ペンション レ・シャモア クチコミ・感想・情報

ペンション レ・シャモアのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月10日 18:40:37

事前のサービス説明も手厚く、行きの日の荷物が置けるかとか、帰りの日のお風呂利用とか気になる点をしっかりご案内頂け安心して利用できました。
当日もこちらの動きを見ながらあれこれとお声がけ頂き、お気遣いあるペンションだと思います。サービス面では100点で心配なく、スキーヤーにはお勧めしたい宿だと思いました。食事はお魚を中心におなか一杯になり、朝食も美味しくいただきました。ごはんはお替り自由です♪
揚げ物も食べたかったので、次回はぜひ期待したいです!

ペンション レ・シャモア 2024年01月12日 13:18:04

先日は、数ある楽天トラベルの宿の中から私共の宿をお選び頂いて、
更にはご家族様で御宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、お忙しい中にクチコミへの書き込み並びに、私共には大変勿体ないお言葉の数々も本当にありがとうございます。

お客様にお会いできて、館内でお話できたことを親子で時折思い出しております。
また、一般的にはコロナ規制が少しづつ解除されてきて、
宿でもマスクの利用はお客様のご判断にお任せ致しておりますが、
それでも食堂のパーティションなどのコロナ対策をしながらのご宿泊で、
お食事もお口に合って、更には
今回のご旅行が実りある旅になったようで、私達家族一同も本当に嬉しいです。
今後ともより一層精進をしてまいりたいと思っております。
お食事のメニューのご提案もありがとうございます。
日替わりでご提供しているので、揚げ物をご提供する日もあるのですが、次回はその日に当たると良いですね♪
一面銀世界が恋しくなりましたら、ゴールデンウィーク過ぎまで滑れるシーズンの長い「かぐらスキー場」に足を運んでいただけたら嬉しいです。

そして、季節がら空気の乾燥する季節でもありますのでお体をご自愛くださいね。

お客様の声に書いて頂いた書き込みは、家族皆で共有して、
心の栄養にさせて頂き、今後も更にお客様に満足していただけるよう精進させて頂きます。

これからもお客様にご満足いただけるよう、
家族皆で努力をして、そして、またお会い出来る日が来る事を家族一同、

それでは、失礼します。

☆ロープウェーまで1分!スキー応援☆コロナ対策☆1泊2食付き 3名様大歓迎♪禁煙室
【ロフトあり・2ベットルームの禁煙室3】

ケンイチ4461さんの ペンション レ・シャモア のクチコミ

ケンイチ4461さん [40代/男性] 2023年08月04日 19:56:31

長岡花火の為、チェックインが遅くなったにもかかわらず、丁寧に対応していただき、ありがとうございました。食事は、朝ごはんだけのコースでしたが、とてもおいしかったです。また機会がありましたら、伺います。その時は、またよろしくお願いいたします。

ペンション レ・シャモア 2023年08月09日 13:40:06

先日は、数ある楽天トラベルの宿の中から私共の宿をお選び頂き、
更にはお二人様でご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご滞在中にお話できたことを時折母と一緒に思い出しております。
お客様が長岡花火で楽しく思い出に残る御時間を過ごせるよう、
今後ともより一層精進をしてまいりたいと思っております。
長岡花火が恋しくなりましたら、気軽に足を運んでいただけたら嬉しいです。

また、季節がら特に今年は暑い日が続きますし、更にはお仕事のお疲れも多いと思いますので、お体をご自愛くださいね。

それでは、失礼します。

★長岡祭り大花火大会 2023◎コロナ対策★半泊朝食付 1名~2名様用禁煙室 応援プラン

投稿者さん 2023年05月14日 20:44:12

2023/4/29から宿泊しました。GWのスキーで利用しました。非常に満足しました。
食事もおいしかったですし、接客・応対もとてもよく、快適に滞在できました。
また利用したいと思います。

