箱根湯本温泉 箱根 花紋 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 箱根 花紋

箱根湯本温泉 箱根 花紋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月10日 11:46:14

雰囲気もよく丁寧なサービスでとてもいい旅行になりました!

2022年08月
    当館人気NO.1★十種の温泉と月替わり創作懐石『基本プラン』
    【【純和風客室】10畳+掘りごたつの間【禁煙】】

かずあやぽんさんの 箱根湯本温泉 箱根 花紋 のクチコミ

かずあやぽんさん [50代/男性] 2022年08月07日 18:15:24

部屋、食事、サービス共に全て最高レベルのお宿でした。3回目の利用でしたが、六花にリニューアル後は初めてで、歩から想に変更しましたが、大満足です。今度は竹林側にも泊まってみたいです。食事も個室で予想外の鮑のサービスもあってボリューム、味、見た目全てに満足です。唯一、妻が三階の喫煙所を利用した際に近くでスタッフの方が他のスタッフの方を叱っている所に遭遇して氣になったようです。私の的には部屋のお風呂が熱いので水で調整できるのに足湯が時間によって熱すぎて調整出来ない事が気になりました。ですが綜合的にはこれまでに泊まった宿の中ではトップです。ありがとうございました。

2022年08月
    箱根湯本温泉 箱根 花紋 2022年08月11日 10:45:28

先日は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。この度は、露天風呂付客室「想」のお部屋をお愉しみいただけたとお伺いし大変嬉しく存じます。懐石コース料理には、露天風呂付客室特典としてお品書きに表示されていないお料理が含まれております。内容は都度変更となりますが、この度はお喜びいただけまして何よりでございました。また、3階喫煙所付近で私共スタッフの新人教育の声がお耳に入ってしまい大変心苦しく存じます。担当スタッフには、TPOをわきまえた教育を行うよう指導をさせていただきました。客室内の足湯につきましては、客室露天風呂のお湯が流れておりますので、露天風呂のお湯の温度と比例しております。そのため足湯の温度が高く感じられた場合は、露天風呂の温度を調整してご利用いただければ幸いでございます。これからも皆様にご満足いただける宿であれますよう努めてまいりますので、ご機会がございましたら、またお揃いでお越しいただければ幸いでございます。

【露天グランプリ2019総合1位記念】源泉かけ流し露天風呂付客室roccaスタンダード創作懐石プラン
    【露天風呂付客室rocca【足湯付特別室:想】【禁煙】】

投稿者さん 2022年07月19日 16:19:44

私達はとても満足しましたが、
    チェックインの時にお客様が話にならないから支配人を出してと
    揉めていました。支配人は普段からここにはいないとのお答えに聞いていた私達も変だなと思いました。
    私達は満足でしたが気に入らないお客様もいらっしゃるので
    よく調べてからのご宿泊が
    良いと思います。

2022年07月
    箱根湯本温泉 箱根 花紋 2022年07月23日 18:58:45

先日は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。この度は、当館でお過ごしのお時間にご満足をいただき大変嬉しく存じます。ご来館時には、お見苦しいところがございまして大変失礼をいたしました。当館は、お客様をおもてなしする旅館でございますが、お客様からの常識を超えた範囲の無理難題で不当な要求すべてにお応えする事はできません。一部のお客様には、その事をご理解いただけず、脅迫まがいのお言葉をいただく事がございますので、その際は警察へご相談させていただくなどのご対応をさせていただいております。また、当館には「支配人」という名の役職はなく、フロント責任者は「フロントリーダー」が務めておりますので、ご来館日当日もフロントリーダーがご対応をさせていただいておりました。私共も当館にお越しいただく皆様には、お食事や温泉をお愉しみいただきながら、快適なお寛ぎのお時間をお過ごしいただけますよう努めておりますので、ご理解いただければ幸いでございます。スタッフ一同、またのお越しをお待ち申し上げております。

