嬉野温泉 大正屋 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 大正屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月28日 20:18:53

年老いた父の介護で疲れている母を連れていきました。
80歳の母と5歳の息子の両方とも大満足の旅館でした、次に実家へ帰った時も是非利用させていただきたい旅館でした。

【一室限定●お庭の中の戸建て特別室】 五感で愉しむ最高ランクの夕食★大正屋特選牛ひれ肉&月替り会席
【庭園の中の戸建て特別室『衆芳亭』】

ひろぼう0324さんの 嬉野温泉 大正屋 のクチコミ

ひろぼう0324さん [50代/男性] 2017年09月25日 22:37:57

やはり評判のいい旅館でしたので,全体的には満足でした。部屋は4人でしたので,布団を敷くとギリギリでしたが,一番お得なプランでしたので仕方有りません。食事は値段の割には満足でした。但し,お風呂がやや不満でした。四季の湯は広くて満足でした。椎葉の湯は期待していた程ではなく,普通の山の中の露天風呂でした。それと滝の湯がやや不満でした。脱衣場も浴室も狭くて窮屈でした。女性風呂に比べて,男性風呂は狭いのでしょうか?パンフレットの写真はもっと広い感じでしたが,ややがっかりでした。すぐにお礼の葉書も頂き,全体的には満足でしたので,また機会が有れば行きたいです。有難うございました。

【お食事処】≪室数限定★特割和室プラン≫☆旬の創作会席をお得に楽しむならコレッ!

投稿者さん 2017年09月25日 20:50:34

お部屋の広さは開放的で畳も綺麗で良かったが、喫煙室で部屋の喫煙場所のテーブルが部屋に似合わず、安っぽく汚い上、その敷物もシミで汚かったので、そこに近づくのも嫌だった。
ネットでの申し込みの際、喫煙・禁煙の有無に気づかなかったのが悪かったのかも知れないが、その場所が綺麗にされていれば気にならなかったのかもしれないと思う。
お料理は一品一品細やかな気配りのされたやさしい味の素晴らしいお料理だったので、全ての面で配慮していただきたいと思いました。

りんたんのまま

LEE6876さんの 嬉野温泉 大正屋 のクチコミ

LEE6876さん [40代/女性] 2017年09月22日 15:57:30

すごいいいどこでした。
みんなすごい親切でした。
子供が具合わるっかったけどみんなのおかげで助けてもらいました。
また家族で行きたいです。

【お部屋食】≪夏季限定≫☆料金そのまま♪生ビール1ジョッキ付きプラン

投稿者さん 2017年08月25日 19:05:50

今回も最高に良かったです。3歳の息子も大喜びでした。早速、来月に嫁の誕生日祝いと結婚記念日のお祝いを兼ねて21日に予約を入れさせて頂きました。今後もよろしくお願いいたします。

嬉野温泉 大正屋 2017年09月16日 09:42:47

この度は、数ある嬉野温泉の宿の中から、大正屋をお選びいただき、尚且つ御利用いただきまして、誠にありがとうございました。
 その上、お忙しい中クチコミへご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
 お子様にも喜んで頂き大変嬉しく思います。そしてまた今月にもご予約を頂きまして誠にありがとうございます。スタッフ一同精一杯務めさせて頂きます。当日はどうぞお気をつけてお越し下さいませ。この度は誠に有難うございました。
専務取締役 山口雅子

【お部屋食】【平日ポイント5倍】●朝はゆっくり12時アウトde朝寝坊プラン《添い寝無料》
【庭園側和室(1階~2階、10畳)「窓からの景観庭園」】

りみちゃんプーさんの 嬉野温泉 大正屋 のクチコミ

りみちゃんプーさん [50代/女性] 2017年08月23日 10:18:29

8月11日に家族で宿泊しました。温泉、湯巡りは満足いくもので、当日の花火大会では二尺玉に感動、思い出深いものとなりました。

嬉野温泉 大正屋 2017年08月23日 15:05:25

嬉野市の花火大会は、近隣では珍しく3回行われます。毎年11日のみゆき公園の2尺玉花火は有名ですが、毎年16日隣町の塩田町、吉田地区と3度楽しんで頂く事が可能です。皆様来年の夏は3度の花火大会にお泊りでお出かけされてはどうですか?お待ち申し上げております。この度は誠に有難うございました。
専務取締役 山口雅子

【お食事処】◆プレゼント付記念日プラン♪大切な時間を家族・仲間とともに祝おう!

