天人峡温泉 御やど しきしま荘 クチコミ・感想・情報

天人峡温泉 御やど しきしま荘のクチコミ・お客さまの声

haiuessaさんの 天人峡温泉 御やど しきしま荘 のクチコミ

haiuessaさん [30代/男性] 2018年09月05日 09:58:56

8月16日に利用させていただきました。
「景観がよくないので少し安く」とのことでしたが、部屋から見る景色はバッチリだと思います。
内湯・露天風呂ともに雰囲気が良くて、ゆっくり入れました。
お部屋もお料理もバランスよかったのです。
売店は、もっと地元のものがあるとよかったと思います。
(旭川のビールとか?)

1点。残念な出来事がありました。
寝ようと思って横になったら、天井のエアコン吸気口?に埃がびっしり着いており、
パラパラと落ちてきているのが見えました。

喘息持ちだったので、夜10時ころでしたが、フロントに電話して、掃除してもらいました。
遅くに対応していただけたのはよかったのですが、電話・掃除対応していただいた方の、
接客態度にびっくり。
他の従業員さんは、普通でしたので、対応していただいた方が特別だったのかなと思います。

1.電話
フロントに電話した際に、エアコンの吸気口となんと言えばいいのかわからず、
「天井にある、なんですかね、サーモ?(エアコンが出てこなかった)か何かに、
埃が付いているので掃除してほしいんですが」
というような内容を伝えたつもりなのですが、
「天井にそのようなものはありません。屋上ですか?」
と、謎のご回答を。
「とりあえず来て、掃除しください」
で、電話終了。「わかりました」もなく、ガチャンでした。
夜遅いのはわかっていたのですが、「すぐに伺います」等の
回答がベストじゃないかなぁと思いました。

2.掃除
ひとまず掃除機を持って来ていただいたのですが、入室直後から態度がよろしくなく。
「すいません」の一言もなく、敷いてある布団の上を平気で歩き、
「埃が落ちてくるんです」と言うと、「どこですか?」といって、
落ちた埃を探す従業員さん。大きな埃の塊だと思ったのでしょうか。
まずは電話で伝えた天井を見てもらいたいものです。
天井を見ていただいた結果、「ああ、夏にエアコンを使ったからですねー」
そりゃそうでしょう。そこに埃がびっしりあることに違和感が無いようです。

また、トイレの排気口も埃でびっしりでした。
ただ、薄暗くて気にならないかもしれません。
毎日とは言いませんが、掃除は必要と思います。

また、機会があれば、泊まらせていただきます^^

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2018年09月16日 12:26:57

この度は、御やどしきしま荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またご多用のところクチコミ投稿をいただきましたことも重ねて御礼申し上げます。
空調の件、大変申し訳ありませんでした。
今後、社員教育の不行き届きの何物でもありません。
大変申し訳ありません。
この度お客様から頂きましたご指摘を改善し、より良いサービスを
ご提供できるように、社員一同日々改善していく所存でございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

御やどしきしま荘 女将

MIHO8725さんの 天人峡温泉 御やど しきしま荘 のクチコミ

MIHO8725さん [50代/女性] 2018年08月26日 22:52:52

予約した部屋と違い、川側にグレードアップしてくれたようでした。
お風呂は、広くありませんが、源泉が良く、何度入ってもお肌がつるつるになりました。
食事は、味が良く美味しいです。スタッフが食事会場に居なく、飲み物を頼もうとしても厨房に居て、厨房まで頼みに行きました。
天井付近のホコリと掛け布団の臭いが気になり残念でした。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2018年08月27日 00:47:29

お飲み物の件、布団の件について大変申し訳ありませんでした。
今後、お食事処の人員を増やせるよう最善を尽くします。
布団については今後、新たに更新する予定となります。
この度お客様から頂きましたご指摘を改善し、より良い空間を
御やどしきしま荘 女将

