1泊しましたが、何泊かゆっくりしたいお宿。宿の周りは木曽の山で、とにかくリラックスできる環境です。大浴場、露天風呂が最高でした。貸切展望風呂も素晴らしかったです。 食事は囲炉裏のコースにしましたが、大正解。食べきれないくらいの量で、土地のものを大事に使っておられる感じでした。生き返るお食事です。 不満なのが、チェックイン時。 ①チェックインが15時ちょうどにならないと始まらない。少しくらい早くに入れてくださっても良いのでは… ③案内してくださる方が荷物を全く持とうとしない。普通は、荷物を持ちましょうか?くらいはあるのでは。我々はいいですが、ご年配の方は大変そうでした。 あと、お部屋が少し古く、ソファがひび割れだらけだったのは気になりました。 とはいえ、お宿全体の価値を損ねるものではありません。また伺いたいです!
「また来たい」その一言です。「温泉もサウナも露店もいいよ」と知人に勧められホームページを確認。露天風呂や館内を見て絶対行きたい!と即、予約をしました。 館内に漂うお香の香りもステキですし(売店で販売されていたら購入したかった〜)露天風呂、とっても良かったです。小鳥の鳴き声を聞きながらの〜んびりできました。 2泊したのですが1泊目と2泊目の朝夕お食事内容も違って楽しめました。夕食は1泊目の信州サーモン焼きと、2泊目の馬のもつ煮が特に美味しかったです。お茶菓子の内容も違って、1日目は栗きんとん、2日目は栗きんとんが屑で包まれているお菓子で、これまた美味しかったです。 帰りに、妻籠のお店に寄って購入して帰りました。 朝、露天風呂から見た木々についた雪は、札幌に7月までいた私でも感動しました。 また、夜、露天風呂からみた星もきれいでした。流星群の日だったせいか流れ星も見れました。 外国人の方が一生懸命お料理を説明してくださる姿勢に感動しました。 ぜひまた両親を連れて伺いたいです。
<部屋> 特別室でしたが、少しリビングが狭かったと思います。点検していないのか、部屋の常夜灯が切れていました。それと、トイレに取っ手がないので閉めにくいです。 <食事> どの料理も美味しくボリュームも満点でした。コーヒーがいつでも飲めるのが嬉しいサービスです。 <風呂> サウナが使えなかったのは残念でしたが、露天風呂も気持ちよく最高でした。 <サービス> 支配人さんには事前の電話で大変お世話になりました。あまりにも親切にしてくださったので、お土産を買っていったのですが、お休みで会えなかったのが残念でした。 <設備・アメニティ> 十分だと思います。ただ、個人的にお香の香りが苦手なので、そこがちょっととは思いましたが、話をしたらすぐに消していただけました。 <総合> 周りも静かで、ゆっくりくつろげる満足できる宿です。星空が見えたら(その日は曇り)さらに良かった。
宿でゆっくりしたく、こちらの旅館を選びました。 国道から脇道に入るとどんどん山の中へ…本当にこの先に旅館があるのかと不安になりました(^^;) 到着するとすぐに宿の方が出迎えて下さり一安心。 館内は木材がふんだんに使われており広々しています。 こんなご時世なので、広い空間はありがたいです。 定期的に宿の方がアルコール消毒をされていたりと安心感もありました。 部屋は和室10畳。シンプルですが、景色はマウンテンビュー♪ 車の走る音も全くなく、とても静かな非日常を味わえました。 食事は地の物を使った懐石料理。一品ずつゆっくり楽しめました。仲居さんが気さくに話しかけて下さり、より一層食事を楽しむことができました。 そして何より温泉が最高!! とろっとした柔らかい泉質でぬるめなので長湯できます。 その日は満室とのことでしたが、混み合うこともなく温泉を満喫できました。露天風呂のジャグジー風呂からは星空を見ながら入れて大満足です☆ 本当に運が良かったです! 日々忙しく仕事をしている中、ゆっくりと夫婦水いらずで過ごせた事が一番の満足です。 ありがとうございました。
