ハチ北温泉 お宿 ひさ家 クチコミ・感想・情報

ハチ北温泉 お宿 ひさ家のクチコミ・お客さまの声

GUCCIyさんの ハチ北温泉 お宿 ひさ家 のクチコミ

GUCCIyさん [40代/男性] 2019年05月07日 07:42:17

GW中の5/2に宿泊しました。
兵庫県の温泉で探しましたが、神戸から車で2時間以上かかりました。
ただ、ほぼ高速で行け、山道はほとんどないため、それほど苦にはなりませんでした。

部屋は古めでトイレも冷蔵庫もなかったのですが、フロントに頼んで冷蔵庫に保管してもらえました。

とにかく食事がおいしく、量もかなり多めで家族で大満足でした。
すきやきのプランにしました。

露天風呂はそれほど大きくはありませんが、眺めがよく、ゆっくり入いれました。

家族、特に子供からの評価が高く、近くに行った際にはまた利用したい宿でした。

ハチ北温泉 お宿 ひさ家 2019年05月23日 18:38:30

私共、お客様へご満足戴ける様日々勉強し精進して参る所存にございます。

【自然と味覚を満喫!】◎本場◎但馬牛すき焼きコース
【新館/旅館タイプ(和室8畳バスなしトイレなし)】

dice0693さんの ハチ北温泉 お宿 ひさ家 のクチコミ

dice0693さん [30代/男性] 2019年05月03日 16:01:16

食事美味しかったです。
駐車場の入り口が少し入りづらかったです。
絶景の旅館。またよろしくお願いします。

ハチ北温泉 お宿 ひさ家 2019年05月23日 18:39:38

この度は、当館ひさ家をご利用いただき誠に有難うございます。
ご指摘いただきましたご意見を社内で検討し、皆様方にご愛顧いただけるよう鋭意努力いたします。今後ともひさ家をご愛顧賜りますよう何卒お願い申し上げます。

【自然と味覚を満喫!】◎本場◎但馬牛すき焼きコース
【新館/旅館タイプ(和室8畳バスなしトイレなし)】

ftogr2000さんの ハチ北温泉 お宿 ひさ家 のクチコミ

ftogr2000さん [40代/男性] 2019年02月12日 11:06:53

2月8日にハチ・ハチ北へスキーの為、来館。
去年も同様に宿泊して、とても良かったので、再訪しました。
お部屋は去年は結構広かったのですが、今年は普通の少し狭めの部屋でした。
部屋に冷蔵庫と鏡が無いので、少し不便でしたが、飲み物は窓際に置いておけばキンキンに
冷えるし、部屋と出て少し行った所にトイレ兼洗面所があったので、それほど苦労は
ありませんでした。去年は、カニと但馬牛のコースで、お腹がパンパンになったので、
今年は、カニだけのコースにしましたが、カニたっぷりでとても美味しかったです!
横で、ゆでカニに文句を言っている人が、居ましたが、後ろの外国人の方は、
丸ごとのカニを見て「ワァオ!」って言ってびっくりしてました。
露天風呂も狭いですが、そんなに客室も無いので、混んでて入れないという事は
ないと思います。3回も入っちゃいました!

ハチ北温泉 お宿 ひさ家 2019年05月23日 19:01:46

この度はひさ家にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
ご指摘いただきましたご意見を社内で検討し、より多くのお客様に沢山の良い思い出を作って頂けるよう、今後もスタッフ一同努力して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

☆ハチ北唯一の雪見温泉露天風呂+リフト乗り場まで8秒☆【冬のひさ家一番のおすすめ/かにコース】
【本館/民宿タイプ(和室4.5畳)】

utsukennさんの ハチ北温泉 お宿 ひさ家 のクチコミ

utsukennさん [50代/男性] 2019年01月28日 13:00:55

10数年振にお世話になりました。お風呂、立地、食事共とても満足のいくものでした。これを機会にまた、お世話になろうと思います。ただ、駐車場所次第では大変ですね。いかんとも仕方ないのかもしれませんが。

ハチ北温泉 お宿 ひさ家 2019年05月23日 19:02:15

この度は、当館ひさ家をご利用いただき誠に有難うございます。

☆冬のひさ家の定番メニュー!鍋コース☆「自慢の渓流沿いの露天風呂を満喫+リフトまで近くて便利」

投稿者さん 2019年01月26日 21:25:28

今回が3回目の利用でした!
毎年利用させて頂いてますが
いつも料理も美味しくお部屋も綺麗でなによりスタッフの方が皆さんとても親切でいつも感動しています!!!
私も同じサービス業なので参考にさせて頂きます!!!
また来年も利用させて頂きます!
ありがとうございました(^^)

