大和屋本店<大阪府> クチコミ・感想・情報

大和屋本店<大阪府>

大和屋本店<大阪府>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月17日 14:34:45

フロントの方の対応も丁寧で、キャンペーンでチェックインが混雑していましたが一生懸命対応していただいており、待つのが苦じゃなかったです。
    昭和感を感じることのできるレトロなホテルでした。

投稿者さん 2022年01月08日 18:32:41

良かった

大和屋本店<大阪府> 2022年01月16日 11:13:46

この度は数あるお宿の中より当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。またお忙しい中、口コミも投稿していただき、重ねて御礼申し上げます。

「良かった」ただその一言がとても励みになります。また、お客様の「良かった」が聞けるように日々邁進して参ります。

投稿者さん 2021年12月31日 00:02:12

29日とまったのですが、携帯充電器はないわ、500円チケットは出さないわ、災厄な旅館でした、二度と行きません。

大和屋本店<大阪府> 2022年01月16日 11:06:39

この度は大和屋本店をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
    また、貴重なお時間で口コミを書いて頂きまして重ねて御礼申し上げます。

まず初めに、お客様を不快なお気持ちにさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。

たしかにお客様の御宿泊いただいた日は数か月ぶりの満館で、数か月ぶりのスタッフ全員出勤でした。長い間休んでいたスタッフも気が緩んでいたのかもしれません。

携帯の充電器は数個備えてはいるのですが、当日貸し出し中でした。ご迷惑をおかけいたしました。

小さな旅館です。コロナ禍で十分なサービスもできなくなっており日々苦戦しております。
    何卒、ご容赦くださいますようお願い申し上げます。

「二度と行かない」という言葉は心が痛くなりますが、そう思わせてしまった我々の責任とし重く受け止めさせていただきます。

投稿者さん 2021年12月28日 17:47:03

道路沿いなのに防音機能も無いのがとても残念でした゜

大和屋本店<大阪府> 2022年01月16日 11:17:21

この度は大和屋本店にお越し頂き、誠にありがとうございました。またお忙しい中、口コミも投稿していただき、重ねて御礼申し上げます。

騒音の件では、ご迷惑をおかけしたしました。
    !道頓堀のど真ん中!を売りにしている旅館でございます。完全に防音が難しいです。

不快な想いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

石橋由衣

夜中まで遊んじゃおう★22時以降チェックイン断然お得★格安ミッドナイトプラン

投稿者さん 2021年12月20日 16:41:52

今回USJに行く目的で利用しました。せっかく大阪に来たら難波でも遊びたいと思い、立地条件から選ばせていただきました。素泊まりのプランでしたが接客態度もよく、早めに到着したのにも拘らず快く荷物を預かっていただいて、気持ち良く難波で遊ぶ事ができました。立地としては日本橋の駅から徒歩ですぐだったので本当に楽でした。また大阪へ行く際には利用したいと思います。

大和屋本店<大阪府> 2022年01月16日 11:12:15

ご家族での旅行はいかがでしたか。
    当館は難波(道頓堀)にあり、立地は自慢の宿です。難波は楽しんでいただけましたか?

道頓堀では珍しい畳の旅館ですので、家族水入らずの時間をお過ごしいただけたのではないかと思います。

また、スタッフについてもお褒めのコメントをいただき嬉しくおもいます。とても励みになります。

当館の事を思い出した際はいつても遊びにきてくださいませ。

石橋由衣

ヒデ46427174さんの 大和屋本店<大阪府> のクチコミ

ヒデ46427174さん [50代/男性] 2021年10月21日 18:04:38

部屋は期待したほどではありませんでしたが、とても低価格だったので、この価格なら不満は言えないですね。
    大浴場もあったし、難波、道頓堀にも近いので、この点は、良。
    今でも、犬と一緒に泊まれるならば、家族と試してみたいです。

大和屋本店<大阪府> 2021年11月12日 14:36:21

ヒデ46427174様

この度は数ある御宿の中より当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
    また、お忙しい中、口コミを評価をしていただき、重ねて御礼申し上げます。

当館での1日はいかがでしたか。
    お客様の御予約いただいたプランはコスパ重視の風呂なし(大浴場を御利用)のお部屋でございます。

ワンちゃんといっしょにお泊りいただけるお部屋も数部屋ご用意がございます。
    ワンちゃんのお部屋は2名~の大き目のお部屋になります。

このご時世にに当館をお選びいただき、大変ありがたく感じております。
    また大切な小さなご家族といっしょにご来館できることを楽しみにしております。

石橋 由衣

~大浴場好き集まれ~和室でのんびり【ビジネスプラン】コスパ重視の方必見!

