ステップイン新大阪東口 クチコミ・感想・情報

ステップイン新大阪東口のクチコミ・お客さまの声

伊右衛門14さんの ステップイン新大阪東口 のクチコミ

伊右衛門14さん [40代/男性] 2018年08月17日 10:30:04

出張で利用させて頂きました。
立地も駅からすぐでした。

部屋は必要最低限な設備ですが、清潔感もあり、コスパもよかった。
夜は接待で食事・飲みに出て、と考えると全く不満なしです。

ステップイン新大阪東口 2018年08月17日 20:03:38

この度はステップイン新大阪東口にご宿泊賜りまして誠に有難うございます。

当ホテルは全室140センチ幅のダブルベッドと32型の液晶テレビを設置しており、お客様がおひとり様でもお二人様でもゆったりとお寛ぎ頂けます。

ぜひともご期待下さいませ。

お忙しい中、ご宿泊における貴重なご意見をご投稿いただきましてありがとうございました。

JR新大阪駅東口北階段より徒歩2分【素泊まりプラン】
【禁煙シングルユース【WOWOW視聴・加湿器・空気清浄機有】 】

投稿者さん 2018年08月16日 21:46:57

新大阪駅から徒歩2分…ではないです。道路とか関係なく直線距離だけで計算しているのでしょうか?
料金の安さと駅から近いということで選びましたが、設備がほんとに残念でした。部屋が狭いのはビジネスホテルなので許容できますが、壁はどこをみても、何かのシミがついてるし、部屋の掃除も行き届いてるとは決して言えません。部屋に入ってみると、浴槽の中と、トイレの便座の上に、女性のものと思われるかなり長い髪の毛が一本ずつ落ちていました。掃除が適当なんだなと思います。いくらビジネスホテルでも、こんなに汚いと感じたのは、初めてです。天井には蜘蛛も1匹張り付いていました。ホテルに泊まって蜘蛛に遭遇したのは、初めてです。もう安くても利用しないと思います。

ステップイン新大阪東口 2018年08月17日 08:30:56

この度はステップイン新大阪東口にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

今回ご宿泊における貴重なご意見をご投稿いただきましてありがとうございます。
ご宿泊においてお客様にご不便とご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
お客様から頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後ともお客様の快適をサポートしていくために、私どもスタッフ一同はサービスの向上に努めて参ります。

大変申し訳ございません。

お忙しい中、大変貴重なご意見をご投稿いただきましてありがとうございました。

JR新大阪駅東口北階段より徒歩2分【素泊まりプラン】
【禁煙ダブル【WOWOW無料視聴・加湿器・空気清浄機有】 】

投稿者さん 2018年08月14日 17:14:49

駅から近くて便利

ステップイン新大阪東口 2018年08月17日 08:29:40

ご宿泊に関する大変貴重なご意見をご投稿いただきましてありがとうございました。
またお客様には今後とも、ステップイン新大阪東口をご愛顧いただきますよう心よりお願い申し上げます。

こぼあつさんの ステップイン新大阪東口 のクチコミ

こぼあつさん [50代/男性] 2018年08月13日 08:10:08

新大阪駅からすごく近くて、リーズナブルなのはとても助かります。
今回は時間の関係から素泊まりでしたが、次回は食事もしてみたいと思います。

ステップイン新大阪東口 2018年08月13日 18:32:49

当ホテルはJR新大阪駅東口北階段(西淡路1丁目方面)より徒歩2分、地下鉄新大阪駅5番出口より徒歩10分の位置にございます。
新大阪駅より近いので京阪神エリアへのアクセスはもちろん、朝一番の新幹線のご利用にも大変便利でございます。

今回のご宿泊において、お客様より貴重なご意見を頂きましたことに誠に恐縮でございます。
お客様の貴重なご意見を下に、今後ともお客様の快適をサポートしていくため、私どもスタッフ一同はサービスの向上に努めて参ります。
ぜひともご期待下さいませ。

またお客様には今後ともステップイン新大阪東口をご愛顧いただきますよう、心よりお願い申し上げます。

JR新大阪駅東口北階段より徒歩2分【素泊まりプラン】
【喫煙シングルユース【WOWOW視聴・加湿器・空気清浄機有】】

TTKKPPさんの ステップイン新大阪東口 のクチコミ

TTKKPPさん [30代/男性] 2018年08月12日 17:14:10

駅から近く便利でした!

