箱根湯本温泉 箱根 花紋 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 箱根 花紋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年06月29日 23:00:13

久しぶりの家族旅行で利用しましたが、温泉、食事、サービス何れも大変良く、とても快適に過ごさせて頂きました。唯一の難点は敷布団が薄く、枕もイマイチで寝ていて体が痛くなった点です。設備などこだわりがあって良かったのでそこだけ残念でした。

箱根湯本温泉 箱根 花紋 2020年06月30日 17:37:41

先日は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
昨今の外出に気を使う窮屈な状況の中、当館でお寛ぎのお時間をお過ごしいただけたとお伺いし、大変嬉しく存じます。お食事や温泉、サービスに御満足いただき幸いでございます。
当館でご用意しております敷布団と枕は、丸八真綿マルハチプロの「四層羊毛敷布団」と「折り重ね枕」を使用しております。
今後は皆様のご意見を参考にさせていただきながら、寝具にもよりこだわりを持って厳選してまいります。
至らぬ点も多々ございますが、これからも皆様がお過ごしいただきやすい宿を目指しておもてなしに努めてまいります。
ご機会がございましたら、また是非お揃いでお越しくださいませ。
スタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

【神奈川県民限定】基本プランとお値段変わらず嬉しい特典がたくさん!6月までの期間限定プラン
【【通常客室】和室10+4~6畳(掘りごたつの間)【禁煙】】

投稿者さん 2020年06月14日 12:17:48

普通です。
なので、コスパを考えると「最低」「最悪」のレベルです。

大浴場のシャワーから温かい適温の湯が出るまでに、夜も朝も10分程度かかりました。
居合わせた方全員同様でした。
これは最悪ですね。
備品ドライヤーは乾きが悪いものでしたし…
コロナを考えれば、湯上り脱衣場の冷水サービスも紙コップの方が良いのではと思いました。(飲みませんでしたが)

女性には柄ありの可愛らしい浴衣も選べるとありましたが、色褪せとシワが酷かったです…

立地は湯本箱根から歩けて良いですが、景色はない。
部屋からも食事会場からも何も見えないです。開放感皆無…

部屋は「ごく普通」。
同価格帯の宿に比べて秀でるところはなく、景色は皆無。なのでこれなら7~8000円から1万円の宿で良いです。

食事は普通に美味しかったですが、このクラスなら当たり前の普通。

何故クチコミがよいか、分かりません。期待していただけに本当に残念でした。

箱根湯本温泉 箱根 花紋 2020年06月17日 20:08:48

先日は、ご宿泊を賜りましてありがとうございます。
この度は、ご希望に添える宿ではなかったとお伺いし大変残念でございます。
大浴場では、長時間使用されていないと配管が冷えてしまい、お湯が戻るまで少しお時間がかかる場合がございますので、今後改善に努めて参ります。
女性用の脱衣室で使用しておりますドライヤーは、「シャープのプラズマクラスター、他」を設置しており、性能の劣る機種はご用意しておりません。
また、当館は箱根湯本駅に近い旧街道沿いに建っております。
箱根湯本地区は絶景を望める地域ではなく、当館でもそのような宣伝は差し上げておらず、低価格やコストパフーマンスを追求している宿ではございません。
お客様のご希望に添える宿をお選びくださいますようお願い申し上げます。
私共もこれまで以上におもてなし向上に努めて参ります。

【楽天ブロンズアワード2019&日本の宿アワード受賞記念】感謝を込めた10大特典付きプラン♪

大食い夫婦さんの 箱根湯本温泉 箱根 花紋 のクチコミ

大食い夫婦さん [60代/男性] 2020年06月02日 09:05:44

2回目の利用となりますが、以前と変わらず食事は夕・朝食共に美味しかったです。
宿の方々の対応も親切かつ丁寧で気持ちが良かったです。
妻が孫達の世話で心労気味で、膝と腰の痛みが増していたのもあり、湯治として訪れました。
ノンビリと過ごせたお蔭で、リフレッシュできたようで元気を取り戻したので、安心しました。

