西鉄イン小倉 クチコミ・感想・情報

西鉄イン小倉

西鉄イン小倉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月03日 15:16:17

喫煙から禁煙に変更して頂き有りがたかったです。
    大浴場のおかげでゆっくりとリラックスできました。

西鉄イン小倉 2021年01月07日 05:33:28

この度は数あるホテルより、当館にお越しいただき誠にありがとうございます。
    大浴場は私どもの自慢であり、多くのお客様からご好評を頂いております。お気に召していただけたようで大変うれしく思います。
    またお部屋のタイプにつきましては、残室状況を考慮しつつ、出来る限りお客様のご希望に沿えるように致しております。
    西鉄イン小倉では、引き続き皆様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努めて参ります。
    お客様と再びお目にかかれますこと、スタッフ一同心よりお待ちしております。

西鉄イン小倉 フロント 井上

【早割14素泊プラン】
    【本館【喫煙】ダブル】

投稿者さん 2020年12月21日 23:11:34

朝食が写真からイメージと比べ寂しかった。

【新館【禁煙】シングル】

おとみ1188さんの 西鉄イン小倉 のクチコミ

おとみ1188さん [60代/男性] 2020年12月21日 10:32:06

毎年利用させて頂いております。
    今年はコロナ禍の中、朝食のシステムも変更されておりましたが、よく考えていると思いました。食事後はアルコール除菌を行っており安心して利用できました。
    また22時過ぎに「資さんうどん」が食べたくてフロントに聞いた所、詳細地図や営業時間まで調べて頂きました。お陰で資さんうどんも食せました。本当にありがとうございました。
    また九州に行く折には西鉄インを利用します。

西鉄イン小倉 2020年12月27日 20:38:09

いつも西鉄イン小倉にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
    またお忙しい中ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
    お客様の仰る通り、朝食は従来のビュッフェ形式を改め、和食・洋食・カレーからお選びいただく定食形式とさせていただきました。お客様におかれましても、手指消毒など新型コロナウイルス感染症対策へのご協力ありがとうございました。
    北九州ならではの「資さんうどん」もお楽しみ頂けたようで大変嬉しく存じます。何かお困りのことがございましたら、フロントまでご相談ください。精一杯対応させて頂きます。
    西鉄ホテルグループは福岡以外に、九州では別府、鹿児島、沖縄にも展開しております。そちらに滞在の機会がございましたら、ぜひご利用下さい。
    再びお客様とお目にかかれますこと、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【新館【禁煙】ツイン】

投稿者さん 2020年12月20日 19:35:54

大浴場は広く快適でした。
    朝食はやや不満です。

西鉄イン小倉 2020年12月27日 20:26:33

この度は、西鉄イン小倉にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
    またお忙しい中ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
    当ホテル自慢の大浴場をお楽しみ頂けたようで大変嬉しく存じます。
    しかしながら、朝食についてご期待に沿うことができず申し訳ございません。
    多くのお客様にご満足頂ける朝食を提供できるよう、改善に向け検討して参ります。
    またのご利用、心よりお待ちしております。

【本館【禁煙】シングル】

まこちゃん8823さんの 西鉄イン小倉 のクチコミ

まこちゃん8823さん [60代/男性] 2020年12月17日 15:33:40

お風呂が大きく癒されます。
    旅の疲れは吹っ飛びます。

西鉄イン小倉 2020年12月27日 20:17:16

またお忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
    新型コロナウイルス感染症対策の為、大浴場は利用人数の制限やサウナ・マッサージ機の利用休止措置をとって営業いたしております。滞在中のご協力ありがとうございました。
    また小倉へお越しの機会がございましたら、西鉄イン小倉をご利用下さい。

【本館【喫煙】シングル】

投稿者さん 2020年12月16日 09:00:55

11月に初めて利用しました。
    普段は格安ホテルだけどGOTOの割引もあるので利用しました。
    エントランスとかも豪華で格安ホテルとは違うなぁって感動してたら
    チェックインのフロントの塩対応にビックリ…
    女性のフロントのかたにいたっては
    何をそんなに怒っているの?って感じの表情でした。
    最初の感動なんて吹っ飛びました。
    チェックアウトも塩対応だし…
    しょうじき不快でした。
    皆さんもう少し笑顔で対応されては
    いかがですか。

