北湯沢温泉郷 湯元 ホロホロ山荘 クチコミ・感想・情報

北湯沢温泉郷 湯元 ホロホロ山荘

北湯沢温泉郷 湯元 ホロホロ山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月11日 23:02:57

お風呂と食事がとてもよかったです。
    スタッフの方々も親切でした。
    食事の時、手袋をして料理を取りに行くのを忘れるのか、手袋をしていない宿泊客の方が何人かいたのが気になりました。
    コロナ禍の中、ホテルを利用する側も気をつけなければいけないと思いました。

【秋冬旅セール】特典付き☆和室~冬休みも手作りバイキングと温泉を満喫♪

投稿者さん 2021年10月06日 12:57:56

10/3に家族で一泊しました。久々のホロホロ山荘に泊まるのをとても楽しみにしていました。
    お風呂で森のソラニワにも行きましたが、断然ホロホロさんの方が良かったです。森のソラニワはお子様連れには良いかも。お風呂は熱かったです。ホロホロさんの昆布湯は42℃と書かれてありましたが、温めが好きな私にちょうど良い温度だったので、42度もないと思われます。昆布湯はとても気持ち良く 説明書もわかりやすかったです。

チェックインしてすぐ 布団が敷いてありましたが テーブルでお茶とお菓子タイムも温泉には必須なので 予約時または受付け時に 先に布団の用意をしても良いかの確認をしてから用意してほしいと思いました。
    折角敷いてくれたのに、2つ分を半折りしてテーブルを動かしました。

山女魚が珍しく美味しく頂きました。サービスで久々のBEERジョッキは最高に美味しかったです。
    有り難うございます。

タペストリーが表裏逆だったのには笑ってしまいました。受付の若い男性の方に言うと速攻で直してくれていたようです。

夜中の露天風呂は秋の虫の声の中で入る事が出来てゆったり出来ました。サウナの所のスピーカーの声はよく聞こえませんでした。

また利用したいと思います。

【グループ旅行応援】自社農園オリジナル品と旬の野菜を産地直送!「きたゆざわ」の2度『オイシイ』プラン
    【ゴロゴロ和室12畳(布団6枚が楽に敷ける広さ)】

投稿者さん 2021年10月04日 17:52:11

良かった

【基本料金・1名利用】ひとりで温泉行ってみよう。『今日は何をしても自由。誰にも邪魔されない~』

投稿者さん 2021年09月30日 17:42:19

まだ緊急事態宣言中だった為か、宿泊客も少なく、大きな浴場もまるで貸切状態で利用させて頂きました!
    食事の方は可もなく不可もなくの内容で、十分満足でした!

《愛犬と一緒》自社農園オリジナル品と旬の野菜を産地直送!「きたゆざわ」だから出来る2度『オイシイ』
    【【ワンちゃんと一緒】洋室禁煙】

kotetu06さんの 北湯沢温泉郷 湯元 ホロホロ山荘 のクチコミ

kotetu06さん [50代/男性] 2021年09月19日 16:30:59

ホロホロ山荘の温泉と食事が好きで、宿泊しましたが客数の関係で、緑の風でのお食事になりました。緑の風も何度か宿泊していて此方の料理も素敵な物だとは思ってますがホロホロ山荘のシェフの料理とか川魚が食べれなくてとても残念でした。ソラニワの温泉への送迎もあまり前向きではないと感じました。又、宿泊前日に付近に熊が出没したとの情報も事前に提示して欲しかったです。緑の風の夕食が終わってソラニワに行って、張り紙にびっくりして戻りました。色々と安定してから利用させていただきます。

【夏秋旅セール】特典付き☆夫婦にちょうどいい和室ツインベッド~バイキング&湯ったり温泉三昧
    【ゴロゴロ和室12畳でベッド付き】

とも12211446さんの 北湯沢温泉郷 湯元 ホロホロ山荘 のクチコミ

とも12211446さん [50代/女性] 2021年09月16日 17:08:20

久しぶりにホロホロ山荘利用させて頂きました。お部屋も広くてのびのびくつろげました。緊急事態宣言が延長になり、利用客がとても少なく食事が、緑の風でのビュッフェになりました。移動しての食事はちょっと面倒でしたが、それ以上にとても美味しい食事と従業員の素晴らしいおもてなしで、大満足です。また利用したいです。

