由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 柚富の郷 彩岳館のクチコミ・お客さまの声

Shinboo1969さんの 由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 のクチコミ

Shinboo1969さん [50代/男性] 2020年01月05日 22:02:57

2019年の年末に2泊させて頂きました。
部屋も広くてとても良い宿でした。食事もとてもおいしいでした。
なによりもスタッフの方々の気遣いがとても心地よかったです。
家族全員大満足でした。また、機会があれば利用させていただきたいです。

由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 2020年01月06日 18:52:49

この度は柚富の郷 彩岳館をご利用いただき誠にありがとうございます。

当館の食事やスタッフをお褒めいただき、重ねて御礼申し上げます。

お客様に満足していただき大変嬉しく思います。

四季の移り変わりが楽しめる由布院ですので、機会がありましたら、また由布院へお越し下さいませ。

この度はありがとうございました。

柚富の郷 彩岳館  フロント 田中

【スタンダード】お客様評価4つ星以上☆アップグレード由布岳側客室プラン

くむっくさんの 由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 のクチコミ

くむっくさん [40代/女性] 2020年01月04日 15:39:30

大変満足な旅行ができました。
スタッフの方の気配りが最高でした。
食事の時に、母がお腹いっぱいだと気を使ってくれ、ご飯の量を調整してくれたり、食事後にデザートを食べる時に、景色の良い席に移動させてくれたりと、お気遣いがとても嬉しく母も喜んでいました。
他にも、お正月ならではの催し物や、お餅と振る舞い酒のサービスなど、とても満足できたお宿でした。
お風呂も家族風呂にはいりましたが、とても眺めもよく気持ちよく入ることができました。
料理も美味しく大満足でした!
ありがとうございました!

由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 2020年01月05日 12:14:32

この度は柚富の郷 彩岳館をご利用いただきありがとうございます。

当館の温泉、料理などご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。

今年のお正月は天気にも恵まれましたので、当館の温泉からの由布岳をご堪能いただけたと思います。

当館のお正月は毎年元日に餅つきを行っており、元日から3日まで夜に源流太鼓や由布院神楽などのイベントを行っております。

イベントをお楽しみいただけきありがとうございます。

またご機会がありましたら、柚富の郷 彩岳館をよろしくお願い致します。

【女性限定】4つの特典☆至れり尽くせり「ごほうび旅」プラン

投稿者さん 2019年12月29日 08:34:03

年末にお世話になりました。とても綺麗な旅館で、今まで泊まった温泉旅館の中でも最高に満足できるものでした。まず、私たち家族は煙草の臭いが駄目で、そこが旅館選びの重要ウェイトになるのですが、喫煙場所が玄関から離れたプレハブ部屋になっていて、煙草の臭いが出入り含めて全くしない。これには感動しました。部屋は喫煙可能なようですが、消臭対応をお願いしていたので全く臭うことがありませんでした。布団もシーツも清潔で、部屋からは畳の良い香りがしました。部屋のテレビでYouTubeは見られるし、旅館ホームから露天風呂の空き状況も確認できるのは画期的だと思いました。この値段で、家族風呂が何度でも時間制限なく使えるのは嬉しい限りでした。泉質も無味無臭の源泉掛け流しで、満足できるものでした。何より由布岳が正面に見えるのは絶景です。小さい子どもがいたので、夕食会場の個室をお願いしたところ、空きがあったため使わせてもらえました。料理がどれも美味しく、品数、量ともに大変満足できました。黒毛和牛を焼肉で頂いたのですが、煙の出ない焼き丸を使われていたのは良かったです。接客もとても良く、仲居さんもフロントの男性も親切で、とても気持ちよく過ごせました。朝食は、カフェの食事みたいな美しい盛り付けで、由布岳が見える絶景会場で美味しく頂きました。館内に掲げられている絵画や調度品のセンスも良く、和洋のバランスがとれた旅館だと思います。金鱗湖周辺を見下ろす立地で、逆にそれが良かったと思います。唯一残念だったのは、車が到着しても誰も出てきてくれず、自分で荷物を運んだことと、最後の見送りがなかったことくらいですかね。少ないスタッフで多忙な年末だったので仕方ないと理解はできますが。それでも、また湯布院に来たら利用したいと思うし、人にオススメできる旅館です。本当にありがとうございました。

