箱根湯本温泉 箱根 花紋 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 箱根 花紋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月09日 18:39:18

家族の記念日に宿泊しました。
部屋は堀こたつが有り、食事は期待通り美味しく、又サービス面でも良かったですが、お風呂は残念ながら寒くて風邪をひきそうになりました。
当日の宿泊者が少なかったせいか、湯船のお湯は良かったのですが、洗い場が寒くてゆっくりと、頭などを洗っている事が出来ずに早々にお風呂から上がってしまった次第で、箱根の温泉を楽しみに宿泊したのに大変残念でした。

箱根湯本温泉 箱根 花紋 2019年01月20日 18:31:03

先日は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
この度は、お食事やサービスにご満足いただきありがとうございます。
温泉にはご満足いただけたご様子でございますが、洗い場が寒かったとお伺いし大変心苦しく存じます。
当館の温泉浴場は種類も多く広めの敷地であるため、満室の状態でも大勢のお客様で一杯になる事が少ない状況でございます。
そういった状況から少し寒々しく感じられたのかもしれませんが、普段より「寒かった」というお声をいただく事がございませんでしたので、私共も大変驚いております。
まだまだ寒い日が続いてまいりますので、皆様、風邪などお召しになりませんよう、お体ご自愛くださいませ。

当館人気NO.1★十種の温泉と月替わり創作懐石『基本プラン』

投稿者さん 2019年01月08日 21:06:27

70歳台の両親と3人で一泊しました。禁煙和室、とても綺麗にされていました。加湿空気清浄機、堀ごたつがありとてもよかったです。床の間の生け花、お部屋入口の植物、心配りがステキでした。浴衣の他に作務衣があったことがとてもよかったです。浴衣では眠りにくく、着慣れず動きづらくもあるので、作務衣は助かります。

お料理、夜も朝も最高でした!お皿を出して下さるタイミング、ボリュームもちょうど良かったです。おいしかったです。

お風呂、いろいろ楽しめました。

お部屋担当の中居さん、大変お世話になりました。とても温かいサービスで家族一同感心してしまいました。

到着時、出発前のラウンジでの飲み物サービス、お土産までいただき、心のこもったご対応にまたまたびっくり!

両親も大満足でしたので、花紋さんを選び大正解!ありがとうございました。
再訪したいです。

箱根湯本温泉 箱根 花紋 2019年01月20日 18:17:45

先日は、ご宿泊を賜りましてありがとうございます。
この度は、嬉しいお言葉の数々をいただきまして誠にありがとうございます。
お食事や温泉、客室係のご対応などご満喫いただけたご様子を拝聴し大変嬉しく存じます。
皆様にお寛ぎのお時間をお過ごしいただき、また来たいと思っていただける宿を目指して今後も努めてまいります。
ご機会がございましたら、是非また皆様お揃いでお越しくださいませ。

【【禁煙】【通常客室】和室10+4~6畳(掘りごたつの間)】

投稿者さん 2018年11月25日 15:52:39

細部まで行き届いた心遣いで、気持ち良い滞在時間でした。

箱根湯本温泉 箱根 花紋 2018年11月25日 18:54:47

先日は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
気持ちよくお過ごしいただけたとお伺いし、大変嬉しく存じます。
皆様のお寛ぎのお時間のお手伝いができますよう、今後も努めてまいります。
ご機会がございましたら是非また皆様お揃いでお越しくださいませ。
スタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月25日 09:47:21

細かなところまで心配りがされて、家族全員大変満足。特に海外に居住している娘の評価が
高かった。
箱根湯本の繁華街から離れた場所に立地していたので、夜の散歩には不向きであったが、団体のお客がいなくて静かな家族団欒の時間を過ごせた。

箱根湯本温泉 箱根 花紋 2018年10月27日 18:14:10

先日はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
この度は、ご家族様の皆様にご満足いただけたと拝聴し大変嬉しく存じます。
海外からお越しの娘様にもお喜びいただけて何よりでございます。
当館は箱根湯本の駅から乗り物で5分ほど奥まった旧道沿いに建っておりますので、夜になるとかなり静かな環境でございます。
しばし都会の喧騒を忘れて、自然の紡ぎだす音を楽しみながら、ごゆっくりお寛ぎいただければ幸いでございます。
スタッフ一同、またのお越しを心からお待ち申しあげております。

