箱根湯本温泉 箱根 花紋 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 箱根 花紋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月04日 22:38:13

親族7名で3室の予約でしたが、大変きめ細やかなおもてなしを頂きまして、誠にありがとうございました。箱根湯本駅への迎えも電話をした後、本当にすぐに来てくださり、暑い日だったので有り難く思いました。築年数の古い建物だと思うのですが(部屋の入口扉の高さが180センチ、洗面所の水栓が下げ吐水等)、リフォームもされており、清掃も行き届いていたので、古さを感じさせませんでした。美味少食プランでしたが、食べきれないほどのボリュームでした。朝食も魚、卵料理を選ぶことができ、内容も素晴らしかったです。お風呂も、客室数が少ないせいか、混むことなくゆったり入ることができました。

箱根湯本温泉 箱根 花紋 2018年08月06日 14:16:15

この度はご親族様のご旅行に花紋をお選び頂きまして有難う御座いました。お迎えに関しましては、湯本駅よりご連絡頂きましたら14時よりお迎え致して居ります。ごゆるりお過ごし頂けましたご様子に感謝申し上げます。是非、またお越しくださいませ。季節柄 お身体をご自愛下さいませ。

食事の量は少なめ・・だけど【伊勢海老又はアワビ又は黒毛和牛】グレードアップ!【4つ星以上】
【【禁煙】【通常客室】和室10+4~6畳(掘りごたつの間)】

投稿者さん 2018年07月06日 09:43:18

凄く不愉快な温泉旅行でした。サービスを知らない宿だと思います。見た目と違うので考え直した方がいいかも

2018年06月
箱根湯本温泉 箱根 花紋 2018年07月09日 18:27:05

この度はご宿泊賜りありがとうございました。
大変残念なお口コミをいただき困惑しております。お国柄の違い、言葉の違いに難しさを感じました。
花紋にお越しいただくお客様にご満足いただけるおもてなしを心がけておりますがお口コミの記載では原因がわかりかねます。
旅館にはチェックイン、チェックアウト、お食事の時間やお風呂などのマナーをお守りいただく大切な事もございます。
これからも多くの海外のお客様をお受けするにあたりスタッフ一同充分に注意したいと思っております。

投稿者さん 2018年07月06日 09:41:06

電話取る女性が凄くむかつく言い方。今回は時間がなく予約したけど、勿論二度と行きません。
態度がめちゃめちゃデカい

2018年06月
箱根湯本温泉 箱根 花紋 2018年07月09日 18:06:45

この度はご宿泊賜りありがとうございました。
花紋にお越しいただくお客様にご満足いただける

投稿者さん 2018年06月21日 14:47:56

まず、ご飯が最高に美味しかったです。
夕食、朝食共に最高でした。
接客面はとても親切で、細やかな気配りをしてくれました。
咳をしていたら、膝掛けを用意してくれました。
また泊まりに行きたいです。

2018年06月
箱根湯本温泉 箱根 花紋 2018年06月22日 13:16:43

この度はご宿泊を賜りまして有難う御座いました。お食事を大変お褒め頂きまして 調理場にお伝え致しました。皆朝早くから夜まで頑張って居りますので、力強いお言葉が明日への励みとなりました。重ねてお礼申し上げます。是非またお越し下さいませ。季節柄お身体をご自愛下さいませ。

【源泉掛け流しの貸切露天風呂1回無料】~お部屋は特室をご用意~【花の庄】基本プラン
【特別室【花の庄】(和室13+6畳上段の間)【禁煙】】

投稿者さん 2018年04月27日 19:31:08

料理もおいしくサービスも良く大満足でした。

箱根湯本温泉 箱根 花紋 2018年04月30日 09:25:57

この度はご宿泊を賜りまして有難う御座いました。ご満足頂けまして重ねてお礼申し上げます。嬉しいお言葉がスタッフ一同の励みとなります。感謝申し上げます。いまの季節、箱根湯本は桜も終わりまして、箱根外輪山は更に緑が冴え 色鮮やかで良い季節となり良い季節を迎えます。非、是非、またお越し下さいませ。お待ち申し上げております。

