敦賀・海辺の宿 長兵衛 クチコミ・感想・情報

敦賀・海辺の宿 長兵衛のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月15日 14:14:53

1月5日 6日に私達夫婦と孫三人で冬休みの旅行を兼ねて主人の実家の敦賀市で
宿を探し海辺の宿長兵衛さんに宿泊することにしました。
宿泊料金一泊22330円
の料金にもかかわらず
品数も少なく蟹は冷凍蟹の
様な蟹で全然美味しくなく
デザートは手作りですか?
と尋ねると業務用だと言われました。
お風呂は溜まり湯で循環も
してないそうです。
髪の毛が浮いているし
えたいの知れない白い物が
浮いていて入れませんでした。
部屋の備品はホコリだらけ
お茶を飲もうと急須の蓋を開けたら前のお客さんの飲んだ茶葉が残っており
カビが発生していました。
血の気が引きました。
春、夏、冬の学期末の休みに孫を連れて旅行してますがこんな悲しく、悔しい思いをしたのは初めてです。
馬鹿にされた気持ちなりました。

敦賀・海辺の宿 長兵衛 2020年01月17日 16:22:35

この度は弊社の不手際によりお客様に多大なるご迷惑をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。
日々の清掃状況の怠慢、状況確認の不徹底、業務遂行の確認を怠ったことが今回のこのような原因につながりました。料理宿とは名ばかりのあまりにも恥ずべき状態でした。宿の存亡にもかかわる重大な過失であることを深く反省し、社内全体で検証・改善し今後二度とご迷惑をおかけすることの無いよう、職員ひとりひとりが肝に銘じ、精進する所存でございます。
お客様の大切なお時間を不快な思いだけが残る結果になってしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。

長兵衛 若女将

≪平日限定≫カニ!海の幸!どちらも楽しみたい欲張りさんへ♪海幸かにご膳プラン
【11月新登場!展望風呂付き特別和洋室【虹の間】欧亜列車を再現】

投稿者さん 2019年05月05日 22:27:22

立地:敦賀市街から大変近く、また水晶浜へも近い距離、素晴らしいです。

部屋:他の口コミには、6畳は狭いという旨も見受けられましたが、予約時から部屋については理解できていたので、不満はありません。寧ろ小綺麗で、清潔感がありました。

食事:the民宿といった感じ。お刺身、デザートが美味しかったです。朝食はバイキング。ビジネスホテルのバイキングの方が温かく、食欲がそそられる気がします。朝食のこともチェックイン時に知りたかったです。

風呂:広くて綺麗で、アメニティも十分。しかし、まあまあ大きなお風呂に保温?の蓋が3枚。自分でどけるには少し重く、面倒だと感じました。そのうえ湯がぬるく、つぎ湯をしてもいいかどうかも分かりませんでした。あと、シャワーの水圧は非常に弱かったです。

サービス:迎い入れてくださった若女将?の印象は好感が持てたので、期待をしましたが...夕食時、飲み物(無料のお茶)を頼んだのに、持ってこないまま食事の説明がスタート。後から来たグループのほうが、飲み物の提供が早かったです。食事の説明については、今にも料理に触れそうな距離...不快な思いをされる方もみえると思います。挙げ句の果てには、ご飯、味噌汁を飛ばしてデザートを持ってきて、かなりあとから「食べられました?」と気づく始末。「持ってきましょうか?」と...信じられません。また他の口コミにもありましたがことあるごとに「美味しい?」と聞きにくるので落ち着いて食事がいただけませんでした。
チェックアウト後に玄関から出る際、他のお客さんと話しているのは理解できますが、声かけ1つもありませんでした。同じ空間にいるのに。気分最悪です。
勝手なイメージで申し上げますが、お金をたくさん落としてくれる方、店側が自分達よりも年上、目上だと判断した方にはサービスが行き届き、満足できるのかと...お客を見て判断しているのかという印象を受けました。
口コミを拝見しましたが、改善すると言いながら出来ていないことがたくさんあり、同じミスを繰り返しているだけなのかと思いました。
もうこれから利用することはないと思います。

