北湯沢温泉郷 湯元 ホロホロ山荘 クチコミ・感想・情報

北湯沢温泉郷 湯元 ホロホロ山荘

北湯沢温泉郷 湯元 ホロホロ山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月23日 18:19:25

建物が古いのと周りが大自然なので仕方がないのですが部屋に虫が出てしまったので、苦手な方は大変かと思います。
    温泉が広くてキレイで満喫できました。
    ごはんが美味しくて種類もたくさんあって大満足で、まだまだ食べたかったのにお腹いっぱいで食べられなかったので、また利用したいです!

2022年06月
    【春夏旅セール】ベッド付和室は寝起き楽々~のどかな山荘で手作りバイキングと温泉を満喫
    【ゴロゴロ和室12畳でベッド付き】

nao5375さんの 北湯沢温泉郷 湯元 ホロホロ山荘 のクチコミ

nao5375さん [40代/男性] 2022年06月21日 18:16:08

2022年6月19日1泊旅行に利用させて頂きました。温泉は広く清潔感もあり大変満足しました!
    食事もバイキングでお腹いっぱいになるほど満足しました!
    また利用させて頂きたいです。

2022年06月
    【基本の料金】迷ったらこのプラン。”のほほん時間”を過ごすスタンダードな宿泊プラン
    【ゴロゴロ和室12畳(布団6枚が楽に敷ける広さ)】

toratora5140さんの 北湯沢温泉郷 湯元 ホロホロ山荘 のクチコミ

toratora5140さん [60代/男性] 2022年06月08日 18:12:03

お風呂は最高でした。

2022年06月
    【春夏旅セール】ワンちゃん洋室~愛犬と温泉旅行を満喫♪ドッグランは無料&年中無休
    【【ワンちゃんと一緒】ツイン洋室/喫煙】

投稿者さん 2022年06月05日 19:57:32

食事が、とても美味しかったです。
    天ぷらがサクサクで、夕食でも食べて、朝食でも天ぷらそばにして食べられて良かったです。
    お風呂も広くて、気持ちよかったです。ジャグジーや打たせ湯も楽しませてもらえました。

【【ワンちゃんと一緒】ツイン洋室/禁煙】

投稿者さん 2022年05月25日 13:21:39

とても良かった!
    小さい子供がいると貸切風呂はありがたい。
    大浴場もとても良かった!また行きたいです

【貸切風呂50分付】赤ちゃん温泉デビューにぴったり!源泉かけ流しのお湯ですべすべ肌に!

投稿者さん 2022年05月24日 17:27:26

何度も利用していますが、記録が、ないのか、他のホテルさんは、何度もご利用頂いてますので、と余分な説明を省いてくれるのでらく。
    お湯はいつもながら良い。
    フロント女性は無愛想。
    他のスタッフさんは対応が良い。

【愛犬・基本の料金】わんちゃんと一緒に宿泊できるプランです
    【【ワンちゃんと一緒】ツイン洋室/禁煙】

投稿者さん 2022年05月10日 17:36:13

2回目の宿泊です。2月に行ったときに温泉良し、食事良しと大満足でのほほんとして帰ってきました。
    5月の連休でしたが早い目の予約を取り、またのほほんとしてきました。単身赴任で苫小牧にいますので
    のほほんとしたい時にまた来ます。

北湯沢温泉郷 湯元 ホロホロ山荘 2022年05月14日 16:43:39

当ホテルをお褒め頂き、大変うれしく思います。
    土日祝日は、日帰りのお客様もいますので、大変混み合いますが、平日でしたら、のほほんと、食事も温泉もできる日が多いかと思います。温泉は日帰りもできますので、北湯沢にお立ち寄りの際には、是非お立ち寄りください。

【ゴロゴロ和室12畳でベッド付き】

投稿者さん 2022年05月09日 14:33:28

お風呂がきれいでとてもよかったです。
    また機会があれば泊まりたいです。

北湯沢温泉郷 湯元 ホロホロ山荘 2022年05月14日 16:27:29

この度は、ホロホロ山荘へのご宿泊誠にありがとうございます。
    お風呂をお褒め頂き、大変うれしく思います。
    お風呂を気に入っていただき、リピートして頂いているお客様も多く、自慢のお風呂でございます。

【ゴロゴロ和室12畳でベッド付き禁煙】

電工3362さんの 北湯沢温泉郷 湯元 ホロホロ山荘 のクチコミ

電工3362さん [60代/男性] 2022年05月07日 20:03:01

チェックインの時間が予定より早まりホテルに着いたのですが、まだ部屋が掃除されていなかった。

北湯沢温泉郷 湯元 ホロホロ山荘 2022年05月14日 16:24:45

この度は、ホロホロ山荘へのご宿泊誠にありがとうございます。
    お部屋へのご案内が遅れてしまい大変申し訳ございません。連日満室でございましたので、チェックインが早いお部屋を優先的に清掃している為、どうしても、清掃が遅れ、ご案内が遅れてしまう場合がございます。申し訳ございません。
    ホロホロ山荘 支配人

