箱根湯本温泉 箱根 花紋 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 箱根 花紋

箱根湯本温泉 箱根 花紋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月27日 19:36:59

9月21日に宿泊しました。接客もお食事もとても良く、温泉も色々とあり、ゆっくりとした時間をリラックスして過ごすことが出来ました。

箱根湯本温泉 箱根 花紋 2021年09月28日 19:45:45

先日は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
    この度は、当館でお寛ぎのお時間をお過ごしいただけたとお伺いし、大変嬉しく存じます。温泉やお食事で日頃のお疲れを癒していただけたのであれば幸いでございます。これからも皆様に安心してお過ごしいただける宿であれますよう努めて参りますので、ご機会がございましたら、またお揃いでお越しくださいませ。スタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

【神奈川県民限定】基本プランとお値段変わらず嬉しい特典がたくさん!期間限定プラン

投稿者さん 2021年09月27日 12:29:43

アクセスが良く、宿泊価格もそれなりにするが、価値のあるものでした。
    特に食事のレベルが高く、どの品も一手間加えてあり、美味でした。
    客室内も小物や備品、飲み物など、細かいところにこだわっているのが感じられ、子供にも色々なサービスがありました。
    また伺いたいと思います。

箱根湯本温泉 箱根 花紋 2021年09月27日 16:16:42

先日は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
    この度は、お食事や露天風呂付客室「rocca歩」をお愉しみいただけたご様子を拝読し大変嬉しく存じます。またお越しいただけるという嬉しいお言葉を頂戴し何より幸いでございます。これからも安心してお寛ぎいただける宿であれますよう従業員一同努めて参りますので、ご機会がございましたら、皆さまお揃いでお越しくださいませ。スタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

【露天グランプリ2019総合1位記念】源泉かけ流し露天風呂付客室roccaスタンダード創作懐石プラン

投稿者さん 2021年09月06日 22:24:42

接客良かったです。当方は毎月温泉旅館に宿泊していますが
    息子が初めてお礼の手紙を部屋に置いていきました笑

残念だったのは
    冷蔵庫のフリードリンクが足りなかったのと化粧水の品質が物足りなかったくらいです。
    全体的に箱根では良い方だと思います。

箱根湯本温泉 箱根 花紋 2021年09月09日 17:54:16

先日は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
    息子様からのお手紙は、大変嬉しく拝読いたしました。客室の冷蔵庫内には、ビール、チューハイ、サイダー、コーヒー、お茶2種、ミネラルウォーターの全6種類12本をすべて無料でご用意させていただいております。大変恐縮ではございますが、種類や本数のご指定は承れませんので、あらかじめご了承くださいますようお願い申し上げます。また、客室内の基礎化粧水はクラシエ(旧カネボウ)のメーカー品をご用意しております。今回の事柄も含め、全てのお客様にご満足いただく事は大変難しい事と痛感しておりますが、これからも皆様には安心してお寛ぎいただける宿であれますよう努めてまいりますので、ご機会がございましたら、また皆様お揃いでお越しくださいませ。スタッフ一同、お待ち申し上げております。

【露天風呂付客室rocca【足湯付特別室:奏】【禁煙】】

Ykyk5512さんの 箱根湯本温泉 箱根 花紋 のクチコミ

Ykyk5512さん [40代/男性] 2021年08月15日 18:21:33

お盆休みの最中の夜にどうしても温泉に入りたくてこちらの旅館の朝食付きプランで夜の22時にチェックインしてお部屋に案内されていざ温泉へ!とても雰囲気も良くて時間帯が遅かったので貸切状態でゆっくりできました。
    温泉も良かったです。
    朝の朝食もこれまた健康的な朝ごはんで感動させて頂きました。今度はゆっくりと行きたいなって思っています。

箱根湯本温泉 箱根 花紋 2021年08月17日 16:40:03

先日は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
    この度は、当館の温泉をお愉しみいただけたご様子を拝読し大変嬉しく存じます。
    お食事や温泉で日頃のお疲れを癒していただけたのであれば何よりでございます。
    皆様にお寛ぎいただける宿であれますよう今後も努めてまいりますので、ご機会がございましたら是非また皆様お揃いでお越しいただき、当館のお夕食もお楽しみいただきながら、ごゆっくりとお過ごしいただければ幸いでございます。スタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

