金沢湯涌温泉 山音(やまね) クチコミ・感想・情報

金沢湯涌温泉 山音(やまね)

金沢湯涌温泉 山音(やまね)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月13日 18:11:39

お食事は2食どちらもとても美味しくて、お食事処も2ヶ所共感じのいい空間でした。
    お風呂は、貸切露天風呂はとてもよかったです、脱衣所があるともっといいかなと思ったのと、フロントに立ち寄ったりで実質45分も入浴時間はなかったのは少し気になりました。
    大浴場も貸切露天も、ゴキブリスプレーが置いてあって、苦手は私としては(Gが)出るってことかと気になってゆっくり出来ませんでした、、、
    大浴場の露天は仕方がないかもしれないけど水面に虫の死骸や枯葉が沢山浮いていて、タイル面も蟻が沢山歩いていて持ち込みのタオルの仮置きも控えました。
    部屋内はとても過ごしやすかったしトイレも洗面所も綺麗でしたが、入口がなぜか床屋さんの臭いがしました(笑)人数分のバスケットがあったのは今まで他の旅館では見たことなかったけどとってもいい案だなと思いました!お風呂時は常に使用させてもらいました!!
    廊下にクモの巣が伝っている所があって、背の高い人だと顔の高さくらいなので確認してもらえたらと思います!

■カップル限定■“ラブ度UP♪特典付”Newオープン貸切露天風呂♪レイトチェックアウト♪色浴衣♪
    【【夢二-yumezi-】×『貸切露天45分付』】

投稿者さん 2021年07月07日 16:59:42

当日は大雨というハプニングがあり、いっさい水がでなかった。
    温泉にきて、お風呂に入らなかったのははじめて。トイレも不便で我慢した。
    食事もこのレベルならもっと値段をさげるべき。部屋には髪の毛が落ちていて布団をめくってもシーツの上に髪の毛があった。
    1番残念だったのは、部屋のエアコンの吹き出し口から悪臭がして、耐えられなかった。
    事前に点検する人はマスクを外して匂いをかいでほしい。。。
    ただただ我慢の一泊でした。。。
    災害の関係で水がでなくなるのは仕方ないと思います。
    ただ、そうなったときにどうするか、それ以前にサービスの徹底をするべきだと思います。

疲れをとりにいったのに、さらに疲れました。

人気No1■囲炉裏でほっこり■北陸を心から味わう!専用囲炉裏ダイニング炭火焼きプラン♪
    【【夢二-yumezi-】×『貸切露天45分付』】

投稿者さん 2021年03月04日 22:27:52

施設内がすごく居心地がよくスタッフの方もすごく親切で過ごしやすかったです!!
    そしてお料理がとても美味しく大満足でした!
    また行きたいです!

◆特別室OPEN記念◇第二弾◆女子旅に嬉しい!3大特典★【選べる色浴衣♪貸切露天♪レイトアウト♪】
    【【竹久-takehisa-】(和室10畳~12畳、トイレ付)】

nskd2554さんの 金沢湯涌温泉 山音(やまね) のクチコミ

nskd2554さん [40代/女性] 2021年02月27日 15:28:26

宿泊させていただきありがとうございました!

館内や部屋、共有スペースも清潔で
    アルコールなどコロナ対策もしてあり
    快適に過ごせました。

食事はとても美味しく
    見た目も味も最高でした。
    朝晩と食事が素晴らしく、嬉しかったです。

また利用させていただきたいです(^-^)

投稿者さん 2020年12月22日 09:22:38

家族で宿泊しました。口コミをみて不安な面もありましたが、私たち家族は大満足でした。
    ●スタッフの『のんちゃん』の接客で楽しい時間を過ごせましたし、スタッフ皆が、感じの良い方で心配りがあって居心地の良い旅館でした。
    ●お部屋はリフォームされていてきれいだったので、のんびりできました。
    ●大浴場は熱くて浸かれませんでしたが、露天風呂はうっすら雪がかかった景色を見ながら、冬の北陸を満喫し、ゆっくり入れて最高でした。
    ●食事は地元の食材を取り入れてあり、ボリュームもあって美味しかったです。

投稿者さん 2020年12月03日 00:54:34

着くのが遅くなってしまったのですが、スタッフの方が外までお迎えに来てくださりフロントまで案内してくださいました。お出迎えからお見送りまでとても丁寧で会話もしてくださり、温かい気持ちになりました。
    また、食事がとても美味しく料理の説明も詳しくしてくださり、大満足でした。スタッフの方々はみんな優しく温かい方ばかりで楽しく会話もでき、親戚のおうちに来ているような感覚になりました。是非また利用させていただきたいです。

