俵山温泉 たまや旅館<山口県> クチコミ・感想・情報

俵山温泉 たまや旅館<山口県>

俵山温泉 たまや旅館<山口県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月24日 01:41:51

夫婦で宿泊しました。食事がとても豪華で美味しかったです。温泉街は少し寂しい感じですが、俵山温泉の湯は温泉好きの私達夫婦には最高でした。たま屋さんはバスタオルも貸してくださったり、サービスも行き届いています。また泊まりたい宿です。

【お部屋でゆったりお食事の出来る部屋 和洋室・トイレ付き】

Pravastatin2003さんの 俵山温泉 たまや旅館<山口県> のクチコミ

Pravastatin2003さん [50代/男性] 2021年10月18日 13:52:16

二日目連泊、元々近所の泉屋旅館さんをおさえておいたのですが、急に空きが出来たので連泊させたいだけました。

また、15時まで延長で500円でお部屋をそのまま利用させていただきました。そのお部屋にその日予約がなければ可能とのことでした。

これは有り難い。お風呂に昼まで入ってゆっくりして帰れました。

【お部屋でゆったりお食事が出来る宿】

Pravastatin2003さん [50代/男性] 2021年10月18日 13:44:40

食事は大変美味しく頂けました。
    お米が特に美味しいです。地元米とのこと。

散歩するにも俵山温泉は大変いいところだと思います。小川あり、夏場は蛍も見れるようです。

Wi-Fi:館内のwifiは入りが悪いのでテザリングでの利用が無難です。wifi利用下でなければならないものはお部屋によっては無理だと思います。仕事は絶対無理。途切れます。

ほんとうに食事の美味しいお宿です。ただ、食事の時間が決まってますのでそれが嫌な方は厳しそうですね。朝8時、夕18時。

駐車場も、大きな車や車高の低い車は要注意です。車高低いと左折の際擦ります。

お支払いはd払いで支払いましたた。あとはpaypay、メルペイはOKみたいです。

また機会があれば泊まりに行きたいです。

【お部屋でゆったりお食事が出来る宿】

xxx雅xxxさんの 俵山温泉 たまや旅館<山口県> のクチコミ

xxx雅xxxさん [30代/女性] 2021年08月18日 15:24:57

大雨の中お世話になりました。
    お風呂は外の施設を利用したので評価は控えさせて頂きます。
    とても優しいご夫婦が経営されており、とても親切にして頂きました。
    相方が多汗症のため着物をもう1枚お願いし、ご迷惑をおかけいたしました。
    お風呂の泉質が良すぎるようでずっと汗をかいておりました。。。苦笑
    お部屋もとてもキレイでしたので嫌な気持ちすることなくゆっくり過ごせました。
    また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2021年08月19日 13:12:31

この度は当館をご利用頂きありがとうございました♪
    俵山温泉の湯はあまり熱いお湯ではないのですが、湯冷めが無く後から沢山汗を出す人も多いのですが…
    後何枚いるんだろうかとドキドキしました…笑
    2枚で良かったです…
    でもこの汗を拭き自然に冷ますのが良く、急に冷やす事は温泉効果がなくなりますのでご注意ください
    また俵山温泉にお越し下さいませ♪

【お部屋でゆったりお食事の出来る部屋 和洋室・トイレ付き】

XJ13008637さんの 俵山温泉 たまや旅館<山口県> のクチコミ

XJ13008637さん [50代/男性] 2021年07月27日 15:12:32

私的には感じのいい宿でした。
    バイクでの利用ですが屋根付きの駐輪場もあります。
    食事の量や味もよく、お腹一杯になりました。
    朝食は和食と洋食が選べるのもいいです。
    ただ、建物は古いのでそれなりですが清潔感はあります。
    ワイハイが使えるのもグーです。

俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2021年08月19日 13:00:10

この度は当館をご利用いただきありがとうございました♪
    雨の中温泉まで歩いて行かなければいけないので申し訳ない気持ちでいっぱいです
    旅館に内湯が有ればいいのですが、俵山温泉は外湯なので雨や雪の日は大変です…
    宿はもうガタガタでお泊まりになったお部屋も改装を考えていたのですが、コロナのため余裕もなく諦めました…笑
    私達夫婦も歳で、旅館経営も後数年で終わる予定です
    温泉はとてもいいのでまたどうぞ利用してくださいませ

【お部屋でゆったりお食事が出来る宿】

triompheさんの 俵山温泉 たまや旅館<山口県> のクチコミ

triompheさん [40代/男性] 2021年05月02日 16:02:16

今回はソロツーリングの宿として利用させて頂きました。宿にはお風呂が無く外湯になります。昔ながらの温泉街という雰囲気で、白猿の湯に入りましたが、ゆったりとできました。食事は部屋食でしたが、ボリュームもあり、地元のコシヒカリを使っているご飯がとても美味しかったです。コロナの影響でとても大変だと思いますが、また必ず泊まりに行かせて頂きます。

俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2021年05月26日 14:10:05

この度は当館をご利用頂きありがとうございました♪
    俵山産のコシヒカリは皆さん美味しいと言ってくださいます   主人に言わせると、炊き方が上手いからだと言いますが…
    コロナ…大変です。ずーっと暇をしています…
    6月のイベントも中止になってしまったので、キャンセルで6月もずーっと暇そうです
    こんな時でも、近くの川には蛍が飛んでいました
    癒されます…♪
    何とか生き残れるように頑張ります!
    ありがとうございました♪

【お部屋でゆったりお食事が出来る宿】

ビッキー131さんの 俵山温泉 たまや旅館<山口県> のクチコミ

ビッキー131さん [40代/男性] 2021年03月21日 15:58:49

クチコミ通りのいい旅館でした。
    静かな街だったのでゆっくり出来てました。
    また伺いますね(^^)

俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2021年04月12日 14:43:29

この度は当館をご利用いただきありがとうございました
    毎日静かな日々を過ごしております…
    いつになったら賑やかな声を聞けるのか、毎日不安な日々を送っています
    来られるなら、皆さん…どうぞ早めにいらして下さいませ…涙
    またのお越しをお待ちしております♪

投稿者さん 2020年12月26日 04:43:47

バイクツーリングの際に一泊しました。バイクは宿から少し離れた場所に駐車しますが屋根付きなのは嬉しいですね
    宿自体は旅館というより、民家の一室に泊めてもらうような所謂民泊ライクなものですが、個人的に好きなので問題ありません。冬だからか部屋にコタツがあったのも良いですねー
    お風呂は外湯に行きますが、3回入るならフリーパスを買った方がお得です。というか白猿の湯の料金はかなり高いのでは?と疑問すら出ますが…。
    食事は非常に家庭的でしたがどれも美味しく頂けました。宿を出てすぐの所に土産物屋と酒屋がありますのでお酒好きな人はここで買っておくとよいでしょう。
    ちなみに私は嫌煙家で、禁煙では無かったため匂いについては覚悟していましたが全然臭わなかったです。
    宿のお父さんとお母さんの愛想が良かったので、是非また泊まりたいですね

俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2021年04月12日 14:23:08

この度は当をご利用頂きまして有り難うございました
    名前だけで旅館ではないですよね~
    昔は部屋数も12部屋有りましたが、今は使わない部屋ばかりです 歳を取った夫婦で経営するには丁度いいですが…
    山陰道路俵山線も開通するので、角島、元の隅稲荷に行くのに昔のクネクネ道を走らなくて良くなりますよ^_^
    ツーリングに持って来いの道路が出来ましたので、またいらして下さいね

投稿者さん 2020年08月16日 23:17:27

美味しい食事をゆっくりと部屋でいただき、のんびり散歩して湯に浸かり、大変満足をいたしました。
    7月下旬にもかかわらず、窓を開けると爽やかな涼しい風が心地よくてエアコン要らずで驚きました。
    くるくると細やかに働く女将さんに感心しつつ、ゆっくりのんびりさせていただきました。
    お世話になりまして、有難うございました。

俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2020年08月22日 09:58:27

この度は当館をご利用頂きまして、ありがとうございました♪
    日中はとても暑いのですが、朝晩は心地よい風が吹き気持ちいいです 8月に入っても窓を閉めないと寒い日もありました…
    まだまだコロナでお客様も少なく静かな俵山温泉ですが、なんとか乗り切りたいと思っています
    又こちらにお越しの際にはお立ち寄り下さいませ

投稿者さん 2020年07月04日 13:22:35

一人で宿泊するには、もってこいの旅館です。お料理が美味しくいつも楽しみにしています。また、お部屋も清潔で過ごしやすいです。

俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2020年07月19日 18:00:28

いつも当館をご利用頂きまして重ね重ねありがとうございます
    行き届かない所もありますが、これからも宜しくお願い致します 又のお越しをお待ちしております♪

投稿者さん 2020年03月09日 22:12:05

夕食も朝食も
    とても美味しく頂きました。
    お刺身も味噌汁も美味しかったです。
    ビールも冷たくて美味しかったです。
    部屋もこたつも、椅子も良かったです。
    なんかホッと出来て、疲れや緊張がなくなりました。
    お布団もとても寝やすく敷きパットもふわふわで温かく10時間近く眠ることが出来ました。
    時間の都合で温泉には一回しか入りに行けませんでしたが、お湯もよく湯治をするには良
    いところ何だろうと思いました。
    バスタオルも声をかけてくださり、貸して頂き助かりました。
    わりとあちこちの温泉には出かけていますが、もう一度伺いたい旅館です。
    でも無理かな~、一人で行くには自信がないです。
    コメントなどを読んでいかなかったので何の情報もなく伺いましたので、女将さんがお若いのには本当にびっくりしました。

俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2020年03月24日 13:43:35

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました♪
    色々とお褒めの言葉を頂きまして重ね重ねありがとうございます
    楽しみにしていたサッカーも新型コロナのせいで、観戦出来なくてとても残念ですね~当館も結構キャンセルが入ってしまいましたが、小さな旅館なんで生き残っています…笑
    コロナに負けるな!で頑張ります!!
    又お会いできたら幸せます♪

【お部屋でゆったりお食事が出来る宿 和室】

ラム0173さんの 俵山温泉 たまや旅館<山口県> のクチコミ

ラム0173さん [50代/女性] 2020年02月18日 15:19:52

宿のご夫妻がとても感じの良い方でした。広々とした清潔感のあるお部屋で心地良くゆっくり過ごせました。部屋食もとっても美味しかったです。たまや旅館オススメです。

俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2020年03月03日 12:46:53

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました♪
    私達夫婦も歳をとった割には、性格が悪くお客様に不愉快にさせる事も沢山あるみたいです…(本人はわかってませんけど)きっと色んな事をお聞きするせいで、嫌がられるのだと思うのですが…違うか…
    でもお客様には喜んで頂いた様で安心致しました♪
    又のお越しをお待ちしております

【お部屋でゆったりお食事の出来る部屋 和洋室・トイレ付き】

仁7489さんの 俵山温泉 たまや旅館<山口県> のクチコミ

仁7489さん [50代/男性] 2020年02月12日 06:12:11

のんびりした街並みと温泉でした。夕食朝食も美味しかった。味付けは少し濃いめでおかげで酒が進みました。歴史的温泉遺産、俵山温泉を盛り上げよう。

俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2020年03月03日 12:34:34

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました♪
    味付け濃いめでしたか?申し訳ございませんでした
    そのせいでお酒が進んだのは、良いのか悪いのか…
    俵山温泉 のんびりするにはもってこいの温泉地です♪
    又こちらに来られる時には俵山温泉お立ち寄りくださいませ

【お部屋でゆったりお食事が出来る宿 和室】

キマロキ65さんの 俵山温泉 たまや旅館<山口県> のクチコミ

キマロキ65さん [50代/男性] 2020年02月02日 19:05:33

年末に泊まりました。炬燵が暖かくて心地良かったです。食事も適量で美味しかったです。生ビールがなかった点が残念でしたが、持ち込みも良さそうなんで次回は持ち込み泊まりたいと思います。

俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2020年03月03日 12:24:09

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました♪
    生ビールは申し訳ございませんでした。喫茶店を閉めて、生ビールを廃棄する事が多くなり仕方なく…
    小さいサイズのサッポロは無いですし他のメーカーも考えたのですが…
    最近のお客様は自分の好きな飲み物を持ってこられる方が多くなり、旅館で注文される方も少なくなりました
    瓶ビールや焼酎、ウイスキー、日本酒などは置いていますので
    又俵山温泉のお越しの際には当館をご利用して頂ければ幸せです

投稿者さん 2020年01月17日 21:26:22

連泊でお世話になりました。広いお部屋でこたつもあり、とても快適でした。お食事もとても美味しくて、毎回、完食してしまいました。
    俵山温泉のお湯は、ひどい乾燥肌がツルツルになるほど素晴らしいし、女将さんや外湯・お土産屋さんの従業員さんも、とても親切で気持ちまで温かくなりました。
    ちょっと遠いけど、また行きたいです。

俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2020年01月25日 10:55:20

この度は当館をご利用頂きありがとうございました♪
    こちらこそ綺麗にお部屋を使って頂きありがとうございました
    あいにくのお天気でしたが、喜んでもらえたようで安心致しました(^^)
    春の訪れも早いようで、今年は水道管の凍結も無さそう
    です…桜の開花も早いかもしれませんね~
    5月末には蛍も飛び交います。少し遠いロバの本屋までの散歩もいいかもしれませんね
    又のお越しをお待ちしております
    ありがとうございました♪

投稿者さん 2019年12月26日 22:29:49

昭和にタイムスリップした感じの宿でした。お部屋もトイレも掃除が行き届いていて清潔。お食事は豪華です。

俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2020年01月25日 11:06:18

この度は当館をご利用頂きありがとうございました♪
    今は昭和より寂しい町並みです…
    一件だけのお土産さんが営業していない時はまるで静まり返った過疎地みたいで、寂しい限りです
    車の音も人が歩く音さえもなく、遠くから聞こえる鹿の鳴き声とカラスの声しか聞こえない…笑
    今の時期はお客様も少なく、お風呂は貸し切りみたいでゆっくり入れるみたいです
    又、こちらにお越しの際は当館をご利用頂ければ幸せです

