松島温泉 ホテル大松荘 クチコミ・感想・情報

松島温泉 ホテル大松荘

松島温泉 ホテル大松荘のクチコミ・お客さまの声

南国やまちゃんさんの 松島温泉 ホテル大松荘 のクチコミ

南国やまちゃんさん [60代/男性] 2021年12月21日 15:24:18

部屋から望む雪の松島は絶景でした。予約後に宿から「みやぎ宿泊割キャンペーン」が隣接県でも対象が拡大したことを知らせてくれた心遣いをはじめ、女性スタッフの接客も丁寧で、部屋の掃除も行き届いてクチコミ通りでした。
    また、料理も牛タンの一部が硬くて噛み切れなかった以外は刺身も新鮮で、味付け品数共に大満足でした。
    さらに、特筆すべきは大浴場の脱衣室に消毒済みのスリッパが用意されており、入浴後は清潔なスリッパを履ける配慮には驚きました。新型コロナ発生以来、泊まった宿で唯一この宿だけの心遣いには脱帽です。
    ただ、残念なのが大浴場の景観が無いことと喫煙室が無かったことで、それが改善されれば間違いなく五つ星の宿です。

【巡るたび、出会う旅。東北】【牛タンとタラバ蟹・旬の和食膳】海の見える部屋で【お部屋食】

投稿者さん 2021年12月20日 20:36:37

建物自体は昭和の旅館という感じでしたが、清潔感は満足でした。
    ですが、お風呂が狭かったのと、露天風呂が故障中で使えなかった(女子用)のが残念でした。
    ただ、それを上回る満足感だったのがお料理でした。魚介中心でお腹も心も満足でした。
    立地も松島の観光スポットに徒歩で行ける好立地で、観光も楽しめてとても良かったです。
    松島に泊まるならまたここを利用させていただきたいと思います。

松島温泉 ホテル大松荘 2021年12月20日 21:23:06

お客様ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。これからも従業員一同頑張って参りますのでこれからもよろしくお願いいたします。

青ちゃん花見さんの 松島温泉 ホテル大松荘 のクチコミ

青ちゃん花見さん [60代/男性] 2021年12月07日 18:41:17

3泊の旅に出てここが最終泊地価格は一番高いホテルでしたが朝の食事が寂しい感じがしました。夕飯もメニューが写真と違っていました。仕入れで違うというのはわかります違いすぎでイメージダウンでがっかりでした。早くついてしまったのですが準備が出来ているからと早くチェックインさせていただいたのはとてもありがたかった。立地は最高朝のフロント係が来るまでの代わりの方?と思われるがサービス業には向いていない感じ。これもホテルのイメージを悪くする。妻との対応を遠くで見ていましたがそれでも嫌な雰囲気が伝わってきました。これでは頑張ってサービスしている他のスタッフが気の毒です。地元なのでこれからも応援したいとは思いますけど・・・昔も職場の宴会等でかなり利用させていただいていました。

松島温泉 ホテル大松荘 2021年12月07日 21:57:02

お客様ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。朝のスタッフは、フロントやロビーを清掃,消毒するスタッフでございます。対応がまだ慣れておりませんでしたので申し訳ございませんでした。

【みやぎ宿泊割キャンペーン】宮城県民限定「泊まって応援!宿泊割引&クーポン付きプラン」海鮮プラン

関3913さんの 松島温泉 ホテル大松荘 のクチコミ

関3913さん [80代/男性] 2021年12月05日 18:06:52

今回の宿泊については、松島海岸駅に近いところを探しました。駅から3分の場所にあり、温泉ホテルであった。
    食事は海の幸で山盛り新鮮で、大変美味しかった。松島の観光場所は3~8分の所に有り大変便利でした。
     今回のキャンぺーーんでは宮城県限定ということで、私は埼玉県ですのでホテルに補助金分5千円を支払って来
    ました。

投稿者さん 2021年11月30日 15:39:31

お部屋は古いですが、あちこちに消毒液が用意されていて、安心でした。
    駅にも観光するにも、とても近い場所にあり、便利です。

松島温泉 ホテル大松荘 2021年11月30日 20:50:33

お客様ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当館は、安心安全にご宿泊いただけるように感染対策をしておりますのでこれからもよろしくお願いいたします。

