松島温泉 ホテル大松荘 クチコミ・感想・情報

松島温泉 ホテル大松荘

松島温泉 ホテル大松荘のクチコミ・お客さまの声

atagoyamaさんの 松島温泉 ホテル大松荘 のクチコミ

atagoyamaさん [60代/男性] 2021年05月03日 23:05:01

5月2日に宿泊しました。直前の地震でエレベーターが動かず同行した義母や叔母は足が悪いのでどうしたものかと思いましたが、夕食時には復旧したのでよかったです。建物は古いもののスタッフは親切で食事も美味しくお風呂も温泉でよかった。

松島温泉 ホテル大松荘 2021年05月04日 08:34:35

お客様ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。これからも従業員一同頑張って参りますのでこれからもよろしくお願いいたします。

となりはクッキーさんの 松島温泉 ホテル大松荘 のクチコミ

となりはクッキーさん [70代/男性] 2020年12月05日 20:27:18

駅のすぐそばで良かったが、建物や部屋の雰囲気が昭和そのもの。現役時代に仕事で泊まっていた旅館のイメージです。部屋がタバコ臭く、スプレーと窓を開けて換気しました。今の時代タバコ臭い部屋は無いとおもいます。

<GoToトラベルキャンペーン割引対象>■海鮮プラン・海の見えるお部屋■・爽やかな松島と新鮮魚介類・

投稿者さん 2020年11月22日 23:36:40

写真通りの料理で、すべてが口にあう味付けで魚介類もふんだんに使われてて、とっても美味しかったです。凄くボリュームがありました。
    従業員もコロナの中、工夫をこらしとってもよいおもてなしをしてくれました。

投稿者さん 2020年11月20日 18:46:32

立地も駅から近く、ご飯もとても美味しかったです。温泉に入った際、出入り口に使用済みのスリッパと新しいスリッパが置いてあり、感染対策がしっかりなされてると思いました。温泉も天然温泉でとっても気持ちよかったです。
    朝食の際、彼が3杯ぐらいおかわりして往復させてしまいましたが、従業員さんの対応が嫌な顔せずにこやかに対応して下さりました。
    また行きたいと思いました。

<GoToトラベルキャンペーン割引対象>◇お手軽2食付プラン◇海の見えるお部屋でご夕食&新鮮魚介膳

投稿者さん 2020年10月19日 12:17:16

駅からとても近くて移動も楽でした
    部屋は広くて景色も良く、海まで眺めることができました
    食事もボリュームがあって朝も夜もとても美味しかったです。
    お風呂は温泉でしたが湯船が気持ち小さかったのと、露天風呂は震災の影響でなしという点が残念でした
    次松島観光をするときもまた利用させていただきたいです

<GoToトラベルキャンペーン割引対象>【牛タンとタラバ蟹・旬の和食膳】海の見える部屋で【お部屋食】

投稿者さん 2020年07月31日 06:06:04

駅からも近く、また食事が素晴らしかった。

■海鮮プラン・海の見えるお部屋■ 爽やかな松島と新鮮魚介類・・

投稿者さん 2020年03月12日 23:14:41

3月10日宿泊しました。コロナウイルスの影響なのか、お客様が少なかったような気がします。
    お部屋で食事頂きました。量が多かったですが、満足しました。
    お風呂も、身体の芯まで温まりました。
    朝食も美味しく頂きました。

つくね4346さんの 松島温泉 ホテル大松荘 のクチコミ

つくね4346さん [40代/女性] 2019年10月22日 15:09:25

担当者は凄く丁寧に対応してくださいました。
    館内は少し暗く部屋に行くまではずっと暗い感じです。
    お酒はちょっと高めだったので自販機のお酒を買いました。
    夕飯は豪華です。
    朝食は品数は多いです。席に案内されるまでまたされたり席に着いても御飯が中々来なかったりとてもあわただしく落ち着きませんでした。

☆【牛タンとタラバ蟹・旬の和食膳】海の見える部屋で【お部屋食】☆

投稿者さん 2019年10月10日 19:15:03

一泊朝食付きのプランで利用しました。

朝食時の従業員さんの接客が、とても気持ちよかったです。

チェックアウトの際、車も、昼までなら、置いて行って良いよと、言ってくださり、大変助かりました。

◆お手軽・旅館の朝食付きプラン◆松島海岸駅徒歩2分!
    【おまかせ客室】

投稿者さん 2019年09月22日 15:56:37

古いホテルですが部屋からは松島湾も見えたし部屋で食事もできたし総合的には満足かな。スタッフの方もみんな優しく、特に朝食時に対応してくれた年配の女性の方に、とても優しく接して頂きました。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月22日 22:40:26

部屋に、入ったとたん、タバコの匂いがしました。部屋からの、眺めは、最高です。残念です。残念です。

スマイルピンクさんの 松島温泉 ホテル大松荘 のクチコミ

スマイルピンクさん [60代/女性] 2019年05月14日 23:04:10

バイクツーリングで利用させていただきました。
    駐輪中に外部の人に悪戯されないように
    建物の奥に案内され、狭い所でしたが宿の方の
    ご親切な計らいに感謝します。
    お部屋からも松島湾が見渡せて感激しました。

和室のお部屋食でしたが椅子に座ってのお食事スタイルの
    提案もあり、ご面倒なのに快くテーブルセッティングをして下さいました。
    タタミでのお食事は正直キツイと思っていたので有難い提案を素直に
    受けさせていただきました。

