ターミナルホテル松山 クチコミ・感想・情報

ターミナルホテル松山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月19日 17:04:40

温泉 最高でした

【伊予の湯治湯 喜助の湯】入浴券付きプラン
【【禁煙カップル】坊ちゃんまどんな寄り添い プラン★現金特価】

投稿者さん 2017年07月18日 20:51:34

いつも対応が良いです!古いわりに中は改装されていて、泊まりやすい。女子にはパックもついていてお得!!

catchaserさんの ターミナルホテル松山 のクチコミ

catchaserさん [50代/男性] 2017年06月28日 19:40:39

松山駅直近で便利な場所にあります。朝ご飯も美味しかったです。

ターミナルホテル松山 2017年07月09日 17:29:51

この度は、「ターミナルホテル松山」をご利用いただき誠に有難うございます。
当館、愛媛の玄館JR松山駅隣にございますので空港からも港からも直のリムジンバスが出ており大変アクセスに便利です。ご感想の中にもございますように、繁華街ほど栄えてはおりませんが、ホテル目の前の天然温泉宿泊者限定価格350円やアミューズメントパーク 徒歩3分のところには大型スーパーもございます。飲食店につきましては私共ホテル1Fの「松風」もなかなか好評でございます。ご朝食はコスパも味も最高の価値あるものとなっておりまして、和食も洋食もどちらもおすすめで宿泊者以外のお客様も多く入店頂いております。ぜひ次回もセットでご予約下さい。
立地以外にも心温まるスタッフの対応など、どんどん進化していくホテルであり続けることが出来るようこれからも精進してまいりますので引き続きのご愛顧をよろしくお願い致します。
お忙しい中ご感想ありがとうございました。

SAWOさんの ターミナルホテル松山 のクチコミ

SAWOさん [50代/女性] 2017年06月25日 18:08:56

限りなく駅に近い立地に大変助かりました。学会にて利用しましたが、ホールまで10分程度。余裕で歩けました。ちょっと余分な荷物も一時預かりしてもらい助かりました。お部屋もシンプルであすが、生活感があり気持ちよく過ごすことが出来ました。コンビにも駅にあるので全て満足です。

ターミナルホテル松山 2017年06月28日 17:37:41

学会お疲れ様でございました!当日は湿度も高く体調など崩されておりませんか?
この度は、当館のご利用誠にありがとうございました。
お客様からのアンケートやクチコミは私どもにとって大変貴重なものでございます。ご意見やご指摘などを参考にさせていただきながらサービス向上に努めております。
今回ご利用いただき「満足」というお言葉頂戴できましたのでひとまず安心いたしました。
機会がございましたら是非是非再度のご利用をお待ちしております。
お忙しい中ご感想誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月16日 00:19:36

セキュリティーは万全なのはわかるが、
説明の口調が乱暴な感じに聞こえた。
比較的使いやすいので利用しているが、
こんなものかという印象。
今後は、控えたい

ターミナルホテル松山 2017年06月28日 17:29:11

いつも当館のご利用誠にありがとうございます。
にも関わらず、今回フロントでのご案内に配慮が欠け不快な思いにさせましたこと深くお詫び申し上げます。
今後このようなことが起こらぬように初心を忘れずおもてなしの心を大切に再指導を行います。
大変恐縮ではございますが再度チャンスをいただければ幸いでございます。誠に申し訳ございませんでした。
またご利用いただけますことを心よりお待ちしております。

チェックイン日が【お誕生日】のお客様限定★要身分証★現金決済特典
【JR松山駅隣★【喫煙】セミダブルシングル】

投稿者さん 2017年06月14日 17:39:37

値段の割に 部屋もベッドも広くゆったりする事ができました。

ホテルの食事処の 定食もとてもおいしかったです。

駐車場の件で 何度も変更しご迷惑を掛けたのですが 快く対応に応じて下さり感謝です。

ターミナルホテル松山 2017年06月28日 17:20:32

四国旅行お疲れ様でございました、どうにかお天気にも恵まれ四国の自然を堪能いただけましたでしょうか?
そうです!当館ツインルームは通常より少し広めなゆったり空間が売りでございます。そして、お食事処も好評いただいておりまして、色々なフェアも開催しております。いつお越し頂いても目新しいものを召し上がっていただけますようにと・・何かご要望がございましたらお声お聞かせください。チャレンジします!
松山には、まだまだたくさん素敵な場所がございます、是非に再来松の程を・・その際にはまたご案内ご紹介をさせて頂きます。

