由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 柚富の郷 彩岳館

由布院温泉 柚富の郷 彩岳館のクチコミ・お客さまの声

おこちゃん6284さんの 由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 のクチコミ

おこちゃん6284さん [50代/女性] 2021年01月23日 19:37:31

庭側客室プランでしたが、山側にして下さり、とても雄大な由布岳が見れるお部屋でした。
    湯布院に来たからには、やはり由布岳を見ながら温泉に入るのが一番ですね☆
    とても気持ちのよい時間を過ごすことができました。
    お風呂上りに休憩室があり、そこで冷水を飲みながらゆっくりできる時間が持てたのはとてもよかったです。
    現在外で工事中のため、温泉が男女入れ替えになっていなかったので、右側の露天風呂に入ることができなかったのがとても残念でした。
    食事の時や帰りの時に「写真を撮りましょうか?」と声をかけて頂き、記念に写真を撮って頂けたことがとても嬉しかったです。ありがとうございました。

由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 2021年01月24日 14:10:07

おこちゃん6284様

この度は柚富の郷 彩岳館にご宿泊戴きまして誠にありがとうございます。
    ご宿泊当日は天気も良くこの時期にしては暖かい日であったと記憶しております。おこちゃん6284様に温泉とともに当館での滞在をお楽しみいただけたようで私どもも安心いたしました。
    また当館スタッフへのお褒めの言葉も頂戴いたしましたこと、恐悦至極でございますが大変嬉しく思います。
    湯布院までお越しいただきましたお客様に是非良い記念になればという気持ちから私どもも積極的に写真撮影をお勧めする場合もございますが
    お客様からもご要望がございましたら是非お気軽にお声をかけていただければ幸いです。

しかしながら、大浴場に関しましてはおこちゃん6284様のご期待に添うことができず申し訳ございませんでした。
    頂きましたご意見やご要望は、今後のサービス向上に反映できるよう努めてまいりたいと存じます。

まだまだ気温差が激しく油断ならない日々が続いております。
    おこちゃん6284様におかれましても体調を崩される事無く、暖かく平穏な春が来ることを心より願っております。
    次回、湯布院にお越しになる機会がございましたら是非当館へも足をお運びくださいませ。
    お越しいただける日を心よりお待ちしております。

柚富の郷彩岳館 フロント柿本

【新春セール】おすすめ☆季節の「柚富会席」スタンダードプラン

投稿者さん 2020年12月05日 11:46:35

由布岳の見えるお宿での一泊旅行を楽しみました。
    他の旅行客との方と一緒になることもあまりなく、ゆったりと楽しみました。
    部屋からの朝霧は格別。
    スタッフの方も丁寧でした。

由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 2020年12月06日 11:22:16

この度は数あるゆふいん旅館の中から
    柚富の郷 彩岳館をご利用いただき誠にありがとうございます。

今年はコロナウイルスの感染拡大の影響もあり当館といたしましても感染拡大の抑制につながるよう、やむを得ずご予約数を限らせていただいたりお客様の多い場合は温泉や食事会場の入場時間を制限するなどの対応を行っております。
     お客様にはご不便をおかけするような場合もあり、我々従業員といたしましても非常に心苦しい思いもありますが、折角のご旅行を楽しみにお越しいただいるお客様には心の底からお寛ぎいただけるようスタッフ一同できる限りの心からのおもてなしを心掛けております。
    ご友人の方とのご旅行が良いものとなりましたら幸いでございます。

また今年は好天気に恵まれる日が非常に多くこの紅葉シーズンも例年になく長く続いておりました。今は冬に向けて朝の空気が変わってまいりましたが澄んだ空気は気持ちを晴れ晴れとさせてくれます。
    当館の周辺には観光できる場所は特にはございませんが、自然そのままの景観や空気は人の気持ちも素直にさせてくれます。どうぞ機会がございましたらまた是非当館にもお立ち寄りくださいませ。
    由布岳とともにお越しをお待ちしております。
    この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

