お茶の水イン クチコミ・感想・情報

お茶の水インのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月26日 10:46:00

部屋は狭いけど、窓の外は隣なビルだけど、ファミマとセブンは近いし、コーヒーサービスはあるし、良かったでかし。東京ドーム徒歩圏内ってのもいい。神田明神も近く、朝のお参りに行けました。

【夏得】早期得割28(素泊まり)28日前までの予約がお得!14時IN12時OUTのロングステイ
【【喫煙可】ビジネスシングルルーム(サータ社製シングルベッド)】

HABARINさんの お茶の水イン のクチコミ

HABARINさん [50代/男性] 2017年09月25日 18:47:23

最近東京出張時に利用させて頂いてます。
特に何が目立って良いと云う事ではありませんが、
東京のビジネスホテルは何某か不満点が残る事が多いですが、
此方のホテルは何に於いても無難で気持ち良く過ごす事が出来ます。
また利用させて頂きます。

【秋得】★Web限定!季節のバリュープラン(素泊まり)★14時イン~12時アウトのロングステイ
【喫煙可プレミアムダブルルーム(シモンズ社最高級ピロートップ)】

mauenさんの お茶の水イン のクチコミ

mauenさん [60代/男性] 2017年09月24日 10:23:24

従業員の方が、非常に親切で有能だと思います。場所も便利で、私の出張目的に関しては、全く満足しています。周囲の環境もよく、もっと時間があったら、違った利用の仕方もあるのにと思っております。総じて、料金も含めて、とても良いホテルだと考えます。

【【禁煙】ビジネスシングルルーム(サータ社製シングルベッド)】

投稿者さん 2017年09月22日 21:10:11

東京ドームでのコンサートがある時にいつも利用させて頂いています。前回リクエストした延長コードを既に部屋に用意して頂いていました。本当にありがとうございます。
フロントの方々の接客も丁寧です。
シャワーの水圧が相変わらず強くて最高です。ただ、排水が若干悪かったので少し残念でした。
また年末に予約させて頂きましたが、今回は同行者の名前で予約したので、フロントで改めて延長コードをリクエストさせて頂くと思いますがまたよろしくお願いします。

【喫煙可スタンダードツインルーム(サータ社シングルベッド2台)】

まっちゃん0216さんの お茶の水イン のクチコミ

まっちゃん0216さん [50代/男性] 2017年09月21日 22:17:19

定宿にしています。スタッフの対応も手稲にでおすすめです。

お茶の水イン 2017年09月22日 15:32:56

いつもお茶の水インをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。これからも変わらぬご愛顧を賜りますよう心よりお願い申し上げます。次回のご来店をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年09月20日 21:45:48

御茶ノ水駅から近く、コンビニも近くにあるし、飲食店にも事欠かないので非常に便利でした。
暑い日の宿泊でしたが、フロントのすぐそばに無料で頂けるドリンクコーナーもあり、大変助かりました。
恐らくそこそこ年季が入っていると思われますが、ちゃんとメンテナンスされていて、掃除もきれいで快適でした。
通常のチェックアウトが12時というのはかなり魅力的。
戻りが遅くなる予定だったので、ゆっくり休みたくて更に追加を支払って2時間延長しましたが、それもリーズナブルでした。
またぜひ泊まりたいホテルだと思いました。

お茶の水イン 2017年09月22日 15:26:48

この度はお茶の水インをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お客様にはホテルの立地及び利便性などについておほめをいただき、大変うれしく存じております。これからも東京でのご宿泊の機会がございましたら、ぜひお茶の水インをご利用いただければ幸いです。次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】スタンダードルーム(シモンズ社製セミダブルベッド)】

52びーたろうさんの お茶の水イン のクチコミ

52びーたろうさん [50代/男性] 2017年09月20日 19:29:12

リピーターです。秋葉原に行く時、利用させてもらってます。JR秋葉原などの駅から近く非常に便利です。コンビニも間近にあって良いです。部屋のベッドも小6と二人で使っても狭く感じませんでした。朝食もそこそこボリュームがあって満足でした。機会があったらまた利用します。

お茶の水イン 2017年09月22日 15:19:10

いつもお茶の水インをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お客様にはホテルの立地の良さなどについておほめをいただき、恐縮に存じております。これからも東京でのご宿泊の機会がございましたら、ぜひ私どもをご検討いただければ幸いです。次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋得】Web限定!季節のバリュープラン【朝食付】★14時IN12時OUT★
【禁煙スタンダードダブルルーム(サータ社製ワイドダブルベッド)】

