由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 柚富の郷 彩岳館のクチコミ・お客さまの声

tsurusakiさんの 由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 のクチコミ

tsurusakiさん [50代/女性] 2017年08月15日 11:01:47

お盆休みを利用しての宿泊で、乳幼児連れの家族が多くいました。私たちも、2歳の孫と一緒に利用しましたが、大変行き届いたサービスで楽しむことができました。朝夕涼しく、くつろぐことができ、機会があればまた利用したいと思います。

由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 2017年08月16日 13:13:39

この度は当館にご宿泊いただき誠に
嬉しいコメントもいただき重ねて
御礼申し上げます。

また湯布院にお越しの際は是非お待ち致して
おります。

ご投稿ありがとうございました。

遠藤 美穂

【夏得☆夏休み限定】添寝は無料!!子供料金半額ファミリープラン♪

投稿者さん 2017年08月05日 01:09:54

A very nice hotel

由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 2017年08月05日 10:03:45

Thank you for your stay. And we are so glad to hear good review!
We hope you visit to Saigakukan again!

Best regards,

Toru Shimizu, Saigakukan

投稿者さん 2017年07月29日 22:33:31

このたび家族旅行でお世話になりました。

車まで出迎えにきていただき嬉しかったです。お迎えのお茶もおいしかったです。

お部屋は古い感じでしたが、きれいにされていました。気になったのは、電気の中に虫がいたり、灯りがほこりをかぶっていたりと、もう少し掃除が行き届いていたらうれしかったです。

お風呂は談話室が雰囲気がありよかったです。ドライヤーが少し古かったので、設備なの見直されたらますます快適だと思います。ご飯は文句なしにおいしかったです。また利用したいと思います。

由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 2017年07月30日 15:49:34

この度は 柚富の郷 彩岳館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の件に関しまして、清掃が十分行き届いておらず大変ご迷惑をお掛け致しました。ご指摘いただきました点につきまして、ご指摘後 早急に対応いたしました。また今後についてもこのようなご指摘を受けることのないよう、清掃頻度を増やすとともに、より細かなチェックを行ってまいります。ドライヤーの件を含め、この度のご指摘ありがとうございました。
 全国的に梅雨明けの進む中ではありますが、ところによっては大雨による被害も出ており、油断のできない状況が続いております。悪天候には十分お気を付けいただくとともに、暑い日が続いておりますので、体調を崩されませぬようどうぞご自愛くださいませ。またお会いできる日を楽しみにしております。

柚富の郷 彩岳館 フロントマネージャー 清水

【楽天トラベルアワード2016『大躍進賞』受賞記念!】とろける柔らかさ!豊後牛ステーキ付会席プラン☆

投稿者さん 2017年07月26日 21:54:28

家族旅行で宿泊
駅からは少し離れていますが 車でしたので問題なく 着いたら(ひぐらし)が鳴いていて風情がありました
スタッフの対応・お風呂・食事・部屋・お布団の気持ちよさ・ 空気清浄機あり・たいへん良かったです

浴場隣の談話室がレトロ感があって
くつろげます^^
浴場のマットが濡れていたのが
気になりました
いい思い出ができました**

由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 2017年07月27日 08:04:20

この度は柚富の郷 彩岳館にご宿泊していただきまして誠にありがとうございます。
早速のご投稿と、たくさんのお褒めのお言葉頂戴し重ねましてお礼申し上げます。
当館は、由布院駅から少し距離がございますが、JRや高速バスをご利用のお客様にはチェックインのお時間に合わせてお迎えにも参っております。次回公共機関でのお越しの際は送迎サービスもご利用いただけますので遠慮なくお申し付け下さいませ。
マットの件は大変申し訳ございませんでした。
今後、清掃チェックの回数を増やし、皆様に気持ち良くご利用いただける様に隅々まで清掃を徹底して参りたいと思います。
貴重なご意見いただきありがとうございました。
また湯布院にお越しの際は是非当館にもお立ち寄り下さいませ。