投稿者さん 2017年06月04日 16:49:58

喫煙室しかなく、消臭スプレーを希望したら、直ぐに、禁煙室が、空いたとのこと、で、対応が良かった。フロントの方も、対応が良かった。部屋は、静かで、松山城も見えて、電車も見えて、観覧車も見えて、大変良かった。でもエアコンの、音が、うるさかった。部屋も広くて良かった。白いパジャマで、良かった。キスケの風呂も直ぐ前で、近くて良かった。駅近く。便利です。

ターミナルホテル松山 2017年06月11日 17:27:52

数あるホテルの中より、ターミナルホテル松山をお選びいただきまして、誠に有難うございました。
またお忙しい中、嬉しいご投稿を頂きましたことに重ねてお礼申し上げます。

そしてこの度ご案内させて頂きましたお部屋に関しましてエアコンの音でご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ありませんでした。確認をいたしましてすぐに改善をいたします。
申し訳ございませんでした。

当館ツインルームは、ゆったりとしたつくりで
お部屋によりましては、JR松山駅 路面電車 またライトアップした松山城が望めるお部屋もございます。当日空きがございましたらご要望に沿えることも可能でございますのでフロントへお声掛けくださいませ。

今後とも快適な空間を提供するべく、スタッフ一同精進して参ります。
どうぞこれからも、ターミナルホテル松山をよろしくお願い申し上げます。

まだ朝夕は寒さが残りますのでどうぞご自愛くださいませ。

ひろし君とジャックさんの ターミナルホテル松山 のクチコミ

ひろし君とジャックさん [50代/男性] 2017年05月30日 21:43:15

朝御飯の時間のスタートが遅く、無駄金になりました。

ターミナルホテル松山 2017年06月04日 16:30:06

この度は、ターミナルホテル松山をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ご朝食のお時間の件ですが、現在6:40-10:00の営業となっておりましす。
チェックイン時レストランの営業時間の説明不足で大変ご迷惑をおかけいたしました。
お客様のご意見を参考にさせて頂き今すぐにとはお約束できませんが前向きに今後の営業時間について話し合いを行いたいと思います。
貴重なご意見有難うございました。

【駅徒歩30秒】ビジネスマン応援サポートプラン 嬉しい3つの特典付き♪
【JR松山駅隣★【喫煙】セミダブルシングル】

投稿者さん 2017年05月28日 20:22:50

道後温泉への電車駅がすぐ。
ベットが広くよい。

ターミナルホテル松山 2017年06月04日 16:18:25

当館、JR駅前だけでなく空港や港からの直行便リムジンバスの停留所や高速バス乗り場・また、市内を走ります路面電車の駅も目前でどちらに移動するのも大変便利となっております。道後温泉まではホテル目の前の電停より路面電車160円所要時間19分で参ります。途中には、松山城も望めまして松山風情を味わうことができる経路となっております。
お褒め頂きましたベッドのサイズですがツインルームもセミダブルベッドを2つのご用意となっております。お部屋の方もゆっったりツインルームとなっておりまして通常より広めでゆっくり休んでいただけること間違いございません!

投稿者さん 2017年05月27日 15:55:23

松山駅前という立地は抜群なのですが、部屋は古くコンセントが少な過ぎます。
お湯を湧かずには冷蔵庫のコードを抜かないと使えませんでした。
改善を望みます。

ターミナルホテル松山 2017年05月28日 14:25:44

この度は、数ある宿泊施設の中からターミナルホテル松山をお選び頂きまして誠に有り難うございます。

コンセントの件、ご不便をお掛け致しました。現在全客室コンセント増設中でございましてもう暫くお待ちください。快適に過ごせます様、設置中でございます。
私共は常にお客様のニーズにお応えできるようお客様の率直なご意見をとても大事にしております。お客様の声で改善された点も多々ありますのでご意見ございましたらいつでもお声かけ下さい。
次回ご来館時も変わらぬサービス、更に向上したサービスができるよう努めて参りますので是非また松山にお越しの際はご利用下さいませ。
ご感想誠に有り難うございました。

【朝食付き】和or洋定食チョイス♪ やさしい味の朝食付きプラン

投稿者さん 2017年05月20日 23:30:02

駅のすぐ横で、便利でした。
向かいのスーパー銭湯(湯は道後温泉)の入浴券付きで、お風呂に行く袋、濡れたものを入れるビニール袋が用意されてて、サンダルも借りれたよう。(使いませんでしたが)
朝食会場のスタッフの女性が気持ち良い感じでした。
バスルームの横の壁の角に壁紙の粘着物質が露出しているのか、そこに前の人と思われる髪の毛がついててびっくり。お掃除のとき、気をつけたほうが良いかと思います。確か707号室です。

