嬉野温泉 大正屋 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 大正屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年12月10日 14:53:57

家族で宿泊させていただきました。我が家は温泉好きで、毎年、夏と冬に旅館に泊まりますが、大正屋さんはきっとずっと記憶に残るいい旅館だったね。と家族で話しました。
建物は年数が経っているようですがとても清潔にしてありました。お部屋に生けてある華美すぎないお花や、ひとつひとつ手をかけて作られているお料理や、接客してくださる方の気さくなんだけども品のある感じなど、すべてがとてもちょうど良く心地よくて、ほっこり、ゆっくりと寛ぐことができました。
温泉も気持ちよったです。

【お食事処】≪生ビール グラス1杯付きプラン≫追加料金なし!
【庭園側和室(1階~2階、10畳)「庭園を臨む部屋」】

投稿者さん 2018年12月01日 13:57:06

外国の方のチェックインと重なりロビーは大変な混雑でしたが、素早い対応には感謝でした。食事会場のスタップも気持ち良く笑顔での対応でした。全体的に品の良さを感じる事ができたお宿でした。宿の中に露天風呂があったらもっと良かったです。

【お食事処】≪室数限定★特割和室プラン≫☆旬の創作会席をお得に楽しむならコレッ!
【◆特割和室(本館3階・4階)】

ヒぃーちゃんさんの 嬉野温泉 大正屋 のクチコミ

ヒぃーちゃんさん [30代/女性] 2018年11月29日 11:04:44

両親の還暦祝いに宿泊させていただきました。
予め、還暦のお祝いと伝えていて、食事時に赤いちゃんちゃんこを貸して頂き記念に写真んも撮ってくださって記念品まで頂いて、本当に良くしてもらいありがとうございました。
両親も、凄く喜んでいい親孝行ができました。
お部屋から見える庭園も素敵で、いちばん奥のお部屋なので凄く静かでゆっくり過ごす事ができます。
なんといっても食事も凄くおいしく、ボリュームがあり
朝食も夕食も部屋食だったので、家族でゆっくり食事をする事ができました。
また機会があれば利用したいと思います。

【一室限定●お庭の中の戸建て特別室】 五感で愉しむ最高ランクの夕食★大正屋特選牛ひれ肉&月替り会席
【庭園の中の戸建て特別室『衆芳亭』】

投稿者さん 2018年10月28日 20:22:54

御湯は最高。食事も美味しい。スタッフさんのサービスも良いのだが、施設の老朽化がやや残念。

嬉野温泉 大正屋 2018年11月06日 09:54:12

この度は、数ある嬉野温泉の宿の中から、大正屋をお選びいただき、尚且つ御利用いただきまして、誠にありがとうございました。
 その上、お忙しい中クチコミへご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
嬉野温泉のお湯、お料理を気に入って頂き誠にありがとうございました。施設面においては、確かに老朽化致してはいるものの、日々のメンテナンスは確実に行っております。その点だけは、どうかご了承下さいませ。またご機会ございましたら、次回も是非お待ち申し上げております。この度は誠に有難うございました。
専務取締役 山口雅子

【お部屋食】≪生ビール 中ジョッキ1杯付きプラン≫うれしい追加料金なし!
【庭園側和室 Bタイプ(庭園を臨む 1~2階、8畳か10畳)】

投稿者さん 2018年10月12日 02:21:14

露天付きの部屋で食事もおいしくいただきました。系列の椎葉山荘の露天風呂の雰囲気も良かったです。将来の理想として思ったことは、嬉野温泉が「日本3大美肌の湯」をうたうのであれば「嬉野温泉はどこも全てが源泉かけ流し」というブランドがあればもっと美人になれる気がしました。

嬉野温泉 大正屋 2018年10月21日 21:30:02

貴重なご意見誠にありがとうございます。お言葉の通り、『日本三大美肌の湯』にふさわしく、源泉かけ流しが理想ではございますが、なんせ大浴場の規模が大きく、衛生面においてかけ流しは不衛生でございます。又保健所からの指導もあり、一定量の塩素注入が義務付けられております。またご機会ございましたら、次回も是非お待ち申し上げております。この度は誠に有難うございました。
専務取締役 山口雅子

【一室限定●露天風呂付特別室】 五感で愉しむ最高ランクの夕食★大正屋特選牛ひれ肉&月替りの会席
【露天風呂付東館特別室『松琴亭』】

せいこ1001さんの 嬉野温泉 大正屋 のクチコミ

せいこ1001さん [30代/女性] 2018年10月02日 09:44:44

8月17日~8月18日友達と2人1泊しましま。
もう、パーフェクト!!

