ホテル京福 福井駅前(旧:ターミナルホテルフクイ) クチコミ・感想・情報

ホテル京福 福井駅前(旧:ターミナルホテルフクイ)のクチコミ・お客さまの声

ターミナルホテルフクイさん広報大使☆(支配人様公認):春樹さんの ホテル京福 福井駅前(旧:ターミナルホテルフクイ) のクチコミ

ターミナルホテルフクイさん広報大使☆(支配人様公認):春樹さん [30代/男性] 2018年07月11日 09:01:48

久しぶりに宿泊しました! ホテル名が変わりターミナルホテルフクイさん時代のスタッフさんいなくなるのかな?と思いましたがターミナルホテルフクイさん時代のスタッフさんがいてよかったです。
また片町に行く予定があるので笑 必ず利用させてもらいます!いつも優しい対応ありがとうございます!
チェックアウトの時、久しぶりに女性スタッフさんに会えました。元気そうでよかったです!電話中なのに話しかけていただき ありがとうございます笑
またお世話になります。

【素泊まり】当日予約OK!福井駅徒歩1分で出張・観光の拠点に便利
【シングルルーム■喫煙■】

投稿者さんの ホテル京福 福井駅前(旧:ターミナルホテルフクイ) のクチコミ

投稿者さん 2018年07月01日 18:33:11

次回は遠慮します

投稿者さん 2018年06月20日 13:41:16

また行きます。

ビジネスマンに人気♪【QUOカード1000円分付】(素泊まり)
【シングルルーム■喫煙■】

vivatakarazukaさんの ホテル京福 福井駅前(旧:ターミナルホテルフクイ) のクチコミ

vivatakarazukaさん [50代/男性] 2018年06月09日 04:41:51

安かったので、文句はありません。福井市内観光は、徒歩では若干きつく、しかし、車を使うほどではないので、自転車の無料貸し出しサービスはありがたかったです。

2018年06月
【訳ありでお得】ちょっと狭いお部屋指定★特別価格で♪<素泊まり>
【ちょっと狭いシングル【喫煙】】

kazuu715さんの ホテル京福 福井駅前(旧:ターミナルホテルフクイ) のクチコミ

kazuu715さん [50代/男性] 2018年06月04日 16:30:44

フロントの方々の笑顔で丁寧な対応が良かった。

2018年06月
【早割45】≪朝食付≫日程決まったら即予約!お得な5,150円~♪

投稿者さん 2018年05月28日 15:47:44

スタッフの方はどなたも丁寧で気持ちよく過ごせました。
まくらが2つから選べて使えるというのも良かったです。
また福井に行くことがあればこちらにお世話になりたいです。

【シングルルーム【禁煙】】

jet1959さんの ホテル京福 福井駅前(旧:ターミナルホテルフクイ) のクチコミ

jet1959さん [50代/男性] 2018年05月26日 16:35:35

福井駅に隣接しているくらいの好立地です。バスタブが狭くシャワーが浴びづらいのが難点。

投稿者さん 2018年05月18日 16:13:33

駅横!安い!

ホテル京福 福井駅前(旧:ターミナルホテルフクイ) 2018年06月09日 18:31:32

まいど!おおきに!

(あっ、失礼致しました…)
 お客様のとても威勢のいいコメントに、つい反応してしまいました(笑)。

お客様はもしや、キャッチコピーやセールスコピーの制作を手がけるコピーライター、もしくは広告業界関係者の方でいらっしゃいますか?
 と申しますのも、たった6文字で、これだけインパクトのある表現をされてしまいますと、私としましては、今まで苦労に苦労を重ね(笑)、練りに練って(笑)作り上げた文章と、これまで費やした時間と労力は一体何だったんだろうと考え込んでしまいますので、どうかお手柔らかにお願い致します(笑)。
 冗談はともかく、お客様にはぜひまた当ホテルをご利用いただき、そして今後も引き続きご指導いただければ幸いです(笑)。
 ご投稿、誠にありがとうございました。
ホテル京福 福井駅前  支配人 有塚 尚宏

