ロッヂ マシュー クチコミ・感想・情報

ロッヂ マシュー

ロッヂ マシューのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月30日 23:07:01

とてもアットホームな雰囲気の宿でした。残念ながら石打丸山が雪不足で閉鎖でしたがガーラ湯沢まで送迎してもらえるなど、臨機応変にきめ細かく対応して頂けました。子供の急な体調不良にもいろいろと面倒を見て下さり、民宿の良さを感じました。食事は家庭料理的で子供に好評でした。

■□■ 【冬得】【すべっ得】「現金決済特典」 お得感◎の1泊2食付き プランC ■□■

レモンハートくんさんの ロッヂ マシュー のクチコミ

レモンハートくんさん [40代/男性] 2019年07月28日 11:51:46

フジロック後のlate check-in(到着午前1時半)、疲れ果てて到着。建物地下部分に駐車、遅い到着にも関わらず優しくお出迎えしてもらいました。部屋にはクーラーがなかったですが、数台の扇風機でなんとかしのげるほどの暑さだったので助かりました。部屋には洗面台、トイレはなく、シャワー(お風呂あるがお湯はなし)は地下一階。建物は全体的に古いですが、清掃が行き届いている感じが好印象でした。朝食は非常に美味しく、サービスでいただいたスイカやその他親切なご対応が非常に嬉しかったです。また利用したいと思います。

【朝食付】【夏得】【添い寝無料】■□ 到着時間を気にせずに行動できる朝食付きプラン! □■

投稿者さん 2019年05月07日 08:54:58

5月3日に素泊りで宿泊しました。エアコンは暖房、冷房どちらも使用できず、ただ風が出てくるだけ。テレビは有料。口コミでは無料となっていましたが、硬貨を入れないと見れません。ボックスティッシュ、コップ、冷蔵庫、湯沸かしポット等ありません。良く旅行に行きますが、古い宿でも今回程設備の悪い宿はありませんでした。

ロッヂ マシュー 2019年05月09日 10:14:26

普段ご利用されているお宿とはレベルが違いすぎて、ご投稿者様には不愉快な思いをさせたようで申し訳ありませんでした。
    テレビは当宿では無料でご覧頂いております。
    コップやお茶セットはフロントでお申し出頂ければお出ししています。冷蔵庫については検討させて頂きます。ボックスティッシュは必要に応じてお出ししています。
    暖房については気温が20度ほどあったためこちらの判断でご用意しなかった事は申し訳ありませんでした。
    夜23時頃の到着であったこと、夜食を持ち込みで温めを希望されたこと等を考えればお茶セットをお出ししなかった事は申し訳ありませんでした。

【夏得】【添い寝無料】■□ 食事の時間を気にせず行動できる素泊まりプラン! □■

投稿者さん 2019年03月13日 15:27:54

お風呂が狭すぎる!
    洗う場所が2ヵ所だけだった
    他のお客さんの時間が被ってしまい、(しかも子連れ)とても気を使ってしまいゆっくりできなかった
    お湯加減はよかったのに残念です
    予約制とかにして他のお客さんと被らないようにしてほしい
    ドライヤーも安っぽく全然役割果たしてなかった

部屋はティッシュが置いてなく、不便だった
    壁が薄いため、隣の声がよく響く
    夜中、うるさいお客さんがいてもめていました

はじめてロッジを利用しましたがガッカリが大きかったです

割と値段が高い
    値段と合ってない気がする。スキーの近くだからこんなもんなのかな
    このクオリティで1万以下なら満足できます

グループを代表して予約しましたが
    思わずみんなに謝ってしまいました

スタッフの人の好さ、ご飯が美味しいのに
    マイナス部分が大きいので勿体ないと思います

ロッヂ マシュー 2019年03月15日 09:36:43

大変不愉快な思いをさせて申し訳ありませんでした。
    お風呂については、ご利用時間に余裕をとってありますが、ご利用日は特別な日でも有り、夜9時以降に集中してしまい、それに対してのこちらの対応不足でした。予約制については申し訳ありませんが他のお客様で時間が被ってしまったときはこちらでは対応が難しいので対応できません。
    ナイターご利用者が多い場合や到着時間が入浴時間を過ぎてしまう場合は、フロントへお声がけ頂ければ対応をしています。
    ドライヤーについては検討させて頂きます。
    ドライヤーはお風呂場の他に化粧室にあり、貸し出しもあります。