【お部屋でゆったりお食事が出来る宿 和室】

ビビルの母さんの 俵山温泉 たまや旅館<山口県> のクチコミ

ビビルの母さん [60代/女性] 2019年11月04日 17:25:20

夫婦二人では広すぎる部屋でビックリすました。外湯の宿は初めてで少々勝手がわからずとまどいましたが、、、山あいの静かな温泉地を下駄を履いて散歩しながら外湯へ行くのも風情があっていいものでした。
    評判通りのいいお湯に日頃の疲れもストレスも解消されて、いい気持でした。
    何より癒されたのは、宿のもてなしです。料理の美味しさ、ご夫婦のつかず離れずのサービス!美味しい部屋食でゆっくりさせていただきました。

俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2019年11月06日 12:17:35

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました♪
    何も無い寂しい温泉地も珍しいですよね~土日は人通りもありますが、平日は静かで歩く人もいません…
    喜んで頂け安心致しました♪ 又山口に来られる事がありましたら、お立ち寄りいただけたら幸せです

投稿者さん 2019年10月31日 15:25:30

インターネット上で評価が高いのをたよりに、平成20年春、たまやさんにやってきました。
    それ以来、あまりの居心地の良さが忘れられず、飛行機に乗って、リピートを重ねてきました。
    長生きして、また行きたいです。

俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2019年11月06日 11:55:58

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました♪
    もう10年以上になるんですね~月日が経つのは早いですね…
    俵山温泉もあの頃と比べると随分寂しくなりました
    リピートで来ていただけるお客様にとても感謝しています ありがとうございます♪
    私達も頑張って、少しでも長く営業して行きたいと思っています 主人は後3年って言ってますけど…
    又来年も会える事を楽しみに頑張ります

投稿者さん 2019年10月05日 16:28:31

チェックインの時間に一時間半遅れてしまったのですが
    時間外でも ゆっくりお食事させて頂きました
    行き届いた清掃と 広々としたお部屋
    美味しいお食事 リーズナブルな料金
    良い旅行が出来ました
    オーナーさんにとても感謝でした

俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2019年10月31日 09:34:50

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました♪
    当館は内湯が無いため、外湯に行く様になっています
    営業時間が22時までとなっているため、お食事の時間を18時時に設定しております 遅くても18時30分までにチェックインをお願い致します
    料理担当の主人は、ご飯の炊きたてを召し上がっていただく様に準備しておりますので、少しでも美味しい時間迄に来ていただけたら幸いです
    (^ ^)
    又のお越しをお待ちしております♪

【お部屋でゆったりお食事の出来る部屋 和洋室・トイレ付き】

うなますきさんの 俵山温泉 たまや旅館<山口県> のクチコミ

うなますきさん [40代/男性] 2019年08月24日 20:30:15

今年も8月20日から2泊お世話になり、これで5年連続この時期での利用となりました。たまや旅館さんの評価はずっと変わらないのですが、今回は急ピッチで値上がりしている温泉入浴料についてとても心配をしております。5年前は「温泉手形」が1200円だったのですが、昨年は1300円、今年は1500円になっていました。温泉手形以外の町の湯や白猿の湯の料金も同様に値上がりしています。他の温泉施設と比較しても非常に高い料金になってきました。温泉運営が厳しい状況なのは理解できますが、度重なる値上げにより客足がさらに鈍り、これ以上の値上げが難しくなると、温泉施設の営業時間短縮や隔日営業となり、俵山温泉の旅館・民宿にもかなり影響が出るのではないかと心配をしております。温泉の泉質は西の横綱に番付されるようなとても良いものなのでもっと温泉をPRしイベントを増やして入浴料の値上げをせずに運営ができるように努力してもらいたいと思います。消費税が10月から上がりますがその際もまた入浴料を値上げするのでしょうか?

俵山温泉 たまや旅館<山口県> 2019年09月05日 11:28:40

この度も当館をご利用頂きまして有難うございました
    度重なる入浴代の値上げで、お客様にご負担をお掛けし大変心苦しく思っています
    10月になって、又値上がりは聞いていませんが、前の時もいきなり連絡があったのでわかりませんね…
    宿泊代も消費税増加により値上げする所も有るでしょうし、難しい問題ですね
    今月8日から長門俵山道路が開通し感謝祭として、9月8日から16日迄白猿の湯の入浴代が200円引きだそうです
    旅館の数も減少しこれからどうなるんでしょうね…
    もし来年も来られる事があれば、俵山温泉がどの様に変化しているのか見て下さい