ホテル京福 福井駅前 クチコミ・感想・情報

ホテル京福 福井駅前のクチコミ・お客さまの声

nekkon7470さんの ホテル京福 福井駅前 のクチコミ

nekkon7470さん [60代/男性] 2020年04月04日 11:36:40

福井で初めて利用させていただきました。駅前立地でレンタカー営業所が近かった点が好都合でした。ほぼ平均点のビジネスホテルでした。

【ポイント10倍★朝食付】出張に◎ユーザー必見!嬉しいポイントGET

投稿者さん 2020年03月30日 18:03:59

当日夜からの予約にもかかわらず、気持ちよく応対していただけました。

ホテル京福 福井駅前 2020年04月01日 20:42:45

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
近頃はコロナウイルスの影響も有り、当日でも十分な空きが有る状況の日が続いております。
当日のご予約でもどうぞお気になさらずに、どんどんご予約いただければ幸いでございます。
お出かけの際には手洗い・うがいを心がけていただき、健やかにお過ごしくださいませ。
それでは、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテル京福福井駅前 フロント 伊与

【素泊まり】当日予約OK!福井駅徒歩1分で出張・観光の拠点に便利

投稿者さん 2020年03月18日 21:11:36

駅近、バス停近であり大変便利でした。

ホテル京福 福井駅前 2020年03月22日 18:48:21

当ホテルは福井駅東口から出まして徒歩1分、東口バスターミナルが目の前にあり、西口バスターミナルも駅の中を通り抜ければ徒歩3分ほどです。
お出かけの際は交通の不便がないため、当ホテルの自慢の一つとなっております。
お客様のお褒めの言葉を励みに、今後もお客様に愛されるホテルを目指してスタッフ一同頑張ってまいります。
またのお客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ホテル京福福井駅前 フロント 山下

【【禁煙】モデレートシングル】

kyo884さんの ホテル京福 福井駅前 のクチコミ

kyo884さん [60代/男性] 2020年03月03日 21:21:11

駅からたいへん近く便利でした。
部屋もきれいでよかったです。

ホテル京福 福井駅前 2020年03月10日 20:34:29

JR福井駅東口を出ていただきますと左斜め方向にすぐの距離でございますので、迷うことなくお越しいただけたかと存じます。
東口側はただ今新幹線工事の真っ最中でございましてちょっとお見苦しい状態ではございますが、2023年の北陸新幹線開通時には見違える状態になっております(はずです・・・)ので、私共も楽しみにしております。
また、ホテルの客室も少しづつ改装して、お客様によりご満足いただけますように試行錯誤しております。
今後の当ホテルにどうぞご期待くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテル京福福井駅前 フロント 伊与

【朝食付】焼きおにぎりセットで腹もち良し(国産米100%使用)
【【禁煙】スタンダードダブル】

投稿者さん 2020年02月25日 14:32:08

素泊まりでしたが、立地もよくフロントの方のサービスもよかったですよ。ユニットバスは築年数的にも多少疲れてきてる感じですが、部屋の雰囲気も悪くなく気持ち良く過ごせました。

ホテル京福 福井駅前 2020年03月10日 20:08:49

JR福井駅東口より徒歩1分の好立地にご満足いただけて何よりでございます。
フロントの対応につきましてもお褒めの言葉を頂きましてスタッフ一同喜んでおります。
今後もより多くのお客様にご満足いただける対応が出来ますよう頑張ってまいります。
さて、ご指摘いただきましたユニットバスの件でございますが、私共も経年劣化によってお客様にご満足いただけていない点はとても気になっております。
可能であれば新品の広いお風呂でゆったりと疲れを癒していただきたいところなのですが、なにぶん大掛かりな工事が必要となってまいりますのでまだまだ数年先になりそうです。
いつの日かきっと新しくさせていただきますので、それまで温かく見守っていただければ幸いでございます。

スーパーしまねこさんの ホテル京福 福井駅前 のクチコミ

スーパーしまねこさん [40代/男性] 2020年02月14日 22:25:32

2019年12月15日、16日に素泊りで連泊させていただきました!
フロントの対応は気遣いも良く細かい要望にも応えてくれました。おかげ様で夕食や買い物は自転車で楽々、宿泊中に預けた貴重品も管理が十分で安心して宿泊できました。もちろん部屋も備品も問題ありませんでした。ありがとうごさいました!