ペンション レ・シャモア 2023年05月15日 12:00:09

更にはお一人様で複数の日程でご宿泊頂き誠にありがとうございました。

今後ともより一層精進をしてまいりたいと思っております。

お帰りがけにお話しした「サマーゲレンデ」も、7月15日から10月1日の週末で営業する発表が先日スキー場からされました♪
白銀とは違う新緑のゲレンデを楽しみたくなりましたら、メールで結構ですのでお気軽にお問合せ下さいね♪

また、季節がら空気の乾燥する日が続きますし、更にはお仕事のお疲れも多いと思いますので、お体をご自愛くださいね。

それでは、失礼します。

★ロープウェーまで1分!スキー応援★コロナ対策◎1泊2食付きシングル&カップル大歓迎♪禁煙室

サダ7677さんの ペンション レ・シャモア のクチコミ

サダ7677さん [50代/男性] 2023年05月08日 19:12:05

5月3日、4日に宿泊させて頂きました。ロープウェイまで近く立地はとても良いです。食事も品数が多くとても美味しかったです。そして何より丁寧かつとても親切な接客で気持ち良く宿泊させて頂きました。宿泊前のメールでの質問等も丁寧かつ迅速に答えて頂き良かったです。広島からの長旅でしたが疲れもすっかり癒されました。またかぐらスキー場に行く時は是非、利用したいです。

ペンション レ・シャモア 2023年05月09日 13:16:50

更にはご友人皆様で、遠方から御宿泊頂き誠にありがとうございました。

お客様にお会いできて、お話しできたことを親子で思い出しております。
お帰りの時には、同じスキーや同士の方との出会いと会話を見ることが出来て、お客様商売冥利で幸せの瞬間でした。

今後ともより一層精進をしてまいりたいと思っております。

そして、季節がら、空気の関する時期と暑さも厳しくなって影響が出てくると思いますし、長旅のお疲れもあると思いますので、お体をご自愛くださいね。

次のご宿泊日まで待ち遠しいです・・
お越しになられた時は、是非広島周辺のお話を聞かせくださいね♪

それでは、失礼します。

★ロープウェーまで1分!スノーボード応援★コロナ対策●1泊2食付きファミリー&グループ大歓迎♪禁煙室
【ロフト無し・4ベットルームの禁煙室】

投稿者さん 2023年04月13日 23:09:18

このエリアでひとり予約を快く受け入れていただける数少ない宿です。大変丁寧、かつ気持ちの良い接客でした。食事も美味しくて大満足でした。また、ぜひお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

ペンション レ・シャモア 2023年04月14日 09:03:30

更にはお一人様でご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お客様にお会いできて、お話できたことを時折思い出しております。
今後ともより一層精進をしてまいりたいと思っております。

今の時期は、お客様のお越しになられた時にはご提供できなかった山菜料理をご提供できる日がありますので、
白銀と新緑のゲレンデを楽しんだり、山菜料理が味わいたくなりましたら、メールで結構ですのでお気軽にお問合せ下さいね♪
山菜料理は私が山の奥深くに入って、山と相談して頂いているので、平日にご用意できる日が多いです。
ご参考になれば幸いです。

そして、季節がら空気の乾燥する日が続きますし、黄砂や花粉の影響もあり、更にはお仕事のお疲れも多いと思いますので、お体をご自愛くださいね。

投稿者さん 2023年04月12日 13:15:38

先日、夫婦で初めて宿泊しました。
朝夕の食事がとても美味しく、特に朝食の鮭の焼き加減が絶妙でご飯をつい食べ過ぎてしまいました。
立地が良いのは勿論のこと、全館床暖の優しい暖かさや清掃が行き届いた洗面やお風呂で、とても快適に気持ち良く過ごせました。
部屋は広く、荷物を置いても床でストレッチが出来るため朝ヨガを習慣とする夫が喜んでいました。
チェックアウトした日のスキー後でも宿のお風呂に入れるのがとても嬉しかったです。
初めてのかぐら春スキーでしたが、良い宿に巡り会えました。
来シーズンもお世話になりたいです。