【島巡り・仁王丸遊覧船・乗船券付き】海の見えるお部屋で夕食

finte13さんの 松島温泉 ホテル大松荘 のクチコミ

finte13さん [30代/男性] 2021年11月24日 19:43:28

普段は、海沿いは混雑するイメージがあり敬遠しておりましたが、漸く某感染症も落ち着いてまいりましたので宿泊させていただきました。流石に県内でも有名な観光地であり他県よりいらっしゃった修学旅行などの団体様、また牡蛎関連のお祭りも当日ございまして、人も非常に多い松島ではありました。客足が戻ってきているようで何よりではありますが、本気の松島はもう少し先までは見れないのでしょうね。
    このようなご時世ですが、殊宿に於かれましては感染対策も十分、大浴場も広い上、黙浴も守られており、食事も夕食は部屋、朝もテーブル間の距離が保たれておりましたので安心して過ごせました。サービスの日本酒や、帰りには入浴剤も頂きまして、至れり尽くせりです。
    お宿としては駅にも近く、また駐車場も広いため、観光上、これ以上の立地も無いでしょう。部屋からははっきりと海が見え、松島を一望できます。遠くには福浦のライトアップされた橋や月明りも。
    歴史あるお宿ですので、やや古さを感じる部分もありますし、分煙が不十分なのか所々煙草臭い点、また露天風呂で料理の香りが漂い風情の上でもったいない点があるため満点とは言えないのですが、県民として応援並びに推薦できる宿であると思います。

松島温泉 ホテル大松荘 2021年11月24日 20:58:10

お客様ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。これからも従業員一同頑張って参りますのでこれからもよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2021年11月12日 17:48:53

とても丁寧な接客で、お料理がとても美味しかったです。
    また、中は改装していて、お風呂もお部屋も清潔でした!

松島温泉 ホテル大松荘 2021年11月12日 19:28:19

湯ダヌキさんの 松島温泉 ホテル大松荘 のクチコミ

湯ダヌキさん [60代/男性] 2021年11月09日 22:59:45

11月3日に宿泊させて頂きました。名所へのアクセスの良さもあり利用させて頂きましたが、お部屋もきれいで食事もおいしく、義母も大絶賛でした。
    とって付けたような露天風呂でしたが、立地的にやむを得ないのだと思います。
    翌日も車を停めさせて頂き、松島観光を堪能することができたこと、誠に感謝です。
    松島に行くことがあった時はまた利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

松島温泉 ホテル大松荘 2021年11月12日 19:27:42

投稿者さん 2021年08月15日 22:15:19

バイクツーリングの旅でした。雨だったのでレインウエアや濡れたものを洗濯・乾燥できてとても助かりました。部屋も12畳と広く鴨居とたくさんのハンガーのおかげですべてのレインウエアと濡れたバイクスーツをかわかすことができました。あいにくの雨でしたが部屋は松島湾の見える部屋で、夕食も品数お味ともにきちんとした職人さんの仕事でとてもよかったです。
     お風呂や朝食の会場、売店など、昭和な感じもとてもよかったです。特にお土産に買った売店の塩わかめ最高にお安くてとてもおいしかったです。朝食の後ロビーで無料のコーヒーを提供してくれるのもありがたかったです。
     決して出すぎない、でも痒い所に手が届くような、そんな実質的なサービスの充実したお宿で、表面的なおしゃれさはどうでもいい私たちにとっては本当に居心地がよかったです。また行きたいお宿です。

松島温泉 ホテル大松荘 2021年08月16日 07:56:39

お客様この度は、雨の降る中当館に、お越し

投稿者さん 2021年07月23日 13:26:23

前泊の南三陸からJR線を乗り継いできたので、松島海岸駅に直近している立地がとても便利でした。チェックイン前に荷物を預けて、遊覧船乗り場へは歩いてもすぐで、島めぐりをしました。帰り道に瑞巌寺の拝観もゆっくりできました。
    建物は古いので仕方ないのですが、部屋の洗面所は、あとから造作したのでしょう バストイレ一体型の小さなユニットでした。それが難でした。

