950g以上特特大サイズ蟹は感動ものでした。 事前にサザエはNG、と連絡しておいたら代わりにカキを用意しておいて頂き、有り難かった。 部屋のエアコンが到着時に不調で、暫く寒い状態でしたが、連絡すると直ぐに対応してもらえました。

このたびは越前蟹解禁早々に「敦賀さざなみリゾートちょうべい」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 越前蟹の特特大サイズをお楽しみいただけたとのこと、私どもも大変うれしく存じます。 また、事前にご連絡いただいたサザエの件につきましても、牡蠣をご用意することでご満足いただけたようで安心いたしました。 一方で、お部屋のエアコン不調によりご到着直後にご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。すぐに復旧できたとはいえ、寒い思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。 これからもお客様お一人おひとりに寄り添い、より快適で心温まる滞在をお届けできるよう努めてまいります。 また敦賀の海辺でお目にかかれます日を、心よりお待ちしております。 ちょうべい 女将
2025-11-11
Primaticcio

白い砂浜の海岸にすぐに行けるのでとてもロケーションが気に入りました。海も本当に綺麗でたくさんのお魚が泳いでるのが見えます。プライベートビーチなので人も少なく寛げます。お食事も夕飯も朝食もとても美味しかったです。若狭の美味しいものがしっかり食べれました。あとお布団がとても寝心地が良いくてしっかり眠れました。従業員の方も皆さん親切で滞在中とても居心地がよかったです。唯一共同のお風呂が狭いので時間帯によっては空くのを待たないといけなかったことだけが残念でした。次に宿泊するときはお風呂付きのお部屋で泊まれたら良いなと思いました。

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 目の前の白い砂浜や澄んだ海でゆっくりとお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。若狭の海の幸をはじめとしたお食事や、お布団の寝心地、スタッフへのお言葉までいただき、何よりの励みとなります。 一方で、大浴場の広さにつきましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。次回はぜひお部屋付きのお風呂で、よりゆったりとしたひとときをお楽しみいただければと存じます。 また四季折々の海辺の景色を味わいにいらしてくださいませ。心よりお待ちしております。 ちょうべい女将
やす1124

お盆過ぎに宿泊しました。すぐ裏手にプライベートビーチのような遊べる浜辺があり、夜は花火もできました。 海が目の前という最高のロケーションで食べるバーベキューは最高でした!量が多いので少し残してしまいました。 値段は安くないので毎年とはいきませんが、また利用させてもらいたいです。

このたびはお盆のご旅行にてちょうべいをご利用いただき、誠にありがとうございました。 目の前の浜辺でのひとときや、夜の花火、そしてバーベキューをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。夏ならではの思い出作りのお手伝いができましたこと、何よりでございます。 お食事のボリュームにつきましても、貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。お値段に見合う体験をお届けできるよう、より一層工夫を重ねてまいります。 ぜひまた季節を変えて、海辺の景色とお食事を楽しみにお越しくださいませ。心よりお待ちしております。 ちょうべい女将
2025-08-27

当日は水島を巡って宿泊しました。 夕食は刺身や蟹、貝等に加えて牛肉もあり大変美味しくいただきました。風呂は小さくて人が来ると出ないといけない感じでゆっくり入れませんでした。夜中に共用部を利用される音がうるさくて何度も起きました。布団がツゥルースリーパーのマットでよく眠れました。

このたびは水島観光のご宿泊にちょうべいをお選びいただき、誠にありがとうございました。 夕食の海鮮や牛肉をお楽しみいただき、「美味しかった」とのお声を頂戴し大変嬉しく存じます。また、お布団の寝心地によりゆっくりお休みいただけたとのことも安心いたしました。 一方で、大浴場の広さや夜間の物音につきましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。より快適にお過ごしいただけるよう、利用案内や環境づくりに努めてまいります。 貴重なご意見をありがとうございます。次回はさらにご満足いただける滞在をお届けできますよう、スタッフ一同精進してまいります。 ちょうべい女将
2025-08-27

雰囲気がとても良く景色も良い感じで良かったのだが、他の宿泊客の子供達が部屋の扉を開けて来たり廊下で騒ぎまくったり、階段で遊んでいて邪魔で上がれなかったりで台無し。 静かに過ごしたい方は民宿あるあるで向いてないかも もうここにした自分が悪いと思うしかないかな。

