急なお願いにも対応していただきありがとうございました。 とても広いお部屋でとてもゆったり出来ました。お風呂も何回も入れてとても快適でした。 お食事もお腹いっぱいでした♪ スタッフの方達も皆さん素敵でした(*^-^) また利用させていただきます(*^^*)

露天風呂が朝も夜もとにかく気持ちよかったです。リフレッシュ出来ました。お食事で印象に残っているのはお漬物です。夕食と朝食にもつきましたが、塩?だけで漬けているのかシンプルで、お野菜の味がしっかり力強いという感じで、とても美味しかったです。 お部屋のこたつはほっこりしました。
未就学児を含む子供3人を連れての家族旅行で利用させていただきました。 小さい子供が多いので、周囲に迷惑をかけないか、ゆっくり過ごせるか出発前は不安もありましたが、スタッフの方々が子供たちにも優しく、細やかな気配りをしてくださったおかげで、親としても肩の力を抜いて楽しむことができました。 特に印象に残っているのはお風呂です。大浴場と貸切露天風呂は雰囲気が素晴らしく、非日常を味わえました。泉質は肌への刺激が少なく、子供と入るのにも安心です。湯上がりはずっと体が温かく、温泉の効果をしっかり感じられました。清掃が行き届いた清潔な脱衣所には、化粧水や乳液などのアメニティが完備されており、荷物を減らしたい子連れ旅行には大変ありがたかったです。 お食事も美味しかったです。大人の料理は量も味も丁度よく、地元の味を堪能しました。 一点だけ、3歳の子供にお願いしたお料理が想像以上に立派でボリュームがあり、少食な我が子は食べきれませんでした。もっとライトな量のプランも選べると、フードロスもなくなり更に嬉しいなと思います。 それでも、全体を通して大満足の滞在でした。「宮本の湯」さんを選んで本当に良かったです。また子供たちが大きくなったら再訪したいと思います。ありがとうございました。
風情のある静かな宿でした 団体さんがいらしたのにお風呂は貸切のように一人でのんびりできました 食事は若い方には物足りないかもしれませんが十分楽しめました 残念だったのは白米の味が美味しくなかったのと部屋の茶器にあった珈琲がまずかったこと アルコールの販売が20時で終了だったこと 自販機があるのだからアルコール類もおいてほしいですね あと珈琲のマシンもお願いします
サービスが良く、大変満足しました。従業員さんの対応も良く、気持ちのいい旅となりました。 相撲風呂は普通でした。 設備に卓球とあったので期待して行きましたが、無かったのが残念でした。 食事は朝、夕ともに十分な量で、お味も満足でした。 また、利用させていただきます。ありがとうございました。
お風呂に土俵があるのは面白いですね(笑) ♨️も後から肌がすべすべする感じでよかったですよ😊 お料理も美味しかったです。 機会があれば、今度は家族で行ってみたいです🎵
館内も綺麗でスタッフさんの対応も素晴らしく良い旅になりました
ご飯の量が多く、食べきれませんでしたが、美味しかったです。露天風呂はゆっくり出来て最高でした。建物は昔ながらという感じでした。 結婚旅行で利用させていただきましたが、ゆっくり出来ました。予約した時にバスの時間や露天風呂の確認などすぐにお電話下さりスタッフさんの丁寧な対応が良かったです。
子供の食事、昨今は健康に気をつけてる家庭もあり、昔からの脂っこいハンバーグや焼きそば、チキンライスなどお子様ランチ的なものはもう少し考えて頂いても良いのかと。 朝6時半から廊下と同じ音楽が部屋の中で鳴り、フロントに言ってもしばらく誰も分からず対応が遅く、慌ただしい朝となりました。 おかみさんの丁寧な対応はとても良く、居心地は良いので、もう少し良くなると良いなと思います。 皆さんの外でのお見送りも寒い中ありがとうございました。
内部はリニューアルされ綺麗です。トイレもシャワー付き・浴室はシャワーのみですが大浴場ガメインですので気になりません。夕食の量・味共満足しました、温かいものは温かく順次配膳されます、配膳内容の説明もきちんとしていただけました。浴場は時間で男女入替され両方楽しめました。
