オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2018年08月13日 15:59:09

浜松への出張時に使わせていただいてます。
今回嬉しかったのは、予約ご電話で南側の部屋を希望と伝えたところ、「前回も希望されていたので、今回も南側でお取りしてあります」との返答。
こういう丁寧で的確な対応をしてくださるのはさすがオークラだと思います。
次回もぜひよろしくお願いします。

【夜景】SAVERシンプルステイ≪鰻ご飯が人気の朝食バイキング付≫眺望◎
【【コンフォート】スタンダードシングル 23平米<禁煙>】

やよかず0841さんの オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

やよかず0841さん [50代/男性] 2018年08月07日 07:16:19

3回目の利用ですが、浜松駅に近く、泊まるたびに行楽のベースには最高のホテルだと感じます。
周辺も賑やかなので、食事に出掛けても困る事はありません、むしろ周辺に行って見たい店が多すぎて、ホテル内で食事をしたことが無いので逆に残念です。
スタッフの対応も良いですし、気持ち良い時間を過ごさせていただきました。

オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) 2018年08月10日 07:51:33

お部屋ではお寛ぎいただけたようで、私どもも大変うれしく思います。
ぜひ次回ご利用の際はホテル内でのお食事もご検討ください。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
オークラアクトシティホテル浜松 宿泊部 菅間

【さき楽】≪28日前迄≫素泊まり 【ネット予約限定】 JR浜松駅隣り・WiFi無料・全室32階以上
【■喫煙可■スタンダードツイン 31平米 2ベッド】

たむ2010さんの オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

たむ2010さん [50代/女性] 2018年07月30日 23:03:18

母を連れた 自家用車の旅、
途中で一泊 素泊まりに、ピッタリでした。
名物のうなぎが食べたくて、敢えて素泊まり。
お部屋も綺麗で気持ちよく使うことが出来ました。

オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) 2018年08月03日 09:07:32

お部屋ではおくつろぎいただけたようで、私どもも大変うれしく思います。ご旅行が充実したものとなるお手伝いができたようでしたら、幸いにございます。

【【プレミアムコンフォート】カジュアルツイン《禁煙》】

大森住民さんの オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

大森住民さん [50代/男性] 2018年07月28日 10:15:52

浜松駅前にある高級シティホテルです。飲食店は館内にも駅前にもたくさんあり、駅に直結する屋根付きの通路があるので、雨の日もカサなしでチェックインすることが可能です。
部屋もバスルームもゆったりとしていて、高層階に客室があるので夜景が綺麗でした。
加湿機能付きの空気清浄機が備えられていると満点なのですが、宿泊した部屋のグレードでは常備がないようでした。
フロント貸出品のリストがあったり、部屋からの見晴らしについての説明書きが備えられているなど、いろいろな心遣いを感じました。またアメニティグッズの用意が充実している点も、さすがオークラホテルだと思いました。

オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) 2018年08月02日 13:49:52

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。最高のお褒めの言葉をいただきまして、スタッフ一同大変恐縮しております。さらに私どもの自慢の眺望にご満足いただけましたようで大変うれしく思います。今後もよりご満足いただけますように努めてまいります。
また、事前に空気清浄機をご依頼いただければお部屋にご用意いたしますので、何なりとお申し付けください。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
                                          オークラアクトシティホテル浜松 宿泊部 狩谷

