ターミナルホテル松山 クチコミ・感想・情報

ターミナルホテル松山

• クチコミ・お客さまの声(1985件)

ターミナルホテル松山のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1985件

ishi-jjさんの ターミナルホテル松山 のクチコミ

ishi-jjさん [60代/男性] 2021年09月20日 18:54:52

女性従業員の気の利く対応は、四国1と思います。各自納得がいくと思いますよ(一部男性は論外)

【JR松山駅より一番近いホテル】素泊まりプラン

投稿者さん 2021年09月12日 20:13:17

良くお世話になってます。
    現場に近くて良いホテルです。
    ベットにコンセントがあり、非常に便利です。

投稿者さん 2021年09月12日 20:12:10

良くお世話になってます。
    現場に近くて良いホテルです。
    カーテンの長さが少し短いので伸ばしてもらえたらもっと良しです。

ishi-jjさんの ターミナルホテル松山 のクチコミ

ishi-jjさん [60代/男性] 2021年09月04日 16:16:53

やはり、気分良く宿泊しました、女性の従業員は気遣いが、素晴らしいと思います。自分は何が出来るかを、しっかりと考えて仕事すれば、もっと良いと思います。

ターミナルホテル松山 2021年09月10日 17:39:08

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。
    ご多用中にもかかわりませず、いつもご投稿いただきありがとうございます。
    今後も良い点悪い点色々お声をお聞かせください、私共ホテルマンの励みにもなります。
    今後もご愛顧のほど何卒宜しくお願い致します。

ishi-jjさんの ターミナルホテル松山 のクチコミ

ishi-jjさん [60代/男性] 2021年09月02日 22:04:36

相変わらず、女性の従業員の方々は対応が気持ち良いです!旅する気分が向上します。変わらない方は、いつになっても、変わらないですね。客の立場に立ち、向上心を持ち仕事して下さい。

★主食もメインも選べる!朝食付プラン★

投稿者さん 2021年08月03日 16:24:55

ホテル自体は古さを感じますが、清掃等は出来ていました。部屋のリクエストにも応じて頂いたし、従業員の方々も親切で良かったと思いますが、エアコンから出てくる悪臭が問題です。これは何とかしないとダメですよ。

ターミナルホテル松山 2021年09月01日 19:08:22

過日はターミナルホテル松山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    ご多用中にもかかわりませずご意見とご感想までお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
    エアコンの件では大変申し訳ございませんでした。
    定期的にエアコン清掃を行っているのですが、ご指摘頂くまで気付かずにお恥ずかしい限りでございます。
    この後直ちにエアコン清掃に入りました。
    これに懲りませず、再度のご利用を頂ければ幸いでございます。
    誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2021年07月15日 17:06:52

向かいに立っている健康ランドに行けるのがとても良い

ターミナルホテル松山 2021年07月18日 19:21:01

過日はターミナルホテル松山にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    キスケの湯は、道後温泉の雰囲気とはまた違って、地元民も愛してやまないゆっくり楽しんでいただける温泉でございます。
    次回ご来館時も変わらぬサービス、更に向上したサービスができるよう努めて参りますので是非また松山にお越しの際はご利用下さいませ。
    ご感想誠に有り難うございました。

★朝食+温泉プラン★

投稿者さん 2021年07月07日 14:40:05

従業員の方がとてもやさしく対応してくれたのでとっても良かったです。

ターミナルホテル松山 2021年07月18日 19:07:07

過日はターミナルホテル松山にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。また貴重なお時間を割いて感想をお寄せ下さいましたことに重ねて御礼申し上げます。
    私共でできることは一生懸命させて頂きます。今後のお客様のご宿泊にもつなげたいという気持ちもございますが、一度きりでも「よかった」と仰って頂けるだけで活力がわいてきます!!
    これからも快適にお過ごしいただけますよう更なるサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2021年06月19日 15:53:04

