お茶の水イン クチコミ・感想・情報

お茶の水インのクチコミ・お客さまの声

もじもじ6649さんの お茶の水イン のクチコミ

もじもじ6649さん [40代/男性] 2019年02月12日 12:53:02

近隣の大学への所用で宿泊しました。ぎりぎり日帰り可能な出張でしたが、当日雪の予報で前日入り・宿泊にしておいて良かったです。
 お部屋は他の方の投稿の通りで、おそらくかなりリフォームされたと思われる後できれいですが、やはりスペース的に無理している感じが否めず、PCを開いて仕事をしようとするとなかなかやりにくい感じでした。(宿泊した部屋はデスクの左隣がユニットバス区画なので、左手が狭い…)結局布団にねそべって資料を作りましたが、つい寝てしまいました…。
 この部屋のスペースでコンセントが全部で7個もあるのには助かりました。PC、携帯、デジカメ、色々充電できました。
 食事は地下の飲み屋さんでのご飯で、朝食700円なら十分リーズナブルでおいしいと思いました。駅からも近く、コンビニも複数周囲にあり、不自由はありません。
 同じ所への用事であれば、また宿泊して良いとは思いました。

お茶の水イン 2019年02月13日 19:01:28

この度はお茶の水インをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お客様には今回ご利用いただいたお部屋のデスクの使い勝手が悪くご不自由をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。私どもではお部屋タイプによってお部屋のレイアウトがいくつかございまして、今回ご利用いただいたお部屋が利き手を含めてお客様に合わなかったようでございます。次回のご利用時からはできるだけご要望に沿ったお部屋を予めお探ししておきますのでお試しいただければ幸いです。
次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★お客様の口コミ4★以上!楽天ポイント2倍★【素泊まり】★14時IN12時OUT
【【禁煙】スタンダードルーム(シモンズ社製セミダブルベッド)】

投稿者さん 2019年02月11日 19:28:14

仕事先から歩いて移動でき立地は
良かった。朝ご飯も良かった

お茶の水イン 2019年02月13日 18:49:58

この度はお茶の水インをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お客様にはホテルの立地の良さと朝食についておほめをいただき、大変うれしく存じております。これからも東京でのご宿泊の機会がございましたら、ぜひ私どもをご検討いただければ幸いです。次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

≪連泊限定≫ECOプラン【朝食付】
【【喫煙可】ビジネスシングルルーム(サータ社製シングルベッド)】

mu_ta6887さんの お茶の水イン のクチコミ

mu_ta6887さん [50代/女性] 2019年02月11日 15:49:24

都内でこの価格で、12時チェックアウト可能とは他ではあり得ません!
古い建物だとは思いますが、フリードリンクのサービスや清潔なベッド、ドライヤーもリニューアルされていて、とても努力されているホテルだと思います。
翌日の約束が午後からだったので、部屋でコーヒーを飲みながら、ゆっくりさせていただきました。
次回も候補に入るホテルに間違いはありません。
お世話になりました!

お茶の水イン 2019年02月13日 18:21:59

この度はお茶の水インをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お客様には今回のご利用でホテルのご利用時間の長さやフリードリンクサービスなどを含めて「とても努力しているホテル」とのお言葉をいただき、大変うれしく存じております。まだまだ至らない点が多いと存じますがこれからもお客様に益々ご満足いただけますよう努力していく所存です。次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★Web限定!季節のバリュープラン(素泊まり)★14時イン~12時アウトのロングステイ

投稿者さん 2019年02月10日 11:14:18

神田明神ホールであったイベントに行くために利用させてもらいました。
御茶ノ水駅、神田明神ともに近くて有り難かったです。
お部屋は少し狭かったけど、コンビニもすぐそこで便利でした。
またそちらへ行く機会があれば利用させて戴きたいです。

お茶の水イン 2019年02月13日 18:09:54

この度はお茶の水インをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お客様には今回のご利用が、神田明神に昨年末に新しく設けられた「神田明神文化交流館」とのことでしたが、いかがでしたでしょうか。今までの神社の中の建物とは思えないようなモダンで多機能な施設ですが、いつの日かこれがスタンダードになるのではと感じております。

