親孝行最高
母の誕生日に最高の思い出ができました⭐︎

母の誕生日に利用しました。夜ご飯はボリューム満点でとっても美味しかったです。また、女将さんより母へお手紙とプレゼントをいただき、母が大変喜んでました。 お風呂はバスを乗って離れの椎葉の湯の露天風呂が1番お気に入りでした! 景色も絶景で最高です♪ 朝食もボリュームがありお腹いっぱいになりました。すごくわがままな意見になりますが、個人的にブュッフェでパンとかスクランブルエッグなども食べたかったなーと思いました。 接客も皆さん丁寧で、ホテルの中も綺麗で、母と二人で最高の旅行になりました⭐︎ また行きたいです。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
ロード乗り
おもてなしと絶品料理、また来たい旅館

おもてなしの心を大切にされていると感じた、価値ある旅館です。 20数年前に宿泊、しいばの湯が忘れられなく、両親にも体験させたいと思い、金婚祝いも兼ねて利用しました。 ココに宿泊する方は、是非早めにチェックインをしてゆっくり過ごされる事をお勧めします。 (観光地巡りで遅くなり、18時過ぎのチェックインでバタバタしながら夕食、お風呂とゆっくりできませんでした^^; ) 建屋の作りは増築を重ねたせいか、館内の起伏、階段、宿泊する部屋によっては迷路を移動する感覚があり、不便といえば不便。あと女湯が階段を上がった先にあるのはちょっと不便ですね。母が、「なんで女湯が上なの?」と言ってました。足腰が弱った方だと確かに不便だと思います。(階段を上るための電動イス?がありますので、階段を上がれない方も大丈夫です) 食事は一品一品が非常においしく、丁寧な仕事。 朝食の湯豆腐は絶品です。 女将さんは凛とした美しい方でした。 両親の金婚祝いに暖かい言葉をいただき、両親も喜んでおりました。 今後もこの旅館が続く事を祈りつつ、「また来ます!」とお礼を伝え、しいばの湯へ。 平日の朝だからか、他のお客さんは1人だけ。 あー、こんな感じの露天だったと感慨深いものがありました。 もちろんイイお湯です。 紅葉の季節に入ったら、しばらく湯船から出たくないと思う事でしょう。 色々不便と思う事はありつつも、やっぱり大正屋に泊まりたい、そう思える旅館です。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
ロード乗り様 この度はご両親の金婚祝いという大切なご旅行に当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。 20数年前のご宿泊から再びお越しいただき、しいばの湯やお料理をお楽しみいただけたとのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。 館内の起伏や階段、女湯へのアクセスなどでご不便をおかけしたことは申し訳ございません。ご指摘いただいた内容は、今後の改善やご案内に活かしてまいります。 お食事につきまして、お褒めのお言葉をいただき光栄です。特に朝食の湯豆腐をお楽しみいただけたこと、そして女将やスタッフへの温かいお言葉も励みとなります。 これからも、快適で心温まる滞在を提供できるよう努めてまいります。 ロード乗り様ご家族の皆様が、また安心してゆったりとお過ごしいただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 専務取締役 山口雅子
嬉野温泉 大正屋
2025-12-09
ココ0063

嬉野温泉はとにかくお湯がやさしく、年齢に関係なく肌がつるつるになります。 大正屋の離れ別館にある露天風呂はとても開放的で自然の中でお湯につかる感じで爽快です。さらに、その設備も整っておりとても清潔かつ安全で安心して利用できます。露天まではホテル専用のバスがでていますので、早めにホテルにチェックインして露天へいくと青空の中でお風呂を楽しむこともできます。もちろん、本館にある内風呂もそれぞれ趣がり、特にB1Fの内風呂も景色がよくゆっくり落ち着て入れます。 さらに大正屋の良さは、スタッフさんの対応です。ベテランのスタッフさんの明るく気の利いた対応が、旅館での滞在時間を和ましてくれます。 料理もどれも美味しくおなかがはちきれるぐらい食べてしましました。特に朝食のシジミの味噌汁は絶品でした。少し飲みすぎた次の日朝には最高です。そのおかげで、朝もたくさん食べてしまいました。

