由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 柚富の郷 彩岳館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月17日 15:30:12

台風のため、急な延泊をお願いしたところ快く受けて頂きました。また、部屋も温泉も食事も素晴らしく大満足でした。スタッフの対応もとても素敵でした。また泊まりたい宿です。

由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 2019年08月18日 11:21:45

誠にありがとうございます。

悪天候でお足元の悪い中、お越しいただき
重ねて御礼申し上げます。

お部屋も温泉もお料理もお客様にご満足
いただけたご様子で、大変嬉しく思います。

また、従業員へのお褒めのお言葉をいただき

今後も従業員一同、お客様に満足していただける
ように精進させていただきます。

ご機会がありましたら、また由布院へ
お越し下さい。

ご利用いただきありがとうございました。

柚富の郷 彩岳館 フロント 田中

【スタンダード】お客様評価4つ星以上☆リーズナブル庭側客室プラン
【スタンダード坪庭側客室(和室または和洋室)】

dolbakky777さんの 由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 のクチコミ

dolbakky777さん [40代/男性] 2019年08月14日 19:39:38

食事がとてもおいしく、温泉も露天風呂がよかったです。
中居さんもとても親切でよかったです。

由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 2019年08月16日 13:11:40

誠にありがとうございます。

当館のお料理・露天風呂を楽しんでいただき
大変嬉しく思います。

ご宿泊日は天候に恵まれませんでしたが、
お客様に楽しんでいただけた事は嬉しく
思います。

当館の従業員へのお褒めの言葉までいただき
大変ありがとうございます。

今後も従業員一同、お客様にご満足いただける
ように努めてまいります。

ご機会がありましたら、また由布院へ遊びにお越しください。

柚富の郷 彩岳館 フロント 田中

【祝☆20周年!】とろける柔らかさ!おおいた和牛ステーキ付20周年記念プラン☆

投稿者さん 2019年08月02日 17:43:54

料理最高!由布岳を目の前に眺めながらの露天風呂とても気持ち良かった! ただ立地が山の中で湯布院街中心とは少し離れています。最初はそれがちょっと残念と思いましたが、宿のマイクロバスで駅まで送迎して頂けたので問題なかったです。静かな落ち着いた宿で、宿の皆さんとても気さくで親切でした。

由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 2019年08月04日 12:46:13

当館の露天風呂、料理並びにスタッフへの
お褒めの言葉を頂戴し恐縮でございます。

お料理、温泉共にお楽しみいただけたご様子で
安心いたしました。
その日は暑い日ではありましたが
見渡す限りの快晴で爽やかな一日だったと
記憶しております。
由布岳を望みながらのご入浴をお楽しみ
いただけたのでしたら何よりでございました。

当館は湯布院の中心街から少し離れた場所に
立地しているため由布岳の眺望は
とても素晴らしいですがお客様にはご不便を
おかけしている部分もあるかと思います。

そのため時間に制限はございますが由布院駅から当館までの間は送迎車にてお出迎えを
しております。

彩岳館までのわずかな時間ではございますが、
なだらかに広がる由布岳と、長閑な町並みを臨みながらお越しいただければ幸いです。

今回は夏の盛りの由布岳とお料理をお楽しみいただけましたが、大分県は山と海の自然に恵まれた食材の豊富な土地です。
どうぞ機会がございましたら次は冬の美味も
味わいにお越し下さいませ。

まだまだ暑さの厳しくなる季節ではございますが
どうぞお体をご自愛ください。
今回のご利用、誠にありがとうございました。

柚富の郷 彩岳館 フロント 柿本

投稿者さん 2019年06月08日 17:14:03

6月6日に宿泊しました。駅迄の送迎は有難たかったです。風呂も満足でしたが、食事は、家族一同最高に良かったと喜んでいます。雨が降らなければもっと良かったです。

由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 2019年06月09日 15:23:11

この度は 柚富の郷 彩岳館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館は湯布院の町中から離れたところに立地しているため、ご宿泊のお客様には大変ご迷惑をお掛け致します。JR由布院駅のみではございますが、送迎をご利用いただけたようでよかったです。
また、お風呂、お食事に関しまして、皆様にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。今回は残念ながら天候に恵まれませんでしたが、今度はぜひ、青空にそびえる由布岳をゆっくりご覧いただければと思います。
 6月に入ってから、次々と梅雨入りする地区も多くなってまいりました。これからじめじめとした日々が続くかと思われますが、体調を崩されませぬようどうぞご自愛くださいませ。またお会いできる日を楽しみにしております。