部屋へのティッシュの配置は検討いたします。
    隣室の声については申し訳ありませんでした。
    夜11時以降に大きな声で話されている部屋には、こちらからも注意をさせて頂いています。

普段ご利用されているお宿様とのギャップが大きかったようでこちらとしても恐縮いたします。

うーさん8431さんの ロッヂ マシュー のクチコミ

うーさん8431さん [50代/男性] 2019年01月09日 14:45:25

いつも志賀高原ですが、今年は訳あって石内丸山に約40年ぶりに行きました。宿ですが、まず食事がとてもおいしいです(ただ、新米ではなかったと思う)。普通の家庭料理ですが上品な味付けでどれもとても美味かったです。スキー場までもすぐで全く問題ありません。部屋もトイレもロビーも隅々まで埃ひとつなく清潔にしていました。宿の方はどなたもとても親切で年末の忙しいなかでも色々お願い事をしたのですがニコニコと対応してくれました。取るに足らない細かい点はあるかもしれませんが、気持ちの良い良心的な宿です。大変お世話になりました。

宿とは関係ありませんが、スキー場はリフトや建屋は新しくして頑張りは感じましたが、運営スタッフの客の誘導やスキーエリアの仕切り等など、まだまだの部分が見受けられました。スキー教師は生徒の並ばせる立ち位置の配慮に問題があり、コース全面にポールを張って、近づく客をどなりちらしたりして、最も重要な安全管理がおろそかです。私も老舗のスキー学校で13年間スキー教師をやっていましたのでちょっと目に余るところを書かせて頂きました。尚、スキー場の古いレストランは4か所ほど利用しましたがどこもとても良かったです。

ロッヂ マシュー 2019年01月09日 17:07:39

ご利用ありがとうございました。
    滞在期間中は気持ちよく過ごして頂けたのでしょうか? 従業員一同ご利用頂く皆様に快適に過ごして頂けるようにこれからも努力していきたいと思います。 スキー場内のご指摘もご利用頂く皆様に、これからも石打丸山を安心してご利用頂けるように関係者に伝えたいと思います。

■□リーズナブルでお得な連泊プランC/リフト券付もOK!□■♪石打丸山まで徒歩2分♪
    【少人数向きのお部屋 /グループ&カップルもOK!】

Jack19811226さんの ロッヂ マシュー のクチコミ

Jack19811226さん [30代/男性] 2017年02月02日 15:16:42

The bed and breakfast owner is very passionate and kind.
    The food is wonderful and the room is clean.

投稿者さん 2015年03月09日 20:29:22

子供の部活が休みになり、家族5人で急遽スキーに行くために皆さんのコメントを参考にして当日予約をしました。
    コメントの評判通り女将さんを始め宿の方々の対応がとても感じが良く、無理な相談にも気持ち良く応対して頂けました。
    宿も掃除が行き届いており、とても清潔感がありました。
    次の日も滑ろうと思っていましたが、残念ながら雨になってしまったところ、わざわざ苺狩りの案内まで教えて頂いて有り難うござました。
    またお世話になろうと思います。

2015年03月
    ■□【冬得】【すべっ得】 お得な1泊朝食付きプランC/リフト券付への変更もOK!□■
    【グループ向きのお部屋 /ファミリーOK!】