m163mさんの 嬉野温泉 大正屋 のクチコミ

m163mさん [30代/女性] 2017年08月22日 17:35:27

夏休みの思い出づくりに家族で泊まりました。
まずお部屋がとても素敵!!景観のいい緑の庭園が窓一面に広がる客室は、日頃育児と家事に追われる私には贅沢すぎる空間でした。子ども用の浴衣、アメニティ、タオルなど細やかな配慮が感じられ、子連れでも気兼ねせずに滞在することができました。お部屋食だったので、周りを気にすることなくゆっくりお食事を頂くことができました。お風呂が24時間入れるのもポイント高!子どもを寝かしつけたあとにひとりでゆっくり入れたのでとっても幸せでした。また伺いたいと思います。

嬉野温泉 大正屋 2017年08月23日 14:57:57

離れの中庭の庭園、24時間の大浴場ご満足して頂きありがとうございます。お子様連れのご家族旅行は結構多く、特に3世代旅行が多いように見受けられます。チェックアウトの際もお孫さんが喜んでいる顔に満足されていらっしゃるおじい様、おばあ様の顔が特に印象深いものがございます。また御機会がございましたら皆様でどうぞお出かけ下さいませ。この度は誠に有難うございました。
専務取締役 山口雅子

≪ネット予約限定≫【お部屋食】 夏休みご家族旅行応援企画・小学生2名まで子供無料プラン

m163mさんの 嬉野温泉 大正屋 のクチコミ

m163mさん [30代/女性] 2017年08月22日 17:31:16

両親、妹家族と共に三世代旅行でお世話になりました。
お部屋食のプランで予約をしたのですが、広めのお部屋に全員のお食事をご用意頂き、家族だけでゆっくりお食事を楽しむことができました。
お料理はどれも美しく、熱いものは熱いまま、冷たいお刺身は冷たいまま、大変おいしく頂きました。小学生と幼児同伴だったのですが、どちらのお夕食も大変なボリュームで、小学校高学年のお子さんでも残してしまうほど子ども達が大好きがメニューが次々に出てきて大盛り上がりでした。
お風呂は、系列の三館の湯めぐりをたっぷり堪能し、中でも夕方と翌朝のしいばの湯は最高に気持ちよかったです。終始、仲居さんのお心遣いがとても心地よく、楽しい家族旅行となりました。

嬉野温泉 大正屋 2017年08月23日 14:53:00

お料理、接客とご満足して頂いたようで大変嬉しく思います。又嬉野温泉も十分に担当して頂いたようで、さぞかしお肌がツルツルになられた事かと存じます。また御機会ございましたらお待ち申し上げております。この度は誠に有難うございました。

【庭園側和室(1階~2階、10畳)「窓からの景観庭園」】

ken8-ken8-ken-ken8さんの 嬉野温泉 大正屋 のクチコミ

ken8-ken8-ken-ken8さん [40代/男性] 2017年08月17日 08:53:17

20数年ぶりにお邪魔させて頂きましたが、建物の老朽化も目立つことなくシンプルで小ぎれいでした。従業員の方の対応もとても親切で大満足です。 ただ一つ言わせてもらうと、地下のお風呂に小さくても良いので水風呂スペースをもうけて欲しいです^^ それ以外はとっても満足です。また泊まりに来させてもらいます。

嬉野温泉 大正屋 2017年08月23日 14:50:45

地下の滝の湯に水風呂をという事ですが、今の現状では出来かねますので、将来改装をする時のご意見として頂戴致します。ありがとうございます。この度は誠に有難うございました。

zenzen99さんの 嬉野温泉 大正屋 のクチコミ

zenzen99さん [50代/男性] 2017年08月12日 15:48:19

お盆近くでも空いてて、広い温泉に、お客さんも少なくて、よかったです
温泉掛け流しのサウナ(湯気だけでサウナになってる)は初めてでした 汗が出て結構よかったです
ロビーの鈴虫もなかなか風情がありました
車椅子だと少し難しいような気がしましたが、裏道があったりするのだろうか

嬉野温泉 大正屋 2017年08月23日 14:47:34

宿泊者限定の大浴場『滝の湯』のサウナを大変気に入って頂き、ありがとうございます。嬉野温泉の源泉の蒸気でミストサウナとなっており、この中で腕などを擦ってみるとお肌がつるつる間違え無しの効果です。是非お試し下さい。
 車いすの件ですが、階段が多くご迷惑をお掛け致しております。構造上階段をなくす事は出来ませんが、スタッフのお手伝い、バックヤードからのご案内も可能ですので、お気軽にお声掛け頂けたらと存じます。この度は誠に有難うございました。
専務取締役 山口雅子