【【夢二-yumezi-】×『貸切露天45分付』(和室10畳)】

こらふさんの 金沢湯涌温泉 山音(やまね) のクチコミ

こらふさん [30代/女性] 2020年11月16日 20:54:53

祖母の認知症が酷くなってきたので、連れてくなら今しかないという事で、コロナが恐いけど県内ならと温泉付きの部屋を選びました。
    着くなりスタッフの方達がとてもあたたかくお出迎えしてくれて対応がまず◎!
    15時すぐにチェックインをしたので、客がまだ誰も居なかったので、大浴場へ祖母も連れて行けました。
    部屋は広く綺麗で良かったのですが、部屋の露天風呂が暗すぎて、結局お湯を入れたのですが一回も入りませんでした…シャワー側も明るくなれば嬉しいかな?
    料理は出てくるペースはちょっと遅いけど、どれも熱々で丁寧に調理されてる感じがして、何と言っても今まで行った温泉の中で断トツ美味かったです!!朝も美味しすぎてお腹いっぱいでしたが、ご飯おかわりしました!笑
    祖母に対しても優しく接していただき、本当に心まであったかくなりました!何と言ってもスタッフの方達の対応が本当に良かったです!!それに勝るものはありません!ありがとうございました★また機会があれば泊まりたいです!

◆特別室OPEN記念◇第一弾◆破格の【2人で最大8000円OFF】NEW露付スイートも♪貸切露天も♪
    【【福神-hukuzin-半露天】(17年11月リニューアル)】

12a-hotateさんの 金沢湯涌温泉 山音(やまね) のクチコミ

12a-hotateさん [20代/男性] 2020年11月06日 18:42:31

ありがとうございました。食事がとても美味しかったですが、部屋は普通でした。値段の割に部屋は残念でした。

投稿者さん 2020年11月05日 22:43:39

市内に住んでいるのですが、湯涌温泉に行ったことがなく、GOTOトラベルキャンペーンを利用して泊まってみようと思い、対象の山音さんを初めて予約しました。
    当日は結婚記念日だったのですが、夕食時に家族分のドリンクをサービスしていただいて嬉しかったです。
    お料理も品数多く、丁寧に作られていてとても美味しかったです。
    仲居さんも皆さん丁寧な接客で挨拶も元気で、勿論コロナ対策もしっかりされていて、安心して泊まることが出来ました。
    お風呂も山間の静かな露天風呂がとても気持ち良かったです。のんびり疲れを癒すことが出来ました。
    こんな素敵なお宿がある事を知らなかったので、今回のキャンペーンも良い機会だったなぁ~と思います。

投稿者さん 2020年09月23日 16:40:06

9月21日に家族で宿泊。金沢より山の方へ車で2~30分の静かな所でした。
    駐車場がわかりにくいがスタッフの方が案内してくれました。
    部屋は広く満足でした。
    食事は設置してある囲炉裏を使うのかな?って思いましたが使ってなかったですが焼き立てで美味しかったです。
    大浴場、貸切風呂も満足でした。
    飲んで食べた後と朝は部屋の風呂でのんびりできました。

【【御前峰-gozenmine-露天付】18年3月OPEN】

投稿者さん 2020年08月14日 17:32:40

立地は湯涌温泉中ほどを入ったところなので、不便といえば不便ですが静かなところです。
    部屋については建物二階の奥まったところで、大浴場に近い部屋で何かと便利でした。
    食事は質量ともにちょうどよい内容で楽しむことができました。
    風呂は大浴場の設備として打たせ湯やジャグジー等最近減ってきた設備が健在で楽しむことができましたが、チェックインから30分後と朝は6時半といった余裕のある時間からの開始でしたが、屋外設備の湯面に多くの虫の死骸や木の葉が有り、人手が足りない様子が見受けられました。 泉質等々良かった分余計に残念さを感じました。
    サービスは可もなく不可もなくですが、部屋の冷蔵庫内のものはサービスと言いつつ、下戸だったこともあり水のボトル1本とほうじ茶のボトル1本しか飲めるものがなく、わざわざサイトに記載するほどのものではないと感じられ、貸切風呂や食事時間の調整等も今一つ宿側の事情の押し付けが感じられるものでした。
    設備等も悪くはありませんが、基本的にバリアフリーはその発想がなく、浴室に手すりが一切ないことや、高齢者には暗く感じる照明類、レベルの高い部屋のわりには調光機能のない照明(高齢者が夜中にトイレに行く際に不便。 自宅では問題なくとも宿では寝るのに眩しくなく、歩くのに不安にならない調光機能や、きめ細かい灯火類のOn/Off機能等)
    が残念で、利用料金で比較するとWi-Fiが無いことも併せて、見劣りする部分が目につき、細かいところで残念感がありました。

