梅ヶ島温泉 旅館いちかわ クチコミ・感想・情報

梅ヶ島温泉 旅館いちかわ

梅ヶ島温泉 旅館いちかわのクチコミ・お客さまの声

もみちゃん52さんの 梅ヶ島温泉 旅館いちかわ のクチコミ

もみちゃん52さん [60代/女性] 2021年05月18日 16:37:28

今回は急に小学生の孫同伴になりましたが、広い部屋に変更していただきありがとうございました。
    昨年伺った時の温泉とお食事が忘れられなく、再訪となりました。
    すき焼き以外のお料理も次々運ばれてきて、食べきれなく申し訳なかったです。女将さんはじめ皆さん良くしていただきました。今度は紅葉の頃行きたいと思います。

梅ヶ島温泉 旅館いちかわ 2021年05月30日 12:06:37

毎度ごひいきいただきまことにありがとうございます。お孫さんと楽しく過ごしていただけたご様子でなによりでございました。まだまだコロナの収束には時間がかかりそうですが感染対策にはますます力を入れお客様に安心してお過ごしいただけるように努力を重ねて参りたいと思います。再びのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【静岡産の牛すき焼き付き!】旬の味わい季節の会席料理&ご馳走すき焼きの定番プラン!
    【川側8畳+ベッドルーム付き◆3階】

えだえだ0581さんの 梅ヶ島温泉 旅館いちかわ のクチコミ

えだえだ0581さん [50代/男性] 2021年05月05日 16:29:20

食事はボリューム満点、味も美味しいです。泉質もいいです。サービスもいいです。強いて、難を言えば、露天が二人で満員のところです。誰か友達どうしか親子で露天に居座られると露天には行けません。4人位、入れる露天風呂があるといいですね。

梅ヶ島温泉 旅館いちかわ 2021年05月30日 12:13:55

先日は当館をご利用いただきまことにありがとうございました。またありがたい口コミをご投稿いただき大変感謝いたします。お風呂が混み合っていたようで残念でした。気持ちよくて長居されていたんですね。当館は天然湧出の温泉をかけ流しで提供させていただいております。湯量にかぎりもございますのでどうしても大浴場といかないところが悩ましいところでございます。ぜひまたリベンジしにいらしてください。再びのお越しを心よりお待ち申し上げております。

えだえだ0581さん [50代/男性] 2021年04月20日 18:48:54

4/3に宿泊しました。立地は悪くないです。食事はたっぷり出ます。でも美味しいです。卓球もあります。ただ、露天風呂はあるものの少し狭いかなと思いました。総合的には良かったです。また、行きたいと思いました。

梅ヶ島温泉 旅館いちかわ 2021年05月30日 12:22:07

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。またありがたい口コミをご投稿いただき大変感謝いたします。当館でのご滞在を満喫していただいたご様子でなによりでございました。当館は天然湧出の温泉を完全掛け流しで提供させていただいております。湯量に限りがありどうしても大浴場といかないのが悩ましいところです。循環ろ過してお湯を再利用すれば大浴場も可能なのですが…掛け流しは当館のプライドということでどうかご容赦くださいませ。まだまだコロナが心配ですが自粛に疲れたらまた遊びにいらしてくださいね。再びのお越しを心よりお待ち申し上げております。

こーちゃん911さんの 梅ヶ島温泉 旅館いちかわ のクチコミ

こーちゃん911さん [60代/男性] 2021年02月15日 11:25:31

貸切状態でしたので、広くはないものの泉質が良く内湯も露天風呂もマッタリゆっくり浸かれたので、気分は最高でした。
    お食事その他全てのことが女将さんの素晴らしいお心遣いによって、最上の旅となりました。
    ありがとうございました!

梅ヶ島温泉 旅館いちかわ 2021年05月30日 12:25:00

先日は当館をご利用いただきまことにありがとうございました。ありがたい口コミをご投稿頂きながら返信の遅れましたこと深くお詫び申し上げます。当館でのご滞在にご満足いただけたご様子でなによりでございました。こちらは新緑眩しいとても良い季節を迎えております。まだまだコロナが心配ですが感染対策にはますます力を入れ再びのお越しを心よりお待ち申し上げております。

富士のわんさんの 梅ヶ島温泉 旅館いちかわ のクチコミ

富士のわんさん [60代/男性] 2021年01月30日 21:55:24

コロナ禍のなかで気を付けて対応しており食事の品数も多く,しし鍋だけでも良かったし、美味しかった。風呂も体がすべすべになる温泉で露天風呂もあり最高だった。また、行きたいです。

