北湯沢温泉郷 湯元 ホロホロ山荘 クチコミ・感想・情報

北湯沢温泉郷 湯元 ホロホロ山荘

北湯沢温泉郷 湯元 ホロホロ山荘のクチコミ・お客さまの声

悪魔ママ6933さんの 北湯沢温泉郷 湯元 ホロホロ山荘 のクチコミ

悪魔ママ6933さん [40代/女性] 2021年04月26日 16:16:30

2回目の宿泊ですが今回もコスパ最高の宿でした。食事も温泉も素晴らしくもう次回もここに泊まることを決めました。チェックアウトの時間が11時なのでゆっくり出来てお風呂に沢山入ることが出来て嬉しいポイントですね。

北湯沢温泉郷 湯元 ホロホロ山荘 2021年05月05日 17:45:46

この度は、ホロホロ山荘へのご宿泊誠にありがとうございました。
    併せまして当ホテルに対し、お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
    夏には、食事が夏メニューに変わりますので、ぜひまたお越しくださいませ。コロナの影響もあり、できるかわかりませんが、毎年夏にはバーベキューも行っていますので、是非お越しになる際には、確認頂ければと思います。
    ホロホロ山荘 支配人

【春夏旅セール】特典付き☆和室~春休みも夏休みも手作りバイキングと温泉満喫♪
    【ゴロゴロ和室12畳(布団6枚が楽に敷ける広さ)】

投稿者さん 2021年04月20日 00:48:38

今回、33回目の結婚記念日で利用させて頂きました。当日、直前の記念日だと申し出すると、夕食時にドリンク飲み放題にしていただきました。妻は普段はソフトドリンクなのですがサワーを飲んで喜んでいました。いい記念日になりました。大変ありがとうございました。

北湯沢温泉郷 湯元 ホロホロ山荘 2021年05月05日 17:35:13

いい記念日になったと言っていただき、スタッフ一同大変うれしく思います。当日ですと、対応できることできないことございますので、もし次お泊り頂く機会がございましたら、事前にご連絡いただければ幸いです。
    ホロホロ山荘 支配人

【春夏旅セール】特典付き☆ご夫婦にちょうどいい和室ツインベッド~バイキング&湯ったり温泉三昧
    【ゴロゴロ和室12畳でベッド付き】

投稿者さん 2021年04月13日 22:04:35

コロナ禍でも 安全に快適に
    宿泊して 家族とペットと
    楽しめました!
    宿も優しく
    宿泊のペットオーナーさんも
    みんな良い感じで
    ウチの仔犬も安心して楽しめました! また利用したいです。

北湯沢温泉郷 湯元 ホロホロ山荘 2021年05月05日 17:24:58

ご宿泊されるワンちゃんには、我々スタッフも癒されており、色々なワンちゃんを見ることができて、スタッフも楽しく仕事をさせていただいております。
    ホロホロ山荘 支配人

【春夏旅セール】ワンちゃん洋室~愛犬と温泉旅行満喫プラン♪
    【【ワンちゃんと一緒】洋室禁煙】

ひねりっこ山さんの 北湯沢温泉郷 湯元 ホロホロ山荘 のクチコミ

ひねりっこ山さん [40代/男性] 2021年04月01日 15:30:07

立地:札幌から1時間半と程よい距離。
    部屋:一般的な旅館からは落ちるがワンコと泊まれると考えると全然気にならない程度。
    食事:ビュッフェ形式。価格のわりにとても美味しい。種類は少なめ。
    風呂:施設、泉質ともに文句なしに良かった。
    設備:ワンコの事で困ることがないくらい考えられていて快適でした。中型犬以上は備え付けの皿は小さいかも。

総じて大満足です。
    サービス:従業員さんが全員感じが良く気持ち良い対応でした。

北湯沢温泉郷 湯元 ホロホロ山荘 2021年04月21日 15:32:49

併せましてスタッフに対し、お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
    ワンちゃんのお皿に関しましては、お皿のサイズを大小と揃えるようにいたします。現在は、雪が解け、ドッグランも気持ちよくご利用いただけるかと思いますので、機会があれば、遊びに来ていただければ幸いです。
    ホロホロ山荘 支配人