【夏秋旅セール】特典付き☆12畳和室~夏休みの家族旅行に!夏の山荘でバイキングと温泉満喫♪
    【ゴロゴロ和室12畳(布団6枚が楽に敷ける広さ)】

sonuiさんの 北湯沢温泉郷 湯元 ホロホロ山荘 のクチコミ

sonuiさん [50代/女性] 2021年09月04日 18:16:34

ご飯がとても美味しく、バイキングのソフトクリームが今まで食べた中で一番おいしかったです。またお風呂も想像していたよりもとても大きく大変満足できました。露天風呂が一番良かったです。フィットネスルームの設備も整っていて、良かったです。しかし洗面所の水道が少し使いずらっかた。でも大自然の中で普段の日常のストレスなどを忘れた、ゆっくりくつろぎながら過ごすことが出来ました。布団が心地よく熟睡することが出来ました。

北湯沢温泉郷 湯元 ホロホロ山荘 2021年09月21日 17:53:39

当ホテルをお褒め頂き、大変うれしく思います。
    秋には紅葉がとてもきれいでございます。もうすぐ食事が秋メニューに変わりますので、機会があれば是非お越しくださいませ。
    ホロホロ山荘 支配人

【楽天トラベルセール】和室~夏休みは家族で温泉三昧!夏の山荘で「何もしない」贅沢なひと時を
    【【禁煙】ゴロゴロ和室12畳(布団6枚が楽に敷ける広さ)】

rinsouchanさんの 北湯沢温泉郷 湯元 ホロホロ山荘 のクチコミ

rinsouchanさん [50代/男性] 2021年09月04日 17:56:13

はじめて犬を連れて利用しました。犬を連れての旅行は制限があり、気を使いますがホロホロ山荘は犬連れに細かい配慮があって感動しました。
    お風呂がすばらしかったです。
    食事もありきたりの品目でなくて工夫されていて良かったです。
    また宿泊したいです。

北湯沢温泉郷 湯元 ホロホロ山荘 2021年09月10日 17:43:52

当ホテルをお褒め頂き、大変うれしく思います。
    自慢のお風呂でございますので、日帰りでも是非ご利用くださいませ。ワンちゃんはご満足いただけましたでしょうか。是非次回のご宿泊お待ちしております。
    ホロホロ山荘 支配人

【楽天トラベルセール】ワンちゃん洋室~夏休みは愛犬と家族で温泉旅行♪
    【【ワンちゃんと一緒】洋室禁煙】

key3kim3さんの 北湯沢温泉郷 湯元 ホロホロ山荘 のクチコミ

key3kim3さん [60代/男性] 2021年08月31日 18:13:32

バイキング料理の種類が多くどれも美味しくいただけました。大浴場も充実していて満足できるものでした。
    ドックランがありますが、案内にあった芝生ではなく湿った土で愛犬を自由に遊ばせるにはちょっと気がひける感じです。
    なお、コロナ感染対策ですが、チェックイン時の体温や館内でのマスク着用のチェックも無く、また宿泊部屋にアルコールの備え付けも有りませんでした。対策の不十分さは感じられますね。
    それでも、この御時世でなければ100点満点だと思います。

北湯沢温泉郷 湯元 ホロホロ山荘 2021年09月10日 17:28:51

この度は、ホロホロ山荘へのご宿泊誠にありがとうございます。
    コロナ対策ですが、フロント前に温度感知のカメラを置いており、体温管理をしております。マスク着用も、チェックイン時のご説明や、お渡しする紙に記入してはおりますが、守っていただけないお客様がいるのは事実でございます。ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

