ターミナルホテル松山 クチコミ・感想・情報

ターミナルホテル松山のクチコミ・お客さまの声

ブータントンちゃんさんの ターミナルホテル松山 のクチコミ

ブータントンちゃんさん [40代/男性] 2025年01月17日 15:27:07

毎月利用してます。
いつもサイコーです。

投稿者さん 2025年01月14日 21:38:11

1月の初めのほうに宿泊させていただきました!私が宿泊したのは小さいシングルだったのですが、全く狭さも感じなく、お部屋も綺麗ですごく快適に過ごせました!ご飯も美味しく、フロントの方もすごく親切に接していただき、とても良い思い出になりました!また、愛媛に行く機会があれば泊まりたいです!!

2025年01月
ターミナルホテル松山 2025年01月15日 21:54:00

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。お客様へ快適なご宿泊を提供できたことに誇りを感じます。
これからも我々にできることは何か、より良いサービスは何か、を考え、一つ一つカタチにしてまいります。今後もJR松山駅周辺は開発が進み、より一層便利・楽しい場所になります。ターミナルホテル松山、駅周辺のこれからにご期待ください。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【JR松山駅隣☆小さいシングル 禁煙(朝食付)】

投稿者さん 2025年01月12日 23:08:26

路面電車のすぐ近くJR松山駅の目の前。
喜助の湯にも二回行かせてもらいました。
年数が経っているが、いつもきれいに掃除が行き届いていて部屋も広い。
スタッフがいつも親切に対応してくれます。

2025年01月
ターミナルホテル松山 2025年01月13日 13:43:12

過日は、ターミナルホテル松山に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご感想いただきました「喜助の湯」ですが、当館目の前にございまして、道後温泉の雰囲気とはまた違って、ゆっくり楽しんでいただける温泉でございます。入浴券はご宿泊プランのお客様だけでなく、当館にご宿泊いただいているお客様限定の価格でターミナルホテル松山フロントで販売しておりますのでご滞在中いつでもお声掛けくださいませ。
ホテル外観の経年変化はございますが、館内の清掃、設備のメンテナンスを抜かりのないように努めてまいります。今後ともターミナルホテル松山をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2024年12月31日 04:51:09

JR松山駅から近く、路面電車の停留所が目の前にあり、レストランやコンビニも徒歩5分内で立地はすごくよかった。
設備は最低限揃っており、受付の対応もよくていいホテルだった。
コストパフォーマンスはすごくよく、また松山に行くときは泊まりたい。

2024年12月
ターミナルホテル松山 2024年12月31日 20:16:50

この度は、ターミナルホテル松山に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
駅近という立地は当ホテルの自慢の1つでございます。2024年9月29日にJR松山駅がリニューアルし、高架化となりましたため、以前よりは少しだけ遠くなりましたが、お客様のご感想どおり、路面電車の停留所も目の前なので、どこへ行くにも大変便利でございます。
私どもはお客様のニーズにお応えできるようお客様の率直なご意見をとても大事にしております。お客様の声で改善された点も多々ありますのでご意見ございましたらいつでもお声かけ下さい。これからも快適にお過ごしいただけますよう更なるサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

Y..N..さんの ターミナルホテル松山 のクチコミ

Y..N..さん [30代/男性] 2024年12月28日 19:50:18

久しぶりにお世話になりました。
相変わらずホテルの皆様は親切で、清潔感のある客室でものすごく快適に過ごさせていただきました。
ターミナルホテルさんでのひとときは故郷で過ごす温かな安心感がございます。

話は変わりますが、JRの駅の新装には少々がっかりでした(⌒-⌒; )
これから慣れたら、良くなっていくんやろうけん期待することにします。

次はしばらく来れないかもしれませんが、大好きな定宿としてホテルもスタッフのみなさまもどうぞお元気でいてください!