ペンション レ・シャモア 2023年04月13日 09:38:51

更にはご夫婦様で御宿泊頂き誠にありがとうございました。

お客様にお会いできて、館内でお話できたことを親子で折思い出しております。
今後ともより一層精進をしてまいりたいと思っております。

お部屋も、ご予約のお部屋のタイプとは違うお部屋でしたが喜んで頂けて良かったです。
当日、お部屋が空いている場合は、ご予約のお部屋よりも少し広い御部屋をご用意できる時があるので、次回のお楽しみに♪

そして、季節がら、空気の関する時期と黄砂や花粉の影響が続きますし、旅のお疲れもあると思いますので、お体をご自愛くださいね。

次のご宿泊日まで待ち遠しいです・・
お越しになられた時は、是非ヨガのお話を聞かせくださいね♪

それでは、失礼します。

★神立・ガーラに車で約10分!スキー応援★コロナ対策◎1泊2食付きシングル&カップル大歓迎♪禁煙室

投稿者さん 2023年02月26日 23:54:52

・スキーをしに1泊2日、公共交通機関で伺いましたが、バス停からもロープウェーからも近く立地とてもよかったです
・宿の方がとても親切で、宿泊前でもメールで問い合わせすると些細なことでも丁寧に教えていただけてとても助かりました
・チェックイン前やチェックアウト後でも着替えや荷物も置かせていただけますし、通常よりお得なリフト券も販売していただけました。宅配便も着払い・発払いどちらも対応してくださいます。タクシーも呼んでくださいます(帰りは雨で傘を持っていなかったのでタクシーで帰りました)。
・同行者はスキー一式をレンタルしていましたが、安くて良かったと言っていました。乾燥室も広くて使いやすいです
・お料理も美味しく、オリジナルの山葡萄酒と柚子胡椒もとても美味しかったです
・館内やお部屋は清潔感があり、とても過ごしやすかったです
・口コミで虫のことが書かれていて少し心配していましたが部屋では見ませんでした。廊下などでは見かけましたが宿の方がサッと片付けてくださってたので、虫嫌いな私でも大丈夫でした。
またかぐら・三俣スキー場に伺う際は利用したいです。ありがとうございました。

ペンション レ・シャモア 2023年02月27日 10:03:52

更にはご友人様とご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お客様にお会いできて、夕食時やフロントでお話できたことを折思い出しております。
また、タクシーも凄く混んでいて、なかなか捕まらなくて大変でしたが、何とかタクシーを呼ぶことができて良かったですね♪
私も安心したのを覚えております。
今後ともより一層精進をしてまいりたいと思っております。

そして、季節がら、まだまだ寒い時期が続きますし、旅のお疲れもあると思いますので、お体をご自愛くださいね。

次のご宿泊日まで待ち遠しいです・・
お越しになられた時は、是非色々なお話を聞かせくださいね♪

それでは、失礼します。

★ロープウェーまで1分!★コロナ対策◎夕食付 山用半泊プラン シングル&カップル大歓迎♪禁煙室
【ロフト無し・2ベットルームの禁煙室です。】

メイメイイヤーンさんの ペンション レ・シャモア のクチコミ

メイメイイヤーンさん [50代/男性] 2023年01月02日 20:33:15

スノーボードでお邪魔しました。バス停やゴンドラが近く、アクセスは最高です。残念ながらコンビニは期待しないでください。近くにはありません。
当方、足を切断している障がい者ですが、とても親切にしていただきました。障がい者が安心できる宿です。
食事も美味しく、食べる時間を調整していただきました。自家製の柚子胡椒や山葡萄酒は絶妙な味でした。
なんて言っても、経営者の方の気さくなトークがうれしかったです。みつまたスキー場にいく機会があれば、また宿泊します!