このたびは数ある宿の中からちょうべいをお選びいただき、誠にありがとうございました。 景色や雰囲気にご満足いただけたとのお言葉、大変ありがたく拝見いたしました。 しかしながら、ご滞在中に他のお客様によるご迷惑をおかけし、せっかくのご旅行にご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。海水浴シーズン特に夏休み期間中はお子様もご一緒の利用が多くにぎやかなこともあります。 館内での過ごし方については私どもも改めてご案内や配慮が行き届くよう努めてまいります。せっかくお越しいただいたにもかかわらず、このような思いをおかけしてしまったことを、女将として大変残念に思っております。 率直なお声をありがとうございました。今後も皆様に心地よい時間をお過ごしいただけるよう、一層の気配りと工夫を重ねてまいります。 また機会がございましたら、ぜひ静かな季節にもお越しいただけましたら幸いです。 心よりお待ちしております。 ちょうべい女将
2025-08-02
Yoshiko3

海鮮バーベキューをいただきました。 新鮮な海鮮と肉類美味しく頂きました。目の前の海と山がとても美しく部屋から日の出も見れて良かったです。 花火をするのにバケツと着火マン貸して頂けて助かりました。ありがとうございます。

お客様、このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 海鮮バーベキューや美しい自然の風景を楽しんでいただけたとのこと、とても嬉しく拝見いたしました。お部屋からの日の出もご覧いただけたのですね。ちょうべい自慢の朝の景色を感じていただけて何よりです。 また、夏の思い出のひとつとして花火のお時間を過ごされたことも微笑ましく思います。こちらこそご丁寧にお声かけいただき、ありがとうございました。 ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。心よりお待ちしております。 再度のご来館いただけます事を願っております。 ありがとうございました。 ちょうべい女将
2025-07-26
Ka-ko42896

朝食の発酵食御膳を頂きましたが見た目の盛り付けも綺麗で食欲をそそり、お味もひとつひとつ大変良かったかったです。ご飯のおかわりも勧めて下さり、頂きたい気持ちはありましたが、おかずや汁物の量も多く断念。静かな落ち着いた環境でゆっくり頂けて、満腹になり大満足。腹持ちもとても良かったです。 風呂は綺麗で気持ちは良かったのですが、洗い場で洗面器を置く場所がなく地べたに置きながら…でしたので、不便でした

お客様、このたびは敦賀さざなみリゾートちょうべいをご利用頂きましてありがとうございました! 発酵の手作り郷土食の朝食、ご満足いただけたようで本当にうれしいです(*^^*)わたしたちの集落、名子の棚田米こしひかりをご用意しております。 まんぷく大満足!のお声ありがとうございます!! お風呂の面台についてご不便をおかけしまして申し訳ありません。再度のご来館いただけます事を願っております。 ありがとうございました。 ちょうべい女将
2025-06-17
ケスタニアス

小さな宿でしたが目の前にビーチがあり、家族連れにはいい宿でした。 トイレと洗面所は共用でしたが、気にならない人はいい宿だと思います。

このたびはご家族でのご宿泊、誠にありがとうございました。 目の前のビーチでのひとときを楽しんでいただけたご様子、大変嬉しく拝見いたしました。ちょうべいは小さな宿ならではの素朴さを大切に、自然の景色とともにごゆっくりお過ごしいただける空間づくりを心がけております。 共用の設備につきましても、ご理解をいただき感謝申し上げます。より快適にお過ごしいただけるよう、今後も清掃やご案内の工夫に努めてまいります。 また季節を変えて、ぜひ海辺の風景を楽しみにいらしてくださいませ。 心よりお待ちしております。 ちょうべい女将
2025-08-06
2025年6月宿泊

食事が豪勢で本当に良い宿でした。 欲を言えばもう少しアメニティーも欲しかったかなぁ?

