民宿 弁天橋 クチコミ・感想・情報

民宿 弁天橋のクチコミ・お客さまの声

t_t40jpさんの 民宿 弁天橋 のクチコミ

t_t40jpさん [50代/男性] 2020年10月19日 07:45:05

コスパを考えると十分なプランでした。

秩父札所巡りプラン 和室

投稿者さん 2020年10月14日 20:39:15

連泊でしたが、食事は違う品目で、確かな味のな手作り料理の数々を大変美味しく頂き、腹一杯、胸一杯になりました。炊き立てのご飯を毎度用意して下さり、また丁寧、親切なサービスに、忙しい日常の中で緩んだ心のボルトを締め直してもらえたと、心から感謝申し上げます。

投稿者さん 2020年08月10日 14:57:16

秩父の川遊びで良い思い出を作れました

走れメロスさんの 民宿 弁天橋 のクチコミ

走れメロスさん [50代/男性] 2019年11月25日 18:39:52

値段は非常に安いです。
どちかというと小食の方なので、料理の量は丁度良かったです。
季節のてんぷらは揚げたてを持ってきてくれてとても美味しいかったです。

民宿に泊まろう!二食付きプラン

はま@tahitiさんの 民宿 弁天橋 のクチコミ

はま@tahitiさん [50代/男性] 2019年11月23日 22:52:22

場所は分かりにくいのですが、googleMapのナビでちゃんとたどり着くことが出来ました。赤ちゃん連れの家族旅行で利用しましたが、全室喫煙可なので、前のお客さんが喫煙者だと、ちょっとお部屋がタバコ臭がするかも知れません。最初案内されたお部屋が、タバコ臭がしたので、妻が不機嫌になりかけたのですが、すぐに別のお部屋を用意してくれて解決(タバコ臭がしない部屋が有った)しました。宿泊費の割に、朝夕の料理はちゃんとしているし、案内もとても丁寧で心地よく宿泊出来ました。また機会があったら利用したいと思います。

あずさ9003さんの 民宿 弁天橋 のクチコミ

あずさ9003さん [50代/女性] 2019年08月19日 09:59:33

ほこりがあってクモの巣があってちょっと掃除して欲しいですね。古いなので廊下に歩くとかなり揺れるし眠れなかった。停める場所が広いから楽々です。ごはんはとても美味しくおなかがいっぱいなりました。

投稿者さん 2019年06月13日 13:16:53

素泊まりでお世話になりました。私が宿泊した日は、私しか宿泊客がいなかったようで、とても静かに過ごせました。お風呂も広かったですし、タオルが浴場に置いてあるので部屋から持って行かなくてもよいので楽でした。お部屋も狭すぎず、清潔でした。またお世話になります!

素泊まりプラン・春は桜・夏・秋花巡り・ビジネスにも

ニャオンニャオンさんの 民宿 弁天橋 のクチコミ

ニャオンニャオンさん [50代/男性] 2019年06月07日 16:11:06

2回目の宿泊です。前回の印象が良かったので、リピートしました。自転車での一人旅で利用。特別なことは何もありませんが、快適に不自由なく一夜を過ごせます。民宿レベルを超えた快適な風呂に、美味しい食事。アメニティは浴衣・歯ブラシ・タオルと、必要なものはすべて揃っています。値段を考えると、すばらしい宿と言えます。また部屋に禁煙・喫煙の区別はないようですが、タバコの匂いは感じませんでした(私自身は非喫煙者)。お薦めできる宿です。ただし車などの人は問題ありませんが、電車・バスで来る人は交通の便が悪いでしょう。また2回泊まったわけですが、どちらも他に宿泊者はなく、音に関しては評価できません。

