嬉野温泉 大正屋 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 大正屋

嬉野温泉 大正屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月25日 18:14:43

母の還暦祝いで利用しました。サービスが素晴らしかったです。サプライズでプレゼントまで準備していただきました。温泉も食事も客室も大満足でした。母にも喜んでもらえて素敵なお祝いになりました。

【料理グレードアップ】趣向を凝らした珠玉の逸品◆匠の技が織りなす料理長特選会席《松会席◆食事処》
    【庭園側和室 ‐和庭園臨む10畳または8畳‐】

KuraKuraくらくらさんの 嬉野温泉 大正屋 のクチコミ

KuraKuraくらくらさん [60代/女性] 2021年11月23日 13:21:48

中学校の同級生と、大分、鹿児島からの宿泊。前日はハウステンボスでヨーロッパの街並みと花火を大満喫したあとの大正屋サン。
    庭園を臨むお部屋で、この日は160名の宿泊客と聞いていましたが2つのお風呂も私たちが入るときは貸切状態になるという幸運で、ゆっくり入ることができました。 翌日の椎葉の湯の露天も気持ちよかったです。 食事もとても美味しく、担当してくださったサダコさんとは一緒に席に座りませんか?とお誘いしたいほど楽しい時間でした。あいにくの雨でしたが、車の移動など出迎え、見送りの際も気持ちよく接していただき、ほっこり暖かい気持ちで宿を後にしました。オススメできるお宿デス。いい旅になりました。ありがとうございました。

【さき樂28】旬菜彩る大正屋特選牛付会席が早期予約で1000円引《藤会席◆食事処》
    【庭園側和室 ‐和庭園臨む10畳または8畳‐】

投稿者さん 2021年11月14日 21:53:00

高齢の両親、祖母と伺いました。夕食時に父の体調が悪くなったのですが、スタッフの皆さまには親身に対応いただき感謝申し上げます。スタッフはみなさんとても感じがいい人ばかりでした。
    ホームページなどの写真では、朝食が他の同程度の宿泊施設より質素に見えましたが、実際はボリュームがあり、温泉湯豆腐もおかわりができ、90歳近い祖母も茶粥がとても美味しいと言っていました。
    あと、大浴場に湿式のサウナがあり、これも想定外で嬉しかったです。サウナブームなので、もっとPRしてもよいのではないでしょうか。

kazuusunnさんの 嬉野温泉 大正屋 のクチコミ

kazuusunnさん [50代/男性] 2021年11月14日 06:33:26

椎葉の湯はロケーション素敵でお湯も良かった
    スタッフの皆さんの対応は終始素晴らしかった
    しゃぶしゃぶと温泉湯豆腐はとても美味しかった
    お部屋や施設は老舗旅館という感じ
    古いが清潔なされてました

【本館和室10畳】

投稿者さん 2021年11月14日 00:11:28

11/10に宿泊しました。4Fの和室ツインでしたが、深夜まで騒音で眠れませんでした。
    理由は2点。
    1点目
    夜間からロビーの天井工事をしておられ、ドリルとノコギリの音が日付変わって26時過ぎても続いていました。
    2点目
    隣の部屋の壁が薄く、朝まで隣のテレビの音(通販番組)が大音量で聞こえてました。ベッドの枕元が隣室のテレビ近くなのか、酷かったです。

サービス面で残念だったのは日付けが変わった頃にフロントに伝え、伺いますと言われましたが、来てもらえなかったこと。
    26時30分に工事中のロビー直接行って、状況を伝え、騒音の状況を確認いただき、やっと別の部屋に変更頂きました。
    以下、旅館の方への改善提案です。
    1点目については、フロントで話した際に1F工事してまして…と、言われたのですが、予約時も宿泊時にも工事の話自体聞いていませんでした。こういう場合は騒音が懸念される部屋の宿泊は断るとか、対応はできたのではないかと思います。深夜工事することはなかなかないでしょうが、今後改装工事される場合は気にしていただきたい。
    2点目については
    (宿だけの責任ではなく、隣室のお客次第の部分もありますが)テレビやベッドの配置など含め、防音対策していただきたいと思います。
    宿泊予定されている方に…
    私は周囲がうるさくても寝られる方ですが、今回の騒音はキツかったです。
    今後、そうそう工事に当たることはないと思いますが、部屋によっては防音性は良くないので、必ず耳栓持参をおすすめします。
    フリードリンクコーナーは良かったです。

