由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 柚富の郷 彩岳館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年02月17日 14:47:43

雨の日だったので、スタッフの方が車まで傘をさして迎えてくださいました。スタッフさんのサービスは完璧ですね。お料理が見た目も美しく、大変美味しく、料亭に来たようでした。寒い日だったので、湯上りくつ下はとても嬉しかったです。娘も大変気に入り、また来たいと言ってました。

由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 2018年02月17日 16:13:14

この度は当館にご宿泊並びにご投稿を
いただき誠にありがとうございます。

お褒めの言葉をたくさんいただき
大変恐縮致しております。

近頃の湯布院は、朝晩はまだ寒いですが、
日中の気温が上がり始めており
春が少しずつ近づいているような気が致します。

遠藤 美穂

【九州ありがとうキャンペーン】女性限定☆貴女もうれしい6つの特典付き☆ごほうび旅プラン♪

ユカりさんの 由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 のクチコミ

ユカりさん [50代/女性] 2018年02月04日 10:49:24

良かった点...1.従業員教育がしっかりされている。2.食事が美味しい。3.大浴場からの眺めが良い。4.タオルが使い放題。

悪かった点...1.部屋数に対して家族と風呂が2室と少なく中々空いていない。2.家族風呂の水栓が40度の温度調節タイプではなくてレバーも軽く、手が当たって熱湯を浴びてしまったので、是非改善するべき。3.外国人宿泊客が多い。4.シャワーキャップがない。

由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 2018年02月06日 17:53:21

この度は当館にご宿泊並びにご投稿を
いただき誠にありがとうございます。

お褒めの言葉もいただき感謝を申し上げます。

家族風呂が少ないことや設備のことで
ご案内表記が足りず誠に申し訳ございません
でした。
シャワーキャップはご自由にお使い
いただけますように、大浴場に置いております。
家族風呂のシャワーに関しましては、
お客様に怪我無くお過ごしいただけますよう、
施設担当スタッフと一緒に早急に対策を
考えます。
ご指摘いただき深く感謝を申し上げます。

また湯布院にお越しの際は是非
お立ち寄りくださいませ。

フロント 遠藤美穂

【冬得☆豊後水道の絶品グルメ♪】 毎年大好評☆豊後とらふぐコースプラン♪

swchoさんの 由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 のクチコミ

swchoさん [40代/男性] 2018年01月20日 18:35:23

笑顔で最高のおもてなしをいただきました。

由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 2018年01月21日 12:45:27

この度は柚富の郷 彩岳館にご宿泊していただき誠にありがとうございます。
早速のご投稿と、高評価いただき重ねましてお礼申し上げます。
またお越しの際も最高の笑顔でお出迎えさせていただきます。
従業員一同お帰り心よりお待ち致しております。

彩岳館 フロント 戸坂

【親子で貸切風呂満喫☆】日頃の感謝の気持ちを伝えたい☆親子プラン♪

swchoさんの 由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 のクチコミ

swchoさん [40代/男性] 2018年01月20日 18:33:23

4人泊まりには少し部屋が狭かったが、
サービスや展望、食事は最高でした。

由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 2018年01月21日 12:31:01

早速ご投稿もいただき重ねましてお礼申しあげます。
ご満足していただけた様で私共も大変嬉しく思います。
また湯布院にお越しの際はご利用下さいませ。
従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年01月07日 21:54:41

スタッフの方がいつでも笑顔で迎えてくれ荷物も部屋まで運んで頂きました。足腰が弱った祖母と家族旅行で露天風呂までの階段がありましたが、昇降シートで祖母を運んで頂き大変助かりました。料理も素晴らしかったです。温泉は気持ち良く時間が経つのを忘れるくらいで風呂場に時計があると助かります。

由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 2018年01月09日 18:19:19

この度は 柚富の郷 彩岳館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
立地の関係で多々ご迷惑をお掛けしてしまいましたが、ごゆっくりおくつろぎいただけたようでうれしく思います!
お風呂場の時計に関しましてもご提案いただきありがとうございます。脱衣所にある既存の時計も含め、時間確認をしやすい数・場所を今後検討していきたいと思います。
 1月に入ってからも寒さ厳しい日が続いておりますが、風邪などひかれませぬようどうぞご自愛くださいませ。またお会いできる日を楽しみにしております。

