秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 クチコミ・感想・情報

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 のクチコミ

投稿者さん 2024年02月27日 19:57:30

1月7日に宿泊しました。サービス面がよかったです!

【創作懐石】季節の素材を味わう田舎料理&良質なアルカリ温泉を満喫<夕朝食付>
【【和室8畳】バス・ウォシュレットトイレ付(禁煙)】

Leo.Linaさんの 秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 のクチコミ

Leo.Linaさん [60代/男性] 2024年02月03日 00:02:50

1/24~25日に高校時代からの友人4人で、『60才以上限定プラン』で宿泊しました。
案内された部屋は二間ある広い部屋で大変良かったです。コーヒーのサービスも嬉しかったです。

『館内、部屋、大浴場等』は、掃除が行き届いていて綺麗です。
大浴場も広く、露天風呂は土俵をモチーフにした造りで湯船の中で友人と四股を踏みました、笑、子供も楽しいかも・・・!

夕食はお腹一杯になるほど品数豊富で、お刺身、鮎の塩焼きは焼きたてだったので大変美味しかったです。
朝食は、品数はありましたが盛り付け置きしてあったのか、冷たかったのが少し残念でしたね。

電車での旅でしたので、西武秩父駅までの送迎は有難かったです。
スタッフの皆さんは、到着から帰りのお見送りまで、『親切丁寧な接客』で大変気持ち良く過ごす事が出来ました。
名前は忘れてしまいましたが(ごめんなさい)、元力士のオーナーさんに現役時代のお話しは楽しかったです。
お世話なりありがとうございました。

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2024年02月17日 21:38:23

この度は、宮本の湯をご利用いただきありがとうございます。
また、お忙しい中のクチコミ投稿と高評価も重ねて感謝申し上げます。

長いお付き合いのご友人とのご旅行、とても素敵ですね!
良い思い出、そして体を癒すことができましたでしょうか?

土俵露天風呂は、元力士である当館当主考案によるもので、オリジナルのお風呂でございます。
当主は剣武(つるぎだけ)という四股名で力士をやっておりました。
10年ほど前に引退し、家業を継いで今に至ります。
露天風呂だけでなく、脱衣所には写真、ロビーには横綱・武蔵丸関の綱と、2023年10月にございました秋巡業 大相撲秩父場所の板番付表が飾られています。
こちらもご覧いただけましたでしょうか?
とても迫力があり、他ではなかなか見られないため、館内では写真撮影スポットとなっております。

「元力士が社長のお宿」ということで、お食事内容も盛りだくさんでございます。
ただ、朝食が冷たかったとのこと、大変申し訳ございません。
調理部と仲居に伝え、温かいものは温かいままお召し上がりいただけるよう努めて参ります。
お料理も季節により異なりますので、また違った時期にもお越しくださいませ。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております!

宮本の湯 フロント

【60歳以上限定】<創作懐石>3名以上でお得!グループ旅行プラン
【【和室12+6畳】シャワー・ウォシュレットトイレ付(禁煙)】

投稿者さん 2024年01月10日 19:49:14

お部屋は広く静かで、お風呂も同じ階にあり快適に過ごせました。
廊下にサービスの甘酒があったり、お部屋には冷たいお水と、お湯があり、コーヒーやお茶もすぐに飲めます。
白菜と大根のサービスも、楽しかったです。

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2024年01月16日 13:01:48

この度は、宮本の湯にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。また、お忙しい中、クチコミ投稿もいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

宮本の湯でのお時間を楽しんでいただけたご様子で、嬉しく思っております。
甘酒は、寒いこの時期にお越しいただいた方へのお礼の気持ちでご用意致しました。サプライズでの企画でございます。

お部屋には、この冬からコーヒーも追加致しました。お部屋でのお時間を快適にお過ごし頂けましたら幸いです。

ご自分で収穫した白菜、大根のお味はいかがでしたでしょうか。
去年に続き、今年もふるさと村での収穫体験をサービスでお付け致しました。
自然が相手ですので何とも申し上げられませんが、夏野菜の頃と冬と、このようなサービス券を配布している時期がございます。
その時には、新着情報などでご案内を致しますので、是非またお越し下さいませ。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【貸切風呂無料】<創作懐石>露天風呂&内湯の贅沢空間で温泉三昧!旬の食材を堪能<夕朝食付>
【【和室10畳】バス・ウォシュレットトイレ付(禁煙)】