【楽天スーパーSALE】敦賀湾産天然黒あわびが贅沢に彩る炭火焼懐石≪あわび踊り焼きプラン≫

お客様、このたびは敦賀さざなみリゾートちょうべいをご利用頂きましてありがとうございました! ご夕食にはグレードアップの炭火焼懐石をおえらびいただきあわびの踊り焼きを味わっていただきましたね。喜んでいただけて良かったです(*^-^*) また、アメニティーについてのお声もありがとうございます。お客様からのお声を今後のよりよい施設づくりに反映させてまいりたいと思います。 再度のご来館いただけます事を願っております。 ありがとうございました。 ちょうべい女将
2025-06-17
2025年1月宿泊

食事は最高です。越前ガニを生、ゆで、しゃぶしゃぶ、焼きで食べることができ、カキ、ホタテ、サザエを炭火で焼いて食べ、とてもおいしく堪能しました。食べ方を丁寧に教えてくださり、うまく食べれない時は、親切に手伝ってくださいました。 障がいのある子どもを連れて、他の人に迷惑がかからないか不安でしたが、事前に申し出していると、食事会場や送迎など配慮してくださり、親もゆったりと過ごすことができました。本当に感謝です。 お風呂が自動の電気で、お風呂に入っている時に、着替える場所に誰もいないと電気が消えてしまい、少し怖かったです。シャワーキャップがなかったのと飲み物の自動販売機がなかったのが、残念でした。

お客様、このたびは敦賀さざなみリゾートちょうべいをご利用頂きましてありがとうございました! ご夕食には越前蟹のフルコースをチョイスいただき活蟹三昧のお食事で、ご満足いただけたご様子でよかったです!その他、海鮮も炭火でお好みに豪快シンプルにご自身で焼くスタイルなので、その工程や焼き加減んの様子見も楽しみの一つとなっております。 ご滞在中、ご家族様がゆっくりとお過ごしいただけたのであれば幸いです。感謝のお声をいただき本当にうれしいです。 お風呂の脱衣所は人感式としており、闇夜の静けさもお楽しみいただきたいという趣向となっております。 そして、お声を反映しシャワーキャップをフリーアメニティーとしてご準備いたしました、お声をありがとうございます。 飲み物は自販機を外し、数年前よりは無料のフリードリンクコーナーを設けておりますのでどうぞご利用くださいませ(*^-^*) 再度のご来館いただけます事を願っております。 ありがとうございました。 ちょうべい女将
2025-04-13
2024年11月宿泊
ヤッサン26

完璧なオーシャンビューでした。 景色が最高に良かったです。 部屋のお風呂も、海を見ながら入浴出来ます。 大浴場もオーシャンビュー。本当に気持ち良かったです。 朝食も美味しかったです! 送迎もしていただき、帰りは赤レンガ倉庫で降ろしていただけたので、ありがたかったです。 気比の松原も思いがけず散策でき良い思い出になりました。 時期をかえてまた是非宿泊しに来たいと思います。 お世話になりました。ありがとうございました。

お客様、このたびは敦賀さざなみリゾートちょうべいをご利用頂きましてありがとうございました! ご滞在中のお部屋やお風呂からの眺望、驚きましたでしょう!完璧なオーシャンビューという表現がとても嬉しいです。 朝ごはんの発酵食ご膳もお口に合ったご様子で。休日のゆっくりしたお目覚めに、身体悦ぶ郷土食を発酵をテーマに手作りしています。一食で50品目以上がとれる自慢の献立です♪ ご満足いただけたようで本当にうれしいです(*^^*) そして、翌朝送迎のアクシデントに気長にお付き合いいただいた上にこんなふうにあたたかいお言葉にかえてくださって、、感謝です。 あの朝は貴重な朝の時間にタイムロスというご迷惑をおかけしてしまって、改めて申し訳ありませんでした。 再度のご来館いただけます事を願っております。 ありがとうございました。 ちょうべい女将
2024-11-24
2024年11月宿泊
ボンバー0212

学生時代の友人と6名で訪問しました。懐石料理の夕食をイメージしていたので丼プランに違和感があり、海鮮焼きを追加していただきました。実際食しましたら、せいこ丼のみで十二分に堪能できます。多すぎて食べれきれなくて一部残してしまいました。ごめんなさい。お料理は手作りで心がこもっっていて美味しです。お部屋はお洒落な感じで特に浴室から海が見えてとても素敵です。友人とは1年半ぶりの再会でしたが、丸い大きな机を囲んでワイワイとおしゃべりさせて頂きました。お掃除が行き届いていて館内全体に清潔感があります。従業員さんはとても親切でフレンドリーな感じです。子育て中にこんな宿を知っていたら、海もすぐそばで毎年足を運ぶのに良いと思いました。翌朝もちょうべい号で乗車予定の駅まで心よく送って頂き感謝です。ホテルでは味わえないアットホームな感がたまらなく良かったです。 光の間に宿泊いたしました。敷布団がトゥールスリーパーでした。寝心地が良くて友人も私も自宅で購入して使いたいと思いました。お世話になりありがとうございました。