【スタンダード】“秘境”天人峡でホッと休まる、創作会席《華膳》プラン【AAランク】
【和室8畳(最安提供)】

travelerKさんの 天人峡温泉 御やど しきしま荘 のクチコミ

travelerKさん [50代/男性] 2018年08月06日 16:02:21

当日,外国人の団体が一緒でした。秘境の温泉でのんびりと過ごしたいと思っていたのですが,そのマナーの悪さにとても不快な思いをしました。ロビーでたむろし,スマホとにらめっこ,風呂では缶ビールを片手にはしゃぎ回る,朝食では畳の上に土足で上がるなど,せっかくの情緒が台無しでした。指導する引率者の姿も見当たらず,せめて従業員の方もマナーを教え,周囲に不快な思いをさせぬよう指導していただけると良かったです。(私は片言の英語で注意しました)

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2018年08月21日 16:56:01

訪日外国人様のお客様への対応は文化の違いとして片付けるのではなく、
他のお客様への配慮にも徹底して参ります。
申し訳ありませんでした。
今後もお気に召していただけるお食事のご提供ができるように、またより居心地の良い空間を
御やどしきしま荘 女将

【カップル*ご夫婦に】美味しいものを少しずつ!洋風創作会席《SHIKI膳》プラン【AAランク】
【和室10畳(スタンダードタイプ)】

morikun0415さんの 天人峡温泉 御やど しきしま荘 のクチコミ

morikun0415さん [50代/男性] 2018年07月12日 15:59:06

施設は清掃もきちんとされていて、快適でした。
早朝出発のため朝食をおにぎり弁当に変更してもらいましたが、朝5時出発に合わせ作ってもらえて申し訳なかったです。
山の上で食べたおにぎり弁当は、おかずも豊富でボリューム満点、美味しくいただきました。ありがとうございました。

2018年06月
天人峡温泉 御やど しきしま荘 2018年08月21日 16:58:14

当旅館のスタミナ弁当を喜んでいただけて大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2018年06月28日 23:36:41

青々とした山と、近くには川が流れていて、気持ちが落ち着きます。また、温泉は、ゆったりとつかっていられる温度でとっても居心地が良く、湯上がりに飲んだ大雪のお水はとっても美味しかったです。勿論、食事も美味しかったです。

2018年06月
天人峡温泉 御やど しきしま荘 2018年08月21日 17:01:29

「大雪のお水」は大雪山系の湧き水であり、たくさんのお客様からご支持を受けておりますので、
お気に召していただけて幸いでございます。

投稿者さん 2018年06月27日 22:45:10

掛け流しの温泉が、気持ちよくてとても良かったです。
またゆっくりと利用させて頂きたいと思っています。

2018年06月
天人峡温泉 御やど しきしま荘 2018年08月21日 17:02:35

ご提供できるように、お客様から頂いた御言葉を糧に、社員一同邁進していく所存でございます。
御やどしきしま荘 女将

【急な出張、ビジネスに】チェックイン21時までOK*素泊りプラン【現金特価】
【和室8畳(最安提供)】

mori1674さんの 天人峡温泉 御やど しきしま荘 のクチコミ

mori1674さん [40代/男性] 2018年01月10日 17:44:11

家族で利用させていただきました。客室風呂の特別和室で期待していたのですが、換気が悪くひのきの香りとカビの匂いが酷く少し残念でした。温泉はとても気持ちくゆったり過ごせましたのでよかったです。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2018年01月27日 15:14:12

客室の換気につきましてはご迷惑、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お褒め頂いた温泉を損なうことのないよう改善に努めてまいります。