とはいえ、10連休という機会にお子様やお孫様との時間を持ちたいながらも、営業していたことには感謝申し上げます。一泊、お世話になりありがとうございました。

敦賀・海辺の宿 長兵衛 2019年05月09日 13:40:29

この度は海辺の宿長兵衛にご来館いただきましてありがとうございました!
数々のご指摘の点により、せっかくのご旅行にご不快な思いをされましたことまずお詫びを申し上げます。
不十分なおもてなし、サービスの行き届かなかったところ反省いたすところです。
設備などハード面の改善はより快適に!と以前より出来ることろから行ってまいりました。しかしながら大がかりな部分は追いついていないのが現状です。
この度いただきましたご意見ご指摘を受け、より良い施設運営に向けて取り組んでまいります。
この度はご利用ありがとうございました。

長兵衛若女将

カジュアル会席で敦賀の味覚めぐり♪若狭路ご膳プラン(4/1~6/30)
【敦賀湾一望 ★琉球畳の癒し<空の間・雲の間>スタンダード6畳】

ヨッシー4528さんの 敦賀・海辺の宿 長兵衛 のクチコミ

ヨッシー4528さん [60代/男性] 2019年05月04日 14:28:15

敦賀に住む独身の息子の所へ、娘の所の孫を連れて遊びに行き、一泊ぐらいどこかへ行きたいとの思いからこちらにお世話になりました。
食事も美味しかったですが、それを上回る女将、若女将の接客が素晴らしく、とても気持ちの良い旅になりました。
また、部屋を1ランクアップしましたが、部屋のお風呂から見る朝焼けの海は思い出の風景になりました。

敦賀・海辺の宿 長兵衛 2019年05月09日 13:24:07

春の連休、お孫さんとの楽しいご旅行の思い出となりましたこと嬉しく思います。お部屋から眺める景色は、季節や時間、お天気によって様々です。朝焼けの海はオーシャンビューの当館ならではの風景ですので良いお日にちにお越し頂けましたね♪夏はさらにキラキラと輝き、秋の夜の月の道もまだ見事です。
また機会がございましたら、違う季節にもお出かけくださいませ。
この度はご利用ありがとうございました。

【海まるかじり展望風呂付 二間続き眺望◎【月の間】特別室】

kabutoririさんの 敦賀・海辺の宿 長兵衛 のクチコミ

kabutoririさん [60代/男性] 2018年03月05日 07:13:39

お世話になりました、
大変おいしい河豚いっぱいコース!!
お接待と料理に満腹しました。
隣での蟹コースのにおいも気になりましたので、次は蟹もありかな??

また、宜しくお願いいたします。

敦賀・海辺の宿 長兵衛 2018年03月07日 10:05:39

家族での冬の味覚ふぐ旅行に数ある施設より当館をお選びいただき光栄です。大雪の影響で延期となったご旅行でしたがリベンジの当日は快晴の素晴らしい日になりましたね♪
お料理もよろこんでいただけたとのこと大変うれしくよませていただきました。次のシーズンは越前蟹も是非!!蟹×ふぐの贅沢コンビを楽しんで下さいね、またのご来館をお待ちしております。

長兵衛若女将

初めての食感!【若狭ふぐ白子巻き寿司&焼き白子お約束】特製焼きふぐ三昧極のフルコース≪17品≫
【一日2組限定!ワンランク上のスケール感!眺望◎2間続【風星】】

投稿者さん 2017年11月17日 07:33:19

サービスが良く、郷土料理も大変美味しかったです。部屋からは敦賀湾の綺麗な景色が見れました。布団には低反発マットレスが使われており、寝心地が大変良かったです。思わず試しが出来たので、帰宅後に同じ低反発マットレスを購入してしまいました。

敦賀・海辺の宿 長兵衛 2017年11月18日 13:02:34

また、さっそくの口コミのご投稿ありがとうございます。若狭の郷土食「鯖のへしこ」気に入っていただけのですね!嬉しいです!
敦賀湾に面した海辺にある長兵衛では、館内のあちこちから四季折々の海の絶景がご覧いただけます、対岸の海からあがってくる朝日、朝焼けが特に見事です!早起きしてみる価値は十分いありますよー!
波音を聞きながら眠りにつく贅沢、快適な眠りのために寝具にはこだわっています。和室にはトゥルースリーパーを、洋室にはシモンズ製のベッドを。気に入っていただけて良かったです。さっそく同じマットレスをご購入されたとのこと、このエピソードをお客様にどんどんお伝えしていきたいと思います!!もちろん私もお気に入りです♪
機会がありましたらまた違った季節のご来館もお待ちいたしております。
 長兵衛若女将

