ターミナルホテル松山 クチコミ・感想・情報

ターミナルホテル松山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月21日 00:50:59

駅のロータリー内にあるので電車ての移動は、非常に便利。
部屋も価格を考えれば非常に、綺麗でした。
コンビニや飲食店も近所にあり、便利でした。

クロだ15さんの ターミナルホテル松山 のクチコミ

クロだ15さん [30代/男性] 2019年02月15日 11:11:31

非常によかったです。松山行く際にはまた泊まりたいと思えるホテルでした!

【JR松山駅隣★【喫煙】シングル】

浪花のおっさん111さんの ターミナルホテル松山 のクチコミ

浪花のおっさん111さん [50代/男性] 2019年02月13日 17:04:28

道後温泉や大街道あたりの繁華街で遅くまで過ごす予定がなく、JR駅起点で活動する人には最高の立地と言える。部屋・設備・アメニティは普通の個人経営のビジホといった感じ。
フロントのおばちゃんたちのスキルや案内力に差があるが、妙に馴れ馴れしい話し方をする人がいるのにとても違和感を覚えた(サービスの項目を2点とした理由)。
なぜか宿泊直前の予約時には食事2食付きのプランしかなかったが、宿泊客専用の食事処ではなく、外来客も食事しているものの、ほぼ全員が宿泊客という現実を見ると、閑古鳥が鳴く食堂に対するテコ入れだと感じた。
夕食はメニュー変更に快く応じてくれたのが良かったが、朝食(和食)はご飯のお替りは有料、食後のコーヒーも有料(私がこれまで宿泊したホテルではバイキング形式でない処でもあまり経験しない)と営利丸出しの姿勢に興醒めた。外来客と同じ価格設定・サービス内容のメニューを提供するのではなく、宿泊客用のサービスプランなど考案されてはいかがか。

投稿者さん 2019年02月13日 13:32:56

とても寒い日に泊まりました。中にレストランがあって、暖かいタイ鍋がいただけて、すごくよかったです。部屋にも毛布がついていて、暖かく過ごせました。親切な対応で、荷物預かり、傘の貸し出しなど、なんでも気軽にお願いできてホッとします。駅に近いだけでなく、人にやさしいホテルで安心できます。

ターミナルホテル松山 2019年02月20日 21:40:41

過日はターミナルホテル松山をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
今年は暖かい冬となりましたが、ご宿泊頂きました日は本当に寒い夜でございました。当館 数年前より全室に毛布を常設致しまして少しでもホテルならではの寒さ軽減とeco活動を行っております。
またご感想のとおり、寒い日・疲れている日・雨の日などに館内でお食事がとれるということで重宝されております、お食事処松風ですが、季節毎にメニューを一新しております。夏は四国の美味しいおそうめんフェア等も行っております。
「人にやさしいホテル」こんなに嬉しいお言葉を頂戴いたしましてホテルマン冥利に尽きます!
今後も「お・も・て・な・し」に精進してまいりますので松山にお越しの際は再度ご利用下さいませ。ご感想誠に有り難うございました。

投稿者さん 2019年02月10日 16:33:27

宿泊日翌朝早めの時間にJR松山駅から出発する予定があったため、駅前の立地は個人的には好都合でした。(市街地へ用事がある場合には、松山市駅周辺のホテルの方が多少便利かもしれません。)

朝食は洋食を選択。概ねお値段相応かと思います。夕食も同じ場所でいただきましまたが、鯛釜飯の定食がとても美味しく、また従業員の応対も丁寧で、好感が持てました。お部屋にもう少し詳しいメニューを置くなどされると、良いのではないかなと思います。

チェックイン開始が16時ですが、できれば15時にはチェックインできると、到着後の時間を有効活用できると思います。

ターミナルホテル松山 2019年02月20日 17:55:48

当館チェックイン16時からとご案内させて頂いておりますが、15時頃にはほぼ清掃完了しておりますので、お越しいただきましてお部屋が出来上がっておりましたらご案内させて頂いております。
曖昧なお知らせで申し訳ございませんが、次回よりは15時にお越しくださいませ。
夕食につきましては「伊予三昧」定食が「鯛釜めし」「じゃこ天」「愛媛ポーク豚汁」「鯛のお刺身」のセットになっておりまして好評でございます、1つの定食で愛媛を満喫することができます。
お部屋にメニューの設置を直ちに検討させて頂きます。とても良い提案を有難うございます。