【露天風呂付客室rocca【竹林側和洋室:結】【禁煙】】

投稿者さん 2022年07月17日 15:37:20

母の誕生日祝いで伺いました。
    食事の量が少なめのプランにしましたが、夕食も朝食も優しい味付けで全て大変美味しくお腹いっぱいになりました。また、食事の際には温かいお祝いの言葉やサービスをいただき、素敵なプレゼントまでいただいて母も大変喜んでくれました。
    直前にコロナ感染が急増し不安でしたが、あらゆる所に消毒が置いてあったり、空気清浄機が設置されていたり、食事は個室、お風呂も換気されていて快適に過ごすことができました。
    スタッフの皆様、たくさんのお心遣いありがとうございました。

2022年07月
    箱根湯本温泉 箱根 花紋 2022年07月22日 14:09:06

先日は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。この度は、「美味少食プラン」のお食事をお愉しみいただけたとお伺いし、大変嬉しく存じます。また、ささやかではございますが、お誕生日のお祝いのお手伝いが出来たのであれば幸いでございます。これからも皆様に安心してお過ごしいただける宿であれますよう努めてまいりますので、ご機会がございましたら、またお揃いでお越しくださいませ。スタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

食事の量は少なめ・・だけど【伊勢海老又はアワビ又は和牛石焼】グレードアップ!【4つ星以上】

投稿者さん 2022年07月09日 11:16:18

7月6日母の誕生日のお祝いに宿泊しました。
    いちばんはスタッフのみなさまにおもてなしをしていただき素敵な時間を過ごすことができました。
    お料理もお祝い仕様にお気遣いいただきまして母も感激しておりました。お風呂も素晴らしかったです。
    また来たいと思えるお宿でした。

2022年07月
    箱根湯本温泉 箱根 花紋 2022年07月09日 19:37:20

この度は、お誕生日のお祝いにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。お食事や温泉をお楽しみいただけたとお伺いし、大変嬉しく存じます。ささやかなお祝いのお手伝いをさせていただきましたが、お喜びいただけたのであれば幸いでございます。これからも皆様にお寛ぎいただける宿であれますよう努めて参りますので、ご機会がございましたら、またお揃いでお越しくださいませ。スタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

モブマグロさんの 箱根湯本温泉 箱根 花紋 のクチコミ

モブマグロさん [20代/男性] 2022年06月19日 01:00:10

結婚記念日で利用しました。
    妻が妊婦のために生物の食事の変更をお願いしたところ、前日の予約だったのにも関わらず迅速にご対応いただきました。
    チェックインの手続きの際、誕生日や記念日を書く欄があり、そこで気づいてくださり記念品等いただきました。
    ポスピタリティ精神は高いです。
    食事、大浴場、客室露天風呂はとても満足度の高いものでした。
    ただ、食事の際のドリンク価格が初めて見る価格でした。
    普段このような宿に泊まり慣れていないためにそう感じたのかもしれません。
    足湯は熱すぎて入れませんでした。
    源泉をそのまま出すのはいいですが入れなければ意味がないような、、、
    部屋は最上階のroccaを利用しました。
    部屋に片付けをされた方の名刺が置いてあり、清掃は自信を持って取り組んでいるのかもしれません。
    しかし、部屋の使用済みパック入れには前泊された方が使用されたと思われるティーパックが残されたままであり、大きなゴミも落ちていました。チェックインしてままない出来事だったので驚きました。また広い部屋から客室露天風呂に通じる開戸の鍵が閉まらない、洗面台の備品が壊れていたりと雑な箇所も見受けられました。
    口コミの評価が高かったために非常に残念です。
    記念日と思い少し背伸びをして宿泊予約をしましたが、同じ金額を出すなら他の高級宿を予約するほうがいいなと感じてしまいました。
    総じては満足です。
    ただリピートがあるかと言われるとないかと思います。
    価格・口コミが高かったため期待が大きくなってしまいました。
    個人的にはコスパは良くないです。

2022年06月
    箱根湯本温泉 箱根 花紋 2022年06月19日 18:40:56

先日は、ご結婚記念日のお祝いに「露天風呂付客室を楽しむ♪直前割引プラン」でご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。お食事や温泉にご満足をいただけたとお伺いし大変嬉しく存じます。また、ささやかではございますが、当館からのお祝いのプレゼントにお喜びいただけました事は何よりでございました。皆さまにご利用をいただける「足湯」は、平素42度に設定をしておりますが、お好みの体感温度は皆さま個々に異なると存じますので、お好みに合わない場合はスタッフへお声がけいただければ幸いでございます。客室内のゴミが処理されていなかった事につきましては、当館スタッフの清掃及び点検がいたらず、ご不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。今後はこのような事のないよう尚一層努めてまいります。このほか、客室から露天風呂に通じる開き戸の鍵の部分については確認をしたところ、特に支障なく可動しておりました。また、洗面台の受け棚の足の一カ所に目隠しカバーが外れている箇所がございましたので、補完をさせていただきました。ご教示いただきありがとうございました。