投稿者さん 2017年09月20日 12:21:18

駅からの立地もよく、便利に利用させていただきました。フロントの対応も丁寧でとても良かったです。
 一泊の利用には全く問題ないかと思うのですが、今回は、少し長めの滞在でしたので、スペースが気になりました。
2名の宿泊で荷物を広げて置けるスペースもなく、少々息苦しい感がありました。
ベッドの広さも大事ですが、人の動けるスペースももう少しあると良いなと思いました。
そして、もうひとつ残念な点が、窓がなかったので、外が全く見えなかったこと。
一週間近くの滞在だと、やはり息苦しいものがありました。
可能なら長期の利用のときは、窓のある部屋で滞在してみたいです。

お茶の水イン 2017年09月20日 15:37:02

この度はお茶の水インをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お客様にはホテルの立地の良さとフロントスタッフの対応についておほめをいただきましたが、今回ご利用いただいたお部屋についてご不満の残るご利用となってしまい大変申し訳ございませんでした。
私どもでは今回お客様にご利用いただいたツインルームにつきましては、周囲の建物の関係でどうしても採光の取れないお部屋となってしまいます。ダブルルームとシングルルームにつきましてはご要望に沿ったお部屋がご用意できますので、次回にはぜひお試しいただければ幸いです。

投稿者さん 2017年09月18日 09:07:41

外国人である私に対しても、分かりやすい英語・日本語を使って案内してくれて助かりました。また日本出張時にはお世話になりたい。非常感謝。我愛日本。再見。

お茶の水イン 2017年09月19日 19:02:09

この度はお茶の水インに再度のご利用をいただき、誠にありがとうございました。お客様にはスタッフの対応についておほめをいただき、大変うれしく存じております。これからも日本にお越しの際はお茶の水インをご検討いただければ幸いです。次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋得】★お得なメンズプラン★【朝食】&DHCスカルプ他リフレッシュセット付き!

投稿者さん 2017年09月12日 23:08:31

ホテルの隣にある東京医科歯科大学で講習会があったためこちらに宿泊しました。駅からのアクセスがとてもよく、講習会場だった大学(の正門へ)も徒歩5分以内で行け、とてもよかったです。コンビニも隣に2軒あり、便利です。
部屋は狭いですが、コンセントがたくさんあり(少なくて困ることが多いのですが)、Wi-Fiもしっかり整備されており、とてもよかったです。また、受付の対応も丁寧でよかったです。
朝食も、美味しかったですし洋食はトーストおかわり自由なのがありがたかったです。部屋がもう少し広いと、何も言うことがありません。

また、アメニティで固形石鹸がフロントで準備されていたのはとてもよかったですが(固形石鹸が好みなので)受け皿がなかったのが残念でした。受け皿があるともっとよかったです。

今年度はあと2回、11月と1月も同じ会場で講習がありますので、また利用したいと思います。

お茶の水イン 2017年09月13日 19:49:46

この度はお茶の水インをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お客様にはホテルの立地の良さとお部屋の使い勝手などについておほめをいただき、大変恐縮に存じております。
また、ご指摘をいただいた固形石鹸の受け皿につきましては、次回のご来館時にフロントスタッフからご説明をさせていただきたいと存じます。
早速、お客様の2回の講習でのご予約をいただき、ありがとうございます。
次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【夏得】Web限定!季節のバリュープラン【朝食付】★14時IN12時OUT★

投稿者さん 2017年09月11日 19:34:12

フロントの対応が良く、部屋もキレイで非常に快適でした。

お茶の水イン 2017年09月12日 10:44:51

いつもお茶の水インをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お客様には「快適だった。」というお言葉をいただき、大変うれしく存じております。これからも東京でのご宿泊の機会がございましたら、ぜひ私どもをご検討いただければ幸いです。次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

室数限定【秋得・直前割】★出張・観光応援快眠ベッドプラン(素泊まり)★14時IN12時OUT★
【喫煙可スタンダードダブルルーム(サータ社ワイドダブルベッド)】

投稿者さん 2017年09月03日 12:16:44

9/1-/2 医科歯科大に所用があったため、1泊で利用しました。
JR御茶ノ水駅からホテルへのアクセスはわかりやすかったです。ホテルに着いたのは夜でしたが、迷うことはありませんでした。医科歯科大にもかなり近かったです。道路一本を挟んでいるだけで、こちらのアクセスも迷うことはありませんでした。

