越後湯沢温泉 KKR湯沢ゆきぐに(国家公務員共済組合連合会湯沢保養所) クチコミ・感想・情報

越後湯沢温泉 KKR湯沢ゆきぐに(国家公務員共済組合連合会湯沢保養所)のクチコミ・お客さまの声

イタリアンボルピノさんの 越後湯沢温泉 KKR湯沢ゆきぐに(国家公務員共済組合連合会湯沢保養所) のクチコミ

イタリアンボルピノさん [50代/男性] 2018年06月07日 08:58:53

ワンコと家内で利用しました。
施設は古いですが内装はキレイで清掃も行き届いて、スタッフ皆さん笑顔で対応してくれて大変気持ちよく過ごすことができました。
ワンコ用フロアでも清潔なお部屋で本当に嬉しかったです。
食事は品数多く手が掛かっているようですがコシヒカリを活かしてもう少しシンプルでも良いかと思いました。
過度なサービスはなく必要十分なサービスで快適でした、是非また利用したいです。
滝沢公園はワンコの散歩に丁度良かったです。

2018年06月
越後湯沢温泉 KKR湯沢ゆきぐに(国家公務員共済組合連合会湯沢保養所) 2018年06月08日 09:35:08

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ワンちゃんと一緒のご旅行楽しくお過ごしいただけましたでしょうか?
ワンちゃんフロアの清潔感は、皆様が綺麗だったと言われます。今後もご満足いただけるように維持してまいります。

食事も、料理長が毎日手をかけて違ったお品書きでおもてなしさせていただいております。
保養所施設でございますので過剰なサービスがなく皆様が気兼ねなくご利用いただけると存じます。

ワンちゃんのお散歩に滝沢公園に行かれたのですね、少し奥にきれいな滝があるのですが現在砂防ダム工事中で通行できないのが残念です。

おすすめスポットといたしましては、当館より徒歩8分のところに湯沢高原ロープウェイがあります。嬉しいことにワンちゃんはペットケージにて乗車可能です(無料)
山頂ではワンちゃんと一緒に過ごす方が多くいらっしゃいます。
ぜひまたの、お越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント齋藤

【ワンちゃん同宿】 ご夕食はワンちゃんが寂しがらない 【お部屋だし】プラン  【展望温泉大浴場あり】
【inu12和室(ワンちゃん同宿フロア)】

kazu,Hさんの 越後湯沢温泉 KKR湯沢ゆきぐに(国家公務員共済組合連合会湯沢保養所) のクチコミ

kazu,Hさん [60代/男性] 2018年05月24日 09:51:42

初めての利用で、駐車場、ドックラン、外観、ブラインド。
ビックリ、廃業したようにみえました。
玄関入って、安心しました。
接客、食事、お風呂、お部屋。
大満足でした。

越後湯沢温泉 KKR湯沢ゆきぐに(国家公務員共済組合連合会湯沢保養所) 2018年05月25日 09:07:12

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。「ビックリ」させてしまいましたことお詫び申し上げます、申し訳ありませんでした。早急に改善させていただきます。

状況のご説明をさせていただきます。
つい先日まで積雪があり整備が不十分でした。その後急速に草木がしげっております。
加えて、5/25に「山菜探しウォーキング」の宿泊プランがあり、その際ホテル敷地内の草花も紹介するために草刈りをしていない状況でした。

不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
今後、定期的な清掃と草刈りを行なって参ります。

接客・食事・お風呂・お部屋にご満足いただけたことで大変安心いたしました。
より一層ご満足いただけるようスタッフ一同心がけてまいります。
「お声」をいただきまして大変ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【inu12和室(ワンちゃん同宿フロア)】

柴犬ななこさんの 越後湯沢温泉 KKR湯沢ゆきぐに(国家公務員共済組合連合会湯沢保養所) のクチコミ

柴犬ななこさん [60代/男性] 2018年05月01日 18:12:58

ここの宿泊は2回目で、今回は子供&孫といっしょに泊まりました。私ら老夫婦は12歳の柴犬(ななこ)と同宿です。最近はペット同宿だけが最大条件で、他は多くは望みません。しかし、このホテルはペット連れの人には、すべての点で4~5ランクだと思います。やはりペットホテルでは、かわいそうで気が引けます。老犬になって来たので、元気なうちに又きたいです!!