【露天グランプリ2015伊豆箱根エリア1位】露天風呂付客室をお得に楽しむ♪【直前割】
    【露天風呂付客室rocca【コーナーツイン:香】【禁煙】】

t02180720さんの 箱根湯本温泉 箱根 花紋 のクチコミ

t02180720さん [30代/女性] 2022年06月18日 18:20:31

母親の還暦祝いで評価が良かったので伺いました。予約の次の日には宿から連絡があり丁寧にアレルギーの有無や祝いたいことを伝えると丁寧対応して下さいました。が、当日電話でお断りしたちゃんちゃんこが用意されていたり朝食の時にご飯を仲居さんがよそい母親の前に置く際に仲居さんの服の袖?が完全にご飯のジャーの中についていて、その袖がついたご飯を私は目の前でよそわれ朝から少し残念な気持ちになりました。母親のじゃなくて良かったです。
    それ以外は食事も評価通りとても美味しかったですし、お風呂も気持ちよかったです。また、お祝いということで宿から湯呑?のプレゼントや、ミニお赤飯等有り難かったです。美味しい食事と温泉でちょっとした親孝行が出来たのでよかったです。ありがとうございました。

2022年06月
    箱根湯本温泉 箱根 花紋 2022年06月19日 18:29:06

先日は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。この度は、母上様のお祝いに当館をご利用いただきまして大変嬉しく存じます。ささやかではございますが、お祝いのご用意をさせていただきましたが、お役に立てたのであれば大変嬉しく存じます。また、スタッフ間の伝達に行き違いがあり、ご不要なチャンチャンコをご用意してしまい大変失礼をいたしました。このほか、ご朝食の際には、担当スタッフの不注意によりご不快なお気持ちにさせてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。お食事や温泉はお愉しみいただけたとお伺いしております。今後はこのような不注意のないようにスタッフ一同、努めて参りますので、ご機会がございましたら、また皆さまお揃いでお越しいただければ幸いでございます。

【【純和風客室】10畳+掘りごたつの間【禁煙】】

FAXtoFOXさんの 箱根湯本温泉 箱根 花紋 のクチコミ

FAXtoFOXさん [50代/男性] 2022年06月16日 18:51:10

5年ぶりの花紋。昨年父を亡くしましたが、一緒に入った花紋の温泉。本当に今でも良い思い出になりました。それは設備だけではなく、滞在を楽しいものにしてくれたスタッフ皆さんの温かい心遣いのお陰だったと思っています。
    今回は昨年母と昨年お世話になった母の妹である叔母と、101歳になった祖母と共にお邪魔しました。
    時間通り到着した私達をキビキビと駐車場にご案内頂き、入口から入れば、可愛らしい女性スタッフは、優しく温かい笑顔で迎えてくれました。
    以前訪問した時の良き思い出と共に再び花紋に来ることができた喜びを感じ、家族も皆笑顔が溢れました。高齢者への心遣いもありがたかったです。
    到着後早速温泉へと向かいましたが、女性陣は親子姉妹の良い思い出となった様子。部屋へ戻ってフリーのビールを頂きながら、暫し賑やかな母達のおしゃべりをバックに、窓に広がる緑美しい山並みを楽しみました。
    お料理はいつも心尽くしが感じられるなか、今回は穴子ずしの一品をプレゼントして頂き、家紋との再会に心も温かくなりました。料理の美しさや美味しさに楽しさを感じながら、家族皆お腹いっぱいの幸せです。
    祖母は以前来た時も美味しかったと覚えているけど、今回は前よりもっと美味しく感じた。この歳まで長生きしてよかったと、喜んでくれました。
    食事を運んで下さった女性スタッフの方もマスクをしていることを忘れるほどの温かいおもてなしを頂いて皆が、本当に楽しそうでした。
    色々なお宿を候補に考えましたが、箱根で私たち家族の一番の思い出となった花紋に叔母を招待して本当に良かったです。
    時は過ぎ去ってゆきますが、またこの旅も花紋で家族と共に過ごした良き思い出が残りました。
    次に訪れる時もまた変わらず、色褪せることない良いお宿であって欲しいと心から願っています。

