由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや クチコミ・感想・情報

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

投稿者さん 2021年12月13日 09:22:40

市街地からも近くてとても良かったです

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2021年12月19日 18:04:59

この度は当館に御宿泊いただき誠にありがとうございました。
    日常から少し離れ、当館にてゆったりとしたひと時をお過ごしいただけたのならば幸いです。
    益々寒さが身に染みる季節となってまいりました。
    お風邪など召されませぬよう、よいお年をお迎えくださいませ。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしてます!
    湯布院やわらぎの郷やどや

【秋冬旅セール】< 平日素泊旅 >湯布院を存分に楽しみたい方に♪
    【洋室ツイン】

体が回らないゴルファーさんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

体が回らないゴルファーさん [60代/男性] 2021年11月26日 21:48:53

それ相応(宿泊代金)の宿です。
    フロントの対応は良いです。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2021年11月27日 13:03:57

この度は当館に御宿泊頂き、誠にありがとうございました。
    またフロントスタッフにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し光栄に存じます。
    湯布院の秋は満喫していただけましたでしょうか。
    また違う季節の湯布院もぜひ訪れてみてくださいね。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしてます。
    湯布院やわらぎの郷やどや

【楽天スーパーSALE】10%OFF!< 平日素泊旅 >湯布院を存分に楽しみたい方に♪
    【洋室ツイン】

hiro.4088さんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

hiro.4088さん [50代/男性] 2021年10月18日 21:07:45

やどやさん今回はありがとうございます。正直1名での宿泊でツインを使わせて頂いていますので大変恐縮です。当然広いので大変満足です。内湯は小さめですが何時でも入浴出来る感じで満足です。また、貸し切り露天風呂は貸し出し時間50分でどなた様も満足出来ると思います。特に4名位で利用のお友達、旅行仲間そして4名での家族など(家族風呂もあります)^0^朝ごはんは出された物を頂くスタイルですが大変満足です(量も丁度良い)またスタッフが男女共に礼儀正しく良いと思います。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2021年11月02日 19:02:17

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
    当館に一名様利用のお部屋が無く、ツインルームでのご宿泊となりましたが、お寛ぎ頂けたようで幸いです。
    また温泉につきまして、ご満足頂けたようで嬉しい限りでございます・・・!
    なかなか制約の多いご時世でのご旅行となっておりますが、当館にてゆったりとした時間をお過ごし頂けたのならば何よりです。
    また湯布院を訪れる機会がございましたら是非、当館にお立ち寄りくださいませ。
    またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております!
    湯布院やわらぎの郷やどや

【夏秋旅セール】★一泊朝食付きプランで湯布院の自由な旅を応援*

投稿者さん 2021年10月12日 19:22:52

口コミを見てとても良さそうなところだったので利用させていただきました。
    女性の浴衣が選べて、巾着もいただき、女性としてはとても嬉しいものでした。お部屋もランクアップしていただき、開放感のあるお部屋でした。

平日ということもあり、とても静かにゆったりとした時間を過ごすことができました。

ワンドリンクプレゼントでビールと湯布の日本酒を1人ずついただきました。料理もとても一つ一つこだわって作られており、とてもおいしかったです。
    神奈月のお品書きで、季節を感じるものでした。

ご飯ものは早く食べたかったので、早めに食べたいと伝えると早く持ってきていただきました。

温泉は貸切露天風呂で、景観がよく、とても気持ち良かったです。

夫婦でゆったり旅行でもしようと話していて、そちらを選びました。本当にゆったり時間を過ごすことができ、素敵な時間でした。

最後に忘れ物をしてしまったのですが、すぐに連絡をくださり、丁寧に対応していただき、安心しました。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2021年10月14日 12:20:28

この度は当館に御宿泊頂き、誠にありがとうございました。
    お食事やお風呂等、心ゆくまで堪能していただけてなによりです。
    大変な時期ではございますが、忙しない日常から少し離れ、当館にて素敵なひと時をお過ごしいただけたのならば、私たちも嬉しく思います。
    湯布院はいまから紅葉のシーズンとなり、宿の樹々もだんだんと赤く色づいてきています。
    また訪れる機会がございましたらぜひ、様々な季節の湯布院を楽しんでみてくださいね。