ターミナルホテル松山 2017年05月25日 20:11:58

この度は、ターミナルホテル松山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回ご案内させて頂きましたお部屋ですが確認を致しましたところ、コーナーガードの粘着テープに髪の毛等付着していることが確認出来ました。清掃の際に気付かなければならない事です、大変不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。全室確認をいたしましてガードの張替と清掃を行いました。通常清掃後にもチェックを行うのですが、このチェックもあいまいでそこまで見ていなかったことが分かりました。このようなことを踏まえ今後はチェック時清掃担当者の作業内容の一部を変更致しました。

これに懲りませず、再度のご利用を頂ければ幸いでございます。必ずご満足いただけるよう挽回のチャンスをください!。
誠に申し訳ございませんでした。

★朝食+温泉込み込みプラン★
【JR松山駅隣☆[禁煙]セミダブルシングル】

223takeさんの ターミナルホテル松山 のクチコミ

223takeさん [50代/男性] 2017年05月08日 18:54:44

空調が悪く、冷房を入れてもすぐ止まる。寝苦しくて睡眠不足で最悪でした。

ターミナルホテル松山 2017年05月09日 16:09:27

今回ご案内させて頂きましたお部屋ですが確認を致しましたところ、エアコンが途中で切れるという現象が起こる故障でございました。
ご宿泊頂きました日は大変気温も高く大変ご迷惑をお掛けしました事深くお詫び申し上げます。
せかっくのご旅行が睡眠不足でだいなしになってしまったと思われます。通常清掃後にチェックを行うのですが、スイッチは入るが途中で切れてしまう現象のためチェックになっていなかったと思われます。このようなことを踏まえ今後はチェック時ある程度の時間エアコンを作動しておくよう清掃担当者の作業内容の変更を致しました。

ご不便をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年05月08日 01:45:25

楽天トラベルのお客さまの声にもちゃんと答えており、評価も印象も立地も良かったので選ばせていただきました
スーパー銭湯に入ることができるチケットが付いてるのは良いですね 喜助の湯はあまり大きい施設ではありませんでしたが満足しました

ホテル側の問題ではありませんが、深夜に開いている店(コンビニ含む)が近くにほとんどないため、食事に非常に困りました 喜助の湯の中で食べれば良かったなぁ
なんとか25時くらいまで開いているスーパーがあったので助かりましたが…

四国のどこで宿泊しようか迷いましたが、十分満足です ありがとうございました

ターミナルホテル松山 2017年05月09日 15:43:19

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして誠に有難うございます。
「満足」のお声、大変嬉しく拝読させて頂きました!
また、目の前の天然温泉は、2016年7月にリニューアルオープンをいたしました。道後温泉の雰囲気とはまた違って、ゆっくり楽しんでいただける温泉でございます。入浴券はご宿泊プランのお客様だけでなくご宿泊いただいたお客様限定の価格でいつでもフロントで販売しておりますのでいつでもお声掛けください。
コンビニは、ホテル隣松山駅中にセブンイレブンが出来便利にはなりましたが夜10時半までしか営業をしておりませんでせめて夜中1時頃までは営業して頂きたいところです。頑張ってお客様の声を伝えてみます!貴重なご意見有難う御座います。

【JR松山駅隣★【喫煙】シングル】

○IMPREZA○さんの ターミナルホテル松山 のクチコミ

○IMPREZA○さん [20代/男性] 2017年05月07日 00:11:21

到着・出発ともにJR線を利用したため、JR松山駅からの近さには文句なしです。部屋がキレイで、今回の四国旅行3泊中で1番安く1番快適なホテルでした。また松山に行く機会がありましたら、絶対に利用します。この度はありがとうございました。

ターミナルホテル松山 2017年05月07日 18:30:38

「1番快適なホテル」のご感想、大変うれしく光栄でございます!私共のホテルでは、お客様との出会いを大切にし、小さな感動と大きな思い出をお持ち帰りいただけるアットホームなサービスをモットーに、今後も常に進化していくホテルを目指していく所存です。

テンピ—さんの ターミナルホテル松山 のクチコミ

テンピ—さん [60代/男性] 2017年05月02日 17:57:28

スタッフの方がとて親切でした。松山に来たらまたお世話になります。

ターミナルホテル松山 2017年05月05日 17:53:28

宿泊頂きました上に最高級のお褒めの言葉まで頂戴しスタッフ一同重ねてお礼を申し上げます。
お目当てのタルトは、如何でしたか?松山には、まだまだ美味しいものがたくさんございます。再度ご利用いただきました折にはフロントへお声かけください、いろいろご紹介させて頂きます。

私共のホテルでは、お客様との出会いを大切にし、小さな感動と大きな思い出をお持ち帰りいただけるサービスをモットーに精進し、今後も常に進化していくホテルを目指していく所存です。
ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
貴重なお時間にご感想お寄せいただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2017年04月26日 00:02:13

