由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 柚富の郷 彩岳館のクチコミ・お客さまの声

ebeakitakさんの 由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 のクチコミ

ebeakitakさん [50代/男性] 2018年07月07日 21:12:26

他の方の評価通り、満足できると思います

2018年06月
由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 2018年07月08日 17:32:31

柚富の郷 彩岳館でございます。

この度は湯布院に数ある旅館の中から
当館をご利用いただき、
誠にありがとうございました。

ご滞在に満足いただけたようで
スタッフ一同とても喜んでおります。

お客様と接する時間は限られておりますが、
湯布院までお越しいただいたお客様に
出来るだけ心地良い時間をお過ごしいただければと日々努めております。

これからも数多くのお客様に快適に
おくつろぎいただけるよう心がけてまいります。

また湯布院にお越しになる機会がございましたら
是非当館にもお立ち寄りくださいませ。

ご宿泊いただき、ありがとうございました。

柚富の郷 彩岳館 柿本誓子

【スタンダード】お客様評価4つ星以上☆アップグレード由布岳側客室プラン

投稿者さん 2018年06月17日 20:15:46

スタッフの接客が良かったです。天気が悪く由布岳が見えなかったのが残念でしたけど良かったです。

2018年06月
由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 2018年06月18日 09:03:29

この度は柚富の郷 彩岳館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
早速のご投稿と、高評価いただきました事重ねましてお礼申し上げます。
今年は梅雨入りしてからも雨が少なく、由布岳が見える日にちが多かったんですが…次回お越しいただく機会がございましたら、その時は由布岳が綺麗に望めるように私共も願っております。
又のご来館従業員一同心よりお待ち致していります。

彩岳館 リーダー 戸坂

【グルメ】 選べる夕食と料理長オススメの「一品」付きプラン☆

投稿者さん 2018年06月11日 13:28:13

お部屋の清掃が綺麗にされていて、雰囲気もよかったです。

お食事は、由布岳を見ながらの最高のロケーションで、食事の内容も丁寧な和食の料理と品数に大満足でした。朝食もおいしかったです。白ご飯が本当においしかった!
それにヨーグルト、ジュース、コーヒーもセルフサービスであって満足でした。

お風呂が貸切風呂と大浴場があって、どちらからも由布岳を見ることができて最高でした。

2018年06月
由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 2018年06月16日 15:11:51

数々のお褒めのお言葉に大変恐縮いたしますが、ごゆっくりお寛ぎいただけたようで大変嬉しく思います!その中でも“本当においしかった!”との評価をいただいた白ご飯についてですが、当館で使用するお米は玄米の状態で冷蔵保存し、できる限り使用する直前に精米したものをお出ししております。小さなこだわりではございますが、ご満足いただけたようで本当に良かったです!
 梅雨時期で蒸し暑い日が続いておりますが、体調を崩されませぬようどうぞご自愛くださいませ。またお会いできる日を楽しみにしております。

柚富の郷 彩岳館 フロントマネージャー 清水

【グルメ】大分県蒲江産「ひらめ薄造り付き創作会席プラン」 お魚大好きな人は!

投稿者さん 2018年06月02日 16:18:55

5/31に宿泊しました。
スタッフの方の対応、お部屋、景色、お食事ともに満足でした。
場所も湯布院駅周辺から丁度良いくらい離れていて自然の中で癒されました。
強いて言うなら売店のお土産以外の商品(お菓子、アイス、お酒など)の種類がもう少し色々あると嬉しかったです。

由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 2018年06月03日 12:05:22

売店に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。湯布院町内で販売されている売れ筋のお土産を中心に、当館でご利用いただいたものやお部屋でお召し上がりいただけるものなどを取りそろえておりますが、如何せん規模の小さな売店ということもあって、皆様のご要望に答えきれていないというのが現状です・・。ただこの度のご意見を参考にさせていただき、より皆様にご利用いただける売店運営をしていければと思っておりますので、今後ともご愛顧の程よろしくお願い致します。
 例年に比べ梅雨入りも早く、蒸し暑い日が続いておりますが、体調を崩されませぬようどうぞご自愛くださいませ。またお会いできる日を楽しみにしております。