【基本プラン】◆新鮮な『能登の滋味』♪と大きな露天風呂で『美肌の湯堪能』♪

投稿者さん 2020年07月28日 14:28:46

駐車場がわからず止まっていると、すぐ宿の方が案内しにきてくれて助かりました。
    お部屋はドアを開けると中が丸見え…驚きました、部屋はいい感じに作ったのでしょうが、この暑さの中ベットルームからのエアコンのみで賄っているので、ベットルームは冷えすぎ、リビングは暑すぎもう一台エアコンを入れるべきですね。
    お湯は大風呂、部屋風呂ともとても気持ちよく入らせてもらいました。
    食事はちょうどいい量ですね。

投稿者さん 2020年07月17日 21:47:23

全てにおいて汚い。
    エレベーターはカビ臭くて、とても利用出来ない。
    部屋のトイレ・浴室もとても汚い。
    囲炉裏の写真は、全くのフェイクで飾りでした。
    露天風呂とは言えない狭さ。
    古い建物でも、掃除や気配りで何とかなる物を、全くしていない。
    私の旅行人生で最悪の1日でした。

nskd2554さん [40代/女性] 2020年04月18日 19:04:29

とても温かいサービスと美味しいお食事、お風呂と、大変満足させていただきました。

まず、お風呂は露天風呂と打たせ湯が素晴らしかったです。脱衣室や内風呂も広くゆっくりと身体を癒すことができました。

そして楽しみにしていた夕食。昨今の某対策で座席の間隔をとって配置してくれていて、安心して夕食をとることができました。囲炉裏を囲んでの食事、炭火で焼いた北陸の幸に舌鼓をうち、珍しい日本酒なども取り揃えてありました、大変満足させていただきました。

朝食は最近リニューアルしたということを口コミで見て楽しみにしていたのですが
    見た目も食材も期待を越えて素晴らしく、朝から幸せな気持ちになりました。

スタッフも少なく、こじんまりしたお宿でしたが、とても温かく迎えていただけ、ゆっくりとすることができました。ありがとうございました。

2020年04月

tonton0108さんの 金沢湯涌温泉 山音(やまね) のクチコミ

tonton0108さん [50代/男性] 2018年03月07日 07:16:13

金沢の宿泊で、山代などと最後まで比較した結果、湯涌温泉全体の評判を聞き、チョイスしましたが……
    車で行きましたが、駐車場らしきものは全く見当たらず、足もとの悪い石段を上がって玄関まで行くと、誰も出てこない。鐘を連打してやっと奥から出てきて「なんでしょう?」と。
    駐車場の件を伝えると一緒に見に行きますと云い、邪魔になっている従業員の?車を除けたはいいが、それっきり。再度電話をして場所を確認したら隣の民家の前を借りているらしいが全く表示なし。そこだろうと思い、停めるとその家主らしき人からもっとつめて停める様に注文。
    なんとか事なきを得て(苦笑)フロントに行くと食事の時間案内。もちろん場所の案内なし。貸切露天も全く説明ないのでこちらから聞き、翌朝一番を予約。
    部屋は値段相応どころか並の造作。暖房は凄い音で夜も喧しかった。外では外装工事をやっていて、チェックインの時間でもまだやってる。結局日没前までしていて、翌朝も朝からガタガタやっていた。聞いて無い!
    食事。献立なし。メインの蟹、焼蟹は焼きすぎで真っ黒。蟹の身に炭が混じり最低。蟹の刺身、水っぽくべちゃべちゃで冷凍丸出しのようなものが出て全く甘味がない。これが加能カニ?ふざけるな!
    能登牛とサイトに書いてあったステーキ、サーロインですと出てきたがこれが固い!赤身より固い肉にうんざり。
    露天風呂、これが寒く五分も入ってられない。お湯がぬるすぎるのと脱衣場も湯船のすぐ横で屋外!
    朝御飯も場所説明なく仲居さん共々うろうろ。
    チェックアウト、お風呂ぬるかったですかの質問だけ。先ずは御詫びでは?

