オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2017年12月15日 15:49:10

仕事関係の方にお泊りいただきました。
当日、ちょっとしたトラブルが生じましたが、スムーズに解決していただけました。
大変満足されていらっしゃいました。
また利用させていただきます。

オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) 2017年12月16日 14:57:45

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご紹介頂いていた大切なお客様にも関わらずチェックインでお時間を取らせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないようにさらなるサービスの向上に努めて参ります。
またのご来館をお持ちしております。

宿泊部 三渕

【さき楽】≪28日前迄≫朝食付き 【ネット予約限定】 JR浜松駅隣り・WiFi無料・全室32階以上
【<禁煙>スタンダードトリプル 35平米】

N.M1788さんの オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

N.M1788さん [60代/男性] 2017年12月04日 15:33:21

浜松観光で利用させていただきました。
市内の鰻店での夕食付プランでしたので、藤田さんにも待たずに入店でき追加注文を含め「浜松の鰻」を堪能しました。
部屋も広くて満足でした。
但し、スポーツジムの展望風呂を利用したかったのですが料金が少し高めでやめたのが残念でした。

オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) 2017年12月09日 09:03:52

この度はご宿泊頂きありがとうございます。
鰻のお食事付プランは当ホテルのオリジナルプランでございます。
浜松名産の鰻はもちろんのこと、お部屋でのご滞在もお楽しみ頂けたご様子で、お客様の浜松観光の良い思い出のお手伝いができ、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また、スポーツジムのご利用につきましては、「One Harmony」という会員制度(無料)にご入会頂きますと当日から通常料金半額でご利用頂けます。
今回ご案内が足らず誠に申し訳ございませんでした。ぜひ次回お越しの際は係りにお声掛けくださいませ。
またのご利用をお待ちしております。

宿泊部 北川

浜松といえば≪うなぎ≫♪地元で有名【うなぎ藤田】【うなぎの村こし】のうな重付き宿泊プラン
【スタンダードツイン□禁煙□31平米 2ベッド 32階以上】

投稿者さん 2017年11月25日 01:14:35

部屋は新幹線が見える部屋で、景色は満足しました。しかしながら、期待していた為か非常にがっかりしました。
地下駐車場が分かりにくいにも関わらず、事前に特に説明が無い。入り口にベルスタッフもいない。
フロントに話したら、建物の所有は財団だからと言われる。そんな事は宿泊者に関係ない事だと思いますが。
こちらが納得していない感じで話していると、案内するとかしないとか。いや、もう遅いでしょう。

部屋について加湿器を付けたらいきなりフィルタークリーニングのランプが点灯。掃除していないのでしょうか?

このクラスで部屋にコーヒーも無い事に驚きましたが、お茶を入れて飲もうと思ったら器が熱くて到底持てません。沸騰したお湯を入れること分かってますか?従業員の方はあの湯呑みを使った事があるのでしょうか。
普通のビジネスホテルに泊まればよかったと大変後悔しました。

朝食は品数も味も良かったです。何よりベテランの女性の気持ちの良い接客がとても良かったです。

オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) 2017年12月04日 10:24:30

この度はオークラアクトシティホテル浜松にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、駐車場の件をはじめ、フロントでの接客や加湿器の不備等、重ね重ねお詫び申し上げます。
客室内の備え付けコーヒーにつきましては、プレミアムコンフォートフロアにてコーヒーマシンを取り入れるなど、お客様からのご意見を参考に検討を重ねている次第でございます。
今回のご指摘を真摯に受け止め、今後も皆様にご満足いただけるようなサービスを目指して参ります。

宿泊部 北川

■高層階(41階以上)確約プラン≪朝食付き≫ ~夜景が自慢のホテル~JR浜松駅から徒歩3分
【アッパーデラックスツイン□禁煙□41階以上確約 50平米】

yoshi2003129さんの オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

yoshi2003129さん [60代/男性] 2017年11月22日 13:47:48

久しぶりに宿泊しました。新幹線の駅から雨にも濡れず直行でき便利です。食事も大変美味しく種類も豊富で満足です。さすがオークラですねという気配りが良いですね。お部屋はちょっと狭くて照明も暗かったですが、価格から考えると致し方ないと思います。

オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) 2017年11月29日 20:56:38

この度はご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。
そればかりか最高のお褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変恐縮しております。今後もお客様のご意見を参考にさせて頂き、日々改善して参ります。
次回は是非新しくリニューアルされたコンフォートフロアのお部屋をご予約くださいませ。雰囲気も明るく、快適にお過ごしいただけるかと思います。