時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、お客さまのまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【朝食付き】和or洋定食チョイス♪ やさしい味の朝食付きプラン

投稿者さん 2019年02月09日 12:11:43

立地、フロント対応、ユニットバスも交換されたのか新しく快適でここまでは満点。しかしながら、部屋のエアコンは吹き出し口は開くものの、暖気および風すらも全く出ず、備え付けの毛布に凍えて一夜を過ごしました。リモコンの電池も大丈夫のようでした。後で湯タンポ貸し出しあるのを知りましたが、エアコン点検及び更新をお願いいたします。テレビがやや小ぶりな点以外は素晴らしいホテルなだけに残念でした。

ターミナルホテル松山 2019年02月20日 16:23:15

このたびは対応および水回り環境をお気に召していただけた様子を伺い、私どもも大変嬉しく存じます。
しかしながらご利用いただきましたお部屋のエアコンの点検が行き届かず、大変ご不快の念をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、快適な滞在を提供できますようサービスの向上に努めてまいりますので、誠に勝手ながら引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

マックカード(500円分)付プラン

投稿者さん 2019年02月04日 15:41:19

スタッフの顧客満足向上度への取り組みが嬉しいです。

ターミナルホテル松山 2019年02月20日 16:17:46

引き続きのご投稿賜りましたこと重ねてお礼申しあげます。
これからもお客さまに快適にお過ごしいただけますよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

【JR松山駅隣★【喫煙】ツインルーム】

投稿者さん 2019年02月04日 15:40:26

かなり質素ですが、とても清潔です。ツインの部屋のバスは、大きな一流ホテル並の浴槽でした。電気湯たんぽもうれしいです。スタッフの心遣いも優しいです。

ターミナルホテル松山 2019年02月20日 14:00:18

過日は、ターミナルホテル松山にご宿泊頂き誠に有難うございました。
ツインの浴槽はリニューアル致しまして足を伸ばして入浴できる大きさになりましてのでお気づき頂き大変嬉しく思います。スタッフの対応に関しましても現状以上に「お・も・て・な・し」に精進してまいります。
私共は常にお客様のニーズにお応えできるようお客様の率直なご意見をとても大事にしております。お客様の声で改善された点も多々ありますのでご意見ございましたらいつでもお声かけ下さい。
次回ご来館時も変わらぬサービス、更に向上したサービスができるよう努めて参りますので是非また松山にお越しの際はご利用下さいませ。ご感想誠に有り難うございました。

【JR松山駅隣★【喫煙】ツインルーム】

きゆうぴいさんの ターミナルホテル松山 のクチコミ

きゆうぴいさん [40代/男性] 2019年01月28日 07:22:53

早朝の列車に乗るため宿泊しましたので、立地は最高です。
部屋がとても狭く(部屋番号の下一桁2?)フロントに空き部屋を確認しましたが満室。「電車の音が気にならない部屋」をリクエストしていたことが原因とのことだったので、次回からは気を付けたいと思います。

ターミナルホテル松山 2019年02月15日 17:13:40

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして誠に有難うございます。ご出張お疲れ様でございました。
今回、ご案内させて頂きましたお部屋は当館でも狭いタイプのお部屋になりましてご不便お掛け致しましたことお詫び申し上げます。空きがございましたら直ちにお取替えしたのですが生憎満室の日でございまして申し訳ございませんでした。
次回は広いタイプのお部屋で路面電車の音が気にならないJR駅側にお部屋をご準備させて頂きます。
これに懲りませず次回も当館をご利用ください!挽回のチャンスを頂きたく存じます。

tab好きさんの ターミナルホテル松山 のクチコミ

tab好きさん [50代/男性] 2019年01月23日 20:42:03

初めて泊まりました。早く着いたので荷物が重く、頼むと快く預かってくださいました。おかげで楽に観光ができました。駅すぐは素晴らしいです。夕食が日曜で、なかったのが残念でした。市電の音が結構しましたが夜は静かでした。向かいの温泉の割引券を売っていたので行こうと思い、下見に行くとゲームセンターと併設されており、とても温泉を静かに楽しむ情緒はないのでやめました。温泉設備は充実しているのだから温泉だけにしたらよいのにと思いました。近くに美味しい中華料理屋さんがあり遅くまでしてくれているので助かりました。喫茶店もいい雰囲気の店が多いです。リーズナブルでまた泊まりたい宿です。

