俵山温泉 たまや旅館<山口県> クチコミ・感想・情報

俵山温泉 たまや旅館<山口県>のクチコミ・お客さまの声

ダンダークさんの 俵山温泉 たまや旅館<山口県> のクチコミ

ダンダークさん [40代/男性] 2018年12月12日 08:25:17

投稿遅くなりました。

2年ぶり4回目の利用で今回は妻も同行しましたが、大変満足していました。
いつもとおり食事美味しかったです。

また機会があれば、利用したいです。

投稿者さん 2018年12月03日 18:57:27

大変快適に過ごすことができて満足しました。館内は大変清潔に保たれており、食事もたいへんおいしく、随所に心遣いが感じられるところでした。とにかくこちらはコスパが凄いと感じました。本当にありがとうございました。またとにかくお湯が素晴らしいので、次回は長期で滞在して効果を実感してみたいと思いました。

俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2018年12月11日 14:30:54

この度は当館をご利用頂きありがとうございました♪
喜んで頂いたようで、安心致しました。
急な階段や外湯までの道のりを考えれば、お客様に大変ご迷惑をおかけしています。宿も古く恥ずかしい限りですが、お風呂は皆さん良かったと言って下さっています。
是非、長期滞在される時には当館をご利用下さいませ

【お部屋でゆったりお食事が出来る宿 和室】

じいじいローディーさんの 俵山温泉 たまや旅館<山口県> のクチコミ

じいじいローディーさん [60代/男性] 2018年11月25日 12:47:36

11月23日(金)に夫婦で宿泊しました。翌日に長門市のセンザキッチンをスタート&ゴールにしたサイクリングイベントに参加するため、会場まで30分以内で宿泊できる温泉宿をネットで検索した結果、利用者の評判が良かったので、当館を選びました。お風呂は外湯
(「町の湯」)でしたが、源泉掛け流しのとても良い温泉でした。食事やサービスも、旅館のご夫婦の気配りが感じられるもてなしに大変満足しました。特に、翌日の出発が早かったため、朝食を6時半前に準備(部屋食)していただけたのはとても助かりました。また、当日の朝は大霜で車が真っ白に凍り付いている所を、ご主人が出発前にお湯をかけて溶かしてくださっていたおかげで、すぐに出発することができました。機会があれば、また利用したいと思います。

俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2018年12月01日 15:54:58

この度は当館をご利用いただきありがとうございました♪
当日はお天気も良くサイクリングには持って来いのお天気でしたが無事に完走されましたか?
主人は寝過ごしたらいけないと3時から眠れ
なかった様です 笑
楽しんで頂けたなら早起きなんて苦にもなりません。
又来年も参加される事があれば当館をご利用くださいま
せ。お待ちしております

【お部屋でゆったりお食事の出来る部屋 和洋室・トイレ付き】

博多のリリーさんの 俵山温泉 たまや旅館<山口県> のクチコミ

博多のリリーさん [50代/女性] 2018年11月15日 13:46:04

リピートです。部屋も食事も良いのですが、本来メインであるべき、外湯がしょぼいです。外湯のしょぼさはたまや旅館さんではどうしようもないものです。なんとなく、廃れ消えゆく温泉街を見る感じです。俵山温泉合名会社さんが、変わらないと、本当に廃れていきますよ。

俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2018年12月01日 15:29:12

いつも当館をご利用いただきありがとうございます♪
俵山温泉…この先どうなるんでしょう…
来年こそは…と思うのですが歳を取ると体力も無くなりやる気も無くなり地味にやっているのを想像します。
今の内に俵山温泉にお越しくださいませ

【お部屋でゆったりお食事の出来る部屋 和洋室・トイレ付き】

トシトモ1972さんの 俵山温泉 たまや旅館<山口県> のクチコミ

トシトモ1972さん [40代/男性] 2018年10月23日 17:48:36

子供たちを家において久しぶりに2人で旅行出来、夜は静かなところでゆっくりと出来大変満足です。
外風呂は初めてで、白猿の湯はヌルヌルでとても気持ちよかったです。
旅館近くの酒屋さんが早く閉まるのは難点ですかね(笑)

俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2018年11月04日 12:38:27

この度は当館をご利用いただきありがとうございました
イベントがある以外は静かな人通りも無く静まりかえってます
最終バスが通れば、車も走らず近くのお店も19時前には閉まります…コンビニまで14キロ先…要るものは持って来て下さいね~
ゆったりするには間違いなく良いところです。
又俵山にお越しの際には当館をご利用くださいませ♪

投稿者さん 2018年10月11日 21:47:28

山口観光で宿を探す際、高評価のたまや旅館さんを発見しました。
皆様の口コミや女将さんの返信を読んでいるうちにぜひここに泊まってみたい、女将さんに会ってみたい、と俄然興味が湧いてきました。台風接近など気にも止めずひたすら気持ちはたまや旅館さんへと向かっておりました。結果的に台風の影響はほとんどなく観光できたのでよかったです。
そしてたまや旅館さんは思っていた通り、本当に素敵なお宿でした。
まるで親戚の家みたいに居心地が良くお料理も美味しくてお部屋は広々きれい、お布団ふっかふか、バスタオルもふっかふか!
山口のお米の美味しさには感激でした。
適度な放置がこんなに心地よいなんてオーナーご夫妻のお人柄ゆえなのでしょうね。
外湯の白猿も町の湯も台風の影響か全く混み合わずゆっくりできました。
俵山温泉は評判通りの良いお湯で夫はさっそく温泉の素を購入しておりました。
町の湯や、道端で地元の方が優しくお声をかけて下さったり俵山温泉はお湯だけでなく人まで温かい素敵なところでした。
絶対また伺います!

俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2018年10月14日 17:37:00

この度は当館をご利用いただきありがとうございました♪
沢山のお褒めの言葉、ありがとうございます
口コミでの返信…文章もっと勉強せねば…恥ずかし~
掃除…もっと丁寧にしないと…
言葉使い…もっと女将らしく…
地元のお米でまた新米ですのでとても美味しいですよね。これで一品減らす事も出来ます 笑
今朝の気温は9度…もう冬支度を始めたいと思います
また山口に観光される時には当館をご利用くださいませ
お待ちしております♪ありがとうございました

【お部屋でゆったりお食事の出来る部屋 和洋室・トイレ付き】

翼3389さんの 俵山温泉 たまや旅館<山口県> のクチコミ

翼3389さん [50代/女性] 2018年10月04日 20:46:55

古いですが、掃除が、きちんと行き届いており気持ちよく利用できました。
鄙びた温泉街も風情あり、外湯は、町の湯がお勧めします。
トロトロで、お肌ツルツルになります。
食事が、部屋食なのも、有り難いです。

俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2018年10月14日 17:10:37

この度は当館をご利用いただきありがとうございました♪
古い宿に鄙びた温泉地…遊ぶ所も見る所も普段は歩く人もいない所ですが、ゆったりするにはもってこいの温泉地です。虫の声と鹿の鳴き声…ふぅ…
もちろん温泉はとてもいいと思いますのでまた是非お越しくださいませ。

【お部屋でゆったりお食事が出来る宿 和室】

ばぶつよさんの 俵山温泉 たまや旅館<山口県> のクチコミ

ばぶつよさん [40代/男性] 2018年09月18日 20:53:47

外湯(特に町の湯)がスベスベの湯で超良かったです。吹き出る汗が心地よく、温泉街もレトロで良かったです。
町ぐるみでインスタ映えするライトアップでもすれば、もう最強でしょう!
あと、食事とお猿の饅頭が美味しかったです。

俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2018年09月20日 12:11:15

この度は当館をご利用いただきありがとうございました♪
皆さん、町の湯が良かったと言われます
白猿も広くゆっくり入るにはお勧めです
鄙びた町並みは、お客様がいない時は早くから電気を消してしまうので、暗く陰気くさいですし、竹の灯篭も玄関先に置いてあるだけで、どこも役に立っていません…
何をやってもまとまりの無い、やる気の無い温泉地ですが、又のお越しをお待ちしております
ありがとうございました♪

