梅ヶ島温泉 旅館いちかわ クチコミ・感想・情報

梅ヶ島温泉 旅館いちかわ

梅ヶ島温泉 旅館いちかわのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月11日 20:04:50

手が乾燥でガサガサだったのですが、アルカリ性の温泉のおかげで1週間ハンドクリーム無しにスベスベになりました。
    アットホームな雰囲気で、宿の方にも大変お世話になりました。他の宿泊客同士が食事の際にすれ違わないよう、食事の会場と時間をわけていただくなどコロナ対策にも力を入れられていました。ご飯も美味しく、量も豊富!
    今度は、ぜひ3世代で宿泊したいと思います!

投稿者さん 2021年01月02日 09:03:25

とても素敵なサービスのお宿でした。
    お部屋も清潔です。

【しし鍋】地元のこだわりの味噌で味わう♪ヘルシー鍋プラン
    【和室7.5畳+ベッドルーム◆3階】

ななひでさんの 梅ヶ島温泉 旅館いちかわ のクチコミ

ななひでさん [50代/女性] 2020年12月17日 15:18:56

コロナの制約の中、近場で気になっていた宿でした。女性ばかりで切り盛りしているようで、随所に女性ならではのあしらいが見受けられました。建物は新しくないものの、手が加えられており、とても居心地がよく、お料理も期待以上。「特別じゃない」と謙遜されていましたが、かといって他では食べられないものを楽しめました。お湯もぬるっといい感じ。お天気にも恵まれたので言うことなしの旅でした。

【静岡産の牛陶板焼付き!】旬の味わい季節の会席料理&陶板焼きのおすすめプラン!
    【川側8畳+ベッドルーム付き◆3階】

thusan816さんの 梅ヶ島温泉 旅館いちかわ のクチコミ

thusan816さん [70代/男性] 2020年11月30日 18:39:32

お風呂はどのレビューにも書いてあった通り、ヌルヌル感がすごくあり大変満足でした。欲を言えば内湯は少々熱く、露天はちょっとぬるすぎかな。旅館のコロナ対策はは万全を期しており不安は全くありませんでした。食事も朝夕共大変美味しく又女将さんをはじめ、接待して下さった従業員一同すべて気さくで感じがよく本当にお世話になりました。

梅ヶ島温泉 旅館いちかわ 2020年12月03日 14:03:37

このたびは当館をご利用いただきまことにありがとうございました。また早々のこの上ない口コミのご投稿大変感謝いたします。当館でのご滞在を満喫していただいたご様子でなによりでございました。ここの所静岡市内でのコロナクラスターの発生に憂慮しているところでございます。感染対策をますます強化しお客様に安心して過ごしていただけますように努力を重ねて参りたいと思います。再びのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月22日 18:01:31

女将さんの料理がまた食べたくなり二度目の宿泊。夕食は梅ケ島の旬のものを取り入れた、お酒やご飯がすすむ料理の数々。すきやきのお肉も美味しかったですが、今回の一番はあまごの天ぷら。日本酒にあいますね。
    温泉は、とぅるっとした感じで肌がしっとりします。
    紅葉の綺麗な「おゆのふるさと公園」に歩いてすぐの立地。朝のお散歩にすぐ行けます。
    前回はトイレなしの川側のお部屋に宿泊、窓を開けると道路を挟んだ川が見えますが、川の音が結構聞こえました。今回はトイレ付きのベッドルームで、窓からの景色は劣りますが川の音はそれほど聞こえません。

紅葉もちょうどよい時期に訪れることができ、静かにゆっくり過ごせました。大変お世話になりました。

いただいた「しずおか商品券」はすぐそばのお土産屋さんで使用できました。
    お土産屋さんは朝10時開店だと思っていたので次の目的地へ行く都合で、お土産を買うのは諦めていたのですが、女将さんが少し早く開いている時もあると教えてくださったので行ってみたら開いていました。おかげさまで抹茶サンドや緑茶・紅茶など梅ケ島のものを買うことができました。

