敦賀・海辺の宿 長兵衛 クチコミ・感想・情報

敦賀・海辺の宿 長兵衛

敦賀・海辺の宿 長兵衛のクチコミ・お客さまの声

一期一会ABさんの 敦賀・海辺の宿 長兵衛 のクチコミ

一期一会ABさん [50代/男性] 2020年11月13日 21:01:34

部屋の鍵が壊れていて、
    外出する時に不安でした。

敦賀・海辺の宿 長兵衛 2020年11月29日 19:38:06

お客様、この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、口コミまで頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。さて、滞在期間中ご利用いただくお部屋の鍵が壊れておりご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。セキュリティ上、最も重要な部分の損傷は不徳のいたすところです。今後は、チェックインの前のハード面チェックの強化、定期メンテナンスも含めて万全を期してお客様をお迎えする所存です。今後ともよろしくお願いいたします 長兵衛 支配人

【秋空と海をひとりじめ!】海鮮5種×牛・豚カルビ×鶏炭火焼♪まんぷくBBQプラン♪
    【展望風呂付き特別和洋室【光の間】漁師の世界】

ヒロ4607さんの 敦賀・海辺の宿 長兵衛 のクチコミ

ヒロ4607さん [50代/男性] 2020年11月04日 08:39:29

部屋のお風呂が家庭の風呂でいまいち
    温泉の素でもむあったら良かったかな
    バ-ベキュ-は良かった
    でも価格が高いと感じました

敦賀・海辺の宿 長兵衛 2020年11月29日 19:29:00

お客様、この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、口コミまで頂戴したにもかかわらずごご返答が遅れまして誠に申し訳ございませんでした。さて、ご指摘いただきましたハード面については、館内のリニューアル時の要望事項として今後の検討材料としたいと考えております。また、各種ご宿泊プランの価格の評価については、様々な考え方がございますので弊館としては、今後もその時期に最良のプランでお越しいただくよう努力・検討していく所存です。「越前がに」のシーズンもはじまりました。お近くにお越しの際は是非お越しくださいませ。 長兵衛 支配人

投稿者さん 2020年11月03日 08:03:05

ご飯もお部屋も素敵でした!
    旅館の方もとても親切で絶対またきたいです。
    小さな子供が居ても楽しめるように絵本やブロックが置いてあり、助かりました。ありがとうございました!

敦賀・海辺の宿 長兵衛 2020年11月29日 19:16:23

お客様、この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、口コミまで頂戴したにもかかわらずご返答が遅れまして誠に申し訳ございませんでした。さて、弊館ではお食事もさることながら、お客様が滞在中にいかにおくつろぎいただくかも常にテーマのひとつにしております。この度頂戴したご意見は職員一同、非常に励みになります。お越しいただくお客様皆様がご満足いただけるようこれからも努力していく所存です。またお近くにお立ち寄りの際は是非お越しくださいませ。お待ちしております。 長兵衛 支配人

【夕暮れテラスで海を見ながら】天然活黒アワビ&若狭牛×極厚タンステーキ☆贅沢炭火焼きフルコースプラン

投稿者さん 2020年10月16日 15:35:19

朝ごはんのみのプランで宿泊しました。朝ごはんにしては結構ボリュームがあって、健康的なメニューでとても美味しかったです!
    予定があって急いで食べなきゃ行けなかったのがとても悔やまれます。
    ゆっくりじっくり味わいたかった…!
    次に機会があれば、ゆっくり出来る時にぜひ泊まりたいと思います。

敦賀・海辺の宿 長兵衛 2020年11月16日 19:59:11

お客様、この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、口こみまで頂戴したにもかかわらずご返答がおくれまして申し訳ございませんでした。さて、今回のご宿泊は朝食付きのプランということで、次回は是非2食付きのプランでゆっくりとお越しくださいませ。今は、先日解禁した冬の味覚「越前蟹」の炭火焼きプラン等四季折々のプランをご準備しております。またお近くに立ち寄りの際は是非ご利用くださいませ。職員一同おまちしておりあます。