フロント 柿本

【祝☆21周年記念プラン】ふわっふわ!おおいた和牛の温泉しゃぶしゃぶ堪能プラン☆
    【スタンダード坪庭側客室(和室または和洋室)】

ディーンススムさんの 由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 のクチコミ

ディーンススムさん [60代/男性] 2020年11月07日 17:21:20

宿泊日が誕生日と重なり、素晴らしいおもてなしをしていただきました。また行きたい旅館です。

由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 2020年11月07日 21:01:07

この度は 柚富の郷彩岳館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

今回当館でも人気の「記念日お祝いプラン」をご利用いただきお楽しみいただけたようで私どもも大変嬉しく感じております。
    1年の中で最も人気のあるこの紅葉シーズンは
    観光でお越しいただいたお客様とともに私たち
    スタッフのの目も楽しませてくれます。
    秋晴れの爽やかな空気と客様の楽しそうな笑顔はさらに頑張っていこうという勇気を与えてくれるものでございます。

大切な記念日であるお誕生日に当館を
    ご利用いただき、お客様にとって良い思い出と
    なりましたことは私たちスタッフにとっても誠に嬉しい限りでございます。お褒めの言葉を頂戴し、今後ともさらによりよいおもてなしを実践することができるよう努めてまいりたいと存じます。

最後になりましたがこれから少しづつ寒さが厳しくなってまいります。体調を崩されませんよう、どうぞお身体を御自愛くださいませ。

次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。
    当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

柚富の郷 彩岳館 フロント柿本

【記念日】誕生日や還暦祝いなど大切な日を彩岳館がお手伝い♪記念日お祝いプラン

肥前山口さんの 由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 のクチコミ

肥前山口さん [50代/女性] 2020年11月05日 07:07:19

11月1日に宿泊させていただきました。
    静かな場所で素敵なホテルでした。
    大浴場も大きく、露天風呂はとても広くゆっくりくつろげました。
    お部屋も綺麗で ただ隣の話し声が少し聴こえるのが…
    後は、サービスも従業員さんも素敵で、また行きたいですね

由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 2020年11月05日 13:25:20

この度は 柚富の郷 彩岳館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    お部屋の件ではご迷惑をおかけしましたが、ごゆっくりおくつろぎいただけたようで本当に良かったです!
    当館は街中から離れた高台に立地しているため、とても静かで、季節によっては小鳥のさえずりで目を覚ますこともあるほど。自然豊かな湯布院でのひとときをお楽しみいただけたのであれば幸いです。
     コロナ禍、ご宿泊の皆様にご迷惑をおかけすることも多々ございますが、皆様のご旅行が思い出の残るものとなりますよう、これからも精進してまいります。寒さも厳しくなってまいりましたが、体調を崩されませぬようどうぞご自愛くださいませ。またお会いできる日を楽しみにしております。

【女性限定】4つの特典☆至れり尽くせり「ごほうび旅」プラン
    【【アンティークルーム “朱” 】ベット+ソファータイプ客室】

投稿者さん 2020年11月02日 11:20:56

2020年10月31日1泊2日で宿泊させていただきました。
    残念ながら、夕食は、別で食べましたが、その際も、周辺施設の案内、
    お店の混み具合など確認いただき感謝してます。
    ご紹介いただいたお店でも本当に美味しい料理を提供してもらいました。
    お風呂も、今まで、行った温泉宿の中でも、とても雰囲気のいいものでした。
    たまたまですが、夜と朝の2回ともほとんど露天風呂を一人で独占状態でした。
    休暇できましたが、仕事をしてるみんなに悪いけど、”極楽だな”とひとりふけっていました。
    また、朝食の場所も由布岳の紅葉を窓からよく見える場所を案内していただきました。
    料理もですが、ご飯粒とても美味しく、いつになくおかわりして食べました。
    本当にお世話になりました。

由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 2020年11月05日 13:25:54

休暇でのご宿泊、ごゆっくりおくつろぎいただけた様子がうかがえ本当に良かったです!今回はご夕食なしでのご宿泊でございましたが、ご夕食も当館自慢の料理の数々をお出ししておりますので、またの機会がございましたら、ぜひご夕食も当館でお楽しみいただければと思います。
    11月に入ってから湯布院の寒さも厳しさを増し、早朝は霜が降りるほどになりました。体調を崩しやすい時期でもございますので、風邪などひかれませぬようどうぞご自愛くださいませ。またお会いできる日を楽しみにしております。

