第八福市丸 クチコミ・感想・情報

第八福市丸

第八福市丸のクチコミ・お客さまの声

ぱんだるまはうすさんの 第八福市丸 のクチコミ

ぱんだるまはうすさん [40代/男性] 2021年05月09日 15:59:08

石鯛やメバルが乗っている地魚の船盛、活きサザエの壺焼きや焼魚、天麩羅等々、夕食の内容に驚きましたが、更に出来立てを提供してくださる心配りが有難かったです。朝食のさんが焼きと鯵の干物も美味しくいただきました。
    今まで子どもは鮪とサーモンくらいしか生魚を食べなかったのですが、こちらのお宿で出たお刺身は全部進んで食べたので驚きました。
    また、朝夕とも部屋食で感染対策が万全な点も、時節柄、安心できました。
    お風呂は、別館のジェットバス付きのものをいただき、子どもは最新設備に大喜びでした。

快適な時間をありがとうございました。

投稿者さん 2021年02月20日 17:05:13

2月13日に宿泊しました。私事ですが、部屋にピアスを忘れてしまい何回か電話をかけましたが・・ご多忙だったのですね。電話が繋がらく高額でもないしまあいっかと諦めていました。が!手紙付きでピアスを送って下さいました。こんな親切にされ事は初めてです!今回は娘と行きました『最高』忘れられない思い出となりました。また娘と行こうと思います。
    本当にありがとうございました。

第八福市丸 2021年02月23日 15:17:47

先日は数多くのお宿からお選びいただきご利用まことにありがとうございました。
    チェックアウト後に身内の手術入院でバタバタしてしまいましたので、ご連絡を閉ざしてしまい申し訳ございませんでした。
    また機会がございましたらよろしくお願いいたします。

ご投稿まことにありがとうございました。

ご夕食は伊勢海老・アワビ入り船盛でおもてなし!豪華海鮮船盛コース

投稿者さん 2020年11月16日 19:58:16

民宿といえば古くて暗いイメージがありましたが、清潔感あり、舟盛り美味しく、部屋食でお腹いっぱい!
    最高でした。

ie_kuroさんの 第八福市丸 のクチコミ

ie_kuroさん [50代/男性] 2020年11月01日 20:24:38

別館に泊まりました。窓を開けると海が!TVを消して寝ていると波の音が!立地最高です。料理もほかの皆様が評価されている通り、最高です。キンメダイの煮つけは食べきれなかったので翌日の朝食に出していただけて、朝からリッチな朝食でした。(それがなくても、朝食も品数多く、おなか一杯になりました)
    今度は夏にリピートします。あと、別館のお風呂は広くてきれいで◎です。近くのクアハウスを利用しましたが、失敗しました。別館のお風呂を利用すればよかったです。

のり3200さんの 第八福市丸 のクチコミ

のり3200さん [40代/男性] 2019年05月27日 14:44:09

『温かい物は温かい内に』の造りたて、出来立てが美味しい為のおもてなし
    だと当方は思ってます。

天つゆのみが温かく、天婦羅自体は冷たくカラッとでは無くシンナリしてた。
    常温どころで無くて冷蔵庫に入れといたんですね…って、どんだけ事前に作り置きしてたんだよって内容
    で、舟盛りって、何コレ!?
    盛大な大根のツマにプラスチック製の小僧寿しで使われてるバランがセンス無く刺さってて飾りに魚の頭が3つも載ってて見た目は派手だが肝心な刺身は切り身がぶつ切りの上に小さ過ぎる状態で残念。
    せめて、ふぐ刺しみたく薄切りにしてたら食べ易かった筈。
    勿論、その後に魚の頭を使ったあら汁が作られる…訳でも無く他の部屋食用に使いまわしてるんでしょうね…

煮魚は付いておらず焼魚だったが、化粧塩バリに塩が身に振られており塩辛く残念。
    誰なんだよ口コミで煮魚(金目鯛)とか書いてた奴は…まんまと騙された気分。

室内のアンケート案内板に
    『ネットに口コミ書いてくれた場合、後日確認し大女将から宅急便にて乾物を贈らせて頂きます』と…
    だから口コミ件数が多く忖度した『べた褒め』ばかりなんですよね?

