オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

yassa7さんの オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

yassa7さん [50代/男性] 2017年10月15日 03:28:58

当日空きがありましたので、突然の宿泊でしたが夜景も綺麗な部屋に泊まれてラッキーでした。
駐車場もつかいやすくリーズナブルなはホテルでした。

【夜景】■SAVER シンプルステイ≪素泊まり≫夜景ランキング全国5位☆夜景と眺望が人気のホテル☆
【【コンフォートフロア】◇禁煙◇カジュアルツイン 27平米】

通りがかりの旅人さんの オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

通りがかりの旅人さん [70代/男性] 2017年10月08日 17:41:26

オークラホテルグループであればどの面でも平均を超えるサービス体制にあるものと思って利用したが、平均を超えるのは料金だけであった。
このホテルのマネジメントは客にとって大事な都合を考える頭が足りない。端的には次の点である。

1.マイカーでホテルの玄関に着いたが、ドアマンがおらず、駐車場の場所を聞くまでに手間取った。

2.客室が322室なのに対してホテル専用の駐車スペースは10台だけで、そこが満車の場合は同じビル内の他の共用スペースを探してくれとのことで、もしそこも満車の場合はそのビル外のどこか(外部の契約駐車スペースはない様子)を探すことになる仕組みのようであった。

3.駐車共用スペースを散々探してやっと駐車でき、そこ(地下)から「ホテル入口」と記してある表示に沿ってその地下から上に上がるエレベーターの乗り口に行き、フロンとは何階かを確かめようとするも、その表示はどこになく、偶々通りかかったそのビル内の他の会社の人に、ホテルのフロントは何階かを尋ねたところ不明だったため、ホテルのフロントに電話してエレベーターの階数を知ったのであった。駐車できてからフロントに着くまで30分はかかったように思う。

4.チェックイン後、フロントで近隣の食事どころを教えてもらおうとしたところ、地図の備えがないようで、ああ行ってこう行ってと、徒歩で10分~15分かかるという地点を口頭で述べるので土地勘のない自分には分かりかねた。

5.翌朝は快晴だったのはよいとして、太陽の光が顔面に直射するベッドの配置だったため7時起床の予定だったのが6時ごろになってしまい睡眠不足となってしまった。ベッドとテレビの間に高い背もたれの長椅子を配置してあるので、ベッドからテレビを観ることができなかった。

6.水洗トイレは安いホテルと同様の古いタイプで快適感に欠けた。

我慢強い妻であるがさすがに今回はストレスがたまったようで、「何でこんなホテルを選んだのよ!」と矛先を当方に向けてきて、「こんなことを事前に知るわけないだろうが!」と反撃する当方と喧嘩になる始末であった。思いもよらず今回、草津~大阪~熊野を回ってきた今回の旅がこのホテルのおかけで台無しになってしまった。

顧客視点。これをマネジメントは一から学ぶ必要がある。

オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) 2017年10月12日 09:10:35

この度は、ご宿泊頂きまして有難うございます。
駐車場について、ご貴重なご指摘・ご教授のお言葉を賜りましたこと、感謝申し上げます。
ご貴重な意見を参考に、ご満足いただけるホテルを目指して、さらなるサービスの向上や商品の開発に努めて参ります。

【デラックスツイン□禁煙□50平米 2ベッド 32階以上】

emi2009さんの オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

emi2009さん [50代/男性] 2017年09月30日 22:04:45

9月22日に宿泊しました。立地がよく、繁華街に似近く、大変便利でした。寝具等の設備も申し分なかったです。おかげさまで、ゆっくり体を休めることができました。
また、浜松に出張の際には、是非利用したいです。

オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) 2017年10月04日 15:30:29

この度は、プレミアムコンフォートフロアに御宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
最高のお褒めの言葉を頂き、有難うございます。これからもサービス向上のため努力して参ります。またのご来館をお待ちしております。

宿泊部 三渕

【プレミアムコンフォートフロア誕生記念】「エアウィーヴ」 導入!スペシャルプライスプラン≪朝食付≫
【【プレミアムコンフォート】スタンダードシングル】

投稿者さんの オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2017年09月30日 18:38:40

2回目のあこがれのホテル。前回と違う北向きのお部屋で夜景がきれいでした。
1日目 8時くらいに荷物を預けましたがその時もチェックインの時も
フロントの男性は感じ良かったです。