【スタンダード坪庭側客室(和室または和洋室)】

gan2814さんの 由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 のクチコミ

gan2814さん [60代/男性] 2018年06月01日 03:31:18

義母の米寿の祝いで、我々夫婦を含む娘夫婦3組と義母の7人で宿泊しました。
着くとすぐにWelcome抹茶のサービスがあり、みんな一息つくことができました。
部屋は、前日のホテルが広々とした部屋だったので若干狭く感じましたが、建物全体が古民家風で趣があり、“湯布院の旅館”という雰囲気でした。
夕食は、米寿のお祝いということ?で個室を用意してくれましたし、料理も美味しく、全員に1ドリンクのサービスもあり、担当の女性も好感が持てる対応で大満足でした。
残念だったのは、露天風呂から望む由布岳の山頂が、生憎の天気で雲の中だったことです。
それでも、一人で独占した朝一番の露天風呂は最高でした。

ということで全体としては満足でしたが、一点、米寿の義母には部屋から温泉までの距離と勾配は少しきつかったようです。
温泉までの階段には自動昇降機が設置されていましたが、勾配が急だと降りる時が怖いらしく利用しませんでした。

由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 2018年06月03日 11:35:49

館内でのご移動に関しまして、多々ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。建物の立地上、館内は段差や階段も多く、昇降機や手すりはございますがご高齢の方やお身体の不自由な方には大変ご迷惑をお掛け致します。立地自体の問題でもあるためハード面での対応策は限られてまいりますが、できるかぎりご移動の少なくなるお部屋で用意するなど、お客様の状況にあわせて対応していければと思っております。
 今回、お義母様の米寿祝いの記念すべき一日を彩岳館でお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく思います! 先日は米寿のお祝いでございましたが、この先、卒寿、白寿と続きます。体調や怪我には十分お気を付けいただくとともに、長寿のお祝いでまた皆様にお会いできることを、従業員一同楽しみにしております!

【親子旅】日頃の“感謝“を込めて☆親子旅プラン
【スタンダード坪庭側客室(和室または和洋室)】

カッツ7678さんの 由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 のクチコミ

カッツ7678さん [40代/男性] 2018年05月27日 18:18:28

初めて利用しました。湯布院ではいくつか宿泊しましたが、一番良かったです。お風呂もゆっくりと入ることができました。食事も美味しくいただきました。また、違う季節の時に利用してみたいと思います。

由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 2018年05月28日 10:48:12

お風呂、お食事をはじめとしまして、皆さまごゆっくりおくつろぎいただけたようで嬉しく思います!ご宿泊いただいたのはちょうど「ミヤマキリシマ」が見ごろを迎える時期でもあり、緑鮮やかな中でポッと頬を赤らめたような感じの由布岳をご覧いただけたのではないかと思います。これから季節が移りかわるにつれて、深緑、紅葉、雪化粧と、由布岳も色々な表情を見せてくれます。またの機会がございましたら、ぜひそんな由布岳を見に由布院へお越しいただければと思います。
これから次第に梅雨を迎え、蒸し暑い日が続くかと思いますが、体調を崩されませぬようどうぞご自愛くださいませ。またお会いできる日を楽しみにしております。

柚富の郷 彩岳館 フロントマネージャー 清水

【グルメ】「九州産黒毛和牛」と「地鶏豊のしゃも」鉄板焼き堪能プラン

164-Kさんの 由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 のクチコミ

164-Kさん [40代/男性] 2018年05月13日 09:12:36

良かった点としては、設備(部屋や風呂が綺麗、WIFIが快適に使用できる)が充実しています。
改善いただければ良い点としては、対応がマニュアル通りで心の通ったサービス(説明が早口、幼児用に提供いたただいた器が陶器)ではないと感じています。
前日に黒川温泉に宿泊し、行き届いたサービスであったため、特に気になりました。