温泉旅館をイメージしていましたが、コテージ風で館内は広くきれいでした。満開のはなもも、つつじ、水仙などに囲まれて景色もよく、散歩も楽しめました。夕食も朝食も、旅館での一般的な食事とは少し異なっていたのが、とてもよかったです。英語のできるスタッフや館内の雰囲気、食事は和室でも掘りごたつやテーブル+椅子、隣のグループとはすだれなどで仕切られている配慮が外国人観光客にも良いところだと感じました。星空テラスでは、雲が多めで天気が良くない夜でしたが、少しだけでも星が見ることができ、子供にとっても思い出になりました。駅や馬籠宿への送迎も使わせていただきました。また宿泊させていただきたいと思いますし、外国からの旅行者にはお薦めの宿です。子供の服を部屋に忘れてきてしまったのを、帰りの駅まで届けていただきありがとうございました。
日〜月で1泊しました。 <よいところ> ・とーっても静か。山奥の旅館などでも、時折車の音が聞こえるものですが、この宿は国道から少し中に入っているため、一切、車の音も聞こえず、本当に静寂に包まれていました。 ・とーってもお風呂が良い。12時に入れ替わりがあるため、1晩で2つの露天風呂を楽しめます。静寂の中に満点の星を見ながら、ゆっくりお風呂に浸かれました(あわせて3時間くらい入ってしまった・・・) ・ゆっくり落ち着ける。ラウンジでゆっくり本を読みながらお茶タイム、薪ストーブの前でうとうと。こんなにくつろいでだらだらしたのは久しぶりでした。 <気になったところ> ・何もない!。本当に何もないので、必要なものは早めに買って持って行った方が良さそうでした(まぁ、何もない!からこそ、泊まりに来た価値があるお宿だと思いました) 出発間際に、妻籠宿に行くんですよーと話していたら、パンフレットなどなどいただきました。 おすすめされた脇本陣を見学して、本陣の縁側でゆっくりしたり。いい休日になりました。 また、折を見て、宿泊させていただこうと思いました。ありがとうございました。
南木曽の奥まった静かな山間にあるホテルで、とても落ち着くことができました。入口のそばで焚き木をしていたのがとても雰囲気を醸し出していて、到着早々期待感が膨らみました。館内は木曽だけに木をふんだんに使っていて、内装や調度品がとても温かみを感じさせてくれました。部屋も清潔で、景色は山並みが見えるだけでしたが、十分でした。露天風呂は夜空の星を眺めながらゆったりと浸かることができ、日ごろのストレスを癒すことができました。そして何と言っても満足度が高かったのが食事です。囲炉裏のようなテーブルで炭火で焼く岩魚、新鮮な馬刺し、炭火で焼いていただく飛騨牛など地産の食材をふんだんに堪能でき、しかもどれもがとても美味しかったです。妻は「これまで泊まった宿泊先でいただいた食事の中で一番よかった」と最上級の満足感を示し、このホテルにしてよかったなぁとつくづく実感しました。
とてもおしゃれな旅館です。きめ細やかなサービスも大変満足しました。 子供が風邪をひいていましたら快くおかゆを用意してくださりました。とてものんびりできるお宿です。コーヒーも紅茶もおいしかったです。もちろん食事は最高です。朝ごはんも満足しました。ただ朝の男性のお風呂がぬるかったらしくかぜをひきそうになったと 言っておりましたが、女風呂はちょうどよかったです。温度管理は難しいでしょうが、浴槽の屋根の断熱をしていただけると浴槽も冷えないと思いました。 10時のチェックアウトが速く感じられるくらい、もっとゆっくりしたかったです。 不必要なものがないすっきりとしたお宿です。近くにお店などないので子供のオムツを切らせてしまい困りましたが(親の責任です)なんとか大丈夫でした。ご心配おかけしました。 また宿泊したいです。 できれば、お部屋のカーテンをもう少し分厚いものにしていただけたら嬉しいです。 暖房はよくきくのですが、冷気が入ってきていました。 あと、エレベーターが端っこにでもいいのでつけていただけたら最高なんですが・・・。 高齢者にはかなりきついみたいです。 要望ばかりですみません。今度は主人も一緒に泊まりに行きます。ありがとうございました。
