嬉野温泉 大正屋 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 大正屋のクチコミ・お客さまの声

もと0942さんの 嬉野温泉 大正屋 のクチコミ

もと0942さん [60代/男性] 2019年02月02日 17:57:45

すべて良かったです。又行きたいです。

嬉野温泉 大正屋 2019年02月17日 15:33:22

この度は、数ある嬉野温泉の宿の中から、大正屋をお選びいただき、尚且つ御利用いただきまして、誠にありがとうございました。
 その上、お忙しい中クチコミへご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
単刀直入に『全て良かった』という最上級のお褒め言葉本当にありがとうございます。私たちの仕事冥利に尽きる一言でございます。
 また次回も是非お待ち申し上げております。この度は誠に有難うございました。
専務取締役 山口雅子

【お食事処】≪室数限定★特割和室プラン≫☆旬の創作会席をお得に楽しむならコレッ!

投稿者さん 2019年01月31日 12:59:01

初めて利用させて頂きました。
部屋は普通でしたが、食事と大浴場がとても良かったです。
夕食の内容がお酒のアテによく合っていたのでお酒代がかさみました。
2か所ある大浴場も夜と朝に入りました。大きい方で殆ど人がいなかったので独占させて頂きました。
機会があれば次回も利用させて頂きます。

嬉野温泉 大正屋 2019年02月01日 16:51:18

お食事がお酒に合ってさぞかしご満足して頂けた事かと存じます。大浴場も貸し切り状態で良かったですね!時間帯によってはこんな事もございますので、どうぞお楽しみに!

terumi-hさんの 嬉野温泉 大正屋 のクチコミ

terumi-hさん [50代/女性] 2019年01月29日 06:09:10

お部屋はごく普通の和室ですが、掃除は行き届いていました。スタッフの方は、礼儀正しく、かつ親切に対応してくださいました。女性用のアメニティはパッキングされていて、使いやすいと思いました。場所は、バスターミナルから近く、シーボルトの湯等へも歩いていける便利な場所です。

嬉野温泉 大正屋 2019年02月01日 16:49:28

お部屋のタイプもいろいろございますので、次回は是非趣の違ったタイプをお選び頂けたらと存じます。

愚庵2837さんの 嬉野温泉 大正屋 のクチコミ

愚庵2837さん [60代/男性] 2019年01月16日 18:54:45

温泉、特に温泉を利用したサウナが通常の高温サウナと違い50度弱の温度で長く入っていることができ夫婦とも腕や腰を痛めていましたがお陰様で大分楽になったように感じました。
 また、妻が肉料理を苦手にしていることを伝えていましたら、夕食のみならず朝食まで配慮していただきました。それに、従業員の方もつかず離れず、適切な距離感で接していただきました。
 大変満足しました。有り難うございました。