投稿者さん 2014年01月06日 18:45:57

8,7,5歳の3人連れで1月3日から2泊3日で利用しました
    初日は早朝の到着にも快く対応頂き、レンタルやチケットの手配もすごくスムーズで助かりました
    宿もゲレンデから近いのですが、さらにゲレンデ近くのレンタルショップでスキーブーツを履き替えて移動できたので大変助かりました
    食事も品数多くバラエティあり、美味しく頂けました
    また、初日以外は雪だったのですが、階下の駐車場に停めさせて頂き、車が雪にまみれることもなく快適でした
    お風呂も、洗面所も思ったより広く、清潔で手入れが行き届いている感じで、気持ちよく利用できました
    できれば大人はもうちょっと熱いお風呂に浸かりたかったかなという感じでしたが、子供達には調度良かったようです
    スキー三昧の3日間を楽しく過ごせたこと、ありがとうございます

2014年01月
    ロッヂ マシュー 2014年01月06日 21:23:06

ご利用ありがとうございました。
    滞在中を楽しんで頂き私共もうれしく思います。
    食事も喜んで頂けたようで幸いです。
    これからもご利用いただく方に快適に過ごしていただけるよう心がけたいと思います。

【「現金特価」少人数向きのお部屋 /グループ&カップルもOK!】

B-180さんの ロッヂ マシュー のクチコミ

B-180さん [30代/男性] 2013年03月10日 07:30:52

石打丸山へスノボするために予約しました。
    歩いてスキー場まで行けて、滑っている間は車を置かせてもらいました。
    ちょうど雪が深い日だったので、1F部分に屋内駐車スペースがあるって非常にありがたいです。おかげで翌日、出発前に車の雪かきせずに済みました。

2013年03月
    ロッヂ マシュー 2013年03月10日 11:54:29

ご利用ありがとうございました。
    地下駐車場を喜んで頂いてありがとうございます。行き届かないサービスもあったと思いますが、またこちらにお出での時はご利用ください。

■□■「現金特価」「冬得」「すべっ得」 お得な直前割引プラン ■ カップル&ファミリーOK! ■□■

投稿者さん 2013年02月16日 20:45:45

とても清潔な宿で、感じの良い対応に、庶民的で美味しい食事、気持ち良く過ごすことができました(ご主人も不自然に愛想が良すぎることも、愛想がなさ過ぎることもなく、素朴に感じ良かったです)。スキー場にも近く、便利でした。三連休で混んでいたので、洗面所・トイレのラッシュは正直不便でしたが、それはこういった形態の宿なので仕方のないことと割り切りました。廊下の足音が結構響くので、他の宿泊者がどういった方達かということも重要になってきます
    (夜間小さい子供を野放しに走り回らせている宿泊者がいて、正直閉口しました)。特別なものは求めず、普通の快適さを求めるならば、オススメの宿だと思います。再訪したいと思っています。

2013年02月
    ロッヂ マシュー 2013年03月10日 12:03:06

ご利用ありがとうございました。
    滞在中を楽しんで頂けたようで、私どももうれしく思います。お客様のご意見を私どもの今後の課題といたしまして考えさせて頂きます。
    次回のご利用を心よりお待ちしています。

【すべっ得】「現金決済特典」特典がいっぱい!お子様連れの家族にうれしいファミリープラン♪♪

投稿者さん 2013年02月15日 11:37:48

ゲレンデまで近かったです。
    ご飯の時間を選択できるのでナイターなど行く方には便利だと思います。
    残念だったのは乾燥室にウェアを干したらカビ臭くなったこととご主人が無愛想ということぐらいです。