ペンション レ・シャモア 2023年01月03日 08:34:00

更にはお一人様でご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お客様にお会いできて、お話できたことが凄く楽しく勉強になり、時折思い出しております。
今後ともより一層精進をしてまいりたいと思っております。

お話しにも上がった「春の恵みの数々の山菜」が夕食時に並ぶことになるのは、ゴールデンウィーク過ぎになるかと思いますが、
天然の物なので雪解けの影響や日照の影響で、生育にもばらつきがでます。
もし、春スキーを楽しみながら、春の恵みも楽しまれたい場合は、メールで結構ですのでお気軽にお問い合わせくださいね。
私が山に入っているので、その時の生育状況から夕食時に山菜がサプライズ料理で出る時期をお伝えさせて頂きます。

それでは、失礼します。

◎ロープウェーまで1分!スキー応援◎コロナ対策★1泊2食付きカップル&シングル大歓迎♪の禁煙室
【トイレ付き・ロフトありのツインルームで禁煙室です!】

Hiro3754さんの ペンション レ・シャモア のクチコミ

Hiro3754さん [50代/男性] 2022年05月23日 19:52:46

気持ちの良い接客サービスでした。
かぐらスキー場最終日前日ということで山菜のフルコースを振舞っていただきました。
立地もスキー場に近く、スキーリフト券もお得に買うことができます。
まわりがコロナのため食事を提供していないところが多いですが、
ここは朝夕提供してもらえるのでその点も大変便利です。

ペンション レ・シャモア 2022年05月24日 09:15:46

更にはお一人様でご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お客様にお会いできて、ご宿泊時にお話できたことや、ジャンケン勝負が凄く楽しく時折思い出しております。
また、GW以降の山菜が採れる時だけの夕食追加メニューも喜んで頂けて、私達家族一同も本当に嬉しいです♪
今後ともより一層精進をしてまいりたいと思っております。

そして、旅のお疲れもあると思いますので、お体をご自愛くださいね。

次のご宿泊日まで待ち遠しいです・・
次回は、是非トップシーズンの頃にお越し頂いて、GW頃とは違う「かぐらスキー場」も楽しまれてみて下さいね♪

かぐらスキー場は、冬以外の季節も楽しめるんですよ♪
自然と遊びたくなりましたら、是非お気軽に遊びに来て見てくださいね♪

それでは、失礼します。

◎ロープウェーまで1分!◎コロナ対策★夕食付 山用半泊プラン カップル&シングル大歓迎♪の禁煙室
【トイレ付き・ロフトありのツインルームで禁煙室です!】

haru640113さんの ペンション レ・シャモア のクチコミ

haru640113さん [50代/男性] 2022年05月07日 07:56:34

昨年に続き2年連続で宿泊させて貰いました。
立地・サービス共に最高です。
また次回もお願いしたいと思ってます。

ペンション レ・シャモア 2022年05月07日 09:36:59

先日は、数ある宿の中から私共の宿に、
遠方からご家族様で2年連続のご宿泊頂き誠にありがとうございました♪
また、お忙しい中にクチコミへの書き込みもして頂いて本当にありがとうございます。

今シーズンもお客様にお会いできてお話できたこと、
そして、今回のご旅行が実りある旅になったようで、私達家族一同も本当に嬉しかったです。
お客様がゲレンデで楽しく思い出に残る御時間を過ごせるよう、今後ともより一層精進をしてまいりたいと思っております。

そして、是非、次回はトップシーズンの雪質&積雪の時期も堪能して頂けたら嬉しいです。
1月・2月は天気に恵まれたら最高&最強ですよ♪

お客様の声に書いて頂いた書き込みは、家族皆で共有して、
心の栄養にさせて頂き、今後も更にお客様に満足していただけるよう頑張ります。

かぐらスキー場は、7月からマットスキーも営業予定ですし、周辺の山々の登山もレベルに合わせて色々とあって、冬景色とは違う楽しさや良さが沢山あります。
是非お気軽に遊びに来て見てくださいね♪

また、お会い出来る日が来る事を家族一同、

それでは、失礼します。

☆ロープウェーまで1分!スノーボード☆コロナ対策☆1泊2食付き 3名様大歓迎♪禁煙室
【ロフトあり・2ベットルームの禁煙室3】

投稿者さん 2022年03月27日 20:59:51

越後湯沢のスキー宿でひとり宿泊させてくれるところは少ないのですが、こちらは快く受け入れてくれました。
とても温かくホスピタリティ高いお宿です。
建物は昔ながらのペンションですが、築年数を感じさせないほど清潔で、整理整頓されています。
食事、かぐらからの近さは他の方もたくさん書き込まれているように、このお宿の大きなアドバンテージだと思います。これからの春スキーには、とてもおすすめの宿です。