嬉野温泉 大正屋 2019年02月01日 16:47:53

滝の湯のサウナは、嬉野温泉の熱蒸気を利用致しておりますので、嬉野温泉の泉質を十分に吸収して頂けます。
専務取締役 山口雅子

【お食事処】【平日ポイント5倍】●朝はゆっくり11時アウトde朝寝坊プラン

投稿者さん 2019年01月02日 00:44:52

さすがの大正屋でした。

嬉野温泉 大正屋 2019年01月02日 14:05:55

単刀直入に『さすがの大正屋』という最上級のお褒め言葉本当にありがとうございます。私たちの仕事冥利に尽きる一言でございます。
専務取締役 山口雅子

●生ビール付き ・ 焼肉食べ放題プラン★しいばの湯併設セルフ式焼肉レストラン利用

『や』さんの 嬉野温泉 大正屋 のクチコミ

『や』さん [50代/男性] 2018年12月25日 16:29:47

妻の誕生日祝いに宿泊しました。
久しぶりにほぼパーフェクトな滞在となりました。
まずお部屋の老朽化はある程度は予想できていましたが、清掃は行き届いており快適に過ごせました。
温泉は嬉野ならではの美肌の湯で、何度でも入りたくなりますし、実際何度も入りました。
特に客室の風呂も温泉ということで、一晩中溜めっぱなしにして気持ち良いお湯を楽しむことができました。
また、お料理はとても美味しく夫婦ともども完食でした。
そして部屋でお世話になった仲居さんの所作が素晴らしく、リラックスしながらも引き締まった気持ちで食事ができ、とても気持ちの良い時間でした。
どうぞよろしくお伝えください。
最後になりましたが、妻の誕生日祝いと何気なくお伝えしていたところ、思いもかけずプレゼントまでいただき、大変恐縮するとともに、妻の喜ぶ顔を見ることができ心より感謝申し上げます。

嬉野温泉 大正屋 2019年01月02日 14:03:24

嬉野温泉を十分にお楽しみ頂きまして誠にありがとうございました。この度は奥様のお誕生日という大事な記念日の日に大正屋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
専務取締役 山口雅子

【お部屋食◇松会席プラン】 最上位の旬の創作松会席にお料理グレードアップ!
【庭園側和室 Bタイプ(庭園を臨む 1~2階、8畳か10畳)】

投稿者さん 2018年12月11日 20:08:36

8ヶ月の息子と親子3人で宿泊のため、ファミリープランを利用しました。
子供のお風呂が心配だったのですが、部屋備付けのお風呂がとても広くて綺麗で、お世話しやすかったです。
お食事処では、子供用椅子の他にベビーベッドもご用意頂いた事、急遽お願いしたのにお粥を作って頂いた事などの気遣いが嬉しかったです。
またスタッフの方々はもちろん、宿泊されている方々から声を掛けて頂くことが多く、子連れとしてはとても安心感がありました。
とても優雅な時間を過ごすことができ、また泊まりたいと思うお宿でした。ありがとうございました。

嬉野温泉 大正屋 2018年12月13日 12:08:00

専務取締役 山口雅子

【お食事処】◇ファミリープラン 【添い寝無料】得する☆お土産付き♪ 赤ちゃん連れでも安心

投稿者さん 2018年12月10日 14:53:57

家族で宿泊させていただきました。我が家は温泉好きで、毎年、夏と冬に旅館に泊まりますが、大正屋さんはきっとずっと記憶に残るいい旅館だったね。と家族で話しました。
建物は年数が経っているようですがとても清潔にしてありました。お部屋に生けてある華美すぎないお花や、ひとつひとつ手をかけて作られているお料理や、接客してくださる方の気さくなんだけども品のある感じなど、すべてがとてもちょうど良く心地よくて、ほっこり、ゆっくりと寛ぐことができました。
温泉も気持ちよったです。

嬉野温泉 大正屋 2018年12月13日 12:07:10

『ずっと記憶に残るいい旅館』とすばらしいお言葉有難うございます。お花に関しては、大正屋には『お花部』という部署がございまして、大正屋グループの(大正屋・椎葉山荘・清流)3館全部を担当して頂き、所有の山に野花を摘みに行っております。
専務取締役 山口雅子

【お食事処】≪生ビール グラス1杯付きプラン≫追加料金なし!

投稿者さん 2018年12月01日 13:57:06

外国の方のチェックインと重なりロビーは大変な混雑でしたが、素早い対応には感謝でした。食事会場のスタップも気持ち良く笑顔での対応でした。全体的に品の良さを感じる事ができたお宿でした。宿の中に露天風呂があったらもっと良かったです。

