嬉野温泉 大正屋 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 大正屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月17日 10:59:41

美味しい食事にトロトロ温泉はもちろんの事、落ち着いた雰囲気や従業員の方のきめ細かなサービスや気持ちの良い挨拶。この旅館にはすべてが揃っているように感じました。
チェックアウトの後、部屋に財布を忘れてしまった所、すぐに携帯に電話を下さり、宅配便で送って下さいとお願いしました所、次の日には届きとても助かりました。しかも、着払いでの送付をお願いしておりましたが、元払いで送って下さり送料を負担して頂いた事に、大変申し訳なく思っております。
本当にありがとうございました。
また、是非泊まりに行きたいと思います!

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF【お食事処】【平日ポイント5倍】●朝はゆっくり11時アウト

投稿者さん 2018年08月09日 09:24:01

今回は家族5人2部屋でお世話になりました。
露天風呂は少し離れたところに送迎バスで送っていただいたのですが、シチュエーションは最高でとても素敵でした。
また、夜も朝も食事がとてもおいしくボリュームも十分あり、他ではお目にかかれない物がたくさんありました。
これだけで5点評価に値すると思います。
サービスもとても行き届いており、子供にもとてもやさしく声をかけてくださり、温泉キャラクターのゆっつらくんを子供が大変気に入り、とても良い思い出になりました。
また、嬉野に行くことがあればお世話になりたいと思います。

≪ネット予約限定≫【お食事処】 夏休みご家族旅行応援企画・小学生2名まで子供無料プラン

tomato2160さんの 嬉野温泉 大正屋 のクチコミ

tomato2160さん [50代/男性] 2018年07月28日 16:27:03

別館の空室なく初めての本館泊会食場利用でしたが やはり期待を裏切らず
ささやかな心使いも感じられ嫁と娘も喜んでおりありがとうございました。
梅会食でしたが食事内容もよく若いながらもスタッフの方の対応も好印象でした!!

【お食事処】大正屋グループ共通1,000円商品券進呈プラン

taka05019さんの 嬉野温泉 大正屋 のクチコミ

taka05019さん [50代/男性] 2018年07月10日 16:19:05

去年嬉野温泉の他の今回と同等金額の旅館に泊まり、大変嫌な思いをし、嬉野温泉には二度と泊まるまいと決めていたのですが、大正屋さんならとの家族の意見でチャレンジしてみました。結果は料理、お風呂は大変満足出来ました。接客も若い中居さんでしたが一生懸命さは伝わりました。ただ、設備が古いので内風呂はあまり関心できませんでした。特に使用しませんでしたが、掃除が完了していませんでした。客室のチェック体制は考え直した方が良いと思います。また、夕食を部屋で頂きましたが、若いからしょうがないのですが、中居さんが料理の説明が出来ないのは今後の課題だ思います。せっかく美味しい料理だから、どんな素材なのか、どんな料理法なのか興味がわくわけですので、もう少し勉強すれば良いと思います。最後に非常に残念だったのが、せっかく浴場で鍋島段通を使用しているのに従業員の方がご存知無かった。織元に確認したら多分30年ほど前に納品したものではないか、浴場で使うなんて流石大正屋さんだとの事でした。せっかくの佐賀の財産ですから有効に活用してください。セールスポイントだと思います。年末に出来ればまた宿泊したいと思いますので、頑張ってください。

嬉野温泉 大正屋 2018年07月22日 10:46:30

この度は、数ある嬉野温泉の宿の中から、大正屋をお選びいただき、尚且つ御利用いただきまして、誠にありがとうございました。
 その上、お忙しい中クチコミへご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
お料理出しの件、大浴場の件、担当したスタッフに申し伝えました。申し訳ございませんでした。また年末にご利用して頂けるとの事、是非お待ち申し上げております。この度は誠に有難うございました。
専務取締役 山口雅子

【お部屋食◇松会席プラン】 最上位の旬の創作松会席にお料理グレードアップ!

Yoshi-T25さんの 嬉野温泉 大正屋 のクチコミ

Yoshi-T25さん [40代/男性] 2018年07月01日 23:14:06

6月30日に三世代で宿泊させていただきました。
以前嬉野温泉は日帰り温泉を利用したことがありましたが、宿泊ではその泉質の良さに再度感動させていただきました。
1歳の乳児が一緒だったのですが、無料にも関わらず、布団を用意していただき、妻も久々に1人用の布団に眠れたと喜んでおりました。このような気配りには感心させられました。ありがとうございます。
場所も嬉野ICからすぐ、大変わかりやすいところにあります。
是非お試しください。

2018年06月
嬉野温泉 大正屋 2018年07月22日 10:42:35

3世代のご旅行さぞかし楽しいになられた事かと存じます。日本三大美肌の湯『嬉野温泉』のお湯に再度感動されたとの事、是非お近くの方にも嬉野温泉の良さを広げて頂きたいと思います。嬉野ICからも車で5分という素晴らしい立地条件でございます。
専務取締役 山口雅子

【お食事処】≪室数限定★特割和室プラン≫☆旬の創作会席をお得に楽しむならコレッ!