【リーズナブルな庭側客室(和室又は和洋室)】

Necochoさんの 由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 のクチコミ

Necochoさん [30代/男性] 2017年07月25日 00:02:16

7月の金曜日に一人旅応援プランで利用させていただきました。

まず露天風呂から由布岳が良く見え、感動を覚えた程でした。

部屋は隅々まで丁寧に清掃してあり、清潔感がありました。
隣の部屋に外国のお客さんと子供がいたようですが、防音がしっかりしているのでまったく気にならなかった。

立地に関しては、周辺の観光マップの範囲に入っていないので駅からの距離がわかりにくい。しかし、電話一本で快く迎えに来てくれたので問題はありません。

蛇足ですが、レンタサイクルや部屋ごとのWifiが設置してあることもアピールしてはいいのでは?

由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 2017年07月25日 13:01:48

湯布院もすっきりとしない天候が続いておりましたが、由布岳を満喫していただいたようで何よりです。ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか?

観光マップにつきましては大変ご迷惑をお掛け致しました。現在発行されている観光マップは「湯布院町内全域」と「湯の坪通りをはじめとする中心部」の裏・表構成となっており、印刷範囲の関係もあって「中心部」のマップには彩岳館が記載されておりません。大変お手数をお掛け致しますが、「町内全域」側のマップをご覧いただき、彩岳館の位置をご確認いただければ幸いです。
また、レンタサイクルやWi-Fiの件もご提案ありがとうございます。お客様により快適にお過ごしいただけるよう、サイト上だけではなく、今後は各種SNS等でもアピールしていければと思います。

7月も終わりに近づき、あっという間に本格的な夏を迎えようとしております。ただ全国的に天候が不安定で、豪雨等により被害に遭われた方も多くいらっしゃいます。自然の事なので予想のつかない状況ではございますがどうぞご注意ください。また、暑い日が続いておりますので体調を崩されませぬようご自愛くださいませ。またお会いできる日を楽しみにしております。

柚富の郷 彩岳館 フロントマネージャー 清水

【歓迎☆お一人さまステイ】気ままにゆふいん☆一人旅応援プラン♪

投稿者さん 2017年07月17日 19:22:33

全ての面で大変満足しています。スタッフの方の笑顔も素敵でした。大浴場のアメニティも充実していて、洗顔石鹸やシャンプー、コンディショナーでお肌はスベスベ、髪はサラサラにもなりました。あと夕食は最高でした。どれをとっても見た目も味も素晴らしく、量もお腹一杯で苦しくなるほどでした。湯布院に旅行する時はまた利用させていただきたいと思います。

由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 2017年07月19日 15:51:46

この度は 柚富の郷 彩岳館にご宿泊して
いただき誠にありがとうございます。

当館での滞在にご満足いただけたとのお褒めの
言葉を頂戴し、スタッフ一同さらに笑顔の回数が
増えております。

温泉につきましては単純泉のお肌にも髪にも良い
泉質ですが、さらに品質の良い石鹸やシャンプーをご利用いただくことで心の疲れもとっていただきたいとの支配人の思いから良質のものを常設しております。お客様のお肌や髪質に合っていたようで幸いでございます。

