ターミナルホテル松山 クチコミ・感想・情報

ターミナルホテル松山のクチコミ・お客さまの声

なめ犬こっちゃんさんの ターミナルホテル松山 のクチコミ

なめ犬こっちゃんさん [50代/男性] 2018年11月07日 23:55:38

松山駅や松山駅前バス乗り場から徒歩1~2分で、JRや飛行機の朝早い便に乗る場合はとても便利です。朝食(今回和食を選択)はとてもおいしかったです。
喜助の湯(スーパー銭湯的な温泉)の無料券付きのプランでゆっくり入浴を楽しみました(タオル等をホテルから持ち出せるようバッグを貸してくれるのも良かったです)

★朝食+温泉込み込みプラン★

投稿者さん 2018年10月27日 02:07:45

TWシングルユースは落ち着かなかった...

ターミナルホテル松山 2018年10月27日 20:16:22

いつも当館ご利用頂き有難うございます。
せっかく素敵なコメントをいただきましたのに、返信が遅くなり誠に申し訳ございません。
ツインへの変更の件、了承致しました。ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした以後気を付けます。
朝晩とかなり冷え込むようになりましたのでどうぞご自愛ください。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2018年10月26日 11:41:17

久万高原と砥部に
所要があり利用しました。
JR松山駅までのアクセス抜群。
1階レストランの夕食も
美味しかったです。
有難うございました。

ターミナルホテル松山 2018年10月27日 19:17:12

数あるホテルの中より、ターミナルホテル松山をお選びいただきまして、誠に有難うございました。
またお忙しい中、ご投稿を頂きましたことに重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは、JR駅前だけでなく空港や港からの直行便リムジンバスの停留所や高速バス乗り場・また、市内を走ります路面電車の駅も目前でどちらに移動するのも大変便利となっております。
当館オススメの夕食!味わっていただけましたか?現在「郷土料理」に力を入れておりまして愛媛といえば「鯛めし」と「じゃこ天」だけはぜひ食べて帰ってください。この2種とイモ炊きと瀬戸内の鯛のお刺身がついた「伊予三昧」セットはコスパ最高で一番人気です。
駅近という立地は当ホテルの自慢の1つでございますが、立地のみならずサービスやおもてなしの面でお客様に満足して頂けるホテルを目指しております。
立地以外にも心温まるスタッフの対応など、どんどん進化していくホテルであり続けることが出来るようこれからも精進してまいりますので引き続きのご愛顧をよろしくお願い致します。

【JR松山駅隣★【喫煙】シングル】

kazu99972417さんの ターミナルホテル松山 のクチコミ

kazu99972417さん [50代/男性] 2018年10月11日 22:32:17

駅から近いので、いつも利用させて頂いています。部屋もきれいなので、不満は無いです。

ターミナルホテル松山 2018年10月15日 21:15:12

いつも ターミナルホテル松山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今後も変わらぬサービスまた安心快適にお過ごしいただけますよう重々な設備のメンテ等行いご満足いただけますよう努力して参りますので末永くご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
貴重なお時間にご感想お寄せいただきましてありがとうございます。
朝晩は、凍えるほど寒くなってきました どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2018年10月05日 23:26:34

再訪です。
今回も大満足でのチェックアウトでした。
前回利用する機会の無かったレストランも、
予想以上の味とコスパで大満足。
今のところ自分的に松山市内のビジネスホテルなら、
清潔度とコスパで選ぶならこのホテルかと。
スタッフさんも大変親切で丁寧な対応です。

ターミナルホテル松山 2018年10月15日 21:26:48

御引越しお疲れ様でございました。
これからは、ご近所さんになりますが、いつでもお顔を見せてください!スタッフ全員大歓迎でございます。お食事は外からもご入店可能でございますのでご報告まで・・・
本当にお疲れのことと存じますのに、嬉しいメッセージをご丁寧に有難うございました。
朝晩寒くなりましたのでご自愛ください。皆様に宜しくお伝えくださいませ。

【連泊限定】3泊以上に嬉しい ~現金払い限定~

投稿者さん 2018年09月27日 15:45:15

素泊まりなので食事は評価不能です。
インターネットが使える部屋でしたが、とても快適に利用できたのはありがたかったです。
駅前で便利でした。

ターミナルホテル松山 2018年10月15日 21:05:25

立地に甘んじることなく、何度も泊まりたくなるそして癒される「我が家ホテル」を目指しております 私共にとっては、まずの合格点を頂戴したように解釈させて頂きました!
次回はお食事もお試しください、ビュッフエタイプではございません手作りにこだわった優しいお味のものをご用意させて頂いておりますのでお気に召していただけるかと・・
今後もお客様の喜ぶ様々なプランやサービスを考えて参り、ぜひ「常宿」としてご登録いただきたいと思います。ご愛顧の程宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2018年08月13日 16:27:50

