嬉野温泉 大正屋 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 大正屋

嬉野温泉 大正屋のクチコミ・お客さまの声

駿遠線さんの 嬉野温泉 大正屋 のクチコミ

駿遠線さん [60代/男性] 2021年05月10日 20:29:18

昭和から平成に入ったころのスタイルや、グループ客をメインに考えた形が色濃く残っていると感じました。
    コロナ禍後の個人客中心の世界を生き残るには、おもてなしの在り方、お金をかけるポイントを1から見直す必要があると感じました。
    この宿に泊まることでどんな楽しみ方ができるのか、宿でのんびり過ごす快適な方法であるとか(必要なら設備投資してでも)、嬉野全体を考えるた散歩でも、ショッピングでも、歴史探訪でも、利用者に気付かせるか画と工夫がほしい。
    出発の際に、背広の役員化管理職が大勢玄関に居る必要はないというか、やくざの見送りの様で感じが悪い。その給料分を前向きな従業員に配って、宿全体でおもてなしをする雰囲気を高めてほしい。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★生ビール一杯付◆大正屋特選牛付会席プラン《食事処・藤会席》

投稿者さん 2021年05月10日 15:00:41

さすが美肌の湯と感じられる泉質で、夜ご飯と朝ご飯もとても美味しかったです。

【食事処・松会席】少し贅沢・大きな満足 お料理グレードアッププラン◆お部屋は檜風呂付の客室
    【庭園側和室 B  ■和庭園を臨む1~2階、8畳or10畳■】

投稿者さん 2021年04月22日 13:21:26

家族旅行で宿泊させていただきました。
    全てのサービスが最高でした。
    またご利用させていただきます。

【期間限定タイムセール◆2000円引】大正屋特選牛付会席プランが17600円《食事処・藤会席》

絵夢3495さんの 嬉野温泉 大正屋 のクチコミ

絵夢3495さん [60代/女性] 2021年04月17日 16:02:23

夫婦2人の初めての佐賀旅行でしたが大変満足いたしました
    まず お風呂が源泉掛け流し
    という事で 同じグループの
    椎葉山荘の露天風呂にパスで送迎して頂いて 温泉を堪能しました 浴衣で手ぶらで行けるところが良いてす アメニティも
    大正屋さん独自のセンスで家の
    娘が可愛いと言って褒めていました
    食事は普通と思っておりましたが 良い意味で裏切られ 生ビールも頂いてお腹いっぱいになりました
    朝ご飯も特製お豆腐美味しかったです
    嬉野温泉に来る時はまた
    大正屋さんにお世話になりたい
    と思います

嬉野温泉 大正屋 2021年04月27日 12:47:30

この度は大正屋グループをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    その上、お忙しい中クチコミへご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
    初めての佐賀旅行でご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。アメニティについてもお嬢様とお家でお話されたご様子を教えていただき、有難く思います。お褒めいただけるとは、嬉しい限りです。
    今後ともまた来たいとおっしゃっていただけるよう精進してまいります。

投稿者さん 2021年04月14日 16:19:29

久しぶりの温泉で癒されました。食事は広間でしたが、平日だったため密にもならず充分すぎるお料理を頂きました。お風呂ではタオルが置いてあったので便利でした。またリピートしたいお宿です。

嬉野温泉 大正屋 2021年04月27日 12:46:19

また泊まりたいとおっしゃっていただくことが私どもの喜びでございます。ぜひまた温泉でゆったりと癒しの時間をお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2021年04月14日 06:33:41

初めてお世話になりました
    風呂、食事、サービスともにさすが伝統ある大正屋と思いました
    椎葉の湯が工事中で隔日入浴でしたかが、送迎車もあり一度は入浴出来て感動でした
    ありがとうございました

嬉野温泉 大正屋 2021年04月22日 12:04:14

古き良き温泉旅館らしさを守りたいという気持ちを感じていただけたようで、大変嬉しく思います。
    椎葉の湯については、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。4月6日には工事が完了する予定です。ぜひまたご利用いただけますと幸いです。

駿遠線さんの 嬉野温泉 大正屋 のクチコミ

駿遠線さん [60代/男性] 2021年04月13日 18:32:21

評価点;
    建物は古いが、温泉や部屋から見える庭を上手に配置しよく手入れをされていた。
    食事はゆっくり楽しめた。
    気になった点;
    大浴場を覆うガラス壁にひび割れが見られたのは残念。
    お酒は結構な値段をつけている上に25%ものサービス料を取るのにはびっくり。