越後湯沢温泉 KKR湯沢ゆきぐに(国家公務員共済組合連合会湯沢保養所) 2018年05月12日 14:25:53

ワンちゃんやお孫様と一緒のご旅行にご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館のワンちゃん同宿プランは、多くの皆様にご満足いただけますように日々心がけております。
ワンちゃん用の備品も充実、出入口の足ふきマットやお部屋の中にサークルケージ・柔らかなマット・建物横にはスタッフ手作りの広々としたドックランなど!!

ワンちゃんと一緒の方もそうでない方も、明確なルールの中で気持ち良くお過ごしいただけますよう配慮しております。ワンちゃん専用フロアを設けて一般の方とは区別しておりますのでお部屋も安心です。

ワンちゃんも大事な家族です。一緒に旅行できたら良いですよね。楽しい旅行に少しでもお力添えできたら幸いと思っております。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

フロント齋藤

【ワンちゃん同宿】  旬の御膳プラン 【展望温泉大浴場】 夕食レストラン
【inu12和室(ワンちゃん同宿フロア)】

投稿者さんの 越後湯沢温泉 KKR湯沢ゆきぐに(国家公務員共済組合連合会湯沢保養所) のクチコミ

投稿者さん 2018年03月27日 10:43:28

ペット同伴で宿泊しましたが、夕食が部屋食だったため、ゆっくり出来ました。部屋も綺麗で、ペット可の部屋としても十分でした。食事量もちょうど良く、満足できました。難を言えば、朝食バイキングの品数がもっとあると良かったかなと思います。

越後湯沢温泉 KKR湯沢ゆきぐに(国家公務員共済組合連合会湯沢保養所) 2018年05月12日 14:12:04

この度は、ワンちゃん同宿でお泊りいただき、誠にありがとうございました。ごゆっくりしていただけたようで安心いたしました。
当館のワンちゃん同宿部屋は、いつもクリーンな環境を保っていますので一般のお部屋に比べても見劣りしません。
お部屋出しのお夕食は、ワンちゃんと一緒にお過ごしいただけるので大変好評です。朝食バイキングの品数につきましては今後の課題とさせていただきます。ご意見いただきありがとうございます。

投稿者さん 2017年10月11日 12:51:07

・お食事がとてもおいしかった。味付けが優しくてホッとする感じでした。
・犬連れでしたが、メイン玄関に足拭きやマナー袋が設置してあり配慮を感じました。
・お部屋がとても清潔で、ペット可とは思えないぐらい。気持ちよく過ごせました。
・湯沢の駅にも歩いていけるので、お散歩がてら、お土産を買いに行けました。

湯沢に泊まるときはまた泊まりたいです。

越後湯沢温泉 KKR湯沢ゆきぐに(国家公務員共済組合連合会湯沢保養所) 2017年10月14日 17:08:33

この度はワンちゃん同宿プランでご利用頂き、誠に有難うございました。
お食事はそのシーズンの旬な食材を調理長が調理致しております。ご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。ワンちゃん同宿を始めて日が浅いですが、快適にお過ごし頂ける空間造りに努めております。
また、越後湯沢にお越しの際は当施設をご利用頂ける事をスタッフ一同、お待ち致しております。

【inu12和室(ワンちゃん同宿フロア)】

はりまんさんの 越後湯沢温泉 KKR湯沢ゆきぐに(国家公務員共済組合連合会湯沢保養所) のクチコミ

はりまんさん [50代/女性] 2017年08月23日 10:47:08

夏休みに利用させていただきました。
リーズナブルな価格だったのであまり期待はしていませんでしたが
外見、フロント付近はともかく廊下やお部屋などは思った以上に清潔で
ペットの部屋でも臭いもなく、ペット連れの為のグッズの配慮が行き届いていたと思います。部屋食を選べるという心遣いもよかったと思います。
朝食もごはんのお供になるおかずで美味しいご飯をいっぱい頂きました。
欲を言えば露天風呂があったら良かった事。上層階あたりにもう一つ喫煙室があったら良かった事。朝食にコーヒーがあったら良かったので4点にさせていただきました。。
たまたまこの日は越後湯沢の花火大会でした。高齢の母がいたので部屋から花火を観覧しましたが、窓から見える花火も迫力があり母も大満足でした。
また機会があったら是非利用させていただきたいです。