投稿者さん 2019年02月09日 19:25:10

部屋がきれいで、ドリンクの無料サービスがあるのもよかったです。時間の制約でいけませんでしたが、神田明神がすぐ近くにあります。

お茶の水イン 2019年02月13日 18:02:46

この度はお茶の水インをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お客様にはお部屋の状態とドリンクサービスをお気に召していただき、大変うれしく存じております。また、神田明神はホテルから100メートルほどですので、ぜひ一度ご参拝いただければと存じます。次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

mauenさんの お茶の水イン のクチコミ

mauenさん [60代/男性] 2019年02月04日 12:41:34

相変わらず感じの良いホテルでした。必要なものはみなそろっており、特に、ホテルマンの方々には大変にお世話になっています。一回仕事ではなく泊まりたいと思っています。

お茶の水イン 2019年02月04日 15:53:33

いつもお茶の水インをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お客様には特に私どものフロントスッフの対応についておほめをいただき、大変うれしく存じておt李ます。早速
、お客様からいただいたお言葉をスタッフ間で共有させていただきます。
これからもご利用に際しご要望やご不満な点がございましてら、ぜひお気軽にお申し付けいただければ幸いです。次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

≪連泊限定≫Ecoプラン(素泊まり)
【【喫煙可】スタンダードルーム(シモンズ社製セミダブルベッド)】

投稿者さん 2019年01月29日 00:35:54

従業員の対応がきちんとしたホテルでした。
フロントロビーの無料ドリンクコーナーも良かったです。

食事は毎日少し変更があって良かったです。しかし朝で忙しかったのか食事受付で無愛想な従業員がいたので少し残念でした。

コストパフォーマンスに優れた良いホテルでしたため、是非検討してみて下さい。

お茶の水イン 2019年01月29日 12:34:30

この度はお茶の水インをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お客様には今回のご利用でフロントのスタッフの対応及びフリードリンクサービスについておほめをいただきましたが、朝食の対応についてご指摘をいただき、大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなご指摘をいただくことの無いように従業員教育を徹底してまいります。

≪連泊限定≫ECOプラン【朝食付】

投稿者さん 2019年01月26日 01:32:18

何度か利用させて頂いていますが、
今回の部屋清掃担当の方はとても良かったです。
外出する際、ヘアアイロンがまだ熱かったので
片付けられずに置いて行ってしまったのですが
帰ってきたら、きちんと収納袋に入れられ
テーブルに置かれていました。
気の利いたスタッフが掃除をしてくれた部屋は
快適に過ごせます。

御茶ノ水駅で出来たばかりのエスカレーターに乗りました。
もう少しでエレベーターも出来、
荷物運びが楽になって、次回利用が楽しみです。

お茶の水イン 2019年01月26日 13:37:55

いつもお茶の水インをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お客様には今回のご利用で清掃スタッフの対応についておほめをいただき、大変うれしく存じております。お客様からいただいたお言葉を早速、スタッフ間で共有させていただきます。
次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【喫煙可スタンダードツインルーム(サータ社シングルベッド2台)】

投稿者さん 2019年01月16日 13:29:48

東京ドームでのイベントの際に利用させていただきました。
駅から近く、12時チェックアウトなのでゆっくりと身支度が出来て助かりました。
フロント前のコーヒーのサービスは、種類も充実していて、滞在中何度もお世話になりました。
寒い中部屋に戻ってきて、すぐに温かい飲み物が飲めたのでうれしかったです。
ベット脇にコンセントがあり、とても便利でした。
部屋は広くはないですが、それ以上に使い勝手の良い設備やサービスで快適に利用させていただき、非常に満足しました。

お茶の水イン 2019年01月17日 17:16:17

この度はお茶の水インをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お客様にはホテルの立地の良さやフリードリンクサービスなどについておほめをいただき、大変うれしく存じております。これからも東京でのご宿泊の機会がございましたら、ぜひ私どもをご検討いただければ幸いです。次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【直前セール】≪2連泊限定プラン≫コンサート・イベント・ライブ【応援】(素泊まり)
【禁煙スタンダードツインルーム(サータ社製シングルベッド2台)】