【シングルルーム■喫煙■】

つねピコさんさんの ホテル京福 福井駅前(旧:ターミナルホテルフクイ) のクチコミ

つねピコさんさん [40代/男性] 2018年05月18日 15:50:29

駅前で荷物も預けてもらい快適でした。また、利用したく思います。

ホテル京福 福井駅前(旧:ターミナルホテルフクイ) 2018年06月09日 18:20:17

このたびは、ホテル京福 福井駅前をご利用くださり、誠にありがとうございました。
 お客様からのメッセージにございますが、当ホテルでは、お客様へのサービスの一環としまして、チェックイン前やチェックアウト後のお荷物のお預かりや、自転車のお貸し出しを、いずれも無料にて承っております。
 そして当ホテルは、JR福井駅より徒歩1分の好立地であることから、周辺にはご飲食やお買い物ができる店舗・施設が沢山あり、またいろいろ散策してまわる所もございます。加えて、福井の観光名所である永平寺や朝倉氏遺跡への特急バス乗り場、東尋坊はじめ県内観光に便利なえちぜん鉄道もすぐ目の前です。
 つまりは、当日フロントに荷物を預けて、近くでお食事やお買い物するも良し、あるいは貸自転車に乗って市内を散策するのも良し、はたまた荷物を預けて手軽にラクラク観光をしていただくなど、お客様方にぜひ有意義なお時間をお過ごしいただきたいと願っております。
 それではお客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ご投稿、誠にありがとうございました。
支配人 有塚 尚宏

投稿者さん 2018年05月11日 18:52:56

駅周辺が工事中で、最初わからず遠回りしてしまいましたが実際はとても近かったです。ホテル自体の古さは否めませんが、小綺麗な感じで不快感は全く無かったです。ホテルの方の対応もフレンドリーな感じで良かったです。駅にスーパー、コンビニも充実しており便利でした。初めての福井訪問でしたが快適でした。また機会があれば利用させて頂きたいです。

ホテル京福 福井駅前(旧:ターミナルホテルフクイ) 2018年05月22日 20:38:04

さて、お客様のコメントにもございますが、現在JR福井駅では、北陸新幹線福井駅開業に向けた鉄道高架化のための連続立体交差事業に合わせ、東口の整備が行なわれています。
 そのため東口を出ますと、本来ならすぐ左前方に見えるはずの当ホテルが、現在は作業現場の仮囲いや、仮設の施設・屋根などに一時的に隠れてしまっている状態です。そうしたこともあって、このたびお客様はご来館の際、お気の毒にも遠回りをされてしまったそうですが、この事業は福井の県都として、県外よりお越しの方々のために推し進める重要なプロジェクトでもございますので、私は決して福井市広報課の職員ではございませんが、何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。
 とは申しましても、もともと当ホテルは、福井駅東口より徒歩1分の好立地ですから、初めてお越しのお客様で、東口を出てすぐに当ホテルが見えなかった場合でも、間違いなく当ホテルは今お客様のすぐ目の前の位置にございますのでご安心ください。
 そこで今回は、【工事期間限定】福井駅から当ホテルまでの、迷わなくて済むオススメの順路をご案内させて頂きます。
 まず福井駅改札を出て少し先左手にある「みどりの窓口」を左に曲がると、目の前に横に等間隔に並んだ3箇所の東出口があります。その向かって一番左側(みどりの窓口側)の出口を出て、目の前の仮設屋根のある通路をそのままお進みください。するとすぐ正面の京福バスチケットセンターに突き当たりますので、そこを左折して道なり(右にカーブ)に進むと当ホテルご到着となります。
 もし3箇所の出口のうち、中央と、向かって右側の出口を出た場合は、すぐ正面に工事の仮囲いがされており、右に行ってしまうと逆方向となり、それこそ仮囲いに沿ってただ延々と歩くだけになってしまいますので、とにかく東口を出たら当ホテルは『左前方』であることを意識してお進みください。
 …お客様にクチコミへのお礼を書くつもりでしたが、終わってみれば、当ホテルの『知って便利なアクセスガイド』となってしまいました事、何卒お許しください。
 そしてこのクチコミをご覧の方で当ホテルをご予約くださる方は、このページを印刷していただくか、ブックマークにご登録いただき、少しでもお役に立てれば幸いです。ただし印刷の場合、長文すぎて何ページになるか分かりませんので、ページ指定もしくは範囲指定をしてください。
 お客様、このたびはとても温かいメッセージを頂き、本当にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
支配人 有塚 尚宏