ペンション レ・シャモア 2022年03月28日 09:17:30

更にはお一人様でご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お客様にお会いできて、夕食時にお話できたことが凄く楽しく時折思い出しております。

次のご宿泊日まで待ち遠しいです・・
お越しになられた時は、是非色々なスキー場の話を聞かせくださいね♪

投稿者さん 2022年03月22日 20:52:30

私が耳が聞こえないので、宿の方が宿泊前の日にメールで色々詳細を教えて下さいました。

また、宿に到着したあともマスクをつけていて話が分からないのでご親切にスマホメモで事前に連絡事項をまとめて対応してくださいました。

聴覚障がい者に優しくとても思いやりのある方でした。私のために手話を使ってくれて嬉しかったです。人間性の高い方でした。お蔭様でウィンタースポーツを楽しめました。

おもてなしがとても最高の宿でした。

ペンション レ・シャモア 2022年03月23日 18:25:25

更にはお一人様でご宿泊頂き誠にありがとうございました。

今回一点だけ謝らないといけないことがあるんです・・・
実は、お客様に宿泊当日の早朝に頂いたメールを、お客様の朝食の準備等で確認することが出来なかったので、お客様がお越しになられてフロントでご案内している途中で、初めて耳の事に気づいたので、最初のご案内がスムーズに出来なくて申し訳ありませんでした。

その後は頭をフル回転してスマホを使い、何とかお客様に快適にご利用頂ける様に対応させて頂きましたが、
そして、初めての経験である手話の勉強もさせていただいて本当にありがとうございました。
お客様と手話を通してお話が出来て、感動しました。
今後に活かせる様に、少しづつ勉強したいと思います。

お客様が楽しく思い出に残る御時間を過ごせるよう、

それでは、失礼します。

★ロープウェーまで1分!スノーボード応援★コロナ対策◎1泊2食付きシングル&カップル大歓迎♪禁煙室
【ロフト無し・2ベットルームの禁煙室です。】

TUGU8772さんの ペンション レ・シャモア のクチコミ

TUGU8772さん [30代/男性] 2022年03月19日 16:59:58

スキー場のゴンドラ乗り場の目の前すぐで、歩いてすぐゴンドラに乗れる立地でとても良かったです。
下山コースからはそこそこ歩きますが、それはみつまたの専用駐車場でも同じことと感じます。
また利用させていただきます、ありがとうございました。

ペンション レ・シャモア 2022年03月19日 20:30:59

更には駐車場プランをご利用頂き誠にありがとうございました。

お客様にお会いできてお話できたことは僅かのお時間でしたが、

またお会い出来る日が来る事を家族一同、

それでは、失礼します。

○かぐらスキー場が満車の時でも、軽自動車・普通車を駐車場だけ利用したい方用プラン♪
【かぐらスキー場が満車の時でも駐車場だけ利用したい方用】

投稿者さん 2022年03月07日 11:02:28

素晴らしい宿でした。プラン通り滑ることに集中できます。
・かぐらまで徒歩5分程度でとても便利
・お風呂がチェックアウト後の15時以降も使わせていただけるのはほんとに嬉しかったです
・チェックアウト後も駐車させていただけるのと、荷物預かりしていただけるのも助かりました

・駐車場と周辺は路面に水を出してくれてるので凍結無し、車の積雪を降ろす道具も借りれます
・部屋も温かくて快適です

・周囲にはごはん処があまり無いので、次回は夕ご飯付きにしたいなと思いました

・宿のスタッフの皆さまがほんとに気さくで明るくて温かいので過ごしやすかったです!ありがとうございました!