2022年06月
    箱根湯本温泉 箱根 花紋 2022年06月19日 10:08:14

先日は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。いただいたお言葉を拝読し、皆さまのお幸せそうな笑顔が思い浮かび、私共スタッフも温かい気持ちに包まれました。当館でお過ごしのお時間をご家族様皆さまにとってお幸せなひと時としていただけたのであれば何より嬉しく存じます。これからもご期待に添えますよう努めて参りますので、ご機会がございましたら、また皆さまお揃いでお越しいただければ幸いでございます。スタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月07日 21:29:57

両親の金婚式の記念の旅行で利用させていただきました。
    両親は部屋の露天風呂でゆっくりできたと喜んでいました。
    両親の金婚式と伝えると少し祝いの花を飾っていただくなど少しサービスしていただきありがとうございます。

2022年06月
    箱根湯本温泉 箱根 花紋 2022年06月10日 10:31:38

先日は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。この度は金婚式を迎えられたご両親様にごゆっくりお寛ぎいただけたとお伺いし大変嬉しく存じます。ささやかではございますが、私どものご用意がお祝いのお手伝いになったのであれば幸いでございます。これからも皆様に安心してお過ごしいただける宿であれますよう努めて参りますので、ご機会がございましたら、またお揃いでお越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月27日 17:07:05

箱根は初めてで旅館選びを任された私はドキドキしていましたが大正解でした。純和風旅館で食事とお風呂は最高です。送迎レトロバスも電話するとあっという間に迎えにきてくれて目立ってオシャレでした。夕食は完全個室で時間かけて創作懐石を味わい、朝食の和食も申し分ないです。お魚と玉子料理を選べるのも嬉しく、こだわりの食器でも楽しませてもらいました。女性陣への浴衣チョイス、冷蔵庫のドリンクサービス、チェックアウト時のペットボトル提供(かわいいカバー付き)などうれしいサービスでした。応対してくれたスタッフさんに感謝です。

箱根湯本温泉 箱根 花紋 2022年06月05日 19:35:42

この度は、初めての箱根旅行に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。温泉やお食事をお愉しみいただき、ご滞在のお時間に御満足をいただけたご様子を拝読し大変嬉しく存じます。当館でのひとときを箱根で過ごした楽しい思い出の一つとしていただけたのであれば幸いでございます。これからも皆様に安心してお寛ぎいだける宿であれますよう努めてまいりますので、ご機会がございましたら、またお揃いでお越しくださいませ。スタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月22日 05:39:36

食事は食材だけでなく、食器まで工夫されとても美味しくいただきました。
    部屋の照明が暗く、少々不便でした。
    プランどおりに満足いくサービスで、
    お祝いにとして思い出に残る一泊てした。

箱根湯本温泉 箱根 花紋 2022年05月22日 19:55:06

先日は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。この度は、当館のお食事をお愉しみいただけたとお伺いし大変嬉しく存じます。また米寿のお祝いに「花紋のお祝いプラン」をご利用いただきましてありがとうございます。皆さまの想い出の中に花紋でのひとときを残していただけたのであれば幸いでございます。
    「rocca」の客室に使用しております照明は癒しを演出するため、暖色系の灯を使用しております。明るさの感じ方は、皆さま個々に異なると存じますが、ご理解くださいますようお願い申し上げます。これからも皆様に安心してお寛ぎいただける宿であれますよう努めてまいりますので、ご機会がございましたらまたお揃いでお越しくださいませ。スタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