秩父札所巡りプラン 和室

kaipaeさんの 民宿 弁天橋 のクチコミ

kaipaeさん [40代/女性] 2019年06月04日 20:41:04

共用部の洗面台とおふろはレトロ感満載でした。
部屋の壁が薄く、隣の声が良く聞こえました。
お部屋の畳は綺麗!
お料理は、山菜の天ぷらなど土地の料理で美味しかったです。
トイレは、共用とはいえリノベしてあって綺麗でした。

民宿に泊まろう!二食付きプラン

ニャオンニャオンさんの 民宿 弁天橋 のクチコミ

ニャオンニャオンさん [50代/男性] 2019年02月02日 13:46:39

コストパフォーマンスの高さは、最高レベルの宿です。過去のクチコミで、天ぷらが冷たかった・タバコのにおいが気になった…等々のマイナスポイントのクチコミ投稿を見ましたが、それらはすべて改善されていました。食事は文句なしに旨いです!贅沢なものではありませんが、とにかく旨い!味付け最高!濃い味付けですが、秩父の人に濃い味付けこそが秩父の味と、聞いたことがあります。それを体感できたのもよかった。風呂の広さ快適さも、民宿レベルを超えてます。お部屋も館内も十分に掃除・手入れが行き届いてます。何より、宿泊料金を考えると、これ以上は望めない内容の高さです。浴衣から歯ブラシまで用意されているのも、ポイントが高いです。当日は私1人しか泊まっていなかったので、とても静かでした。ただしこれは他のお客に大きく左右されることなので、何とも言えません。総じて、とても努力されている素晴らしい宿と思います。

dayan&jitanさんの 民宿 弁天橋 のクチコミ

dayan&jitanさん [50代/男性] 2018年10月04日 13:49:35

9月25日から28日まで絵の関係で3泊しました。場所は最初解りづらかったのですが、長瀞方面、秩父方面両方バス有るのでそんなに困難ではないです。少し長瀞方面に足を延ばせば江戸時代の旅籠宿が残っていて歴史好きには良いところです。また、訳あって肉類が食べられなかったのですが、私の好きな魚中心で、昔ながらの素朴で懐かしい味に浸れました。すべて、好物でした。来年、春頃また、来たいです。

【緑豊かな和室7.5畳】

はなびっ子さんの 民宿 弁天橋 のクチコミ

はなびっ子さん [60代/男性] 2018年07月15日 11:54:23

夕食の天ぷらは揚げたてで美味しかったです。お風呂も広く気持ち良かったです。のんびり過ごす事が出来、良い旅となりました。

【緑豊かな和室7.5畳】

良いかげんisさんの 民宿 弁天橋 のクチコミ

良いかげんisさん [60代/女性] 2018年05月05日 17:57:02

設備は、よくないと思っていましたが、食事の評価がよかったとで、楽しみにしていましたが、平均以下でガッカリでした。
お部屋は、となりの人の騒ぎ声が丸聞こえで、最悪でした。

投稿者さん 2018年04月12日 20:55:50

お部屋が古かったのですが、きれいに掃除されていました。
街中にちょっと遠いのが難点ですが、近くにおいしいホルモン焼きのお店があり
お風呂がとても良かったです。

民宿に泊まろう!一泊朝食プラン

投稿者さん 2017年09月07日 22:18:51

初めて民宿に泊まりました。なので他の民宿と比較出来ませんが、1泊目は隣の学生さんが夜中まで、とてもうるさかったです。2泊目は、昨日とは違って快適でした。民宿とはこんな感じでしょうか?
部屋に入った時にタバコの臭いがしました。禁煙室、喫煙室と、分けたらいいのでは?と思いました。
食事は1泊目の夜と2泊目の夜のメニューが、ほぼ一緒でした。違う物を期待するのがいけないのか…よくわかりません。
他のお客さんは、いい民宿だ。と言っていました。

投稿者さん 2017年01月03日 17:57:53

夕食時の「天麩羅」「焼き魚」は暖かいものを食べたかった...特に魚は身・骨・皮が離れず食べにくかった残念!
また、部屋は煙草臭がきつかった(玄関正面の囲炉裏付近は煙草臭いとの情報はあったが...)。