【楽天トラベル☆期間限定】一泊朝食プラン
    【スタンダード坪庭側客室(和室または和洋室)】

SABATICflowerさんの 由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 のクチコミ

SABATICflowerさん [30代/女性] 2020年11月02日 00:19:27

お誕生日の記念日にふぐが食べたいとの事で宿泊させて頂きました。
    『チェックイン時にお抹茶と甘味でおもてなし』と書いてあったので楽しみにしていたのですが、全く何も出されずに残念でした。

お部屋は普通のお部屋ですが、窓からは由布岳が綺麗に見えて素晴らしかったです!
    天気も良くてとっても綺麗に見れました。
    到着して寒かったので、暖房が入ってると良かったです。
    部屋が暖まるまで時間がかかって寒い思いをしました。
    貸し切り風呂を予約させて頂いたので、時間になって行ってみると鍵がかかって入れませんでした。
    聞くとフロントで鍵を頂いてから入るのだとか…。
    全く説明もされていなかったので、フロントまで往復する羽目になりガッカリです。
    お風呂は由布岳が見れて気持ちよく入れました!
    その後大浴場も行きましたが、広々と気持ち良かったです。

そして楽しみにしていた夕食!
    とらふぐのコースです。
    てっさから食べきれない量が出て来ました。
    どれを食べても美味しい!!
    ただ、周りがお肉を焼いているので焼き物の臭いがしっかり付きます!
    食事後に入浴は絶対しないと臭くなりますよ~。

しかしまたここで残念なのは接客です…。
    お酒を注文すると、「伝票は…?」と聞かれる始末です。
    知る訳ないですよね。
    お鍋も遠くに置かれて、とても手が届かない!!
    他の物を避けて、手の届くところに持って来てくれても良いのではないでしょうか?
    結局自分達でテーブルを片付け、置き直す羽目に…。
    スタッフは見ているだけです。
    さらに、2回目の家族風呂をご飯の時に予約して下さいと言われてたので、聞いてみれば「分からない、フロントに行って聞いて下さい」との回答です。
    聞いて来てくれないんですね。

チェックアウトの際も見て見ぬ振りで放置され、ビジネスホテル以下の接客にガッカリしました。

お食事が美味しかっただけに残念です。

由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 2020年11月05日 17:33:12

数ある旅館・ホテルの中から当館をお選びいただいたにもかかわらず、サービス面におきまして不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。今回ご指摘いただきました件につきましては、「お客様へのご案内が不十分かつ不正確であったこと」、「お客様に対する配慮が足りないこと」に尽き、返す言葉もございません。大変申し訳ございませんでした。いただきましたご指摘は関係部署に即時共有するとともに、対応策について検討いたしました。今後、同じようなご指摘をいただくことのないよう、従業員一人ひとりがお客様の立場に立ち、「お客様に喜んでいただくためにはどうすればいいか」を常に考えながら業務に臨んでまいります。
     11月に入ってから湯布院は急激に冷え込み、早朝は氷点下を記録するほど寒くなりました。新型コロナウイルスの感染拡大にも注意が必要ですが、寒暖差で体調を崩しやすい時期でもございますので、風邪などひかれませぬようどうぞご自愛くださいませ。この度のご投稿ならびにご指摘、誠にありがとうございました。

柚富の郷 彩岳館 フロントマネージャー 清水

【祝☆21周年記念プラン】冬の味覚♪豊後のとらふぐを味わうプラン☆
    【アップグレード由布岳側客室(和室または和洋室)】

t-m4232さんの 由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 のクチコミ

t-m4232さん [30代/女性] 2020年10月27日 20:52:21

メインストリートから少し離れているので、とても静かに過ごすことができました。食事も美味しくて由布岳を眺めながら食べれました。温泉からも由布岳が見れて、家族湯も大満足です。

由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 2020年10月28日 16:15:35

当館はメインストリートである湯の坪通りから離れているため“すぐに散策”というわけにはいきませんが、この立地だからこその静かさや景色をお楽しみいただけたのではないかと思います。ご宿泊いただいた日は由布岳の中腹も紅く紅葉しておりましたので、この時期だけの由布岳もお楽しみいただけたのではないでしょうか。
     日に日に寒さも強くなり、温泉が恋しい季節となりました。冬になれば、白く雪化粧した由布岳を見ながらの温泉も格別でございますので、またの機会がございましたらぜひ湯布院へお越しくださいませ。またお会いできる日を楽しみにしております。