由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 2019年12月31日 17:56:17

チェックイン・チェックアウトの際に、残念な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。

そのような事があったにも関わらず、お知り合いなどにオススメしただけるとの声をいただき大変恐縮でございます。

当館の料理や温泉、スタッフをお褒めおただきありがとうございます。

当館自慢の由布岳の眺めや、館内の絵画や骨董品などから、館内設備など細部までお褒めいただき恐縮でございます。

お客様が当館をご満足いただけたご様子が伝わってきまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。

またご機会がありましたら、当館をよろしくお願い致します。

柚富の郷 彩岳館  フロント 田中

【グルメ】 選べる夕食と料理長オススメの「一品」付きプラン☆

投稿者さん 2019年12月09日 21:07:50

宿の雰囲気も良く大満足ですが、朝食は改善の余地ありです。

由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 2019年12月10日 14:30:33

この度は当館をご宿泊いただきまして
誠に有難うございました。

紅葉シーズンも終わりに近づき、湯の坪街道を
散策されるお客様の賑わいも少し落ちついてきたように思われます。
ここ数日はお天気も良く、のんびりとお過ごし
いただけたのでしたら幸いでございます。
「大満足」というお言葉まで頂戴いたしまして
誠に恐れ入ります。

しかしながら朝食につきましては
残念な思いをさせてしまいました事、
誠に申し訳ございません。
まだまだ改善の余地ありとの励ましのお言葉に
お応えできるよう、スタッフ一同一丸となって
良いものを考えてまいりたいと存じます。

この度は貴重なご意見をいただきまして
誠にありがとうございました。

柚富の郷 彩岳館 フロント 柿本

【スタンダード】お客様評価4つ星以上☆リーズナブル庭側客室プラン

投稿者さん 2019年12月09日 14:39:38

由布院駅まで送迎して貰いました 食事がとにかく美味しく お風呂の湯加減もとても良く又泊まりたいお宿でした

由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 2019年12月10日 13:53:14

この度はご投稿いただきありがとうございます。

お泊りいただいた日は、由布院を散策するにも
絶好のお天気だったと記憶しております。
放射冷却の影響で夜になると寒さが増しましたが
温泉でゆっくり温まれたようで何よりでございます。ご満足いただけたようで安心致しました。

またいつか湯布院に足をお運びいただける機会が
ございましたらどうぞ彩岳館にもお立ち寄りくださいませ。

この度はご宿泊いただき誠に有難うございました。

【女性限定】4つの特典☆至れり尽くせり「ごほうび旅」プラン

投稿者さん 2019年12月01日 13:42:22

フグが美味しくなかった。スタッフは頑張っていると感じましたが、人が足りていない。サービス、提供が行き渡ってない。スタッフ可哀想。

由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 2019年12月05日 15:14:48

この度は 柚富の郷 彩岳館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数ある旅館・ホテルの中から彩岳館をお選びいただいたにもかかわらず、私どもの配慮が行き届かず、今回のようなご指摘をいただく結果になってしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。今後同じようなご指摘をいただくことのないよう、そして、ご宿泊のお客様にご迷惑をおかけしてしまうことのないよう、人員の配置には十分気を付けてまいります。
 12月に入ってから急に冷え込み、日に日に寒さ厳しくなってまいりました。これから日を追うごとに本格的な冬へと向かいますので、風邪などひかれませぬようどうぞご自愛くださいませ。またお会いできる日を楽しみにしております。

【祝☆20周年】冬の味覚☆豊後のとらふぐ20周年プラン
【スタンダード坪庭側客室(和室または和洋室)】

大和魂1122さんの 由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 のクチコミ

大和魂1122さん [60代/男性] 2019年11月12日 17:51:19

お風呂も食事もたいへん満足致しました。

由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 2019年11月12日 20:55:10

お風呂、お食事と、ご満足いただけたようで何よりでございます。季節によって料理に使う食材が変わるのはもちろん、温泉から眺める由布岳も表情を変えてまいります。またの機会がございましたら、ぜひまた違う季節にお越しいただければと思います。またお会いできる日を楽しみにしております。