投稿者さん 2023年12月14日 09:55:41

ゆっくりと休息したかったので、広いお部屋でのんびりと過ごせました。
静かな環境なのが良かったです。

お食事の際、にぎやかな方々がいましたが、これは運なので仕方ないです・・・。

「一人旅プラン」となっているので、もう少し一人用のおいしいアルコールも
用意していただけるとありがたかったです。
(ボトルのみでしたので、グラスとか。)

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2023年12月16日 12:59:16

この度は数あるお宿より宮本の湯をお選びくださり誠にありがとうございます。
お忙しい中、クチコミ投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。

広いお部屋でゆったりとしたお時間をお過ごしいただけた御様子、大変嬉しく存じます。
お二階には12畳広縁付のお部屋もご用意しております。秩父にいらした際には是非こちらもご利用いただけましたら幸いでございます。

お食事処でございますが皆様にお食事を楽しんで頂けますよういろいろと試行錯誤しておりますが行き届かず申し訳ございませんでした。
また、アルコールのグラスでのご提供等ご提案ありがとうございます。お楽しみいただけますよう考えて参りたいとおもいます。
秩父地元の美味しいお酒を楽しんでいただけていましたら幸いでございます。

春には桜の名所もございますのでまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

秩父・西谷津温泉   宮本の湯 フロント

【一人旅プラン<創作懐石>】おひとり様歓迎♪自然あふれる旅館で気ままに温泉旅行<夕朝食付>

chiaki927さんの 秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 のクチコミ

chiaki927さん [30代/女性] 2023年06月29日 20:22:23

食事の量がちょうどいいし、珍しい組み合わせでとてもおいしいです。旅館の近くでちょっとした散歩をするのはとてもリラックスできて楽しいでした。ホタルのプランにも驚いた。とてもよく計画されていて、良い体験だった。運転者の方と受付の方にも本当に満足しています。とても親切で、おもてなしの気持ちを感じしました。

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2023年08月13日 20:48:27

この度は、数多くあるお宿の中から宮本の湯をお選びいただき、誠にありがとうございます。
お忙しい中のクチコミ投稿も感謝致します。

お食事は、料理長が厳選した地元の食材を使用しております。
秩父ならではのお料理をお楽しみいただけましたでしょうか?

秩父は自然豊かな場所でございます。
直営農園 秩父ふるさと村には、ヤギやうさぎなどの動物や、スタッフが育てている野菜畑がございます。
田舎の風景を見ながらのお散歩もいいですよね。
別料金でピザ作りやエサやりなどを体験することができます。思い出作りにもおすすめです。

ホタルプランは、カップルやお子様連れの方に大変人気のあるプランでございます。
例年、6月下旬から7月上旬にかけて見られます。
幻想的な光に包まれて日頃の疲れを癒せましたでしょうか?

また来年もお待ちしております。

秩父・西谷津温泉旅館 宮本の湯 フロント

【ホタル観賞ツアー付き】夜空にふわりと舞う幻想的な蛍を鑑賞<創作懐石>

投稿者さん 2023年06月02日 16:38:18

平日ということもあり
他のお客様は少なめでしたが
夕飯の出てくるの時間がかかる。
お酒を飲んでたらあのペースでもよいが、お酒は一切飲んでおらずあのペースでは遅い。
食べ終わったら少し待って次の料理。お客の食べるスピードを観察するべき。(私も飲食店で働いてるため)

窓&襖のみで朝方には日差しが入り眩しい。
そして枕が合わず全然睡眠出来ず。
(連れも同じこと言っていた)

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2023年06月04日 20:25:08

このたびは、宮本の湯にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、口コミ投稿も頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

貴重なご意見を頂戴し、早速、担当させていただきました者に、伝えました。
囲炉裏料理のプランでございましたので、少し多めにお時間を要してしまいますが、遅いとお感じになられては、楽しいお食事も間が抜けてしまいますよね…。申し訳ございませんでした。
目配りを更に意識するよう注意致しました。

枕が合わず、熟睡できなかったとの事で、大変心苦しく思っております。
日差しの件や枕につきまして、くつろげる空間作りをご提供できるように検討して参りたいと思います。