投稿者さん 2021年09月24日 19:52:53

お部屋は和洋室で、予約してたお部屋より広い部屋が空いてたからということで
    二人ではもて余すくらいの広い部屋をご用意頂けました。
    貸切露天風呂は予約必須で先着順らしく、人気のお風呂には入れませんでしたが、十分よかったです。
    お食事も夕食も朝食も全て美味しく、従業員の方の接客も良かったです。
    特に生卵サイコーでした笑
    初めてリピートしたいと思った旅館でした。
    ただ夕食のすき焼きは固形燃料よりカセットコンロの方がずっとグツグツ熱々で食べれるのではないかと思いました。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2021年09月25日 14:00:02

この度は当館に御宿泊頂き、誠にありがとうございました。
    また当館の食事について、ご満足いただけた様で嬉しい限りでございます。
    朝食の卵かけご飯、何杯でも食べられますよね(笑)
    またすき焼きのカセットコンロの使用も早急にスタッフに確認致しまして、ずっと温かく美味しく召し上がれる方法を検討いたします。貴重なご意見ありがとうございました!
    湯布院はこれから紅葉の秋へと季節が移りかわり、また冬は朝の霧がかった神秘的な街並みを楽しむことができます。ぜひ様々な季節の湯布院を訪れてみてくださいね。
    またその際はぜひ、当館に遊びにいらしてください!更なるサービスのご提供をお約束します!
    湯布院やわらぎの郷やどや

【秋冬旅セール】当館の定番プラン♪特選黒毛和牛のすき焼き鍋プラン♪
    【ツインデラックス(トリプル)】

いつ0611さんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

いつ0611さん [40代/女性] 2021年08月14日 22:51:28

大雨の中、とても親切な接客ありがとうございます。

雨で観光はあまりできませんでしたが、連日貸し切り露天風呂(朝、夕とも)を利用できて、サイコーでした。

貸し切り露天風呂は、想像以上に広く、由布岳を背景に自然を感じながら、くつろがせて頂きました。

豊後牛のすき焼きやしゃぶしゃぶ、朝食の卵かけご飯、普段味わえない味を楽しませて頂きました。かぼす酒が美味でした(^ω^)

スタッフの皆様も笑顔がステキですごくアットホームで自分の田舎に帰ったような接客をしていただきました。

何より卓球や懐かしのゲーム機もあり、子供も大喜びでしたっ!

また九州旅行する際は立ち寄らせて頂きます。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2021年08月15日 12:39:18

この度は当館に御宿泊頂き、誠にありがとうございました。
    あいにくの雨となってしまった二日間でしたが、当館でゆっくりとおくつろぎ頂けたのならば幸いです。
    かぼす酒、お気に召していただけた様でなによりです(笑)
    また次回お越し頂いた際にも、当館でのお食事、お風呂、そして卓球も堪能されてくださいね!
    またお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ちしております!
    湯布院やわらぎの郷やどや

ラクテンニンニンさんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

ラクテンニンニンさん [60代/男性] 2021年07月31日 17:01:44

無料の貸切風呂は最高です。反面、一般用温泉が狭すぎます(2~3人で満員)。
    宿泊される方は必ず貸切風呂を予約したほうが良いです。しかし、夜と朝一回ずつの予約なので、例えば夜に2回入る場合は、狭い一般風呂を使うしかないのでしょうか。

食事の量は満足できましたが、場所柄かキノコ類が多すぎる気がしました。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2021年08月01日 19:44:04