結論、値段は高級、内容は場末の民宿以下。ぼったくり旅館、いい勉強になりました。湯涌にこんな旅館はいらない。

★絶品♪加能カニがお得!!★【ちゅるんと♪蟹刺し】&【絶品濃厚♪焼き蟹】“人気の”加能ガニ入門会席

投稿者さん 2018年02月25日 20:40:17

宿泊代の割に料理の内容がしょぼい、一品一品10分~15分ごと料理が運ばれてくるのでこちらのペースで食べれないし、お品書きもないので何が来るかも一切わからず自分達だけ料理が一品来てないような気がしたがそれを確認することもできずもやもやしました。夕食を楽しみにしていたので残念です。
    接客態度はよかったです。

店員4yさんの 金沢湯涌温泉 山音(やまね) のクチコミ

店員4yさん [50代/男性] 2018年01月07日 17:40:51

1月5日(金)~6日(土)に家族4人で一泊させていただきました。
    リニューアルされた館内はとてもきれいで古臭い感じは全くなく、おしゃれなかんじでした。スタッフさんたちも親しみやすい接客でした。
    お風呂も部屋も清潔でしたし、全館で10室ということで雪の露店風呂も全く混み合いません。
    お食事も地のものを色々おいしくいただきました。A5牛はもちろん、アツアツ子持ちアユの丸焼き丸かぶり、最高でした。
    お宿の周りにはいい散歩コースもあったのですが、雪が凍っていて神社の階段などは普通の靴ではあきらめました。江戸村は昔の遊具(竹馬やかるたなど)があり、結構遊べました。
    雰囲気のいい温泉でいいお宿にお世話になれて楽しい旅行でした。
    みなさん、ありがとうございました。

■選べる夕食■“朝獲れ”お刺身♪“極上”A5特選牛♪絶品のどぐろ♪とれとれ地鮎♪源泉せいろ蒸し♪

投稿者さん 2018年01月02日 00:22:01

12月末、年末旅行で使用しました。楽天トラベルの評価だけをみてきめましたが
    大きな間違いでした。皆様、ご注意ください。

立   地:車でないと、まずいけない。周囲は特になにもありません。
    外観・内観:他の方が記載していますが、写真と大違いです。最初、宿を間違えたと思いました。
    設   備:Wifiなし

車で宿に訪れたのですが、駐車場の場所がわからなく、電話で問い合わせをして待たされること5分。
    案内を受けました。雪が降っていることもあり、足場が悪いので荷物を運んでくれるのかと思いきや
    全くそんなサービスはありません。
    受付でまくしたてるような説明を受け、夕食の時間は強制的に2択の時間しかない始末。
    案内された部屋には電気も暖房もついておらず、真っ暗い部屋。部屋も場末の旅館のような内装。
    テレビはA3程度の大きさしかなく、この時点でこの旅は失敗した、、、と確信。

気を取り直して個室風呂にいくも、柵いおおわれて景観はまったくありませんでした。
    お風呂からあがっても通路の足場はビチョビチョで靴下を履いて歩けない…極寒の地で裸足で部屋まで戻りました。
    夕食はそれなりのものが出ましたが、配膳のスピードが悪く、食べ終わるのに1時間30分。(コースが充実していて時間がかかったわけではない)

翌朝、お風呂に入りなおすこともなく、早々にチェックアウトをしましたが、ここでトラブル。
    うちはクレジットカードが使えない、と仰る。少なくとも楽天予約の段階でそのようなメールは届いておらず
    予約時のメールをみせるが、かなり横柄な態度でつっぱねられ、恐怖さえ覚えました。

もはやまともな旅館でないと、あきらめましたが、私のような被害者がでないようコメントしました。
    一部屋4万とれるものではありません。せいぜい一人9000円。。。
    石川県が嫌いになるほどの勢いです。

お客様還元!!◆楽天ポイント10倍◆お得に宿泊♪更に『ワンドリンク付』

井也さんの 金沢湯涌温泉 山音(やまね) のクチコミ

井也さん [20代/女性] 2017年11月29日 12:38:03

スタッフの皆さんは丁寧でかたすぎない感じがよかったです。
    お風呂は、洗顔ソープがなかったのが残念です。露天風呂は竹がライトアップされていて雰囲気よかったです。部屋は暖房が弱でも暑くなってしまって、その調節がもうちょっとできたらな、と思いました。
    食事は美味しく、お腹いっぱいになりました。御馳走でした。

投稿者さん 2017年10月09日 18:34:01

10月7日、第7回湯涌ぼんぼり祭りの前日に宿泊しました。
    この旅館は湯涌稲荷神社へ続く扇階段の近くに建てられており、部屋からぼんぼりの灯りを眺めることができました。虫の声が聞こえていたこともあり、とても風情がありました。
    食事はとても美味しかったです。一品一品が丁寧に調理されており、味付けが濃いわけではないのに深い味わいが楽しめました。品数も多く、非常に満足のいくものでした。
    風呂はあまり混むことがなく、ゆったりと過ごすことができました。風呂上りにフリードリンクのサービスがある点も魅力的でした。
    そのほか、部屋の設備などもよく、全体的にサービスの水準は高いと感じました。