ターミナルホテル松山 2019年01月25日 18:04:01

数あるホテルの中より、ターミナルホテル松山をお選びいただきまして、誠に有難うございました。
またお忙しい中、ご投稿を頂きましたことに重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは、JR駅前だけでなく空港や港からの直行便リムジンバスの停留所や高速バス乗り場・また、市内を走ります路面電車の駅も目前でどちらに移動するのも大変便利となっております。
駅近という立地は当ホテルの自慢の1つでございますが、立地のみならずサービスやおもてなしの面でお客様に満足して頂けるホテルを目指しております。
立地以外にも心温まるスタッフの対応など、どんどん進化していくホテルであり続けることが出来るようこれからも精進してまいりますので引き続きのご愛顧をよろしくお願い致します。

映画見放題VOD付プラン

投稿者さん 2019年01月21日 14:02:54

朝食を和か洋チョイスプランを選んだのですが、和食が出てきました。まだどちらか選んでないと言うとチケットの方は和食と言われてました。じゃ、ただの朝食付きと記載して下さい。苦手な食材ばかりで結局、朝食分損をした気分です。

ターミナルホテル松山 2019年01月25日 17:24:17

二度目のご利用誠にありがとうございます。
にも関わらず、今回ご朝食の件で不快な思いにさせましたこと深くお詫び申し上げます。
直ちにスタッフを集めましてミーテイングを行いました。
通常、予約時の画面で和食もしくは洋食の選択をお客様にして頂きます。お気付きにならないお客様もいらっしゃいますのでチェックインの際に再度確認を致しますが、今回確認を怠り和食を選択されているのでこれですという案内をしてしまいました。
今後このようなことが起こらぬように初心を忘れずルールを守り再指導を行います。
大変恐縮ではございますが再度チャンスをいただければ幸いでございます。
誠に申し訳ございませんでした。
またご利用いただけますことを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年01月17日 18:29:32

駅のすぐ近くなので、チェックイン前とアウト後に、荷物預かりをしていただけて、とても助かりました。初めてでしたが、とても気安く笑顔で対応していただき、安心しました。
エアコンの操作が最初わかりにくかったのですが、すぐお部屋に来てくださり、親切な対応でした。部屋やお風呂もきれいで、いごゴチがよかったです。

寝巻が冬場にしてはちょっと薄いかなと感じました。

ターミナルホテル松山 2019年01月25日 17:16:39

私どもは立地に甘んじることなく、何度も泊まりたくなるそして癒される「我が家ホテル」を目指しております。今回拝読させて頂き勝手ながら、まずの合格点を頂戴したように解釈させて頂きました!
機会がございましたらぜひまた愛媛へお越し下さいませ。(もちろん当館へのご宿泊お待ちしております)

投稿者さん 2019年01月16日 21:10:14

なんと言っても駅近の立地が高ポイントです。設備もひと通り揃っており、喜助の湯にも大満足です。
遠方故、あまり頻繁に訪れることはありませんが、機会があればまた利用したいと思います。お世話になりました。

ターミナルホテル松山 2019年01月25日 17:14:12

当館、JR駅前だけでなく空港や港からの直行便リムジンバスの停留所や高速バス乗り場・また、市内を走ります路面電車の駅も目前でどちらに移動するのも大変便利となっております。
お風呂に関しましては、目の前の天然温泉をお勧めしております。定期的にリニューアルを繰り返しいつも清潔で色々と寛ぐことのできる施設となっておりますので宜しければ次回お試しください。「タオルやお着換え入れの袋」「サンダル」もお貸出ししております。入浴券はご宿泊プランのお客様だけでなくご宿泊いただいたお客様限定の価格でいつでもフロントで販売しておりますのでいつでもお声掛けください。