投稿者さん 2018年09月12日 22:34:02

うかつだったのですが、お宿にお風呂はありません。
徒歩数分の共同浴場へ別途費用を支払い、入りに行きました。
でも、さすが俵山温泉・とてもよかったです。
お食事もお部屋に運んでいただき、ゆっくり取れました。
ご夫婦お二人でやっていらっしゃるように見受けられました。
今後も頑張っていただきたいです。
また伺います。

俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2018年09月20日 11:43:21

この度は当館をご利用いただきありがとうございました♪
俵山温泉はお湯の量が少なく宿にお風呂はございません
今時宿にお風呂がない温泉地は珍しいですよね。夜も22時には閉まりますし、朝も6時からしか町の湯だけしか開いていないのでお客様にはご迷惑をお掛けしています 祝日や土日だけでも、白猿の湯が早くから営業すれば良いのにと思っていますが、難しいのでしょう…
旅館は夫婦で経営しています。どちらかが倒れない限り頑張ります♪
又のお越しをお待ちしております♪

【お部屋でゆったりお食事が出来る宿 和室】

boogieangelaさんの 俵山温泉 たまや旅館<山口県> のクチコミ

boogieangelaさん [50代/女性] 2018年09月03日 14:39:14

今回もお世話になりました!何度足を運んでも、俵山のお湯は気持ち良く、大好きです。お肌がしっとりします。町の湯の方が好きです。
暑い夏だったので、お風呂上りにアイスが欲しくなったのですが、近所のお店が開いていなかったので、次回からは早めに買っておこうと思いました。
お部屋をいつもきれいに準備していただき、私としては、お料理の品数が多く、ゆっくり美味しく食事出来る事が、何よりのご褒美になります。
2部屋続きなので、ゆったりくつろげます。
息子たちが成長し、たくさん用意してもらったご飯を完食してしまいましたが、これもいつか笑い話になるといいなと思います。
今回は、防府天満宮、別府弁天地、海響館、錦帯橋とめぐりました。
いつか、冬の時期に伺ってみたいな、と思います。

俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2018年09月06日 11:38:59

いつも当館をご利用いただきありがとうございます♪
息子さんたちの成長を見ると月日がたつのが早いな~と感じます。あんなに小さかったのが今では見上げないといけなくなり、旅館のあらゆる所で頭をぶつけ申し訳なく思っています・・・
俵山温泉も旅館が少なくなり、寂しくなりましたが当館も無理せずなんとか営業したいと思っています。
またお会いできる日を楽しみにしております。
ありがとうございました♪

投稿者さん 2018年08月30日 20:01:54

アットホームでくつろぐことができました。温泉が良く外湯につい何回も通ってしまいました。また利用させて頂きたいです。

俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2018年09月01日 13:18:48

この度は当館をご利用頂きありがとうございました
当日はサッカーやラグビーの合宿で温泉も子供達でごった返し、ご迷惑をおかけしたと思います。
俵山温泉は西の横綱と言われとても良いと言われてます。また是非俵山温泉にお越し下さいませ

ほのワンさんの 俵山温泉 たまや旅館<山口県> のクチコミ

ほのワンさん [50代/男性] 2018年08月28日 08:07:51

とても良かったです、大満足です。
外湯のパターンは久しぶりでしたが、それも新鮮な感じがしました。
あのような古い温泉街が今だにある事にも少々驚きましたが、それも非常に良い思い出です。合宿の子供さんとお風呂が一緒になると、少々厳しいでしょうが、自分達は大丈夫でゆっくり入れました。
部屋にゴキブリが出ましたが、古い施設ですから何の問題もありません。部屋に扇風機があれば、冷房も効率的かと思いました。
部屋食事で何か非常に恐縮してしまいましたが、そして布団まで敷いて頂き、本当に満足な一夜を過ごせました。

俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2018年08月28日 20:21:04

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
古い歴史を持つ俵山温泉で町並みはほとんど変わってないと思いますが旅館の数は激変しました。町の湯、白猿の湯までは全て旅館でしたが空き家が多くなってしまいました。
ゴキブリが出たとの事…すみません。街灯に飛んで来てそのまま部屋に入ったんでしょうね。ご迷惑をおかけしました。若い女の子なら大騒ぎになったでしょうね…
これに懲りずにまた俵山温泉にお越しくださいませ。

