ホテル京福 福井駅前 クチコミ・感想・情報

ホテル京福 福井駅前

ホテル京福 福井駅前のクチコミ・お客さまの声

やま343534さんの ホテル京福 福井駅前 のクチコミ

やま343534さん [70代/男性] 2021年11月29日 17:33:35

駅近で便利でした。部屋は狭いのを我慢すればなかなか快適でしたが、ドアロックが非常に古いタイプで、使いづらかったです。
    総合では良いホテルでした。

【【禁煙】モデレートセミダブル】

投稿者さん 2021年11月26日 00:06:45

壁薄い、部屋汚い、風呂臭い。、ベット硬い、の割に特別安いということもない。エレベーター1基しかなく、遅いのでイライラする。朝食は冷凍食品の焼きおにぎりで腹もちよし!(笑)ビジネスの妥協向け、レジャーで泊まるとテンション下がると思いますよ。

【朝食付】焼きおにぎりセットで腹もち良し(国産米100%使用)

投稿者さん 2021年11月19日 16:28:50

フィルターコーヒーが置いてあったが、カップが小さく、もったいないので、持ちかえった。
    マグカップサイズだと良かったのに、残念。
    エレベーターのドアの音?部屋のドアの音や、廊下での他のお客さんの会話が気になった。
    立地的にも、窓からの眺めも文句なしでした。

【秋冬旅セール】お1人様の観光・出張の拠点に便利!福井駅徒歩1分【素泊まり】
    【【禁煙】モデレートシングル】

すがとらさんの ホテル京福 福井駅前 のクチコミ

すがとらさん [60代/男性] 2021年11月17日 15:41:59

いつも快適に過ごせて、満足しております。

【秋冬旅セール】カップルやご夫婦の観光拠点に便利!福井駅徒歩1分【素泊まり】

投稿者さん 2021年11月11日 15:30:48

出張のため泊まりました。
    価格が安く、福井駅から近くて便利です。
    割り箸があって助かりました。
    製氷機や電子レンジもあります。
    恐竜が書かれたインスタントコーヒーが用意されていて良かったです。
    ただエレベーターが1台しかなく利用人数も4人に限定されているため待つ時間が長かったです。

ホテル京福 福井駅前 2021年12月04日 11:01:58

当ホテルでは上階への移動はエレベータのみとなっております。また、ご利用人数に関しても密室になる関係上、お客様の安全のため制限を掛けさせていただいております。上階への移動に、ご不便をおかけして大変申し訳ございませんが、ご理解、ご了承のほどよろしくお願い致します。
    スタッフ一同、これからもお客様の安心安全に努めてまいりますので、次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【早割り60】≪素泊り≫日程決まったら即予約!<さき楽>

ベアーさんの ホテル京福 福井駅前 のクチコミ

ベアーさん [50代/男性] 2021年11月03日 18:31:06

駅前で立地もよく、駐車場があったので今回お願いしました。値段の割に広い部屋で気持ちよく過ごすことができました。私は3階に泊まったのですがエレベーターしか移動手段がなく、混雑時には今のご時世で少し嫌でした。3回くらいなら階段が使えるとよいのですが。それ以外は満足しております。

ホテル京福 福井駅前 2021年11月28日 21:44:16

ベアー様、この度はホテル京福福井駅前をご利用いただきありがとうございます。
    お客様から頂いた「満足」の一言は、私どもにとって何よりうれしいお言葉です。
    またご指摘いただいたエレベータに関してですが、当ホテル1Fのレストランは外部の方でもご利用可能のため、お客様の安全を考慮し、上階への移動はエレベータのみとなっております。
    ですが、密室となるため一度のご利用人数を制限させていただいていることもあり、混雑時には移動にお時間がかかってしまっておりますこと、ご不便、ご迷惑をおかけしており大変申し訳ございません。
    これからもお客様にお求めやすい価格で、お客様のご宿泊が快適なものになるようなお手伝いができるように、取り組んでまいりたいと思っております。
    またのご利用、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月03日 11:05:55