柚富の郷 彩岳館 フロントマネージャー 清水

【九州ありがとうキャンペーン】 えらべる夕食と料理長おすすめ1品料理つきプラン☆
【アップグレード由布岳側客室 和室または和洋室】

moritaku7さんの 由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 のクチコミ

moritaku7さん [50代/女性] 2017年12月25日 17:09:43

クリスマスの連休に利用させていただいせいか、韓国の方が多くお風呂がちょっと騒がしはありましたが、温泉が気持ち良くお風呂も清潔でとても快適に過ごせました。家族風呂が空いていれば自由に入れるというサービスもありがたかったです。ただ24時までで温泉がクローズするのと翌朝も男女のお風呂の入れ替えがなかったのが残念でした。どうせなら両方入りたかったなと。
食事は可もなく不可もなくといった感じ。料理長のお勧めの一品が最初からテーブルに置かれていたのですがシャモのタタキがあまりにも残念で最初からテンションが下がりました。一切れ2ミリ位のタタキが5枚付いていてそのうちの2枚は端っこの切れ端のようなところでこれが一品ならいらないと思いました。お肉も実際は一切れが写真の四分の1くらいのサイズでした。そんなこんなで夕食は大満足とは言えませんでしたが、お酒の値段が良心的でうれしかったです。また、朝食は美味しかったです。
全体的なサービスも普通な感じですが、案内して下さった外国の方は一生懸命日本語を頑張っていて好感が持てました。到着時にお迎えなく帰る際も特にお見送りもない宿は珍しいですが、かえって気楽で良いかもしれません。11時がチェックアウトなのもポイントが高いです。

由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 2017年12月27日 16:20:02

私どもに至らない点が多く、ご期待に沿うことができなかったこと、ご迷惑をお掛けしてしまったことを心からお詫び申し上げます。ご指摘いただきました件につきまして、対応できるものは早急に対応をし、そうでないものについても今後の改善点として、よりお客様に喜んでいただけるよう努めてまいります。この度のご指摘・ご投稿ありがとうございました。
 2017年もあと数日というところまで迫り、一年の早さを痛感いたします。来たるべき2018年が良い年となりますよう、従業員一同心よりお祈り申し上げます。最後になりますが、皆さまにまたお会いできる日を楽しみにしております。

【スタンダード庭側客室(和室または和洋室)】

Frederick Cheungさんの 由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 のクチコミ

Frederick Cheungさん [30代/男性] 2017年12月04日 15:29:49

My family stay in the hotel was very enjoyable overall. The view from the rooms and hot spring were great. The rooms were large, very clean and comfortable. We all had a good sleep at night. The hot spring was good, however, there were only 2 family hot spring rooms which took quite awhile to wait for. Meals are good as well.

由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 2017年12月05日 09:45:58

Thank you so much for your stay.
We are so glad you spent good time at Saigakukan. We hope you visit Saigakukan again!

Best regards,

Toru Shimizu, Saigakukan

投稿者さん 2017年12月03日 11:12:27

とても落ち着いた時間を過ごすことができました。
お部屋もお風呂もお食事も大満足でした。
何より従業員の方々の笑顔や接客が素晴らしかったです。
そして、館内の自動販売機(ドリンク)の価格にビックリ!!
普通のホテルでは考えられないほどの安価!
本当に良心的だなあと感心しました。
ただ、欲を言えば、アメニティの「髭剃り」、もうちょっと良く剃れるものが良かったです。
ちょっと痛かった・・(笑

由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 2017年12月03日 17:55:28

この度は当館にご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。

客室・料理・温泉・接客すべてにお褒めの
言葉をいただきご満足いただけました事、
本当にありがたく思います。

自動販売機の料金につきましては、お客様に
気兼ねなくご利用していただければ、との思いで
定価での販売をしております。
ささやかではございますが、
お客様に快適にお過ごしいただくための役に立てた事に対してお褒めの言葉をいただき、