【春夏旅セール】ひろびろ12畳和室~手作りバイキングと温泉三昧の休日

投稿者さん 2022年05月05日 17:22:04

外観は古いなと思っていたが、宿泊客が多い割にとても静か
    食事も品数は比較的少ない感はあるが、一品一品が趣向を凝らしている感じ
    次もまた来たいと思います

北湯沢温泉郷 湯元 ホロホロ山荘 2022年05月14日 16:16:43

当ホテルをお褒め頂き、大変うれしく思います。
    特に天ぷらは、料理長が自信を持ってお客様に出せる料理と言っております。

投稿者さん 2022年05月04日 17:07:00

お風呂も良い風呂で、わんこも一緒に泊まれて良かった。
    ただし、洗面台前が異常におしっこ臭かったので部屋の備え付け芳香剤で何とかしました、掃除の時に気づかなかったのでしょうか?

北湯沢温泉郷 湯元 ホロホロ山荘 2022年05月14日 15:55:51

この度は、ホロホロ山荘へのご宿泊誠にありがとうございます。
    洗面台の臭いに関しましては、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
    清掃のスタッフには、臭いの確認の際には、マスクを外し、確認を徹底するようにお伝えいたしました。
    ホロホロ山荘 支配人

【ショートステイ】わんちゃんと一緒!16時チェックインまで温泉でちょっと待ってて!お礼の1ドリンク付
    【【ワンちゃんと一緒】ツイン洋室/喫煙】

投稿者さん 2022年04月24日 19:03:46

バイキングがとても美味しかったです。お風呂も時間を忘れるくらいゆったりできてとても良かった。

北湯沢温泉郷 湯元 ホロホロ山荘 2022年05月12日 10:08:55

この度は、ホロホロ山荘へのご宿泊誠にありがとうございます。
    お食事、お風呂をお褒め頂き、大変うれしく思います。もうすぐ食事も夏メニューに変更になりますので、お泊り頂く機会がございましたら、ぜひお召し上がりいただければと思います。

投稿者さん 2022年04月05日 16:13:34

わんちゃんを連れて行きました。
    もうかれこれ10年以上前に行ったきりでしたが、お風呂が広くて貸し切り状態で浸かれたのが1番良かったです。
    残念なのは、部屋や脱衣所の至る所に固まったホコリが目についた事でしたが、大好きな家族を連れて行けたので汚れを気にすると楽しさが半減してしまう気がして気にしないように過ごしました。
    ご飯も美味しくいただけたので、満足です!
    またわんちゃんを連れて大好きな家族と一緒に行きたいと思います!
    隣の神社の方がとても親切でした!おすすめです!

北湯沢温泉郷 湯元 ホロホロ山荘 2022年05月12日 09:26:01

この度は、ホロホロ山荘へのご宿泊誠にありがとうございます。
    埃に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。清掃スタッフにはすぐにお伝えし、すぐに対応致しました。

【【ワンちゃんと一緒】トリプル洋室/禁煙】

conti1203さんの 北湯沢温泉郷 湯元 ホロホロ山荘 のクチコミ

conti1203さん [50代/男性] 2022年03月18日 16:30:52

何度か利用してます。いつも気楽に宿泊でき落ちつきます。お風呂、部屋、食事と何れも相応に満足出来ます。

2022年02月
    北湯沢温泉郷 湯元 ホロホロ山荘 2022年05月12日 09:20:54

この度は、ホロホロ山荘へのご宿泊誠にありがとうございます。
    いつ来ても、お客様がご満足いただけるよう、お客様のご意見をスタッフに伝え、より一層努めてまいります。
    ホロホロ山荘 支配人

【冬春旅セール】特典付き☆和室~春休みも手作りバイキングと温泉を満喫♪
    【【禁煙】ゴロゴロ和室12畳(布団6枚が楽に敷ける広さ)】

投稿者さん 2022年03月09日 15:38:14

ロビーは冬なのに、亀虫だらけ。チェックアウトの女性従業員はモタモタ時間がかかりすぎ。部屋は髪の毛や埃だらけ。家族皆、クシャミや咳が出ました。バイキングは料理が無くなっても補充されず、ピザもステーキもまずい。コップや皿が汚れが落ちていない。大浴場は虫だらけ。
    あと大浴場には男女共に刺青が入ってる方が沢山入っていました。本当に客層が悪い。

北湯沢温泉郷 湯元 ホロホロ山荘 2022年04月20日 11:01:16

この度は、ホロホロ山荘へのご宿泊誠にありがとうございます。
    山が目の前にございますので、年中、虫がいる環境でございます。毎日清掃は行っておりますが、どうしても虫が侵入してしまうので、対処しきれない部分がございます。申し訳ございません。
    ホロホロ山荘 支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF!特典付き☆和室~バイキングと温泉満喫♪
    【【禁煙】ゴロゴロ和室12畳(布団6枚が楽に敷ける広さ)】

