PMAプリンセス
料理も接客も素晴らしいホテル

夕食、朝食ともにお料理が素晴らしいです。 夕食のボリュームもすごく、お口直しのシャーベットの段階で満腹でしたが勿論メインもデザートも全て美味しかったので完食しました。 接客の方も笑顔が素敵できめ細かな気配りも素晴らしかったです。 リニューアルして室内もモダンになり気持ち良く過ごせました。 ひとつだだけ言うならアメニティの中にヘアゴムが欲しかったです(以前はあった気がします)。 お料理、接客、室内とも大満足でした。

先日は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。この度は、当館のお食事や接客にご満足をいただけたとお伺いし大変嬉しく存じます。特にお料理をお愉しみいただけたご様子を拝読し何より幸いでございます。これらも皆様に大満足とおっしゃっていただける宿であれますよう努めて参りますので、ご機会がございましたら、またお揃いでお越しくださいませ。スタッフ一同、心からお待ち申し上げております。
2025-11-21
みりゅう♡
中居さんがすばらしい!

夕食、朝食ともにとても美味しかったです! 味付けが丁度良く量も十分! 館内の飾り付けもすばらしいです! 何と言っても中居さんが凄いです、心遣い、気配りがすばらしいです。 私達を担当してくださった方に感謝です! ネームが無かったのでお名前は分かりませんが本当にありがとうございました。 ちょっと残念なのがお会計でフロントの方が計算間違えしたりでバス時間もありうやむやな感じで... 最後に気分が悪かったです。

先日は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。この度は、特にお食事をお愉しみいただけたとお伺いし大変嬉しく存じます。担当係への温かいお言葉をいただき恐悦至極に存じます。 また、お会計の際には、担当スタッフがお時間を取らせてしまい申し訳ございません。今後はこのような事のないように指導して参ります。これからも皆さまに、お寛ぎいただける宿であれますよう努めて参りますので、ご機会がございましたら、またお揃いでお越しくださいませ。スタッフ一同、心からお待ち申し上げておおります。
2025-12-05
クッキーアンドクリーム
お風呂もご飯も最高でした!

何もかもが素晴らしかったです!大浴場は色んな種類のお風呂があり、ゆっくり楽しめました。お部屋の露天風呂も最高でした。また、アメニティも豊富に揃っており、不便を感じることは一切ありませんでした。夕食も朝食も本当に美味しかったです。何よりスタッフの皆さんのホスピタリティに感激しました。必ずまた宿泊させていただきたいと思いました。最高の新婚旅行になりました。本当にありがとうございました!

先日は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。この度は、客室付の露天風呂や大浴場の温泉をごゆっくりお楽しみいただけたとお伺いし大変嬉しく存じます。また、お食事を含め、私共の宿でお過ごしのひとときを大切な新婚旅行の素晴らしい思い出の一つとしていただけましたら何より幸いでございます。これからも皆様に、また宿泊したいと思っていただける宿であれますよう努めて参りますので、ご機会がございましたら、またお揃いでお越しくださいませ。スタッフ一同、心からお待ち申し上げております。
2026-02-06
ぽむぽむぷりんっち
着物姿で走るスタッフに感動!料理も最高

お客様ファースト!!という感じで、走ってかけつけてくれてそこまでしなくてもいいのに~って思いましたが、颯爽と着物着て走って来て下さる姿は本当に気持ちいいくらいのものでした。 ご飯はとてもとても美味しかったのですが、そんなに食べれないという程の量があり、よく食べる夫も多いと言ってました。どれも美味しかったのは本当どす。

先日は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。お食事にご満足をいただけたとお伺いし大変嬉しく存じます。お食事は懐石料理のため全11品のコース料理でございます。お料理一品毎の量は多くありませんが、全体を通していただくと満腹になるような構成でございます。多いようでございましたら、少しずつお残しいただきながらお愉しみいただけましたら幸いでございます。これからも皆様に来て良かったと思っていただける宿であれますよう努めて参りますので、ご機会がございましたら、またお揃いでお越しくださいませ。スタッフ一同、心からお待ち申し上げております。
2025-12-29
yuuurk
結婚記念日のお祝いに感謝،両親も大満足

父と母の結婚40周年のお祝いで泊まらせていただきました。お出迎えから丁寧に対応していただき有り難かったと話していました。当日心ばかりのお祝いを夕食で用意していただきとても喜んでいました。本当にありがとうございました。お部屋のおもてなしや朝夕の料理もすごく満足したようです( ¨̮ )