当館人気NO.1★十種の温泉と月替わり創作懐石『基本プラン』

投稿者さん 2018年04月20日 00:42:36

父と母の記念旅行で利用しました。その旨を事前にお伝えしておいたところ食事をお祝い膳の形式にして頂き、父と母ともに喜んでくれて良い記念になりなりました。ありがとうございました。全般的にサービスも食事の味も満足ですが、強いて欲を言えば食事の際に料理を出していくタイミングがやや早く、年配の父・母が少し慌て気味に食べていましたので、美味しい料理をゆっくり味わえるように、もう少し食べ終わる頃合いを見て提供いただければ嬉しいです。

箱根湯本温泉 箱根 花紋 2018年04月22日 18:20:01

この度はご両親様の記念日旅行に数ある旅館より、箱根花紋をお選び頂きましてお礼申し上げます。折角ご満足頂いておりましたのに、お食事のペースが速くお許し下さいませ。係りのお仕事としてもう少し気を使うことが出来たらと悔やんで居ります。是非 又お越し下さいませ。季節柄お身体をご自愛下さいませ。

【【4階禁煙フロア】【通常客室】和室10+6畳掘りごたつの間】

投稿者さん 2018年03月28日 19:45:49

隅々までピカピカに清掃されていて、大変気持ちよく過ごせました。「食事は少なめだけどグレードアップコース」で予約しましたが十分すぎる量と味付け、そのうえ、器も吟味されていて盛り付けも含めて、目での感動と舌の味わいが重なり大変満足した一泊二食でした。温泉もよかったな。内外合わせて10種類ほどの湯舟がありそれだけでも楽しいし、深夜ものOKかけ流しや、夜空を見ながらの足湯も風流たっぷりで楽しませてくれました。
 また、機会があればぜひ行きたい温泉宿です。

箱根湯本温泉 箱根 花紋 2018年03月29日 16:29:05

この度はご宿泊を賜りまして有難う御座いました。美味少食でのプラン ご満足頂きまして重ねてお礼申し上げます。箱根は都心からお近くではございますが、箱根外輪山に囲まれお静かで空の月、星とても綺麗でございます。是非、またお越し下さいませ。季節柄お身体をご自愛下さいませ。

投稿者さん 2018年03月20日 12:26:10

部屋で鳥のさえずりと露天風呂の水の音を聞きながらゆっくり読書ができました。
料理の質も良かったです。
リラックスするのに最適な宿だと思いました(^_^)

箱根湯本温泉 箱根 花紋 2018年03月21日 08:41:55

この度ご宿泊を賜りまして有難うございます。ごゆるりとお過ごし頂けましたご様子に重ねてお礼申し上げます。花紋は湯本駅より約1キロで、前が早雲寺、隣が白山神社と恵まれて居ります。是非、またお越し下さいませ。季節柄お身体をご自愛下さいませ。

【露天グランプリ2017】源泉かけ流し露天風呂付客室roccaスタンダード創作懐石プラン
【露天風呂付客室rocca【コーナーツイン:香】【禁煙】】

金髪のお兄たんさんの 箱根湯本温泉 箱根 花紋 のクチコミ

金髪のお兄たんさん [20代/男性] 2018年03月15日 13:28:54

3月6日に一泊しました.学生11人で伺ったのですが,手厚いもてなしを頂き大変心地よい時間を過ごさせていただきました.部屋は広くサービスのドリンクが多種多様で,掘りごたつもあり癒やしの空間が広がっていました.また食事は箱根周辺でとれる素材が使われており,そのアレンジの仕方も多様で一つのコースを通して様々な味を体験することができ,大変満足しております.特に鯛ご飯が美味しかったのが印象的で,おかわりまでしました笑 風呂の広さはそこまででしたが,様々な種類の浴槽があり長い時間楽しむことができました.特に気になる点もなく文句のつけようもありません.しかし,強いて挙げるならば各部屋のバスタオルが一人あたり2枚であり,何度も風呂に入りたい方(2回以上)だと,3回目以降は一度使用したバスタオルを再度使用することになってしまうぐらいでしょうか.大変素晴らしい時間を過ごすことができ,誠に感謝申し上げます.

