湯谷温泉 旅荘 みつい クチコミ・感想・情報

湯谷温泉 旅荘 みつい

湯谷温泉 旅荘 みついのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月10日 14:46:42

夕食に期待してたのですが、
    もう少しボリュームあっても良かったのかなと思ったのと一番最後にデザートと一緒に
    ご飯、お味噌汁が出てきたので最初の料理と同じタイミングで出して欲しかったです。
    次の日の朝食は、とっても美味しくて満足でした。
    旅館の方々の対応はとても良かったです。
    それにお目当ての露天風呂も肌がツルツルになり川の景色を見ながらの温泉は
    とても良かったです。
    そしてチェックアウト後のお見送りまでありがとうございました。

【お子様歓迎】添い寝《無料》★嬉しいお子様限定特典付★わくわくファミリープラン♪【1泊2食付】

ishi44さんの 湯谷温泉 旅荘 みつい のクチコミ

ishi44さん [40代/男性] 2021年05月03日 11:10:48

食事がとても美味しかったです。朝食も夕食もボリュームと味ととても良かったです。温泉については、風呂が小さくて残念でした。湯の質はとても良いので改修すればなおよい旅館になると思います。コロナ対策もしっかりされており、安心して利用出来ました。

【スタンダード】料理自慢な宿で幻の鳳来牛を堪能♪会席料理で季節の旬を味わう☆[1泊2食付]
    【【禁煙】225 明るく過ごせる◇寛ぎの12畳和室】

投稿者さん 2021年04月27日 22:44:20

今回は70代義母の蓬莱寺に行きたい+温泉に行きたいという希望を叶えるために宿を選びました。電車で行きましたが、駅から数分で立地は最高でした。
    宿の入り口は趣ある佇まい。中は少々年季が入っていて浴室は朽ちている場所もあるのが少し気になりました。川の流れと新緑を眺めながらの露天風呂は最高に気持ちよかったです。
    露天風呂が男女片方にしかないことと手すりがなく、湯舟が深いので義母が入りにくそうなのは残念でした。湯舟の中に一段階段のようになる石を置くなど工夫されると良いと思います。
    湯舟にかなり虫や葉っぱが落ちていたのも気になったので、落ちるのは仕方ないとして、すくう網を置いておくとかいかがでしょうか?
    夜のお料理は最高に美味しかったです!八寸から始まり、蓬莱牛ステーキは量もしっかりあり、柔らかくてどのお料理をとっても、とても美味しかったです。
    帰りの日に新城名物の梅干しを使ったという飴が置いてあり、蓬莱寺山を登る時の良いおやつとなりました。宿に到着した時も電車の旅で疲れた身体にお茶菓子があるともっと嬉しかったです。お料理と露天風呂従業員の方々の感じの良さで、また行きたくなる宿でした!

【鳳来牛ヒレステーキ】×【旬を彩る会席】豪華料理堪能プラン

投稿者さん 2021年04月12日 22:01:33

非常にこじんまりとした宿でしたので、静かに過ごすことが出来ました。風呂は小さく脱衣所も狭かったですが、他のお客さんとバッティングすることもほとんどなく、ほぼ貸し切り状態で使えたのであまり気になりませんでした。温泉は源泉掛け流しで、川を望みながら入ることができ良かったです。建物も古さはあるものの、館内はきれいにされていました。夕食のお品書きがあると良いのになと思いました。

【訳あり】のんびり&お気軽に♪1,100円OFFのお得プラン

投稿者さん 2021年04月07日 19:30:34

良かった点
    ・旅館の方々が皆さんとても感じが良かったです。
    ・露天風呂はひとつだけで男女入れ替え制でしたが、内湯の方もいいお湯で気持ちよかったです。
    1歳の子連れで貸切の家族風呂にも入りました。こちらは最近新しく作ったそうで、ヒノキのいい香りがしていました。
    ・お食事もとても美味しくいただきました。一気に配膳される形ではなく、食事の進行に従って一品ずつ出来立てを運んできていただきました。夕飯も朝食も大変満足でした。

気になった点
    ・敷布団が結構薄めでした。掛け布団はふっくらして気持ちよかった分残念です。
    ・トイレ付きのお部屋にしたのですが、そのトイレの流れが悪くプチストレスでした。レバーをぎゅーっと押し続けても、少しずつ流れていくだけで完全には流れません。
    ・朝食は広間で他のお客さん達と一緒に(テーブルは別)食べるのですが、その際に脱いだスリッパが部屋ごとに分かれていないのが気になりました。全員分なんの区別もなく並べられていました。普段でも他人のスリッパはあまり履きたくないですし、このコロナ禍では余計に問題があるような気がします。

総評
    気になった3点を除けば大変満足でした。どれか1点でも改善されれば☆4、全部改善されれば☆5にしたいです!

【【禁煙】226 道路側の1番広い◇12畳+8畳二間】

投稿者さん 2021年04月01日 17:30:21

手作りで心のこもったお料理でした。熱いものは熱いうちに頂けました。
    お風呂は小さいですが、良質な温泉で露天風呂は川沿いにあり気持ちの良いお風呂でした。
    お部屋も綺麗に掃除されていて気持ちよく過ごせました。

