嬉野温泉 大正屋 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 大正屋

嬉野温泉 大正屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月13日 15:11:03

一流の佇まいとサービス、そして食事だった。が外湯で伺った「椎葉山荘」の露天風呂の湯温が「あつ湯」だったので、ゆっくり出来なかったのが難点だ。夏場のこの時期、昨今の「日帰り入浴施設」の湯温と照らし合わせると、この施設は些か時代に一致していない感は拭えない。
     椎葉山荘も本館も内湯の湯温が40度代の適温だったので、露天風呂もそれと同温か、できたら39度前後の「ぬる湯」なら素晴らしい配慮だったのかと思う。41度代後半以上の湯温の「あつ湯」はせいぜい4人が入れる程度の浴槽をもう一つ追加して作ったら良いのではないかと思う。

shujimanさんの 嬉野温泉 大正屋 のクチコミ

shujimanさん [40代/男性] 2022年08月07日 10:30:00

子ども連れで泊まりましたが、スタッフの方の挨拶や声かけがとても素敵で子どもたちがほっこりした気持ちで入ることができました。お風呂がバスでいくところもありましたが、3つすべてがとても広くてのんびりした気持ちでに慣れました。食事は海鮮系も、お肉系もとても美味しく、量もたくさんあったので、子どもも一緒に食べました。どのお風呂も部屋からタオルももっていかなくてよいのが子連れにはとてもありがたかったです。
    ウエルカムドリンクもあって、食事の後も子どもたちが喜んで飲んでいましたし、食後のコーヒとしてありがたかったです。宿を出発する時には、写真を取りましょうかと声をかけてくれ、人形ももってきて子どもを笑わせてくれながらとってくれました。少し忘れ物もしてしまったんですがすぐに連絡をくれとても迅速な対応がありがたかったです。

2022年08月

購入者55501241さんの 嬉野温泉 大正屋 のクチコミ

購入者55501241さん [40代/女性] 2022年08月05日 11:27:31

接客がとにかく素晴らしかったです。
    お車係の方から始まり、フロントの方お食事担当の方スタッフのみなさん素晴らしくて大変感動致しました。
    館内のお花もキレイに飾られていて花好きの子ども達が喜んで見て回っていました。
    お食事は今まで泊まった宿の中でダントツで1番です。
    正直、宿先であまり食べない子ども達がモリモリ食べていたのには本当に驚きました。
    お風呂は他のレビューで露天風呂が無いと書かれていましたが、緑がたくさん生い茂る大浴場がありまるで露天風呂の様で全く気になりませんでした。
    さすが老舗の宿で言う事無い位素晴らしいお宿でした。
    また機会があれば利用させて頂きます。

2022年08月

投稿者さん 2022年07月20日 17:51:10

食事が美味しかった。風呂場にタオル、バスタオルが用意されているのが良かった。露天風呂がないのが残念。(椎葉山荘の露天風呂には入れたが)
    部屋の玄関が狭くて不便だった。
    また訪れたい旅館の一つ!

Smile-yさんの 嬉野温泉 大正屋 のクチコミ

Smile-yさん [60代/男性] 2022年07月18日 10:58:35

福岡から参りました者です。
    さすがは老舗旅館です。

温泉の水質の良さは言うまでもありません。
    大正屋さんには露天風呂はありませんが、グループの施設の椎葉の湯にも入れますので全く問題無しです(無料の送迎バスで10分弱でいけます)
    椎葉の湯の景色の良さは最高でした(新緑や紅葉の季節ならなお良し)。

全体的に施設の古さはありましたが隅々まで清潔にされておられますので全く気になりません。

また、細部まで手が込んだお料理で連れも大変満足しておりました。
    (おそらく同じ料理を福岡でいただいたら一人二万円近くはすると思います)
    ただ量が多くて熟年カップルにはいささかきつかった。

