天人峡温泉 御やど しきしま荘 クチコミ・感想・情報

天人峡温泉 御やど しきしま荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月20日 20:04:09

7月15日に母と妻と2歳の息子で宿泊しました。
17時過ぎに着きましたが、全館エアコンの完備がなく、暑かったです。
部屋も川側でなく、景色が最悪でした。
お風呂は露天風呂がありましたが、2人程度しか入れず、せっかくの景色が全く見えません。
24時間入浴出来るのは良かったです。
晩御飯はメインディッシュがなんなのか不明の至って普通の食事。
お子様ランチ は冷凍食品系で朝晩同じ。
立地が良くて、川のせせらぎが綺麗で、宿泊所が少ないので、そこそこお客様が来ていましたが、このままではリピート出来ません。
さらなるサービス向上、設備のメンテナンスを期待します。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2017年07月27日 14:41:05

この度は、御やどしきしま荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またご多用のところクチコミ投稿をいただきましたことも重ねて御礼申し上げます。

設備、眺望につきましてはご期待に応えられず大変申し訳ございませんでした。ご宿泊当日は北海道と言えど30度を超える猛暑日となり大変ご迷惑をお掛け致しました。ご指摘の通りクーラーの設置は近隣施設含めない状況となっております。

貴重なご意見、ご指摘を参考に今後のサービス向上に努めてまいります。

御やどしきしま荘 女将

【当館一番人気】天人峡で味わう★料理長オススメ会席《しきしま膳》【AAAランク】
【和室10畳(スタンダードタイプ)】

BOOTradeさんの 天人峡温泉 御やど しきしま荘 のクチコミ

BOOTradeさん [50代/男性] 2017年07月10日 21:26:58

7月10日宿泊
部屋:夏の時期は虫が多く、部屋内の虫も厳しいです
食事:まずくはありません。宿泊代にしては質素で寂しい
風呂:にごり湯でいいですが、掃除が不足
全体:あまりにスタッフが少ない中で業務を廻し、手ぬるい所が見られました。
天人峡目当てでない場合は、厳しかったです。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2017年07月16日 09:15:12

大自然の中に位置しておりますのでどうしても虫が多い状況でございます。清掃面含めできる限り除去してまいりますが何卒ご了承くださいませ。

貴重なご意見を参考に今後ご来館頂く皆様のご期待に応えられるよう努力してまいります。

又のご来館心よりお待ち申し上げます。

御やどしきしま荘 女将

【スタンダード】“秘境”天人峡でホッと休まる、創作会席《華膳》プラン【AAランク】

投稿者さん 2017年07月01日 05:59:44

6月24日に宿泊しました。静かな雰囲気でのんびりと過ごすことが出来ました、食事処
の感じも良く美味しくいただき連れも満足。スタッフの方の笑顔が良くまた宿泊したいと思います。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2017年07月08日 16:14:44

お食事、接客とご満足いただけましたようで大変うれしく存じ上げます。

お褒めのお言葉を励みにご期待に応えられるよう従業員一同努力してまいります。

【絶景を望める特別和室(展望露天風呂付)】

Enotsさんの 天人峡温泉 御やど しきしま荘 のクチコミ

Enotsさん [50代/男性] 2017年06月14日 22:22:29

露天風呂付きの部屋に 金・土と2泊させて頂きました。
旅館周辺は車の往来も少なく自然を満喫できました。
部屋の窓を開けると川の流れの音がやかましいくらいですが,自然の音だから仕方ないかな。それと蜘蛛の巣もちょっと気になりました。
食事に関しては,朝ごはんも晩ごはんも2日とも違うメニューで味も良かったです。
牛乳が美味しかった。
ひとつ心残りは,大理石造り大浴場には入りましたが総檜造り大浴場に入れなかったこと。
男女入れ替え制との事でタイミングが合わず私には運がなかった。
連れは両方楽しめた様ですが。
部屋の露天風呂は加温されているとの事でいい温度でした。
窓を開けると涼しい風が頭を冷やしてくれるので心地よかったです。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2017年06月16日 17:07:05

ご連泊でのご利用、ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。仰せの通り「せせらぎ」といった感じではなくご迷惑をお掛け致しました。雪解け水の影響もあり比較的水量の多い時期でもございました。お料理につきましてはお褒め頂け大変うれしく思います。今後の励みとしさらにご満足いただけますよう努力してまいります。