1泊朝食付をお値打ち価格で!【チェックインは24時までOK!チェックアウトは10時まで】

投稿者さん 2021年08月11日 15:04:18

台風の翌日という事もあり、風が強く仕方が無いとは思うのですが、露天風呂に枯葉や木の枝が落ちて入ってしまっていて、溜池のようになっていました、汚く入ることが出来なかった。中のお風呂も蛾やカナブンの死骸が浮いていて入れるお風呂が2個ぐらいしかなく残念でした。網など自分で取ることができる物があれば良いと思いました。
    お食事は美味しく頂く事が出来、出して頂くタイミングも丁度良かったと思います。
    サービス、気遣い、とても良かったです。

箱根湯本温泉 箱根 花紋 2021年08月13日 17:31:10

先日は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。この度は、当館のお食事やおもてなしに御満足いただき大変嬉しく存じます。
    大浴場は敷地の半分以上が屋外にございますので、自然の移ろいをお愉しみいただける半面、天候の影響をダイレクトに受けてしまう状況でございます。頻繁に清掃に入ってはおりますが、台風のように風が吹き続ける状況下はでは、清掃後すぐに落ち葉が舞い込んでしまいます。また、強風で湯船に吹き込まれた落ち葉や昆虫などをすくい取れる網の用意などは今後検討し善処してまいります。
    これからも皆様にごゆっくりお過ごしいただける宿であれますよう努めてまいりますので、ご機会がございましたら、またお揃いでお越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年07月13日 10:47:04

新婚旅行、出産前の旅行で来ました。
    お部屋の雰囲気はバッチリで本当にリラックスできた旅行でした。

ただ3点だけ‥

1、お部屋にあったマタニティパジャマのボタンが一個取れていて残念でした。
    はじめてのマタニティパジャマだったので、どんな感じなのか楽しみにしていた分、ボタンが取れている様なボロい服は出して欲しくなかったです。

2、料理に関して
    マタニティと謳っているプランだったのでそれなりに妊婦に寄せた料理が出ると思っていました。
    事前の電話連絡で悪阻などで食べれないものはあるのか?アレルギーはあるのかなどリサーチしてくださった分どんな料理が出てくるのかと楽しみでした。
    しかし当日の料理では、一般の方の料理に合わせて刺身は茹でて出され、鳥ご飯はじゃこのふりかけだけ‥など私としては鶏肉以外の肉料理などに変更されてくるのかな?など思っていたので結構がっかりでした。
    何より妊婦はマスカルポーネなどの生チーズ類は避けましょうとなっていますが出てきたり‥
    全てが妊婦さん情報任せで、料理人の方は妊娠は何が食べたらダメなのかな?と勉強されていない事が分かり残念です。

3、対応してくれた方の言葉
    きっと妊婦さんを心配してくれての発言だったと思うのですが‥妊娠さんは温泉にはあまり入らない様にと言われたり、アルコールが大好きだと言ったら、これからしばらくは飲めないで辛いですね。や、翌日が雨だったら本当に雨で残念ですね。など全てマイナス発言でげんなりしました。
    せめて足湯があるお部屋なのでそちらを楽しんでや、今はノンアルコールが沢山あって良いですねとか、雨だって、涼しく過ごせて良かったですねなど色々プラスに変えて欲しかった‥