お風呂も3種類楽しめましたし。

お部屋も少し古いですが生花が飾ってあるし、それに備え付けの化粧台まであるし、次の日の朝には朝刊がドアの下にあるし。

凄い。

夕食あまり期待してなかったのですが、安っぽい物が出てなかったので凄くビックリしました。

それに私達はお酒ではなく烏龍茶を頼んたら、仲居さんが「だったら嬉野茶を出しましょうか?」と言って下さり、氷まで用意してくれました。

それが凄く嬉しかったです。

朝食もこれまた安っぽい物が出てなかったんでまたビックリでした。

実は大正屋さんは3度目なんです。

1度立寄り湯でよったときに横の駐車場に停めてお風呂に入れたのですが、2回目来た時は少し離れた駐車場に停めて下さいと言われたのでイラッとしてしまいそのまま帰った事があったのです。

今回はの態度はどうなんだろー?と思ってたらやっぱり宿泊客には優しいんですね、ちゃんと笑顔で車まで移動させてくださいました。

でもパーフェクトです。

また絶対にきます!!

嬉野温泉 大正屋 2018年10月03日 17:02:57

3回目のご利用誠にありがとうございます。ここだけの話大正屋グループの夕食の原価率は40%台後半と料飲店の平均以上の原価を掛け、お客様に喜んで頂けるよう日々努力いたしております。またご機会ございましたら、次回も是非お待ち申し上げております。この度は誠に有難うございました。

投稿者さん 2018年08月17日 10:59:41

美味しい食事にトロトロ温泉はもちろんの事、落ち着いた雰囲気や従業員の方のきめ細かなサービスや気持ちの良い挨拶。この旅館にはすべてが揃っているように感じました。
チェックアウトの後、部屋に財布を忘れてしまった所、すぐに携帯に電話を下さり、宅配便で送って下さいとお願いしました所、次の日には届きとても助かりました。しかも、着払いでの送付をお願いしておりましたが、元払いで送って下さり送料を負担して頂いた事に、大変申し訳なく思っております。
本当にありがとうございました。
また、是非泊まりに行きたいと思います!

嬉野温泉 大正屋 2018年08月26日 11:35:20

お財布の件、すぐに連絡がついてよかったです。『この旅館には全てが揃っている。』このお言葉を胸に毎日精進していきたいと存じます。
専務取締役 山口雅子

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF【お食事処】【平日ポイント5倍】●朝はゆっくり11時アウト

投稿者さん 2018年08月09日 09:24:01

今回は家族5人2部屋でお世話になりました。
露天風呂は少し離れたところに送迎バスで送っていただいたのですが、シチュエーションは最高でとても素敵でした。
また、夜も朝も食事がとてもおいしくボリュームも十分あり、他ではお目にかかれない物がたくさんありました。
これだけで5点評価に値すると思います。
サービスもとても行き届いており、子供にもとてもやさしく声をかけてくださり、温泉キャラクターのゆっつらくんを子供が大変気に入り、とても良い思い出になりました。
また、嬉野に行くことがあればお世話になりたいと思います。

嬉野温泉 大正屋 2018年08月26日 11:32:39

姉妹館椎葉山荘『しいばの湯』の大露天風呂もご利用頂きましてありがとうございました。日本三大美肌の湯『嬉野温泉』のお湯いかがでございましたでしょうか?お料理もご満足して頂いたようで大変嬉しく思います。
またご機会ございましたら、是非お待ち申し上げております。この度は誠に有難うございました。
専務取締役 山口雅子

≪ネット予約限定≫【お食事処】 夏休みご家族旅行応援企画・小学生2名まで子供無料プラン

tomato2160さんの 嬉野温泉 大正屋 のクチコミ

tomato2160さん [50代/男性] 2018年07月28日 16:27:03

別館の空室なく初めての本館泊会食場利用でしたが やはり期待を裏切らず
ささやかな心使いも感じられ嫁と娘も喜んでおりありがとうございました。
梅会食でしたが食事内容もよく若いながらもスタッフの方の対応も好印象でした!!

嬉野温泉 大正屋 2018年08月26日 11:30:20

最近では、客室に出入りが多いお部屋食よりもレストラン食を望まれるお客様も多数いらっしゃいまして、当館でもレストランにてご夕食をご準備させて頂いております。どうぞごゆっくりとお食事をお楽しみ下さいませ。スタッフの対応もお褒め頂きまして誠にありがとうございます。