箱根湯本温泉 箱根 花紋 2018年03月17日 18:04:53

この度は大勢様でお越し頂きまして有難う御座いました。お部屋、食事(箱根近隣の食材を大切に、ご用意致しております)お風呂(貸切を含め10種類の湯をお楽しみ頂けます)沢山の嬉しいお言葉に、重ねてお礼申し上げます。どうぞご不自由な事が御座いましたら、スタッフにお申し付け下さいませ。是非、またお越し下さいませ。季節柄、お身体をご自愛下さいませ。

幸ちゃん・牛蒡さんの 箱根湯本温泉 箱根 花紋 のクチコミ

幸ちゃん・牛蒡さん [70代/女性] 2018年03月05日 17:32:07

2月20日に宿泊致しました。 以前より気になっていて是非行ってみたいと思っていましたので、結婚記念日に伺いました。まず玄関ホールに綺麗な生花が活けられており、部屋までの廊下は畳が敷かれていて素足で・・・廊下は綺麗に掃除が行き届いてそのまま部屋に、古さは感じましたが気持ち良い部屋でした。超大型テレビにびっくり。オリンピックを楽しみました。部屋の露天風呂も綺麗でゆったり出来ましたし、大浴場も湯めぐりも堪能しました。 ただ 洗い場を使っているときに冷たい隙間風が入って来てゆっくり出来ませんでした。換気の為と思いますが。楽しみにしておりました食事は美味しくいただきましたが何かインパクトのあるものがなかった事と、運ばれてくる料理の間隔があって手持無沙汰の時が有りましたが係りの方も感じよく又結婚記念日のお赤飯を頂いたり、ペアーのお湯呑みを記念に頂いたり。心遣いに嬉しく 有り難うございました。色々書きましたがゆったりした良いお宿でした。

箱根湯本温泉 箱根 花紋 2018年03月15日 16:37:08

先日は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
この度は、大切な記念日のお時間を当館でお過ごしいただきましてありがとうございます。
開催中であったオリンピックと共に、温泉やお食事をお愉しみいただけたご様子はなによりでございます。
また、お料理をお持ちするタイミングが合わず、お待たせしてしまったことは大変申し訳ございませんでした。今後は十分に留意して参ります。
ご機会がございまいたら、箱根の四季と箱根花紋でお過ごしいただくお時間をお楽しみにお越しいただけれな幸いでございます。
またのお越しを従業員一同、お待ちしております。

【露天風呂付特別室【花飾り】14畳+6畳掘りごたつの間【禁煙】】

まゆみ20170829さんの 箱根湯本温泉 箱根 花紋 のクチコミ

まゆみ20170829さん [20代/女性] 2018年03月02日 22:02:14

出産前に夫婦二人でゆっくり温泉へと思い妊娠6ヶ月で行きました。少し奮発してこのプランにしたのですが、こちらで利用して大正解でした!部屋も広くて綺麗だし部屋にある露天風呂も気持ちよかったです。アメニティも良いものばかりで驚きました!空気清浄機も部屋や旅館の廊下、食事処など各所に設置してあり関心しました。食事も妊娠中ということで色々と気遣っていただいて助かりました。女性は選べる浴衣で楽しかったし、何よりマタニティ用のパジャマと抱き枕が用意されてることがとてもゆっくり出来て良かったです!帰りはなんとリムジンで駅まで送っていただいてびっくりしました!!たくさんの気遣いをしていただいてとても気持ちよく過ごすことが出来ました。

箱根湯本温泉 箱根 花紋 2018年03月03日 09:02:19

この度はご宿泊を賜りまして有難うございます。利用して大正解、のお言葉に目頭が熱くなりました。お気持ちよくお過ごし頂けます様、清潔さを大切に致しております。ご出産前の宿泊に花紋をお選び頂き、更に沢山のお喜び頂きまして心よりお礼申し上げますまだまだ お寒うございます、お身体をご自愛下さいませ。又お待ち申し上げて居ります。

