ホテル京福 福井駅前 クチコミ・感想・情報

ホテル京福 福井駅前

ホテル京福 福井駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月26日 19:13:54

今回息子が受験の為に利用させてもらって、本人は初めて1人での利用だったのですが、応対もすべて大満足だったそうです。また機会があれば利用させてもらいたいです。

ホテル京福 福井駅前 2021年03月04日 18:25:16

この度はご子息のご宿泊にご利用いただきまして誠に有難うございます。
    受験という人生の大きな節目でちょっとだけお手伝いさせていただけました事、また、スタッフの対応等にご満足いただけました事は大変嬉しい思いでいっぱいです。
    無事に志望校に合格されて一人暮らしを始められますと、ご両親はちょっぴり寂しくなりますね・・・
    たまにはご子息の元気な顔を見にがてら福井に遊びに来てくださいませ。
    もちろん、その際は当ホテルにご宿泊いただけますよね? ねっ。 ねっ。
    その日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテル京福福井駅前 フロント 伊与

【早割30】≪素泊り≫日程決まったら即予約!お得♪<さき楽>

ジョン3才さんの ホテル京福 福井駅前 のクチコミ

ジョン3才さん [50代/男性] 2020年12月28日 16:02:35

部屋は広くはありませんが、ひとりで泊まるには問題なく、駅も近いので帰りの電車も慌てること無く乗ることが出来ました!

ホテル京福 福井駅前 2021年01月06日 18:38:43

ジョン3才様
    電車をご利用の際にはJR東口まで徒歩1分の利便性を実感いただけたかと思います。
    朝の忙しい時間帯を、ゆったりと過ごせると気持ちが良いですよね。
    今後も当ホテルで素敵な1日のスタートをきってくださいませ。
    ジョン3才様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテル京福福井駅前 フロント 伊与

【早割45】≪素泊り≫日程決まったら即予約!お得♪<さき楽>

投稿者さん 2020年11月23日 18:15:58

朝食の種類が少ない

ホテル京福 福井駅前 2020年11月28日 16:36:32

現在、当ホテルの朝食はモーニングセットと焼おにぎりセットの2種類のみになってございますが、「もっといっぱい食べたい!」とのお声に応えるべくバイキング形式に変更しようと動いていたのですが、コロナ禍で計画が消えてしまいました・・・。
    この騒動が落ち着いてから改めて関係先と色々交渉出来るようになるかと思いますが、現在は何とも断言出来ない状況でございます。
    皆様にお腹いっぱい召し上がっていただける日を私共も首を長くして待っておりますので、今しばらくお待ちいただけますでしょうか。
    よろしくお願い致します。
    それでは、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月20日 15:33:11

JR、えちてつ福井駅のすぐ隣で、交通、食事、買い物全てに便利。その上、Gotoトラベル利用で割引を受けてラッキー。駐車場が少ないことが難点。近くのコインパーキングが何とか空いていたが、少々割高で残念。

ホテル京福 福井駅前 2020年11月28日 16:16:48

立地の良さやGoToトラベルのお得さを堪能いただけましたようで何よりでございます。
    当ホテルの駐車場は青空駐車になってございますので、出し入れのしやすさは好評をいただいておりますが、駅周辺という事もあり広い駐車場が確保出来ないため18台分しかございません。
    その為、すぐに満車になってしまいお客様にはご迷惑をおかけ致しておりますが、その際は近隣のコインパーキングをご利用いただいております。
    来年春には近くに立体駐車場が出来る予定でございますので、もう少し便利になるかと思います。
    (駐車料金の設定がどうなるかは不明ですが。)

ホテル京福福井駅前 フロント 伊与

【素泊まり】当日予約OK!福井駅徒歩1分で出張・観光の拠点に便利

投稿者さん 2020年11月07日 17:03:16

昔懐かしい感じのホテル。これはこれで癒されました。

ホテル京福 福井駅前 2020年11月14日 18:13:26

『昔懐かしい感じのホテル』。そうなんです。まさしくその通りでございます。
    福井駅前の時代の移り変わりを40年近くにわたって見守り続けてきたホテルでございますので、新しいホテルと比べますと色々見劣りする点もございますが、画一的ではない接客で皆様にほっこりしていただける事を目標に日々頑張っております。
    どうかお客様の今日一日の疲れが癒されますように・・・との願いを込めて。
    またいつでも癒されにお越しくださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