【お食事処】大正屋グループ共通1,000円商品券進呈プラン

taka05019さんの 嬉野温泉 大正屋 のクチコミ

taka05019さん [50代/男性] 2018年07月10日 16:19:05

去年嬉野温泉の他の今回と同等金額の旅館に泊まり、大変嫌な思いをし、嬉野温泉には二度と泊まるまいと決めていたのですが、大正屋さんならとの家族の意見でチャレンジしてみました。結果は料理、お風呂は大変満足出来ました。接客も若い中居さんでしたが一生懸命さは伝わりました。ただ、設備が古いので内風呂はあまり関心できませんでした。特に使用しませんでしたが、掃除が完了していませんでした。客室のチェック体制は考え直した方が良いと思います。また、夕食を部屋で頂きましたが、若いからしょうがないのですが、中居さんが料理の説明が出来ないのは今後の課題だ思います。せっかく美味しい料理だから、どんな素材なのか、どんな料理法なのか興味がわくわけですので、もう少し勉強すれば良いと思います。最後に非常に残念だったのが、せっかく浴場で鍋島段通を使用しているのに従業員の方がご存知無かった。織元に確認したら多分30年ほど前に納品したものではないか、浴場で使うなんて流石大正屋さんだとの事でした。せっかくの佐賀の財産ですから有効に活用してください。セールスポイントだと思います。年末に出来ればまた宿泊したいと思いますので、頑張ってください。

嬉野温泉 大正屋 2018年07月22日 10:46:30

お料理出しの件、大浴場の件、担当したスタッフに申し伝えました。申し訳ございませんでした。また年末にご利用して頂けるとの事、是非お待ち申し上げております。この度は誠に有難うございました。
専務取締役 山口雅子

【お部屋食◇松会席プラン】 最上位の旬の創作松会席にお料理グレードアップ!

Yoshi-T25さんの 嬉野温泉 大正屋 のクチコミ

Yoshi-T25さん [40代/男性] 2018年07月01日 23:14:06

6月30日に三世代で宿泊させていただきました。
以前嬉野温泉は日帰り温泉を利用したことがありましたが、宿泊ではその泉質の良さに再度感動させていただきました。
1歳の乳児が一緒だったのですが、無料にも関わらず、布団を用意していただき、妻も久々に1人用の布団に眠れたと喜んでおりました。このような気配りには感心させられました。ありがとうございます。
場所も嬉野ICからすぐ、大変わかりやすいところにあります。
是非お試しください。

2018年06月
嬉野温泉 大正屋 2018年07月22日 10:42:35

3世代のご旅行さぞかし楽しいになられた事かと存じます。日本三大美肌の湯『嬉野温泉』のお湯に再度感動されたとの事、是非お近くの方にも嬉野温泉の良さを広げて頂きたいと思います。嬉野ICからも車で5分という素晴らしい立地条件でございます。

投稿者さん 2018年06月04日 22:28:53

仲居さんが、とても感じ良かったです。温泉も2種類の趣が違う温泉が味わえて満足。
椎葉山荘の露天風呂も利用できるのが嬉しいですね。
朝、新聞がドアに挟んであったのが、とても懐かしく、サービスが行き届いていると思いました。

嬉野温泉 大正屋 2018年06月14日 14:39:40

客室係の事お褒め頂きありがとうございます。早速本人に伝えます。各お部屋に配達する朝刊も最近の旅館では少なくなって来たようですね!
専務取締役 山口雅子

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF 【お食事処】【平日ポイント5倍】●朝は11時アウトde朝寝坊

nawatyanさんの 嬉野温泉 大正屋 のクチコミ

nawatyanさん [70代/男性] 2018年06月03日 21:57:29

プレゼントは全然期待していなかったのですが、とてもうれしかったです。
食事も、ゆっくりでよかったです。
お庭の眺めも素晴らしい。

嬉野温泉 大正屋 2018年06月14日 14:35:37

ご家族全員の方に喜んで頂けて、大変光栄に存じます。
 美肌グッズの効果はいかがでございましたでしょうか?個人的には中庭は今の梅雨の時期が緑が晴れて大変きれいに見えますよ!
専務取締役 山口雅子

【お部屋食】≪女性限定≫とろみ湯で潤肌へ★美肌湯グッズプレゼント付プラン

nawatyanさんの 嬉野温泉 大正屋 のクチコミ

nawatyanさん [70代/男性] 2018年06月03日 21:55:43

以前に友達と伺った事があり、とても印象が良かったので今回は兄夫婦と私の夫とで九州の旅行最後の日に選びました。依然伺った時と同様、丁寧な対応や、心のこもった部屋食と満足でした。夫や兄夫婦も喜んでくれてよかったです。また九州に来たいと思いました。翌朝、椎葉の湯も行かせていただきました。お風呂が素晴らしかったです。

嬉野温泉 大正屋 2018年06月14日 14:33:41

御兄弟ご夫婦の方々に喜んで頂けて、大変光栄に存じます。
又、しいばの湯も堪能して頂きありがとうございます。またご機会ございましたら、お待ち申し上げております。この度は誠に有難うございました。