この度は大正屋にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 嬉野の湯のやさしさや、椎葉山荘の露天風呂の開放感をご堪能いただけたご様子を伺い、 私どもも大変嬉しく存じます。 当館ではそれぞれに趣の異なる湯処をご用意しており、四季折々の景色とともに、 湯巡りを通じて嬉野の魅力を感じていただけます。 また、スタッフへの温かいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。 老舗旅館としての誇りを持ち、心を込めてお迎えすることを大切にしております。 お料理につきましても、地元の食材を活かした品々をお楽しみいただき、 特に朝食のしじみの味噌汁までご満足いただけたとのこと、大変光栄に存じます。 今後とも、皆様に心安らぐ滞在をご提供できますよう、努めてまいります。 またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。 専務取締役 山口雅子
嬉野温泉 大正屋
2025-11-15
あみ9393

2025/08/30に家族4人で宿泊しました。父の還暦祝いでの利用でしたが、自宅でケーキなどお祝いはしていたので、今回は旅館と温泉でゆっくりすることを目的に宿泊しました。なのでケーキなどは特に注文しておらず、予約コメント箇所に「父の還暦祝いで利用します」とだけ記載しておりました。 すると夜ご飯の際に案内していただき、赤いちゃんちゃんこを着ての写真撮影、お箸のプレゼント、若女将からのお手紙、手作りの可愛い風船をいただきました。家族全員おもてなしにとても感動し、父もとっても喜んでくれていつもよりお酒も進んでました。次は母の還暦もここを利用したいなと思いました。お部屋もお料理もお風呂も全部最高でしたが、何よりもおもてなしが最高の旅館です。知人にも勧めたいです。とても嬉しい旅でした。ありがとうございました。また利用します。

この度は大正屋にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 お父様の還暦という節目に、私どもをお選びいただけましたこと、心より御礼申し上げます。 赤いちゃんちゃんこや記念撮影、お箸の贈り物など、 ささやかながらお祝いの気持ちをお伝えできましたこと、何よりの励みでございます。 お部屋やお料理、温泉にもご満足いただけたとのお言葉、大変光栄に存じます。 次回お越しの際にも、ご家族皆様が心地よくお過ごしいただけますよう、 変わらぬ心配りでお迎えできますよう努めてまいります。 専務取締役 山口雅子
2025-09-30

風呂:泉質は説明不要に最高。別館が広いが外来日帰り客と一緒なのとエレベータからやや距離あり、本館地下はこじんまりしているがゆっくりできる。どちらも窓が大きく明るく開放的で雰囲気よかった。 食事:朝晩一番安いプランだったが十分に美味しかった。量もちょうど良かった。 部屋:初めて入室した際、経年劣化ゆえの匂いがわずかにあったが、すぐに慣れた その他:利用案内がスマホ/ネット利用前提で、紙のものに慣れてる身として少しだけ煩わしく感じた 館内に数段の段差のある個所が多く、将来的に宿選択の考慮が必要かも感じた(※どこも補助具対策あり) ティーサロンフリードリンク制はゆったりできてとても良かった ありがとうございました。

この度は大正屋グループをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 その上、お忙しい中クチコミへご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。 温泉につきましては、「泉質は説明不要に最高」とのお言葉をいただき、大変光栄でございます。お食事につきましてもご満足いただけたようで何よりでございます。また、ご指摘の通り、館内には経年による箇所があることも事実でございます。可能な限り快適にお過ごしいただけるよう、今後も点検・改善に努めてまいります。また、段差につきましてもご指摘ありがとうございます。補助具などの設置は行っておりますが、今後より一層安心してお過ごしいただける環境づくりを進めてまいります。この度のご意見を大切に、今後とも心を込めたおもてなしを提供してまいりたいと考えております。 またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。この度は誠に有難うございました。 専務取締役 山口雅子
2025年3月宿泊
にゅかママ