越後湯沢温泉 KKR湯沢ゆきぐに(国家公務員共済組合連合会湯沢保養所) 2017年08月23日 14:50:59

この度は当施設をご利用頂き、誠に有難うございました。
ワンちゃん同宿プランを始めて約2年となります。
お客様もワンちゃんも快適にお過ごし頂けるよう、ワンちゃんのアメニティーについては「あったらいいな!」と思われる物を選定し、試行錯誤しながら現在の形となりました。今後も改善しながらより良い空間造りに努めて参りたいと考えております。
ご意見の4点につきましては、貴重なご意見として今後の検討課題とさせて頂きます。
秋の紅葉が近づいて参ります。近隣ですと苗場の紅葉は壮大でおすすめでございます。
また機会がございましたら皆様でお越し頂けます様、宜しくお願い申し上げます。
この度はご利用、ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2017年05月08日 21:28:16

ちょうど玄関前の桜が綺麗で、部屋から山と桜を楽しめました。
お風呂もとても気持ちよかったです。
犬連れだと色々気を使うのですが、部屋もきれいで、部屋食だったので愛犬も寂しがることなく、
ドッグランもとてもよかったです。
犬連れの旅行で久しぶりにゆっくりできました。
また行きたいです。

越後湯沢温泉 KKR湯沢ゆきぐに(国家公務員共済組合連合会湯沢保養所) 2017年05月14日 09:11:47

この度は当施設をご利用賜り、誠に有難うございました。
今年は残雪がある中桜が咲き、雪と桜を同時に見られる最高のロケーションとなりました。
お客様もワンちゃんも快適にお過ごし頂けたご様子で安心いたしました。
ドッグランは残雪により昨年より設置が遅くなり、どうにかゴールデンウィークまでに間に合った・・というところでございました。
越後湯沢は新緑を迎え、気持ちのよい季節となっております。
また機会がございましたら、皆様でお越し頂けます様、お待ち申し上げております。
この度は、ご利用、ご投稿、誠に有難うございました。

【inu12和室(ワンちゃん同宿フロア)】

ももこのママ0509さんの 越後湯沢温泉 KKR湯沢ゆきぐに(国家公務員共済組合連合会湯沢保養所) のクチコミ

ももこのママ0509さん [70代/男性] 2016年11月04日 09:35:24

11月27日ワンコ連れで宿泊しました。食事は全て美味しかったです サービスも行き届いて良かったですよ。建物は古いけど使用されている窓、浴室は素晴らしい物を使っていると夫が言っていました。夫はビル建築に携わっていましたのでわかるのだと思います。

越後湯沢温泉 KKR湯沢ゆきぐに(国家公務員共済組合連合会湯沢保養所) 2016年11月04日 20:08:27

この度はワンちゃん同宿プランで当施設をご利用頂き、誠に有難うございました。
ご家族様、快適にお過ごし頂けたご様子で安心致しました。
当施設は築20年経ちますが、定期的なメンテナンスを行い、より良い空間造りに努めております。
また、越後湯沢にお越し頂ける事をスタッフ一同お待ち申し上げております。
この度はご利用、ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2016年09月13日 17:39:34

湯沢駅から近く、きれいなホテルです。リーズナブルで良かったのですが、気になった所が数点ありました。
今回は部屋食のプランをお願いしたのですが、夕食は品揃えが今ひとつ。特に、お酒のつまみになるものがほとんどなく、飲むことを諦めてしまいました。酒処なのに、これは勿体無いと思います。
朝食はバイキングで、結構良かったです。バイキングなのにお座敷エリアがあったので、まだおすわりをしない子供を寝かせるのに助かりました。スタッフの皆さんもとても親切でした。
お風呂は綺麗でお湯も良かったのですが、子供用にベビーソープとベビーチェアがあるともっと良いかと思います。
一番困ったのは部屋の布団です。多分ペット連れプランにしたせいだと思いますが、夜中アレルギー性鼻炎が出てしまいました。レイコップの貸出などがあったら、長期滞在の方にいいのではないでしょうか。