リョウマ2502さんの 大和屋本店<大阪府> のクチコミ

リョウマ2502さん [40代/男性] 2021年08月10日 15:56:10

まずフロントの初老(70代?)の方に22:30のチェックイン時に名前を伝えても「え~...?」とPCとしばらく、にらめっこ状態で予約取れていないかと不安になりました。大浴場の場所を聞いても何を言ってるのかわからないくらいの小さな声でうまく聞き取れず。
    部屋は廊下に面しておらず4Fから降りてきた階段の横!
    さらに地下の大浴場の自販機がお金が入らず!風呂場からフロントに問い合わせると昨日トラブルがあり使えませんと。張り紙も無し?
    大浴場のシャンプーはせめてシャンプーとリンスに分けてほしい。今どきビジネスホテルでもリンスインシャンプーは珍しいです。
    さらに7:30のチェックアウトの際フロントに誰もいないため呼び鈴を押してしばらく待っても誰も出てこず。
    そのままキーを置いて帰りました。

大和屋本店<大阪府> 2021年08月14日 12:50:52

リョウマ2502様

まず、リョウマ2502様を不安なお気持ちにさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。

たしかに、当日のナイト勤務は少しシニアでした。パソコンも不慣れですが、頑張って最新のシステムについてきてくれています。少し、多めにみてあげて頂けるととても有難く感じます。
    が、今後はナイト勤務に引継ぎをする際はしっかりとお名前も把握するように伝えます。

自販機は経費削減のため、販売停止中でした。
    張り紙が剥がれており、再度張り直しをさせていただきました。ご指摘ありがとうございます。

大浴場のシャンプーに関しては、改善させていただく予定でございます。

チェックアウトの際にもご迷惑をおかけいたしました。丁度、見回りや朝食提供などでフロントを空けていたようでございます。

何卒、ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
    ただ、リョウマ2502様からいただいたコメントは早急に改善し有難く受け止めさせていただきます。

またのご利用をお待ち申し上げております。
    必ず挽回させていただきます。

ヨシヨシ4713さんの 大和屋本店<大阪府> のクチコミ

ヨシヨシ4713さん [50代/男性] 2021年08月09日 14:30:37

難波でこの価格。
    へたなカプセルやドミトリーに泊まるより安く信じられないです。
    部屋も和室でのんびりできました。
    大風呂もタイミングが良かったのか貸切状態で使用出来ました。

これで低評価付ける人がいれば只のクレーマーですね。

大和屋本店<大阪府> 2021年08月09日 21:53:56

ヨシヨシ4713様

この度はお越し頂きまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中口コミを投稿して頂き重ねて御礼申し上げます。

ヨシヨシ4713様から頂いたコメントが何よりも大和屋にとっては嬉しいお言葉でございます。

価格は変動もしますが、最近は格安の日がたくさんございます。コロナ禍になり、存分なサービスもできなくなりました。この機会にご来館いただけたことに感謝し、お言葉を励みに毎日邁進していきます。

また、ぜひ大阪にお越し頂ける日は当館をお選びくださいませ。

旅太郎4758さんの 大和屋本店<大阪府> のクチコミ

旅太郎4758さん [50代/男性] 2021年07月24日 19:22:24

1泊朝食付で宿泊しました。
    道頓堀の近くにあり、道頓堀の食べ歩きも楽しくできました。
    朝食はとても豪華で大変満足しました。部屋も風呂付の部屋に変更頂きましたし
    1泊朝食付でこの値段は大変リーズナブル。大満足です。
    ただ、男子大浴室の水はけが悪く、洗った洗剤がいつまで流れませんでした。
    夜にフロントに言ったのですが、朝風呂を利用した時もそれは改善されておらず
    お客さんが滑って転んでは大変です。そういった面では、お客様の視点に立った
    行動ができておらず、大変残念でした。朝再度連絡した時には、業者には連絡したので
    業者が来たときに見てもらうようなことを言われてましたが、なぜ、ホテルの人達で
    見て対応しなかったのかと思うと非常に残念です。滑って転んでけがをする人が
    出なくて良かったかと思います。自分も滑りそうになったくらいです。

大和屋本店<大阪府> 2021年07月25日 10:52:56

旅太郎4758様

この度は数ある御宿の中より大和屋本店にお越し頂き、誠にありがとうございました。
    また、お忙しい中、口コミを投稿していただき、重ねて御礼申し上げます。

この度は、当館の大浴場の件で旅太郎4758様に不快な思いを抱かせてしまうことになり、大変申し訳ございませんでした。

当館の連絡ミスや私の指導不足と痛感しております。
    お客様に対する想いをスタッフ一同再確認させていただき、接客マナーの向上に努めてまいります。

今後共、お客様に満足していただけるように邁進してまいりますので、今回の件につきましては、ご容赦いただきますよう何卒宜しくお願いいたします。

また、貴重なコメントを残していただき大変感謝いたします。
    次回のご来館で挽回できるよう精いっぱいさせていただきますので、またのご来館をお待ちしております。