特製あったか猪鍋プラン

投稿者さん 2016年09月06日 12:30:02

8/14-8/15(お盆)に家族(大人:2名、幼児:5歳と2歳)利用させていただきました。

お料理は本当においしくて、見た目も美しく、ボリュームもあり、大人2名の食事のみの予約で家族4人全員おなか一杯、大満足でした。(ごはんのお代わりいっぱいできました。)

お風呂は広くて、温泉のような?風情で大変良いお湯でした。朝風呂のサービスも短時間ではありますが、ありがたかったです。浴衣やタオルを貸してもらえるのも助かりました。

お部屋は掃除が行き届き、布団も清潔で気持ちよかったです。

また他の方の口コミにもありましたが、共同の冷蔵庫が非常に便利でした。

立地的には駅からは遠いので、やはりタクシー、自家用車などでの移動が便利かと思います。

これら、全て含め、これら内容でこのお値段はとてもお値打ちだと思います。
また子供連れの旅行で一番気になるのは、子供たちが他の宿泊者の方や、宿泊施設にご迷惑をかけないか、ということですが、今回の旅行では息子たちが楽しくなり興奮してしまっても、民宿のスタッフの皆様は勿論のこと、同日にご宿泊された皆々様に温かく接していただきました。息子たちと一緒に遊んでいただいたり、最後はご丁寧にお見送りも頂戴し、本当に気持ちよく、楽しく、感謝の気持ちで旅行をすることができました。

スタッフの皆さま、ご宿泊の皆さま、本当にありがとうございました。

秩父を訪れる際には、また利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2015年11月30日 22:51:35

口コミで高評価だったお食事と、秩父の紅葉を楽しみにお邪魔しました。西武秩父駅からはタクシーで15分弱ほど。
楽しみにしていた食事は、地物を使ったもので品数も豊富、ボリュームも満点な家庭的なお料理と、プランで選んだ猪鍋で冷えた体もぽかぽかと癒されました。ただ、食事時間が明確ではなかったので、天ぷらが冷え切っていたのが残念。素材がよいためか冷えても美味しかったので苦笑、時間さえきっちりアナウンスして頂ければ、言うことなしの内容でした。
お部屋にコタツがあるのが、すごく癒されて実家に帰ったようにゆっくりすることができました。
チェックアウトの際、大東亜戦争の頃のお話をしてくれたおばあちゃま。こちらの土地柄とお宿の歴史を感じました。また今度はゆっくりお話伺いたいです。ありがとうございました。

特製あったか猪鍋プラン

チープ&リッチさんの 民宿 弁天橋 のクチコミ

チープ&リッチさん [50代/男性] 2015年11月24日 21:22:43

秩父エリヤの山行には気軽に宿泊できる宿です。久々に正丸近辺を散策の後宿泊させて貰いました。近場に温泉宿もありますが日帰り温泉を利用すればのんびり宿泊出来る宿だと思います。

投稿者さん 2015年09月08日 16:47:55

部屋がドアではなく、すりガラスの2枚仕立ての引き戸にまず驚きました。
鍵は付いていますがねじ込み式でなかなか閉めることができず、他の部屋の方も何度もガタガタやっていました。
それと男性が部屋の前を歩くと、床がきしんで振動を感じます。
夕食は炊飯器があるものの電源コードが抜けていて、冷めていました。
飲み物も無いので(何故か茶葉と湯のみだけが置かれていた)隣の方のお湯を分けて頂いて飲みました。
鍋は固形燃料の火が付いていないので着火をお願いしましたが、他の方も皆同様で対応しているうちにこちらの事は忘れられてしまったようでした。
最後に「出していなかった」と汁物を出されました。
あまり民宿になれていない為つい宿の方をあてにして頼んでしまいましたが、自分で厨房に取に行ったりできればそれほどストレスも無かったのかなと思います。