【スタンダード坪庭側客室(和室または和洋室)】

吉蔵0919さんの 由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 のクチコミ

吉蔵0919さん [50代/女性] 2019年05月01日 18:51:14

愛媛で頑張って働く息子を労うため企画した家族旅行。混雑覚悟でGWに利用。従業員の皆さんは明るい笑顔で迎えてくれ、丁寧な対応に期待は増し、まずは大浴場へ。
お風呂の印象…ぬるめの湯(私はこれ位が好き)、何枚でも利用出来るタオルは便利、浴室アメニティーも充実、女性露天風呂からの眺めは80点、ただ1つ残念だったのは洗面台付近の髪の毛。もう少しこまめに掃除してもらえたら気持ち良かったかな。家族風呂の空き状況が部屋のテレビ画面から確認出来るのは◎。主人と息子、私とそれぞれ別の家族風呂を利用させてもらいました。
食事の印象…1つの皿は少しずつだけど種類か多く、どれも美味しい。関サバ関アジを楽しみにしていたが手配が出来なかったそうで残念。朝食もやはり小さなおかずがいくつもあって、味噌汁も優しい味で思わずご飯をおかわり。
部屋の印象…グレードUPで由布岳側にしたけど天気が悪く残念ながら見えず。室内の掃除は◯、部屋にあったごぼう茶が美味しかった笑。
ゆっくり過ごしたかったので11時チェックアウトは有り難い。しかし今回は周辺の渋滞状況から早めの行動となり、由布院散策も早歩き。機会があれば、次回は人混みを避け、のんびり疲れを癒しに行きたいと思います。
お世話になりました。とてもいい旅になりました。

由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 2019年05月02日 16:11:56

この度は柚富の郷 彩岳館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
家族旅行という思い出作りの貴重な場面に、当館を選んでいただいた事を大変光栄に思います。

楽しい家族旅行の中で、清掃面などでお客様に満足してご利用いただけない部分があり、心よりお詫び申し上げます。

楽しみにされていた関サバ・関アジがGWの市場の休業などもあり、手配できなくて申し訳ありませんでした。

お風呂・食事・部屋の印象など、一つ一つ丁寧な感想をいただき、ありがとうございます。

お客様のご指摘・ご感想に添える様に改善していきます。
またお会い出来る日を楽しみお待ちしてます。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。

柚富の郷 彩岳館  フロント 田中

【スタンダード】お客様評価4つ星以上☆アップグレード由布岳側客室プラン
【アップグレード由布岳側客室 和室または和洋室】

IKEMENDESUNEさんの 由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 のクチコミ

IKEMENDESUNEさん [50代/男性] 2019年04月30日 22:45:59

去年に比べ従業員の質の低下目立ちました。まずは車で到着したにもかかわらず出迎え無し。駐車場で送迎用のミニバンの運転手30歳くらいの方もミニバンを洗うことばかりで「いらっしゃいませ。」の一言もなし。
お部屋に案内してくれた陳さんはとても丁寧で好印象でしたが、他の方はほぼ全滅状態。
去年と比べ、こんなにも質が落ちていることに唖然としました。
去年いらっしゃった細身の50歳から60歳位の男性が見当たらず、その方がこの旅館を取り仕切ってらっしゃたのかと思わざるを得ません。
更に露天風呂の打たせ湯もなし。
唯一抜群に良かったのは食事とアメニティの充実度でした。一年でこうも変わるものかと愕然としました。

由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 2019年05月04日 14:14:06

昨年に引き続き彩岳館をお選びいただいたにもかかわらず、私どもの至らない対応によってご期待を大きく裏切るかたちになってしまったこと、心よりお詫び申し上げます。ご指摘いただきました内容につきましては返す言葉もございません。今後、同じようなご指摘・低評価をいただくことのないよう、従業員一人ひとりが今回の事を重く受け止め、改めて「おもてなし」の意味を考えながら日々の業務に望む所存でございます。またの機会をいただけるのであれば、その時は必ず、いい意味で期待を裏切るようなご滞在を提供できればと思いますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。
昼夜の寒暖の差が激しく、体調を崩しやすい時期でもございます。風邪などひかれませぬようどうぞご自愛くださいませ。この度のご指摘ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月30日 14:43:11