~出世の街浜松~■NEW BUSINESS≪ニュービジ≫素泊まり☆出張におススメ☆JR浜松駅となり
【■喫煙可■スタンダードツイン 31平米 2ベッド】

キャプ8710さんの オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

キャプ8710さん [40代/男性] 2018年07月27日 14:42:40

浜松の定宿ですが、今回は同行者のバイクトラブルや暑さのため、なかなかに過酷な旅程の後だったので特にこのホテルの良さが身に染み入る滞在でした。

バイクの置き場がフロント出口の前にあるので、バイク旅にも最適な選択だと思います。
遅めの到着にも関わらず、ホテルスタッフの方の親切で丁寧な対応にも癒されました。

人気の宿だが、運良く選択肢がある場合は、やはりプレミアムコンフォートを選ぶべき。ベッドが天上界気分。

オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) 2018年08月01日 11:50:37

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。スタッフの対応や客室設備に対する多くのお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。プレミアムコンフォートフロアではエアウィーヴのマットレスを使用しておりますが、実際に利用した多くのお客様からご好評いただいており、現在は2フロアのみとなりますが将来的には更にフロアを増やしていけたらと考えております。当館でのご滞在が少しでもお客様の旅の疲れを癒すことができたのでしたら幸いです。厳しい暑さが続いておりますがどうぞご自愛ください。またのご来館を心よりお待ちしております。
オークラアクトシティホテル浜松 宿泊部 河守

【楽天トラベルセール】最大43%OFF!≪素泊まり≫プレミアムコンフォート◇夜景ランキング全国4位
【【プレミアムコンフォート】スタンダードシングル《禁煙》】

投稿者さん 2018年07月23日 20:10:36

前回(先月)初めて宿泊した時の印象がとてもよかったので、今回、名古屋の帰途にまた利用しました。が、前回とは全く違う結果でした。
まず、ベッドが小さすぎる。昨今、ちょっとしたビジネスホテルでも、セミダブルのベッドくらい用意しているにも関わらず、丈も幅も小さなベッドでした。それでも、クローゼットだけは大きく、なんとハンガーも10本も用意してありました。小さなシングルベッドに寝る客が、果たして使うハンガーの数なのかな、と感じてしまいました。
次に、前回とてもよい印象を持った朝食ですが、今回は、空席がたくさんあったにもかかわらず、一人客はこの辺でいいだろう、といった扱いで、通路上の席を案内されてしまいました。行きかう客で落ち着いて食べられませんでした。ちょうどアジア系の客もいて、子どもたちが走り回っていました。スタッフの態度も、全く、といった感じでした。
全体的に、日本を代表するホテルの一つである「Okura」の名を冠したホテルとしてはガッカリの印象を持ってしまいました。
ということで、一回だけの利用の印象で、このコーナーによい点悪い点をつけるのは間違いだったな、という学びを感じてしまいました。次回、3回目の印象で自分なりにホテルランクを付けたいと思います。

オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) 2018年07月27日 14:36:18

しかしながらこの度のご宿泊におきましてはご満足いただけない点が多く、大変申し訳ございませんでした。
ご朝食会場でも落ち着いてお召し上がりいただけなかったとのこと、深くお詫び申し上げます。
ベッド幅等に関しましては検討させていただきたく存じます。
貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。少しでもお客様にご満足いただけるホテルとなりますよう精進いたします。

【<禁煙>スタンダードシングル 23平米】

くるつなさんの オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

くるつなさん [50代/男性] 2018年07月08日 18:32:14

いつもは安いビジネスホテル利用ですが、またに奮発して利用します。いつもながらゆっくりと快適に過ごせます。

オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) 2018年07月13日 10:24:03

ご滞在中はおくつろぎいただけたようで、私どもも大変嬉しく思います。是非またご滞在ください。

オークラアクトシティホテル浜松 宿泊部 菅間

【早期でお得】14日前までの早割!ADVANCE14≪素泊まり≫ 【ネット予約限定】JR浜松駅となり
【【コンフォート】スタンダードシングル 23平米<禁煙>】

nederlandsさんの オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

nederlandsさん [40代/男性] 2018年07月04日 21:18:18

10年と1日前にアクトシティ浜松で結婚式を挙げて10年の記念に宿泊しました!10年前と変わらず部屋も朝食もよかったです!子供達も喜んでくれていい思い出ができました!また泊まりに行きたいと思います!