【スタンダード坪庭側客室(和室または和洋室)】

大和魂1122さん [60代/男性] 2019年11月12日 17:50:21

お風呂も食事もたいへん満足致しました。

由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 2019年11月12日 20:55:00

【アップグレード由布岳側客室 和室または和洋室】

大和魂1122さん [60代/男性] 2019年11月12日 17:47:14

この度は、色々と有難うございました。
スタッフの態様もすごくよかったです、料理も満足致しました。

由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 2019年11月12日 20:53:50

この度は柚富の郷 彩岳館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今年は紅葉が遅く、ちょうど由布岳が紅く色づく中でのご宿泊であったため、いつもと違う由布岳をご覧いただけたようで本当に良かったです。またお食事をはじめとしまして、皆様ご満足いただけたようで何よりです。
 11月に入ってから急に冷え込みも厳しくなり、風邪やインフルエンザも猛威をふるっているようです。体調を崩されませぬよう、皆様どうぞご自愛くださいませ、またお会いできる日を楽しみにしております。

【アップグレード由布岳側客室 和室または和洋室】

さっくすまんさんの 由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 のクチコミ

さっくすまんさん [60代/男性] 2019年10月15日 16:24:20

ダイニングからの朝の由布岳の景観は素晴らしいの一言! 天井までの大きな窓ガラスの意味がわかりました。また、露天風呂もゆったりとしていて同じく由布岳を望めるのも良かった。夕食は品数、質も文句なくこのメニューは東京のそれなりの割烹料理屋でのレベルかと思います。
開業20周年とのことでしたが、施設面でやや残念だったのが無理に部屋風呂を設けたためユニットバスになっていてトイレ、洗面所が狭くて使いにくかったことです。これだけ素敵な大浴場と貸切家族風呂もあるのだあれば、部屋風呂は不要でトイレと洗面スペースをゆったり取った方がいいと思います。
是非またリピートしたい宿でした。

由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 2019年10月16日 08:45:31

お部屋のユニットバスに関しまして、ご期待に沿うことができなかったようで大変申し訳ございません。今年、当館は創業20周年を迎えましたが、この20年の間に宿泊施設としての流行もめまぐるしく変化し、ユニットバスも快適かつモダンなものが増えてまいりました。もし今後リニューアルをするようなことがございましたら、その時は今回ご指摘いただきました点をふまえ、皆様により快適にお過ごしいただける空間を創出していければと思います。
またごゆっくりお寛ぎいただけたようでなによりでございます。「是非またリピートしたい宿でした」という評価に甘んじることなく、これからも皆様にご満足いただける旅館でありますよう鋭意努力してまいります。
 今年は全国的に台風や大雨による被害が多く、それと同時に、インフルエンザの流行も例年にくらべて早いと言われています。気温の寒暖差が大きな時期でもございますので、体調を崩されませぬようどうぞご自愛くださいませ。またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2019年09月03日 22:16:52

8/31に家族で宿泊しました。13年ぶりの家族旅行で社会人になった子どもたちと楽しい時間を過ごすことができました。夕食は、たくさんの料理に囲まれ、大満足で・・・
どの料理をとっても最高!
さらに料理長のおススメ最高でした!
温泉にも3回入り、お肌すべすべ! 従業員の方々の心遣いがありがたく、また宿泊させていただきたいと思いました。

由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 2019年09月04日 17:29:54

誠にありがとうございます。

お客様が楽しい時間を過ごしていただけたと
お言葉をいただき大変嬉しく思います。

当館の料理をお褒め頂きありがとうございます。

温泉もお気に召されたご様子で、3回もご利用
頂きありがとうございます。

また、従業員へお褒めのお言葉をいただき大変
恐縮でございます。

ご機会がありましたら、また由布院へお越しく
ださいませ。

この度は、ご利用頂きありがとうございます。

投稿者さん 2019年08月17日 15:30:12

台風のため、急な延泊をお願いしたところ快く受けて頂きました。また、部屋も温泉も食事も素晴らしく大満足でした。スタッフの対応もとても素敵でした。また泊まりたい宿です。