オンシーズンの海目的なら最高のロケーションでオススメの宿ですがね。

奇譚の無い意見させて貰いました。

第八福市丸 2019年05月27日 15:40:02

この度はご利用まことにありがとうございました。
    お客様のご感想は今後のサービス向上に努めるよう参考にさせていただきます。

お礼付きのアンケートはこの2か月ほど試験的に実施いたしましたが、以前より嬉しいご感想を沢山いただいておりましたので、今回のご意見でお客様に妥協いただいていた面も多々あると気づかされました。

なお、金目鯛の煮付けは「豪華海鮮船盛コース」(11300円)でおもてなししているメニューで、お客様にご注文いただきました地魚海鮮船盛のスタンダードコース(8300円)にはコストの面で取り入れておりませんので、誤解の無いようにお伝えいたします。

また、船盛に使った魚の頭であら汁を期待していただいたようですが、2時間ほども常温でお出しした頭を出汁とはいえ再利用するのは魚臭さが苦手な方もいらっしゃるので廃棄しております。

刺身の切り方についてはお客様のご意見が千差万別なので、少しずつ色々なものを召し上がっていただけるように努めておりますが、皆様にお楽しみいただけるよう研究してまいります。

余談ですが、「奇譚の無い意見」と結ばれておられているところ、「忌憚」の誤りかと思います。

なおxqさんの 第八福市丸 のクチコミ

なおxqさん [30代/女性] 2019年05月07日 15:45:30

夕食が素晴らしかったです!とても美味しくて、また泊まりたいと思います。
    部屋は海側でなかっのが心残りです。

投稿者さん 2019年05月03日 14:33:03

令和初日の5月1日に1泊でお世話になりました。
    当日曇りで雨が降り出しそうな空模様だった為、予定していた場所に行けなくなってしまい 予約時間よりも2時間早く到着してしまいましたが、お部屋に通して頂き助かりました。

雨が降る前に目の前の海岸で娘達がはしゃいで貝殻ひろいをしていました。

レビューを見て夜ご飯が大変多い事は把握していたのですが、予想をはるかに越えた量に思わず写真連写してしまいました。
    食べれなかった金目鯛の煮付けは次の日の出発の時に冷凍をして持たせて頂き心遣い感謝です。

今度は両親を連れてまたお世話になりたいです。

投稿者さん 2019年04月05日 17:55:09

新鮮な海産物が、刺身の舟盛りから始まり、煮魚、伊勢海老姿蒸し、天ぷら等々ここぞとばかりに沢山の品数が出てきます。鮑の身の大きさには度肝を抜かれました。お酒やソフトドリンクが安くて、とても良心的です。

Angel Babyさんの 第八福市丸 のクチコミ

Angel Babyさん [30代/女性] 2019年02月06日 16:53:54

大人女性3名、小4男児1名、2歳女児1名で、鴨川シーワールドへ行ってから1泊。
    土曜でしたが、オフシーズンの為か空いていて、続き間のお部屋を広く使わせて頂きました。エアコンの他、ホットカーペットもあり、お部屋の中では温かく過ごせました。
    お料理が多いという事前情報から、小食の小4男児は食事なしのプランで申し込みをさせて頂きました。実際の所、それでも食べきれなかった分を残してしまいました(残念)
    船盛もたくさんの種類のお刺身があって、どれが美味しかったと選ぶことができない位、すべて美味しかったです。あわびの大きさには、ビックリしました!