細かいことを書いてしまいましたが、一番印象に残ったのは、飲み物の自動販売機の値段がものすごく良心的だったことです。冬に泊まるお客さんは近くのコンビニに行くのも一苦労だと思うので、とても親切だと思います。

越後湯沢温泉 KKR湯沢ゆきぐに(国家公務員共済組合連合会湯沢保養所) 2016年09月15日 09:32:54

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございました。また、貴重なご意見を頂戴し有難うございます。
 今回はワンちゃん同宿・調理長おまかせの和食スタンダードコースをお選び頂きました。献立は日替りで、その日のより良い食材で皆様にご満足頂ける様、日々精進しております。また、追加料理のご準備もさせて頂いております。より皆様にご満足頂ける様、今回のご意見を今後の献立造りの参考にさせて頂ければと思っております。
 お部屋のお布団について、折角の楽しい旅が、体調異変でご迷惑をお掛け致しました。ワンちゃん同宿客室の為、別のクリーニングとしておりますが、ご意見の通りレイコップなどがあればより良いと存じます。今後、導入も含め検討させて頂ければと思っております。
 また、越後湯沢にお越しの際は、当館をご利用頂けます様、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年02月19日 11:24:08

部屋は広くてきれいでした。一人で泊まるにはちょっと贅沢かも。
食事は、豪華ではありませんが十分です(すでに一杯飲んでますので)。
朝、車の除雪道具と長靴を貸していただき助かりました。
また、機会があれば泊まります、お世話になりました。
レルヒさんの柿の種安くておいしかったです。

越後湯沢温泉 KKR湯沢ゆきぐに(国家公務員共済組合連合会湯沢保養所) 2016年04月23日 17:01:23

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。また、ご投稿頂きましたのにご返信が遅くなりました事、申し訳ございませんでした。
季節により各種お夕食企画プランなどを計画しておりますので、またお越し頂けます様、よろしくお願い申し上げます。
この度は、ご利用、ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2015年12月30日 18:37:27

ワンちゃん同室部屋での宿泊でしたが、お部屋が大変清潔に保たれていて、臭いもなく気持ちよく利用できました。
今まで沢山のワンちゃんと泊まれる宿の中では一番清潔に保たれていると感じました。
宿泊した日は、あいにく積雪が少なくスキーを楽しめませんでしたが、雪のたっぷりある時にもう一度行ってみたいと思います。

越後湯沢温泉 KKR湯沢ゆきぐに(国家公務員共済組合連合会湯沢保養所) 2016年02月07日 22:14:39

この度は「KKR湯沢ゆきぐに」へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
27年5月より「ワンちゃん同宿」を開始しまして「ゆきぐに」まだまだ、おぼつかない点も多々あるかと思いますがその中で「貴重な」クチコミを誠にありがとうございます。

私共としましても「ワンちゃんが使う部屋だから」「やっぱりワンちゃんが利用してるから」ということが無いよう、清掃スタッフを中心に皆様に「気持ちよく」ご利用いただけますようを心掛けて皆様へご提供させて頂いております。
ご利用いただきましたなかで「気になる点・不満な点」何かございましたらご遠慮なくスタッフへお声をお掛けいただきたいと思います。
私共もまだまだ。より良いご宿泊を目指して日々努力している真っ最中でございます。どうか貴重なご意見を宜しくおお願いします。私共の大切な「宝物」にいたします。

今冬は本当に「雪」が少なく、年末はさびしいというお言葉をたくさん頂戴しました。ただいま大分積雪も進みやっと「普段の越後湯沢」に戻りつつあります。シーズンはまだ「2か月」ございます。もしご機会がございましたら、もう一度今シーズン、越後湯沢で「スキー」をお楽しみくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
この度のご利用本当にありがとうございました。
「柴犬」ちゃんにもよろしくお伝えくださいね♪