先日は、ご両親様のお祝い旅行に私共の宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご両親様には、お食事を含め、私共の宿でお過ごしのひとときをお愉しみいただけましたら大変嬉しく存じます。また、ささやかながら、お祝いのお手伝いをさせていただきましたので、お喜びいただけましたら幸いでございます。これからも皆様にご満足をいただける宿であれますよう努めて参りますので、ご機会がございましたら、またお揃いでお越しくださいませ。スタッフ一同、心からお待ち申し上げております。
2025-12-16
ミルクプリン7863
露天風呂が楽しい!新しくて綺麗な宿

露天風呂が何種類もあって楽しめました。瓶湯が面白かったです。 部屋もお食事処も、新しくて綺麗でした。 一つだけ残念だったのは、朝のお風呂が9時までだったこと…チェックアウトの11時まで入れたら最高でした。

先日は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。この度は、温泉大浴場をお楽しみいただけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。温泉大浴場は、お食事後の遅い時間にご利用されるお客様もいらっしゃるため、夜通しご利用いただけるように開けております。そのため、朝9時にクローズして10:30までは清掃のためのお時間をいただいております。大変恐縮ではございますが、今後もご利用時間の変更をする予定はございませんので、ご理解くださいますようお願い申し上げます。これからも皆様にごゆっくりお過ごしいただける宿であれますよう努めて参りますので、ご機会がございましたら、またお揃いでお越しくださいませ。スタッフ一同、心からお待ち申し上げております。
2025-12-16
Au in HK
心のこもったおもてなしに感動

香港から家族4人で2泊いたしました。これまで十数回日本の温泉に宿泊しておりますが、こちらは今までで一番心のこもったサービスだと感じました。 お食事はどれも大変美味しく、器の一つひとつにも丁寧な工夫が感じられました。 館内の設備や備品も常に手入れされ、綺麗な状態が保たれており、細やかな配慮に感動いたしました。 小規模ながら、とても温かく、まるで家庭のようにくつろげる素敵なお宿です。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊体に障害がある方と一緒に宿泊
先日は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。この度は、当館でお寛ぎのひとときをお過ごしいただけたとお伺いし、大変嬉しく存じます。お食事や温泉をお楽しみいただけましたら幸いでございます。これからも皆様に心地よくお過ごしいただける宿であれますよう努めて参りますので、ご機会がございましたら、またお揃いでお越しくださいませ。スタッフ一同、心からお待ち申し上げております。
2025-12-13
glikohh
温かいおもてなしに大満足!

子供の誕生日のお祝いで行きました。 ずっと泊まってみたかったので、すごく楽しみにしてました! 思っていたよりこじんまりしてはいましたが、ご飯の担当してくださったスタッフさんの対応が本当に心こもっており、丁寧で優しく温かく感じました。 とってもゆっくり過ごせたし、満足でした! 子供の誕生日のお祝い、ありがとうございました!

先日は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。ごゆっくりお過ごしいただけたとお伺いし何より幸いでございます。ささやかながらお子様のお誕生日祝いのお手伝いをさせていただきましたが、お喜びいただけたご様子を拝読し、担当させていただいた係共々、大変嬉しく存じます。これからも皆さまに大満足いただける宿であれますよう努めて参りますので、ご機会ございましたら、またお揃いでお越しくださいませ。スタッフ一同、心からお待ち申し上げております。
2025-12-05
温泉行きたい!
花紋のおもてなしに大満足!

2家族で利用しました。 母は車椅子でしたが、部屋の入り口まで行けるようにとスロープを設けてくださったり、部屋のお風呂にシャワーチェアの用意をお願いしたら快く応じてくださったり、おもてなしが素晴らしいなと思いました。 もちろん、食事も大変おいしくて大満足でした。 お部屋も温泉もキレイで本当に気持ちよく過ごせました。 スタッフのみなさんもとても感じよくて最高の宿だと思います。 お世話になりました! また箱根に行く時には花紋に泊まりたいです。

追加情報:小さな子供と一緒に宿泊高齢者と一緒に宿泊
先日は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。この度は、私どもの宿にご滞在のひとときを気持ち良くお過ごしいただけたとお伺いし大変嬉しく存じます。当館にはバリアフリーの設備はございませんが、少しでもお楽に過ごしていただけますよう可能な限りのお手伝いをさせていただいておりますので、お役に立てたのであれば何よりでございます。また、皆様には、お食事や温泉で日頃のお疲れを癒していただけましたなら幸いでございます。これからもお越しいただく皆さまに、大満足とおっしゃっていただける宿であれますよう努めて参りますので、ご機会がございましたら、またお揃いでお越しくださいませ。スタッフ一同、心からお待ち申し上げております。
2025-12-04
かー0713
卒寿のお祝いに!おもてなしが最高

母の卒寿のお祝いで宿泊させていただきました。 全てにおいて最高です。おもてなしがすごいです。 お食事も懐石料理でしたが、個室でいただく手のこんだお料理と器が素敵で大大大満足です。高齢者でも安心してたくさんいただけるようになっているのか、普段小食の母でもお腹いっぱいいただけてうれしかったです。非日常を味あわせていただき、何もかも良くしていただいてありがとうございました!また行きたいです!

