富貴畑高原温泉 ホテル 富貴の森 クチコミ・感想・情報

富貴畑高原温泉 ホテル 富貴の森

富貴畑高原温泉 ホテル 富貴の森のクチコミ・お客さまの声

葉山テラスさんの 富貴畑高原温泉 ホテル 富貴の森 のクチコミ

葉山テラスさん [60代/男性] 2021年09月13日 20:57:14

記録的な長雨、豪雨の中での宿泊となり、チェックアウト後に帰宅する道筋も通行止めが多発していましたが、ホテルのオーナーが方々から情報を集めて、ホテル周辺から名古屋に向かう国道、高速まで的確にご教示をいただき、齟齬なく、安全に帰宅が叶いました。
    施設、食事、露天風呂を含む温泉は全て文句なしですが、特筆はサービスマインドの高さです。また、泊めていただきたいです!

【星空テラス貸切♪】二人の特別な日に満天の星空に誓う!

投稿者さん 2021年08月28日 14:25:03

3回目の利用です。ゆっくりと体を休めたい時に、行きます。自然の中で、大人の時間が、過ごせました。特に、温泉は、何度入っても、感動します。また、時間を見つけて、行きたい宿のナンバー1ですね。

富貴畑高原温泉 ホテル 富貴の森 2021年09月09日 14:46:25

ご利用頂きましてありがとうございました。
    のんびりおくつろぎ頂けたようで良かったです。
    優しい温泉に恵まれ感謝しております。
    またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

【夏秋旅セール】【2食付ベーシックプラン】富貴の森へようこそ♪
    【ロッジスタイル・ツイン【ベッドルーム】(禁煙)】

さくらあんみつさんの 富貴畑高原温泉 ホテル 富貴の森 のクチコミ

さくらあんみつさん [50代/女性] 2021年08月24日 12:03:43

宿へのルートが落石や倒木のため通行止め、林道に迂回して雷と豪雨の中チェックイン1時間前でしたが、やむを得ずびしょ濡れで宿に到着。3時までロビーの椅子でなら待ってもいいとのことで、本当に1時間待たされました。同じ状況で他にも3組到着しましたが、説明もタオルの貸し出しもなく全員待たされました。フロント奥の事務所からはスタッフの笑い声・・この宿を選んだことを後悔しました。食事は普通、夕食のおしぼりがアロマタオルのラベンダー 香りが食事の邪魔にしかならないので、変更したほうがいいと思います。母の喜寿の誕生日だったので、お祝いに温泉旅行を計画しましたが、残念な旅行になってしまいました。

富貴畑高原温泉 ホテル 富貴の森 2021年09月09日 14:44:58

ご利用頂きましてありがとうございました。
    雨の中のご到着お疲れ様でした。
    お客様の置かれている状態に寄り添い提案等できなかったこと深く反省しております。
    社内で会議を持ち今後の対応について考えました。
    その時できる事、例えば温泉を開放し温まっていただくことや出来るだけ早くお部屋にご案内出来る方法等、お客様の立場になり行動致します。
    またご予約頂けます様努力してまいります。

【楽天トラベルセール】【2食付ベーシックプラン】富貴の森へようこそ♪
    【和風モダン ツイン(禁煙)】

SAI SAIさんの 富貴畑高原温泉 ホテル 富貴の森 のクチコミ

SAI SAIさん [30代/男性] 2021年08月12日 10:58:00

家族4人でした
    部屋からの眺望は良さそうでしたが目の前の木が邪魔でした

貸切風呂は温度調整出来ず幼児には熱かった為入れませんでした
    問い合わせしても15分以上放置されました
    食事は美味しかったですが
    総合的にスタッフの対応も含めてなぜ評価が高いのかわかりません

富貴畑高原温泉 ホテル 富貴の森 2021年09月09日 14:37:11

ご利用頂きましてありがとうございました。
    貸切風呂につきましては、温度調整は機械室のみ可能となっておりますのでお客様が直接調整して頂くことは不可能となってます。
    常に40度を維持しており、次にお使いになられるお客様のためにも湯の温度は変更しておりませんのでご了承ください。
    またご予約して頂けるよう努力致します。

【おもてなし】【展望貸切露天風呂利用付】絶景 木曽見の湯!

