嬉野温泉 大正屋 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 大正屋のクチコミ・お客さまの声

******************さんの 嬉野温泉 大正屋 のクチコミ

******************さん [60代/女性] 2019年05月18日 18:09:06

最高のおもてなしでした。乳児と幼児を連れての宿泊でしたので、かなりいろいろ注文したり、ご迷惑をかけたりしましたが、どれも素早い丁寧な対応でありがたかったです。お部屋は最高でした。お部屋は5Fなのに草木がずっと植えてあり1Fにいるようでした。また満足できる露天風呂もあり、二つの部屋が中で完全に分かれており、その間にはちょっとした流しなどもあり、乳児連れなので特にありがたかったです。系列のお宿の露天風呂にいったり、鯉や滝のみえる温泉に入ったりの温泉三昧で、嬉野温泉の泉質の良さを充分に堪能させて頂きました。朝夕の食事も素材が吟味されており、丁寧に作られており、おいしくいただきました。ただ、幼児もいたので、朝の食事だけはバイキングの方が良かったのかなと後で思いました。このお宿は街の中にあるのに、周りに木が多いせいか、とても静かで落ち着いた雰囲気でした。従業員の方どなたも親切丁寧でしたが、特にお部屋(食事)係の担当の方の丁寧で温かい接客がゆったりとした気分を高揚させてくださいました。チェックインしてからチェックアウトまで、何の不満もなく穏やかに過ごせました。泊まって良かった、また泊まりたい一流のお宿でした。

嬉野温泉 大正屋 2019年05月23日 10:32:24

この度は、数ある嬉野温泉の宿の中から、大正屋をお選びいただき、尚且つ御利用いただきまして、誠にありがとうございました。
 その上、お忙しい中クチコミへご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
『最高のおもてなし』『また泊まりたい一流の宿』と最高の誉め言葉を頂戴致しましてありがとうございます。今後、全てのお客様から同様のお言葉を頂けるよう精進して参ります。
本当にありがとうございました。
 また次回も是非お待ち申し上げております。この度は誠に有難うございました。
専務取締役 山口雅子

【一室限定●露天風呂付特別室】 五感で愉しむ最高ランクの夕食★大正屋特選牛ひれ肉&月替りの会席
【露天風呂付東館特別室『松琴亭』】

投稿者さん 2019年04月23日 20:31:16

21日に宿泊しました。2度目の宿泊でしたが今回もお風呂やご飯美味しかったです。
ただトイレの流れがイマイチできちんと謝罪して下さいましたが、出来れば部屋変更して欲しかったです。プレゼントも期待以上でした

嬉野温泉 大正屋 2019年05月23日 10:28:41

今回2度目のご宿泊誠にありがとうございました。トイレの件、大変申し訳ございませんでした。今後もっとお客様の立場になってからの接客に努めて参りたいと存じます。
専務取締役 山口雅子

【お食事処】【女性限定】とろみ湯で潤肌へ★美肌湯グッズプレゼント付プラン。
【本館和室10畳(本館3階~7階)】

たまちゃん0106さんの 嬉野温泉 大正屋 のクチコミ

たまちゃん0106さん [50代/女性] 2019年04月23日 11:13:17

主人の両親の結婚六十周年のお祝い旅行の為、予約を、私が(嫁)手配しました。
申し込みの時に、備考欄にその旨をお知らせしておいたのですが
主人曰く、お宿の方からは、おめでとうの一言もなかったそうです。壽という箸置きにはなっていたらしいのですが。
夕食の飲み物と食事のペースもちぐはぐで、料理はどんどんくるのに、頼んだ飲み物がなかなかこなかったり、違うものがきたりで興ざめな夕食となってしまったようです。
昨年、そちらの姉妹ホテルに泊まり、素晴らしいおもてなしだったのと、こちらのお宿の高い口コミをみて選んだのですが残念です。

嬉野温泉 大正屋 2019年04月23日 20:07:33

一部不手際がございました事深くお詫び申し上げます。
レストランスタッフにこのお言葉を回覧致し、今後このような事がないよう、申し送りを致しました。重ねまして申し訳ございませんでした。
専務取締役 山口雅子

【お食事処】≪生ビール グラス1杯付きプラン≫追加料金なし!
【本館和洋室(4階~7階)】

あやか1945さんの 嬉野温泉 大正屋 のクチコミ

あやか1945さん [20代/女性] 2019年04月12日 21:33:07

母娘二人旅で宿泊させて頂きました。私(娘)は妊娠しており宿に伝え忘れていたので朝一に電話しました。お酒は飲めません、生物をたくさんは食べられません、とお伝えしました。(他の方の口コミで妊婦に配慮して下さったと書いてありましたので)
ですが夕食に食前酒が出てきました。お酒飲めません、と伝えると「未成年ですか?」と。当日電話した私も悪いですが、お伝えしたのになぁ、と少し残念でした。人気あるお宿なのでそのような連絡事項を伝えていただけるものだと思っていました。その他のサービスは良かったです。
電話したのに伝えて頂けていなかったことが残念でした。

