ターミナルホテル松山 クチコミ・感想・情報

ターミナルホテル松山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年11月04日 14:02:24

いつも市駅方面で宿泊しますが、空いてなくて初めてJR駅近くで宿泊しました。場所は直ぐに分かり、外観から歴史を感じましたが、部屋が広めで水回りも刷新され明るく清潔感があって予想以上でした。駅に夕食もコンビニもお弁当からおむすび専門店まであり食事には困らず、道の向かいに温浴施設があって大浴場が良ければ利用しやすいので困ることはないかと思います。ただその温浴施設にもアメニティはないので、メイク落としや洗顔料など女子向けアメニティがあると嬉しかったです。宿泊出張の際は少しでも荷物はない方がいいので。今回JR駅界隈のアクセス方面を学び、新しい駅の施設を体験してこの界隈も今後選択肢に出来そうだと思いました。

★朝食+温泉プラン★
【禁煙シングル】

pochi-papaさんの ターミナルホテル松山 のクチコミ

pochi-papaさん [50代/男性] 2024年11月04日 04:37:53

近くのスーパー銭湯の割引券を頂けたので、部屋のタオルを持って、サンダルを借りて、朝5時から行きました。混んでいなく、快適に、1日をスタートすることができました。

【JR松山駅より一番近いホテル】素泊まりプラン

投稿者さん 2024年11月02日 15:08:05

駅から近くて、朝食付きでこの値段なら文句ありません。
部屋が狭いとのことでしたが、寝るだけなら問題ありません。

ターミナルホテル松山 2024年11月03日 17:27:47

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございます。
数あるホテルより当館をお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。立地の良さは当館自慢の一つでございまして、近隣には温泉施設、人気の飲食店などもございます。その他駅周辺は様々な施設の建設、路面電車の延長や駅の移動を予定しております。今後のJR松山駅周りに御期待ください。
今回ご利用のお部屋は他のお部屋よりも手狭な分、お手頃価格にて提供いたしております。ご朝食も合わせまして快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。当館はお客様に寄り添ったお声掛けと対応、サービスの向上を目指し、日々考案・実施を行っております。ご意見・ご要望などございましたら、また是非お寄せください。またのお越しをお待ちしております。

ハリルイーレさんの ターミナルホテル松山 のクチコミ

ハリルイーレさん [30代/男性] 2024年10月24日 14:15:55

JR松山駅のすぐ近くにあり、松山駅が見える客室を選びました。客室からはJR松山駅の旧駅舎と高架化された駅舎を2つとも見ることが出来たので、今の時期しか見ることが出来ない風景だと思いました。また、このときは喜助の湯の入場券付きプランを利用したので、ホテルの目の前にある喜助の湯では、サウナや露天風呂を楽しむことができ、旅の疲れが取れました。

ターミナルホテル松山 2024年11月02日 19:46:17

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございます。
お部屋からのJR松山駅はいかがだったでしょうか?ご利用のお部屋は時には満室になり、ご要望にお応えできないこともあるほど人気のお部屋でございます。今後は旧駅舎の解体や、近隣施設の建設も控えており、JR松山駅周辺は大きく様変わりをいたします。不躾かと存じますが、今回とはまた違った景色を是非ご覧にいらしてください。喜助の湯もターミナルホテル松山もお客様のお越しをお待ちしております。

【伊予の湯治湯 喜助の湯】入浴券付きプラン

投稿者さん 2024年10月17日 14:53:31

一番小さい部屋で予約していましたが、ご厚意で少し広めの部屋に変更してくださっていました。JR松山駅や市電駅のすぐそばで、チェックイン・アウトの前後も手荷物を預けられ、観光に便利でした。建物自体は何十年も前に建築された様子ですが、室内は壁紙やバス・トイレが新しく、とても快適でした。いつも使用後のバスタオルをハンガーにかけて部屋の乾燥対策をしているのですが、こちらのホテルは椅子の背もたれの後ろにタオル掛けのバーがついていて、気が利いていると思いました。ホテルのフロント前に愛媛県内各所の観光パンフレットがたくさん置いてあり、情報収集に役立ちました。肌が弱くボディシャンプーだと洗浄力が強くて乾燥するのですが、フロント前のアメニティバーに固形石鹸が置いてあったので良かったです。朝食のご飯もツヤツヤでお味噌汁も美味しかったです。愛媛は何度も訪れたいと思う良い所ですが、次回もこちらのホテルを利用したいと思っています。ありがとうございました。