ホテルマンの対応が親切で良かった。
ベッドの下の埃やゴミがすごかった。

ターミナルホテル松山 2018年08月26日 16:06:12

過日は、ターミナルホテル松山にご宿泊頂き誠に有難うございます。ご多用中にもかかわりませずご意見とご感想までお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
客室の清掃の件につきまして不備がございまして誠に申し訳ございませんでした。清掃後毎日チェックをお困ってはおりますが隅々まで見ていなかった結果でございます。清掃担当者と話し合いを行い改善をしております、挽回のチャンスを頂ければと思います。
今年も猛暑で動かれるのも大変だったと思いますが楽しい旅行になりましたでしょうか?
これからの季節のおすすめとして、天狗高原の最高地点で、四国カルストの東にそびえる標高1485mの天狗の森は例年10月下旬の紅葉の見頃時期に森全体が鮮やかに染まることで有名な場所があります。その中に続いている森林セラピーロードは美味しい空気と珍しい高山植物を見ながら紅葉を楽しむことができます。遊歩道にヒノキが敷き詰められており、程よいクッションが足腰への負担を軽減し心も体も癒されることでしょう。
機会がございましたらぜひまた愛媛へお越し下さいませ。(もちろん当館へのご宿泊お待ちしております)まだまだ素敵な場所がたくさんございますのでご案内させてくださいませ!

【JR松山駅隣☆[禁煙]ツインルーム】

投稿者さん 2018年07月22日 23:52:27

いつも宿泊しています。
駅前の立地は何かと便利。

2018年06月
ターミナルホテル松山 2018年08月26日 16:25:28

いつも、ごひいきに有難うございます。
駅前の立地お気に召していただけるようで嬉しく拝読させていただきました。なかなか、ご常連のお客様にクチコミを頂くことは少なくただ、ご常連のお客様だからこそのご意見もたくさんあるかと思います。今後も良い点悪い点色々お声をお聞かせください、私共ホテルマンの励みにもなりますし改善するべき見えていない部分も参考にさせて頂きたいと存じます。
ご感想有難うございました。まだまだ日中は気温も高いですし夏バテや熱中症にお気を付けくださいませ。
今後もご愛顧のほど何卒宜しくお願い致します。

投稿者さん 2018年07月18日 14:46:57

予定の到着時間より遅れてしまいましたが 連絡したところ 「気をつけて来て下さいね」と 暖かい対応で応対も 丁寧にしていただきました。親切なスタッフの方々 ありがとうございました

ターミナルホテル松山 2018年08月16日 18:36:25

いつも当館ご利用頂き有難うございます。
お客様からのアンケートやクチコミは私どもにとって大変貴重なものでございます。ご意見やご指摘などを参考にさせていただきながらサービス向上に努めております。
今後もお客様が体験するすべての面において、ご到着した時よりもすがすがしい気持ちでご出発できるよう、お客様の期待を超えるサービスの提供に努めて参ります。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【JR松山駅より一番近いホテル】素泊りプラン
【【禁煙カップル】坊ちゃんまどんな寄り添い プラン★現金特価】

キーヨン!さんの ターミナルホテル松山 のクチコミ

キーヨン!さん [50代/女性] 2018年07月09日 13:03:46

懇親会の為に1泊しました。
ロビーの方の対応は良く、禁煙ルームでは部屋もとてもきれいで過ごしやすかったです。Wi-Fiもすぐに繋ぐ事ができました。
駅近くなのでアクセスしやすく、コンビニも近くにあり、またぜひ利用したいと思います。

ターミナルホテル松山 2018年08月16日 18:25:26

今のご時世WIFIがつながらないと旅先ではとても不便ですよね、当館では1室ごとにパスワードを変えまして安心してWIFIがご利用いただけるようにしております。
今後もサービス面、施設面でも日々向上を心がけ研鑽を積んで参りますので、末永くご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

【朝食付き】和or洋定食チョイス♪ やさしい味の朝食付きプラン

投稿者さん 2018年07月08日 23:28:17

誕生日プランということで格安に利用させていただきました。
フロントの方からもにこやかにお祝いのお言葉をいただき嬉しかったです。
駅前の抜群の立地の割に料金も良心的で総合的に満足でした。

ターミナルホテル松山 2018年08月16日 18:12:19

お誕生日おめでとうございます!