ありがとうです

ホテル京福 福井駅前 2021年11月28日 20:50:47

お褒めのお言葉ありがとうございます。お客様の福井でのご滞在がご満足いただけたご様子で、お手伝いができた私どもも嬉しい気持ちでいっぱいです。次回福井に来られた際には、またご利用くださいませ。

【早割り60】≪素泊り≫日程決まったら即予約!<さき楽>

投稿者さん 2021年10月16日 07:04:53

駅から近く便利で使いやすいホテルです。

ホテル京福 福井駅前 2021年11月25日 17:05:11

当ホテルの立地をお気に入りいただけたようで幸いです。
    JR福井駅東口から徒歩1分ほどの場所にあるため、公共の交通機関をご利用の際は大変便利です。
    また、JR以外にも、えちぜん鉄道や、バス、タクシー乗り場なども集中しておりますので、福井の観光の際には是非ご活用してくださいませ。
    福井に来られる機会がございましたら、またのご来館をおまちしております。

【2泊・3泊限定】お掃除なしでお得なECO×エコプラン(素泊まり)

投稿者さん 2021年10月11日 10:18:52

ホテルのよくあるカッチカチのベッドメイキングではなく、掛け布団にアッパーシーツがないメイクだったのと、低反発枕が常備してあり選ぶことができ、よく眠れました。
    バスルームがフロアより30㎝ほど高く、ちょっと段差が危ないと感じました。

ホテル京福 福井駅前 2021年11月28日 19:09:33

この度は、ホテル京福福井駅前にご約頂きましてありがとうございます。
    お客様のお部屋全てに、通常と低反発、2種類の枕をご用意しており、お客様の快適な睡眠のお手伝いをさせていただいております。
    そして、バスルームと客室にある段差ですが、建物の構造上、23cmの高さがあるため足の不自由な方には、段差解消用の踏み台をご用意させていただいております。
    また、車イスの方でも快適にご宿泊できるように、バリアフリーツインルームのご用意もございます。
    全てのお部屋の段差解消のためには、大規模な工事が必要となるため、このような対応になってしまう事、ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。
    これからもお客様にご満足いただけるようなホテルを目指し努力してまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

【【禁煙】ツインルームB】

投稿者さん 2021年10月10日 00:23:54

神経質な方だと話し声や上階の足音などが気になるかもしれません。運悪く共有スペースで朝方まで宴会をしているグループがいてうるさかったです。スタッフの方の対応はとても良く、立地も良かったです。

ホテル京福 福井駅前 2021年11月25日 17:03:48

この度は快適なご宿泊をご提供できず、大変申し訳ございませんでした。
    共有スペースである自動販売機コーナーは、同じフロアにご宿泊のお部屋があります。そのため、ホテルスタッフのほうでも深夜に共有スペースで複数人で飲食をされている方がいた場合、気づき次第お声をかけさせていただいております。また、お客様からのご連絡があれば、迅速に対応させていただきますので、お手数をお掛けいたしますがご協力のほうよろしくお願いいたします。
    今回、お客様から頂戴したお褒めの言葉に負けないよう、これからも精進を重ねていきたいと思いますので、是非、次回のご旅行の候補に入れていただければ幸いです。

【2連泊・朝食付】2連泊の予約ならこのプランがオススメ。
    【【禁煙】ツインルーム(バリアフリールーム)】

蘭爺さんの ホテル京福 福井駅前 のクチコミ

蘭爺さん [70代/男性] 2021年10月07日 19:48:41

軽四で郵便局巡りのため一泊しました。装着していたマスクの紐が外れたので、
    ホッチキスで修理してもらおうとフロントに行ったら新品をいただきました。

部屋の設備の事
      ルームキーを壁面のキースイッチに入れて右捻りでメイン電源が入るのですが、
      部屋を出る時はキーを抜くと瞬間に真っ暗になります。オフ遅れタイマーを
      組み込んであれば嬉しいです。
      その他は可も無く不可も無くってとこです。