【カジュアルに秋の北陸】≪若狭路ご膳≫で若狭の味覚めぐりプラン♪

投稿者さん 2017年07月02日 20:39:00

海開きが始まると混雑すると思い7月1日に予約し一歳の息子の初海水浴を後ろの浜でさせてもらいました。
悪天候の予報でしたが曇り空で持ちこたえてくれて何とか海を楽しませてやることが出来ました。
スタッフの皆さん息子を可愛いがってくださり、夕食のバーベキューも満足いくボリュームで堪能出来ました。

その後、息子もご機嫌で眠りに付いてくれたところまでは良かったのですが…

これはスタッフの方には何も責任は無いのですが、同じ日に泊まりに来ていた若い男女の数人グループが夜のマナーの悪いこと…

夜中の四時ごろまでバカ騒ぎの声や音楽が続き、頻繁に廊下に出て来てはバタバタと足音を立ててうるさいことこの上なし。

フロントに注意してもらおうにも夜中は不在でどうしようもなく…

防音の不十分な民宿で非常識な若い連中と同じ日に泊まるという不運で翌朝は寝不足での帰路となりました。

フロント不在だと夏の民宿はハメを外した若者の無法地帯となるようです。

楽しい思い出と同時に忘れる事の出来ない怒りの込み上げてくる旅となってしまいました。

とは言え最後の見送りで見えなくなるまで深々とお辞儀をして下さっていた新人の男性スタッフさんのおかげで最後の最後に怒りの気持ちを鎮められた事は付け加えておきます。

敦賀・海辺の宿 長兵衛 2017年07月14日 15:30:18

夏の家族旅行に数ある施設より当館をお選びいただき光栄で大変うれしくおもてなしをさせていただいたところですが、同じ日のグループさんの夜中の騒ぎで快適なご滞在には程遠いものとなってしまいましたこと、私たちも心苦しく大変申し訳なく、お詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
今後は夜の見回りも含め改善策を考えてまいります。
その中でも、お帰りの際のスタッフのお見送りにお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

長兵衛若女将

≪夏休み≫お肉も海鮮も楽しみたーい☆海鮮6種×お肉もたっふり♪夏休みまんぷくBBQプラン

投稿者さん 2015年12月28日 16:09:19

はじめての宿泊でした。受付から部屋への案内や食事時の対応を含めて、親切に対応をして頂き感謝します。

夕食の蟹と地魚の味とボリュームには十分満足できましたが、最後に出された蟹雑炊は汁が多すぎてやや不満でした。

チェックアウト時は小雨でした。車へ移動するのに傘を差し出すなり、手荷物を持っての見送りなどの配慮があれば、さらに良いのではとは感じました。

以上

敦賀・海辺の宿 長兵衛 2016年02月02日 12:58:42

冬の味覚越前蟹料理を存分にお楽しみいただけたようですね、ご満足のお声お聞かせいただきありがとうございます。雑炊はお好みの仕上げとちょっとずれていたようで残念です。次に機会がありましたら仕上げの具合やお味のリクエストどんどんおっしゃって下さいネ♪
接客サービスにはご指摘のとおりまだまだ足りない事が多いですね。改善に向けてスタッフ教育含め、更なる努力をしてまいりたいと思います。
また美味しい蟹が食べたくなったら思い出して下さい、またのご来館をお待ちいたしております。
 長兵衛若女将

【基本の蟹まんぷく9品】アツアツ茹で蟹がお一人1ハイ◆地魚薄造りと大蟹でブランド活ガニ『満腹プラン』
【11月新登場!展望風呂付き特別和洋室【光の間】漁師の世界】