朝食は種類も豊富、主人はパンが美味しかったようです。私は煮物が少し辛く感じました。でも朝からたっぷりいただきました。

チェックアウトの時 外人と間違われ 英語で話しかけられて少しとまどいましたが(笑)今回もすてきな旅となりました。ありがとうございました。

オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) 2017年10月04日 15:33:11

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご回答いただいた貴重なご意見を参考に、よりご満足いただけるホテルを目指して、さらなるサービスの向上や商品の開発に努めて参ります。

投稿者さん 2017年09月29日 21:23:04

電車好きの息子のために、線路側のお部屋にしていただきました。スタッフの方々皆さん感じが良く、お部屋も広々で快適です。テレビが映らなくなるトラブルがありましたが、すぐ対応していただけました。朝食も美味しく、うなぎ御飯があって嬉しくなりました(^_^)

オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) 2017年10月04日 15:31:49

この度は、ご宿泊頂きまして有難うございます。
お部屋の不備により、お客様にご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
ご貴重な意見を参考に、改善して参りたいと思います。

宿泊部 三渕

【早期でお得】30日前までの早割!ADVANCE30≪朝食付き≫【ネット予約限定】直虎ゆかりの地浜松
【スタンダードツイン□禁煙□31平米 2ベッド 32階以上】

ぴい子さんの オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ぴい子さん [50代/女性] 2017年09月29日 07:31:25

立地は駅から近く、駐車場も平日のせいか探すことなく止められました。チェックインの時、少しの追加料金で、数ランク上のお部屋へアップグレードの御案内があり、利用しました。お部屋は清潔で眺めもよく、ベッドの寝心地も大変良かったです。
冷蔵庫には飲み物が一通り入ってますが、ホテル内のコンビニで買ったものを入れるスペースもあり使いやすいです。

バーを利用しましたが、7~8割埋まっていて、静か過ぎず、快適でした。もちろん、カクテルも美味しかったし、浜松のおすすめスポットも教えていただきました。

全体的に快適でした。次回は、レストランも利用してみたいです。

オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) 2017年10月02日 11:01:12

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お客様のお言葉に恥じぬよう、今後ともサービス向上に日々邁進致してまいります。
またのご来館を、お待ちしております。

宿泊部 三渕

【プレミアムコンフォートフロア誕生記念】「エアウィーヴ」 導入!スペシャルプライスプラン≪素泊まり≫
【【プレミアムコンフォート】スタンダードツイン】

ヒロ40872220さんの オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ヒロ40872220さん [30代/男性] 2017年09月27日 17:15:39

当日は部屋のアップグレード頂き、眺望も良く快適に過ごせました。

オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) 2017年10月02日 10:58:42

宿泊部 三渕

~出世の街浜松~■NEW BUSINESS≪ニュービジ≫素泊まり【Wi-Fi無料】 JR浜松駅となり
【□禁煙□スタンダードシングル★23平米◆全室32階以上】

みー。1969さんの オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

みー。1969さん [40代/女性] 2017年09月26日 21:29:09

前日に急遽予約したのですが、到着するとデラックス・ツインしかないとのことで思いがけずグレードアップのお部屋でした。何度か利用しているシングルルームでも大満足なのに、とても広いお部屋でモーツァルトを聴きながらソファで時を過ごし、自宅のように寛げました。浜松では他のホテルもいつくか利用しましたが、やはりコチラのホテルが尤も安心できます。歴史を感じさせる蛇口の使い勝手は多少不便ですが、大きな鏡の収納されたデスクは自宅に欲しくなりました(笑)。是非また利用させて下さい。

オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) 2017年10月02日 10:56:51

この度は、数ある宿泊施設の中から、光栄にも、当館をお選び頂きまして、誠に有難うございます。そればかりか、大変ありがたく光栄な、お褒めのお言葉までいただき、スタッフ一同大変恐縮しております。
是非、浜松にお越しの際は、またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2017年09月21日 12:14:35

浜松駅への連絡路が分かりにくい。夜、周辺が寂しい

オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) 2017年09月23日 12:47:13

この度は、ご宿泊頂きまして有難うございます。

合わせて、貴重なご指摘・ご教授のお言葉を賜りましたこと、感謝申し上げます。
アクトシティ横の高架下にも、2店舗ほどお店が増えました。今後更なる発展を期待したいと思います。
またのお越しを、お待ちしております。