石橋 由衣

【楽天限定★旅行応援】【ポイント10倍】泊まるほど得!和室で寛ぐ☆朝食付
    【和室(アウトバス)】

ゆいゆかり17さんの 大和屋本店<大阪府> のクチコミ

ゆいゆかり17さん [40代/男性] 2021年04月28日 22:38:59

こういうご時世なので同じ市内でのんびり出来る所をと思い宿泊
    道頓堀川沿いの宿に泊まるという体験は初めてで楽しかった
    サウナこそ休止しているものの大浴場もあり癒される1泊でした

大和屋本店<大阪府> 2021年05月03日 14:14:06

ゆいゆかり17様

当館での1日はいかがでしたか。
    お褒めのお言葉をいただき、とても励みになります。ありがとうございます。
    また、大浴場のサウナの件は大変ご迷惑をお掛けいたしました。
    ※新型コロナウイルス感染拡大防止の為に休止中でございます※

お値打ちなプランで宿泊いただけるプランがたくさんありますので、ぜひグループ様でもご利用くださいませ。

またお休みしたいときには当館を思い出していただき、フラっとお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2020年11月02日 22:57:55

大阪ミナミ繁華街に近く飲食店には困りませんでした。
    普段は、ホテルを利用していますが、こちらは旅館のような和室でゆったり過ごせました。また、大浴場があるので、疲れた体を癒すのに大変ありがたかったです。

大和屋本店<大阪府> 2020年11月14日 13:36:06

この度は大和屋本店にお越し頂きまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中口コミを投稿して頂き重ねて御礼申し上げます。

当館は道頓堀の真ん中に位置し、素泊まりでもお楽しみいただける旅館でございます。
    ごゆっくりして頂けて、幸いでございます。

お客様がぜひ大阪にお越し頂ける日は当館をお選びくださいませ。

天下巡遊さんの 大和屋本店<大阪府> のクチコミ

天下巡遊さん [50代/男性] 2020年09月22日 23:52:03

鱧料理美味しかったです。
    フロントの方、食事係りの方も良かったです。

大和屋本店<大阪府> 2020年09月23日 14:58:04

天下巡遊様

鱧の会席は人気のコースでございます。
    お喜びいただけたようで、幸いでございます。
    もうすぐ河豚やクエも始まります。

当館の事を思い出した際はいつても遊びにきてくださいませ。

石橋由衣

【大阪いらっしゃい】 夏の風物詩♪涼風会席 贅沢三昧!

投稿者さん 2020年04月10日 17:16:15

当日大浴場が入れなかったのが
    残念でしたが、部屋はとても綺麗でした。

2020年04月
    大和屋本店<大阪府> 2020年07月11日 22:13:43

大浴場に関して、大変ご迷惑をお掛けいたしました。
    お部屋に関してお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。

大浴場の営業は再開しておりますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

【当日限定】ラッキー♪スタンダード素泊りプラン

北9074さんの 大和屋本店<大阪府> のクチコミ

北9074さん [40代/男性] 2020年02月29日 08:27:14

2月21日と22日に別プランでしたが連泊しました。観光に便利な立地抜群です。
    この地域で和室は珍しく、洋室ではないゆったり感がありました。非常にくつろげました。
    部屋もきれいで、大浴場もきれいです。
    価格もリーズナブルで助かりました。また利用したいホテルの一つとなりました。

大和屋本店<大阪府> 2020年03月11日 17:18:32

北9074様

2日間ごゆっくりしていただき、お褒めのお言葉頂戴できたことスタッフ一同とても喜んでおります。

価格は日々変動しますが、格安の日もたくだんございます。
    ぜひ大阪にお越し頂ける日は当館をお選びくださいませ。

和室で寛ぐ♪素泊りご宿泊プラン★お風呂付★

投稿者さん 2020年02月28日 03:11:40

2月21日1泊しました。大坂観光で2回目の利用です。
    ぺットと同室で泊まれるところがなかなか無いので、とても貴重です。
    ロケーションもよく便利です。今回アーリーチェックインを利用しましたが、朝東京を出てすぐにホテルに行けるのでとても快適でした。
    お布団もお願いすればすぐに来ていただけたので、一旦休んでから観光に行けたのもとても助かりました。
    また利用させて頂きます。

大和屋本店<大阪府> 2020年02月28日 15:40:25

大切なご家族とのご旅行に当館をお選びいただけたこと、とても嬉しく思います。
    当館のスタッフは犬好き勢ぞろいです。
    近隣のワンちゃんといっしょに入れるカフェなども熟知しております!!!
    ぜひ、次回ご利用の際はご案内させてくださいませ。