フロント樋口でした

投稿者さん 2015年09月29日 11:05:20

早めのチェックインでしたが快く案内して頂きました。食事は部屋食でお世話して頂いた方もとても親切。我が家ワンコにも話し掛けて下さり温かみのあるお宿だと思いました。食事もどれも美味しく頂きました。強いて言えば朝食にパンと珈琲が欲しかったです。お風呂の薔薇がほんのりいい香がして気持ち良く、のんびり癒されました。お宿隅々までお掃除が行き届いていて、また!行きたいと思います。

越後湯沢温泉 KKR湯沢ゆきぐに(国家公務員共済組合連合会湯沢保養所) 2016年02月07日 22:01:34

この度はお返事が遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
貴重なクチコミを頂きまして誠にありがとうございます。

今までは人と人。そして「ワンちゃん」が新たに加わった「ゆきぐに」の大切なお客様。いろいろな表情を見せてくれる「ワンちゃん」にいつも心ときめく今日この頃。気持ちと裏腹に「わん!」 と一言、少し落ち込む私ですが、そんな姿に優しくお声をかけて頂くご家族の皆様に救われている毎日でございます。
お食事出しの際は、大変お世話になりました。
素敵な出会いに本当に「感謝」の一言でございます。
またご機会がございましたら是非「KKRゆきぐに」へご利用くださいね!!

その他頂きました「貴重な」お声を大切に日々より良いご宿泊がご提供できますようスタッフ一同努力して参ります。

またお会いできますことスタッフ一同、楽しみにしております。有難うございました。

フロント樋口より

【ペット同宿】ワンちゃんと一緒に泊まれる1泊2食付プラン
【inu12和室】

春城さんの 越後湯沢温泉 KKR湯沢ゆきぐに(国家公務員共済組合連合会湯沢保養所) のクチコミ

春城さん [50代/男性] 2015年09月23日 23:15:02

この値段でこのサービスなら、良いと思います。とにかくご飯がおいしかった。

越後湯沢温泉 KKR湯沢ゆきぐに(国家公務員共済組合連合会湯沢保養所) 2016年02月07日 21:50:30

この度はお返事が遅くなりまして申し訳ございませんでした。貴重な「クチコミ」を誠にありがとうございました。

遠くからのご利用でさぞかしお疲れだったこと思います。ワンちゃん同宿をはじめてお部屋にお伺いするたびにワンちゃんたちに「怒られっぱなしの」私におとなしく接してくれた「コーギーちゃん」

あなたのお名前は忘れていませんよ(笑)そろそろあなたのお名前にふさわしい季節になりますね!!

また、越後湯沢へお越しいただく機会がございましたら是非「KKR湯沢ゆきぐに」へご宿泊くださいませ。お待ちしております。素敵な出会いをありがとうございました!!
                フロント樋口より

【ペット同宿】ワンちゃんと一緒に泊まれる1泊2食付プラン
【inu12和室】

投稿者さん 2015年03月23日 05:21:35

素泊まりで2泊、小学1年生の子供と二人で初めて宿泊させて頂きました。湯沢インターまでの送迎も迅速に対応して頂いて、大変助かりました。従業員の方も大変ソフトな方でとてもよかったです。お部屋、お風呂、他館内の清掃も行き届いていました。
ホテル自体はそう大きくありませんが、それがかえって便利です。
立地は駅へも近く、途中にコンビニがあり便利です。また、温泉街もすぐなので素泊まりでしたが食事も大変便利です。
宿泊した2日間は、夜 雨がふりましたが、傘、長靴の貸し出しもあり助かりました。
大変満足しております。
次回も利用したいと思っています。