この度は当館に御宿泊頂き、誠にありがとうございました。
    当館の貸切露天風呂にご満足いただけた様で嬉しい限りでございます。
    基本的にはお一部屋につき夜と朝に一度ずつ、計二回のご利用となっております。なのでそれ以外では内湯のみの一般浴場のみでのご案内となります。
    ご予約の状況にもよりますが、もし空いているお時間があるようでしたら追加でのご予約も可能ですので、機会がございましたらまたぜひ、お気軽にスタッフにお問い合わせ頂けますと幸いです。
    コロナウイルス感染拡大防止の為、一般浴場は密を避けてのご利用となりますので、そういった面でもご迷惑をおかけする場合があるかと思います。露天風呂も、一般浴場も、やどやの温泉をゆっくりとお楽しみ頂けるよう、我々も対策を考えていく次第でございます。
    また、お食事にキノコ類が多いとのご指摘を受けまして、早速食事処スタッフとメニューの見直しを検討しております。
    貴重なご意見をありがとうございました。
    また湯布院を訪れる機会がございましたらぜひ、当館に遊びにいらしてくださいね。
    湯布院やわらぎの郷やどや

こはるちゃん9364さんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

こはるちゃん9364さん [60代/男性] 2021年07月19日 11:41:48

すき焼きも美味しくいただきました。お腹も一杯になるくらいのボリュームです、みなさん気をつけてくださいね。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2021年07月19日 12:19:01

この度は当館に御宿泊頂き、誠にありがとうございました。
    ご夕食、満足していただけた様で嬉しい限りです!
    お二人の素敵な時間を当館にてお過ごしいただけたのならば幸いです。
    湯布院やわらぎの郷やどや

11402773さんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

11402773さん [20代/女性] 2021年06月19日 03:00:22

とても親切で対応が嬉しくて部屋も過ごしやすくて写真も撮っていただいて、とってもいい思い出になりました。ぜひ、またきたいと思いました。卓球もお部屋もお料理も温泉もなにもかも素晴らしかったと思います!!

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2021年06月21日 12:56:24

この度は当館に御宿泊頂き、誠にありがとうございました。
    当館にてゆったりとしたひと時を満喫していただけたのならば幸いです。
    とても楽しそうで、こちらも自然と笑顔になっていました!(笑)
    大変な状況下ではありますが、また湯布院を訪れる機会がございましたらぜひ、皆様で当館に遊びにいらしてくださいね!
    更なるサービスを提供することをお約束します。

投稿者さん 2021年04月05日 08:33:32

家族3人で宿泊しましたが、コロナ感染対策もさることながら、スタッフの方々の温かい配慮サービスがとにかく素晴らしかったです。
    子供向けの遊び場があったり、沢山の絵本があったり卓球ができたりとお宿を満喫することができました。
    中でもお料理が絶品で終始感動いたしました。今まで宿泊したお宿の中でも3本指に入るくらいの美味しさです。優しいお味で器1つ1つの温度といい絶妙でした。またリピートしたいお宿です。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2021年04月05日 09:55:42

この度は当館に御宿泊頂き、誠にありがとうございました。
    ご家族皆様、素敵な時間を当館でお過ごし頂けたのならば嬉しく思います。
    また、スタッフに対してもご配慮いただき誠にありがとうございました。
    なかなか気軽に旅行ができないご時世ではありますが、また機会がございましたらぜひ、当館に遊びにいらしてくださいね。

投稿者さん 2021年03月02日 20:23:02

スタッフの方々の対応が親切丁寧で、また距離感も丁度良く、大変心地よくすごせました。
    露天風呂も綺麗で気持ち良く何度も利用させて頂きました。
    湯布院へ行く際はまた利用したいです。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2021年03月12日 14:20:47

この度は当館に御宿泊頂き、誠にありがとうございました!
    露天風呂もちょうど空きがあったので、ゆっくりご利用いただけた様でなによりです。
    湯布院はゆっくりと春が近づき、宿の桜も開花準備へと入っております。
    ぜひ様々な季節の湯布院を訪れてみてくださいね。
    湯布院やわらぎの郷やどや