柚富の郷 彩岳館 フロントマネージャー 清水

【楽天スーパーSALE】5%OFF!選べる夕食と料理長オススメの「一品」付きプラン☆

投稿者さん 2020年10月22日 20:40:15

由布岳の眺望が素晴らしい露天風呂、美しい中庭を眺められる重厚で癒される空間の湯上りの休憩室、心配りの行き届いたサービス、とってもおいしい料理。幸せなひとときをありがとうございました。感謝の気持ちを伝えたくて、コメントを書きました。

由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 2020年10月23日 08:40:17

ご投稿の内容を拝見し、ご滞在中、ごゆっくりおくつろぎいただけた様子が目に浮かぶようで嬉しく思います。「新しい生活様式」が求められる中、お客様にご不便・ご迷惑をおかけしてしまうことも多くなったように思いますが、お越しいただく皆様におくつろぎいただけるよう、これからもおもてなしの心でお迎えしてまいります。
     10月に入ってから朝夕の冷え込みが厳しくなってきました。気温の寒暖差で風邪をひきやすい時期でもございますので、どうぞご自愛くださいませ。またお会いできる日を楽しみにしております。

柚富の郷 彩岳館 フロントマネージャー 清水

【祝☆21周年記念プラン】とろける柔らかさ!おおいた和牛ステーキ堪能プラン☆

投稿者さん 2020年10月21日 16:53:49

今までの人生で一番良い宿でした。
    大浴場も貸切風呂もとても満足です。
    スタッフさんの出迎え、見送りもしっかりしていました。
    また、コロナ対策で部屋番号によって入浴時間を分けていたのも素晴らしい対応だと思います。
    湯上がり処に瓶牛乳の自販機があるのも個人的にはポイント高いです(笑)
    浴衣とお寝間着の2着用意があったのも嬉しかったです。
    今回新婚旅行の最終日に利用しましたが、おかげさまでとても良い締めくくりになりました。
    今後、毎年家族旅行で利用したいレベルです。
    次は食事付プランで泊まりたいと思います。
    大変な時期だと思いますがこれかも頑張ってください!
    この度はお世話になりました。

由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 2020年10月23日 08:18:51

数々のお褒めのお言葉に大変恐縮いたしますが、思い出に残るご旅行となったようでとても嬉しく思います!

コロナ禍ということもあり、「旅行に行く」ということ自体がはばかられる状況もまだまだ見受けられますが、当館としてもできる限りの感染防止対策は行っておりますので、安心してお越しいただければと思います。

さて、ご投稿の中で「個人的にはポイント高いです(笑)」と評価をいただきました昔懐かしい瓶の牛乳。実は、自然豊かなゆふいん塚原高原の牧場3戸から集められた生乳のみを使用したこだわりの「産地指定牛乳」で、新鮮な生乳の風味を生かすため、生乳を殺菌する前に低酸素化し殺菌時に発生する加熱臭を取り除く「低酸素化殺菌製法」という特別な製法が用いられているなど、隠れた逸品でございます。またの機会がございましたら、ぜひ皆様でお召し上がりいただければと思います。

日を追うごとに秋の気配も強まり、それと同時に寒さも身に染みるようになってまいりました。気温の寒暖差で体調を崩しやすい時期でもございますので、風邪などひかれませぬようどうぞご自愛くださいませ。またお会いできる日を楽しみにしております。

柚富の郷 彩岳館 フロントマネージャー 清水

【素泊まり】お食事なしでゆったり観光♪

投稿者さん 2020年09月28日 18:48:13

ゆったりした時間を過ごしたく、初めてこちらを利用させていただきました。

館内は綺麗で、気になる点は何もありませんでした。
    露天風呂は文句のつけようがありません。由布岳を正面に圧巻の景色でした。
    料理は十分すぎる味と量で大満足です。また、私たちが窓側で食事をしている際、別の窓側の席が空くと、他のテーブルに準備されていた次のお客さんのセッティングを、わざわざ窓側の席に移動されていました。ささやかな心遣いを感じました。