妊婦さん限定☆露天風呂付客室で寛ぐ安心のマタニティプラン♪
【露天風呂付客室rocca【竹林側和洋室:結】【禁煙】】

ハッシュタグ #箱根花紋 で電報の真実をツイート中!さんの 箱根湯本温泉 箱根 花紋 のクチコミ

ハッシュタグ #箱根花紋 で電報の真実をツイート中!さん [50代/男性] 2018年02月12日 20:40:55

館内は清潔で、設備も、食事も、申し分のないものでした。
しかし、次の2点がとても気になりました。

1. 従業員の厳しいやり取りが漏れ聞こえました。
私たちが売店のお休み処で休憩をした時、従業員のIさんに、別の従業員が注意をしていました。その口調がとても厳しく、聞いている私たちの方が悲しい気持ちになりました。
「お客様のことを考えなさい!」と繰り返していましたが、客に聞こえる場所で従業員同士のいざこざを露わにするのは、それこそ客のことを考えていないのではないでしょうか。従業員には、慇懃無礼な言動が、ほかにいくつも散見されました。

2.請求ミスについて
私は、夕食の折に生ビールをいただきました。1泊目は1杯、2泊目は2杯でした。
ところが!1泊目も、2泊目も、それぞれ2杯ずつの料金を請求されました。チェックアウト時に明細書を見せられて、「お間違いないですか?」と確認された時にはこのミスに気づきませんでしたが、帰宅後に再度確認して気づきました。
実は、私は全盲の視覚障害者です。明細書の確認は目の見えるパートナーにお願いしました。彼女は「間違いを見落とした私が悪いのだ」と、ずっと自分を責め続けています。
悪いのは、チェックアウト時にミスに気づけなかった私たちです。自分たちが悪いのですから、高々千円程度の過剰請求分を返していただきたいなどとは思いません。ただ、この旅館は「バリアフリー」を売りにしています。宿泊者には、高齢や障害等のために明細書を確認しづらい人もいらっしゃることでしょう。今後この旅館を利用する皆様には、この旅館は請求ミスをする可能性があり、ミスを防ぐためのフロントのチェック体制が不十分であることをご理解のうえ、料金明細書を丁寧にご確認いただければと思います。

※追記
このクチコミを投稿後、旅館から「お話があるので電話をください」と、突然同伴者あてに電報が届きました。旅館には電話番号をお伝えしておりますのに、なぜ、電報で「客を呼びつける」ようなことをなさるのか、どうして、客が電話料金を負担して、旅館の「お呼びつけ」にお応えしなければならないのでしょうか。そして、なぜ宿泊代表者の私本人ではなく、同伴のパートナーに連絡をされたのでしょうか。私が障害者だから、「障害者とは話したくない」ということでしょうか。

箱根湯本温泉 箱根 花紋 2018年02月16日 18:51:37

先日は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
この度は、いくつかの誤解のもと、ご不快な思いをされてしまった事は大変残念に思います。
今後は、バックヤードでの声の大きさには十分留意してまいります。
また、チェックアウト時のご精算書の確認につきましては、担当のお部屋係及び会計を請け負う担当のフロントマンに必ず2度の確認を行っており、お客様にご説明、ご納得をいただいた上でご精算処理をさせていただいております。
そのため、口コミを通して、この様なご意見をいただき大変困惑しております。
また、当館では微力ながらも社会貢献のため、盲導犬協会や日本アイメイト協会の会員となっており、長年ご支援させていただいておりますので、今回のようなご意見を頂戴いたしました事は大変残念でございます。今後もスタッフ一同、サービス向上に向けて努めて参ります。

【露天風呂付客室rocca【竹林側和洋室:結】【禁煙】】

SKY2011さんの 箱根湯本温泉 箱根 花紋 のクチコミ

SKY2011さん [50代/男性] 2018年02月04日 17:16:35

予定より早く着いたため、宿の駐車場に車を停めて湯本駅付近に昼食にボンネットバスで送ってもらい、帰りはリムジンでお迎えに来てくれました。
中居さんの対応も良く、部屋も素敵です。フルーツ盛り合わせとハーブティーでお迎えです。
客室露天風呂に入りましたが、せっかくの景色が不透明のアクリルのため見られません。透明にしてスリットを付ければ中からは景色が見れて外からは中が見えづらくなるかと思います。バスローブやガーゼパジャマもあり、快適です。
冷蔵庫ドリンクはフリーで、ビールとハイボールは2本づつありましたが、お茶やコーラも2本づつ欲しかったです。
エステとマッサージも部屋でお願いしましたが、丁寧な対応で概ね満足でした。
大浴場もキレイで良かったですが、背もたれ付イスは大きすぎて使いづらい。
夕食も良い素材で少しずつたくさん楽しめました。特に鮪刺身と牛肉が美味しかったです。
でも、献立が見当たらない…?流れは予想通りでしたが。
朝食も納豆、オクラ、中落ち、イカ…のネバネバ系をタレと混ぜてご飯にかけて食べる5色盛りは絶品でした。卵料理と干物も選べて美味しかったです。
宿を出る時も暖かいペットボトルのお茶を保温カバーに入れて渡してくれました。
概ね満足できました。また、利用させて頂きたいと思います。