嬉野温泉 大正屋 2021年04月22日 12:03:45

建築家、吉村順三氏の設計した自然と調和するような空間を、大切に引き継いでおります。よい印象を持っていただき、大変嬉しく思います。
    また、貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。ガラスにつきましては、すでに業者様にお願いを致しております。

とみぃ115さんの 嬉野温泉 大正屋 のクチコミ

とみぃ115さん [40代/女性] 2021年04月07日 01:01:36

昔のええとこの旅館っていう接客対応でとてもすばらしかった。
    風呂場の入り口にタオルを渡してくれる方がいるのとか
    食事会場のまえで出迎えてくれたり
    車を掃除してくれていたり
    さりげなくおかわり確認してきたり
    私たちが見えなくなるまで道路に立っていてくれたりと。とても優しい旅館でした。
    椎葉のお風呂は残念でした。。。

嬉野温泉 大正屋 2021年04月16日 16:13:22

大正屋は昔ながらの温泉旅館の良さを大切にし、きめ細やかな気配りを心がけております。
    優しい旅館と表現していただき、大変光栄でございます。
    今後ともそのようにおっしゃっていただけるよう、努めてまいります。
    専務取締役 山口雅子

【焼き肉食べ放題】しいばの湯併設セルフレストラン「山法師」にて《嬉しい生ビール1杯付プラン》

投稿者さん 2021年04月05日 19:14:05

3月15日に宿泊しました。サービス面が良かったです。温泉から眺める景色に癒されました。、地元の食材を生かした手こんだお料理でとても美味しかったです。お部屋も綺麗でした。

嬉野温泉 大正屋 2021年04月10日 14:04:47

滞在を楽しんでいただけたようで、大変うれしく思っております。自然に包まれているような感覚と、地元らしい美味しいお食事を大事にしておりますので、ぜひまたお越しください。
    またのご宿泊を従業員一同心よりお待ちしております。この度は誠に有難うございました。
    専務取締役 山口雅子

【佐賀県民限定◆最大20000円クーポン発行中】生ビール一杯付◆大正屋特選牛付会席《食事処・藤会席》

投稿者さん 2021年04月04日 19:55:23

ビールのサービス付きで良かったですけどお造りが最初来てなくてあれ!と思いました。大抵は初めに食べると思ってたので~お酒を飲みたいので何故刺し身がないの?と思いました。

嬉野温泉 大正屋 2021年04月10日 14:04:26

お食事に関して、ご意見誠にありがとうございます。お料理をお出しする順番を間違えておりました事、お詫び申し上げます。タイミングも含め、お飲み物のお好みと合わせ、より良くできるよう考え続けてまいります。
    また是非、従業員一同お待ちしております。この度は誠に有難うございました。

投稿者さん 2021年04月04日 12:24:22

従業員の方々のサービスに感動しました。
    到着が遅れ、夕食の時間までに椎葉山荘のお風呂に行けないかと思っていたところ、夕食の時間変更を提案いただきました。それを、お風呂に行くときにフロントの前を通った時に、さっと近くまで来てくださり、夕食の変更が可能であると伝えていただきました。
    また、夕食にお肉をできれば控えたいということを予約時に伝えるのを忘れており、当日チェックインの際に申し出たところ、鯛のかぶと煮に変更いただき、大変おいしかったです。

また、食事の時に担当いただいたきよみさん(?)は、こちらが欲しいと思うタイミングで、欲しいと思うものを提案、提供くださいました。実にさりげなく、こちらが重荷に感じないように様々なものを提供くださるプロフェッショナルなサービスでした。
    これが、日本のおもてなしだと思いました。
    観光業が厳しいときに、雇用を維持して人数をかけてサービスされる経営者も素晴らしいとおもいました。
    また機会があれば、ぜひ伺いたいと思います。

名品販売店には、土地柄もあってか、人間国宝の陶芸家の作品も販売されていました。次回はこちらもゆっくり拝見したいと思います。

嬉野温泉 大正屋 2021年04月10日 14:04:05

接客をお褒めいただき、大変光栄でございます。観光業も厳しいことは事実でございますが、お客様がいらっしゃる限り、癒しの空間を提供することが使命だと感じております。昔ながらの温泉旅館の良さを伝えられる企業であるよう努めてまいります。
    ぜひ次回はゆっくり陶芸作品もご覧くださいませ。またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。この度は誠に有難うございました。
    専務取締役 山口雅子

