大和屋本店<大阪府> クチコミ・感想・情報

大和屋本店<大阪府>

大和屋本店<大阪府>のクチコミ・お客さまの声

ゆいゆかり17さんの 大和屋本店<大阪府> のクチコミ

ゆいゆかり17さん [40代/男性] 2021年04月28日 22:38:59

こういうご時世なので同じ市内でのんびり出来る所をと思い宿泊
    道頓堀川沿いの宿に泊まるという体験は初めてで楽しかった
    サウナこそ休止しているものの大浴場もあり癒される1泊でした

大和屋本店<大阪府> 2021年05月03日 14:14:06

ゆいゆかり17様

この度は数ある御宿の中より当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
    また、お忙しい中、口コミを投稿していただき、重ねて御礼申し上げます。

当館での1日はいかがでしたか。
    お褒めのお言葉をいただき、とても励みになります。ありがとうございます。
    また、大浴場のサウナの件は大変ご迷惑をお掛けいたしました。
    ※新型コロナウイルス感染拡大防止の為に休止中でございます※

お値打ちなプランで宿泊いただけるプランがたくさんありますので、ぜひグループ様でもご利用くださいませ。

このご時世にに当館をお選びいただき、大変ありがたく感じております。
    またお休みしたいときには当館を思い出していただき、フラっとお立ち寄りくださいませ。

石橋 由衣

~大浴場好き集まれ~和室でのんびり【ビジネスプラン】コスパ重視の方必見!

投稿者さん 2020年11月02日 22:57:55

大阪ミナミ繁華街に近く飲食店には困りませんでした。
    普段は、ホテルを利用していますが、こちらは旅館のような和室でゆったり過ごせました。また、大浴場があるので、疲れた体を癒すのに大変ありがたかったです。

大和屋本店<大阪府> 2020年11月14日 13:36:06

この度は大和屋本店にお越し頂きまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中口コミを投稿して頂き重ねて御礼申し上げます。

当館は道頓堀の真ん中に位置し、素泊まりでもお楽しみいただける旅館でございます。
    ごゆっくりして頂けて、幸いでございます。

お客様がぜひ大阪にお越し頂ける日は当館をお選びくださいませ。

石橋由衣

天下巡遊さんの 大和屋本店<大阪府> のクチコミ

天下巡遊さん [50代/男性] 2020年09月22日 23:52:03

鱧料理美味しかったです。
    フロントの方、食事係りの方も良かったです。

大和屋本店<大阪府> 2020年09月23日 14:58:04

天下巡遊様

この度は数あるお宿の中より当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。またお忙しい中、口コミも投稿していただき、重ねて御礼申し上げます。

鱧の会席は人気のコースでございます。
    お喜びいただけたようで、幸いでございます。
    もうすぐ河豚やクエも始まります。

また、スタッフについてもお褒めのコメントをいただき嬉しくおもいます。とても励みになります。

当館の事を思い出した際はいつても遊びにきてくださいませ。

石橋由衣

【大阪いらっしゃい】 夏の風物詩♪涼風会席 贅沢三昧!

投稿者さん 2020年04月10日 17:16:15

当日大浴場が入れなかったのが
    残念でしたが、部屋はとても綺麗でした。

2020年04月
    大和屋本店<大阪府> 2020年07月11日 22:13:43

大浴場に関して、大変ご迷惑をお掛けいたしました。
    お部屋に関してお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。

大浴場の営業は再開しておりますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

【当日限定】ラッキー♪スタンダード素泊りプラン

北9074さんの 大和屋本店<大阪府> のクチコミ

北9074さん [40代/男性] 2020年02月29日 08:27:14

2月21日と22日に別プランでしたが連泊しました。観光に便利な立地抜群です。
    この地域で和室は珍しく、洋室ではないゆったり感がありました。非常にくつろげました。
    部屋もきれいで、大浴場もきれいです。
    価格もリーズナブルで助かりました。また利用したいホテルの一つとなりました。

大和屋本店<大阪府> 2020年03月11日 17:18:32

北9074様

2日間ごゆっくりしていただき、お褒めのお言葉頂戴できたことスタッフ一同とても喜んでおります。

価格は日々変動しますが、格安の日もたくだんございます。
    ぜひ大阪にお越し頂ける日は当館をお選びくださいませ。

投稿者さん 2020年02月28日 03:11:40

2月21日1泊しました。大坂観光で2回目の利用です。
    ぺットと同室で泊まれるところがなかなか無いので、とても貴重です。
    ロケーションもよく便利です。今回アーリーチェックインを利用しましたが、朝東京を出てすぐにホテルに行けるのでとても快適でした。
    お布団もお願いすればすぐに来ていただけたので、一旦休んでから観光に行けたのもとても助かりました。
    また利用させて頂きます。

