当宿のお料理は、山の幸をふんだんに使った会席料理となっています。
川魚やフキノトウやイタドリをはじめとした山菜、天然のしし肉や鳳来牛など、
地のものを旬な時期に、工夫を凝らしご提供しています。
熱いものは熱いうちに、冷たいものは冷たいうちに召し上がっていただく為に、
焼き物、揚げ物、蒸し物はお客様がお席に着かれてから調理させていただきます。
季節ごとに替わる旬の味をご堪能ください。
お肉をじっくりと煮込んで作った熱々ビーフシチューは、
当宿人気の自慢の一品!
ほろりと崩れるほど柔らかいお肉と
ビーフシチューの味わいが絶妙です。
「鳳来牛」とは、松坂牛、飛騨牛などと肩を並べる、一流の名和牛。
現在、鳳来牛を飼育している農家は4軒しかありません。
大量生産とは違い、一頭一頭へ入念な気配りをされながら
育てられた牛は、大自然のエネルギーを体一杯に吸収します。
しっかりとした脂身、噛むほど甘い赤身、
口の中でとろりととろけるような美味しさが魅力です。
希少な鳳来牛の深い味わいを、是非お試しください。
入手困難な高級酒が
1合から楽しめます!
知る人ぞ知る幻の銘酒、関谷酒造の
蓬莱泉「純米大吟醸」空(くう)」が
1合から飲めるのも、大きな魅力の一つ。
希少かつ非常に高級なお酒です。
フルーティーで芳醇な香り、
米の旨みが調和した味わいは、
女性にも大好評!
この美味さはお墨付きです!