2013年02月
    ロッヂ マシュー 2013年02月15日 14:52:47

ご利用ありがとうございました。
    乾燥室については不愉快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
    私どもでは、乾燥室には除湿器と大きな炭の消臭剤を3~4個置いています。
    今後のためにもご指摘のような事の無いように対策を講じたいと思います。
    またのご利用をお待ちしています。

tam200123さんの ロッヂ マシュー のクチコミ

tam200123さん [40代/女性] 2013年01月05日 04:27:37

今回は、4才になる娘の希望で、雪遊びができて、温泉に入れて、美味しいごはんが食べられるところを、検索して、こちらのお宿にヒットしました。子連れだと、ウルサイので、いつも一軒家ログハウスタイプを利用していましたが、利用したお客さまの感想欄をみて、子連れでも、気持ちよく対応してもらえそうだったので、迷わずこちらに決めました。お宿は、スキー場が近いこと、近くに温泉に入れる施設があるので、とてもいいですね。
    今回は、新潟ということもあり、お天気を心配していましたが、3日間、いいお天気に恵まれ、初めての雪遊びも、楽しんでもらえたので、よかったです。
    年末年始をはさんでの、宿泊でしたが、大晦日には、年越しそばを、年始には、お雑煮が出てるなど、いいお正月を迎えることができました

お宿の食事も、家庭的な感じで、とても美味しかったです。
    お宿も、清潔感があり、気持ちよく、利用することができました。
    お宿の方の人柄もよく、大変、お世話になりました。
    是非、また利用したいです。

2012年12月
    ロッヂ マシュー 2013年02月15日 14:59:24

ご利用ありがとうございました。
    滞在中については、とてもご満足を頂いたようで私どもも大変うれしく思います。
    食事についても私たちが意図する事を喜んで頂きありがとうございます。
    次回のご利用を心よりお待ちしています。

■【冬得】【すべっ得】「現金決済特典」 とってもお得な連泊プラン ■ カップル&ファミリーOK! ■

ハムスケ0324さんの ロッヂ マシュー のクチコミ

ハムスケ0324さん [30代/女性] 2012年05月09日 23:12:43

ゴールデンウイークに2泊しました。こじんまりしたロッジでしたが、部屋、トイレ、お風呂、食堂などすべて3Sが徹底されて、すごく清潔でした。またオーナーさんも親切な方で心温まるサービスをして頂き、すごく良かったです。食事も郷土料理がメインですごく美味しかったです。あいにく2日とも雨で、楽しみにしていた春スキーは今イチでしたが、小学生の子供も「またココに来たい!」と言ってますので、次は冬のシーズン中に行きたいと思いました。

2012年05月
    「現金特価」【春得】【GW】■□田舎で過ごすゴールデンウィーク♪プラン□■
    【「現金特価」グループ向きのお部屋 /ファミリーOK!】

キモサベ3005さんの ロッヂ マシュー のクチコミ

キモサベ3005さん [60代/男性] 2012年01月06日 17:27:22

新幹線乗車時刻を伝えれば越後湯沢までの送迎あり。
    風呂、部屋は綺麗です。全館暖房のため夜中のトイレも寒くありません。
    女将さんの手作りデザート、食事もおいしいです。
    畳はそろそろ限界ですよ。
    レンタルスキー、リフト券も格安で提供してくれます。
    ゲレンデも近くて便利です。

2011年12月
    ロッヂ マシュー 2012年02月17日 19:46:30

年末年始の大雪の中でのご利用ありがとうございました。
    おおむね、ご満足を頂いたようで私どももうれしく思います。
    これからも、ご利用頂く方に満足して頂けるように、頂いたお言葉を真摯に受け止め、努めて行きたいと思います。

■□■ 「冬得」「すべっ得」 年末年始 プラン ■□■
    【少人数向きのお部屋 /グループ&ファミリー&カップルもOK!】

投稿者さん 2011年08月06日 07:37:01

場所はわかりにくかったですが、辿り着くまでの周囲の田園風景に心和みました。宿は、ママさんがとても親切で、一人旅の私には嬉しかったなあ。食事は自分で育てたという野菜たくさんのメニューで、お腹いっぱいだけどヘルシーな感じがアラフォー女子には最高!天気が良く、夜は窓から満天の星空を眺めることができました。また機会があったら行きたい宿です。