ハチ北温泉 お宿 ひさ家 2019年05月23日 19:03:10

この度はひさ家にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
頂戴致しましたお言葉に甘んじることなく、より多くのお客様に沢山の良い思い出を作って頂けるよう、今後もスタッフ一同努力して参ります。

投稿者さん 2019年01月23日 17:35:41

スキーで利用しました。部屋は古くて洗面・トイレも部屋の外なので少し不便でしたが、スタッフの方々がいつも笑顔でとても親切なので、気持ちよく過ごせました。忘れ物をしたり、到着場所を間違えたりいろいろご迷惑をおかけしましたが、すべて快く対応していただき、感謝しています。朝食がたっぷりで、おいしかったです。一人で泊まれるところはあまりないし、スキー用品のレンタル、リフト券付きなのでお得なプランだと思うので、総合で☆5つにしました。また行きたいです。

ハチ北温泉 お宿 ひさ家 2019年05月23日 19:04:49

お褒めのお言葉、ご意見を賜り、お褒め戴いた事項については、今後も邁進して参りたいと思います。

フルパックプラン「ハチ北を滑りまくる」(期間中のリフト+用具レンタル付)★オンライン決済特典★
【本館/民宿タイプ(和室4.5畳)】

よしさん0615さんの ハチ北温泉 お宿 ひさ家 のクチコミ

よしさん0615さん [50代/男性] 2018年12月31日 21:25:55

売れ筋№1「カニづくし懐石コース」(1泊2食 約14,000円)のお造りや天ぷら・カニチリ等は美味しかったのですが、問題は「茹でカニ」です!冷めていて鮮度は低く明らかに冷凍または冷蔵で、身はパサパサ、カニ味噌も全く期待外れで、二度と食べたくないほど不味くてとても残念でした!!なぜ、こんなものが出せるのか疑問を感じました。
しかし、登行リフトの最寄りで立地条件はとても良くまた利用したいですが、次は別のコースを試してみます。

ハチ北温泉 お宿 ひさ家 2019年05月23日 19:05:20

この度は、当館ひさ家をご利用いただき誠に有難うございます。

年末年始・週末の宿泊コース「スキー&温泉+ひさ家の自慢の地産地消のお食事」☆オンライン決済限定☆

投稿者さん 2018年05月06日 07:32:14

GWの家族旅行で宿泊しました。部屋は昔ながらの旅館と言う感じでした。
食事は夜、朝とボリュームがあって満足でしたが、従業員不足?なのか、夕食のコースの流れが悪く、鍋物やご飯の火を点けるのが遅かったからご飯を最後に食べる事に…。
フリースペースにコーヒーマシーンがあるので、朝食後のコーヒーを飲みに行ったけど、豆切れ。お湯しか出ずで、これまた残念。従業員に言うと直ぐに対応はしてくれました。
また、建物自体が古いせいか人が歩く足音や振動が絶えずで、食事する広間も従業員や利用客が歩く度にずっと足元が揺れてました。
お風呂は露天風呂もあり良かったんですが何か微妙な残念感でした。

ハチ北温泉 お宿 ひさ家 2019年05月23日 19:07:38

この度はひさ家をご利用いただき誠に有難うございます。
ご指摘のように大変にご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。ご迷惑、不愉快な思いをさせてしまった事従業員一同反省しております。
今後このような事態を招かない様に努めて参る所存でございます。せっかくの楽しい旅行の一時を濁してしまった事、心よりお詫び申し上げます。
今後ともひさ家をご愛顧賜りますよう何卒お願い申し上げます。

◎里山の味覚満載◎ ハチ北高原 里山会席コース

投稿者さん 2018年04月01日 09:43:28

子どもが怪我をし、夜遅く病院に行くことになったが、食事の時間などこちらの予定に合わせてくださった。大変丁寧に対応していただき、家族全員食事・旅行を楽しむことができました。ありがとうございました。

ハチ北温泉 お宿 ひさ家 2019年05月23日 19:08:24

この度は「お宿ひさ家」へご宿泊賜り誠に有難うございます。また貴重なご意見をお寄せ戴き重ねてお礼申し上げます。 またハチ北へお越しの際は、「お宿ひさ家」に是非お立ち寄り戴ける様、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【本館/民宿タイプ(和室10畳)】

投稿者さん 2018年02月22日 23:42:32

楽しくスノーボードが出来ました。
カニ、温泉共に良かったです。

ハチ北温泉 お宿 ひさ家 2019年05月23日 19:08:57

この度はひさ家にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。当館のカニ料理はご満足いただけましたでしょうか?これからも、快適にお過ごし頂きご満足頂けるよう日々精進して参りたく存じます。どうぞ、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年02月01日 14:32:11