スネーク0355さんの ホテル京福 福井駅前 のクチコミ

スネーク0355さん [40代/男性] 2020年10月23日 22:06:10

福井の登山で泊まりました。えちぜん鉄道の駅そばでもちろんJR福井駅も近く利便性はあります。コンビニは福井駅内にありホテルからは少し歩きますので注意です。一点だけ不満を言うとすればBSが見れるチャンネルが2つしかなく、今どきとしてはシネマなどの有料チャンネルはなくてもせめてBSは主要なチャンネルが見れるとよいです。

ホテル京福 福井駅前 2020年10月25日 21:40:23

スネーク0355様
    この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    秋の登山、いいですねぇ。紅葉。心地よい風。運が良ければ山の幸。
    福井の山はいかがでしたでしょうか。
    お疲れのお身体を癒すひとときに、楽しみになさっていた番組をご覧いただくことが出来ず申し訳ございませんでした。
    テレビのチャンネル数に関しましては色々検討中でございますが、時代の流れ等もあり、なかなか結論が出ておりません。
    いつかたくさんのチャンネルの中からお好きな番組を選んでいただける日が来るよう、いちスタッフとして切に願っております。
    ご自宅のテレビが恋しくなられるかもしれませんが、何卒ご了承くださいませ。
    それでは、スネーク0355様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテル京福福井駅前 フロント 伊与

【2泊・3泊限定】お掃除なしでお得なECO×エコプラン(素泊まり)

投稿者さん 2020年10月18日 21:44:17

とてもリーズナブルな料金でしたし立地は最高で駐車場もありた助かりました。寝るだけなので充分でした。

ホテル京福 福井駅前 2020年10月25日 21:21:48

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    立地の良さや駐車場の利便性を実感いただけましたようで何よりでございます。
    ご宿泊中は福井での素敵な思い出をたくさん作っていただけましたでしょうか。
    11月6日には美味しい美味しい越前ガニが解禁になります。
    是非一度、大切な方と一緒にご賞味くださいませ。

陽だまりの音さんの ホテル京福 福井駅前 のクチコミ

陽だまりの音さん [40代/女性] 2020年10月18日 20:28:34

駅から近く便利です!
    予約時に加湿器など、希望を記入していたところ、事前に部屋へ用意してくださっていました。
    またチェックイン時間よりも少し早く到着しましたが、荷物を預かっていただいたり、自転車をお借りしたりと気持ちよくご対応頂きました。
    客室は昨年改装されたとのことで、壁紙など今風な感じでしたが、水回りは少し年代を感じる雰囲気でした。
    お風呂はちょっと狭いかなと思いましたが、快適に過ごすことができました。

ホテル京福 福井駅前 2020年10月25日 20:55:26

陽だまりの音様
    この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    チェックイン前からアクティブにお出掛けされる際にお手伝いが出来て、最後まで気持ちよくお過ごしいただけましたようで何よりでございます。
    加湿器の他にも、空気清浄機や毛布も数に限りはございますがご用意しておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
    また、室内の壁紙やカーペットや机は改装時に新しくさせていただきましたが、水回りまではどうしても手が回りませんでしたので、今しばらくお待ちいただけませんでしょうか。
    いつかきっと綺麗なお風呂でお客様をお迎え出来るその日まで、温かく見守っていただければ幸いでございます。
    それでは、陽だまりの音様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】モデレートシングル】

ゆた2671さんの ホテル京福 福井駅前 のクチコミ

ゆた2671さん [40代/男性] 2020年10月10日 08:18:49

駅前にあり便利ですが、夜に店がなくチェックイン前に買い込んだほうがよかったかも。

ホテル京福 福井駅前 2020年10月14日 22:13:28

ゆた2671様
    この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    JR福井駅周辺はただいま新幹線工事と西口再開発のため移転・閉店しているお店が多く、夜はちょっと寂しい状態になっております。
    2023年の北陸新幹線開業の頃にはキレイになり、お店も増えているはずですので、色んなお店をハシゴしてみてくださいませ。
    コンビニは今でも近くに各店揃っておりますので、いつものお店で安心してお買い物いただけます。
    それでは、ゆた2671様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテル京福福井駅前 フロント 伊与