2020年05月
箱根湯本温泉 箱根 花紋 2020年06月03日 19:05:24

先日は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
この度の2度目のご来館、大変嬉しく存じます。
外出も心配でためらわれる昨今ではございますが、私共の宿で日頃のお疲れを癒し、のんびりとリフレッシュしていただけたのであれば何より幸いでございます。
まだまだ、気を引き締めた生活を強いられる状況にはございますが、ゆるゆると改善の兆しも見えてきているようですので、
今後も私共が出来うる限りの細心の注意を払いながら、皆様に安心してごゆっくりお過ごしいただける宿でいられますよう努めてまいります。
皆様のご健勝を願いつつ、ご機会がございまいしたら、またお揃いでお越しいただけます事をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

【貸切風呂1回無料】10種の温泉と月替創作懐石「基本プラン」に貸切風呂1回無料のサービスプラン

投稿者さん 2020年04月03日 23:23:45

みごとな桜が見えるお部屋でした。
桜を愛でながら、のんびりつかる露天風呂は最高です。
お部屋の設備、アメニティ類も気が利いており、気分良く過ごせました。
食事の量は少なめ。。。コースでしたが、充分な量でしたよ。
見た目も美しく、お味も素晴らしかったです。

箱根湯本温泉 箱根 花紋 2020年04月06日 15:12:33

先日は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
この度は、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
春を告げる桜花は、膨らんだ蕾から咲き誇る満開の時期を過ぎて、可憐な花びらを散らしながら美しい新緑の季節を迎え、季節の移ろいを告げてまいります。
ご滞在中は、可憐な桜の花をお愉しみいただけたのであれば幸いでございます。
また、ご機会がございましたら、季節の移ろいをお愉しみに皆様お揃いでお越しくださいませ。
スタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

食事の量は少なめ・・だけど【伊勢海老又はアワビ又は和牛石焼】グレードアップ!【4つ星以上】
【露天風呂付客室rocca【竹林側和室:語】【禁煙】】

投稿者さん 2020年03月15日 22:26:48

3/12にお友達のお誕生日サプライズを兼ねて一泊で利用いたしました。
サービス、お風呂、お食事全て素晴らしかったのですが一点だけ、、。
事前にお電話にて夕食後にサプライズでケーキを出したいとお願いし快く引き受けてくださいました。その際、お祝いのテーブルセットもできるとご提案いただきましたがサプライズにしたいので、とテーブルセットはお断りしていたのにもかかわらず箸置きが〈祝〉になっていて席に着いた途端に(ん??)となりました。
さらに、食事の途中でケーキもまだ出てないのに、宿からお誕生日のお祝いです、とお赤飯とプレゼントが本人に手渡されました。本人はとても喜んでいたのですが、その瞬間にサプライズ感はなくなってしまいとても残念でした。なんとかその場は取り繕って本人には私たちもお祝いを計画していることバレずにすみましたが、ほんとうにヒヤヒヤでした。
お腹もいっぱいだったので、ケーキは急遽お部屋に持ってきていただくようお願いし、無事本人を驚かすことはできたので結果的にはとてもよかったです。しかし、お断りしていたテーブルセットをされてしまったこと、また事前に伺ってなかった宿からのサプライズに少々戸惑いました。事前の電話対応も非常に気持ちの良い心のこもった対応だっただけに、ちょっとしたコミュニケーションエラーがあったことがとても残念です。それでも素晴らしい宿であることは変わりないので、また利用したいと思います。ありがとうございました。

箱根湯本温泉 箱根 花紋 2020年03月26日 12:20:25

先日は、ご宿泊を賜りましてありがとうございます。
この度は、当館の温泉やお食事、サービスに御満足いただき大変嬉しく存じます。
また今回は、サプライズのお打ち合わせをしていたにもかかわらず、担当係が状況の把握をできずに、皆様に先んじてお祝いの気持ちを表してしまい、ご迷惑をおかけして誠に申し訳ございませんでした。
その後の皆様のサプライズが成功したとお伺いし、安堵しております。
他の部分で、大変ご満足をいただいておりますので、当館といたしましても今回の事は残念でなりません。
今後はこのような事のないよう、スタッフ一同、これまで以上に密に連携を取りあってまいります。
ご機会がございましたら、また皆様お揃いでお越しいただければ幸いでございます。