スキー旅行の宿泊先として利用しました。夫婦だけではもったいないぐらい広いお部屋で、ゆったり寛げました。温泉も何故か空いていて、いつ入っても貸切状態でゆっくり楽しめました。お料理のカニも但馬牛も最高に美味しくて、量もたっぷり。食べきれずに、せっかくのカニ雑炊を少し残してしまいました。食事のお世話をしてくれた若いお兄さんが、とても一生懸命で、笑顔が可愛くて、「こんな息子が欲しいな~」なんて夫婦で話したぐらい、とても癒されました。ゲレンデも近くて、立地も最高です。また来年も利用したいと思います。

ハチ北温泉 お宿 ひさ家 2019年05月23日 19:09:16

注目!@絶品!但馬の2大食材@ 『かにづくし会席+但馬牛ミニステーキ』

投稿者さん 2017年11月29日 12:20:34

雲海シーズンの竹田城に早朝向かうために、竹田城から1時間ぐらいの場所で温泉があるこちらのお宿を初めて利用しましたが、こんなにコスパがよく、気分よく泊まれたお宿は今まで無かったかもしれません。
それぐらい満足度が高い宿泊となりました。

当日、お宿周辺には初雪が降ったとのことで、夏タイヤのレンタカーで向かう途中にお電話を頂き、山道の手前にある道の駅にレンタカーを止め、そこからの山道は送迎をして頂けることになりました。
まさかの雪道で、とても気が利くご提案、ご対応をして頂き本当に助かりました。

温泉は肌触りのよい泉質で、川沿いにある露天風呂からの雪見風呂は最高でした。

夕食は、但馬牛のしゃぶしゃぶコースにしました。
但馬牛をはじめ、地のものを中心に、食材のよさと丁寧につくられたことがよく分かるお食事でした。
新米の美味しさに、うっかり何杯もおかわりしてしまいました。
朝食は、竹田城に早朝向かうためお弁当を手配頂きました。

スキーシーズンだと人気なのかもしれませんが、当日は誰も使っていなかった卓球台も使わせて頂きました。
食後に良い運動になりました。

翌朝は朝5:30に道の駅まで雪道を送って頂き、無事に竹田城の雲海を満喫できました。
本当に良い滞在になりました。
関東からなかなかこの地域にいく機会はありませんが、また竹田城に行くときにはこちらのお宿を選びたいです。

ハチ北温泉 お宿 ひさ家 2019年05月23日 19:10:03

◎天空の城◎竹田城&ハチ北温泉露天風呂! 電車の方、送迎有で便利【山陰海岸ジオパーク】
【新館/旅館タイプ(川側確約/和室8畳)】

投稿者さん 2017年05月08日 15:44:00

スキー場に近くてとても便利でした。
食事も美味しかったですが、出てくるのがとても遅く何度も催促しなければならなかったのが残念でした。
温泉が気持ち良くて、チェックアウト後も利用できたのが良かったです。

ハチ北温泉 お宿 ひさ家 2017年06月10日 10:00:27

先日は、ハチ北温泉 お宿 ひさ家にお泊りいただき誠に有難うございます。また貴重なご意見をお寄せ戴き重ねてお礼申し上げます。
ご家族でハチ北のスキー旅行はいかがでしたでしょうか?また来年のスキーシーズンにぜひともお越しいただきますようお待ち申し上げます。

【冬のお値打ちプラン!】ひさ家国産牛すき焼きコース

イズチャンさんの ハチ北温泉 お宿 ひさ家 のクチコミ

イズチャンさん [60代/女性] 2017年02月09日 09:55:29

カニづくし料理がとても美味しかった。他の煮物も美味しかった。リフト乗り場の目の前でとても便利だった。

ハチ北温泉 お宿 ひさ家 2017年02月25日 23:43:16

この度はひさ家にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。また早速口コミにご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
当館でお勧めの「かにづくし会席コース」のお食事と、天然温泉露天風呂はご堪能いただけましたでしょうか。お客様には沢山のお褒めのお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2017年02月08日 21:26:10

民宿2階部屋は3階部屋からの音と振動に覚悟が必要です。
(3階宿泊の方への「お願い」を掲示されてはいますが)
旅館2階「梅」はボイラーからの音と振動に覚悟が必要です。
(ノーアナウンス 冬ですので24時間フル稼働でした)
トイレは共同で洋式は規模に比して少ない。
その他 食事・サービスは快適です。