絶品朝の和ごはん♪波音がささやくプライベートビーチでゆったり時間★【1泊朝食付】
    【一日2組限定!ワンランク上のスケール感!眺望◎2間続【風星】】

投稿者さん 2020年10月04日 12:49:14

綺麗な海が目の前で、部屋からの眺めも良く、散歩しても気持ち良かったです!
    朝ごはんが美味しく、ご飯をお代わりして沢山食べれて満足でした。食後のコーヒーも美味しかったです。
    女将さんや若女将が優しく話し掛けてくれて嬉しかったです。

敷布団が柔らかいので、寝ると床の硬さを感じたのと、このご時世なので、部屋に洗面台が無いのは少し気になりましたが、総合的にはとても満足でした!
    有難うございました!!

敦賀・海辺の宿 長兵衛 2020年10月07日 12:29:52

お客様、この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、口コミまでご投稿頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。さて、弊館は目の前に広がる海の眺望も売りのひとつとなっております。朝食もこの秋にリニューアルしよりこだわりを持って今後もご提供させていただければと考えております。コロナ禍の折、もともとのハード面では補いきれないものは、徹底した衛生管理をこれまで以上に取り組んでいく所存です。またお近くに立ち寄りの際は、今度は夕食プランもご堪能いただければ幸いです。職員一同お待ちお待ちしております。 長兵衛 支配人

投稿者さん 2020年09月17日 22:15:58

部屋が綺麗で気分良かったです。朝食も美味しくボリュームがあり満腹になりました。

敦賀・海辺の宿 長兵衛 2020年09月24日 15:33:25

お客様、この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。朝食はその日の元気の源、メニューにはこだわり季節によって変化をつけながらご提供しております。これからもお客様にご満足していただけるよう、昼食・夕食も含めて季節折々の食材をご提供できればと考えております。また近くにお越しの際はお立ち寄りください。職員一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年08月20日 17:15:52

建物は比較的新しく接客も良かったです。ただ隣の部屋の声、扉を閉める音、廊下を歩く音がびっくりするぐらい聞こえました。風呂は大人1人、子供2人のひと家族で満員で、思ったよりも狭かった。民宿はそんな感じなのかな?

敦賀・海辺の宿 長兵衛 2020年08月22日 12:47:51

お客様、この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。建物の構造上について、部屋間の音や、お風呂の広さの問題等様々なご意見がお客様から頂戴しております。近々、リニューアルも含めて検討しておりますので、できる限り反映し、お客様の滞在期間を快適にお過ごしいただけるよう努めたいと考えております。また、お近くに立ち寄りの際は是非お立ち寄りくださいませ。職員一同お待ちしております。

【1泊朝食付】見つけたあなたはラッキー♪オーシャンビューの巣ごもり宿☆この時期だけの特別価格!!!

投稿者さん 2020年08月17日 13:44:40

宿のすぐ目の前に綺麗な海があり、立地、ロケーションが良かったです。
    BBQも海辺のテラス席でゆっくり食べる事が出来て満足でした。
    堤防で釣った小アジも唐揚げにして頂いて大変美味しかったです。

一つ気になったのは、お風呂に入る際。
    入口のドアを開けるとすぐ目の前が脱衣所なので、
    のれんや簡単な仕切りなどでワンクッション置いてからの脱衣所だと安心出来ます。
    また利用する機会があれば、部屋風呂付のとこで利用したいと思います。

敦賀・海辺の宿 長兵衛 2020年08月17日 17:35:06

お客様、この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。この夏はあいにく敦賀半島の各海水浴場は開設されませんでしたが、弊館の前にあるビーチは各種レジャーをお客様にお楽しみいただきました。今度は違う魚を狙った釣りに挑戦してみてはいかがでしょうか。また、施設面では頂戴しましたお風呂場関係のアドバイスについては検討させていただき、より良い施設運営に反映させていただきます。また、近隣に立ち寄りの際は是非お立ち寄りくださいませ。職員一同お待ちしております。

≪夏休み≫お肉も海鮮も楽しみたーい☆海鮮6種×お肉もたっぷり♪夏休みまんぷくBBQプラン
    【敦賀湾一望 ★琉球畳の癒し<空の間・雲の間>スタンダード6畳】