投稿者さん 2021年06月29日 18:09:23

ゆっくりできました
    スタッフの皆様の対応も良かったです
    ヤマモモの咲く頃、また泊まりに行きたいです

富貴畑高原温泉 ホテル 富貴の森 2021年09月09日 14:30:02

ご利用頂きましてありがとうございました。
    はなももは例年ですと4月下旬から5月上旬が見頃です。是非満開のはなももを見て頂きたいですね。

【さき楽】【早めの予約でお得♪】特別割引プラン
    【【基準室】手作り家具やインテリア。山の温もりを感じて(禁煙)】

投稿者さん 2021年05月18日 19:06:15

ゆっくりしたくて、出掛けました。新緑がきれいで、ホテルも、掃除が行き届いていて、とてもよかったです。そして、スタッフの方みなさん対応がよく、満点の1日でした。食事も、山ならではのものばかりでした。おんせんも、つるつるの湯で、本当にのんびり出来ました。

【春夏旅セール】【おもてなし】【展望貸切露天風呂利用付】絶景 木曽見の湯!
    【ロッジスタイル・ツイン【ベッドルーム】(禁煙)】

40代usaさんの 富貴畑高原温泉 ホテル 富貴の森 のクチコミ

40代usaさん [60代/男性] 2021年04月30日 14:23:16

丁度狙った花桃シーズンにぴったりはまってきれいでした。。天空を望む屋上の露天風呂も本当に気持ちよく、最高でした。又お世話になりたいと思います。

投稿者さん 2021年04月13日 22:39:38

部屋からの眺望、露天風呂からの星空がとても綺麗でした。ジャグジー付きで寝そべることが出来たのも良かったです。囲炉裏料理は地元の素材を活かした、どれも手の込んだ品ばかりで、量・質ともに大満足でした。個室で食事が出来たのもこの時期には安心出来ました。
    今回の旅は宿でゆっくりすることが目的でしたが、ラウンジも何度も利用させて頂きのんびり過ごすことが出来ました。スタッフの方もとても感じが良く、また違う季節にぜひお伺いさせて頂きたいと思います!

投稿者さん 2021年03月29日 13:10:56

山の中のホテルという立地もあり、また、細やかな気配りもされており、とてもゆっくりした気分で過ごすことができました、県民割引も使わせていただき満足しています。

【50歳~のベーシックプラン】富貴の森へようこそ♪ おみやげ特典付き

投稿者さん 2021年03月09日 13:52:31

心配していたお天気も良くなって、
    雪の心配もなく、良かったです。
    何度も利用させてもらっています。
    季節感のある料理と窓からの景色に癒されて帰ってきました。
    孫たちも自然を満喫でき、また、行きたいと話しています。
    是非また、行きたいホテルです。

富貴畑高原温泉 ホテル 富貴の森 2021年03月09日 15:26:40

ご利用いただきありがとうございます。
    道路の雪も解け、スムーズに来られて良かったです。
    7月~8月上旬は、ホテル周辺でカブトムシやクワガタも捕れるかもしれません。
    ご家族皆様の笑顔にお会いできる日を楽しみにお待ちしております

投稿者さん 2020年12月21日 18:28:59

夜空の星はとても綺麗でとても良い思い出になったね、と友人と話をしました。食事処も個室で安心して美味しく食事ができました。ただ深夜0時ごろ部屋を間違えた他のお客さんがドアをずっとノックし、非常識にも何も言わずに立ち去って行きました。それから目が覚め全く寝れず最悪な思い出になってしまいました。

富貴畑高原温泉 ホテル 富貴の森 2021年02月28日 15:44:32

ご利用いただきありがとうございます。
    夜中の出来事大変でしたね。他のお客様に代わりお詫び申し上げます。
    お友達とのご旅行の私共の宿をお選びいただきましたこと嬉しく思います。
    またお会いできる日を楽しみにお待ちしております