またお夕食についても大変なお褒めの言葉をいただきまして、ただただ恐縮するばかりで
ございます。本当に有難うございます。

お客様のお言葉を励みに、今後ますますお客様にご満足いただける様、一層努めてまいりたいと思います。

お客様の最初の一言目の「スタッフの笑顔」
これからも皆様を笑顔でお出迎えさせていただきます。

また湯布院へお越しの際は是非当館へも
お立ち寄りくださいませ。お待ちしております。

柚富の郷 彩岳館 柿本

【お客様総合評価4つ星以上☆】アップグレード由布岳側客室スタンダードプラン☆

投稿者さん 2017年07月16日 16:05:56

何度も湯布院には行きますが、初めてこの宿に宿泊しました。
部屋は3人でも十分な広さで清潔感はあります。
が、アメニティは2人分しかなく…。
家族風呂を利用しましたが、利用後に従業員が簡単に掃除していないようで、床は濡れっぱなし、忘れ物はそのままといった感じでした。
部屋の掃除も男性従業員がしたからなのか細かな所まで行き届いておらず(私は部屋に居たので)、布団やごみ箱は片づけていただきましたが、使ったコップの補充やお茶菓子の補充、テーブルを拭くなどの掃除はされておらずでした。また、バスタオル・フェイスタオルの補充も忘れていたようで、残念な所が目立ちました。
半日部屋で過ごしていた時、外の木を切っていたようで、切れた木の枝が倒れて網戸にぶつかったりといった事もありました…。
従業員は気さくで優しい方ばかりで気持ちいいですが、また次回も!とは思えませんでした…。

由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 2017年07月17日 12:49:18

この度は、柚富の郷 彩岳館にご宿泊して
いただき誠にありがとうございます。

また、今回2泊のご利用を戴きまして重ねて
お礼申し上げます。
しかしながら滞在されているお客様に対しての
配慮が全く足りておらず、大変ご不快な思いを
させてしまったことに深くお詫び申し上げます。

貸切風呂につきましてはご自由にお楽しみいただければということで、空きがあれば
ご利用戴けるシステムにしておりましたが、
今後さらにご利用が快適になるよう対策を
考案中です。
ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

お部屋の清掃につきましては、清掃スタッフの
未熟さ故に他なりません。
お客様がお部屋にいらっしゃるということで極力
急いで静かにという気持ちからでしたが、
清掃やアメニティの交換が完全になされて
いなかったこと、お詫びのしようもございません。

大変失礼いたしました。
重ねてお詫び申し上げます。

これからもお客様の声を真摯に受け止め、
より一層快適にお過ごしいただけますよう精進
してまいりたいと思います。
今回は貴重なご意見をいただきまして
誠にありがとうございました。

これから暑さの厳しくなる季節に入りますが、
どうぞお身体ご自愛くださいませ。

柿本 誓子

【平日旅行におススメ☆おひとり15,000円以下】ちょっとおトク☆彩岳館de一泊朝食プラン♪
【リーズナブルな庭側客室(和室又は和洋室)】

ルパン1129さんの 由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 のクチコミ

ルパン1129さん [40代/男性] 2017年07月10日 19:37:19

天気が良い日にまた行きます。温泉は最高です。

由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 2017年07月11日 13:48:38

この度は柚富の郷 彩岳館にご宿泊していただき誠にありがとうございます。
早速ご投稿もいただき重ねましてお礼申し上げます。
大雨もあがり、本日から天気予報も晴れが続いております!
次回お越しの際は、違う時期にお越しいただくとまた違った湯布院ご堪能できると思います。
秋の紅葉時期の湯布院もおすすめです♪♪
又のご来館従業員一同心よりお待ち致しております。

彩岳館 フロント 戸坂

【九州ありがとうキャンペーン】 えらべる夕食と料理長おすすめ1品料理つきプラン☆

投稿者さん 2017年06月29日 21:33:58

6月15日に妻と二人で久しぶりの温泉旅行に湯布院へ。
いろんな旅館を検討した結果、彩岳館さんへ決めましたが正解でした。

立地的には湯布院駅から少し離れたところにあるのですが、電話ですぐに送迎の車に来ていただき問題なし。

接客も優しく丁寧で、料理も質、味、量とも文句無し、大変満足いくものでした。
温泉は二つの露天の家族風呂でノンビリ寛ぎ、眺望も最高でとても良かったです。

天候にも恵まれ、夫婦の良い思い出になりました。

由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 2017年07月01日 19:06:06

この度はご宿泊並びにご投稿いただきまして
誠にありがとうございました。

数多くある旅館から柚富の郷 彩岳館をお選び
いただき、また、お褒めの言葉までいただき
重ねて御礼申し上げます。

また湯布院にお越しの際は是非お立ち寄り

投稿者さん 2017年06月05日 16:42:09

概ね満足しましたが、湯布院市街地の宿泊施設に比べると周辺の散策スポットが少ないため、散策モデルコースの紹介やスポットの開拓をしていただけると、閑静な環境での宿泊がより一層充実したものになると思います。