2018年06月
オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) 2018年07月09日 11:47:11

ご結婚10年目の記念でのご宿泊とのこと、大変おめでとうございます。ご宿泊中はお寛ぎいただけたようで、私どももとても嬉しく思います。
是非またご滞在ください。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
                      オークラアクトシティホテル浜松 宿泊部 粟倉

【さき楽】≪28日前迄≫朝食付き 【ネット予約限定】 JR浜松駅隣り・WiFi無料・全室32階以上
【<禁煙>スタンダードトリプル 35平米】

じぞう818さんの オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

じぞう818さん [40代/男性] 2018年07月04日 10:23:54

オフィシャルの会員なので、いつもシングルで予約してもツインやダブルにランクアップしてくれていましたが、今回はなかったのが不満です。シングルはベッドが狭くて、身体が大きい自分には寝心地が悪いです。
フロントの人に聞くと、ダブルは空いていたとのこと。しかし、法外な追加料金を要求されたので泣く泣くやめました。
周辺には新しくきれいでサービスのよいホテルがたくさんできています。これまで、ずっとこちらを利用してきましたが、サービスが低下するのであれば、他を探すかもしれません。

オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) 2018年07月09日 11:45:57

オフィシャル会員様のうちロイヤル会員様とエクスクルーシブ会員様に関しましては、直接のお電話でのご予約の場合は会員特典として出来る限りお部屋をワンランクアップグレードさせていただいておりますが、確約ではないためお部屋の混雑状況によってはご案内ができかねる場合がございます。こちらからのご説明が不足しておりまして、大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年06月27日 16:16:21

値段なりの満足度です。海外旅行者が増えて、チェックアウトが混雑。駐車場は、どこに止めればいいのか、相変わらずわかりにくいです。

2018年06月
オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) 2018年06月28日 07:50:08

駐車場に関しまして、ご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
分かりやすい案内表示を設ける等の対策を検討させていただきたいと思います。
貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。
オークラアクトシティホテル浜松 宿泊部 粟倉

■POINT10【ポイント10倍】素泊まり☆出張にオススメ※宿泊明細にはプラン名は表示されません

投稿者さん 2018年06月19日 21:00:38

前日の急な予約でしたが、部屋もアップグレードしていただき、とても満足な滞在になりました。浜松市内のホテルから海が見えるとは思ってもいなかったのでびっくり。さすがハイフロアのホテルだと感激しました。遠州灘や中田島砂丘の遠望を部屋から十分楽しませていただきました。また、はるか眼下には浜松駅が見え、新幹線や在来線の発着の様子も楽しませていただきました。朝食もレベルが高く、女性スタッフは明るく気さくに、男性スタッフは気品ある振る舞い、というように、気持ちのよい食事ができました。
ただ難点といえば、バスルームの換気が悪く、シャワー後3時間たっても、鏡に曇りが残るような状態でした。これがなんとなくバスルームや排水溝の臭いにつながっていると感じました。高層ホテルにしては水圧も高く、バスタブにも湯が早く溜まるなど、プラスの材料が多いだけに、バスルームの臭いが気になりました。
多少の古さは感じられますが、お勧めしたい施設であり、私もこれからもどんどん利用したいホテルの一つになりました。ありがとうございました。

2018年06月
オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) 2018年06月22日 15:37:41

ご滞在中はお寛ぎいただけたようで、私どもも大変嬉しく思います。
しかしながらバスルームの換気および臭いに関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。換気状況・清掃状況含めまして確認をさせていただきます。
貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。                     オークラアクトシティホテル浜松 宿泊部 粟倉

■NEW BUSINESS≪ニュービジ≫朝食付き【Wi-Fi無料】 JR浜松駅から徒歩3分

投稿者さん 2018年06月16日 21:05:01

お部屋もスタッフの気配りも素晴らしかったです。これから浜松に泊まる際は毎回アクトにしたいと思います。

2018年06月
オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) 2018年06月20日 08:52:41