【早割45】≪素泊り≫日程決まったら即予約!お得な4,600円~♪

投稿者さん 2018年04月17日 23:26:51

12時に就寝、夜1時にエアコンの起動音で起こされました。風量調整が出来ず最大(多分)状態をキープ。一旦電源を切ったのですが寒さに起こされました。フロントに連絡を入れると「風量調整は出来ません」と慣れた様子で即答。「部屋を替わりますか?」と打診有りましたが、替わっても調整は出来ないということなので断りました。レビューを見ても高評価だったためこのホテルを選択したのですが。設備の古さや部屋の狭さは眠るのには問題ありませんが・・・寝られないホテルってありえないです。結局朝まで一睡もできず。長年ホテルを利用してきましたが、こんなことは初めてです。チェックアウト時に何のエクスキューズも無いということは引き継ぎが出来ていないし、問題が責任者まで上がっていないホテルなのではと感じた次第です。音が気になる方はご注意ください。

ホテル京福 福井駅前(旧:ターミナルホテルフクイ) 2018年04月24日 07:26:16

このたびお客様には、せっかく当ホテルをご利用くださったにもかかわらず、ご迷惑をお掛けしました事、並びに大変ご不快な思いをさせてしまいました事に、当ホテル責任者として深くお詫び申し上げます。
 お客様のご立腹されるお気持ちは重々承知を致すところであり、弁解するつもりは全くございませんが、そもそも当ホテル客室のエアコンの風量(風速)は、壁に取り付けのコントロールパネルで調節できますので、最大となっていた風速を低速にしていただくことで、最低限の音はするものの、それでも風速が落ちることでの音量は減り、お客様の感じるストレスも多少なりとも軽減されたのではないかと存じますので、お客様からのお申し出があった際に、パネルのカバーを開けて風速ボタンにて風量の調節をしていただくことのご説明すらせず、結論を勝手に自分のなかで決めつけてしまい、お客様へのきちんとしたご説明と丁寧な対応を疎かにしたことが本当に悔やまれます。
 このたび対応いたしましたスタッフ本人に、このたびお客様がご利用されたお部屋のエアコンを実際に作動させ、風速を調節した際に聞こえる音の変化を自分の耳で確認させたところ、本人も反省をしておりました。
 ましてこの件につきまして、朝のスタッフへの引き継ぎがされておらず、結果お客様にはお詫びの一言すらも申し上げることができませんでした。お客様には最後まで対応が行き届かず、誠に申し訳ございませんでした。そして何よりこの一連の出来事を、お客様からのクチコミにより知らされるという事態を大変重く受け止めております。
 今回のお客様からのご指摘を真摯に受け止め、スタッフ全員が意識を共有し、今後に生かしてまいりたいと考えております。
 このたびのご指摘と貴重なご意見、誠にありがとうございました。
ホテル京福 福井駅前  支配人 有塚 尚宏

【早割21】≪素泊り≫日程決まったら即予約!連休も変わらずお得な5,000円~♪
【シングルルーム【禁煙】】

勝正義さんの ホテル京福 福井駅前(旧:ターミナルホテルフクイ) のクチコミ

勝正義さん [40代/男性] 2018年04月07日 12:42:38

金曜日の夜一泊で利用しました。
立地はいいです。
車で来たのですが、駐車場の狭さは最悪です。
大きな車はヤバイ!
部屋の中は綺麗でいいです。
4月上旬ですが、エアコン切って寝たら寒い、寒い!
風邪はひきませんでしたが、ほんとに寒かった。
寝る時の服装を考えた方がいいかも。