ステップイン新大阪東口 2018年08月13日 18:11:34

楽天ポイント10%還元プラン

投稿者さん 2018年08月08日 22:56:40

初めて利用させて頂きました。
限られたスタッフで、何とか効率的に運用しようと努力されているのは感じられました。
ただ、価格設定から、贅沢を言ってはいけないと思うのですが。。
気になる点がいくつか。
・場所も少しわかりづらいのですが、案内図が読み取りづらい(私だけでしょうか?)
・wowow無料がウリのようですが、TVの映りが悪い(何故かアナログ放送のように粗い)
・部屋が暗い
・ビジネスホテルなので、ある程度仕方ないが壁が薄い
・ベッドの奥のスペースに冷蔵庫があるけど、使いづらい
・チェックイン時「アメニティーは部屋にないので、お持ちください」と言われるが、パジャマも無いとは思わなかった。。(風呂上り、もう一度着替えて取りに行きました)
・部屋に内線電話がない(エレベーター前に1台)
・トイレが流れない(都度、タンクのフタを開けて、ボールタップを手で動かして流しました。。)
良かった点
・朝食はシンプルだけど、ちゃんとした食事を提供したい作り手の気持ちが感じられ、内容も好み。
・中国人観光客集団がおらず、落ち着いている

努力も見受けられるため、残念に感じました。

ステップイン新大阪東口 2018年08月09日 12:34:04

この度、ご宿泊頂きまして、宿泊に関する大変貴重なご意見をご投稿いただきましたことに私どもも大変嬉しく思います。
お客様から頂きましたご意見を下に、今後ともお客様の快適をサポートしていくために、私どもスタッフ一同はサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2018年07月28日 14:14:05

【良い点】

① 立地 -- 駅に近い!とくに雨天・強風だとかなり助かるかも
② ベッド -- 広い!やや硬めなのも疲れが取れやすく個人的に良かった
③ テレビ -- すべて無料(課金なし)で見放題はすごくいい
④ 朝食 -- 味もよく、自分好みのメニューが多かったせいか思った以上に良かった
お味噌汁を温かいままよそって運んでくれた心遣いはGoo!
⑤ 景観 -- 確かに高層階ですと窓から新幹線がよく見えます(笑)マニア向け

【改善すべき点】

① 照明 -- 個人差があると思いますが、部屋もフロントも全般的に暗く感じました
接触不良の照明器具がありましたので要点検です
② 履物 -- 「消毒済み」とか付箋を貼っておいたほうが安心すると思います
③ 清掃 -- 目に付く場所の埃はこまめに取っておきましょう、評価が上がります

【その他】

立地や価格から素泊まりのビジネスユースが大半だと思いますが、個人的には朝食が高評価でした。たまたま切らしていたのかもしれませんが、調理の手間のかからない納豆や海苔もあるとうれしかったかも。
高層階だったからか、指摘されていた配管の臭いはありませんでした。ハンガーの数が多かったのも、個人的には高評価です。ガラスコップや簡易的な紙コースターもあると○。
設備や機器は使えれば古くてもよいので、とにかく清掃やメンテナンスをきっちりやるともっと評価が上がると思います。

ステップイン新大阪東口 2018年07月29日 22:02:27

新大阪駅より近いので、京阪神エリアへのアクセスはもちろん朝一番の新幹線のご利用にも大変便利でございます。

お部屋は全室140センチ幅のダブルベッドと32型の液晶テレビを設置しており、お客様がおひとり様でもお二人様でもゆったりとお寛ぎ頂けます。

今回のご宿泊において、様々な貴重なご意見をご投稿いただきましてありがとうございます。
お客様から頂きました大変貴重なご意見を下に、今後ともお客様の快適をサポートしていくために、私どもスタッフ一同はサービスの向上に努めて参ります。
ぜひともご期待下さいませ。