箱根湯本温泉 箱根 花紋 2018年02月08日 09:14:37

この度はご宿泊を賜りまして有難う御座いました。ごゆるりとお過ごし頂けまして 重ねてお礼申し上げます。客室露天風呂の件でございますが、景色がご覧頂けず申し訳御座いませんでした。6室の外観に合わせ 一番大切な安心してお入り頂くことを重視致しまして2室は透明のアクリル板でございます。ご理解下さいませ。献立は月替わりの為ご迷惑お掛け致しました。お許し下さいませ。是非、またお待ち申し上げて居ります。季節柄、お身体をご自愛下さいませ。

【露天風呂付客室rocca【足湯付特別室:奏】【禁煙】】

投稿者さん 2018年01月20日 22:14:34

友人と2名で泊まりました。とても丁寧な対応で、お部屋も綺麗でしたし、食事も大変美味しかったです。お風呂も種類が多くてとても良かったのですが、1つ残念だったのは、11時チェックアウトで、9時40分くらいに大浴場で内風呂に入ってたら清掃時間なので…と言われたこと。深夜の清掃時間は教えてもらってたのですが、朝の清掃のことは言われておらず、とても冷たい感じで早く出てほしいというニュアンスのことを言われたので、慌てて出ることになり非常に残念でした。11時チェックアウトなので、朝ごはんを食べてからお風呂に入る人もいると思います。もう少し清掃時間を遅らせてほしいのと、事前に伝えて欲しかったです。

箱根湯本温泉 箱根 花紋 2018年01月24日 18:02:16

先日は、ご宿泊を賜りましてありがとうございます。
この度は、お部屋やお食事、サービスにお誉めのお言葉を頂戴いたしましてありがとうざいます。
また、大浴場の朝のご利用時間につきましてはご案内に至らぬ点がございまして申し訳ございませんでした。
客室内にもご案内の書面をご用意しておりますが、皆様に、より認識していただき易い表示になるよう今後の改善点として善処してまいります。
ご機会がございましたら、またお越しいただければ幸いでございます。

59歳爺さんの 箱根湯本温泉 箱根 花紋 のクチコミ

59歳爺さん [60代/男性] 2017年12月17日 15:29:57

家内と孫の誕生日祝いを兼ねて伺いました。特にアメニティーの充実と色浴衣に家内と娘は大喜び。食事も少しずつ沢山の種類が出てきて高齢者には有り難いです。夜はもちろん朝ご飯は絶品でした。何よりも接遇は素晴らしく孫用に用意頂いたものなど本当にお世話になりました。まだ他の子供達や孫がいるので改めて是非伺いたいです。

箱根湯本温泉 箱根 花紋 2017年12月17日 19:53:18

先日は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
この度は、大切なご家族様のお誕生日祝いのひと時を私共の宿でお過ごしいただけた事を大変光栄に存じます。
また、お選びいただいておりますアメニティーや色浴衣のささやかなご用意にお喜びいただけました事や、お食事や接遇に御満足いただけたご様子には、従業員一同心から嬉しく思います。
皆様には、夕食はもとより特に朝食にはご好評をいただいておりますので、今後もお言葉に甘んじず精進してまいります。
是非また、今回お越しいただいたご家族様はもちろんの事、他のご家族様ともご一緒にご来館いただける事を従業員一同心からお待ち申しあげております。