この度は、御母堂様のお祝い旅行に当館へお越しいただきまして、誠にありがとうございます。ささやかなお手伝いをさせていただきましたが、お喜びいただいたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。また、お食事につきましても、器を含めお愉しみいただき大満足をされたとお伺いし何より幸いでございます。これからも皆さまには、非日常のひとときを味わっていただける宿であれますよう努めて参ります。ご機会がございましたら、またお揃いでお越しくださいませ。スタッフ一同、心からお待ち申し上げております。
2025-11-17
kabutomushi

前回が良くて今回も宿泊しましたが最高でした。 お部屋が豪華で露天風呂が気持ちよかったです。足湯があるのも嬉しいです。 ご飯がとっても美味しかったです。最高のクリスマスになりました。

先日は、またのご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。この度は、最高のクリスマスをお過ごしいただけたとお伺いし大変嬉しく存じます。ご宿泊をいただきました「rocca奏」のお部屋には、露天風呂の他に足湯がございますので、お愉しみいただけたのであれば幸いでございます。これからも皆様にごゆっくりお寛ぎいただける宿であれますよう努めて参ります。ご機会がございましたら、またお揃いでお越しくださいませ。スタッフ一同、心からお待ち申し上げております。
2025-12-27
たらこスペシャル
また泊まりたい、良い旅館

とても良い旅館でした。また宿泊したいと思います

先日は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。また泊まりたいとおっしゃっていただける事を何より嬉しく存じます。これからも、皆様に良い旅館だったと思っていただける宿であれますよう努めて参りますので、またお揃いでお越しいただけましたら幸いでございます。スタッフ一同、心からお待ち申し上げております。
2025-12-04

昨年11月後半に宿泊し全てにおいて良かったのでまたこちらに決めました。 自販機がなくても大浴場にバスタオルが置いてなくも部屋の洗面所にタオルがなくても(紙タオルあり)それを補って余りある素晴らしい宿です。 上品な香りがします。階段から見えるお月見の飾り物に癒されます(ウサギがくつろいでいる様子にほっこり) 消毒薬ディスペンサーがお着物着せてもらっている風に布を巻かれていて癒されます。 スタッフさんは皆さん丁寧でニコやか。大浴場は広くお風呂の種類多く(お掃除大変でしょうね)湯温度も熱すぎずパウダールームにはボディクリーム2種、ヘアセット系も2種あり、コンセントもあるので持参のヘアアイロンなども使用できます(くるくるドライヤー等貸してももらえます) 夕朝食共に美味しいです。 今回夕食では「カリフラワーすり流し」「鯛真丈」「鶏木ノ子鍋」「牛ステーキ」「香の物」「デザート」が特に美味しかった(鍋の鶏のお団子と汁最高) 朝食全部美味しかったですが選べる卵料理の「卵焼き」とデザート(プリンでしたが)本当に美味しかったです。 「通常プラン以上の宿泊」に限りこの時期にいただける「布製掛け軸干支カレンダー」を今年もいただき感謝です。昨年一緒にいただいた「干支タオル」はまだできあがっていないそうで残念でした(可愛いのですよ) タオルが出来上がった頃、また予約入れたいです。

先日は、またのご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。この度は、ご滞在のひとときにご満足をいただけたとお伺いし大変嬉しく存じます。 当館では、客室内に設置しております冷蔵庫内にソフトドリンクやアルコール類などをご用意しおりますので、館内に自動販売機のご用意はございません。また、他のお客様が触れる可能性もございますので、衛生上の理由から大浴場にはタオル類の設置をしておりません。そのため、客室内のタオルをご持参ご利用いただくようご案内を差し上げておりますので、ご理解くださいますようお願いいたします。お食事につきましては、ご満足をいただけたとお伺いし何よりでございます。これからも、皆様にお寛ぎいただける宿であれますよう努めて参りますので、ご機会がございましたら、またお揃いでお越しくださいませ。スタッフ一同、お待ち申し上げております。
2025-11-15

