美ヶ原温泉 丸中旅館 クチコミ・感想・情報

美ヶ原温泉 丸中旅館

美ヶ原温泉 丸中旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月28日 08:16:43

ビジネスでもありだと思いました。

2022年06月
    【春夏旅セール】春夏の旅行に!≪注目★目玉プラン≫税込11,000円コースがお得に♪1泊2食付

投稿者さん 2022年07月19日 11:19:50

一言でいうと家族経営の居心地のよい旅館!って感じです。

お料理がとても美味しかったです。

お風呂は狭いのと広いのと。時間で入れ替え制になっていたので家族は両方体験して満足していました。私はタイミングが悪くて狭い方のみに入浴しました。3人でいっぱいになるお風呂でしたが、他に人がいなかったのでゆっくり入れました。

お店の方々が皆さん親切でした。
    機会があればまた泊まりたいです。

2022年07月
    【松本城観覧券付】観光サポートプラン~信州を味わう和食会席・1泊2食付~
    【和室16畳(トイレ・洗面付)】

投稿者さん 2022年07月07日 20:00:31

手打ちそばや煮魚が美味しい。

2022年07月
    1日5組限定★日曜はさらにお得<信州牛しゃぶしゃぶ&手打ち蕎麦を堪能>7/31まで

投稿者さん 2022年06月03日 19:01:21

最高でした。値段も安いのに部屋や食事、温泉、とにかくよかったです。松本方面に行った時はまた宿泊したいと思います。

【和室8畳(トイレ和式)】

sakierikeiさんの 美ヶ原温泉 丸中旅館 のクチコミ

sakierikeiさん [60代/男性] 2022年05月30日 21:51:22

建屋は古いですが、綺麗に清掃されていましたので、快適に過ごせました。部屋に移動するには階段の使用が必須ですので、脚の悪い方は利用を控えることをお勧めします。特に食堂への階段は急かつ狭いです。食事は評判ほどには素晴らしいと思えず、ご飯が固いのには閉口しました。スタッフの対応は素晴らしく良かったです。

≪注目★丸中旅館の目玉プラン≫【税込11,000円コース】最大1,500円以上お得
    【和室10畳(トイレ・洗面付)】

投稿者さん 2022年05月24日 19:21:04

立体が申し分ありません。
    従業員の方が良く、とても居心地の良い宿です。

1日5組限定★日曜はさらにお得<信州牛しゃぶしゃぶ&手打ち蕎麦を堪能>5/31まで
    【和室10畳(トイレ・洗面付)】

チョコとウィリアムさんの 美ヶ原温泉 丸中旅館 のクチコミ

チョコとウィリアムさん [50代/女性] 2022年03月12日 20:46:34

とにかく、ご主人とおかみさんのお人柄が温かくにじみでてます。
    お部屋等館内がとても清潔にされて気持ちいいです。コロナ禍で県内から出れない為、自宅から1時間程の美ヶ原温泉には初めて宿泊しましたが、いい旅館を見つけたなと又行きたくなる良い宿です。

2022年02月
    【グレードアップ・1泊2食付】信州プレミアム牛ステーキ&手打ち蕎麦~信州の味覚を贅沢に

McHaleさんの 美ヶ原温泉 丸中旅館 のクチコミ

McHaleさん [50代/男性] 2022年02月06日 18:09:21

記憶に間違いなければ、7,8年前に宿泊した旅館でした。
    土地の傾斜に合わせて、さりげなく3階建て風の平屋の旅館です。
    こういう自然に合わせた建物、好きです(^_^)
    長野、山梨の都市部共通ですが、冬場の底冷えは半端ないです。
    要所要所にヒータを設置して、寒さ過ぎないように配慮してあります。
    ご当地の気候を体感しつつ館内を温めているという点も良かったです。
    食事は少な目とのことでしたが、しゃぶしゃぶ、角煮、自家製打ちたての蕎麦と、美味しいものがズラリと揃っていました。
    ホタルイカの炊き込みご飯も美味しかったです。
    温泉も気持ち良かったです。
    程良いぬめりを感じつつも無色透明の湯でしたが、冬場の寒さも味方にして、芯々と身体が温まるのを感じられて良かったです。
    その他で気づいた事ですが、寝具は冬場に関してはもう一工夫して欲しかったです。
    以下の二点です。
    ・マットレスを二倍の厚みのものにするorマットレスを二枚重ねにする。
    ・枕を二倍の厚みのあるものにするor枕を二枚重ねにしておく。
    どんなに部屋をエアコン+ヒータで温めても、和寝具だと一寸した隙間から寒気が布団の中に入ってきます。
    だから、「マットレスを二重にするなどして身体がしっかり敷布団に埋めれ込み、枕を高めにして肩口から寒気が入り難くする」という風にして欲しかったと。

2022年02月
    【ビジネス】【1泊2食付】少食の方やビジネスマンにも人気!品数少なめ和食会席<現金特価>

投稿者さん 2021年11月21日 14:23:57

アットホームな暖かい雰囲気の旅館でした。これまでいろいろな宿に泊まりましたが、一泊の客である私達を顔を見てすぐ名前で呼んでいただくことはありません、一人一人丁寧におもてなししてくださっていることが伝わり本当にくつろげました、またお邪魔したいと思います。

投稿者さん 2021年11月01日 21:23:24

建物は新しくはありませんが、清潔であり、これぞ温泉旅館だと感じつつ、のんびりできました。
    食事は工夫が感じられ、どれも美味しい。
    接客もとても感じが良かったです。
    温泉もかけ流しで、気持ちが良くて何度も入って、夜は爆睡してしまいました。
    こんなお値段で良いのかしらと思うぐらい、コストパフォーマンスが高いと思います。
    懐かしの温泉旅館をお手ごろなお値段で堪能できました。