4月27日に宿泊しました
駅から少し離れていますが
行き帰り送迎車を利用させて頂きました
帰りは送迎時刻ではなかったのに
乗車させて頂きました
従業員さん ありがとうございました
食事は刺身は美味しかったのですが 他の魚はイマイチと娘が
言ってます
レストランからは由布岳が見えて
景色がよかったです
布団がよくて寝心地よかったです
ありがとうございました

由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 2019年05月03日 16:37:55

お魚の件、ご指摘いただきありがとうございます。使用する魚そのもの、そして調理方法含め、皆様によりご満足いただけるように今後とも努力してまいります。
 4月下旬から由布岳の緑も濃くなりはじめ、緑の絨毯もそろそろ・・・といった感じです。一日の寒暖差が激しい時期でもございますので、体調を崩されませぬようどうぞご自愛くださいませ。皆様にまたお会いできる日を楽しみにしております。

【親子旅】日頃の“感謝“を込めて☆親子旅プラン

投稿者さん 2019年04月29日 11:38:46

私の家族と親戚と計8人で2部屋に泊まりましたが、全員非常に満足していました。
チェックインの仕方や部屋の設備、お風呂の設備、宿の雰囲気、チェックアウトの時間、従業員の皆様の対応など、細かいところまで宿泊者を満足させるように気配りをしているのが感じられました。

夕食は本当に美味しくいただきました。何より、お米が美味しかったです。
子供には子供用の食事が用意されていたのですが、多くの宿にあるような妥協した子供料理ではなく、ちゃんとした日本料理で子供もとても満足していました。
朝ごはんは夕飯に比べるとちょっと劣りますが、それでも十分だったと思います。

お風呂も、宿の規模を考えれば大きくゆったりとしていて、本当に満足が行くものでした。眺めもよく、綺麗で、広さも十分でした。
ただ、家族風呂が、テレビで空き状況を確認できるものの、基本的には早いもの勝ちで、入るためには風呂の外で待っていなくてはなりませんでした。無料で提供されているので大変良心的ではあるのですが、特に混んでいる日には全ての希望者がうまい具合に平等に家族風呂を利用できるようにしていただければと思います。

場所は町の中心からは場所にあるのですが、私どもにとってはそれが良く、風呂や食堂からの眺めも最高でした。

全体的に、滞在を本当に楽しませていただきました。

由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 2019年05月03日 15:55:01

ご家族様皆様、ご満足いただけたようでとても嬉しく思います。ただ家族風呂のご利用に関しまして、ご迷惑をおかけしてしまったようで大変申し訳ございません。お部屋からリアルタイムで空きをご確認いただけるシステムを導入しておりますが、家族風呂の増設も含め、ご希望のお客様皆様がご利用いただけるような仕組みつくりをさらに進めていければと思います。
 湯布院はちょうど新緑の季節を迎え、若葉に覆われた木々に心が洗われるようです。これから緑も深くなり、夏、秋、冬と季節も移り変わってまいります。またの機会がございましたらぜひ湯布院へお越しいただき、四季折々の風景をお楽しみいただければと思います。皆様にまたお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2019年03月28日 10:57:03

20年超ぶりの由布院。駅までの迎えを頼むが20分しても来ず,タクシーで行く羽目に。少しばかり腹が立っていたが,それも由布岳を見ながらの露天風呂で気分がすっきり。地場の素材を使った夕食でビール・焼酎がすすみ,思わずタケノコの煮物をポロリと床へ。スタッフの方が見ていたのか,それともお皿を下げてもらう時に楽しみにしていたのに落としてしまった と言ったのを気に留めてもらったのか,しばらくして小皿に入れたタケノコの煮物がテーブルへ。何気ないスタッフの方の気遣いに感謝。さらにデザートの時には窓際のテーブルが空いたとのことで,そちらを勧めていただき,由布院の街の夜景を楽しませていただき,またまた感謝。上品な(妻の意見),美人さんのスタッフの方の気遣い・おもてなしで最高の夕食を楽しませていただきました。ありがとうございました。

由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 2019年04月02日 22:05:25

誠にありがとうございます。

久しぶりの湯布院はいかがでしたでしょうか?
だいぶ様変わりしていたのではないでしょうか?
懐かしい思い出と共に楽しみにお越しいただいたにもかかわらず、送迎の件については大変失礼を
致しました。誠に申し訳ございませんでした。