ハードウェア面が充実しているため、ソフトウェア面を改善いただければもっと良くなるのに勿体無いと感じました。

由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 2018年05月13日 15:37:39

ご宿泊に際しまして、私どもの配慮が行き届かず、ご迷惑をお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。今回いただきました“対応がマニュアル通りで心の通ったサービスではない”というご指摘は、私どもにとってはあってはならないことだと思います。いただきましたご指摘を肝に銘じ、スタッフ一人ひとりがお客様に寄り添い、皆様にご満足いただけるようなサービスを提供できるよう今まで以上に努めてまいります。
 梅雨前ということもあり、季節柄体調を崩しやすい時期でございます。風邪などひかれませぬようどうぞご自愛くださいませ。この度のご投稿、誠にありがとうございました。

【スタンダード坪庭側客室(和室または和洋室)】

ちっちゃん2442さんの 由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 のクチコミ

ちっちゃん2442さん [40代/男性] 2018年05月06日 17:57:01

・スタッフのお心遣いおもてなし大変ありがとうございました。
・ウェルカムサービスのチョコレートケーキと抹茶は、疲れた体を癒してくれました。
・また、金鱗湖付近の駐車場やどの様に歩けばいいのか…など色々教えて下さいました。
・またご利用したいと思います。

由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 2018年05月06日 21:21:08

ゴールデンウィークで各所が混み合う中、本当にお疲れ様でございました。ご夕食の準備の関係もあり、17時までのチェックインのお客様にしかご提供できませんが、ウェルカムドリンクをお楽しみいただけたようで嬉しく思います。今回提供させていただいたチョコレートケーキは、昨年オープンしたガトーショコラ専門店“由布院 ときの色”のガトーショコラです。ガトーショコラ専門店ではありますが、抹茶ショコラやタルト、ここでしか味わえないソフトクリームがあったりと、これからが楽しみなスイーツショップです。またの機会がございましたら、ぜひお店に足をお運びください。
 これから梅雨、そして夏へと季節は移り変わっていきますが、一雨ごとに由布岳もより緑鮮やかになっていきます。ぜひまたそんな由布岳を見に、湯布院へお越しいただければと思います。気温の変化も激しい時期でもございますので、体調を崩されませぬようどうぞご自愛くださいませ。またお会いできる日を楽しみにしております。

柚富の郷 彩岳館 フロントマネージャー 清水

【親子で貸切風呂満喫☆】日頃の感謝の気持ちを伝えたい☆親子プラン♪

投稿者さん 2018年05月06日 12:44:27

先日はお世話になりました。足が悪いので、と記載させて頂いたこともあり、部屋を到着までの階段が少ない和洋室にして頂いたことに対して、感謝申し上げます。食事の内容や温泉そのものは申し分ありませんでした。

一方でサービス面では、GW中のせいか、他の口コミを見ていて出来ているような内容がなかった(できていなかった)こともあり、残念でした。どの点がといいますと、「多々」、です。つまり、誰か1人がどうこうという問題ではなく、施設全体の方針や雰囲気でそうなってしまっていると捉えなければなりません。

申し訳ありませんが、楽天トラベルのお支払金額に対する評価という方針に従い、これまでに宿泊した他施設との比較含めて厳しく評価させて頂きました。今ある評価の維持、立地や設備、料理そのものを生かすためにも、今後宿泊される方のために全体で再考されることを望みます。