至るところで気遣いを感じ、最高の接客でした。
    近くへ行く時は必ずリピートします。

由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 2020年09月30日 09:30:41

この度は柚富の郷 彩岳館にご宿泊していただき誠にありがとうございます。
    早速のご投稿と、たくさんのお褒めのお言葉も頂戴いたしまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
    重ねてお礼申し上げます。

ご利用の皆さまに、安心してごゆっくりお過ごしいただける様に、細部にまで気を付けて清掃を行っております。

駅前から望む由布岳も素晴らしいですが、高台にある当館からのロケーションはまた違った迫力がございます。
    窓側の席に限りはございますが、この素晴らしい景色を、できるだけ多くのお客様に見てい頂ける様に、お席のご準備ができ次第ご用意させていただいております。

ご投稿いただいたお言葉を従業員一同で共有し、次回お越しいただいた時には、さらに上のサービスがご提供できるように努めてまいります。

近くにお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。
    またのご来館心よりお待ちいたしております。

フロアマネージャー 戸坂

【楽天限定】お食事リニューアル! おすすめ☆季節の「柚富会席」スタンダードプラン

投稿者さん 2020年09月27日 00:50:49

9月の連休に宿泊しました。お風呂・食事満足でした。お部屋は、由布岳が見える部屋ではなかったので、残念でした。今度は、由布岳が見えるお部屋に宿泊したいです。スタッフの方は忙しそうで、フロントに行ってもいないときがありました。

由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 2020年09月28日 21:51:31

この度は柚富の郷 彩岳館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

9月の連休は晴天に恵まれ、湯布院には多くのお客様がお越しいただいておりました。また大変ありがたい事に、当館も多くのお客様にご宿泊いただきましたが、その対応等でフロントを一時的に空けざるを得ない状況も発生してしまったようで、ご宿泊の際には大変ご迷惑をおかけいたしました。

お食事や温泉をご堪能いただけたご様子で大変嬉しく思います。
    湯布院旅行はお楽しみいただけましたでしょうか?

今回、由布岳が見えない部屋でのご予約・ご宿泊となってしまいましたが、季節ごとに表情を変える由布岳を眺めることのできる由布岳側客室は当館自慢の部屋となっております。またの機会がございましたら、ぜひ由布岳側のお部屋にご宿泊いただければと思います。

由布院は寒い日が増えてきました。
    お客様もどうぞご自愛くださいませ。

またお会いできる日を従業員一同お待ちしております。

フロント 田中

【楽天スーパーSALE】5%OFF!おすすめ☆季節の「柚富会席」スタンダードプラン

投稿者さん 2020年09月24日 20:26:57

4連休に一泊しました。
    子供の頃から由布院に行ってみたい!と言う夢がやっと叶いました。
    スタッフさんがとても親切丁寧で、親しみやすく良かったです。
    レンタサイクルで由布院の町を走り、とても気持ちよくて幸せでした。
    料理はどれも美味しくて出てくるタイミングも丁度良かったです。大食い一家の私たちですが、完食できず…悔しいです。
    家族みんな、関あじの美味しさに感動しました。
    部屋も広くてゆっくり出来ました。
    また泊まりに行きたいねーと家族で話しています。
    お世話になり、ありがとうございました。

由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 2020年09月26日 09:33:17

この度は当館にご宿泊いただきまして
    誠にありがとうございます。

今年のシルバーウィークは好天にも恵まれ、
    まさにレンタサイクルにはもってこいの
    秋晴れの日であったと記憶しております。
    湯布院でのご滞在が期待を裏切らない
    楽しい思い出となられたのであれば
    私どもにとっても
    大変喜ばしいことでございます。

今回ご予約いただきました
    「おおいたの味満喫♪プラン」は
    大分県の誇るブランド特産品を
    贅沢に盛り合わせた料理内容と
    なっております。
    美味しい食材を丹精を込めて
    調理いたしました。
    ご満足いただけたようで本当に嬉しいです。

ご宿泊当日は多くのお客様にお越しいただき
    私どもも皆様からたくさんの元気を
    分けていただきました。

頂戴いたしましたお料理、
    接客や設備のお褒めの言葉を心に刻み、
    これからもご利用のお客様にご
    満足いただけるよう努めてまいりたいと
    思います。