またワンちゃんといっしょにご来館いただけることを心よりお待ち申し上げております。

次回お越し頂ける日を楽しみにスタッフ一同お待ちしております。

【13時~イン】早めの到着OK!アーリーチェックインプラン
    【和室(ペット可)】

投稿者さん 2020年02月16日 14:19:43

道頓堀、宗右衛門町の近くでゆっくり飲み食い出来て旅館もサービス良くて楽しい旅行が出来ました。

大和屋本店<大阪府> 2020年02月28日 15:47:18

この度は越し頂きまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中口コミを投稿して頂き重ねて御礼申し上げます。

大阪旅行を満喫していただけたようで、とても嬉しい気持ちでございます。
    そんな日のお宿に選んでいただけたこともスタッフ一同とても喜んでおります。

当館の立地はどこのお宿にも負けない自信をもっております!
    夜中まで食べ歩きをして頂いても、24時間玄関をあけております。

また、お越し頂ける日を楽しみにスタッフ一同お待ちしております。

【3世代】でワイワイ♪ご宿泊プラン☆朝食付☆
    【和洋室(和室+ツインベッド)】

投稿者さん 2020年01月26日 18:42:11

大阪市中心部で、旅館という形態はほとんど無いため、それだけでも希少価値です。あと、値段もとてもリーズナブル。

大和屋本店<大阪府> 2020年02月28日 15:50:15

この度は越し頂きまして、誠にありがとうございました。

どこか懐かしい雰囲気に包まれているような・・・をテーマにスタッフ一同お宿を創り上げております。

当館の立地はどこのお宿にも負けない自信をもっております!
    大阪城・USJ・海遊館・道頓堀・・・
    すべての真ん中に位置しております!

【ポイント10倍】泊まるほど得!和室で寛ぐ☆朝食付

ケケイケイさんの 大和屋本店<大阪府> のクチコミ

ケケイケイさん [20代/男性] 2020年01月24日 22:33:50

素泊まりで利用

道頓堀沿いなのでアクセス良好!
    ロケーションも雰囲気も良いのに、周辺の治安がクソなのが可哀想……。

大浴場付きで、更にサウナもあって満足です。

お金の都合でお料理にありつけなかったのが残念、いつか是非!

(フロントの方の柔らかい大阪弁が心地良かったです)

大和屋本店<大阪府> 2020年01月25日 11:44:38

ケケイケイ様

この度は大和屋本店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

アクセス、ロケーション、何よりスタッフについてお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。スタッフ一同、とても嬉しい気持ちでございます!!!

当館の朝食は「関西でナンバーワン!」宣言中で頑張っております。
    ぜひ、大阪にお越しの際はお立ちよりくださいませ。そしてぜひ次回は朝食をお召し上がりくださいませ^^♪

ケケイケイ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

石橋 由衣

【ポイント10倍】☆高層階5階以上☆道頓堀の見える川側でご宿泊プラン【トラベル駅伝】(宿泊のみ)
    【高層階5階以上道頓堀川側指定】

まぼちゃん1128さんの 大和屋本店<大阪府> のクチコミ

まぼちゃん1128さん [50代/男性] 2020年01月11日 16:10:13

立地条件よく風呂もまずまず。
    部屋が和室で落ち着きます。
    平日はリーズナブルなんでまた泊まりたいと思います。

大和屋本店<大阪府> 2020年01月13日 09:35:32

まぼちゃん1128様

また、大切なご意見を頂きまして重ねて御礼申し上げます。

当館は大阪ミナミのど真ん中にあり、大浴場付でございます。
    ご家族、友人、もちろんビジネス利用のお客様も大歓迎しております。

ぜひ、リーズナブルなお日にちを狙ってまたのご来館をお待ち申し上げております。
    次回はぜひ朝食もお召し上がりくださいませ。

石橋 由衣

ミッドナイトプラン★チェックイン22時以降の宿泊プラン♪

まぼちゃん1128さんの 大和屋本店<大阪府> のクチコミ

まぼちゃん1128さん [50代/男性] 2020年01月11日 16:07:44

立地条件よく。部屋も和室で落ち着きリーズナブルですのでまた仕事の際は利用したいです。

大和屋本店<大阪府> 2020年01月13日 09:27:26

まぼちゃん1128様

この度は大和屋本店をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中貴重な口コミ投稿を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

当館は≪日本橋駅≫の道頓堀に面しており、立地には自信をもっております。
    和室でどこか懐かしく、落ち着いていただける事をテーマにしておりますので、おくつろぎ頂き、大変うれしく思っております。

またお仕事帰りにごゆっくりとおこしくださいませ。
    お待ち申し上げております。

石橋 由衣

当日限定!ミッドナイトプラン★チェックイン22時以降の宿泊プラン♪