【春夏旅セール】当館人気No1★生ビール一杯付◆大正屋特選牛付会席プラン《食事処・藤会席》

投稿者さん 2021年03月31日 17:08:49

清流さんに前泊して、チェックイン時間まで間が有ったけど早めに対応して頂き助かりました。
    県民向けクーポン割引が有ったからか予想より宿泊者が多く、中には食事中大声で話す若者達が居て不愉快な思いをしたのは残念でした。客への対応で難しいでしょうが、この時期なので一言注意(お願い)されても良いのでは?と思いました。

嬉野温泉 大正屋 2021年04月10日 14:03:37

この度は大正屋グループを連泊でご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    お食事処については、不愉快なお気持ちにさせてしまい、申し訳なく思っております。私どもにできることについては改善を重ねてまいります。お部屋食のプランもございますので、そちらですとより気兼ねなくお過ごしいただけるかと存じます。ぜひご検討くださいませ。
    専務取締役 山口雅子

《3月末まで》【お食事処・藤会席】★誰もが微笑む美味しさ★嬉野清水育ち天日仕上げ棚田米のお土産付き
    【庭園側和室 A ■和庭園を臨む1~2階、8畳or10畳■】

投稿者さん 2021年03月19日 17:17:56

母の還暦祝いで利用しました。
    記念日プランをお願いしていたところ、写真とささやかな祝い品を頂きました!思わぬプレゼントで母も喜んでくれました。丁寧な接客で心地よく過ごすことができました。

嬉野温泉 大正屋 2021年03月23日 15:14:57

喜んでいただけたようで大変嬉しく思います。ご家族で一緒に過ごされる貴重な時間を過ごす場所、そして、いろいろな記念日の大切な思い出をつくる場所として、また大正屋グループをお選びいただければ幸いです。

【和室10畳   -本館5階~7階-】

投稿者さん 2021年03月16日 08:56:16

洗面所(部屋、大浴場)のミラーの照明が暗いです。(顔がよく見えない)

嬉野温泉 大正屋 2021年03月22日 17:06:05

そして貴重なご意見ありがとうございます。お客様により快適にお過ごしいただけますよう、できることを考えてまいります。

投稿者さん 2021年03月14日 20:30:35

サービスレベルの高いおもてなしの宿です。お部屋も配慮いただきありがとうございました。
    系列店のお風呂にも入れて大満足。こちらの温泉が一番しっとりぬるぬるして泉質がよかった。
    会席の佐賀牛に朝食の嬉野温泉湯豆腐とても美味しかったです。
    機会を作ってまた泊まりにいきたいです。

嬉野温泉 大正屋 2021年03月16日 14:18:24

また泊まりたいとおっしゃっていただくことが私どもの喜びでございます。今後とも皆様にこのように言って頂けるよう精進して参ります。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。この度は誠に有難うございました。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2021年01月02日 22:52:55

年末に家族4人で宿泊させていただきました。
    到着すると数人の方が出迎えてくださり、仲居さんがキャリーを部屋まで持って行ってくれました。

お風呂はしいばの湯・滝の湯・四季の湯に入りました。
    どちらも違った魅力があり、ゆっくり温まる事が出来ました。

朝食も美味しかったです。
    個人的に茶粥が気に入りました。名物の湯豆腐も濃厚で美味しかったです。

浴衣もサイズが豊富で、子どもの身長に合ったものを持って来ていただきました。子どもが喜んでいました。

さすが老舗ですね。
    接客もしっかりしていらっしゃいますし、お部屋もお風呂も大満足でした。

ひとつ、思ったことがありました。マイクロバスがまだ発車5分前なのに出発したので、乗り遅れそうになっているご家族がいらっしゃいました。そこは定刻厳守が良いと思います。あと小学生にも靴下があればと…

また機会がありましたら宜しくお願いします。思い出に残る素敵な旅行になりました。ありがとうございました。

嬉野温泉 大正屋 2021年03月02日 12:59:50

素敵な旅行になったとおっしゃっていただき、大変嬉しく思っております。特に我々のこだわりの朝食も気に入っていただけたようで喜ばしいかぎりでございます。
    マイクロバスの件は貴重なご意見ありがとうございます。改善に努めてまいります。
    今後のご家族での思い出づくりにも大正屋をお選びいただけますと幸いです。
    専務取締役 山口雅子

【平日一泊朝食プラン】最終チェックイン22時迄OK◆観光、一人旅にオススメ《朝食はとろける湯豆腐付》
    【和室10畳   -本館5階~7階-】

投稿者さん 2021年01月01日 16:16:34

これぞ老舗旅館!!の風格が溢れています。
    チェックアウト後に椎葉山荘の横にある椎葉の湯に
    立ち寄らせていただきました。(無料券が頂けます)
    良い感じで大満足です。

#椎葉山荘は楽天トラベルからは予約できないのかな?
     先行予約でいっぱいなのかな?