【 【禁煙】227-上品な和趣が漂うゆったり二間-】

投稿者さん 2021年03月28日 15:28:09

夜の食事が美味しかった。ぜひ、また宿泊したいと思います。

【50歳以上限定】4大特典付温泉に浸かって量より質のご夕食満足☆[1泊2食付]
    【 【禁煙】223-窓から奥三河の自然を望む、落ち着いた和室-】

投稿者さん 2021年03月26日 14:25:23

かわのせせらぎを聴きながらゆったり過ごせました 子供とオセロしたり温泉も最高です

【 【禁煙】225-木のぬくもりに包まれた、寛ぎの和室-】

kawanishi888さんの 湯谷温泉 旅荘 みつい のクチコミ

kawanishi888さん [60代/男性] 2021年03月25日 19:04:25

お湯素晴らしい!またお世話になります。

投稿者さん 2021年03月15日 17:27:16

ここは、良い所です。
    お風呂、料理良いです。
    部屋は、ひなびた感じですが、
    風情があります。

【朝食付】湯谷温泉で湯ったりのんびり&観光地めぐり☆

投稿者さん 2021年03月08日 16:26:29

派手さはありませんが、お食事はとても美味しく頂けました。温泉もつるつるして気持ちよかったです。

gon8633さんの 湯谷温泉 旅荘 みつい のクチコミ

gon8633さん [50代/女性] 2021年02月28日 15:30:37

アマゴのお刺身と塩焼きがとても美味しかったです。
    温泉は勿論の事、部屋からの眺めも最高でした。
    ありがとうございました!

k,nさんの 湯谷温泉 旅荘 みつい のクチコミ

k,nさん [60代/男性] 2021年01月24日 18:43:34

当日は私たち一組だけの宿泊で、お風呂など全ての施設において他のお客の事を気にすることもなく過ごす事が出来て良かったです。食事もおいしかったです。

【ご当地ブランド☆】迷ったらコレ!オススメNo1★極上の『鳳来牛』をステーキで♪【1泊2食付】
    【 【禁煙】224-川音と緑に癒やされる、梁のはしる角部屋-】

rakunikurasuさんの 湯谷温泉 旅荘 みつい のクチコミ

rakunikurasuさん [30代/女性] 2020年12月31日 23:16:29

部屋が広くてよかったです!
    トイレや洗面台はリフォームされていてきれいでした。
    夕飯は個室食で、温かいものが順番にでてきておいしかったです。
    朝食も量が多くておいしかったです。

お風呂が熱めで、子どもには入ることができず、お水をたくさん入れました。大人でもあつめなので、もう少しぬるめだといいかもしれません。

この状況ですが、いろんな対策や気配りがされていて、満足しています。
    帰り際の飴おいしかったです。

tyobirinさんの 湯谷温泉 旅荘 みつい のクチコミ

tyobirinさん [40代/女性] 2020年12月22日 20:17:18

角部屋のせいか、お隣の声はほとんど聞こえず、外の眺めもよく買い手に過ごせました。温泉は、熱めですが、何度も入りたくなる気持ちの良い湯でした!
    料理は、期待ほどではなかったので残念でした。やはり、鳳来牛付きじゃないと物足りなさを感じました。

投稿者さん 2020年12月18日 21:28:26

露天からの川の眺めは最高です
    夕食の種類が少し足りないかなと思いました

◇季節限定◇自家製味噌ダレの名物『しし鍋』★オススメあったかコース-1泊2食付-
    【 【禁煙】227-上品な和趣が漂うゆったり二間-】

投稿者さん 2020年12月10日 18:02:37

222大きな窓が開放的で良かったです。夕食、朝食共に美味しく頂きました。初めての湯谷温泉最高に良かったです。若いかたの夕食時の接客、それと最後帰る時のお宿の女将のおもてなしがとても心地よく感じました。「またお世話になりたいね」と、姉と宿を後にしました。ありがとうございました。

ゴンのゴンさんの 湯谷温泉 旅荘 みつい のクチコミ

ゴンのゴンさん [60代/男性] 2020年12月07日 16:11:17

食事は一品出し風でとても良かったです。温泉のお湯は良いのですがただ狭すぎます。階段だらけで高齢者にはきついかも…

投稿者さん 2020年11月30日 10:49:54

6月のホタル、7月の新緑、11月の紅葉と、今年 三度目の訪問です。
    お料理には毎回 感動します。鳳来牛ヒレステーキは 本マグロの中トロのように、柔らくて、でも脂がしつこくなく、食べたことがないおいしさです。転勤族で様々な産地の牛肉を食べてきましたが、やわらかくて胃もたれしない、そして何よりおいしい!という点では 一番です。
    地の物を使った先付や 炊き合わせ、揚げ物、蒸し物、薄味で見た目も美しく、本当においしいです。
    あまごのお刺身も、しっとりしていて、甘みがあります。鮎の季節の塩焼き(今回はアマゴ)も
    ふっくらしていて、家庭で焼くものとは別物のおいしさです。
    今回は しし鍋がついていましたが お肉が甘くて柔らかくて、本当においしかったです。
    川側の部屋からは 川のせせらぎと 様々な野鳥が見られます。7月に二泊したときは
    「川のせせらぎを聞きながら読書したら気持ちいいよね」と夫婦で本を何冊か持参したのですが、
    結局、川にくる鳥の様子を一日みていました。
    三世代でいらっしゃってる方も多く、様々な年齢層の方に愛されている宿なんだなと感じます。

【鳳来牛ヒレステーキ】×【旬を彩る会席】豪華料理堪能プラン
    【 【禁煙】222-川のせせらぎが届く、風情ある和室-】

とらげんきさんの 湯谷温泉 旅荘 みつい のクチコミ

とらげんきさん [50代/男性] 2020年11月12日 17:09:31

ほっとしてゆっくりと寛げる素敵なお宿でした。家族で経営されているようで(想像)、大女将の丁寧な受付やお見送り、元気にかいがいしく配膳や掃除をする女将、とても美味しい料理や送迎を担当する息子さんですが、皆さんが一所懸命におもてなしをする姿に感動します。お風呂も料理も大満足です。これからも頑張ってください。