【お食事処】≪夏季限定≫☆料金そのまま♪生ビール1ジョッキ付きプラン

投稿者さん 2017年08月09日 19:44:05

毎回、大変満足しております。全てが完璧でほんとに心安らぎます。子供にせがまれて、また今月も予約入れました。よろしくお願いいたします。

嬉野温泉 大正屋 2017年08月23日 14:41:26

大変うれしいお褒めのお言葉ありがとうございます。またご予約も頂いたみたいで重ねてお礼申し上げます。いつも満足して頂けるようスタッフ一同日々精進致しております。この度は誠に有難うございました。

投稿者さん 2017年08月05日 01:33:06

30年ぶりに行きました。
古くさくなっているかとドキドキしていきましたが、全くそんな感じなく逆にびっくりしました。
大正屋さんからご丁寧なお礼のお葉書も届きました。
嬉野温泉に行くなら「大正屋」。
また行きたいと思います。

嬉野温泉 大正屋 2017年08月23日 14:39:15

大変うれしいお褒めのお言葉ありがとうございます。貴重なご意見誠にありがとうございます。日々メンテナンスを行っており、最近フロント前のロビーのジュータンも全面張替えが終わった所でございます。また是非お待ち申し上げております。この度は誠に有難うございました。

投稿者さん 2017年07月30日 18:10:03

7月24日に宿泊しました。チェックインが遅くなる連絡をしていましたが、15時前の
チェックインも受け入れてもらいました。ホテルはやや古い部屋でしたが、掃除は行き届いており、大変清潔でした。温泉の泉質も素晴らしく、大いにリラックスできました。
バスタオルとタオル(洗濯済み)を入浴の度に使えるのもこのクラスのホテルでは良いサービスだと思います。(食事も量、質ともに良いと思います。有明海の珍味があれば更によかったと思います)
改善要素はホテルではなく、嬉野温泉全体にですが、現状、周りに観光施設や観光地がない事です。自治体とタイアップして嬉野の特産であるお茶摘みやお茶葉作り、ハイキングツアーや陶器作りの参加型イベントを計画された方が、嬉野市全体の観光発展に寄与すると思います。
周りには、自然や文化的な観光資源があるだけに残念です。お茶畑の一坪オーナ制度など、
まだまだ考えれば、あると思います。売りが温泉と食事だけでは、なかなかリピータの確保は難しいかと思います。

嬉野温泉 大正屋 2017年08月23日 14:36:58

大変うれしいお褒めのお言葉ありがとうございます。貴重なご意見誠にありがとうございます。長崎新幹線が開通6年後を控え、行政と一体となり取り組んでいる所でございます。今しばらくお待ち下さいますようお願い申し上げます。この度は誠に有難うございました。
専務取締役 山口雅子

【お食事処】《朗報!翌朝早いご出発のお客様にはQUOカード進呈》◆早朝出発プラン
【【お食事処】本館和洋室(4階~7階)】

銀乃介さんの 嬉野温泉 大正屋 のクチコミ

銀乃介さん [50代/男性] 2017年07月24日 12:53:22

概ね満足できるレベルでした。結婚披露宴があるとロビーが混雑して騒がしいです。山荘の露天風呂は、少し遠くてビックリしましたが行って良かったです。

嬉野温泉 大正屋 2017年07月29日 13:46:22

チェックイン時に婚礼のおひらきとお時間が重なってしまい、フロントが混雑しておりました事お詫び申し上げます。椎葉山荘のしいばの湯までは、車で約10分の距離でございます。ご利用の際は、フロントへお申し付け下さいませ。この度は誠に有難うございました。
専務取締役 山口雅子

【お部屋食】《朗報!翌朝早いご出発のお客様にはQUOカード進呈》◆早朝出発プラン

kinncyanさんの 嬉野温泉 大正屋 のクチコミ

kinncyanさん [50代/男性] 2017年07月16日 10:12:46

家族で宿泊しました。食事は期待通りに大満足です。お風呂も関連施設の露天風呂にも入り、十分満足できました。空調が古くて、調整し難いので寒すぎたりした点が難点でした。