嬉野温泉 大正屋 2021年03月02日 12:59:14

ご宿泊のお客様は姉妹館のお風呂もご利用いただけますので、ぜひお得にお楽しみください。椎葉山荘は楽天トラベルにも登録をしておりますが、お日にちによっては満室等で情報が出ない日もあるかと思います。タイミングよくご予約いただける日があるよう願っております。
    またのお越しをグループ従業員一同、心よりお待ちしております。この度は誠に有難うございました。
    専務取締役 山口雅子

【当館人気No1★生ビール一杯付】迷ったらコチラ♪大正屋特選牛付会席プラン《食事処・藤会席》

投稿者さん 2020年12月30日 21:09:02

食事はボリューム満点過ぎで動けなくなりました。
    温泉もマッサージも最高の癒やしを頂きました

嬉野温泉 大正屋 2021年03月02日 12:58:30

ご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。お客様のお声や笑顔で我々も活力をいただいております。次回も癒しの旅に大正屋グループを選んでいただけますと幸いです。
    専務取締役 山口雅子

【食事処・藤会席】メインのお肉はブランド牛・佐賀牛の特別会席プラン
    【庭園側和室 A -和庭園を臨む1~2階、8畳or10畳-】

投稿者さん 2020年12月29日 18:16:35

12月27日、土曜日に宿泊しました。老舗旅館なので、部屋は古いかなぁと期待せずに入室したのですが、クロスなど、リニューアルされていて、とてもきれいでした。和室ツイン室は、風呂はないと思っていたが、これも良い方に予想が外れて、小さいながらも木製の室内風呂が完備。ここに源泉からの温泉を入れて、ゆっくり入りました。
     館内の浴場は、とても広い四季の湯と、滝や鯉のいる池を眺められる滝の湯の二つ。四季の湯は、ロビー、脱衣所、浴槽ともに広くて開放感が満点です。夕食前と朝食前の2回入浴しました。PH高いアルカリ泉質のため、お肌ツルツルになり、最高でした。
     食事は、手の込んだ料理がたくさんあり、大満足でした。特産牛陶板焼、おいしかったー。
    茶碗蒸しも、手がこんでいて、羽二重蒸しは高級感がありました。なんといっても、感動したのは、ご飯の美味しさです。この旅館では、嬉野棚田米を嬉野の水で炊いています。口に入れた瞬間、「何だ、これ」というこれまで食したことのない美味しさを感じました。モチモチして、柔らかくて、旨味がじわーっと口に広がりました。これまで食べてきたご飯の中で、最も美味しかったと感じました。
     館内は、とても広くて、沢山のお客さんが泊まっていました。その分、チェックインやチェックアウトは、賑やかですが、それはそれで人気旅館なんだなと前向きに捉えられました。
     館内設備、サービス、料理、温泉、どれをとっても、大満足でした。2017年12月、マツコの知らない世界で、「死ぬ前に泊まるならこちら」と紹介された宿でもあります。必ずまた、泊まろうと思います。

嬉野温泉 大正屋 2021年03月02日 12:57:57

お気持ちがよく伝わってくる描写で、詳しく書いていただき、楽しく拝読しました。特に、我々が自信を持っておすすめするお米について、感動された様子を知ることができました。ありがとうございました。大満足・また泊まりたいという言葉を頂戴し、大変光栄でございます。変わらず温泉旅館の良さを伝える宿であるよう、努めてまいります。

投稿者さん 2020年12月21日 18:08:48

つぎはお食事つきで泊まりたいです

嬉野温泉 大正屋 2021年03月02日 12:57:28

また来たいとおっしゃっていただくことが、最上の喜びでございます。お部屋でお食事を楽しんでいただけるプランもございますので、ぜひご検討くださいませ。