【源泉掛け流しの貸切露天風呂1回無料】~お部屋は特室をご用意~【花の庄】基本プラン
【特別室【花の庄】(和室13+6畳上段の間)【禁煙】】

kenichi1760001さんの 箱根湯本温泉 箱根 花紋 のクチコミ

kenichi1760001さん [30代/男性] 2018年10月19日 20:06:55

最高のおもてなし、上質な客室、素晴らしい接客。本当の本質がここにありました。
5Fにある特別フロア(rocca・想)に宿泊。
接客・ロケーション・清潔度を含め今まで泊まった旅館やホテルの中で文句なしにNo.1です。
個室付き露店風呂を探してこの旅館を見つけましたが、予算が許すのであればまた必ず泊まりたい旅館です。
箱根湯本駅から車で3分程度のロケーションで立地も最高です。
料理も1品1品詳しく説明してくれ、全てが美味しいです。
室内の綺麗さ、アメニティの充実度、快適さは星5ホテルをも圧倒しています。アメニティ1つにしても最高級のものを使っており全てに驚きました。
部屋の個室露天風呂もそうですが、貸切風呂・共用の風呂も全てが気持ちよく入浴できます。お湯加減も最高です。
1つデメリットを上げるとしたら、全てが素晴らしすぎるのでしばらくこの旅館以外の旅館やホテルに宿泊しても感動はあまり無いと思えるくらい素晴らしい点です。
箱根に行くなら絶対におすすめしたい旅館です。

箱根湯本温泉 箱根 花紋 2018年10月20日 10:17:28

この度はご宿泊を賜りまして有難うございました。お着きになられラウンジにて、いいねとお言葉をお掛けいただきました。その時の笑顔を思い、お口コミを拝見させていただいて居ります。嬉しく又感謝で画面が見えない程、頬を伝わるものがございました。常におもてなしを大切にと、心掛けて居りますが今回、身に余るお言葉に感謝をし、これからも良き日本の旅館を目標に精進致して参ります。是非、またお越し下さいませ。お待ち申し上げて居ります。季節柄、おからだをご自愛下さいませ。

【露天グランプリ2017】源泉かけ流し露天風呂付客室roccaスタンダード創作懐石プラン
【露天風呂付客室rocca【足湯付特別室:想】【禁煙】】

投稿者さん 2018年10月15日 15:48:49

お食事は、美味しく頂きましたが、6名で宿泊でしたのでお部屋が狭い印象でした。
チェックアウト時
若いスタッフさんが6名分の領収書を丁寧に書いてくれたのですが、事前にお部屋からフロントに電話でその旨伝えておいたので用意していただいていると思っていましたので結構待たされ
送迎の車の発車時刻ギリギリになってしまいました。
お風呂は、とても快適でした。

箱根湯本温泉 箱根 花紋 2018年10月19日 11:39:17

先日は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
この度は、お食事やお風呂をご満喫いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
ご精算につきましては、前もって領収書のお宛名をお伝えいただけませんでしたので、チェックアウトの短いお時間に皆様が集中してお越しになる中、6枚分のお宛名を確認しながらお一人様ずつのお会計を承りましたので、お待たせする結果となり申し訳ございませんでした。
今後の改善点として善処してまいります。
ご機会がございましたら、またお越しくださいませ。

投稿者さん 2018年10月09日 18:26:57

大変料理は美味しかった。

残念だったのは、となりの部屋で食事していた中国の方のうるささです。その上、宿泊の部屋もとなりで大声でした、、

これがなければ全て5点なのですが。

箱根湯本温泉 箱根 花紋 2018年10月14日 10:44:50

先日は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
この度は、当館のお食事をお褒めいただき大変嬉しく存じます。
昨今は、中国をはじめ諸外国からお越しのお客様も多くございまして、当館でお過ごしいただくマナーのご説明なども十分に差し上げてはおりますが、お国柄ご理解いただけない場合も多々ございます。
そのような中、ご迷惑をおかけする結果となりました事は誠に申し訳ございません。
ご指摘いただきました点は、今後の改善点として善処してまいります。
これに懲りず、是非また皆様でお越しくださいませ。
スタッフ一同、またのご利用を心からお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大16%OFF【貸切露天無料】伊勢えび・鮑の贅沢炭火焼プラン【当館人気】