投稿者さん 2015年12月06日 12:32:03

接客対応が横柄。一人5万円以上払っているのに、最後はきちんとお見送りすべき。

敦賀・海辺の宿 長兵衛 2015年12月06日 14:39:09

せっかくのお楽しみのご旅行の長兵衛ご滞在の最後、お帰りの際にお見送りが出来なかったこと、大変心苦しく申し訳ない気持ちでいっぱいです。
これに懲りずに食の国越前若狭に是非お出かけいただければ幸いです。
 長兵衛若女将

【長兵衛ブランド活ガニフルコース】蟹尽くし!刺し&焼き&甲羅味噌の贅沢盛り付◆極楽越前蟹フルコース

ぽらきち0203さんの 敦賀・海辺の宿 長兵衛 のクチコミ

ぽらきち0203さん [30代/男性] 2015年10月01日 22:39:58

お世話になった方への感謝の気持ちを込めてカード決済で旅行をプレゼントしたのに、チェックアウト後料金を請求してくれるという大失態。
せっかくの感謝があだで返す形になり、旅行者はいかなきゃよかったと非常に怒っています。
恥をかかされこちらとしても許しがたいものがあります。

敦賀・海辺の宿 長兵衛 2015年12月06日 14:30:23

重ねての失態大変申し訳なくお詫びのしようもございません。
今後同じようなことがおこらないよう特に気をつけてまいります。

投稿者さん 2015年09月25日 17:56:40

・お部屋は、シンプルですが新しいし、綺麗にされており快適でした。
・食事は、とても美味しく頂きました。BBQを選択したのですが、ボリューム満点で少し残してしまいました。すみませんでした。
・ご主人(恐らく)に、釣りを教えてもらいました。初めて海での釣りだったのですがとても楽しめました。
機会があれば、また伺いたい宿です。

敦賀・海辺の宿 長兵衛 2015年09月25日 19:22:56

釣りガールBBQプランで秋の海釣り満喫できたようですね♪楽しい思い出になったようで良かったです。まんぷくプランはお肉&海鮮でおなか満腹をねらってます^^
また機会がありましたら違う季節の長兵衛にもお出かけ下さいネ!かにフグのグルメ冬旅オススメですよ☆またお会いしましょう♪
 長兵衛若女将

釣りシーズン到来【特典満載☆】大漁成就!宿前の海で気軽にボート釣り体験を楽しむ♪釣りガール応援プラン

かかののんさんの 敦賀・海辺の宿 長兵衛 のクチコミ

かかののんさん [30代/女性] 2015年09月24日 22:21:27

料理が美味しかった。
魚が釣れた。
ホテルの隣の部屋の声や足音が聞こえるが、それも気にならなかった。

敦賀・海辺の宿 長兵衛 2015年09月25日 10:34:26

秋のベストな釣りシーズンにボート釣り体験、お子様にも良い思い出になった事と思います。お料理ご満足いただけて良かったです。
隣接のお部屋や廊下からの足音など、不快なこともあったかと思いますが良き方に解釈して下さったのですね、なにせ木造りの建物ですから近代ホテルのような構造には到底及びません。
次回は是非ワンランク上のお部屋もお試下さいませね♪ご家族揃ってのまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2015年09月22日 15:38:38

家族4人で宿泊しました。
料理は食べきれない程で美味しかったです。
波の音を聴きながら眠りにつきました。
翌朝の朝食はテラスに出て海のすぐ横で食べる事が出来最高でした。
敷布団の薄さが残念でした。

敦賀・海辺の宿 長兵衛 2015年09月23日 08:04:18

ご夕食にご用意させていただいた≪若狭路ご膳≫は当館の会席コースの中でもカジュアルな内容です、その中にも敦賀の新鮮な海の幸や山里の幸、出来る限り若狭の旬の味覚を取り入れた献立を!と心がけています。ご満足いただけて嬉しいです。
秋の朝食は海辺のテラス席で朝日を浴び浜風を感じながら!非日常で最高ですよね♪
これからの季節は底引きの魚や蟹ふぐといった冬グルメが楽しみなシーズン!雪景色を見ながらのお食事もオススメなんですよ、是非ご計画くださいね。
設備の改善も含めよりよい宿づくりにお声を活かしてまいりますね^^ありがとうございました。
 長兵衛若女将