【早割21】≪素泊り≫日程決まったら即予約!連休も変わらずお得な♪<さき楽>

投稿者さん 2020年09月22日 20:48:32

駅近で便利でした。
    福井駅西口周辺も飲食店は、少なかったです。

ホテル京福 福井駅前 2020年09月27日 16:26:39

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    お客様も実感していただきましたとおり、当ホテルはJR福井駅東口より徒歩1分の好立地にございますので、お買い物やお食事の際には大変便利でございます。
    ただ、西口の一角は再開発計画のために閉店・移転しているお店が何件かございますので、少なく感じられたかもしれませんね。
    2023年の北陸新幹線開業に向けて、福井もどんどん変わってきております。
    また数年後に大切な方とご一緒にお越しくださいませ。
    きっとビックリなさることでしょう。
    今度も素敵な思い出を作っていただけますように・・・

【楽天スーパーSALE】20%OFF素泊まり
    【【禁煙】モデレートダブル】

mu_su_4801さんの ホテル京福 福井駅前 のクチコミ

mu_su_4801さん [50代/男性] 2020年08月18日 17:56:32

フロントにコーヒーサーバーが設置されて、コンビニも駅も近いので便利

ホテル京福 福井駅前 2020年08月19日 22:08:44

mu_su_4801様
    この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
    そして、クチコミの3連投有難うございます。
    mu_su_4801様にも実感いただきましたように、当ホテルから徒歩1~3分圏内にはセブンイレブン、ファミリーマート、ローソン各店揃っております。
    日頃通い慣れていらっしゃるお店があると安心ですものね。

せっかくいただいたクチコミで、ひとつだけ気になる点がございますが・・・
    当ホテルのフロントにはコーヒーサーバーのご用意はございません。
    お部屋にサウルスコーヒーと日本茶と紅茶のティーバッグはご用意してございますので、お好みのものをお好きな時間にごゆっくりお召し上がりくださいませ。
    また、レストランではご朝食メニューとセットでフリードリンクがございますので、そちらも併せてご利用くださいませ。
    それでは、mu_su_4801様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【■喫煙■スタンダードシングル】

mu_su_4801さん [50代/男性] 2020年08月18日 17:54:57

駅の中のコンビニが近くて便利

【■喫煙■スタンダードシングル】

mu_su_4801さん [50代/男性] 2020年08月18日 17:54:19

駅前で便利

投稿者さん 2020年08月15日 15:02:08

スタッフの対応が良かったです。

ホテル京福 福井駅前 2020年08月19日 21:53:12

ゆっくりのんびり福井を楽しんでいただけましたでしょうか。
    大切な方とのご旅行の思い出の片隅に、当ホテルスタッフが登場出来ました事は大変光栄でございます。
    またいつでも新たな思い出作りにお越しくださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】モデレートセミダブル】

ky0117さんの ホテル京福 福井駅前 のクチコミ

ky0117さん [40代/男性] 2020年08月12日 11:41:38

立地は駅にも近くいいと思います。
    それだけです。

707に宿泊しましたがwifiはほぼ使えません。動きません。
    お風呂を溜めるにも水圧弱く全然、もちろんシャワーもダメです。

ホテル京福 福井駅前 2020年08月15日 20:12:21

ky0117様
    お部屋でwi-fiをご利用いただけず、ご不便をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。
    wi-fiをご利用になられる人数が多い時には、どうしても動きが遅くなってしまう状況です。
    業者の方にも相談したところこれといった解決方法が無く、私共も歯がゆい思いとお客様に申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
    せめてもの対応策といたしましてポータブルルーターの貸し出しをしてございますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
    (ただ、新型の携帯電話には対応していないようですので、お客様のお持ちの機種によりましてはご利用いただけない場合もございますので何卒ご了承くださいませ。)
    それでは、ky0117様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテル京福福井駅前 フロント 伊与