ペンション レ・シャモア 2022年03月07日 16:43:29

お客様にお会いできてお話できたこと、
そして、今回のご宿泊で後半の天候が悪い中でも、
お客様がゲレンデやバックカントリーで楽しく思い出に残る御時間を過ごせるよう、

次のご宿泊日まで待ち遠しいです・・
お越しになられた時は、バックカントリーのお話を是非お聞かせくださいね♪

それでは、失礼します。

★時間を気にせず滑る事に集中したい人用★コロナ対策◎素泊まりプラン シングル&カップル大歓迎♪禁煙室
【ロフト無し・2ベットルームの禁煙室です。】

K.hiro1234さんの ペンション レ・シャモア のクチコミ

K.hiro1234さん [30代/男性] 2022年02月19日 08:40:48

食事が最高でした。
部屋飲みができるスペースがあると、より良いなと思いましたが、値段を含め、総合的には大満足です。
また利用します。

2022年01月
ペンション レ・シャモア 2022年02月19日 09:23:54

更にはご友人様方でご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、お忙しい中にクチコミへの書き込み並びに、私共には大変勿体ないお言葉も本当にありがとうございます。

お部屋でお酒などを楽しまれるスペースの件についてのご提案ありがとうございます。
今回ご宿泊頂いたお部屋は、4名様皆様がベットでお休み頂けることに重点を置いたお部屋の作りになっているので、ご希望のスペースが少なくて申し訳ありませんでした。
次回は、是非「ロフト有・2ベットルーム」をお選び頂けましたら幸いです。
このお部屋は3名様~4名様でご利用頂けて、2名様がベットで他の方はロフト部分のお布団でお休み頂く形になりますが、空きスペースがあるのでお部屋でお酒を楽しむ方には宜しかと思います。

お客様にお会いできてお話できたこと、

そして、季節がら、まだまだ寒い時期が続きますので、お体をご自愛くださいね。

次のご宿泊日まで待ち遠しいです・・
お越しになられた時は、白銀のゲレンデのお話を是非お聞かせくださいね♪

【ロフト無し・4ベットルームの禁煙室】

YURIE225さんの ペンション レ・シャモア のクチコミ

YURIE225さん [30代/女性] 2022年02月15日 20:27:49

今回2回目の利用をさせていただきました。
前回は仕事仲間と、今回は旦那と2人でお世話になりました。
どちらも暖かく迎え入れてくださりました。

お部屋やお風呂場、洗面所など、お掃除が行き渡っていてとても綺麗にされていました。

楽しくお話しもさせていただき、とてもアットホームなお宿です!

また是非お泊まりさせていただきたいです!

2022年02月
ペンション レ・シャモア 2022年02月16日 06:45:46

先日は、数ある宿の中から私共の宿に、
ご夫婦様で2回目のご宿泊頂き誠にありがとうございました。

今回のご滞在中で、旦那様が足を痛められてしまって、家族皆で心配しておりました・・
お帰りになられてから、悪化していませんか?
私も経験があるので解りますが、早めに治るように治療に専念してみて下さいね。

またお会い出来る日が来る事を家族一同、

投稿者さん 2022年01月23日 17:16:56

雪の多い週末に、2名で一泊宿泊いたしました。
ご家族で運営されているということで、とってもアットホームな雰囲気で温かく迎えていただきました。この季節は2人で色々なリゾートに行くのですが、素晴らしいホスピタリティで、個人的に大手のホテルに泊まるより、大変特別な時間を過ごせました。
ヤマトの宅配可能、大きい乾燥室、綺麗なお風呂で我々からすると申し分ない設備でした。
夕食、朝食とボリュームたっぷりでたくさんいただきました。(食べ切れなくて申し訳ないです)
ぜひまた利用させていただきます!