投稿者さん 2018年06月04日 22:28:53

仲居さんが、とても感じ良かったです。温泉も2種類の趣が違う温泉が味わえて満足。
椎葉山荘の露天風呂も利用できるのが嬉しいですね。
朝、新聞がドアに挟んであったのが、とても懐かしく、サービスが行き届いていると思いました。

嬉野温泉 大正屋 2018年06月14日 14:39:40

客室係の事お褒め頂きありがとうございます。早速本人に伝えます。各お部屋に配達する朝刊も最近の旅館では少なくなって来たようですね!
専務取締役 山口雅子

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF 【お食事処】【平日ポイント5倍】●朝は11時アウトde朝寝坊

nawatyanさんの 嬉野温泉 大正屋 のクチコミ

nawatyanさん [70代/男性] 2018年06月03日 21:57:29

プレゼントは全然期待していなかったのですが、とてもうれしかったです。
食事も、ゆっくりでよかったです。
お庭の眺めも素晴らしい。

嬉野温泉 大正屋 2018年06月14日 14:35:37

ご家族全員の方に喜んで頂けて、大変光栄に存じます。
 美肌グッズの効果はいかがでございましたでしょうか?個人的には中庭は今の梅雨の時期が緑が晴れて大変きれいに見えますよ!
専務取締役 山口雅子

【お部屋食】≪女性限定≫とろみ湯で潤肌へ★美肌湯グッズプレゼント付プラン

nawatyanさんの 嬉野温泉 大正屋 のクチコミ

nawatyanさん [70代/男性] 2018年06月03日 21:55:43

以前に友達と伺った事があり、とても印象が良かったので今回は兄夫婦と私の夫とで九州の旅行最後の日に選びました。依然伺った時と同様、丁寧な対応や、心のこもった部屋食と満足でした。夫や兄夫婦も喜んでくれてよかったです。また九州に来たいと思いました。翌朝、椎葉の湯も行かせていただきました。お風呂が素晴らしかったです。

嬉野温泉 大正屋 2018年06月14日 14:33:41

御兄弟ご夫婦の方々に喜んで頂けて、大変光栄に存じます。
又、しいばの湯も堪能して頂きありがとうございます。またご機会ございましたら、お待ち申し上げております。この度は誠に有難うございました。

投稿者さん 2018年04月25日 08:27:37

快適に過ごすことが出来ました。但し、季節外れの陽気に対して、まだ冷房の空調が用意できていないという事で部屋がちょっと暑かったです。
 建物、部屋はきれいでしたが、まあ普通かなと。食事はどれも手が込んでおりとてもおいしかったです。朝食も個食とバイキングの併用でよかったです。
 お風呂の温泉は良いです。館内に露天風呂が無いのは残念でしたが、送迎バスでいく姉妹館の椎葉山荘の露天風呂は最高でした。こちらに泊まってもよかったと思うくらいです。
 宿泊費もそれなりにとりますが、その価値はある宿と思います。

嬉野温泉 大正屋 2018年05月04日 15:49:13

冷房の件大変申し訳ございませんでした。毎年の事ですが、丁度この時期、朝、昼、晩と気温差が激しく切換えに迷う所でございます。失礼致しました。
又、『しいばの湯』もご堪能頂けたようで、ありがとうございました。
専務取締役 山口雅子

【お食事処】≪好評につき年間受付!≫☆料金そのまま♪生ビール1グラス付きプラン

投稿者さん 2018年04月19日 17:58:51

定年退職した元同僚3名での佐賀・長崎旅行で利用させていただきました。
広い部屋が2間続きでユックリできました。
夕食も部屋食で大変美味しく頂きました。また付いてきた地酒と酒器が気に入りました。
朝食についた嬉野温泉名物「湯豆腐」も美味しかった!!