【和風モダン ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2020年12月06日 20:04:13

満点の星空が見られるテラスがあったり、ゆっくり薪ストーブや景色を眺められる共有スペースがあったりと、非日常を存分に味わえとても幸せな気持ちになれました。スタッフの方々もとても良い感じでした。
    食事も美味しく頂きましたが、ちょっとクセのあるものが多く、年齢的に若い人はあまり食べられないのかも知れないと思いました。でも総合的にまたリピートしたいと思える素敵な所でした。
    この度はありがとうございました。

富貴畑高原温泉 ホテル 富貴の森 2021年02月28日 15:40:16

ご利用いただきありがとうございます。
    料理は、木曽で昔から食べられていた物を少しだけアレンジして提供させていただいております。
    他所には無い食事にも目を向けて頂き嬉しく思います。
    またお会いできる日を楽しみにお待ちしております

投稿者さん 2020年11月28日 18:41:24

家族4人で利用させて頂きました。立地、温泉、料理と大満足でした。スタッフの皆様も丁寧でした。
    また、行きたいと思う所でした。

富貴畑高原温泉 ホテル 富貴の森 2021年02月28日 15:36:20

ご利用いただきありがとうございます。
    露天風呂からの星空観て頂けたでしょうか。
    流れ星も必ずではありませんが見える事もあります。
    次回是非見て頂きたいですね。

【おもてなし】【囲炉裏の間】奥山の風情&和会席プラン

tmnrsmdさんの 富貴畑高原温泉 ホテル 富貴の森 のクチコミ

tmnrsmdさん [40代/男性] 2020年11月27日 20:14:09

おもてなし、お風呂、お食事、すべてにおいて最高でした。夕食は味もよかったですし、量は多かったのですが、ご飯ものをおにぎりにしてくれるなど心遣いが行き届いていました。また必ず来たいと思います。

富貴畑高原温泉 ホテル 富貴の森 2021年02月28日 15:33:33

ご利用いただきありがとうございます。
    ご満足して頂けたようですね。
    夜食用のおにぎりって美味しいですよね。
    次回もおにぎりお届けいたします。

投稿者さん 2020年11月14日 21:49:17

何度も家族で利用させて頂いています。
    名古屋から2時間圏内で行ける憩いの地です。
    自然豊かで静かで温泉が気持ちよく、星空もきれい、食事も地のものを使った料理で、特に手打ちそばが美味しいです。
    四季折々風景が変わるので、毎回訪れるのが楽しみです。
    山の中なので虫や、この時期カメムシの出没は仕方がないですが、部屋にガムテープやカメムシの取り方の説明があり、おもしろかったです。
    客室が12部屋とこじんまりしてますが、旅館全体は広々していて安心して過ごすことができます。
    また来年、どの季節にお邪魔しようか考えるのも楽しみのひとつです。
    いつもありがとうごさまいます。またお邪魔します。

富貴畑高原温泉 ホテル 富貴の森 2021年02月28日 15:30:42

御ひいきを賜りありがとうございます。
    カメムシ他の虫も含め山の中でございまさすのでご理解のほどよろしくお願いいたします。
    またご家族皆様にお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月28日 15:23:05

10月26日に宿泊しました。久しぶりの旅行で家族全員とても楽しみにしていました。まず周りになにもない、静かな山奥で期待通り。ロビーも明るく清潔感があります。お部屋に入ると大きな窓から1面の山景色。圧巻です。お風呂のお湯はいいし、お食事も全部手が込んでておいしかったです。夜は星空テラスで満点の星をみることができました。今までのホテルの中で1番よかったです。また行きたいです。ありがとうございました。

富貴畑高原温泉 ホテル 富貴の森 2020年10月31日 05:20:00

ご利用頂きまして有り難うございました。
    ご満足して頂けた様で良かったです。
    お部屋の窓や温泉から見える木曽の山々、時間と共に変化する色合いなかなか良いですよね。
    冬の雪景色・春は花桃もお薦めです。

【さき楽】【早めの予約でお得♪】特別割引プラン

購入者88005209さんの 富貴畑高原温泉 ホテル 富貴の森 のクチコミ

購入者88005209さん [30代/男性] 2020年10月03日 17:06:29

ホテル自体お風呂もお部屋も清潔で綺麗でとても良いです。

さらに食事時間にチェックインがかなり遅れてしまったにも関わらず快くご対応して頂いたスタッフ様達に本当に感謝致します。

ありがとうございました!

