紀州・白浜温泉 むさし クチコミ・感想・情報

紀州・白浜温泉 むさしのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月27日 23:40:24

5月の平日に家族で利用
旅館全体は繋がっているものの
「はなれホトトギス」という
階段と迷路を駆使しながら行くような ちょっと離れたエリアに宿泊しました 最初は迷ってましたが 慣れてくると楽しかったです
お部屋はザ 旅館 という感じで広くて 使い勝手も良かったです
チェックイン時は
ウェルカムドリンク提供いただき
ゆったりと椅子に座って館内説明していただけました

嬉しかったのがフリードリンクのバーが一階と各フロアにあり
24時間自由に飲めるのでお茶や子供がぐずった時のオレンジジュースなどがすぐ取りに行けるのかとってもありがたかったです

場所は 白浜バスセンターの目の前
初めての白浜旅行でかつ、
車なし100%のバス移動だったので不安でしたが本当にバス停の目の前だったので移動が想像よりも楽でした
チェックイン前は目の前が白良浜なので子供と無限に遊べました。
5月でしたが夜花火をしたいなあと思っていたら火消し用のバケツとチャッカマンが風呂で無料で貸していただけるのも嬉しかったです。
花火自体は、徒歩圏内にあるスーパーグルメシティ、100円ショップで購入できました

朝食、夕飯とも
ビュッフェでしたが 品数が大変多くでも満足でした
天ぷら ステーキは欲しい分だけ オーダーできるシステムで美味しかったのでいっぱい食べました

大浴場はとても広くて
2フロアに分かれていました
最近流行りの 薄暗くてく 黒い内装のお風呂ではなく 子供と行く温水プールのような明るく白い内装で気持ちよかったです
何より嬉しかったのがシャワーヘッドが「ミラブル ゼロ」で初めての使用だったのですが びっくりするぐらい気持ちよかったです。

素敵な旅館でした
またいつか宿泊したいです

紀州・白浜温泉 むさし 2024年05月28日 18:08:14

この度は当館へお越しいただき誠にありがとうございました。

はなれ・時鳥のお部屋はご不便おかけすることが多いですがそうゆう点も含めて楽しんでいただけたようで良かったです。
ドリンクバーも喜んでいただけて嬉しく思います。

お客様の仰る通り24時間スーパーやコンビニが徒歩圏内ですので皆様から喜びの声を多く頂戴しております。

お食事やお風呂もご満足していただけたご様子が伺え誠に嬉しい限りでございます。

この度賜りました大変ありがたいお言葉を今後の励みとさせていただき皆様に末永くご利用していただける癒しの旅館で在れますよう更なるサービス向上に努め一層精進して参る所存でございます。

是非またご家族皆様で当館へお越しくださいませ。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 【白浜時間満喫】当館1番人気の種類豊富な和洋中バイキングプラン!

PONs227さんの 紀州・白浜温泉 むさし のクチコミ

PONs227さん [40代/男性] 2024年05月26日 14:41:44

5/24宿泊しました。サービスが充実していて、接客もよく、白良浜にも近い場所でとても良かったです。
サービスでは、タオルの数が豊富(天空露天風呂でもタオルがもらえる)、和邸専用ラウンジでビール飲み放題・551アイス食べ放題、この時期でも海に行ったあと温水シャワーで砂を洗える、などなど
食事は、夕食・朝食ともにバイキングでした。小さい子供にも食べるメニューがあり、特に朝食はたくさん食べました。
また、泊まりたいと思います。

紀州・白浜温泉 むさし 2024年05月27日 14:00:58

この度は当館へお越しいただき誠にありがとうございました。

「また泊まりたい」と思っていただけることが私共の大きな励みでございます。
色々な不安がある昨今お客様には少しでもゆったりとお寛ぎいただけますよう心からのおもてなしができるよう心掛けております。
是非また当館のバイキングお召し上がりいただければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【白浜時間満喫】室数限定でとってもお得な当館1番人気の種類豊富な和洋中バイキングプラン!
【【和邸】田辺湾ビュー純和室】

いーる0227さんの 紀州・白浜温泉 むさし のクチコミ

いーる0227さん [20代/女性] 2024年05月25日 02:21:27

全部満足また泊まりたいくらいホテルです。ドリンクバーはココアやコーヒーなどあります。夜もお吸い物が提供していてとても美味しかったです!お腹いっぱいなのにどんどん食べちゃいました。
朝食と夕食のビュッフェ品揃いもよかったです。
部屋の中も広くてビューも素晴らしいです

