秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 クチコミ・感想・情報

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯のクチコミ・お客さまの声

かぐや姫9062さんの 秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 のクチコミ

かぐや姫9062さん [60代/女性] 2021年03月31日 09:58:31

仕事終わりにふらっと伺いました。
    あまり期待していなかっただけにコロナ対策も万全、お風呂も全て人に会わずにユックリ堪能出来ました。
    次回は、食事も味わってみたいと思います。
    秩父観光には、リーズナブルで最適なお宿オススメです。

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2021年05月13日 16:46:15

お忙しい中のクチコミ投稿にも感謝申し上げます。

仕事の疲れがとれましたでしょうか?
    食事も山の恵みや、秩父ならではの里山素材、直営農場秩父ふるさと村で収穫した無農薬野菜を使用した里山懐石をご用意させていただきます。
    機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

世界が大変厳しい状況ではございますがご自愛くださいませ。そして、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

秩父・西谷津温泉旅館 宮本の湯 フロント

【素泊まり】自分時間を満喫!ごゆっくりお過ごしください。
    【和室10畳【禁煙】】

新開太郎さんの 秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 のクチコミ

新開太郎さん [60代/男性] 2021年03月30日 16:48:42

思った以上に旅館が狭かった。せめてフロントでゆっくり座りたい。周囲にはなにもない、産地の野菜など近くで販売しているのかと思った。設備などが行き届いていない、たとえば風呂上がりに冷水のポットが置いてあるとか、部屋に櫛も置いていない。お相撲さんを看板にしているが、土俵をイメージした風呂だけで中途半端。朝食はそれないだが、夕食は特に美味しいものはなかった。今回の旅館、食事の内容にしては宿泊費が高い。

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2021年05月13日 16:20:57

お忙しい中のクチコミ投稿にも感謝申し上げます。

貴重なご意見をありがとうございます。
    また、冷水はお風呂前にご用意させていただいておりましたがコロナウイルス感染症対策の為、各お部屋に冷水ポットをご用意させていただいております。

世界中がコロナ渦で大変な時期ではございますが、
    皆様もご自愛くださいませ。
    またのお越し心よりお待ち申し上げます。

【和室10畳【禁煙】】

投稿者さんの 秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 のクチコミ

投稿者さん 2021年03月24日 20:15:09

露天風呂を貸し切り使用でき、ゆっくり最高のひとときを過ごせました。部屋も広くゆったり。食事もあやの塩焼きなど、田舎料理を満喫できました。

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2021年03月28日 18:10:45

お忙しい中のクチコミ投稿にも感謝申し上げます。

滞在中ご満喫いただけて嬉しく思います。

土俵の露天風呂にはご入浴になられましたでしょうか?土俵露天風呂は当館オリジナルでございます。
    夜は星、朝は鳥たちのさえずりが聞けて、日々の疲れを忘れられる、そんなお風呂になっております。

鮎は秩父の川でも捕れる魚で、鮎の塩焼きは大変好評いただいているメニューの一つです。高評価頂き恐縮でございます。ありがとうございます。

秩父では四季折々のアクティビティが多くあり、日々の疲れ、心も体もを癒すことができます。
    是非また季節の異なる時期にお越しくださいませ。

秩父・西谷津温泉旅館 宮本の湯 フロント

【和室8畳【禁煙】】

カビゴン。さんの 秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 のクチコミ

カビゴン。さん [50代/女性] 2021年03月12日 01:39:33

真冬の秩父、氷柱と臘梅、そして囲炉裏での夕食を目的に訪れました。主人は天ぷら、私はカボチャのポタージュ気に入り、炭火焼きの鮎もとてもおいしかったです。朝食、夕食完食しました。臘梅の添え物も、心が華やぎました。お酒の種類のも多く、ボトルは持ち帰れるのでありがたい、お土産にしました。土俵風呂も気持ち良かったです。翌日は、ふるさと村でそば打ち、大福作り、ゆず酒作りにたまご拾い、ゆず酒はもうすぐ飲める頃、帰宅後にも楽しみがあり大満足な旅となりました。秩父は、何度訪れても楽しめ、また訪れたくなります。

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2021年03月24日 21:38:03

お忙しい中のクチコミ投稿にも感謝申し上げます。

たくさんのお褒めのお言葉、恐縮でございます。
    秩父は四季折々と異なるアクティビティやお花などの多くの楽しみ方があることが魅力の一つです。
    冬の秩父も堪能できたようで嬉しく思います。

土俵露天風呂は当館にしかないオリジナルのお風呂でございます。ごゆっくりお過ごし頂けて幸いです。

ふるさと村の体験もご家族で素敵なひと時をお過ごしいただけたでしょうか?