投稿者さん 2019年01月15日 00:25:08

毎回フロントのスタッフさんの対応も親切で、立地条件もいいので何度か利用させて頂いております。
今回、チェックアウトをする際にエレベーターで同じタイミングで待っていた清掃員の方のせいでとても印象が悪くなりました。普通どこのホテルでも朝、出発する際は大抵の方は「いってらっしゃいませ」や「おはようございます」と声掛けをしてくださいますが、この方は声掛けがないのはもちろん、掃除用具があったのもあるかと思いますが、私が後ろに待っているにも関わらず、エレベーターに乗り、ドアを閉めました。唖然としましたが、上に行ったので「あぁ、上の階の掃除なのか」と思っていたら折り返し降りてきて、まだ乗っていたため、結局同じエレベーターに乗りました。結局1つ下の階の清掃のためだったのか、降りていかれましたがその際も無言。何とも感じ悪く思いました。他の清掃の方は挨拶をしてくださいましたが、今回この様な方は初めてです。しばらくは泊まりたくないと思いました。

お茶の水イン 2019年01月17日 17:11:53

いつもお茶の水インをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お客様には今回のご利用で清掃スタッフの無作法な対応のために不快なご利用となってしまい、大変申し訳なく存じております。
当日の該当フロアの清掃担当者には厳重に注意し、二度とこのようなことの無いように指導いたしました。当該清掃スタッフは外国のスタッフでありましたが、如何なる理由があるにしても決して許されることではありません。このたびお客様からご指摘を頂戴したことにお詫びを申し上げるとともに感謝申し上げます。これを機に清掃スタッフの質の向上を目指して努力していく所存です。
お客様にはご立腹のことと存じますが、汚名返上の機会をいただければ幸いです。次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年01月09日 21:45:07

驚きました。今も泊まってますけど、コーヒー無料サービスには、本当に幸せを感じます。お水も、お茶も無料サービスです。夜の12時まで機械が動いてます。本当に泊まって良かったです。女性一人でも安心です。洗濯機も、あります。

お茶の水イン 2019年01月10日 16:30:45

この度はお茶の水インをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お客様には現在もご滞在中とのことですが、特にフリードリンクサービスをお気に召していただき、大変うれしく存じております。なお、コーヒー類につきましてはお昼の12時から14時までが機械の清掃のためご利用いただけないのですが、それ以外は利用可能ですのでご安心くださいませ。
ご滞在中にご要望やご不満な点がございましたら、ぜひお気軽にお申し付けいただければ幸いです。お客様にとって残りのご滞在が価値あるものになりますよう祈念申し上げます。

●レディスリフレッシュプラン●3種から選べる朝食とリフレッシュグッズ付きWeb限定プラン

投稿者さん 2019年01月07日 00:34:30

部屋は少し狭いですが、コストパフォーマンスは非常に高いと思います。
機会があったらまた来ます。

お茶の水イン 2019年01月07日 18:04:39

この度はお茶の水インをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お客様には今回のご利用では「コストパフォーマンスが高い。」とのお言葉をいただき、大変うれしく存じております。これからも東京でのご宿泊の機会がございましたら、ぜひ私どもをご検討いただければ幸いです。次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年01月06日 22:29:49

東京ドームと後楽園ホールでのイベントに行くため、1月3日に宿泊しました。
東京ドーム・後楽園ホールがある水道橋にも近いのも良かったですが、なにより設備がサービス・完璧でした。
部屋もきれいでコスパも良く、気持ちよく利用できました。

お茶の水イン 2019年01月07日 18:01:55

この度はお茶の水インをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お客様には今回のご利用でホテルの立地の良さや設備面などで高い評価をいただき大変うれしく存じております。これからも益々お客様にご満足いただけますよう努力していく所存です。次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年01月05日 17:20:40

部屋・風呂は狭すぎますが、都心の立地と全体的なサービスは充分に満足です。

お茶の水イン 2019年01月07日 17:52:48

この度はお茶の水インをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お客様には今回のご利用で立地とサービス面で高い評価をいただきましたが、お部屋の広さについてご不満の残るご利用となってしまい、申し訳なく存じます。これからも東京でのご宿泊の機会がございましたら、ぜひ私どもをご検討いただければ幸いです。次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年01月03日 13:04:32

食事は別でした。

お茶の水イン 2019年01月04日 18:28:31

この度はお茶の水インをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。今回のご利用では素泊りプランでお食事の提供ができず申し訳なく存じます。これからも東京でのご宿泊の機会がございましたら、ぜひ私どもをご検討いただければ幸いです。次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

