこと、朝食もコーヒーショップのモーニングサービスなみ、パンはお代わりできるが料理の品数、量とも少なめで平凡。部屋の清潔感は問題ない。フェースタオルと歯ブラシは用意されているが、寝間着、バスタオルは無し。部屋にコップやポット、お茶セットなく、水はルームサービスで有料。共同洗面所に紙コップ。トイレはウオッシュレットなし。温泉は、掛け流しの檜風呂が一人で温泉気分を味わうのに十分なひろさだが、家族ごとの時間割の貸し切り。総合的には割高感。山頂の風力発電風車の影響?カーナビの道案内が誤動作、要注意。現地クレジットカード支払いOK。やや辛口のコメントになってしまいましたが、より一層魅力のある宿泊施設になることを期待しています。

2013年12月
熱川温泉 地中海ペンション クノッソス 2014年01月02日 13:46:49

このたびはご宿泊賜り真にありがとうございました。
大変厳しい評価を頂き、お客さまに満足を頂けなかったと思っております。申し訳ありませんでした。風力発電によるカーナビの誤作動の件は、状況を調べさせて頂きます。
ご指摘の部分では、ウェルカムティということで、宿の庭で収穫したハーブをお茶にしてお出ししております。申し訳ありませんが、宿としてはヨーグルトをウェルカムサービスでお出しすることはふさわしいと思っておりません。
食事はすべてきれいに召し上がって頂いたと記憶しております。別料金という指摘の物、地魚のカルパッチョは初日に無料サービスさせてもらいました。(連泊のお客様には一品サービスするようなことをさせて頂いております。)
その他、「それらしい料理」とは何を指しているか分かりませんが、チェックインの時にご案内していたのは「地魚のカルパッチョ」と「生カキのマリネ」です。お客さまの中には生魚やカキが苦手な方もいらっしゃいますので、一般的なメニューに入れていません。そのため、別注文とさせていただいております。
割高感ということで、年末に一泊2食付10800円でどのような食事、サービスを期待されているのか分かりませんが、連泊でも料理をすべて変え、飛騨牛のローストビーフや金目鯛、伊勢海老などをお出しするなど工夫をしたつもりです。また、お部屋の水ですが、有料の天然水はペットボトルで販売しているものです。言っていただければ無料の浄水もありますし、ダイニングに無料サービスがあったと存じます。
アメニティ関係ですが、当ペンションではなるべく安価に提供したいため、お客様にお持ち頂けるものはお願いしております。そのためバスタオルや寝間着は有料とさせて頂いております。(電車でお越しのお客様は荷物になりますのでバスタオルは無料サービスとなります。) お部屋の件は清潔感があるとのことで、ありがとうございました。
大変申し訳ありませんが、当館はペンションとしてやらせてもらっているため、ハード面の設備は行き届かないところがあると私共も認識しております。その分、おもてなしの心配りをしているつもりです。今回もお客さまの滞在時間を長くして差し上げるなど、十分配慮をしたつもりです。

創作地中海料理と源泉かけ流しを楽しむ♪★2食付き★プラン
【ツインルーム】

投稿者さん 2009年02月16日 23:49:42

立地は山の上ですが、あらかじめ到着時刻を告げておけば駅まで車で迎えに来てもらえます。宿泊期間中でも時間を予約すれば送迎してもらえますので、電車移動でも全く問題ありませんでした。ありがとうございます。
 オーシャンビュールームからの景色はそこそこですが、値段が特別高いわけでもないので、リーズナブルであると思いました。部屋自体は広めで良い感じです。
 料理は地中海風で、前菜・サラダ・スープ・主菜・デザートがいただけます。特にスープが美味しいです。パンはお代わり自由なので、量の調整ができて良いです。
 お風呂は岩風呂と檜風呂の2つあるので、他の宿泊者がいらっしゃる場合でも予約時間が重なる可能性が低くて便利だと思います。

オーシャンビュービュールーム

熱川温泉 地中海ペンション クノッソス 2009年02月17日 22:29:20

先日はお泊まりいただきありがとうございました。また、書き込みもありがとうございます。

一泊目の夜はものすごい嵐になってしまいましたが、次の日が晴れて暖かくなったのでよかったです。思い出に残るご旅行であったことを願います。

スープが特に美味しかったということで、恐縮です。私自身特にスープとサラダには特にこだわっています。季節によって雰囲気を変えていまして、先日ですと一泊目は地中海のスープ、これは春を意識したサフラン風味のスープでした。二泊目はオニオングラタンスープ、こちらは芯から温まる冬のイメージ。

私たち夫婦、またのご来館をお待ちしております。次は一品増えてます(笑)

投稿者さん 2007年08月13日 11:44:02

○場所は、かなりわかりづらい、というか、これで合っているのかと思う道を進むのが難点かなと思います。
○部屋とリビングなどから海が見えるのは、なかなかいい感じでした。
○料理は、一つずつ手を抜かないで作っているのと、味も自分の嗜好に合っていたので、美味しく感じました。
ちょっと量的には少なめで、子連れの家族だと足りないかもしれません。
でも、湯上りにビールなどをたのめたり、いろんなところに、気配りがありました。
○風呂は、ちょっと小さめですが、お湯がまろやかであり、温度も好みに合わせることが出来るので、なかなか良かったです。
○ペンションオーナーの人柄でしょうか、久しぶりにリラックスできる宿にあたった気がします。

投稿者さん 2007年05月11日 13:14:56

料理、風呂よかったです。のんびりできました。道がわかりにくかったので、その当たりを何とかしていただければと思いました。お酒もよかったです。

投稿者さん 2006年08月18日 10:25:53

この度は天候に少し左右されましたが楽しい一時を過ごさせて頂きました。
ペンションと言う物を重視していなかった事も有り解らなかったのですが、
アメニティーグッズは連泊の場合でも1つだと解らず、
翌日分使用となる事は明記されていなかったので、申し入れしましたら快く頂きました。出来れば、連泊の場合その都度頂けると助かります。

お料理はとてもおいしく、時間を急かせないタイミングで良かったです。
食事も定番の“海の物”と言う訳ではないので何が出てくるか楽しみでした。
時間も2時間の余裕が有るのでゆっくりワインを嗜む事も出来楽しい夕べの時間を家族過ごせることが出来ました。
ワインの説明もよく解りましたし、とてもお料理と合い美味しかったです。
朝食はボリュームが有った方が良いかと思います。

後、お部屋の畳敷きの下かベッドの下にクローゼットまでは行かなくても
荷物を置くスペースが有ると部屋の広さを有効に使えるような気がしました。
お部屋その他のお掃除はとても完璧だと思います。
チョッとした飾りが心を癒されます。

余談ですが、予約した際にオーナーが電話に出ていただき、
とても心口調が暖かい声と思いましたら、“絵本の語り”もしていらしたようで…
本の著書を検索させて頂きうなずきました。
子供も“優しいおじちゃん”と言っておりました。
奥様も丁寧・気さくな方でご家族のお色が良く解るペンションでした。(お子様・シーズー犬ねねちゃん)

投稿者さん 2006年01月04日 22:09:25

お風呂素敵でした。部屋単位の入力もよかったのですが、部屋にユニットもないので、男女別のフリータイムを設定したほうが、便利そうです。食事は全体的にボリュームが足りないことと、売りのメニューが別会計になっていることが、ちょっと不満でした。