立地は、東京からそう便利とは言い難いが、車がなくとも駅からの送迎があり。 部屋は、良く清掃され清潔感あり。部屋や建物はやや古くなってきていますが、水回りはしっかりメンテナンスされており、細かに営繕が施され、気持ち良い空間。無理をしないで、少しずつよりウッディにということか。訪れる度に益々良い宿になどとなれば良いですね。バルコニーに、テーブルと背もたれのあるチェアがあれば嬉しい。寝具は、自分に合い快眠。冷蔵庫の湧水は美味しくて随分いただきました。 食事は、期待を凌駕。イワナの塩焼き、信州サーモンやイワナの刺身。木曽牛のすき焼きや馬刺しも大満足の完食でした。ヘルシープランというので、野菜中心と勝手に解釈していましたが、肉、魚豊富です。個人的には、もう少し野菜のウェイトが多くて良かったのですが。朝食の魚も燻製と言われなければわからぬほど、臭みがありません。配膳は僅かに人手不足な感じもしましたが、従業員の方のきめ細かい配慮で不快感はありませんでした。食事の個室に、使わない余計なテーブルが置かれていたのには違和感を感じましたが。ラウンジのコーヒーも嬉しかった、美味しかったです。 温泉は、良質の鉱泉で、内風呂、露天が男女で夜半に交代。さらに、向かいの提携宿の浴場あり。口コミで提携宿の受付不在によるトラブルが指摘されているのに今気づきましたが、私が行った時にも不在で、但し、居合わせた出入りの方?が宿の方を呼んでくださったので、不快な経験はなく。 サービスは、決まったマニュアルによるものではなく、従業員の方がひとりひとり場に応じて気遣ってくださったものと感じさせるものです。多岐にわたるご配慮、痛み入ります。 アメニティはミニマムで特筆するものはないが、私は何も不都合は感じませんでした。 欲を言えば、道路を挟んだ向かい側あたりにウッドデッキのカフェなどあり、デッキチェアでのんびり読書でもできればとか、宿の周辺に遊歩道などあればとか、そうなれば、夏場は涼を求めて何日も滞在したいくらいです。 みやげの買い物を宅配便で送っていただきました。面倒な梱包を完璧にしていただき、無事に届き、旅の想い出にひたっているところです。以上、宿泊者本人(予約者は別)より。
【お腹に優しい】ヘルシープラン♪
以前にネットで日帰り温泉を調べ、主人とふっと立ち寄ったところでした。とても雰囲気がよかったので、すぐ友人達との一泊旅行に予約をしました。おばさんグループ5人の気軽なおしゃべり旅行を30年前からしていますが、今までの中で一番よかったねと友人達も大喜びでした。南木曽の山奥、本当にホテルがあるのと皆不安がっていましたが、ひっそりとした隠れ家的なホテル、お部屋からの眺望も素晴らしく、お食事もとても美味しくいただきました。展望風呂からは、最初雲がかかって星がまったく見えず諦めていたところ、雲の切れ間から星が見え始め、瞬くうちに満天の星空になりました。 ツアー旅行もいいけど、のんびりと過ごす個人旅行もいいな〜と思っています。友人は今度家族を連れて是非訪れたいといっていました。
凍結した道路で立ち往生してしまい、困っていたところ絶妙なタイミングで私の携帯にお電話いただき、手助けまでしていただきましてありがとうございました。2年前に一度予約をしておきながら、子どもが熱を出しキャンセルをしてしまい、やっと念願のこのホテルに泊まることができました。料理も部屋もお風呂もすべて最高でした。ラウンジ前にもパソコンが置いてあり、翌日のスキー場情報を見るのに重宝しました。ラウンジのコーヒーのサービスもとてもおいしかったです。いちばん寒さが厳しいときの宿泊だったので、雪やつららに覆われた露天風呂でしたが、寒さに耐えて入ってみてよかったです。当日は月夜で星よりも月が目立っていましたが、肩までしっかりつかって月見風呂を堪能しました。女性スタッフさんが着ていた「ねこ?」とおぼしき服は、売店で説明はありましたが、現物が見当たらなかったのですが、品切れ中だったのでしょうか?ぜひ購入して帰りたいと思っていただけに残念でした。部屋のテレビ横にある障子紙でできたあかりを、2歳の子どもが破ってしまいました。大変申し訳ありません。この場を借りましておわびします。あたたかい季節に再訪したいと思います。ありがとうございました。
【早めの予約でお得♪】特別割引プラン母娘旅行でお世話になりました。南木曽の山中にこんな素敵なお宿があることに驚きと幸せを感じずにはいられませんでした。スタッフの皆さんはとても温かく迎えていただいてハーブティーやコーヒーを飲みながら時間を気にせずに過ごしたり。 お部屋は広くてゆったりしていて、連泊したくなっちゃうと母娘ではしゃいでしまいました。お料理は地の物を取り入れて、素材を活かした優しいお食事でした。特にお豆腐は絶品でした。 お湯は透明なのにトロっとしていて、翌朝お肌はぷりっとしていました。 全てが心に温かくて、優しい気持ちが広がっていくような手づくりのお宿に出会えて本当に幸せです。また泊まらせていただきたいです。富貴の森の皆様大変お世話になりました。
