野沢温泉 信州サーモン、岩魚、鯉、鱒料理のお宿 ふぶき クチコミ・感想・情報

野沢温泉 信州サーモン、岩魚、鯉、鱒料理のお宿 ふぶき

野沢温泉 信州サーモン、岩魚、鯉、鱒料理のお宿 ふぶきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 野沢温泉 信州サーモン、岩魚、鯉、鱒料理のお宿 ふぶき のクチコミ

投稿者さん 2021年04月04日 23:19:20

チェックインからチェックアウトまで、女将さんのおもてなし対応に感動しました。
    夕食は川魚料理で特に信州サーモンがすごく美味しかったし、キムチも最高!
    温泉も宿から近かったので便利でした。女将さんお世話になりました!

【直前割】うちで育った川魚盛合せと季節の山の幸。3月中1000円OFF♪4月~500円OFF♪

投稿者さん 2021年03月30日 00:11:04

食事が最高です!川魚やお刺身がメインで、どれも美味しく、ボリュームもあります!
    また、近くに外湯もたくさんあり、巡ることができ最高です!
    お部屋も綺麗で、みなさんあたたかくアットホームな感じが嬉しかったです。

投稿者さん 2021年03月23日 01:47:28

チェックインからチェックアウトまで、女将さんの優しさに感動しました。特に夕食は魚料理がメインでしたが、とても美味しくて今まで私が泊まった民宿の中で一番良かったです。キムチも最高です!お世話になりました!

【信州野沢温泉免疫力UP!キャンペーン】絶対!お得なクーポンを買って宿泊・観光を楽しもう≪1泊2食≫

投稿者さん 2021年02月10日 10:05:37

料理、接客が良く また行きたいとおもいました。

野沢温泉 信州サーモン、岩魚、鯉、鱒料理のお宿 ふぶき 2021年02月10日 20:45:55

またお待ちしております。

【直前割】 うちで育った川魚盛合せと季節の山の幸。基本プラン1000円OFF♪ ≪1泊2食≫
    【【1名OK!】和室6畳(1~3名)】

やす43709488さんの 野沢温泉 信州サーモン、岩魚、鯉、鱒料理のお宿 ふぶき のクチコミ

やす43709488さん [20代/男性] 2021年01月25日 19:14:59

友人とのスノボー旅行で利用させてもらいました。
    値段が安くて選ばせてもらいましたが部屋もとても綺麗でしたし、特に料理がとても豪華で美味しかったです。川魚の養殖もしてるとの事で川魚中心の料理でイワナの塩焼き、信州サーモンのお刺身などとても美味しくて大変満足しました。特に初めて食べた鯉のお刺身がとても美味しいかったです。
    お酒が好きなので骨酒があって予約制で飲めなかったのが悔やまれます! ですが夕食に出たイワナの塩焼きの頭や尻尾、骨などで急遽やって来れましたがとても美味しくつい飲み過ぎました!笑 次は予約して絶対骨酒飲みたいです! お酒好きは予約しとくことをお勧めします!
    宿の入り口が狭くて自分の車が大きいのもありますが駐車場にはいれませんでしたが、近くの駐車場まで送り迎えもしてくれて問題ありませんでした。
    宿内のお風呂は温泉では無いみたいですが部屋ごとに入浴時間を分けていたので他のお客さんと一緒になることもなくゆっくりお風呂に入ることもできました。
    今回は温泉には行きませんでしたが近くに温泉も沢山あって温泉巡りも出来そうでした。
    女将さんもとても丁寧に対応してもらいとてもいいスノボー旅行になりました。
    また野沢温泉にスノボー行く時は是非リピートしたいです。
    とてもいい宿です。