本当にお詫びの言葉もございませんが、
このような失態にもかかわらずお褒めの言葉を
頂戴し、誠に恐れ多い事でございます。
お客様の気持ちが由布岳と温泉でほぐれた事に、
又、当館の接客にも過分なお褒めの言葉をいただき汗顔の至りでございます。

今後このような失礼のないよう、
スタッフ間での情報共有と
対策を講じる所存でございます。

今回はせっかくお越しいただきましたのに
最初から不愉快な思いをさせてしまい
申し訳ございませんでした。
しかしながらそれにもかかわらず当館での
サービスを心よりお楽しみいただきましたことは
当館にとって猛省を促し、
お客様のお心遣いの有難味を深く感謝させていただく機会となりました。

どうぞ、次回湯布院にお越しになる機会が
ございましたらどうぞ当館にもお立ち寄りくださいませ。
又のお越しを心よりお待ちしております。

柚富の郷 彩岳館 フロント柿本

【グルメ】 選べる夕食と料理長オススメの「一品」付きプラン☆

投稿者さん 2019年03月26日 21:59:58

到着したら早速由布岳が出迎えてくれました。温泉からも由布岳が見れて開放感のある気持ちいい時間が過ごせました。部屋から見える庭が寂しかったので、そこだけ、少し残念でした。病気のため食事制限があったのですが、無茶な味付けの要望にも快く対応してくださり本当に感謝しています。ありがとうございました。

由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 2019年03月27日 09:44:17

お部屋からの眺望に関しまして、ご期待に副うことができなかったようで申し訳ございません。ご宿泊料金こそ少し高くなってしまいますが、またの機会がございましたら、ぜひ由布岳側の客室で時々刻々と表情を変える由布岳を一日中ご覧いただければと思います。
 3月上旬に野焼きが行われた湯布院ですが、これから草木の芽吹く季節となり、新緑に覆われた由布岳もまた絶景です!そんな由布岳を見に、ぜひまた湯布院へお越し下さいませ。またお会いできる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年03月14日 16:53:13

お食事はとにかくおいしかったです。立地は、山の風情を楽しむには良いところですが、少しわかりにくかったです。

由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 2019年03月27日 08:50:53

お越しに際しましては大変ご迷惑をおかけいたしました。県道11号線沿いに立地はしておりますが、少し山手の方にあるためわかりにくかったのかもしれません。案内表示の追加など、できることから対応していければと思います。
 今年は暖冬だったということもあり、例年に比べて湯布院も桜の開花が少し早そうです。ただ、まだまだ寒暖差の大きな時期でもございますので、風邪などひかれませぬようご自愛くださいませ。またお会いできる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年03月11日 23:16:05

久しぶりに家族そろっての夕食でした、和牛肉、地ビール、温泉氷のロックで焼酎
どれも美味しかったです。
天気は小雨でしたが、露天風呂からの景色も堪能できました。
サービスのソフトクリームも美味しかったです。

由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 2019年03月14日 16:26:03

ご宿泊いただいた日は天候がすっきりせず、お風呂からの景色を万全の状態でご覧いただけなかったのがとても残念ですが、温泉を堪能していただけたようで何よりです。また今回、久しぶりにご家族様皆様そろってのご夕食だったとのこと。皆様の憩いのひとときのお手伝いができ、本当に嬉しく思います。
3月に入ってから湯布院では野焼きが行われましたが、その後、小雪のちらつく日があったりと、本格的な春まではもう少しかかりそうです。気温の変化の大きい時期でもございますので、体調を崩されませぬようどうぞご自愛くださいませ。またお会いできる日を心よりお待ちしております。

【親子旅】日頃の“感謝“を込めて☆親子旅プラン

投稿者さん 2019年02月25日 17:00:28

お風呂から由布岳が一望でき、明るい時間に入るのがいいかなと思いました。
チェックインのときのお茶とお茶菓子が嬉しかったです。
ごはんもボリュームもあり、とて美味しかったです。
客室からお風呂への移動で少し階段がありましたが、対応もしていただける感じでした。
楽しい旅行になりました。

由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 2019年02月26日 12:24:11

誠にありがとうございます。

朝晩はまだまだ寒さが残っておりますが、
日中は寒さの中にも春の日差しの心地よい時期に
差し掛かってまいりました。

散策にはうってつけの日々となりましたが
今回お寄せいただいたように
お早目にチェックインいただき、
お部屋から、又は温泉から
由布岳の眺めながらのんびりお過ごし頂くのも
一興かと思います。
チェックインのお抹茶とお茶菓子、
お食事についてもお褒め頂き、
誠にありがとうございます。

