平湯温泉 安房館 クチコミ・感想・情報

平湯温泉 安房館

平湯温泉 安房館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月11日 20:18:52

バスターミナルそばで便利。お部屋もとても清潔でした。サービスのおにぎりもおいしかったです、ありがうございました。

【素泊まり】朝おにぎり付き♪ 本物の温泉を満喫 上高地・乗鞍車一時預かりOK コインランドリー
    【和室 A & 縁側 / 全館 Wi-Fi】

hide-canaryellowさんの 平湯温泉 安房館 のクチコミ

hide-canaryellowさん [30代/男性] 2021年10月14日 12:04:23

チェックイン前・チェックアウト後に荷物が預かれないことをサイトに明記していただきたい。
    荷物を預かってもらおうとチェックイン前に訪れたところフロントに誰もおらず、数分待たされた挙句、預かれないからバスターミナルのロッカーを使って下さいと言われて、乗るバスの出発までの時間がなくなってしまいました。

【夕食弁当付プラン】上高地・乗鞍・新穂高ロープウェイを満喫!♪ LINE特典あり

jun380211さんの 平湯温泉 安房館 のクチコミ

jun380211さん [50代/男性] 2021年10月07日 12:40:47

上高地に行きましたが、バスターミナルが近くてとても良かったです。また、チェックアウト後も駐車場も無料で置かせていただきました。日帰り温泉が無かったのが残念でした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★ポイント2倍【1泊夕食 】☆A5等級飛騨牛朴葉味噌焼き定食

投稿者さん 2021年09月27日 19:43:22

上高地、乗鞍岳、新穂高ロープウエイなどのバス乗り場まで徒歩1分くらいでとても便利です。

【素泊まり 湯治プラン】 自家源泉『山の湯』 上高地・乗鞍岳お車一時預かりOK

投稿者さん 2021年09月03日 16:34:22

ビジネスホテル並みの価格での温泉宿はよかったです。チエックイン後は布団敷きも含め
    ほったらかしはかえって自由でよかった。お盆期間でしたが大雨で客が少なくよかった。
     食事なしプラン(コロナでありプランは設定なし)はかえってお仕着せの高い食事でなく
    近隣に安くておいしいところがあり、よかったです。新宿、名古屋、京都、大阪も含め
    上高地、乗鞍。高山、白川、ロープウェイなど近隣のすべての観光地行きのバスターミナルに最も近い宿、(お年寄りでも平坦路3分あれば行ける)という立地も最高です。

【楽天トラベルセール】ポイント2倍【素泊まり 湯治】自家源泉『山の湯』 上高地お車一時預かりOK

tatuchi8さんの 平湯温泉 安房館 のクチコミ

tatuchi8さん [120代/男性] 2021年02月28日 16:13:21

立地も便利で部屋も清潔で、ゆっくり宿泊させて頂きました。
    食事も飛騨牛のほうば味噌焼きは絶品!
    肉が口の中でトロケます、食事量も多くはないけど私にはちょうど良い量だった。
    温泉は最高で内湯と露天風呂があり泉質は最高であったが、残念なのは源泉や気温の条件にもよるのか露天風呂がぬるく入れない状態であったので評価を4にさせて頂きました。
    でも、おかみさんも温かい対応で全体としては最高で、また機会があれば泊まりたいです。

【1泊2食プラン 】上高地・新穂高 大自然を満喫 ☆A5等級飛騨牛朴葉味噌焼き定食

投稿者さん 2020年11月15日 19:39:49

女将の接客態度が最悪、全く客とも思わぬ言葉使いにヘキヘキ、全く不愉快極まりない。
    コロナ対策の検温計は明らかに狂っていたのは事実(0.8℃高く出た), 幸いにも女房ともに平熱が低いので難なきを得たが、なんの目的でその様にしてるのか理解に苦しむ。
    以前に宿泊した時のこの宿のご主人は本当に感じが良かっただけに本当に残念だ。
    楽天様よりこの旨一言苦言を伝えて欲しい。

【1泊夕食プラン 】朝はゆっくり ☆A5等級飛騨牛朴葉味噌焼き定食

投稿者さん 2020年11月14日 22:14:37

値段の割に食事がおそまつ量が少ないサ-ビスが悪い、

DANJOHさんの 平湯温泉 安房館 のクチコミ

DANJOHさん [40代/男性] 2020年10月23日 16:14:28

とても温かいおもてなしでした。登山で冷え切った体に熱いお風呂が最高でした。夕食の食事処としておすすめされた「禄二」というお店ですが、説明してもらったメニューやエレベーターに貼ってあるメニューの料理は存在しませんでした。結局別の物を注文しましたが割高なわりに量が少なかったのでマイナス1です。

猪子浩平さんの 平湯温泉 安房館 のクチコミ

猪子浩平さん [60代/男性] 2020年09月30日 17:37:41

夕食時に気分が悪くなり、美味しいそうな夕食を残してしまいました。
    大変残念でしたが、宿の女将は、身体を心配して頂き恐縮致しました。
    有難うございました。