是非また違う季節に違う体験に遊びに来てください(^^♪

まだまだ油断のできない世の中ではございますが、皆様も負けずとご自愛くださいませ。

秩父・西谷津温泉旅館 宮本の湯

期間限定【5大特典付き】自家農園の恵みを使った囲炉裏懐石を召し上がれ

投稿者さん 2021年03月06日 23:23:24

12:00くらいに到着、12畳の和室に案内され1人の贅沢を実感!昼食のお蕎麦も天ぷらが揚げたてで美味しかったです。
    夕食もまたお品数が沢山でとても美味しく頂きました。昼食に天ぷらだったのでおしながきと異なりカキフライにさせていただきました。とのお気遣いも大変嬉しかったです。揚げたてで美味しかったです。鮎の塩焼きも美味しかった。ご飯は自分の頃合いで呼んでくださいとの事でしたがお腹がいっぱいで食べられませんでした
    デザートはとても美味しく頂きました。
    お風呂も大浴場が1人で貸し切り状態でした。土俵風呂が気持ち良くゆっくりと浸かれました。内風呂にもゆっくりと浸かれました。
    朝食ですが、これまた美味しくておひつで出てきたご飯を全て戴きました。
    全てが良くて大満足でした。

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2021年03月19日 21:01:06

お忙しい中のクチコミ投稿にも感謝申し上げます。

お食事やお風呂に大変ご満足頂けたようで嬉しく思います。高評価頂きましたこと大変恐縮でございます。

昼と夜、なるべく皆様に異なるお食事をお召し上がり頂きたく工夫させていただきます。デザートやご朝食を美味しくお召し上がりいただけたようでよかったです。

たくさんのお褒めの言葉をありがとうございます。より良いサービスとなるよう精進してまいります。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

秩父・西谷津温泉旅館 宮本の湯

【ひとり旅】テレワークの方へおすすめ!24時間滞在で3食付き
    【和室12畳【禁煙】】

shitotsutaさんの 秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 のクチコミ

shitotsutaさん [60代/男性] 2021年03月01日 15:12:23

24時間ステイ。昼に天ざる蕎麦+夕食と朝食が付いてのこの料金はお得だと思いました。殆ど非接触でコロナ禍の工夫もうかがえます。夕食はお品書きの天麩羅がカキフライ2個の変更になっていましたが、説明がないのが残念でした。お品書きには「仕入れ状況によって変更があります。」の文言を入れたほうが良いと思います。こんなことをわざわざ書いたのも、夕食の白米が残念だったからです。日帰りの営業もあるので、無駄にできないのはわかりますが、調理の方も本意ではなかったとお察しいたします。これが洒落たお茶漬けにでも出来れば、逆に残りご飯でもイメージが良かったと思います。朝食の炊き立ての「彩のきずな」が美味しかっただけにそれがわかりました。いろいろ書きましたが、ひとりで宿泊できるプランはありがたかったです。何よりスタッフの皆さんの接客がとても好印象でした。とても勿体ないと思いましたので、余計なことも書きましたが、当日はお世話になりましてありがとうございました。

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2021年03月06日 22:21:39

お忙しい中のクチコミ投稿にも感謝申し上げます。
    ご飯の硬さに関して、大変申し訳ございません。今後より一層の対策に努めて参ります。
    大変申し訳ございませんでした。
    また、お客様のご意見をもとに精進していきます。
    世界中がコロナ渦で大変な時期ではございますが、
    皆様もご自愛くださいませ。
    またのお越し心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年02月27日 11:23:12

この部屋でも小さい方のようで、ゆったりした宿でした。このご時世ですけど24h温泉、3食付きは本当にゆっくりできました。食事もおいしくお酒も進みました。

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2021年02月28日 13:54:16

お忙しい中のクチコミ投稿にも感謝申し上げます。

24時間ゆっくりお寛ぎいただけたようで嬉しく思います。季節により異なる楽しみ方が秩父にはございます。お料理もシーズンにより異なりますので是非またお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年02月21日 21:17:01