由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 2019年08月18日 11:21:45

誠にありがとうございます。

悪天候でお足元の悪い中、お越しいただき
重ねて御礼申し上げます。

お部屋も温泉もお料理もお客様にご満足
いただけたご様子で、大変嬉しく思います。

また、従業員へのお褒めのお言葉をいただき

今後も従業員一同、お客様に満足していただける
ように精進させていただきます。

ご機会がありましたら、また由布院へ
お越し下さい。

ご利用いただきありがとうございました。

【スタンダード坪庭側客室(和室または和洋室)】

dolbakky777さんの 由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 のクチコミ

dolbakky777さん [40代/男性] 2019年08月14日 19:39:38

食事がとてもおいしく、温泉も露天風呂がよかったです。
中居さんもとても親切でよかったです。

由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 2019年08月16日 13:11:40

誠にありがとうございます。

当館のお料理・露天風呂を楽しんでいただき
大変嬉しく思います。

ご宿泊日は天候に恵まれませんでしたが、
お客様に楽しんでいただけた事は嬉しく
思います。

当館の従業員へのお褒めの言葉までいただき
大変ありがとうございます。

今後も従業員一同、お客様にご満足いただける
ように努めてまいります。

ご機会がありましたら、また由布院へ遊びにお越しください。

柚富の郷 彩岳館 フロント 田中

【祝☆20周年!】とろける柔らかさ!おおいた和牛ステーキ付20周年記念プラン☆

投稿者さん 2019年08月02日 17:43:54

料理最高!由布岳を目の前に眺めながらの露天風呂とても気持ち良かった! ただ立地が山の中で湯布院街中心とは少し離れています。最初はそれがちょっと残念と思いましたが、宿のマイクロバスで駅まで送迎して頂けたので問題なかったです。静かな落ち着いた宿で、宿の皆さんとても気さくで親切でした。

由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 2019年08月04日 12:46:13

当館の露天風呂、料理並びにスタッフへの
お褒めの言葉を頂戴し恐縮でございます。

お料理、温泉共にお楽しみいただけたご様子で
安心いたしました。
その日は暑い日ではありましたが
見渡す限りの快晴で爽やかな一日だったと
記憶しております。
由布岳を望みながらのご入浴をお楽しみ
いただけたのでしたら何よりでございました。

当館は湯布院の中心街から少し離れた場所に
立地しているため由布岳の眺望は
とても素晴らしいですがお客様にはご不便を
おかけしている部分もあるかと思います。

そのため時間に制限はございますが由布院駅から当館までの間は送迎車にてお出迎えを
しております。

彩岳館までのわずかな時間ではございますが、
なだらかに広がる由布岳と、長閑な町並みを臨みながらお越しいただければ幸いです。

今回は夏の盛りの由布岳とお料理をお楽しみいただけましたが、大分県は山と海の自然に恵まれた食材の豊富な土地です。
どうぞ機会がございましたら次は冬の美味も
味わいにお越し下さいませ。

まだまだ暑さの厳しくなる季節ではございますが
どうぞお体をご自愛ください。
今回のご利用、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月08日 17:14:03

6月6日に宿泊しました。駅迄の送迎は有難たかったです。風呂も満足でしたが、食事は、家族一同最高に良かったと喜んでいます。雨が降らなければもっと良かったです。

由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 2019年06月09日 15:23:11

当館は湯布院の町中から離れたところに立地しているため、ご宿泊のお客様には大変ご迷惑をお掛け致します。JR由布院駅のみではございますが、送迎をご利用いただけたようでよかったです。
また、お風呂、お食事に関しまして、皆様にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。今回は残念ながら天候に恵まれませんでしたが、今度はぜひ、青空にそびえる由布岳をゆっくりご覧いただければと思います。
 6月に入ってから、次々と梅雨入りする地区も多くなってまいりました。これからじめじめとした日々が続くかと思われますが、体調を崩されませぬようどうぞご自愛くださいませ。またお会いできる日を楽しみにしております。