マエちゃん8592さんの 敦賀・海辺の宿 長兵衛 のクチコミ

マエちゃん8592さん [40代/男性] 2015年08月17日 08:24:15

施設も非常にきれいでまたテラスでの海を見てのBQも食べきれないくらいで大変豪華で満足しました。朝食もバイキングでしたが丁寧な料理な並んでいました。
部屋にトイレや洗面、冷蔵庫ないなど旅館やホテルと比べるそのへんは仕方がないかと思います。一つだけ残念なのは敷布団が薄くて痛かったのでマットレスでも用意していただいたらありがたいと思いました。

敦賀・海辺の宿 長兵衛 2015年09月23日 07:54:26

夏の敦賀の旅楽しい思い出いっぱい☆嬉しく拝見いたしました。BBQディナーや朝食のバイキングにもご満足いただけたようですね♪ 朝ごはんは自家製こしひかりをもりもり食べれるをテーマに「おかず」をご用意していますよ。
設備が不十分な点まで、ご理解いただきありがとうございます。特に今回セレクトいただいたお部屋タイプはお部屋の小ささもさることながら全ての機能がコンパクトサイズで、ご不便もあったかと思います、機会がありましたら次回は是非ワンランク上のお部屋タイプもごして下さいネ。
その時までには布団の入れ替えが出来ていればいいのですが><ちょっとずつでも進めてまいりますね。

投稿者さん 2015年05月23日 21:11:40

赤ちゃん連れでお世話になりました。お部屋は想像以上に広く、襖で仕切れるのでスイートルーム状態が嬉しかったです。趣味の釣りを楽しみたい夫は早朝から行動を開始するので、寝てる家族に迷惑がかからないのは非常にありがたいことです。

オーシャンビューの景色も素晴らしく、とても快適で清潔なバストイレ付きで子供も嬉しそうにハイハイしていました。(以前の投稿にもあるように、お布団は是非リニューアル希望ですv)

明るく温かい接客、食事の内容も過不足なく、その日は個室で頂くことができ、すべてにおいて良かったです。赤ちゃん連れ宿泊にまだ不安がある私ですが、リフレッシュすることができ御礼申し上げます。ありがとうございました。

今後も利用したいお宿です。

2015年05月
敦賀・海辺の宿 長兵衛 2015年06月24日 11:09:21

このたびは海辺の宿長兵衛にご来館いただきありがとうございました!
小さなお子様とご一緒の旅はなにかと気がかりなことが多かったことと思いますが、ご滞在中も快適にお過ごしいただけたとのこと嬉しく読ませていただきました^^
パパさんも釣り三昧で良い思い出が出来たかな?
これからの海水浴シーズン、海はますます輝きを増してマリンレジャーが満喫できますよ、冬の蟹ふぐグルメもオススメです。
違った季節にも是非お出かけ下さいね!
またお会いできる日を楽しみにしております(^-^)
 長兵衛若女将

カジュアル会席で春の味覚めぐり♪夜の若狭路ご膳プラン(4/1~6/30)

投稿者さん 2015年04月04日 09:28:13

海岸沿いにある宿なの海鮮料理が美味しいのは勿論、メニューに肉料理もあり味もボリュームも満足!
貸しボートもあり釣りをするにも便利です。(強風で釣りどころではありませんでしたが)
若女将も親切に接客してくれます。
また利用したいです。

2015年04月
敦賀・海辺の宿 長兵衛 2015年04月09日 10:12:43

春の味覚とファミリーフィッシングの旅☆ご家族の楽しい思い出の一泊二日となったご様子で嬉しく読ませていただきました♪今回のコースは会席プランの中でもカジュアルな内容でしたが、お献立、ボリュームも十分にご満足いただけたようで良かったです。
釣りの方はこれから温かくなるにつれ、どんどん釣れる魚種が増えてお子様でも簡単に小魚が釣れる季節がやってきます!また是非お出かけいただきたいです。次回はコンディションいいと良いですね~。釣ったお魚を夕食に食べる!!これはなによりのご馳走です(^-^)
またのご計画をお待ちしております!
 長兵衛若女将