ターミナルホテル松山 2024年10月22日 18:02:20

この度は、ターミナルホテル松山に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様からのご感想にもございますが、当館JR松山駅からすぐの立地でございまして、市内電車(路面電車)の停留所も目の前にございます。チェックイン前とチェックアウト後のお荷物のお預かりは、お客様に身軽になってお出かけしていただくためにご案内しております。どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。
お部屋によって椅子の種類は異なりますが、今回のようなご感想をいただきましたことで、このような観点もあるということがわかり、大変勉強になっております。
フロント前にお客様ご自身でお取りいただくアメニティをご用意しておりますが、客室にはご用意がないものを取り揃えております。固形石鹸がいい仕事をしたようで、こちらも嬉しくなりました。
ご朝食のご飯やお味噌汁もお褒めいただき、レストランスタッフも今後の励みとなり、大変喜んでおります。
「次回もまた利用したい」というお言葉は、私どもホテルマンにとって最上級のお褒めのお言葉でございます。先月9月29日にJR松山駅の新駅舎がオープンいたしました。ホームが高架化し、1Fは商業施設として営業しております。新しい松山駅とともにどんどん進化し続けるホテルを目標に精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中大変貴重なご感想をいただき誠にありがとうございます。

エディマフィ男さんの ターミナルホテル松山 のクチコミ

エディマフィ男さん [50代/男性] 2024年09月21日 08:24:53

古いホテルですが、提携飲食店や温泉施設が充実していて満足でした

ターミナルホテル松山 2024年09月22日 16:55:50

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
創業より年月を重ね、建物の経年変化は否めません。近年オープンをしたホテルのような最新の設備もございませんが、私達はお客様に寄り添ったお声掛けをし、おくつろぎいただける場を日々考案し、よりよいサービスを実施しております。また利用したくなるホテルを目指して奮闘しております。ターミナルホテル松山の今後にご期待ください。9/29よりJR松山新駅舎が完成し、飲食店・お土産屋・スウィーツ店が一斉にオープンいたします。こちらも是非お立ち寄りくださいませ。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

2食付★有名レストランにて釜めし懐石を食す

投稿者さん 2024年09月04日 15:46:49

松山空港利用のため前泊移動に利用した。遅くまでやってる最寄りの銭湯の割引券や不透明なビニール袋がありがたかった。サウナでサッパリ夕食(晩酌)でき翌日に備えられました。
情報:ベッド枕元にコンセント有りでCPAP利用可、部屋着は小さめのワンピース、銭湯近くにコンビニ有、松山空港へのバス停(リムジンバスより安い便有)近い。朝食はちょっと冷えてるのがあったかな。
総じて気持ちよく過ごせました。お世話になりました。

ターミナルホテル松山 2024年09月06日 16:43:56

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご入浴、サウナ、ご夕食、晩酌とおくつろぎ頂けたようで何よりでございます。当館周辺には他にも人気居酒屋、美味しいごはん屋もございます。9/29からはJR松山新駅舎が完成し、様々な飲食店もオープンいたしますので、近くまでお越しの際はそちらも是非ご利用くださいませ。ご案内いたします。
お部屋着は大きいサイズも取り揃えがございます。今回はご案内が不足しており、大変申し訳ございませんでした。
ご朝食ビュッフェは温かいお料理をご提供できる様に補充のタイミング・ご提供方法を見直し、改善をしてまいります。率直なご意見ありがとうございます。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【喫煙可シングル】

投稿者さん 2024年08月14日 15:23:36

松山駅目の前
喜助の湯目の前
部屋からの景色もよく
くつろげました
駐車場は台数に限りはありますが隣に置けたのでとても快適でした
今回、落とし物をした際に拾っていただき誠にありがとうこざいました
リーズナブルな料金を続けていただけるととても嬉しいです
また利用したいと思っています