2015年03月
越後湯沢温泉 KKR湯沢ゆきぐに(国家公務員共済組合連合会湯沢保養所) 2015年04月18日 20:48:25

この度はKKR湯沢ゆきぐにへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

せっかくのクチコミご投稿にお返事が遅くなりましたことお詫び申し上げます。

バスでのんびり越後湯沢へ

いかがでしたでしょうか?関越の長いトンネルを抜けたら「雪国」だったでしょうか?きっとあたり一面の高い雪の壁に驚かれたことと思います。
きっと小学1年生のお子様にとっては大冒険の始まりだったことでしょうね。

まだまだ発展途上の「ゆきぐに」でございますが、この度の数々のお褒めのお言葉ありがとうございます。今回のクチコミを励みにスタッフ一同、より良いお寛ぎ空間がご提供できるよう頑張ってまいります。今後ともよろしくお願い致します。

まもなく越後湯沢は新緑の季節。「スキー場」から衣替えをした「湯沢高原アルプの里」が4/24日に再オープン致します。
こちらではロープウェイで山を上り「高山植物園」「ボブスレー」「やまびこリフト」etc・・・。色々なご体験を親子で楽しむことができます。GWに夏休み!!是非グリーンシーズンの越後湯沢も宜しくお願い致します。

最後になりますが、お越しいただいたときは1年生、この4月からは2年生ですね!!

☆☆☆ご進級おめでとうございます☆☆☆

また一段と大人になったお子様とお会いできることを楽しみにしております。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

KKR湯沢ゆきぐに フロント樋口

【期間限定】ふらっと雪景色を見に行くなら♪気ままな素泊まりプラン【12畳トイレ付】

投稿者さん 2015年03月05日 23:24:07

素泊まりで利用させてもらいました。周辺には古びたホテルもたくさんあったのですがこちらはシンプルでキレイな外観で安心しました。和室のお部屋は思っていた以上にキレイで広かったし、トイレや洗面所もちゃんとしていてとてもよかったです。お部屋にお風呂がないのでアメニティは歯ブラシぐらいですが、大浴場に行けばなんでもあるので大丈夫です。女風呂のバラ風呂もとっても素敵でした。お風呂をでたところには無料のお水やお茶があり休憩スペースもあったのもよかったです。ただ、お部屋のポットが湯沸し式ではないため夜に到着したらお湯が冷めていました。せっかく立派なお茶セットとお菓子が置いてあったのに残念でした。あと、大浴場の下の階だったせいか音が気になりました。値段も安かったし総合的には満足です!!

2015年03月
越後湯沢温泉 KKR湯沢ゆきぐに(国家公務員共済組合連合会湯沢保養所) 2015年04月18日 18:38:31

残雪残る越後湯沢はまだまだ寒さ厳しく気温の違いと白化粧した景色に驚かれたことと思います。今回のご旅行はいかがお過ごしなられましたでしょうか?思い出に残る良い日になられていたら、私どももうれしく思うところでございます。

まずは、ポットの温度の件・客室内の音の件と大変ご迷惑をお掛けいたしました。申し訳ございませんでした。
こちらの件につきましては、より良く皆様にお寛ぎいただけるように早急に対応させていただきます。貴重なご意見誠にありがとうございました。

また、客室内にはバスタオル・フェイスタオル・ハミガキセットの他に浴場へはブラシ・女性浴場にはシャワーキャップ・各種シャンプー等ご用意させて頂いておりますが、その他にもこういったものがあればですとか気になる点がございましたら是非ご意見をお話しいただけますと幸いでございます。次回ご利用の機会がございましたらどうぞよろしくお願い申し上げます。

さて、越後湯沢は雪どけもだいぶ進み「桜」も咲き始め、ようやく遅い春がやって参りました。間もなくすると緑まぶしい新緑の越後湯沢となりトレッキングや観光に最適な季節となって参ります。越後湯沢は「スキー」のイメージが先行しておりますが皆様のまだまだ知らない魅力的なものが沢山ございます。

機会がございましたら新緑の越後湯沢へもぜひお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【宿自慢の広々和室【12畳・禁煙】】