【冬春旅セール】★一泊朝食付きプランで湯布院の自由な旅を応援*
    【洋室ツイン】

もん吉兄さんさんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

もん吉兄さんさん [50代/男性] 2021年02月26日 13:38:44

玄関、食事処などで検温とアルコール消毒を徹底されており、コロナ禍の中、安心して宿泊できました。
    貸切風呂もチェックイン当日以外に翌朝も利用でき、大浴場には露天風呂はありませんが、内湯は、温湯(40.5℃)と熱湯(42℃)に隔てた浴槽があり、大きな窓は解放感があります。
    夕食、朝食ともに設え、味ともに満足できました。
    お部屋も大きめの部屋にアップグレードいただき、ありがとうございました。
    湯布院で再訪したい宿に出会えて良かったです。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2021年02月27日 12:03:53

この度は湯布院やわらぎの郷やどやにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
    また、身に余るご評価を賜り大変恐縮に存じます。心より御礼申し上げます。
    またお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。
    くれぐれもご自愛下さいませ。

湯布院やわらぎの郷やどや

【冬春旅セール】当館の定番プラン♪特選黒毛和牛のすき焼き鍋プラン♪

投稿者さん 2021年02月20日 16:58:59

なんと言っても露天風呂がとてもよかったです。
    スタッフの方々も親切で、気持ちよく過ごせました。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2021年02月20日 20:39:50

この度は当館に御宿泊頂き、誠に有難うございました。
    大変な一年となった2020年でしたが、最後に当館でゆっくりとした時間をお過ごし頂けたのならば幸いです。
    我々もこの状況に負けず、皆で乗り越えてまいりますので、また湯布院を訪れる機会がございましたらぜひ、お立ち寄りくださいませ!

投稿者さん 2020年12月30日 22:26:26

永年勤続のご褒美に一人旅で利用させて頂きました。
    部屋は空きが有った様で広い部屋へ変更して頂きました。
    一人には広すぎましたが、快適に過ごせて感謝してます。
    晩飯は味も素晴らしく、初めて食べた食材もあり、これがまた美味しかったです。
    湯布院は色々な宿が有ると思いますが、誰しもが満足出来るレベルだと思います。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2020年12月31日 12:49:27

この度は当館に御宿泊頂き、誠にありがとうございました。
    またお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
    ご自身へのご褒美旅行だったのですね!当館でゆったりとしたひと時をお過ごし頂けたのならば幸いです。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!
    良いお年をお迎えくださいませ。

投稿者さん 2020年11月21日 10:33:58

宿の雰囲気、接客が良く直近で予約した為朝食のみのプランでしたが見た目、味ともに満足。
    無料の広めの貸切露天風呂2カ所を利用で五右衛門風呂や朝から見えるこの時期の由布岳が最高!
    他に佐賀、博多等に泊まりましたが、食事の前の体温測定、部屋の中にも除菌スプレーを設置されていたのは泊まった中ではこちらだけだったのでコロナ対策も徹底されていると感じました。急遽部屋の変更をして頂き結婚30年の旅行が良い記念日となりました。次回は夕食付きで宿泊したいです。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2020年11月21日 16:58:20

この度は当館に御宿泊頂き、誠にありがとうございました。
    またご結婚30年、おめでとうございます!
    チェックインの際から楽しくお話して頂いて、私たちまでもなんだか幸せな気持ちになっていました(笑)
    コロナウイルス感染防止対策を徹底しながらも、お客様にとって安全で心地よい空間をどこまで作っていけるのか、日々模索しながら接客させて頂いております。なのでそういった取り組みをお褒め頂く事は何よりの光栄に存じます。今後もスタッフ全員で話し合いながら、お客様にゆったりとしたひと時をお過ごし頂けるよう、努力してまいります。
    次回お越しの際はぜひ、夕食も試されてみてくださいね。更なるサービスをお約束いたします!
    またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております!

