スポーツプラザ白樺 クチコミ・感想・情報

スポーツプラザ白樺

スポーツプラザ白樺のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月30日 14:54:18

こちらでの評価があまりにも低いおかげで事前期待のハードルを下げに下げてから行ったので、全然値段相応じゃん!! と満足できました。

むしろフジロック後にこの安価で朝まで休めるなんて感謝でしかないです。

かつ接客も全然悪くないというかむしろ良い方(そう感じたのは事前期待ハードルを下げたからかも)でしたし、越後湯沢駅までの無料送迎もあり、本当に何も文句はないです。

来年も泊まりたいので、ぜひよろしくお願いいたします。

《☆フジ音楽フェス☆PLAN》相部屋だからもっとお得★深夜2時までチェックインOK!
    【男性用【ドミトリー】相部屋】

わいどろんぐさんの スポーツプラザ白樺 のクチコミ

わいどろんぐさん [30代/女性] 2021年06月07日 18:06:44

八海山登山の為に宿泊させて頂きました。
    お風呂に入って寝るだけのために予約しました。安さが魅力でここに決めたのですが、私は良い宿だと感じました。
    タオルや歯ブラシも持参しましたし、お風呂も水場もトイレも部屋も、不快感なく使えました。安さで選んでおいて文句言ってる人は、もう少しお金出して別の所を探せばいいだけ。お世話になりました。ありがとうございました。

素泊まり◆格安でお泊り♪アウトドアレジャーを満喫!グループやファミリーにも☆

投稿者さん 2021年03月26日 17:28:34

直前の予約でしたが、チェックインもスムーズに済み、建物もレトロ感漂いますが清潔にされてる様子が感じ取られ、快適に過ごせました。

石打丸山スキー場リフト乗り場が目の前!スキー・スノボ三昧♪【素泊まりプラン】

Tavitoさんの スポーツプラザ白樺 のクチコミ

Tavitoさん [50代/男性] 2021年01月13日 12:28:56

安かろう悪かろうをものの見事に体現した宿と言えます。あれこれ書くと長くなるので箇条書きに。
    1・建物が超絶オンボロ
    2・建物の中を散歩の綱をつけたままの犬が徘徊
    3・駐車場が舗装されておらず除雪もままならず凸凹で凍結
    4・食事が超絶不味い、暖かいのはベチャベチャの米飯と限り無く薄い味噌汁のみ
    5・2階から3階への階段が超絶急でスキーバッグを抱えての昇降は墜落事故必至
    6・部屋の暖房は石油ファンヒーター、しかも壊れていて何度も点けたり消したり、苦情を言って交換してもらった物もやはり故障
    7・駐車場から部屋の中へ荷物を運び込む動線が最悪、狭い遠い坂道で転びそうになる
    8・館内の自販機は置いてあっても殆ど故障している
    9・廊下にある洗面所の排水が悪く、2人以上で歯磨きしていると、吐いた水がお互いの方へ流れて行き非常に気まずい
    10・トイレの小便器の水の流れが極端に弱い
    11・チェックアウトした後に荷物を置いて行く事は出来るが、コインロッカーに預けねばならず、スキーバッグが入れられるロッカーはなんと六百円
    12・館内にあるミニコンビニの商品はどれもボッタクリと言い切れるほどの高値
    13・大概の宿はチェックアウト後でも無料でお風呂に入らせてもらえるがここは400円徴収される
    14・宿のキャパシティはぎゅう詰めにすれば100人位一度に泊められるらしいが、駐車場は20台も車が停められれば良い方で、あぶれた車は離れた有料駐車場に自腹で停める羽目になる。
    15・館内用のスリッパがどれもこれも汚い、素足ではとても履けない。自前のスリッパを用意するか靴下で歩く方が余程マシ。
    16・風呂の脱衣場の敷物、一体何年交換してないの?と言う状態
    17・冬の訪問者、カメムシも当然の様にやってくる。
    18・通された部屋は広いが天井が低く私の他に同じ階層には住み込みのアルバイトが居るだけ、要は一般の客はまず通さないという事か。

夕朝食付きで安心♪ゲレンデすぐそこ!スキー・スノボを満喫♪【2食付プラン】

はたけ1217さんの スポーツプラザ白樺 のクチコミ

はたけ1217さん [50代/男性] 2020年12月25日 18:53:38

関越道の記録的な豪雪による大立ち往生があった期間に宿泊しました。毎日の駐車場除雪大変と思いまいたが、脱出しやすい場所へ駐車させていただき大変助かりました。スコップ、長靴、防寒作業用手袋を持っていって良かったです。(スノーブラシは常時持参しています。)宿のスタッフの方の除雪作業には心の底から感謝しています。また利用させていただきたいと思います。