由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 2017年06月06日 12:19:41

早速のご投稿と貴重なご意見も頂きました事、重ねましてお礼申し上げます。
ご滞在中にもっと快適に湯布院を楽しんでいただける様に、たくさんの散策コースを考えてまいりたいと思います。
又のお越し従業員一同心よりお待ち致しております。

彩岳館 フロント 戸坂

【夏得☆5・6・7月限定!!】新緑の湯布院☆6つの特典付きポイント10倍プラン♪

投稿者さん 2017年06月01日 17:44:10

家族で利用させてもらったが、高齢者の母、小学生の子供にも色々配慮頂き、助かりました。
街中から、少し離れますが、露天風呂から眺める由布岳は最高でした。
また、食事もボリュームがあり、味も満足しています。
また、いつか行けたら良いなーと思っています。
良い思い出ありがとうございました。

由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 2017年06月02日 11:36:47

早速ご投稿もいただき重ねましてお礼申し上げます。
今の時期の由布岳は新緑が本当に綺麗で、毎日見ても全く飽きがきません。
お客様にもご満足していただけた様で、私共も嬉しく感じております。
湯布院にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。
またのご来館従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年06月01日 06:53:36

食事、お風呂、サービスが満点で、久しぶりにパーフェクトな宿に宿泊できました。予約するのが遅くて和洋室が空いていなかったので、次は早めに予約して和洋室に泊まりたいと思います。

由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 2017年06月01日 13:53:16

この度は柚富の郷 彩岳館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋タイプにつきまして、和洋室のご希望に沿うことができず申し訳ございませんでした。事前にお部屋タイプのご要望があれば、できるかぎり調整してご希望のお部屋タイプで準備をさせていただいておりますが、総部屋数に対する和洋室の数自体が少なく、ご予約のタイミングによっては調整がつかないこともあり、今回ご希望に沿うことができなかった次第です。申し訳ございません。ただ事前にご要望さえいただければ、ご宿泊のギリギリまで調整できるように動いておりますので、お気軽に申し付けいただければ幸いです。
 また、過分なお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。「満点」の評価に甘んじることなく、より多くのお客様にお越しいただき、ご満足いただけるよう、従業員一同今後も努力してまいります。
 梅雨を間近に控えた今日この頃。蒸し暑い日が続いておりますが、体調を崩されませぬようどうぞご自愛くださいませ。またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2017年05月22日 10:49:11

5月13日に宿泊しました。直前で一部部屋のキャンセルや人数変更があったりしたのですが、人数変更も電話できちんと受け付けていただきました。
場所はちょっと離れていたのですが、駐車場もそれなりにあって駐車出来ました。
部屋は希望無にしていたので、由布岳の見えない部屋したが、きちんと清掃されていて気持ちよかったです。布団も気持ちよく、また枕は使い方で固めや柔らか目が調節できるタイプで、自分の好きな形で使用出来ました。ただ中は思いのほか階段が多いので、足の悪い方は本館なりで宿泊された方がいいようです。
風呂は真正面に由布岳が見えて気持ち良かったです。
食事は食事処でしたが、量も多く、質も良かったので、皆堪能しました。
朝食は青汁が最初に出てきました。おかずも多くてちょっと食べすぎるかも。
初めての宿泊でしたが、印象とてもよかったです。
また機会あったら泊まりたいと思いました。