【春夏旅セール】ワンちゃん洋室~愛犬と温泉旅行満喫プラン♪
    【【ワンちゃんと一緒】洋室喫煙】

投稿者さん 2021年03月28日 18:32:06

連泊だったのでとってもゆっくりできて良かったです。また利用したいとおもいます。

北湯沢温泉郷 湯元 ホロホロ山荘 2021年04月21日 15:29:11

ゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、大変うれしく思います。ホテル周辺の雪もほとんど解けており、過ごしやすくなっております。

【ゴロゴロ和室12畳でベッド付き】

タカノハ6390さんの 北湯沢温泉郷 湯元 ホロホロ山荘 のクチコミ

タカノハ6390さん [50代/男性] 2021年03月24日 17:53:19

車いすを使っている子のことをつたえましたら、一番手前のお部屋にしてくれました。お部屋は古いかもしれませんがスタッフの皆様の配慮が温かく感じ、私たち家族は大満足です。食事も天ぷら等美味しく頂きました。とにかく温泉が良い!アットホームな雰囲気も満点です。
    犬を2匹連れての宿泊ですが肩がこらない感じで利用しやすいです。今回は雪解け、雨等でドッグランであすべませんでしたので次回はドッグランで思いっきり走らせたいです。ありがとうございました、また行きますね。

北湯沢温泉郷 湯元 ホロホロ山荘 2021年04月21日 15:26:40

ドッグランに関しましては、現在雪も解け、雨が降らない限りは、遊びやすくなっております。日帰りでもご利用できますので、ぜひ遊びに来ていただければと思います。お忙しい中でのクチコミへのご投稿、ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。
    ホロホロ山荘 支配人

【愛犬・基本の料金】わんちゃんと一緒に宿泊できるプランです
    【【ワンちゃんと一緒】洋室禁煙】

みか3554さんの 北湯沢温泉郷 湯元 ホロホロ山荘 のクチコミ

みか3554さん [30代/女性] 2021年03月21日 16:01:06

スタッフの方の対応がとても良かった!
    ワンコのケージにカメムシがいたのが少し気になった。

北湯沢温泉郷 湯元 ホロホロ山荘 2021年04月17日 09:27:57

カメムシに関しましては、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。清掃スタッフには厳重に注意をし、このようなことがないよう努めます。
    ホロホロ山荘 支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF!特典付き☆ワンちゃん洋室~愛犬と温泉旅行満喫プラン♪

投稿者さん 2021年01月28日 14:57:57

二度目の宿泊です。食事が前回より落ちたような気がしましたが、この状況で来客で減り仕方ないと思うしむしろそんな中での企業努力を感じました。温泉も良いですがサウナも最高です。また愛犬と一緒に行きたいと思います。

北湯沢温泉郷 湯元 ホロホロ山荘 2021年02月02日 10:15:44

食事に関しましては、コロナの状況化で来ていただいているお客様にご満足いただくために、食事の改善をし、営業再開致します。
    ホロホロ山荘 支配人

【源泉・家族風呂付】愛犬と温泉旅行プラン (205)

投稿者さん 2021年01月23日 18:49:10

コロナ禍ですが、子供の冬休みを利用して宿泊しました。コロナ対策もしっかりされており、従業員の方も皆さん感じが良かったです。
    食事も品数は少ないですが、どれも美味しかったです。夕食の天ぷらと、ヤマメの塩焼きは美味しかったです。夕食時に誕生日のお祝いにデザートプレートと共に記念写真も撮って頂き大変思い出になりました。ありがとうございました。夕食、朝食ともにデザートがもう少し充実していたら良かったなぁ~と思いました。
    お風呂はとても綺麗でした!
    お部屋は、少し古い感じですが、廊下部分にもストーブが置かれているなど、寒さ対策もしっかりされていて良かったと思います。
    また泊まりに行きたいと思います!