野沢温泉 信州サーモン、岩魚、鯉、鱒料理のお宿 ふぶき 2021年01月27日 09:48:15

食事を満足いただいて嬉しいです。
    美味しいイワナのこつざけを用意してお待ちしております。

【リフト1日券付】 野沢温泉スキー場のリフト券付らくらく宿泊パック♪ 《1泊2食》
    【【1名OK!】和室6畳(1~3名)】

a35bocchikunさんの 野沢温泉 信州サーモン、岩魚、鯉、鱒料理のお宿 ふぶき のクチコミ

a35bocchikunさん [40代/男性] 2021年01月22日 14:57:21

まず、女将さんが大変親切な方で、本当にお世話になりました。この度は誠にありがとうございました。
    元五輪代表選手ということもあって、動きが素晴らしく良く、細かいところまでお気遣いいただき、送迎などいろいろと助かりました。親子共々に感謝しております。
    食事は、信州サーモンを筆頭に、夜食も朝食とも美味しくいただきました。
    内湯は入りませんでしたが、ちかくの外湯の「真湯」を女将さんから勧められて入りましたが、
    黒い湯花に大変感動し、お湯も最高でした。雪が降ってましたが、しばらくの間、ぽかぽかして、身体が冷えることはありませんでした。
    遠方のため、そんなにはいけないとおもいますが、この度はふぶきさんのお陰で、野沢温泉が好きになったスキー旅でした。

野沢温泉 信州サーモン、岩魚、鯉、鱒料理のお宿 ふぶき 2021年01月23日 07:20:49

この度はありがとうございました。
    満足いただいて良かったです。
    またお待ちしております。

【基本プラン】 信州サーモン、岩魚、鯉の盛合せ&季節の山の幸を味わう ≪1泊2食≫

投稿者さん 2021年01月05日 15:03:53

家族のスキー旅行で初めて野沢温泉を利用させて頂きました。
    ふぶきさんは、お食事がどれも美味しいです。特に養殖されているお魚はお刺身でも焼き魚でも煮魚でもどれも美味しく感動しました。
    信州サーモンのお刺身もですが、あまり美味しいイメージの無い鯉のお刺身が本当に美味しくビックリしました。
    あと、自家製の野沢菜やキムチもですがお米が大変美味しく沢山おかわりしてしまいました。
    お米も自分のところで作られているとの事で本当に食べる物にこだわりがあるんだなと思いました。
    また女将さんがとても気さくで笑顔が素敵でニコニコしながらも駐車場までの送迎や配膳など色々とテキパキと動きながらもあちこちのテーブルに声掛けされたりとすごいパワフルで素敵な方でした。
    こちらの要望にも、しっかりと対応していただき助かりました。
    お風呂もコロナの影響で家族毎で時間を分けてくれていたので、逆に他のお客様を気にせずに入れたので良かったです。
    1つ残念だったのは立地ですかね。
    うちの車が大きすぎるのもあり、お宿の前の道は通れなかったので、歩いて10分くらいの提携している駐車場に止めて迎えに来て頂きました。
    車に忘れ物した時は少し不便を感じましたが、それ以外はとても満足しています。

野沢温泉 信州サーモン、岩魚、鯉、鱒料理のお宿 ふぶき 2021年01月23日 07:19:33

この度はありがとうございました。
    食事を満足いただいて良かったです。
    温泉町が近いので、大きい車は入りません。

投稿者さん 2020年12月28日 21:48:39

旅館の駐車場があまりないため、チェックアウト日にスキーをした際に、車を少し離れた民間駐車場に移動するように指示されました。送迎はしてくれるとのことでしたが、駐車代は自己負担とのことでした。
    結局、面倒なので、スキー場の駐車場に止めました。
    この時期は、車で来るスキー客が大半なので、かなりのウィークポイントだと思いました。