290105さんの 越後湯沢温泉 KKR湯沢ゆきぐに(国家公務員共済組合連合会湯沢保養所) のクチコミ

290105さん [60代/男性] 2015年02月11日 16:04:16

夫婦で温泉とスキーを楽しみました。料理は、豪華ではないが、中高年には量が適切でおいしかったです。温泉はさすが越後湯沢で、疲れも取れました。料金は、近くの有名ホテルの半分程度でしょうか。気軽に利用するには良い施設だと思います。宿泊日の夜は大雪で車の上に80センチほど積もりました。できれば雪下ろしについてアドバイスがほしかったです。東京出身者には要領が分からず、かなりの時間と労力がいりました。

2015年02月
越後湯沢温泉 KKR湯沢ゆきぐに(国家公務員共済組合連合会湯沢保養所) 2015年03月03日 12:40:37

今回の越後湯沢の旅、いかがでしたでしょうか?

まずはお車の雪おろしお疲れ様でございました。
確かに積雪した雪をおろすのは現地におります私共も苦慮するところであり骨の折れる作業になります。ご苦労をお掛けいたしましたこと、お詫び申し上げます。
今後は少しでも皆様にお声がけができるよう常に心がけしたいと思います。

サービス等十分でないところも多くあると思いますが今後も皆様にごゆっくりご宿泊していただけるよう精進してまいります。

ご宿泊の際お気づきのことがございましたらお近くのスタッフへ遠慮なくお話しいただければと思います。
今後とも「KKR湯沢ゆきぐに」をどうぞよろしくお願い申し上げます。

KKR湯沢ゆきぐに フロント樋口

【スタンダード・1泊2食】魚沼産コシヒカリ&湯沢で味わう四季味覚[ご夕食:季節の御膳]

投稿者さん 2014年07月22日 11:46:07

湯沢は一度は行ってみたかったので、7月に夫婦で行きました。部屋は広い和室で、綺麗に掃除されていました。温泉は少しぬるめで、のんびりと長湯できました。また、見晴らしが良いのも○です。夕食はいろいろと工夫を凝らしてあり、見た目と味、両方○です。お酒もすすみました。朝食のバイキングは和食向きですが、美味しくて食べすぎました。野菜が多いのが良いですね。また、機会があったら行ってみたいです。お世話になり、ありがとうございました。

2014年07月
越後湯沢温泉 KKR湯沢ゆきぐに(国家公務員共済組合連合会湯沢保養所) 2014年08月13日 18:00:32

この度はKKR湯沢ゆきぐにをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

せっかくの口コミご投稿にお返事が遅くなりましたことお詫び申し上げます。

初めての湯沢のご旅行はいかがでしたでしょうか?今年の7月は猛暑日が少なく過ごしやすかったかと思います。
湯沢といえば「雪・スキー」がイメージだったのではないかと思いますが、緑で青々したこのシーズンにお越しいただけましたこと嬉しく思います。湯沢では雪どけから紅葉までのシーズンを「グリーンシーズン」と呼んでおりまして、山菜から始まり、トレッキング、登山、野草見学など湯沢の緑を目的の方がお見えになられます。
スキーが終わったら湯沢は見るところがないと思われるの方が多いので、逆に今回のご利用でいろんな場所をスムーズにご覧いただけたのではないかと思います。

また、当館をご利用いただきご満足いただけましたこと大変うれしく思います。まだまだ発展途上の「ゆきぐに」でございます。これからの湯沢は「紅葉」と「雪景色」が待ち構えております。
是非当館をご利用いただきまして湯沢の景色をご堪能いただきつつ、ご宿泊の際お気づきの点等ございましたら、ご意見としてお聞かせいただけますと幸いです。

またのご利用職員一同心よりお待ち申し上げます。有難うございました。

KKR湯沢ゆきぐに フロント樋口より

【7/1以降】【最上級グルメ・1泊2食】料理長が魅せる、時季の恵み美食会席 [ご夕食:ゆきぐに会席]

投稿者さん 2014年05月17日 18:10:37

部屋から新幹線が見えて、我が家の子鉄(鉄道好きな子供)も大喜びでした。働いている方の感じも良く、夏休みにまた来たいと思いました。

2014年05月
越後湯沢温泉 KKR湯沢ゆきぐに(国家公務員共済組合連合会湯沢保養所) 2014年06月08日 14:49:25

この度は「KKR湯沢ゆきぐに」へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

今回の湯沢のご旅行はいかがでしたでしょうか?