ホテル京福 福井駅前 2020年02月20日 21:10:28

スーパーしまねこ様
この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
スタッフの対応や設備にご満足いただけましたようで、お褒めの言葉をたまわり大変光栄でございます。
今回ご利用いただきました貸し出し用自転車でございますが、ホテル所有の無料の自転車と、市役所からお預かりしております電動自転車『ふくチャリ』の2種類ございますので、お客様の行動内容によってどちらかお好きな方をお選びいただけます。
毎日お忙しくされてらっしゃいますが、次回はぜひ周辺をのんびりと観光されるのにご利用いただけると良いですね。
(雨の日や強風の日はお客様の安全を守るために貸し出しをお断りしておりますのでご了承くださいませ)
それでは、スーパーしまねこ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテル京福福井駅前 フロント 伊与

【楽天スーパーSALE】32%OFF!サンキュープラン<素泊り>福井駅徒歩1分で便利
【【禁煙】スタンダードシングル】

signature2002さんの ホテル京福 福井駅前 のクチコミ

signature2002さん [50代/男性] 2020年02月14日 22:07:34

福岡から遠来の友人をもてなすためのホテル。翌朝福岡にとんぼ返りなので、まず駅近は必須。そしてコスパよければさらによしの条件でこちらを選びました。建物自体はやや古さを感じましたが、シングルは最近リニューアルしたみたいでとても気持ち良かったです。フロントの対応も明るくかつ柔軟で印象よしです。経験上、お手頃料金のホテルでもフロント対応の雰囲気でホテルの印象はかなり左右されます。
友人とは久しぶりの再会だったので、その夜はちょいと飲み過ぎてしまいました。翌朝の食事がふっくらトーストと新鮮サラダで二日酔いの身体には丁度良かった。できればおいしいご飯と味噌汁の和食ベースだったら最高でしたが、まあこれは人それぞれの好みですね。初めて利用しましたが、友人も満足したようです。そして個人的にもまた利用したいと思いました。

ホテル京福 福井駅前 2020年02月20日 21:47:01

signature2002様
この度は大切なご友人との再会に当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。
とても楽しいひとときと福井の美味を堪能されたようで、羨ましいかぎりでございます。
今後も旧交をあたためる際のお手伝いをさせていただく事が出来ましたら幸いでございます。
当ホテルはJR福井駅東口より徒歩1分の好立地にございますので、ついつい飲み過ぎた翌朝でもゆっくりご準備いただけたかと思います。
朝食につきましては、お召し上がりいただきましたモーニングセット以外にも焼おにぎりセットがございますので、次回はぜひお試しくださいませ。
それでは、signature2002様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【朝食付】コーヒーおかわり自由!洋朝食で1日をスタート
【【禁煙】モデレートシングル】

MARYMARY777さんの ホテル京福 福井駅前 のクチコミ

MARYMARY777さん [40代/女性] 2020年02月12日 17:55:09

何回かリピさせてもらってます。普通に設備の整ったビジホ。駅前でこのお値段。コスパ良くて納得、満足です。またリピする思います。
今回、到着後すぐ洗面で手を洗う時、シャワーヘッドの向きが壁側でなく入り口&便座側を向いていて、そのことに気づかず、蛇口をうっかりシャワー側に回してしまいシャワーから水が出て、自分と便座が濡れそうになってビックリしました(笑)掃除後、シャワーヘッドは壁側を向くように置いといてもらえたほうが親切と思いましたー。