■残念だったと思う点 駐車場に関して、正面玄関で鍵を渡すとは知らず自身で第2駐車場に停めた所。施設前の道路を工事しており、裏道から行った為分からず第2駐車場に行きました。事前連絡の際に教えて頂けると嬉しかったです。 ■良かったも思う点 上記で記載した以外の全てのことにおいて大変満足です。ご飯もお部屋も凄く良くてまた来たいと思いました。泉質はもう少しトロミがあるかと期待してましたが、それでもお肌はツルツルで満足です! 温度は熱めが好きな方には温く感じるかもしれませんが、子供連れの方には一緒に入りやすいので良いかと思います! スタッフの方の接客もマニュアルとは思わせない寄り添った対応や、親近感の持てる親切丁寧な対応と笑顔に帰宅するまで来て良かったと思えました。 子供さんも一緒に行かれる方には特におすすめです!

この度は大正屋グループをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 その上、お忙しい中クチコミへご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。 まずは、駐車場のご案内が行き届かずご不便をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。道路工事中ということもあり、初めてお越しのお客様には分かりづらい状況でございました。今後は事前のご案内やお電話の際のご説明をより丁寧に行い、スムーズにご到着いただけるよう改善に努めてまいります。 そのような中でも、「すべてに大満足」「また来たい」とのお言葉を頂戴できたこと、スタッフ一同大変嬉しく励みとなっております。何より接客にご満足いただけたとのこと、私どもにとってこれ以上の喜びはございません。今後もお子様連れのお客様にも安心してご滞在いただけるよう、おもてなしの心を大切に、さらに快適な空間作りに努めてまいります。 またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。この度は誠に有難うございました。 専務取締役 山口雅子
2025年3月宿泊
みのり..

家族6人で初めて宿泊しました。お部屋は二間続きの広いお部屋にしていただき、大きな窓から見えるお庭がとても素敵でした。 フロントから部屋まで少し階段がありますが、チェックイン後は荷物を運んでくださり助かりました。 また、館内の至る所にお花が飾ってあり、花器も花の種類も豊富で目も楽しめました。 フリードリンクサービスもジュース数種類・コーヒー・カフェラテ・ココアなど種類が多く嬉しかったです。 夕飯時は小さな子がいてゆっくり食べれない時がありましたが、スタッフの方が館内に用意してあった折り紙や絵本を一緒にとりに行ったりしてくれたので美味しい食事も楽しめました。 お風呂はタオルを持って行かなくていいのが楽で、館内の温泉と離れたところにある椎葉山荘にも行きました。当日は雨でしたが、椎葉山荘の緑の景色が素敵で、傘を被って湯に浸かり子どもも楽しんでおりました。 とにかくスタッフの方々が親切丁寧フレンドリーで、機会があればまた泊まりたいと思える旅館でした。

この度は大正屋グループをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 その上、お忙しい中クチコミへご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。 また泊まりたいとのお言葉は、私どもにとって何よりの喜びです。滞在のご様子を詳しく教えていただき、大変有難く思っております。館内の花々や花器までご注目いただきましたことは、私どもの心づかいが届いたようで、大変励みになります。また、雨の中でもしいばの湯をお楽しみいただけたご様子、大変微笑ましく、風景とともに素敵な体験になられたようで嬉しく思います。今後とも親切丁寧と評価いただけるよう精進してまいります。 またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。この度は誠に有難うございました。 専務取締役 山口雅子
2024年12月宿泊