立地   電車移動の方には抜群です。
    駐車場  平面で出し入れ自由なのはありがたい。

ホテル京福 福井駅前 2021年11月25日 17:03:19

蘭爺様、この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
    貴重なご意見ありがとうございます。サービス向上のため、大いに参考にさせていただきます。
    そして、当ホテルではコロナ対策の一環として、予備のマスクのほうをご用意させていただいております。
    ご宿泊の際にお困りなことがございましたら、お気軽にフロントスタッフにお声掛けくださいませ。
    また、徒歩1分ほどで福井駅東口にいける移動の際の利便の良さは、当ホテルの自慢のひとつですので、気に入っていただけたのなら、次回、福井にご旅行に来られた際に、当ホテルをご宿泊候補に入れて頂ければ幸いです。

しんちゃん1203さんの ホテル京福 福井駅前 のクチコミ

しんちゃん1203さん [60代/男性] 2021年09月14日 21:44:43

駅から近くてよかったです。

ホテル京福 福井駅前 2021年09月23日 21:54:39

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
    しんちゃん1203様の福井でのご滞在が、満足なものになるお手伝いが出来たのなら幸いです。
    また、福井に来られた際にお会いできるのを楽しみにしております。

【素泊まり】当日予約OK!福井駅徒歩1分で出張・観光の拠点に便利

投稿者さん 2021年09月14日 13:22:44

風呂場の排水の流れが悪いようで排水口近くに置いていたバスマットが翌朝みたらびしょ濡れになっていて気持ち悪かった。

ホテル京福 福井駅前 2021年09月23日 19:22:08

この度は当ホテルでのご宿泊の際にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    排水口用の洗剤などを使用して、排水が詰まらないようにさせていただいておりますが、清掃が不十分なことが原因と思われます。
    このようなことが2度と起きないようスタッフ一同努めさせて頂きます。

【【禁煙】モデレートシングル】

投稿者さん 2021年09月13日 08:45:43

初めて利用させていただきました。駅から数歩の距離で、しかも利用しやすいお値段でたいへんありがたく思っております。
    食事はいただいでいないので「評価不能」とさせて頂きます。
    今後も機会がありましたらよろしくお願いします。

ホテル京福 福井駅前 2021年09月21日 05:56:45

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
    これからもお客様にお求めやすい価格で、よりご満足いただけるよう常に取り組んでいきたいと思っております。
    またお会いできる日をスタッフ一同お待ちしています。

【■喫煙■スタンダードシングル】

投稿者さん 2021年09月12日 14:51:47

※立地:初めての利用でしたが福井駅前という此方、鉄道アクセスの私には二重丸!
    新幹線開通後は、此方サイド福井駅東口エリアも賑やかになるのでしょうか…

※施設:昭和を感じさせる古さ乍も部分的にリニューアル施され、少々ストレス感じるも個別エアコンなど満足ポイントもあり、安価プランでシャワー浴びて寝るだけのビジホと割りきれば、不満1点を付ける項目はなし
    ただ…
    1つ間違えば文字通り致命的なコロナ禍の現在には、非接触使いきり(以前は「使い捨て」なんて言ってました)ルームキーや非接触エレベーターシステムへの転換など、古い施設であるが故に改善点は散見出来ました

※運営:予約画面備考欄に記入したリクエストをスマートに受け入れてくれたり、チェックイン時間前に少し早めに到着しても部屋スタンバイ出来てさえいれば快く入室させてくれたりetc.不快に感じる事がない良オペレーション

※総論:安価プラン×機会さえあればリピートしたい御宿でした

ホテル京福 福井駅前 2021年09月21日 05:18:47

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
    ご満足いただけた点、ご不満の点といった貴重なご意見をおっしゃて頂きまして感謝の気持ちでいっぱいです。
    特に設備に関してはご満足いただけなかったようで、申し訳ございませんでした。徐々に設備の改善をさせていただいておりますので、ご容赦くださいませ。
    今後もお客様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同努めてまいります。