北湯沢温泉郷 湯元 ホロホロ山荘 2021年02月02日 10:10:19

当ホテルをお褒め頂き、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
    デザートに関しましては、お客様のご意見をレストランスタッフにお伝えし、検討させていただきます。コロナの影響で、当ホテルは2月休館させていただいておりますが、営業再開に向けて準備をしておりますので、もし機会がございましたら、またのご宿泊をお待ちしております。
    ホロホロ山荘 支配人

【冬春旅セール】特典付き☆和室~手作りバイキングと温泉満喫♪
    【【和室12畳】~ゆったりと寛ぎの和室】

tomoari0313さんの 北湯沢温泉郷 湯元 ホロホロ山荘 のクチコミ

tomoari0313さん [40代/女性] 2021年01月02日 18:13:31

人生初めて大晦日を温泉で迎えました。
    コロナのせいか混んでもいなくゆっくり過ごせました。夜中も温泉に入れるのはやはり嬉しいです。
    というか入れない時間がほぼないのはいいですね。
    朝ごはんの味付けが全体的に濃い感じがきになりました。

北湯沢温泉郷 湯元 ホロホロ山荘 2021年01月06日 18:21:36

併せましてお風呂に対し、お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
    朝食に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。レストランにお伝えをし、改善いたします。もし機会がございましたら、またのご宿泊をお待ちしております。
    ホロホロ山荘 支配人

【基本】【美味旬旅】和室~モダンな大浴場で温泉三昧!マイナスイオンたっぷり大自然満喫(001)

投稿者さん 2020年12月17日 18:04:28

ワン子と三人で初めて温泉宿に宿泊しました。想像していたよりも、お部屋は綺麗でした。温泉については、若干気になることを除いて、良かったと思います。お食事については、もう少し山の幸、キノコや山菜を使ったお料理があれば最高でした。フロントの方をはじめ、どなたも親切で、特に岩盤浴のことを困りながらも、素敵な笑顔で対応してくれた、若い女性の方が印象的でした。

北湯沢温泉郷 湯元 ホロホロ山荘 2020年12月31日 18:26:58

併せましてお部屋やスタッフに対し、お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
    お食事に関しましては、秋にキノコ関連の料理が多く、冬には、温まる料理メインでご提供しておりました。もし機会がございましたら、秋頃に、ご宿泊いただければ幸いです。
    ホロホロ山荘 支配人

【岩盤風呂付】愛犬と温泉旅行プラン (206)
    【【ワンちゃん洋室】~ワンちゃんの為の設備が充実した洋室】

tomoari0313さん [40代/女性] 2020年12月07日 14:56:56

日帰りしか利用したことがなかったので泊まりに行ってみました。作りは古いけど過ごしやすい。自分で作る鍋は良かった。
    温泉は広いし夜通し入れるから部屋になくても困らない。
    良い週末を過ごせました。

北湯沢温泉郷 湯元 ホロホロ山荘 2020年12月09日 09:46:50

温泉をお褒め頂き誠にありがとうございます。
    現在、コロナで大変な時期ではございますが、当ホテルとしても、コロナ対策をしっかりと行っておりますので、機会がございましたら、日帰り入浴含め、ホロホロ山荘にお立ち寄りいただければと思います。お忙しい中でのクチコミへのご投稿、ありがとうございました。
    ホロホロ山荘 支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF!特典付き☆和室~バイキングと温泉満喫♪

投稿者さん 2020年12月05日 07:15:24

部屋も広くワンコも一緒に泊まれて、食事と温泉三昧で満足しています。
    ただ、天候が悪かったのでドックラン利用出来なかったので残念でした。

北湯沢温泉郷 湯元 ホロホロ山荘 2020年12月09日 09:43:49

併せましてお部屋やお食事に対し、お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
    当ホテルは、山の中にありますので、ホロホロ山荘周辺だけ、雪が降るなどもございますので、天気が気になるようでしたら、天気予報ではなく、ホテルに確認をしていただければと思います。
    ホロホロ山荘 支配人

【平日限定】お一人様8000円~(税別)!愛犬と温泉旅行プラン(201)
    【【ワンちゃん洋室】~ワンちゃんの為の設備が充実した洋室】

ままっこ9957さんの 北湯沢温泉郷 湯元 ホロホロ山荘 のクチコミ

ままっこ9957さん [40代/女性] 2020年12月01日 16:32:45

犬と一緒に泊まれて ご飯も美味しくお風呂は広々すごくよかったです。1つだけWi-Fiがあったら最高でした。

北湯沢温泉郷 湯元 ホロホロ山荘 2020年12月09日 09:39:39

お風呂やお食事をお褒め頂き、大変うれしく思います。Wi-Fiに関しましては、環境の問題もあり、設置が難しいため、現在工事関係者の方と、話を進めております。ご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。
    ホロホロ山荘 支配人