夫婦旅行で利用しました。 嬉野温泉駅から徒歩だと20分くらい、嬉野温泉公園近くの場所にあるが、事前にお願いしておけば車で送迎をしてくれます。 建物やお部屋は旅館らしい歴史を感じますが、昭和の古き良き趣き、雰囲気があり、大浴場やお手洗いなど重要なところは新しく改修され、清掃が行き届いていて清潔です。 空調は中央空調なので細かい温度調整はできなかったですが、部屋は暖かく過ごせました。 大浴場は大小2種類あり、タオルやカミソリ、くし、飲料水をはじめ嬉しいアメニティが豊富です。小さな方は小さいサウナがありますが、狭めです。 (小さな浴場のロッカーの上に綿埃があったのは改善点と思います) 大きな浴場は更衣室、浴場がとにかく広く快適で、改修もされていますが、造りが壮大な昭和の雰囲気があり、素敵でした。 お湯は源泉掛け流しの嬉野温泉で、お湯の質も良く、清潔でとても気持ちが良かったです。 平日でとても空いていたことも過ごしやすかったので、土日は混んでいることを想像すると、ぜひ仕事のお休みを取って平日に宿泊するのがよいなと思いました。 夜は和懐石のプランでしたが、 地元の海鮮、お肉、野菜いずれの素材も新鮮かつ良質なものを非常においしく上品な懐石料理にしていただいて、大満足でした。 地元のおいしいお米のご飯おかわりもできましたが、自分には適量でしたのでおかわりはしませんでした。 連泊でしたが、メニューが異なりどちらもおいしく楽しめました。 朝ご飯は湯豆腐がおかわりできます。 食事処を筆頭に、スタッフの皆様のサービスが気さくで優しくてとても心地よく、おいしいお食事と並んでまたぜひ宿泊したいと思う理由になりました。 ありがとうございました。

【楽天トラベルサマーSALE】東館客室限定割引◆郷土の旬菜彩る大正屋特選牛付会席《藤会席◆食事処》

この度は大正屋グループをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 その上、お忙しい中クチコミへご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。 また宿泊したいとおっしゃっていただけるほど、ご満足いただけて大変嬉しく思っております。ロッカーの上の埃の件は大変申し訳ございませんでした。そのような中でも5の評価をつけていただき、大変恐縮しておりあす。お褒めいただいたサービスをより磨き上げ、今後とも心地よいと感じていただけるよう、努めてまいります。 また是非、従業員一同お待ちしております。この度は誠に有難うございました。 専務取締役 山口雅子
2025-01-22
2024年10月宿泊
みー6634

10月5日に宿泊しました。土曜日でもあり満室のようでしたが時間帯がよかったのかお風呂も空いていて89歳の足が悪い母とゆっくり入れました。事前に卒寿の祝いでお世話になりますとお伝えしていましたが本当によくしていただき感謝の気持ちでいっぱいです。足が悪いと伝えていましたら、部屋もお風呂に近い部屋、食事も手前の席を用意して頂きました。施設は古さを感じますが、スタッフの皆さまのお心遣い、おもてなし。さすが老舗旅館だなと思いました。今このようなおもてなしの宿は減ってきてると思うのでこれからも大変だとは思いますがこのままの状態でお願いします。また必ずお伺いします、今度は子供孫と一緒に私の還暦祝いでお世話になりたいと思う宿でした。お世話になりました。

この度は大正屋グループをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 その上、お忙しい中クチコミへご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。 この度は、大切な卒寿のお祝いのご旅行としてご滞在いただけましたこと、大変嬉しく思っております。泉質自慢の嬉野温泉ですので、ご入浴もゆっくりとお楽しみいただけたようで、何よりでございます。また、おもてなしを高く評価していただけたこと、大変励みになります。心配りとおもてなしの精神を大切に、これからも精進してまいります。 次回も、ご家族での大切な思い出づくりの場に選んでいただけますと、この上ない喜びでございます。 またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。この度は誠に有難うございました。 専務取締役 山口雅子
2024-10-16
2024年8月宿泊
doraemon

久しぶりに利用させていただきました。受付から客室案内等、以前とは少し違っていましたがスタッフの皆さんの対応は変わらず安心しました。お部屋は以前はお庭が見える部屋に泊まっていたので、東館は今回初めてでしたが、入り口〜お部屋の二間続き、広々していて、窓も広くてとても明るいお部屋でリラックスできました。エアコンは強弱の調整しかできなかったので、温度設定ができると嬉しかったです。お部屋のお風呂も素敵でしたが、はやり大浴場が好きです。浴槽も広々で、バスタオルも設置されているので、シャンプー時も安心でした。お料理はどれも美味しいのですが、年齢的に量が少し多めに感じました。お造りは最初に出していただけると嬉しかったですし、お肉料理は満腹で全く手を付けることができず、申し訳なかったです。朝食の温泉豆腐、しじみのお味噌汁は以前と変わらず美味しく頂きました。お世話になりました。また、利用させていただきます。