ターミナルホテル松山 2024年08月18日 16:49:48

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
快適におくつろぎ頂けたようで何よりでございます。
駅前の立地は当館の自慢でございます。喜助の湯のご利用はいかがでしたか?私自身もよく利用しており、県内外の皆様にも大変ご好評をいただいております。
また、お部屋からの景色は新装工事中のJR松山駅舎もご覧いただけたかと思います。
駐車場所はご希望に添えない場合もございますが、お客様には【迅速・わかりやすい案内】を心がけております。
落とし物は無事お客様にお渡しすることができ、安心いたしました。
昨今物価の高騰が顕著になっておりますが、料金はコスト削減等により可能な限りリーズナブルになるよう検討を続けております。
今年の9月29日にはJR松山新駅舎の新装が控えております。新しい飲食店、お土産屋などが十数店オープンいたします。次回ご利用の際は是非こちらもお立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【JR松山駅より一番近いホテル】素泊まりプラン

投稿者さん 2024年08月08日 08:18:55

老舗さんですが、設備もきれいに整っていてよいです。
客室の電気をシリンダーキーで入れるタイプなので、
外出中に部屋を涼しく保つことが出来ず若干の不便さはあります。
7Fフロアの空調がないのか壊れているのかずっと暑かったです…
あとフロアの電気が点いてたり点いてなかったりでした

ターミナルホテル松山 2024年08月17日 20:25:58

この度は当館をご利用を頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の電源の関係で、エアコンを快適にご利用頂けず、申し訳ございませんでした。また当館のフロア空調におきましては現在設置が無く、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
フロアの電気はエコ活動の一環で清掃の一定時間消灯をしております。こちらもご不便をおかけいたしました。本来ならば事前にご案内を掲示や直接お伝えする必要があったと反省をしております。
お客様にご指摘頂いた点を今後の課題とし、改善へ向けて検討をして参ります。ご指摘頂きましてありがとうございます。
またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2024年08月04日 22:10:38

駅から松山空港から来ても立地は最高の場所です。建物は古いですが中はとても綺麗でフロントの対応もとても親切でした。小さなシングルで予約しましたが…変更してくださったのか?過ごしやすいお部屋でした。キャリーバッグも広げられます。ただ鍵が古いタイプなのでお部屋に入り壁に鍵を差しこむだけでなく回さないと電気がつかないということに気づくのに時間がかかりました。もう一つ消灯しようとした時、天井ライトを消すスイッチが見当たらず焦りました。枕元上の壁にエアコンのリモコンのようにかかっていました。

ターミナルホテル松山 2024年08月14日 18:06:57

数あるホテルの中からターミナルホテル松山をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
今回「小さいシングル」でのご予約をいただいておりました。当日空室がございましたのでご予約のタイプよりは少し広めのお部屋でご案内させていただきました。チェックイン時にご説明すべきところ、ぬかっておりましたようで、申し訳ございません。過ごしやすかったというご感想をいただきました一安心をいたしました。
お部屋のキースイッチやシーリングライトのリモコンの件ではご不便をおかけいたしました。率直なご意見をいただくことができ、大変ありがたく存じます。
フロントスタッフへのお褒めのお言葉までもいただきましてありがとうございます。
私共のホテルでは、お客様との出会いを大切にし、小さな感動と大きな思い出をお持ち帰りいただけるサービスをモットーに精進し、今後も常に進化していくホテルを目指していく所存です。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年08月01日 19:57:28

駅からすごく近くて便利です。バス停留所も路面電車も目の前で便利。洗面所もキレイに掃除されていて浴槽もピカピカでした。うるさくなくて心地よく眠れました。年末に又泊まろうと思います。

2024年07月
ターミナルホテル松山 2024年08月13日 18:58:22

過日は、ターミナルホテル松山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは、JR駅前だけでなく空港からの直行便リムジンバスの停留所や高速バス乗り場、また、市内を走ります路面電車の駅も目前でどちらに移動するのも大変便利となっております。
駅近という立地は当ホテルの自慢の1つでございますが、立地のみならずサービスやおもてなしでお客様に満足して頂けるホテルを目指しております。
お部屋のお掃除についてのお褒めのお言葉、大変嬉しく拝読させていただきました。お掃除スタッフの励みになりますとともに、より一層精進してまいります。
どんどん進化していくホテルであり続けられるよう、日々努めてまいります。今後ともターミナルホテル松山をどうぞよろしくお願いいたします。
年末のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【伊予の湯治湯 喜助の湯】入浴券付きプラン