当館人気NO.1★十種の温泉と月替わり創作懐石『基本プラン』
【【通常客室】和室10畳+4~6畳(掘りごたつの間)【喫煙】】

投稿者さん 2020年02月29日 13:54:10

彼女の誕生日の祝いに宿泊させて頂きました。
お部屋はとても綺麗で、清潔感がありました。また、アメニティ類も充実しており、とてもよかったです。
また、お誕生日プレゼントも頂き、ありがとうございました。
今まで泊まった中で1番の旅館でした。また、何かあれば泊まりたいです。最高のお宿でした。

箱根湯本温泉 箱根 花紋 2020年02月29日 15:26:57

先日は、ご宿泊を賜りましてありがとうございます。
またこの度は、大切な記念日に当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お祝いのお手伝いができました事は大変光栄に存じます。
いただいた嬉しいお言葉に甘んじず、今後も努めてまいりますので、ご機会がございましたら、是非またお揃いでお越しくださいませ。
スタッフ一同、またお目にかかれます事を心からお待ち申し上げております。

お料理も豪華!話題の畳敷き露天風呂付客室【花飾り】基本プラン【当館人気】
【露天風呂付特別室【花飾り】14畳+6畳掘りごたつの間【禁煙】】

投稿者さん 2020年02月26日 16:09:37

1月 六花でお世話になりました。
普段 露天風呂付き客室の1人3万円台に宿泊するのですが 今回 初めて4万超えの5万近くだったので色々楽しみにしてました。
アメニティーは勿論、パジャマやドライヤーやエスプレッソメーカー、冷蔵庫の中等 お部屋は申し分ありませんでした!
お宿で一番の楽しみの食事は 意外と普通で、朝食も期待してましたがこちらも至って普通、デザートの瓶のヨーグルト?これは安っぽいです。
相方が紅茶を頼みましたが レモンシロップが付いていて これも安っぽく感じました。
選べるお魚 卵料理も他のお部屋の物と間違えられたりのミスや お値段を考えるとサービスや余り融通が利かなかったりで総合的に普通でした。
朝のお見送りは良かったです♪

箱根湯本温泉 箱根 花紋 2020年02月27日 18:03:41

先日はご宿泊を賜りましてありがとうございます。
この度は、客室の設えや備品などにご満足いただけたご様子でしたが、お食事やおもてなしがご期待に添えず、大変心苦しく存じます。
お料理を間違えてお持ちしてしまいました事は、私共スタッフの不注意でございますので、お恥ずかしい限りでございます。
今後はより留意して、皆様のご期待を超えられるおもてなしを差し上げられますよう、スタッフ一同努めてまいります。
この度は、ご利用ありがとうございました。

【露天グランプリ2019総合1位記念】源泉かけ流し露天風呂付客室roccaスタンダード創作懐石プラン
【露天風呂付客室rocca【竹林側和洋室:結】【禁煙】】

投稿者さん 2020年01月14日 18:04:41

また行きたいなと思うところでした^ ^

箱根湯本温泉 箱根 花紋 2020年01月27日 15:06:47

先日は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
一番嬉しいお言葉をいただきまして、大変嬉しく存じます。
また、お目にかかれます事を、スタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

【露天風呂付客室rocca【足湯付特別室:想】【禁煙】】

投稿者さん 2020年01月07日 02:16:14

調度品が可愛くてお宿の装飾なども凝っていて嬉しかったです!
隠れ家的ながらサービスも丁寧で穏やかに過ごせました。
お風呂は凝っていて楽しかったです。
また機会がありましたらお邪魔したいと思います。