投稿者さん 2021年09月08日 15:21:54

従業員の対応がとても丁寧で安心して泊まることが出来ました。また、部屋も綺麗で、IHがあることに驚きました。
    朝食付でしたが、満足して朝も食べることが出来たのでとても良かったです。

ホテル京福 福井駅前 2021年10月20日 06:49:52

この度は福井でのご滞在を楽しむお手伝いが出来たようで、スタッフ一同嬉しく思っております。
    お部屋の方には電気ケトルのご用意はございますが、IHヒーターは設置いたしておりませんので、別の設備とお間違えになられているのかと…。
    電子レンジでしたら、自動販売機コーナーにご準備させていただいておりますので、宿泊のお客様が自由にご利用出来るようになっております。
    また福井に来られた際にも、当ホテルをご宿泊の候補に入れていただければ幸いです。お客様のご健康とご多幸をお祈りさせていただきます。

【【禁煙】和室】

投稿者さん 2021年08月29日 16:03:21

朝食なし 朝食付き  焼きおにぎりの朝食付き の 3つから、朝食付きを選んだつもりが、 なし を選んだ事になり(料金は なし の 料金) 利用した主人に迷惑掛けた結果になりました。2度目の利用でした。

ホテル京福 福井駅前 2021年09月13日 07:00:31

この度は2度目のご利用という事で、ご愛顧いただきありがとうございます。
    朝食はチェックインの際に追加でご注文することもできますが、追加料金を頂きます。また、材料に限りがあるため、申し訳ございませんがご注文をお断りしなけばならない場合もございますのでご了承くださいませ。
    またお会いできる日をスタッフ一同お待ちしております。

non君4573さんの ホテル京福 福井駅前 のクチコミ

non君4573さん [60代/男性] 2021年08月23日 21:59:34

隣部屋?普通の話し声や物音が聞こえます…。
    スタッフの気配りはとても良いと感じましたので残念でした。

ホテル京福 福井駅前 2021年09月13日 06:59:55

non君4573様、この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
    スタッフへのお褒めの言葉、私どもも嬉しく思っております。
    そしてお部屋の方ですが、ご満足いただけなかったようで申し訳ございませんでした。お部屋の方は完全防音ではありませんので、お部屋のテレビは大きくなり過ぎない様になどの対応をさせていただいております。
    大音量で音楽を流していたり、大声を出しているなどのお客様の場合、スタッフのほうからお声掛けをさせていただいておりますので、そのような方を見かけましたら、お気軽にお声掛けくださいませ。建物の関係上、完全防音は難しいため、このような対応になりまして申し訳ございません。
    又のご利用を心よりお待ち申し上げます。

【夏旅セール】<素泊まり>カップルやご夫婦にオススメ♪
    【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2021年08月09日 12:10:36

全国チェーンのホテルとはまた違ったアットホームな雰囲気が
    流れていて、わりと気に入りました。
    福井宿泊時には候補に入れようかと思います。

ホテル京福 福井駅前 2021年08月27日 19:43:26

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
    当ホテルでのご宿泊にご好評いただけたようで、嬉しく思っております。
    これからもホスピタリティの向上に努めて参りますので、お気軽にお声掛けくださいませ。
    お客さまのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年07月25日 12:23:00

駅がすぐ近くにあります。
    コンビニは駅中か、反対側にあるので少し歩くかもしれません。
    自分の確認不足で思ったより部屋が狭かったので、その分です。

ホテル京福 福井駅前 2021年11月25日 19:56:20

ホテル京福福井駅前をご利用いただきありがとうございます。
    この度、ご利用いただきましたセミダブルのお部屋ですが、お部屋の間取りはシングルルームと同じとなっております。
    大きな違いはお二人でもお休みいただける、シングルベッドより大きめなセミダブルベッドのみになります。セミダブルベッドですと、体の大きな方がお二人で利用される際は、ベッドが狭く感じるかもしれませんのでご注意くださいませ。
    次回、福井に来られた際にも当ホテルをご宿泊候補に入れて頂ければ幸いです。

【【禁煙】モデレートセミダブル】