投稿者さん 2024年07月18日 00:03:08

2回目の宿泊で、とても良かったです。

2024年07月
ターミナルホテル松山 2024年07月29日 16:55:12

過日は、ターミナルホテル松山に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
再度のご利用をいただきましたこと、大変嬉しく思います。
当館はチェックイン前とチェックアウト後(当日限り)のお荷物のお預かりを実施しており、多くのお客様にご利用いただいております。身軽になってお出かけいただくことができますので、是非ご利用くださいませ。
今後もお客様が体験するすべての面において、ご到着した時よりもすがすがしい気持ちでご出発できるよう、お客様の期待を超えるサービスの提供に努めて参ります。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【2食付】★有名レストランにて釜めし懐石を食す

投稿者さん 2024年07月08日 15:02:53

よかったです。

2024年07月
ターミナルホテル松山 2024年07月13日 18:34:27

数あるホテルの中から「ターミナルホテル松山」をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
私共のホテルでは、お客様との出会いを大切にし、小さな感動と大きな思い出をお持ち帰りいただけるサービスをモットーに精進し、今後も常に進化していくホテルを目指してまいります。
ご感想をお寄せいただきまして有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【【禁煙室カップル】現金特価】

投稿者さん 2024年06月29日 20:01:25

とても快適でした。
朝ごはんも種類豊富でおいしかったです。

2024年05月
ターミナルホテル松山 2024年07月03日 16:41:44

快適にお過ごしいただけたご様子を伺い、大変嬉しい限りでございます。
私どもはJR松山駅から徒歩1分もかかりませんので、ビジネスにも観光にも移動が便利だというお声をたくさんいただきます。好立地に甘んじることなく、お客様の思い出づくりのお手伝いができるようなホテルを目指します。今回お客様からいただきましたご感想を励みに日々精進してまいります。
またの機会がございましたら、是非ターミナルホテル松山へお越しくださいませ。ご感想誠に有難うございました。

【JR松山駅隣★小さいシングル 喫煙(朝食付)】

投稿者さん 2024年06月14日 05:17:57

普通

2024年05月
ターミナルホテル松山 2024年06月25日 15:49:34

数あるホテルの中からターミナルホテル松山をお選び頂きまして誠に有難うございます。
愛媛の玄館JR松山駅から徒歩1分もかかりませんので、空港から直のリムジンバスが出ており、路面電車の電停や高速バス乗り場も目の前と大変アクセスに便利です。
「普通」から「最高」になるよう、全スタッフで協力しお客様にとって、居心地の良い空間造りに努めてまいります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

トミーH.I.M.さんの ターミナルホテル松山 のクチコミ

トミーH.I.M.さん [50代/男性] 2024年06月14日 00:46:44

建物は古そうだが駅前にあるので利便性は良い。エアコンの音とホテルが主要幹線道に面してるので少しうるさかった。温泉がホテル前のスーパー銭湯で施設は充実してるが人が多いのが難点でした。

2024年05月
ターミナルホテル松山 2024年06月24日 14:02:43

過日は「ターミナルホテル松山」をご利用いただき誠にありがとうございます。
またご多用の中ご投稿賜りましたこと、重ねてお礼申しあげます。
エアコンに関しましては定期的にメンテナンスを行い、毎日清掃時にチェックもしておりますが、今回の音に関しましては気付くことができず、ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
当館目の前にございます「喜助の湯」は大変人気の施設でございますが。人気さゆえに大変混み合うことがございます。特に週末はたくさんの方が利用されるため、混んでいたのだと思われます。ゆっくり堪能していただけなかったことは残念ですが、是非またご利用してみてください。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
今後とも快適な空間を提供するべく、スタッフ一同精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