宮本の湯 女将 大久保めぐみ

【1泊夕食のみ・囲炉裏懐石】朝はのんびり過ごしたい方に◆囲炉裏でほっこり田舎体験
【【和室8畳】バス・ウォシュレットトイレ付(禁煙)】

YAY4646さんの 秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 のクチコミ

YAY4646さん [50代/女性] 2023年05月24日 15:41:28

ふと一人の時間が出来、二泊近場でワーケーションしてみたいと秩父に絞って検索、こちらのお宿にたどり着きました。
駅から車で20分程、送迎頂けてとても安心感がありました。
運転手の方も、入口からお迎えくださったスタッフの方々もとても親切で明るく、これから過ごす数日がとても楽しみになりました。
香りの良い畳の部屋は清涼感と大きな窓から新緑が眩しく、早速運んでいただいた昼食で一息。
食後は最寄りのコンビニを目指して散歩に出かけてみた事も、付近の様子が分かり楽しい時間でした。
夕食は品数多くボリュームとバラエティ豊か、気取らず素朴な味わいで箸がすすみました。
特に岩魚と山女は絶品で、ふっくらした身とパリッとした表面、塩と焼き加減も素晴らしかった。
入れ替え制の内湯はシンプルな作りでアメニティが揃っており、外湯は鳥の囀りを聞きながら爽快。
心身とほぐれ熟睡出来、翌日は早い時間から仕事に集中する事が出来ました。
Wi-Fi環境も整っており、何の不足も無く充実した滞在となりました。
部屋を整えに来て下さった方々の細やかなお心配りも、おかげ様で快適に過ごせました。
またぜひ再びお世話になりたく、宜しく御願いいたします。

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2023年05月25日 21:48:51

この度は、宮本の湯をご利用いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中のクチコミ投稿も重ねて感謝申し上げます。

お一人様の受け入れをしているお宿は少ないため、当館の一人旅プランは人気のあるプランでございます。また、チェックインが11時からでき、当日ご昼食もついているため、お仕事をされる方も、一人旅を楽しまれる方もごゆっくりしていただけます。

運転手への高評価ありがとうございます。より一層お客様に安心してご乗車いただけるように努めて参ります。

ご夕食は、地元の野菜を使った創作懐石でございます。
2日間で内容が重ならないようにご用意させていただきましたが、両日ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

大浴場は、「土俵露天風呂」と「岩肌露天風呂」どちらもご利用いただけるように、お食事されている間にのれん替えさせていただいております。ですので、お食事前とお食事後で違うお風呂を楽しむことができます。

サービスやお食事等のお褒めのお言葉、嬉しい限りでございます。
また機会がございましたらお越しください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

秩父・西谷津温泉旅館 宮本の湯 フロント

【温泉でテレワーク・ワーケーション】<創作懐石>最大23時間滞在OK!一人旅にもおすすめ<3食付き>
【【和室12畳+広縁】バス・ウォシュレットトイレ付(禁煙)】

ネーム楽さんの 秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 のクチコミ

ネーム楽さん [70代/男性] 2023年03月25日 17:56:20

ここの旅館は大相撲関連で他に類の見ない土俵露天風呂での入浴、以前からぜひ一度と気に留めていたのがコロナ感染予防で自粛しておりました。ここに来てやや緩和されたので早速出かけました。辺りは山間の平地で静か、昼は秩父名物のわらじ丼を食し後近辺を見て回ってから念願の「宮本の湯}へ、駐車場はゆったりで、これまた夕食がおいしく頂きました。内風呂は利用せずに専ら土俵風呂でした。もう一度行ってみたい。

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2023年05月18日 20:27:51

以前から気に留めてくださっていたとの事で大変うれしく思います。
やっと少しずつ日常を取り戻してきましたが、コロナ禍前のように気軽に旅行へ行けるようになるといいですね。

館内の写真をご覧になってご存知かもしれませんが、当社社長が、家業を継ぐ前はお相撲さんでした。武蔵川部屋で武蔵丸さんの弟弟子でした。
大浴場の老朽化に伴う改装の際、土俵露天風呂を考案いたしました。ご堪能頂けたご様子で何よりでございます。

秩父名物のわらじカツ丼もお召し上がりになったのですね。どこのお店も工夫を凝らしていて、美味しいですよ。
次回は違うお店のわらじカツ丼も召し上がってみてくださいね。
秩父地域には、お蕎麦、みそ豚丼の他にも秩父で昔から食べられてきたみそポテトも大人気ですので、ぜひご賞味ください。
当館のお夕食もおいしく召し上がって頂きまして、良かったです。