2024年12月
ターミナルホテル松山 2024年12月31日 18:14:36

いつも御贔屓にして頂き本当に有難うございます。
私共もおなじみのお客様のお顔を見るたび、喜びを感じております。
また、私どもスタッフへのあたたかいお言葉を頂戴し、大変嬉しくはげみになっております。
これからも御贔屓にして下さることに甘える事なく、気を引き締めてお部屋のメンテナンス等おこなってまいります。変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。
これからもおもてなしの心を大切に、お客様に愛されるホテルを目指してサービスの更なる向上と快適な空間づくりに努めてまいります。
お客様もどうぞご自愛くださいませ。
またお会いできる日を一同楽しみにしております。

【禁煙シングル】

OKUTOMO 124さんの ターミナルホテル松山 のクチコミ

OKUTOMO 124さん [50代/男性] 2024年12月24日 15:07:10

とても、きれいです。駅前なので立地はさいこうです。ただ、松山駅前なので市営電車が走ると少しうるさい。

2024年12月
ターミナルホテル松山 2024年12月31日 17:21:40

数あるホテルの中からターミナルホテル松山をお選びいただきご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様からのご感想にもございますが、当館JR松山駅からすぐの立地でございまして、市内電車(路面電車)の停留所も目の前にございます。目の前にあるがゆえに、市内電車の走る音ではお客様にご迷惑をおかけしてしまったようですが、何卒ご容赦くださいませ。
私共のホテルでは、お客様との出会いを大切にし、小さな感動と大きな思い出をお持ち帰りいただけるサービスをモットーに精進し、今後も常に進化していくホテルを目指してまいります。次回も松山にお越しの際には当ホテルをご指名いただければ幸いでございます。
貴重なお時間にご感想お寄せいただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2024年12月22日 20:36:06

部屋の証明を落としたら全ての電気が使えなくなるのが かなり不便でした。
暖房も スマホの充電も ユニットバスの証明も…。唯一テレビだけは見れました。

古めなりに 部屋はキレイだったのは良かったです。駅の近くで立地も良かったです。

2024年12月
ターミナルホテル松山 2024年12月25日 17:37:52

ご指摘いただきましたとおり、お部屋はキースイッチとなっておりますので、ルームキーを抜くと一部の電気以外は電源が落ちてしまいます。すぐに全室の工事を行いたいところですが、現状すぐに工事をするお約束が出来かねます。ご不便をおかけして申し訳ございません。
お客様からのアンケートやクチコミは私どもにとって大変貴重なものでございます。ご意見やご指摘などを参考にさせていただきながらサービス向上に努めておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。お部屋のお褒めのお言葉ありがとうございます。数年前に一部リニューアルいたしました。お気付きいただけて大変光栄でございます。
駅近という立地は当ホテルの自慢の1つでございますが、立地のみならずサービスやおもてなしの面でお客様に満足して頂けるホテルを目指してまいります。
またのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年12月22日 16:20:56

JR松山駅前で立地最高。
コスパ最強で朝食美味しかった。

2024年12月
ターミナルホテル松山 2024年12月22日 17:48:54

過日は、ターミナルホテル松山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
駅近という立地は当ホテルの自慢の1つでございますが、立地のみならずサービスやおもてなしの面でお客様に満足して頂けるホテルを目指しております。
朝食は昨年よりセットメニューからビュッフェスタイルに変更させていただきましたので、まだまだ至らない点もあるかと存じます。お気づきのことがございましたらご遠慮なくお申し付けくださいませ。今回お褒めいただきましたこと大変嬉しく思います。
好立地に甘んじることなくお客様へのサービスの面でご満足いただけるように日々精進してまいります。
私共のホテルでは、お客様との出会いを大切にし、小さな感動と大きな思い出をお持ち帰りいただけますよう心がけております。今後も常に進化していくホテルを目指していく所存でございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年12月21日 19:43:53

