長野県木曽地方を中心に集められた厳選食材をつかった自然の豊かさに感謝できる料理。 静かな清流に秘められた魚や地元で愛情込めて育てられた野菜、木曽開田高原のそば粉をつかった蕎麦、信州飯田の馬刺し、木曽牛とすべてが長野県木曽地方の食材。 なぜか懐かしさと笑顔がこぼれてしまうお料理は、当ホテル自慢のおもてなし。 森の中の風が運んだ静けさの中で、木曽の大地、木曽の自然を目で舌で感じてください。 |
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食前酒は自家製の果実酒。 山里のお彩(かず)の盛り合わせには、塩丸イカは海なし県ならではの海の幸、鯉のうま煮は、晴れの日のご馳走、おたぐりは伊那・木曽地方での郷土料理、馬のもつ煮。 |
お山の刺身には、くせの無い信州・飯田の霜降り馬刺し、南木曽岳の冷たい水で育てられた信州サーモンや鯉のあらい。 清流に触れる瞬間をどうぞ。 |
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木曽開田高原のそば粉をつかい、オヤマボクチをつなぎにして打った腰の強い十割蕎麦。 しっかりとした歯ごたえと独特の喉ごしには、この蕎麦だけを食べに来る人がいるほどの絶品。 |
木曽で産まれ、木曽で育った黒毛和牛の石焼きステーキ。 香りの高さと口溶けの良さをお楽しみください。石の下には、木曽産のさわらチップを敷き、さわらが焦げていく甘い香りもご一緒にお楽しみください。 |
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朝のお料理も木曽の食材をつかい、さわらのおひつでお出しする南木曽産コシヒカリは格別。 朝の小鳥のさえずりを聞きながら、森と川の朝食をお楽しみください。 |