嬉野温泉 大正屋 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 大正屋のクチコミ・お客さまの声

19799495さんの 嬉野温泉 大正屋 のクチコミ

19799495さん [40代/女性] 2020年08月03日 15:27:48

椎葉山荘へ夜にバスで送迎してもらいました。行き帰りと違う男性の方でしたが、一時停止では教習所並みに停止されたり大変安全な運転で安心できました。
従業員の方々の接客もどこも満足でした。

気になる点はふたつ。
エレベーターが1台しかなく、部屋案内の時は従業員さんがついているので1家族ずつ利用できましたが
食事の時などはそれぞれが乗り込んでくるので満員状態です。
通常でしたらそこまで気になりませんが時期が時期なので、すごく気になります。
ショッピングモールや百貨店のもっと大きなエレベーターでさえ今は店員4名で足跡マークや線が引かれています。せめて◯名までとのお願いの記載を貼り出してもらえば、個人の良識の範囲内でしょうがもう少し考えて行動する人も多かと思いますし、宿泊客同士でも言いやすいです。
そして四季の湯、女湯のくしを置く場所はどうにかならないのでしょうか。利用した際ドレッサーが混み合っていて一番端に座ったのですが洗面台両端にくし置き場があるので
ドライヤー使用時に何度もくしを取りに来る人のために身体をよけなければならず、、本来は両端の人のスペースのはずです。
冷水の横など十分たなを置けるスペースがあるのになぜわざわざここに置いてるんだろうと謎でした。

嬉野温泉 大正屋 2020年08月04日 10:17:33

この度は、数ある嬉野温泉の宿の中から、大正屋をお選びいただき、尚且つ御利用いただきまして、誠にありがとうございました。
 その上、お忙しい中クチコミへご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
エレベーターの件早速検討致します。四季の湯のクシの置き場所ですが、各洗面所の間にスペースを設けることに致しました。ご指摘誠にありがとうございます。この度は誠に有難うございました。
専務取締役 山口雅子

【当館人気No1★生ビール一杯付】迷ったらコチラ♪大正屋特選牛付会席プラン《食事処》

投稿者さん 2020年03月08日 15:41:28

お部屋、お食事、お風呂、サービスどれも大満足でした。

新型コロナの影響でとても空いていて、大変ですねとチェックアウトの時に話すと「その分来ていただけた方に最大限のおもてなしを致しております。」とおっしゃっていたのが印象的です。

嬉野温泉 大正屋 2020年03月20日 10:49:23

現在コロナウィルスの影響にて大変な被害を受けております。しかしながらお客様のお声の通り、私共大正屋グループにおいては『当り前のことを、当り前にやる』を念頭に置きながら接客させて頂いております。現在比較的に旅館内過ごしやすい環境となっておりますので、このご機会に是非全スタッフ全力投球で接客させて頂きますので、皆様方のお越しを心よりお待ち申し上げております。この度は誠に有難うございました。
専務取締役 山口雅子

【楽天スーパーSALE】5%OFF★平日ポイント5倍●11時アウトde朝寝坊プラン《食事処・梅会席》

jij8405さんの 嬉野温泉 大正屋 のクチコミ

jij8405さん [50代/男性] 2020年01月15日 14:46:20

1月13日に宿泊しましたサービスが細かいところまで行き届き 大変よかったです

嬉野温泉 大正屋 2020年02月28日 12:58:08

私共のサービスをお褒め頂きまして誠にありがとうございました。どうか引き続きご愛顧よろしくお願い申し上げます。
専務取締役 山口雅子

【食事処◆梅会席】迷ったらコチラ♪創業大正14年の老舗旅館で過ごす温泉旅《嬉しい生ビール1杯付》
【和室10畳   -本館5階~7階-】

miyataku1023さんの 嬉野温泉 大正屋 のクチコミ

miyataku1023さん [60代/女性] 2019年12月28日 17:43:26

いつも安いプランなので、3階あたりに泊まるのですが、今回は最上階の7階でした。嬉野の町が一望できて、感激でした。お土産にいただいたお茶碗は、すごくいい物で、選ぶのに迷ったほど。フロントもお食事処も温かく迎えてくださって、やっぱりさすがは大正屋だと幸せな一夜を過ごすことができました。もちろん、お食事は最高です。いつか、離れに泊まるのが夢です。お世話になりました。

嬉野温泉 大正屋 2020年01月04日 11:24:57

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございました。今回は特別に最上階のお部屋をご準備させて頂きました。とても喜んで頂きまして大変うれしゅうございます。今後も『さすがは大正屋』と皆様方から最高のお言葉を頂けますよう精進して参ります。今後ともよろしくお願い致します。
 次回は是非、中庭に面しております離れのお部屋を体験して頂ければと存じます。是非お待ち申し上げております。この度は誠に有難うございました。
専務取締役 山口雅子