壁が薄く、隣の部屋や廊下の声が丸聞こえでした。
    また、チェックアウトを延長し、料金を払っているのにも関わらず、掃除の係員が、まだ、出てないの!?と廊下で話してきて、気分が悪かったです。ちゃんと部屋に聞こえていました。

ターミナルホテル松山 2021年06月26日 18:48:38

この度は、ターミナルホテル松山をご利用いただきまして誠に有難うございます。
    この度は、清掃スタッフの発言でお客様に不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    清掃担当者には適切な指導を行い、今後二度とこのようなことを起こさぬよう善処いたします。加えて、スタッフ全員の接客マナーの向上に努めて参る所存でございます。
    率直なコメントをいただきまして誠に有難うございます。

投稿者さん 2021年05月26日 10:29:36

娘が泊まったのですが、駅からすぐ近くでフロントの対応もよかったそうです。部屋も思ったより広くて、綺麗と言っていました。喜助の湯に入りにいってとても満足していました。

ターミナルホテル松山 2021年06月07日 18:12:57

当館駅前に立地しておりますので、JR・高速バス・路面電車・空港・港どちらへ行くにも大変便利となっており多くのお客様に重宝頂いております。
    ご感想誠に有り難うございました。

投稿者さん 2021年05月21日 05:22:43

隣がうるさかった。

ターミナルホテル松山 2021年06月07日 19:48:34

せっかくご宿泊頂きましたのに、隣がうるさかったとの事、本当に申し訳ございません。
    このような場合、フロントまで内線頂きましたら、フロントの方で対処させて頂きます。

★絶品!朝食付プラン★

ティツァーノさんの ターミナルホテル松山 のクチコミ

ティツァーノさん [20代/女性] 2021年04月18日 21:54:00

お部屋をグレードアップしていただきとても嬉しかったです。
    お部屋も広く、とてもきれいでした。
    駅の目の前にあり、とても分かりやすくて良かったです。
    チェックアウト後も荷物を預かってくださったり、傘を貸していただけたりとサービス面もとても良かったです。

ターミナルホテル松山 2021年05月03日 17:19:25

過日はターミナルホテル松山にご宿泊頂きまして有難うございます。
    またお忙しい中、ご投稿を頂きましたことに重ねてお礼申し上げます。
    グレードアップさせて頂いたツインルームは、ゆったりサイズで設計しておりまして好評いただいております。
    これからもおもてなしの心を大切に、お客様に愛されるホテルを目指してサービスの更なる向上と快適な空間づくりに努めてまいりますので、引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。
    またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【【禁煙カップル】坊ちゃんまどんな寄り添い プラン★現金特価】

投稿者さん 2021年04月10日 21:54:27

リアルに松山駅前でした。
    ツインの部屋はとても広かったです。
    デパートでお惣菜とお酒をごっそり買い込み、部屋に広げたら素敵な食卓になりました。
    駅前宿あるあるの「古い・無愛想・安い」を恐れていましたが、「清潔・親切・安い」でした。快適な滞在をありがとうございました!

ターミナルホテル松山 2021年05月02日 18:35:33

素敵なコメントを頂きましたのに、ご返信が遅くなり誠に申し訳ございません。コメントの内容がとても楽しく、素敵な食卓を囲んで楽しい時間を過ごしていらっしゃるのが目に浮かぶ様です。
    今後とも快適な空間を提供するべく、スタッフ一同精進し、新しいプランの検討もすすめいつお越しになっても新しい発見をして頂けますよう準備をしてお待ちしております。
    どうぞこれからも、ターミナルホテル松山をよろしくお願い申し上げます。

【JR松山駅隣☆[禁煙]ツインルーム】

satou8375さんの ターミナルホテル松山 のクチコミ

satou8375さん [40代/女性] 2021年04月07日 18:53:22

入浴券付きのプランを予約したのに、、、、
    まさか入浴施設が歩道を渡って向こう側とは、、、
    お風呂上がりはパジャマを着たいので、行くのを断念しました。
    残念だったー!