宿泊部 三渕

【早期でお得】14日前までの早割!ADVANCE14≪素泊まり≫ 【ネット予約限定】JR浜松駅となり

投稿者さん 2017年09月19日 14:17:27

部屋は広く、とても綺麗でした。お風呂はシャワー室がバスタブの隣にあり、お湯を貯めて浸かることができたので楽に入れました。急遽ベビーベッドを貸出できるか問い合わせたところ、在庫があり、すぐに持ってきてくれました。ベビーベッドはつかまり立ちする赤ちゃんが立っても首の高さまであり、落ちる心配がなかったので、とても安心して使えました。朝食もおいしく、ついつい食べ過ぎてしまいました。

オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) 2017年09月26日 18:27:14

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
そればかりか、大変ありがたく光栄な、お褒めのお言葉までいただき、スタッフ一同大変恐縮しております。これからもサービス向上のため努力して参ります。

宿泊部 三渕

【添寝・駐車場無料のW特典♪】お子様歓迎!オークラの夏☆サマーファミリープラン≪朝食付≫
【デラックストリプル□禁煙□50平米 32階以上】

投稿者さん 2017年09月13日 17:28:30

夜景きれい。部屋と朝食、良い。

オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) 2017年09月18日 13:35:57

宿泊部 三渕

■シアタープラン≪VOD/有料TV見放題≫朝食付き【Wi-Fi無料】JR浜松駅から徒歩3分
【□禁煙□デラックスシングル★ゆとりの27平米◆32階以上】

投稿者さん 2017年09月12日 11:12:52

大変すばらしいお部屋でした(お部屋自体、眺望とも)。

唯一残念だったのはルームサービスの朝食。コンチネンタルとはいえ、小さくて平凡なパン2個とは、まったく期待外れでした。お奨めできません。

オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) 2017年09月13日 09:15:28

【【プレミアムコンフォート】カジュアルツイン】

投稿者さん 2017年09月08日 00:00:17

広々したお部屋で、階も上の方に設定してくださったおかげで浜松の綺麗な道路の夜景が見えました!
ビジネスでの利用でしたがとっても満足でした!
また浜松に行く機会があれば泊まりたいです。
ありがとうございました!

オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) 2017年09月12日 20:10:19

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
普段見ようとしても、中々見ることのできない高層階の景色を楽しんで頂けたと存じます。

宿泊部 三渕

【サマーSALE】最大31%OFF ! スペシャルプライス≪素泊まり≫~直虎ゆかりの地浜松へ~
【【コンフォートフロア】◇禁煙◇スタンダードシングル 23平米】

じゅん1711さんの オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

じゅん1711さん [50代/女性] 2017年09月05日 18:49:32

初めて利用しました。静かで居心地のいい空間でゆっくりできました。
今度は、食事を利用したいと思っています。

オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) 2017年09月11日 18:10:08

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お食事も、シェフがこだわりをもった料理を準備しお待ちしております。
是非、ご来館をお待ちしております。

宿泊部 三渕

【楽天スーパーSALE】最大31%OFF ! スペシャルプライス≪素泊まり≫~直虎ゆかりの地浜松へ~
【【コンフォートフロア】◇禁煙◇スタンダードツイン 31平米】

投稿者さん 2017年09月01日 20:02:16

浜松に孫がいるので年に何回も来ていますがここに泊まったのは初めての「あこがれのホテル」でした。いつもはビジネスホテルです。
お値段は思ったより安く ロビーも40階のお部屋もバイキングも
すべて一流でした。リッチな気持ちになりました。
何よりもホテルマンの皆さんのサービスです。特に朝のレストランの案内をしておられる男性の笑顔と優しい声かけが良かったです。
主人もすっかり気に入って(お風呂だけは大浴場があればなあと言ってますが)早速また予約しました。
本当にありがとうございました。

オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) 2017年09月04日 12:11:27

当ホテルの29階に会員制のヘルスクラブがございます。そこに、プールやサウナと一度に5~6名入れる展望浴場もございます。ご宿泊者の方のみ、有料となりますがご利用いただける施設でございます。
是非、次回のご来館時にご利用下さいませ。
お待ち致しております。