【楽天スーパーSALE】5%OFF《お食事処》得した気分♪有田焼のお土産付プラン♪

投稿者さん 2019年12月15日 10:29:05

食事時の仲居さんの対応が素晴らしい。

全体のサービスがつかず離れずで感じがいい。

嬉野温泉 大正屋 2019年12月22日 11:30:39

私共のスタッフをお褒め頂きまして誠にありがとうございました。これからもつかず離れずの接客に努めて参る所存でございます。どうか引き続きご愛顧よろしくお願い申し上げます。
専務取締役 山口雅子

【お食事処・梅会席コーズ】★誰もが微笑む美味しさ★ 嬉野清水育ち天日仕上げ棚田米のお土産付きプラン
【庭園側和室(1階~2階、8畳か10畳)「庭園を臨む部屋」】

投稿者さん 2019年12月10日 21:53:05

両親の喜寿の祝いで利用させていただきました。
スタッフの対応も親切で夕食時には記念撮影の手配までしていただき、両親にとって最高の日を過ごせた思っています。
親子共々大変満足しており、良い思い出を作ることができました。

嬉野温泉 大正屋 2019年12月22日 11:28:41

ご両親様の喜寿のお祝い誠におめでとうございました。さぞかしお喜びになられた事かと存じます。
専務取締役 山口雅子

【お食事処・梅会席コース】得した気分♪有田焼のお土産付プラン♪

tokowaka0921さんの 嬉野温泉 大正屋 のクチコミ

tokowaka0921さん [50代/男性] 2019年11月27日 11:23:58

古い由緒ある旅館で、サービスも良く気持ちよく過ごせました。
特に系列館の椎葉山荘のしいばの湯の露天風呂は、本当に渓谷の自然の中の露天風呂で
川のせせらぎ、紅葉の中でいつまでも浸っていたいお湯でした。
自然の癒す力を実感できた露天風呂でした。

従業員の方の接客も気持ちよく、ゆっくりのんびりできました。
次回はお庭に面した部屋に泊まりたいです。

宿のすぐ近くにある豊玉姫神社の手水が温泉で暖かいのにはびっくりしました。

嬉野温泉 大正屋 2019年12月22日 11:27:22

しいばの湯の露天風呂もご堪能頂きありがとうございました。温泉の神様という事もあり、豊玉姫神社にも温泉を引いております。次回は是非中庭のお部屋にてお待ち申し上げております。
 この度は誠に有難うございました。

【本館和室10畳(本館5階~7階)】

投稿者さん 2019年11月06日 22:35:10

接客、言葉遣いが全員良かった。又お米自体良いのは分かるが炊き方の出来栄えが最高でした。今までで一番良かったです。

嬉野温泉 大正屋 2019年12月22日 11:23:19

嬉野の棚田米をおほめいただきまして誠にありがとうござます。当館では、皆様方のお食事が始まってからご飯を炊くようなシステムを採用致しており

【本館和室10畳(本館5階~7階)】

投稿者さん 2019年09月22日 16:01:04

吉村順三設計による、室内はじめ館内の細かいところが見た目もいいし、使い勝手も気持ちがいい。スタッフの対応も適度なレベルで快適。温泉好き、食事好きに向いている。チェックアウト後、サプライズがあった。初めての体験だった。自動車で行ってない人向けに。中身は当日のお楽しみ。都合でないかもしれないので、これ以上はふれない。嬉野自体、ちょっと元気がなく寂しいが、その感じが実はまたいい。周辺の散策を勧めるゆえんである。

嬉野温泉 大正屋 2019年12月22日 11:20:15

吉村順三先生の設計施設をご堪能いて頂きまして誠にありがとうございます。嬉野温泉の街も3年後には長崎新幹線の開業に向け、嬉野市と一体になって、街づくりを進めている最中でございます。
専務取締役 山口雅子

【お食事処】≪室数限定★特割和室プラン≫☆旬の創作会席をお得に楽しむならコレッ!
【◆特割和室(本館3階・4階)(8畳か10畳)】

投稿者さん 2019年08月19日 20:06:42

庭園側和室に宿泊しました。
窓からの眺めが素晴らしく、奥深い山の中に建っているかのような錯覚をする程でした。
ただ、旅館から説明は受けていましたが、窓のすぐ側を他の人が散歩されたので、慌てて障子を閉めました。
庭園側和室が庭をプライバシーを守りながら眺められることと、他の人の庭を眺める楽しみが両立できること、何か良い方法があればいいですが。

他の点は、接客、料理、部屋の作り、温泉、料金、申し分無かったです。
嬉野は近いので、また是非大正屋さんに泊まってみたいと思います。

嬉野温泉 大正屋 2019年09月22日 10:53:17

中庭の件は大変申し訳ございませんでした。
今後の参考とさせて頂きます。

【お食事処】大正屋グループ共通1,000円商品券進呈プラン

aki_hipoさんの 嬉野温泉 大正屋 のクチコミ

aki_hipoさん [40代/女性] 2019年08月19日 13:43:50

全てにおいて快適でした!
この後続けて2つ温泉巡りをしましたが、このお宿が快適過ぎてガッカリするくらいでした。
おススメです!