投稿者さん 2018年09月27日 01:32:36

遅くなった母の日と誕生日を兼ねて宿泊させて頂きました。

お部屋は広く、解放感溢れる素敵なお部屋で、ブルーライトが光る素敵な個室露天風呂も付いていたので深夜遅くまで楽しめました。

大浴場の温泉にも種類が多く
時間帯もあってか宿泊した夜はほぼ貸し切りでゆっくり寛げました。

料理も朝晩ともに大変美味しくて大満足でした。誕生日だった母へのお赤飯や誕生日プレートなど心遣いに二人で感動させてもらいました。

スタッフの方々もみなさん丁寧で
プレゼントに相応しい素敵な1日を過ごせました。

母もとても喜んでいて
是非また別のお部屋のroccaも利用させて頂きたいです。

箱根湯本温泉 箱根 花紋 2018年10月08日 19:49:56

先日は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
また、この度は大切なご家族様の記念日のご旅行に当館をお選びいただきまして、心から感謝申し上げます。
客室や温泉、お食事にご満足いただけたご様子を拝聴し大変嬉しく存じます。
ご利用いただきましたroccaのお部屋は、全6室ございまして、それぞれに異なるテーマで調度品などを設えておりますので、ご機会がございましたら、是非また違うタイプのお部屋もご利用くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【露天風呂付客室rocca【竹林側和洋室:歩】【禁煙】】

投稿者さん 2018年09月22日 22:04:20

roccaに宿泊しました。インしてアメニティ袋もたくさんの中から選べて持ち帰りができて最上階の新しいフロアー綺麗で落ち着いた感じでした。部屋に案内されてからウェルカムフルーツと選べるドリンクとても豪華でした。冷蔵庫の中の飲み物の種類も多く全て無料でいいですね。お食事の量もちょうど良くてrocca宿泊サービスで夕飯に1品サービス美味しかったです。アウトして帰り際にお水を1人1本ケース付きで嬉しかったです。今度宿泊するときはroccaの違うタイプに泊まりたいと思います。

箱根湯本温泉 箱根 花紋 2018年09月23日 12:52:30

先日は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
ご滞在いただいた「rocca」のお部屋とお部屋付き特典にご満足いただき大変嬉しく存じます。
客室露天風呂付「rocca」のお部屋は、全6室ございます。それぞれにコンセプトが異なるため、間取りや設え、雰囲気が異なっており、それぞれにお愉しみいただける事と存じます。
ご機会がございましたら、是非他のお部屋にもご宿泊いただければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

【露天風呂付客室rocca【コーナーツイン:香】【禁煙】】

投稿者さん 2018年09月18日 11:22:04

先日マタニティプランで露天風呂客室【想】に宿泊させて頂きました。お部屋は掲載されている写真の通り素敵なお部屋で、アメニティもとても充実しており大満足でした!マタニティウェアや抱き枕はとても助かりました。冷蔵庫にはカフェインレスのお茶やノンアルコールカクテルもあり嬉しかったです!朝夕の食事は個室で、どのお料理も美味しく量もちょうど良かったです。夕食時の記念撮影の写真はフレーム付きでプレゼントして頂きました!また、帰りは冷えたお茶を可愛いボトルケースとメッセージ付きで頂き、とても嬉しかったです!出産前のとても良い思い出になりました。妊娠中で旅行を考えてるいる方にはオススメです!家族が増えたらまたぜひ利用したいと思います。

箱根湯本温泉 箱根 花紋 2018年09月23日 12:23:17

先日は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。ご出産前のご旅行をお愉しみいただけたご様子を拝聴し大変嬉しく存じます。
お申し込みをいただいきました「マタニティプラン」特典のフレーム付き記念写真はお二人様でのご旅行記念にとお作りしております。
また、妊婦様がご滞在中に少しでも快適にお過ごしいただきやすいよう抱き枕やマタニティパジャマ及びノンカフェイン飲料などをご用意させていただいておりますので、お喜びいただけたのであれば幸いでございます。
次回は、3名様お揃いでお越しいただける事を楽しみに、スタッフ一同、またのお越しを心からお待ち申し上げております。
秋風を感じる今日この頃でございます。ご体調を崩されますようお身体ご自愛くださいませ。

妊婦さん限定☆露天風呂付客室で寛ぐ安心のマタニティプラン♪
【露天風呂付客室rocca【足湯付特別室:想】【禁煙】】

子パンダ君さんの 箱根湯本温泉 箱根 花紋 のクチコミ

子パンダ君さん [30代/男性] 2018年09月01日 10:12:14

8月26日に親子3世代で宿泊しました。3歳と1歳男児を含めた6人でも十分な広さの和室で、有り難かったです。父はマッサージチェアに大満足。
お食事も子連れの為、宴会場の一画を仕切って個室にして頂き、子供達が多少騒いでも大丈夫な場を設けて頂きました。温泉も、大浴場はさほど混んでおらず、至れり尽くせりの旅行となりました。母の誕生日も兼ねていましたのでプレゼントのサービスもして頂き、帰りに忘れ物をした際も駅に着いたバスを引き返して2往復して下さり、行き届いたサービスに大変満足しております。箱根の温泉旅館・ホテルの宿泊は5件目ですが、今迄で最高のおもてなしでした♪また泊まらせて頂きたいと思います。