【セパレートもOK!当館最大風そよぐ和室【海の間】1階15畳 】

りんさん12さんの 敦賀・海辺の宿 長兵衛 のクチコミ

りんさん12さん [40代/女性] 2014年10月13日 21:28:30

目の前すぐがきれいな海に魅かれて宿泊予約しました。
お天気も良く せっかくの場所なので 近くの桟橋があるところでサビキ釣りを楽しみました。
桟橋周辺では回遊している様子を見ることもでき 短時間いただけでも収穫がありました。食事は魚介類を中心とした会席を選びましたが 大食の私達にもとても満腹感のある量でした。新鮮なお刺身はもとより 鯛のあらのお味噌汁が白みそ仕立てでとても優しい味わいでした。朝食のお味噌汁もとてもおいしかったです。あとお漬物も味わい深かったです。このようなメインだけではない 添え物の献立にも丁寧にされているところに 宿の醍醐味を感じます。小学生の子供の献立にも 有頭のエビフライや唐揚げが含まれていて 本人は大喜びでした。お部屋も広くてまだ新しく 襖で区分けもされてあり エアコンが2台付いていました。家族の中で暑がりさんと寒がりさんがいて 体感温度が違う場合 平和な(笑)部屋割りが出来ます。あとはお風呂付でしたので秋風と景色を大人も子供も堪能しました。設備の中で嬉しかったのは テレビの放送の中に ディズニーチャンネルやディズニーXDが視聴できたことと ロビーにUNOやオセロ、「黒ひげ危機一髪」などのゲームが置かれていたことです。子供が退屈する暇もなく 家から持ってきたゲーム機も不要でした。他にもいろいろなお料理のコースがあり 新しい部屋も近々完成されるとのこと。また訪れたいところです、ありがとうございました。

2014年10月
敦賀・海辺の宿 長兵衛 2014年10月15日 11:16:14

この度は海辺の宿長兵衛をご利用いただきましてありがとうございました!秋の家族旅行一泊二日、釣り三昧の旅となったようですね!釣りのベストシーズンの今あちこちに小魚が寄っていてお子様やビギナーさんにも手ごたえありで楽しいですよね♪お子様の「釣れたよーッ、僕が釣ったの!」と教えてくれた笑顔が印象的でした^^
今回のプランでは海辺の宿ならではの新鮮な海の幸を中心にお献立した会席のコースでしたが、いずれもお好みに合ったようですね、自家製の漬物他、細部にもお気づきいただいて本当に嬉しいです。お子様も好物が入っていたようで、ヤッターでしたね☆やっぱり海老フライは人気です。
お部屋でも快適にお過ごしいただけたとのこと、お知らせ頂きありがとうございます。海を見ながらのお風呂タイムという非日常も旅の思い出ですね。11月にはさらに贅沢な展望風呂を備えた特別室が2ROOMデビューします!機会が有りましたら是非ご指定ください。
1階ホール「集いのテーブル」にはお子様向けの本やゲームなどご用意してありますので、時間をもてあましがちなお子様の遊びスペースとして、またお客様同士でふれあいの場としてみなさんお集まりです。おもちゃ等、お父さんお母さんのお助けアイテムとして便利に使っていただければ嬉しいですね。
これから敦賀は蟹ふぐ冬グルメの季節がやってきます、夏の味覚もまた◎です。四季折々美味しいものの宝庫越前若狭にまた是非お出かけ下さいませ。 またお会いできる日を楽しみにしております(^-^)/