2024.12.19に宿泊
駐車場の案内やフロントの対応が親切丁寧でとても良かったです
駅からも近く便利でした
次回もまた利用したいと思ってます

2024年12月
ターミナルホテル松山 2024年12月21日 21:19:14

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルはお客様に寄り添ったお声かけ・応対を目指し、お部屋にておくつろぎ頂けます様、丁寧な清掃・設備のメンテナンスを日々行っております。
また、おもてなしの心を大切に接客にあたっております。この度お客様よりお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しい気持ちでございます。今後お客様にとってよりよいホテルになりますよう、より一層精進して参ります。
駅チカは当館のチャームポイントですが、JR松山新駅舎の完成により飲食店やお土産物屋も増えており、さらに便利になると期待しております。
お疲れのところご感想誠に有難うございました。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2024年12月20日 11:38:18

荷物もチェックイン、チェックアウトの日は預かってくれるし、駅チカですごく便利でした。
朝食バイキングもおいしかったです。
部屋は小さめでしたが 寝るだけなので十分です

2024年12月
ターミナルホテル松山 2024年12月20日 22:14:37

当館JR松山駅からすぐの立地でございまして、市内電車(路面電車)の停留所も目の前にございます。チェックイン前とチェックアウト後のお荷物のお預かりは、お客様に身軽になってお出かけしていただくためにご案内しております。どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。

ご朝食につきましてお褒めのお言葉頂戴出来大変恐縮でございます。
改良に改良を重ね、お客様へ喜んでいただけるようにご準備させていただいております。普段朝食を召し上がらない方も旅先ではゆっくりと召し上がられるというお客様も多くいらっしゃいます。そのあたりも考慮しましてより良いものが出せるように今後も精進してまいります。
寒さも本物になってまいりましたね。どうぞご自愛頂き
良いお年をお迎えください。来年もどうぞよろしくお願いいたします。

【JR松山駅隣☆小さいシングル 禁煙(朝食付)】

投稿者さん 2024年12月16日 22:28:33

駅横なので立地はとても良いです。
古い建物ですが、部屋の広さも十分あり、水回りも綺麗にされていました。

2024年12月
ターミナルホテル松山 2024年12月20日 22:02:12

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございます。
駅近の立地は当館自慢の一つでございます。その他人気の飲食店、温泉施設なども近隣におおくはございませんがございます。次回ご利用の際も周辺施設、電車・バスのご案内はフロントにお任せください。丁寧にわかりやすくご案内いたします。建物は創業から年月を重ねておりますが、お客様には快適にお過ごし頂けるよう丁寧な清掃・メンテナンス・アメニティの選定・新たなサービスの考案実施を日々行っております。今回お客様よりお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同喜びに包まれております。その他ご要望・ご意見などございましたら是非お寄せくださいませ。またのお越しをお待ちしております。

【伊予の湯治湯 喜助の湯】入浴券付きプラン
【喫煙可ツインルーム】

Alpenhornさんの ターミナルホテル松山 のクチコミ

Alpenhornさん [70代/男性] 2024年11月29日 16:35:21

駅前で便利です。スタッフの対応が良いです。喫煙部屋ですが、殆ど匂いは気になりません。

ターミナルホテル松山 2024年12月05日 21:13:50

いつもターミナルホテル松山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフへのあたたかいお言葉、大変嬉しい気持ちで拝読させていただきました。
今回コンパクトなお部屋タイプでのご予約でございました。喫煙室でございましたがほとんどにおいが気にならなかったようで、安心いたしました。
リピーターのお客様だからこそのご意見もたくさんあるかと存じます。今後も良い点悪い点を色々お聞かせいただければ幸いでございます。私共ホテルマンの励みにもなりますし改善するべき見えていない部分も参考にさせて頂きたいと存じます。
今後ともターミナルホテル松山をよろしくお願い申し上げます。

【JR松山駅隣★小さいシングル 喫煙(朝食付)】

としこ07045828さんの ターミナルホテル松山 のクチコミ

としこ07045828さん [70代/女性] 2024年11月28日 19:15:21

よく手入れされた部屋で、気持ちよく、過ごせました。

ターミナルホテル松山 2024年12月05日 21:05:42

気持ちよくお過ごしいただけましたようで、一安心いたしました。日々のメンテナンス等、お客様が安心してご利用いただける環境づくりに努めてまいります。
またお忙しい中、ご投稿を頂きましたことに重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは、JRの駅前だけでなく空港からの直行便リムジンバスの停留所や高速バス乗り場・また、市内を走ります路面電車の駅も目前でどちらに移動するのも大変便利となっております。
お客様との出会いを大切にし、小さな感動と大きな思い出をお持ち帰りいただけるサービスをモットーに精進し、今後も常に進化していくホテルを目指していく所存です。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