ターミナルホテル松山 2021年05月02日 18:20:40

ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。
    キスケの湯に行かれるのを断念されたとの事。ご感想頂いた通り入浴施設は当館内ではなく、当館目の前の建物の1階にございます。大変人気の施設ですので、是非ともご利用して頂きたかったです。
    今後もお客様よりお寄せいただくご期待に添えますよう、魅力あるプランの提供や、サービス向上に精励してまいります。
    お客様のまたのご来館を一同心よりお待ち申し上げております。

白熊猫爺さんの ターミナルホテル松山 のクチコミ

白熊猫爺さん [60代/男性] 2021年04月02日 01:16:25

2021年3月29日から31日まで宿泊。

松山駅の本当に駅前で空港バス停からも近いです。
    松山市内以外の場所にも旅したい私のような早朝にJRを使う人にはぴったりの立地でした。

建物は間口がやや狭くフロント前も狭いので他の客がいると一気に渋滞します。
    逆に考えると来訪者がすぐにわかる造りで不審者が入りにくい環境でもあるのでそう考えると安心です。

フロントの人は心からもてなしてくれてる雰囲気がする接客でとても心地よかったです。
    こういう接客ってかなりさじ加減が難しくてなかなかできないんですよね。
    いろいろあちこち旅してますがこういう接客は心に残ります。

部屋は普通のサイズで一人旅にはちょうど良かったです。
    館内図を見たところ私の部屋が一番狭そうでしたから他はもう少し広いと思いますので快適ではないでしょうか。

ユニットバスは新品でした。
    毎晩近所のキスケの湯へ行ってたので朝シャワーを浴びたくらいですが湯量は良かったです。
    そのキスケの湯のチケットがホテルで購入すると700円のところ400円です。
    これは買いです。

駅にはセブンイレブンがありますので便利。
    でも夜は10時半までなんです。
    11時じゃないんですw

朝食は武漢病のこともあるので部屋で撮りましたから内容は不明です。

私は夜遊びはしないタイプなので周囲に飲食店が少ないのは気になりませんでした。
    繁華街は逆にうるさいからここで良かったと思っています。

直したほうがいいかなと思った点は
    スリッパは使い捨ての方がいいなぁ。
    他人の履いたスリッパはシャワーの後の素足に履くのは抵抗がある。
    毛布を予備においてありましたが、、、、ちょっと臭いw
    窓が黄砂で真っ白w(これは仕方がない)

それくらいかな?

また松山に来ることがあったら泊まりたいですね。

ターミナルホテル松山 2021年05月01日 19:17:41

過日はターミナルホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
    素敵なコメントを頂きましたのにお返事が遅くなり大変申し訳ございません。
    お客様からのアンケートやクチコミは私どもにとって大変貴重なものでございます。ご意見やご指摘などを参考にさせていただきながらサービス向上に努めております。
    スリッパに関しましては、使い捨てスリッパのご用意がございますので、次回もしご宿泊頂けましたらその際は使い捨てスリッパのご用意をさせて頂きます。
    毛布につきましては、少し臭ったとの事で誠に申し訳ございませんでした。
    以後このような事の無きよう努めてまいります。
    どんどん進化していくホテルであり続けることが出来るようこれからも精進してまいりますのでご愛顧をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2021年03月31日 02:26:42

ホテルは駅の隣にあります。松山のほかのところに観光しに行くときには路面電車が使えるので、とても便利です。部屋もとてもきれいで快適に過ごせました。ホテル内には大浴場はないですが、ホテルからの割引で、ホテルのすぐ向こう側の温泉のところに入ることができて、とてもよかったと思います。