嬉野温泉 大正屋 2018年12月13日 12:02:16

チェックインの際には団体様とご到着が重なり、ざわつきましておりまして、申し訳ございませんでした。

【◆特割和室(本館3階・4階)】

ヒぃーちゃんさんの 嬉野温泉 大正屋 のクチコミ

ヒぃーちゃんさん [30代/女性] 2018年11月29日 11:04:44

両親の還暦祝いに宿泊させていただきました。
予め、還暦のお祝いと伝えていて、食事時に赤いちゃんちゃんこを貸して頂き記念に写真んも撮ってくださって記念品まで頂いて、本当に良くしてもらいありがとうございました。
両親も、凄く喜んでいい親孝行ができました。
お部屋から見える庭園も素敵で、いちばん奥のお部屋なので凄く静かでゆっくり過ごす事ができます。
なんといっても食事も凄くおいしく、ボリュームがあり
朝食も夕食も部屋食だったので、家族でゆっくり食事をする事ができました。
また機会があれば利用したいと思います。

嬉野温泉 大正屋 2018年12月13日 12:00:45

ご両親様の還暦祝いと大変喜ばしい記念日にご利用頂けたこと重ねてお礼申し上げます。
お料理もご満足して頂けたようで調理長も喜んでおります。
専務取締役 山口雅子

【一室限定●お庭の中の戸建て特別室】 五感で愉しむ最高ランクの夕食★大正屋特選牛ひれ肉&月替り会席
【庭園の中の戸建て特別室『衆芳亭』】

投稿者さん 2018年10月28日 20:22:54

御湯は最高。食事も美味しい。スタッフさんのサービスも良いのだが、施設の老朽化がやや残念。

嬉野温泉 大正屋 2018年11月06日 09:54:12

嬉野温泉のお湯、お料理を気に入って頂き誠にありがとうございました。施設面においては、確かに老朽化致してはいるものの、日々のメンテナンスは確実に行っております。その点だけは、どうかご了承下さいませ。またご機会ございましたら、次回も是非お待ち申し上げております。この度は誠に有難うございました。
専務取締役 山口雅子

【お部屋食】≪生ビール 中ジョッキ1杯付きプラン≫うれしい追加料金なし!

投稿者さん 2018年10月12日 02:21:14

露天付きの部屋で食事もおいしくいただきました。系列の椎葉山荘の露天風呂の雰囲気も良かったです。将来の理想として思ったことは、嬉野温泉が「日本3大美肌の湯」をうたうのであれば「嬉野温泉はどこも全てが源泉かけ流し」というブランドがあればもっと美人になれる気がしました。

嬉野温泉 大正屋 2018年10月21日 21:30:02

貴重なご意見誠にありがとうございます。お言葉の通り、『日本三大美肌の湯』にふさわしく、源泉かけ流しが理想ではございますが、なんせ大浴場の規模が大きく、衛生面においてかけ流しは不衛生でございます。又保健所からの指導もあり、一定量の塩素注入が義務付けられております。またご機会ございましたら、次回も是非お待ち申し上げております。この度は誠に有難うございました。
専務取締役 山口雅子

【一室限定●露天風呂付特別室】 五感で愉しむ最高ランクの夕食★大正屋特選牛ひれ肉&月替りの会席
【露天風呂付東館特別室『松琴亭』】

せいこ1001さんの 嬉野温泉 大正屋 のクチコミ

せいこ1001さん [30代/女性] 2018年10月02日 09:44:44

8月17日~8月18日友達と2人1泊しましま。
もう、パーフェクト!!

お風呂も3種類楽しめましたし。

お部屋も少し古いですが生花が飾ってあるし、それに備え付けの化粧台まであるし、次の日の朝には朝刊がドアの下にあるし。

凄い。

夕食あまり期待してなかったのですが、安っぽい物が出てなかったので凄くビックリしました。

それに私達はお酒ではなく烏龍茶を頼んたら、仲居さんが「だったら嬉野茶を出しましょうか?」と言って下さり、氷まで用意してくれました。

それが凄く嬉しかったです。

朝食もこれまた安っぽい物が出てなかったんでまたビックリでした。

実は大正屋さんは3度目なんです。

1度立寄り湯でよったときに横の駐車場に停めてお風呂に入れたのですが、2回目来た時は少し離れた駐車場に停めて下さいと言われたのでイラッとしてしまいそのまま帰った事があったのです。

今回はの態度はどうなんだろー?と思ってたらやっぱり宿泊客には優しいんですね、ちゃんと笑顔で車まで移動させてくださいました。

でもパーフェクトです。

また絶対にきます!!