【愛犬・基本の料金】わんちゃんと一緒に宿泊できるプランです
    【【ワンちゃんと一緒】洋室喫煙】

楽天21XXさんの 北湯沢温泉郷 湯元 ホロホロ山荘 のクチコミ

楽天21XXさん [40代/男性] 2021年08月27日 17:09:31

大浴場にいろいろな風呂があり素晴らしかった。
    部屋のトイレは古く見えたが、大浴場の更衣室ほかにもトイレがあり、問題はなかった。
    食事は朝夕ともバイキングで美味しかった。とくにバーベキューと野菜とソフトクリームが美味しかった。飲料が付いていたのもうれしかった。

北湯沢温泉郷 湯元 ホロホロ山荘 2021年09月07日 17:26:59

当ホテルをお褒め頂き、大変うれしく思います。
    これからは、秋メニューになりますので、紅葉を見ながら、食べるのもいいかと思います。

投稿者さん 2021年08月26日 16:25:57

スリーベッドの犬連れ用のお部屋は広くて、二人と2匹で十分です。広目のケージが一つ、ご飯と水用の食器が二つずつありました。トイレトレーは一つありますが、シーツはありません。

大浴場、露天風呂とも最高!
    バイキングの食事も、自分で焼けるバーベキューコーナーがあり、ヤマメが美味しくこれまた最高です。

ただ、コロナ対策で利用した家族風呂が…元々廃業した宿(新しくした時に吸収合併?別の民宿の名前が書かれた衣紋掛けがあった)の小さな浴室をそのまま使ったようで、暗くてカビ臭く、耐えきれず3分で退散しました。そりゃ格安なはずだ…。あわてて大浴場に行って、あまりの落差にビックリしました(笑)

でも犬連れに対して鷹揚に構えていただいているお宿なので、ワンコ共々リラックスできて、全体的には最高なお宿です。またお邪魔します。

北湯沢温泉郷 湯元 ホロホロ山荘 2021年09月07日 17:25:56

この度は、ホロホロ山荘へのご宿泊誠にありがとうございます。
    貸切風呂に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。清掃はしっかりとさせていただいておりますが、建物が古いため、ご不快に思う方がいらっしゃるのかと思われます。申し訳ございませんでした。
    ホロホロ山荘 支配人

毎月「1」の付く日はワンちゃんDay!「11日」はワンわんDayでさらにお得
    【【ワンちゃんと一緒】洋室禁煙】

タカノハ6390さんの 北湯沢温泉郷 湯元 ホロホロ山荘 のクチコミ

タカノハ6390さん [50代/男性] 2021年08月21日 13:16:09

ミニチュアダックスフンドのてん(車椅子)、9歳、ミニチュアダックスフンドのらく4歳、と行きました。今回は、夕食をソラニワで(オプションで)良かったですよ。朝食は、ホロホロ山荘で食べました。
    部屋は、希望通りで、助かりました。ドックランでは、2匹ともに満足していたよです。

北湯沢温泉郷 湯元 ホロホロ山荘 2021年09月06日 16:56:20

当ホテルをお褒め頂き、大変うれしく思います。
    ワンちゃんもご満足いただけたご様子で、安心いたしました。
    ホロホロ山荘 支配人

【夏旅セール】ワンちゃん洋室~ペット同室宿泊可♪愛犬と温泉旅行満喫プラン

投稿者さん 2021年08月20日 16:26:13

料金がお手頃で温泉が満喫できるので良い。施設、料理などは必要最低限。

北湯沢温泉郷 湯元 ホロホロ山荘 2021年09月06日 16:55:58

この度は、ホロホロ山荘へのご宿泊誠にありがとうございます。
    コロナで大変な時期ではございますが、お客様にご満足いただけるよう、準備してお待ちしております。
    ホロホロ山荘 支配人