ただ一点、髭剃りにつきましては誠に
申し訳ございませんでした。
早速施設管理の担当と相談の上、
品質の確認等をさせていただきたいと思います。

非常に貴重なご意見をいただき、有難うございました。

次回湯布院にお越しになる機会がございましたら、
ぜひ当館にもお立ち寄りくださいませ。
心よりお待ち申し上げます。

柚富の郷 彩岳館 柿本

【ジュワ~っとあふれ出る肉汁♪口いっぱいに広がる肉の旨み♪】豊後牛ステーキ付き会席プラン☆

投稿者さん 2017年11月09日 22:17:53

凄く素敵なホテルでした。
従業員の皆さんのサービスも満点です。食事も凄く美味しかったです。必ずリピします。

由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 2017年11月10日 11:26:23

この度は柚富の郷 彩岳館にご宿泊していただきまして誠にありがとうございます。
早速のご投稿にお褒めのお言葉も頂戴いたしました事重ねましてお礼申し上げます。
次回お越しいただいた際には、お料理、サービス等さらにご満足していただける様にして参りたいと思います。
またのご来館従業員一同心よりお待ち致しております。

Ray48さんの 由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 のクチコミ

Ray48さん [40代/女性] 2017年11月06日 19:06:21

食いしん坊ゆえ特に食に関して欲張ったプランにしたのですが、味も量も大満足でした。ドリンクメニューに地ビールや地酒があったのも嬉しかったです。
お風呂は特に露天風呂からの眺めが抜群で、とても開放的な気分で入浴タイムを楽しめました。お部屋は景色は楽しめないものの、ゆったりとした和洋室で、夫婦で本当にリラックスして過ごせました。
スタッフの皆様も感じが良く、総合的に素敵なお宿だと思います。

由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 2017年11月08日 17:22:18

この度は当館にご宿泊並びにご投稿いただき
誠にありがとうございました。

たくさんのお褒めの言葉をいただき

遠藤 美穂

【九州ありがとうキャンペーン】厳選☆大分3大味覚の旅プラン(関あじ・豊後牛・豊のしゃも)

投稿者さん 2017年11月05日 12:46:43

朝霧が晴れて、目の前に由布岳を眺めながらの朝食、最高でした。
紅葉も綺麗だったので、アップグレードして、由布岳側の部屋にした甲斐がありました。

由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 2017年11月07日 15:48:54

この度は当館にご宿泊いただき、
誠にありがとうございました。

先月の2度目の台風が過ぎた後、
湯布院は急速に冬の足音が近づいて参りました。

良いお天気が続き、日中は暖かく、夜は放射冷却による気温の低下でかなり冷え込みますが、
そのご褒美に朝は見事な朝霧が湯布院の町を
すっぽりと覆い尽くしてくれます。
その霧の濃さはとても深く、
目の前が何も見えなく程ですが
徐々に晴れてくる様は幻想的ですらあります。

昼夜の気温差の激しい冬の時期に多く見られますが自然の為せる現象ですのでいつも必ず見られるものではございません。

今の時期は朝霧が出始めてまだ間もないですので
今回湯布院の風物詩である朝霧をご覧いただき
またその様子をよろこんでいただき、
スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいです。

湯布院は自然が豊かなため、由布岳も四季折々さまざまな表情を見せてくれます。

またどうぞ機会がございましたら、
ぜひ遊びにお越し下さいませ。

【柔らかなお肉がさらに柔らかく♪】ふわふわ食感♪豊後牛の温泉しゃぶしゃぶ会席プラン☆

投稿者さん 2017年09月27日 02:11:00

今回の旅行は吉方のお水取りが目的だったので、敷地内に地下水と温泉水が汲める所がある宿泊施設でホントに助かりました。お水もとても美味しく満足しています。
お部屋からの由布岳がとてもきれいでリフレッシュできました。
お食事も美味しくてランチだけでもまた利用したいです。