一番気になる点は駐車場の道が狭い。分かりずらい所でした

紀州・白浜温泉 むさし 2024年05月27日 13:49:14

この度は当館へお越しいただき誠にありがとうございました。

全部満足とのお言葉頂戴し心より感謝申し上げます。
誠に嬉しく思っております。
しかし駐車場が狭く、わかりづらかったとの事申し訳ございません。
改善を考えて参ります。

是非また白浜にお越しの際は当館へお越しくださいませ。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【白浜時間満喫】お日にち限定!!むさしスペシャルデー★種類豊富な和洋中バイキングプラン!

投稿者さん 2024年05月22日 16:06:31

夕食美味しかったですが、朝食は普通でした。お風呂はよかったです。

紀州・白浜温泉 むさし 2024年05月23日 13:51:41

この度は当館へお越しいただき誠にありがとうございました。

ご夕食お口に合いましたようで光栄でございます。
ご朝食はご満足頂けなかった事、残念に思っております。
お風呂はご満足していただけたようで嬉しく思います。
次回お越しの機会がございましたら全てにご満足してお帰りいただけるよう努めて参ります。

投稿者さん 2024年05月19日 18:41:21

貸切風呂が何か垢みたいなのがういており、ちょっと汚かったです。
フロントの初めの説明の人も早口すぎて聞き取りずらかった。

紀州・白浜温泉 むさし 2024年05月20日 13:54:05

この度は当館へお越しいただき誠にありがとうございました。

残念な結果となってしまいました事、深く反省しております。
清掃の徹底とお客様に寄り添った接客に努めて参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【室数限定】和邸専用の展望露天風呂「天空」を特別利用!お部屋は時鳥・葵館☆1泊2食バイキングプラン
【【葵館】白良浜ビュー和室ツイン+次の間<リニューアル>】

投稿者さん 2024年05月19日 11:32:18

室内露天風呂が景色も良くてすごく良かった。
ご飯も美味しかった。
また行きたいと思った。

紀州・白浜温泉 むさし 2024年05月20日 13:39:06

この度は当館へお越しいただき誠にありがとうございました。

喜んでいただけて私共も嬉しい限りでございます。

【【和邸】白良浜ビュー和室ツイン+温泉<リニューアル>】

投稿者さん 2024年05月15日 19:56:25

良かったところ
①ウェルカムドリンクあり
②チェックインから部屋に上がるエレベーターまで係員が荷物運んでくれる
③部屋に無料のペットボトル水があった
④大浴場のシャワーがミラブル
⑤大浴場のドライヤーがHOLISTIC cures
⑥風呂上がりのミニアイスが食べ放題
⑦バイキングが種類豊富かつ美味い
⑧夜食の無料肉吸いが美味い
⑨白良浜が徒歩2、3分
⑩チェックアウト後に店の前での記念写真撮ってくれた

紀州・白浜温泉 むさし 2024年05月16日 14:59:23

喜んでいただけたようで嬉しく思います。
快適な時間をご提供できるように私共のできることを考えこれからもサービス向上を図っていく所存でございます。

【【葵館】白良浜ビュー純和室】

かぱ0467さんの 紀州・白浜温泉 むさし のクチコミ

かぱ0467さん [50代/男性] 2024年05月15日 13:05:35

お安いプランでしたので正直あまり期待していませんでしたが、お値段以上の価値は十二分にありました。お部屋は離れということで、階段を利用しなければならないのですがほんの少しで、逆にお風呂がすごく近いというメリットもありました。お部屋自体も改装され快適に過ごせました。食事はバイキングでしたが種類もたくさんあり、ステーキとてんぷら、お刺身はとくにお薦めです。今回の宿泊でむさしさんの企業努力は素晴らしいと感じました。このお値段で継続していくのは大変かもわかりませんが、どうか庶民の日本人のためにも今後も頑張ってください。またお伺いします!