由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 2017年05月26日 10:16:03

ごゆっくりお寛ぎいただけたことに感謝いたしますとともに、館内の段差・階段でご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。立地の関係で館内には段差が多く、皆様には大変ご迷惑をお掛けしておりますが、年配の方や足の悪い方がいらっしゃるなど、事前にお知らせいただければできるかぎり近いお部屋で準備も致しますので、お気軽にご相談・お申し付け下されば幸いです。
ゴールデンウィークも終わり、湯布院の新緑もとてもきれいな季節になりました。それと同時に、町内ではホタルも飛び始めたようで、着実に夏へと向かっているようです。これから梅雨を迎えるにあたり、蒸し暑さから体調を崩しやすい時期でもございますので、どうぞご自愛くださいませ。またお会いできる日を楽しみにしております。

【リーズナブルな庭側客室(和室又は和洋室)】

フータン先生さんの 由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 のクチコミ

フータン先生さん [40代/男性] 2017年05月07日 16:32:54

ゴールデンウィークに母と利用しました。
特に食堂と大浴場からの由布岳の眺めは最高でお風呂に3回も入っちゃいました。食堂では由布岳を正面に見る席にしていただき更に嬉しかったです。お料理はどれも美味しく品数も十分です。部屋は手頃な値段の坪庭側でしたが坪庭も綺麗にしてあり落ち着いて過ごせました。また訪れたいお宿です。

由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 2017年05月08日 11:33:07

この度は、柚富の郷 彩岳館にご宿泊していただき誠にありがとうございます。
早速のご投稿と、お褒めのお言葉も頂戴いたしました事重ねましてお礼申し上げます。
当館が高台にございますので、露天風呂からは真正面に由布岳が望めます。
駅前や町中とはまた違った由布岳をお楽しみいただけると思います。
お食事やお部屋もご満足していただけた様なので私共嬉しいです♪
また湯布院に来られる際は是非お立ち寄り下さいませ。

【リーズナブルな庭側客室(和室又は和洋室)】

ベスト2252さんの 由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 のクチコミ

ベスト2252さん [50代/男性] 2017年04月24日 17:06:09

料理がボリュムがありとても美味しかったです。
後は、天気が悪く由布岳がきれいに見れなかったのが残念でした。

由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 2017年04月24日 20:28:49

この度はご投稿並びに当館にお越しくださり
誠にありがとうございました。

お料理が美味しかったとコメントいただき
重ねて御礼申し上げます。

天候に恵まれず由布岳が見えなかったことは
非常に残念でしたが、次回湯布院にお越しの際は
晴天になることを願っております。

遠藤 美穂

【九州ありがとうキャンペーン】厳選☆大分3大味覚の旅プラン(関あじ・豊後牛・豊のしゃも)

hgHさんの 由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 のクチコミ

hgHさん [20代/女性] 2017年04月12日 12:47:52

友人三人と宿泊しました。由布院駅から約2Kmという立地ですが、駅まで送迎していただけるのが非常に助かりました。旅館の方の対応も良かったです。
 また、寝巻き用浴衣とは別に、館内で着れる浴衣の貸し出しサービスもあり、たくさんの柄から選べるのもうれしかったです。
 お部屋は、和洋室を期待していましたが、和室になりました。古きよき旅館という雰囲気でしたが、お部屋のテレビでYouTubeが見放題だったり、英語やコリア語等に対応した館内案内や、浴衣の着方、入浴の仕方が動画で見れました。海外旅行客向けの対応もしっかりなさっている印象です。
 夕食の黒毛和牛サイコロステーキ会席も朝食も大変おいしかったです。運よく窓際の席でしたので、由布岳や由布院の温泉煙を楽しみながら素敵な時間でした。
 部屋から温泉まで途中屋外の屋根下の廊下を渡るときに割りと寒かったです。真冬はご注意下さい。緩やかな階段になっていますが車椅子用にスロープになっていました。
 温泉は、内湯と露天があるポピュラーな感じでした。

