俵山温泉 たまや旅館<山口県> クチコミ・感想・情報

俵山なら あり

2022年07月
    【和室 洗面台付 食事無し】

投稿者さん 2022年05月09日 23:50:02

お部屋も広く、綺麗です。
    お掃除も完璧で気持ちいいです。

お料理もとても美味しく、
    お部屋でゆっくりと頂けます。

何より女将さんが素敵な方で、
    色んな情報(観光等々)を
    何でも教えて下さいますよ。

俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2022年05月11日 13:57:52

いつも当館をご利用頂きありがとうございました♪
    素敵なご夫婦とかっこいいお車に感激です♪
    久しぶりにリピーターの方に会えるようになって嬉しく思っています 主人が居たらとても喜んでいたと思います…
    不安で仕方なかったゴールデンウィークも無事終わってほっとしています お食事もお口に合わなかったらどうしようかと思っていましたが、安心致しました(^^)

頑張って太って体力付けてお待ちしております♪

投稿者さん 2022年05月06日 17:30:28

5月4日に宿泊しました。部屋、食事、全てに満足です。お風呂はありませんが、直ぐ近くの町の湯に入ってとても良かったです。また宿泊したいと思います。

俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2022年05月09日 22:26:48

喜んで頂けたようで安心致しました
    不安でいっぱいのゴールデンウィークでしたが、お客様のお声を聞いて本当に嬉しいです

投稿者さん 2022年05月04日 16:26:05

玄関先の暖房のお気遣い、本当に感謝です!2泊して、ご飯の内容変更、ありがとうございます^_^どちらも美味しかったです!

俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2022年05月09日 22:20:24

5月になって朝方に10度以下になるとは…
    片付けていたストーブをまた出す事になるとは思いませんでした…
    寒かったですね  流石俵山です…
    連泊のお客様は大歓迎です

投稿者さん 2022年05月04日 16:24:40

リピーターです!
    本当に朝食、晩御飯と美味しいです!また、行きます^_^

俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2022年05月09日 22:13:48

この度は当館をご利用頂きありがとうございました♪
    初めて1人でゴールデンウィークを迎え不安でいっぱいでした…
    リピーターの方は前の料理をご存じなので、緊張致しましたし、
    朝食の時間に間に合わなかったらと眠れませんでした…笑
    お客様のお言葉を聞いて本当に良かったです…安心いたしました
    ありがとうございます♪

投稿者さん 2022年04月21日 18:36:47

食事がとても身体にしみるお味で美味しかったです。宿の方もとても親切で居心地良かったです。コスパ最高だと思います。

俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2022年05月09日 22:32:39

この度は当館をご利用頂きありがとうございました♪
    とても嬉しいお言葉に安心致しました
    主人の味にはほど遠いのですが、自分なりの自分しかできない料理が作れるように、頑張ります

【お部屋でゆったりお食事が出来る宿 和室】

nanamokomikoさんの 俵山温泉 たまや旅館<山口県> のクチコミ

nanamokomikoさん [60代/女性] 2022年02月13日 22:04:23

宿自体は古い作りですが、寒い時期にはコタツもあってとにかく落ち着きます。
    ごはんは手作りで美味しいし、外湯の温泉は情緒があって泉質はつるつるしっとり、温泉手形おすすめです。
    後はふかふかのおふとんで爆睡できます。

ホタルの時期にまたお伺いしたいです。

2022年02月
    俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2022年03月28日 12:58:25

この度当館をご利用頂きましてありがとうございました♪
    主人が旅立ってから私1人で旅館を営業出来るのか悩みました…
    主人が料理担当でしたので、素泊まりだけの営業にしようか1日1組だけで、頑張ってみようかと悩んで始めました
    到底主人と同じ味付けは出来ませんが、何とか頑張っています…
    お客様にはご迷惑をお掛けしますが、これからも宜しくお願いします

投稿者さん 2021年10月24日 01:41:51

夫婦で宿泊しました。食事がとても豪華で美味しかったです。温泉街は少し寂しい感じですが、俵山温泉の湯は温泉好きの私達夫婦には最高でした。たま屋さんはバスタオルも貸してくださったり、サービスも行き届いています。また泊まりたい宿です。

俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2022年03月28日 12:40:33

喜んで頂けたようで安心致しました
    10月から11月中旬に来られましたお客様は主人が作った最後の食事をお召し上がりになられました
    お食事が美味しかったと言われた事が主人にとって1番の喜びでありました ありがとうございます♪

【お部屋でゆったりお食事の出来る部屋 和洋室・トイレ付き】

Pravastatin2003さんの 俵山温泉 たまや旅館<山口県> のクチコミ

Pravastatin2003さん [50代/男性] 2021年10月18日 13:52:16

二日目連泊、元々近所の泉屋旅館さんをおさえておいたのですが、急に空きが出来たので連泊させたいだけました。

また、15時まで延長で500円でお部屋をそのまま利用させていただきました。そのお部屋にその日予約がなければ可能とのことでした。

これは有り難い。お風呂に昼まで入ってゆっくりして帰れました。

俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2022年03月28日 12:25:42

返信が遅くなり申し訳ございませんでした
    ゆっくり出来たみたいで良かったです
    又連泊ありがとうございました♪
    お風呂に入ると疲れが出ますので、みなさん眠くなるみたいです…
    又俵山にお越しの際にはお立ち寄り下さいませ

【お部屋でゆったりお食事が出来る宿】

Pravastatin2003さん [50代/男性] 2021年10月18日 13:44:40

食事は大変美味しく頂けました。
    お米が特に美味しいです。地元米とのこと。

散歩するにも俵山温泉は大変いいところだと思います。小川あり、夏場は蛍も見れるようです。

Wi-Fi:館内のwifiは入りが悪いのでテザリングでの利用が無難です。wifi利用下でなければならないものはお部屋によっては無理だと思います。仕事は絶対無理。途切れます。

ほんとうに食事の美味しいお宿です。ただ、食事の時間が決まってますのでそれが嫌な方は厳しそうですね。朝8時、夕18時。

駐車場も、大きな車や車高の低い車は要注意です。車高低いと左折の際擦ります。

お支払いはd払いで支払いましたた。あとはpaypay、メルペイはOKみたいです。

また機会があれば泊まりに行きたいです。

俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2022年03月28日 12:19:11

その節は当館をご利用頂きましてありがとうございました♪
    返信が遅くなり申し訳ございませんでした
    Wi-Fiの件…本当にぶちぶち切れて使えません…
    俵山はケーブルTVの回線を使っているのですが、ここ最近繋がりが悪く私達もイライラでした 今光ケーブルの工事をしているので、少しはましになるのではと期待をしています
    また、俵山温泉にお越しくださいませ お待ちしております♪

【お部屋でゆったりお食事が出来る宿】

xxx雅xxxさんの 俵山温泉 たまや旅館<山口県> のクチコミ

xxx雅xxxさん [30代/女性] 2021年08月18日 15:24:57

大雨の中お世話になりました。
    お風呂は外の施設を利用したので評価は控えさせて頂きます。
    とても優しいご夫婦が経営されており、とても親切にして頂きました。
    相方が多汗症のため着物をもう1枚お願いし、ご迷惑をおかけいたしました。
    お風呂の泉質が良すぎるようでずっと汗をかいておりました。。。苦笑
    お部屋もとてもキレイでしたので嫌な気持ちすることなくゆっくり過ごせました。
    また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2021年08月19日 13:12:31

この度は当館をご利用頂きありがとうございました♪
    俵山温泉の湯はあまり熱いお湯ではないのですが、湯冷めが無く後から沢山汗を出す人も多いのですが…
    後何枚いるんだろうかとドキドキしました…笑
    2枚で良かったです…
    でもこの汗を拭き自然に冷ますのが良く、急に冷やす事は温泉効果がなくなりますのでご注意ください
    また俵山温泉にお越し下さいませ♪
    ありがとうございました

【お部屋でゆったりお食事の出来る部屋 和洋室・トイレ付き】

XJ13008637さんの 俵山温泉 たまや旅館<山口県> のクチコミ

XJ13008637さん [50代/男性] 2021年07月27日 15:12:32

私的には感じのいい宿でした。
    バイクでの利用ですが屋根付きの駐輪場もあります。
    食事の量や味もよく、お腹一杯になりました。
    朝食は和食と洋食が選べるのもいいです。
    ただ、建物は古いのでそれなりですが清潔感はあります。
    ワイハイが使えるのもグーです。

俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2021年08月19日 13:00:10

この度は当館をご利用いただきありがとうございました♪
    雨の中温泉まで歩いて行かなければいけないので申し訳ない気持ちでいっぱいです
    旅館に内湯が有ればいいのですが、俵山温泉は外湯なので雨や雪の日は大変です…
    宿はもうガタガタでお泊まりになったお部屋も改装を考えていたのですが、コロナのため余裕もなく諦めました…笑
    私達夫婦も歳で、旅館経営も後数年で終わる予定です
    温泉はとてもいいのでまたどうぞ利用してくださいませ
    ありがとうございました

【お部屋でゆったりお食事が出来る宿】

triompheさんの 俵山温泉 たまや旅館<山口県> のクチコミ

triompheさん [40代/男性] 2021年05月02日 16:02:16

今回はソロツーリングの宿として利用させて頂きました。宿にはお風呂が無く外湯になります。昔ながらの温泉街という雰囲気で、白猿の湯に入りましたが、ゆったりとできました。食事は部屋食でしたが、ボリュームもあり、地元のコシヒカリを使っているご飯がとても美味しかったです。コロナの影響でとても大変だと思いますが、また必ず泊まりに行かせて頂きます。

俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2021年05月26日 14:10:05

この度は当館をご利用頂きありがとうございました♪
    俵山産のコシヒカリは皆さん美味しいと言ってくださいます   主人に言わせると、炊き方が上手いからだと言いますが…
    コロナ…大変です。ずーっと暇をしています…
    6月のイベントも中止になってしまったので、キャンセルで6月もずーっと暇そうです
    こんな時でも、近くの川には蛍が飛んでいました
    癒されます…♪
    何とか生き残れるように頑張ります!

【お部屋でゆったりお食事が出来る宿】

ビッキー131さんの 俵山温泉 たまや旅館<山口県> のクチコミ

ビッキー131さん [40代/男性] 2021年03月21日 15:58:49

クチコミ通りのいい旅館でした。
    静かな街だったのでゆっくり出来てました。
    また伺いますね(^^)

俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2021年04月12日 14:43:29

この度は当館をご利用いただきありがとうございました
    毎日静かな日々を過ごしております…
    いつになったら賑やかな声を聞けるのか、毎日不安な日々を送っています
    来られるなら、皆さん…どうぞ早めにいらして下さいませ…涙
    またのお越しをお待ちしております♪

投稿者さん 2020年12月26日 04:43:47

バイクツーリングの際に一泊しました。バイクは宿から少し離れた場所に駐車しますが屋根付きなのは嬉しいですね
    宿自体は旅館というより、民家の一室に泊めてもらうような所謂民泊ライクなものですが、個人的に好きなので問題ありません。冬だからか部屋にコタツがあったのも良いですねー
    お風呂は外湯に行きますが、3回入るならフリーパスを買った方がお得です。というか白猿の湯の料金はかなり高いのでは?と疑問すら出ますが…。
    食事は非常に家庭的でしたがどれも美味しく頂けました。宿を出てすぐの所に土産物屋と酒屋がありますのでお酒好きな人はここで買っておくとよいでしょう。
    ちなみに私は嫌煙家で、禁煙では無かったため匂いについては覚悟していましたが全然臭わなかったです。
    宿のお父さんとお母さんの愛想が良かったので、是非また泊まりたいですね

俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2021年04月12日 14:23:08

この度は当をご利用頂きまして有り難うございました
    名前だけで旅館ではないですよね~
    昔は部屋数も12部屋有りましたが、今は使わない部屋ばかりです 歳を取った夫婦で経営するには丁度いいですが…
    山陰道路俵山線も開通するので、角島、元の隅稲荷に行くのに昔のクネクネ道を走らなくて良くなりますよ^_^
    ツーリングに持って来いの道路が出来ましたので、またいらして下さいね
    お待ちしております♪