フロントの方や仲居さん達も細かく気を配っていただき、一泊二日で帰るのが惜しいくらいでした。

佐賀や長崎の名品が揃っているので売店も立ち寄りたくなります。
    普段は旅館でお土産は買わないのですが、こんなに良いお宿ですのでついつい財布の紐が緩みますね。

アクセスとしては、公共交通機関なら武雄温泉駅からバスで行くしかないのですが、今年9月より新幹線が開通して新駅として嬉野温泉駅ができます。
    是非、皆さん武雄温泉や嬉野温泉にお出かけください。
    その後は脚を伸ばして長崎(嬉野温泉駅から新幹線で3駅先です)や佐世保、平戸も大変良いところですので寄って下さい。

大正屋さん、本当に楽しい旅の思い出ありがとうございました。
    これからも多くの旅行者が笑顔でお泊り出来るように頑張って下さい。
    応援しています。

2022年07月
    【さき樂28】旬菜彩る大正屋特選牛付会席が早期予約で1000円引《藤会席◆食事処》
    【本館和室ツイン】

nori 916さんの 嬉野温泉 大正屋 のクチコミ

nori 916さん [70代/男性] 2022年07月18日 08:45:51

初めての宿泊でした。建物は落ち着きな感じで、スタッフの皆様が、車の誘導
    荷物まで持っていただき感心した思いでした。
    温泉もつるつるで毎日でも入りたい、意外と混んでなくゆっくりで、初サウナを
    経験しました。
    部屋は古さもありますが、綺麗に掃除されて準備も揃って、少し物音と話し声が聞こえ
    ますが完璧です。部屋に冷蔵庫がありますので飲み物を入れられます。氷も無料で置いてありますので助かります(飲酒する人は最高)
    夕食は、味も良く十分な量でお腹いっぱい
    朝食も美味しく湯豆腐はおかわりができます。

2022年07月

taketani1976さんの 嬉野温泉 大正屋 のクチコミ

taketani1976さん [40代/女性] 2022年07月17日 12:00:06

最高の おもてなしをありがとうございました。スタッフの方の対応、お料理、お部屋 全てに満足であります。

【佐賀支え愛キャンペーン適用エリア拡大◆割引クーポン事前取得でお得】特選牛付会席《藤会席◆食事処》
    【東館客室 檜内風呂付 ‐2間客室(10畳+6畳)‐】

まっち3710さんの 嬉野温泉 大正屋 のクチコミ

まっち3710さん [30代/女性] 2022年07月12日 10:12:27

家族で利用しました。
    天候が悪く予定よりだいぶ早く宿に着いてしまいましたが、快く受け入れて下さりロビーでゆっくりと過ごさせていただきました。
    ご飯もグレードアップすることを後悔するぐらい食べきれないボリュームでした!お肉は美味しいですが胃にきますね。
    朝の湯豆腐も美味しくてびっくりしました!
    このお宿に欲を言うとすれば、お土産コーナーを拡充していただきたいことと、ドリンクコーナーにお茶も欲しいなと言うことです。
    ただ総じて従業員一人一人が気遣いが出来、配慮が行き届いており、心温まるお宿でした。また行きたいと思える旅でした。ありがとうございました

嬉野温泉 大正屋 2022年07月19日 12:36:30

この度は大正屋グループをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    その上、お忙しい中クチコミへご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
    ご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。また来たいとおっしゃっていただくことが大変励みになります。特製の湯豆腐も自信を持っておすすめできる一品ですので、驚くほどというご感想が嬉しいです。また貴重なご意見もありがとうございます。検討してまいります。
    またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。この度は誠に有難うございました。

投稿者さん 2022年07月02日 10:30:22

大正屋さん、一口で言うと

リピートしたくなるお宿 です。

接客、サービス、料理も素晴らしかったです。
    離れの露天風呂も最高でした。

嬉野温泉 大正屋 2022年07月19日 12:35:58

また来たいとおっしゃっていただくことが最高の喜びでございます。リピートしたくなる宿との評価をいただき感激しております。自然の恵みである温泉をどう楽しんでいただくか、考え続けてまいりますので今後ともご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2022年06月29日 14:20:54