色々書いてしまいましたが、それ以外のサービスは本当に素敵でお土産や落ち着いた雰囲気、他の利用者の方に合わない配慮などありました。

妊婦じゃなければまた利用しようと思います。

箱根湯本温泉 箱根 花紋 2021年07月16日 15:27:21

先日は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。当館でリラックスしたひと時をお過ごしいただけたとお伺いし大変嬉しく存じます。
    この度は、ご利用いただきました「マタニティプラン」の特典としてご用意をさせていただいておりましたマタニティパジャマに不備がございまして、誠に申し訳ございませんでした。
    パジャマを含め、浴衣などのリネン類は専属のクリーニング業者に洗濯からビニールパッキングまで一任しておりますので、パッキング済の物を開封しての確認が困難な状況でございますが、今後はこのような事の無いように改善点をみつけ、業者共々これまで以上に留意してまいります。
    妊婦様のお食事につきましては、控えていらっしゃる食材が妊婦様個々に異なりますので、皆様それぞれにご申告をいただいております。
    妊婦様に確認せず、当方で判断しご変更をさせていただいた場合に、「好きな食材なので食べたかった」というお声をいただいた事もございますので、現在は、お伺いした食材のみのご対応とさせていただいております。今回は、ナチュラルチーズのご申告がございませんでしたので、ご対応が出来ませんでした。大変恐縮ではございますが、ご理解くださいますようお願い申し上げます。
    また、担当した係は、妊婦様のお身体を心配し、お気持ちに寄り添ったお声がけを差し上げたようですが、うまく伝わらず、逆にお気持ちを下げてしまい大変心苦しく存じます。
    今後、お気に召していただいたおもてなしの部分を更に向上し、改善可能なところは善処してまいりますので、ご機会がございまいしたら、またお越しいただければ幸いでございます。スタッフ一同、お待ち申し上げております。

妊婦さん限定☆露天風呂付客室で寛ぐ安心のマタニティプラン♪
    【露天風呂付客室rocca【足湯付特別室:想】【禁煙】】

投稿者さん 2021年06月06日 15:57:51

同行者の誕生日お祝いで旅行にということで、こちらの宿を利用させていただきました。

サービスについて
    誕生日ということは事前に伝えていなかったのですが、宿帳に記入した時に気づいていただけたのか、夕食の際に様々なサービスをサプライズで用意してくださったのがとても印象的でした。女将さんはじめ宿の皆様とても感じが良く、気遣いが行き届いているのを感じました。

食事について
    夜も朝もお部屋ではなくダイニングでの食事でしたが、個室だったので感染対策としても安心でした。
    自分が少食なので少食プランにさせていただき、満足して食べられました。メインを売りにされているのだと思いますが、メイン以外の食事もひとつひとつとても美味しかったです。個人的には、前菜のトマトとマスカルポーネの卵料理?がとても気に入りまた食べたいなと思いました…!

温泉について
    夜は貸切風呂を利用させていただきました。お風呂ももちろん素敵だったのですが、タオルをお部屋から持参する必要がなかったり、ミネラルウォーターもつけていただけたり細かな心遣いがありがたかったです。またシャンプーなども、温泉では軋みがちになるものをよく見かけますが、良質なもので良いなと思いました。朝利用した大浴場もとても綺麗で快適でした。

細かいですが、お部屋の冷蔵庫のドリンクを無料で利用できるサービスがあまり他にないので驚きました。ビールやサイダー、お茶やお水など、利用させていただきました!ありがとうございました。

ぜひリピートして、次回はroccaのお部屋も利用してみたいなと感じさせられました。

箱根湯本温泉 箱根 花紋 2021年06月12日 16:39:09

先日はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
    この度は、当館でお過ごしのお時間をお愉しみいただけたご様子を拝読し大変嬉しく存じます。お食事や貸切風呂、温泉大浴場をご満喫いただき何よりでございます。また、ささやかではございますが、お誕生日のお祝いのお手伝いが出来ました事は幸いでございました。これからも、感染対策を含め皆様に安心してお寛ぎいただける宿であれますよう努めてまいりますので、ご機会がございましたら、またお揃いでお越しくださいませ。
    次回は露天風呂付客室roccaのご利用をスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

食事の量は少なめ・・だけど【伊勢海老又はアワビ又は和牛石焼】グレードアップ!【4つ星以上】
    【【通常客室】和室10+4~6畳(掘りごたつの間)【禁煙】】

投稿者さん 2021年05月31日 01:57:57

私が人様を評価するなどおこがましくて普段は口コミなどを書きませんが今回は思う事がたくさんあったので口コミを書かせていただきます。
    母の日が近かったため普段の感謝も込めて家族でお邪魔させていただきました
    「rocca」にお邪魔させていただいた感想です