嬉野温泉 大正屋 2018年10月03日 17:02:57

3回目のご利用誠にありがとうございます。ここだけの話大正屋グループの夕食の原価率は40%台後半と料飲店の平均以上の原価を掛け、お客様に喜んで頂けるよう日々努力いたしております。またご機会ございましたら、次回も是非お待ち申し上げております。この度は誠に有難うございました。

投稿者さん 2018年08月17日 10:59:41

美味しい食事にトロトロ温泉はもちろんの事、落ち着いた雰囲気や従業員の方のきめ細かなサービスや気持ちの良い挨拶。この旅館にはすべてが揃っているように感じました。
チェックアウトの後、部屋に財布を忘れてしまった所、すぐに携帯に電話を下さり、宅配便で送って下さいとお願いしました所、次の日には届きとても助かりました。しかも、着払いでの送付をお願いしておりましたが、元払いで送って下さり送料を負担して頂いた事に、大変申し訳なく思っております。
本当にありがとうございました。
また、是非泊まりに行きたいと思います!

嬉野温泉 大正屋 2018年08月26日 11:35:20

お財布の件、すぐに連絡がついてよかったです。『この旅館には全てが揃っている。』このお言葉を胸に毎日精進していきたいと存じます。
またご機会ございましたら、お待ち申し上げております。この度は誠に有難うございました。
専務取締役 山口雅子

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF【お食事処】【平日ポイント5倍】●朝はゆっくり11時アウト

投稿者さん 2018年08月09日 09:24:01

今回は家族5人2部屋でお世話になりました。
露天風呂は少し離れたところに送迎バスで送っていただいたのですが、シチュエーションは最高でとても素敵でした。
また、夜も朝も食事がとてもおいしくボリュームも十分あり、他ではお目にかかれない物がたくさんありました。
これだけで5点評価に値すると思います。
サービスもとても行き届いており、子供にもとてもやさしく声をかけてくださり、温泉キャラクターのゆっつらくんを子供が大変気に入り、とても良い思い出になりました。
また、嬉野に行くことがあればお世話になりたいと思います。

嬉野温泉 大正屋 2018年08月26日 11:32:39

姉妹館椎葉山荘『しいばの湯』の大露天風呂もご利用頂きましてありがとうございました。日本三大美肌の湯『嬉野温泉』のお湯いかがでございましたでしょうか?お料理もご満足して頂いたようで大変嬉しく思います。
またご機会ございましたら、是非お待ち申し上げております。この度は誠に有難うございました。
専務取締役 山口雅子

≪ネット予約限定≫【お食事処】 夏休みご家族旅行応援企画・小学生2名まで子供無料プラン

tomato2160さんの 嬉野温泉 大正屋 のクチコミ

tomato2160さん [50代/男性] 2018年07月28日 16:27:03

別館の空室なく初めての本館泊会食場利用でしたが やはり期待を裏切らず
ささやかな心使いも感じられ嫁と娘も喜んでおりありがとうございました。
梅会食でしたが食事内容もよく若いながらもスタッフの方の対応も好印象でした!!

嬉野温泉 大正屋 2018年08月26日 11:30:20

最近では、客室に出入りが多いお部屋食よりもレストラン食を望まれるお客様も多数いらっしゃいまして、当館でもレストランにてご夕食をご準備させて頂いております。どうぞごゆっくりとお食事をお楽しみ下さいませ。スタッフの対応もお褒め頂きまして誠にありがとうございます。