箱根湯本温泉 箱根 花紋 2018年09月05日 16:03:10

先日は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
またこの度は、ご家族様の大切な記念日にご利用いただきましてありがとうございます。
皆様にはご満足いただけたご様子でなによりでございます。
お忘れ物も見つかったタイミングが良くお届けが間に合いましたので幸いでございました。
また、お越しいただけるという嬉しいお声をいただき、スタッフ一同またお目にかかれます事を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年08月04日 22:38:13

親族7名で3室の予約でしたが、大変きめ細やかなおもてなしを頂きまして、誠にありがとうございました。箱根湯本駅への迎えも電話をした後、本当にすぐに来てくださり、暑い日だったので有り難く思いました。築年数の古い建物だと思うのですが(部屋の入口扉の高さが180センチ、洗面所の水栓が下げ吐水等)、リフォームもされており、清掃も行き届いていたので、古さを感じさせませんでした。美味少食プランでしたが、食べきれないほどのボリュームでした。朝食も魚、卵料理を選ぶことができ、内容も素晴らしかったです。お風呂も、客室数が少ないせいか、混むことなくゆったり入ることができました。

箱根湯本温泉 箱根 花紋 2018年08月06日 14:16:15

この度はご親族様のご旅行に花紋をお選び頂きまして有難う御座いました。お迎えに関しましては、湯本駅よりご連絡頂きましたら14時よりお迎え致して居ります。ごゆるりお過ごし頂けましたご様子に感謝申し上げます。是非、またお越しくださいませ。季節柄 お身体をご自愛下さいませ。

食事の量は少なめ・・だけど【伊勢海老又はアワビ又は黒毛和牛】グレードアップ!【4つ星以上】

投稿者さん 2018年07月06日 09:43:18

凄く不愉快な温泉旅行でした。サービスを知らない宿だと思います。見た目と違うので考え直した方がいいかも

2018年06月
箱根湯本温泉 箱根 花紋 2018年07月09日 18:27:05

この度はご宿泊賜りありがとうございました。
大変残念なお口コミをいただき困惑しております。お国柄の違い、言葉の違いに難しさを感じました。
花紋にお越しいただくお客様にご満足いただけるおもてなしを心がけておりますがお口コミの記載では原因がわかりかねます。
旅館にはチェックイン、チェックアウト、お食事の時間やお風呂などのマナーをお守りいただく大切な事もございます。
これからも多くの海外のお客様をお受けするにあたりスタッフ一同充分に注意したいと思っております。

投稿者さん 2018年07月06日 09:41:06

電話取る女性が凄くむかつく言い方。今回は時間がなく予約したけど、勿論二度と行きません。
態度がめちゃめちゃデカい

2018年06月
箱根湯本温泉 箱根 花紋 2018年07月09日 18:06:45

この度はご宿泊賜りありがとうございました。
花紋にお越しいただくお客様にご満足いただける

投稿者さん 2018年06月21日 14:47:56

まず、ご飯が最高に美味しかったです。
夕食、朝食共に最高でした。
接客面はとても親切で、細やかな気配りをしてくれました。
咳をしていたら、膝掛けを用意してくれました。
また泊まりに行きたいです。

2018年06月
箱根湯本温泉 箱根 花紋 2018年06月22日 13:16:43

この度はご宿泊を賜りまして有難う御座いました。お食事を大変お褒め頂きまして 調理場にお伝え致しました。皆朝早くから夜まで頑張って居りますので、力強いお言葉が明日への励みとなりました。重ねてお礼申し上げます。是非またお越し下さいませ。季節柄お身体をご自愛下さいませ。

投稿者さん 2018年04月27日 19:31:08

料理もおいしくサービスも良く大満足でした。

箱根湯本温泉 箱根 花紋 2018年04月30日 09:25:57

この度はご宿泊を賜りまして有難う御座いました。ご満足頂けまして重ねてお礼申し上げます。嬉しいお言葉がスタッフ一同の励みとなります。感謝申し上げます。いまの季節、箱根湯本は桜も終わりまして、箱根外輪山は更に緑が冴え 色鮮やかで良い季節となり良い季節を迎えます。非、是非、またお越し下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年04月20日 00:42:36

