湯谷温泉 旅荘 みつい クチコミ・感想・情報

湯谷温泉 旅荘 みつい

湯谷温泉 旅荘 みついのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月01日 22:21:56

最初から訳ありプラント謳って省人化を図った宿の対応でしたが それなりに心のこもった良く考えられたプランでした。料理も豪華という訳ではないですが味付けが良く美味しくいただけました。なかなか手に入りにくい地酒が飲めたのも良かった。風呂はちょっと狭くて男女交代制なのが残念ですが 宇連川を眺めながらの朝の露天風呂はとても気持ちよかったです。

【訳あり】のんびり&お気軽に♪1,100円OFFのお得プラン
    【【禁煙】224 川側東南のちょっと贅沢な角部屋◇10畳和室】

投稿者さん 2021年11月11日 11:43:49

スタッフの応対が良かったです

中国常州さんの 湯谷温泉 旅荘 みつい のクチコミ

中国常州さん [60代/男性] 2021年11月03日 15:35:09

イワナ料理が美味しく、特にお刺身は初めて食べました。
    養殖のイワナだから刺身でも食べられるそうです。

◆日本の宿アワード2020受賞◆ポイント2倍★【訳あり】のんびり&お気軽に◆1100円OFFでお得♪
    【【禁煙】222 2名様にオススメ◇こじんまりとした8畳和室】

投稿者さん 2021年10月11日 18:50:35

県内でリーズナブルに部屋食と温泉を堪能することができる場所だと思います。
    利用は2回目で、周辺が自然しかないので、本当にのんびりできます。
    赤ちゃんも連れて行きましたが、新しく貸切風呂もできたので、とても良かったです。

【お子様歓迎】添い寝《無料》★嬉しいお子様限定特典付★わくわくファミリープラン♪【1泊2食付】

投稿者さん 2021年10月10日 16:55:18

建物の古さはありますが、きれいにされていました。急な階段がちょっときつかったです。チェックイン時の大女将?がとても丁寧で、チェックアウトの際もお見送りもずっと頭を下げてくださってたのが申し訳ないくらいでした。露天風呂からは自宅では見られないくらいの星が見えて、非日常を味わうことができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月08日 13:32:09

鮎の美味しい季節に伺うことができて、本当によかったです。焼き具合が絶妙でした。お刺身も美味しかったです。鳳来牛のステーキは、肉そのものが柔らかく良質でした。飛騨牛、松阪牛とは、また異なる味わいでした。

◆ブロンズアワード2020受賞◆通常よりも5%OFF★【鳳来牛ヒレステーキ】×【旬を彩る会席】

投稿者さん 2021年09月30日 12:35:35

令和3年9月22日宿泊しました。お風呂は、ちょっと狭くて、お湯がかなり熱めでした。

【ワクチン2回接種済みの方限定】温泉の素特典付★極上の『鳳来牛』をステーキで♪【1泊2食付】

投稿者さん 2021年09月12日 19:20:55

2回目の利用です。
    料理がとにかくおいしく、今回もアユのお刺身をいただきました。
    お風呂は広くないですが、他のお客さんと利用時間が被らなければ、ほぼ貸しきりで使えました。
    高価格帯の宿には勝てませんが、我が家としては年に1回は泊まりに行きたい素敵な宿です。
    今回もありがとうございました。

投稿者さん 2021年08月31日 18:56:14

鮎の刺身初めて食べました。ご飯はどれも美味しかったです。美味しいご飯を求めていたのでよかったです。古いけどちゃんと手入れされてる良き旅館です。

【ご当地ブランド☆】迷ったらコレ!オススメNo1★極上の『鳳来牛』をステーキで♪【1泊2食付】

山手住人2725さんの 湯谷温泉 旅荘 みつい のクチコミ

山手住人2725さん [50代/男性] 2021年08月18日 14:22:00

とにかくお料理がおいしい。それに尽きます。設備は少し古いですし、お風呂も広くはありません。しかしながらおもてなしいただいたと満足した気持ちで帰ることができました。おすすめです。

福*摩沙さんの 湯谷温泉 旅荘 みつい のクチコミ

福*摩沙さん [40代/女性] 2021年08月17日 17:35:59

温泉が大好きって、初めて湯谷温泉に宿泊でした。
    よくある透明塩質の温泉に比べて、こちらの濃度が高く、濁りしており、まるで肌の栄養ドリンク剤。
    次の日に、肌がツルツルって、褒められましょう!
    手づくり料理も美味しく、身も心も大満足でした。

投稿者さん 2021年07月31日 00:34:44

鮎の料理(刺身、焼き物、炊き込みご飯)が美味しかったです。温泉も良いお湯で、浴室は木造で風情がありました。どうしても古さはありますが、お値段以上の良い宿泊が出来ました。

