二泊目です!遠方からの出張ということもありましたが、懐かしい小倉でもう一泊したくなり追加で予約をしました。 そのため、一泊目は本館、二泊目は新館と部屋は異なりましたが、ここでもフロントの方がとても丁寧に対応してくださりまったく手間に感じませんでした。 また、新館の方が大浴場までスムーズだった点も良かったです。 一泊目は角部屋、二泊目のその日はエレベーターの近くでしたが、どちらもホテル内は静かで安眠出来ました。 早起きはしたものの、朝の大浴場がまたとても気持ちが良くついつい長風呂に。 その結果朝食ビュッフェがギリギリ、初日にあったどら焼きも売り切れでしたが、それでも料理の種類が豊富で麺類も前日がかしわうどん、この日はお蕎麦で日替わりなのも良かったです。とても素敵なホテルだったのに、くつろぎ過ぎたのか写真はいずれも朝食のみ笑 アプリでチェックアウトを1時間延長出来ましたが、本当にギリギリまで寛がせていただきました。 チェックアウトの際のフロントさんの笑顔や声掛けも温かく、小倉に来たらまた泊まりたいと思えました。
前日の広島同様、小倉を訪れたのも30年ぶりでしたが、こんなに栄えてたのかとびっくり。 1泊目は本館の方に宿泊しましたが、角部屋だったのは嬉しかったです。 ただ、クラブのイベントなのかなんなのか朝まで重低音が鳴り響いており、音に敏感な人はうるさいだろうなと。私は関係なく爆睡出来ました笑 というのも大浴場がとても広く快適で、シャワーもスペースが十分あり仕切りが下まであるので隣に余計な気を使わずに済み、湯船もゆったりくつろげたからだと思います。 さらにドライヤーがすごく良かった!髪がサラサラになりました笑 (シャワーの水圧は弱く感じたかな〜。一見勢いあるように見えたけど、ソフトで幅広く出るタイプかも。場所を変えても大差はなかったです) 駅からも近く、コンビニも徒歩圏内。 繁華街には様々な飲食店が立ち並び、とても快適に過ごせるホテルでした。 フロントの方もどなたもとても親切で丁寧で、とても好感を持てました。男女、国籍関係なくこのホテルのスタッフさんはどなたでも質の高い対応してくれて、このホテルを選んで良か ったなと心から思えました。
小倉駅から徒歩5分くらい、途中にセブンイレブンがあり買い物に便利な立地です。 部屋はキレイで、大きめのデスクがあります。 空調は一括管理で、6月は冷房か送風、よく効きました。 部屋のバスタブは小さめ、便座も少し小さいです。 大浴場は広くてのびのびできました。 ハンガーが3個で、あとふたつくらいあると良かったです。 部屋着はかなりゆったりしていて好印象です。 朝食は、可もなく不可もなくという感じ、コーヒーの部屋へのテイクアウトが出来ないのが残念。 あと、エレベーターが時間によってはなかなか来ず待たされました。
小倉駅から平坦で徒歩5分〜6分ほどでした。 コンビニが至近で便利な立地でした。 スタッフの方の対応が良く、設備はリニューアルされていて問題ありません。 部屋に冷蔵庫はありますが、水は水道からの給水です。 部屋にティッシュペーパーの用意がありません。 アメニティ類はヘアブラシ、歯磨きセット、お茶、綿棒が、ありました。 夜は人通りが少ないことと、近くに歓楽街があるようで、通り一つ渡ると雰囲気が変わります。

小倉駅からすぐで分かりやすいところにあります。また、最近は大浴場をうたったホテルも多くなりましたが、このホ テルはまさに大浴場といって良いでしょう。サウナにはサウナマットもあり充実していました。高級なマッサージチェアも300円でくつろげます。翌日は博多駅前の西鉄ホテルに宿泊しましたがこちらも大浴場でした。今週末は鹿児島の西鉄ホテルに泊まりますので楽しみです。
小倉に行く時は必ずここを常宿にしています。大浴場も朝のブッフェも大満足で飲み屋街にも近くて申し分ありません。エアコンの効きがちょっとキツくて夜中に点けたひ消したりしたのがマイナス点です。多分次回もお世話になると思います。
