ステップイン新大阪東口 クチコミ・感想・情報

ステップイン新大阪東口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月10日 17:27:08

新大阪駅から近いのが助かる。

ステップイン新大阪東口 2022年01月10日 21:38:22

この度はステップイン新大阪東口にご宿泊賜りまして誠に有難うございます。

当ホテルはJR新大阪駅東口北階段(西淡路1丁目方面)より徒歩2分、地下鉄新大阪駅5番出口より徒歩10分の位置にございます。新大阪駅より近いので京阪神エリアへのアクセスはもちろん、朝一番の新幹線のご利用にも大変便利でございます。

今回のご宿泊において、お客様よりお褒めのお言葉を賜りましたことに、私共も大変恐縮でございます。お客様から頂きましたご意見をもとに、今後ともお客様の快適をサポートしていくため、私共スタッフ一同はサービスの向上に努めてまいります。ぜひともご期待くださいませ。

手短ではございますが、お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 三好

【秋冬旅セール】JR新大阪駅東口北階段より徒歩2分【素泊まりプラン】

投稿者さん 2022年01月05日 18:20:10

関西訪問の最終日、新幹線に乗れず急遽利用しました。

〇立地
    新大阪から徒歩すぐで非常に利用しやすいと思います。
    改札からの最短ルートはエレベーターが見つからず、大きな荷物をお持ちの方には少し大変かも。

〇部屋
    広さは普通、ベッドは広く快適でした。スプリングは少し固めのベッドで好みが分かれるかと。
    机が狭く、大きめのPCを広げると使いにくいかと。

〇風呂
    ビジネスホテルとしては広めのお風呂でした。

〇サービス(※清掃をこの項に含めて採点しています)
    室内テーブルにコップ?ペットボトルを置いて水滴が垂れた跡が複数あり、また、ユニットバス内の壁面は明らかに拭かれていない汚れが部分的にびっしりと付着していました。
    綺麗な部分も有りましたので、全部が清掃されていない事は無いと思いますが、正直入浴はためらいました。
    立地も良く、後述しますが、アメニティ等も気を使われているホテルの為、その点だけが非常に残念です。
    スタッフの方の対応は非常に良かったです。

〇設備・アメニティ
    設備は少し古さがあります、アメニティはフロント前で必要な物を自分で持っていくスタイルで、無駄が無くこのご時世に有っていると思います。
    私は利用しませんでしたが、加湿器等の貸し出しも有りゲストへの気遣いが伺えます。

〇総評
    立地が良いだけに、清掃面が非常に残念でした。
    コロナ過で大変かとは思うのですが、不潔さを感じてしまうホテルには再訪をためらってしまいます。

2022年01月
    ステップイン新大阪東口 2022年01月06日 16:20:02

当ホテルは全室12平米の四畳半で、140センチ幅のダブルベッドと32型の液晶テレビを設置しております。ダブルベッドなので、おひとりさまでもお二人様でもゆったりとおくつろぎいただけます。

今回のご宿泊において、お客様から数多くの貴重なご意見を賜りましたことに、私共も大変恐縮でございます。今回お部屋の一件でお客様にはご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。お客様から頂きましたご意見をもとに、今後ともお客様の快適をサポートしていくため、私共スタッフ一同はサービスの向上に努めてまいります。ぜひともご期待くださいませ。

お忙しい中、ご宿泊における大変貴重なご意見をありがとうございました。そしてご不便とご迷惑をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。

フロント 三好

【新春セール】JR新大阪駅東口北階段より徒歩2分【素泊まりプラン】

K3551さんの ステップイン新大阪東口 のクチコミ

K3551さん [20代/男性] 2022年01月05日 18:03:48

素泊まりしましたが特に不満なく快適に過ごせました。値段が安いのを踏まえれば全く問題ないと思います。
    新大阪駅からすぐに行けるのも良かったです。

2022年01月
    ステップイン新大阪東口 2022年01月06日 16:11:18

今回のご宿泊において貴重なご意見をありがとうございます。お客様から頂きましたご意見をもとに、今後ともお客様の快適をサポートしていくため、私共スタッフ一同はサービスの向上に努めてまいります。ぜひともご期待くださいませ。

投稿者さん 2022年01月04日 16:38:29

新大阪駅へのアクセスの良さが魅力です。部屋は狭いですが、清潔に掃除されれており、体を休めるのには十分です。

ステップイン新大阪東口 2022年01月06日 16:07:26

フロント 三好

【楽天スーパーSALE】5%OFF JR新大阪駅東口北階段より徒歩2分【素泊まりプラン】

tsuda31さんの ステップイン新大阪東口 のクチコミ

tsuda31さん [40代/男性] 2021年12月22日 22:42:29

安くて駅近 コーヒーも下にあり 枕も二つくれた

ステップイン新大阪東口 2021年12月28日 17:07:28

お忙しいところ恐縮ではございますが、ご宿泊における貴重なご意見のご投稿有難うございました。お客様のまた次回のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。またお客様には今後ともステップイン新大阪東口をご愛顧いただきますよう、心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年12月17日 22:33:36