新緑の頃など、季節の変わった土俵露天風呂は、また違った顔をしておりますので、季節を変えてぜひいらしてください。

宮本の湯 女将 大久保めぐみ

【お食事グレードアップ】創作懐石+牛サーロインステーキ◆いつもより贅沢に♪特別な日にもおすすめ
【【和室10畳】バス・ウォシュレットトイレ付(禁煙)】

投稿者さん 2023年03月23日 16:23:14

食事は食べきれない程の量で大満足でした。
お風呂も清潔で気持ち良かったです。ただ一つお風呂で椅子に座ったままではシャワーに手が届かない。
ドライヤーで髪を乾かすのに椅子に座ると目から上しか鏡に映らない…
微妙な位置で残念でした。
後は接客の方達も笑顔で親切で気持ちが良かったです。

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2023年04月22日 12:44:31

このたびは、ご宿泊頂きまして、心より御礼申し上げます。

お食事に大満足との事で、何よりでございます。
接客につきましても、お褒め頂きましてありがとうございます。スタッフ一同大変うれしく思います。この喜びを糧に更にご満足頂けるよう精進して参りたいと思います。

また、貴重なご意見のシャワーと鏡の位置につきましては、参考にさせて頂くと共に、設計士に報告させて頂きます。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿下さいまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月23日 15:29:54

貸し切り風呂は、とても良かったです。従業員の方々も親切で素晴らしい方々でした。残念だったのが食事でした。夕食の品数は多いとは思いますが、焼き物以外は冷めていて美味しくなかったです。
小さなローストビーフは肉が硬くてケチャップ味?。天ぷらも衣が厚すぎかと。朝食、夕食共に期待していたのに残念でした。

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2023年04月22日 15:47:37

このたびは、ご宿泊頂きまして、心より御礼申し上げます。

貸切風呂、ご満足頂けて良かったです。
接客につきましても、お褒め頂きましてありがとうございます。

お食事がご期待に添えなかったとの事、誠に申し訳ございません。調理部も大変落胆しております。
貴重なご意見を、今後の参考にさせて頂きます。

女将 大久保めぐみ

【貸切風呂無料】<囲炉裏懐石>露天風呂&内湯を独り占め♪【首都圏☆おすすめ】<夕朝食付>
【【1F・和室6畳】シャワーブース・トイレ付(禁煙)】

まみょん0919さんの 秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 のクチコミ

まみょん0919さん [50代/女性] 2023年03月19日 17:33:27

春休み直前に伺えたので、長瀞も秩父ものんびり巡れて楽しい旅行となりました。
宮本の湯には初めて伺いましたが、西武秩父駅の送迎はとても助かりました。
運転手の方も大変親切で旅の期待も高まりました。
お部屋はトイレと洗面部分が別となっている作りですが、入り口部分に設置されており広めの作り
お部屋からすぐのお風呂も、小さいながらもしっかりしており
夕方から冷たくなった風を感じながらの露天風呂はしっかり入れましたので身体を芯まで温めることができました。
主人は土俵型の露天風呂が楽しかった様子。
今回は埼玉県クーポンがいただけるプランのためお土産代だけでも随分お得な旅となりました。

ただ、一つだけ残念だったのは
お食事の時に対応いただいた方が夜も朝も、ずっと息が切れながらの説明(ずっとハアハアされている)
見えない部分で走っているのか、階段が多いのか不明ですがマスク越しとはいえ、それで大丈夫なのかと心配でした。
また、食べ終わったものの食器などがなかなか下げられないため
テーブルの上に新しいものを置いていただけない、お水もお願いしたらポットだけを乱暴に置くだけ、常連客と思われる方には丁寧な説明なのに、こちらには…などなど
お食事自体は秩父らしさを感じられる内容だっただけに残念でした。

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2023年04月24日 15:31:57

このたびは、ご宿泊を頂き、また口コミ投稿も誠にありがとうございました。

秩父旅が、楽しいものになったとの事、ドライバーをお褒め戴き、またお部屋やお風呂をご堪能されたご様子で、こちらも大変嬉しい限りです。

しかし、仲居の対応や振る舞いにご不快になられたとの事で、誠に申し訳ございませんでした。

空いた器を下げない、乱暴に置く、他のお客様と対応が違う等、気配りが足りなかったと思われます。お客様を常に意識して行動するよう、担当した者だけでなく、接客係り全体に通達致しました。