緑に包まれた静寂の宿で人生の節目を祝う【花紋のお祝いプラン】敬老の日・退職・長寿のお祝いに…

投稿者さん 2022年05月18日 15:46:26

素敵な宿泊プランでした!
    宿の対応も素晴らしく満足出来ました。
    また利用したいです。

箱根湯本温泉 箱根 花紋 2022年05月21日 16:35:09

先日は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。この度は、当館でお過ごしのお時間にご満足いただけたとお伺いし大変嬉しく存じます。温泉やお食事で日頃のお疲れを癒していただけたのであれば幸いでございます。これからも皆様に安心してお過ごしいただける宿であれますよう努めて参りますので、ご機会がございましたらまたお揃いでお越しくださいませ。スタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

大切な人と大切な時を贅沢に過ごす♪【2人のためのAnniversary】
    【露天風呂付客室rocca【足湯付特別室:想】【禁煙】】

くらにゃんこさんの 箱根湯本温泉 箱根 花紋 のクチコミ

くらにゃんこさん [50代/女性] 2022年05月14日 17:49:31

娘と2人で宿泊しました。今回は観光なしで宿泊先でゆっくりくつろごうと計画して選んだお宿でしたが、大正解でした。14時チェックイン、11時チェックアウトと他の宿より長時間滞在出来ます。rocca 香のお部屋でしたが、箱根細工をテーマにしたお部屋です。角部屋で町並みが見え、開放感のあるお洒落で素敵なお部屋でとてもテンションが上がりました。湯巡り茶屋もいろんなお風呂があり楽しめました。何よりも感動したのが、宿泊名簿に書いた生年月日で誕生日が近いと気付かれたみたいで、完全個室に HAPPY BIRTHDAY のボードを置いて下さり、祝の文字の入った箸置き、金粉入りのお赤飯などのおもてなしをしていただきました。とても嬉しかった。スタッフの方々も笑顔が素敵で、おもてなしの宿にふさわしい気遣いのできる方ばかりでした。お話ししてもとても楽しく、良い思い出になりました。もちろんお食事も見た目、味、どれも素晴らしかったです。お見送りもたくさんの方がいて、料理長さんらしき方もいらっしゃったのはびっくりです。リムジンでの送迎も良い思い出となりました。お部屋、温泉、食事、サービス、気遣い、どれも満足しました。ただ タオル類は大浴場にもあったほうがいいかなと思いました。今度は家族みんなで行きたいですね。

箱根湯本温泉 箱根 花紋 2022年05月17日 19:04:37

先日は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。この度は、当館でごゆっくりお過ごしいただけたとお伺いし大変嬉しく存じます。ご利用をいただきました「rocca香」のお部屋は、角部屋のため2面が大きな窓となっておりますので大変明るい客室でございます。お食事や温泉と併せてお愉しみいただけたのであれば幸いでございます。また、お誕生日の近いお客様には、ささやかではございますがお祝いのお仕度をさせていただいておりますので、お喜びいただけたのであれば何よりでございます。なお、大浴場には、衛生上の理由でタオルの設置はしておりませんので、ご理解くださいますようお願い申し上げます。これからも皆さまに安心してお寛ぎいただける宿であれますよう努めて参りますので、ご機会がございましたら、またお揃いでお越しくださいませ。スタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

【露天風呂付客室rocca【コーナーツイン:香】【禁煙】】

アップダウン8825さんの 箱根湯本温泉 箱根 花紋 のクチコミ

アップダウン8825さん [70代/男性] 2022年05月13日 19:57:17

料理プランよく、こちらの好みも聴いていただき、大変楽しい宿泊でした。対応も嫌味なく大変好感持てました。雨の日で露天風呂だけか心残りでしたが、おすすめのお宿です。

箱根湯本温泉 箱根 花紋 2022年05月14日 17:17:53

先日は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。この度は、当館でお過ごしのお時間をご満喫いただけたとお伺いし大変嬉しく存じます。アレルギー食材につきましては、難しいご対応は承れませんが、可能な範囲でご変更をさせていただいておりますので、ご満足いただけたのであれば幸いでございます。これからも皆様に安心してお寛ぎいただける宿であれますよう努めて参りますので、ご機会がございましたらまたお揃いでお越しくださいませ。スタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