まー55496001さんの 敦賀・海辺の宿 長兵衛 のクチコミ

まー55496001さん [20代/女性] 2020年08月12日 02:28:00

お肉、海鮮を食べれて良かったです。
    綺麗な景色を見ながら食べれたので、テンションがあがりました。
    お風呂もシャンプーの種類が多かったり、花火を買えたりと、楽しむことができました。

敦賀・海辺の宿 長兵衛 2020年08月17日 16:50:34

お客様、この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。敦賀湾を一望しながらお召し上がりいただくBBQは弊館の売のひとつとなっております。また秋以降も各種プランをご準備しております。また近隣に立ち寄りの際は、ご利用くださいませ。職員一同お待ちしております。

【セパレートもOK!当館最大風そよぐ和室【海の間】1階15畳 】

投稿者さん 2020年01月15日 14:14:53

1月5日 6日に私達夫婦と孫三人で冬休みの旅行を兼ねて主人の実家の敦賀市で
    宿を探し海辺の宿長兵衛さんに宿泊することにしました。
    宿泊料金一泊22330円
    の料金にもかかわらず
    品数も少なく蟹は冷凍蟹の
    様な蟹で全然美味しくなく
    デザートは手作りですか?
    と尋ねると業務用だと言われました。
    お風呂は溜まり湯で循環も
    してないそうです。
    髪の毛が浮いているし
    えたいの知れない白い物が
    浮いていて入れませんでした。
    部屋の備品はホコリだらけ
    お茶を飲もうと急須の蓋を開けたら前のお客さんの飲んだ茶葉が残っており
    カビが発生していました。
    血の気が引きました。
    春、夏、冬の学期末の休みに孫を連れて旅行してますがこんな悲しく、悔しい思いをしたのは初めてです。
    馬鹿にされた気持ちなりました。

敦賀・海辺の宿 長兵衛 2020年01月17日 16:22:35

この度はご期待にお答えできずに弊社の不手際によりご不快なご滞在となりましたことを心よりお詫び申し上げます。
    日々の清掃には特に力を入れてきましたが、状況の怠慢、確認の不徹底、業務遂行の確認を怠ったことが今回のこのような原因につながったと思います。これを深く反省し、社内全体で検証・改善し今後二度とご迷惑をおかけすることの無いよう、職員ひとりひとりが肝に銘じ、精進する所存でございます。
    お客様の大切なお時間を不快な思いだけが残る結果になってしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。
    またの機会をいただけるのであれば是非越前蟹プランをご賞味いただきたく、再度のご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

≪平日限定≫カニ!海の幸!どちらも楽しみたい欲張りさんへ♪海幸かにご膳プラン
    【11月新登場!展望風呂付き特別和洋室【虹の間】欧亜列車を再現】

投稿者さん 2019年05月05日 22:27:22

立地:敦賀市街から大変近く、また水晶浜へも近い距離、素晴らしいです。

部屋:他の口コミには、6畳は狭いという旨も見受けられましたが、予約時から部屋については理解できていたので、不満はありません。寧ろ小綺麗で、清潔感がありました。

食事:the民宿といった感じ。お刺身、デザートが美味しかったです。朝食はバイキング。ビジネスホテルのバイキングの方が温かく、食欲がそそられる気がします。朝食のこともチェックイン時に知りたかったです。

風呂:広くて綺麗で、アメニティも十分。しかし、まあまあ大きなお風呂に保温?の蓋が3枚。自分でどけるには少し重く、面倒だと感じました。そのうえ湯がぬるく、つぎ湯をしてもいいかどうかも分かりませんでした。あと、シャワーの水圧は非常に弱かったです。