さて、夕飯係りと朝食係りは別の者でしたが、2人ともハァハァしておりましたでしょうか。階段もなく、厨房から離れてる訳でもございません。
担当致しました2人の者に確認しましたが、マスクは勿論苦しい時もあるが、息切れする様な場面はなかったと申しておりました。
ご心配を戴きありがとうございます。
1日も早く、マスクなしでも不安なく接客ができる日が待ち遠しい限りです。

またのご来館を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月15日 20:11:27

受付の対応がよくとても心地よくチェックインできました。

団体さんと重なりお風呂にゆっくりと入れず残念でした。焼き肉の匂いが部屋まで匂って来てあまり落ち着かなかったです。
お食事等満足でした。美味しく頂きました。量も十分です。今度は団体さんと重ならない時に伺いたいと思います。

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2023年04月24日 12:37:22

このたびは、3度目のご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中口コミ投稿もしてくださり、重ねて御礼申し上げます。

お食事はご満足頂けたご様子で何よりでございますが、お風呂やお部屋でお寛ぎ頂けず、心よりお詫び申し上げます。

春休みと、マスクの緩和などもあり、大人数様とご一緒になってしまいまして、ご不便ご迷惑をおかけしてしまいました。
久しぶりの大人数様の対応とはいえ、私どもの気配りの不足は明らかでございます。
貴重な休日。そして大切なお金を無駄にさせてしまう様な結果になってしまい、猛省しております。
それにも関わらず、また来たいとおっしゃて頂けるとは、なんと寛大なお人柄でしょうか。
感謝すると共に尊敬致します。
ご来館くださる、皆様のご期待を裏切らないよう、肝に銘じて参りたいと思います。
このたびは、貴重なご意見をいただき、本当にありがとうございました。

新緑の頃は、大変気持ちよくお過ごし頂けるかと思います。
次回のご来館、心よりお待ちしております。

【【和室8畳】バス・ウォシュレットトイレ付(禁煙)】

ワカ8648さんの 秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 のクチコミ

ワカ8648さん [30代/女性] 2023年03月12日 20:01:33

囲炉裏に惹かれて予約いたしました。
お食事処は2組で囲炉裏が一つありそちらで焼いて下さり提供されます。
炭焼きで焼かれた鮎は頭から尻尾まで食べれてとても美味しかったです。
他のお料理も美味しかったです。

売店のお酒がストロングとビールしかないので、レモンサワーなど部屋で軽く飲めるようなサワーもあるといいなと思いました。

埼玉割引もあり8000円クーポンをいただき夜の酒代に使えてかなりお得に泊まれました。

駅からは少し離れてますがお値段お安くいいお宿でした。

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2023年05月13日 17:40:20

囲炉裏料理は当館のプランでも、とても人気があります。囲炉裏も珍しく、炭の香りや炭火の炎でも癒されいただけます。
また、鮎の塩焼きは、追加注文されるほど、人気でございます。他のお料理もご堪能頂けたご様子で何よりでございます。

売店のアルコールですが、未入荷や売り切れ等と重なってしまったと思われます。大変失礼いたしました。
補充には十分注意してまいります。
売店の缶のアルコールラインナップは『ビール』『ウーロンハイ』『レモンサワー』『グレープフルーツサワー』『ハイボール』『梅酒』等となっております。入荷状況によっては、変わる場合がございますが、取り揃えております。ご参考になれば幸いです。

西武秩父駅から車で20分かかりますが、より近くに秩父の山を感じていただけます。

旅行支援の割引も間もなく終了してしまいますが、機会がありましたら、またぜひお越し頂ければ幸いです。
またのご来館お待ちしております。

宮本の湯 女将 大久保めぐみ

【囲炉裏懐石】ゆったり流れる里山時間を愉しむ基本プラン◆囲炉裏で焼いた里山食材に舌鼓<夕朝食付>

投稿者さん 2023年03月12日 15:56:35

3/10に宿泊しました。料理のメニューの詳細がわからず、お肉が無いと思い込んで、オプションの牛しゃぶを追加予約したのですが、翌日、宿の方からメニューに豚しゃぶが元々着いているけれども、オプションは追加で大丈夫ですか?と確認の連絡がありました。それならオプションは追加しなくてもよかったので、余計な出費やロスを未然に防げて大変助かりました。
お料理は味もボリュームも大変満足です。
二世代5人で宿泊だったのですが、12畳+6畳の部屋が広々として子供もはしゃげてよかったです。