★朝食付き スタンダードプラン

lukki1631さんの ターミナルホテル松山 のクチコミ

lukki1631さん [60代/男性] 2024年11月28日 07:24:20

湯治で1週間泊まります。近くの喜助の湯と道後に行くのに駅の直ぐ近くで移動も良いとおもいます。

ターミナルホテル松山 2024年12月05日 20:01:59

一週間のご滞在はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
喜助の湯と道後温泉を利用されたとのことで、雰囲気がまったく違う温泉なので、どちらもご満喫いただけたのではないかと思います。
当館の立地環境をお気に召していただけたご様子、大変嬉しく存じます。
私共は常にお客様のニーズにお応えできるようお客様の率直なご意見をとても大事にしております。お客様の声で改善された点も多々ありますのでご意見ございましたらいつでもお声かけ下さい。
お客様のまたのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。

2食付★有名レストランにて釜めし懐石を食す

lukki1631さんの ターミナルホテル松山 のクチコミ

lukki1631さん [60代/男性] 2024年11月28日 07:19:31

部屋が広く大変良かったです。近くの喜助の湯のチケットを安く買えて大変満足

ターミナルホテル松山 2024年11月30日 20:04:11

数あるホテルの中から、当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
お部屋は広めのツインルームをご用意させていただきました。ゆっくりお寛ぎいただけましたようで、一安心いたしました。
ご感想いただきました「喜助の湯」ですが、当館目の前にございまして、道後温泉の雰囲気とはまた違って、ゆっくり楽しんでいただける温泉でございます。サウナブームということもあり、多くの方に支持されている温泉でございます。入浴券はご宿泊プランのお客様だけでなく、当館にご宿泊いただいているお客様限定の価格でフロントで販売しておりますのでご滞在中いつでもお声掛けくださいませ。また、行かれる際はサンダルのお貸し出しもご用意しております。
今後もお客様よりお寄せいただくご期待に添えますよう、魅力あるプランの提供や、サービス向上に精励してまいります。
お客様のまたのご来館を一同心よりお待ち申し上げております。

【2食付】★有名レストランにて釜めし懐石を食す
【禁煙室ツインルーム】

購入者38642705さんの ターミナルホテル松山 のクチコミ

購入者38642705さん [60代/男性] 2024年11月11日 19:33:00

フロントの方が親切でした。

ターミナルホテル松山 2024年11月16日 20:49:31

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

フロントの対応をお褒め頂きありがとうございます。当館はお客様に快適にお過ごしいただけるよう、寄り添ったお声かけ・対応を目指し、よりよいサービスを日々考案・実施をしております。
最新の設備、新築の建物の様に、大きく目に見えにくい取り組みではございますが、お客様に少しでもお伝えすることができ、嬉しく思います。

今後JR駅前は多くの公共施設・飲食店の建設、インフラの整備が行われる予定です。これからより賑わいを見せる駅周辺・当館にご期待ください。ご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

すねみさんの ターミナルホテル松山 のクチコミ

すねみさん [40代/女性] 2024年11月09日 08:56:56

11月の三連休、初日が台風予定になり前乗りする為に、急遽利用させてもらいました。
駅降りたらすぐにホテルがあり、翌日も大雨の中駅まですぐだったので助かりました。部屋はこじんまりはしていましたが、受付の人も親切で格安で泊まれたので良かったです!