また、階段が多いためお客様にはご不便を
お掛けしてしまうこともございますが
出来るだけの対応をさせていただく所存で
ございます。

今回のご旅行が楽しいものとなりました事
私共にとっても嬉しい限りでございます。
次回湯布院にお越しになる機会がございましたら
是非彩岳館にもお立ち寄りくださいませ。

ご利用いただき、有難うございました。

フロント 柿本

投稿者さん 2019年01月22日 20:14:27

他の方の口コミにもあったように家族風呂に入るために常にテレビ画面で確認しなければならず、その間は普通のテレビを視聴できないため不便でした。家族風呂の近くにスタッフが受付?としていらっしゃったのですがそっけない返事でその男性スタッフにはがっかりさせられました。マニュアル対応ではなく親身になって欲しかったです。
また、風呂まで部屋から距離もあり、外気を感じてしまうため、せっかくの湯上がりでも体が冷えてしまうこともありました。
平日だったためか日本の方以外の方が9割くらい泊まられていてマナーの悪さには疲れてしまいました。

由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 2019年01月26日 16:35:22

ご宿泊に際しましては、多々ご迷惑をお掛けしてしまったようで誠に申し訳ございませんでした。その中でも、男性スタッフの対応につきましてはあってはならないことだと思います。今後 同じようなご指摘をいただくことのないよう、従業員一同、お客様に寄り添った対応を心掛けてまいります。
 寒さ厳しくなる中、全国的にインフルエンザが猛威を振るっております。風邪をひきやすい時期でもございますので、体調を崩されませぬようどうぞご自愛くださいませ。またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2019年01月15日 16:41:28

お料理も美味しく、スタッフの方も皆様接客は良かったです!露天風呂も2つあり、景色も抜群!朝霧も見れて大満足!
アメニティーの種類は少ない…
シャンプーリンスも1種類だけでした。
家族風呂が無理で無制限な所が良かったですが…なかなか空きが出ず…
朝食も美味しくて小松菜のスムージーはお代わりしたいくらい美味しかった!

また行きたいと思いました!

由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 2019年01月16日 16:19:44

アメニティやシャンプー類に関しまして、ご期待に添うことができなかったようでとても残念です。当館では「馬油」のシャンプー・トリートメントに限定して設置しておりますが、サラサラと髪の指通りが良くなるのはもちろん、香りがとてもよく、皆様に大変好評いただいている商品です。昨今では「シャンプーバー」という、お好きなシャンプー類を選んでご利用いただけるサービスもあるようですので、今回のご意見を参考に、より皆様に喜んでいただけるようなものを提供していければと思います。
 今年の湯布院は暖冬で例年ほどの寒さを感じることはありませんが、全国的にインフルエンザが猛威を振るっているようですのでどうぞご自愛くださいませ。またお会いできる日を楽しみにしております。

【スタンダード坪庭側客室(和室または和洋室)】

パンジー0258さんの 由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 のクチコミ

パンジー0258さん [40代/女性] 2018年12月09日 15:55:26

12月7日に一泊二日で宿泊しました。スタッフの方も、とても親切で、細かな説明、対応をして頂き、笑顔も、好印象でした。お風呂も比較的のんびりと入れて、お肌もしっとり、リラックスできました。何より、夕食、朝食がとても美味しかったです。お宿の方の真心が伝わりました。また機会があれば、利用したいです。

由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 2018年12月10日 09:50:41

この度は、柚富の郷 彩岳館にご宿泊いただき、
誠にありがとうございます。

12月7日は急に寒さが厳しくなった日だったと
記憶しております。
寒くなるとやはり温泉が恋しくなるものですが
当館の温泉や食事、接客サービスを
お楽しみいただけた様で安心いたしました。

行楽シーズンも落ち着いてきつつありますが
まだまだご来館いただいておりますお客様も多くごゆっくりお過ごしいただけたか
少し心配でしたが、おくつろぎいただけたご様子と、お褒めの言葉をいだだき、
誠にありがとうございます。
また、次回湯布院にお越しになる機会が
ございましたらどうぞ当館にも是非
お立ち寄りください。