□良かった点
    部屋や部屋の中の備品は最新型家電やブランド物、アメニティもかなり充実してよかったです

■悪かった点
    客室露天風呂付きでしたが有料の貸切風呂を予約させていただきました。その際「バスタオルなどはフロントでお貸しするのでお持ちいただかなくても平気ですか」と、言われそれ以外は特に何も言われませんでしたがフロントで籠に入ったタオル類を貸していただき、貸切風呂へ案内されます。貸切風呂は客室露天より少しだけ大きい程度でした。風呂から出てバスタオルを使おうとしたらフェイスタオルとバスタオルの2セットしかありません。家族で入ったためバスタオルが足りず、宿の方に確認すると「貸切風呂は二人用なので…」と、面倒くさそうに言われました。

客室露天はおしゃれでしたが近くに国道1号(もしかしたら高速道路?)があり3時すぎの深夜帯までかなりの量の車が走っていたので特に大型車の音がかなり大きめに聞こえます。宿の説明文にある「喧騒から離れ…」のとはかけ離れています。

専属の仲居さんが対応してくださいましたがその方との意思疎通がかなり難しく苦痛でしたがこれは個人的な問題かもしれません。

☆総評
    送迎車がリムジンだったりパット見はおしゃれで室内もハイクオリティなので騒音や接客などの細かいことを気にしない方や年配者と行かない分には気にならないかもしれません。誕生日などのお祝い事や年配の方がいる場合は向いていないかもしれません。ただしこの価格帯で接客レベルや騒音などを総合的に考えるとありえないと思いますので2度と行くことはないと思います。

長文で失礼しました

箱根湯本温泉 箱根 花紋 2021年06月01日 14:52:25

先日は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
    この度は、「貸切風呂」のご案内に失礼がございまして、心からお詫び申し上げます。
    「神奈川県民限定プラン」の特典の1つとして無料でご利用いただきましたが、特典の意味をなさずに、ご不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。貸切風呂のご案内やお食事のご対応をさせていただいたスタッフには、今後このようなお言葉をいただかない指導を徹底してまいります。
    また、当館は目の前を旧東海道が通っております。夜間の交通量は少ないのですが、ご滞在中はお寛ぎいただけなかったとお伺いし大変残念でございます。
    今回、いただいたご意見は真摯に受け止め、これからもスタッフ一同精進してまいります。ご利用ありがとうございました。

【露天風呂付客室rocca【竹林側和洋室:結】【禁煙】】

ぉかん0668さんの 箱根湯本温泉 箱根 花紋 のクチコミ

ぉかん0668さん [30代/女性] 2021年05月21日 19:28:43

roccaの奏に泊まりました。エレベーターで4階フロアに降りたら、天井が高く、香りもよく特別感がありました。部屋には足湯と檜のお風呂とあり、とてもくつろげました。ウエルカムフルーツもお部屋でいただき、美甘く味しかったです。小さい子供も一緒でしたが、みなさん親切で声をかけてくださいました。
    プラレールに電池を入れたいと単3電池を探していましたが売店には用意がないからと一本サービスしてくださり、ドライバーまで貸してくれました。
    食事は魚がおいしかったです。相州牛のステーキはもの足りず(笑)、別オーダーしました。お誕生日が近いからとお心遣いまでしてくださり感動しました。
    宿の随所に花を感じることができ館内を歩いているだけで楽しかったです。
    部屋のアメニティも充実しまくりでした。(笑)
    とにかく細やかな気配りがあちこちに感じられました。

またぜひ泊まりたいです!

箱根湯本温泉 箱根 花紋 2021年05月23日 16:31:45

先日はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。この度は、rocca奏の客室をお愉しみいただき、大変嬉しく存じます。
    露天風呂付客室roccaは、全6室ございますが、客室毎にテーマを設けておりますので、それぞれに趣きが異なっております。奏は「組子」をテーマにしたお部屋となりますが、お愉しみいただけたのであれば幸いでございます。
    また、お食事の懐石コース料理にもご満足いただき、相州牛につきましては追加のご注文を承り、誠にありがとうございました。
    これからも皆様に安心してお寛ぎいただける宿であれますよう努めてまいりますので、ご機会がございましたら、また皆様お揃いでお越しくださいませ。スタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