箱根湯本温泉 箱根 花紋 2020年01月27日 15:05:01

先日は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
当館の調度品や装飾など、細かい部分まで気付いていただき、お喜びいただけた事を大変嬉しく存じます。
温泉浴場もお楽しみいただけたとお伺いし何よりでございます。
また、ご機会がございましたら、四季折々に違った表情を見せる箱根をお楽しみに、是非お揃いでお越しくださいませ。
スタッフ一同、心からお待ち申し上げあております。

【グループ割】多いほどお得に♪飲み放題が4名以上利用でなんと無料に!酒の肴も付いた『呑兵衛プラン』
【【禁煙】【通常客室】和室10+4~6畳(掘りごたつの間)】

投稿者さん 2019年12月29日 22:08:03

送迎の方、案内をしてくれた方、とてもステキな方ばかりでとても快適に過ごしました。子供用のアメニティグッズや、浴衣の種類、お部屋のドリンク、帰りのドリンク、まさに至れりつくせりの宿でした。母もこんなに素晴らしいサービスをする宿は初めてだと大満足しており、とても良かったです。ただ一つ残念だったのが、その日若いグループの宿泊客と同じフロアの部屋で夜中に廊下に出て騒いだりしていたので、夜は何度か目を覚ましてしまいました。運が悪いと言えばそれまでですが、宿やスタッフの方が良かった分、残念だったなぁ。後朝食会場の受付の男性だけ笑顔がなく、厳しい表情で、他の方々が皆さん素晴らしかったので逆に目立って気になってしまいました。疲れていたのかな?また箱根に行く際は泊まりたい宿ですし、みんなにオススメ出来る宿です。ありがとうございました。何年経ってもこの素晴らしいサービスを続けて欲しいです!

箱根湯本温泉 箱根 花紋 2020年01月21日 17:50:41

先日は、ご宿泊を賜りましてありがとうございます。
ご滞在のお時間にご満足いただけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
皆様のご旅行を素敵な想い出としていただけたのであれば幸いでございます。
いただいたお言葉に恥じないよう、今後も精進してまいりますので、ご機会がございましたら、また皆様お揃いでお越しくださいませ。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

緑に包まれた静寂の宿で人生の節目を祝う【花紋のお祝いプラン】敬老の日・退職・長寿のお祝いに…

みったん510さんの 箱根湯本温泉 箱根 花紋 のクチコミ

みったん510さん [30代/女性] 2019年12月21日 18:40:45

スタッフの方皆さんの接客は良かったのですが、お部屋の掃除が行き届いてなかったようでした。お布団に明らかに時間のたっている虫の死骸があったことが残念です。伝えたらすぐに一式交換していただけました。冬でしたので、虫の死骸があるのはちょっとどうだろうと。。他、お料理やお風呂とても満足でした。

箱根湯本温泉 箱根 花紋 2020年01月02日 16:21:48

先日は、ご宿泊を賜りましてありがとうございます。
この度、プレスされた布団カバーに微小な虫の亡骸が張り付いていた事で、ご不快なお気持ちにさせてしまいました事は、大変心苦しく存じます。
今後、カバーを掛ける際は、このような事の無いように、これまで以上に、より細心の注意を払ってまいります。
その他、お食事や温泉、また接客などにご満足いただけたご様子は、大変嬉しく存じます。

妊婦さん限定☆露天風呂付客室で寛ぐ安心のマタニティプラン♪

投稿者さん 2019年11月25日 17:09:54

11月23日に宿泊しました
部屋は写真で見たイメージと少し違う感じで思ったより狭く感じました
売店ももう少し大きいといいかと思います

食事は美味しかったです
ただ事前に合鴨肉が食べられるか問い合わせを受け大丈夫なら返信しない条件でお答えしたのに食事に合鴨はありませんでした

気を遣って外していただいたのかもしれませんが
みんな合鴨肉が食べられるつもりでいたので
それは事前に伝えていただきたかったなと…

9月の台風の後にそちらの状況を確認したとき
返信メールの名前が違っていました
指摘したら謝罪メールが送られてきましたが
個人情報がきちんと管理されているか少し不安になるので気をつけてください