梅ヶ島温泉 旅館いちかわ 2021年02月01日 11:15:07

先日は当館をご利用いただきまことにありがとうございました。また早々のこの上ない口コミのご投稿大変感謝いたします。当館のお料理やお風呂をお気に召していただけたご様子でなによりでございました。なかなかコロナの収束も先が見えませんが気持ちが疲れたらまたリフレッシュしにいらしてくださいね。再びのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【しし鍋】地元のこだわりの味噌で味わう♪ヘルシー鍋プラン
    【川側和室8畳】

投稿者さん 2021年01月11日 20:04:50

手が乾燥でガサガサだったのですが、アルカリ性の温泉のおかげで1週間ハンドクリーム無しにスベスベになりました。
    アットホームな雰囲気で、宿の方にも大変お世話になりました。他の宿泊客同士が食事の際にすれ違わないよう、食事の会場と時間をわけていただくなどコロナ対策にも力を入れられていました。ご飯も美味しく、量も豊富!
    今度は、ぜひ3世代で宿泊したいと思います!

梅ヶ島温泉 旅館いちかわ 2021年02月01日 11:12:45

先日は当館をご利用いただきまことにありがとうございました。また嬉しい口コミのご投稿大変感謝いたします。ご一家で当館でのご滞在を楽しんでいただけたご様子でなによりでございました。また偶然にも長男のお友達のお兄様ということで話も弾みました。コロナが収まりましたら皆さんで見えてくださいね。再びのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年01月02日 09:03:25

とても素敵なサービスのお宿でした。
    お部屋も清潔です。

梅ヶ島温泉 旅館いちかわ 2021年02月01日 11:08:46

先日は当館をご利用いただきまことにありがとうございました。また嬉しい口コミのご投稿大変感謝いたします。まだまだコロナの影響で苦しい日々ですが何とか頑張って営業しております。コロナ対策にもますます力を入れ安心してご滞在いただけますよう努力を重ねてまいります。再びのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【しし鍋】地元のこだわりの味噌で味わう♪ヘルシー鍋プラン
    【和室7.5畳+ベッドルーム◆3階】

ななひでさんの 梅ヶ島温泉 旅館いちかわ のクチコミ

ななひでさん [50代/女性] 2020年12月17日 15:18:56

コロナの制約の中、近場で気になっていた宿でした。女性ばかりで切り盛りしているようで、随所に女性ならではのあしらいが見受けられました。建物は新しくないものの、手が加えられており、とても居心地がよく、お料理も期待以上。「特別じゃない」と謙遜されていましたが、かといって他では食べられないものを楽しめました。お湯もぬるっといい感じ。お天気にも恵まれたので言うことなしの旅でした。

梅ヶ島温泉 旅館いちかわ 2021年02月01日 11:04:53

先日は当館をご利用いただきまことにありがとうございました。またありがたい口コミをご投稿いただき大変感謝いたします。当館でのご滞在をご満足いただけたご様子でなによりでございました。長引くコロナの影響に苦労しておりますが人数制限や個室食などできうる限りの対応で何とか頑張っているところでございます。早い収束を願うばかりですが落ち着いて来ましたらまたお顔を見せてくださいね。再びのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【静岡産の牛陶板焼付き!】旬の味わい季節の会席料理&陶板焼きのおすすめプラン!
    【川側8畳+ベッドルーム付き◆3階】

thusan816さんの 梅ヶ島温泉 旅館いちかわ のクチコミ

thusan816さん [70代/男性] 2020年11月30日 18:39:32

お風呂はどのレビューにも書いてあった通り、ヌルヌル感がすごくあり大変満足でした。欲を言えば内湯は少々熱く、露天はちょっとぬるすぎかな。旅館のコロナ対策はは万全を期しており不安は全くありませんでした。食事も朝夕共大変美味しく又女将さんをはじめ、接待して下さった従業員一同すべて気さくで感じがよく本当にお世話になりました。

梅ヶ島温泉 旅館いちかわ 2020年12月03日 14:03:37

このたびは当館をご利用いただきまことにありがとうございました。また早々のこの上ない口コミのご投稿大変感謝いたします。当館でのご滞在を満喫していただいたご様子でなによりでございました。ここの所静岡市内でのコロナクラスターの発生に憂慮しているところでございます。感染対策をますます強化しお客様に安心して過ごしていただけますように努力を重ねて参りたいと思います。再びのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月22日 18:01:31

女将さんの料理がまた食べたくなり二度目の宿泊。夕食は梅ケ島の旬のものを取り入れた、お酒やご飯がすすむ料理の数々。すきやきのお肉も美味しかったですが、今回の一番はあまごの天ぷら。日本酒にあいますね。
    温泉は、とぅるっとした感じで肌がしっとりします。
    紅葉の綺麗な「おゆのふるさと公園」に歩いてすぐの立地。朝のお散歩にすぐ行けます。
    前回はトイレなしの川側のお部屋に宿泊、窓を開けると道路を挟んだ川が見えますが、川の音が結構聞こえました。今回はトイレ付きのベッドルームで、窓からの景色は劣りますが川の音はそれほど聞こえません。

