美ヶ原温泉 丸中旅館 クチコミ・感想・情報

美ヶ原温泉 丸中旅館

美ヶ原温泉 丸中旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月18日 15:29:51

1月16日から1泊2食の限定プランでお世話になりました。宿の主人始め皆さんとても親切で対応も良くて食事も美味しく大満足でした。温泉は刺激が無く温度も良くていいお湯でした。

1日5組限定★日曜はさらにお得【信州牛しゃぶしゃぶ&手打ち蕎麦を堪能】<1/31まで>1泊2食付
    【和室8畳(トイレ和式)】

投稿者さん 2021年01月03日 09:22:50

とても静かで食事も食べ切れない位でした。古い建物なんでエアコン掛けてても朝寒くて目が覚めました。マイナス10°c位だったので仕方ないのですが、備わる石油ストーブを起動タイマー掛けて寝ろ、と案内したら宜しいかと。

1日5組限定★日曜はさらにお得【信州牛しゃぶしゃぶ&手打ち蕎麦を堪能】<12/30まで>1泊2食付
    【和室8畳(トイレ和式)】

竹岡式さんの 美ヶ原温泉 丸中旅館 のクチコミ

竹岡式さん [50代/男性] 2020年11月15日 00:39:29

食事が美味しかったです。品数も美味いもの地獄にならない量で良かった。
    温泉は個人的にはややヌルメですが、常識的に温まります。
    時間的に私だけで圧の関係かもしれませんが、洗い場のお湯口がどこも硬く出ずらく
    進言しようかと思うレベルで
    アナウンスなり改良なりした方が良いかな?と使いながら思いました

1日5組限定【信州牛しゃぶしゃぶを堪能】お土産付・特別プラン<9月30日まで>1泊2食付

JUNぴーさんの 美ヶ原温泉 丸中旅館 のクチコミ

JUNぴーさん [40代/男性] 2020年11月11日 21:08:50

館内、部屋は清潔で広いです。温泉は刺激は強く無いですが、掛け流しで落ち着きます。朝食も適量で野菜が美味しかったです。良心的価格で温泉宿の良さを味わう事ができる大人の宿です。

投稿者さん 2020年10月26日 10:15:46

10月24日宿泊しました。旅館のおもてなしに大満足。料金もうす味で大変美味しかったです、
    料理人舌がいいんですね。階段広い為苦になりませんでした。又利用したいです。

美ヶ原温泉 丸中旅館 2020年11月11日 19:09:57

ご来館いただきましてありがとうございました。お料理ご満足いただけたようで大変うれしく思います。料理は当館五代目が担当しています。
    また、ご来松の際は是非お越しくださいませ。
    お待ちしております。      館主

★★≪注目★丸中旅館の目玉プラン≫【税別1万円コース】最大1,500円以上お得★地元食材と温泉満喫

投稿者さん 2020年09月30日 21:58:38

美ヶ原温泉にありますが、美ヶ原高原までは1時間近くかかります。
    オーナーらしき男性は気さくで話しやすい方でした。

食事は2階の広間で食べましたが、案内係の方に通されただけで、料理の説明もなければ、召し上がってください、の一言もなく、よくわからず少しの間待ってしまいました。せめて、どうぞお召し上がりください、くらいは言っていただきたかったです。食事はおいしかったですが、炊き込みご飯なども用意してくれていたので、説明してもらえたらもう少しポイントアップしてたかと。

朝食もコーヒーがなかったのが残念でした。和風旅館とは言え、朝コーヒーが飲みたい人は多いと思います。

部屋はベッドがある客間と和室がある広めの部屋でしたが、和室と洋室の間には扉がないので、せめてカーテンかのれんか、光を遮られるものがあればよいと思います。

料金も安価でしたし、全体的には満足していています。ありがとうございました!

美ヶ原温泉 丸中旅館 2020年10月02日 09:38:35

ご利用いただきましてありがとうございました。お客様との接触を少なくするため料理の細かな説明等は省かせて頂いておりますが、簡単な説明や「どうぞお召し上がりください」など最小限のお言葉はおかけしなければなりませんでした。申し訳ございませんでした。今後、このようなことのないように気おつけます。コ-ヒ-の件ですが、ご要望があればいれたてをいつでもお出ししております。一言「コ-ヒ-ありますか」と言っていただければよかったですね。
    またの御来館をお待ちしております。 館主

【別棟『竹葉の間』(トイレ・洗面付・ベッド付)】

投稿者さん 2020年09月21日 17:26:39

離れで健脚の方にと書いてありましたが、あそこまで階段の昇降があるとは思わなかったです。黒部ダム帰りの足には堪えました笑。
    古くてレトロな旅館でしたが廊下を歩くとミシミシ、部屋の洗面所の床もミシミシはちょっと気を使いました。
    素泊まりなので食事の評価はできません。温泉はまあまあでした。

美ヶ原温泉 丸中旅館 2020年09月27日 17:24:57

ご利用いただきましてありがとうございました。階段が多く堪えたとのことですね。当館は山のふもとに位置しており、そのため客室に行くには階段を上っていく造りになっております。これが当館の特徴ともいえるのですが---。
    お客様のご予約いただいたお部屋は本館を出て別棟の二階のお部屋でした。当館ではその為「ご年配の方や、足腰に自信のない方には不向きなお部屋です」とHPや各種サイトに明記させて頂いております。(写真等載せてあります)まだまだお若いお客様だったと記憶しておりますが、よく確認されればよかったですね。廊下の軋みは年月が経っておりますので、要所要所徐々に改善していくつもりです。ご意見ありがとうございました。
                    館主

★★【素泊まりプラン】<チェックインは22時までOK!>100%源泉かけ流し★美ヶ原温泉を満喫
    【別館和室10畳(トイレ・洗面付)】

投稿者さん 2020年09月02日 12:45:22

松本城から近く場所もナビで迷うことなく行けました。予定時間より非常に早く着きましたが御主人に丁寧な対応をしていただき、ありがたかったです。
    食事は味付けが自然で手作りされているなと感じられ食べやすかったです。
    ただお風呂場に虫(せみ?)の死骸があり子供がびっくりしていました。コロナ対策のためか窓を開けていたからかなと思いますが。
    全体的にきれいにされているなと思いました。また機会が有れば利用したいです。
    御主人、奥様、スタッフの皆様お身体に気を付けてこれからも頑張ってください。

★★1番人気【1泊2食付・スタンダードプラン】信州のおもてなし和食会席&天然温泉100%を満喫♪
    【和室10畳(トイレ・洗面付)】

投稿者さん 2020年08月02日 14:13:16

7月31日~8月1日に一泊二日で利用させていただきました。伝統のある長く大きな廊下と階段が、埃一つないほどに綺麗に清掃されていました。早めの到着にも関わらず、ご配慮でチェックインをさせていただくなど、とても行きとどいていました。偶然にも空きがあるとのことで、お部屋もグレードアップしていただきました。信州は毎年夏に訪れていますが、また利用したいお宿との印象を強くいたしました。またの機会にも利用させていただきます。今回は、本当にお世話になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月27日 22:16:59

日曜日の宿泊だったため、ほとんど貸し切り状態でした。夕食は少なめのプランでしたが、素材や味付けはきっちりしていました。旅館自体は昔風のため階段が多く、足腰の弱い人はつらいかもしれません。浴室も手すりがなく出口には段差があり、バリアフリーの観点からは課題があるようです。でも畳の部屋で、久しぶりにのんびりできました。

【ビジネス】【1泊2食付】少食の方やビジネスマンにも人気!品数少なめ和食会席&天然温泉を満喫♪