【貸切露天無料】伊勢えび・鮑の贅沢炭火焼プラン【当館人気】

投稿者さん 2022年04月25日 15:39:12

全体に気遣い行き届いていて素敵なお宿でした。
    ただ、お部屋についてる露天風呂の温度がお水を入れても高すぎて入れなかったのが残念でした。(掛け流しなので仕方ないかなと)
    大浴場は大満足でした。でも、せっかくチェックアウトが11時とゆっくりなので、せめて朝10時まで入れると嬉しかったです。
    お食事も気遣いが行き届いていて美味しく楽しめました。
    ネパール出身のお食事係の方が日本語も上手で素敵でした。

箱根湯本温泉 箱根 花紋 2022年04月26日 16:36:54

先日は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。この度は、当館でお過ごしのお時間に御満足いただけたとお伺いし大変嬉しく存じます。
    客室にございます露天風呂の源泉温度は60度以上ございますので、湯温につきましてはお好みの温度に加水調整をしてご利用いただいております。深夜に加水を止めてしまわれますと、朝にご入浴をいただく際は、かなりの高温となってしまうため、適温にするための加水調整にはお時間がかかってしまいますので、夜通し加水を止めずに細く流し続けていただければ幸いでございます。温泉大浴場につきましては、皆さまに夜通しお使いいただいているため、翌日の清掃時間を9:00からとさせていただいておりますので、ご理解くださいますようお願い申し上げます。今後も皆様に安心してお過ごしいただける宿であれますよう努めて参りますので、ご機会がございましたらまたお揃いでお越しくださいませ。スタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月24日 09:18:52

いつ行っても、接客・食事・温泉と満足させてくれるお宿です。かながわ県民プランでソフトクリーム・とドリンクサービスもありとってもお得でした。お料理はどれもおいしく、良いタイミングで運ばれてくるので2時間もゆったり食事することができました。食事時の接客の方が、家族のことを覚えていてくださり、アットホームな雰囲気でとてもいい感じでした。アメニティ袋を選ぶのも楽しみです。ロビーの女子トイレの床の花模様がきれいで驚きました。また行きたくなるお宿です。

箱根湯本温泉 箱根 花紋 2022年04月24日 19:22:31

先日は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。この度ご利用をいただきました当館のオリジナルプラン「神奈川県民限定プラン」は、現在販売をしておりませんが、プラン内でご案内を差し上げておりました4つの特典の中から、お好みの特典を2つお選びいただけるプランでございました。温泉やお食事と合わせてご満足いただけたとお伺いし大変嬉しく存じます。また、ロビーの女子トイレにつきましては、居心地の良い快適な空間になるようにと、足元にはブリザーブドフラワーを飾りガラス板でふさいだ床を設置しておりますので、お愉しみいただけたのであれば幸いでございます。これからも皆様に安心てお寛ぎいただける宿であれますよう努めて参りますので、ご機会がございましたら、またお揃いでお越しくださいませ。スタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

【神奈川県民限定プラン】基本プランとお値段変わらず嬉しい特典がたくさん!期間限定プラン

投稿者さん 2022年03月21日 17:08:09

海外に住んでいる娘が一時帰国したので日本を満喫するために家族で温泉に行こう、とこちらに伺いました
    リムジンでの送迎や高い天井の廊下、ブランド物の室内アクセサリートレイ、アメニティ、コーヒーメーカーなど目にとまる物のインパクトはあるかと思います
    お部屋は写真などからもう少し広いかと勝手に想像していました(2人向きのお部屋ですね)
    座卓がやや狭く、ウエルカムフルーツとお茶、お菓子4人分でいっぱいになってしまいましたが、家族ですからそれもまた楽しかったです
    お風呂はちょうど混んでいる時間に行ってしまいましたが他のお客さん方と譲りあったり「どうぞ~」という感じで気持ちよくすごせました
    1番気に入ったのは部屋着のパジャマです とても肌触りよく着心地の良いものでした 売店で販売しているとのことでしたが、想像以上のお値段でしたので諦めました
    お料理は評判通り手の込んだものばかりで満足でした
    お料理の提供は私達が早食いのせいか、ややゆっくりでした
    1点気になったのは、食事の部屋の照明器具の上にホコリがあり、エアコンの風でホコリが落ちてきているのを見てしまったのでかなりショックでした