【露天風呂付客室rocca【足湯付特別室:奏】【禁煙】】

投稿者さん 2021年05月11日 08:53:06

roccaの歩というお部屋に1泊させて頂きました。
    ◎良かった点
    ・従業員の方の対応。お部屋の担当の方、お食事の担当の方どちらも丁寧な対応をしてくださいました。特に、お食事面においては、食べるスピードが遅いため、ご迷惑をおかけしたかと思いますが、お食事担当の方のおかげでゆっくりと楽しめました。
    ・お部屋。予約時に見た通りの素敵なお部屋で非日常を楽しむことができました。竹林を眺めながら入る客室露天風呂はとても気持ち良かったです。お部屋の設備も充実しており、フェイススチーマーや有名ブランドのボディクリームが置いてあるのには感動しました。
    ・朝食。味量ともに期待以上でした。
    ◎少し残念だった点
    ・化粧水等、目鼻口周りに使用するものも含めてアメニティが全てボトルタイプであった事。このようなご時世なので、顔回りに使用するものは使い捨てにして頂けると嬉しいです。

全体を通してとても満足なお宿でした。夕食は宿泊費を考えるともうひと工夫あるとなお良いと感じました。
    また、妊娠中に利用させて頂きましたが、お宿の方の配慮もありとても快適に過ごすことができました。マタニティ旅行でお宿を悩まれている方にもおすすめしたいお宿です。

箱根湯本温泉 箱根 花紋 2021年05月13日 18:32:51

先日は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
    この度は、当館でお寛ぎのお時間をお過ごしいただけたとお伺いし大変嬉しく存じます。
    竹林側に位置するrocca「歩」や「結」の客室では、梅雨入りまでの短い間、新緑の美しい季節でございますので、お愉しみいただけたのであれば幸いでございます。
    また、化粧品のボトル使用につきまして、当館では地球環境保護活動の一環として、プラスチック容器などを使用した使い捨て化粧品を使用しておりません。
    ご利用いただいております化粧品のボトルなどは、都度、消毒を徹底してご用意しておりますのでご心配なくお使いいただけます。このほか、全客室内には空間除菌剤のクレベリンや空気清浄機を設置するなど努めておりますので、ご安心くださいませ。
    これからも皆様に安心してお過ごしいただける宿であれますようスタッフ一同、努めてまいります。ご機会がございましたら、またお揃いでお越しくださいませ。
    従業員一同、心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年05月08日 16:05:36

出迎えから館内の説明、配膳、お見送りまでお一人の中居さんに担当してもらえます。必要な分の中居さんのおもてなしがとても居心地良くソーシャルディスタンスも意識して下さり返って好感が持てました。
    また館内やお部屋のコロナ対策が充分取られているので安心して過ごせました。
    お風呂-1は旅館側の問題ではなく一組の若いグループの方が浴室でもロッカーでもおしゃべりが多く気になってしまいました。
    食事の美味しさはもちろんですが器も選び抜かれた物のようで楽しませていただきました。
    今回母の日のプレゼントでしたがとても喜んで「また行きたい!」と言っています。私も是非また利用したいと思っています。

箱根湯本温泉 箱根 花紋 2021年05月08日 17:29:44

先日は、ご宿泊を賜りましてありがとうございます。当館にお越しいただける皆様には、安心して日頃のお疲れを癒していただけますよう努めておりますので、今回のようなお言葉をいただける事はスタッフ一同大変嬉しく存じます。
    まだまだ外出にも気を遣う状況が続きますが、ご機会がございましたら、当館の温泉やお食事をお愉しみに、またお越しいただければ幸いでございます。従業員一同、心からお待ち申し上げております。

Cartier Shonanさんの 箱根湯本温泉 箱根 花紋 のクチコミ

Cartier Shonanさん [50代/男性] 2021年04月22日 14:40:45

4月20日4階露天風呂付き特別室
    「花飾り」とゆう部屋に宿泊しました。
    部屋にマッサージチェアもあり露天風呂もかなり大きくて大変満足しました。
    ひとつ残念だった事はシャワー室と
    露天風呂の距離が離れていてシャワー室で体を洗った後ある程度タオルで体を拭いてから露天風呂まで部屋の中を歩いていかなくてはならなかったからです。