当館は駅からも徒歩6分ほどということで非常に近く、必ず最低1時間に1往復する新幹線!
駅に入線する際は新幹線も減速するので、子鉄君もじっくり走る新幹線の勇姿を目に焼き付けたのではと思います。
また子鉄くん(お子様)が「新幹線を見たい!」とお話しされましたら「新幹線の見えるお部屋」と是非「KKR湯沢ゆきぐに」へご予約を宜しくお願い致します。

その他湯沢では春から秋にかけての「グリーンシーズン」は当館から歩いて約10分ほどの距離にある「湯沢高原・アルプの里」はロープウェイに乗って7~8分で標高1000mの大自然へ!
ボブスレーやリフト等、お子様と1日山の上ではしゃぐことができます。
その他町営の流れるプール「オーロラ」やパン造りやそば打ち体験等々(※要予約)のできる「大源太」などスキーシーズンでなくても自然をたくさん堪能することができます!

もし夏休みのご予定がまだのようでしたら、是非「KKR湯沢ゆきぐに」へお越しくださいませ。
職員一同お待ち申し上げます。

フロント係 樋口より

1泊朝食付★ほかほか魚沼産コシヒカリの絶品朝食で元気応援<1室1名様~5名様OK>

投稿者さん 2013年04月27日 22:51:56

とにかく従業員の方が感じがよくて、また来ようと思いました。お世話になりました。大満足です。

2013年04月
越後湯沢温泉 KKR湯沢ゆきぐに(国家公務員共済組合連合会湯沢保養所) 2013年05月10日 22:12:02

この度はKKR湯沢ゆきぐにへご利用いただきまして誠にありがとうございました。

いかがでございましたでしょうか?
ご利用の日は丁度桜が満開に近い状態で湯沢の遅い春をお楽しみいただけたのではないかと思います。関東でお花見が終わったかと思いきや新潟に来てまた桜を見られた!
とお話しいただけるお客様が今年もたくさんおられました。

その他、これからはグリーンシーズンとなり高山植物園のある「湯沢高原アルプの里」をはじめ「大源太」「湯沢フィッシングパーク」等アウトドアでご家族で楽しむのにもってこいの季節が到来します。
是非ご機会がございましたら、これからの湯沢へも是非お立ち寄りくださいませ。
何かお分かりにならない点等ございましたら遠慮なく「ゆきぐにスタッフ」へお問い合わせくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【格安★まんぷく会席】ゆきぐに謝恩プラン【春得】

投稿者さん 2013年03月04日 21:47:06

子連れスキーで利用しました。
過度なサービスや無駄がなく、でも従業員の方はとても雰囲気が良く大変良い旅行になりました。
夕食が美味しかったのに子連れなためバタバタと食べ残してしまい申し訳なかったです。
また利用させて頂きたいです。

2013年03月
越後湯沢温泉 KKR湯沢ゆきぐに(国家公務員共済組合連合会湯沢保養所) 2013年03月29日 23:03:57

この度は「KKR湯沢ゆきぐに」へご利用いただきまして誠に有難うございました。
お返事が遅くなりましたこと、まずお詫び申し上げます。大変失礼いたしました。
2月の豪雪が嘘のようにお天気に恵まれ、スキーも楽しくお過ごしいただけたのではないかとホッとしているところでございます。
今回のご旅行はいかがでしたでしょうか?
ご家族での大切なお時間。良い思い出づくりのお手伝いができておれましたら私共としても嬉しい限りでございます。
今回のお食事の思い出とともに、1ページ1ページ私共「ゆきぐに」で描いて頂けますこと職員一同お待ち申し上げております。

これから先のシーズン雪解けから始まり緑輝く「グリーンシーズン」がやって参ります。冬の白い景色からの様変わり是非一度ご覧下さいませ。宜しくお願い致します。

【格安★まんぷく会席】ゆきぐに謝恩プラン【春得】