由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 2017年09月27日 16:09:28

この度は当館にご宿泊いただきまして、
誠にありがとうございます。

湯布院に限らず大分は源泉と湧水が
豊かに湧き出る自然の恵み豊かな場所で
ございます。

お客様に喜んでいただけたことを
とてもありがたく思います。

また、当館の料理は由布岳の絶景に負けるとも
劣らない当館の自慢でございます。
山の中腹に立地しているため湯布院の中心街より、さらに近くに由布岳を望むことができ、
またその大自然を眺めながらのお食事は
別格でございます。

ぜひ、また近くにお立ち寄りの際は当館へも
足をお運びくださいませ。

今回のご利用、誠にありがとうございました。

【秋得☆ポイント10倍】6つの特典付き☆ポイント10倍プラン♪

タアンさんの 由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 のクチコミ

タアンさん [50代/男性] 2017年09月19日 15:58:23

台風接近の中での、親子4人の宿泊でしたが、旅館の方々がやさしく丁寧に受け入れて頂き、とてもありがたかったです。
お部屋もきれいでしたし、食事も大変おいしく、満足でした。
若干気になったのが、露天風呂のお湯の中の石に茶色い物が付着していて、触ると色が付きました。(温泉の成分に関係するかもしれませんが。)
また、脱衣場に設置していたヘアドライヤーの吹き出し口に綿埃のようなものが詰まっていました。
初めての宿泊でしたが、ゆっくりと快適に過ごさせて頂き、親子共々大変満足でした。
機会がありましたら、また宿泊したいと思います。

由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 2017年09月20日 12:00:28

この度は台風接近で道路状況もよくない中、彩岳館にご宿泊していただき誠にありがとうございます。
早速のご投稿と、高評価いただき重ねましてお礼申し上げます。
お帰りの道中は大丈夫でしたでしょうか?
台風も通り過ぎ湯布院町内は元気に営業いたしております。
露天風呂の付着物は温泉の成分で、汚れ等ではございませんが、今後は出来る限りお客様につかない様に清掃徹底して参ります。
ドライヤーに関しましては大変申し訳ございませんでした。今後はこの様なミスが無い様清掃係に指導いたしました。
貴重なご意見いただきありがとうございます。
湯布院にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。
又のご利用従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年08月29日 16:19:50

家族4人で利用させて頂きました。
温泉や景色は抜群でしたが、残念なのが食事でした。
大人の食事はとても良かったのですが、子供の食事は明らかに手抜きでした。
予定した時間に食堂に向かうと子供の食事はすでに準備してあり、ありきたりのハンバーグやソーセージで、しかも茶碗蒸しも含め完全に冷えていました。
温泉や景色で興奮し食事も楽しみにしていた子供をがっかりさせてしまい、親だけが温かく美味しい食事を食べることにつらい思いをしました。

今後は、子供の食事についても力を入れてほしいと思います。

由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 2017年08月30日 14:31:21

数々の嬉しいご投稿もいただき
重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、お子様のお食事に関しましては
至らぬ点が多く不快な気持ちにさせてしまい
誠に申し訳ございませんでした。
今後のお子様料理について内容と
ご提供の仕方をレストラン係・厨房係と
協議し、お子様含めて数多くのお客様が
自然と笑顔になるおもてなしを追い求めていく
所存でございます。

この度は貴重なご指摘をいただけたことに
深く感謝致しております。

遠藤 美穂

【夏得☆夏休み限定】添寝は無料!!子供料金半額ファミリープラン♪
【アップグレード由布岳側客室 和室または和洋室】

nobuko9581さんの 由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 のクチコミ

nobuko9581さん [30代/女性] 2017年08月28日 17:06:44

家族で利用させていただきました。
食事がとても美味しく、食堂から由布岳が見えて最高のロケーションでした。
露天風呂、部屋から眺める由布岳も最高でした。
5歳と7歳の子供も花火をさせてもらったりクワガタをいただいたりととても喜んでいました。
いい思い出になりました。
また利用したいと思う旅館でした。