【楽天月末セール】生ビール中一杯付◆東館客室限定割引プラン《藤会席◆食事処》

この度も大正屋グループをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 その上、お忙しい中クチコミへご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。 東館のお部屋も気に入っていただけたようで、大変嬉しく思います。大浴場に関して好きとおっしゃっていただけ、ありがたいかぎりです。 お部屋のエアコンの温度設定についてやお料理の量に関するご意見も、貴重なご指摘として真摯に受け止め、今後の改善につなげてまいります。また、お料理の提供タイミングについても、スタッフで共有し、お客様によりご満足いただけるよう考えてまいります。 またのご宿泊を従業員一同心よりお待ちしております。この度は誠に有難うございました。 専務取締役 山口雅子
2024-09-10
2024年7月宿泊
Sacco1004

母と娘と3世代の女子旅に利用しました。お出迎えからお見送りまでスタッフの気配りが素敵でした。お料理は、有田焼の器に盛られ、丁寧に説明してくださいます。部屋食ではありませんでしたが、特に気になりませんでした。夕食も満足でしたが、朝食の湯豆腐が特に美味しかったです。温泉は滝のせせらぎを聴きながらゆったり入ることができます。4人で使用している時の排水溝の詰まりが気になりました。 もうひとつの温泉は打ち湯があり、とても広かったです。アメニティーも揃っていて、雪肌精が置いてあります。温泉から脱衣所すぐのところにバスタオルが置いてあり、ちょっとしたことですが、気が利くなと思いました。佐賀の地元民も一度は宿泊したい宿だと聞いていましたが、実感しました。たくさんの方にすすめたい旅館です!波佐見町からも近く、窯元も楽しむことが出来ます。ぜひまた行きたいです!

【ハウステンボス1日フリーパス券付】メインは大正屋特選牛付会席プラン《藤会席◆食事処》

本館和洋室
この度は大正屋グループをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 その上、お忙しい中クチコミへご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。 スタッフの対応やお料理についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。特に、有田焼の器や朝食の湯豆腐をお楽しみいただけたとのことで、料理に対するこだわりがお伝えできたことを嬉しく思っております。 温泉のご利用に際し、排水溝の詰まりに関するご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた点については、今後の改善に努めてまいります。 これからも温泉とお料理、そして焼き物の文化など佐賀を満喫していただければ嬉しく思います。 またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。 専務取締役 山口雅子
2024-09-03
2024年5月宿泊

2024年5月28日に宿泊しました。 建物は年数が経過していますがメンテナンスや清掃がきちんとされていて清潔感があります。 季節の生け花がお部屋や共有スペースに飾られていてさりげない心配りを感じました。 ドリンクラウンジでコーヒー、紅茶などがフリーで提供されている点も良かったと思います。 食事は期待通り満足できる質、量でした。 温泉は美肌の湯だけあってとろっとした泉質で肌がなめらかになるのを実感。大浴場と15名程度の小浴場の2カ所あり、小浴場は結構混んでいました。 全での点において、 老舗旅館にふさわしい宿だと思います。 従業員の皆さんの心のこもったおもてなしで心地よく過ごすことができました。 また利用させていただきます。ありがとうございました。

この度は大正屋グループをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 その上、お忙しい中クチコミへご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。 また来たいというお声をいただくことが、私どもの最高の喜びであり、日々の励みになっております。館内の生け花の鑑賞もお楽しみいただけたようで、とても嬉しく思います。今後とも自然の素晴らしさを多くの方に感じていただけるよう努めてまいります。 またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。この度は誠に有難うございました。 専務取締役 山口雅子
2024-06-11
2024年3月宿泊