コロナ禍での育児疲れ、仕事疲れで利用させていただきました。
    部屋は至って普通のつくりですが、子どものいたづらを心配せずに済みます。
    チェックインから接触は最低限に抑えていながらもおもてなしの気持ちを感じました。
    部屋食もなるべく1回か2回の入室でコース料理を出していただきました。(子どもがお仕事の邪魔をして申し訳ありません)
    貸切風呂もついたプランでした
    ので、子どもも温泉に入ることが叶いました。
    夜は2~3時間おきに起きる子どもが夜通し寝てくれたのがいまだ驚いています。
    またお世話になろうと思います。

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2021年02月28日 10:00:00

お忙しい中のクチコミ投稿にも感謝申し上げます。

ご家族でゆっくりお寛ぎいただけたようで嬉しく思います。また感染防止のため通常のおもてなしが出来ず申し訳ございません。
    お子様の元気な姿にこちらが癒されました。ありがとうございます。
    秩父は四季折々の魅力や楽しみ方がたくさんございますのでぜひまたお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

秩父・西谷津旅館 宮本の湯 フロント

【冬春旅セール】里山懐石をお部屋で!朝食もお部屋食♪特典は 貸切風呂1回付き☆
    【和室12畳【禁煙】】

zabuton10さんの 秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 のクチコミ

zabuton10さん [60代/男性] 2021年01月03日 20:33:27

昨年に引き続き2回目の利用です。スタッフの皆さん一人一人が送迎の運転手さんも含めて心からもてなしてくれるので、とても心地の良い宿です。料理も美味しい懐石料理で、お風呂も独特の風情があり、とてもくつろげます。また、是非とも利用したいと思っています。

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2021年01月05日 21:21:14

この度は宮本の湯へお越しくださいまして誠にありがとうございます。また2度目のご利用ご家族でゆっくりお寛ぎいただけたようで嬉しく思います。

高評価頂き感謝申し上げます。当館のオススメは土俵風呂でございます。季節によってお料理も変えておりますので是非またお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げます。

自家農園の恵みを使った【囲炉裏懐石】特典は 貸切風呂1回付き☆

投稿者さん 2020年11月30日 13:53:24

小さい子供がいるため、貸し切り風呂があるということで予約しましたが、
    チェックインの際にその日の貸し切り風呂はすべて埋まっているため利用できないと言われました。
    プランには内線電話で貸し切り風呂の時間を要予約となっているのですが、
    夕方のチェックインで貸し切り風呂の予約が埋まっているのであれば、
    事前に予約できるようにしていただきたいです。

また、夕食はいろり会席だったのですが、鮎の塩焼きの他がピーマン2個としいたけ2個だったのですが、
    せっかくいろりで焼いていただけるのであれば、もっと他の野菜や他の食材も食べてみたかったです。
    ピーマン2個、しいたけ2個は味気ないと思います。
    お野菜自体は美味しかったし、他のお料理も美味しかったので、
    いろりの部分が残念でした。

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2020年12月06日 21:47:12

この度は宮本の湯へお越しくださいまして誠にありがとうございました。

貸切風呂はチェックインからチェックアウトまでご入浴可能で限定プランとなっておりますが人気の時間帯などがあり、ご希望のお時間にご入浴できなかったようで誠に申し訳ありませんでした。
    貴重なご意見ありがとうございます。囲炉裏のお料理は素材の味を活かすためこのような焼き物にしておりますが、検討させて頂きます。

今後もお客様に満足いただけるようより一層のサービスの改善に努めて参ります。

投稿者さん 2020年11月09日 19:56:45

夕食、朝食共にお部屋で食べられるプランにしました。食べ切れないほどたくさんのお料理でしたが、美味しかったので残さずいただきました。
    お風呂もお部屋も清潔でしたし、従業員の方の対応もとても良かったです。
    年に一度の秩父訪問。また来年もお世話になりたいなと思いました。

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2020年11月25日 19:49:06

お褒めの言葉感謝申し上げます。楽しいご旅行を少しでもお手伝いできたことを嬉しく思います。
    お部屋食も人気が高いですが囲炉裏料理も当館のオススメでございます。是非ご検討ください。

ぜひまた秩父へお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月18日 20:53:11

接客も丁寧で地元の食材を中心にしたお料理はとても良かったです。料金も手頃で、また家族で行きたい方思える旅館でした。お世話になりました。

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2020年10月21日 19:12:26

お褒めの言葉感謝申し上げます。
    楽しいご旅行を少しでもお手伝いできたことを嬉しく思います。
    季節によりお料理も変わりますので是非またお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