箱根湯本温泉 箱根 花紋 2021年04月24日 18:23:12

先日は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
    この度は、客室内の露天風呂をお愉しみいただき大変嬉しく存じます。
    ご利用をいただきました「露天風呂付花飾り」のお部屋は、当館で唯一、畳敷きのゆったりとした露天風呂とマッサージチェアを設えております。
    マッサージチェアを設えた客室は、他に「rocca結」のみでございますので、ご満喫いただけたのであれば幸いでございます。
    また、「花飾り」の客室は、他の露天風呂付客室にはない内風呂を備えておりますが、露天風呂と少し離れた造りでございます。
    露天風呂付フロア「rocca」の客室は、シャワーブースと露天風呂が隣接した造りとなっておりますので、ご機会がございましたら、是非お試しいただければ幸いでございます。
    これからも皆様に安心してお越しいただける宿であれますよう努めてまいりますので、ご機会がございましたら、またお揃いでお越しいただければ幸いでございます。
    スタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

【露天風呂付特別室【花飾り】14畳+6畳掘りごたつの間【禁煙】】

投稿者さん 2021年04月13日 09:58:10

結婚記念日にと、子ども達も大きくなり、久々に2人で記念日旅行に出かけることになりました。roccaのお部屋は最上階にあり、エレベータをおりた瞬間から天井がとても高く、お部屋について、とても広く、テレビも露天風呂も大きく、どこもかしこもきれいでお掃除も行き届いていて、アメニティも豊富、ダイソンのドライヤーなど、日常を感じさせない雰囲気です。フロントの方、お部屋係の方、また料理長のご配慮で、アニバーサリープランでなかったにも関わらず、お食事に一品や夫婦茶碗のプレゼントまで頂き、感謝感激な1泊2日を過ごすことができました。夜の特選懐石は言わずもがな、素晴らしい食材を使用され、とても美味しく頂きました。朝ごはんもNO1になったとあったので、とても期待していました、期待を上回る流石な朝食でした。おひつのご飯、お味噌汁はお代わり出来ましたので、たくさん食べてしまいました。お食事は個室で随時お運び頂き、目にも鮮やかで大変美味しかったです。主人は甲殻アレルギーの対応していただき、私は大好きな甲殻類を別々に部食べることができました。箱根に伺う際には、ぜひまた利用させていただきたいと思います。

箱根湯本温泉 箱根 花紋 2021年04月14日 16:55:57

この度は、数ある宿泊施設の中から、大切なご結婚記念日のご旅行に、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    ささやかではございますが、お祝いのお役に立てたのであれば大変嬉しく存じます。
    また、露天風呂付客室『rocca』の雰囲気をお愉しみいただき、日頃のお疲れを癒していただけたご様子を拝読し幸いでございます。
    お食事もご期待以上の御満足をいただけたという嬉しいお言葉を賜り、調理場スタッフの励みとなりますので、今後もより一層精進してまいります。
    これからも皆様のご期待を超えるおもてなしが出来る宿であれますよう努めて参りますので、ご機会がございましたら、またお揃いでお越しくださいませ。
    スタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

【rocca&花飾り☆特選懐石プラン☆料理長のお任せ1品付】贅沢を満喫!旬の味覚満載☆
    【露天風呂付客室rocca【竹林側和洋室:歩】【禁煙】】

take64026さんの 箱根湯本温泉 箱根 花紋 のクチコミ

take64026さん [80代/男性] 2021年03月28日 15:44:06

3月21日3世代4名で宿泊。
    孫娘の難関高校入学と私の誕生日ダブル祝いの宴でしたが、ホテルより暖かい配慮があり、心に残る一夜となりました。
    評価は点数のとおりですが、スタッフの皆さんのあまり表に出過ぎず、あくまで控え目なサービスが大変快くかんじられました。                                              次回は大学卒業祝いの孫等同行で、またお世話になりたいと思っております。

箱根湯本温泉 箱根 花紋 2021年03月30日 17:13:16

先日は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
    この度は、当館でお祝いのひとときをお愉しみいただけたとお伺いし、大変嬉しく存じます。
    いただいた温かいお言葉に甘んじず、今後も努めてまいりますので、
    ご機会がございましたら、また皆様お揃いでお越しいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2021年03月13日 15:58:03