御やどしきしま荘 女将

【温泉重視派なら♪】とにかくお得に温泉を愉しむならこちら《羽衣膳》プラン【Aランク】
【絶景を望める特別和室(源泉かけ流し展望風呂)】

投稿者さん 2018年01月07日 05:23:57

お風呂は源泉かけ流しでぬるめでしたが、温まりました。
その日は記念日で利用しました。
荷物を見て、フロントの方が気づいてくれ、食事の時にお祝いしてくれました。
思いがけない気づかいでいい記念日になりました。
また利用したいです。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2018年01月27日 15:11:47

大切な記念日に当館をお選びくださりありがとうございました。心に残る1日のお手伝いになればと思い対応させていただきました。今回の記念日を思い出す際はぜひ当館も一緒に思い出していただけますと大変うれしく思います。

投稿者さん 2017年08月15日 22:34:50

「何だか落ち着く」お部屋に通して頂いた途端に、同行の娘が申しました。
干渉されるのが大嫌いで、自分の時間が持てるホテルの利用が多い私たちでした。
「おもてなし」を大切にする旅館には、正直言って構えていたのですが、お湯に浸かりたく向かいました。
でも、そんな気配を察してでしょうね、お部屋の案内から食事の時間など全てに、旅館のスタッフの方々には丁度良い距離感で接して頂きました。

また到着時は雨。傘をさし、出迎えて来てくださったのは、女将さんだと思いますが、出発時もずっと手を振ってくださった。ホテルには無い温かみを改めて感じました。

都会の喧騒を離れあの静寂に触れ、川の流れや夜の虫の音を聞き、お湯と人の温もりが分かる大人の旅館に、また訪れたいと思っています。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2017年09月19日 10:58:52

身に余るほどのお褒めのお言葉大変うれしくまた今後の何よりの励みとなります。
丁度いい距離感を意図的に作り出しているわけではございませんが可能な限りお客様がゆったりとお過ごしいただけるよう心がけております。

大自然を感じるには十分すぎる環境でございますが旭川からは1時間弱と交通の便もわるくございませんのでお気軽にご利用くださいませ。

【絶景を望める特別和室(源泉かけ流し展望風呂)】

投稿者さん 2017年08月11日 15:40:13

急遽予定を変更しての天人峡温泉。ゆっくりと過ごすことが出来ました。
お宿の都合だったのか予約していた客室よりも広いお部屋でくつろげました。
お風呂もタイミングが良かったのか貸切状態で贅沢な時間。
次は紅葉の時期を狙って訪れたいと思います。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2017年09月19日 10:47:56

ご宿泊当日は空室があったためお申込みいただいた客室よりも広いお部屋をご用意させていただきました。ご満足いただけましたようで大変うれしく思います。

間もなく絶景の紅葉となります。ご宿泊はもちろん日帰りでのご入浴でもご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年08月06日 07:47:51

7月27日に宿泊しました。天人峡の景観は素晴らしく、宿の従業員の方々の感じも良かったです。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2017年08月07日 11:20:11

柱状節理の天人峡は大自然を感じて頂ける圧巻の景観でございます。来月後半には少しずつ紅く色づき始めます。一年でも最も美しい紅葉の天人峡にもぜひ足をお運びくださいませ。

お褒めのお言葉に甘えることなく今後も皆様にご満足いただけますよう努力してまいります。

投稿者さん 2017年08月03日 20:13:19

露天風呂でなく、内湯でした、完全な誇大広告で大変問題があるとおもいます、何らかの善処を期待しています。
楽天さんからのご連絡をお待ちしています。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2017年08月07日 15:16:45