【お部屋でゆったりお食事が出来る宿 和室】

うなますきさんの 俵山温泉 たまや旅館<山口県> のクチコミ

うなますきさん [40代/男性] 2018年08月26日 16:50:12

8月23日から2泊お世話になりました。これで4年連続のこの時期での利用となり夏の恒例行事となりました。今年は防府市、山口市、萩市を観光しましたが、心配された台風の影響もなくスムーズに回ることができました。
食事がとても美味しく、特にご飯が美味しいです。先日の健康診断で血糖値の高さを指摘されましたが、この二日間はそのことを忘れご飯はしっかり残さず頂いてしまいました。また帰った後に摂生に努めたいと思います。
恐らく来年以降もここを外すことは無いと思いますのでまたお世話になります。

俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2018年08月27日 14:07:00

この度も当館をご利用頂きましてありがとうございました。
毎年この時期にお逢いする事が出来て幸せです。
夏休みはサッカーやラグビーの合宿でお風呂が混み合って、お客様にはご不便をおかけし申し訳ございません。今週で合宿も終わりいつもの静かな俵山温泉に戻りました。
まだまだ暑い日が続きますがお身体をご自愛くださいませ。また来年もお逢いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2018年06月03日 23:09:08

文句無しです。俵山温泉は初めてでしたが、さすが西の横綱ですね。これまでに入った温泉の中で一番です。
外湯ですが、鄙びた温泉街は懐かしさを感じ、宿との行き帰りを楽しめました。
また、ちょうど蛍の季節で、乱舞する光を満喫することができました。
子供が産まれたら、今度は三人で伺います。

2018年06月
俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2018年07月20日 12:35:23

この度は当館をご利用いただきありがとうございました♪
今年は早くから蛍が沢山いた様で良かったですね~
近くの川にも蛍が沢山飛び交っていました。
毎日暑い日が続ますがお身体に気をつけて元気な赤ちゃんの誕生をお祈りしております♪
又俵山温泉にお越しくださいませ。ありがとうございました♪

投稿者さん 2018年06月02日 19:19:40

食事は夕食朝食とも大変良かったです。年寄りには階段がちょっと急でした。トイレが部屋の外にあるのもちょっと大変でした。

俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2018年07月20日 12:25:20

この度は当館をご利用いただきありがとうございました♪
なにぶん古い宿ですので、お客様にはいろんな面でご迷惑をお掛けしていますが、急な階段や低い張りや目の錯覚と思われる様な廊下など…etc
温泉はとても良いですので又俵山温泉にお越しくださいませ。

【お部屋でゆったりお食事が出来る宿 和室】

tanetoriさんの 俵山温泉 たまや旅館<山口県> のクチコミ

tanetoriさん [50代/男性] 2018年05月07日 12:18:31

文字通り、美味しい食事を部屋でゆっくりいただきました。CPとても良いです。
特筆すべきは細やかな配慮が行き届いていることです。例えば、タオルが2組あるので、温泉で使ったあとでも朝の洗顔用には困りません。お湯も朝になるとポットを入れ替えてくれます。
部屋はバストイレはありませんが、洗面台はありました。温泉のあとくつろぐには十分なスペースで、畳の部分を洗面台の近くに椅子2台と小さなテーブルがありました。Wi-Fiの速度も十分でした。客室は5部屋ですが全て二階にあるので、足の悪い方にはつらいかも。
一階部分のカフェは昨年12月で営業をやめたそうです。
俵山温泉は外湯が2箇所あるのですが、どちらもいいお湯でした。白猿の湯の方が設備が新しいようで、露天風呂も楽しめます。

俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2018年05月10日 14:52:36

この度は当館をご利用いただきありがとうございました♪
古い宿で驚かれたと思いますが、喜んで頂きまして安心致しました。急な階段や低い張りに頭をぶつける事多々有り…足の悪い人や背の高い人には充分な注意が必要な旅館です…(泣)
夫婦で経営してますので、行き届かない所も沢山ありますが足腰摩りながら頑張っています!
白猿の湯は今月16日から営業時間の変更や朝のサービス時間が無くなりご迷惑をかける事になりますが、又山口県に来られる時には当館をご利用くださいませ。