由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 2018年05月06日 20:06:23

ゴールデンウィーク中のご移動で大変お疲れだったことと存じます。そんな中、当館の配慮が足りず、ご滞在に満足いただけなかったことを心よりお詫び申し上げます。今回いただきましたご投稿および評価は、私どもにとって非常に厳しいものでございます。ですが、このことを真摯に受け止め、今回の評価に至った理由をスタッフ一人ひとりが自分の事としてとらえ、そして彩岳館としても今後このような評価をいただくことのないよう、スタッフ全員が今一度原点に立ち返り、お越しいただく皆様が笑顔でお帰りいただけるよう精進してまいります。今回は厳しい評価をいただいてしまいましたが、またの機会をいただけるのであれば、その時は必ずご満足いただき、高評価をいただけることを願ってやみません。
 まだまだ昼夜の寒暖差も激しく、梅雨前ということもあって時折蒸し暑い日もございますので、体調を崩されませぬようどうぞご自愛くださいませ。この度のご投稿、誠にありがとうございました。

【グルメ】大分の味をとことん満喫!三大味覚プラン☆
【アップグレード由布岳側客室 和室または和洋室】

ショーゴ0111さんの 由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 のクチコミ

ショーゴ0111さん [40代/男性] 2018年05月05日 16:27:22

料理、お風呂、食事、接客、すべて良かったです。
特に接客が素晴らしく、湯布院でもいろいろな旅館、ホテルに宿泊しましたが、超オススメです。
是非、利用してみて下さい。

由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 2018年05月06日 09:10:17

この度は当館にご宿泊並びにご投稿を
いただきまして誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めの言葉も戴き
重ねて御礼申し上げます。
湯布院には数多く旅館やホテルが立ち並ぶ中
”超オススメ”の言葉も大変有難く、
感謝の気持ちでいっぱいでございます。
湯布院にお越しの際は是非お立ち寄り
くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

柚富の郷 彩岳館
          遠藤 美穂

【さき楽×オンラインカード決済】60日前までのご予約でおトクに湯布院☆ゆふいん旅物語60プラン♪

投稿者さん 2018年05月04日 18:07:39

温泉が最高でした。
特に家族風呂が良かったです。
ご飯もとても美味しかったです。
とても良いホテルでした。

由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 2018年05月06日 08:10:28

この度は柚富の郷 彩岳館にご宿泊していただき誠にありがとうございます。
早速のご投稿とお褒めのお言葉頂戴いたしました事、重ねましてお礼申し上げます。
由布岳も新緑が芽生えてきて、露天風呂からの景色もすがすがしく綺麗になってまいりました。
また湯布院にお越しの際はお立ち寄り下さいませ。
従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年05月01日 22:14:33

すべてが本当に行き届いて素晴らしく良かったです。特に食事は文句のつけようがありません。従業員お一人おひとりがとても親切で旅の疲れを癒してくれました。
ただ、たった一つだけ不満があるとすれば朝のコーヒーでしょうか。コーヒー好きの私たち夫婦には少し残念なお味でした。ここさえ改善できれば私たちにとって最高の旅館になります。
本当に思い出に残る旅を提供していただいてありがとうございました。

由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 2018年05月02日 13:48:49

この度は当館をご利用いただきまして、
誠にありがとうございます。

ごゆっくりお休みいただけたようで
安心致しました。
お食事をお楽しみいただけたとの事、
お客様の良い思い出となられたようで
本当に嬉しいです。

ただ、コーヒーの件につきましては
残念な思いをさせてしまい、
申し訳ございませんでした。
コーヒーの提供方法につきましては
現在試行錯誤を重ねているところでございます。

美味しいコーヒーのご提供ができる様、
より一層検討を重ねてまいりたいと思います。

今回はお褒めの言葉と共に
貴重なご感想をいただきまして
誠にありがとうございました。

また、湯布院にお越しになる機会が
ございましたら
当館にも是非お立ち寄りくださいませ。

当館へのお帰りをスタッフ一同心より
お待ちしております

柚富の郷 彩岳館 柿本

【九州ありがとうキャンペーン】女性限定☆貴女もうれしい6つの特典付き☆ごほうび旅プラン♪

タナテックさんの 由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 のクチコミ

タナテックさん [40代/男性] 2018年04月16日 13:22:18

2家族で利用しました。雄大な由布岳を見ながらでお部屋・お風呂で過ごし、料理も美味しく、常に気使い(サービス)を感じながら気持ちよく過ごせました。
また機会があればぜひ利用したいです。