ぽち6号さんの 北湯沢温泉郷 湯元 ホロホロ山荘 のクチコミ

ぽち6号さん [50代/男性] 2022年02月22日 16:04:22

いつも美味しいマイタケの天ぷらを食べることができ、うれしかったです。夕食・朝食ともメニューの品数、内容も良かったです。かなりの大雪でドッグランは犬が走れるスペースは少なかったですが、満足していた様子です。犬の15歳の誕生日旅行は満足でした。スタッフさんが少なく大変な様子でしたが、犬が元気なうちはまた行きますので、皆さん頑張ってください。

2022年02月
    北湯沢温泉郷 湯元 ホロホロ山荘 2022年04月20日 10:58:05

この度は、ホロホロ山荘へのご宿泊誠にありがとうございます。
    どうみん割の影響もあり、沢山のお客様にご来店いただき、うれしい悲鳴でございます。
    ホロホロ山荘の天ぷらは、野口観光の系列ホテルのスタッフからも大絶賛いただいております。
    お褒め頂きありがとうございます。
    ホロホロ山荘 支配人

【新春セール】ワンちゃん洋室~愛犬との冬の家族旅行はのびのび過ごせる山荘へ♪
    【【ワンちゃんと一緒】洋室禁煙】

投稿者さん 2022年02月18日 14:00:16

フロントの方たちのホスピタリティも温泉もとても良く何度来ても満足度が高いです。

2022年02月
    北湯沢温泉郷 湯元 ホロホロ山荘 2022年04月20日 10:47:19

この度は、ホロホロ山荘へのご宿泊誠にありがとうございます。
    お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同とても喜んでおりました。皆様から、そのように思っていただけるよう、より一層精進して参ります。
    ホロホロ山荘 支配人

【お食事グレードアップ!】<愛犬と一緒>「緑の風リゾートきたゆざわ」のブッフェを味わい尽くす
    【【ワンちゃんと一緒】洋室喫煙】

投稿者さん 2022年02月05日 16:16:52

年中無休の仕事先で働いている為遅い正月休みを露天風呂付の宿でのんびり過ごしたいとチェックしていたらこちらのホロホロ山荘さんを見つけて値段も許容範囲だしと宿泊しました。
    このご時世なので食事は緑の風でとなってしまい移動が少し手間でしたが料理全てが美味しくて大満足でした。
    連泊したサービスの料理?も嬉しかったです。
    唯一の不満というかアレってなったのはソラニワの温泉へ行きたかったので午前中に送迎バスを予約したのですが時間になっても来ず、心配になってフロントの方に確認し、なんとなく聞いていると連絡が上手く伝わってなかったらしくそこだけが唯一残念でした。
    ソラニワの温泉も良かったですが自分はホロホロ山荘の温泉のが好みでした。
    特に夜の雪が深々と降る中の露天風呂は格別でした。
    また来年自分への遅い正月休みに都合が合えば利用したいと思っています。
    その時はホロホロ山荘で食事を取りたいです。
    のんびりマッタリ過ごせてとても良いひとときを過ごせました。
    応対して下さったスタッフ皆様に感謝を。有難うございました。

2022年02月
    北湯沢温泉郷 湯元 ホロホロ山荘 2022年02月10日 15:30:38

当ホテルをお褒め頂き、大変うれしく思います。
    ソラニワへの送迎に関しましては、大変申し訳ございません。ホロホロ山荘・ソラニワのスタッフには、お客様のご意見をお伝えいたしました。このようなことがないよう徹底いたします。
    ホロホロ山荘 支配人

【基本料金・1名利用】ひとりで温泉行ってみよう。『今日は何をしても自由。誰にも邪魔されない~』

投稿者さん 2022年01月23日 17:55:53

以前にも利用した事がありますが、立地も静寂した場所、料理の揚げたて天ぷらは最高、そして何よりも風呂がたまりません。内湯も露天風呂も精神に癒しエネルギーが満たされる感じです。
    この冬シーズンはまた利用させて頂きたいと思います。

2022年01月
    北湯沢温泉郷 湯元 ホロホロ山荘 2022年02月10日 15:24:22

当ホテルをお褒め頂き、大変うれしく思います。
    天ぷらに関しましては、料理長の自慢であり、お客様からも、一番ご好評をいただいている料理でございます。
    ホロホロ山荘 支配人

【新春セール】特典付き☆和室~家族でもカップルでも♪冬休みは静かな山荘で温泉三昧

投稿者さん 2022年01月22日 21:17:02

温泉施設は新しくで綺麗だった。源泉温度が70度以上で高く、加水しているとの事だったが、熱交換式を導入するか、せめて露天風呂の注ぎ口だけでも源泉をそのまま使ってもらえると、温泉目当ての客にはアピールすると思う。洗面所の水道からさび水が出ていたが、改善の余地があると思う。

2022年01月
    北湯沢温泉郷 湯元 ホロホロ山荘 2022年02月10日 15:22:56

この度は、ホロホロ山荘へのご宿泊誠にありがとうございます。
    ご意見ありがとうございます。
    赤水・露天風呂に関しましては、施設と相談いたします。