旅日記の記入をお願いしたところ、快く引き受けてくださり、とても嬉しかったです。
    その出来栄えの素晴らしさに、帰りの車の中で大盛り上がりでした☆

そして、最後の最後に・・・私が大ポカをしてしまい、大変ご迷惑をおかけしてしまいました。ですが、嫌な態度一つ見せずに対応をしてくださいました。
    私たちにとって、是非また機会を見つけて訪れたいと思うお宿でした。

プランLさんの 第八福市丸 のクチコミ

プランLさん [40代/男性] 2019年01月15日 19:54:45

お正月の家族旅行で宿泊しました。お宿の前の海岸は夕焼けや星空がとても綺麗で、波音に癒やされます。お料理はボリュームもあり、舟盛りは海鮮好きの方ならテンションあがりますよ。家の子供はお魚が苦手でお宿に問い合わせると快くキッズメニューに変更して頂けました。それと朝、子供がお宿にご迷惑をお掛けしてしまいましたが、笑顔で気持ち良く対応して頂きまして、ありがとうございました。とても良いお正月旅行になりました。

投稿者さん 2018年10月23日 10:04:55

オフシーズンの「伊勢エビとアワビの豪快海鮮船盛り」はもの凄く豪華です。半分くらいしか食せず、大変申し訳なく感じました。翌朝の朝食の際、前夜残したアワビをバター焼きにしていただき感謝しています。美味しかったですb。

【スタンダード4.5畳】

お豆ちゃん0129さんの 第八福市丸 のクチコミ

お豆ちゃん0129さん [30代/女性] 2018年02月12日 16:19:40

オフシーズンはお料理のサービスが凄いとの事で初訪問。御宿ビーチ目の前でロケーションは最高ですが宿から駐車場まで遠かったです.
    宿の使い勝手が分かり辛い部分はありましたが、お布団ふかふか、お風呂も広く朝も入れる事から(7:30まで)満足しました。
    お料理は2人だったので部屋食。部屋の前まで届けて頂き自分達で配膳です。舟盛りには金目鯛、石鯛の姿造りが盛られとても美味しかったです。朝ごはんも申し分無いのですが、炊きたてのご飯を頂きたかったです。

地魚たっぷり船盛つき!オフシーズンのスタンダード

投稿者さん 2017年08月16日 08:05:25

初めて利用しました。 海が目の前でさほど車の通りも無く安心して子供達が海に行けました。 無料の温水シャワーも綺麗で大変助かりました。 ビックリしたのは食事の量が凄かった事! 今回は天気が悪かったですが来年は孫達も連れて是非来たいと思います。 追伸 スタッフの若いお兄さん達の対応が良かったです。 ありがとうがざいました。

【海水浴ファミリー6畳間】

投稿者さん 2014年09月23日 22:58:01

お部屋は狭かったですが、お料理は新鮮でとても美味しかったです。
    他の宿泊客の方々は浴衣を着ていましたが、私たちの部屋にはありませんでした。宿の方に申し出ればもらえたのかもしれませんね。

2014年09月
    第八福市丸 2014年09月25日 09:51:06

このたびはご利用まことにありがとうございました。
    浴衣のご用意がなく、大変失礼いたしました。
    2階の廊下の収納に自由にご利用いただけるようにしておりますが、在庫を切らしていたかもしれません。
    今後はわかりやすいご案内に努めてまいります。

晩酌屋さんの 第八福市丸 のクチコミ

晩酌屋さん [50代/男性] 2014年05月20日 15:54:50

この値段で、豪華船盛りには、びっくり定宿にしたいと思います。

2014年05月
    伊勢エビとアワビの海鮮船盛り!魚介三昧贅沢プラン

赤ぱんだ712さんの 第八福市丸 のクチコミ

赤ぱんだ712さん [40代/女性] 2014年05月08日 09:45:25

昨年も連休に利用し、とても幸せだったので今年もお世話になりました!やっぱり最高!!!相変わらず、掃除が行き届き清潔です。そして、食事が大変おいしく、更にボリューム満点!!海の幸、山の幸ともにどれもおいしく、家族三人むさぼり食べるので、会話は途絶える程!無我夢中で食べました!!大満足!うちの相模原では絶対お目にかかれない、大きな大きなハマグリも超美味!たけのこも本当に美味しかったです!娘に横取りされました!目の前は美しい海岸で、散歩も楽しいです。ラッキーなことに、隣に新築された建物のお風呂も入ることができ、とても綺麗で広々としていて、リラックスできました。一番嬉しかったのは、ナマ大女将さんにお会いできたこと。カッコイイです!娘も『渋くてかっこいい…』とつぶやいていました。若女将さんは今年も凛々しく颯爽としていました。また来ます!!