ホテル京福 福井駅前 2020年02月20日 22:19:54

MARYMARY777様
いつも当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
この度はシャワーヘッドの向きの件でご迷惑をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
通常は壁側の方に向けることになっておりますが、たまにホースのねじれ等により反抗的なシャワーヘッドが少しずつ向きを変えてしまうケースが有るようです。
しかしながら最終チェックの段階で向きの変化に気付かなかったのは当ホテルの確認不足でございます。
誠に申し訳ございませんでした。
今回はたまたまMARYMARY777様に水がかからなかったですが、もしもびしょ濡れになってしまいましたら大変でございます。
スタッフにも今後十分注意するように申し伝えましたので、これからはご安心くださいませ。
それでは、MARYMARY777様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年02月06日 16:39:00

夕食付きをお願いしていましたが、ものすごく美味しかった。機会があればまた宿泊します。

ホテル京福 福井駅前 2020年02月23日 19:28:22

味美家さんの夕食付きプランでお申込みいただき、地元の味を存分にお楽しみいただけたかと存じます。
3月1日までは店内改装の為休業中との事ですが、いつかまた新しくなったお店でもう一度お楽しみいただけましたら幸いでございます。
店内がどのように変わるか、私どももわくわくしております。

ホテル京福福井駅前 フロント 伊与

【二食付】旬魚とおでん「味美家」さんとコラボ!地元で人気の味を満喫★ワンドリンク付き

よーぴんよさんの ホテル京福 福井駅前 のクチコミ

よーぴんよさん [40代/女性] 2020年01月23日 21:55:48

フロントの女性が明るく感じが良かった。
エレベーター前にご自由に取れる。使い捨てスリッパがあったのは嬉しい!
部屋にもドリップコーヒーがあり、それも美味しかった。

ホテル京福 福井駅前 2020年01月26日 19:59:11

よーぴんよ様
女性スタッフの対応につきましてお褒めの言葉をいただきまして嬉しいかぎりでございます。
この『女性スタッフ』は、あなたかしら? 私かしら?とちょっとウキウキドキドキしております。
よーぴんよ様にもお喜びいただけましたように、当ホテルではお客様の快適なご宿泊のお手伝いが出来ればと、エレベーター前には使い捨てスリッパとボディタオルをご用意しております。
お部屋の通常のスリッパは毎日消毒しておりますが、「新品を気持ち良く履きたいわ・・・」とお思いのお客様にご好評をいただいております。
ドリップコーヒーには福井の観光の目玉であります恐竜のイラストが描かれております。
6個パック入りのセットも648円にて販売しておりますので、大切な方々へのお土産用にいかがでしょうか。
フロントにて販売しておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
それでは、よーぴんよ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月21日 19:01:17

安価であり、サービスもよい。また利用します。

ホテル京福 福井駅前 2020年01月22日 20:51:53

スタッフのサービスに関しましてお褒めの言葉を賜りまして光栄でございます。
当ホテルのスタッフは個性豊かなメンバーが揃っております。
ご宿泊いただきます都度、対応させていただくスタッフのキャラクターをお楽しみいただければ幸いでございます。
それぞれのスタッフが「また利用します」との嬉しいお言葉に恥ぬよう、これからも精進してまいります。
それでは、またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月21日 18:54:28

立地もよく。比較的安価である。特に問題なし。また利用します。

ホテル京福 福井駅前 2020年01月22日 20:37:22

お部屋の料金につきましては、その日のご予約状況によりましてぐっとお値打ちな日も有れば値上げさせていただいている日も有るというように、ちょこちょこと変動させていただいております。
お客様が福井にお越しになられる日が運良くお安くご提供出来れば幸いでございます。
また、ご宿泊の際にはご満足いただけましたようで、「また利用します」とおっしゃっていただけました事は私共にとりまして何よりの励みになります。
さらなるご満足をしていただけますよう、次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ぐったり46さんの ホテル京福 福井駅前 のクチコミ