ターミナルホテル松山 2021年04月11日 19:16:19

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがうございます。
    当ホテルはJR松山駅から徒歩2~3分の所にございますので、他のお客様にもご好評を頂いております。
    また目の前にあるキスケの湯は道後温泉とは異なりますが泉質も良く広々としており最新マッサージ器や休憩処も充実した施設で地元民にも人気のお湯処でございます。
    立地以外にも、どんどん進化していくホテルであり続けることが出来るようこれからも精進してまいりますので引き続きのご愛顧をよろしくお願い致します。

みやん8さんの ターミナルホテル松山 のクチコミ

みやん8さん [40代/男性] 2021年03月28日 22:41:10

松山駅から近くわかりやすいです。

ターミナルホテル松山 2021年04月11日 19:31:38

過日は、ターミナルホテル松山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    当ホテルは、JR松山駅からすぐ近くの所に位置しておりますので、皆様にとても喜んで頂いております。
    立地以外にも、来てよかったと思って頂けるよう
    これからも精進してまいりますので、引き続きよろしくお願い致します。

ti822101さんの ターミナルホテル松山 のクチコミ

ti822101さん [50代/男性] 2021年03月20日 16:39:18

駅から近くて部屋もきれいで使いやすく朝食もおいしく大満足です。1点だけ提案ですが、部屋の鍵をスイッチの横に差して回さないと照明類がつかえないのが分かりづらかったので、テプラ等で表示した方がよいかと思います。

ターミナルホテル松山 2021年04月11日 19:59:43

過日はターミナルホテル松山にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    朝食は只今、昨今の状況から洋食のみにさせて頂いておりますが、大満足頂けたとの事で本当にうれしい限りです。
    また、照明類がわかりづらいので、テプラにしてはどうかとのご提案を頂きありがとうございます。
    貴重なご意見をいただきましたので、今後の検討課題とさせていただきます。
    今後ともターミナルホテル松山をどうぞよろしくお願い申し上げます。

★絶品!朝食付プラン★

投稿者さん 2021年02月27日 20:27:44

車の出し入れが自由にできて、助かりました。
    風呂にゆっくり入ることができ、水圧もあり良かった。
    1日目のフロントの方の対応が良かったので、決めかねていた2日目の宿もこちらに決めました。

ターミナルホテル松山 2021年03月07日 09:24:46

この度も当ホテルをお選びいただき、誠に有難うございました。フロントの対応が良かったからとお褒めの言葉を頂き、担当者をはじめ、社員一同、改めてホテルのフロントの大切さを実感している次第でございます。ツインのお部屋は全く同じではございませんが広めでございます。したがってバスルームも広めになっておりまして好評を頂いております。
     また3回目のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【JR松山駅隣★【喫煙】ツインルーム】

投稿者さん 2021年02月27日 19:52:47

車の出し入れが自由にできて、よかったです。
    フロントの方は、感じが良かったです。

ターミナルホテル松山 2021年03月05日 12:44:01

この度は、当ホテルをお選びいただきましてありがとうございます。
     当ホテルの駐車場は、只今全て平地でございます。お車を出される時はもちろん自由にお出しして頂けますが、帰られた時にも同じ駐車場所を確保しておく為に、出られるときはフロントにお声がけいただき、コーンをお立てする等を実施しております。ただ、週末やゴールデンウィーク等のお車が多い場合は、近くの契約駐車場に移動して頂く場合もございますので、お車を出されるご予定のある方は、事前にメールやお電話でお知らせ頂きましたら、対処したしますので、よろしくお願い致します。
     フロントの感じが良かったとの事で、私どもにとりましても最高のお褒めの言葉を感謝するとともにこれからも皆様の大切なご旅行やお仕事のお時間を少しでも気持ちよくお過ごしいただけるよう、ますます気を引き締めているところでございます。お客様の又のご来館を一同お待ちしております。

【JR松山駅より一番近いホテル】素泊りプラン
    【【喫煙カップル】坊ちゃんまどんな寄り添い プラン★現金特価】