大和屋本店<大阪府> 2020年02月28日 15:40:25

大切なご家族とのご旅行に当館をお選びいただけたこと、とても嬉しく思います。
    当館のスタッフは犬好き勢ぞろいです。
    近隣のワンちゃんといっしょに入れるカフェなども熟知しております!!!
    ぜひ、次回ご利用の際はご案内させてくださいませ。

またワンちゃんといっしょにご来館いただけることを心よりお待ち申し上げております。

次回お越し頂ける日を楽しみにスタッフ一同お待ちしております。

【13時~イン】早めの到着OK!アーリーチェックインプラン
    【和室(ペット可)】

投稿者さん 2020年02月16日 14:19:43

道頓堀、宗右衛門町の近くでゆっくり飲み食い出来て旅館もサービス良くて楽しい旅行が出来ました。

大和屋本店<大阪府> 2020年02月28日 15:47:18

この度は越し頂きまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中口コミを投稿して頂き重ねて御礼申し上げます。

大阪旅行を満喫していただけたようで、とても嬉しい気持ちでございます。
    そんな日のお宿に選んでいただけたこともスタッフ一同とても喜んでおります。

当館の立地はどこのお宿にも負けない自信をもっております!
    夜中まで食べ歩きをして頂いても、24時間玄関をあけております。

また、お越し頂ける日を楽しみにスタッフ一同お待ちしております。

【3世代】でワイワイ♪ご宿泊プラン☆朝食付☆
    【和洋室(和室+ツインベッド)】

投稿者さん 2020年01月26日 18:42:11

大阪市中心部で、旅館という形態はほとんど無いため、それだけでも希少価値です。あと、値段もとてもリーズナブル。

大和屋本店<大阪府> 2020年02月28日 15:50:15

この度は越し頂きまして、誠にありがとうございました。

どこか懐かしい雰囲気に包まれているような・・・をテーマにスタッフ一同お宿を創り上げております。

当館の立地はどこのお宿にも負けない自信をもっております!
    大阪城・USJ・海遊館・道頓堀・・・
    すべての真ん中に位置しております!

【ポイント10倍】泊まるほど得!和室で寛ぐ☆朝食付

ケケイケイさんの 大和屋本店<大阪府> のクチコミ

ケケイケイさん [20代/男性] 2020年01月24日 22:33:50

素泊まりで利用

道頓堀沿いなのでアクセス良好!
    ロケーションも雰囲気も良いのに、周辺の治安がクソなのが可哀想……。

大浴場付きで、更にサウナもあって満足です。

お金の都合でお料理にありつけなかったのが残念、いつか是非!

(フロントの方の柔らかい大阪弁が心地良かったです)

大和屋本店<大阪府> 2020年01月25日 11:44:38

ケケイケイ様

この度は大和屋本店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    また、貴重なお時間で口コミを書いて頂きまして重ねて御礼申し上げます。

アクセス、ロケーション、何よりスタッフについてお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。スタッフ一同、とても嬉しい気持ちでございます!!!

当館の朝食は「関西でナンバーワン!」宣言中で頑張っております。
    ぜひ、大阪にお越しの際はお立ちよりくださいませ。そしてぜひ次回は朝食をお召し上がりくださいませ^^♪

ケケイケイ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

石橋 由衣

【ポイント10倍】☆高層階5階以上☆道頓堀の見える川側でご宿泊プラン【トラベル駅伝】(宿泊のみ)
    【高層階5階以上道頓堀川側指定】

まぼちゃん1128さんの 大和屋本店<大阪府> のクチコミ

まぼちゃん1128さん [50代/男性] 2020年01月11日 16:10:13

立地条件よく風呂もまずまず。
    部屋が和室で落ち着きます。
    平日はリーズナブルなんでまた泊まりたいと思います。

大和屋本店<大阪府> 2020年01月13日 09:35:32

まぼちゃん1128様

また、大切なご意見を頂きまして重ねて御礼申し上げます。

当館は大阪ミナミのど真ん中にあり、大浴場付でございます。
    ご家族、友人、もちろんビジネス利用のお客様も大歓迎しております。

ぜひ、リーズナブルなお日にちを狙ってまたのご来館をお待ち申し上げております。
    次回はぜひ朝食もお召し上がりくださいませ。

石橋 由衣

ミッドナイトプラン★チェックイン22時以降の宿泊プラン♪

まぼちゃん1128さんの 大和屋本店<大阪府> のクチコミ

まぼちゃん1128さん [50代/男性] 2020年01月11日 16:07:44

立地条件よく。部屋も和室で落ち着きリーズナブルですのでまた仕事の際は利用したいです。

大和屋本店<大阪府> 2020年01月13日 09:27:26

まぼちゃん1128様

この度は大和屋本店をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中貴重な口コミ投稿を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