≪オンラインカード決済≫連泊限定プラン~コンサート・イベント・ライブ~(素泊まり)
【喫煙可プレミアムダブルルーム(シモンズ社最高級ピロートップ)】

投稿者さん 2018年12月31日 17:20:23

御茶ノ水、飯田橋、秋葉原方面での宿泊には駅から近めなので、
年に数度利用しています。
毎度スタッフの方には気持ち良く対応頂いています。
狭めな部屋の場合でも天井が高いので、圧迫感はありません。
アメニティ関連も不満なく、室内は清潔感があり、TV、Wi-Fi等の
設備も十分で、且つコンビニも近くとても便利です。

お茶の水イン 2019年01月04日 18:24:17

いつもお茶の水インをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お客様には私どものホテルの特徴をご理解いただき、大変うれしく存じております。これからもご利用に際しご要望やご不満な点がございましたら、ぜひお気軽にお申し付けいただければ幸いです。次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年12月30日 15:49:38

扉が薄いためか廊下等から他の利用者の声が聞こえるのが不満な点でした。
部屋は綺麗でしたので満足しております。

お茶の水イン 2019年01月04日 18:03:38

この度はお茶の水インをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お客様にはお部屋の状態についてはおほめをいただきましたが、廊下の声が聞こえたというご指摘をいただき申し訳ございませんでした。お部屋タイプによって異なるのですがドアの下部がアンダーカットされていることで廊下の音が入ってしまうことが原因かと存じます。現在、対策について検討中でございましてできるだけ早期の改善ができるよう努力してまいります。次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【直前セール】【季節限定】カップル・ファミリープラン(素泊まり)《2名様利用》
【禁煙スタンダードダブルルーム(サータ社製ワイドダブルベッド)】

amama0860さんの お茶の水イン のクチコミ

amama0860さん [40代/女性] 2018年12月29日 17:14:05

3泊中初日に連絡できずに不泊となりましたが、キャンセルされずに泊まれたので助かりました。格安なのに、駅近で、歩いて春日交差点地下の500円レンタサイクルも利用できたので便利でした。コインランドリー、無料のコーヒーや新聞サービス、安価な定食など、シンプルな宿泊にぴったりです。

お茶の水イン 2019年01月04日 17:56:12

この度はお茶の水インをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お客様には今回のご利用では初日にご来館されずスタッフも心配申し上げておりましたが、以降は無事にご利用いただき安堵いたしました。また、ご利用に際し館内の設備やサービス面で高い評価をいただき恐縮に存じております。これからも東京でのご宿泊の機会がございましたら、ぜひ私どもをご検討いただければ幸いです。次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年12月29日 16:42:12

出張のついでに2連泊しました。御茶ノ水駅からすぐ近くという立地のわりには静かな場所で、コーヒーのサービスもとても気に入りました。また機会があれば利用したいです。

お茶の水イン 2019年01月04日 17:50:35

この度はお茶の水インをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お客様には今回のご利用でホテルの立地環境の良さやフリードリンクサービスについておほめをいただき、大変うれしく存じております。これからも東京でのご宿泊の機会がございましたら、ぜひ私どもをご検討いただけますようお願い申し上げます。次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年12月27日 23:37:18

東京ドームコンサートのため宿泊しました。翌朝が始発の新幹線なのでドームからも東京駅からも近く、駅からホテルまでも近い場所を探してました。寝るだけなら十分です。チェックインも早い時間から受け付けてくれてコンビニも隣にあって便利でした。お隣のシャワーの音がするのはお値段からして仕方ないと思います。御茶ノ水駅を利用したのですが階段しかないので荷物が多い時は無理かなと思いますがそれ以外の時はいいと思います。

お茶の水イン 2018年12月28日 16:08:22

この度はお茶の水インをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お客様には今回のご利用でホテルの立地の良さなどについておほめをいただきましたが、隣室の音についてご指摘をいただき大変申し訳ございませんでした。今後の早期改善を目指してまいりたいと存じます。また、御茶ノ水駅につきましてはご指摘のとおり現在エレベーターの設置に向けて改修工事を行っておりますのでもうしばらくお待ちいただければと存じます。次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。