【夏旅セール】特典付き☆12畳和室~夏休みの家族旅行に!夏の山荘でバイキングと温泉満喫♪

投稿者さん 2021年08月20日 16:24:23

ペットと一緒に泊まれて料金も良心的でいつも利用させて頂いております。建物も古く、部屋も必要最低限ですが、この料金ならで納得するしかないのかなと。。。毎回思うのですが部屋のスリッパを新しいものまたは衛生的なものにしてもらいたい。。。

北湯沢温泉郷 湯元 ホロホロ山荘 2021年09月06日 16:53:25

当ホテルをお褒め頂き、大変うれしく思います。
    スリッパに関しましては、大変申し訳ございません。少しづつ、新しい物に変えてはいるのですが、どうしても古いスリッパもありますので、皆様にはご迷惑をおかけしております。

【【ワンちゃんと一緒】洋室禁煙】

abcdefghijklmnopqrstuvwxyz000さんの 北湯沢温泉郷 湯元 ホロホロ山荘 のクチコミ

abcdefghijklmnopqrstuvwxyz000さん [40代/女性] 2021年08月17日 18:30:39

花子(ミニチュアダックス)桃子(トイプードル)と、夫と初めての旅行で不安でしたが、お部屋もワンちゃんに適した感じでとても良かったです。夕食のバイキングも、多すぎず少なすぎず、慣れない私たちには最適でした。特に、天ぷらがとても美味しかったです。茶碗蒸しも、薄味が多いけれど、しっかり出汁の味と具材の味も生かされていて美味しいねっていただきました。朝食も、納豆・鮭・卵焼き・サラダにお味噌汁の定番があったので私たちには目覚めに最適な朝食でした。ドッグランも、平日もあって、貸切状態でしたが、ドッグラン初デビュー(リードなしが初でした)には、楽しい時間になりました。そして、温泉が想像以上に良かったです。42°の湯・ジャグジー・寝湯・立ち湯・香り湯(こんぶ)・露天風呂・サウナ、お湯の好みはあると思いますが、とにかくきれい!温泉目的でも、十分楽しめるお宿でした。お世話になりました。また、お邪魔します。

北湯沢温泉郷 湯元 ホロホロ山荘 2021年09月06日 16:49:16

当ホテルをお褒め頂き、大変うれしく思います。
    ワンちゃんもご満足いただけたご様子で、安心いたしました。
    秋には紅葉がとてもきれいですので、是非お立ち寄りいただければと思います。
    ホロホロ山荘 支配人

<わんちゃんと一緒>かっとべ!!ファイターズスペシャル!!限定ミニ四駆で目指せ一等賞!

投稿者さん 2021年08月16日 19:12:18

こちらの温泉が広くてきれいで大好きで何度かお世話になってます。
    夕食も朝食も野菜がたくさんでおいしいです。特に夕食の天ぷらと朝食のたまご焼きが大好きで毎回楽しみにしています。季節のお料理もホッとするお味で
    毎回とてもおいしいです!

フロント、レストラン、清掃スタッフのみなさんもいつも親切で気持ちよくのんびり過ごせました。

ひとつだけ今回気になったのは、家族がレストランでアルコールを頼んでチェックアウトの時に清算をしたのですが、その時に頼んだ分以外のアルコールの料金が一杯分ついていたことです。
    きちんとレストランの伝票を見せて注文したものを確認しながら清算して下さったので、すぐにその場で気付いたのでどうということではないのですが、レストランで注文する時に部屋番号や名前をガッチリ確認した方がいいのかなと思いました。

なんにせよ、毎回のんびり過ごせる大好きなお宿です。また今度ゆっくり遊びに行きますね。

北湯沢温泉郷 湯元 ホロホロ山荘 2021年09月06日 16:47:55

当ホテルをお褒め頂き、大変うれしく思います。
    レストランスタッフには、アルコール注文の際には、しっかりと部屋番号名前の確認と、注文数をしっかりと確認するように、注意いたしました。
    ホロホロ山荘 支配人

【夏限定!大好評テラスBBQ開催中】きたゆざわ「遊びの達人」からの挑戦状☆ぜんぶ遊び尽くせるかな?
    【【禁煙】ゴロゴロ和室12畳(布団6枚が楽に敷ける広さ)】