若狭の幸尽くし!長夜月・神無月の地魚会席プラン

ハオコゼ1010さんの 敦賀・海辺の宿 長兵衛 のクチコミ

ハオコゼ1010さん [50代/女性] 2014年10月12日 22:54:38

10月3日に宿泊しました。私と娘が海釣りがしたくて、ここを選びました。
台風が近づいていて少し心配しましたが、目の前に広がる海はほとんど波もなく、初めてにしては小アジが結構釣れて楽しむことができました。
若女将さんがフレンドリーに接してくださって、民宿ならではの雰囲気が味わえたと思います。10月からの若狭ふぐ会席はお値打ちプランながらも、量もたっぷりでフグの食感を楽しめるよう工夫してあり、大満足でした。釣ったアジも調理してくださり、揚げたてアツアツをいただきました。
お部屋は、海が広がるロケーションで素敵でしたし、狭いながらも2間続きなのでゆったりできましたが、お布団が薄くて4点にしました。設備についても、民宿と考えれば部屋に洗面所がないなど仕方ないですが、廊下にはポットや電子レンジなどが備えてあり、心遣いいただいてると思いました。
今回は、「モリモリ若狭路キャンペーン」として、宿泊料の1割近い物をカタログから選んで宅配していただけるおまけもついていて、商品を選んで送ったところ、すぐに届いて感激!何だかとっても得した気分です!
釣りの時に、主人が魚のひれに刺されてしまったのですが、すぐに痛み止めの薬を出してくださり、ありがたかったです。
色々とお世話になりました。ありがとうございました。次回は海水浴でお邪魔したいです。

2014年10月
敦賀・海辺の宿 長兵衛 2014年10月15日 10:43:04

この度は秋の家族旅行に長兵衛をご利用いただきましてありがとうございました!当日まで心配していた台風の影響もさほどなく、初めての釣り体験もお父様の手ほどきで楽しめたとのこと、良かったです、オコゼ攻撃のアクシデントはありましたが薬が効いて夕食もご一緒いただけてホッとしました。釣ったお魚の揚げたて唐揚げは格別の美味しさでしたね♪
長兵衛ならではのアットホームな民宿スタイルと海の景色を記憶に残していただければ幸いです。
長兵衛では民宿の温かい雰囲気、お気楽な良さを残しながら出来る限り快適な施設造りをしております。寝具につきましては敷布団を段階的にリニューアルすすめていこうと考えているところです。波の音を聞きながらよりよい快適な眠りがご提案できればと思います。
「モリモリキャンペーン」で早速お取り寄せもしていただいたんですね!季節ごと食材と楽しみがいっぱいの若狭敦賀にまた是非お出かけ下さいね、今度は新しく完成する特別室も是非ご利用下さいね(^-^)/
 長兵衛 若女将

基本のふぐコース【いい旅夢気分】若狭ふぐの宿三ツ星提灯店の若狭ふぐ会席お値打ちプラン≪12品≫
【一日2組限定!ワンランク上のスケール感!眺望◎二間続【風星】】

JUNKUNさんの 敦賀・海辺の宿 長兵衛 のクチコミ

JUNKUNさん [60代/男性] 2014年10月06日 20:06:53

2-3年前、長兵衛さんで、ご主人が筏の送迎をされていた頃お世話になっています。まぐれで釣れたトラフグを調理していただきました。尾鷲での磯釣りが台風て中止となり、前日急きょ予約が取れました。客室の増改築ということでで、一番狭い部屋で、肥えた二人にはいささか圧迫感がありましたが、冷蔵庫、テレビなどコンパクトにまとまっていて清潔で、眺望もよく、波の音を子守唄に熟睡できました。年のせいか、ビールがこたえたか、階下へのトイレ通いには苦労しました。お料理はふぐのフルコース極みとやらで一品一品が丁寧に調理され、美味でボリューム満点、これでもかこれでもかと配膳が続き、堪能しました。おかみに食前アワビを追加して、断られた訳がわかりました。若おかみ含めスタッフがきびきびとされ好印象でした。今度は昼、カニのフルコース、釣り、夕にフグのフルコース、展望風呂付きの広い部屋をお願いいたします。お世話になりました。ありがとうございました。

2014年10月
敦賀・海辺の宿 長兵衛 2014年10月08日 11:35:14

この度は若狭ふぐの宿長兵衛に再度のご来館まことにありがとうございました!またさっそくのクチコミのご投稿いただきまして、当日を思い返し嬉しく読ませていただいております。
そうなんです、ちょうど今館内のメンテナンス真っ最中につき、お部屋タイプが限られておりましたのでご案内が小さく窮屈で有ったことと思います。ご不便をおかけし申し訳ありませんでした、11月には新ROOMベットを配した特別室が完成いたします!次回は是非寛ぎの空間をご指定下さいね♪
夕食にセレクトいただいた若狭ふぐフルコース「極」のプランでは、様々に調理した長兵衛自慢のトラフグ料理が味わえます。部位ごとの食感と味の違いまでも楽しんでいただけたことと思います。
こちらは間もなく越前蟹も解禁です!越前若狭冬グルメ&釣り行脚のご計画をお待ちいたしております(^-^)/