この度は柚富の郷 彩岳館にご宿泊いただき
    誠にありがとうございました。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

柚富の郷彩岳館
        フロント 柿本

【楽天限定】当館人気No1!<おおいた和牛!関あじ!豊のしゃも!>おおいたの味満喫♪プラン☆
    【スタンダード坪庭側客室(和室または和洋室)】

ちゅん太ちゅん子さんの 由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 のクチコミ

ちゅん太ちゅん子さん [30代/女性] 2020年09月20日 17:16:30

予約確認のご連絡の際に食べれないお料理など伝えると柔軟に対応してくださった。
    こちらの状況を色々汲み取って、部屋なども決めてくれたのだろうなというのが伝わった。
    従業員のみなさんニコニコとご挨拶してくださって滞在中はとても過ごしやすかったです。
    お料理もとても美味しく、量がとてもボリュームがあって食べ応えがあった。

由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 2020年09月23日 18:22:31

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?

料理や従業員への温かいお褒めの言葉をいただき、従業員一同大変嬉しく思います。重ねてお礼申し上げます。

当館では、体調やアレルギーなどで食べられない食材があるお客様にも、可能な限り対応させていただいております。

これからもコロナ禍が続きますが、お客様に安心しておくつろぎいただける様に、従業員一同努めてまいります。

由布院では朝晩が肌寒くなってきて、秋の訪れを感じております。
    少しずつ寒い季節が近づいてきますので、お客様もお身体御自愛くださいませ。
    ちゅん太ちゅん子様のお帰りを従業員一同心から楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月16日 23:32:55

コロナへの対応もきちんと考えられ対応されていたので、安心して宿泊できました。
    食事は食べれないくらいのご馳走でした。何でも美味しくいただきました。
    今回、古希のサプライズお祝いにおじゃましましたが大変喜んでいただきました。

由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 2020年09月17日 12:40:58

この度は柚富の郷 彩岳館をご利用いただきありがとうございます。

当館のコロナ対策をご評価いただき、ありがとうございます。
    宿泊されるお客様に安心してご利用いただけるように、今後も努めさせていただきます。

お食事も満足していただけたご様子で、嬉しいかぎりです。

大切なお祝い旅行に当館をお選びいただき、お客様に喜んでいただけた事がとても嬉しく思います。

これからも柚富の郷 彩岳館をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2020年08月16日 12:08:03

子連れでお邪魔しました。
    子連れでも入りやすい家族風呂が何度でも空いていれば入れるという情報でお伺いしたのですが、コロナ対策か満室のせいか予約制になっていました。チェックイン後慌てて予約し入浴。その後明朝の予約を確認すると「1組1回のみです。後は大浴場をご利用下さい!」との事。ルールであれば異論はありませんが、変更されたのであればチェックイン時に説明して欲しかったと思います。
    しかし結果的には、大浴場の露天風呂がとても素晴らしく満足しました!
    この客室規模であの露天風呂は素晴らしいと思います。
    料理も美味しく、フロントのお兄さんも色々なことを一生懸命対応して下さって、とても良い宿だと感じました。また行きたいと思える宿でした。

由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 2020年08月19日 11:01:30

この度は柚富の郷 彩岳館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    家族風呂のご利用に関しまして、ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。ご宿泊いただいた日が満室だったということもあり、新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から、大浴場の「密」を避けるために「ご宿泊のお部屋番号による大浴場ご利用時間の制限」や「すべての家族風呂を無料でご利用いただくことによって、ご入浴のお客様を分散させる」という、通常とは異なる運用をしておりました。また、すべてのお客様に家族風呂をご利用いただけるように「家族風呂のご利用はすべて予約制とし、基本的に1室1回のご利用」としておりましたが、皆様のチェックインがお済みになったあとに家族風呂の予約に空きがあれば2回目のご利用予約を承っているという状況でございました。ご入浴に関する諸事情をはじめとしまして、ご予約・ご利用方法に関して十分なご案内ができておらず、大変申し訳ございませんでした。今後 同じようなご指摘を受けることがないよう、運用が変わる場合には十分なご案内を心がけてまいります。