【スタンダード坪庭側客室(和室または和洋室)】

吉蔵0919さんの 由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 のクチコミ

吉蔵0919さん [50代/女性] 2019年05月01日 18:51:14

愛媛で頑張って働く息子を労うため企画した家族旅行。混雑覚悟でGWに利用。従業員の皆さんは明るい笑顔で迎えてくれ、丁寧な対応に期待は増し、まずは大浴場へ。
お風呂の印象…ぬるめの湯(私はこれ位が好き)、何枚でも利用出来るタオルは便利、浴室アメニティーも充実、女性露天風呂からの眺めは80点、ただ1つ残念だったのは洗面台付近の髪の毛。もう少しこまめに掃除してもらえたら気持ち良かったかな。家族風呂の空き状況が部屋のテレビ画面から確認出来るのは◎。主人と息子、私とそれぞれ別の家族風呂を利用させてもらいました。
食事の印象…1つの皿は少しずつだけど種類か多く、どれも美味しい。関サバ関アジを楽しみにしていたが手配が出来なかったそうで残念。朝食もやはり小さなおかずがいくつもあって、味噌汁も優しい味で思わずご飯をおかわり。
部屋の印象…グレードUPで由布岳側にしたけど天気が悪く残念ながら見えず。室内の掃除は◯、部屋にあったごぼう茶が美味しかった笑。
ゆっくり過ごしたかったので11時チェックアウトは有り難い。しかし今回は周辺の渋滞状況から早めの行動となり、由布院散策も早歩き。機会があれば、次回は人混みを避け、のんびり疲れを癒しに行きたいと思います。
お世話になりました。とてもいい旅になりました。

由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 2019年05月02日 16:11:56

家族旅行という思い出作りの貴重な場面に、当館を選んでいただいた事を大変光栄に思います。

楽しい家族旅行の中で、清掃面などでお客様に満足してご利用いただけない部分があり、心よりお詫び申し上げます。

楽しみにされていた関サバ・関アジがGWの市場の休業などもあり、手配できなくて申し訳ありませんでした。

お風呂・食事・部屋の印象など、一つ一つ丁寧な感想をいただき、ありがとうございます。

お客様のご指摘・ご感想に添える様に改善していきます。
またお会い出来る日を楽しみお待ちしてます。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。

【アップグレード由布岳側客室 和室または和洋室】

IKEMENDESUNEさんの 由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 のクチコミ

IKEMENDESUNEさん [50代/男性] 2019年04月30日 22:45:59

去年に比べ従業員の質の低下目立ちました。まずは車で到着したにもかかわらず出迎え無し。駐車場で送迎用のミニバンの運転手30歳くらいの方もミニバンを洗うことばかりで「いらっしゃいませ。」の一言もなし。
お部屋に案内してくれた陳さんはとても丁寧で好印象でしたが、他の方はほぼ全滅状態。
去年と比べ、こんなにも質が落ちていることに唖然としました。
去年いらっしゃった細身の50歳から60歳位の男性が見当たらず、その方がこの旅館を取り仕切ってらっしゃたのかと思わざるを得ません。
更に露天風呂の打たせ湯もなし。
唯一抜群に良かったのは食事とアメニティの充実度でした。一年でこうも変わるものかと愕然としました。

由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 2019年05月04日 14:14:06

昨年に引き続き彩岳館をお選びいただいたにもかかわらず、私どもの至らない対応によってご期待を大きく裏切るかたちになってしまったこと、心よりお詫び申し上げます。ご指摘いただきました内容につきましては返す言葉もございません。今後、同じようなご指摘・低評価をいただくことのないよう、従業員一人ひとりが今回の事を重く受け止め、改めて「おもてなし」の意味を考えながら日々の業務に望む所存でございます。またの機会をいただけるのであれば、その時は必ず、いい意味で期待を裏切るようなご滞在を提供できればと思いますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。
昼夜の寒暖の差が激しく、体調を崩しやすい時期でもございます。風邪などひかれませぬようどうぞご自愛くださいませ。この度のご指摘ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月30日 14:43:11

4月27日に宿泊しました
駅から少し離れていますが
行き帰り送迎車を利用させて頂きました
帰りは送迎時刻ではなかったのに
乗車させて頂きました
従業員さん ありがとうございました
食事は刺身は美味しかったのですが 他の魚はイマイチと娘が
言ってます
レストランからは由布岳が見えて
景色がよかったです
布団がよくて寝心地よかったです
ありがとうございました

由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 2019年05月03日 16:37:55

お魚の件、ご指摘いただきありがとうございます。使用する魚そのもの、そして調理方法含め、皆様によりご満足いただけるように今後とも努力してまいります。
 4月下旬から由布岳の緑も濃くなりはじめ、緑の絨毯もそろそろ・・・といった感じです。一日の寒暖差が激しい時期でもございますので、体調を崩されませぬようどうぞご自愛くださいませ。皆様にまたお会いできる日を楽しみにしております。