ホテル京福 福井駅前(旧:ターミナルホテルフクイ) 2018年04月07日 18:38:34

さて、このたび駐車場についてのご意見をいだきましたが、まずはお客様に不便に感じさせてしまいました事をお詫び申し上げます。
 当ホテルの駐車場につきましては、普通車で25台駐車できるスペースがございます。しかも屋外の平面駐車場となっておりますので、大型バスでも駐車が可能です。一部縦列駐車となる箇所もございますが、チェックイン時にお客様よりお車の鍵をお預かりしてございますので、随時移動などの対応はさせていただいております。
 尚、定期的にスタッフが駐車場の状況をチェックしておりますが、不意に斜めの駐車や、区画線を超えて駐車されている場合がございます。また、予め駐車された2台の間で出し入れをする場合、比較的大きな車ですと、出し入れしづらいことがございます。そのような場合も随時、車の移動や並び替えなどの対応をさせていただきますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
 続きまして当ホテルの客室空調設備につきましては、冷房・暖房の切換から温度調節まで自由にできる個別空調となっております。また毛布のお貸し出しも常時行なっております。
 末筆ながら、春とは言え、朝晩は冷える日がございますので、風邪など引かれませぬようお体ご自愛のほどお祈り申し上げます。
 ご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年03月19日 02:19:52

設備は古いけど清潔感あり快適に過ごすことができました。備え付けの湯沸しポット、迷いましたがミネラルウォーターを買いました。洗面所の水道水が使えるなら表記があればありがたいです。また利用させていただきます。

ホテル京福 福井駅前(旧:ターミナルホテルフクイ) 2018年04月04日 11:39:58

さてこのたびお客様からいただいたメッセージの特に最初の一文は、清潔・安心・快適をモットーに取り組む私どもにとりましては、とても有り難く、励みとなります。本当にありがとうございます。
 次に水道水に関してのご意見がございましたので、この場をお借りして申し上げますと、当ホテルの水道水は安心してお飲みいただけます。
 私どもお客様のお気持ちは十分承知を致すところではございますが、平素より清潔をモットーの柱としている私どもにとりまして、むしろ飲んではいけない場合こそ表記しているかと存じますので、何卒ご理解を賜りたいと存じます。
 最後にいただいた「また利用させていただきます」とのメッセージには、ただただ感激をしております。今後も清潔で、お客様方に安心と快適をご提供できるよう、全社一丸で取り組んでまいります。
支配人 有塚

≪室数限定≫見つけたらラッキー★いつでも≪750円OFF!!≫(素泊まり)
【【室数限定】シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2018年03月17日 23:29:12

子供が大学受験のため宿泊しました。宿泊者しか部屋に入れないということで部屋は見ていませんが、本人は快適だったようです。予約をしたときは喫煙室しか空いていなかったのですが、当日禁煙室が空いているということで、禁煙室に変更していただきました。お気遣いに感謝します。次は私が泊まりたいです。

ホテル京福 福井駅前(旧:ターミナルホテルフクイ) 2018年04月04日 11:27:44

このたびはお子様の大学受験にあたりまして、当ホテルのご利用を賜り、誠にありがとうございました。
 受験の大事な前日に禁煙ルームをご用意でき、微力ながらお客様のお役に立てたことは、私どもとしましても大変嬉しく、そしてご本人様から「快適でした」とのお言葉を頂戴しましたことに心より感謝申し上げます。
 当ホテルは駅前立地にありながら、とても静かでリラックスができ、お部屋でのお仕事や勉強・読書など、とてもはかどります。
 文脈からお母様かと存じ上げますが、大学受験ともなれば受験生ご自身はもちろんのこと、ご家族の方も心身ともに疲労が溜まるものです。ぜひ次はご家族揃って福井へのんびりと癒しツアーにお越しください。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年03月14日 13:14:37

出張でいつも利用させてもらってます。
駅から近く便利、部屋もきれいで快適にすごせます。
仕事をするにも移動するにも便利です。

ホテル京福 福井駅前(旧:ターミナルホテルフクイ) 2018年03月14日 21:59:11

いつもご利用くださり誠にありがとうございます。
快適に過ごせているとのご評価を頂き嬉しく思います。
3月16日からホテル名も変わり、新体制で営業を行って参りますが、引き続きご評価を頂けるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
またのご来福を心よりお待ちしております。

【【室数限定】シングルルーム■喫煙■】

投稿者さん 2018年03月13日 17:18:30

禁煙ルームを希望していましたが、空きがなく喫煙ルームになりました。クローゼットの中に消臭スプレーが入っていたので、少し気持ちが和らぎました。駐車場を使わせてもらえる時間が長かったので、駅周辺の下見や観光もできました。ありがとうございました。