2014年05月

赤ぱんだ712さんの 第八福市丸 のクチコミ

赤ぱんだ712さん [40代/女性] 2013年05月06日 16:10:12

5月3日に宿泊しました。主人と娘の釣り目的で千葉に来たのですが、目の前が海岸という最高の立地のこちらを選んで大正解でした!!海まで楽しめるなんて、子供は興奮して大はしゃぎでした。砂浜もとてもきれいでした。食事も、豪華な舟盛り付きで、出るは、出るは!満腹です!!宿の若旦那さんでしょうか、メガネをかけた方が、とても丁寧できちんとした方のようで、気持ちよく過ごせました。若女将さんもテキパキしていて、夏もぜひ来たいと思いました。娘もすっかりこのお宿が気に入ってしまい、また来たいと言っています。満室だったと思いますが、館内はとても静かに過ごせました。掃除も行き届き、清潔です。夕飯は当然、質量共に完ぺきでしたが、朝食も、蓋つきの陶器で目玉焼きとアジのたたき?を焼くのですが、ほのかにバターなのか洋風の味付けになり、新鮮でおいしかったです。朝もヨーグルトまで付いて満腹。おかげで、とても楽しいGWの思い出になりました!また泊まります!!

2013年05月
    第八福市丸 2013年05月13日 21:49:19

先日は、ご利用まことにありがとうございました。また、うれしいご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。ご朝食の陶板焼きは郷土料理の「さんが焼き」といいます。施設・サービスともに高級なホテルや旅館のようには行き届きませんが、漁師宿ならではのお食事を楽しんでいただけるよう、今後も心がけてまいります。また機会がございましたら、よろしくお願いいたします。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2012年05月05日 21:26:22

5月4日にお世話になりました。舟盛り付きのプランにしたのですが、
    とにかく凄いボリュームで、子供達は食べきれずに少し残してしまい
    申し訳けなかったなと思いました。どの料理もとても美味しかった!!
    また釣って来た魚も快く冷蔵庫に入れて頂けてとても助かりました。
    ぜひまたリピしたいと思います。

2012年05月
    あわび・伊勢エビ入り舟盛!オフシーズン海鮮舟盛プラン

投稿者さん 2011年10月24日 15:37:06

友人と1泊で利用させていただきました。
    部屋は海に面した角部屋で眺めもよく快適でした。
    お風呂やトイレや洗面所なども掃除が行き届いてました。
    食事は個室でいただきました。
    品数も多くガッツリいただきました。
    おかずは冷めたりしてなくてよかったです。
    食事の時間もゆっくり取らせていただきました。
    夜中、暴風雨でマイカーの窓が閉まっているのか不安になり宿の方に言ってみると深夜にもかかわらず駐車場まで一緒に連れて行ってもらい本当に助かりました。
    今度は家族で利用したいと思います。

2011年10月
    【カップルスタンダード4.5畳】

投稿者さん 2011年08月16日 17:26:06

室内にガラスの破片?の様なものがあり、足の底に刺さってしまいました。(被害無しは主人のみ)
    料理は、食べきれない量であったので、子供(低学年2人)事前に分かっていれば・・・頼まなくてもよかったと思います。無駄にしてしまうのは・・・もったいないかな?とおもいました。味は、とても満足でした。

2011年08月
    第八福市丸 2011年08月18日 11:41:36

このたびは、当民宿をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    客室内で怪我をされたということで、大変申し訳ありません。従業員には丁寧な清掃を心掛けるよう指導しておりましたが、今後は厳しい指導を徹底してまいります。
    お食事につきましては、「田舎のごちそう」でテーブルいっぱいになるお食事でおもてなしをしております。効率化のため同一のメニューとしておりますが、現在よりリーズナブルなお子様向けの料理内容を検討中です。
    また機会がございましたら、より丁寧なサービスを心掛けてお待ちしておりますので、よろしくお願いいたします。
    ご投稿ありがとうござました。

豪華海鮮船盛り!ファミリー・グループゼイタクプラン
    【海水浴ファミリー6畳間】