【本館【禁煙】ダブル】

thefirstcircleさんの 西鉄イン小倉 のクチコミ

thefirstcircleさん [40代/女性] 2020年11月29日 20:11:27

西鉄インは、清潔で心地よい宿泊ができます。ちょっと残念だったのは壁が薄いのか廊下で話す声が部屋までよく聞こえること、WIFIが不安定だったことです。こちらは大浴場サウナがあるということで選択したのですが、女子のサウナは稼働しておりませんでした・・・新型コロナのばかー。ただ、お風呂と水風呂はありますので、温冷交代浴を存分に楽しみました。部屋が寒いので、フロントで毛布をお願いしたらすぐに用意してくださり、そのスタッフさんが、正に”ナイススマイル”でした。ありがとうございます。以前はあったと思われるお茶のティーバッグがないです。これもコロナのせいでしょうか。。。お茶を飲みたいなら、コンビニで買ってきましょう。

西鉄イン小倉 2020年12月22日 14:41:51

この度は、西鉄イン小倉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想まで頂き重ねて御礼申し上げます。
    西鉄インの他店舗のホテルもご利用頂きありがとうございます。お褒めの言葉嬉しく思います。しかし、今回のご宿泊ではご不便をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。ご利用頂いているお客様に快適にお過ごし頂けるよう改善して参ります。WiFiの件ですが、ルーターの貸し出しも行っておりますのでフロントへお申し付けください。また、近日中に本館新館各フロアのWiFi速度確認を実施する予定でございます。ご不便をおかけし申し訳ございません。
    現在大浴場は、コロナウイルスの影響でサウナの中止と人数制限を行っての営業をしている中でお風呂と水風呂の温冷浴を楽しんで頂けて幸いです。サウナが再開した際に是非またご宿泊頂き、お楽しみ頂ければと思います。
    お茶のティーパックはフロントにあるアメニティと一緒にご用意しております。案内が不足していたようで申し訳ございません。
    また、小倉にお越しの際には西鉄イン小倉にご宿泊下さいませ。心よりお待ちしております。

西鉄イン小倉 フロント 本田

【連泊素泊プラン】
    【【連泊】本館シングル【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月29日 00:54:16

一人旅で利用させていただきました!!
    駅からも近く、利用しやすかったです!!!!
    大浴場は少ない時間帯にいった甲斐もあって貸し切り状態でゆっくりと入ることができました!!
    とても満足です☆

西鉄イン小倉 2020年12月06日 14:47:05

この度は西鉄イン小倉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。立地や大浴場にご満足いただけましたようで、何よりでございます。
    今後も快適にお過ごしいただけますよう、従業員一同励んでまいります。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます。   西鉄イン小倉 フロント 首藤

【連泊素泊プラン】
    【【連泊】本館シングル【禁煙】】

あきくん6168さんの 西鉄イン小倉 のクチコミ

あきくん6168さん [60代/男性] 2020年11月25日 22:24:44

コロナの影響でサウナが出来なかったのは残念です

西鉄イン小倉 2020年12月05日 12:06:25

この度は西鉄イン小倉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

新型コロナウィルス感染拡大防止のため、大浴場のご利用は人数制限を実施しております。サウナやマッサージ機等のご利用も一時休止中です。
    ご不便をおかけしておりますが、ご容赦くださいませ。

新型コロナウイルスの状況が落ち着き次第、サウナサービスの再開を検討しております。

最後ですが、お忙しい中クチコミをご投稿頂きまして、大変嬉しく思います。
    素晴らしい一日をお過ごしください。
    次回のご来館を心よりお待ちしております。

西鉄イン小倉フロント ドゥック

投稿者さん 2020年11月21日 08:13:06

朝食以外は満足でした。

西鉄イン小倉 2020年12月19日 21:54:01

またお忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
    滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
    しかしながら、朝食ではお客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    多くのお客様にご満足いただける朝食を提供できるよう、改善に向け検討してまいります。
    また小倉へお越しの際は、西鉄イン小倉をご利用ください。

投稿者さん 2020年11月20日 06:19:43

場所が駅や繁華街に近くて便利です。
    トイレと一緒になった部屋のお風呂は使用せず大浴場を利用しました。
    コロナ禍でマッサージ機やサウナは利用できませんでしたが、ゆっくり入浴できてありがたいです。
    夫婦で宿泊でダブルのベッドも幅が160㎝あったので狭くなくて良かったです。
    駐車場代金も1泊700円で利用でき当日15時から入庫できました。