これからますます寒さが厳しくなってまいりますが、どうぞお体に気を付けてお過ごしくださいませ。

柚富の郷 彩岳館 柿本

【グルメ】<豊後牛!関アジ!豊のしゃも!>おおいたの味しらしんけん満喫♪プラン☆
【アップグレード由布岳側客室 和室または和洋室】

としtoshitoshiさんの 由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 のクチコミ

としtoshitoshiさん [60代/男性] 2018年11月18日 11:30:36

風呂、料理、部屋とも非常に良かった。
露天風呂の目隠し塀が高すぎるのがちょっと残念。

由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 2018年11月19日 14:44:02

この度は柚富の郷 彩岳館にご宿泊していただき誠にありがとうございます。
早速のご投稿と高評価いただき重ねましてお礼申し上げます。
露天風呂の塀ですが、今より低くなると外から見えてしまう事がございますので、できる限りの高さで調整しております。
色々と工夫を加えて改善できる点は変更してまいりたいと思います。
貴重なご意見いただきありがとうございます。
また湯布院にお越しの際はご利用下さいませ。
お帰り従業員一同心よりお待ち致しております。

彩岳館 リーダー 戸坂

投稿者さん 2018年11月15日 19:23:18

温泉は最高でした。が、韓国人だらけで、サービス面でも外国人対応の為の若い片言の方がいたりと、日本の老舗旅館に来たという雰囲気ではなかったです。
お湯はやわらかく、景色も最高です。
ただ、家族風呂はかなり待つ事も想定しておかないといけないと思います。

由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 2018年11月16日 12:33:21

この度は、柚富の郷 彩岳館にご宿泊していただき誠にありがとうございます。
早速ご投稿もしていただいた事、重ねましてお礼申し上げます。
サービス面と家族風呂において、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
最近は海外からの客様も多くご利用されております。
皆様にご満足していただける様、今まで以上に細かい気配りやサービスに努めて参ります。
貴重なご意見いただきありがとうございます。
またのご来館従業員一同心よりお待ち致しております。

リーダー 戸坂

投稿者さん 2018年10月21日 23:50:03

子連れでしたが、丁寧に食事の対応をしてくださいました。
お風呂は家族風呂が二つあり、部屋内のテレビで空き状況がわかり、空いているときに早い者勝ちで入る形。由布岳を観ながらの温泉はなかなかよかったです。アメニティは旅館のランクのわりには質素だと感じました。

由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 2018年10月23日 14:42:03

誠にありがとうございます。

お子様とご一緒のご旅行。
楽しさとともに色々と気を使われることも
多かったのではないかと思いますが、
少しでもそのお手伝いが出来ていれば
何よりでございます。

アメニティにつきまして、ご期待に沿うものではなかったようで申し訳ございませんでした。
今回いただきました貴重なご意見を、
今後の参考にさせていただければと思います。

またお風呂に関しましては、
貸切風呂は2か所しかなく、
予約制をとっていないため皆様にはご不便を
お掛けすることもあるかと思います。

現在は、湯棟にて直接空きをご確認いただくか
テレビのシステムで空きをご確認の上
ご入浴いただいておりますが、
皆様に快適にご利用いただけるよう、引き続き
よりよい運用方法を検討してまいります。

次回、湯布院にお越しになる機会が
ございましたら、ぜひ当館にも
お立ち寄り下さいませ。
心よりお待ちしております。

フロント 柿本

投稿者さん 2018年10月18日 22:38:36

個人的な感想ですが、温泉旅館と言うより、ペンションのようなイメージの宿でした。たまたまなのかも知れませんが、外国人さんが7割以上いらっしゃいました。温泉は、カタログ写真のように由布岳が綺麗に見えます。お食事はとても美味しかったです。階段が多いので どちらかと言えば若者向けのお宿かな?と思いました。

由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 2018年10月20日 15:55:22

ご期待に添えなかった点が多々あったようで、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。ハード面は「すぐに改善」というわけにはいきませんが、できるだけご迷惑をお掛けすることのないようにカバーしていければと思います。
 ここ数日の冷え込みで由布岳中腹の木々も急激に紅く色づき始め、少しずつですが町内の紅葉も進んできたようです。湯布院には季節に応じた見どころが多々ございますので、またの機会がございましたらぜひ湯布院にお越しいただければと思います。寒暖の差が激しい時期でございますので、風邪などひかれませぬようどうぞご自愛くださいませ。またお会いできる日を楽しみにしております。