投稿者さん 2020年11月17日 17:04:23

なによりもスタッフの皆さんがとても爽やかで気持ちよかったです。
    朝食のみでしたが、とても美味しかったので、次回はぜひ夕食付きのプランで宿泊したいです。ありがとうございました。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2020年11月20日 11:43:25

この度は当館に御宿泊頂き、誠にありがとうございました!
    当館スタッフの接客についてお褒めのお言葉を頂き、身に余る光栄に思います。
    今の時代、一定の距離感を保ちながらもどうにかお客様に心地よく過ごして頂きたいと、サービスの提供の仕方について日々模索しております。
    そのなかでお客様が当館でゆったりとしたひと時をお過ごし頂けたのならば、これ以上に嬉しいことはありません・・・!
    なかなか気軽に旅行できる時期ではございませんが、湯布院を訪れた際はまた当館に遊びにいらしてくださいね。
    そのときはぜひ、次回は夕食も試されてみてください!

投稿者さん 2020年11月16日 19:03:08

11月15日から1泊でお世話になりました。
    お食事もお風呂も最高。さらにスタッフ皆様のお心遣いがとても嬉しかったです!
    おすすめのお店を教えていただいたり、私達の希望に合わせていろいろと調べて頂いたりと、本当に良くして頂きました。おすすめのチーズケーキ屋さん、とても美味しかったです!
    お宿はメインの通りからは少し離れていますが、紅葉もあり、静かな道で、行きも帰りもお散歩気分で楽しむことが出来ました。ありがとうございました!

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2020年11月20日 11:37:28

この度は当館に御宿泊頂き、誠にありがとうございました!
    お食事、お風呂等ご満足していただけた様で嬉しい限りです。
    当日は観光しやすい気候だったので、紅葉の湯布院を満喫していただけたのならば幸いです。
    チーズケーキも、お気に召していただけた様で良かったです!
    またぜひ、違う季節の湯布院も訪れてみてくださいね。
    湯布院やわらぎの郷やどや

Non626さんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

Non626さん [40代/女性] 2020年11月02日 19:47:07

令和2年10月31日から1泊利用させていただきました。親のお祝いの為の旅行だった為、予約の段階から旅館さんからいろいろご提案いただいたりと行く前から楽しみでした。
    実際お伺いすると、湯布院の中心部から近く、それなのに静かな所で雰囲気もよかったです。なによりどの職員さんも皆さん気持ちの良い対応で、親と共に終始感動しておりました。もちろんサプライズも喜んでもらえて、本当に感謝です。また絶対行きたいと思える旅館です!
    お料理も温泉(貸し切りのとこ)言うことないです!

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2020年11月16日 16:27:10

この度は当館に御宿泊頂き、誠にありがとうございました!
    また多くのお褒めのお言葉をありがとうございます。
    サプライズ、うまくいって良かったです!!
    当館スタッフも僅かばかりではございますが、お力添えできたこと、光栄に思います。
    なかなか気軽にご旅行できるような時期ではございませんが、また機会がございましたらぜひ、様々な季節の湯布院を訪れてみてくださいね。

投稿者さん 2020年10月11日 12:47:30

従業員の方の対応が素晴らしかったです。細やかな心遣いに感謝します。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2020年10月16日 15:17:10

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました!
    当館でのんびりとしたひと時を過ごして頂けたのならば幸いです。
    湯布院やわらぎの郷やどや

tyhhhg75さんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

tyhhhg75さん [30代/女性] 2020年10月04日 20:55:04

とても良いお宿でした。
    朝食、夕食共にとてもおいしく、特に夕食が品数も多く味付けもメリハリがあり、お腹いっぱいになりました。ゆっくりしすぎてお風呂までの時間がバタバタになってしまいました。
    お部屋は多少年数が経っているようですが、掃除が行き届いているので不快な要素はありませんでした。
    従業員の方たちはみなさん素晴らしかったので、とても気持ちの良い楽しい旅となりました。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2020年10月09日 13:49:18

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
    当館の食事にご満足頂けたようでなによりです!
    なかなかゆったりと旅行を満喫するには難しい世の中となっておりますが、日常から離れ、少しでも心休まるひと時をお過ごし頂けたのならばうれしい限りです。