【お部屋でゆったりお食事が出来る宿 和室】

ちぇり0118jpさんの 俵山温泉 たまや旅館<山口県> のクチコミ

ちぇり0118jpさん [60代/男性] 2018年05月06日 19:49:08

とても広い部屋で のんびりできました。
夕食も朝食も すごく美味しくいただきました。
味付けが薄味でとても良かったです。
 お風呂は 近くの町営の温泉に入りました。源泉かけ流しで 効能は こっちの温泉の方があるらしいです。料金は420円だったと思います。気持ちよかったです。
口コミの評定を見て ここに決めましたが 大正解でした。

俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2018年05月10日 14:30:44

この度は当館をご利用いただきありがとうございました♪
喜んで頂いた様で安心致しました。
何もない温泉地でお風呂に入って、食事して、寝るだけの俵山温泉ですが、ゆっくりするにはとても良いところだと思います
旅館の件数もお店も随分少なくなり、寂しい町並みになりました。都会の賑やかさに飽きた時、静かなひと時を過ごすには丁度良いかも知れませんね~
6月になると近くの川には蛍が飛び交いとても綺麗です!又山口県に来られる時には当館をご利用くださいませ!お待ちしております♪

投稿者さん 2018年05月06日 13:39:39

5月3日に宿泊しました。市街地から少し離れた温泉地で、初めての外湯を体験しましたがのんびり過ごすことができました。宿泊した部屋は和洋室で洗面所とトイレも付いており、掃除も行き届いていて気持ち良く過ごせました。とにかく良かったのがベッドの寝心地!マットがすごく気持ち良くて寝転んだらいつのまにか寝てしまっていました…。旅の疲れを癒すことができました。
食事もお部屋に運んでくださり、手作りの心のこもった料理に大満足でした。お米が美味しくて、いつも以上にごはんがすすみました。部屋の外にはコーヒーや紅茶のサービスもあり、全てにおいて気配りができていてありがたかったです。
こちらの評価が高くて宿泊を決めましたが間違いなかったです。また機会があれば利用したいですし、次はここを拠点に連泊したいです。

俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2018年05月10日 14:14:46

この度は当館をご利用いただきありがとうございました♪
こちらこそ喜んで頂いた様で、安心致しました。
皆さん混雑した観光地や渋滞した道でお疲れ様でした。中でも元の隅稲荷の観光は大変でしたね~。駐車場から出られないトラブルもありましたし…
少しでも疲れが取れゆっくり出来るお手伝いができた事が何より嬉しく思います。
あたたかいお言葉を頂き、こちらこそ本当にありがとうございました♪
又のお越しをお待ち申しております

投稿者さん 2018年04月10日 21:42:30

山口を3泊4日で気まぐれ一人旅した。徳山のビジネスホテル、俵山温泉「たまや旅館」、萩の大型旅館に泊まった。その中で「たまや」は別格の居心地良さ。女将さんとご亭主のホスピタリティは完璧。全国にこんな旅館がいくつもあればいいのに。

俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2018年04月20日 18:45:54

この度は当館をご利用いただきありがとうございました♪
大げさな書き込み…恥ずかしいです…
いつもお客様が帰られて反省の毎日を過ごしてますが、とても嬉しいです。ありがとうございます!
天気も今一でしたが萩の観光はいかがでしたか?
バスや列車の旅も良いのですが、連結が悪く田舎の旅は難しいですね
又こちらにお越しの際には当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年02月11日 13:10:17

当日の人数変更にもご対応頂きありがとうございました。評判通りの美味しい食事に満足です。部屋も広くて清潔な感じで良かったです。またご利用させて頂きたいです!

俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2018年02月21日 12:21:44

この度は当館をご利用頂きまして有難うございました♪
こちらこそご満足頂頂き安心致しました。
3月から温泉代が値上がり、お客様に負担をかけてしまいますが温泉はとても良いですので又是非お越し下さいませ。お待ちしております♪