感じの良い自然体の親切丁寧な優しい接客、昭和の名建築の風情ある空間と庭園、ゆったり落ち着く居心地の良いお宿です 。 夕食(松会席でした)は、洗練された本流の日本料理で、丹念に作り込まれて滋味深く、器も上等な物が惜しげも無く普通に使われており、贅沢な和の晩餐を堪能できました。 温泉は、館内2箇所にある趣を全く異にする大小の浴場で楽しめるほか、美しい渓流を臨む自然の中の露天風呂も送迎バスにて利用できる上、客室風呂には源泉が出るなど、たいへん充実しています。 ところで、昨年宿泊いたしました際、現在休止中の部屋食について将来的には再検討していかれるお考えも有るとお聞きし、人手不足問題が改善へ向かわれる事をお祈り申し上げますと共に、再開のその日を楽しみに致しております。

【四季の湯改装工事中◆売店お買物券2000円付】露天風呂付「東館松琴亭」プラン《松会席》

いつも大正屋グループをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 その上、お忙しい中クチコミへご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。 素晴らしい表現のご感想に感動しております。大正屋を愛してくださっているお気持ちがひしひしと伝わってまいりました。お部屋でゆっくりとお部屋食を召し上がりたいとのご希望はいただいておりますので早く再開できるよう努めてまいります。しかし、現時点で再開の目処が立たない状況ではございますので、誠に申し訳なく思っております。楽しみに待っていただいているご期待に応えられるよう努力いたします。 またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。この度は誠に有難うございました。 専務取締役 山口雅子
2024-05-29
2024年3月宿泊
kabukabu7899

3/12に夫婦と赤ちゃん連れで宿泊させていただきました。 これまでそれなりの数の旅館に泊まってきましたが、サービスやおもてなしに関して文句なしにナンバーワンだと感じました。 子連れ旅行であるが故の大荷物を運んでくださったり、離乳食の温めや写真撮影にもご配慮いただき、両手人形であやしながらの見送りには親の自分も笑ってしまいました。また、飲み放題のコーヒー類は部屋まで持って帰りやすいようコーヒーチェーンでよく見るような紙製の盆?があったり、お風呂の綿棒は取り出しやすいよう切り込みがあったり、子供の相手で火が消えてしまった食事について、こちらが言わずとも固形燃料を再度手配してくださったりと、もう完璧でした! 強いて言うなら、寝かしつけでバスに間に合わず、椎葉の湯に行けなかったことが心残りではありますが、これは次回への楽しみにしておきます。 広すぎる部屋や料理、泉質も素晴らしかったですが、細やかな気配りに触れ、家族全員大満足です。大変お世話になりました。子供が大きくなる頃に必ずもう一度伺いたいと思った施設でした。

【楽天スーパーSALE】30%OFF◆四季の湯改装中◆売店買物券2千円付◆生ビール中一杯付《藤会席

この度は大正屋グループをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 その上、お忙しい中クチコミへご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。 滞在中のご様子を細かく教えていただき、大変ありがたく思っております。今までの宿の中でナンバーワンと評していただき、光栄でございます。しいばの湯も次の楽しみとおっしゃっていただけ、嬉しい限りでございます。大正屋をご家族皆様で過ごしやすい空間にできるようさらに努めてまいります。 またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。この度は誠に有難うございました。 専務取締役 山口雅子
2024-04-13
2024年1月宿泊

1月31日の妻の誕生日祝に30日から二泊三日でお世話になりましたが、前祝いに飲食がすぎて夜半から私が体調を崩してしまいました。妻が元気だったのが幸いでしたが、31日午後まで治まらずフロントの方の紹介を頂き福田医院で診察を受けました。雨の中送り迎えまでして頂き助かりました。 突然の外来患者なのに採血など丁重に診察されて、漢方薬など調剤して頂いた薬を飲んで夕刻には完全に治まり翌日2月1日に無事に帰宅する事が出来ました。 客室担当のカオリさんを始めスタッフの皆さんにはご迷惑を掛けたにも拘わらず、夕食の急な献立変更など言葉に尽くせぬご厚意を頂き有り難うございました。また、その後の様子についてわざわざお電話頂いた福田医院の皆さんにもよろしくお伝え願います。本当に有り難うございました。