★朝食+温泉込み込みプラン★
【【禁煙カップル】坊ちゃんまどんな寄り添い プラン★現金特価】

投稿者さん 2019年01月01日 06:06:14

ビジネスで利用させて頂きました。ビジネス利用には、立地条件が最高で全く云う事無しです。希望が言えるなら、朝食時のコーヒーが無料だと良いですね。

ターミナルホテル松山 2019年01月04日 19:34:40

合格点?いただけましたようで、安堵致しました。
朝食のコーヒーの件は、今後の検討課題としてお預りさせてください。
私共は常にお客様のニーズにお応えできるようお客様の率直なご意見をとても大事にしております。お客様の声で改善された点も多々ありますのでご意見ございましたらいつでも今回の様にお声かけ下さい。

CMLみらいさんの ターミナルホテル松山 のクチコミ

CMLみらいさん [40代/男性] 2018年12月30日 16:57:11

なんといっても駅(JR松山駅・伊予鉄市内線のJR松山駅前電停)の真ん前に位置し、交通の便が極めて良いこと。これは非常に強みだと思います。おかげで、このアクセスの良さから時間を有意義に使うことができ、とても便利でした。
お部屋は典型的なシングルルームでしたが、手入れもとても行き届いており、気持ちよく過ごすことができました。インターネット接続は、最近一般的な無線LANはもちろん、部屋に有線LANも引き込まれていたのはすごく助かりました。今回持ち込んだPCも無線LANには対応していますが、個人的には有線LANで接続したかった(安定し、安心して使えるので)ので、大変良かったと思います。
お風呂はインナーバスのみだったのがちょっと残念(提携したお風呂があったみたいなのですが、今回は道後温泉本館に行ってきたので、とりあえずお風呂は利用しませんでした)でしたが、各種アメニティグッズなどもきちんとそろっていて、またコインランドリーも設置されているなど、なかなか至れり尽くせりなところは、いいと思いました。
映画やその他の有料放送についても、通常でしたらタイムテーブルがあって…という普通の放送なのですが、こちらではVODシステムが採用されていたので、非常に便利でした。時間とか関係なく、各部屋ごとに自由に好きな番組を好きな時間に視聴できたりコントロールできたり…これは便利だったです。ほかにはないサービスだと思いました。
食事も、多すぎることもなく、少なすぎることもなく、ちょうどいいボリュームで、そしてとてもおいしかったです。
禁煙フロアー・喫煙フロアーなどもきちんと分かれていて、その点も安心できました。
松山には割とよく訪れるので、また機会があればぜひ利用したいなと思いました。
この度は本当にお世話になりました。ありがとうございました。

ターミナルホテル松山 2019年01月04日 19:24:35

数々のお褒めのお言葉大変恐縮でございます。

お食事に関しましては、季節ごとにメニューも検討し手作りのものを温かくお出しすることをモットーに提供させて頂いております。お褒めいただき光栄でございます。

投稿者さん 2018年12月09日 20:49:56

松山駅前、信号や道路横断もなく入れる立地の良い宿です。

宛がわれた部屋が低層の路面電車線路の側だったので、交互に走り去る路面電車の光景が楽しかったです。
松山の観光立地は松山市駅側がメインとなるため、周囲の華やかさはありませんが、JRを利用する人であれば十分お勧めできる宿の一つだと思います。

ターミナルホテル松山 2019年01月04日 19:09:52

当館、愛媛の玄館JR松山駅隣にございますので空港からも港からも直のリムジンバスが出ており大変アクセスに便利です。路面電車の音が・・・というお客様もいらっしゃいますが22時まで我慢いただければ、ご感想頂きましたお客様の様に路面電車や坊ちゃん列車を見て松山を感じて頂ければ幸いでございます。また、JR松山駅側のお部屋に関しましてはバスのロータリーとJR校内が少々臨めます。また上層階の路面電車側につきましては松山城のライトアップも小さくではありますが見ることが出来ます。予めご予約時に希望を仰って頂ければ可能な限りはご用意させて頂く努力を致しますのでお申し付けください(もちろん、無理な日もございますのでその点はご了承下さいませ)
今後とも快適な空間を提供するべく、スタッフ一同精進して参ります。
どうぞこれからも、ターミナルホテル松山をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年12月05日 11:44:44