りりはな4897さんの 北湯沢温泉郷 湯元 ホロホロ山荘 のクチコミ

りりはな4897さん [40代/女性] 2021年08月10日 20:11:04

愛犬と一緒に泊まれるのが、良く初めて利用しました。
    お部屋→古いながらも、内装をきれいにしており、清潔さはあったと思います。ただ内窓を開けたら虫の死骸が数匹…虫が出るのは仕方ないと思いますが処理はして欲しいと思いました。(窓開けてないので、初めからいた虫です。)

食事→ホールスタッフさんが少ないせいでしょうか、とにかく補充が遅く感じました。こちらから言うまで、全く補充されない物もありました。品数は多くはないかなぁ。舞茸の天ぷらと、ソフトクリームは特に美味しかったです。

接客→受付の方も、食事のホームスタッフさんも、皆さんも親切で素敵でした。

お風呂→清潔感もあり、とっても良いお風呂でした。立ち湯も良かったです。

最後に要望として、犬と泊まれるお部屋4人部屋を作って欲しいです。ダブル×1 シングル×2とかでも良いです。我が家は4人での宿泊でしたので、2部屋になってしまったのが、少し残念でした。
    是非お願いします。

北湯沢温泉郷 湯元 ホロホロ山荘 2021年08月26日 13:08:10

この度は、ホロホロ山荘へのご宿泊誠にありがとうございます。
    窓枠の虫は、すぐ清掃スタッフにお伝えし、今後このようなことがないよう伝えております。
    食事に関しても、調理スタッフに、事前に多めに準備をしておくようお伝えしております。ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
    4名部屋に関しましては、すぐには難しいかもしれませんが、検討させていただきます。
    ホロホロ山荘 支配人

《愛犬と一緒》【夏限定!大好評テラスBBQ開催中】きたゆざわ「遊びの達人」からの挑戦状☆

投稿者さん 2021年07月23日 17:02:52

山の中にあるので外とロビーは虫だらけでしたが部屋には全然いませんでしたし、バイキングが美味しかったです!

そして、愛犬と泊まれるしドッグランも近くにあってお部屋にはおやつまで用意されていました。

毎年行きたいねと話すくらい良かったです。

北湯沢温泉郷 湯元 ホロホロ山荘 2021年08月09日 16:52:50

いつも、ホロホロ山荘へのご宿泊誠にありがとうございます。
    山の中でございますので、どうしても虫が出てしまいます。秋が一番多いかと思われます。
    11月か2~3月が個人的にはおススメでございます。

投稿者さん 2021年07月22日 20:26:06

お部屋、お風呂、料理、大変満足です。
    また、利用させて頂きます。

北湯沢温泉郷 湯元 ホロホロ山荘 2021年08月09日 16:49:28

いつも、ホロホロ山荘へのご宿泊誠にありがとうございます。
    当ホテルをお褒め頂きありがとうございます。
    ご満足いただけたご様子で、とてもうれしく思います。
    ホロホロ山荘 支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF!特典付き☆ワンちゃん洋室~愛犬と温泉旅行満喫プラン♪
    【【ワンちゃんと一緒】洋室喫煙】

タカノハ6390さん [50代/男性] 2021年07月14日 08:38:07

今年の5月に引き続き、来ました。いつも、来るたび、雨でしたが、車いすのてんとらくもドッグランあそべる事が出来て喜んでいました。夕食は、BBQ良かったですよ。
    8月も予約しました。夕食はきたゆざわ券でソラニワで食べます。

北湯沢温泉郷 湯元 ホロホロ山荘 2021年08月09日 16:47:21

いつも、ホロホロ山荘へのご宿泊誠にありがとうございます。
    夏は毎年BBQをしておりましたが、今年はできるか不安でございました。無事にBBQをすることができて、安心いたしました。

【愛犬・基本の料金】わんちゃんと一緒に宿泊できるプランです