家族風呂ではご迷惑をおかけいたしましたが、大浴場の露天風呂、ご満足いただけたようでよかったです!梅雨明け間近で本当に暑い一日でしたが、露天風呂から見る、青空にそびえる由布岳はとても綺麗だったのではないかと思います!これから 秋、冬・・と季節は移り変わっていきますが、由布岳はその季節にしか見せない表情を見せてくれます。またの機会がございましたら、ぜひまたそんな由布岳を見に湯布院へお越しくださいませ。またお会いできる日を楽しみにしております。

柚富の郷 彩岳館 フロントマネージャー 清水

【祝☆20周年】大分名物ヒラメとおおいた和牛ステーキの欲張りプラン☆【おおいたの味覚堪能♪】
    【アップグレード由布岳側客室(和室または和洋室)】

たっくんのじいじいさんの 由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 のクチコミ

たっくんのじいじいさん [50代/男性] 2020年08月04日 18:01:05

8月2日に宿泊しました。お部屋も和洋室でとても清潔に掃除されていて綺麗でした。御風呂も家族風呂が新しく三部屋出来たみたいで利用しました。とてもきれいで広く快適でした。スタッフのかたもとても丁寧でやさしく気持ち良く宿泊させてもらいました。食事も夕食も朝食大変美味しくいただきました。

由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 2020年08月05日 08:35:13

たっくんのじいじい様

この度は柚富の郷 彩岳館にご宿泊いただき
    誠にありがとうございました。

長く思われた梅雨もようやく明け、
    ご宿泊当日は、急激な暑さに見舞われながらも
    夏の青い空に気持ちが晴れやかになったことを
    覚えております。
    真っ青な空と真っ白い雲、
    彩りあざやかな緑に覆われた由布岳は
    1年の内で最も生命力を感じる
    力強い景観を見せてくれます。
    湯布院にお越しいただいた際に当館にて
    その姿をお楽しみいただけたのでしたら
    幸いでございます。

また当館のサービスやお料理、清掃についても
    お褒めの言葉をいただき有難うございます。
    現在はコロナの影響もありお客様も
    随分と少なくなりましたが
    お越しいただきましたお客様には
    せめて当館にご滞在の間だけでも
    自然の中での解放感を味わっていただければと
    考えております。
    コロナ感染対策の為、今までとは異なる対応を
    させていただいている部分もありますが、
    「気持ちよく宿泊できた」とのお言葉をいただき
    スタッフ一同安心いたしました。
    まだまだ改善の余地はあるかと思いますが
    たっくんのじいじい様にとって
    良い思い出となっていただければ何よりで
    ございます。

まだまだこれから暑い日が続くかと思いますが
    どうぞお身体を御自愛くださいませ。
    次回お越しいただいた際には
    更に喜んでいただけるようなサービスが
    出来るよう努めてまいりたいと思います。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

ご宿泊いただき、誠に有難うございました。

柚富の郷 彩岳館 柿本

【アップグレード由布岳側客室(和室または和洋室)】

コルンリバーさんの 由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 のクチコミ

コルンリバーさん [60代/女性] 2020年07月26日 19:44:40

静かで、ゆっくりと寛げる旅館でした。泉質がしっとりしていて、あまりにも気持ちが良かったので、3回もお風呂に入りました。大浴場も良いのですが、夜に入った貸し切り露天風呂も、内風呂が付いていてとても良かったです。部屋からもレストランからもお風呂からも由布岳が見えて、コロナ禍のストレスが和らぎました。
    夕食の豊後牛は量も多くて絶品だと思いますが、他のメニューにもう少し工夫があれば・・と思いました。スタッフの皆さん、とても感じが良くて、とりわけ、コロナ対策にも気を使っておられる様子で、安心して過ごせました。

由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 2020年07月27日 13:32:52

コロナ対策などお客様にも様々なご協力をいただき、ありがとうございます。

お客様が御寛ぎいただけたとのご感想、大変嬉しく思います。

当館の温泉を大変気に入っていただき、ありがとうございます。

今回は天候に恵まれない時期ではありましたが、当館自慢の露天風呂では四季折々に美しく変化する由布岳を身近に楽しめますので、機会がありましたら、柚富の郷 彩岳館をよろしくお願いします。

柚富の郷 彩岳館 フロント 田中

【親子旅】日頃の“感謝“を込めて☆親子旅プラン

投稿者さん 2020年03月13日 18:35:40

当社食事なしだったが、雨天だったため外食に行くのが面倒になり、夕食を急きょお願いしたが快く承諾してくれた。風呂がいいのは言うまでもないが、従業員の方々の対応がとても親切で良かった!