嬉野温泉 大正屋 2019年09月22日 10:51:01

お褒め頂いているのか?怒られているのか分からないコメントありがとうございます。
専務取締役 山口雅子

≪ネット予約限定≫【お食事処】 夏休みご家族旅行応援企画・お子様2名様まで無料ご招待プラン

投稿者さん 2019年07月25日 21:11:48

ご飯がとても美味しかったです。
また、従業員さんのホスピタリティがとても心地良く、遠くから来た甲斐があった!と思わせてくれました。

嬉野温泉 大正屋 2019年07月28日 13:09:17

嬉野産『棚田米』をご評価頂きまして誠にありがとうございます。ほかのお客様からも同様な声が多数ございましたので、お土産用に売店でも1kg3,000円(税別)にて販売を開始致しております。また『遠くから来た甲斐があった!』と大変うれしいコメントもありがとうございます。 また次回も是非お待ち申し上げております。この度は誠に有難うございました。
専務取締役 山口雅子

【お食事処】◇ファミリープラン 【添い寝無料】得する☆お土産付き♪ 赤ちゃん連れでも安心

投稿者さん 2019年07月24日 03:34:43

The room is good. It will be good if they have outdoor onsen.

嬉野温泉 大正屋 2019年07月28日 13:10:34

Thank very much!
We look forward to seeing you again!

【お食事処】得した気分♪有田焼のお土産付プラン♪

投稿者さん 2019年06月30日 22:44:05

全て素敵でした。
今回家族旅行のため子供も多く大人数でしたが、食事処も別会場を用意していただき、子供が騒いでも周りに気にせずゆっくり食事することがでしました。
細やかな心遣いに感謝します。
また来たいと思います^_^

嬉野温泉 大正屋 2019年07月09日 09:49:42

この度は家族旅行でご利用頂きまして誠にありがとうございました。私共スタッフは子供好きの方が多くまるで自分の子供・孫?のように接しますので、ご安心してご利用頂けます。
専務取締役 山口雅子

【お食事処】■わいわい楽しくグループプラン★一部屋3名様以上なら嬉しい地酒付
【特選スウィート東館(和室2間)】

******************さんの 嬉野温泉 大正屋 のクチコミ

******************さん [60代/女性] 2019年05月18日 18:09:06

最高のおもてなしでした。乳児と幼児を連れての宿泊でしたので、かなりいろいろ注文したり、ご迷惑をかけたりしましたが、どれも素早い丁寧な対応でありがたかったです。お部屋は最高でした。お部屋は5Fなのに草木がずっと植えてあり1Fにいるようでした。また満足できる露天風呂もあり、二つの部屋が中で完全に分かれており、その間にはちょっとした流しなどもあり、乳児連れなので特にありがたかったです。系列のお宿の露天風呂にいったり、鯉や滝のみえる温泉に入ったりの温泉三昧で、嬉野温泉の泉質の良さを充分に堪能させて頂きました。朝夕の食事も素材が吟味されており、丁寧に作られており、おいしくいただきました。ただ、幼児もいたので、朝の食事だけはバイキングの方が良かったのかなと後で思いました。このお宿は街の中にあるのに、周りに木が多いせいか、とても静かで落ち着いた雰囲気でした。従業員の方どなたも親切丁寧でしたが、特にお部屋(食事)係の担当の方の丁寧で温かい接客がゆったりとした気分を高揚させてくださいました。チェックインしてからチェックアウトまで、何の不満もなく穏やかに過ごせました。泊まって良かった、また泊まりたい一流のお宿でした。

嬉野温泉 大正屋 2019年05月23日 10:32:24

『最高のおもてなし』『また泊まりたい一流の宿』と最高の誉め言葉を頂戴致しましてありがとうございます。今後、全てのお客様から同様のお言葉を頂けるよう精進して参ります。
本当にありがとうございました。
専務取締役 山口雅子

【一室限定●露天風呂付特別室】 五感で愉しむ最高ランクの夕食★大正屋特選牛ひれ肉&月替りの会席
【露天風呂付東館特別室『松琴亭』】

投稿者さん 2019年04月23日 20:31:16

21日に宿泊しました。2度目の宿泊でしたが今回もお風呂やご飯美味しかったです。
ただトイレの流れがイマイチできちんと謝罪して下さいましたが、出来れば部屋変更して欲しかったです。プレゼントも期待以上でした