シルシルシルさんの 松島温泉 ホテル大松荘 のクチコミ

シルシルシルさん [40代/男性] 2019年05月14日 17:27:50

5月11日に宿泊しました。私は車でしたが駅からも近くて便利です。特に食事がおいしく、幼児用も用意して頂き子供も私もお腹いっぱいで満足しました。案内の方や朝食のおばちゃんたちも、親切で気持ちが良かったです。子供も話しかけられ良い思い出になりました。次の日は、松島を歩いて観光しましたが、車もホテルに置かせて頂いたりサービス面もよかったです。是非、また、行きたいと思います。

【島巡り・仁王丸遊覧船・乗船券付き】特別プラン・海の見えるお部屋で夕食

arureoさんの 松島温泉 ホテル大松荘 のクチコミ

arureoさん [50代/女性] 2018年08月19日 17:40:34

とにかく立地が良いと思いました。目の前全てが松島の絶景です。お風呂は薄暗い洋風なデザインで、しっくりきませんでしたが、泉質はそこそこ良かったです。夕飯はお魚三昧で美味しかったです。 朝食後の無料のコ—ヒ—はもう少し豆のグレ—ドをあげてくれればと思いました(笑)トイレのドアが閉まらないのは3.11の地震の影響なのかなと考えました。観光客で賑わっていて、良かったです。

◇おやどまかせプラン◇料理・お部屋はお宿におまかせ!
    【和室】

Wing1962さんの 松島温泉 ホテル大松荘 のクチコミ

Wing1962さん [50代/男性] 2018年06月09日 10:29:14

和室からベッドルームへ突然の変更に対応していただき助かりました。

投稿者さん 2017年11月16日 20:02:22

2回目?利用でした。従業員の方が気さくで親切で良かったです。最高の立地です。もう少し女性がうれしくなるような何かがあるといいと思います。食事は、豪華でしたが、箸休めがとても少なく残念でした。煮物や、お浸し、小鉢的なものがあるといいなと思います。お風呂は、とても熱く、皆さん水で薄めていました。

松島温泉 ホテル大松荘 2017年11月16日 21:22:46

お客様2回目ご宿泊頂きありがとうございます。お客様に頂いたアドバイスを参考にして改善して参りますのでこれからもよろしくお願い致します。

投稿者さん 2017年01月09日 00:39:00

女性の大浴場(温泉)が大変寒く,体を洗うのも苦労し,温泉は暖かくても顔が冷たすぎてゆっくりとつかることもできなかったのが残念でした.どこからか風が入ってきているようでしたが,原因もわからず,我慢して急いで出ました.それ以外,部屋や朝食等は十分満足でき,松島湾のきれいな朝日も見ることができたのですが,それだけに大浴場は残念です.立地は,仙石線松島海岸駅からすぐのところにあり,チェックアウト後も荷物を午後まで預かっていただき,松島・塩竃観光にはとても便利でした.温泉さえ改善されれば,また泊まりたいと思います.

◇お手軽朝食付きプラン◇海の見えるお部屋&旅館の朝食

だいママ7322さんの 松島温泉 ホテル大松荘 のクチコミ

だいママ7322さん [50代/女性] 2016年03月10日 10:51:33

ホテルに4時頃着いて、まず楽しみはお風呂。
    大浴場に行ってみれば入口のドアに終了しましたの看板。中を覗けばかけ流しのお湯が止ったまま。
    部屋を担当してくれた仲居さんは感じのいい人で良かったが、
    朝食会場でのスタッフは最悪。私達のテーブルは団体客と団体客の間。配慮がない。
    年配のスタッフの1人がずーっとおしゃべりしていた常連らしきカップルは一つ離れたテーブル。
    3分の2はガラガラで空いているのに。
    ご飯をおかわりを頼もうと思ったが、お話の最中、声をかけるのもなんなんで止めました。

松島温泉 ホテル大松荘 2016年03月10日 16:59:06

お客様ご宿泊頂き誠にありがとうございます。お風呂に入る前、入浴中不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
    それから翌朝の朝食時も不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。今後このようなことがないように徹底して参りますので、今後ともよろしくお願い致します。

謙ちゃん0181さんの 松島温泉 ホテル大松荘 のクチコミ

謙ちゃん0181さん [80代/男性] 2015年10月17日 10:33:41

台風23号通過直後だったので風が強かったのですが晴天に恵まれ、部屋から眺める松島の風景がことのほか美しく、日が暮れるまで眺めていました。
    新鮮な海鮮中心の夕食も美味しく頂きました。
    部屋食にするとどうしても畳などが汚れると思いました。

松島温泉 ホテル大松荘 2015年10月17日 19:17:34

お客様ご宿泊頂き誠にありがとうございます。喜んで頂き大変光栄です。今後とも私と従業員一同頑張って参りますのでよろしくお願い致します。

投稿者さん 2015年08月31日 13:44:59

娘と二人の旅行でお世話になりました。女将さんを始めとして宿の方達皆様がとても親切で、気持ち良く過ごさせて頂きました。夕食はお部屋でゆっくりと素晴らしいお料理を堪能出来ました。朝ご飯が貧弱というコメントが有りましたが、観光地なのでお昼に松島の名物料理を食べるためには軽いくらいで丁度良かったです。次は私の母も連れて伺いたいと思います。

松島温泉 ホテル大松荘 2015年08月31日 19:10:19

お客様ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    夕食、朝食共にお褒め頂き大変光栄です。これからもお客様に愛され喜ばれる宿を追及して参りますのでこれからも私、従業員一度頑張ってまいりますのでこれからもよろしくお願いいたします。