フロントの対応は丁寧でした。フリードリンクでコーヒーが飲めるのは良かったです。しかもおいしかったので、コーヒー好きにはとてもうれしいサービスです。部屋はまずまずの広さでした。空調もちょうどいい加減でした。ベッドの広さ、枕の硬さもちょうどいい塩梅でした。テレビが天井よりの壁付けでしたが、距離が近すぎ、座って観ると、ちょっと首が痛い。ベッドに寝ながらテレビははちょうどよかったですが。。。。朝食会場は地下にある居酒屋さん。せっかくの朝食を陽の当たらない地下で食べるのは、ちょっとないな、、、という感想です。おかゆを頼みました。おいしかったです。コーヒーも飲めました。おいしかったです。外国人の店員さんの感じもよかったです。片言っぽい日本語でしたが、丁寧さが感じられました。

今回は、東京の土地勘がないので、駅や医科歯科大へのアクセス面を重視して選びました。全体的には、申し分ないですが、「大浴場があれば」、「朝の食事場所が陽の当たる地上であれば」、私は満点を差し上げました。40代 男性

お茶の水イン 2017年09月04日 17:05:14

また、ご要望をいただきました「大浴場があれば」と「朝の食事場所が日の当たる地上であれば」という点につきましては、現時点でご満足いただける回答ができないのですが、朝食会場につきましては今年の11月に一カ月ほど休業させていただき改装する予定でございます。残念ながら場所は地下のままですが照明などを工夫して朝食にもよりご満足いただける対応してまいりたいと存じます。

次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【サマーSALE】最大15%OFF!Web限定!シンプルステイプラン【朝食付】

投稿者さん 2017年09月02日 04:29:58

どの時間帯でもフロントスタッフの対応が良かったです。
フロントにあるコーヒーサービスも美味しくきちんとマシンの管理をしていると感じました。
部屋にないアメニティはフロントに置かれていてチェックインの時にも説明がありわかりやすかったです。
絆創膏などもあって心遣いが感じられましたが、種類としてはボディタオルがあると助かります。
部屋の窓が数センチしか開かず、すぐに隣のビルの壁でしたが、眺望を重要視しなければコスパはかなり良いと思います。
近隣情報としては、近くにたばこ屋があるためコンビニ2軒にはたばこは置いていません。

お茶の水イン 2017年09月02日 13:37:50

この度はお茶の水インをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お客様にはフロントスタッフの対応について高い評価をいただき、大変うれしく存じております。また、今回ご利用いただいたお部屋が隣の建物に面しているお部屋でしたが、次回のご利用時からはできる限り眺望の取れるお部屋をご用意させていただきます。(お部屋タイプによって異なります)

投稿者さん 2017年09月02日 00:16:14

よく利用させていただいております。
立地、フロント対応等、申し分ありません。
これからも、利用させていただきたい
ホテルです。

お茶の水イン 2017年09月02日 13:30:37

平素よりお茶の水インをご利用いただき、誠にありがとうございます。お客様には高い評価をいただき、大変うれしく存じております。これからもご要望やお気付きの点がございましたら、ぜひお気軽にお申し付けいただければ幸いです。次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

室数限定【夏得・直前割】★出張・観光応援快眠ベッドプラン(素泊まり)★14時IN12時OUT★

投稿者さん 2017年08月28日 23:24:52

近隣の病院に用事があり利用しました。立地も大変よく大変快適でした。

お茶の水イン 2017年08月29日 15:12:23

この度はお茶の水インをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お客様には今回のご利用では「大変快適だった。」とのお言葉をいただき、大変うれしく存じております。これからも東京でのご宿泊の機会がございましたら、ぜひ私どもをご検討いただければ幸いです。次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