父と母の記念旅行で利用しました。その旨を事前にお伝えしておいたところ食事をお祝い膳の形式にして頂き、父と母ともに喜んでくれて良い記念になりなりました。ありがとうございました。全般的にサービスも食事の味も満足ですが、強いて欲を言えば食事の際に料理を出していくタイミングがやや早く、年配の父・母が少し慌て気味に食べていましたので、美味しい料理をゆっくり味わえるように、もう少し食べ終わる頃合いを見て提供いただければ嬉しいです。

箱根湯本温泉 箱根 花紋 2018年04月22日 18:20:01

この度はご両親様の記念日旅行に数ある旅館より、箱根花紋をお選び頂きましてお礼申し上げます。折角ご満足頂いておりましたのに、お食事のペースが速くお許し下さいませ。係りのお仕事としてもう少し気を使うことが出来たらと悔やんで居ります。是非 又お越し下さいませ。季節柄お身体をご自愛下さいませ。

【【4階禁煙フロア】【通常客室】和室10+6畳掘りごたつの間】

投稿者さん 2018年03月28日 19:45:49

隅々までピカピカに清掃されていて、大変気持ちよく過ごせました。「食事は少なめだけどグレードアップコース」で予約しましたが十分すぎる量と味付け、そのうえ、器も吟味されていて盛り付けも含めて、目での感動と舌の味わいが重なり大変満足した一泊二食でした。温泉もよかったな。内外合わせて10種類ほどの湯舟がありそれだけでも楽しいし、深夜ものOKかけ流しや、夜空を見ながらの足湯も風流たっぷりで楽しませてくれました。
 また、機会があればぜひ行きたい温泉宿です。

箱根湯本温泉 箱根 花紋 2018年03月29日 16:29:05

この度はご宿泊を賜りまして有難う御座いました。美味少食でのプラン ご満足頂きまして重ねてお礼申し上げます。箱根は都心からお近くではございますが、箱根外輪山に囲まれお静かで空の月、星とても綺麗でございます。是非、またお越し下さいませ。季節柄お身体をご自愛下さいませ。

投稿者さん 2018年03月20日 12:26:10

部屋で鳥のさえずりと露天風呂の水の音を聞きながらゆっくり読書ができました。
料理の質も良かったです。
リラックスするのに最適な宿だと思いました(^_^)

箱根湯本温泉 箱根 花紋 2018年03月21日 08:41:55

この度ご宿泊を賜りまして有難うございます。ごゆるりとお過ごし頂けましたご様子に重ねてお礼申し上げます。花紋は湯本駅より約1キロで、前が早雲寺、隣が白山神社と恵まれて居ります。是非、またお越し下さいませ。季節柄お身体をご自愛下さいませ。

【露天風呂付客室rocca【コーナーツイン:香】【禁煙】】

金髪のお兄たんさんの 箱根湯本温泉 箱根 花紋 のクチコミ

金髪のお兄たんさん [20代/男性] 2018年03月15日 13:28:54

3月6日に一泊しました.学生11人で伺ったのですが,手厚いもてなしを頂き大変心地よい時間を過ごさせていただきました.部屋は広くサービスのドリンクが多種多様で,掘りごたつもあり癒やしの空間が広がっていました.また食事は箱根周辺でとれる素材が使われており,そのアレンジの仕方も多様で一つのコースを通して様々な味を体験することができ,大変満足しております.特に鯛ご飯が美味しかったのが印象的で,おかわりまでしました笑 風呂の広さはそこまででしたが,様々な種類の浴槽があり長い時間楽しむことができました.特に気になる点もなく文句のつけようもありません.しかし,強いて挙げるならば各部屋のバスタオルが一人あたり2枚であり,何度も風呂に入りたい方(2回以上)だと,3回目以降は一度使用したバスタオルを再度使用することになってしまうぐらいでしょうか.大変素晴らしい時間を過ごすことができ,誠に感謝申し上げます.

箱根湯本温泉 箱根 花紋 2018年03月17日 18:04:53

この度は大勢様でお越し頂きまして有難う御座いました。お部屋、食事(箱根近隣の食材を大切に、ご用意致しております)お風呂(貸切を含め10種類の湯をお楽しみ頂けます)沢山の嬉しいお言葉に、重ねてお礼申し上げます。どうぞご不自由な事が御座いましたら、スタッフにお申し付け下さいませ。是非、またお越し下さいませ。季節柄、お身体をご自愛下さいませ。