【親子旅】日頃の“感謝“を込めて☆親子旅プラン

投稿者さん 2019年04月29日 11:38:46

私の家族と親戚と計8人で2部屋に泊まりましたが、全員非常に満足していました。
チェックインの仕方や部屋の設備、お風呂の設備、宿の雰囲気、チェックアウトの時間、従業員の皆様の対応など、細かいところまで宿泊者を満足させるように気配りをしているのが感じられました。

夕食は本当に美味しくいただきました。何より、お米が美味しかったです。
子供には子供用の食事が用意されていたのですが、多くの宿にあるような妥協した子供料理ではなく、ちゃんとした日本料理で子供もとても満足していました。
朝ごはんは夕飯に比べるとちょっと劣りますが、それでも十分だったと思います。

お風呂も、宿の規模を考えれば大きくゆったりとしていて、本当に満足が行くものでした。眺めもよく、綺麗で、広さも十分でした。
ただ、家族風呂が、テレビで空き状況を確認できるものの、基本的には早いもの勝ちで、入るためには風呂の外で待っていなくてはなりませんでした。無料で提供されているので大変良心的ではあるのですが、特に混んでいる日には全ての希望者がうまい具合に平等に家族風呂を利用できるようにしていただければと思います。

場所は町の中心からは場所にあるのですが、私どもにとってはそれが良く、風呂や食堂からの眺めも最高でした。

全体的に、滞在を本当に楽しませていただきました。

由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 2019年05月03日 15:55:01

ご家族様皆様、ご満足いただけたようでとても嬉しく思います。ただ家族風呂のご利用に関しまして、ご迷惑をおかけしてしまったようで大変申し訳ございません。お部屋からリアルタイムで空きをご確認いただけるシステムを導入しておりますが、家族風呂の増設も含め、ご希望のお客様皆様がご利用いただけるような仕組みつくりをさらに進めていければと思います。
 湯布院はちょうど新緑の季節を迎え、若葉に覆われた木々に心が洗われるようです。これから緑も深くなり、夏、秋、冬と季節も移り変わってまいります。またの機会がございましたらぜひ湯布院へお越しいただき、四季折々の風景をお楽しみいただければと思います。皆様にまたお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2019年03月28日 10:57:03

20年超ぶりの由布院。駅までの迎えを頼むが20分しても来ず,タクシーで行く羽目に。少しばかり腹が立っていたが,それも由布岳を見ながらの露天風呂で気分がすっきり。地場の素材を使った夕食でビール・焼酎がすすみ,思わずタケノコの煮物をポロリと床へ。スタッフの方が見ていたのか,それともお皿を下げてもらう時に楽しみにしていたのに落としてしまった と言ったのを気に留めてもらったのか,しばらくして小皿に入れたタケノコの煮物がテーブルへ。何気ないスタッフの方の気遣いに感謝。さらにデザートの時には窓際のテーブルが空いたとのことで,そちらを勧めていただき,由布院の街の夜景を楽しませていただき,またまた感謝。上品な(妻の意見),美人さんのスタッフの方の気遣い・おもてなしで最高の夕食を楽しませていただきました。ありがとうございました。

由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 2019年04月02日 22:05:25

誠にありがとうございます。

久しぶりの湯布院はいかがでしたでしょうか?
だいぶ様変わりしていたのではないでしょうか?
懐かしい思い出と共に楽しみにお越しいただいたにもかかわらず、送迎の件については大変失礼を
致しました。誠に申し訳ございませんでした。

本当にお詫びの言葉もございませんが、
このような失態にもかかわらずお褒めの言葉を
頂戴し、誠に恐れ多い事でございます。
お客様の気持ちが由布岳と温泉でほぐれた事に、
又、当館の接客にも過分なお褒めの言葉をいただき汗顔の至りでございます。

今後このような失礼のないよう、
スタッフ間での情報共有と
対策を講じる所存でございます。

今回はせっかくお越しいただきましたのに
最初から不愉快な思いをさせてしまい
申し訳ございませんでした。
しかしながらそれにもかかわらず当館での
サービスを心よりお楽しみいただきましたことは
当館にとって猛省を促し、
お客様のお心遣いの有難味を深く感謝させていただく機会となりました。

どうぞ、次回湯布院にお越しになる機会が
ございましたらどうぞ当館にもお立ち寄りくださいませ。
又のお越しを心よりお待ちしております。

柚富の郷 彩岳館 フロント柿本