残念に思ったのが室内洗面所か浴室の排水溝のパイプからの汚水のような匂いがありトイレのドアを閉開する度、室内に匂いが漏れ出て嫌でした。

翌朝の朝食付きのプランを選びましたが、食事のレベルはかなり低いです。
    食事なしのプランの宿泊者は800円/人で利用できるようですが、お勧めしません。

上記の2点のみ今回の宿泊のマイナス要因なので総合的に見てお勧めのホテルです。

西鉄イン小倉 2020年12月27日 12:00:19

この度は、西鉄イン小倉にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
    また、お声をお寄せ下さりありがとうございます。大浴場でごゆっくりお寛ぎ頂け、客室でもゆったりとお過ごし頂けたようでございますね。
    当ホテルのダブルルームはお声に頂きましたようにクイーンサイズのベッドをご用意しておりますので、ゆったりとお過ごし頂けたかと存じます。ありがとうございます。
    しかしながら、排水溝からの匂いにより大変ご不快な思いをお掛け致しました。申し訳ございません。ご用意の出来た快適なお部屋にお通しすべきですが、至りませず申し訳ございませんでした。至急点検を実施致します。また、朝食につきましてもご満足頂けるものではなく、申し訳ございません。現在定食形式に切り替えてご提供を致しておりまして、メニュー内容、分量等鋭意改善改良を続けております。今回せっかく朝食付きご予約でお召し上がり頂きましたのに十分なものでなく申し訳ございませんでした。ご満足頂ける朝食サービスとなりますよう引き続き改善を続けて参りますので、よいものとなりました暁にはまたお召し上がり頂けましたら幸いでございます。至らない点が多々ございました中、総合的に見てお勧めとの寛大なご評価を賜り、うれしく思います。お声を励みにより良いホテルを創って参ります。
    また小倉へお越しの機会がございましたら、ぜひお立ち寄り下さいませ。お待ち致しております。

投稿者さん 2020年11月19日 10:26:30

サウナが利用できず残念でした。

西鉄イン小倉 2020年12月05日 12:53:35

ご不便をおかけしておりますが、ご容赦くださいませ。

新型コロナウイルスが終息すれば、サウナサービスが再開見込み致します。
    新型コロナウイルスが終息する際、ぜひ西鉄イン小倉をご宿泊下さいませ。

素晴らしい一日をお過ごしください。
    心よりご来館をお待ちしております。
    西鉄イン小倉フロント ドゥック

投稿者さん 2020年11月17日 20:00:29

きれいでした。

西鉄イン小倉 2020年12月06日 15:32:45

ご滞在中はごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。これからも快適なお部屋をご提供できるよう、従業員一同努めて参ります。
    お忙しい中、ご返信頂きありがとうございます。またのご利用をお待ちしております。    西鉄イン小倉 フロント 首藤

投稿者さん 2020年11月16日 03:25:25

小倉駅から徒歩圏内で清潔なホテルでした。大浴場もあり良かったです。
    また利用したいです。

西鉄イン小倉 2020年12月07日 06:05:43

この度は数あるビジネスホテルの中から西鉄イン小倉へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく存じます。当ホテルは小倉駅・繁華街・コンビニが徒歩圏内の位置にございまして、多くのお客様から御好評を頂いております。湯船につかると日頃の疲れがとれますよね。またご到着が遅くなられるお客様にも大浴場をご利用して頂ける様に、夜は1時まで、朝は6時からとさせて頂いております。次回ご利用の際には、より快適にお過ごし頂ける環境を提供できるよう努めて参ります。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    西鉄イン小倉 フロント大庭

投稿者さん 2020年11月15日 20:46:49

最近は、新しい格安のホテルに宿泊することが多かったのですが、今回老舗のホテルに宿泊し、やはりいいな、と思いました。
    アイロンの貸出し頼むために内線しましたが、とても対応のいい女性の方でした。応対品質等、教育されているのがわかりました。ただ、iPhoneの充電器の貸出しをお願いした時の男性の方は、こちらの話にかぶせ気味で、ちょっと嫌な気分になりました。
    フロントそばで必要なアメニティ等を部屋へもっていくサービスでしたが、効率がよくいいと思います。
    ただ、飲み物がお茶のティーバックのみだったので、コーヒーが欲しかったです。
    また小倉へ出張の際は、利用させていただきたいと思います。

西鉄イン小倉 2020年12月26日 10:35:21

この度は西鉄イン小倉にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
    また、北九州に新規オープンのホテルも数ある中、西鉄イン小倉をお選び下さり、御礼申し上げます。
    しかしながら、スタッフの応対にバラつきがございまして、ご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。お褒め頂いた対応をすべてのスタッフが不足なく実行できますよう、フロントスタッフ全員で、お客様のリクエストを傾聴しご要望に気持ちよくお応えすることに改めて取り組んで参ります。
    この度は至りませず申し訳ございませんでした。
    アメニティにつきましては、環境資源保護の観点から、フロントそばにて必要なものをお持ち頂くスタイルをとっております。ご評価頂きましてありがとうございます。お飲み物についても、お茶のティーバッグを現在フロントそばにご用意させて頂いておりまして、ご入用なお客様にお持ち頂いておりますが、コーヒーもご用意できるとなおご満足頂けるかと存じます。貴重なお声としてお預かりさせて頂き、検討させて頂きます。
    またお越し頂けるとのことでたいへんありがたく存じます。スタッフ一同心よりお待ち致してしております。