今回も大浴場とサウナを満喫しました。 ただ、アーリーチェックインをしたのですが、まず到着して直ぐにチェックインしたら12時45分を過ぎているにも関わらず3時間の料金を言われた。 13時からの入室を希望だったのでその旨は伝えましたが、本来なら直ぐに入室ですか?など問いかけがあるのが本来だと思います。 また、時間迄ロービーで待つように指示され時間になったらお声掛けを頂くと言われたにも関わらず時間を過ぎても声が掛からないのでこちらからフロントに出向いた。 出向く事をとやかく言うつもりはなく、声掛けをすると言ったのであればそれを実行するべきだと思います。 あと、西鉄ホテルのアプリ会員ですが、レイトチェックアウトがサービスされますが、アーリーチェックインも検討して欲しいです。
【楽天スーパーSALE】【スタンダードプラン】大浴場&サウナで整う癒しのご褒美ステイ♪<素泊まり>
初めて宿泊しました。大浴場広くてゆったりできてよかったです。 翌朝の朝食会場ですが6時半のオープン時間ちょうどに行ったら行列してました。人数制限してるみたいですがオープン時間ちょうどに行列とは6時半前からお客入れてるのですか?誤解だったら申し訳ありませんが時間は大事なので前倒しはやめてほしいです。
出張で3泊利用しました。駅から近く鍛冶町近く、とても便利な場所です。コンビニも近いので、朝食つけない場合も助かります。部屋にはペットボトルの水の提供は無しですが、水道水は飲める飲料水です。 女性用クレンジングや洗顔などは、部屋にはないですが、大浴場には揃っています。 海外の方が多く、ボディータオルなどをまとめて持って帰るのを見かけちょっと残念でした。大浴場も深夜1時までやっていて、小さいけど、サウナがあるので、サウナ好きにはいいかもしれません。大浴場が綺麗で好きなので、また利用します。
初めての利用でしたが、 とてもいいホテルでw。初めは駅からわかりにくいですが、慣れれば問題ないですし、実際、帰りはスムーズで。迷いませんでした。フロントの男性スタッフ、女性スタッフ、とても親切です、感じがいいです。
バイキングの料理の種類は決して多くはありませんが、かえって悩むこともなく良かったと思います。また、連泊しましたが料理の種類もかわっておりました。 立地的にも駅からも適当な距離だったと思います。全般的に満足な内容でした。
小倉出張に来た際は必ずここに泊まります。 立地も良く、費用面も財布に優しい。 とても良いホテルです。 今回、たぶん初めての新館に宿泊したのですが 部屋のユニットバスに入浴時に ふと蛇口を見ると、黒カビが割と付着しており 蛇口を触った手にもついてしまいました。 いつもとても綺麗にされているのに今回は少し残念でした。 でも、その点も含めても今後も小倉出張の際は ここに宿泊させていただこうと思います。
大浴場が広くて良かったです 立派なサウナも水風呂もあり癒されます。 ホテルの立地も小倉駅にも繁華街にも近くて徒歩で動けるので便利でした 朝ごはんも品数多く味も良い!で朝から元気になれました また、利用したくなるホテルですね
チェックインはセルフだと思っていましたが フロントで お声がけいただき 安心してチェックインできました。1日中 歩き回った夜の 大浴場とサウナで とてもリラックスできました。翌朝もサウナに入れて大満足でした。 また利用させていただこうと思います。

西鉄イン小倉に泊まるのは2回目です。 小倉駅から近いのと、大浴場があるのが好きなところです。今回は大学の同窓会があったので利用しましたが、3次会まで行って、ホテルに帰ったのは11時を回ってましたが、大浴場に入って疲れをいやしました。 一つ不満は客室の壁が、薄いところです。隣室のスマホの音、丸聞こえでした。友達も一緒に泊まったのですが、(それぞれシングルに)友達は隣のイビキがうるさかった、と言いました。 良かったのはスタッフの対応です。チェックアウトした後、忘れ物をしたのを思い出し、行ったら、素早く対応してもらい、品物が戻りました。 ありがとうございます。
初めての泊まりでしたが、駅近で迷うことなく行けました。部屋は綺麗で、大浴場も良かったです。外国人が多いですね。ドライヤーのイス付近にタオルが大量に放置されていました。定期的に見回りするか、回収BOXがあるといいかも
セルフロッカーの設置はとても便利だった
小倉で飲み会のある時はいつも利用させてもらっています。飲み屋街に近く、大きなお風呂と美味しい朝食にいつも満足しています。
お風呂が広くていい
本館、新館 が複雑で、本館側は少し老朽感はありますが、大浴場はとても広くて、気持ちの良いサウナもありました。 料理も郷土料理があったり、満足できる朝食です♫