【四季の湯改装工事中◆売店お買物券2000円付】さき楽28◆特選牛付会席が早期予約でお得《藤会席》

この度は大正屋グループをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 その上、お忙しい中クチコミへご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。 誕生日のお祝いに、大正屋でのご滞在をお選びいただき、誠に嬉しく思っております。 突然の体調不良でお困りになられたこと、心よりお見舞い申し上げます。ご無事に帰宅されたとのことでほっといたしました。私どもも福田医院の皆様に感謝しております。 今後もお客様にとって快適なご滞在を提供できるよう、努めてまいります。どうぞお身体が完全に回復された後、またのご利用を心よりお待ちしております。この度は誠に有難うございました。 専務取締役 山口雅子
2024-02-14
2023年12月宿泊

お部屋に檜の大きな内風呂が付いていて、ゆっくり楽しめました。椎葉の湯という露天にも行きましたが、バスで数分の山の中にあり、美しい景色を心ゆくまで堪能できました。 お食事は量も品数もとても多く、季節感もあり彩り豊かで、まるで玉手箱のようでした。特に湯豆腐と濃い豆乳が美味しかったです。焼き物の名産地だけあって、一つ一つの器が素晴らしく、目でも楽しめました。従業員の方がお料理や焼き物を丁寧に説明してくださいました。 館内には焼き物の展示販売のお店のほか、高価な名品の展示もあり、静かに楽しめました。 年末だったので、お店や博物館など閉まっているところが多く残念でしたが、またの機会に訪れて大正屋さんに泊まりたいと思いました。

この度は大正屋グループをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 その上、お忙しい中クチコミへご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。 ご宿泊にご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。また来たいとおっしゃっていただくことが、私どもの最高の喜びでございます。今後ともお食事と温泉をゆっくり楽しめる温泉旅館ならではの過ごし方を満喫していただければ幸いです。大正屋はグループ内の湯巡りができるところがおすすめでございますので、ぜひ温泉三昧を楽しんでくださいませ。 またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。この度は誠に有難うございました。 専務取締役 山口雅子
2024-01-15
2023年10月宿泊

滝の湯からのお庭や鯉の景色はとても楽しみです。お湯の質もとても良くて肌がつるつるになります。また、椎葉山荘の露天風呂にバスで運転手さんが田舎道を送迎してくださいます。ロビーのインテリアや一つ一つのテーブルに生けられたお花もとてもかわいらしくおもてなしの気持ちがよくうかがえます。 夕餉はとても手の込んだいろいろな素材を集められた季節感のこもったジュエリーボックスのような美しいお料理が素晴らしい器にもられ、お味だけでなく目も楽しませてくれます。 1年前から家族と3回、おとずれました。朝の名物のお豆腐もすばらしいし、とにかくすべてが素晴らしい。 お土産物もとても趣味の良いものがたくさん売ってありますので、毎回楽しみです。 食事のときのBGMもよく考えてあって、楽しくリラックスできます。(昔の映画音楽とか) お料理が本当に美しくておいしくて、家族みな大ファンになりました  来年もまた訪れたいと思っています。 スタッフのかたたちも皆様とても親切で、丁寧で心からのおもてなしをしてくださいます。

この度も大正屋グループをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 その上、お忙しい中クチコミへご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。 お料理をジュエリーボックスのようなと表現していただき、宿冥利に尽きます。その他にも楽しくお過ごしのご様子を伺えて、大変嬉しく思っております。また来たいと思っていただくことが何よりの喜びでございます。今後とも大正屋で温泉旅館らしい滞在をお楽しみいただけるよう努めてまいります。 またのご宿泊を従業員一同心よりお待ちしております。この度は誠に有難うございました。 専務取締役 山口雅子
2023-11-19
にょこちゃん385