2022年01月
ペンション レ・シャモア 2022年01月24日 08:38:53

更にはカップル様でご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ウッチー093さんの ペンション レ・シャモア のクチコミ

ウッチー093さん [60代/女性] 2021年12月31日 16:11:59

年末の29日にスキー初滑りの為、夫婦で宿泊しました。とても暖かいおもてなしで、初めての宿とは思えないほどリラックスして過ごすことができました。部屋はコンパクトな作りでしたが、思いのほか床暖房が居心地良かったです。宿からスキー場に行くには、ロープウェイ乗り場が徒歩1分くらいなので、シニアの私としては本当に助かりました。
食事はボリュームもあり、温かいうどん鍋に手作り柚子胡椒が美味しかったですね。
また、利用したいと思います。

ペンション レ・シャモア 2022年01月01日 09:36:57

先日は、数ある宿の中から私共の宿に、
ご夫婦様でご宿泊頂き誠にありがとうございました。

今回のご滞在中で、奥様が体を痛められてしまって、家族皆で心配しておりました・・
お帰りになられてから、悪化していませんか?
早めに治るように治療に専念してみて下さいね。

次のご宿泊日まで待ち遠しいです・・
お越しになられた時は、登山のお話を是非お聞かせくださいね♪

投稿者さん 2021年05月07日 00:24:52

今回、お独りスキー旅行に利用させてもらいました。

初めての宿にも関わらず無謀にも3泊で予約したので色々不安もありましたが、宿泊前から質問にもメールで回答していただき安心して伺う事が出来ました。もちろん当日は宿にも迷わず到着。チェックイン前の荷物預かりと車の駐車もOKなので、ちょこっと歩いてすぐにロープウェイに乗車してスキー場に行けました。

又、宿泊はとても居心地よく過ごさせていただきました。
スキーから戻ってきたら正面入り口と別の乾燥室等がある入り口から出入りとなります。強いて言えば、こちらのロッカー側にスリッパ置場があると良かったです。
そしてお風呂も気持ち良くいただき、お宿自慢のお食事はボリューム満点で味付けも良く、お腹もいっぱいになりました。もちろん毎日違ったメニューで楽しませてもらいました。ちなみに二日目からは晩御飯に備えて昼食を減らしたくらいですw。

出来たら又スケジュール調整してお世話になりたいと思いました。
どうもありがとうございました。

2021年05月
ペンション レ・シャモア 2021年05月07日 05:44:51

先日は、数ある宿の中から私共の宿に、
複数のご宿泊日程でご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今回のご滞在中で、日々の生活とは違う筋肉を多く使ったことで、
お体へのご負担を母共々心配しておりましたが、
お帰りになられてから体調を崩されておりませんか?
季節がら、風邪を引きやすいと思いますので、
体をゆっくり休めてくださいね♪

お客様の声に書いて頂いた書き込みは、家族皆で共有して、
そして、スリッパの貴重なお話もありがとうございます。
早速見直して、スキールームの何処かにスリッパ置き場を設置出来るように対応させて頂きます。

次のご宿泊日まで待ち遠しいですが、
お越しになられた時は、山葡萄酒を飲みながらお話を色々聞かせてくださいね。♪

かぐらスキー場は、7月からマットスキーも営業予定ですし、周辺の山々の登山もレベルに合わせて色々とあって、冬景色とは違う楽しさや良さが沢山ありますよ。

【ロフト無し・2ベットルームの禁煙室です。】

クマゴロウ5519さんの ペンション レ・シャモア のクチコミ

クマゴロウ5519さん [60代/男性] 2021年03月10日 21:48:39

毎年利用させていただいておりますが、いつも快適に過ごさせていただいております。
有り難うございます。

2021年03月
ペンション レ・シャモア 2021年03月11日 14:30:30

先日は、数ある宿の中から私共の宿に、
遠方から今シーズンも多くのご宿泊日程でご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今回のご滞在中でも、宿を拠点として周辺のスキー場へ沢山通われておりましたので、
お体へのご負担を母共々心配しておりましたが、
お帰りになられてから体調を崩されておりませんか?
季節がら、まだまだ肌寒く感じるときがあると思いますので、
次の遠征まで体をゆっくり休めてくださいね。

次のご宿泊日まで待ち遠しいですが、
お越しになられた時は、また、色々なスキー場のお話を聞かせてくださいね。
そして、楽しい元気なお母様とのお話を聞かせてもらうのも楽しみにしております。

それでは、失礼します。

◎神立・ナスパまで車で約10分!ボーダー応援◎コロナ対策★1泊2食付き 1名~2名様大歓迎♪禁煙室