【【通常客室】和室10畳+4~6畳(掘りごたつの間)】

3619goroさんの 箱根湯本温泉 箱根 花紋 のクチコミ

3619goroさん [70代/男性] 2017年12月01日 17:45:48

予想以上に素晴らしい旅館であった。値段の割には素晴らしかった。家族で行ったがもてなしも大変良かった。また行きたいと思った。

箱根湯本温泉 箱根 花紋 2017年12月08日 20:11:45

先日は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
この度のご滞在でご家族様含め大変ご満足いただけたご様子は大変嬉しく存じます。
より皆様にお寛ぎいただける宿を目指して従業員一同努めてまいりますので、
また、季節を変えてお越しいただければ幸いでございます。

1211斐斗さんの 箱根湯本温泉 箱根 花紋 のクチコミ

1211斐斗さん [30代/男性] 2017年11月04日 08:06:09

とても良い宿でした。
スタッフさんも皆さんすごく良く、楽しい旅行ができました。
料理もおいしく、食事の量は少なめ・・・だけどグレードアップのプランだったけど
食べきれない量でした。

箱根湯本温泉 箱根 花紋 2017年11月05日 12:42:05

この度はご宿泊賜りまして有難う御座いました。楽しくお過ごし頂けましたご様子に重ねてお礼申し上げます。お食事もお褒め頂きまして ほっと致しました。季節柄お身体をご自愛下さいませ。是非、またお越し下さいませ。

【露天風呂付客室rocca【竹林側和洋室:歩】【禁煙】】

投稿者さん 2017年10月25日 22:37:14

10月23日に宿泊させていただきました。

評価が高かったので、期待していましたが思っていたより良く感じませんでした。
お風呂は良かったのですが後はすべていまいちです。
1番気になったのは接客です。

フロントにいた男性の方は笑顔もなく、淡々と作業をしている様子

中居さんは、少し分かりにくい説明でした。

素敵な館内なのにとても残念でした。

箱根湯本温泉 箱根 花紋 2017年10月31日 17:29:38

先日は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
この度は、私共の接客に御満足いただけず、
ご指摘いただいた印象をもたれたのであれば大変残念でございます。
全てのお客様の価値観に御満足いただける接客というのは大変難しい事だと改めて痛感いたします。
貴重なご意見をありがとうございました。

貸切風呂&ドリンク1本サービス!ちょっぴり嬉しい特典付のお得なプラン!

投稿者さん 2017年10月03日 11:02:09

とにかくサービスが素晴らしいです!!
素敵な2日間を過ごすことができました。

お食事も味はもちろんのこと、見た目までもこだわっていて、
出てくる度に感動の連続でした。
強いていうのであれば、担当者の方がいくつかテーブルをみてらっしゃっていたので、
お食事の感覚が長いかもしれないです><ただ許容範囲内です!

お風呂もすごい!
まさに湯めぐりです♪アメニティーも揃っています!
こちらも文句なしですが、露天風呂で6箇所刺されてしましました。。。
注意書き等あれば、なお良いと思いました。

本当にありがとうございます!
今までいった箱根の施設でno1です★

箱根湯本温泉 箱根 花紋 2017年10月06日 09:03:47

この度はご宿泊を賜りまして有難う御座いました。最初にサービスをお褒め頂きまして、おもてなしでのお喜びは、何より感謝申し上げます。お食事出しに寛大なお気持ちに重ねてお礼を申し上げます。お客様のペースに合わせてお出し出来ますように精進致します。どうぞ是非又お越し下さいませ。季節柄お身体をご自愛下さいませ。

【特別室【花の庄】(和室13+6畳上段の間)【禁煙】】

投稿者さん 2017年10月02日 17:44:27

食事は全て美味しく、見た目にも楽しめ大変満足でした。
冷蔵庫の中の飲み物全てサービスにも驚きました。
従業員の方々全ての応対、挨拶も行き届き、大変気持ちよく過ごさせて頂きました。

箱根湯本温泉 箱根 花紋 2017年10月03日 09:00:03

この度はご宿泊を賜りまして有難うございます。ご滞在中ご満足頂けまして、重ねてお礼を申し上げます。おクチコミのお気持ちよくお過ごいただけましたご様子に心より感謝申し上げます。これからの箱根は 良い気候に恵まれ少しずつですが山々が色鮮やかに染まり 皆様をお迎え致します。是非 又お越し下さいませ。