【1階和室6畳【禁煙】】

うめてすとさんの 秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 のクチコミ

うめてすとさん [30代/女性] 2020年09月23日 13:36:31

スタッフの皆様が明るく親切に応対していただき、とても気持ちよく宿泊することが出来ました。
    感染予防のため、チェックインや食事の予約等がすべて電話対応とされていました。
    食事会場もゆったりとした席配置で、スタッフの方含め極力他の方と顔を合わせないように工夫をされていました。

★お部屋
    古民家にいるような気分を味わえます。
    天井が高く太い梁があり、その上が屋根のような照明になっていて落ち着いた雰囲気の和室でした。
    全サイズの浴衣が準備されていました。
    (これまで、中・大がメインで小はフロント連絡する宿がほとんどだったので、地味に感動しました。)
    こども浴衣もありました。

★食事
    お野菜の煮物と鮎塩焼きがとてもおいしかったです。
    天ぷら・お刺身・焼き物と十分な量でおなかいっぱいになりました。
    小学校低学年のこどもの料理が、前菜の種類が少ないだけで他は大人と同じ料理でした。
    こどもも一人前としてもてなしていただき、とても嬉しかったです。

★お風呂
    清潔!の一言です。
    お湯の温度がぬるめなので、こどもでも長湯が出来ました。
    19時~19時半の間に男女入れ替えがあるので、食事の前後で違うお風呂に入れるのが楽しかったです。
    貸切風呂は内湯・露天の2種類に入れて、家族でゆっくり楽しめました。
    アメニティも充実しているので手ぶらでOKです。

2日目に秩父ふるさと村で野菜の摘み取り体験サービスがありました。
    じゃがいも・なす・おくら・ピーマンをたくさんいただき、最高のお土産になりました。
    (特に完熟赤ピーマンはスーパーでは手に入らないので。とっても甘かったです。)

久しぶりの旅行でしたが、とても素晴らしい時間を過ごすことが出来ました。

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2020年10月12日 17:35:46

お褒めの言葉感謝申し上げます。
    ゆっくりお寛ぎ頂き、ご家族での楽しいご旅行を少しでもお手伝いできたこと大変嬉しく思います。

コロナウイルスで厳しい世の中ではございますが、くれぐれもご自愛くださいませ。また機会ございましたらぜひお越しください。従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月10日 17:56:52

予約していた部屋のエアコンが壊れていたので、孫家族と離れ離れになってしまった。そのかわり、一番広くて綺麗な部屋をご用意して頂けたのは嬉しかったです。至急で用意されたからか蜘蛛の巣があちこちありましたが。
    やはり、お風呂がぬるかった。

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2020年10月12日 17:12:57

エアコンの件ですが大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。蜘蛛の巣につきましても重ねてお詫び申し上げます。
    貴重なご意見ありがとうございます。お風呂の温度参考にさせて頂きます。

投稿者さん 2020年09月10日 17:53:51

お風呂がぬるくて塩素の匂いがかなりしたのが温泉らしさがなく残念だった。貸し切り露天風呂は、露天風呂だから仕方ないが、でっかい虫や蛾がたくさん浮いていて気持ち悪かった。貸し切りの時間が決まっているので、せめてその直前に簡単にでも手入れして欲しかった。小さい子どもが怖がって入りたがらなかったです。

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2020年10月12日 17:30:11

ご指摘を頂き御礼申し上げると共にお詫び申し上げます。お風呂内の虫、手が行き届かず大変申し訳ございません。お風呂の温度につきましては参考にさせて頂きます。

この度は大変申し訳ございませんでした。

【和室12畳】

futarisimaiさんの 秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 のクチコミ

futarisimaiさん [40代/女性] 2020年08月17日 16:43:33

お盆休みに、家族でお世話になりました。食事がとても美味しかったです。得にお野菜が豊富で良かったです。
    籠の朝ごはんは、見た目も中身も大変良かったです。
    目玉焼きは、席に着いてから火をつけて欲しかったです。黄身が固く、半熟好きの家族なので、残念でした。 コロナ対策もきちんとされていて、安心して過ごせました。詰め放題?のお野菜も嬉しいお土産になりました。

朝食時、近くの席の子供が大きな声でずっと喋っていて、咳もすごく、その子供の親は注意もせずでした。 とても不快で折角の朝ごはんタイムが台無しでした。

後は、また行きたくなるお宿でした。フロントの方や接客して下さったスタッフさんは、皆さん素晴らしかったです。

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2020年08月30日 20:19:46

従業員へのお褒めの言葉感謝申し上げます。
    また貴重なご意見ありがとうございます。目玉焼きの件参考にさせて頂きます。朝食につきましては気づくことができず大変申し訳ございません。