普段コメントを書かないのですが、コロナ禍に負けずに頑張ってもらいたくて投稿します。

投稿者さん 2021年06月17日 22:23:52

湯質が良く肌がスベスベになりました。
    鳳来牛が柔らかてすごい美味しかったです。

【鳳来牛ヒレステーキ】×【旬を彩る会席】豪華料理堪能プラン

投稿者さん 2021年06月01日 16:00:46

家庭的な素晴らしいおもてなしでした。無料で二間の広々とした部屋に変更してもらったので,とてもゆったり過ごせました。
    前もって蓬莱牛ステーキを追加したのですが,大正解でした。本当に美味しくいただきました。またお世話になりたいと思います。

【スタンダード】料理自慢な宿で幻の鳳来牛を堪能♪会席料理で季節の旬を味わう☆[1泊2食付]

投稿者さん 2021年05月10日 14:46:42

夕食に期待してたのですが、
    もう少しボリュームあっても良かったのかなと思ったのと一番最後にデザートと一緒に
    ご飯、お味噌汁が出てきたので最初の料理と同じタイミングで出して欲しかったです。
    次の日の朝食は、とっても美味しくて満足でした。
    旅館の方々の対応はとても良かったです。
    それにお目当ての露天風呂も肌がツルツルになり川の景色を見ながらの温泉は
    とても良かったです。
    そしてチェックアウト後のお見送りまでありがとうございました。

ishi44さんの 湯谷温泉 旅荘 みつい のクチコミ

ishi44さん [40代/男性] 2021年05月03日 11:10:48

食事がとても美味しかったです。朝食も夕食もボリュームと味ととても良かったです。温泉については、風呂が小さくて残念でした。湯の質はとても良いので改修すればなおよい旅館になると思います。コロナ対策もしっかりされており、安心して利用出来ました。

投稿者さん 2021年04月27日 22:44:20

今回は70代義母の蓬莱寺に行きたい+温泉に行きたいという希望を叶えるために宿を選びました。電車で行きましたが、駅から数分で立地は最高でした。
    宿の入り口は趣ある佇まい。中は少々年季が入っていて浴室は朽ちている場所もあるのが少し気になりました。川の流れと新緑を眺めながらの露天風呂は最高に気持ちよかったです。
    露天風呂が男女片方にしかないことと手すりがなく、湯舟が深いので義母が入りにくそうなのは残念でした。湯舟の中に一段階段のようになる石を置くなど工夫されると良いと思います。
    湯舟にかなり虫や葉っぱが落ちていたのも気になったので、落ちるのは仕方ないとして、すくう網を置いておくとかいかがでしょうか?
    夜のお料理は最高に美味しかったです!八寸から始まり、蓬莱牛ステーキは量もしっかりあり、柔らかくてどのお料理をとっても、とても美味しかったです。
    帰りの日に新城名物の梅干しを使ったという飴が置いてあり、蓬莱寺山を登る時の良いおやつとなりました。宿に到着した時も電車の旅で疲れた身体にお茶菓子があるともっと嬉しかったです。お料理と露天風呂従業員の方々の感じの良さで、また行きたくなる宿でした!

【鳳来牛ヒレステーキ】×【旬を彩る会席】豪華料理堪能プラン

投稿者さん 2021年04月12日 22:01:33

非常にこじんまりとした宿でしたので、静かに過ごすことが出来ました。風呂は小さく脱衣所も狭かったですが、他のお客さんとバッティングすることもほとんどなく、ほぼ貸し切り状態で使えたのであまり気になりませんでした。温泉は源泉掛け流しで、川を望みながら入ることができ良かったです。建物も古さはあるものの、館内はきれいにされていました。夕食のお品書きがあると良いのになと思いました。

投稿者さん 2021年04月07日 19:30:34

良かった点
    ・旅館の方々が皆さんとても感じが良かったです。
    ・露天風呂はひとつだけで男女入れ替え制でしたが、内湯の方もいいお湯で気持ちよかったです。
    1歳の子連れで貸切の家族風呂にも入りました。こちらは最近新しく作ったそうで、ヒノキのいい香りがしていました。
    ・お食事もとても美味しくいただきました。一気に配膳される形ではなく、食事の進行に従って一品ずつ出来立てを運んできていただきました。夕飯も朝食も大変満足でした。

気になった点
    ・敷布団が結構薄めでした。掛け布団はふっくらして気持ちよかった分残念です。
    ・トイレ付きのお部屋にしたのですが、そのトイレの流れが悪くプチストレスでした。レバーをぎゅーっと押し続けても、少しずつ流れていくだけで完全には流れません。
    ・朝食は広間で他のお客さん達と一緒に(テーブルは別)食べるのですが、その際に脱いだスリッパが部屋ごとに分かれていないのが気になりました。全員分なんの区別もなく並べられていました。普段でも他人のスリッパはあまり履きたくないですし、このコロナ禍では余計に問題があるような気がします。

総評
    気になった3点を除けば大変満足でした。どれか1点でも改善されれば☆4、全部改善されれば☆5にしたいです!

投稿者さん 2021年04月01日 17:30:21

手作りで心のこもったお料理でした。熱いものは熱いうちに頂けました。
    お風呂は小さいですが、良質な温泉で露天風呂は川沿いにあり気持ちの良いお風呂でした。
    お部屋も綺麗に掃除されていて気持ちよく過ごせました。

【 【禁煙】227-上品な和趣が漂うゆったり二間-】