ぐったり46さん [50代/男性] 2019年12月29日 21:47:31

ありがとうございました。フロントの方の対応が良かったです。ユニットバスが昔のタイプの為、高齢者には辛いとは思います。

ホテル京福 福井駅前 2020年01月22日 19:39:37

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
フロントの対応にお褒めの言葉をいただきまして、スタッフ一同たいへん喜んでおります。

ユニットバスに関しましては、ご指摘いただきました通り、入り口の段差が気になるとのお声を他のお客様からも何度かいただいております。
ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんが、段差を無くそうとすると施設の構造上大規模な工事が必要となってしまいますので、すぐさまの対応が難しい状況となっております。
そこで、段差解消のための踏み台を複数ご用意させていただいておりますので、フロントスタッフまでお気軽にお申し付けくださいませ。
お部屋までお持ちさせていただきます。

ぐったり46様のお声を励みに、今後もお客様に愛されるホテルを目指しスタッフ一同頑張って参ります。

【朝食付】コーヒーおかわり自由!洋朝食で1日をスタート

撮り鉄 春樹さんの ホテル京福 福井駅前 のクチコミ

撮り鉄 春樹さん [30代/男性] 2019年12月27日 21:09:30

片町へ行くために宿泊しました&2019年度宿泊納めです笑
今年1年大変お世話になりました。2020年もどおぞよろしくお願いします。2月頃宿泊しますのでお願いします。スタッフの皆様よいお年を!
JR福井駅から来る場合、東口は新幹線工事の為、福井駅東口を出てすぐ通路が狭く見通しが悪いのでJR福井駅から来る場合はご注意下さい。

ホテル京福 福井駅前 2020年01月16日 20:22:56

昨年度はたくさんのご利用をいただきまして、誠にありがとうございました。

春樹様の今年一年がステキなものになりますように、そのお手伝いが出来れば幸いです。
今年もどうぞよろしくお願い致します。

【■喫煙■スタンダードシングル】

ビジネスホテル探検隊さんの ホテル京福 福井駅前 のクチコミ

ビジネスホテル探検隊さん [50代/男性] 2019年12月22日 05:06:07

12月21日(土)902号室に宿泊。楽天スーパーSALEで格安に利用させていただきました。駅前にもかかわらず静かで安眠することができたので感謝の意を込めてランク5とさせていただきます。

ホテル京福 福井駅前 2020年01月22日 20:11:40

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご感想からもお客様に快適にお過ごしいただけたことが伝わってきて、こちらも嬉しい気持ちでいっぱいです。

福井駅の東側は旧福井駅裏になるため、駅に近くても静かとなっております。
繁華街になっている福井駅西側へも、福井駅を通り抜けばホテルからでも徒歩1~2分という好立地のため、お土産などを探される際にも大変便利です。

新幹線開通の工事も進んでおり、福井駅の周りはどんどん変化しております。
当ホテルも快適なご宿泊の為に、時代とお客様のご要望に合わせたお手伝いを続けていきたいと考えております。

福井にお寄りの際は、またご利用いただけますようお待ちしております。

一寸辛口さんの ホテル京福 福井駅前 のクチコミ

一寸辛口さん [60代/男性] 2019年12月20日 02:32:38

ちょっと古めのビジネスホテルですが、寝るだけなら問題ありません。

ホテル京福 福井駅前 2019年12月21日 21:48:23

ご指摘いただきました通り、当ホテルは40年ほどの長きに渡り福井駅前の移り変わりを見つめ続けてまいりました。
新しいホテルを比べるとどうしても見劣りしてしまう点もございますが、少しずつ少しずつ改装を進めております。
お客様が快適にご宿泊いただけますよう、私共も意見を出し合って試行錯誤しております。
次にご宿泊いただきました時に『おっ! 何か変わってるぞ』とお気づきいただければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月17日 20:10:25