登山の後に利用しました 部屋も広く温泉も空いていてゆっくり疲れを癒せました
夕食がとてもおいしかったです
7月初めに宿泊しました。ホタルを見たくて、たまたま申し込んだのですが、お食事は、会場ですが、衝立で仕切られていてゆっくりでき、鮎は焼きたて、天麩羅は揚げたて、冷たいものはひやしてあって、秩父ならではの食材もあり、とてもおいしく食べられました。朝夕とも量も十分でした。お風呂も土俵露天風呂とかもあり、気持ちよく入れました。お部屋も新しくてきれいです。従業員の方もとても親切で、駅からの送迎、ホタル見学への送迎、解説としていただき、たくさんのホタルを見られて大満足です。帰りにはお野菜までいただいてこのホテルを選んでよかったと思いました。また、機会があったら、伺いたいです。
【ホタル観賞ツアー付き】夜空にふわりと舞う幻想的な光を鑑賞<創作懐石>
秩父の「宮本家」旅館に宿泊しましたが、これまで泊まった数多くの和風旅館の中でも、宮本家の心配りには本当に驚かされ、感動しました。 お部屋に入るとテーブルの上に1リットルほどの保温ポットが置かれており、中には半分以上の氷が入った冷たいお水が用意されていたことです。その隣に3リットル入りの保温ポットに熱いお湯も用意されていたこと。冷水と熱湯の両方が揃っているのは、本当にありがたかったです。 夏の時期にもかかわらず、一般的な旅館が厚めの布団を用意している中、宮本家ではきちんと夏用の掛け布団を用意してくださっていたことです。 チェックアウトの際には旅館の自家農園で育てられた新鮮な野菜をお土産にいただきました。とても嬉しかったです。 旅館では「ホタル観賞会」も企画されており、スタッフの方による丁寧な説明と、最適な時間・場所の設定がとても印象的で、参加して本当に良かったと感じました。 ぜひまた訪れたい旅館です。
ゆっくり出来ました。 ありがとうございます。 サービス、雰囲気、風呂、貸切風呂もレベル高い ホタルも綺麗 バスはゆっくり安全運転 車酔いせず 幾つか要望があります。 髭剃りは部屋に用意して欲しい。 シャンプー等は選べると嬉しい。 夕飯、私には全て出てくるタイミングが遅過ぎた。自分のタイミングでお米を食べたかったです。だって、お米が来た時はお新香しか残ってなかったので。先にお米出していただきたかったです。
古き良き宿なので部屋の壁が薄く隣の音が気になります。 さらに隣の方が朝方までどんちゃん騒ぎする人で眠れず、、 旅館に対しては文句ないですがそこだけ残念、、、 ただ、そのおかげで深夜にお風呂に行ったところ、 鹿の声まで聞こえお風呂も貸切。とても幸せな時間を過ごせました。
お部屋のアップグレードありがとうございます。従業員の皆さんの対応も良く、おもてなしの精神を感じました。とても広い部屋で、ゆったりと過ごすことが出来ました。宿泊は久しぶりですが、3.4回利用しています。いつも芝桜の時期です。とても静かで鳥のさえずりだけしか聞こえない、静寂の中で過ごすひと時は格別です。お食事も朝夕ととても満足しています。また利用させていただきます。この度はありがとうございました。
4月21日に宿泊当日はワーケーション、翌日は観光してという感じで利用させて頂きました。 部屋に広縁がないのは少し残念でしたが、温泉は19:30から入替えのため30分程利用できない時間はありますが、それ以外は自由にはいることができたので、何回も入らせて頂きました。 食事も美味しく、夕食は天ぷらの献立てましたが、昼もお願いして天ぷらそばだったので、カツに変更してくれているなどの配慮も良かったです。 周りにほとんど何もないので、日が暮れてからは周りが暗くて車以外では出歩けない場所が少し不便かもしれないですが、宿でゆっくりする分には問題ないかと思います。
乳幼児と一緒に宿泊しました。 食事の際に食器や椅子などを用意して頂けてとても助かりました。 家族風呂に皆んなで入り、ゆっくり過ごす事ができました。
宿まで送迎が有るので嬉しいです、掃除も行き届いていて、従業員の方々もとても親切でした、また泊りたいです、