梅ヶ島温泉 旅館いちかわ 2020年12月03日 16:13:49

この度は当館をご利用いただきまことにありがとうございました。また嬉しい口コミをご投稿いただき感謝の念に堪えません。紅葉の真っ盛りの時期に当館で良い時間をお過ごしいただけたご様子でなによりでございました。静岡ではコロナ感染者が急増し心を痛めるこの頃です。感染対策にはますます力を入れお客様に安心してお過ごしいただけるように努力を重ねてまいります。再びのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【静岡産の牛すき焼き付き!】旬の味わい季節の会席料理&ご馳走すき焼きの定番プラン!
    【和室7.5畳+ベッドルーム◆3階】

星野ひかるさんの 梅ヶ島温泉 旅館いちかわ のクチコミ

星野ひかるさん [40代/男性] 2020年11月21日 12:08:33

川側だけに川の音がうるさすぎました
    ほかは満足です
    部屋もお風呂もサービスもよかったです

梅ヶ島温泉 旅館いちかわ 2020年12月03日 16:18:52

この度は当館を当館をご利用いただきまことにありがとうございました。また口コミのご投稿大変感謝いたします。川の音でお休みになれなかったようで残念でした。子守唄のように聞いて下さる方もいらっしゃるのですが気になりだすと耳についてたまらないようですね。奥まった部屋もございますのでぜひ次回ご利用になってくださいね。再びのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【濃い金運キャンペーン企画!】地元特産品プレゼント付き!

投稿者さん 2020年11月16日 18:37:18

11月14日宿泊!コロナ対策はしっかり行っていて何より温泉の湯質が最高!トロトロでしっとりします。お料理も美味しくて接客も素晴らしく気持ち良く過ごせました。また季節を変えて伺いたいと思います。

梅ヶ島温泉 旅館いちかわ 2020年12月03日 16:21:26

この度は当館をご利用いただきまことにありがとうございました。また早々のこの上ない口コミのご投稿大変感謝いたします。当館のお料理やお風呂をお気に召していただけたご様子でなによりでございました。きせつごとにお料理も変えてご提供させていただいておりますのでぜひまた違う季節にお出かけになってくださいね。再びのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【一番人気】吊り橋巡り◇滝巡り◇夕食時1ドリンク付き!プラン【現金特価】

投稿者さん 2020年10月14日 08:50:43

10/11に宿泊しました。温泉が女湯はとても熱く、男湯はぬるかったそうです。
    もう少し温度が一定になっているといいです。
    宿までの道のりが大変でしたがスタッフの皆さんにはよくしていただきました。
    お料理も美味しくいただきました。

梅ヶ島温泉 旅館いちかわ 2020年12月03日 16:08:00

先日は当館をご利用いただきまことにありがとうございました。またありがたい口コミをご投稿頂き感謝いたします。お湯の温度が一定にならずご迷惑をおかけしました。バランスが悪く苦労した時期でした。確認をひんぱんにし調節に努力を重ねてまいります。静岡市内ではコロナ感染者増加しており感染対策にも益々力を入れなければと思っております。再びのお越しを心よりお待ち申し上げております。

タケ2746さんの 梅ヶ島温泉 旅館いちかわ のクチコミ

タケ2746さん [60代/男性] 2020年08月31日 20:42:41

旅館の方々には大変親切にしていただきありがとうございました。
    朝晩の食事もおいしく、またゆっくりいただくことができました。
    梅ヶ島に泊まるのは初めてでしたが、のんびり過ごすには最適な温泉ですね。
    次回はおすすめの紅葉の時期を予定します。
    安倍の大滝の散策も滝百選に選ばれるだけあって立派で涼しくて良かったです。
    コロナに負けず頑張って下さい。

梅ヶ島温泉 旅館いちかわ 2020年12月03日 14:08:05

先日は当館をご利用いただきまことにありがとうございました。ありがたい口コミをご投稿いただきながら返信の遅れましたこと深くお詫び申し上げます。当館のお料理やお風呂をお気に召していただけたご様子でなによりでございました。ここの所の市内でのコロナ感染者の増加に心を痛める日々でございます。感染対策をますます強化しお客様に安心して過ごしていただけますよう努力を重ねて参りたいと思います。どうかくれぐれもお体ご自愛くださいませ。再びのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月31日 17:56:20