大阪在住ですが、翌日に早朝の新幹線に乗車しなくてはならないので宿泊しました。宿泊料金もリーズナブルです。私のように泊まるだけなら何の問題もないと思います。機会があれば、また宿泊させていただきます。

ステップイン新大阪東口 2021年12月18日 23:50:53

今回のご宿泊において、お客様から貴重なご意見を賜りましたことに、私共も大変恐縮でございます。お客様から頂きましたご意見をもとに、今後ともお客様の快適をサポートしていくため、私共スタッフ一同はサービスの向上に努めてまいります。ぜひともご期待くださいませ。

kaz7611さんの ステップイン新大阪東口 のクチコミ

kaz7611さん [50代/男性] 2021年12月16日 08:03:58

これからもリーズナブルな価格で宜しくお願いします。

ステップイン新大阪東口 2021年12月18日 23:43:54

kaz7611さんの ステップイン新大阪東口 のクチコミ

kaz7611さん [50代/男性] 2021年12月16日 08:03:28

これからもリーズナブルな価格で宜しくお願いします。

ステップイン新大阪東口 2021年12月18日 23:43:45

JR新大阪駅東口北階段より徒歩2分【素泊まりプラン】

投稿者さん 2021年12月15日 01:47:22

12月12日に宿泊。
    洗面台の蛇口(特にお湯)が堅いというか、回しにくい。初めて使った時、フロントを呼ぼうかと思った位回らなかった。
    テレビのdボタンを使って天気を調べようとしたら、大阪の設定になっていないので初期値の東京しか出てこなかったので設定を大阪にしてあると嬉しかった。
    この2点以外は良いホテルだと思う。

ステップイン新大阪東口 2021年12月18日 23:41:57

今回のご宿泊において貴重なご意見をご投稿いただきましてありがとうございます。お客様から頂きましたご意見をもとに、今後ともお客様の快適をサポートしていくため、私共スタッフ一同はサービスの向上に努めてまいります。今回のご宿泊において、お客様にはご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。

手短ではございますが、貴重なご意見をご投稿いただきましてありがとうございました。

JR新大阪駅東口北階段より徒歩2分【素泊まりプラン】

おんぼろチャリさんの ステップイン新大阪東口 のクチコミ

おんぼろチャリさん [50代/男性] 2021年12月09日 17:49:33

駅が近くとても便利です。
    部屋も値段相応ですが、ビジネスで寝るだけと考えたら問題ありませんよ
    ただ、窓がもう少し大きければなって思います。出張では、新大阪中心に動くことが多いので、また利用したいと思います。

ステップイン新大阪東口 2021年12月12日 21:03:31

お忙しいところ恐縮ではございますが、貴重なご意見のご投稿有難うございました。お客様のまた次回のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。またお客様には今後ともステップイン新大阪東口をご愛顧いただきますよう、心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年12月03日 18:01:38

駅から近くて便利でした。飲み屋も食事するところも便利でした。

ステップイン新大阪東口 2021年12月12日 20:57:51

当ホテルはJR新大阪駅東口北階段(西淡路1丁目方面)より徒歩2分、地下鉄新大阪駅5番出口より徒歩10分の位置にございます。また当ホテルから徒歩5分圏内の場所や新大阪駅構内においてコンビニエンスストアやお食事処もございますので、大変便利です。

投稿者さん 2021年12月03日 08:35:27

空気清浄機が埃だらけ。なくていい。エアコンも使う気になれない。

ステップイン新大阪東口 2021年12月12日 20:40:48

ステップイン新大阪東口でございます。

今回のご宿泊において、お客様にはご不便とご迷惑をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。お客様から頂きましたご意見を真摯に受け止め、私共スタッフ一同はサービスの向上に努めてまいります。

誠に申し訳ございません。
    手短ではございますが、ご宿泊における貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月28日 15:57:13

大変安価だったのであまり期待していなかったのですが、部屋・バス・トイレは清潔で快適でした。コロナ対策もできる範囲のことはきちんとしている印象。シングルルームながらベッドはダブルサイズで寝心地がとても良かったです。チェックアウトの際も部屋の鍵を箱に入れるだけと、手間・時間がかからず助かりました。
    機会があればまた利用したいです。

ステップイン新大阪東口 2021年11月28日 23:46:18

お部屋は全室12平米で140センチ幅のダブルベッドと32型の液晶テレビを設置しており、お客様がおひとりさまでもお二人様でもごゆっくりおくつろぎいただけます。チェックアウトの際にもフロント前にてキーボックスを設置しており、フロントが不在の場合でも、ボックスの中に鍵を入れていただきましたらチェックアウト完了となります。