あと2階の駐車場のラインは雨の夜でもはっきり見えると安全だと思います
何回も切り返しさせられるのは時間の無駄ですし、本意ではありません

でも女性には嬉しいサービスがたくさんあるので泊まって良かったです
出立間際にいただいたお茶はみんなすごく感激していました

ありがとうございました

箱根湯本温泉 箱根 花紋 2019年12月07日 17:10:58

先日は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
この度は、客室やお食事が期待されていた内容と合わなかったとお伺いいたしまして、大変残念でございます。
客室や売店など掲載しております写真に修正はございません。
ご利用いただいた特別室「花の庄」のお部屋は、本間13帖と6帖の次の間を備えたお部屋でございますが、お狭く感じられましたでしょうか。

また、当館では重度のアレルギー対応は承れませんが、軽度のアレルギーをお持ちのお客様には事前に確認をとらせてただいてご対応しており、お苦手食材のご申告をいただいた場合も、可能な範囲でご変更させていただいております。
調理場スタッフも、なるべく皆様にお食事を楽しみながら完食いただきたく、心を砕いてお支度しておりますが、ご変更させていただく食材はご指定いただけず、当館調理長にお任せいただいておりますのでご理解いただければ幸いでございます。

そのような中、今回のように鶏肉がお苦手と御申告いただいた場合、鶏(にわとり)肉だけではなく鳥肉全般がお苦手というお客様が多い為、事前に確認をとらせていただきましたが、その他の鳥肉の一例として鴨肉を上げてしまい誤解を生じてしましました。
以後、このような誤解を生じないように確認の工夫をしながら善処してまいります。

また、先日のご返信メールの中でお名前表記に誤りがございました事は、大変失礼をいたしました。お名前の入力ミスでございましたので、個人情報を他のお客様にメールでお送りするような事は絶対にありませんので、ご安心くださいませ。
以後このような誤りがないように十分留意してまいります。

この度は、色々とご希望に添えない部分もあったようでございますが、ご到着時にプレゼントさせていただいております選べるアメニティや女性のお客様向け特典の選べるおしゃれ浴衣など、またお帰りの際に差し上げておりますお茶にお喜びいただけました事は何よりでございました。

この度は、ご利用ありがとうございました。

【源泉掛け流しの貸切露天風呂1回無料】~お部屋は特室をご用意~【花の庄】基本プラン
【特別室【花の庄】(和室13+6畳上段の間)【禁煙】】

しゅう46510109さんの 箱根湯本温泉 箱根 花紋 のクチコミ

しゅう46510109さん [70代/男性] 2019年11月19日 10:02:18

送迎、電話を含め、従業員の対応が親切で好感が持てました。
次回も是非利用したいです。

箱根湯本温泉 箱根 花紋 2019年11月22日 16:03:51

先日は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
この度は、2度目のご来館をいただきまして大変嬉しく存じます。
また、私共スタッフへの温かいお言葉をいただき大変恐縮でございます。
次回もお越しいただけるというお言葉を励みに、皆様によりお寛ぎいただけますよう、今後もスタッフ一同努めて参ります。
またのお越しを心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月26日 16:57:00

台風19号の前々日に宿泊させて頂きました。
箱根のニュース映像を観て心配しておりましたが、通常営業されているようで安心しております。色々大変かと思いますが頑張ってください。

お宿の感想ですが、
建物とお部屋は風情があり、掃除も行き届いており満足でした。
夕食・朝食は、これまで色々美味しいと言われているお宿に宿泊させて頂きましたが、こちらは別格に、感動的に美味しかったです。
出てくる順番・タイミング・仲居さんの説明、本当に大満足でした。
年2回の夫婦二人旅なので、キホン同じところには行かないのですが、別プランで再訪させて頂きたいと思います。
良い宿は良い人達がつくっている見本のようなお宿でした。
たいへんいい時間でした。ありがとうございました。

箱根湯本温泉 箱根 花紋 2019年10月28日 16:05:24

先日は、ご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
この度は、12日の台風の影響につき、ご心配と温かいお心遣いをいただきまして心から感謝申し上げます。
箱根湯本地区は、幸いにも大きな被害はなく、当館は台風当日はもとより翌日から通常営業しておりますので、ご安心くださいませ。