他の方が書いているとおり,大変良い時間を過ごすことができました。部屋も食事もお湯もサービスもとても満足しました。朝食で出たわさび漬けが美味しかったので,教えてもらって帰りに買って帰りました。またお世話になりたいです。ありがとうございました。

梅ヶ島温泉 旅館いちかわ 2020年12月03日 14:12:32

先日は当館をご利用いただきまことにありがとうございました。またありがたい口コミをご投稿頂きながら返信の遅れましたこと深くお詫び申し上げます。当館でのご滞在、満足していただけたご様子でなによりでございました。静岡市内ではコロナのクラスターが発生し心を痛める日々が続いております。感染対策にはますます力を入れていきたいと思っております。ここの所寒い日が続きますがお体ご自愛下さいませ。再びのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【基本】源泉掛け流し濃~い温泉&季節の会席料理!いちかわのスタンダードプラン♪

投稿者さん 2020年08月16日 20:21:14

温泉は100%の源泉で、肌がつるつるになり、料理もとても美味しかったです。女将さんがとても親切で、ふるきよきの旅館です。

梅ヶ島温泉 旅館いちかわ 2020年09月01日 11:45:55

先日は当館をご利用いただきまことにありがとうございました。また早々のこの上ない口コミのご投稿大変感謝いたします。キャンペーンのおかげかお盆過ぎましても多くのお客様にご利用いただいております。まだまだ猛暑が続きそうですがくれぐれもお体ご自愛下さいませ。再びのお越しを心よりお待ち申し上げております。。

【川側8畳+ベッドルーム付き◆3階】

たつ001さんの 梅ヶ島温泉 旅館いちかわ のクチコミ

たつ001さん [50代/男性] 2020年06月29日 20:19:36

緊急事態宣言解除後の初めての旅行でしたが、旅館スタッフさんの心温まる対応で和ませて頂きました。料理も大変美味しかったです。安倍の大滝でマイナスイオンをいっぱい吸収し、旅館スタッフさんに心和まされ、思い出深い旅にすることができました。まだまだコロナの影響で大変と思いますが頑張ってください。また機会があれば伺いたいと思います。

梅ヶ島温泉 旅館いちかわ 2020年07月04日 15:27:58

このたびは当館をご利用いただきまことにありがとうございました。またこの上ない口コミのご投稿大変感謝いたします。「やっと旅行に来ることができた!」6月に入りお客様の嬉しそうなお顔をたくさん拝見することが出来ました。ご満足いただけたご様子でなによりでございました。まだまだ不安がいっぱいのコロナ情勢ですがどうかくれぐれもお気を付けくださいね。再びのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年06月26日 14:11:16

食事が、色々な品が出てきて、満足しました。接客も、親切で親しみや、あたたかみがあり、良かったです。

梅ヶ島温泉 旅館いちかわ 2020年07月04日 15:32:05

このたびは当館をご利用いただきまことにありがとうございました。また早々のこの上ない口コミのご投稿大変感謝いたします。当館でのご滞在、ご満足いただけたご様子でなによりでございました。まだまだ不安なコロナ情勢ですが落ち着きましたら再びお見えになってくださいね。

投稿者さん 2020年06月18日 19:48:19

何回目かの宿泊です。宿の方皆様とても明るく気持ちが良いです。料理は一品一品手作りでどれも美味しくご飯のおかわりを何杯かしてしまいます。お風呂はなめらかで肌触りが良く、ぬるっとしています。帰りは大満足して宿を後にします。

梅ヶ島温泉 旅館いちかわ 2020年07月04日 15:39:19

毎度ごひいきいただき誠にありがとうございます。コロナの影響で常連様との久々の再会がとても嬉しかったです。当館のお料理やお風呂をお気に召していただけているご様子で何よりでございます。ここ数日また感染者が増え悩ましい限りです。どうかまだまだくれぐれもお気を付けくださいね。再びのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年09月16日 21:05:57