誇大広告との認識はございませんでしたがご不快な思いを与えてしまい申し訳ございませんでした。
一部表記を変更致しましたことをこの場をお借りしご報告させて頂きます。

御やどしきしま荘 女将

カップル☆ご夫婦に◎美味しいものを少しずつ!和洋折衷の創作会席《SHIKI膳》プラン【AAランク】

投稿者さん 2017年07月20日 20:04:09

7月15日に母と妻と2歳の息子で宿泊しました。
17時過ぎに着きましたが、全館エアコンの完備がなく、暑かったです。
部屋も川側でなく、景色が最悪でした。
お風呂は露天風呂がありましたが、2人程度しか入れず、せっかくの景色が全く見えません。
24時間入浴出来るのは良かったです。
晩御飯はメインディッシュがなんなのか不明の至って普通の食事。
お子様ランチ は冷凍食品系で朝晩同じ。
立地が良くて、川のせせらぎが綺麗で、宿泊所が少ないので、そこそこお客様が来ていましたが、このままではリピート出来ません。
さらなるサービス向上、設備のメンテナンスを期待します。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2017年07月27日 14:41:05

設備、眺望につきましてはご期待に応えられず大変申し訳ございませんでした。ご宿泊当日は北海道と言えど30度を超える猛暑日となり大変ご迷惑をお掛け致しました。ご指摘の通りクーラーの設置は近隣施設含めない状況となっております。

貴重なご意見、ご指摘を参考に今後のサービス向上に努めてまいります。

御やどしきしま荘 女将

【当館一番人気】天人峡で味わう★料理長オススメ会席《しきしま膳》【AAAランク】
【和室10畳(スタンダードタイプ)】

BOOTradeさんの 天人峡温泉 御やど しきしま荘 のクチコミ

BOOTradeさん [50代/男性] 2017年07月10日 21:26:58

7月10日宿泊
部屋:夏の時期は虫が多く、部屋内の虫も厳しいです
食事:まずくはありません。宿泊代にしては質素で寂しい
風呂:にごり湯でいいですが、掃除が不足
全体:あまりにスタッフが少ない中で業務を廻し、手ぬるい所が見られました。
天人峡目当てでない場合は、厳しかったです。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2017年07月16日 09:15:12

大自然の中に位置しておりますのでどうしても虫が多い状況でございます。清掃面含めできる限り除去してまいりますが何卒ご了承くださいませ。

貴重なご意見を参考に今後ご来館頂く皆様のご期待に応えられるよう努力してまいります。

又のご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年07月01日 05:59:44

6月24日に宿泊しました。静かな雰囲気でのんびりと過ごすことが出来ました、食事処
の感じも良く美味しくいただき連れも満足。スタッフの方の笑顔が良くまた宿泊したいと思います。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2017年07月08日 16:14:44

お食事、接客とご満足いただけましたようで大変うれしく存じ上げます。

お褒めのお言葉を励みにご期待に応えられるよう従業員一同努力してまいります。

【絶景を望める特別和室(展望露天風呂付)】

Enotsさんの 天人峡温泉 御やど しきしま荘 のクチコミ

Enotsさん [50代/男性] 2017年06月14日 22:22:29

露天風呂付きの部屋に 金・土と2泊させて頂きました。
旅館周辺は車の往来も少なく自然を満喫できました。
部屋の窓を開けると川の流れの音がやかましいくらいですが,自然の音だから仕方ないかな。それと蜘蛛の巣もちょっと気になりました。
食事に関しては,朝ごはんも晩ごはんも2日とも違うメニューで味も良かったです。
牛乳が美味しかった。
ひとつ心残りは,大理石造り大浴場には入りましたが総檜造り大浴場に入れなかったこと。
男女入れ替え制との事でタイミングが合わず私には運がなかった。
連れは両方楽しめた様ですが。
部屋の露天風呂は加温されているとの事でいい温度でした。
窓を開けると涼しい風が頭を冷やしてくれるので心地よかったです。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2017年06月16日 17:07:05

ご連泊でのご利用、ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。仰せの通り「せせらぎ」といった感じではなくご迷惑をお掛け致しました。雪解け水の影響もあり比較的水量の多い時期でもございました。お料理につきましてはお褒め頂け大変うれしく思います。今後の励みとしさらにご満足いただけますよう努力してまいります。