紀州・白浜温泉 むさし 2024年05月15日 14:01:09

口コミを拝見し感激しております。
お部屋をはじめ食事や当館のサービスなど励みになる大変ありがたい光栄なお言葉まで賜り、心より御礼申し上げます。

頂戴しました大変ありがたいお言葉を今後の励みとさせていただき末永くご利用していただける旅館で在れますよう更なるサービス向上に努めて参ります。
是非またご家族皆様で当館へお越しくださいませ。
ご家族皆様でお帰り頂ける日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【1日5室限定】6月までの期間限定ポイント最大10倍!むさしスペシャルデー★バイキングプラン!

yuri8565さんの 紀州・白浜温泉 むさし のクチコミ

yuri8565さん [30代/女性] 2024年05月07日 19:28:42

はなれに泊まりました。ご飯も豪華で部屋も広くとても満足です。夕食のバイキングでは新鮮な魚料理が多くあり海鮮が好きな旦那は喜んでいました。全体的にとても満足でした。

紀州・白浜温泉 むさし 2024年05月09日 16:33:13

お部屋もお食事もご満足頂けたご様子が伺え誠に嬉しい限りでございます。
今後もよりご満足頂ける旅館を目指して参る所存でございます。

【はなれ・時鳥(HOTOTOGISU)〇リニューアル和室】

takyu2000さんの 紀州・白浜温泉 むさし のクチコミ

takyu2000さん [40代/男性] 2024年05月05日 22:14:50

チェックアウト後でも海で遊びたいと伝えると車と荷物を預かってくれたので大変助かりました。従業員の方達も笑顔で対応してくれて気持ちよく宿泊出来ました。

紀州・白浜温泉 むさし 2024年05月06日 12:52:06

塩6491さんの 紀州・白浜温泉 むさし のクチコミ

塩6491さん [30代/女性] 2024年05月05日 13:42:40

初めての子連れ旅行で利用させて頂きました。
事前に申請してたアメニティを利用する事が出来、とても助かりました。
部屋にはオムツ用のゴミ箱も設置されていました!
食事場所では机にくっつけるタイプかキッズチェアか選ぶ事が出来安心して座らせる事ができました。

部屋の壁が薄いのか隣の部屋のトイレの音などが聞こえて来たのでこちらの声も伝わってしまうのでは?と心配でしたが子供が寝るのには支障がなく安心しました。
ホテルの方も子供に手を振ってくれたらとても優しく接して頂けてとても安心して過ごすことができました。

紀州・白浜温泉 むさし 2024年05月05日 16:18:45

初めてのご家族旅行安心してお過ごしいただけたとのお言葉誠に嬉しい限りでございます。
また白浜にお越しの際は当館へお越しくださいませ。
同様のお言葉頂戴できますようこれからも精進して参ります。
お子様のご成長ぶりを拝見できます日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年04月29日 15:14:28

スタッフの方は皆さん優しく、おむつ用のゴミ箱や1歳の子どもでも着られる浴衣があり嬉しかったです。ご飯は夜、朝ともにバイキングでいただきましたが品数も多く楽しく美味しく食べることができました!

紀州・白浜温泉 むさし 2024年05月02日 14:21:13

この度は当館へお越しいただき誠にありがとうございました。

お客様に喜んでいただけることが私共の喜びでございます。

投稿者さん 2024年04月28日 16:07:58

はなれに泊まりましたが、快適に過ごすことができました。
ドリンクバーも群数の階にあり子供も喜んでいました。
ラウンジに絵本などあり、少し待つ時など、子供に見せることができよかったです!
アイスのサービスなど、子供のアメニティ(歯磨き、紙エプロンなど)もしっかりしていたので、楽しく過ごせてよかったです!!
また利用したいです。

紀州・白浜温泉 むさし 2024年05月02日 13:47:36

この度は当館へお越しいただき誠にありがとうございました。

快適にお過ごしいただけたとの事安心致しました。
はなれ・時鳥のドリンクバー他のお客様からもご好評いただいております。
喜んでいただけて嬉しい限りでございます。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【白浜時間満喫】赤ちゃんパンダ“楓浜”ちゃんに会いに行こう♪♪アドベンチャーワールド入園券付プラン!

