由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや クチコミ・感想・情報

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

投稿者さん 2021年04月05日 08:33:32

家族3人で宿泊しましたが、コロナ感染対策もさることながら、スタッフの方々の温かい配慮サービスがとにかく素晴らしかったです。
    子供向けの遊び場があったり、沢山の絵本があったり卓球ができたりとお宿を満喫することができました。
    中でもお料理が絶品で終始感動いたしました。今まで宿泊したお宿の中でも3本指に入るくらいの美味しさです。優しいお味で器1つ1つの温度といい絶妙でした。またリピートしたいお宿です。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2021年04月05日 09:55:42

この度は当館に御宿泊頂き、誠にありがとうございました。
    ご家族皆様、素敵な時間を当館でお過ごし頂けたのならば嬉しく思います。
    また、スタッフに対してもご配慮いただき誠にありがとうございました。
    なかなか気軽に旅行ができないご時世ではありますが、また機会がございましたらぜひ、当館に遊びにいらしてくださいね。

投稿者さん 2021年03月02日 20:23:02

スタッフの方々の対応が親切丁寧で、また距離感も丁度良く、大変心地よくすごせました。
    露天風呂も綺麗で気持ち良く何度も利用させて頂きました。
    湯布院へ行く際はまた利用したいです。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2021年03月12日 14:20:47

この度は当館に御宿泊頂き、誠にありがとうございました!
    露天風呂もちょうど空きがあったので、ゆっくりご利用いただけた様でなによりです。
    湯布院はゆっくりと春が近づき、宿の桜も開花準備へと入っております。
    ぜひ様々な季節の湯布院を訪れてみてくださいね。
    湯布院やわらぎの郷やどや

【冬春旅セール】★一泊朝食付きプランで湯布院の自由な旅を応援*
    【洋室ツイン】

もん吉兄さんさんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

もん吉兄さんさん [50代/男性] 2021年02月26日 13:38:44

玄関、食事処などで検温とアルコール消毒を徹底されており、コロナ禍の中、安心して宿泊できました。
    貸切風呂もチェックイン当日以外に翌朝も利用でき、大浴場には露天風呂はありませんが、内湯は、温湯(40.5℃)と熱湯(42℃)に隔てた浴槽があり、大きな窓は解放感があります。
    夕食、朝食ともに設え、味ともに満足できました。
    お部屋も大きめの部屋にアップグレードいただき、ありがとうございました。
    湯布院で再訪したい宿に出会えて良かったです。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2021年02月27日 12:03:53

この度は湯布院やわらぎの郷やどやにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
    また、身に余るご評価を賜り大変恐縮に存じます。心より御礼申し上げます。
    またお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。
    くれぐれもご自愛下さいませ。

湯布院やわらぎの郷やどや

【冬春旅セール】当館の定番プラン♪特選黒毛和牛のすき焼き鍋プラン♪
    【洋室ツイン】

投稿者さん 2021年02月20日 16:58:59

なんと言っても露天風呂がとてもよかったです。
    スタッフの方々も親切で、気持ちよく過ごせました。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2021年02月20日 20:39:50

この度は当館に御宿泊頂き、誠に有難うございました。
    大変な一年となった2020年でしたが、最後に当館でゆっくりとした時間をお過ごし頂けたのならば幸いです。
    我々もこの状況に負けず、皆で乗り越えてまいりますので、また湯布院を訪れる機会がございましたらぜひ、お立ち寄りくださいませ!

投稿者さん 2020年12月30日 22:26:26

永年勤続のご褒美に一人旅で利用させて頂きました。
    部屋は空きが有った様で広い部屋へ変更して頂きました。
    一人には広すぎましたが、快適に過ごせて感謝してます。
    晩飯は味も素晴らしく、初めて食べた食材もあり、これがまた美味しかったです。
    湯布院は色々な宿が有ると思いますが、誰しもが満足出来るレベルだと思います。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2020年12月31日 12:49:27

この度は当館に御宿泊頂き、誠にありがとうございました。
    またお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
    ご自身へのご褒美旅行だったのですね!当館でゆったりとしたひと時をお過ごし頂けたのならば幸いです。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!
    良いお年をお迎えくださいませ。