【ポイント10倍★素泊まり】出張に◎ユーザー必見!嬉しいポイントGET

平成オヤジさんの ホテル京福 福井駅前 のクチコミ

平成オヤジさん [60代/男性] 2020年08月09日 09:06:26

立地もよく、ビジネスには大変よかったです。

ホテル京福 福井駅前 2020年08月11日 19:24:10

平成オヤジ様
    JR福井駅東口より徒歩1分の立地の良さをご体感いただけましたようで何よりでございます。
    ビジネスでお疲れの方にも迷わずにすぐお越しいただけるだけでなく、観光でお越しの方にも交通のアクセスの便利さにご満足いただいております。
    (ただし、福井はどこも本数が少ないので、都会の方から見ますと待ち時間が気になられるかもしれませんが・・・)
    いつもビジネスでお忙しい日々をお過ごしでいらっしゃいますが、いつかお時間がございましたらご家族とご一緒に観光にお越しくださいませ。
    それでは、平成オヤジ様のまたのお越しを昭和の化石はじめスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】モデレートシングル】

投稿者さん 2020年07月31日 17:12:39

駅前で立地は良かったです。
    少し廊下などの足音などが気になりました。

ホテル京福 福井駅前 2020年08月01日 19:24:12

JR福井駅東口より徒歩1分の好立地の便利さをご体感いただけましたようで何よりでございます。
    東口側は現在北陸新幹線の工事のため、通常よりも少し回り道をしていただく状態でなっており、ちょっとだけご不便をおかけしております。
    工事が終わりましたら東口から西口への通り抜けもスムーズになり、夕食でお出掛けの際にも便利になりますので、完成後を楽しみにお待ちくださいませ。

ホテル京福福井駅前 フロント 伊与

【楽天トラベルセール】5%OFF!サンキュープラン<素泊り>福井駅徒歩1分で便利
    【■喫煙■スタンダードセミダブル】

KAZU2784さんの ホテル京福 福井駅前 のクチコミ

KAZU2784さん [50代/男性] 2020年07月29日 20:50:42

ベッドが柔らかく残念。朝腰が痛くなった。
    部屋はきれいだったがお風呂が少し古いのが残念。

ホテル京福 福井駅前 2020年08月01日 19:11:59

KAZU2784様
    ベッドの固さがお好みに合わず、快適な睡眠をご提供する事が出来ませんで大変申し訳ございませんでした。
    それでも、部屋の清掃に関しましてお褒めの言葉をたまわりまして、スタッフ一同有難い気持ちでいっぱいでございます。
    KAZU2784様のお身体の様子からですと、今後もご宿泊いただけるかどうかは難しいところかもしれませんが、お知り合いの方にでも当ホテルをご紹介いただけましたら幸いでございます。
    何卒よろしくお願い致します。

【【禁煙】モデレートセミダブル】

こじまゆりえさんの ホテル京福 福井駅前 のクチコミ

こじまゆりえさん [50代/男性] 2020年07月20日 23:52:00

場所は駅の裏側だがえちぜん鉄道の駅前といえる。建物は古く、ユニットバスも狭い。昔のビジネスホテルである。ただ、ホテルの方はフレンドリーだった。

ホテル京福 福井駅前 2020年07月23日 21:39:02

こじまゆりえ様
    この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
    30年以上の長きにわたって福井駅前の移り変わりを見つめ続けてまいりましたホテルでございますので、あちこち年期を感じさせてしまいます箇所がございますのはお恥ずかしいかぎりでございます。
    少しづつ少しづつ館内の改装を進めておりますが、ユニットバスの改修はまだもう少し先になりそうです。
    いつか皆様に新しいユニットバスで気持ち良くバスタイムをお楽しみいただけるその日が来るのを、私共スタッフも首を長くして待っております。
    いましばらくお時間をいただけますでしょうか。
    それでは、こじまゆりえ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年07月19日 14:24:54

3~4回目の利用ですが、安心して泊まれるホテルです、

ホテル京福 福井駅前 2020年07月23日 20:19:46

いつも当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
    『安心して泊まれるホテル』とおっしゃっていただきまして、スタッフ一同大変喜んでおります。
    これからもずっとずっと安心してお泊りいただけますよう、それぞれの持ち場でさらに精一杯頑張らせていただきます。