また、先日のご宿泊では、特にお食事にご満足いただけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
再訪いただけるとお伺いし、接客担当者や調理場スタッフもとても喜んでおります。
今後もいただいたお言葉に恥じぬよう努めながら、もう一度お目にかかれます事を楽しみにお待ち申し上げております。

【露天風呂付客室rocca【足湯付特別室:想】【禁煙】】

myu-2827さんの 箱根湯本温泉 箱根 花紋 のクチコミ

myu-2827さん [50代/女性] 2019年10月14日 00:23:25

大変お世話になりました。
今回の旅行は孫を連れての4世代で初旅行でした。
1歳3ヶ月の孫が一緒なので他のお客様に迷惑かけないかと不安でしたが、食事の時は畳敷きでテーブル席の大きな個室でしたのでハイハイの孫も食後は動き回ることが出来て満足してました。持ち込んだbabyフードを温めてくださったり、ご飯お味噌汁等も提供して下さり本当にありがとうございました。何より配膳して下さる中居さんの接客態度&笑顔が最高でした。冷蔵庫のサービスドリンクも飲みきれない程でした。
欲を言えばお茶だけじゃなくドリップコーヒーがあったら良かったです。
また来年も伺いたいお宿でした。

箱根湯本温泉 箱根 花紋 2019年10月20日 19:26:41

先日は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
この度は、ご家族様皆様にお楽しみいただけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
小さなお子様にもご滞在中にご不便をおかけしないように、可能な限りのお手伝いをさせていただいておりますが、お役にたてたのであれば幸いでございます。
御担当させていただいた接客スタッフにも嬉しいお言葉をいただき大変恐縮でございます。
また、お茶びつの中にドリップコーヒーの用意をご希望とお伺いしましたが、現在は緑茶のみのご用意とさせていただいております。
コーヒーにつきましては、無料でご利用いただける冷蔵庫の中にございますアルコール飲料と各種ソフトドリンクの中に缶コーヒーをご用意しております。
その他、ご朝食後に入れたてのコーヒーをお召し上がりいただけるよう、皆様に「コーヒー券」をご用意しておりますので、お楽しみいただければ幸いでございます。
露天風呂付客室「rocca」の各お部屋には、豆を挽いて抽出するコーヒーメーカーを設えておりますので、お好みのタイミングでコーヒーをお楽しみいただけます。
次回、ご機会がございましたら、「rocca」のお部屋も是非お試しくださいませ。
皆様のまたのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月12日 11:03:51

夜中くつろいでる時に部屋のテレビが突然使用できなくなりました。
値段設定のわりに部屋のメンテナンスに多い不満あり。初めての箱根でしたが残念です。

箱根湯本温泉 箱根 花紋 2019年10月20日 15:41:36

先日は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
この度は、深夜にスイッチを入れてもテレビ画面が映らないという突然の不調でご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
すぐに私共のナイトスタッフがお伺いし拝見いたしましたが、原因がわからず復旧する事ができずに心苦しく存じます。
翌朝に私共スタッフがお伺いした時には、問題なく映っており、以降何のトラブルも無く使用できております。
テレビは60インチの2017年型を使用しており、一時的な電波障害または接触不良と想定されますが、これまでにこの様なトラブルはございませんでしたので、私共もはっきりした原因がわからず首をひねるばかりでございます。
これまでも定期的なメンテナンスチェックを行っておりますが、今後はこれまで以上に留意してまいります。
ご利用ありがとうございました。

【露天風呂付客室rocca【竹林側和洋室:歩】【禁煙】】

投稿者さん 2019年09月30日 17:14:21

特に食事と接客に満足しています。従業員の皆さん、かわいらしい仲居さんを筆頭にとても感じの良い方たちでした。
食事は美味少食をお願いしましたが、大人の男性だと少し足りないかもしれませんが、女性でしたら十分満足できる量だと思います。美味しいものを少しずつ、ちょうど満腹といった感じで良かったです。朝食もとても美味しいのですが、食べきれないぐらいの量でした。
お風呂の湯めぐりもよかった。客室数が少ないため、混雑しておらずゆっくりできました。
あとは、浴衣を選ばせてもらうより普通の浴衣2枚がよかったかなと思います。タオルもできれば大浴場に常備していただけたら嬉しいなと。
とてもよい旅行になりました。箱根湯本から送迎していただけたのも助かりました。