嬉野温泉 大正屋 2019年04月23日 20:04:44

娘様の食前酒の件、連絡不足で大変ご迷惑をお掛け致しました。
今後徹底するよう関係各所へ申し送りを致しました。
専務取締役 山口雅子

【お食事処】≪室数限定★特割和室プラン≫☆旬の創作会席をお得に楽しむならコレッ!
【◆特割和室(本館3階・4階)(8畳か10畳)】

投稿者さん 2019年04月09日 21:24:57

家族で結婚記念日に宿泊しました。今まで宿泊してきた宿の中でダントツで良かったです。お部屋に案内されしばらくすると抹茶と羊羹を持って来てくだり、部屋係の方もとても雰囲気が良かったです。温泉も清潔感があり、古さを感じませんでした。お部屋は庭が見える所を取り、1階か2階か選べないと記載されていましたがダメ元で1階がいいと伝えた所、希望通りのお部屋を取ってくださいました。妻が妊娠中という事を前もって伝えていた為、夕食時にアルコールの代わりにアセロラジュースを用意してあり、喜んでいました。夕食、朝食共に同じスタッフの方が担当されていた為、気が楽で良かったです。そしてその方の接客態度がとても良く、更に食事も最高に美味しいものでした。小学生の子供が一緒でお子様ランチでしたがかなりボリュームがあり果物やデザートが食べれなくて断ったのですが、それならデザートだけでも朝食にお出ししますね、と気を利かせて頂きました。若い方でしたが、ささいな会話でもきちんと答えてくださり、従業員の教育がしっかり行き届いていると思います。宿泊して良かった、また行きたい、と本当に思える宿でした。

嬉野温泉 大正屋 2019年04月23日 20:02:32

お子様のお料理にもご満足して頂けて大変光栄でございます。
そして最後に『また行きたい』との大変嬉しいお言葉大変ありがとうございます。今以上サービス向上に努めて参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。
専務取締役 山口雅子

【庭園側和室(1階~2階、8畳か10畳)「庭園を臨む部屋」】

投稿者さん 2019年03月27日 09:01:28

家族の還暦、退職祝いに利用させて頂きました。
スタッフの方々皆さん感じがよく丁寧に対応して頂き家族全員「さすが大正屋」と喜んでおります。本当にありがとうございました。
また、機会があれば是非利用したいと思います。

嬉野温泉 大正屋 2019年04月06日 21:07:34

ご家族の還暦祝い、退職祝いにと記念すべきお祝い事に当館を選んで頂きまして重ねてお礼申し上げます。今後ともずっと『さすが大正屋』とおっしゃって頂けるよう精進して参りますので、どうぞ引き続きご支援をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年03月19日 16:24:51

3月17日に家族3人で宿泊しました。お風呂最高でした。食事も、夕食朝食共にとても美味しかったですね。特に、豆腐料理は、さすが嬉野って感じで、感激しました。部屋にあった無料のミネラルウォーターがうれしいですね。

嬉野温泉 大正屋 2019年04月06日 21:04:33

嬉野温泉・大正屋自家製湯豆腐共に大変喜んで頂きまして大変嬉しく思います。

投稿者さん 2019年02月25日 10:40:22

風呂が良かった。
特に、バスで送迎してくれた風呂が最高でした。

嬉野温泉 大正屋 2019年03月01日 08:37:09

私共の大浴場を気に入って頂きましてありがとうございます。『しいばの湯』は、ここ最近山側に向けてライトアップを整備し、自然の樹木が湯船につかりながらゆっくりと観賞できるようになっております。

もと0942さんの 嬉野温泉 大正屋 のクチコミ

もと0942さん [60代/男性] 2019年02月02日 17:57:45

すべて良かったです。又行きたいです。

嬉野温泉 大正屋 2019年02月17日 15:33:22

単刀直入に『全て良かった』という最上級のお褒め言葉本当にありがとうございます。私たちの仕事冥利に尽きる一言でございます。

投稿者さん 2019年01月31日 12:59:01

初めて利用させて頂きました。
部屋は普通でしたが、食事と大浴場がとても良かったです。
夕食の内容がお酒のアテによく合っていたのでお酒代がかさみました。
2か所ある大浴場も夜と朝に入りました。大きい方で殆ど人がいなかったので独占させて頂きました。
機会があれば次回も利用させて頂きます。