お風呂のにつきましてはタイミングが合わず残念でございました。次回ご利用の際はぜひご入浴頂ければと存じ上げます。

【絶景を望める特別和室(展望露天風呂付)】

minako0629さんの 天人峡温泉 御やど しきしま荘 のクチコミ

minako0629さん [40代/女性] 2017年02月28日 14:23:21

2017年2月26日宿泊
夕食はまぁまぁ豪華な感じもあり、美味しくいただきましたました。接客のお姉さんの感じも良かったです。
朝食はのバイキングは、8時頃に行くとほとんど残ってなくガッカリな朝食。
大浴場は内風呂が1つと露天風呂が1つで楽しみが無い。
部屋の展望露天風呂…露天?浴槽には浮遊物が身体をまとい気持ち悪い。排水も悪く浴室内の足元は洪水状態。
全てにおいて、この宿泊料金は非常に高く感じました。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2017年08月04日 19:48:06

ご夕食、接客につきましてはご満足頂けましたようで大変うれしく思います。お褒めのをお言葉を糧に今後さらにご満足頂けますよう努力致します。
朝食につきましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見をもとに補充等の気を付けてまいります。

客室の展望風呂につきましては早急に排水を含め確認させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月06日 18:00:32

いいお湯なのに、お風呂の排水機能が悪すぎて残念でした。
部屋風呂の温度が低い。冬なのでもう少し温度が上がるよう、掛け流し量を調節して欲しかった。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2017年01月08日 11:32:33

設備面につきましてはご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
早急に対応してまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

湯温につきましてはかけ流しのため外気温に左右されやすくご迷惑をお掛け致しました。配管のメンテナンスも含め対応してまいります。

【絶景を望める特別和室(展望露天風呂付)】

Satoshi2718さんの 天人峡温泉 御やど しきしま荘 のクチコミ

Satoshi2718さん [30代/男性] 2016年11月15日 15:50:59

一泊2日と短い滞在でしたがとても良かったです、従業員の方の接客も気持ちの良いもので、料理も食べきれないほど、メインの温泉は露天は広さは無いがお湯の質は言うことありません。

個人的には右側の浴場が好きです。
年内もしくわ年明けにまた行きたいと思ってます。あと温泉饅頭も黒糖のコクが最高!

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2016年11月21日 11:37:25

今回のご滞在ではご満足頂けましたようで大変うれしく思います。

湯量豊富な天人峡温泉は私どものなによりの宝でございます。温泉・お料理・接客とさらにご満足頂けますよう従業員一同努力してまいります。

またご来館頂けるとのお言葉、楽しみにお待ち申し上げます。

【和室8畳(最安提供)】

riot-companyさんの 天人峡温泉 御やど しきしま荘 のクチコミ

riot-companyさん [40代/男性] 2016年10月12日 22:36:18

いつもは旭岳温泉ばかりだったけど、今回初めて天人峡温泉へ。
天人峡に2軒しかない宿の一つ、しきしま荘さんへ宿泊しました。
台風の洪水の爪跡が残る道をひた走り、清流のほとりの落ち着いたらお宿に到着。
フロントの方やお部屋まで案内して下さった方も大変親切でした。
食事の後、入浴に行った後火照りを冷ますために、外に出て何気なく空を仰いで言葉を失いました。
物凄い数の星が瞬いていたんですもの!
色々と疲れる事が続いて溜まった疲れを癒やしに訪れた先で素敵な星空を見ることが出来たのがなによりの思い出になりました。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2016年10月15日 15:06:58

以前は4軒の宿が天人峡にはございましたが時代の流れとともに現在は2軒が営業を行っている状況でございます。
軒数こそ減りましたが昨年には天人峡温泉を使用した足湯が開湯いたしております。
無料での解放となっておりますので是非ご利用くださいませ。

天候にもよりますが満天の星空は大自然ならではの愉しみでございます。何もないことが本当の贅沢と感じることのできる天人峡を今後もよろしくお願い申し上げます。