投稿者さん 2021年11月09日 15:53:45

露天風呂がとても良かった
    お料理も満足

まちあそびさんの 嬉野温泉 大正屋 のクチコミ

まちあそびさん [50代/女性] 2021年11月04日 18:24:52

全体的に何も不満ありません。
    建物は古くても趣があり、何より各所のスタッフさんの心配りが温かく、素晴らしいおもてなしを受けました。

特に夕食がご馳走過ぎて食べきれないと思っていたところ、デザートをお部屋に持って来てくださると提案いただき感激しました。
    すべての係の方がそうしておられるわけではないのがわかり、たまたま気がきく方が配膳についてくださったのも、幸運でした。
    今の季節、空調の切り替えの関係で暖房しか使えず、温泉で温まると暑いくらいでしたが、それもいい思い出となりました。

昨年末に来て良かったので、また来ましたが、また嬉野に来る時はこちらでお世話になりたいと思いました。

iwachan9991さんの 嬉野温泉 大正屋 のクチコミ

iwachan9991さん [70代/男性] 2021年11月03日 19:30:29

全体的には大変満足しました。風呂、サービスはもちろんですが、特に食事が良かったです。
    ホテル特有の創作料理が主だったので大変満足しました。また年寄には量、味付けとも最高でした。

投稿者さん 2021年10月21日 12:33:13

10月19日に宿泊しました。母の卒寿のお祝いをアニバーサリープランでしました。大正屋さんの心のこもったお祝いのおもてなしに90歳まで生きたかいがあったと母は大喜びしました。ありがとうございました。

嬉野温泉 大正屋 2021年10月25日 14:06:50

この度は大正屋グループをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    その上、お忙しい中クチコミへご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
    お母様が卒寿を迎えられましたこと、心よりお祝い申し上げます。優しいご家族の温かさに私どもも心温まるひとときでございました。今後ともご家族の大切な日のお手伝いをさせていただければ幸いです。
    またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。この度は誠に有難うございました。

トウニュウ大好きさんの 嬉野温泉 大正屋 のクチコミ

トウニュウ大好きさん [60代/女性] 2021年10月16日 18:55:14

食事は満足でした。
    お風呂は、湯量が豊富で良かったのですが、露天風呂がなく残念でした。
    嬉野温泉は泉質が好きで、大正屋さん以外でも何回か行かせてもらっています。

嬉野温泉 大正屋 2021年10月25日 14:06:39

大正屋特製の湯豆腐もお楽しみいただけましたでしょうか?
    姉妹館の椎葉山荘に嬉野一の広さの大露天風呂「しいばの湯」がございます。送迎しておりますのでぜひそちらで嬉野の自然を感じてくださいませ。今後とも嬉野温泉を応援していただけますよう、お願い申し上げます。

【本館和室ツイン】

投稿者さん 2021年10月16日 13:11:47

10月14日から2拍しました。春・夏のお彼岸時期に門司の墓参りの帰りにお世話になっていますが、全ての面んで流石に老舗の旅館らしく十分満足させて貰いました。大浴場も満足して、折角檜内風呂付の部屋でしたが一度も使わず仕舞いでした。(苦笑)
    またお世話になります。

嬉野温泉 大正屋 2021年10月25日 14:06:22

この度も大正屋グループをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    私どもは大正屋として変わらないおもてなしを大切に受け継いでおります。また来たいとおっしゃっていただくことが大変励みになります。今後ともご家族の大切な思い出のお手伝いができますと幸いでございます。
    専務取締役 山口雅子

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆生ビール中一杯付プラン◆老舗旅館で過ごす温泉旅《藤会席◆食事処》
    【庭園側和室B 檜内風呂付 ‐和庭園臨む10畳または8畳‐】