由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 2018年04月17日 08:17:45

この度は 柚富の郷 彩岳館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご家族様皆様ごゆっくりおくつろぎいただけたようで嬉しく思います。
3月に行われた野焼きの後、少しずつですが新緑が芽生えはじめ、緑豊かな由布岳ももう間もなくといった感じです。これから、夏、秋、冬と季節によってさまざまな表情を見せる由布岳ですが、またの機会がございましたら、ぜひ湯布院にお越しくださいませ。季節柄、体調を崩しやすい時期でもございますのでどうぞご自愛ください。またお会いできる日を楽しみにしております。

柚富の郷 彩岳館 フロントマネージャー 清水

【九州ありがとうキャンペーン】 えらべる夕食と料理長おすすめ1品料理つきプラン☆

投稿者さん 2018年04月09日 14:34:34

家族で利用しました。お部屋からもお風呂からもレストランからも雄大な由布岳が見られてよかったです。お料理も美味しく、特に豊後牛がとても柔らかくてまた食べたいです。
お部屋やお風呂も清潔で快適でした。またぜひ利用したいと思います。

由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 2018年04月10日 21:58:29

今回、豊後牛ステーキがついたプランをご利用いただいたのですが、自慢の豊後牛を堪能いただけたようで嬉しい限りです!またの機会がございましたら、ぜひ彩岳館へお越しいただき、ごゆっくりおくつろぎいただければと思います。
 寒暖差が激しく、体調を崩しやすい時期でもございますので、どうぞご自愛くださいませ。またお会いできる日を楽しみにしております。

柚富の郷 彩岳館 フロントマネージャー 清水

【ジュワ~っとあふれ出る肉汁♪口いっぱいに広がる肉の旨み♪】豊後牛ステーキ付き会席プラン☆

投稿者さん 2018年04月08日 14:38:52

これで4回目ですが、やはり素敵なお宿でした。
また利用したいです。

由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 2018年04月08日 17:30:30

この度は当館をご利用いただき、

自然豊かな湯布院は四季折々
様々な顔を見せてくれます。
その魅力に惹かれて繰り返し足を運んでくださる方もたくさんいらっしゃいます。

お客様にとって当館もそのような魅力にあふれた
お宿となるよう、日々努力を重ねておりますが
当館を何度もご利用いただき、
「また来たい」というお声をいただけるのは
スタッフ一同にとって
これ以上ないお褒めの言葉でございます。

これからもお客様がお越しになる度に
更にご満足いただけるよう
なお一層努力して参りたいと思います。

当館のご滞在を楽しんでいただき

どうぞ次回湯布院にお越しの際は
是非当館にもお立ち寄りくださいませ。
心よりお待ちしております。

彩岳館 柿本

【スタンダード坪庭側客室(和室または和洋室)】

ヨッシー82923965さんの 由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 のクチコミ

ヨッシー82923965さん [60代/男性] 2018年03月29日 17:27:27

前もってネットで調べて行ったのですが、良さそうだったのですが、何もかもがごく普通でした。値段の割には?というところでした。

由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 2018年03月30日 16:28:22

数あるホテル・旅館の中から彩岳館をお選びいただいたにもかかわらず、ご期待に添うことができず大変申し訳ございませんでした。この度のご投稿を肝に銘じ、お越しいただく皆様のご期待以上のものを提供できるよう、今まで以上に精進いたします。昼夜、寒暖の差が激しい日々が続いておりますが、体調を崩されませぬようどうぞご自愛くださいませ。またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2018年03月20日 17:55:37

サービスがとても良く、露天風呂が最高に気持ちよかったです!浴衣も着れて女性に嬉しいサービスがたくさんありました!