りえこsodaさんの お茶の水イン のクチコミ

りえこsodaさん [50代/女性] 2017年08月28日 20:22:40

駅から近くて便利でした。スタッフも感じよく、コーヒーやお茶が無料で提供されているのも、助かりました。

お茶の水イン 2017年08月29日 15:08:53

この度はお茶の水インをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お客様にはホテルの立地の良さ及びスタッフの対応等についておほめをいただき、大変うれしく存じております。これからも東京でのご宿泊の機会がございましたら、ぜひ私どもをご検討いただければ幸いです。次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【禁煙プレミアムダブルルーム(シモンズ社製最高級ピロートップ)】

suechinさんの お茶の水イン のクチコミ

suechinさん [40代/女性] 2017年08月28日 15:57:17

水道橋のイベントのために3泊しました。場所がよかったので便利でした。サービスもよくてよかったんですけど、ひとつだけコーヒーサービスがあるんですけど、その台に2回も足をぶつけました。自分がどんくさいんでしょうが、あんなに出っ張っているのってどうなんでしょうね。保護されていたのでほかの方もあたられるんじゃないでしょうか?
ちょっと台を、考えた方がいいかなと思います。あとはサービスもよかったので総合的には満足です。

お茶の水イン 2017年08月29日 15:05:46

この度はお茶の水インをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お客様には今回のご利用でホテルの立地の良さ及びサービス面で高い評価をいただき、恐縮に存じております。尚、ご指摘いただきましたフリードリンクコーナーの台につきましては今後改修できますよう検討してまいります。
次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【禁煙スタンダードツインルーム(サータ社製シングルベッド2台)】

投稿者さん 2017年08月22日 08:42:25

8月8日から一泊したのですが、息子と東京ドームのナイター観戦をして、翌日は靖国神社まで徒歩で行き、参拝。12時チェックアウトだったので荷物も部屋に置いたままで移動できたので助かりました。立地はとてもよく、施設もよかったと思います。なかなか御茶ノ水に宿泊することはないのですが、また機会があれば宿泊したいと思います。

お茶の水イン 2017年08月22日 13:02:01

この度はお茶の水インをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お客様には夏休みをご利用してお子様と野球観戦、靖国神社参拝というアクティブなご利用となりさぞお疲れになったことと存じます。また、私どものホテルを拠点としてご利用いただき、大変うれしく存じております。これからも東京でのご宿泊の機会がございましたら、ぜひ私どもをご検討いただければ幸いです。次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月22日 02:51:23

立地・スタッフの対応・フリードリンクのサービス・ベッドの寝心地など満足しました。
ただせっかく部屋をアップグレードしていただいたのですが、壁掛けTVのすぐ横がバスルームの入口だと(個人的な感覚で)落ち着かなかったのと、朝刊サービスがあることを知らなかったので出がけに気がついてもかさ張って荷物になるし(朝日新聞だし)でそのまま置いてきたのが残念でした。

お茶の水イン 2017年08月22日 12:54:40

この度はお茶の水インをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お客様には今回のご利用ではホテルの立地の良さ及びスタッフの対応等についておほめをいただきましたが、お部屋のレイアウトと朝刊サービスのご案内についてご不満の残るご利用となってしまい大変申し訳なく存じております。私どもでは同じ部屋タイプで幾種類かのレイアウトの異なったお部屋をご用意させていただいておりますので、次回にはフロントスタッフからご要望をお聞きしてご案内させていただきたいと存じます。
次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ぽん助55さんの お茶の水イン のクチコミ

ぽん助55さん [40代/女性] 2017年08月21日 19:22:32

いつも利用させて頂いています。

事前部屋の事を連絡を頂いたので良かったです。
部屋に着いたらナノイーの空気清浄機が置いてありありがたかったです。
野球観戦の為メットライフドーム(西武ドーム)の行き方が分からなかったので聞いたら、快く教えて頂きました。
野球観戦後子供が熱を出しホテルに戻ったら薬を頂いたり、部屋まで水枕を持ってきて頂いたりありがとうございました。
色々な心配りがあり子供が熱を出した事で不安だったのですが和らぎました。
この心配りがあるので何回も利用させて頂いてます。
今回でポイントが貯まったのでキャッシュバックがありホントは8月14日~17日までの宿泊予定でしたが、居心地がいいしその分でもう1泊させて頂きました。

浴室のタオル等を掛けられる紐の先が壊れていたのでタオルが掛けられませんでした。

お茶の水イン 2017年08月22日 12:46:05

いつもお茶の水インをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お客様には今回のご利用ではお子様が発熱され心身ともにお疲れになったことと推察申し上げます。
私どもではこの夏から加湿機能付き空気清浄機を全客室に配備いたしましたので、今まで以上により快適な空気空間をお過ごしいただけることと存じます。また、ご指摘をいただきました浴室の伸縮式ロープにつきましては早急に交換するとともに、今後は日々の清掃時に気が付くよう周知徹底してまいります。