この一年がお客様にとって、たくさんの幸福に満ちた日々でありますようにスタッフ一同心より祈っております。
健康にお気を付け下さい、来年もよろしければお待ちしております。

チェックイン日が【お誕生日】のお客様限定★要身分証★現金決済特典

投稿者さん 2018年07月06日 18:52:13

JR松山駅を出て徒歩30秒ほどの立地で、とても便利でした!

バースデープランでお得に宿泊させていただけただけでも十分なのですが
アットホームな雰囲気と、スタッフさんの対応が非常に良かったです。
「おめでとうございます」のお言葉も嬉しく、誕生日に泊まって良かったと温かい気持ちになれたホテルでした。

★参考までに実際に利用した周辺情報★
・駅にはセブンイレブン、ダイソー、カレー屋、カフェがありました。
・ホテルの隣には定食屋、イタリアンバーがあります。
・向かいのパチンコ屋の施設内には温泉、食事処(マック、うどん、ラーメン)もありました。
・徒歩5分のところにショッピングモールもあるので、何も困りません。
・高速バス、電車ともに乗り場が目の前です。
・路面電車も目の前なので、観光にも便利でした。

2018年06月
ターミナルホテル松山 2018年08月16日 18:02:30

お誕生日おめでとうございます!

周辺情報のUP助かります。他のお客様もきっと参考にして下さることかと思われます、どうもありがとうございます。

来年も機会がございましたらお越しくださいませ!!

投稿者さん 2018年07月05日 18:39:16

家族で5泊しました。
JR松山駅前なので観光拠点としてだけではなく、
何をするにも大変便利な立地です。
もちろん駅前なので食事や買い物も不自由無しです。
建物自体は年期が入っていますが、
お部屋の清潔度は抜群でした。
ユニットバスなどは新らしい物にリニューされていましたし、
とにかくお掃除が行き届いていました。
今回は館内レストランを利用する機会が無かったのですが、
安くて美味しそうでしたので次回は是非にと思っています。
コスパと清潔度重視ならオススメのお宿です。

2018年06月
ターミナルホテル松山 2018年08月16日 17:54:17

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして誠に有難うございます。
「オススメのお宿」のお声、大変嬉しく拝読させて頂きました!
当館、JR駅前だけでなく空港や港からの直行便リムジンバスの停留所や高速バス乗り場・また、市内を走ります路面電車の駅も目前でどちらに移動するのも大変便利となっております。
コンビニが少し遠かったのですが、数年前に駅の中にできましてその2Fには100円ショップもできました。周辺の飲食店は件数は少ないのですが美味しいお店が揃っています。もちろん私共ホテル1Fのお食事処「松風」がNO1ですが・・・
今後も変わらぬサービスまた、よりよく快適にお過ごしいただけますよう設備メンテ等行いご満足いただけますよう努力して参りますので末永くご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【連泊限定】3泊以上に嬉しい ~現金払い限定~

Riri0727さんの ターミナルホテル松山 のクチコミ

Riri0727さん [50代/男性] 2018年06月17日 18:14:24

晩ごはんが、豪華 大変満足します。
夕食付きプランが、オススメです。
アーケード等行くには、路面電車が、あるので便利

2018年06月
ターミナルホテル松山 2018年06月30日 19:44:29

夕食付プランですが、日替わりで一番おすすめの「松風乃膳」のご用意となります。お刺身+天ぷら盛り合わせ+蒸し物orお魚の煮つけ+ミニお肉料理+香の物+ご飯+美味しいお味噌汁等のお膳です。他にも現在四国のおそうめんフェアでもちっとした美味しいおそうめんのご提供をしております。ぜひ一度召し上がってみてください!!
大変好評でご宿泊以外のお客様もご来店いただいております。
今後も全スタッフで協力しお客様にとって、居心地の良い空間造りに努めて参ります。
お忙しい中、口コミ頂き誠に有難うございます。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【晩ごはん付】「松風乃膳」♪
【【喫煙カップル】坊ちゃんまどんな寄り添い プラン★現金特価】

投稿者さん 2018年06月14日 09:30:11

「伊予灘物語」乗車の為の宿泊でしたが、JR松山駅は目の前、市電もすぐなので道後温泉に行くにも立地は抜群でした。外観は古そうでしたが部屋は広く、お風呂場もとても気持ち良く使えました。機会があれば、是非また宿泊させて頂きたいと思います。

2018年06月
ターミナルホテル松山 2018年06月30日 19:30:03

「伊予灘物語」は、如何でございましたか?予約をとることもなかなか困難な人気のツアーでございますので私どももまだ未体験でございます。
ぜひ一度体験してお客様にご案内できるようにしたいと思います。
駅近という立地は当ホテルの自慢の1つでございますが、立地のみならずサービスの面でお客様に満足して頂けるホテルを目指しております。
また、季節毎ではありますが、お値打ち感あるプランを多数作成をいたしておりますので、ご参照いただきまして、引き続きターミナルホテル松山をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を従業員一同こころよりお待ちいたしております。