ターミナルホテル松山 2024年11月16日 20:08:53

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
悪天候の中のご来館でしたので、道中濡れて体調など崩されてはおりませんでしょうか?記録的な豪雨でしたので、チェックアウト後のお客様をスタッフ一同心配しておりました。
ご無事でございましたら、何よりでございます。
当館はお客様に寄り添ったお声かけ・対応を目指しております。この度は我々の想いを少しでもお客様にお伝えすることができ、幸いでございます。
料金は日にもよりますが、コストの無駄を省き、よりお手頃な料金設定を行っております。

今後JR駅前は多くの商業施設・飲食店が建設予定です。賑わいを魅せる駅周辺・当館のこれからに是非ご期待ください。お客様のまたのお越しをお待ちしております。ご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2024年11月06日 21:05:09

キャッチフレーズそのまま,雨が降っても走れば全然OKの立地で!
今回は出張での来訪でしたが,旅行の時は是非利用したいものです。

ターミナルホテル松山 2024年11月08日 17:32:40

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございます。

駅舎のリニューアルオープンによりホテルとJR松山駅が若干遠くなってしまいましたが、当館の立地は未だ良いと認識いただけたようで安心いたしました。駅周辺は悪天候の際、大変滑りやすくなっておりますので、お越しの際はどうかお気を付けくださいませ。
当館周辺にはその他温泉施設(格安で入浴券を販売してます。)、人気の飲食店などがございます。将来的に駅周辺には商業施設の建設、路面電車駅の移動、インフラの整備などが予定されており、より利便性の高いエリアになります。次回ご旅行・ご出張の際にも是非当館をご利用くださいませ。お客様のお越しをお待ちしております。ご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2024年11月04日 14:02:24

いつも市駅方面で宿泊しますが、空いてなくて初めてJR駅近くで宿泊しました。場所は直ぐに分かり、外観から歴史を感じましたが、部屋が広めで水回りも刷新され明るく清潔感があって予想以上でした。駅に夕食もコンビニもお弁当からおむすび専門店まであり食事には困らず、道の向かいに温浴施設があって大浴場が良ければ利用しやすいので困ることはないかと思います。ただその温浴施設にもアメニティはないので、メイク落としや洗顔料など女子向けアメニティがあると嬉しかったです。宿泊出張の際は少しでも荷物はない方がいいので。今回JR駅界隈のアクセス方面を学び、新しい駅の施設を体験してこの界隈も今後選択肢に出来そうだと思いました。

ターミナルホテル松山 2024年11月07日 20:39:23

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございます。

数あるホテルの中より当館をお選びいただきまして重ねてお礼申し上げます。
ホテル外観の経年変化はございますが、館内の清掃、設備のメンテナンスを抜かりのないように努めております。日々の成果をお客様にご体感いただけたことは、大変光栄でございます。
お褒めのお言葉を糧に、より一層精進してまいります。
メイク落とし、洗顔料などのアメニティーはご希望のお客様にフロントにてお渡ししております。こちらはご案内不足でございました。改善いたします。大変申し訳ございませんでした。
JR松山駅周辺は今後多くの施設、飲食店の建設を予定しております。JR松山駅周辺の発展とターミナルホテル松山のこれからにご期待ください。またのお越しをお待ちしております。ご意見・ご要望をお寄せ頂きましてありがとうございます。

★朝食+温泉プラン★
【禁煙シングル】

pochi-papaさんの ターミナルホテル松山 のクチコミ

pochi-papaさん [50代/男性] 2024年11月04日 04:37:53

近くのスーパー銭湯の割引券を頂けたので、部屋のタオルを持って、サンダルを借りて、朝5時から行きました。混んでいなく、快適に、1日をスタートすることができました。

ターミナルホテル松山 2024年11月06日 19:34:09

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございます。

早朝からの温泉は快適にお過ごしいただけたようで、何よりでございます。昨今のサウナブームもあり、喜助の湯は大変人気の施設となっております。11月にはボジョレーヌーボー風呂と銘打った変わり湯が登場します。今後どのようなお風呂が登場するか期待は募るばかりでございます。是非次回もご利用くださいませ。当館は昨今の物価上昇に負けない様、割安での入浴券提供に努めてまいります。お客様のまたのお越しをお待ちしております。ご感想ありがとうございました。