【年内限定】日本海冬の赤い宝石箱ぷちぷちキラキラ映えDON♪ せいこがに丼プラン

お客様、このたびは敦賀さざなみリゾートちょうべいをご利用頂きましてありがとうございました! 越前蟹解禁となりさっそくのお出かけに「せいこ蟹丼プラン」にアラカルト海鮮焼をご追加されて大変、豪華なお食事になりましたね(*^^*) 最初のご心配も必要なかったほどにご満足いただけたとのこと、良かったです! メインのどんぶりはせいこ2ハイが酢飯にのっかってます、他アラカルトの小鉢あったりでボリューム的にもちょうどいいかな?と思います。 お食事の他にも、ご友人さまとの楽しい語らいの時間をお部屋で楽しくお過ごしいただけたようですね! 光の間は2階のコーナールームでもちろん海は目の前!広がりある空間です。 寝具(トゥルースリーパー)こだわってます!好評で良かったです。お声を聞かせていただき本当にうれしいです。ありがとうございます。 ちょうべいは全8室の母娘で営む小さな宿です。家庭的でありながらもほど良い距離感のおもてなしを心がけています。 再度のご来館を心よりお待ちいたしております。 ちょうべい女将
2024-11-16
2024年9月宿泊
小太郎@口コミ投稿

2024年9月末に家族で宿泊しました。 館内は清潔で、設備は新しく、とても居心地が良かったです。 食事は、夕食にBBQを選びましたが、とても美味しく、ドリンクの種類はレストランのように豊富でした。波の音に癒されながら、少しずつ暗くなる敦賀湾を眺められて最高でした! 朝ごはんの発酵食もおいしく、妻がとても満足していました。 スタッフの皆さんが心のこもったおもてなしをしてくださり、とても温かい気持ちになりました。 ※備考 ・幼児向けの部屋着がありました。90cm から 150cmまで、いくつかあったと思います。念のため宿に確認された方がよいかもしれません。 ・食事スペースには幼児用のイスがありました。

お客様、このたびは敦賀さざなみリゾートちょうべいをご利用頂きましてありがとうございました! お返事が遅くなってしまいました、ごめんなさいm(__)m 行楽シーズンのテラス席での海鮮炭火焼BBQは、一番人気のプランです。炭火で豪快に焼いて食べる!手を加えず素材をそのまんま味わうというシンプルなBBQも、海を見ながらという非日常ではなんとも贅沢な時間になりますよね! ディナーBBQの感動的な美味しさ、豪華さ、、また朝食の発酵食ご膳も気に入っていただけて嬉しいです。 朝食の発酵食ご膳もお口に合ったようでとても嬉しいです! スタッフのサービス面おもてなしをこのように褒めていただける事がとても嬉しくて、若いアルバイトさんの励みになります!お声をありがとうございました。 ちいさなお子様をお連れのご家族様にもちょうべいでのご滞在を快適にお過ごしいただきたくて、設備やアメニティーなどなるべく間に合うように整えさせていただいております。 再度のご来館を心よりお待ちいたしております。 ちょうべい女将
2024-11-12
2024年8月宿泊

夏休み最終週にお世話になりました。 以前から夏季に特別室に泊まりたいなと思い、今回念願叶って予約取れました。 水晶浜で海水浴後にチェックインし、そのままPBビーチで遊ばせて頂きました。魚が見える。 夕飯前には部屋風呂でリセットし海鮮バーベキューに舌鼓、ホタテがデカい お部屋はバス、トイレ共に非常に綺麗で娘も大喜びでした。 帰途は地元のスーパーで地魚もゲットできました。 次来る時は是非二泊して敦賀・若狭を色々探索したいと思います。 綺麗なままの長兵衛を期待しています。 本当にありがとうございました。