当館は≪日本橋駅≫の道頓堀に面しており、立地には自信をもっております。
    和室でどこか懐かしく、落ち着いていただける事をテーマにしておりますので、おくつろぎ頂き、大変うれしく思っております。

またお仕事帰りにごゆっくりとおこしくださいませ。
    お待ち申し上げております。

石橋 由衣

当日限定!ミッドナイトプラン★チェックイン22時以降の宿泊プラン♪

投稿者さん 2019年12月16日 21:00:24

母と難波で食事後、利用させていただきました。
    食事終わりでちょうど良いチェックイン時間だろうという事と、ミッドナイトプランの価格、浴場があるとの事でこちらへ。
    従業員の方も丁寧でチェックイン・アウトの挨拶くらいでしたがとても好感が持てる方々でした。
    部屋は予約時にアウトバスとわかっていましたので広さを求めてはいませんでしたが、落ち着ける十分な空間でした。ベッドで幅を取らずの和室という事が大きいかもしれません。
    睡眠時の外の音は少々気になりましたが、立地を考えるとそういうものだろうと。
    HPや宿にあったパンフレットを見て、食事に力を入れてらっしゃることが伺え、次はこちらで食事も取りながらゆっくり宿泊させていただきたいと思いました。
    ミナミで飲んでもすぐに帰れる距離ですが、たまに家とは違う空間でゆっくりしたい時に利用させていただきたいと思います。
    アメニティに関して、女性は浴衣はSで十分かと。部屋にSも二枚置いて欲しいです。(母と女二人でしたがSが一枚のみで私が着ましたが、母が来たMは少し引きずって着ていました。)

大和屋本店<大阪府> 2019年12月25日 11:48:42

≪ミッドナイトプラン≫は22時以降に客室を利用して頂けるようになっております。(通常よりお値打ちのお値段で販売しております♪)

ミナミで御食事などを楽しまれた方がゆっくりご利用いただけるように、お客様のようなグループにもってこいのプランになっております。

スタッフに対してお褒めのお言葉やお部屋に関してのコメント・・・ありがとうございます。
    スタッフ一同とても嬉しい気持ちでございます。

御食事はいまの時期ですと河豚や、秋は松茸など季節折々の食材をつかい演出しております。
    ぜひ、お母様と当館で御食事後、ゆっくり当館でご宿泊もしていただける日を楽しみにしております!

また、浴衣の件ではご迷惑をおかけいたしました。
    早急に対応させていただきます。
    ご指摘いただき、ありがとうございます。

石橋 由衣

ミッドナイトプラン★チェックイン22時以降の宿泊プラン♪

投稿者さん 2019年12月13日 22:57:55

娘たちが京セラドームにライブを観に行った際、家族4人で利用させてもらいました。4名1室での宿泊施設はあまり検索に出てこなかったので、利用できてよかったです。道頓堀のすぐ近くで立地も最高でした。ライブが終わってから、道頓堀を散策しました。娘たちは、部屋の浴室を利用しましたが、私と妻は大浴場も利用し、ゆっくりくつろげたこともよかったです。トイレの匂いが少し気になりましたが、部屋も広く大満足でした。また、ぜひ利用したいです。

大和屋本店<大阪府> 2019年12月19日 15:56:40

また、貴重な口コミを投稿して頂き重ねて御礼申し上げます。

娘様はコンサートお楽しみいただけましたか♪
    当館はご家族でどこか懐かしい雰囲気を味わっていただけるような空間づくりをしております。
    (もちろん、ビジネス利用も大歓迎!)

お手洗いの件に関しては、ご迷惑をお掛けいたしました。
    清掃部と共有し、早急に対応させて頂きました。
    ご報告して頂き、ありがとうございます。

「また利用したい」というお言葉は当館にとってこの上ない褒め言葉でございます。
    また大阪にお越しの際は、快適にお過ごしいただけるように、清掃、サービス共に邁進してまいります。

まぼちゃん1128さんの 大和屋本店<大阪府> のクチコミ

まぼちゃん1128さん [40代/男性] 2019年11月05日 03:53:48

前回も利用しましたが今回も利用させて頂きました。和室が落ち着きました。あとはサウナが朝入れたら申し分ない。

大和屋本店<大阪府> 2019年11月05日 19:57:48

まぼちゃん1128様

この度は大和屋本店にお越し頂き誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中、口コミへご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

当館をリピートして頂き、スタッフ一同たいへんうれしく思っております。
    大阪難波にありながら大浴場でゆっくりして頂けるのが当館の強みでございます。
    サウナ営業に関しましては16時~23時までになります。ご要望にお応えできず申し訳ございません。

まぼちゃん1128様の大阪への旅がこれからも快適にお過ごしいただけるように今後共がんばって参ります。
    また大阪にお越しの際は当館にお立ち寄りくださいませ。