紅葉もちょうどよい時期に訪れることができ、静かにゆっくり過ごせました。大変お世話になりました。

いただいた「しずおか商品券」はすぐそばのお土産屋さんで使用できました。
    お土産屋さんは朝10時開店だと思っていたので次の目的地へ行く都合で、お土産を買うのは諦めていたのですが、女将さんが少し早く開いている時もあると教えてくださったので行ってみたら開いていました。おかげさまで抹茶サンドや緑茶・紅茶など梅ケ島のものを買うことができました。

梅ヶ島温泉 旅館いちかわ 2020年12月03日 16:13:49

この度は当館をご利用いただきまことにありがとうございました。また嬉しい口コミをご投稿いただき感謝の念に堪えません。紅葉の真っ盛りの時期に当館で良い時間をお過ごしいただけたご様子でなによりでございました。静岡ではコロナ感染者が急増し心を痛めるこの頃です。感染対策にはますます力を入れお客様に安心してお過ごしいただけるように努力を重ねてまいります。再びのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【和室7.5畳+ベッドルーム◆3階】

星野ひかるさんの 梅ヶ島温泉 旅館いちかわ のクチコミ

星野ひかるさん [40代/男性] 2020年11月21日 12:08:33

川側だけに川の音がうるさすぎました
    ほかは満足です
    部屋もお風呂もサービスもよかったです

梅ヶ島温泉 旅館いちかわ 2020年12月03日 16:18:52

この度は当館を当館をご利用いただきまことにありがとうございました。また口コミのご投稿大変感謝いたします。川の音でお休みになれなかったようで残念でした。子守唄のように聞いて下さる方もいらっしゃるのですが気になりだすと耳についてたまらないようですね。奥まった部屋もございますのでぜひ次回ご利用になってくださいね。再びのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【濃い金運キャンペーン企画!】地元特産品プレゼント付き!

投稿者さん 2020年11月16日 18:37:18

11月14日宿泊!コロナ対策はしっかり行っていて何より温泉の湯質が最高!トロトロでしっとりします。お料理も美味しくて接客も素晴らしく気持ち良く過ごせました。また季節を変えて伺いたいと思います。

梅ヶ島温泉 旅館いちかわ 2020年12月03日 16:21:26

この度は当館をご利用いただきまことにありがとうございました。また早々のこの上ない口コミのご投稿大変感謝いたします。当館のお料理やお風呂をお気に召していただけたご様子でなによりでございました。きせつごとにお料理も変えてご提供させていただいておりますのでぜひまた違う季節にお出かけになってくださいね。再びのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【一番人気】吊り橋巡り◇滝巡り◇夕食時1ドリンク付き!プラン【現金特価】

投稿者さん 2020年10月14日 08:50:43

10/11に宿泊しました。温泉が女湯はとても熱く、男湯はぬるかったそうです。
    もう少し温度が一定になっているといいです。
    宿までの道のりが大変でしたがスタッフの皆さんにはよくしていただきました。
    お料理も美味しくいただきました。

梅ヶ島温泉 旅館いちかわ 2020年12月03日 16:08:00

先日は当館をご利用いただきまことにありがとうございました。またありがたい口コミをご投稿頂き感謝いたします。お湯の温度が一定にならずご迷惑をおかけしました。バランスが悪く苦労した時期でした。確認をひんぱんにし調節に努力を重ねてまいります。静岡市内ではコロナ感染者増加しており感染対策にも益々力を入れなければと思っております。再びのお越しを心よりお待ち申し上げております。

タケ2746さんの 梅ヶ島温泉 旅館いちかわ のクチコミ

タケ2746さん [60代/男性] 2020年08月31日 20:42:41

旅館の方々には大変親切にしていただきありがとうございました。
    朝晩の食事もおいしく、またゆっくりいただくことができました。
    梅ヶ島に泊まるのは初めてでしたが、のんびり過ごすには最適な温泉ですね。
    次回はおすすめの紅葉の時期を予定します。
    安倍の大滝の散策も滝百選に選ばれるだけあって立派で涼しくて良かったです。
    コロナに負けず頑張って下さい。

梅ヶ島温泉 旅館いちかわ 2020年12月03日 14:08:05

先日は当館をご利用いただきまことにありがとうございました。ありがたい口コミをご投稿いただきながら返信の遅れましたこと深くお詫び申し上げます。当館のお料理やお風呂をお気に召していただけたご様子でなによりでございました。ここの所の市内でのコロナ感染者の増加に心を痛める日々でございます。感染対策をますます強化しお客様に安心して過ごしていただけますよう努力を重ねて参りたいと思います。どうかくれぐれもお体ご自愛くださいませ。再びのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月31日 17:56:20