ホテルの方の対応も部屋も料理もお風呂も大変満足でした。
    リッチな気分を満喫させてもらいました。

嬉野温泉 大正屋 2022年07月19日 12:35:37

昔ながらの温泉旅館として大切にしていることを感じていただけたようで、高評価をいただき大変ありがたく思っております。非日常感を味わっていただくことが私どもの価値だと考えております。温泉が恋しくなられた頃ぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年06月20日 10:58:20

間もなく結婚する娘と母娘旅を急に思い立ち、直前予約でお世話になりました。
    思いがけない事でしたが、夕食時の箸袋が寿用に、そして娘には素敵なお箸のプレゼントを頂き、
    いい思い出の旅になりました。

嬉野温泉 大正屋 2022年07月19日 12:35:16

お嬢様と過ごす大切なご旅行に大正屋をお選びいただけましたこと、大変嬉しく思っております。これからも楽しいことがたくさん起こりますようにお祈りしております。今後とも家族で過ごすなら大正屋で、と思い出していただけるような宿づくりに努めてまいります。
    専務取締役 山口雅子

ひであきみよこさんの 嬉野温泉 大正屋 のクチコミ

ひであきみよこさん [60代/女性] 2022年06月14日 16:28:29

夕食も朝食もとても美味しいかったです
    椎葉山荘の露天風呂 森林浴まででき 気持ち良かったです
    また 宿泊したいです

嬉野温泉 大正屋 2022年06月21日 16:18:24

また来たいとおっしゃっていただき、大変嬉しく思っております。今後とも嬉野温泉の自然の良さを感じていただける宿づくりに努めてまいります。

【本館和室ツイン】

hndokaisgさんの 嬉野温泉 大正屋 のクチコミ

hndokaisgさん [50代/男性] 2022年06月13日 21:21:18

皆様、忙しい中、子供の相手をしてくださり、ありがとうございました。
    子供も楽しかったようです。
    次の時も、よろしくお願いいたします。

嬉野温泉 大正屋 2022年06月21日 16:17:30

お子様にも楽しくお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しいことでございます。末永く、ご家族の思い出づくりの宿としてご愛顧いただけますと幸いです。

【本館和室10畳】

投稿者さん 2022年06月06日 22:16:52

5月30日に宿泊しました。内風呂は2つとも雰囲気が良く、椎葉の湯の露天風呂も蛍を眺めながらゆったり楽しめました。食事も美味しく量も十分。朝食の湯豆腐と茶粥は夕べ食べすぎたお腹にちょうどよかったです。旅館の方々は皆さん気さくに穏やかに対応してくれました。友人と利用しましたが、次は家族も連れてきてあげたいと思える宿でした。

嬉野温泉 大正屋 2022年06月21日 16:16:11

また来たいとおっしゃっていただくことが、なによりの喜びでございます。嬉野最大級の露天風呂をはじめ、趣向を凝らした大浴場の湯巡りで温泉をお楽しみいただきたいと思っております。

投稿者さん 2022年05月29日 10:53:43

結婚記念で利用させていただきました。
    やはり老舗のお宿です。皆さん対応に慣れていらっしゃいました。
    気配り、心配りが嬉しかったです。ありがとうございました。
    夕食を担当していただいた仲居さん。プロ意識が高い気さくな方で良かったです。
    おかけげさまで、ゆっくり滞在が出来ました。
    その方から教えて頂いたこと、源泉100%の内風呂に前の晩からお湯を貯めといて
    翌朝、熱いお湯を追加して入る。
    これ、最高でした!全身のつるつる効果が2日間持続できました。
    本当にいい思い出ができました。離れの最高の特典ですね。

嬉野温泉 大正屋 2022年06月21日 16:15:25

結婚記念のお祝いに大正屋をお選びいただき、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。泉質自慢の嬉野温泉をお部屋で満喫されたご様子から、こちらまで温泉でゆっくりしたような素敵な気分になりました。