まぼちゃん1128様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

由衣

当日限定!ラッキープラン♪アウトバス(宿泊のみ)

KEI6834さんの 大和屋本店<大阪府> のクチコミ

KEI6834さん [40代/男性] 2019年08月17日 18:07:55

2019年8月15日より、大人3名、犬2匹で一泊しました。
    部屋は大人3名で泊まるには非常に狭かったです。
    犬2匹で予約しましたが、ケージが一つしかなく、2匹寝ることができず、ケージの追加をお願いしました。
    設置いただいたケージは壊れており、何度か柵が倒れそうになりました。
    お風呂の脱衣場のエアコンが壊れているのか全く効いておらず非常に暑く不快でした。
    立地はレジャーで訪れるにはとても良い場所だと思います。

大和屋本店<大阪府> 2019年08月18日 08:32:51

ご利用頂きありがとうございました。
    お部屋は8畳でございまして定員4名様のお部屋でございます。ケージの用意でございますが犬が2匹でございますが私どものスタッフがケージを1つしか
    用意できておらずにご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。ケージもきちんとした状態で用意できず重ねてお詫び申し上げます。
    大浴場のエアコンは故障しておりませんがもしかしたらスイッチが入っていなかったかもしれません。暑い中皆様に不快な思いを与えてしまい申し訳ございませんでした。貴重なご意見ありがとうございます。
    またのご利用お待ちしております。

ペットといっしょ宿泊プラン
    【和室(ペット可)】

投稿者さん 2019年08月14日 23:11:38

外国人旅行者を意識した和室でした。

大和屋本店<大阪府> 2019年08月15日 10:42:51

ご利用頂き誠にありがとうございます。
    外国のお客様と日本のお客様にもお喜び
    頂けるようにお部屋をご用意しております。
    またのご利用お待ちしております。

当日限定!ラッキープラン♪和室風呂付!(宿泊のみ)

8-8-8-8-8さんの 大和屋本店<大阪府> のクチコミ

8-8-8-8-8さん [40代/男性] 2019年07月23日 15:40:30

道頓堀まで歩いて3分以内で到着する立地。受付の年配の男性の方が非常にフレンドリーで親切でした。チェックイン時に冷たい緑茶も出して頂き、また道頓堀に面したお部屋も眺めがよく大満足でした。

大和屋本店<大阪府> 2019年07月23日 16:54:20

ご利用いただきありがとうございます。
    ご満足いただけたようで何よりでございます。
    現在接客マナーの向上に力を入れております。
    お客様に喜んで頂けるようにこれからも
    切磋琢磨していきたいと思います。

投稿者さん 2019年07月22日 16:00:14

赤ちゃんプランを選んでいたのに、準備されていなかった。
    ベビーソープはよくみたらボディソープだった
    立地がかなり良いのと、フロントで接客してくれたスタッフの方の対応はとても良かったのに残念

大和屋本店<大阪府> 2019年07月22日 22:38:57

御利用頂き誠にありがとうございます。
    私共のミスでパパママプランのお客様に
    提供する赤ちゃん用ベビーソープ等を
    ご用意できておりませんでした。
    誠に申し訳ございませんでした。
    これからはお客様のプランを確実に把握し
    を提供できるように努めて参ります。

パパ・ママ安心【赤ちゃん】大満足ご宿泊プラン☆ご宿泊のみ☆

投稿者さん 2019年06月07日 17:29:53

道頓堀に和のテースト。外国の方が多いと思います。

大和屋本店<大阪府> 2019年06月07日 22:46:52

御利用頂き誠にありがとうございます。
    最近は海外のお客様も多くご利用いただいております。まわりはホテルが多く、旅館は少なくなってきております。お客様にほっとおくつろぎ頂けるような
    旅館であり続けるように努力してまいりますので

ビジネスプラン和室で寛ぐ☆

投稿者さん 2019年05月31日 10:44:34

1月前に予約して素泊まり1人6000円!直前のひとは朝食(確か予約時設定すると3000円前後プラス)も付いて5千円台!スタッフの対応も良く立地も良いが何かおかしくない?

大和屋本店<大阪府> 2019年06月01日 00:50:14

いつも御利用頂き誠にありがとうございます。
    宿泊料金でございますがお日にちによって宿泊料金を変えております。私共は客室を販売しております。お日にちが迫っていて客室が在庫たくさんございましても売り切ることができません。
    だんだん宿泊料金は安く変更しております。
    ただお客様の宿泊されたいお日にちに格安の料金に設定しているかは確約できません。
    あくまで空きがあればという形になります。
    土曜日や祝日の前の日は宿泊料金が高くなっています。平日で間近でごいざいましたら少しお安くなる可能性もございますのでまたご検討宜しくお願い致します。

大阪出張モーニングコーヒー付ビジネスプラン