投稿者さん 2017年08月28日 22:52:52

8月20日二泊三日しました。
部屋からの景色はとても良く、新幹線が見えるので子供がとても喜んでいました。
ホテル内の鉄板焼きさざんかのレストランでランチをいただいた際に、シェフの方から子供にオススメの観光施設を教えて下さったので行って見ました。ご親切に教えて頂き嬉しく思いました。ありがとうございました。
また、家族で利用したいと思います。

オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) 2017年09月05日 10:59:07

この度は、オークラアクトシティホテル浜松『鉄板焼 さざんか』をご利用いただきましてありがとうございます。
またご投稿を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

浜松科学館、またうなぎパイファクトリーはいかがでございましたか。
焼手もお客様との接客はとても印象深く覚えておりまして、ご紹介させていただいた観光地へご訪問
されたか気にかけておりました。ご投稿いただきましたコメントを拝読させていただき、担当させていただいたスタッフも大変喜んでおります。
また当地へお越しの際には、是非ともご利用くださいますようよろしくお願い申し上げます。

今後もよりご満足いただける鉄板焼のレストランを目指して、さらなるサービスの向上や商品の開発に努めて参ります。
今後ともオークラアクトシティホテル浜松をよろしくお願い申し上げます。

またご家族皆様でのお越しをお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

鉄板焼さざんか
マネージャー 松原栄治
シェフ 嶋田 翔二

【トレインビューの部屋がある宿 全国第4位】客室から新幹線を見よう!ファミリープラン≪素泊まり≫
【ファミリープラン専用コンフォートツイン※小学生・幼児添寝】

hage082さんの オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

hage082さん [50代/男性] 2017年08月26日 13:57:19

さすがオークラですね、もう少しお安く泊まれれば最高です・・・

オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) 2017年09月01日 10:55:54

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

8月は、夏休みの関係で週末になりますと、各町内で花火大会が開催されます。ご宿泊頂いた日にも、ふくろいの2万5千発の花火大会が開催されていました。そのため、お部屋も満室のため、お部屋代も高めだったと思います。

【【プレミアムコンフォート】スタンダードシングル】

投稿者さん 2017年08月24日 23:57:35

普段より少し高めのホテルにドキドキしながら行きました(笑)
スタッフの対応がよかった(特にベルボーイさん、臨機応変な対応ありがとうございます!)
部屋は安いプランだったからか思っていたより広くはなかったが使い勝手がよく、バスタブは広かった。
忘れ物に気付いて、安物だったので迷ったが戻ったところすぐに探しに行ってくれた(ただ翌日のチェックイン開始時刻間近だったので掃除はどうなっていたのか?)
駅近でアクセスは最高、ホテル内も静かだったがその分電車の音が気になる。次はホームと反対側に泊まってみたい。

オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) 2017年08月28日 13:44:01

この度は、数ある宿泊施設の中から、光栄にも、当ホテルをお選び頂きまして、誠に有難うございます。
これからもサービス向上のため努力して参ります。

投稿者さん 2017年08月22日 14:26:06

久しぶりに宿泊しました。
40階のお部屋で夜景が最高でした!
エアウィーヴのマットレスも心地よくグッスリと眠れました。
スタッフの方の接客対応を素晴らしく、最初から最後までとても気持ちよく過ごすことができました。

オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) 2017年08月25日 09:46:49

この度は、プレミアムコンフォートにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

眠りの質にこだわった快適な空間でワンランク上の滞在を、コンセプトにして8月からスタートしました。
お客様に大変リラックスすることができたとお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。

またのご来館を、お待ちしております。

【【プレミアムコンフォート】カジュアルツイン】

けいえふさんの オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

けいえふさん [40代/男性] 2017年08月19日 23:48:09

夜景がとても綺麗でした。

オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) 2017年08月23日 11:36:00

この度は、ご宿泊頂き誠に有難うございます。

ご回答いただいた貴重なご意見を参考に、よりご満足いただけるホテルを目指してさらなるサービスの向上や商品の開発に努めて参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

宿泊部 三渕

【早期でお得】14日前までの早割!ADVANCE14≪朝食付き≫【ネット予約限定】直虎ゆかりの地浜松
【スタンダードトリプル□禁煙□35平米 32階以上】