お忙しい中、ご宿泊における大変貴重なご感想をご投稿いただきましてありがとうございました。
またお客様には今後ともステップイン新大阪東口をご愛顧いただきますよう心よりお願い申し上げます。

●一日の元気の素、朝食バイキング付きプラン●

kentamariさんの ステップイン新大阪東口 のクチコミ

kentamariさん [50代/男性] 2018年07月18日 08:09:52

朝食がとても充実しており良かったです。
機械あれば又使用させていただきます。

2018年06月
ステップイン新大阪東口 2018年07月18日 18:53:22

当ホテルは朝の7時から9時の間、1階ロビー奥にてご朝食のバイキングをご用意致しております。
今回のご宿泊において、お客様が快適な朝のひと時をお過ごし頂けたことに、私どもも大変嬉しく思います。

お客様から頂きました貴重なご意見を下に、今後ともお客様の快適をサポートしていくために、私どもスタッフ一同はサービスの向上に努めて参ります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。
またお客様には今後とも、ステップイン新大阪東口をご愛顧いただきますよう、心よりお願い申し上げます。

●一日の元気の素、朝食バイキング付きプラン●

PEACE0809さんの ステップイン新大阪東口 のクチコミ

PEACE0809さん [40代/男性] 2018年07月04日 18:45:22

24時にチェックイン、翌朝6時台の新幹線に乗るためには十分でした。

2018年06月
ステップイン新大阪東口 2018年07月08日 21:26:34

新大阪駅より近いので、京阪神エリアへのアクセスはもちろん、朝一番の新幹線のご利用にも大変便利でございます。

今回ご宿泊において貴重なご意見をご投稿いただきましてありがとうございます。
お客様より頂きましたご意見を下に、今後ともお客様の快適をサポートしていくため、私どもスタッフ一同はサービスの向上に努めて参ります。
ぜひともご期待くださいませ。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきましてありがとうございました。

JR新大阪駅東口北階段より徒歩2分【素泊まりプラン】

riverinnyさんの ステップイン新大阪東口 のクチコミ

riverinnyさん [40代/男性] 2018年07月02日 07:24:31

駅から近いので便利です。

2018年06月
ステップイン新大阪東口 2018年07月02日 08:17:55

新大阪駅より近いので京阪神エリアへのアクセスや、朝一番の新幹線のご利用にも大変便利でございます。

投稿者さん 2018年06月19日 09:13:49

海外旅行の前泊で利用しました。
駅からも近く、ホテルのページのアクセス方法通りに行けば迷うことはありませんでした。
部屋はかなりコンパクトにまとまっていますが、価格帯からすると十分です。
部屋の中に居ると隣の部屋の声などが気になることはなかったですが、廊下に出ると部屋からの音漏れがかなりありました。

2018年06月
ステップイン新大阪東口 2018年06月19日 19:07:46

TSP0019さんの ステップイン新大阪東口 のクチコミ

TSP0019さん [40代/男性] 2018年06月07日 16:29:31

ビジネスユースには、申し分ないホテルです。

ステップイン新大阪東口 2018年06月08日 20:17:43

今回のご宿泊において大変貴重なご意見をご投稿いただきましてありがとうございます。

TSP0019さんの ステップイン新大阪東口 のクチコミ

TSP0019さん [40代/男性] 2018年06月07日 16:24:53

WOWWOWは、ありがたい。新大阪まで5分くらいです。

ステップイン新大阪東口 2018年06月08日 20:14:21

当ホテル全室に32型の液晶テレビを設置しており、WOWOWの3チャンネル(プライム、ライブ、シネマ)を無料でご覧いただけます。

TSP0019さんの ステップイン新大阪東口 のクチコミ

TSP0019さん [40代/男性] 2018年06月07日 16:23:50

WOWOWは、うれしい。珈琲サービスは、うれしい。

ステップイン新大阪東口 2018年06月08日 19:57:37

またお部屋のテレビはWOWOWの有料3チャンネル(プライム、ライブ、シネマ)も無料でご覧いただけますので、お客様よりご好評をいただいております。
お客様よりお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。