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2023年05月25日 20:33:06

この度は、宮本の湯をご利用いただきありがとうございます。
お忙しい中のクチコミ投稿も重ねて感謝申し上げます。

お食事は、秩父ならではの里山素材、直営農場秩父ふるさと村で育てた無農薬野菜を使用した創作懐石でございます。ご満足頂けたようで嬉しく思います。

季節によりお料理が多少変わりますので、追加メニューと重なってしまうことがあります。
事前にお伝えできてよかったです。

スタッフ一同、またのお越しをおまちしております。

秩父・西谷津温泉旅館 宮本の湯 フロント

【60歳以上限定】創作懐石>3名以上でお得!グループ旅行プラン

投稿者さん 2023年03月09日 22:08:39

11か月の子どもと家族旅行で宿泊しました。赤ちゃん歓迎のプランがあり急遽予約しましたが、駅からの送迎つきで移動が楽でした。
お部屋は洗面台やお風呂に少し古さがありますが、ゆっくりするには充分な広さがありました。個人的にはテレビ棚が高いところにあったので、ちょうどつかまり立ちの子どもがいじって困るものなどを置けてよかったです。
食事、貸切風呂と時間を調整していただいたりしてゆっくり過ごすことができました。ありがとうございます!

離乳食を食べるときのベビーチェアの貸出があると嬉しいなと思いました。

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2023年05月23日 19:48:15

この度は宮本の湯をご利用いただきありがとうございます。
お忙しい中のクチコミ投稿も重ねて感謝申し上げます。

当館は、最寄りの駅からお車で15分ほどかかる場所にございますので、事前予約で送迎バスをご用意させていただいております。

お部屋についてのお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
ご利用いただいたお部屋は、数多くあるお部屋タイプの中でも広めで、小さなお子様連れの方に人気のお部屋となっております。

お部屋用のお子様イスは、フロントにていくつかご用意しております。
スタッフがお部屋までお持ちいたしますので、次回お越しくださった際はフロントにお声がけください。

またのお越しをお待ちしております。

秩父・西谷津温泉旅館 宮本の湯 フロント

【赤ちゃん歓迎】<創作懐石>初めての家族旅行に♪お食事はお部屋食で安心♪貸切風呂1回無料<夕朝食付>

投稿者さん 2023年02月27日 23:36:21

特に食事が良かった。
残念だったのは、「旅して!埼玉割」の電子観光・飲食クーポンに対する説明が誤っていたことである。

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2023年04月16日 20:16:03

このたびは、ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、口コミ投稿も頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

お食事にご満足いただけたようで、何よりでございます。

電子クーポンのご説明に誤りがあったとの事で、大変申し訳ございません。お使いいただけなかったのでしょうか。
埼玉県の事務局から送付される書類をよく読み、各自理解した後に、わからない事などを共有解決しながらお客様対応をさせていただいておりますが、不足があったとは大変残念でなりません。
できる事でしたら、どの説明が間違えていたのかお教え頂ければ、幸いでございました。
大切なクーポン券を、本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年02月27日 22:30:33

貸しきりの家族風呂が大変良かったです。時間も50分あったので、ゆっくり入ることができました。

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2023年05月21日 21:20:24

お忙しい中のクチコミ投稿も重ねて感謝申し上げます。

当館自慢の、秩父地域最大の貸切風呂、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
日帰りのご入浴も承っておりますので、お風呂だけでもぜひまたお越しください。

【【1F・和室6畳】シャワーブース・トイレ付(禁煙)】

さかな55247さんの 秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 のクチコミ

さかな55247さん [40代/女性] 2023年02月24日 17:45:04

家族4人でお世話になりました。小さな宿泊施設でさまざまなところに気配りがあり、子連れでも安心してくつろぎました。貸し切り風呂を宿泊当日には取れなかったのですが、翌朝利用の方が家族のんびりできてとってもよかったです。ご飯も大変美味しく、懐石初めての子供たちもお腹いっぱい食べて満足していました。翌日は宮本の湯と繋がりのあるふるさと村まで送ってもらい、蕎麦打ちや大福作り、山羊との触れ合い等いろいろな貴重な体験を楽しみました。子供たちもまた行きたいと言ってくれる素敵な一泊でした。