他の方が書いているとおり,大変良い時間を過ごすことができました。部屋も食事もお湯もサービスもとても満足しました。朝食で出たわさび漬けが美味しかったので,教えてもらって帰りに買って帰りました。またお世話になりたいです。ありがとうございました。

梅ヶ島温泉 旅館いちかわ 2020年12月03日 14:12:32

先日は当館をご利用いただきまことにありがとうございました。またありがたい口コミをご投稿頂きながら返信の遅れましたこと深くお詫び申し上げます。当館でのご滞在、満足していただけたご様子でなによりでございました。静岡市内ではコロナのクラスターが発生し心を痛める日々が続いております。感染対策にはますます力を入れていきたいと思っております。ここの所寒い日が続きますがお体ご自愛下さいませ。再びのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【基本】源泉掛け流し濃~い温泉&季節の会席料理!いちかわのスタンダードプラン♪

投稿者さん 2020年08月16日 20:21:14

温泉は100%の源泉で、肌がつるつるになり、料理もとても美味しかったです。女将さんがとても親切で、ふるきよきの旅館です。

梅ヶ島温泉 旅館いちかわ 2020年09月01日 11:45:55

先日は当館をご利用いただきまことにありがとうございました。また早々のこの上ない口コミのご投稿大変感謝いたします。キャンペーンのおかげかお盆過ぎましても多くのお客様にご利用いただいております。まだまだ猛暑が続きそうですがくれぐれもお体ご自愛下さいませ。再びのお越しを心よりお待ち申し上げております。。

【川側8畳+ベッドルーム付き◆3階】

たつ001さんの 梅ヶ島温泉 旅館いちかわ のクチコミ

たつ001さん [50代/男性] 2020年06月29日 20:19:36

緊急事態宣言解除後の初めての旅行でしたが、旅館スタッフさんの心温まる対応で和ませて頂きました。料理も大変美味しかったです。安倍の大滝でマイナスイオンをいっぱい吸収し、旅館スタッフさんに心和まされ、思い出深い旅にすることができました。まだまだコロナの影響で大変と思いますが頑張ってください。また機会があれば伺いたいと思います。

梅ヶ島温泉 旅館いちかわ 2020年07月04日 15:27:58

このたびは当館をご利用いただきまことにありがとうございました。またこの上ない口コミのご投稿大変感謝いたします。「やっと旅行に来ることができた!」6月に入りお客様の嬉しそうなお顔をたくさん拝見することが出来ました。ご満足いただけたご様子でなによりでございました。まだまだ不安がいっぱいのコロナ情勢ですがどうかくれぐれもお気を付けくださいね。再びのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年06月26日 14:11:16

食事が、色々な品が出てきて、満足しました。接客も、親切で親しみや、あたたかみがあり、良かったです。

梅ヶ島温泉 旅館いちかわ 2020年07月04日 15:32:05

このたびは当館をご利用いただきまことにありがとうございました。また早々のこの上ない口コミのご投稿大変感謝いたします。当館でのご滞在、ご満足いただけたご様子でなによりでございました。まだまだ不安なコロナ情勢ですが落ち着きましたら再びお見えになってくださいね。

投稿者さん 2020年06月18日 19:48:19

何回目かの宿泊です。宿の方皆様とても明るく気持ちが良いです。料理は一品一品手作りでどれも美味しくご飯のおかわりを何杯かしてしまいます。お風呂はなめらかで肌触りが良く、ぬるっとしています。帰りは大満足して宿を後にします。

梅ヶ島温泉 旅館いちかわ 2020年07月04日 15:39:19

毎度ごひいきいただき誠にありがとうございます。コロナの影響で常連様との久々の再会がとても嬉しかったです。当館のお料理やお風呂をお気に召していただけているご様子で何よりでございます。ここ数日また感染者が増え悩ましい限りです。どうかまだまだくれぐれもお気を付けくださいね。再びのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年09月16日 21:05:57

梅ヶ島温泉は、泉質がいいと聞いておりましたが、期待を裏切らない素晴らしいお湯でした。食事は、お値段等を考えると十分で量は多すぎるくらいですし、部屋や湯舟も綺麗で行き届いており、満足しました。アメニティは個人的にはヘアトニックが欲しかったのですが、化粧水や乳液は配置されており、特に大きな問題ではありませんでした。また、機会がありましたら、是非伺いたいと思っております。

梅ヶ島温泉 旅館いちかわ 2019年09月17日 12:35:16

先日は当館をご利用いただきまことにありがとうございました。また早々のうれしい口コミのご投稿、大変感謝いたします。当館のお風呂やお食事、お気に召していただけたご様子でなによりでございました。お元気なお母様とのお話も楽しかったです。機会がございましたらまた違う季節に遊びにいらしてくださいね。再びのお越しを心よりお待ち申し上げております。