【お食事処】大正屋グループ共通1,000円商品券進呈プラン

taka05019さんの 嬉野温泉 大正屋 のクチコミ

taka05019さん [50代/男性] 2018年07月10日 16:19:05

去年嬉野温泉の他の今回と同等金額の旅館に泊まり、大変嫌な思いをし、嬉野温泉には二度と泊まるまいと決めていたのですが、大正屋さんならとの家族の意見でチャレンジしてみました。結果は料理、お風呂は大変満足出来ました。接客も若い中居さんでしたが一生懸命さは伝わりました。ただ、設備が古いので内風呂はあまり関心できませんでした。特に使用しませんでしたが、掃除が完了していませんでした。客室のチェック体制は考え直した方が良いと思います。また、夕食を部屋で頂きましたが、若いからしょうがないのですが、中居さんが料理の説明が出来ないのは今後の課題だ思います。せっかく美味しい料理だから、どんな素材なのか、どんな料理法なのか興味がわくわけですので、もう少し勉強すれば良いと思います。最後に非常に残念だったのが、せっかく浴場で鍋島段通を使用しているのに従業員の方がご存知無かった。織元に確認したら多分30年ほど前に納品したものではないか、浴場で使うなんて流石大正屋さんだとの事でした。せっかくの佐賀の財産ですから有効に活用してください。セールスポイントだと思います。年末に出来ればまた宿泊したいと思いますので、頑張ってください。

嬉野温泉 大正屋 2018年07月22日 10:46:30

お料理出しの件、大浴場の件、担当したスタッフに申し伝えました。申し訳ございませんでした。また年末にご利用して頂けるとの事、是非お待ち申し上げております。この度は誠に有難うございました。

【庭園側和室(1階~2階、10畳)「窓からの景観庭園」】

Yoshi-T25さんの 嬉野温泉 大正屋 のクチコミ

Yoshi-T25さん [40代/男性] 2018年07月01日 23:14:06

6月30日に三世代で宿泊させていただきました。
以前嬉野温泉は日帰り温泉を利用したことがありましたが、宿泊ではその泉質の良さに再度感動させていただきました。
1歳の乳児が一緒だったのですが、無料にも関わらず、布団を用意していただき、妻も久々に1人用の布団に眠れたと喜んでおりました。このような気配りには感心させられました。ありがとうございます。
場所も嬉野ICからすぐ、大変わかりやすいところにあります。
是非お試しください。

2018年06月
嬉野温泉 大正屋 2018年07月22日 10:42:35

3世代のご旅行さぞかし楽しいになられた事かと存じます。日本三大美肌の湯『嬉野温泉』のお湯に再度感動されたとの事、是非お近くの方にも嬉野温泉の良さを広げて頂きたいと思います。嬉野ICからも車で5分という素晴らしい立地条件でございます。

投稿者さん 2018年06月04日 22:28:53

仲居さんが、とても感じ良かったです。温泉も2種類の趣が違う温泉が味わえて満足。
椎葉山荘の露天風呂も利用できるのが嬉しいですね。
朝、新聞がドアに挟んであったのが、とても懐かしく、サービスが行き届いていると思いました。

嬉野温泉 大正屋 2018年06月14日 14:39:40

客室係の事お褒め頂きありがとうございます。早速本人に伝えます。各お部屋に配達する朝刊も最近の旅館では少なくなって来たようですね!
専務取締役 山口雅子

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF 【お食事処】【平日ポイント5倍】●朝は11時アウトde朝寝坊

nawatyanさんの 嬉野温泉 大正屋 のクチコミ

nawatyanさん [70代/男性] 2018年06月03日 21:57:29

プレゼントは全然期待していなかったのですが、とてもうれしかったです。
食事も、ゆっくりでよかったです。
お庭の眺めも素晴らしい。

嬉野温泉 大正屋 2018年06月14日 14:35:37

ご家族全員の方に喜んで頂けて、大変光栄に存じます。
 美肌グッズの効果はいかがでございましたでしょうか?個人的には中庭は今の梅雨の時期が緑が晴れて大変きれいに見えますよ!
専務取締役 山口雅子

【お部屋食】≪女性限定≫とろみ湯で潤肌へ★美肌湯グッズプレゼント付プラン
【庭園側和室(1階~2階、10畳)「窓からの景観庭園」】