お風呂のにつきましてはタイミングが合わず残念でございました。次回ご利用の際はぜひご入浴頂ければと存じ上げます。

御やどしきしま荘 女将

カップル☆ご夫婦に◎美味しいものを少しずつ!和洋折衷の創作会席《SHIKI膳》プラン【AAランク】
【絶景を望める特別和室(展望露天風呂付)】

minako0629さんの 天人峡温泉 御やど しきしま荘 のクチコミ

minako0629さん [40代/女性] 2017年02月28日 14:23:21

2017年2月26日宿泊
夕食はまぁまぁ豪華な感じもあり、美味しくいただきましたました。接客のお姉さんの感じも良かったです。
朝食はのバイキングは、8時頃に行くとほとんど残ってなくガッカリな朝食。
大浴場は内風呂が1つと露天風呂が1つで楽しみが無い。
部屋の展望露天風呂…露天?浴槽には浮遊物が身体をまとい気持ち悪い。排水も悪く浴室内の足元は洪水状態。
全てにおいて、この宿泊料金は非常に高く感じました。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2017年03月03日 13:24:22

ご夕食、接客につきましてはご満足頂けましたようで大変うれしく思います。お褒めのをお言葉を糧に今後さらにご満足頂けますよう努力致します。
朝食につきましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見をもとに補充等の気を付けてまいります。

客室の展望風呂につきましては早急に排水を含め確認させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月06日 18:00:32

いいお湯なのに、お風呂の排水機能が悪すぎて残念でした。
部屋風呂の温度が低い。冬なのでもう少し温度が上がるよう、掛け流し量を調節して欲しかった。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2017年01月08日 11:32:33

設備面につきましてはご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
早急に対応してまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

湯温につきましてはかけ流しのため外気温に左右されやすくご迷惑をお掛け致しました。配管のメンテナンスも含め対応してまいります。

【絶景を望める特別和室(展望露天風呂付)】

Satoshi2718さんの 天人峡温泉 御やど しきしま荘 のクチコミ

Satoshi2718さん [30代/男性] 2016年11月15日 15:50:59

一泊2日と短い滞在でしたがとても良かったです、従業員の方の接客も気持ちの良いもので、料理も食べきれないほど、メインの温泉は露天は広さは無いがお湯の質は言うことありません。

個人的には右側の浴場が好きです。
年内もしくわ年明けにまた行きたいと思ってます。あと温泉饅頭も黒糖のコクが最高!

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2016年11月21日 11:37:25

今回のご滞在ではご満足頂けましたようで大変うれしく思います。

湯量豊富な天人峡温泉は私どものなによりの宝でございます。温泉・お料理・接客とさらにご満足頂けますよう従業員一同努力してまいります。

またご来館頂けるとのお言葉、楽しみにお待ち申し上げます。

【和室8畳(最安提供)】

riot-companyさんの 天人峡温泉 御やど しきしま荘 のクチコミ

riot-companyさん [40代/男性] 2016年10月12日 22:36:18

いつもは旭岳温泉ばかりだったけど、今回初めて天人峡温泉へ。
天人峡に2軒しかない宿の一つ、しきしま荘さんへ宿泊しました。
台風の洪水の爪跡が残る道をひた走り、清流のほとりの落ち着いたらお宿に到着。
フロントの方やお部屋まで案内して下さった方も大変親切でした。
食事の後、入浴に行った後火照りを冷ますために、外に出て何気なく空を仰いで言葉を失いました。
物凄い数の星が瞬いていたんですもの!
色々と疲れる事が続いて溜まった疲れを癒やしに訪れた先で素敵な星空を見ることが出来たのがなによりの思い出になりました。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2016年10月15日 15:06:58

以前は4軒の宿が天人峡にはございましたが時代の流れとともに現在は2軒が営業を行っている状況でございます。
軒数こそ減りましたが昨年には天人峡温泉を使用した足湯が開湯いたしております。
無料での解放となっておりますので是非ご利用くださいませ。

天候にもよりますが満天の星空は大自然ならではの愉しみでございます。何もないことが本当の贅沢と感じることのできる天人峡を今後もよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年10月01日 16:57:22

島根から来ました。なんといっても料理がいいです。
今回で3回目ですが、期待を裏切りませんでした。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2016年10月07日 10:40:57

3度目のご来館、お褒めのお言葉は私どものなによりの励みとなっております。
今後もご期待に応えられるようまたお褒めのお言葉に甘んじることなく従業員一同気を引き締めてまいります。