2011年08月
    ロッヂ マシュー 2011年08月09日 19:30:37

ご利用ありがとうございました。ご満足いただけたようで、私どもも嬉しく思います。次回のご利用を私どももお待ちしています。

投稿者さん 2011年02月26日 23:11:37

越後湯沢駅まで、送り迎えしていただいて大変快適でした!レンタルスキー・新幹線利用の方には最高ではないでしょうか。ゲレンデまで歩いていけるのも大変魅力的。部屋もきれいで食事もおいしかった。夕食は私は完食したんですが、子供が肉をのこしてしまったので、もうすこし少ないほうがよかったかな。朝ご飯も豪華でおいしくみんな完食しました。また来たいです。

2011年02月
    ロッヂ マシュー 2011年02月27日 13:53:18

ご利用ありがとうございました。
    私共も喜んでいただきうれしく思います。
    石打丸山は3月にもう一回、スキー子供の日があります。
    次回のご利用を心よりお待ちしております。

■ 【直前割】 お得感◎の割引きプラン ■

投稿者さん 2011年02月08日 10:22:24

接客・食事など全てにおいてとても満足でした。
    女将の気配りに感謝!!
    大変お世話になりありがとうございました。

2011年02月
    ロッヂ マシュー 2011年02月08日 13:05:25

ご利用ありがとうございました。
    アウト日は天気に恵まれず大変だったと思いますが、満足して頂いてうれしく思います。
    また、こちらにお出での時はご利用ください。
    お待ちしております。

■□ 楽天限定【お日にち限定】「すべっ得」 スキー&スノーボード プラン □■
    【和室5-10畳 少人数~グループまでOK!】

投稿者さん 2011年01月07日 13:05:56

石内丸山のゲレンデからすぐそばで、とてもキレイで、従業員さんの感じもよく、大満足です。ただ部屋が狭いのは、値段的にもしょうがないのですが、お布団が小さくてビックリしました。暖かく寝れたので大丈夫なんですが、もう少し大きいお布団だったらありがたいなと思いました。

2010年12月
    ロッヂ マシュー 2011年01月07日 15:29:51

ご利用ありがとうございました。
    お客様からのお声を真摯にうけとめ、今後改善できることを改善させていただきます。
    次回のご利用をお待ちしています。

■□■ 「すべっ得」 お得な素泊まりプラン/リフト券付への変更もOK! ■□■

TA'MAさんの ロッヂ マシュー のクチコミ

TA'MAさん [30代/男性] 2010年10月16日 10:27:38

夫婦(30代)+子供(3歳)+母(60代)で1泊お世話になりました。
    冬スポーツのシーズンではないので、すいていたこともあり、
    家族ででのんびりと過ごすことができました。

子供は食事なしで申し込みましたが、
    いろいろと心遣いいただきありがとうございます。

男性客が自分だけだったこともあり、
    浴室を1つ貸切で使わせていただけたことも嬉しかったです。

テレビがコイン式(試してませんが...)なので、
    テレビが必須という方には辛いかもしれません。
    ただ、無線LANでインターネットが無料接続できるので
    とても快適に過ごせました。

アットホームな経営ですので、
    あれもこれもサービスして欲しいという方には向きませんが、
    のんびりと過ごしたい方には向いていると思います。

2010年10月

青いイルカの頭さんの ロッヂ マシュー のクチコミ

青いイルカの頭さん [30代/男性] 2010年03月31日 21:37:28

非常によい宿です。
    引越の日に泊まりました。
    前日深夜で予約出来たのはここだけでした。
    手厚く待遇していただき、感謝しています。
    FREESPOTもiphoneには便利でした。
    みなさんも利用されることをおすすめします。

2010年03月
    ロッヂ マシュー 2010年04月05日 13:14:33

ご利用ありがとうございました。
    お出で頂いた時はとてもお疲れのご様子で、大変な1日を過ごされたのではと勝手に思ってしまいました。
    私どもの対応を喜んで頂き嬉しく思います。
    こちらにお出での際はどうぞご利用ください。

■□■ 平日限定!お得感◎の1泊2食付き プランC ■□■