箱根湯本温泉 箱根 花紋 2019年10月13日 19:26:13

先日は、ご宿泊を賜りましてありがとうございます。
お食事や温泉にご満足いただけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
女性のお客様にお選びいただいております「おしゃれ浴衣」は皆様に大変ご好評をいただいておりますが、客室に標準装備の浴衣をご希望の場合は、お取替えさせていただきますので、お声掛けいただければ幸いでございます。
また、温泉浴場には衛生上の理由から、タオルを常備しておりません。
タオル類は、客室からのご持参をお願いしておりますので、ご理解くださいますようお願い申し上げます。
今後も、皆様の箱根旅行の素敵な想い出づくりのお手伝いができますよう、スタッフ一同努めて参りますので、ご機会がございましたら、また皆様お揃いでお越しくださいませ。

【特別室【花の庄】(和室13+6畳上段の間)【禁煙】】

GOLF1030さんの 箱根湯本温泉 箱根 花紋 のクチコミ

GOLF1030さん [60代/男性] 2019年09月15日 22:01:48

花紋は初めての宿泊です。
9月11日より3泊させていただきました。
結論としては期待以上の満足感が得られ非常に良かったと思っています。
宿を選択する場合は1泊ではなく2・3泊連続で宿泊することにしており、
連泊することで自分に合う宿かどうかが見えてきます。
妻曰く石川県和倉のK屋と比較しても花紋はいいと言っておりました。

食事は料理長の腕の見せ所を感じ一品ごと丁寧な作りでありかつ美味しいものでした。
風呂は夕食後に露天風呂を3回、早朝に1回利用したうち、
他の客1名を1回だけ見ました。
よって複数の風呂を貸し切り状態で利用したことに採算が合うのかと思ってしまいました。

3泊目の夕食でこちらのミスでグラスを割ってしまいましたが、
スタッフの方に丁寧な対応をしていただき恐縮した次第です。
館内で時々会うスタッフは笑顔があり気分がよく過ごすことができます。
チェックアウトの時もマイカーで宿が見えなくなるまで手を振っていただきありがとうございました。
その後、駅から宿に戻る送迎車とすれ違ったのですが、
スタッフのかたも丁寧に挨拶していただきました。
とこのような評価であり機会を見つけてまた泊まりたいと思っております。

1点だけさらに期待したい点があります。
それは主たる対応をしていただくスタッフ以外がまだ育っていないのか事務的な対応であるということです。
これはぜひとも改善してほしいものです。

箱根湯本温泉 箱根 花紋 2019年09月20日 16:40:34

先日は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
この度は、3日間を当館でお過ごしいただきましてありがとうございます。
私共のお食事や温泉をごゆっくりお愉しみいただけたご様子を感じられ、大変嬉しく存じます。
また、長くご滞在いただく中で、ご満足いただけた点、至らなかった点など、今後の私共にご期待をいただいているご意見を頂戴し感謝申し上げます。
皆様のご期待に添えますよう、今後もこれまで以上に努めて参りますので、ご機会がございましたら、またお越しくださいませ。
スタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2019年09月09日 16:18:54

お食事処のスタッフの対応がひどすぎて、言葉も出ませんでした。
機械のように早口で朝食の説明があり、その後同行者と「このソースはなんだっけ?」と困っていると、
「話聞いておられましたか?!こちらが豆腐にかける醤油でこちらがサラダにかけるドレッシングです。大丈夫ですか!?」とあからさまに苛立った様子で高圧的な態度を取られました。
お客に対してこのような逆ギレの様な態度をしてくる旅館は初めて経験しました。
「夕食でこどもにお味噌汁を頂いたのですが、朝食でも頂けますか?」とお尋ねすると、しばらく無言の後、「…。では、お仕度してきます…。」といかにも迷惑そうな様子で返されました。
お食事処は、今まで宿泊した中で最低の接客対応でした。
私たちの夏季旅行を台無しにされました。
子連れ旅行(特に幼児)の方には、別のお宿を強くお薦めします。