【JR松山駅より一番近いホテル】素泊りプラン

しまうまの助さんの ターミナルホテル松山 のクチコミ

しまうまの助さん [50代/男性] 2018年05月30日 17:06:10

JR松山駅改札口を出て、徒歩2分以内にフロントへ到着出来ます。今回は2度目の利用でしたが、部屋の内装とユニットバスがリニューアルされており、とても快適でした。また、ホテル向かいの天然温泉「キスケの湯」の入浴券がフロントで400円で販売されており、銭湯並みの値段にビックリしました。さらに今回は「バースデー割引」で格安料金にて宿泊出来ました。

ターミナルホテル松山 2018年06月21日 09:44:53

お誕生日おめでとうございました!

2度目のご宿泊ありがとうございます、リニューアルお気付き頂き嬉しい限りでございます。
私共のホテルでは、お客様との出会いを大切にし、小さな感動と大きな思い出をお持ち帰りいただけるアットホームなサービスをモットーに、今後も常に進化していくホテルを目指していく所存です。
お疲れのところ、ご感想誠に有難うございました。
来年の誕生日も是非にお越し下さいませ、良い一年を!

投稿者さん 2018年05月29日 20:25:42

禁煙部屋希望でしたが、喫煙部屋に宿泊した。窓が開かない。空気の入れ替えがきかない。ブーと低い音が部屋に行きわたり耳障りで寝れない。あの音はなんだろう。

ターミナルホテル松山 2018年06月21日 09:40:28

この度は、数ある宿泊施設の中からターミナルホテル松山をお選び頂きまして誠に有り難うございます。
今回禁煙室ご希望との事でございましたがあいにく満室でございまして喫煙室へのご案内となりました。次回よりは、予め禁煙室でお取りできるようにしたいと思います。(既に満室の場合はご用意しかねますのでその点ご了承下さいませ)
また、お部屋の異音につきまして確認をいたしましたところ配管の関係でございました。ご指摘いただくまで気付かずにお恥ずかしい限りでございます。直ちに修繕の手配をしております。
これに懲りませず、再度のご利用を頂ければ幸いでございます。必ずご満足いただけるよう挽回のチャンスをください!。
誠に申し訳ございませんでした。

しちーさんの ターミナルホテル松山 のクチコミ

しちーさん [50代/男性] 2018年05月25日 15:41:04

繁華街の松山市駅や大街道からは距離があるので、素泊まりの場合、市内電車を使って食事に行くのが一般的になるが、安いので利用している。向かいのビルにネットカフェも入っているのだが、リクライニング席だけなので、値段の見合いを考えるとベッドで眠れるこちらを再期には選択している。昔は「それなり」だったのだが、今回はバスルームがリフォームされているようだった、洗面台もバスタブも白くきれいになっていた。アメニティ系はアルファーワンのものに似ているかな。2階にランドリーがあるので長期滞在もできる。1階にはレストランがあり、朝食夕食をお願いすることも可能だ。なお、館内には無料Wi-Fiが通っているが、これも前は無かったな。とにかく駅に至近なので、松山を早朝に立つならば非常に便利だ。

ターミナルホテル松山 2018年05月27日 20:20:12

tsuka2さんの ターミナルホテル松山 のクチコミ

tsuka2さん [40代/男性] 2018年05月15日 14:18:08

駅にも近く路面電車目の前であり、バイク駐車は市街地なのに無料。
松山にツーリングはまた、宿泊したいです。

ターミナルホテル松山 2018年05月27日 20:18:36

この季節はバイクでご来館のお客様も大変多く簡易な駐輪所ではございますが無料という事もあり喜んでくださっているようで安心いたしました。
観光地は、駐輪料金もかかりますので一度ホテルにお泊めいただき風情ある路面電車などでのご移動をお勧めしております。もちろん自然の美しい四国です、バイクで海へ山へとお出かけもお勧めします!
今後もサービス面、施設面でも日々向上を心がけ研鑽を積んで参りますので、ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年04月28日 18:41:16

4月21日誕生日割引で宿泊しました
とても安くて、お誕生日おめでとうございますの言葉もうれしかったです
マニュアル的でなくとても親近感の持てる接客でした

ターミナルホテル松山 2018年05月12日 15:55:46

お誕生日おめでとうございました!!
当館最安値の「チェックイン日がお誕生日の方限定ニコニコ現金払いプラン」は、なかなか該当者がおりません。ですので、私たちも大変うれしく歓迎させていただきました。

来年もお待ちしております、良い一年を!