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2023年05月21日 20:58:12

お忙しい中のクチコミ投稿も重ねて感謝申し上げます。

ごゆっくりしていただけたようで嬉しく思います。
当館の貸切風呂は、秩父地域最大のお風呂となります。
秩父の自然に囲まれながらのご入浴はいかがでしたでしょうか?
しかしながら、ご希望のとおりにご利用いただけず、大変申し訳ございませんでした。
お子様連れやカップルの方など、たくさんのお客様にご利用いただいているため、ご予約が難しいお日にちがございます。事前予約も承っておりますので、もしよろしければ次回は予めご連絡ください。

体験農園 秩父ふるさと村では、ご家族と楽しい思い出は作れましたでしょうか?
お子様にもまた来たいと思っていただけるとは、嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
プランも3種類ご用意してございます。今回体験していただいたものの他にも、竹細工やトラクター遊覧、BBQなど、様々なことができますので、またお越しくださいませ。

秩父・西谷津温泉旅館 宮本の湯 フロント

【1泊夕食のみ・創作懐石】朝はのんびり里山時間を堪能◆夕食は里山の旬の素材たっぷり
【【1F・和室15畳】ウォシュレットトイレ付(禁煙)】

投稿者さん 2023年02月24日 16:07:29

田園風景の広がる閑静な田舎旅館でゆっくりする事が出来ました。
清潔感のあるお部屋、温泉、露天風呂 お掃除が行き届いていて気持ち良く過ごせました。
お料理はとても美味しかったです。

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2023年05月15日 22:34:31

この度は、数多くあるお宿の中から宮本の湯をお選びいただきありがとうございます。
お忙しい中のクチコミ投稿も重ねて感謝申し上げます。

自然溢れる小鹿野町をお楽しみいただけましたでしょうか。
春夏秋冬見える景色や楽しみも異なりますので、ぜひ次回はまた違った時期にお越しくださいませ。

また、お部屋やお風呂の高評価いただきありがとうございます。
当館自慢の土俵露天風呂はご利用いただけましたでしょうか?
国技館をモチーフとし、土俵の形をした露天風呂で、元力士である当主考案のお風呂でございます。
夜になると明かりに照らされ、さらに迫力があります。
日帰り入浴もやっておりますので、ぜひそちらもご利用いただければと思います。

お食事は、料理長が選び抜いた地元の食材を使用しております。
囲炉裏懐石は当館プランの中でも一番人気のプランでございます。
食事会場に入ると炭の良い香りが広がり、心癒される空間となっております。

他にも極上和牛サーロインステーキがついたプランなどもご用意しております。
また違うプランもいかがでしょうか。
スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年02月18日 19:41:20

2月16日に宿泊しました。部屋はきれいでした。お風呂は身体が温まり、いつもよりも身体がぽかぽかしている時間が長かったように感じます。友人も同じように話していました。食事はごはんのおかわりができ、品数多くとても満腹になりました。送迎を利用しましたが、運転手の方が親切でした。友人との久しぶりの旅行でしたが、とてもステキな思い出ができました。また機会があれば利用したいです。

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2023年05月21日 16:28:24

お忙しい中のクチコミ投稿も重ねて感謝申し上げます。

ドライバーへのお褒めのお言葉や、ご友人との楽しいご旅行のお手伝いができたようで大変嬉しく思います。

当館の大浴場は、神経痛や筋肉痛、冷え性などに効く温泉となっております。
日頃の疲れを癒していただけたでしょうか?
また、効能以外にも、国技館をモチーフとした「土俵露天風呂」や、秩父の自然に囲まれた「岩肌露天風呂」といった、目で見て楽しむこともできます。
日帰り入浴も承っておりますので、近くにいらした際はぜひご利用ください。

お食事は、料理長が厳選した旬の食材を使用しております。
囲炉裏懐石プランは、数多くある中でも一番人気のあるプランでございます。
丸々と大きな鮎の塩焼きは、特にたくさんのお客様に高評価を頂いているお料理でございます。
他にもたくさんプランをご用意しておりますので、次回お越しいただいた際はまた別のプランもいかがでしょうか。