駅から近く、お食事も健康的でおいしくいただきました。

ターミナルホテル松山 2019年01月04日 19:01:51

当館、愛媛の玄館JR松山駅隣にございますので空港からも港からも直のリムジンバスが出ており大変アクセスに便利です。JR松山駅周辺は繁華街ほど栄えてはおりませんが、チェックイン前やアウト後の荷物の預かり、また無料レンタサイクルを上手に活用いただけましたらそれほど不便ではないかと・・自負しております。
お食事に関しましては、昨今バイキング形式が主流となってきておりますが当館はセットメニュー(定食
)にこだわり、手作りの物で温かい物を提供することをモットーとさせて頂いております、お褒めいただき光栄でございます。
お忙しい中ご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月22日 17:40:46

知人に紹介しましたが、満足されていました

ターミナルホテル松山 2019年01月04日 18:58:35

初めてのご利用有難うございます!
当館、愛媛の玄館JR松山駅隣にございますので空港からも港からも直のリムジンバスが出ており大変アクセスに便利です。周辺繁華街ほど栄えてはおりませんが、ご感想の中にも御座いますようにホテル目の前の天然温泉宿泊者限定価格での入浴可能やアミューズメントパークまた、徒歩3分のところには大型スーパーもございます。飲食店につきましては私共ホテル1Fの「松風」もなかなか好評でございますので、一度お試しください!
お客様に何度でも泊まりたいと思っていただけるホテルであり続けるよう、好立地に甘んじることなくより良いサービス・プラン作りを心がけ日々精進してまいりますので、末永くお引き立てくださいますようお願い申し上げます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【現金決済特典】『65才以上』シニアプラン
【JR松山駅隣☆[禁煙]ツインルーム】

なめ犬こっちゃんさんの ターミナルホテル松山 のクチコミ

なめ犬こっちゃんさん [50代/男性] 2018年11月07日 23:55:38

松山駅や松山駅前バス乗り場から徒歩1~2分で、JRや飛行機の朝早い便に乗る場合はとても便利です。朝食(今回和食を選択)はとてもおいしかったです。
喜助の湯(スーパー銭湯的な温泉)の無料券付きのプランでゆっくり入浴を楽しみました(タオル等をホテルから持ち出せるようバッグを貸してくれるのも良かったです)

ターミナルホテル松山 2019年01月04日 18:55:53

毎年のご利用有り難うございます。
ご感想大変嬉しく拝読させて頂きました!
朝食につきましては、手作りをモットーに温かい物をお出しできるよう心掛けております、お褒めいただき光栄でございます。
目の前の天然温泉喜助の湯の入浴券付プランでの利用とのこと、この温泉は定期的に改装を繰り返し最近では2016年7月にリニューアルオープンをいたしましたがいつも清潔で地元民も愛する温泉でございます。道後温泉の雰囲気とはまた違って、ゆっくりくつろげる施設となっております。入浴券はご宿泊プランのお客様だけでなくご宿泊いただいたお客様限定の価格でいつでもフロントで販売しておりますのでお声掛けください。タオルのみホテルの手提げ袋に入れてお持ちいただきお持ち帰りください。革靴では・・というお客様にはサンダルもお貸出ししておりますのでお申し出ください。

★朝食+温泉込み込みプラン★

投稿者さん 2018年10月27日 02:07:45

TWシングルユースは落ち着かなかった...

ターミナルホテル松山 2018年10月27日 20:16:22

いつも当館ご利用頂き有難うございます。
せっかく素敵なコメントをいただきましたのに、返信が遅くなり誠に申し訳ございません。
ツインへの変更の件、了承致しました。ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした以後気を付けます。
朝晩とかなり冷え込むようになりましたのでどうぞご自愛ください。またのお越しをお待ちしております。