投稿者さん 2024年04月28日 10:49:33

葵館12階オーシャンビューに宿泊、白良浜の眺望は価値あり。

温泉は若干の硫黄臭がある塩分の強いナトリウム泉で良かった。

しかし一階にあるお風呂は眺望もなく、古いタイル張りでイタズラに広いだけ。これだけ広いなら流行りの畳敷きにするとか寝そべるソファーを設置するとか一工夫すれば格が1ランク上がるのに。

16階の展望風呂には洗い場が無く、いちいち一階の風呂場で洗ってからの利用となる。又、和邸宿泊者は無料だか、他は2千円別払いで利用可能、ちょっと高いと思う。

食事はバイキング式を選択、ステーキ、天婦羅はテーブル番号が記載された棒を調理場のコップに入れておくと出来立てを持ってきてくれるシステム。これは美味しかったです。それ以外はそこそこの味の一般的メニュー。

ここに泊まるなら白良浜が望める部屋を選ぶべきかと思います。

紀州・白浜温泉 むさし 2024年05月02日 13:34:12

この度は当館へお越しいただき誠にありがとうございました。

お部屋からの白良浜の眺め気に入って下さり嬉しく思います。
しかし温泉ではご満足いただけない結果となり心苦しく思っております。
屋上の展望風呂「天空」のご利用料金は今後の検討課題とさせていただきます。

お食事も残念なお気持ちにさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
お客様のご指摘に反省するとともに、またお越しになる機会がございましたら是非とも挽回させていただきご満足していただけるよう努めて参ります。

【【葵館】白良浜ビュー純和室】

にーごろさんの 紀州・白浜温泉 むさし のクチコミ

にーごろさん [60代/男性] 2024年04月24日 16:56:21

建物自体は古いがリニューアル後の和邸はかなり快適。サービスも必要にして十分で問題なし。特筆すべきは料理で品数、味付け共に優秀。欲を言えば、チェックアウト時間を11時にしてもらえれば、間違いなく再訪すると思う。

紀州・白浜温泉 むさし 2024年04月25日 18:04:46

この度は当館へお越しいただき誠にありがとうございました。

大変光栄な評価を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お食事お褒めのお言葉誠にありがとうございます。
当館での滞在が良き思い出となりましたのでしたら幸いでございます。
チェックアウト11時の件ですが延室料3300円発生致しますが可能でございますので次回お越しの際はお申し付けくださいませ。
次回お越しの際も同様のお言葉頂戴できますよう日々精進して参ります。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【雲海会席】伊勢海老と南紀の味覚を堪能!季節の特選会席★朝はレストランにて朝食膳
【【和邸】田辺湾ビュー純和室】

投稿者さん 2024年04月22日 12:53:12

家族で利用しました。
ベルボーイの男性が愛想がなくちよっと怖くて心配になりましたが、その後対応してくださったスタッフさんたちはいずれも気持ちよく、安心しました

食事はバイキングにしました。メニュー数が多くどれも美味しくて、すべてを食べたかったですが多すぎて選びきれませんでした。(これは不満ではなく、ポジティブな意味です!)

そのほか特に不満はありません。

1点、はなれ時鳥の各客室フロアに用意していただいてたフリードリンクのところに、ゴミ箱がなかったのと、ティーバッグを用意してくださってましたが、お湯がどこから出るのかしばらく悩んだので案内が書いてるとわかりやすいかも、と思いました。

紀州・白浜温泉 むさし 2024年04月22日 17:12:56

この度は当館へお越しいただき誠にありがとうございました。

ご到着時からご不安なお気持ちにさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
接客対応の見直しに努めて参ります。

お食事のバイキングはご満足していただきましたご様子が伺え安心致しました。
はなれのふりーかふぇのごみ箱ですがドリンクの下にごみ箱設置させていただいております。
分かりづらかったようで申し訳ございません。
ご指摘頂いたお湯の件は今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

また機会がございましたら当館にお立ち寄り頂ければ幸いです。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年04月16日 18:03:50

5歳児と0歳児を連れての利用でした。子供連れにとても優しいお宿です。
ドリンクバーがあり、24時間飲み放題というのも嬉しかったです。
0歳児を連れてましたが、バイキング会場には子供用の椅子だけでなくベビーラックも貸してもらえたので、料理を堪能することができました。
浴場にもベビーベッドやお風呂用の椅子がありました。
朝と夜はバイキングでしたが、とても美味しかったです。ステーキは何度もおかわりしてしまいました。
キッズバイキングもあり、5歳児も喜んで食べてました。
はなれのお部屋へ向かうには階段があり、荷物を持ってや子供を抱きながらだと大変ですが、それを差し引いても大満足です。
また利用したいです。ありがとうございました。

紀州・白浜温泉 むさし 2024年04月17日 13:28:06

この度は当館へお越しいただき誠にありがとうございました。

ご満喫していただきましたご様子が伺え誠に嬉しい限りでございます。
はなれ・時鳥のお部屋はご不便おかけ致しますがそれを差し引いても大満足というお言葉に安堵と感謝しております。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【温泉SALE】【白浜時間満喫】室数限定でお得な当館1番人気の種類豊富な和洋中バイキングプラン!