【和室7.5畳&縁側/全館Wi-Fi/2】

つにつに7263さんの 平湯温泉 安房館 のクチコミ

つにつに7263さん [30代/女性] 2020年09月25日 11:27:34

温泉の質が素晴らしく、夜と朝もゆったり合計4回はいりました。登山のあとで足のマッサージ機があったので使わせてもらい、良かったです。

【素泊まり 湯治プラン】 自家源泉『山の湯』 上高地お車一時預かりOK 会議室あり♪研修・合宿にも

投稿者さん 2020年09月21日 18:01:12

素泊まりのプランで利用。
    食事できる所は歩いて行ける範囲に何軒かあるので便利。
    お部屋は清潔で快適に過ごせました。
    館内も接客もコロナ対策万全な様子。
    フロントひらゆの森の入場前売り券販売してます。

オオブノケンシロウさんの 平湯温泉 安房館 のクチコミ

オオブノケンシロウさん [30代/男性] 2020年09月20日 02:25:57

8月上旬に、旅行目的で宿泊しました。
     こちらは、平湯温泉のバスターミナルから目と鼻の先で、アクセスは便利でした。また、平湯資料館や平湯温泉の「ひらゆの森」にも近く、深夜まで営業している飲食店にも歩いて行けて、立地は良かったかと思います。
     こちらの宿は、シニアの女将さんがお一人で切り盛りしているのでしょうか。常時、フロントにおらず、チェックアウトや問い合わせの際に、不便を感じましたが、go to トラベルの際の申請書類をきちんと揃えてくれて、また平湯の森の割引券をくれたり、深夜まで営業している飲食店の案内などのインフォメーションはきちんとしてくれました。
     部屋も廊下も清潔で、和風旅館として寛げたと思います。

投稿者さん 2020年08月15日 16:49:13

ターミナルにとにかく近い。
    露天風呂の温度がちょうど良い。
    上高地に行くのに部屋の鍵を預けて出掛けようとしたら「そのままお持ちください」と。「無くさないように」と。コロナのせいで接触をできる限り避けたのか元々なのかはわからないけれどビックリしました。が 楽といえば楽。
    食事は無かったですがお安く泊まれました。

投稿者さん 2020年01月10日 23:52:09

満足な旅行となりました。
    夕食は飛騨牛に満足し、丸々とした鮎もとても美味しかったです。
    旅館には多くの方がみえたようですが、お風呂に入る時間が、ちょうどバラけていたようで、ほぼ貸し切り状態で利用できゆっくりました。
    今年は暖かく、雪も降っていないのではと思いつつも、一応スタッドレスタイヤにチェンジし出掛けましたが、スタッドレスタイヤは必須で、雪国でした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!【当館スタンダード】A5飛騨牛朴葉味噌焼き&源泉かけ流し★

nyann21さんの 平湯温泉 安房館 のクチコミ

nyann21さん [50代/女性] 2019年11月07日 12:26:16

お風呂はシンプルですが泉質はよく温まることができしました。
    しかし、備え付けリンスインシャンプーだったので、髪のパサつきはが気になりました。
    食事のシンプルで味付けはよかったですが、主人はしっかり食べるほうなのでボリューム不足で物足らなかったとのこと

【プレミアムフライデー】平湯温泉を楽しもう!「16種露天風呂のひらゆの森」入浴券付★

投稿者さん 2019年11月06日 23:32:36

急な予約でも快く対応していただきました。
    お風呂が24時間好きな時間に入れるので風呂好きな方にはおすすめです。
    急な予約だったのにもかかわらず、食事は飛騨牛に鮎、とても美味しく満足できました。
    お部屋のトイレはオシュレットでした。
    館内駐車場に電気自動車の充電器がありました。
    上高地行きのバス停にとても近いので
    便利でした。
    また利用する予定です。

上高地・乗鞍 トレッキングプラン♪駐車場無料&朝食→おにぎり変更OK!山ガール☆山ボーイ大歓迎♪
    【和室7.5畳&縁側A/全館Wi-Fi】

なすのゆうじさんの 平湯温泉 安房館 のクチコミ

なすのゆうじさん [50代/男性] 2019年10月08日 00:06:59

素泊まりで利用しました。食事時間にとらわれずチェックインでき、こじんまりした街なので外食も徒歩で容易で、門限も特になく、温泉も24時間入れるので、のんびり過ごせました。ひらゆの森の利用券は当日限定ではなかったので、当日は内湯に入り、翌日の乗鞍登山後にひらゆの森を利用できました。

【素泊まりプラン】奥飛騨を満喫しよう!ひらゆの森入浴券付★お食事処 禄次(ろくじ)で夕食可(料金別)
    【和室7.5畳&縁側F/全館Wi-Fi】

投稿者さん 2019年09月02日 18:41:20

露天風呂のお湯が異常に熱かったのでご注意を。

【当館スタンダード】A5飛騨牛朴葉味噌焼き&源泉かけ流し★ぎふ旅♪岐阜の遺産

空っすさんの 平湯温泉 安房館 のクチコミ

空っすさん [20代/男性] 2019年07月24日 23:58:56

ひらゆの森が近くて良かった!宿の湯がひらゆの森と違う湯で2種類の泉質の温泉を楽しむことが出来て嬉しかった。ただ、部屋に電源が少なく携帯の充電などで洗面所やテレビの裏に挿すなどの不便はあったので、何とか対策がとれないかなと思いました。食事は美味しく、声を掛けたらすぐに対応してもらえたことも良かったです。