ネットの写真と実際訪れた印象は違いましたが、歴史ある老舗旅館だと感じました。素敵な思い出をありがとうございました。

由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 2017年04月13日 12:35:50

この度は当館にご宿泊いただき誠に
今回ご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。

浴衣や館内案内、お食事の件等でお褒めの言葉も
いただきありがとうございます。
もっとお客様にわかりやすく館内のご案内が
できないかとのことで、テレビで館内のご案内
表記ができるようになりました。
言語表記も変更できますので
海外からのお客様にも動画付で入浴の
仕方等わかりやすくご案内ができるように
なりました。

ごほうび旅プラン等、色浴衣の貸し出し付
プランでお申込みのお客様には
寝巻用・館内用浴衣とは別に色浴衣をお選び
いただけます。
お客様のお好みにあった浴衣をお選び
いただきたく、定期的に新調致しております。
定期的に枚数が増えておりますので
色浴衣の棚がパンパンになってしまいました。。
棚の増築・リニューアル等検討中でございます。

ネットの写真との印象が違ったことや
お部屋タイプの件ではご希望に添えず誠に
申し訳ございませんでした。
楽天サイトからご予約の場合は、和室又は
和洋室となっております。メッセージ欄に
和洋室希望と明記いただけましたら
空室次第ですがお取りすることもできます。

冬の湯布院は特に気温が低いため、お部屋からの
ご移動に関しましては寒い思いをさせてしまい
重ねてお詫び申し上げます。
なるべくお客様に寒い思いをさせないよう
検討中でございます。

今日の湯布院は、
やっと満開になった桜がもう散り始めて
おります。。。
レストランからも町中にあるピンク色が華やかに
目立っております。
次は新緑の湯布院を迎えます。
また湯布院にお越しの際は是非お立ち寄り
くださいませ。
この度はご投稿いただき誠にありがとう
ございました。

柚富の郷 彩岳館              フロント 遠藤 美穂

【九州ありがとうキャンペーン】女性限定☆貴女もうれしい6つの特典付き☆ごほうび旅プラン♪

投稿者さん 2017年04月03日 19:32:13

家族旅行で1泊しました。
天気がとてもよかったので、由布岳がとてもきれいに見えました。
噂通り、そして公式サイトの画像通りの絶景ですね!!

お部屋のテレビで家族風呂の空き状況が確認できるのがとても便利でした。
夕食後&朝食後に大浴場を利用しましたが、
タイミングが良かったのか、ほぼ貸切状態でした。
「露天風呂が広くて良かった!!!」と夫も大満足でした。

お食事も豪華でどれも丁寧に作られていて、とても美味しかったです。
小学校高学年の娘に、お子様用の食事を準備していただきましたが
こちらもとても豪華。天ぷらのボリュームに、娘が目を丸くしていました。
お蕎麦も美味しかった!!とがんばって食べていました。
朝食も「こんなに食べられない」と言いつつ、私も夫もごはんをお代わりしてしまいました。
もちもちで美味しかったです!!
グリーンスムージー、お代わりしたいくらいでした(笑)

スタッフの皆さんの対応も温かく、とても感じよかったです。
湯布院の中心部から離れていて、湯上りにちょっと街を散策・・・は難しいですが、
中心部から離れているからこそ、静かにゆったりと過ごせました。

友人も湯布院へ旅行を企画しているそうなので、おススメしておきますね!