【和室8畳(最安提供)】

db3paさんの 天人峡温泉 御やど しきしま荘 のクチコミ

db3paさん [30代/男性] 2016年09月22日 13:41:51

温泉は気持ち良く、スタッフの対応も丁寧でしたが、それ以外は正直ガッカリです。
特に料理は酷いものでした。オススメのしきしま膳は、料理の冷め具合、刺身のへたり具合、10品中5品にエビがあるバランスの悪さなど、AAAには程遠く久々に旅館料理で残しました。
他のレビューの方の印象とは大きく異なりましたが、当日は料理長はいなかったのでしょうか。翌朝の朝食バイキングは地域性ゼロ、全体の見た目も地味な色合いばかりなもので朝から心は沈みました。
また、宿泊日は羽衣の滝は通行止めで見られませんでしたが、そうであればチェックイン時に説明するのが普通かと思いました。散歩に行ってから見られ無いと知るのはどうなんでしょう。
道内の宿泊客も多いと思うので、北海道感をそこまで出さなくても良いのかもしれませんが、自販機や売店のラインナップもワクワク感が欠けていました。
災害もあり大変だと思います。過去の水準に戻る途中なのだと思いますので、これからも頑張ってください。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2016年09月25日 12:16:46

お料理につきましてはご期待に応えることができず大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見と受け止め今後の改善に取り組んでまいります。

羽衣の滝への遊歩道につきましても十分な
ご説明が足りずご迷惑をお掛け致しました。この場をお借りし深くお詫び申し上げます。

温泉・接客面だけではなくお料理、館内設備等貴重なご意見をもとに従業員一同さらに努力してまいります。

【和室10畳(スタンダードタイプ)】

nyannko☆nyannkoさんの 天人峡温泉 御やど しきしま荘 のクチコミ

nyannko☆nyannkoさん [40代/女性] 2016年09月18日 16:30:24

通行止めによる影響の確認をしたかったのですが、宿からも楽天からも連絡なし。
前日に電話をしたが繋がらず。
料理と温泉は、良かったです。
美瑛牛美味しかったです。
部屋の清掃は、2ヶ月振りの再開だったこともあってなのでしょうが…。
行き届いていませんでした。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2016年09月25日 12:12:13

事前のご連絡が行き届かず大変ご迷惑をお掛け致しました。深くお詫び申し上げます。
15日より通行止めが解除されたのと同時に営業再開となっておりました。

バタバタとしてしまったのは否めない状況の中での再開でございましたがお叱りのお言葉をしっかりと受け止め今後このようなご指摘を頂戴しないよう心掛けてまいります。

【和室10畳(スタンダードタイプ)】

ヒデピーユッピーさんの 天人峡温泉 御やど しきしま荘 のクチコミ

ヒデピーユッピーさん [60代/男性] 2016年07月30日 15:08:15

初めての利用です。
羽衣の滝が見られなかったのは残念でした。次回に期待します。家族旅行で孫の食事の件では、ちょっとトラブルがありましたが、直ぐに柔軟に対応していただいたので良かったです。
妻の還暦祝いも楽しくできてありがとうございました。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2016年08月01日 16:27:05

遊歩道につきましては通行止めとなっており皆様に大変ご迷惑をおかけいたしております。
お孫様のお食事につきましてはご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2016年07月26日 19:02:37

食事:品数はちょうどよかったけれど、初めから料理が並べられており
   熱いものは冷めてしまい、冷たいものは温くなり、美味しくなかった。

部屋:畳が新しく清潔感があったが、窓・網戸に虫の死骸が目立ち窓が開けられない状態。

その他:同じフロアの団体客のマナーが悪く(廊下で喫煙、部屋のドアを開けての宴会      他)、フロントに電話したが21時以降は不在・・・

自分の部屋の前に、空になった酒類の段ボールを積んだ台車がチェックアウトまで
    放置されたまま。複雑な気分で一日過ごすことになった。

事前に口コミを読んで予約しましたが、期待しすぎました。残念です。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2016年08月01日 16:24:10

今回のご宿泊につきましてはご期待に応えることができず大変申し訳ございませんでした。

数々の貴重なご意見を参考に今後の改善に役立たせていただく所存でございます。

ご予約、ご来館いただく皆様のご期待に応えられますよう従業員一同さらに努力してまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。

【和室10畳(スタンダードタイプ)】

むしゃ2005さんの 天人峡温泉 御やど しきしま荘 のクチコミ

むしゃ2005さん [40代/男性] 2016年07月17日 15:26:20

部屋の風呂、大浴場ともに良かったです。
食事も美味しく特に朝食の中華が美味しくて予想外でした。
次回も旭川に来た時はお邪魔したいと思います。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2016年07月17日 15:54:07