【9.10月訳あり土産付☆敦賀湾一望 【琉球空・雲の間】】

moodennさんの 敦賀・海辺の宿 長兵衛 のクチコミ

moodennさん [20代/女性] 2014年09月15日 13:00:08

9月8日に宿泊しました!お部屋、館内はすごく綺麗な印象でした(^ ^)利用日が私たちしかいなかったためお風呂も家族風呂として利用させていただけ嬉しかったです!一緒に行った旦那の誕生日ケーキも用意していただき、サプライズも成功していい思い出になりました!また福井に行く際は利用したいと思います!

2014年09月
敦賀・海辺の宿 長兵衛 2014年09月20日 19:03:18

このたびは海辺の宿長兵衛にお越しいただきありがとうございました。秋のはじまりを感じる爽やかな若狭路の旅に当館をお選びいただき大変嬉しく思います。
またさっそくのクチコミご投稿をいただき、ご夫婦の良い思い出となったとのお知らせを嬉しく読ませていただきました^^
当日は全館貸し切りでご夫婦水入らずの時間を十分に満喫されたことと思います。施設も快適にお過ごしいただけたようで良かったです。
サプライズケーキは大成功でしたね♪アットホームなおもてなしは民宿ならではですもんね、お客様との触れ合いをこれからも大切にしていきたいと思います。
11月には展望風呂付きのコンセプトルームが完成いたします、機会が有りましたらワンランク上の寛ぎを提案する特別室も是非ご利用下さいませね!またのご来館をお待ちいたしております(^-^)

長兵衛 若女将

【秋得】【一人和室お約束!】海の幸満喫◆観光・レジャー・ビジネスマン応援プラン〔1泊2食付〕
【9.10月訳あり土産付☆敦賀湾一望 【琉球空・雲の間】】

投稿者さん 2014年08月09日 21:11:48

海水浴場から近いので大変便利でした。清潔で、女将さんをはじめスタッフさんの温もりを感じられる雰囲気が気に入りました。夕食のBBQは、想像以上にすばらしく、食べ切れないほどでした。種類が豊富なだけでなく、どれも本当に新鮮で大満足!海水浴で疲れ、BBQを始めてすぐ眠ってしまった娘のために、夜食のおにぎりをお願いしたら、快く用意してくださって大変嬉しかったです。ありがとうございました。次回は、是非フグを食べに行きたいです。

2014年08月
敦賀・海辺の宿 長兵衛 2014年08月10日 08:56:51

この度は夏休みの家族旅行に海辺の隠れ家民宿長兵衛をご利用いただきありがとうございました!またさっそくのクチコミのご投稿、高評価のお声をいただきましてありがとうございます♪
特にご夕食のBBQディナーが“すばらしく大満足!”長兵衛では地元素材にこだわった「今コレを食べてほしいッ!」美味いもんを集めてご提供しているので本当に嬉しいです!!
海水浴と若狭の海幸グルメ満喫の家族旅行となったようですね、旅の拠点となる当館で快適にお過ごしいただけたとのこと、良かったです!海で遊び疲れたお嬢様へのお夜食、小腹がすいた夜に食べるおにぎりきっとホッとしますよね♪
10月になりますと≪若狭ふぐ会席≫がスタートします、冬の敦賀長兵衛はまた雰囲気ががらっと変わってそちらもオススメです、是非お出かけいただきたいと思います。新たな展望風呂付き客室も11月頃よりご案内が始まりますので、お楽しみにどうぞ、またのご来館をお待ちいたしております(^-^)/
 長兵衛 若女将

夏セレブなBBQディナー】天然黒アワビ&焼き蟹×若狭牛ステーキ☆海鮮8種ののAKB炭火焼きフルコース