駅から近い。これは大きなアドバンテージでした。

ターミナルホテル松山 2017年05月05日 17:43:56

過日は、ターミナルホテル松山にご宿泊頂き誠に有難うございました。

当ホテルは、JR駅前だけでなく空港や港からの直行便リムジンバスの停留所や高速バス乗り場・また、市内を走ります路面電車の駅も目前でどちらに移動するのも大変便利となっております。
駅近という立地は当ホテルの自慢の1つでございますが、立地のみならずサービスの面でお客様に満足して頂けるホテルを目指しております。
また、季節毎ではありますが、お値打ち感あるプランを多数作成をいたしておりますので、ご参照いただきまして、引き続きターミナルホテル松山をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を従業員一同こころよりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年04月23日 02:37:44

シングルで1泊しました。日程が変更になったりして何度か予約を取り直してしまいお手数をおかけしてしまいましたが、きちんと反映されていて助かりました。フロントの方が朝晩・男女問わず皆さん親切丁寧な対応で安心して利用できます。
朝食を少し早めに用意してくださって助かりました。無事に電車に間に合いました。
できたてのモーニングセット、とても美味しかったです!
ぜひまた利用したいホテルです。

ターミナルホテル松山 2017年05月05日 17:38:17

この度はターミナルホテル松山にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉、また励ましのお言葉まで頂戴し恐縮でございます!
ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★朝食+温泉込み込みプラン★

投稿者さん 2017年04月23日 02:25:04

法事で2泊しました。フロントの皆様がとても丁寧かつ親切で、いろいろと本当にお世話になりました。バスルームの段差解消に踏み台をセットして下さっていて、足の悪い連れでも違和感なく快適に過ごすことができました。
特筆すべきはレストランの食事の美味しさです。朝夕ともに頂きましたができたての熱々で供される上に味がちょうど良く、おかずも少しずつ違っていて連日の完食に至りました。心温まる対応に感謝です。
設備の改善もあちこちに見られ、思わず応援したくなるホテルだと思います。部屋から松山城が見えたり、フロントで購入したキスケの湯の入浴券で温泉を堪能できたりしたことも喜ばれました。細やかな心遣いと皆様の笑顔、美味しい食事を楽しみにまたぜひ利用したいと思います。ありがとうございました!

ターミナルホテル松山 2017年05月05日 17:35:56

いろいろとお疲れ様でございました。
お食事につきましては、私ども手作りのあたたかい優しい味をモットーに心をこめてご用意させていただいております。このような嬉しいお言葉を頂戴できたことこれからの一層の励みになります。ありがとうございます。
“また利用したい”というお声は最高にありがたいお言葉でございまして、このお言葉を大切に、今後も快適にお過ごしいただけるホテルづくりにつとめて参ります。
また、お会い致しましょう!

【現金決済特典】『65才以上』シニアプラン

cae51440さんの ターミナルホテル松山 のクチコミ

cae51440さん [40代/男性] 2017年04月17日 13:54:02

駅から近くてとてもよいです。歩いて1分以内にJR・バス・タクシー・市電の乗り場があります。
 駅前、といってもそれほど栄えているわけではない(悪い意味でなくて)ので、静かに過ごせます。
 コンビニ(セブンイレブン)も駅の中にあります。
 建物は確かに古いです。
 ただ、部屋の中に入ると、かなりよい感じでした。
 部屋の明かりは、LED の照明でしょうか、リモコンで照度変更もでき、便利です。
 コンセントも申し分ない、LAN環境も申し分ない。ただ、部屋を出たときに無線LANが使えない(使う方法がわからない)気がしました。
 ベッドのデジタル時計がなぜかベッドに対して右についているのは不思議でした。( ^^)

ターミナルホテル松山 2017年05月05日 17:22:21

ご出張お疲れ様でございました!

お部屋!!お気づき頂けましたか?現在シングルルームより改装中です。お客様より一番多かったお部屋の照度をあげることに大成功をいたしまして快適にお過ごしいただけるかと存じます。

【JR松山駅隣☆[禁煙]セミダブルシングル】

投稿者さん 2017年04月16日 19:27:05

JR松山駅前で立地はいいです。部屋の古さは否めませんが、値段相応だと思います。

ターミナルホテル松山 2017年05月05日 17:13:23

この度は、ターミナルホテル松山をご利用頂きまして誠に有難うございます。

お部屋に関しましては 現在、客室内ユニットバス等を改装中でございまして残念ながらお客様お泊りいただきましたお部屋は改装前でございましたが、次回ご利用の際はシングルルーム全て改装終了していると思われますのでぜひにお試しください。お部屋の照度もかなりあがり明るいお部屋に仕上がっております。