【秋冬旅セール】ワンちゃん洋室~愛犬と温泉旅行満喫プラン♪

投稿者さん 2020年11月25日 16:00:59

建物は古いですがお風呂は最高です。
    お料理も工夫されていて美味しくいただきました。
    ワンドリンクサービスは嬉しかったです。
    ゆったり寛がせていただきました。
    ありがとうございます

北湯沢温泉郷 湯元 ホロホロ山荘 2020年12月09日 09:29:51

現在、コロナで大変な時期ではございますが、当ホテルとしても、コロナ対策をしっかりと行っておりますので、機会がございましたら、またのお越しを心よりお待ちしております。
    ホロホロ山荘 支配人

【秋冬旅セール】特典付き☆和室~手作りバイキングと温泉満喫♪
    【【和室12畳】~ゆったりと寛ぎの和室】

良雄1081さんの 北湯沢温泉郷 湯元 ホロホロ山荘 のクチコミ

良雄1081さん [60代/男性] 2020年11月23日 19:04:54

食時が、最低です。

北湯沢温泉郷 湯元 ホロホロ山荘 2020年12月09日 09:28:00

現在冬メニューになり、お好みの具材を選んで作る鍋もご用意しておりますので、是非とも又お越し頂きますことを、心よりお待ち申し上げております。お忙しい中でのクチコミへのご投稿、ありがとうございました。
    ホロホロ山荘 支配人

【秋冬旅セール】特典付き☆和室ベッドで寝起き楽々~バイキング&湯ったり温泉三昧
    【【和室12畳/ベッド付】~楽々のベッドをご用意した和室 】

ryu.yumiさんの 北湯沢温泉郷 湯元 ホロホロ山荘 のクチコミ

ryu.yumiさん [40代/女性] 2020年11月23日 18:02:11

食事はバイキングでしたが、どれも美味しく家族も大満足でした。お風呂の温度もちょうど良くて最高です。
    部屋まで階段しかなかったので、高齢の母は大変でした。

北湯沢温泉郷 湯元 ホロホロ山荘 2020年12月09日 09:27:18

併せましてお風呂やお食事に対し、お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同心より感謝申し上げます。階段に関しましては、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。事前にご連絡いただければ、階段・エスカレータ近くに、お部屋をご用意させていただきます。

投稿者さん 2020年11月21日 13:41:30

代金が安いのでわがままは言えませんが、夕食バイキングが良くなかったですね。
    やりようはあると思いますが!

北湯沢温泉郷 湯元 ホロホロ山荘 2020年12月09日 09:24:08

お食事に関しましては、皆様からのご意見を参考に現在、他拠点の料理長のご意見も頂き、12月より冬メニューに切り替わっております。

投稿者さん 2020年11月20日 20:55:01

風呂と食事がいいです。

北湯沢温泉郷 湯元 ホロホロ山荘 2020年12月09日 09:18:24

併せましてお風呂やお食事をお褒め頂き、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
    現在レストランは、冬メニューに切り替わっており、お好みの具材を選んで作る鍋もご用意しておりますので、是非とも又お越し頂きますことを、心よりお待ち申し上げております。お忙しい中でのクチコミへのご投稿、ありがとうございました。

【【和室12畳】~ゆったりと寛ぎの和室】

ひきにく0882さんの 北湯沢温泉郷 湯元 ホロホロ山荘 のクチコミ

ひきにく0882さん [40代/男性] 2020年11月12日 20:43:25

部屋の中にカメ虫がたくさんいました。

北湯沢温泉郷 湯元 ホロホロ山荘 2020年12月09日 09:17:29

山の中ということもあり、10月中旬~11月上旬にカメムシが大量に発生しております。
    せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    ホロホロ山荘 支配人

【一人旅】平日限定!ビジネスでも観光でもゆったり和室で温泉満喫! (232)