富貴畑高原温泉 ホテル 富貴の森 2020年10月31日 05:13:22

ご利用頂きまして有り難うございました。
    我々は、お客様の笑顔が喜びとなります。これからもお客様の笑顔が沢山見らるよう努力致します。またお会い出来る日を楽しみにお待ちしております。

【星空テラス貸切♪】二人の特別な日に満天の星空に誓う!

投稿者さん 2020年09月28日 17:41:35

ログハウス風で、静かな宿です。
    なんといっても泉質が良かったです。

富貴畑高原温泉 ホテル 富貴の森 2020年10月31日 05:09:38

ご利用頂きまして有り難うございました。
    ご満足して頂けた様ですね。
    いつでも・いつまでも変わらない温泉でお待ちしております。

【【特別室】大きな窓から木曽のパノラマを独占!(禁煙)】

polaris&waveさんの 富貴畑高原温泉 ホテル 富貴の森 のクチコミ

polaris&waveさん [50代/男性] 2020年09月22日 15:44:40

<部屋>
    特別室でしたが、少しリビングが狭かったと思います。点検していないのか、部屋の常夜灯が切れていました。それと、トイレに取っ手がないので閉めにくいです。
    <食事>
    どの料理も美味しくボリュームも満点でした。コーヒーがいつでも飲めるのが嬉しいサービスです。
    <風呂>
    サウナが使えなかったのは残念でしたが、露天風呂も気持ちよく最高でした。
    <サービス>
    支配人さんには事前の電話で大変お世話になりました。あまりにも親切にしてくださったので、お土産を買っていったのですが、お休みで会えなかったのが残念でした。
    <設備・アメニティ>
    十分だと思います。ただ、個人的にお香の香りが苦手なので、そこがちょっととは思いましたが、話をしたらすぐに消していただけました。
    <総合>
    周りも静かで、ゆっくりくつろげる満足できる宿です。星空が見えたら(その日は曇り)さらに良かった。

富貴畑高原温泉 ホテル 富貴の森 2020年10月31日 05:02:51

ご利用頂きまして有り難うございました。
    ご指摘頂きまして有り難うございます。
    改善出来る事は、早速行います。
    お気を使って頂き申し訳ございません、頂戴致しました品有り難く頂きました。
    満天の星空是非見て頂きたいです
    またのご予約心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月16日 23:10:53

宿でゆっくりしたく、こちらの旅館を選びました。
    国道から脇道に入るとどんどん山の中へ…本当にこの先に旅館があるのかと不安になりました(^^;)
    到着するとすぐに宿の方が出迎えて下さり一安心。
    館内は木材がふんだんに使われており広々しています。
    こんなご時世なので、広い空間はありがたいです。
    定期的に宿の方がアルコール消毒をされていたりと安心感もありました。
    部屋は和室10畳。シンプルですが、景色はマウンテンビュー♪
    車の走る音も全くなく、とても静かな非日常を味わえました。
    食事は地の物を使った懐石料理。一品ずつゆっくり楽しめました。仲居さんが気さくに話しかけて下さり、より一層食事を楽しむことができました。
    そして何より温泉が最高!!
    とろっとした柔らかい泉質でぬるめなので長湯できます。
    その日は満室とのことでしたが、混み合うこともなく温泉を満喫できました。露天風呂のジャグジー風呂からは星空を見ながら入れて大満足です☆
    本当に運が良かったです!
    日々忙しく仕事をしている中、ゆっくりと夫婦水いらずで過ごせた事が一番の満足です。

富貴畑高原温泉 ホテル 富貴の森 2020年10月31日 04:56:59

ご利用頂きまして有り難うございました。
    山の中の一軒宿です。外から聞こえるのは、鳥の声や風邪の音、のんびりおくつろぎ頂けた様で良かったです。
    露天風呂から見る星空本当に綺麗ですよね。
    ふっと息抜きにお越しください。