投稿者さん 2020年08月16日 23:17:27

美味しい食事をゆっくりと部屋でいただき、のんびり散歩して湯に浸かり、大変満足をいたしました。
    7月下旬にもかかわらず、窓を開けると爽やかな涼しい風が心地よくてエアコン要らずで驚きました。
    くるくると細やかに働く女将さんに感心しつつ、ゆっくりのんびりさせていただきました。
    お世話になりまして、有難うございました。

俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2020年08月22日 09:58:27

この度は当館をご利用頂きまして、ありがとうございました♪
    日中はとても暑いのですが、朝晩は心地よい風が吹き気持ちいいです 8月に入っても窓を閉めないと寒い日もありました…
    まだまだコロナでお客様も少なく静かな俵山温泉ですが、なんとか乗り切りたいと思っています
    又こちらにお越しの際にはお立ち寄り下さいませ
    お待ちしております♪

投稿者さん 2020年07月04日 13:22:35

一人で宿泊するには、もってこいの旅館です。お料理が美味しくいつも楽しみにしています。また、お部屋も清潔で過ごしやすいです。

俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2020年07月19日 18:00:28

いつも当館をご利用頂きまして重ね重ねありがとうございます
    行き届かない所もありますが、これからも宜しくお願い致します 又のお越しをお待ちしております♪

投稿者さん 2020年03月09日 22:12:05

夕食も朝食も
    とても美味しく頂きました。
    お刺身も味噌汁も美味しかったです。
    ビールも冷たくて美味しかったです。
    部屋もこたつも、椅子も良かったです。
    なんかホッと出来て、疲れや緊張がなくなりました。
    お布団もとても寝やすく敷きパットもふわふわで温かく10時間近く眠ることが出来ました。
    時間の都合で温泉には一回しか入りに行けませんでしたが、お湯もよく湯治をするには良
    いところ何だろうと思いました。
    バスタオルも声をかけてくださり、貸して頂き助かりました。
    わりとあちこちの温泉には出かけていますが、もう一度伺いたい旅館です。
    でも無理かな~、一人で行くには自信がないです。
    コメントなどを読んでいかなかったので何の情報もなく伺いましたので、女将さんがお若いのには本当にびっくりしました。

俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2020年03月24日 13:43:35

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました♪
    色々とお褒めの言葉を頂きまして重ね重ねありがとうございます
    楽しみにしていたサッカーも新型コロナのせいで、観戦出来なくてとても残念ですね~当館も結構キャンセルが入ってしまいましたが、小さな旅館なんで生き残っています…笑
    コロナに負けるな!で頑張ります!!
    又お会いできたら幸せます♪

【お部屋でゆったりお食事が出来る宿 和室】

ラム0173さんの 俵山温泉 たまや旅館<山口県> のクチコミ

ラム0173さん [50代/女性] 2020年02月18日 15:19:52

宿のご夫妻がとても感じの良い方でした。広々とした清潔感のあるお部屋で心地良くゆっくり過ごせました。部屋食もとっても美味しかったです。たまや旅館オススメです。

俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2020年03月03日 12:46:53

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました♪
    私達夫婦も歳をとった割には、性格が悪くお客様に不愉快にさせる事も沢山あるみたいです…(本人はわかってませんけど)きっと色んな事をお聞きするせいで、嫌がられるのだと思うのですが…違うか…
    でもお客様には喜んで頂いた様で安心致しました♪
    又のお越しをお待ちしております

【お部屋でゆったりお食事の出来る部屋 和洋室・トイレ付き】

仁7489さんの 俵山温泉 たまや旅館<山口県> のクチコミ

仁7489さん [50代/男性] 2020年02月12日 06:12:11

のんびりした街並みと温泉でした。夕食朝食も美味しかった。味付けは少し濃いめでおかげで酒が進みました。歴史的温泉遺産、俵山温泉を盛り上げよう。

俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2020年03月03日 12:34:34

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました♪
    味付け濃いめでしたか?申し訳ございませんでした
    そのせいでお酒が進んだのは、良いのか悪いのか…
    俵山温泉 のんびりするにはもってこいの温泉地です♪
    又こちらに来られる時には俵山温泉お立ち寄りくださいませ