サービス:迎い入れてくださった若女将?の印象は好感が持てたので、期待をしましたが...夕食時、飲み物(無料のお茶)を頼んだのに、持ってこないまま食事の説明がスタート。後から来たグループのほうが、飲み物の提供が早かったです。食事の説明については、今にも料理に触れそうな距離...不快な思いをされる方もみえると思います。挙げ句の果てには、ご飯、味噌汁を飛ばしてデザートを持ってきて、かなりあとから「食べられました?」と気づく始末。「持ってきましょうか?」と...信じられません。また他の口コミにもありましたがことあるごとに「美味しい?」と聞きにくるので落ち着いて食事がいただけませんでした。
    チェックアウト後に玄関から出る際、他のお客さんと話しているのは理解できますが、声かけ1つもありませんでした。同じ空間にいるのに。気分最悪です。
    勝手なイメージで申し上げますが、お金をたくさん落としてくれる方、店側が自分達よりも年上、目上だと判断した方にはサービスが行き届き、満足できるのかと...お客を見て判断しているのかという印象を受けました。
    口コミを拝見しましたが、改善すると言いながら出来ていないことがたくさんあり、同じミスを繰り返しているだけなのかと思いました。
    もうこれから利用することはないと思います。

とはいえ、10連休という機会にお子様やお孫様との時間を持ちたいながらも、営業していたことには感謝申し上げます。一泊、お世話になりありがとうございました。

敦賀・海辺の宿 長兵衛 2019年05月09日 13:40:29

この度は海辺の宿長兵衛にご来館いただきましてありがとうございました!
    数々のご指摘の点により、せっかくのご旅行にご不快な思いをされましたことまずお詫びを申し上げます。
    不十分なおもてなし、サービスの行き届かなかったところ反省いたすところです。
    設備などハード面の改善はより快適に!と以前より出来ることろから行ってまいりました。しかしながら大がかりな部分は追いついていないのが現状です。
    この度いただきましたご意見ご指摘を受け、より良い施設運営に向けて取り組んでまいります。
    この度はご利用ありがとうございました。

長兵衛若女将

カジュアル会席で敦賀の味覚めぐり♪若狭路ご膳プラン(4/1~6/30)

ヨッシー4528さんの 敦賀・海辺の宿 長兵衛 のクチコミ

ヨッシー4528さん [60代/男性] 2019年05月04日 14:28:15

敦賀に住む独身の息子の所へ、娘の所の孫を連れて遊びに行き、一泊ぐらいどこかへ行きたいとの思いからこちらにお世話になりました。
    食事も美味しかったですが、それを上回る女将、若女将の接客が素晴らしく、とても気持ちの良い旅になりました。
    また、部屋を1ランクアップしましたが、部屋のお風呂から見る朝焼けの海は思い出の風景になりました。

敦賀・海辺の宿 長兵衛 2019年05月09日 13:24:07

春の連休、お孫さんとの楽しいご旅行の思い出となりましたこと嬉しく思います。お部屋から眺める景色は、季節や時間、お天気によって様々です。朝焼けの海はオーシャンビューの当館ならではの風景ですので良いお日にちにお越し頂けましたね♪夏はさらにキラキラと輝き、秋の夜の月の道もまだ見事です。
    また機会がございましたら、違う季節にもお出かけくださいませ。
    この度はご利用ありがとうございました。

【海まるかじり展望風呂付 二間続き眺望◎【月の間】特別室】

kabutoririさんの 敦賀・海辺の宿 長兵衛 のクチコミ

kabutoririさん [60代/男性] 2018年03月05日 07:13:39

お世話になりました、
    大変おいしい河豚いっぱいコース!!
    お接待と料理に満腹しました。
    隣での蟹コースのにおいも気になりましたので、次は蟹もありかな??

また、宜しくお願いいたします。

敦賀・海辺の宿 長兵衛 2018年03月07日 10:05:39

家族での冬の味覚ふぐ旅行に数ある施設より当館をお選びいただき光栄です。大雪の影響で延期となったご旅行でしたがリベンジの当日は快晴の素晴らしい日になりましたね♪
    お料理もよろこんでいただけたとのこと大変うれしくよませていただきました。次のシーズンは越前蟹も是非!!蟹×ふぐの贅沢コンビを楽しんで下さいね、またのご来館をお待ちしております。