由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 2017年08月30日 10:32:57

数々の嬉しいご投稿もいただき
重ねて御礼申し上げます。
お子様がクワガタを見て喜ぶ姿は私たち
スタッフもとても和やかな気持ちになります。

投稿者さん 2017年08月28日 15:18:27

食事がとても美味しかったです。

由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 2017年08月30日 10:27:40

ございました。
お食事の件で嬉しいご投稿もいただき

遠藤 美穂

【楽天トラベルアワード2016『大躍進賞』受賞記念!】とろける柔らかさ!豊後牛ステーキ付会席プラン☆
【スタンダード庭側客室(和室または和洋室)】

がばちょ7835さんの 由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 のクチコミ

がばちょ7835さん [30代/女性] 2017年08月25日 16:43:46

当日はものすごく天気が良く、由布岳をきれいに眺めることができ本当に大満足の旅が出来ました。2キロくらい離れたところに湯布院の街並みが広がり、駐車場も細かくあるため、街並みをゆっくり散策することができました。入り口に入ると、カブトムシが籠に待ち構えており、息子は大喜びではしゃいでいました。おもてなしにもちょっとしたデザートなどもいただき、休憩のためにチェックインを早めたのですが、とてもリラックスできる時間を取ることができました。

早めのチェックインだったため、どこか訪問できるところがないかと尋ねたのですが、色々と丁寧に教えていただき、由布岳登山口までドライブすることができたので、旅館でもゆっくりすることができました。

家族風呂の時間指定でついていたのですが、それよりも大浴場が本当に景色が良く広々と開放的で、朝風呂を満喫させていただきました。たまたま誰もいなかったのでゆっくりと景色を楽しみつつ入ることができました。

スタッフの方々の親しみある感じもとても親近感を覚え、気持ちの良い時間を過ごせたと思います。

食事も大変美味しく、丁寧な接客に大満足をしています。本当にお世話になりました。

由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 2017年08月26日 10:37:14

ご滞在中は天候にも恵まれ、由布岳の雄姿をご覧いただけたようで何よりです。また、ごゆっくりおくつろぎいただけ「大満足の旅」となりましたこと、私どもも大変嬉しく思います。
今年は全国的に天候が不安定で、まだまだ残暑厳しい折ではございますが、体調を崩されませぬようどうぞご自愛くださいませ。またお会いできる日を楽しみにしております。

柚富の郷 彩岳館 フロントマネージャー 清水

【早期得割×オンラインカード決済】60日前までのご予約でおトクに湯布院☆ゆふいん旅物語60プラン♪

投稿者さん 2017年08月23日 15:45:59

出張で利用させていただいたが、静かな場所で、料理も良かった。
難点は、フロント前が狭く、客も大勢集まっており、落ち着かない。

由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 2017年08月24日 11:48:38

この度は、柚富の郷 彩岳館にご宿泊していただき誠にありがとうございます。
早速のご投稿とお褒めのお言葉も頂戴いたしまして重ねましてお礼申し上げます。
フロント前での混雑では、ご不快なお気持ちにさせてしまいまして大変行申し訳ございませんでした。
広いスペースが取れるように今一度配置等確認して参ります。
貴重なご意見いただきありがとうございます。
また湯布院にお越しの際は当館にもお立ち寄り下さいませ。
又のご利用従業員一同お待ち致しております。

【スタンダード庭側客室(和室または和洋室)】

tsurusakiさんの 由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 のクチコミ

tsurusakiさん [50代/女性] 2017年08月15日 11:01:47

お盆休みを利用しての宿泊で、乳幼児連れの家族が多くいました。私たちも、2歳の孫と一緒に利用しましたが、大変行き届いたサービスで楽しむことができました。朝夕涼しく、くつろぐことができ、機会があればまた利用したいと思います。

由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 2017年08月16日 13:13:39

この度は当館にご宿泊いただき誠に
嬉しいコメントもいただき重ねて
御礼申し上げます。

また湯布院にお越しの際は是非お待ち致して
おります。

ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月05日 01:09:54

A very nice hotel

由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 2017年08月05日 10:03:45

Thank you for your stay. And we are so glad to hear good review!
We hope you visit to Saigakukan again!

Best regards,

Toru Shimizu, Saigakukan