お値段なりの期待をしてしまっていたのでコメントを残させていただきました

帰りにいただけるお茶のペットボトルですが私はカバーは不要なので選べると嬉しいです
    ムダになってしまうとせっかくのお気持ちに申し訳なく思います

箱根のお宿はどこも満足度が高く、こちらも機会があれば他のタイプのお部屋も宿泊してみたいと思わせるお宿でした
    ありがとうございました

箱根湯本温泉 箱根 花紋 2022年04月09日 18:35:59

先日は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。この度は、当館のお食事や温泉をお愉しみいただき、露天風呂付客室「rocca歩」の客室特典やアメニティなどをお愉しみいただけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
    照明器具の埃がエアコンの風で落ちてきた事につきましては、お恥ずかしい限りでございます。今後はこのような事のないように、これまで以上に清掃と確認を徹底してまいります。また、お土産としてお渡しておりますお茶に、カバーがご不要な場合は、その場でお声がけいただければ幸いでございます。これからも皆さまに安心してお寛ぎいただける宿であれますよう努めて参りますので、ご機会がございましたら、またお揃いでお越しくださいませ。スタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年02月27日 17:19:40

2022年2月平日に宿泊しました。箱根湯本駅までの送迎をお願いしたところすぐに来てくださりありがたかったです。食事場所は個室もあり、ゆっくりできました。お風呂はコンパクトながらもいくつも種類があり、麦茶やハーブティーも用意されており心遣いを感じました。化粧しやすい照明なのもポイントが高かったです!子ども向けにもベビーソープや歯ブラシ、オムツ用の袋など用意していただきました。

2022年02月
    箱根湯本温泉 箱根 花紋 2022年02月27日 19:31:19

先日は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。この度は、当館の温泉やお食事をご満喫いただけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。また、ご入浴後の皆さまには、乾いた喉を潤していただけますよう脱衣場にお飲み物をご用意させていただいておりますので、お愉しみいただけたとお伺いし何よりでございます。まだまだ外出には気を遣う状況が続いている状況の中、小さなお子様とご一緒のご移動は大変な事も多いと思われますが、当館で少しでも日頃のお疲れを癒していただけたのであれば幸いでございます。また、ご機会がございましたら、皆さまお揃いでお越しくださいませ。スタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年02月19日 07:38:48

設備、サービスとも素晴らしく、ゆったりと過ごせました。温泉もいろんなタイプがあり、楽しめます。
    食事は夕食の創作懐石はどの品もおいしく、締めのご飯があんかけご飯でしたが、これが絶品で食べきったと満足感が増します。また朝食も素晴らしく、焼き魚と卵料理は数種類から好みのものを選べるので、好みに合った朝食をいただけます。
    帰りの際にペットボトルのお茶をいただきましたが、かわいらしいカバーに包まれており、小さなことにもサービスが行き届いていると感じました。
    また訪れたい宿です。

2022年02月
    箱根湯本温泉 箱根 花紋 2022年02月22日 15:12:10

先日は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。この度は、当館でお寛ぎのお時間をお過ごしただけたとお伺いし、大変嬉しく存じます。
    特に、心を尽くしてご用意をしておりますお食事に御満足いただけたご様子を拝読し、なにより幸いでございます。いまだ外出にも気を遣う状況が続いておりますが、これからも皆様に安心してお過ごしいただける宿であれますよう努めて参りますので、ご機会がございましたら、日頃のお疲れを癒しに、またお揃いでお越しくださいませ。スタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年01月25日 16:34:04

先日はありがとうございました。
    料理、風呂、接客など素晴らしかったと思います。夫婦でリラックスした時間を過ごせました。ありがとうございます。

2022年01月
    箱根湯本温泉 箱根 花紋 2022年01月26日 16:21:22

先日は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。この度は、当館でお寛ぎのお時間をお過ごしいただけたとお伺いし大変嬉しく存じます。
    外出をする事に窮屈を覚える昨今ではございますが、当館にお越しの皆様には、少しでもごゆっくりとお寛ぎいただき、日頃のお疲れを癒していただきたいと願っております。これからも日々努めてまいりますので、ご機会がございましたら、またお揃いでお越しくださいませ。スタッフ一同、心からお待ち申し上げております。