長兵衛若女将

初めての食感!【若狭ふぐ白子巻き寿司&焼き白子お約束】特製焼きふぐ三昧極のフルコース≪17品≫

投稿者さん 2017年11月17日 07:33:19

サービスが良く、郷土料理も大変美味しかったです。部屋からは敦賀湾の綺麗な景色が見れました。布団には低反発マットレスが使われており、寝心地が大変良かったです。思わず試しが出来たので、帰宅後に同じ低反発マットレスを購入してしまいました。

敦賀・海辺の宿 長兵衛 2017年11月18日 13:02:34

また、さっそくの口コミのご投稿ありがとうございます。若狭の郷土食「鯖のへしこ」気に入っていただけのですね!嬉しいです!
    敦賀湾に面した海辺にある長兵衛では、館内のあちこちから四季折々の海の絶景がご覧いただけます、対岸の海からあがってくる朝日、朝焼けが特に見事です!早起きしてみる価値は十分いありますよー!
    波音を聞きながら眠りにつく贅沢、快適な眠りのために寝具にはこだわっています。和室にはトゥルースリーパーを、洋室にはシモンズ製のベッドを。気に入っていただけて良かったです。さっそく同じマットレスをご購入されたとのこと、このエピソードをお客様にどんどんお伝えしていきたいと思います!!もちろん私もお気に入りです♪
    機会がありましたらまた違った季節のご来館もお待ちいたしております。
     長兵衛若女将

【カジュアルに秋の北陸】≪若狭路ご膳≫で若狭の味覚めぐりプラン♪

投稿者さん 2017年07月02日 20:39:00

海開きが始まると混雑すると思い7月1日に予約し一歳の息子の初海水浴を後ろの浜でさせてもらいました。
    悪天候の予報でしたが曇り空で持ちこたえてくれて何とか海を楽しませてやることが出来ました。
    スタッフの皆さん息子を可愛いがってくださり、夕食のバーベキューも満足いくボリュームで堪能出来ました。

その後、息子もご機嫌で眠りに付いてくれたところまでは良かったのですが…

これはスタッフの方には何も責任は無いのですが、同じ日に泊まりに来ていた若い男女の数人グループが夜のマナーの悪いこと…

夜中の四時ごろまでバカ騒ぎの声や音楽が続き、頻繁に廊下に出て来てはバタバタと足音を立ててうるさいことこの上なし。

フロントに注意してもらおうにも夜中は不在でどうしようもなく…

防音の不十分な民宿で非常識な若い連中と同じ日に泊まるという不運で翌朝は寝不足での帰路となりました。

フロント不在だと夏の民宿はハメを外した若者の無法地帯となるようです。

楽しい思い出と同時に忘れる事の出来ない怒りの込み上げてくる旅となってしまいました。

とは言え最後の見送りで見えなくなるまで深々とお辞儀をして下さっていた新人の男性スタッフさんのおかげで最後の最後に怒りの気持ちを鎮められた事は付け加えておきます。

敦賀・海辺の宿 長兵衛 2017年07月14日 15:30:18

夏の家族旅行に数ある施設より当館をお選びいただき光栄で大変うれしくおもてなしをさせていただいたところですが、同じ日のグループさんの夜中の騒ぎで快適なご滞在には程遠いものとなってしまいましたこと、私たちも心苦しく大変申し訳なく、お詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
    今後は夜の見回りも含め改善策を考えてまいります。
    その中でも、お帰りの際のスタッフのお見送りにお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

長兵衛若女将

≪夏休み≫お肉も海鮮も楽しみたーい☆海鮮6種×お肉もたっふり♪夏休みまんぷくBBQプラン

投稿者さん 2015年12月28日 16:09:19

はじめての宿泊でした。受付から部屋への案内や食事時の対応を含めて、親切に対応をして頂き感謝します。

夕食の蟹と地魚の味とボリュームには十分満足できましたが、最後に出された蟹雑炊は汁が多すぎてやや不満でした。

チェックアウト時は小雨でした。車へ移動するのに傘を差し出すなり、手荷物を持っての見送りなどの配慮があれば、さらに良いのではとは感じました。

以上

敦賀・海辺の宿 長兵衛 2016年02月02日 12:58:42

冬の味覚越前蟹料理を存分にお楽しみいただけたようですね、ご満足のお声お聞かせいただきありがとうございます。雑炊はお好みの仕上げとちょっとずれていたようで残念です。次に機会がありましたら仕上げの具合やお味のリクエストどんどんおっしゃって下さいネ♪
    接客サービスにはご指摘のとおりまだまだ足りない事が多いですね。改善に向けてスタッフ教育含め、更なる努力をしてまいりたいと思います。
    また美味しい蟹が食べたくなったら思い出して下さい、またのご来館をお待ちいたしております。
     長兵衛若女将