由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 2020年03月13日 19:30:28

あいにくの天候ではございましたが、ごゆっくりおくつろぎいただけたようでなによりでございます。また、お褒めのお言葉まで頂戴し、大変恐縮する次第です。本当にありがとうございます!
     今世間では新型コロナウイルスの感染拡大を受け、あらゆるものが自粛や中止・延期という状況にありますが、湯布院までお越しいただきましたこと、心より御礼申し上げます。なかなか事態収束の兆しは見えてはきませんが、お越しいただく皆様のためにできることは最大限行っていきたいと思っております。朝夕の気温の変化も大きく、体調を崩しやすい時期でもございますので、どうぞご自愛くださいませ。またお会いできるのを楽しみにしております。

【楽天トラベル☆期間限定】一泊朝食プラン

投稿者さん 2020年02月28日 18:58:03

【総合】お料理も美味しく、温泉もとても気持ちよくしっかり楽しめました!
    宿選びはかなり悩みましたが、お値段お手頃でコスパ良かったなと思います。

【料理】
    夕食はお刺身も和牛も量がたっぷり!他にもたくさんお料理がでてきてお腹いっぱいになりました。
    朝食は魚をメインで色々な種類の副菜がある和定食+ビュッフェコーナー有(コーヒー、牛乳、ジュース、フルーツ、ヨーグルト)朝もしっかり!
    【温泉】露天風呂も広く夜は人がいなくてほぼ貸し切り状態。家族風呂もでしっかり入り大満足!もちろんお湯は気持ち良かったです。
    【送迎】ゆふいんの森号で行ったので、送迎があり大変助かりました!
    迎えは、電話連絡すると、すぐに迎えにきてもらえました。
    (駅横の由布市ツーリストインフォメーション内で待ち、名前で呼び掛け方式)
    送りはチェックイン時に時間を伝える。
    【サービス】
    ・チェックインは由布岳を見ながらお茶菓子いただけて嬉しい!
    ・お風呂の棟にある休憩所!のぼせた体を休められて良い(湯上がりに置いてある柚子茶?が美味しい。)

由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 2020年02月29日 20:14:09

また、細部にわたって評価・コメントいただき、重ねてお礼申し上げます。ご投稿の内容を拝見しておりますと、それだけで「彩岳館での滞在」が想像できるほどの内容でとても驚いております!今回ご投稿いただきました内容が、ご宿泊を検討されているほかのお客様の一助となれば幸いです!

今、世界的に新型コロナウイルスが猛威をふるっており、国内においても感染者が日々増加しているような状況でもございますので、マスクの着用や手指消毒を心掛け、体調を崩されませぬようどうぞご自愛くださいませ。またお会いできる日を楽しみにしております。

【女性限定】4つの特典☆至れり尽くせり「ごほうび旅」プラン
    【スタンダード坪庭側客室(和室または和洋室)】

Shinboo1969さんの 由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 のクチコミ

Shinboo1969さん [50代/男性] 2020年01月05日 22:02:57

2019年の年末に2泊させて頂きました。
    部屋も広くてとても良い宿でした。食事もとてもおいしいでした。
    なによりもスタッフの方々の気遣いがとても心地よかったです。
    家族全員大満足でした。また、機会があれば利用させていただきたいです。

由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 2020年01月06日 18:52:49

この度は柚富の郷 彩岳館をご利用いただき誠にありがとうございます。

当館の食事やスタッフをお褒めいただき、重ねて御礼申し上げます。

お客様に満足していただき大変嬉しく思います。

四季の移り変わりが楽しめる由布院ですので、機会がありましたら、また由布院へお越し下さいませ。

この度はありがとうございました。

柚富の郷 彩岳館  フロント 田中

【スタンダード】お客様評価4つ星以上☆アップグレード由布岳側客室プラン
    【アップグレード由布岳側客室 和室または和洋室】