オンデマンド99さんの 紀州・白浜温泉 むさし のクチコミ

オンデマンド99さん [50代/男性] 2024年04月15日 00:29:24

アドベンチャーワールドに行きたくて宿泊さしてもらいました
チェックインが遅れてしまい、しかも、円月島の夕陽を見たいと伝えたところ
「チェックインはその後でも大丈夫ですよ。急いで行かれた方が間に合いますよ」と言ってくださり
陽が落ちる前に余裕をもって現地に到着できました。残念ながら雲に隠れて夕陽は見れませんでしたが
スタッフの気遣いに感謝でした
食事がバイキングだと料理の質が・・・というイメージもありますが、どれをとっても美味しくて
食べ過ぎてしまいました。特にステーキ、天ぷら、季節のパフェ、朝の海鮮は美味しかったです
花粉症の私たちにとっては、お部屋に空気清浄機があったのが大変うれしかったです
スタッフ全員の対応も親切で、ほんとにくつろげるお宿でした

紀州・白浜温泉 むさし 2024年04月16日 14:29:59

この度は当館へお越しいただき誠にありがとうございました。

今回頂戴したお褒めのお言葉は私共にとって大きな励みになりました。
誠にありがとうございます。
喜んでいただけたご様子が伺え、嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
お食事もお口に合いましたようで光栄でございます。
今後もより多くの方に選んでいただける旅館となるよう取り組んで参ります。

次回お越しの機会がございましたら円月島の夕陽を見て頂ければと思います。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

SuzYさんの 紀州・白浜温泉 むさし のクチコミ

SuzYさん [50代/女性] 2024年04月11日 21:23:01

最高でした。旅程の関係で遅めのチェックインだったのが、もったいなかったです。白浜を楽しむアクティビティをいろいろ考えてくださっているホテルです。食事もすばらしい。お風呂も最高で、飲むこともできます。ふだん長湯しない息子も、大浴場が快適すぎていつまでも出てきませんでした。私はさまざまなホテルを楽しみたいタイプで、さまざまなタイプの宿泊施設を転々としていますが、こちらはぜひ再訪したいです。スタッフのみなさま、ありがとうございました。

紀州・白浜温泉 むさし 2024年04月12日 14:58:49

この度は当館へお越しいただき誠にありがとうございました。

「最高でした」とのお言葉この上ない幸せでございます。
仰る通り当館では皆様に白浜でのご滞在を思い出にしていただきますよう無料アクティビティをご用意しております。
喜んでいただけて嬉しく思います。

大変ありがたい光栄なお言葉の数々、私共と致しましてもご家族様の有意義な滞在にお力添えが叶いました事誠に光栄であり大変喜ばしく心より御礼申し上げます。
是非また白浜にお越しの際は当館へお越しくださいませ。
またお目にかかれる日を楽しみに心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【1泊朝食付】夕食なしで夜はのんびりチェックイン!朝食バイキングプラン(夕食なし)
【はなれ・時鳥(HOTOTOGISU)〇リニューアル和室】

ぶっさん21さんの 紀州・白浜温泉 むさし のクチコミ

ぶっさん21さん [50代/女性] 2024年04月11日 12:23:51

夕食も朝食も大変おいしく頂きました。
品数も多くどれもおいしく頂き大変満足したした。朝食のパンケーキメーカーが珍しく孫もおお喜びで何度もおかわりしていました。また是非利用したいと思います。

紀州・白浜温泉 むさし 2024年04月11日 14:42:00

この度は当館へお越しいただき誠にありがとうございました。
ご家族の皆様が楽しんでいただけたご様子が伺えとても嬉しく存じます。
お食事もお気に召していただきありがとうございました。
お褒めいただいたバイキングもメニューや設備を定期的に刷新させていただいております。
これからもお客様に喜んで頂けるサービスの提供に努めてまいります。
また機会がございましたら是非ともお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ご投稿下さりありがとうございました。