野沢温泉 信州サーモン、岩魚、鯉、鱒料理のお宿 ふぶき 2020年12月29日 13:14:12

駐車場の事に関しては、詳細に記載されている通りになります。確認の上ご了承お願いいたします。この度は

【【1室限定】広々和洋室(2~5名)】

kounono5さんの 野沢温泉 信州サーモン、岩魚、鯉、鱒料理のお宿 ふぶき のクチコミ

kounono5さん [30代/男性] 2020年11月30日 21:06:04

友人との旅行で利用しました。まず女将さんが凄く親切で事前に色々電話等で問い合わせをしても丁寧に対応していただき、非常に感謝しています。他の従業員の方々も含めて接客が凄く良かったです。
    宿も清潔感があって、大変気持ちよく過ごすことができました。
    野沢温泉では地元の料理を楽しみにしていたのですが、予想を超える美味しさでした。魚はもちろんのこと、お米が物凄く美味しかったです。女将さんの漬けたキムチも美味しかったです。また囲炉裏で焼いた魚や骨酒など視覚でも楽しむことができました。
    友人も大満足していて、自信をもってオススメしたいと思う宿でした。

野沢温泉 信州サーモン、岩魚、鯉、鱒料理のお宿 ふぶき 2020年12月14日 22:17:04

お食事に満足いただいて嬉しいです。
    またお待ちしております。

【秋冬旅セール】 行楽や初すべりに!自家鱒池で育った新鮮な川魚が食べられる宿 ≪1泊2食≫

投稿者さん 2020年11月25日 00:54:47

本当にいい宿です。
    特に川魚の料理はすごく美味しくて、お部屋も綺麗で、外湯も近くて便利でした。
    何よりも女将さんの笑顔と心からのおもてなしのサービスなど
    チェックインからチェックアウトまで細かく気を使っていただいて感動しました。
    旅行が好きで色々な宿で泊まってみましたが
    女将さんの暖かさがあって、ふぶきを選んで本当に良かったです。

野沢温泉 信州サーモン、岩魚、鯉、鱒料理のお宿 ふぶき 2020年11月26日 12:20:25

この度はふぶきにお越しいただき誠にありがとうございます。お食事等に満足頂けたようでよかったです。またお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月24日 12:47:40

川魚は生臭いいめいじがあったんですが、どの料理も美味しくて大満足でした。
     またおじゃましたいです。

野沢温泉 信州サーモン、岩魚、鯉、鱒料理のお宿 ふぶき 2020年11月26日 12:16:14

この度はふぶきにお越しいただき誠にありがとうございます。お食事に満足頂けたようでよかったです。またお待ちしております。

【野沢温泉湯ったり宿泊キャンペーン】絶対!お得なクーポンを買って宿泊・観光を楽しもう≪1泊2食≫
    【【ゆったり】和室8畳(2~4名)】

クールまりりんさんの 野沢温泉 信州サーモン、岩魚、鯉、鱒料理のお宿 ふぶき のクチコミ

クールまりりんさん [50代/女性] 2020年11月23日 17:39:48

家族5名で泊まりました。
    信州サーモンが大好きなのでこの宿を選びました。
    岩魚や鯉やニジマスなどを養殖してるので、普段では食べられない岩魚や鯉の信州サーモンのお刺身が食べられて大満足です!
    宿のお風呂は小さめですが、歩いてすぐに外湯があるので楽しめました!

ただ車がワゴン車だったので、宿に入って来る道が細いです。
    (野沢ビューホテル島田屋さんを右に曲がって、宿に直線で入るのがオススメです)

あと布団がチョット小さかったです。
    183cmの息子をはじめ家族みんな大柄なので、足がはみ出ましたw

それ以外女将さんの丁寧な対応でとっても良い旅になりました。
    ありがとうございました!

野沢温泉 信州サーモン、岩魚、鯉、鱒料理のお宿 ふぶき 2020年11月24日 18:33:23

この度はふぶきにお越しいただき誠にありがとうございます。お食事等に満足頂けたようで嬉しいです。布団についての意見をありがとうございます、今後の参考にさせていただきます。またお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月22日 18:41:56