大正屋さんでの結婚式以來、家族の誕生日や記念日、その他のお祝いごとなど、折々に御世話になっています。 今回は義母を招待しての宿泊で、離れ棟の、庭の小川に面した素敵なお部屋を使わせて頂け、義母にも喜んで貰えたようでした。 特に、夕食の会席料理は、肉が苦手な義母の為に差し替えてもらった魚料理が格別に美味しかったようで、調理の技に、いたく感心しておりました。 大正屋さんの料理は、器と盛付けと味と、大変上品なものです。一見シブく大人しい観で、淡白な味のようですが、手間ひまかけた味わい深さを感じます。加えて、白ご飯の質や、客室のお茶の質にまで心尽くしされているのは、なかなか他の宿では少ないように思います。 また、結婚記念日の秋に御世話になることを、とても楽しみにしております。

この度も大正屋グループをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 その上、お忙しい中クチコミへご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。 重ねての温かいお言葉に、大変恐縮しております。ご招待旅行としてもご利用いただき、大変光栄に思っております。お部屋、お食事にもご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。次回、結婚記念日にもお会いできることを楽しみにしております。 またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。この度は誠に有難うございました。 専務取締役 山口雅子
にょこちゃん385

いつも変わらぬ感じの良い接客で、宿泊する度に心和まされています。 宿の建物は、日本現代建築史に名高い偉大な建築家の作品。大切にメンテされ、古いと言えど築50年とは思えません。この度も清閑で居心地よい空間に癒やされました。 料理は、見ばえの派手さやボリューム誇示などのインパクト狙いをしない、シックで美しい正統派の日本料理で、さり気なく手のかけられた、上品かつ奥深い和の味わいを、毎回とても楽しみにしています。 今回も大満足な中、1つだけ残念なのは、家族の思い出の多い『部屋食プラン』が、縮小の末、遂に完全廃止?(一時休止?)となってしまっていた事です。会場食ですと、松琴・衆芳・水晶などの大変立派な客室に宿泊時の特別感を損なう感も致します。又、部屋食は、高級旅館での旅の大きな楽しみ、日本旅館の特有の情緒・醍醐味の1つかとも思います。そして何よりも、『大正屋さんの、らしさ・独自の魅力』を最も感じられるのが部屋食での接客だと今まで喜んでまいりましたので、とても淋しく思っております。人手不足問題改善の暁には、オプション料金制ででも、数室、部屋食の復活を御再考頂けますならば、誠に幸いです。個人的な思いを僭越に綴りまして恐縮です。

この度も大正屋グループをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 その上、お忙しい中クチコミへご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。 大満足というお言葉、5の評価もいただき、大変嬉しく思っております。お部屋食に対してご意見をいただき誠にありがとうございます。私どもも再開をしたいと考え続けておりますので、どうにかご希望にそえるよう工夫してまいりたいと思います。 またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。この度は誠に有難うございました。 専務取締役 山口雅子
なっちゃんパパ0926

お盆の御客で満室にも関わらず丁寧な接客と配膳、清掃、泉質。全て素晴らしかったです。夕食は自家製2年熟成の梅酒から日本料理の神髄を彷彿とさせる御料理の数々。そして圧巻の佐賀牛陶板焼きは今まで行った御宿でも最高ランクの肉質の美味しさでした。棚田米、朝食の嬉野茶粥、温泉湯豆腐。まるで一幅の絵画のような美しく優しい献立でした。また器も有田、唐津、伊万里等で旅情を。ラウンジでコーヒーや飲み物がフリーで部屋に持ち運べるトレーもあり、湯上りに有難いサービスです。客室にあった紙に書いた住所に、早速の達筆御礼葉書きが届き、ビックリ。旅の記憶を辿る時間が爽やかに流れ、また是非伺いたいです。有難うございました。

この度は大正屋グループをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 その上、お忙しい中クチコミへご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。 ご満足いただけたご様子が伝わってくる素敵なクチコミをありがとうございます。特に、より佐賀らしさを感じていただきたいと工夫しております佐賀牛会席にご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。次回もまた来たいと思っていただけるよう、これからも精進してまいります。 またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。 専務取締役 山口雅子