投稿者さん 2020年11月21日 10:33:58

宿の雰囲気、接客が良く直近で予約した為朝食のみのプランでしたが見た目、味ともに満足。
    無料の広めの貸切露天風呂2カ所を利用で五右衛門風呂や朝から見えるこの時期の由布岳が最高!
    他に佐賀、博多等に泊まりましたが、食事の前の体温測定、部屋の中にも除菌スプレーを設置されていたのは泊まった中ではこちらだけだったのでコロナ対策も徹底されていると感じました。急遽部屋の変更をして頂き結婚30年の旅行が良い記念日となりました。次回は夕食付きで宿泊したいです。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2020年11月21日 16:58:20

この度は当館に御宿泊頂き、誠にありがとうございました。
    またご結婚30年、おめでとうございます!
    チェックインの際から楽しくお話して頂いて、私たちまでもなんだか幸せな気持ちになっていました(笑)
    コロナウイルス感染防止対策を徹底しながらも、お客様にとって安全で心地よい空間をどこまで作っていけるのか、日々模索しながら接客させて頂いております。なのでそういった取り組みをお褒め頂く事は何よりの光栄に存じます。今後もスタッフ全員で話し合いながら、お客様にゆったりとしたひと時をお過ごし頂けるよう、努力してまいります。
    次回お越しの際はぜひ、夕食も試されてみてくださいね。更なるサービスをお約束いたします!

投稿者さん 2020年11月17日 17:04:23

なによりもスタッフの皆さんがとても爽やかで気持ちよかったです。
    朝食のみでしたが、とても美味しかったので、次回はぜひ夕食付きのプランで宿泊したいです。ありがとうございました。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2020年11月20日 11:43:25

この度は当館に御宿泊頂き、誠にありがとうございました!
    当館スタッフの接客についてお褒めのお言葉を頂き、身に余る光栄に思います。
    今の時代、一定の距離感を保ちながらもどうにかお客様に心地よく過ごして頂きたいと、サービスの提供の仕方について日々模索しております。
    そのなかでお客様が当館でゆったりとしたひと時をお過ごし頂けたのならば、これ以上に嬉しいことはありません・・・!
    なかなか気軽に旅行できる時期ではございませんが、湯布院を訪れた際はまた当館に遊びにいらしてくださいね。
    そのときはぜひ、次回は夕食も試されてみてください!

投稿者さん 2020年11月16日 19:03:08

11月15日から1泊でお世話になりました。
    お食事もお風呂も最高。さらにスタッフ皆様のお心遣いがとても嬉しかったです!
    おすすめのお店を教えていただいたり、私達の希望に合わせていろいろと調べて頂いたりと、本当に良くして頂きました。おすすめのチーズケーキ屋さん、とても美味しかったです!
    お宿はメインの通りからは少し離れていますが、紅葉もあり、静かな道で、行きも帰りもお散歩気分で楽しむことが出来ました。ありがとうございました!

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2020年11月20日 11:37:28

この度は当館に御宿泊頂き、誠にありがとうございました!
    お食事、お風呂等ご満足していただけた様で嬉しい限りです。
    当日は観光しやすい気候だったので、紅葉の湯布院を満喫していただけたのならば幸いです。
    チーズケーキも、お気に召していただけた様で良かったです!
    またぜひ、違う季節の湯布院も訪れてみてくださいね。
    湯布院やわらぎの郷やどや

Non626さんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

Non626さん [40代/女性] 2020年11月02日 19:47:07

令和2年10月31日から1泊利用させていただきました。親のお祝いの為の旅行だった為、予約の段階から旅館さんからいろいろご提案いただいたりと行く前から楽しみでした。
    実際お伺いすると、湯布院の中心部から近く、それなのに静かな所で雰囲気もよかったです。なによりどの職員さんも皆さん気持ちの良い対応で、親と共に終始感動しておりました。もちろんサプライズも喜んでもらえて、本当に感謝です。また絶対行きたいと思える旅館です!
    お料理も温泉(貸し切りのとこ)言うことないです!

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2020年11月16日 16:27:10

この度は当館に御宿泊頂き、誠にありがとうございました!
    また多くのお褒めのお言葉をありがとうございます。
    サプライズ、うまくいって良かったです!!
    当館スタッフも僅かばかりではございますが、お力添えできたこと、光栄に思います。
    なかなか気軽にご旅行できるような時期ではございませんが、また機会がございましたらぜひ、様々な季節の湯布院を訪れてみてくださいね。

投稿者さん 2020年10月11日 12:47:30

従業員の方の対応が素晴らしかったです。細やかな心遣いに感謝します。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2020年10月16日 15:17:10