ゴーリーKさんの スポーツプラザ白樺 のクチコミ

ゴーリーKさん [50代/男性] 2020年02月07日 08:00:34

朝晩の食事が付くのは満足しましたが、部屋や設備が古く衛生面が心配になりました。

スポーツプラザ白樺 2020年10月29日 15:04:36

先日はご来館本当にありがとうございました。
    施設的にも年季がはいっており清掃などいき届いておらず不愉快な思いをさせてしまし申し訳ございません。
    お詫び申し上げます。

またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

はたけ1217さんの スポーツプラザ白樺 のクチコミ

はたけ1217さん [50代/男性] 2020年01月27日 19:42:31

常宿にしています。フロントの方の対応が良くて満足しています。

スポーツプラザ白樺 2020年10月29日 15:04:50

先日はご来館本当にありがとうございました。
    お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います

今後も継続していきますので
    ぜひご来館くださいね。

martensiteさんの スポーツプラザ白樺 のクチコミ

martensiteさん [50代/男性] 2020年01月09日 11:04:26

年末ぎりぎりで残り一部屋を予約でき、助かりました。部屋が寒いなど色々ありましたが、コスパが良かったので満足しています。

スポーツプラザ白樺 2020年10月29日 15:09:47

先日はご来館本当にありがとうございました。
    不愉快な思いをさせてしまし申し訳ございません。
    お詫び申し上げます。
    次回来館の際、不自由やご要望ありましたら
    フロントまでお申し付けくださいね。
    お待ちしています

投稿者さん 2019年03月03日 18:49:52

スノーボードの際利用しました。

良い点は、立地がゲレンデの目の前で良かったです。スタッフの方も概ね対応が良かったです。

悪い点は部屋が古い、汚い
    布団がほこりっぽい
    屋根からカメムシが落ちてきました。
    駐車場が少ないので、停められるかは運次第
    壁が薄く、騒いでる人たちの喧騒が筒抜け
    風呂のシャワーが弱い
    トイレ共通
    名ばかりコンビニ品揃え悪い
    地下のロッカーにネズミがいた。

安いとおもって利用し、多少のことは覚悟してましたが、値段の割に悪い
    ロッカーの金額やレンタルバスタオルなどで結局費用はかさみ、もう少しお金を出して他のところにすればよかったというのが率直な感想です。

なお、ボードのレンタルは他より安いですが仲間二人のボードが途中で壊れて交換して貰いました。

【素泊まり】石打丸山スキー場リフト乗り場が目の前!スキー・スノボ三昧♪

投稿者さん 2019年02月18日 16:10:52

スキー旅行で使用しました。

◆悪い点
    ・食事(おかず)の量が少ない。精進料理かと思った。また、汁物以外冷めている。
    ・風呂がぬるい。また、お湯の蛇口も外されていて暖めることができない。
    お湯も腰くらいまでしか貯まってなくて、風邪を引くかと思った。(実際一緒に泊まった友人は翌日38度以上の熱が出ました)
    ・部屋の壁が薄く、隣の部屋の声がうるさい(これは安い宿で学生も多いのでしょうがないかもしれないが)。
    ・宿主が注文と文句ばと言い訳ばかり。
    ・タオルと歯ブラシが宿代とは別料金。また、タオルにはタクシー会社や保険会社など、他の業者の文字が印刷されている。おそらく、無料でもらったタオルを売り物にしているのだろう。
    ・洗面所からお湯が出ない。
    ・乾燥室が全く機能しておらず、一晩明けても服などが乾かない。
    ・更衣室が狭くて汚い。掃除してるのかな。
    ・自動販売機の飲み物が表示と違うものが出てきた。

◆良い点
    ・控え室のようなソファーが並んでいる部屋があり、とても暖かく雰囲気も良い。
    ・シャワーの出が良い。

値段設定が安めのため、金銭面優先の方であれば良いかもしれませんが、少なくても私はもう二度と利用しません。

【2食付】夕朝食付きで安心♪ゲレンデすぐそこ!スキー・スノボを満喫♪

はたけ1217さんの スポーツプラザ白樺 のクチコミ

はたけ1217さん [50代/男性] 2018年12月10日 00:35:05

フロントの方が丁寧に接してくれて満足です。突然の大雪にも駐車場の除雪をしっかりしていただきました。コストパフォーマンスは最高だと思います!