【女性限定♪】館内でのご滞在をより艶やかに・・・
周囲にここしか宿がないし、山の上なのでとても静かな環境が気に入りました。風呂も広くてきれいだし、夕食はこれでもかという程出て、私みたいに残したくない人は、食べるのが大変でした。 ラウンジでコーヒーや紅茶系飲料が無料なのも良かったです。日本茶や冷たい飲み物(水でもいいです)があれば、なお良かったと思います。 「あららぎ」という部屋でしたが、窓は広くて気持ちよかったのですが、景色は期待した程ではありませんでした。 部屋のトイレの戸の閉まる音がうるさいのと、チェックアウトの時に人が少なかった(お土産のレジはしばらく誰もいなかった)のが、不満に感じました。 従業員の方のサービスは普通ですが、感じの良い方が多かったと思います。
【早めの予約でお得♪】特別割引プラン非常に良いホテルでした、立地を除けば…。ただ、とある合宿目的の宿泊だったため、立地は特に関係がありませんでしたけどね。お風呂は広いし、24時間入浴可能、24時を境に男湯女湯が入れ替わり、また違ったお風呂を楽しめるというのも良いですね。館内は非常に趣のあるつくりで、いろいろなこだわりが感じられました。お食事は、女性陣には食べきれないほどの量でしたが、地元の素材にこだわったお料理ばかりで、非常に満足のできる内容でした。客室は広いお部屋で、実にくつろげる環境でした。この値段でこのホテルなら断然お得!誰もがそう思った1泊2日のゆったりした時間をありがとうございました。次は是非2〜3泊で個人的に家族風呂付きのプランでも利用したいです。
【早めの予約でお得♪】特別割引プラン8カ月の娘との初家族旅行で利用しました。和室・お風呂付・手ごろなお値段の条件で選びました。 大自然に囲まれたホテルでゆっくり出来てとても良かったです。雨が降っていたので、星空や山並を見ることが出来なかったのが残念ですが、また利用したいです。 特に、挽きたてセルフコーヒーが飲める休憩所は、木の椅子に座って、ガラス窓から大自然を眺めることが出来て、とても良かったと思います。 貸切露天風呂は、3分くらい登山する必要があるので、晴れていたら最高に気持ち良かっただろなぁと言う感じです。普通のお風呂は、お湯がヌルヌルで、露天は樹木に囲まれて、とても気持ち良かったです。 食事は、信州らしさを存分に出したメニューで、一晩で信州のあらゆる名産品を食べつくすことが出来て、かなり満足が出来ます。量・質ともに、最高でした。鯉や馬など、比較的、クセのあるメニューもあるため、苦手な人もいるかもしれませんが。 従業員の方の応対は、大ホテルには無い温かみを感じてとても良かったと思います。
妻と両親の4人でお世話になりました。 ホテル到着時からの従業員の方々の心温まるおもてなしに感動しました。 とにかく従業員の方はどなた様も親切で、お客さんの立場になって接客されているんだなと感じました。 今まで数々の旅行に出掛けていた両親が「こんな気持ちの良い接客は受けたことがない」と恐縮するほどでした。 私と妻も心から歓迎して下さっていると感じたことで気持ち良い時間を過ごせました。 清掃も行き届いており、サプライズの演出もあり、思わず笑顔がこぼれることばかりでした。 山の中の空気が澄んだ環境の中での露天風呂は最高でした。 陽がある時間は野鳥のさえずりと木々の緑に癒され、日没後の星空を見上げながらの入浴は体だけでなく心も洗われました。 また、浴室出入口でスリッパを取り違えないよう番号管理出来るご配慮にも感動致しました。 お料理も趣向が凝らされ大変おいしかったです。 創作料理は味覚だけでなく視覚でも楽しめました。 中でも焼き石で焼くお肉が最高でした。 こんなおもてなしを受け、正直この価格は安いと感じました。 人生初の100点満点を付けられるお宿です 家族一同100%リピートしたいお宿リストのナンバー1になりました。 本当にありがとうございました。
夏得!【平日限定25%オフ】館内リニューアル記念!