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました!
    当館でのんびりとしたひと時を過ごして頂けたのならば幸いです。
    湯布院やわらぎの郷やどや

tyhhhg75さんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

tyhhhg75さん [30代/女性] 2020年10月04日 20:55:04

とても良いお宿でした。
    朝食、夕食共にとてもおいしく、特に夕食が品数も多く味付けもメリハリがあり、お腹いっぱいになりました。ゆっくりしすぎてお風呂までの時間がバタバタになってしまいました。
    お部屋は多少年数が経っているようですが、掃除が行き届いているので不快な要素はありませんでした。
    従業員の方たちはみなさん素晴らしかったので、とても気持ちの良い楽しい旅となりました。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2020年10月09日 13:49:18

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
    当館の食事にご満足頂けたようでなによりです!
    なかなかゆったりと旅行を満喫するには難しい世の中となっておりますが、日常から離れ、少しでも心休まるひと時をお過ごし頂けたのならばうれしい限りです。
    湯布院やわらぎの郷やどや

fujitec1003さんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

fujitec1003さん [50代/男性] 2020年08月04日 00:19:59

九四フェリーに乗船してから当日の予約を行う無謀と予約人数を間違えるという大失態にも嫌な顔をせず対応していただけました。
    お風呂は決して大きくはありませんが、貸切り風呂が3つあるようでうまく予約すれば密も防げると思います。
    朝食付きのプランでしたが、量は十分です。私は体型のわりには食が細く好き嫌いが激しいタイプなので家内は心配していましたが、あまり食べない焼魚もほとんどたいらげてしまいました。

駅から少し離れているので喧騒感がなくゆっくりくつろげました。家内はまた泊まりたいといっているので懐が許せば今度はゆっくり訪れたいと思います。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2020年08月04日 09:58:18

この度は弊館にご宿泊いただき、誠に有難うございました。
    また、身に余るご評価を賜り、心より御礼をお申し上げます。

ご予約不要の館内湯は密を避けるため、おおよそ3~4名様程度を目安にご利用いただくようお願いさせていただいており、混雑の無い貸切露天風呂のご利用をお勧め致しております。

またいつの日か湯布院をご訪問いただく機会がございましたら、ぜひ弊館をご利用いただければ幸いに存じます。
    誠に有難うございました。

中島

doraemon123さんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

doraemon123さん [60代/男性] 2020年03月02日 15:35:25

場所は駅や街道等から少し離れてますが、落ち着いた場所にあります。部屋も広く、風呂も、個室風呂が良くつもあって良かったです。椅子型の自動マッサージ機が使い放題なのも良いです。
    食事もとても美味しかった。また、行きたいです。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2020年03月02日 16:01:24

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
    マッサージ機、お気に召して頂けたようで良かったです!
    ご飯を食べて、温泉に入って、その後のマッサージは日頃の疲れが吹き飛びますよね…
    沢山のお褒めのお言葉をありがとうございました。
    また是非、湯布院にいらした際は当館にお立ち寄りくださいませ。
    またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております!
    湯布院やわらぎの郷やどや

alfa147-6262さんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

alfa147-6262さん [50代/男性] 2020年01月29日 20:13:16

スタッフの対応がとても良かったです。
    あいにくの天気で十分な散策ができなかったので、また機会があれば利用したいです。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2020年01月30日 11:33:06

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
    最近雨が続いていましたので、なかなか散策しづらかったかもしれませんね・・・
    しかし春は桜が、夏は新緑が、秋は紅葉がとても美しいですよ!
    またの機会がございましたら、違う季節の湯布院を訪れてみてくださいね。

投稿者さん 2020年01月05日 16:37:15

車のエンジン音でお出迎え、早朝に出かける時にはカイロを持たせていただき、何か尋ねるとみなさん丁寧で的確なお返事をくださり、とても快適で居心地の良いお宿でした。朝もやを見ながらの朝食も最高でした。一緒に泊まった母もとても喜んでおり、おかげさまで素敵な由布院旅行の思い出ができました。また泊まりたいです。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2020年01月05日 18:21:15

素敵な年始をお過ごしいただけた様で、私たちも嬉しい限りです!
    機会がございましたら、ぜひ当館の夕食もお試しくださいね。
    更なるおもてなしをお約束いたします。
    またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております!