★朝食+温泉プラン★

投稿者さん 2024年06月12日 19:45:00

駅近くで宿泊代もお手頃。朝食も美味しく頂きました。又、利用させていただきます。

2024年06月
ターミナルホテル松山 2024年06月17日 18:39:57

数あるホテルの中からターミナルホテル松山に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは、JR駅前だけでなく空港からの直行便リムジンバスの停留所や高速バス乗り場・また、市内を走ります路面電車の駅も目前でどちらに移動するのも大変便利でございます。
駅近という立地は当ホテルの自慢の1つでございますが、立地のみならずサービスやおもてなしまた元気の出るお食事などでお客様に満足して頂けるホテルを目指しております。
今後もどんどん進化していくホテルであり続けることが出来るようこれからも精進してまいりますので引き続きのご愛顧をよろしくお願い致します。

【JR松山駅隣★小さいシングル 喫煙(朝食付)】

投稿者さん 2024年05月29日 21:21:10

出張のため3泊させていただきました。部屋は改装してあって大変きれいでした。駅が近くタクシーもたくさんいましたので手配いただくこともなく楽でした。目の前にサウナの施設があり個人的に大満足でした。サービスのビール・おつまみ・カップ麺がありがたかったです。それも3泊分で×3でした。食べきれずに持ち帰りました。繁華街には少し遠いですが、個人的には大満足の宿泊地でした。また、愛媛に出張の際は利用させていただきます。ありがとうございました。

2024年05月
ターミナルホテル松山 2024年06月08日 20:22:35

過日は、ターミナルホテル松山に御宿泊いただき誠にありがとうございます。
コロナ禍以降、タクシーの数が減っているせいか、なかなか予約がおとりできずお客様にはご不便をおかけすることもございます。今回お客様におかれましては松山駅前にたくさんとまっていたようで、安心いたしました。情報をありがとうございます。目の前の温泉施設は大変人気があり、週末は特に混み合うことがございます。こちらの施設はリニューアルを繰り返しており、常に進化しております。私どもではフロントにてご宿泊者様限定価格での入浴券を販売しております。
ビジネスプランでのご予約でございましたので、カップ麺・おつまみ・発泡酒がセットになっておりました。
私共のホテルでは、お客様との出会いを大切にし、小さな感動と大きな思い出をお持ち帰りいただけるアットホームなサービスをモットーに、今後も常に進化していくホテルを目指していく所存です。
大満足いただけましたこと、嬉しい限りでございます。またご利用いただける日を心よりお待ちしております。

★ビジネスマンサポートプラン 嬉しい3つの特典付き★

投稿者さん 2024年05月27日 16:31:44

コンセントが見つけにくい。空気清浄機が置いてある付近にコンセントが無い(見つけられなかった?)ポット、ドライヤー、個人の充電器、PC等、電化製品が多い中、コンセントの数が少ないうえに、場所がバラバラで使いにくい。大型の延長コード付きタップを常設するか、貸し出ししてもらえると便利。ホテルの年式的に宿泊費が10,000円は少々お高いイメージ。

2024年05月
ターミナルホテル松山 2024年06月01日 13:45:12

お部屋のコンセントの位置など、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。延長コードやタップなどをお貸し出ししておりますが、ご案内不足でございました。重ねてお詫び申し上げます。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。今後の検討課題とさせていただきます。
すべてのお客様によりよく快適にお過ごしいただけますよう今後よりいっそう設備メンテ等行いご満足いただけますよう努力して参ります。
またのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年05月18日 12:06:07

ホテル前の喜助の湯、割引きサービス助かりました。

2024年05月
ターミナルホテル松山 2024年05月22日 21:36:19

当館目の前の「喜助の湯」は地元の方にも大変人気の施設でございますので、週末や休日などかなり混み合うこともございます。深夜1時が最終受付で2時まで営業しておりますので遅めにご到着のお客様でもご利用いただける施設でございます。
ご宿泊者様限定価格で入浴券をどこよりも安く販売しておりますので、是非またご利用いただければと思います。
お客様に何度でも泊まりたいと思っていただけるホテルであり続けるよう、好立地に甘んじることなくより良いサービス・プラン作りを心がけ日々精進してまいりますので、末永くお引き立てくださいますようお願い申し上げます。
お忙しい中ご感想をいただきましてありがとうございます。

【JR松山駅隣☆小さいシングル朝食付き喫煙】