ホテル京福 福井駅前(旧:ターミナルホテルフクイ) 2018年03月14日 22:05:54

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。ご希望の禁煙ルームが空いていなかったにも関わらず、ご利用くださりありがとうございます。
ご予約の段階でご相談頂けましたら、臭いの少ないお部屋にお通しすることも対応しますので、遠慮なくお問い合わせください。
3月16日からは、ホテル名も変更し新体制での営業となりますが、引き続きサービス向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧のほど宜しくお願い致します。
またのご来福をスタッフ一同お待ちしております。

【シングルルーム【禁煙】】

麦わらべっちぃさんの ホテル京福 福井駅前(旧:ターミナルホテルフクイ) のクチコミ

麦わらべっちぃさん [40代/男性] 2018年03月12日 07:09:08

駅近く、繁華街へも徒歩圏で立地が
とても良いです。

また利用したいと思います。

ホテル京福 福井駅前(旧:ターミナルホテルフクイ) 2018年03月14日 22:16:46

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館は福井駅から徒歩1分と立地が良く、仕事でも観光でも、移動に便利な場所にございます。
3月16日よりホテル名も変わり、新体制での営業となりますが、引き続きご利用頂けるよう、努めて参ります。
またのご来福をスタッフ一同、お待ちしております。
総支配人

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF!<素泊り>当日予約もOK!福井駅徒歩1分で便利♪
【シングルルーム【禁煙】】

ニンニン0508さんの ホテル京福 福井駅前(旧:ターミナルホテルフクイ) のクチコミ

ニンニン0508さん [50代/男性] 2018年03月04日 10:08:39

初めて泊まりましたが、全体的にイマイチですね。大浴場がないのが、大きなマイナス点です。建物も古い。
朝食もレベルが低い。
これでは、駅反対側 マンテンホテル
にみんな 泊まると思いました。
二度と泊まりたくないです。

ホテル京福 福井駅前(旧:ターミナルホテルフクイ) 2018年03月14日 22:11:00

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、マイナス点が多いとのご指摘の中、お泊りくださいました事に感謝申し上げます。
当館は築33年を迎え古い建物ではございますが、他のホテルには無い、スタッフの対応や古くとも清掃には力を入れ、不快な思いをされないよう努めております。
お客様のご意見を真摯に受け止め、引き続きサービス向上に努めて参りたいと思います。
またのご来福をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
総支配人

【ポイント10倍★朝食付】出張に◎ユーザー必見!嬉しいポイントGET
【シングルルーム【禁煙】】

MARYMARY8301さんの ホテル京福 福井駅前(旧:ターミナルホテルフクイ) のクチコミ

MARYMARY8301さん [40代/女性] 2018年02月28日 08:47:53

駅近、通路に屋根があるので雨の日でもほとんど濡れずに着けます。周囲にコンビニやコインランドリー店あり、便利。部屋は確かにちょっと狭いけど十分許容範囲。新しい建物ではないけど、清掃は行き届いており快適です。このお値段なら再訪あり。

ホテル京福 福井駅前(旧:ターミナルホテルフクイ) 2018年03月08日 22:33:27

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミのご返信を頂きありがとうございます。
利便性に魅力を感じて頂き、ご評価を頂けました事を嬉しく思います。お客様のおっしゃる通り、建物は築33年を迎えましたが、しっかり手入れを行う事で、少しでも快適に過ごして頂けるように努力しております。引き続き、ご評価頂けますよう努力して参りたいと思います。
またの、ご来福をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【ちょっと狭いシングル【禁煙】】

MARYMARY8301さん [40代/女性] 2018年02月28日 08:45:41

駅近、通路に屋根があるので雨でも濡れずに着けます。コンビニやコインランドリー店も近くにあり、便利。部屋はごく一般的なビジホという印象。建物や設備は新しくはないですが清潔で、このお値段で泊まれるのならコスパ良くて満足度高いと思います。

ホテル京福 福井駅前(旧:ターミナルホテルフクイ) 2018年03月08日 22:32:33

またの、ご来福をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
総支配人

【激安WEEK】お日にち限定の特別ご奉仕で1,500円引⇒@4,500円!!