投稿者さん 2020年01月02日 16:27:25

接客がとても良かった。
    ご飯もすごく美味しかった。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2020年01月05日 18:16:59

お食事、接客につきまして、お褒めのお言葉をありがとうございます。
    この滞在がお客様にとって素敵な年明けとなったのならば嬉しい限りです。
    また湯布院に遊びに来ることがございましたら、ぜひお気軽にお立ち寄りくださいませ。
    スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております!
    湯布院やわらぎの郷やどや

<事前決済/一泊夕食>【ゆっくりチェックアウト】コンビニまで徒歩5分♪特選黒毛和牛すき焼き鍋プラン♪
    【ツインデラックス(トリプル)】

投稿者さん 2020年01月01日 14:00:01

12月28日素泊まりプランでしたが、電話して食事を付けて頂きました。丁寧な対応、有難うございました。残念なのはドリップした美味しい珈琲が飲めなかった事です。インスタントコーヒーにはガッカリでした。調理場の皆さんへ、カットされた食材は、素晴らしく滑らかで舌触りも良く、調理人さんの気持ちが伝わって来るようでした。外の電飾はクリスマスだけにして下さい。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2020年01月05日 18:11:16

フロントスタッフの対応や調理スタッフへのお褒めのお言葉をありがとうございます。いつも励みとさせて頂いております。
    コーヒーにつきましては客室、また朝食会場ともにご満足していただけますよう、ドリップコーヒーの導入、設置など今後検討させて頂きます。
    貴重なご意見をありがとうございました。
    また、電飾は年末年始に多くのお子様がいらっしゃるので少しでも華やかに、と点けたままでしたが、やはりちょっとクリスマス感が強かったですね・・・。こちらも検討させて頂きます。
    さらに寒さが増す季節となりました。
    どうかお風邪など召されませぬよう、お気を付けくださいませ。

投稿者さん 2019年12月16日 16:50:57

夫婦、子ども2人(2歳3ヶ月、6ヶ月)で宿泊しました。子ども達に、お菓子やおもちゃをプレゼントして下さったり、本やおもちゃが充実したキッズルーム、食事中子どもがぐずった時も、スタッフの方がおもちゃを貸して下さり、とても助かりました。
    食事も大変美味しかったです。
    湯の坪街道にも歩いていくことができ、よかったです。
    また湯布院に来る機会があれば、利用したいです。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2019年12月16日 17:49:49

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました!
    お子様二人共かわいくてかわいくて、私たちの方が癒されてしまいました・・・!
    ご家族皆様、ゆったりとした時間を過ごすことが出来たなら幸いです。
    今度は是非、暖かくなった湯布院を訪れてみて下さいね。
    湯布院やわらぎの郷やどや

【楽天スーパーSALE】10%OFF!当館の定番プラン♪特選黒毛和牛のすき焼き鍋プラン♪
    【ツインデラックス(トリプル)】

いわっち0505さんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

いわっち0505さん [60代/男性] 2019年12月12日 20:15:45

12月10日に宿泊しました。スタッフの方の心遣い とても居心地がよかったです。食事も 何を食べても美味しかったです。もう お腹パンパンになりました。地元の食材を使った料理に自信が理想でした。大切だと思います。お風呂も 貸し切り とても良かったです。独占風呂 バンザイ。また 行きたいと思います。その時は よろしくお願いします。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2019年12月13日 21:32:30

この度は当館にご宿泊いただき、誠に有難うございました。
    当館のお食事に満足していただけた様で、嬉しい限りです。
    また、露天風呂を独り占め・・・最高ですよね!
    次回は是非、他のお風呂も試してみてくださいね。
    季節が移り、湯布院は本格的な冬の到来となりました。
    また暖かくなった春や、緑の美しい夏も訪れてみてください。

投稿者さん 2019年11月01日 17:31:20

女子旅4人で宿泊しました。

朝と夜、貸し切り風呂も利用しました。

夕食も朝食もとってもお洒落で、美味しかったです。

帰りにスタッフさんに写真を撮っていただいたのですか、慣れていらっしゃるのか良いポジションで皆大喜びです。
    いつもより、ちょっと贅沢な宿をえらびましたが、それに見合った宿で大満足です。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2019年11月01日 18:03:14

この度は当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございます。
    また、過分なるご評価を賜り、心より御礼を申し上げます。

また湯布院へお越し際はお立ち寄り頂けますと、甚だ幸いに存じます。
    スタッフ一同、写真の腕を磨いてお待ちしております。

湯布院やわらぎの郷やどや

【 .* 特 選 *. 】 特選黒毛和牛のしゃぶしゃぶ鍋プラン♪
    【和室S】