野沢温泉の観光協会独自のクーポンを使って宿泊するプランだったので、予約時に宿へ電話連絡し2枚購入すると伝え、クーポンの受け取り方のまで教えて頂きました。それが宿泊当日に観光協会へクーポンを取りに行ったら、宿からクーポンの予約はされてなく、宿に確認すると、そんな電話は受けてないの一点張りで、何故かこちらが電話予約してないかのように対応されました。たくさんのお客の対応で忘れていたのなら、まず謝るべきなのに女将は一切謝ることはありませんでした。結局、クーポンは1枚だけ購入することが出来て、少ないお土産も頂き、少しはお得に泊まることが出来ましたが、当初のクーポン使用の予定とは違い雲泥の差でした。評価では食事も美味しいとありましたが、味はまあまあ、料理の種類や量は少なくとても普通で、楽しみにしていたのにとても残念な旅行になりました。クーポンを予約し忘れていた宿のミスなのに、お土産を渡せばそれでいいと思う対応がわからないです。
    部屋は掃除はされていて綺麗でしたが、敷布団はペチャンコで硬く、掛け布団は綿なのか重たく、体が痛くなりました。
    絶対に二度はないです。

野沢温泉 信州サーモン、岩魚、鯉、鱒料理のお宿 ふぶき 2020年11月24日 18:26:12

口コミありがとうございます。対応に満足いただけなかったようですが、小さな宿ではこれが限界です。隅々まで行き渡った対応をご希望でしたら、旅館をお勧め致します。
                      女将より

【【1名OK!】和室6畳(1~3名)】

瓦屋 秀蔵さんの 野沢温泉 信州サーモン、岩魚、鯉、鱒料理のお宿 ふぶき のクチコミ

瓦屋 秀蔵さん [50代/男性] 2020年11月15日 16:40:20

魚料理の美味しい宿との情報で選びました。民宿とのことでしたが、部屋は旅館のようでしたし、料理はニジマスや鯉の魚卵など、とても珍しくて美味しいものばかりでした。絶品のキムチは若おかみ手づくりとのこと。季節ごとに楽しめる食材や料理、野沢温泉の四季など、若おかみのお話もとても楽しかったです。

野沢温泉 信州サーモン、岩魚、鯉、鱒料理のお宿 ふぶき 2020年11月24日 18:20:16

この度はふぶきにお越しいただきありがとうございます。お食事等に満足いただけたようで嬉しいです、またお待ちしております。

【【1室限定】広々和洋室(2~5名)】

めるも 3さんの 野沢温泉 信州サーモン、岩魚、鯉、鱒料理のお宿 ふぶき のクチコミ

めるも 3さん [50代/男性] 2020年11月12日 09:57:11

忙しい中でも、お客さんと一対一で丁寧に向き合う女将の姿勢に感心しました。そして岩魚の骨酒、本当に絶品です。川魚の刺身と合いすぎてつい飲みすぎてしまい、お風呂の時間に爆睡し せっかくの温泉に入りそびれてしまったのが心残りでなりません。なのでまた伺います!
    (車で行く場合、ナビだと麻釜方面に案内するかもしれませんが、先の道が非常に細くて無理があります。後で知ったのですがGoogleマップに載っていない川沿いの道から宿に抜けるのがいいようです。)

野沢温泉 信州サーモン、岩魚、鯉、鱒料理のお宿 ふぶき 2020年11月24日 18:17:15

この度はふぶきにお越しいただき誠にありがとうございます。お食事に満足いただけたようで嬉しいです。温泉も気持ちいいので次回来る際は是非入っていってください。またお待ちしております。

【岩魚の骨酒付き】 お得意様に大好評♪うちの養殖場で育ったイワナ骨酒をどうぞ ≪1泊2食≫

投稿者さん 2020年11月07日 16:46:23

食事が大変美味しく、若女将の丁寧なおもてなしに大満足でした。川魚や自家製のキムチは絶品だったので、たくさんの方に味わっていただきたいです!ただ駐車場までの道路が非常に狭かったので、大きな車の方は注意が必要です。
    また別の季節にも行ってみたいです。ありがとうございました。

野沢温泉 信州サーモン、岩魚、鯉、鱒料理のお宿 ふぶき 2020年11月24日 18:11:15

この度はふぶきにお越しいただき誠にありがとうございます。お食事に満足いただけたようでうれしいです、またお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月31日 14:36:02

10月中旬に家族で宿泊を致しました。

はじめての野沢温泉なので、温泉付のお宿に宿泊しようと考えていましたが、美味しそうな魚料理につられ、こちらのお宿を選択。

それが大正解でした!!