【基本の蟹まんぷく9品】アツアツ茹で蟹がお一人1ハイ◆地魚薄造りと大蟹でブランド活ガニ『満腹プラン』
    【11月新登場!展望風呂付き特別和洋室【光の間】漁師の世界】

投稿者さん 2015年12月06日 12:32:03

接客対応が横柄。一人5万円以上払っているのに、最後はきちんとお見送りすべき。

敦賀・海辺の宿 長兵衛 2015年12月06日 14:39:09

せっかくのお楽しみのご旅行の長兵衛ご滞在の最後、お帰りの際にお見送りが出来なかったこと、大変心苦しく申し訳ない気持ちでいっぱいです。
    これに懲りずに食の国越前若狭に是非お出かけいただければ幸いです。
     長兵衛若女将

【長兵衛ブランド活ガニフルコース】蟹尽くし!刺し&焼き&甲羅味噌の贅沢盛り付◆極楽越前蟹フルコース

ぽらきち0203さんの 敦賀・海辺の宿 長兵衛 のクチコミ

ぽらきち0203さん [30代/男性] 2015年10月01日 22:39:58

お世話になった方への感謝の気持ちを込めてカード決済で旅行をプレゼントしたのに、チェックアウト後料金を請求してくれるという大失態。
    せっかくの感謝があだで返す形になり、旅行者はいかなきゃよかったと非常に怒っています。
    恥をかかされこちらとしても許しがたいものがあります。

敦賀・海辺の宿 長兵衛 2015年12月06日 14:30:23

重ねての失態大変申し訳なくお詫びのしようもございません。
    今後同じようなことがおこらないよう特に気をつけてまいります。

投稿者さん 2015年09月25日 17:56:40

・お部屋は、シンプルですが新しいし、綺麗にされており快適でした。
    ・食事は、とても美味しく頂きました。BBQを選択したのですが、ボリューム満点で少し残してしまいました。すみませんでした。
    ・ご主人(恐らく)に、釣りを教えてもらいました。初めて海での釣りだったのですがとても楽しめました。
    機会があれば、また伺いたい宿です。

敦賀・海辺の宿 長兵衛 2015年09月25日 19:22:56

釣りガールBBQプランで秋の海釣り満喫できたようですね♪楽しい思い出になったようで良かったです。まんぷくプランはお肉&海鮮でおなか満腹をねらってます^^
    また機会がありましたら違う季節の長兵衛にもお出かけ下さいネ!かにフグのグルメ冬旅オススメですよ☆またお会いしましょう♪
     長兵衛若女将

釣りシーズン到来【特典満載☆】大漁成就!宿前の海で気軽にボート釣り体験を楽しむ♪釣りガール応援プラン

かかののんさんの 敦賀・海辺の宿 長兵衛 のクチコミ

かかののんさん [30代/女性] 2015年09月24日 22:21:27

料理が美味しかった。
    魚が釣れた。
    ホテルの隣の部屋の声や足音が聞こえるが、それも気にならなかった。

敦賀・海辺の宿 長兵衛 2015年09月25日 10:34:26

秋のベストな釣りシーズンにボート釣り体験、お子様にも良い思い出になった事と思います。お料理ご満足いただけて良かったです。
    隣接のお部屋や廊下からの足音など、不快なこともあったかと思いますが良き方に解釈して下さったのですね、なにせ木造りの建物ですから近代ホテルのような構造には到底及びません。
    次回は是非ワンランク上のお部屋もお試下さいませね♪ご家族揃ってのまたのご利用をお待ちしております。