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お部屋の内装や設備だけでなく、スタッフの接客に対してもお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。今後もお客様の浜松の常宿としてお選びいただけるよう、更なる客室設備やサービス向上を目指しスタッフ一同努力してまいります。またお客様にお目にかかれることを楽しみにお待ちしております。                  オークラアクトシティホテル浜松 宿泊部 河守

BUSINESS PLAN・PREMIUM ~エアウィーヴ常設!展望浴場・サウナ利用券付≪素泊まり≫
【【プレミアムコンフォート】スタンダードシングル《禁煙》】

投稿者さん 2018年06月16日 09:04:16

宿泊者用の駐車場がほしい、毎回他の施設の駐車場にとめています。

2018年06月
オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) 2018年06月20日 08:51:07

いつも当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。これまで、駐車場のご案内が不十分であったこと大変申し訳ございませんでした。当館では地下に駐車場をご用意しております。月極の企業名が記載されていない駐車スペースであればご自由にご駐車いただけます。ご宿泊のお客様はお車1台につき1泊500円でご滞在中何度でもご出庫いただけますので、次回ご来館の際は是非ご利用ください。またのご来館を心よりお待ちしております。                     オークラアクトシティホテル浜松 宿泊部 河守

【極上夜景★】カップルプラン ~12時レイトアウト特典★ 高層階からの夜景を楽しむホテルステイ~
【【プレミアムコンフォート】デラックスツイン《禁煙》】

投稿者さん 2018年06月13日 15:02:47

つい最近、母と宿泊しました。浜松駅から屋根続きの立地なので、天気もあまり良くない日でしたが、助かりました。チェックインは夜でしたが、ポーターの方やフロントの方の接客が丁寧で気持ち良かったです。部屋は眺めの良い40階で、浜松ってこんなに夜景がキレイなんだね!と話していました。浴槽は広め、カーテンも水臭くなく、アメニティを使いましたが、髪も全然パサつかず、香りも良くてゆっくりお風呂に入ることができました。9時過ぎに朝食のレストランに行きましたが、種類も比較的豊富で、浜松らしさを感じる桜エビを使ったオムレツなどがあり、朝食をゆっくり取ることができました。現在海外在住で一時帰国で利用しましたが、母もやはりホテルオークラだね!とたった一泊でも気持ち良く宿泊することができました。また浜松に行く際には予約したいです。

2018年06月
オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) 2018年06月19日 08:43:51

一時帰国でのご滞在とのことで、お忙しいスケジュールの中でのご利用でいらしたかと思いますが、お寛ぎいただけたご様子で 私どもスタッフも大変嬉しく思います。
是非またお帰りの際にはお越しください。
                     オークラアクトシティホテル浜松 宿泊部 粟倉

【プレミアムコンフォートフロア限定プラン】~エアウィーヴ導入!ワンランク上のご滞在を~≪朝食付き≫

投稿者さん 2018年06月09日 23:07:16

普段は一泊旅行に利用していますが、この度連泊して良さを強烈に感じました!また利用します!

2018年06月
オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) 2018年06月12日 07:52:09

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変ありがたく存じます。これからも、お客様からの温かいお声を励みにサービス向上に努めて参りますので、何かお気付きの点やご要望がございましたら、お気軽にお声をお寄せいただけましたら幸いでございます。
またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
                      オークラアクトシティホテル浜松 宿泊部 細井

【<禁煙>スタンダードシングル 23平米】

マルさん7890さんの オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

マルさん7890さん [50代/男性] 2018年06月08日 13:44:09

私は、宿泊してませんが、お客様が宿泊されました。
さすが一流ホテルだけありフロントの方々の対応部屋の綺麗さ一流の対応ありがとうございました。お客様大変喜ばれておりました。
また今月もお世話になりますが、どうかよろしくお願い申し上げます。

オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) 2018年06月11日 09:16:16

お褒めの言葉をいただきまして恐縮にございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、私どもも大変嬉しく思います。
次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
                      オークラアクトシティホテル浜松 宿泊部 粟倉

【早期でお得】14日前までの早割!ADVANCE14≪朝食付き≫【ネット予約限定】直虎ゆかりの地浜松
【【コンフォート】スタンダードシングル 23平米<禁煙>】

ago7069さんの オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ago7069さん [30代/女性] 2018年06月08日 09:29:38

地下のペストリーショップでケーキを購入する際、20分程待たされました。
夕方時スタッフは2名、中に2名いた様ですが出て来る事はなく慣れない若いスタッフが接客していました。
パンを買うだけに待たせ過ぎですしよく利用するので改善して下さい。

2018年06月
オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) 2018年06月11日 10:13:28

この度はオークラアクトシティホテル浜松 ホテルオークラベーカリー&カフェをご利用いただきましてありがとうございます。
今回はせっかくご来店いただいたにもかかわらず、ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
今後このようなことの無きようサービスの基本を見つめ直し、お客様の立場に立ったサービスをご提供できるよう努力して参ります。
今後ともオークラアクトシティホテル浜松をよろしくお願い申し上げます。またのご利用をお待ち申し上げております。

オークラアクトシティホテル浜松
ホテルオークラベーカリー&カフェ 店長 坂田加奈子

【<禁煙>スタンダードダブル 27平米 1ベッド 】

bellfafaedyuさんの オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

bellfafaedyuさん [60代/男性] 2018年05月15日 20:12:24

とっても良いホテルでした、また浜松で泊まる機会があったら是非利用したいです
エアーウイーブの寝心地は最高でした、現在使っている低反発のマットがもう少しへたってきたら次はエアーウイーブにしようと思いました
部屋をグレードアップして頂いたのですが、広いお部屋に空きがあるのでグレードアップ出来ますと差額が出る旨の説明が不十分でチェックアウトの時にあれ?でした(笑)

オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) 2018年05月25日 17:51:04

当ホテルではプレミアムコンフォートフロアのベッドにエアウィーヴのマットレスを採用しており、寝心地がよく大変好評をいただいております。ご満足いただけたようで幸いでございます。
お部屋のアップグレードに関しましては、こちらのチェックイン時のご説明が足らず
ご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。以後同様のことが起きることのないよう、今一度ご案内方法を見直させていただきます。
是非また浜松にお越しの際にはご滞在ください。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【プレミアムコンフォート】ツイン(35平米)《禁煙》】

投稿者さん 2018年05月11日 15:42:57

仕事関係の方にお泊りいただきました。
とても満足されていらっしゃいました。
また利用させていただきます。

オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) 2018年05月18日 12:44:39

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。ご滞在された方にもご満足いただけたようで私共も嬉しく思います。また浜松にお越しの際には是非ご用命ください。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月07日 07:23:59

見晴らしがとても良かった。浜松まつり初日に宿泊したが、交通規制があり、中々駐車場に行き着かなかった。事前情報があればよかった。29階にプールや大浴場,休憩スペースがあったが、宿泊客も一律2,000円払卯必要があり、遅くにチェックインしたら、お風呂しか使えなかった。翌日は、さらに2,000円支払う必要があるといわれた。1泊の客に対してはもっと融通を利かせて欲しかった。

オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) 2018年05月14日 13:37:45

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。客室からの景色を楽しんでいただけたようで嬉しく思います。しかしながら、お越しの際は事前のご案内が不十分でご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。また、大浴場のある29階のヘルスクラブは会員制の施設のところをご宿泊のお客様にもご利用いただけるように特別料金でご案内しております。ヘルスクラブ利用券付の宿泊プランや、One Harmony会員には優待料金もございます。次回ご利用の際はご検討いただけますと幸いです。翌日のご利用に関しましては、担当者に伝え検討させていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。
オークラアクトシティホテル浜松 宿泊部 岡野