ハチ北温泉 お宿 ひさ家 2017年02月25日 23:41:29

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。また、早速クチコミ投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
ご指摘いただきました音・振動の件に関しましては大変にご不便・ご迷惑ををお掛けした事を、深くお詫び申し上げます。お客様からご指摘のように建物の構造を根幹から変える事はなかなか難しいとことがございいますが、皆様方が快適にお過ごしいただけますよう、今後少しづつでも改善していくように検討しております。そうした思いで、不便さを上回るホスピタリティーを感じていただくべく従業員一同今一度サービス体制に磨きをかけてまいります。貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。
どうぞ、また機会がございましたらご来館くださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【カニ料理満足度No.1!】かにちり鍋コース

投稿者さん 2017年01月27日 23:43:10

大雪に日に宿泊したが、道の駅まで迎えに来てくれ助かりました。
地産地消の食事はおいしくて体重が増えたし、従業員の態度も良くて
満足のいく旅行になりました。

ハチ北温泉 お宿 ひさ家 2017年01月29日 22:41:13

この度はひさ家にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。当館のお風呂はご満足いただけましたでしょうか?今年のハチ北は雪がたっぷりあり、ゲレンデは最高のコンディションですよ。機会がございましたら今シーズンまたのご来館をお待ちいたします。ありがとうございました。

【新館/旅館タイプ(川側確約/和室8畳)】

投稿者さん 2017年01月27日 14:35:30

大雪でとても大変でしたが、駐車場まで迎えに来てくださって、車の雪かきもしていただいて大変お世話になりました。
お料理も朝夕どちらも美味しかったし、従業員さんの接客も素晴らしかったです。
お風呂も最高でしたが、もう少しシャワーの水圧が強ければいいな。あとお部屋の洗面所もお湯が出ればと思いました。
でも総合的に大満足です!
ハチ北にスノボに行くなら、絶対ひさ家さんにします!

ハチ北温泉 お宿 ひさ家 2017年01月29日 22:40:43

この度はひさ家にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ハチ北でのスキーはお楽しみいただけましたでしょうか?
早速口コミ投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
また貴重なご意見も添えていただきましてありがとうございます。

【本館/民宿タイプ(和室8畳)】

投稿者さん 2017年01月24日 19:25:52

宿泊は今回で3回目でしたが、家族でそり滑りをしようと楽しみにしていたものの、大雪のため、スキー場では満喫できませんでした。
しかしながら、お宿では、川のせせらぎに雪が舞う絶好のロケーションのお風呂や、美味しいお鍋をたいへん満喫させていただきました。
お部屋にエアコンがないのは少し残念ですが、ファンヒーターを効かせて寒さは凌げました。
ウェアや小物はお部屋ではなく、乾燥室を利用すべきでした。
ただ、ともかくサービスは素晴らしかったので、是非また利用させていただきたいと思います。

ハチ北温泉 お宿 ひさ家 2017年01月29日 22:37:41

フロント 今井

【あったかお鍋をどうぞ!】但馬特選とり鍋コース

投稿者さん 2017年01月11日 21:06:44

至って普通の値段相応の宿だと思いますが、午前中はコーヒーを自由に飲めるとか、トイレには消臭スプレーを置いてあるとか、いろんなところにちょっとしたサービスが行き届いていて、常に質の向上を目指していると感じられました。食事の豚しゃぶは、我が家が大食漢なだけかもしれませんが、お肉が少なめに思い1点減点しました。部屋のほうは、足音などが階下に響きやすいということで小さなお子様がいると気を遣うのではと思ったので、1点減点しました。その分というのか、ちょっとしたレクリエーションルームのようなところがありました。

ハチ北温泉 お宿 ひさ家 2017年01月29日 22:36:52

ハチ北のスキー旅行はいかがでしたでしょうか?関西随一の規模と積雪を誇るハチ北スキー場は今シーズンからは、新しい人工降雪機も増設され、さらに雪不足が解消されるようになりました。また、ご家族のスキー旅行に、ぜひともお越しいただきますようお待ち申し上げます。
この度は、誠にありがとうございました。

☆週末オンライン決済限定☆【こだわりブランドポーク!「茶美豚」】豚しゃぶコース
【本館/民宿タイプ(和室10畳)】

投稿者さん 2017年01月10日 22:20:50

立地、乾燥室などの設備など、滑るにはとても便利なお宿だと思います。特にお料理がとても美味しく満足いきました。お部屋は旅館タイプとなっていましたが、布団の上げ下げは自分でしました。
残念ながら、レンタルはいまいちでした。予約内容がきちんと伝わっておらず間違って用意されていましたし、特に子供たちは古いモデルでがっかりでした。こんな対応のショップは初めてでした。
それでもレンタル代がお安いのはよかったです。

レンタルのことを差し引いても、とてもよかったのでまた利用したいと思います。

ハチ北温泉 お宿 ひさ家 2017年01月29日 22:35:11

この度は、誠にありがとうございました。

『一番のおすすめ』かにづくし会席コース