この度はお世話になりました。気持ちの良い対応と、くつろげる環境に家族3人、とってもリラックス出来ました! 今回は、遅い父の日として旅行をプレゼントしました。山の景色につつまれた木のぬくもりのあるお部屋も、温泉も、またセルフでコーヒーなど飲みながら、ゆっくり景色を眺められるコーナー、食事も適量で美味しく・・・ あちらこちらに心配りが感じられました! 従業員の方々も温かみがあり、でも適度に接してくださり 良い意味で家族の自由な時間を大切に考えてくださっているんだなと嬉しかったです。 父も大喜び!! とにかく、とっても素敵なホテルです♪ また、ぜひぜひ、仲間や家族を連れて伺いたいです! 本当にありがとうございました。
【星空観察】富貴畑高原で天の川を間近に見よう!
宿泊者は外国の方も日本の方も、皆落ち着いた方ばかりで、マナーが良くて気持ちよく過ごせました。 とても静かで、隣の部屋には人がいるのかしら?と思うぐらいでした。 お風呂も清潔で気持ち良かったです。食事も食べ過ぎてしまいました。 お世話をしてくださる外国人スタッフの方々、一生懸命さが伝わって好感が持てました。 周りに何もなく、山の青さと森の緑と空の月や星を存分に楽しめます。 夕陽を見ながらコーヒーをいただき、家族とたくさん話をしました。 私たちのお気に入りの宿になりました。
期待以上に食事が美味しかったです。馬肉がダメな家族がいたので事前に伝えたところ他の1品に換えておいてくださいました。食事を担当してくださったスタッフの方が大変感じが良く、美味しい料理がさらに満足のできるものとなりました。ありがとうございました。 ただ、食事の部屋が和室で、座るのが苦手な私たちは少し辛く、あまりくつろげませんでした。掘りごたつ式かテーブル席があれば良いのにと思いました。 ロビーにコーヒーやハーブティの用意があったのは嬉しかったです。 外国人のお客様が多いせいか(宿泊時は8割)それともホテルの方針か、フロントの対応はかなりあっさり。変に気を遣わず良いとも言えますが、ちょっと気になったのは帰り際。日本旅館のように外に出て見送る必要は全くありませんが、会計が終わるとさっさと奥に引っ込んでしまわれました。せめと客がドアを出るまではフロントにいて最後の声かけがあると感じが良かったのになあと思いました。 また、客室や館内の移動は階段しかないようなので、年配の方や足の悪い方は利用が厳しいでしょう。
部屋は2家族で利用するのに丁度良い部屋で良かったです。 食事は夕食、朝食共に手が込んでいて味付けも良く大変満足してます。孫のアレルギーに対応して頂いた食事も大変品数も多く、孫も喜んで食べました。ありがとうございました。 ラウンジではコーヒーやハーブティーが充実していて、好きな時にゆったり椅子に座って飲めて良かったです。泊った日は雲が多く夜の星は見えないかなっと思っていましたが、幸運にも雲の切れ間があり天の川の星空を見る事が出来き大変良かったです。 一つ残念なのは、部屋のドライヤーが故障していた事です。ドライヤーとかのチェックもして頂けると申し分ないです。