素泊まり◆格安でお泊り♪アウトドアレジャーを満喫!グループやファミリーにも♪

投稿者さん 2018年09月04日 15:23:48

もう泊まらないと思います。

【シングルユース】長期ビジネス・出張に連泊割引!≪3泊以上で4946円≫仕事に便利な夕・朝食付プラン

投稿者さん 2018年08月05日 11:00:52

スキー場近くのペンションとしては一般的なレベルだと思います。
    建物の古さや立地などからお風呂のボイラーが追い付かなかったり、外の音が聞こえたり、エアコンが無かったりと人によっては我慢ならないこともあるかもなので要注意です。
    エアコンなしについては夏場でも気温が低いため、置いてある扇風機で全く問題なかったです。その他オーナーさんか優しい方で、バイクを盗まれたりしないようにと地下のスペースを貸して下さったり、忘れ物を届けてくださったり非常に助かりました。また機会があれば利用するつもりでいます。

柏崎、長岡、小千谷片貝!!越後3大花火プラン☆最終チェックインは24:00まで【素泊まりプラン】

投稿者さん 2017年08月13日 07:33:02

8/1~3、仕事で利用しました。
    まぁ、良くも悪くも値段相応です。

山奥の大規模土木工事現場でよくある作業員用簡易宿舎、または林間学校の合宿所です。

スタッフのお爺さん方は皆、対応良かったですね。

ただ、仕事以外では利用しない。

夕食は自分でor前日までのご予約で人気の夕食が食べれる!朝食付プラン

投稿者さん 2017年05月04日 20:13:20

関東(広大)での素泊まり価格は個人的にも最強
    寝間着&バスタオル&歯ブラシ&コップ(酒飲み)は必須
    風呂(泳ぐ?)含め、林間学校レベル故に広いwww
    飯は駄目(原価計算、250円?)近所の道駅(魚沼)の方がベスト
    本当に昭和(雰囲気)を理解した人が来る宿です
    注)館内の酒価格は普通

投稿者さん 2017年02月20日 17:13:38

駐車場あり→満車になったら他で勝手に探して。チェックイン後車で移動ができない。
    建物内部→昭和のボロアパート。スリッパはあるが、元が白っぽいスリッパが真っ黒、履く気にならん。
    部屋→カメムシ宿泊中。布団使いたくないくらい汚い、畳はそれ以上に汚い。テレビのアンテナ不良?写りが悪い。
    風呂→結露で天井から水滴がポタポタ落ちてくる。ドライヤーがない。
    洗面→蛇口が閉まらずポタポタ音がうるさい。
    フロント→車の鍵を預ける謎のシステム。小汚い犬が徘徊。
    セキュリティー→コインロッカーを使用、他の客の話だがお金を入れても鍵がかからないってフロントに来てました。
    費用→2人で素泊まり約8000円。この内容で高い。

いい勉強になりました。
    もぅ二度と泊まりません。

投稿者さん 2016年01月18日 20:03:26

建物が継接ぎだらけで、雨漏りしていたのはビックリしました。
    室内も畳は綺麗だったけど、壁に木を打ち付けてあって、素人がやったみたいで、おしゃれでもなんでもありませんでした。

館内はスリッパが用意してあったけど、汚くて履く気になりませんでした。

食事も小学生の息子でも足りない位寂しいし、朝は味噌汁さえもお代わりダメだと言われていました。

布団も薄いし、汚く感じました。

安いだけで選んで大失敗だったと思います。

投稿者さん 2015年05月19日 20:03:30

入口の場所がわかりづらいです!
    その他か素泊まり、シャワー使用のみだったので、評価出来ません。

2015年05月
    素泊まり◆格安でお泊り♪石打丸山スキー場直近!アウトドアレジャーを満喫

投稿者さん 2014年03月17日 16:38:10

格安宿として、設備的には古く期待できないですが、管理は比較的しっかりしている感じでした。設備は古いですが清潔感はありました。
    ゲレンデ前なので立地的には非常に良いです。

2014年03月
    【冬得】1泊素泊まり激安プラン
    【和室】

投稿者さん 2013年02月12日 20:28:27

リフトのすぐそばでスキーを楽しむには立地条件としては最高でした。おかげさまで子供と一緒にナイタースキーも楽しめました。

部屋、乾燥室、更衣室などの設備が古い事と、食事がいまいち(ごはんはさすが魚沼なので最高でしたが、おかずがちょっと・・。)なのは、値段からするとリーズナブルでしょうから、これらはおそらくお客から苦情にはならないと思います。子供は部屋に入って目を丸くするくらい、その古さに(イメージは昭和40年代の部屋)驚いていましたが、逆にそのレトロな雰囲気がとても新鮮で楽しんでいました。

近くの天然温泉施設が20%オフとで使用できたことも満足です。

2013年02月
    【冬得】1泊2食付きプラン