嬉野温泉 大正屋 2019年02月01日 16:51:18

お食事がお酒に合ってさぞかしご満足して頂けた事かと存じます。大浴場も貸し切り状態で良かったですね!時間帯によってはこんな事もございますので、どうぞお楽しみに!

terumi-hさんの 嬉野温泉 大正屋 のクチコミ

terumi-hさん [50代/女性] 2019年01月29日 06:09:10

お部屋はごく普通の和室ですが、掃除は行き届いていました。スタッフの方は、礼儀正しく、かつ親切に対応してくださいました。女性用のアメニティはパッキングされていて、使いやすいと思いました。場所は、バスターミナルから近く、シーボルトの湯等へも歩いていける便利な場所です。

嬉野温泉 大正屋 2019年02月01日 16:49:28

お部屋のタイプもいろいろございますので、次回は是非趣の違ったタイプをお選び頂けたらと存じます。

愚庵2837さんの 嬉野温泉 大正屋 のクチコミ

愚庵2837さん [60代/男性] 2019年01月16日 18:54:45

温泉、特に温泉を利用したサウナが通常の高温サウナと違い50度弱の温度で長く入っていることができ夫婦とも腕や腰を痛めていましたがお陰様で大分楽になったように感じました。
 また、妻が肉料理を苦手にしていることを伝えていましたら、夕食のみならず朝食まで配慮していただきました。それに、従業員の方もつかず離れず、適切な距離感で接していただきました。
 大変満足しました。有り難うございました。

嬉野温泉 大正屋 2019年02月01日 16:47:53

滝の湯のサウナは、嬉野温泉の熱蒸気を利用致しておりますので、嬉野温泉の泉質を十分に吸収して頂けます。
専務取締役 山口雅子

【お食事処】【平日ポイント5倍】●朝はゆっくり11時アウトde朝寝坊プラン

投稿者さん 2019年01月02日 00:44:52

さすがの大正屋でした。

嬉野温泉 大正屋 2019年01月02日 14:05:55

単刀直入に『さすがの大正屋』という最上級のお褒め言葉本当にありがとうございます。私たちの仕事冥利に尽きる一言でございます。
専務取締役 山口雅子

●生ビール付き ・ 焼肉食べ放題プラン★しいばの湯併設セルフ式焼肉レストラン利用

『や』さんの 嬉野温泉 大正屋 のクチコミ

『や』さん [50代/男性] 2018年12月25日 16:29:47

妻の誕生日祝いに宿泊しました。
久しぶりにほぼパーフェクトな滞在となりました。
まずお部屋の老朽化はある程度は予想できていましたが、清掃は行き届いており快適に過ごせました。
温泉は嬉野ならではの美肌の湯で、何度でも入りたくなりますし、実際何度も入りました。
特に客室の風呂も温泉ということで、一晩中溜めっぱなしにして気持ち良いお湯を楽しむことができました。
また、お料理はとても美味しく夫婦ともども完食でした。
そして部屋でお世話になった仲居さんの所作が素晴らしく、リラックスしながらも引き締まった気持ちで食事ができ、とても気持ちの良い時間でした。
どうぞよろしくお伝えください。
最後になりましたが、妻の誕生日祝いと何気なくお伝えしていたところ、思いもかけずプレゼントまでいただき、大変恐縮するとともに、妻の喜ぶ顔を見ることができ心より感謝申し上げます。

嬉野温泉 大正屋 2019年01月02日 14:03:24

嬉野温泉を十分にお楽しみ頂きまして誠にありがとうございました。この度は奥様のお誕生日という大事な記念日の日に大正屋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
専務取締役 山口雅子

【お部屋食◇松会席プラン】 最上位の旬の創作松会席にお料理グレードアップ!
【庭園側和室 Bタイプ(庭園を臨む 1~2階、8畳か10畳)】

投稿者さん 2018年12月11日 20:08:36

8ヶ月の息子と親子3人で宿泊のため、ファミリープランを利用しました。
子供のお風呂が心配だったのですが、部屋備付けのお風呂がとても広くて綺麗で、お世話しやすかったです。
お食事処では、子供用椅子の他にベビーベッドもご用意頂いた事、急遽お願いしたのにお粥を作って頂いた事などの気遣いが嬉しかったです。
またスタッフの方々はもちろん、宿泊されている方々から声を掛けて頂くことが多く、子連れとしてはとても安心感がありました。
とても優雅な時間を過ごすことができ、また泊まりたいと思うお宿でした。ありがとうございました。