由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 2017年04月04日 16:03:23

数々のお褒めのお言葉に大変恐縮いたしますが、ご投稿の内容を拝見しておりますと、ごゆっくりおくつろぎいただけた様子が目に浮かぶようでとてもうれしく思います♪本当にありがとうございます!
 ご宿泊いただいた日は例年であれば桜や菜の花がきれいな時期なのですが、今年の冬は日によって寒暖の差が大きく、見頃を迎えるまであと少しかかりそうです。自然が多く残るこの湯布院は、春だけではなく、夏、秋、冬もいろんな風景に出会うことが出来ます。またの機会がございましたら、ぜひまた違う季節の湯布院に遊びに来ていただければと思います。その時はぜひ、その季節の湯布院の魅力をご紹介・ご案内できればと思います!
 まだまだ寒暖の差が激しい日が続き、体調を崩しやすい時期でもございますので、風邪などひかれませぬようどうぞご自愛くださいませ。またお会いできる日を楽しみにしております。

柚富の郷 彩岳館 フロントマネージャー 清水

【お客様総合評価4つ星以上☆】リーズナブルなスタンダード庭側客室プラン☆

投稿者さん 2017年03月21日 12:01:30

食事は最高でした。
お風呂までの階段が、年寄にはつらい・・・。寒いし・・・。
お風呂番(?)の女性の感じが悪かった。その他のスタッフはとても良かったので、残念です。

由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 2017年03月22日 09:18:00

早速のご投稿と高評価もいただき、大変嬉しく思います。
湯布院も春めいてまいりましたが、まだ朝晩の冷え込みがございます。
浴場までの階段ではご不便お掛け致しまして申し訳ございませんでした。
また、一部のスタッフの応対でご不快な思いをさせてしまいました事、重ねましておわび申し上げます。
今一度スタッフ全員に指導し、今後は皆様にご満足していただける様に教育してまいります。
また湯布院にお越しの際はお越し下さいませ。

【アップグレード由布岳側客室 和室または和洋室】

きゃさりん1234さんの 由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 のクチコミ

きゃさりん1234さん [40代/女性] 2017年03月05日 19:58:11

2月末に宿泊しました。選べる夕食と料理長おすすめの1品で、
牛肉とフグのから揚げをチョイスしました。懐石料理の量も
多くなく、豊後牛のステーキを堪能できました。また、当日は
妻の誕生日でファーストドリンクもサービスしていただき
うれしかったです。朝食は、和食でしたがスムージーもあって
美味しかったです。

由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 2017年03月07日 17:29:35

お食事、ご満足いただけたようで何よりです♪ “血糖値の急上昇を緩やかにする”働きがあるとされる、朝一番の野菜ジュース。小松菜やキウイ、リンゴなどをたっぷり使っており、皆様に大変好評いただいております!健康にとてもいいとのことなので、ご朝食前の一杯、ご自宅でもぜひお試しください♪
 先日湯布院では由布岳山麓の野焼きが行われ、少しずつ春の訪れを感じるようになってまいりました。ただ“三寒四温”という言葉もある通り、寒の戻りもあって体調を崩しやすい時期でもございます。風邪などひかれませぬよう、どうぞご自愛くださいませ。またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2017年02月23日 16:59:01

2月末に友人との旅行で利用しました。事前確認の電話対応から印象がよく、お部屋の説明等もとても丁寧でした!由布岳側の和室でしたが、お部屋とレストランから見える由布岳の景色が最高でした。お風呂は大浴場のみ利用しましたが、広くてほぼ貸切でしたのでゆっくりと旅の疲れを癒すことが出来ました。露天風呂から星が綺麗に見えました!お風呂上がりの共用スペースである談話室の雰囲気がとてもよく、おすすめです。お料理もとっても美味しく、最後のデザートの時間になると席が空いてきたので、夜景の見える窓際の席を案内して頂いたのがとても嬉しかったです。湯布院での宿泊を考えていらっしゃる方にとてもオススメできるお宿です。また利用させていただきたいです!

由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 2017年02月25日 15:09:57

この度はご投稿並びにご宿泊いただき誠に
数多くの嬉しいお言葉をいただき
感謝の気持ちでいっぱいでございます。
当館でごゆっくりお過ごしいただけたようで
安心致しました。
また由布院にお越しの際は是非お立ち寄り

遠藤 美穂

【冬得☆早期得割】貸切風呂満喫☆源泉かけ流しのたっぷり温泉と得々プラン♪