梅ヶ島温泉は、泉質がいいと聞いておりましたが、期待を裏切らない素晴らしいお湯でした。食事は、お値段等を考えると十分で量は多すぎるくらいですし、部屋や湯舟も綺麗で行き届いており、満足しました。アメニティは個人的にはヘアトニックが欲しかったのですが、化粧水や乳液は配置されており、特に大きな問題ではありませんでした。また、機会がありましたら、是非伺いたいと思っております。

梅ヶ島温泉 旅館いちかわ 2019年09月17日 12:35:16

先日は当館をご利用いただきまことにありがとうございました。また早々のうれしい口コミのご投稿、大変感謝いたします。当館のお風呂やお食事、お気に召していただけたご様子でなによりでございました。お元気なお母様とのお話も楽しかったです。機会がございましたらまた違う季節に遊びにいらしてくださいね。再びのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ハラペコ・ダァーさんの 梅ヶ島温泉 旅館いちかわ のクチコミ

ハラペコ・ダァーさん [40代/男性] 2019年06月05日 23:19:38

6月2日に、彼女と1泊でお世話になりました。落ち着いた川沿いのお部屋で眺めも良く、女将さんをはじめ、皆さんとても気持ちの良い方々で、初めての利用でしたが、とても充実した時間を過ごすことができました。とくに、女将さん手作りの料理は絶品で、なにから食べようか悩んでしまうほどで、全て完食してしまいました(笑)
    温泉も肌がテュルン②になるくらい濃く素晴らしかったです!
    是非また紅葉の時期に行ってみたいです!
    接客から食事から雰囲気から全てトータル☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆でも足らないくらい感動の嵐でした!
    また泊まらせて頂けるときには、よろしくお願いします!
    いちかわ最高です!!

梅ヶ島温泉 旅館いちかわ 2019年06月09日 12:20:14

このたびは当館をご利用いただきまことにありがとうございました。また早々にこの上ない口コミをご投稿いただき大変感謝いたします。当館のお料理やお風呂をお気に召していただけたご様子でなによりでございました。お料理は季節ごとに変えてまいりますのでぜひとも違う季節にまたお出かけくださいませ。お客様のお褒めの言葉にスタッフ一同感動の嵐でございます(*^。^*)このたびはまことにありがとうございました。

mukinji.comさんの 梅ヶ島温泉 旅館いちかわ のクチコミ

mukinji.comさん [50代/男性] 2019年05月02日 19:20:07

川側8畳+ベッドルーム付き◆3階に宿泊しました。
    大変広い部屋で、窓もたくさんあって明るく、ベッドもセミダブル×2で大満足です。
    夕食は別個室で、どの料理も丁寧に作ってあって美味しかったです。
    とても美味しかったのにお腹が一杯で食べきれずすみません。
    温泉の泉質はとても良くトロっとした硫黄系の素晴らしいお湯です。
    残念だったのは、湯温が40度に設定されており、露天風呂では温まれなかったことです。
    スタッフのみなさんは元気で気さくな方ばかりでした。

梅ヶ島温泉 旅館いちかわ 2019年05月09日 12:25:47

このたびは当館をご利用いただきまことにありがとうございました。また早々のありがたい口コミのご投稿、大変感謝いたします。当館のお風呂やお食事、お気に召していただけたご様子でなにがよりでございました。露天風呂の温度調節がうまくいっておらずご迷惑をおかけしました。プラチナウィークが終わり少し寂しい梅ヶ島温泉です。再びのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【川側8畳+ベッドルーム付き◆3階】

cozy_p_john_bさんの 梅ヶ島温泉 旅館いちかわ のクチコミ

cozy_p_john_bさん [60代/男性] 2018年08月31日 18:34:53

8月下旬に宿泊しました。
    お腹があまり空いていなくて夕食がきちんと食べられるか心配だったのですが、杞憂に終わりました。
    地元の野菜を中心にしたお料理はヘルシーで大変美味しくいただくことができました。
    もちろん、牛、豚、鶏にアマゴとお肉、お魚もしっかり出てきましたが、全体的に素材の味が活かされていて、美味しい地酒と共に、完食しました。ちなみに、地酒も様々な種類があり、純米吟醸酒は料理にも合っていて、この点もプラスポイントだと思います。
    妻が足を痛めていたため、夕食時は専用の個室も用意していただき、暖かい心遣いに感謝です。
    女将さんをはじめ少人数にも拘わらず皆さん一生懸命頑張っている感があり、大変好感が持てます。
    帰り際に教えていただいたわさび発祥地「有東木」「白髭神社」にも立ち寄り、とれたてのわさびを購入し、大杉に感動して帰路につきました。有難うございました。
    益々の御発展を衷心よりお祈り申し上げます。