嬉野温泉 大正屋 2018年04月21日 19:45:15

元同僚3人組のご旅行、さぞかしお楽しみ頂けたのではないでしょうか?日本三大美肌の湯『嬉野温泉』名物温泉湯豆腐も美味しかったとの事ありがとうございます。
専務取締役 山口雅子

【お部屋食】■わいわい楽しくグループプラン★一部屋3名様以上なら嬉しい地酒付

conocさんの 嬉野温泉 大正屋 のクチコミ

conocさん [60代/男性] 2018年04月12日 19:00:46

家族3人でお世話になりました。嬉野の老舗ホテルらしい雰囲気に家族全員満足しました。
何気ないお茶がお茶の産地嬉野らしく、とても美味しかったです。

嬉野温泉 大正屋 2018年04月21日 19:43:02

ご家族全員の方に喜んで頂けて、大変光栄に存じます。
又、嬉野茶もご堪能頂きましてありがとうございます。嬉野茶は今新茶のシーズンを迎えております。

投稿者さん 2018年03月01日 16:55:37

三大美肌の湯と言われるだけあって、お風呂がとても気持ち良かったです。
従業員の方の対応もおもてなしの心が感じられ、気持ちよく過ごせました。
気さくに写真を撮って下さったり、車で出る際に汚れていた窓をサッと拭いて下さったり、気分のいい旅になりました。ありがとうございました。

嬉野温泉 大正屋 2018年03月05日 19:20:39

日本三大美肌の湯『嬉野温泉』をご堪能して頂き誠にありがとうございました。スタッフの対応も喜んで頂き光栄でございます。

投稿者さん 2018年02月20日 13:32:57

口コミでも評価が高く、まわりの友人からのおすすめもあり予約しました。
記念日プランです。
さすが有名な老舗旅館と思わせるサービスを期待しておりましたが、
正直期待はずれでした。
施設の老朽化は仕方ないとしても、それを補う接遇も感じることができず残念です。
食事は部屋食でないことは承知しておりましたが、大食堂のようなレストランでがっかり。
現在は、部屋食は離れや限られた庭付きの部屋のみの提供のようです。
そんなにお安くない金額ですので、これなら黒川温泉あたりの旅館の方が、同じように古くても趣があり満足できそうです。
最後に、夕食時レストランでなにかとお世話してくださった年配の仲居さん、フレンドリーですがお酒やお料理の説明もきちんとされ好感が持てました。

嬉野温泉 大正屋 2018年03月05日 19:18:44

お客様のご希望、ご要望にそう事が出来ず大変申し訳ございませんでした。関係各所、頂きましたコメントに配布し自己反省を促すよう指示致しました。
専務取締役 山口雅子

【お食事処】◆プレゼント付記念日プラン♪大切な時間を家族・仲間とともに祝おう!

投稿者さん 2018年02月02日 19:01:55

お部屋も広く、心地よく過ごさせて頂きました。滝のお風呂の綺麗な鯉や、ライトアップの美しさに癒されました。スタッフの皆さまのお心遣いにもおもてなしのお宿という印象が残りました。また、機会がありましたら、お泊まりしたいと思います。誕生日の父も
とても喜んでくれました。満足です。

嬉野温泉 大正屋 2018年02月03日 14:52:37

お父様のお誕生日という大事な記念日にご利用頂きましてありがとうございました。大変喜ばれたとの事、大変嬉しく思います。また御機会がございましたら皆様でどうぞお出かけ下さいませ。この度は誠に有難うございました。

かあさん2252さんの 嬉野温泉 大正屋 のクチコミ

かあさん2252さん [60代/女性] 2018年02月01日 21:59:02

1月26日に母、娘、妹の女性4人で宿泊しました。部屋は7階で嬉野の街が見渡せました。「滝の湯」という地下のお風呂へはエレベーターで下りたらすぐでしたので、脚が弱っている92歳の母にはとても助かりました。夕食は季節を感じさせる美しく美味しいものでした。朝食はお楽しみの湯豆腐。また、パンもとてもおいしいのです。食事の時のサービスもとても良いのですが、今回は特に朝食時の女性の方が親切で有り難かったです。いつもながら幸せを感じる良い旅となりました。

嬉野温泉 大正屋 2018年02月03日 14:50:16

嬉野温泉をご満喫して頂きいありがとうございました。さぞかしお母様もご満喫して頂けた事かと存じます。朝食の豆乳パンも大変好評を得ております。また御機会がございましたら皆様でどうぞお出かけ下さいませ。この度は誠に有難うございました。

【お食事処】大正屋グループ共通1,000円商品券進呈プラン

投稿者さん 2018年01月29日 09:24:11

お風呂が3箇所入れてよかった。さすが美人の湯!一つはホテルのバスに乗って山奥にある露天風呂。これがまたなかなかよかったです。ごろりと横になるお部屋はありませんが(椅子のあるお部屋はあります)、露店でのんびりできます。
お食事がとても良い。器も素敵で楽しめました。食事処は各テーブルの間がゆったりとしてお花の壁で仕切られているので綺麗です。

嬉野温泉 大正屋 2018年02月03日 14:48:08

大正屋グループの大浴場の湯めぐりをご満喫して頂きいありがとうございました。さぞかしお肌がつるつるになられた事かと存じます。また御機会がございましたら皆様でどうぞお出かけ下さいませ。この度は誠に有難うございました。