料理もおいしく、和を意識された施設や部屋も大変きれいでしたが、何より従業員の方のホスピタリティが非常に高く、妻ともども大満足でした。
    最初に妻がブーツを脱ぐのに苦労していたところ、次に外出する際にはブーツの横に履くときに座れる椅子を準備してくれていたり、箱根商店街への送迎、料理の丁寧な説明・味、施設内でお会いするスタッフさん全員の気持ちいいご挨拶等々、国内旅行で久しぶりに手厚いおもてなしを受けたと感じました。
    気分もリフレッシュすることができ、行ってよかったと思いました。些細な事ですが、お風呂場のロッカーキーは硬貨不要(硬貨が返却されるので)にして頂ければと思いました。
    またリピートしたいと思います。

箱根湯本温泉 箱根 花紋 2021年03月21日 08:56:00

先日は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
    この度は、お寛ぎのお時間をお過ごしいただけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
    当館のお食事や温泉で日頃のお疲れを癒していただけたのであれば幸いでございます。
    今後も皆様に安心してごゆっくりお過ごしいただける宿であれますよう、
    スタッフ一同努めてまいりますので、ご機会がございましたら、またお揃いでお越しくださいませ。
    従業員一同、心からお待ち申し上げております。

当館人気NO.1★十種の温泉と月替わり創作懐石『基本プラン』

torpedo1970さんの 箱根湯本温泉 箱根 花紋 のクチコミ

torpedo1970さん [50代/男性] 2020年12月28日 14:23:44

何もかも素晴らしい時間を過ごさせて頂きました。

箱根湯本温泉 箱根 花紋 2020年12月31日 10:14:10

先日は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
    素敵なお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
    当館の温泉やお食事で、日頃のお疲れを癒していただけたのであれば幸いでございます。
    これからも皆様に安心してお寛ぎいただける宿であれますよう努めて参りますので
    スタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

【12/26~1/3】花紋で過ごす【年末年始限定プラン】 ☆年越し☆お正月☆お年玉
    【【通常客室】和室10畳+4~6畳(掘りごたつの間)【喫煙】】

投稿者さん 2020年12月22日 15:12:09

6度目の利用です。お部屋も素敵でご飯もおいしく、とても気に入っているお宿なのですが、今回気になった点が2つありました。

1つ目は、料理が出てくるスピードです。一品一品の量はそう多くはありませんが、食べ終わってから次の料理が出るまでの時間がかなりあり、特に今回はご飯少量のコースでしたが中盤ですでにおなかがいっぱいになって後半がつらかったです。他のお客さんとの兼ね合いもあると思いますが、もう少し早くてもいいのではと毎回思います。

2つ目は、チェックアウト時にいただいたお土産のことです。今回は初めて年末に利用したのでそのためかと思いますが、荷物のパッキングを終えてチェックアウトをし、これから観光にいくというタイミングで手荷物になるカレンダーやタオル(人数分)をいただくのは、正直ありがたくも迷惑に感じてしまいました。(スタッフの方も「お手荷物になってしまいますが……」と申し訳なさそうでしたが)特に前日の夕食・当日の朝食時に交通手段と今日の予定を聞かれていて、箱根の山の上のほうまで観光に行くことも話していたので、車で来ているならまだしも、公共交通機関で来ていてこれから観光にいくとわかっている相手に、帰り際にあれだけかさばるお土産を手渡すのもどうかなと思います。せめてチェックインのときであれば、キャリーバッグにしまうこともできたと思います。また、いつも持たせていただくお茶も、手荷物鞄が小さかったので入りきらず手に持つことになりましたし、500mlのペットボトルは正直観光中に持ち歩きたくないです。夏場などはありがたいときもありますし、お客さんによっては喜ばれるかと思いますが、断りやすい空気を作っていただければ助かります。

わがままばかりで申し訳ございませんが、もう何年も通っているお気に入りのお宿ですので、今後も楽しみにしております。

箱根湯本温泉 箱根 花紋 2020年12月31日 10:09:55

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    この度は、様々なご意見をいただきましてありがとうございます。
    これまで、お料理をご用意する間隔が遅く感じられていたとの事、大変心苦しく存じます。
    ご用意するタイミングは、ご調整が可能でございますので、担当係に早めにご用意するようお声掛けいただければ幸いでございます。
    また、年末年始にご宿泊をいただくお客様限定で差し上げております、ご挨拶を兼ねたカレンダーやタオルがご迷惑になってしまい、
    誠に申し訳ございませんでした。
    私共といたしましても、無理にお持ち帰りいただく所存ではございませんので、ご不要な場合は、ご遠慮なくお申し付けくだいませ。
    いまだ外出にも気を遣う状況が続いておりますが、今後も皆様が安心してお過ごしいただける宿であれますよう努めてまいります。