温泉、お料理とご満足いただけましたようで大変うれしく思います。
ご利用いただきました展望風呂客室は当館に2室のみのご提供となっており大変人気のお部屋でございます。
また「しきしま膳」プランも当館自慢の会席膳となっておりました。
朝食も手作りにこだわりご提供いたしております。

投稿者さん 2016年07月05日 07:36:06

スタッフの方々の気遣いはとても気持ち良く、秘境感を満喫しました。
夜ご飯は特に特色はありませんが、朝のバイキングは種類も多く美味しくいただきました。
お風呂はいいお湯でしたが、洗い場で一斉に使うと排水が悪くて、足元に溜まったのが気になりました。窓のサンも汚れがあったので、少し残念でした。
3Gしかきてないのですが、写真を送るのはすごく時間がかかります。Wi-Fiの導入をしていただけると良いと思いました。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2016年07月11日 16:13:00

天人峡ならではの景観をご満喫いただきましたようで大変うれしく思います。

浴場の排水の件につきましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。早急に原因を調査し対応してまいります。

Wi-Fiにつきましてはロビーのみのご提供となっております。重ねてお詫び申し上げます。

御やどしきしま荘 女将

【温泉重視派なら♪】とにかくお得に温泉を愉しむならこちら《羽衣膳》プラン【Aランク】

投稿者さん 2016年07月04日 09:59:50

夕食は20時までとなっていますが、せめて20時30分までとしてほしい。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2016年07月11日 16:09:45

ご夕食のお時間につきましてはご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見と受け止め今後の参考とさせていただきます。

【和室8畳(最安提供)】

マック6082さんの 天人峡温泉 御やど しきしま荘 のクチコミ

マック6082さん [60代/男性] 2016年06月13日 18:09:59

料理は多すぎて食べきれなかった。
秘境感があってすばらしい。
がけ崩れのため滝まで行けなかったのでまた行ける楽しみが残った。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2016年06月14日 16:45:30

ご利用いただきました「しきしま膳プラン」は品数、グレード共に当館で一番高いものとなっておりました。
プランによってお料理の品数が異なってまいりますのでお好みのプランをお選びくださいませ。

羽衣の滝遊歩道につきましては皆様にご迷惑をお掛けし大変心苦しく思っております。
一日も早い復旧を私どもも願っております。

投稿者さん 2016年05月31日 14:53:37

食事内容が不満です。
【和洋折衷】とありますが、【和】の物が何もありませんでした。せめてお刺身くらい欲しかったです。もしかして、ご飯とお吸い物が和のものじゃないですよね?
同じ食材がかぶっていたり(前菜にローストビーフ、メインにローストビーフ。前菜に生ハムと別皿で生ハム。トマトのグラタンにトマトのコンポートなど)工夫が全く感じられませんでした。むしろ、朝食のバイキングのほうが美味しかったくらいです。期待していたのに残念でした。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2016年06月03日 10:18:43

ご夕食につきましてはご期待に応えられず大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見と受け止め料理長および関係スタッフと共にご満足いただけますよう改善に取り組まさせていただきます。

すべてのプランでご満足、ご期待に応えられますよう従業員一同努力してまいります。

投稿者さん 2016年04月13日 17:01:37

4/11-12宿泊。温泉が良かったです。ちょうど雪も降りました!

2016年04月
天人峡温泉 御やど しきしま荘 2016年05月04日 11:15:16

掛け流しの天人峡温泉にご満足頂けましたようで大変うれしく思います。足湯も開湯いたしましたのでぜひそちらもご利用くださいませ。

少しずつではございますが天人峡にも春が近づいております。四季折々の天人峡を今後もお愉しみくださいませ。

投稿者さん 2016年02月24日 14:17:16

外国人団体のいない静かできれいなお宿でした。特に食事が評判通りよかったです。露天風呂もぬるくなく適温でした。また同じプランで利用したいと思います。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2016年03月07日 08:59:32

海外のお客様が非常に多くなってきている昨今でございますが、当館は例年とさほどかわらず比較的おなじみ様や国内のお客様を中心に稼動いたしております。

今回ご利用いただきましたプランは当館料理長が最もお勧めするしきしま膳プランでございまいた。客室タイプも当館で2室のみのご提供となっている露天風呂付きの客室をお選び頂き大変ありがたく存じ上げます。

お褒めのお言葉、ご期待に応えれらますよう今後も従業員一同努力してまいります。