投稿者さん 2018年01月24日 21:32:56

椎葉山荘に行かれるのが嬉しいです。ただ、部屋が古くて残念でした。

嬉野温泉 大正屋 2018年02月03日 14:47:01

椎葉山荘もご利用頂きありがとうございました。
お部屋が古いとの事、随時手は加えておりますが、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年12月23日 23:42:55

嬉野で大正屋と言えば、とても有名な旅館で、楽天トラベルでも高評価でしたのでとても楽しみにしてました。
結論から言えばガッカリです。
二度と行かない。
まず、車で旅館の前に着いた時に表に従業員が数名出ているにも関わらず誰も寄って来ない。誘導しない。
車から降りても寄ってこない。スーツケース出してるのに。
館内に入ってもフロントへの誘導も無い。
フロントは人数はいるが、揃いもそろってイマイチ。
誰かも書かれていましたが二流のビジネスホテル以下。
部屋への案内係の方は若いがとても良い対応でした。
売店ではいらっしゃいませの挨拶もない。
販売価格を勘違いしてレジを通し、間違いを指摘しても最初は認めず、間違いに気づいた後も謝罪も無い。
湯のみをお土産に買い、贈答用だと伝えたにもかかわらず自宅用と同じ袋に入れ、分ける用の袋も無し。
指摘してようやく分けるも謝罪無し。
コンビニまで遠かったので旅館の自販機でビールを買ったらぬるい。
部屋古くオートロック無し。
エレベーターは遅く、しかも1台しかない為、夕食に満員で乗れない。それも3回も続けて待たされた。
7階建であの小さなエレベーター1台で何故いけると思うのか。
食事は美味しかったですが、夕食の接客はダメダメ。気がきかない。大きなハエも飛んでた。食事処の入り口の案内の方は笑顔で良かった。
朝食の若い方達は気が効いた配慮で説明も笑顔も良かった。
サロンのフルボディマッサージはとても良かった。
お風呂は加水してるのか嬉野温泉のウリであるぬめりが少ない。
毎年、嬉野に来ているが今まで泊まった中で一番サラッとしてた。
同じ系列の大正屋清流はちゃんとヌルッとしてた。
そこそこ良い価格帯の旅館だが、その価値は無い。
他の方が高評価を付けている理由、特に接遇面で高評価なのかが理解できない。

嬉野温泉 大正屋 2017年12月29日 14:04:01

数々の件大変申し訳ございませんでした。
関係部署へこのコメントを全員に読んでもらい各自に反省・改善してもらうよう指示を致しました。本当に申し訳ございませんでした。
この度は誠に有難うございました。

【◆特割和室(本館3階・4階)】

みずはるのさんの 嬉野温泉 大正屋 のクチコミ

みずはるのさん [50代/男性] 2017年12月04日 16:46:58

老舗旅館らしい雰囲気があり、館内や庭園は手入れが行き届いている感じがしました。
大浴場は露天風呂が無いのが残念ですが、椎葉山荘までバスで連れて行ってくれます。
料理やサービスも申し分なく、家族全員が大満足でした。
また泊まりたいです。

嬉野温泉 大正屋 2017年12月07日 15:49:06

嬉野温泉をご満喫して頂きいありがとうございました。さぞかしお肌がつるつるになられた事かと存じます。また御機会がございましたら皆様でどうぞお出かけ下さいませ。この度は誠に有難うございました。
専務取締役 山口雅子

【お食事処】《朗報!翌朝早いご出発のお客様にはQUOカード進呈》◆早朝出発プラン

かあさん2252さんの 嬉野温泉 大正屋 のクチコミ

かあさん2252さん [60代/女性] 2017年11月20日 19:00:32

92歳の母と妹、東京から参加の弟の四人で宿泊しました。いつ、何度もお邪魔しても素晴らしい接客サービスで居心地がいいお宿です。夕食は部屋食でしたので、脚が弱っている母にはとてもよかったです。美しく、時節を感じさせてくださる美味しいお料理でした。
また、朝食の湯豆腐はとても美味しく、前夜にお酒を飲んでいるので、しじみのお味噌汁はありがたかったと弟が申しておりました。
来年も母が元気な限りおじゃましたいと思います。命の洗濯ができました。

嬉野温泉 大正屋 2017年12月07日 15:47:54

命の洗濯が出来たとの事、大変喜ばしい限りでございます。また御機会がございましたら皆様でどうぞお出かけ下さいませ。この度は誠に有難うございました。
専務取締役 山口雅子

【お部屋食】◇大正屋グループ共通1,000円商品券進呈プラン