投稿者さん 2018年04月25日 08:27:37

快適に過ごすことが出来ました。但し、季節外れの陽気に対して、まだ冷房の空調が用意できていないという事で部屋がちょっと暑かったです。
 建物、部屋はきれいでしたが、まあ普通かなと。食事はどれも手が込んでおりとてもおいしかったです。朝食も個食とバイキングの併用でよかったです。
 お風呂の温泉は良いです。館内に露天風呂が無いのは残念でしたが、送迎バスでいく姉妹館の椎葉山荘の露天風呂は最高でした。こちらに泊まってもよかったと思うくらいです。
 宿泊費もそれなりにとりますが、その価値はある宿と思います。

嬉野温泉 大正屋 2018年05月04日 15:49:13

冷房の件大変申し訳ございませんでした。毎年の事ですが、丁度この時期、朝、昼、晩と気温差が激しく切換えに迷う所でございます。失礼致しました。
又、『しいばの湯』もご堪能頂けたようで、ありがとうございました。
専務取締役 山口雅子

【お食事処】≪好評につき年間受付!≫☆料金そのまま♪生ビール1グラス付きプラン

投稿者さん 2018年04月19日 17:58:51

定年退職した元同僚3名での佐賀・長崎旅行で利用させていただきました。
広い部屋が2間続きでユックリできました。
夕食も部屋食で大変美味しく頂きました。また付いてきた地酒と酒器が気に入りました。
朝食についた嬉野温泉名物「湯豆腐」も美味しかった!!

嬉野温泉 大正屋 2018年04月21日 19:45:15

元同僚3人組のご旅行、さぞかしお楽しみ頂けたのではないでしょうか?日本三大美肌の湯『嬉野温泉』名物温泉湯豆腐も美味しかったとの事ありがとうございます。
専務取締役 山口雅子

【お部屋食】■わいわい楽しくグループプラン★一部屋3名様以上なら嬉しい地酒付

conocさんの 嬉野温泉 大正屋 のクチコミ

conocさん [60代/男性] 2018年04月12日 19:00:46

家族3人でお世話になりました。嬉野の老舗ホテルらしい雰囲気に家族全員満足しました。
何気ないお茶がお茶の産地嬉野らしく、とても美味しかったです。

嬉野温泉 大正屋 2018年04月21日 19:43:02

ご家族全員の方に喜んで頂けて、大変光栄に存じます。
又、嬉野茶もご堪能頂きましてありがとうございます。嬉野茶は今新茶のシーズンを迎えております。

投稿者さん 2018年03月01日 16:55:37

三大美肌の湯と言われるだけあって、お風呂がとても気持ち良かったです。
従業員の方の対応もおもてなしの心が感じられ、気持ちよく過ごせました。
気さくに写真を撮って下さったり、車で出る際に汚れていた窓をサッと拭いて下さったり、気分のいい旅になりました。ありがとうございました。

嬉野温泉 大正屋 2018年03月05日 19:20:39

日本三大美肌の湯『嬉野温泉』をご堪能して頂き誠にありがとうございました。スタッフの対応も喜んで頂き光栄でございます。

投稿者さん 2018年02月20日 13:32:57

口コミでも評価が高く、まわりの友人からのおすすめもあり予約しました。
記念日プランです。
さすが有名な老舗旅館と思わせるサービスを期待しておりましたが、
正直期待はずれでした。
施設の老朽化は仕方ないとしても、それを補う接遇も感じることができず残念です。
食事は部屋食でないことは承知しておりましたが、大食堂のようなレストランでがっかり。
現在は、部屋食は離れや限られた庭付きの部屋のみの提供のようです。
そんなにお安くない金額ですので、これなら黒川温泉あたりの旅館の方が、同じように古くても趣があり満足できそうです。
最後に、夕食時レストランでなにかとお世話してくださった年配の仲居さん、フレンドリーですがお酒やお料理の説明もきちんとされ好感が持てました。

嬉野温泉 大正屋 2018年03月05日 19:18:44

お客様のご希望、ご要望にそう事が出来ず大変申し訳ございませんでした。関係各所、頂きましたコメントに配布し自己反省を促すよう指示致しました。
専務取締役 山口雅子

【お食事処】◆プレゼント付記念日プラン♪大切な時間を家族・仲間とともに祝おう!

投稿者さん 2018年02月02日 19:01:55

お部屋も広く、心地よく過ごさせて頂きました。滝のお風呂の綺麗な鯉や、ライトアップの美しさに癒されました。スタッフの皆さまのお心遣いにもおもてなしのお宿という印象が残りました。また、機会がありましたら、お泊まりしたいと思います。誕生日の父も
とても喜んでくれました。満足です。

嬉野温泉 大正屋 2018年02月03日 14:52:37

お父様のお誕生日という大事な記念日にご利用頂きましてありがとうございました。大変喜ばれたとの事、大変嬉しく思います。また御機会がございましたら皆様でどうぞお出かけ下さいませ。この度は誠に有難うございました。