嬉野温泉 大正屋 2017年07月29日 13:42:15

その上、お忙しい中クチコミへ御投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
 お食事は期待通りという事で喜んで頂きありがとうございます。又日本三大美肌の湯嬉野温泉も堪能して頂いたようで大変嬉しく思います。
 空調設備の件ですが、建物の構造上館内一括管理の物を使用しており、大変ご迷惑をお掛け致しております。大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年07月10日 23:21:59

あまり食べれなかったのですが食事もボリュームがあり美味しかったです。
大浴場も落ち着きがあり満足しました。

嬉野温泉 大正屋 2017年07月15日 15:37:53

その上、お忙しい中クチコミへ御投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
 お料理もお気に召されたようで嬉しく思います。嬉野温泉をご堪能頂きありがとうございました。この度は誠に有難うございました。

投稿者さん 2017年07月03日 19:02:48

いつも心のこもったおもてなしをして頂き大変満足しています。
また、来月お世話になります。宜しくお願い致します。

嬉野温泉 大正屋 2017年07月15日 15:35:13

いつもご利用ありがとうございます。また来月もお見えになられるとの事で、本当にありがとうございます。どうぞ当日はお気を付けられて、お越し下さいませ。この度は誠に有難うございました。

投稿者さん 2017年06月26日 16:03:05

Tavelling with family and it was a wonderful and relaxing experience there at 大正屋. The rooms we stayed in are very tidy and nice ~ and filled with a refreshing smell of the bamboo たたみ ~ Staff was all very nice and food there were so fresh and delicious ~ loving especially the 豆腐 and 特選牛 ~~ so much. Onsen with beautiful view except that it is a bit far from the hotel ~ but still worth visiting ~ really hope to visit again so soon.

きれいなお部屋と温泉とおいしい会席料理で大満足でした。スタッフの皆さんも親切な接待をしていただいて感激でした。

嬉野温泉 大正屋 2017年07月15日 15:43:34

This time, thank you very much for choosing Taisho shop from among the many hotels in Ureshino Onsen.
Moreover, thank you again for having posted to the reviews during your busy schedule.
Thank you very much for your cooking especially selected cattle, big open-air bath Shiba no yu like you. We will be waiting for you next time to Ureshino Onsen.
Thank you very much for this time.

投稿者さん 2017年06月14日 05:17:58

お世辞にも良いとはいえない旅館でした。
2万円の価値はないと思いました。

施設は階段が多くて不便でした。

施設よりも良くないのは接客。

フロントは中級ビジネスホテル程度のレベル。
食事処は夕食も朝食もファミレス以下。
高級旅館の接客がジョイフル嬉野店よりも劣るというのは…。

この程度の施設で近隣の宿の約2倍の料金を取るのだから、どのような接客をするべきなのか、まったく理解できていないとしか思えなかった。

ただひとつ、最上階の景色の良い部屋を用意していただけたのは嬉しかったが、窓に皮脂汚れがベターッとついているようではダメですよ。

嬉野温泉 大正屋 2017年06月15日 16:32:09

全ての面においてご満足頂けなかったみたいで大変申し訳ございませんでした。
専務取締役 山口雅子

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!★5つ星の宿★【お食事処】【平日P5倍】ゆっくり12時アウト
【本館和室10畳(本館3階~7階)】

温泉大好きくんちゃんさんの 嬉野温泉 大正屋 のクチコミ

温泉大好きくんちゃんさん [60代/女性] 2017年06月04日 23:03:04

広くて明るく部屋付き露天風呂も最高の部屋でした。
大浴場も二か所あり、どちらも特色が出ていて良い風呂でした。
有田焼の器で頂く食事は一つ一つ美味しくて味わい深く感激でした。
仲居さん他、従業員の方々の対応も素晴らしかったです。
土産物売店とは別に、有田焼、波佐見焼の店もあるので覗くだけでも楽しいです。

嬉野温泉 大正屋 2017年06月15日 16:30:14

大正屋グループのお食事の器は、有田焼、波佐見焼、吉田焼、伊万里焼、唐津焼等佐賀県地元の焼物をふんだんに使用致しております。お料理の味だけではなく、器も一緒にお楽しみ下さいませ。
この度は誠に有難うございました。
専務取締役 山口雅子

【一室限定●露天風呂付特別室】 五感で愉しむ最高ランクの夕食★大正屋特選牛ひれ肉&月替りの会席
【露天風呂付東館特別室『松琴亭』】