【露天風呂付客室rocca【竹林側和洋室:結】【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月16日 13:29:07

食事とお風呂がよかった。スタッフの対応も良かったです。
    使用したバスタオルが、誰のかわかるように色分けしたクリップがあれば、翌日使用の際「私のどれ?」と迷わずに済むので是非お願いしたい。

箱根湯本温泉 箱根 花紋 2020年12月30日 19:59:55

先日は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
    お食事や温泉をお愉しみいただけたとお伺いし、大変嬉しく存じます。
    また、バスタオルの所有者が判る方法などの新しいご意見をいただきありがとうございます。
    一つのご意見として参考にさせていただきます。
    これからも皆様に安心してお過ごしいただける宿であれますよう努めてまいりますので、

まー7133さんの 箱根湯本温泉 箱根 花紋 のクチコミ

まー7133さん [60代/女性] 2020年12月05日 11:57:28

箱根は何度も訪れていますが、こんなに素晴らしいお宿があるとは知りませんでした。お迎えに来てくださるバスは、レトロなボンネットバス、見るだけで顔が綻びます。この日のバスの中はとても女性客が多かったのですが、お宿に到着して納得!かわいい巾着に入ったアメニティー、色浴衣の無料貸し出し、女性が喜ぶ魅力的なおもてなしです。
    お部屋は、通常客室ですが、堀こたつがありとても広くてのんびりできました。
    冷蔵庫の飲料が無料のサービス、ありがとうございました。
    食事は、量は少なめとうたってますが沢山あって満足ですし、お味も良かったです。ステーキ、アワビ、伊勢えびも美味しかったです。
    温泉は、色々な露天風呂があり気持ちの良い時間が過ごせました。コロナの影響で、脱衣所にバスタオルを設置できないようですが、2枚提供していただいたので十分でした。
    予約時に、アレルギー食材についてお願いいたしましたところ、何度もメールを返信いただき、丁寧に対応していただきましたこと御礼申し上げます。また、帰り時のお土産とお茶のサービスありがとうございました。
    スタッフの方々の接客も優しく丁寧で、リピートしたいお宿です。お世話になりました。

箱根湯本温泉 箱根 花紋 2020年12月13日 16:45:03

先日は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
    この度は、ごゆっくり、不便なくお寛ぎいただけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
    ご利用いただきました「美味少食プラン」は、メイン食材を3つの特選食材の中から
    事前にお選びいただけるプランでございますが、皆様には大変ご好評をいただいており、
    お愉しみいただけたのであれば幸いでございます。
    これからも、皆様に安心してお過ごしただける宿であれますよう努めて参ります。
    ご機械がございましたら、またお揃いでお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年11月22日 13:28:49

食事は満足できました。温泉を楽しみに行きましたが、脱衣所などの臭いや汚れが気になりました。深夜に清掃のため入浴できない時間があるとのことでしたが、浴室内にあったゴミが朝もまだそのままになっており、本当にお掃除しているのかしら?と思いました。
    飲み物のサービスなどは嬉しかったです。ありがとうございました。

箱根湯本温泉 箱根 花紋 2020年12月04日 08:54:24

先日は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
    この度は、当館のお食事にご満足いただきまして大変嬉しく存じます。
    深夜の温泉浴場の清掃は、午前1時から30分間のお時間をいただいて行っておりますが、
    この度は、温泉浴場の浴室内のごみ箱清掃に不備があったとの事で、
    ご不快な思いをさせてしまい大変心苦しく存じます。
    また、気候条件によっては温泉の臭気が脱衣所にこもる場合もあり、
    ご迷惑をおかけいたしますが、ご理解いただければ幸いでございます。
    温泉浴場の清掃につきましては、今後このようなご指摘をいただかないよう、
    これまで以上に留意してまいります。