【和室10畳】

投稿者さん 2020年08月13日 02:35:41

・部屋
    可もなく不可もなく

・風呂
    コロナ対策で1時間貸し切りで、土俵の露天風呂を選択。
    脱衣所、内湯、露天と清潔に保たれていて、ゆったり使えてとてもよかった。
    露天風呂に蝶が浮いていだがまあ仕方なし

・夕食
    何品かあったが印象に残るものなし
    全体的に不味くは無いが美味しいとも思えなく、
    同じ価格帯の宿と比べて見劣りする
    特にご飯が冷凍したものを温め直したような味、食感でとても残念
    温め直したものでないとしたら、炊き方なのか米なのか、改良を勧めます

・朝食
    夕食と比べると大分マシだが、印象に残るかと言うと特には。

・接客
    個人の裁量による
    良い接客をする方もいたが、行き届いてはいない印象

・総評
    風呂を貸切で利用できたのは良かった。
    ただ、やはり食事が残念。
    囲炉裏料理は2人ということもあり頼みませんでしたが
    そちらに力を入れていてそれ以外はそれなりなのかな?と疑ってしまいます。
    コロナ禍でバタついていたこともあるのでしょう
    また落ち着いた頃にリベンジしたいと思います

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2020年08月29日 22:20:02

ご指摘を頂き御礼申し上げると共にお詫び申し上げます。お風呂内の虫、手が行き届かず大変申し訳ございません。食事・接客に関しましてはご満足いただけるよう従業員で話し合い工夫して参ります。
    貴重なお意見を頂戴し、ありがとうございました。

フロント

大浴場も貸切対応で、貸切風呂は全部で3か所!お食事処もゆったりと◎
    【和室10畳】

投稿者さん 2020年08月11日 17:48:34

コロナの影響でどこにも行けなかったのですが、近場でリフレッシュをと思い行かせて頂きました。
    お風呂も気持ち良くてお食事も野菜が多くて、ボリュームがあったけれどおいしくてほとんど残さずいただけました。
    貸し切り風呂もですが、それ以外のお風呂もたまたま人のいない時間だったのでゆっくり出来ました。
    エアコンが古く室温調節が難しかったですが、お部屋も清潔でした。

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2020年08月29日 22:21:07

久々のご旅行を家族でお寛ぎ頂き、お食事・お風呂と満足頂きまして大変嬉しく思います。
    また室温調節に関しましてはご不便をおかけし申し訳ありません。

世の中がコロナ渦で大変な中でございますが、お越しいただきありがとうございます。ぜひまたお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月09日 17:53:30

対応がとても良い!
    温泉も綺麗でした!

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2020年08月18日 22:51:42

またお忙しい中のクチコミ投稿に感謝申し上げます。

対応に、温泉に好評いただきまして誠にありがとうございます。
    当館の大浴場の土俵露天風呂は当館の売りでございます。
    ご入浴いただけましたでしょうか?

世の中がコロナ渦で大変な時期ではございますが、皆様お身体にお気をつけくださいませ。
    時期によりたくさんの楽しみ方が秩父にはございます。ぜひ、またお越しくださいませ。
    皆様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年07月09日 10:29:40

7月の初めにコロナ渦の中で初めての旅行を!県内の移動ということで秩父の宮本の湯を訪れました。
    感染対策は万全で、安心して過ごせましたことに感謝しています。
    期待以上の設備、特にお風呂は完全貸切対応、広くて素敵なお風呂が3種類もあって・・・
    食事もお客同士の距離をとってまったく3蜜はなく、ゆっくり美味しくいただきました。
    ふるさと村の野菜の収穫体験、楽しかったです。
    こんなに近くで満足する温泉旅行が出来るなんて、コロナのお陰かも(笑)
    今度は秋にでも又出かけたいと! きっとリピーターになると思います。

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2020年07月17日 18:28:04

滞在中、安心してお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく思います。
    館内はソーシャルディスタンスを保ち、お客様の安全第一に心がけております。

素敵なお写真もご一緒にありがとうございます。現在、ご宿泊者特典で秩父ふるさと村の野菜収穫の体験をサービスさせていただいております。楽しんでいただけたようで嬉しく思います。

ぜひまた遊びに来てください!!
    従業員一同、心よりお待ち申し上げます。
    世の中がコロナ渦で厳しい状況が続いておりますが、どうかご自愛くださいませ。

【和室8畳】