箱根湯本温泉 箱根 花紋 2019年09月12日 19:04:45

先日は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
この度は、ご朝食時にご不快な思いをされたとお伺いし大変心苦しく存じます。
ご朝食のご説明は、何度か差し上げていたようですが、賑やかなお子様方のお世話に集中しておられた皆様のお耳に届かず、失礼をいたしました。
皆様へのご案内は、各スタッフがお客様それぞれの状況を考慮して行っておりますが、
今回は、お元気なお子様3名様のお世話が大変な奥様の状況に配慮が不足いたしまして誠に申し訳ございません。
私共スタッフがご案内した言葉に、高圧的という印象をもたれた事は、不徳の致すところでございます。
いただいたご意見をふまえまして、スタッフ一同今後のサービス向上に努めてまいります。

【露天グランプリ2015伊豆箱根エリア1位】露天風呂付客室をお得に楽しむ♪【直前割】

ちーさま45さんの 箱根湯本温泉 箱根 花紋 のクチコミ

ちーさま45さん [50代/女性] 2019年09月09日 10:04:22

高齢の両親を連れていったのですが、杖や車椅子の用意があって、心遣いを感じました。また、日焼け止めなども置いてあり細かいところまでスゴイと思いました。アメニティも沢山あって驚きました。濡れたものを入れるビニール袋があると完璧です。
お借りした浴衣は帯が本格的でくじけて、部屋の中の浴衣で過ごしました。簡易的な方がよかったかも。
露天付きの部屋だったのですが、部屋のお風呂は素晴らしく、皆喜んでいました。
大浴場の露天風呂は景色が残念だったかな。、かガラスで覆われたお風呂のガラスが余計かなと思いました。
お風呂上がりのソフトクリーム、本格的な味で美味しかったです。
食事は最高でした。味付けも盛り付けも素晴らしかったです。量もちょうどよかった。少食な両親もほとんど完食でした。伊勢海老の鬼殻焼きだけ味付けが甘くない方がよかったかなと思います。
あと、部屋のトイレの段差で母が転んでしまいました。大事にはならなかったのですが、改善した方がいいかもしれません。あと、手すりがあったらよかったのにと言っていました。
スリッパではなく、靴下を履くスタイルは初めてでした。両親は廊下の畳の部分はいいけど、木のところは滑って怖いといっていました。

でも、おかげさまで皆大満足の旅になりました。
ありがとうございました

箱根湯本温泉 箱根 花紋 2019年09月12日 19:01:50

先日は、ご宿泊を賜りましてありがとうございます。
ご滞在中、ご高齢のご両親様にはごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
車椅子や杖など、館内をご移動いただくためにご用意しておりますが、お役に立てたのであれば何よりでございます。
ご利用いただきました「花飾り」のお部屋は、唯一露天風呂の周りが畳敷きでございまして湯冷ましにお寛ぎいただける仕様となっておりますので、お愉しみいただけたご様子を拝読し大変嬉しく存じます。
浴衣の着付けにつきましては、チェックイン時にもご案内しておりますとおり、17:30までとお時間に制限はございますが、客室係がお手伝いを承っておりますので、フロントまでお申し付けいただければ幸いでございます。
また、お食事のお味付けや盛り付けなどをお愉しみいただけた事はなにより嬉しく、今後も皆様にお喜びいただけますよう、より一層努めて参ります。
ご満足いただけなかった点もいくつかございましたが、貴重なご意見として承り精進してまいります。ご機会がございましたら、またお越しくださいませ。

食事の量は少なめ・・だけど【伊勢海老又はアワビ又は黒毛和牛】グレードアップ!【4つ星以上】