嬉野温泉 大正屋 2018年12月13日 12:08:00

専務取締役 山口雅子

【お食事処】◇ファミリープラン 【添い寝無料】得する☆お土産付き♪ 赤ちゃん連れでも安心

投稿者さん 2018年12月10日 14:53:57

家族で宿泊させていただきました。我が家は温泉好きで、毎年、夏と冬に旅館に泊まりますが、大正屋さんはきっとずっと記憶に残るいい旅館だったね。と家族で話しました。
建物は年数が経っているようですがとても清潔にしてありました。お部屋に生けてある華美すぎないお花や、ひとつひとつ手をかけて作られているお料理や、接客してくださる方の気さくなんだけども品のある感じなど、すべてがとてもちょうど良く心地よくて、ほっこり、ゆっくりと寛ぐことができました。
温泉も気持ちよったです。

嬉野温泉 大正屋 2018年12月13日 12:07:10

『ずっと記憶に残るいい旅館』とすばらしいお言葉有難うございます。お花に関しては、大正屋には『お花部』という部署がございまして、大正屋グループの(大正屋・椎葉山荘・清流)3館全部を担当して頂き、所有の山に野花を摘みに行っております。

投稿者さん 2018年12月01日 13:57:06

外国の方のチェックインと重なりロビーは大変な混雑でしたが、素早い対応には感謝でした。食事会場のスタップも気持ち良く笑顔での対応でした。全体的に品の良さを感じる事ができたお宿でした。宿の中に露天風呂があったらもっと良かったです。

嬉野温泉 大正屋 2018年12月13日 12:02:16

チェックインの際には団体様とご到着が重なり、ざわつきましておりまして、申し訳ございませんでした。

【◆特割和室(本館3階・4階)】

ヒぃーちゃんさんの 嬉野温泉 大正屋 のクチコミ

ヒぃーちゃんさん [30代/女性] 2018年11月29日 11:04:44

両親の還暦祝いに宿泊させていただきました。
予め、還暦のお祝いと伝えていて、食事時に赤いちゃんちゃんこを貸して頂き記念に写真んも撮ってくださって記念品まで頂いて、本当に良くしてもらいありがとうございました。
両親も、凄く喜んでいい親孝行ができました。
お部屋から見える庭園も素敵で、いちばん奥のお部屋なので凄く静かでゆっくり過ごす事ができます。
なんといっても食事も凄くおいしく、ボリュームがあり
朝食も夕食も部屋食だったので、家族でゆっくり食事をする事ができました。
また機会があれば利用したいと思います。

嬉野温泉 大正屋 2018年12月13日 12:00:45

ご両親様の還暦祝いと大変喜ばしい記念日にご利用頂けたこと重ねてお礼申し上げます。
お料理もご満足して頂けたようで調理長も喜んでおります。
専務取締役 山口雅子

【一室限定●お庭の中の戸建て特別室】 五感で愉しむ最高ランクの夕食★大正屋特選牛ひれ肉&月替り会席
【庭園の中の戸建て特別室『衆芳亭』】

投稿者さん 2018年10月28日 20:22:54

御湯は最高。食事も美味しい。スタッフさんのサービスも良いのだが、施設の老朽化がやや残念。

嬉野温泉 大正屋 2018年11月06日 09:54:12

嬉野温泉のお湯、お料理を気に入って頂き誠にありがとうございました。施設面においては、確かに老朽化致してはいるものの、日々のメンテナンスは確実に行っております。その点だけは、どうかご了承下さいませ。またご機会ございましたら、次回も是非お待ち申し上げております。この度は誠に有難うございました。
専務取締役 山口雅子

【お部屋食】≪生ビール 中ジョッキ1杯付きプラン≫うれしい追加料金なし!

投稿者さん 2018年10月12日 02:21:14

露天付きの部屋で食事もおいしくいただきました。系列の椎葉山荘の露天風呂の雰囲気も良かったです。将来の理想として思ったことは、嬉野温泉が「日本3大美肌の湯」をうたうのであれば「嬉野温泉はどこも全てが源泉かけ流し」というブランドがあればもっと美人になれる気がしました。

嬉野温泉 大正屋 2018年10月21日 21:30:02

貴重なご意見誠にありがとうございます。お言葉の通り、『日本三大美肌の湯』にふさわしく、源泉かけ流しが理想ではございますが、なんせ大浴場の規模が大きく、衛生面においてかけ流しは不衛生でございます。又保健所からの指導もあり、一定量の塩素注入が義務付けられております。またご機会ございましたら、次回も是非お待ち申し上げております。この度は誠に有難うございました。

【露天風呂付東館特別室『松琴亭』】