お客様、このたびは敦賀さざなみリゾートちょうべいをご利用頂きましてありがとうございました! お返事が遅くなってしまいました、申し訳ありません。 今回は夏のちょうべいにようこそ! そして特別室のご利用ありがとうございました。 お風呂付きなので海水浴シーズンの家族旅行にきっと便利だったことと思います(*^^*) お嬢様にお部屋も気に入っていただけて嬉しいです! ちょうべいの浜と近隣の有名ビーチのはしごは、夏の敦賀半島ならではの遊び方ですね♪ 良いお買い物もお上手にされたようで、なによりです! ご利用のお客様に快適にお過ごしいただけるよう今後も清掃にも力を入れてまいしますよ。 またのご来館をお待ちいたしております。 ちょうべい女将
2024-11-12
2024年8月宿泊

バーベキューの海鮮がボリューム満点だったし、新鮮だしとても美味しかったです!あんなに満喫したのは初めてでした! お布団はトゥルースリーパーで快適に寝られました! 光の間には部屋風呂もあり、2階なのでゆっくりと海を眺めながら入浴ができました! キレイな海に直行出来るのとも最高! レンタルサップで中学生の子供たちも大満喫していました! サビキ釣り目当てだったのですが、全く釣れずでそれだけは残念でした。

お客様、このたびは敦賀さざなみリゾートちょうべいをご利用頂きましてありがとうございました! テラス席で海を眺めながら、素材を豪快に炭火焼にするシンプルな海鮮バーベキューですが、海の音が聞こえたり、浜の風を感じながら味わうのは非日常のとても贅沢な時間ですよね♪ 満喫いただけたご様子お聞かせいただけてとても嬉しいです! お部屋の設備や寝具(トゥルースリーパー)など快適にお過ごしいただけて良かったです。 夏のアクティビティーとして、サップや釣りはちょうべいに居ながらに、気がむいたらすぐに楽しめるお気軽なレジャーとしてご提案させていただいてます。お子様方きっと上手に乗りこなしてたのでしょうねー♪ サビキでのアジ釣り、昨今の暑さでなかなか浅瀬には小魚も少なくなってきている感じがします。結果は残念でしたかーー自然相手なのでまた是非トライしてみてくださいね。集落内のボート屋さんから沖の堤防あたりを狙うとまた違った釣果が期待できそうですよ(#^^#) 再度のご来館を心よりお待ちいたしております。 ちょうべい女将
2024-08-23
2024年6月宿泊
鬼英

去年と同じ時期の梅雨真っただ中に宿泊しました。 一番小さな部屋しか空いておらず、その部屋に宿泊したのですが 部屋の鍵の調子が悪くて、たまたまキャンセルが出た広い部屋に 移動させて頂きました。この部屋は広くトイレ付きで逆に良かったです。 食事はテラスのバーベキュープランで質・量ともに満足しました。 更にこのテラスは目の前が海で夕暮れから日が沈むのを眺めながらの 食事は本当に贅沢な時間を過ごしていると実感できます。 また、泊まりに行きます。どうもありがとうございました。

お客様、このたびは敦賀さざなみリゾートちょうべいをご利用頂きましてありがとうございました! 当日に客室扉に不具合がありご迷惑をおかけいたしまして申し訳ありませんでした。慌てましたが、グレードアップのお部屋にご案内が出来て良かったです。 海が見える海辺のテラス席での炭火焼の海鮮BBQは行楽シーズンに一番人気のプランです! ご満足いただけたようで本当にうれしいです(*^^*) このロケーションでのゆったりとしたお食事タイムはちょうべいならではの贅沢な過ごし方です。 再度のご来館を心よりお待ちいたしております。 ちょうべい女将
2024-08-04
2023年12月宿泊
カズフィ

12月18日に、宿泊しました。蟹フルコースをいただきました。お刺身も、新鮮で、とても美味しく頂きました。蟹は、冷凍では、無かったので、甘くて、カニ味噌がいっぱい入っていて満足しました。ただ、越前より70㎞程離れていたので、少し遠く感じました。目の前は、海で、素晴らしい景色でした。