【島巡り・仁王丸遊覧船・乗船券付き】海の見えるお部屋で夕食
    【【お得】松島湾を望むお部屋】

atagoyamaさんの 松島温泉 ホテル大松荘 のクチコミ

atagoyamaさん [60代/男性] 2021年05月03日 23:05:01

5月2日に宿泊しました。直前の地震でエレベーターが動かず同行した義母や叔母は足が悪いのでどうしたものかと思いましたが、夕食時には復旧したのでよかったです。建物は古いもののスタッフは親切で食事も美味しくお風呂も温泉でよかった。

松島温泉 ホテル大松荘 2021年05月04日 08:34:35

となりはクッキーさんの 松島温泉 ホテル大松荘 のクチコミ

となりはクッキーさん [70代/男性] 2020年12月05日 20:27:18

駅のすぐそばで良かったが、建物や部屋の雰囲気が昭和そのもの。現役時代に仕事で泊まっていた旅館のイメージです。部屋がタバコ臭く、スプレーと窓を開けて換気しました。今の時代タバコ臭い部屋は無いとおもいます。

<GoToトラベルキャンペーン割引対象>■海鮮プラン・海の見えるお部屋■・爽やかな松島と新鮮魚介類・

投稿者さん 2020年11月22日 23:36:40

写真通りの料理で、すべてが口にあう味付けで魚介類もふんだんに使われてて、とっても美味しかったです。凄くボリュームがありました。
    従業員もコロナの中、工夫をこらしとってもよいおもてなしをしてくれました。

投稿者さん 2020年11月20日 18:46:32

立地も駅から近く、ご飯もとても美味しかったです。温泉に入った際、出入り口に使用済みのスリッパと新しいスリッパが置いてあり、感染対策がしっかりなされてると思いました。温泉も天然温泉でとっても気持ちよかったです。
    朝食の際、彼が3杯ぐらいおかわりして往復させてしまいましたが、従業員さんの対応が嫌な顔せずにこやかに対応して下さりました。
    また行きたいと思いました。

<GoToトラベルキャンペーン割引対象>◇お手軽2食付プラン◇海の見えるお部屋でご夕食&新鮮魚介膳

投稿者さん 2020年10月19日 12:17:16

駅からとても近くて移動も楽でした
    部屋は広くて景色も良く、海まで眺めることができました
    食事もボリュームがあって朝も夜もとても美味しかったです。
    お風呂は温泉でしたが湯船が気持ち小さかったのと、露天風呂は震災の影響でなしという点が残念でした
    次松島観光をするときもまた利用させていただきたいです

<GoToトラベルキャンペーン割引対象>【牛タンとタラバ蟹・旬の和食膳】海の見える部屋で【お部屋食】

投稿者さん 2020年07月31日 06:06:04

駅からも近く、また食事が素晴らしかった。

■海鮮プラン・海の見えるお部屋■ 爽やかな松島と新鮮魚介類・・

投稿者さん 2020年03月12日 23:14:41

3月10日宿泊しました。コロナウイルスの影響なのか、お客様が少なかったような気がします。
    お部屋で食事頂きました。量が多かったですが、満足しました。
    お風呂も、身体の芯まで温まりました。
    朝食も美味しく頂きました。

つくね4346さんの 松島温泉 ホテル大松荘 のクチコミ

つくね4346さん [40代/女性] 2019年10月22日 15:09:25

担当者は凄く丁寧に対応してくださいました。
    館内は少し暗く部屋に行くまではずっと暗い感じです。
    お酒はちょっと高めだったので自販機のお酒を買いました。
    夕飯は豪華です。
    朝食は品数は多いです。席に案内されるまでまたされたり席に着いても御飯が中々来なかったりとてもあわただしく落ち着きませんでした。

☆【牛タンとタラバ蟹・旬の和食膳】海の見える部屋で【お部屋食】☆

投稿者さん 2019年10月10日 19:15:03

一泊朝食付きのプランで利用しました。

朝食時の従業員さんの接客が、とても気持ちよかったです。

チェックアウトの際、車も、昼までなら、置いて行って良いよと、言ってくださり、大変助かりました。

◆お手軽・旅館の朝食付きプラン◆松島海岸駅徒歩2分!
    【おまかせ客室】

投稿者さん 2019年09月22日 15:56:37

古いホテルですが部屋からは松島湾も見えたし部屋で食事もできたし総合的には満足かな。スタッフの方もみんな優しく、特に朝食時に対応してくれた年配の女性の方に、とても優しく接して頂きました。どうもありがとうございました。