投稿者さん 2018年06月11日 16:25:58

家庭的なあたたかいサービスに、同行した老両親も感激していました。お料理も、決して洗練されたものとは言えないかもしれませんが、心のこもったていねいなお料理でしたし、熱いものは本当にあちあちの状態でだしていただけてうれしかったです。「静岡そだち」も美味しかったです。お風呂も、お湯質がいいのは当然知っていたのですが、唯一残念だったのは、露天風呂の湯温が高すぎてゆっくり入れなかったこと。こちらからその旨をお伝えさせていただいてからは湯温調節をしていただけたのか、適当な温度になっていてゆっくり入れました。建物は古いけれど、一生懸命現代風に快適にしようという姿勢がよく伝わってきて、本当に心あたたまる宿でした。

2018年06月
    梅ヶ島温泉 旅館いちかわ 2018年06月22日 12:18:17

このたびは当館をご利用いただきまことにありがとうございました。また早々の口コミのご投稿大変感謝いたします。当館のお料理やお風呂を堪能していただけたご様子でなによりでございました。ご両親様に喜んでいただけて幸いでございます。ただ温泉の温度の件でご迷惑をおかけしましてそれがとても残念です。申し訳ございませんでした。当館は湯量としましては2件分の権利がございまして男女の内湯、外湯の浴槽全てを加温のみの完全なかけ流しで楽しんでいてだいております。一切の循環、ろ過再利用をいたしておりません。もったいないのですがためたお湯は全て捨てております。再利用で大浴場も可能ですがあえてかけ流しにこだわったため浴槽もけして大きくありません。また自然に供給されるお湯をそのまま加温のみで貯めるためどうしても一定温度を保てず温度調節がとてもたいへんです。循環ろ過し一定温度にした温泉を貯めることができれば温泉の温度でこれほど苦労することはないのですが悩ましいところです。やはり適温で入浴いただけることがお客様にとってあたりまえのことなのですがかけ流しのブランドが温度の問題で評価を落とし当館が一番自慢にしている温泉が他のお宿より低評価なのが残念でなりません。これからはよりいっそう温度管理に注意し一番の供給量をいただいている温泉の高評価獲得のためによりいっそうの努力をしてまいりたいと思います。ご指摘まことにありがとうございました。

【静岡産駿河牛の陶板焼付き!】旬の味わい季節の会席料理&陶板焼きのおすすめプラン!

サワー9148さんの 梅ヶ島温泉 旅館いちかわ のクチコミ

サワー9148さん [20代/男性] 2018年05月07日 14:16:24

2018 5/4 GWのツーリングの際に宿泊させて頂きました。
    高速を降りて宿までの道中30km程ありましたが、天気も良く綺麗な景色を見ながらバイクでは最高のワインディングの道を走っているとあっという間に到着してしまいました。

料理も朝晩二食とも大変美味しく、温泉も源泉掛け流しでとても満足させて頂きました。
    また、気さくで丁寧な仲居さんと笑顔の素敵な娘さんに地元の話を聞かせていただいたりして、1泊があっという間でした。

機会があれば、また利用させて頂きたいと思います。
    おすすめの宿です!

梅ヶ島温泉 旅館いちかわ 2018年05月19日 12:32:57

先日は当館をご利用いただきまことにありがとうございました。また早々のありがたい口コミのご投稿大変感謝いたします。忙しい夜でしたが息子のような年齢のお客様との会話はとても楽しくこちらこそ良い時間を過ごさせていただきました。お二人はもうご結婚されていらしゃるとのこと、次回はぜひご家族で見えてくださいね。独身の彼は良縁に恵まれますように。再びのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【山側和室10畳◆3階】