宿泊部 狩谷

■POINT10≪ポイント10倍≫朝食付き【Wi-Fi無料】JR浜松駅から徒歩3分 全室32階以上
【■喫煙可■スタンダードシングル 23平米 全室32階以上】

じぞう818さんの オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

じぞう818さん [40代/男性] 2017年11月20日 16:01:35

施設の中身はちょっと古くさくなっているけれど、相変わらずいいクオリティのホテルですね。土休日も安かったらもっとよし。

オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) 2017年11月29日 21:21:56

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今後もお客様により一層ご満足して頂けるように努力して参ります。

宿泊部 狩谷

~出世の街浜松~■NEW BUSINESS≪ニュービジ≫素泊まり【Wi-Fi無料】 JR浜松駅となり

投稿者さん 2017年11月17日 10:19:20

高い割にイマイチ。特に朝食会場に入るのを待たされるのは、このクラスのホテルでは、世界中で初めての経験でした。しかも、単にスタッフが少なくて対応しきれないからだったのでは?テーブルは結構空いていたので。

オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) 2017年11月29日 21:20:12

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、ご満足頂けるサービスをご提供出来ず誠に申し訳ございません。
今後はお客様のご意見を参考にさせて頂き改善して参ります。
また機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。

宿泊部 狩谷

【夜景】SAVERシンプルステイ≪鰻ご飯が人気の朝食バイキング付≫全室32階以上眺望◎【クリスマス】
【スタンダードツイン■喫煙可■31平米 2ベッド 32階以上】

yukari1956さんの オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

yukari1956さん [60代/女性] 2017年11月04日 19:49:47

9月の中旬に、泊まりました。新幹線がはるかに下を通っているのが見えて、楽しかったです。お部屋が広くて、使い勝手が良かったです。
浜松に行く時は、また、泊まりたいと思います。

オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) 2017年11月09日 09:10:51

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お褒めの言葉を頂き、有難うございます。これからもお客様にご満足頂ける様努力して参ります。またのご来館をお待ちしております。

宿泊部 菅間

【夜景】■SAVER シンプルステイ≪素泊まり≫夜景ランキング全国5位☆夜景と眺望が人気のホテル☆
【【コンフォートフロア】◇禁煙◇スタンダードツイン 35平米】

投稿者さん 2017年10月30日 15:01:35

急遽当日に予約したのですが、お部屋をアップグレードしていただき、忙しい中快適に休息できました。

オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) 2017年11月04日 14:50:46

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
そればかりか、大変ありがたく光栄な、お褒めのお言葉までいただき、スタッフ一同大変恐縮しております。またのご来館をお待ちしております。

フロント課 菅間

【□禁煙□スタンダードシングル★23平米◆全室32階以上】

かぴばら227さんの オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

かぴばら227さん [50代/女性] 2017年10月27日 18:12:56

初めての浜松旅行の際、宿泊させていただきました。
さすが高層階からの眺めは素晴らしくエアウィーブの寝心地も最高に良かったです。
浜松餃子のお店もベルの方に親切に教えていただき、さすがオークラだなと思いました。
また宿泊したいと思わせてくれるホテルでした。

オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) 2017年11月04日 14:47:42

この度は、数ある宿泊施設の中から、光栄にも、当館をお選び頂きまして、誠に有難うございます。
そればかりかお部屋をお褒め頂き、私共のご紹介したお店に足を運んで頂き光栄でございます。
是非、浜松にお越しの際は、またのご来館をお待ちしております。

フロント課 菅間

【プレミアムコンフォートフロア誕生記念】「エアウィーヴ」 導入!スペシャルプライスプラン≪素泊まり≫
【【プレミアムコンフォート】カジュアルツイン】

あゆさすけりくひなさんの オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

あゆさすけりくひなさん [50代/男性] 2017年10月26日 15:36:40

ビジネスで1人で予約しました。部屋が満室のためアップグレードされた部屋を準備していただき、1人では勿体無い広さを満喫させていただきました。
清潔な部屋、ベッドメイキング、風呂の設備・アメニティなど、申し分のないホテルでした。フロントの対応も一流でした。
唯一、雨天だったのですが、隣接する商業ビルが閉店すると、一部屋根の無い部分を通らないと駅からホテルにいけないので、外出は傘が手放せなかったのは残念でした。他に通路があるのかもしれませんが、案内も無いので、おそらく駅への通路はその道だと思います。
機会があれば、また是非宿泊します。

オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) 2017年11月01日 18:35:55

お足元の悪いなか当館にご来館いただきまして誠に有難うございます。
そればかりか、大変光栄なお褒めのお言葉までいただき、スタッフ一同大変恐縮しております。
駅から当館へのアクセスは、お客様のおっしゃるとおり、2階からの連絡通路が一番便利でございます。ただ、ご指摘どおり一部屋根の無い部分がございますので、雨天の場合は地下通路をお勧めしております。次回当館にご来館の際は駅までのアクセスをスタッフへお問い合わせいただければ、お客様のご要望に添ったご案内をさせていただきたいと存じます。
これからもサービス向上のため努力して参りますので、是非浜松にお越しの際は、またのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊部 河守

■POINT10【ポイント10倍】素泊まり【Wi-Fi無料】JR浜松駅から徒歩3分 全室32階以上
【□禁煙□スタンダードシングル★23平米◆全室32階以上】

barubarubarukettaさんの オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

barubarubarukettaさん [40代/女性] 2017年10月25日 15:32:05

皆様気持ち良い対応ありがとうございます

オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) 2017年10月30日 17:38:53

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
サービスにおいてこのようなお言葉をいただけることは、スタッフ一同の励みとなります。
頂いたコメントに慢心することなく、更なるサービスと品質向上に努めて参ります。

投稿者さん 2017年10月20日 23:31:09

エコパアリーナのライブで利用しました。新幹線駅から直結なので立地も良く、何より最上階の広めのお部屋にアップグレードされててとても満足しました。

オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) 2017年10月27日 13:04:11

お客様のお言葉に恥じぬよう、今後ともサービス向上に日々邁進致してまいります。

宿泊部 菅間

■NEW BUSINESS≪ニュービジ≫朝食付き【Wi-Fi無料】 JR浜松駅から徒歩3分
【□禁煙□スタンダードシングル★23平米◆全室32階以上】

あややあやや2016さんの オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

あややあやや2016さん [40代/女性] 2017年10月20日 15:13:44

満室で途方にくれていて、ダメもとでいたら前日のお昼過ぎに急に予約ができました。
残念ながら禁煙ルームはなかったのですが、その旨をお伝えしたらご丁寧に対応して下さいました。
ただ、やはりにおいは結構感じました。
朝食をそのお部屋で頂くかレストランに行くか迷いましたが、この日は当日朝お願いしても、ルームサービスをして下さったのでお部屋で頂きました。
確か36階で、前に泊まった時より低い階ですが夜景や眺めが良くてやはりここのホテルが好きです。
次回は早めの予約をし、ヘルスクラブと朝食付きの気に入っているプランで泊まりたいと思います。

オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) 2017年10月27日 13:02:38

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お客様にお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
またのご来館を、お待ちしております。

宿泊部 菅間

yassa7さんの オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

yassa7さん [50代/男性] 2017年10月15日 03:28:58

当日空きがありましたので、突然の宿泊でしたが夜景も綺麗な部屋に泊まれてラッキーでした。
駐車場もつかいやすくリーズナブルなはホテルでした。

オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) 2017年10月24日 10:39:37

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
最高のお褒めの言葉を頂き、有難うございます。
宿泊部 三渕

【【コンフォートフロア】◇禁煙◇カジュアルツイン 27平米】

通りがかりの旅人さんの オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

通りがかりの旅人さん [70代/男性] 2017年10月08日 17:41:26

オークラホテルグループであればどの面でも平均を超えるサービス体制にあるものと思って利用したが、平均を超えるのは料金だけであった。
このホテルのマネジメントは客にとって大事な都合を考える頭が足りない。端的には次の点である。

1.マイカーでホテルの玄関に着いたが、ドアマンがおらず、駐車場の場所を聞くまでに手間取った。

2.客室が322室なのに対してホテル専用の駐車スペースは10台だけで、そこが満車の場合は同じビル内の他の共用スペースを探してくれとのことで、もしそこも満車の場合はそのビル外のどこか(外部の契約駐車スペースはない様子)を探すことになる仕組みのようであった。

3.駐車共用スペースを散々探してやっと駐車でき、そこ(地下)から「ホテル入口」と記してある表示に沿ってその地下から上に上がるエレベーターの乗り口に行き、フロンとは何階かを確かめようとするも、その表示はどこになく、偶々通りかかったそのビル内の他の会社の人に、ホテルのフロントは何階かを尋ねたところ不明だったため、ホテルのフロントに電話してエレベーターの階数を知ったのであった。駐車できてからフロントに着くまで30分はかかったように思う。

4.チェックイン後、フロントで近隣の食事どころを教えてもらおうとしたところ、地図の備えがないようで、ああ行ってこう行ってと、徒歩で10分~15分かかるという地点を口頭で述べるので土地勘のない自分には分かりかねた。