【新館【禁煙】女性限定レディースシングル】

投稿者さん 2020年11月14日 16:18:39

やっぱりwifiが遅すぎて使えないです

サウナが使えないのであれば、もっと大々的にわかるように記載しておいてほしいです

外の看板にもサウナ付きって書いたままですし。

チェックインの時にすら説明も無いし。

西鉄イン小倉 2020年12月19日 20:45:45

この度は西鉄イン小倉にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
    Wi-Fiの件ではご不便をおかけしました。繋がりにくいなどの場合、数に限りがございますが別系統のWi-Fi貸し出しも致しております。その他、滞在中気になることがございましたらお気軽にフロントまでご相談ください。
    新型コロナウイルス感染症対策の為、大浴場はサウナ・マッサージ機の利用休止措置をとっております。当ホテル公式HPや各予約サイトの宿泊プラン画面などで記載しているほか、チェックイン時に使用する案内パネルにも記載し、適宜お客様にご案内するよう努めております。今後、掲示やご案内方法を検討して参ります。
    また小倉にお越しの際には、是非お立ち寄りいただけるようスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年11月12日 21:56:40

wifiがとにかく使えない。
    帰って少し仕事をしようとしましたが、
    リモートワークには使えませんでした。

西鉄イン小倉 2020年12月19日 20:24:46

滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
    しかしながら、Wi-Fiの件ではご不便をおかけしまして申し訳ございません。
    数に限りがございますが、別系統のWi-Fi貸し出しも致しております。フロントまでご相談ください。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月12日 21:55:09

朝食が値段のわりに物足りなかった。

西鉄イン小倉 2020年12月19日 20:06:11

滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
    しかしながら、朝食ではお客様のご期待に応えることができず申し訳ございません。
    今回のお声を生かし、多くのお客様にご満足いただける内容となるよう検討して参ります。

投稿者さん 2020年11月12日 21:54:13

立地は抜群。コンビニも近くていい。
    ただ、今時エアコンの温度調整が三段階はいかがでしょうか。

西鉄イン小倉 2020年12月19日 19:16:17

お客様の仰る通り、当ホテルはコンビニ、商業施設が徒歩圏内にあり、JR小倉駅から徒歩5分と立地に関して多くのお客様よりご好評いただいております。
    しかしながら、空調の件ではご不便をおかけしました。
    当ホテルは全館一括空調の為、お部屋ごとのきめ細かいご要望にお応えし難いのが現状でございます。
    数に限りがございますが、毛布やヒーター等の貸し出しも可能でございます。フロントまでご相談ください。
    また小倉へお越しの際は、西鉄イン小倉をご利用ください。

投稿者さん 2020年11月12日 21:51:58

朝食は出てくるのに時間がかかりましたね。
    出し方の問題か、システムの問題か。
    もうビュッフェ方式にしてもいいと思います。

西鉄イン小倉 2020年12月26日 06:00:09

また、ご宿泊の上、ご感想までお寄せ下さり、ありがとうございます。
    しかしながら、今回朝食のご提供にお時間を頂戴し、申し訳ございませんでした。
    これまでビュッフェ形式にてご提供をして参りましたが、コロナウィルス感染拡大防止のため、定食形式に変更して現在ご提供させて頂いております。
    調理や提供の仕方等、慣れないオペレーションにてご迷惑をお掛け致しました。定食形式でご満足頂ける内容のご朝食をお待たせすることなくご提供できますよう、日々メニュー内容や提供スタッフのオペレーション習熟含め、試行錯誤しながら改善を図っておりますが、今回十分なものでなく申し訳ございませんでした。一日のご予定を控えたご宿泊のお客様にとって、朝のお時間は貴重なものでございます。スムーズにご提供し余裕をもってご朝食をお楽しみ頂けますよう引き続き改善を図って参ります。また、ビュッフェ形式再開の可能性につきましても検討させて頂きます。
    この度は誠に申し訳ございませんでした。
    また小倉へお越しの機会がございましたら、お立ち寄り頂けましたら幸いでございます。ありがとうございました。