今回ご利用いただきましたお客様の貴重なご意見を下に、今後ともお客様の快適をサポートしていくために、私どもスタッフ一同はサービスの向上に努めて参ります。

TSP0019さんの ステップイン新大阪東口 のクチコミ

TSP0019さん [40代/男性] 2018年06月07日 16:20:58

効率を重視したサービスになっている。珈琲のサービスはうれしい。

ステップイン新大阪東口 2018年06月08日 18:52:18

また1階ロビーでは朝にコーヒーマシンをセットしており、いつでもモーニングコーヒーをお楽しみいただけます。

投稿者さん 2018年06月06日 16:30:20

連泊だったが、価格が異なっていた。千円といっても2割なので…(前日分との評価差はそこということです。)

2018年06月
ステップイン新大阪東口 2018年06月06日 23:46:07

投稿者さん 2018年06月06日 16:27:23

コメントにあるように確かに臭いがあった。テレビがアナログだったのには驚いた。

2018年06月
ステップイン新大阪東口 2018年06月06日 23:50:39

当ホテルは地上波の放送は地デジにてご視聴頂けます。リモコンの放送切り替えをお使いくださいませ。

本日は貴重なご意見をご投稿いただきましてありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

影近さんの ステップイン新大阪東口 のクチコミ

影近さん [30代/男性] 2018年06月04日 14:11:15

空気清浄機が有るにも関わらず部屋に入るとまずカビ臭い。清浄機もエアコンもフィルターが目詰まり(特に清浄機は酷い)している。ユニットバスの切り替え部から水漏れ有り。気にしなければ駅からも近いので良いかもしれない。

2018年06月
ステップイン新大阪東口 2018年06月04日 20:15:08

今回のご宿泊において、お客様にはご不便をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。
お客様より頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後ともお客様の快適をサポートしていくために、私どもスタッフ一同はサービスの向上に努めて参ります。

ご不便とご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ありません。
心よりお詫び申し上げます。

クマ2005さんの ステップイン新大阪東口 のクチコミ

クマ2005さん [40代/男性] 2018年05月22日 21:04:31

大阪の情報誌もあり、対応も良かったので、また利用したいと思えるホテル。

ステップイン新大阪東口 2018年05月24日 17:20:50

駅から近いので、京阪神エリアへのアクセスはもちろん朝一番の新幹線のご利用にも大変便利です。

今回のご宿泊において、お客様よりお褒めのお言葉を賜りましたことに大変嬉しく思います。
ぜひともご期待くださいませ。

お忙しい中、ご宿泊における貴重なご意見をご投稿いただきましてありがとうございます。

フロント 三好

★連泊プラン★2泊以上でお得にステイ♪

投稿者さん 2018年05月22日 19:13:45

新大阪駅東口から近く電車の音も気にならなかったです。禁煙部屋で予約しましたが、入ってみると明らかに喫煙部屋を消臭しただけの部屋で気分不快になり、フロントにお願いして部屋交換の対処して頂きました。ありがとうございました。部屋は狭いですが、寝るだけでしたら問題ないです。ユニットバス排水口からの臭いが、かなり強いので定期的に清掃お願いします。アメニティグッズがフロント前にあるのですが、2泊目にガウンを取り忘れてしまいました。ガウンは男女兼用フリーサイズなので、タオル類のセッティングと一緒に1着準備しておいて頂けたら有難いです。スリッパも不特定多数の人が使い回すため、紙製の使い捨てインソールあったら良いですね。

ステップイン新大阪東口 2018年05月24日 17:17:18

この度はステップイン新大阪東口にご宿泊賜りまして誠にあり牙うございます。

大変申し訳ございません。

フロント 三好

★連泊プラン★2泊以上でお得にステイ♪