【庭園側和室 ‐和庭園臨む10畳または8畳‐】

ケイッちさんの 嬉野温泉 大正屋 のクチコミ

ケイッちさん [40代/男性] 2022年05月12日 17:23:36

とても心地よい時間を過ごせました。
    お出迎え、案内など関わるスタッフさん皆さんが丁寧に笑顔で対応してくれます。お風呂・お食事も大満足でした。また訪れたいと思えるお宿さんだと思います。

嬉野温泉 大正屋 2022年05月25日 18:19:37

また訪れたいとおっしゃっていただくことが何よりの喜びでございます。温泉とお食事をはじめ、今後とも古き良き温泉旅館の文化を大切に守るよう努めてまいります。
    またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。この度は誠に有難うございました。

投稿者さん 2022年05月07日 15:47:33

二回目の利用ですが、とてもお気に入りの宿の一つです。
    何より宿で働く方たちが、みなさん素敵で、何度も訪れたくなります。子連れにもとても優しいです。ご飯も美味しい!
    また伺わせてもらいますね^_^

嬉野温泉 大正屋 2022年05月25日 18:19:23

この度も大正屋グループをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    大変励みになるお言葉を頂戴し、涙が出そうでございます。私どもはなんとお客様に恵まれていることかと、日々感謝の念に堪えません。この喜びを皆で分かち合い、さらにお客様のためにできることを考えてまいります。
    専務取締役 山口雅子

【春夏旅セール】生ビール中一杯付プラン◆東館客室限定割引プラン《藤会席◆食事処》
    【東館客室 檜内風呂付 ‐2間客室(10畳+6畳)‐】

Ruru7930さんの 嬉野温泉 大正屋 のクチコミ

Ruru7930さん [50代/女性] 2022年05月04日 17:39:27

5月2日のGWに帰省した娘と母と3名で宿泊しました。お部屋は1階の庭に面していましたが、新緑の木々に囲まれて自然の中にいる感じでゆっくりできました。
    大浴場も同じくたくさんの植物に囲まれて、GW中で混み合っていてもさほど気にならない位ゆったりしていました。
    スタッフの方は皆さん明るく丁寧でした。

嬉野温泉 大正屋 2022年05月25日 18:19:02

ご家族での大切な時間を大正屋でお過ごしいただき、大変嬉しく思っております。木々が特に美しく感じられる最高の季節でございます。喧騒から離れ、ゆったりとした時間をお求めの時にまたぜひお越しくださいませ。
    次回も従業員一同お待ちしております。この度は誠に有難うございました。

【本館和室10畳】

投稿者さん 2022年04月28日 17:19:42

コストパフォーマンスがとても良いとてもゆっくり出来ました。

嬉野温泉 大正屋 2022年05月25日 18:18:37

コストパフォーマンスが良いとは、私どものような宿にとっては大変嬉しいお言葉でございます。今後ともこのようなお言葉がいただけるよう精進してまいります。お部屋やお日にちが限られますがお得なプランもございますので、今後もご検討いただけますと幸いです。

投稿者さん 2022年04月07日 16:02:36

春と秋のお彼岸に門司の墓参りをした後、妻と二人でお世話になっております。評判通りの温泉で疲れを癒して、食事も満足しています。今回は4月5日と6日にプランを変更して2泊しましたが、どちらのプランも満足出来ました。

嬉野温泉 大正屋 2022年04月25日 12:23:25

いつも大正屋グループをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    温泉旅館として大切にしております、温泉とお食事を楽しんでいただけたようで、大変嬉しく思っております。今後ともお喜びいただけるプランづくりに努めてまいります。
    専務取締役 山口雅子

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆生ビール中一杯付プラン◆老舗旅館で過ごす温泉旅《藤会席◆食事処》
    【庭園側和室B 檜内風呂付 ‐和庭園臨む10畳または8畳‐】