嬉野温泉 大正屋 2019年05月23日 10:28:41

今回2度目のご宿泊誠にありがとうございました。トイレの件、大変申し訳ございませんでした。今後もっとお客様の立場になってからの接客に努めて参りたいと存じます。
専務取締役 山口雅子

【お食事処】【女性限定】とろみ湯で潤肌へ★美肌湯グッズプレゼント付プラン。
【本館和室10畳(本館3階~7階)】

たまちゃん0106さんの 嬉野温泉 大正屋 のクチコミ

たまちゃん0106さん [50代/女性] 2019年04月23日 11:13:17

主人の両親の結婚六十周年のお祝い旅行の為、予約を、私が(嫁)手配しました。
申し込みの時に、備考欄にその旨をお知らせしておいたのですが
主人曰く、お宿の方からは、おめでとうの一言もなかったそうです。壽という箸置きにはなっていたらしいのですが。
夕食の飲み物と食事のペースもちぐはぐで、料理はどんどんくるのに、頼んだ飲み物がなかなかこなかったり、違うものがきたりで興ざめな夕食となってしまったようです。
昨年、そちらの姉妹ホテルに泊まり、素晴らしいおもてなしだったのと、こちらのお宿の高い口コミをみて選んだのですが残念です。

嬉野温泉 大正屋 2019年04月23日 20:07:33

一部不手際がございました事深くお詫び申し上げます。
レストランスタッフにこのお言葉を回覧致し、今後このような事がないよう、申し送りを致しました。重ねまして申し訳ございませんでした。
専務取締役 山口雅子

【お食事処】≪生ビール グラス1杯付きプラン≫追加料金なし!
【本館和洋室(4階~7階)】

あやか1945さんの 嬉野温泉 大正屋 のクチコミ

あやか1945さん [20代/女性] 2019年04月12日 21:33:07

母娘二人旅で宿泊させて頂きました。私(娘)は妊娠しており宿に伝え忘れていたので朝一に電話しました。お酒は飲めません、生物をたくさんは食べられません、とお伝えしました。(他の方の口コミで妊婦に配慮して下さったと書いてありましたので)
ですが夕食に食前酒が出てきました。お酒飲めません、と伝えると「未成年ですか?」と。当日電話した私も悪いですが、お伝えしたのになぁ、と少し残念でした。人気あるお宿なのでそのような連絡事項を伝えていただけるものだと思っていました。その他のサービスは良かったです。
電話したのに伝えて頂けていなかったことが残念でした。

嬉野温泉 大正屋 2019年04月23日 20:04:44

娘様の食前酒の件、連絡不足で大変ご迷惑をお掛け致しました。
今後徹底するよう関係各所へ申し送りを致しました。

【◆特割和室(本館3階・4階)(8畳か10畳)】

投稿者さん 2019年04月09日 21:24:57

家族で結婚記念日に宿泊しました。今まで宿泊してきた宿の中でダントツで良かったです。お部屋に案内されしばらくすると抹茶と羊羹を持って来てくだり、部屋係の方もとても雰囲気が良かったです。温泉も清潔感があり、古さを感じませんでした。お部屋は庭が見える所を取り、1階か2階か選べないと記載されていましたがダメ元で1階がいいと伝えた所、希望通りのお部屋を取ってくださいました。妻が妊娠中という事を前もって伝えていた為、夕食時にアルコールの代わりにアセロラジュースを用意してあり、喜んでいました。夕食、朝食共に同じスタッフの方が担当されていた為、気が楽で良かったです。そしてその方の接客態度がとても良く、更に食事も最高に美味しいものでした。小学生の子供が一緒でお子様ランチでしたがかなりボリュームがあり果物やデザートが食べれなくて断ったのですが、それならデザートだけでも朝食にお出ししますね、と気を利かせて頂きました。若い方でしたが、ささいな会話でもきちんと答えてくださり、従業員の教育がしっかり行き届いていると思います。宿泊して良かった、また行きたい、と本当に思える宿でした。

嬉野温泉 大正屋 2019年04月23日 20:02:32

お子様のお料理にもご満足して頂けて大変光栄でございます。
そして最後に『また行きたい』との大変嬉しいお言葉大変ありがとうございます。今以上サービス向上に努めて参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年03月27日 09:01:28

家族の還暦、退職祝いに利用させて頂きました。
スタッフの方々皆さん感じがよく丁寧に対応して頂き家族全員「さすが大正屋」と喜んでおります。本当にありがとうございました。
また、機会があれば是非利用したいと思います。

嬉野温泉 大正屋 2019年04月06日 21:07:34

ご家族の還暦祝い、退職祝いにと記念すべきお祝い事に当館を選んで頂きまして重ねてお礼申し上げます。今後ともずっと『さすが大正屋』とおっしゃって頂けるよう精進して参りますので、どうぞ引き続きご支援をよろしくお願い申し上げます。