今回のご宿泊において貴重なご意見をありがとうございます。お客様から貴重なご意見を賜りましたことに、私共も大変恐縮でございます。お客様から頂きましたご意見をもとに、今後ともお客様の快適をサポートしていくため、私共スタッフ一同はサービスの向上に努めてまいります。ぜひともご期待くださいませ。

手短ではございますが、お客様のまた次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。またお客様には今後とも、ステップイン新大阪東口をご愛顧いただきますよう、心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年11月24日 15:43:44

大型テレビはあったのですが、アダルトが見れなかったのが残念でした。

ステップイン新大阪東口 2021年11月26日 20:27:14

今回のご宿泊において貴重なご意見をご投稿いただきましてありがとうございます。テレビの放送に関しましては、リモコンで放送切り替えでデジタル放送からアナログ放送に切り替えていただき、アダルト放送などがご覧いただけますが、説明が至らず申し訳ございませんでした。お客様から頂きましたご意見をもとに、今後ともお客様の快適をサポートしていくため、私共スタッフ一同はサービスの向上に努めてまいります。ぜひともご期待くださいませ。

お忙しいところ恐縮ではございますが、ご宿泊における貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月23日 21:16:46

必要最小限の調度。効率の良い部屋のレイアウト、アメニティはフロントで必要なものだけを部屋に持ち込むという合理的なサービス、これらのシステムが、超低価格を実現させているのであろう。寝るだけと割り切れば、ベストな選択といえるだろう。ただし駅からのルートが曲者。「JR新大阪駅東口北階段」というのは利用者が最も少ないと思われる、果ての果ての階段です。私は事前にグーグルマップのストリートビューで予習していたので、何とかなりました。

ステップイン新大阪東口 2021年11月26日 20:28:10

今回のご宿泊において貴重なご意見をご投稿いただきましてありがとうございます。お客様から頂きましたご意見をもとに、今後ともお客様の快適をサポートしていくため、私共スタッフ一同はサービスの向上に努めてまいります。ぜひともご期待くださいませ。

投稿者さん 2021年11月22日 23:02:28

照明は暗いですがホテルで寝る程度なら問題ないです。
    ベッドが広くのびのび使え、朝も10時チェックアウトでゆっくり過ごせました。

新大阪駅の裏側で遊歩道?のような人目がなくなる場所を一瞬通るので明るい時間帯に到着されると安心かもしれません。

ステップイン新大阪東口 2021年11月26日 20:26:16

当ホテルはJR新大阪駅東口北階段(西淡路1丁目方面)より徒歩2分、地下鉄新大阪駅5番出口より徒歩10分の位置にございます。お部屋は全室12平米で140センチ幅のダブルベッドと32型の液晶テレビを設置しており、お客様がおひとりさまでもお二人様でもごゆっくりおくつろぎいただけます。

Akr0918さんの ステップイン新大阪東口 のクチコミ

Akr0918さん [50代/男性] 2021年11月22日 21:09:28

旅行の前泊でお世話になりました。
    とにかく遅い時間に新大阪に着くので駅至近でリーズナブルな所で探しましたらステップインさんにたどり着きました。
    部屋は多少の古さはあるものの、寝るだけですのでこれで3,000円切って泊まれましたので満足です。フロント方の対応も丁寧で良かったです。

強いてマイナス面を上げれば、部屋の照明がもう少し明るいといいと思います。ちょっと手元の明るさが足りない感じでした。スタンド的な明かりでもいいのであるとだいぶ違うと思います。

アクセスは申し分ないのですが、夜の新大阪駅東口からホテルまでの道路が少し寂しい感じで女性の方は不安に感じるかもしれませんね。場所は分かりやすかったです。

今後も機会があればお世話になります。

ステップイン新大阪東口 2021年11月26日 20:21:26

jr5jrkさんの ステップイン新大阪東口 のクチコミ

jr5jrkさん [50代/男性] 2021年11月16日 23:19:04

直接予約ならAPAのポイントが貯まる系列のホテルらしいです。
    部屋は狭いですが、きれいでした。
    今回は泊まるだけでしたので、駅から近くて安いのは助かりました。

ステップイン新大阪東口 2021年11月19日 21:11:16

【禁煙シングル】

きょんきょん25さんの ステップイン新大阪東口 のクチコミ

きょんきょん25さん [50代/女性] 2021年11月10日 17:15:54

低価格でしたが、大きな問題は無し。
    廊下の音が少々聞こえやすいのと、
    他の口コミにもあった部屋全体の照明が暗いことが
    マイナス点。

でも、自由に飲めるウェルカムドリンクのお茶のサーバーがあったりするので
    値段から考えれば、よかったです。

ステップイン新大阪東口 2021年11月11日 19:01:10

投稿者さん 2021年11月08日 23:09:40

駅近でリーズナブルな料金なのに期待以上にキレイな部屋で心地よく過ごせました。

ステップイン新大阪東口 2021年11月11日 18:58:03