投稿者さん 2021年10月13日 17:18:36

当日ギリギリでの予約でしたが、快く出迎えて頂きスタッフの方々の接客はとても素晴らしかったです。
    食事もおいしかったです。

嬉野温泉 大正屋 2021年10月25日 14:06:05

今後ともお忙しい皆様の癒しのひとときになるよう、社員一丸となっておもてなしさせていただきます。ぜひゆっくりと温泉三昧の旅もご検討ください。

サカナかなさんの 嬉野温泉 大正屋 のクチコミ

サカナかなさん [30代/女性] 2021年10月10日 13:53:01

★5つでは足りない位、満足しました。
    料理→手のこんだもの、見た目も美しく季節を感じられるもの、美味しいものが、お腹いっぱい食べられます。
    サービス→働く方々の意識が高く、教育がしっかり行き届いています。チェックインからチェックアウトまで、嫌な気分になることが一つもありませんでした。
    (たまたま部屋から見て気付いたのですが、チェックアウト前に車の窓も拭いて下さっていました。)
    館内には花が生けられており、ドリンクサービスも自由に利用できます。
    全体的に、おもてなしの精神が素晴らしいお宿で、心も満たされた旅行となりました。
    また是非伺いたいと思います。
    素敵な時間をありがとうございました。

嬉野温泉 大正屋 2021年10月25日 14:05:50

星5つでは足りないほどと評価していただき、大変ありがたく思っております。また来たいと思っていただけるよう今後とも誠心誠意努めてまいります。

投稿者さん 2021年09月21日 18:28:51

夕食・朝食どちらもとっても美味しかったです。夕食で給仕を担当してくださった方がオススメのお酒などアドバイスしてくれて、料理と合わせて美味しく頂くことができました。
    温泉もツルツルトロトロでお湯がとても良かったです。露天風呂がいいのになぁと思いました。

嬉野温泉 大正屋 2021年10月25日 14:05:27

お食事をお楽しみいただくお手伝いができたようで、大変嬉しく思っております。姉妹館のしいばの湯は嬉野一の広さの大露天風呂でございます。送迎しておりますのでぜひそちらで嬉野の自然を感じてくださいませ。

投稿者さん 2021年08月19日 22:15:02

急な宿泊だったので、素泊まりのバリアフリー仕様部屋でした。それでも、皆さんのキビキビとしてひたむきな対応が心地良い宿でした。宿から離れたしいばの湯を含め温泉も良かった。今度は、食事付きで泊まりたい。

嬉野温泉 大正屋 2021年08月25日 12:26:46

湯巡りを楽しんでいただけたようで、大変嬉しく思っております。ぜひ次回は大正屋でゆっくり季節の料理もお楽しみくださいませ。
    専務取締役 山口雅子

【素泊プラン】ビジネス・観光に最適◆源泉かけ流し、4つのお湯巡りで温泉三昧《無料送迎あり》
    【バリアフリー仕様 ‐車イス対応洋室(ツイン)‐】

投稿者さん 2021年08月19日 21:28:24

2年ぶりに宿泊しましたが、サービスの質の高さは変わらず。玄関でのお迎えでワクワクし、お見送りではまた来ますと言ってしまう。お客さんの心を掴んで離さない。
    お風呂は、さすが源泉。化粧水混ぜてますよねと言いたくなる。タオルは浴場に用意されているので、手ぶらで行けるのも良い。濡れたタオルは持ち帰りたくありませんから。
    料理は、正直全部満点。味付けは薄味で、食材を最大限に活かそうとしているのが伝わってくる。
    スタッフの方々が、明るく挨拶されたり、子供に優しく声をかけてくれたり。みんなを笑顔にできる素敵な方ばかり。
    当然、またリピートします。

嬉野温泉 大正屋 2021年08月25日 12:26:18

大変励みになるご感想をいただき、喜ばしく思っております。今後ともご満足の滞在になるよう努めてまいります。大正屋がご家族での楽しい思い出を増やしていただく場所になれば幸いです。
    またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