沢山の魚料理に圧倒。
    そして、どれもとっても美味しい!
    主人も小学生の息子も感動しておりました。

そして何より印象的だったのが若女将!!
    笑顔が素敵、眩しいぐらいに。

旅行が趣味で、海外国内とあちこちの宿に宿泊した経験がありますが、ふぶきさん、とても素敵なお宿です。

また伺います!

野沢温泉 信州サーモン、岩魚、鯉、鱒料理のお宿 ふぶき 2020年11月26日 12:08:24

この度はふぶきにお越しいただき誠にありがとうございます。お食事等に満足頂けたようで嬉しいです。またお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!自家鱒池で育った新鮮な川魚が食べられる宿 ≪1泊2食≫

投稿者さん 2020年10月23日 22:26:37

毎年、スキーシーズンにこのお宿でお世話になっていますが、今回は初めて秋の野沢温泉を楽しみました。

明るい女将やスタッフの方が、いつも温かく親切な対応で迎えてくれます。
    何より、食事が美味しい!
    新鮮な川魚のお刺身、岩魚の塩焼きや季節料理、韓国料理など品数多く、机に並びます。
    私はこの宿の鯉こくを食べて、それまで苦手だった鯉が大好きになりました。
    綺麗な水で育った魚は、本当に美味しいのだと実感できると思います。
    民宿ならではの良さがある、素敵なお宿です。

野沢温泉 信州サーモン、岩魚、鯉、鱒料理のお宿 ふぶき 2020年10月29日 22:07:50

いつもふぶきにお越しいただき誠にありがとうございます、またお待ちしております。

【【ゆったり】和室8畳(2~4名)】

112-75ganbaさんの 野沢温泉 信州サーモン、岩魚、鯉、鱒料理のお宿 ふぶき のクチコミ

112-75ganbaさん [50代/男性] 2020年10月19日 19:37:15

10月17日(土)に両親と4人2部屋で宿泊しました。
    「美味しい川魚料理と美人若女将」の2枚看板でとても気持ちよく宿泊出来ました、有難うございました。
    今回は「GoToトラベル割・地域クーポン・野沢温泉クーポン・交通費補助」等実質0円どころか1400円プラスで家族4人1泊2食出来た事になり申し訳無い位な大満足な旅でした。

立地:細い坂道を登っていくので大きい車は注意が必要です。足腰が悪くなければ外湯巡りも問題無し。
    建物:新しくは有りませんが清潔で趣も若干有り、小川、小さい滝が流れ、私は心地よく感じました。
       (音が気になる人は気になるかも知れませんが)
    風呂:2つい有り、温泉では無いのでぬるめでゆっくり入れました。温泉は外湯巡りで満喫出来ます。
    料理:川魚ずくしで、他では味わえない見た目と美味しさです、是非一度食べてみて下さい。
    酒 :お勧めは「イワナの骨酒」2合でイワナ一匹が入っていて生臭くもなく、とても美味しいかったで す、他に日本酒は一升瓶とマス酒と熱燗と面白いメニューですが、美味しい冷酒も頼めました。
    サービス:事前の電話対応、当日の対応、食事の時に女将が料理の説明をしながらの世間話しは中々良い感じでした。又、訪れたい宿の一つに加わりました。

野沢温泉 信州サーモン、岩魚、鯉、鱒料理のお宿 ふぶき 2020年10月29日 22:05:11

満足していただけたようでよかったです、有難うございました、またお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月06日 15:50:07

イワナの骨酒はイワナが丸々一匹入っていてびっくりしました。
    館内もキレイに掃除されていてとても気持ちよく過ごせました。

野沢温泉 信州サーモン、岩魚、鯉、鱒料理のお宿 ふぶき 2020年10月13日 21:37:16

この度は御宿ふぶきにお越しいただきましてまことにありがとうございました。