車椅子で行きました、皆様とても気配りが凄くとても助かりました、食事も健康に配慮してあるとても美味しい食事でした 部屋は、広くはないですがサービスも沢山ありくつろげました ただ希望として3点・・・館内の靴下パステルカラーの滑り止め欲しいです滑ってしまい歩きづらいです 足が悪いので高椅子用意してくれましたが低すぎて立つのに苦労しました、もう少し高いのもあると嬉しいです あと、部屋のお風呂ふちに1箇所でも良いので手すり欲しいです、あると介助するほうもお風呂にいれやすいし助かります 呂に入れやすいので助かります

先日は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。この度は、お食事をご堪能いただき、露天風呂付客室でお寛ぎをいただけたとお伺いし大変嬉しく存じます。 いただいたご希望3点についてご案内申し上げます。 1.メーカーに確認をしておりますが、滑り止めのついた足袋ソックスのお色はグレーのみでございます。お選びいただく際にもご案内を差し上げておりますが、パステルカラーの足袋ソックスには滑り止めの付いたタイプはございませんのでご了承くださいませ。この度、お選びいただく際に、滑り止めが付いていない事をご納得の上でパステルカラータイプをお持ちになられたと聞き及んでおります。安全面を重視されるのであれば、滑り止めの付いたタイプをお選びくださいますようお願いいたします。 2.この度、ご依頼をいただいた元に、客室内には高座椅子と立ち上がり補助用のサイドステッキをご用意しておりました。当館では、この他にテーブル用の椅子のご用意もございます。高座椅子がお身体に合わないようでございましたら、テーブル用の椅子へお取替えをさせていただきますので、フロントまでお声がけくださいませ。 3.事前にご案内を差し上げておりますとおり、浴室にご用意のできる補助用品は、シャワー用の椅子と浴槽をまたぐ際にご利用いただく踏み台の2点でございます。 当館では、ご利用をいただく皆様に、事前にご予約確認のお電話やメールを差し上げております。お身体のご不自由なお客様がいらっしゃる場合には、必ず客室を含めた全館内がバリアフリーではない事やご用意が可能な補助具のご案内を差し上げており、ご納得の上お越しいただいております。 当館はバリアフリーのお宿ではございませんが、これからも、私どもの出来得る精一杯で皆さまをお迎えさせていただきますので、ご機会がございましたら、またお揃いでお越しくださいませ。スタッフ一同、お待ち申し上げております。
2025-10-12
momomelon777

先日、姪の就職祝いとして奏に宿泊しました。今回花紋さんを選んだ理由は下記の通り。 ①浴衣のレンタルサービスがあり、浴衣と帯を選べる事 ②温泉が充実しており、奏では部屋の露天風呂が源泉である事、足湯もついている事 ③お料理の懐石が器も含めて美しく、五感で楽しめる点 ④前回6月宿泊時の印象として、従業員の方が物腰柔らかく、未就学児にも笑顔で柔軟に対応いただけた事 今回はお祝いを兼ねる中、4歳の娘の動きが心配でしたが、従業員の皆さまが優しく柔軟に対応してくださり、感謝の気持ちで一杯です。お部屋も綺麗でリラックス出来ました。今回は女子会を楽しみましたが、次回は主人も連れてRoccaを予約したいと思います。

先日は、姪御様のお祝い旅行として当館へお越しくださいまして誠にありがとうございます。4歳の娘様とご一緒に、皆さまご一緒にリラックスしたひとときをお過ごしいただけたとお伺いし大変嬉しく存じます。これからも、お越しいただく皆さまには、ごゆっくりお寛ぎいただける宿であれますよう努めて参りますので、次回はご主人様もご一緒にお揃いでお越しいただけましたら幸いでございます。スタッフ一同、心からお待ち申し上げております。
2025-09-23
リラックス女子🎵

高齢の母を連れての宿泊でしたが、車椅子対応や心遣いが随所にありました。部屋には座椅子の高めのもの、朝から立つ際に使う支えのようなもの、風呂にも座りやすい椅子が用意されていました。食事の時には、食べやすいように小さくカットしてありました。 季節のお料理は、どれも美味しく量も十分でした。なんといっても、生ビールが冷えたグラスに用意されていたり、日本酒の提供も氷を敷いた器に生花が添えられての盛り付けに感動しました。 朝食は、焼き魚で鮭をチョイスしましたが、ふっくらとした厚みある立派なものでした。どのメニューも器も凝っていて味も素晴らしい。 部屋の風呂の温度は適温にするのに苦労しましたが、それ以外大満足です。帰りの車の見送りでは、見えなくなるまで手を振っていただきました。 ありがとうございました。