5.翌朝は快晴だったのはよいとして、太陽の光が顔面に直射するベッドの配置だったため7時起床の予定だったのが6時ごろになってしまい睡眠不足となってしまった。ベッドとテレビの間に高い背もたれの長椅子を配置してあるので、ベッドからテレビを観ることができなかった。

6.水洗トイレは安いホテルと同様の古いタイプで快適感に欠けた。

我慢強い妻であるがさすがに今回はストレスがたまったようで、「何でこんなホテルを選んだのよ!」と矛先を当方に向けてきて、「こんなことを事前に知るわけないだろうが!」と反撃する当方と喧嘩になる始末であった。思いもよらず今回、草津~大阪~熊野を回ってきた今回の旅がこのホテルのおかけで台無しになってしまった。

顧客視点。これをマネジメントは一から学ぶ必要がある。

オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) 2017年10月12日 09:10:35

この度は、ご宿泊頂きまして有難うございます。
駐車場について、ご貴重なご指摘・ご教授のお言葉を賜りましたこと、感謝申し上げます。
ご貴重な意見を参考に、ご満足いただけるホテルを目指して、さらなるサービスの向上や商品の開発に努めて参ります。

【デラックスツイン□禁煙□50平米 2ベッド 32階以上】

emi2009さんの オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

emi2009さん [50代/男性] 2017年09月30日 22:04:45

9月22日に宿泊しました。立地がよく、繁華街に似近く、大変便利でした。寝具等の設備も申し分なかったです。おかげさまで、ゆっくり体を休めることができました。
また、浜松に出張の際には、是非利用したいです。

オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) 2017年10月04日 15:30:29

この度は、プレミアムコンフォートフロアに御宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
最高のお褒めの言葉を頂き、有難うございます。これからもサービス向上のため努力して参ります。またのご来館をお待ちしております。

宿泊部 三渕

【プレミアムコンフォートフロア誕生記念】「エアウィーヴ」 導入!スペシャルプライスプラン≪朝食付≫
【【プレミアムコンフォート】スタンダードシングル】

投稿者さん 2017年09月30日 18:38:40

2回目のあこがれのホテル。前回と違う北向きのお部屋で夜景がきれいでした。
1日目 8時くらいに荷物を預けましたがその時もチェックインの時も
フロントの男性は感じ良かったです。

朝食は種類も豊富、主人はパンが美味しかったようです。私は煮物が少し辛く感じました。でも朝からたっぷりいただきました。

チェックアウトの時 外人と間違われ 英語で話しかけられて少しとまどいましたが(笑)今回もすてきな旅となりました。ありがとうございました。

オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) 2017年10月04日 15:33:11

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご回答いただいた貴重なご意見を参考に、よりご満足いただけるホテルを目指して、さらなるサービスの向上や商品の開発に努めて参ります。

【【プレミアムコンフォート】スタンダードツイン】

投稿者さん 2017年09月29日 21:23:04

電車好きの息子のために、線路側のお部屋にしていただきました。スタッフの方々皆さん感じが良く、お部屋も広々で快適です。テレビが映らなくなるトラブルがありましたが、すぐ対応していただけました。朝食も美味しく、うなぎ御飯があって嬉しくなりました(^_^)

オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) 2017年10月04日 15:31:49

この度は、ご宿泊頂きまして有難うございます。
お部屋の不備により、お客様にご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
ご貴重な意見を参考に、改善して参りたいと思います。

宿泊部 三渕

【早期でお得】30日前までの早割!ADVANCE30≪朝食付き≫【ネット予約限定】直虎ゆかりの地浜松

ぴい子さんの オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ぴい子さん [50代/女性] 2017年09月29日 07:31:25

立地は駅から近く、駐車場も平日のせいか探すことなく止められました。チェックインの時、少しの追加料金で、数ランク上のお部屋へアップグレードの御案内があり、利用しました。お部屋は清潔で眺めもよく、ベッドの寝心地も大変良かったです。
冷蔵庫には飲み物が一通り入ってますが、ホテル内のコンビニで買ったものを入れるスペースもあり使いやすいです。

バーを利用しましたが、7~8割埋まっていて、静か過ぎず、快適でした。もちろん、カクテルも美味しかったし、浜松のおすすめスポットも教えていただきました。

全体的に快適でした。次回は、レストランも利用してみたいです。

オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) 2017年10月02日 11:01:12

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
またのご来館を、お待ちしております。

【【プレミアムコンフォート】スタンダードツイン】

ヒロ40872220さんの オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ヒロ40872220さん [30代/男性] 2017年09月27日 17:15:39

当日は部屋のアップグレード頂き、眺望も良く快適に過ごせました。

オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) 2017年10月02日 10:58:42