由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 2018年03月21日 13:40:29

この度は当館にご宿泊いただきまして、
誠にありがとうございました。

今回ご利用いただきましたプランは
当館での滞在をよりお楽しみいただければという
思いから作成したプランでございます。
お喜びいただけた様で、私共も
大変嬉しいです。

これから由布岳はうららかな春の時期となり、
散策にはとても良い時期に入ります。

どうぞまた湯布院に
お越しになる機会がございましたら、
是非当館にもお立ち寄りくださいませ。

ご利用いただき、ありがとうございました。

彩岳館 フロント 柿本

【スタンダード坪庭側客室(和室または和洋室)】

茶目1134さんの 由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 のクチコミ

茶目1134さん [60代/女性] 2018年03月17日 14:39:28

少し早めに到着しましたので、チェックインの時間まで、駐車場で待とうとしました。が、駐車場に停めると直ぐに旅館の方がいらっしゃって、案内して下さいました。お部屋に案内されて、いろいろと説明をされた後、ゆかたのサイズにも気配りして下さり、嬉しかったです。夕食、お風呂共に満足出来ました。対応して下さる皆様のおかげで、楽しいひとときを過ごすことが出来、有り難うございました。

由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 2018年03月18日 15:52:57

当日はごゆっくりお過ごしいただけた様で私共も大変嬉しいです。
お褒めのお言葉と、高評価もいただき重ねましてお礼申し上げます。
基本的にチェックインのお時間は15時となっておりますが、ご用意が出来次第ご案内させていただいております。
出来る限りお客様のご要望にお応えできるようにスタッフ一同心がけております。
次回ご利用の際にご要望・ご不明な点がございましたらなんなりとお申し付け下さいませ。
又のご利用従業員一同心よりお待ち致しております。

彩岳館 フロント 戸坂

【お客様総合評価4つ星以上☆】リーズナブルなスタンダード庭側客室プラン☆
【スタンダード坪庭側客室(和室または和洋室)】

scent of mintさんの 由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 のクチコミ

scent of mintさん [50代/男性] 2018年03月05日 16:08:40

日本は初めての仕事仲間と一緒に一泊しましたが全員大変満足してくれました。日本の文化や風情を味わうには打って付けだと思います。家族風呂の空いているタイミングが取りづらかった事と一人一泊あたりバスタオルが一枚に限られていた事さえ除けば申し分無かったです。機会があればまた泊まりたいです。お世話になり有難うございました。

由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 2018年03月07日 09:25:49

早速のご投稿と、高評価いただき重ねましてお礼申し上げます。
貸切のお風呂とバスタオルの件は申し訳ございませんでした。
皆様によりよくご利用できるように色々と検討して参りたいと思います。
貴重なご意見いただきありがとうございます。
また湯布院にお越しの際はお立ち寄り下さいませ。
又のご利用心よりお待ち致しております。

【スタンダード庭側客室(和室または和洋室)】

投稿者さん 2018年02月17日 14:47:43

雨の日だったので、スタッフの方が車まで傘をさして迎えてくださいました。スタッフさんのサービスは完璧ですね。お料理が見た目も美しく、大変美味しく、料亭に来たようでした。寒い日だったので、湯上りくつ下はとても嬉しかったです。娘も大変気に入り、また来たいと言ってました。

由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 2018年02月17日 16:13:14

この度は当館にご宿泊並びにご投稿を
いただき誠にありがとうございます。

お褒めの言葉をたくさんいただき
大変恐縮致しております。

近頃の湯布院は、朝晩はまだ寒いですが、
日中の気温が上がり始めており
春が少しずつ近づいているような気が致します。

また湯布院にお越しの際は是非お立ち寄り
くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

柚富の郷 彩岳館
           遠藤 美穂