【本館和室10畳】

投稿者さん 2021年08月12日 14:09:28

部屋の空調が古い設備のため、温度調整が強・中・弱しかなく、温度設定も出来ず
    小さい子どもが寝る部屋としては、大変でした(弱にしても寒すぎて)。
    結局、オフ(電源断)で寝ました。

食事は満足出来ました。

嬉野温泉 大正屋 2021年08月25日 12:26:00

お食事にご満足いただけたようで嬉しく思っております。
    お部屋の空調の件は、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。より快適にお過ごしいただけるよう、考えてまいります。ご意見いただきまして感謝申し上げます。
    専務取締役 山口雅子

つねままさんの 嬉野温泉 大正屋 のクチコミ

つねままさん [60代/女性] 2021年08月11日 16:57:23

お風呂の広さに、孫も喜んでくれました。広々感が良かったですね。

嬉野温泉 大正屋 2021年08月25日 12:25:20

お風呂の広さに喜んでいただき、嬉しく思っております。とくにグループのしいばの湯は嬉野一の広さの露天風呂で、自然をゆっくり楽しめますので、おすすめです。
    専務取締役 山口雅子

【楽天トラベルセール】生ビール中一杯付プラン◆老舗旅館で過ごす温泉旅《藤会席◆食事処》
    【スウィート東館 檜内風呂付 ‐2間客室(10畳+6畳)‐】

投稿者さん 2021年08月05日 20:24:44

チェックイン予定時刻より、かなり早くついてしまいましたが、親切に対応していただきありがとうございました。
    フリードリンクは、かなり嬉しいポイントでした!
    お部屋のお風呂も温泉ということで、夜中にゆったりと満喫させていただきました。
    チェックアウトの後に、別の場所にある露天風呂にも行きました。
    自然の中でとてもリフレッシュできました。

お部屋の空調が三段階でしか調整できず、一番弱くしたら寒く、切ったら暑かったです。

とてもゆっくりと過ごせましたので、また嬉野を訪れた際は、こちらを利用させていただきたいと思います。

嬉野温泉 大正屋 2021年08月25日 12:25:01

貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。皆様に喜ばれる企画づくりの参考にさせていただきます。お部屋についてもリニューアル時にはご意見をいかしていきたく考えております。「また利用したい」とおっしゃっていただき大変嬉しく思っております。

Horeさんの 嬉野温泉 大正屋 のクチコミ

Horeさん [40代/男性] 2021年07月27日 10:02:29

九州唯一観光してなかった佐賀県への旅行で利用しました。
    佐賀といえば日本三大美肌の湯の嬉野温泉の老舗宿「大正屋」さん。

チェックインから、良い意味で昔ながらの接客で、おもてなしされていることを感じられる贅沢なひとときを過ごさせていただきました。

館内の「滝の湯」は内風呂のみですが、窓の外の庭園の滝と鯉も泳いでいて、お風呂と一体感あり、日本の美に浸っている贅沢な湯でした。
    中規模な旅館で当日は満室のようでしたが、どの時間帯もお風呂も混雑することはありませんでした。また、タオルとバスタオルが準備されていて部屋から持っていく必要もありません。(コロナ禍だからと中止されている旅館も多いのですが・・・)

部屋は新しくはないですがきれいにリノベーションされていて快適でした。利用しませんでしたが、お部屋の風呂は檜風呂で温泉が給湯されるようになっていました。

食事も各テーブル担当の仲居さんが対応いただき、量もちょうどよく、夏の涼しさを感じさせる食事と美しい有田などの器で楽しませていただきました。

最後に帰宅後にはご丁寧にお礼状まで。このような昔ながらのサービスが出来るお宿は少なくなりましたが、良き伝統を継承されるお宿に感動しました。
    ぜひまた大正屋さんに宿泊して、次回は周辺で焼き物づくりの旅でもしてみたいです。

嬉野温泉 大正屋 2021年08月25日 12:24:38

伝統的な旅館の良さを受け継ぎ大切にしていることを感じていただけたようで、大変嬉しく思っております。そして、次の佐賀への旅行を考えていただけるきっかけとなれたことにも喜びを感じております。今後とも情報発信の役割も担えるよう、努めてまいりたいと思います。

【本館和室ツイン】