駅からすぐで迷わず着けました。部屋に入ってからも快適に過ごさせて頂きました。ただ、シャワーの水圧がもう少し強い方が良かったです。

ホテル京福 福井駅前 2019年12月21日 21:38:28

当ホテルはJR福井駅東口より徒歩1分の好立地にございますので、すぐに見つけていただけまして良かったです。
東口側は北陸新幹線の高架工事中のため現在はお見苦しい状況でございますが、2023年の開業に向けて工事の方々が一生懸命頑張って作業をしてくださっています。
完成後にどのような景観になるのか、楽しみにしていてくださいませね。
また、シャワーの水圧に関しましてお客様のお好みに合わず申し訳ございませんでした。
現在、部屋によってシャワーヘッドのタイプが3種類ほど混在しております。
今すぐに取り換えるのは難しいのですが、今後のメンテナンス時に検討させていただきます。
貴重なご意見をいただきまして有難うございました。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテル京福福井駅前 伊与

【早割21】≪素泊り≫日程決まったら即予約!連休も変わらずお得な♪<さき楽>

投稿者さん 2019年12月12日 10:00:58

駅からも近く、安価、レンタカー店舗も近くに数店舗ありビジネスでも旅行でも便利。
フロントの方々の対応も細やかです。
部屋の掃除が行き届いて、新しいホテルではないけれども、清潔さを感じました。
オーナーやお掃除係の方の質の良さを感じます。
ただひとつ大変残念なことは、男性のみではなく、
女性や子供も楽しめるようなビデオも取り入れてください。
新幹線も開通しますし、これからは色々な方が利用していきます。
田舎のビジネスホテルの典型のようなものはもう流行りません。
せっかく他の点は大満足で今後も利用したいと思っています。

ホテル京福 福井駅前 2019年12月16日 15:24:42

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご指摘のビデオに関しては、早急な対応は難しいですが、お客様のご意見を真摯に受け止めて、多くの方に愛される宿創りの参考にさせて頂きたいと思っております。
今後とも、お客様にご満足いただけるサービスの提供に従業員一同、誠心誠意努めて参る所存でございます。
またご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。

ホテル京福福井駅前フロント山下

【2連泊・素泊まり】2連泊の予約ならこのプランがオススメ。

投稿者さん 2019年12月01日 03:41:24

当日予約でしたが、すぐ泊まれたので良かったです。部屋の壁が少し薄いのか夜中に隣の部屋の方のいびきが少し聞こえてきました。寝るだけだったので許容範囲です。福井駅からすぐで立地はとても良いです。

ホテル京福 福井駅前 2019年12月03日 19:08:44

ご宿泊当日でのご予約でも、空きがございましたらインターネットからお安くご予約いただけますので、今後ともご利用いただければ幸いでございます。
大きな行事がございますと早々に満室になる場合もございますので、その際はご容赦くださいませ。
また、隣室の音により快適なご宿泊の提供が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
今すぐに対応させていただく事は難しいですが、お客様に安心してお過ごしいただける環境をご用意出来ますよう、今後の客室の改装時に検討させていただきます。
お忙しい中、ご意見を賜りまして有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年10月30日 12:37:53

福井駅の真ん前で非常に便利です。
1階に喫茶店がありモーニングが安く食べられたのが良かったです。
予約時間より早めに着いてしまったのですが快く対応して頂けました。

ホテル京福 福井駅前 2019年11月12日 20:01:21

丁寧なご感想いただきまして誠に有難うございます。
当ホテルはJR福井駅東口より徒歩1分の好立地にございますので、すぐにお分かりいただけたかと思います。
また、朝食やフロントスタッフの対応につきましてお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同たいへん喜んでおります。
午後3時以降でございましたら、ご予約時にお伺いしておりますご到着予定時間よりも早いチェックインとなりましても問題ございませんのでご安心くださいませ。
今回お客様より頂戴したお褒めの言葉に負けないよう、これからも精進を重ねていきたいと思います。

ホテル京福福井駅前 フロント山下