先日は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。この度は、母上様とご一緒にお食事やお酒を愉しみながら、お寛ぎのひとときをお過ごしいただいたご様子を拝読し大変嬉しく存じます。私共の宿はバリアフリーの設備はなく、車椅子のご利用も客室内や大浴場ではお使いいただけないなどのご条件がございますが、少しでも快適にお過ごしいただけますよう、可能な範囲でのお仕度をさせていただいておりますので、お役に立てましたら幸いでございます。また、最上階 rocca の客室露天風呂は、源泉かけ流しでございます。41度前後に調整をしておりますが、源泉温度が高いため、それよりもぬるめの温度を好まれる場合は、お手数をおかけいたしますが加水調整をお願いしております。当館では、これからも皆さまにごゆっくりお寛ぎいただける宿であれますよう努めて参りますので、ご機会がございましたら、またお揃いでお越しくださいませ。スタッフ一同、心からお待ち申し上げております。
2025-09-19

家族3人で伺いました。駅までの送り迎えや館内でのサービスなど、ホスピタリティに溢れ、お掃除も行き届いていました。 お部屋は美しく機能的で、露天風呂は泉質、造作ともに秀逸。予約時に見た写真で道路に面していることは承知していましたが、早雲寺の溢れる緑が眼前に広がり、電線や車の音など全く気になりませんでした。 お料理は、とにかく食べる人を喜ばせたいという気持ちが伝わる素晴らしい内容でした。 湯本には幼い頃から幾度も訪れていますが、今までで一番の宿でした。

先日は、昨年7月にリニューアルをした露天風呂付客室「花の庄」にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。 この度は、客室のレイアウトや露天風呂の泉質、造形などにご満足をいただけたとお伺いし大変嬉しく存じます。季節感を演出したお食事もお愉しみいただけたご様子を拝読し何より幸いでございます。これからも、私どもの宿へお越しいただく皆様にとりまして一番の宿とおっしゃっていただる宿であれますよう努めて参りますので、ご機会がございましたら、またお揃いでお越しくださいませ。スタッフ一同、心からお待ち申し上げております。
2025-08-21

部屋も広く、食事も大満足でした!

先日は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。この度は、ご滞在中のひとときに大満足をいただけたとお伺いし大変嬉しく存じます。温泉やお食事をお愉しみいただき、日頃のお疲れを癒していただけましたら幸いでございます。これからも皆さまにごゆっくりお寛ぎいただける宿であれますよう努めて参りますので、ご機会がございましたら、またお揃いでお越しくださいませ。スタッフ一同、心からお待ち申し上げております。
2025-10-08
猫耳福耳

母の古希のお祝いで利用させていただきました。 お祝いのプランだけでも満足でしたが、それ以外のおもてなしもたくさんしていただき、とても思い出に残る素敵な家族旅行になりました。 食事が美味しいのはもちろん、お料理の食器がどれも素敵で、目でも楽しめました。 玄関からお部屋の中の小物などにも、随所に一工夫されているのが伝わり、可愛かったです。 また行きたいです。

先日は、母上様のお祝いのご旅行に当館へお越しくださいまして誠にありがとうございます。私共の宿でお過ごしのひとときにご満足をいただき、ご家族様の素敵な思い出としていただけました事は何より嬉しく存じます。お食事もお味だけでなく盛り付けや器などのビジュアルまでお愉しみいただけたご様子を拝読し、幸いでございます。これからも皆さまには、「また行きたい」と思っていただける宿であれますよう努めて参りますので、ご機会がございましたら、またお揃いでお越しくださいませ。スタッフ一同、心からお待ち申し上げております。
2025-08-01
2025年6月宿泊

サービスや料理など大変満足してます。 気になった点として ①夜中に目が覚めた際、エアコンの音だと思いますが、かなり大きな音で気になり熟睡できませんでした ②男子風呂の脱衣所がおしっこの匂いがして不快に感じました

先日は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。 この度は、サービスやお料理にご満足をいただけたとお伺いし大変嬉しく存じます。①のエアコンにつきましては、客室リニューアル時に新しく導入したものでございます。エアコンは設定された温度や風量の強弱により稼働音が異なりますのでご了承くださいませ。②の男性大浴場の脱衣所の臭いにつきまして確認をしたところ、現在はそのような臭いはございませんでした。定期的に点検清掃に入っておりますが、より一層留意して参ります。これからも、皆さまにお寛ぎいただける宿であれますようスタッフ一同、努めてまいります。ご機会がございましたら、またお揃いでお越しくださいませ。
2025-07-01