お客様、このたびは敦賀さざなみリゾートちょうべいをご利用頂きましてありがとうございました! 本場福井県の本物の越前蟹をお楽しみいただけるフルコースで美味しさ存分にご堪能いただけとのこと、お知らせ頂きとても嬉しいです! 越前も広いですものね、、主要な観光スポットからの距離はこんな感じです、参考にされてくださいね♪ ・越前がにミュージアム(42km) ・呼鳥門(53km) ・古代生物ミュージアム幻想クラゲ館(66km) ・越前陶芸村(45km) ・越前そばの里(45㎞) ・ナイフビレッジ(48km) 福井県には嶺北エリアにも様々な観光スポットがありますからまた是非福井をお楽しみくださいませね。 港町敦賀の海辺の拠点には是非当館を!再度のご来館を心よりお待ちいたしております。 ちょうべい女将
2024-04-29
2023年10月宿泊

波の音を聴きながら眠るのはすごく快適でした! 朝ごはんにでてきた鯖のへしこがすごくおいしくて、ハマりました。 敦賀は海でのアクティビティがたくさんあり、楽しかったですが、ちょうべいの皆様のおかげで、より特別な旅行の思い出を作ることができました。ありがとうございました!

お客様、このたびは敦賀さざなみリゾートちょうべいをご利用頂きましてありがとうございました! こんなにも近い海に皆さん驚かれますが、波音が届くお部屋で眠る体験はちょうべいならではですね、非日常も快適にお過ごしいただけたご様子で良かったです♪ 前の海では海水浴のほかにも釣りやSUP、貝広いなどのビーチコーミングの、そしてサイクリングや登山、天体観測などなど楽しみもいろいろです。 冬はスキー、スノボもいいですね♪ また是非違う季節にも敦賀にお越しいただきたいです。 再度のご来館を心よりお待ちいたしております。 ちょうべい女将
2023-11-24
2023年7月宿泊
kankun-mama

数年前から狙っていた光の間にやっと予約が取れたので宿泊しました。部屋はお洒落で落ち着く間取りで部屋の風呂からも海が見え最高でした。 3人で宿泊したので私は布団を利用しましたが、トゥルースリーパーが準備されていて良く眠れました。 女将さん?若女将さん?フロントの女性がお2人とも親切で優しく、食事の時のスタッフの方も常に笑顔で接して下さり大変楽しく滞在させて頂きました。 水島にも近く、目の前の海も綺麗でロケーション最高です。 また行きたいと思える初めての宿でした。

お客様、このたびは敦賀さざなみリゾートちょうべいをご利用頂きましてありがとうございました! そして、ご感想もいただきありがとうございます。 当館自慢のスイートルーム光の間は、昔の漁村の世界を再現したコンセプトルームで落ち着いた雰囲気で、特にのんびりなご滞在にピッタリのお部屋タイプです。2階のコーナールームなので眺望が抜群にいいので夏の季節は青い海が、満天の星が、とてもきれいに見渡せますね。お部屋からの景色も楽しんでいただけたご様子で良かったです(*^^*) スタッフのおもてなしや料理などへの嬉しいコメントもありがとうございます、お客様からのお声を励みに何度も足を運んでいただける宿づくりをしてまいりたいと思います。 再度のご来館を心よりお待ちいたしております。 ちょうべい女将
2023-07-25
2023年3月宿泊
ミーゴレン1959

終盤のカニづくしを賞味できて最高でした。 おかみも優しく親切に対応していただきありがとうございました。 送迎中も運転手さん(ひょっとしてご主人?)が市内観光など 色々教えてもらいありがとうございました。 次回はゆっくりと期待と思います。

お客様、このたびは敦賀さざなみリゾートちょうべいをご利用頂きましてありがとうございました。さっそくのご感想もいただきありがとうございます。 越前蟹を様々に味わい尽くすフルコースでしたね! 越前港から直送の活蟹の味は格別だったことと思います。喜んでいただけてとてもうれしいです♪ 送迎の運転手は、敦賀の歴史や地理にも詳しいものしりさんなので、お客様の旅のコンシェルジュ的な存在です。ちなみに主人ではありませんが。。(笑)またこちらにお越しの際にはきっと役立ち情報がありますよ〜、当館の炭奉行(笑)になんでもお聞きくださいね(*^^*) またのご来館をお待ちしております。 ちょうべい女将
2023-03-24