紀州・白浜温泉 むさし クチコミ・感想・情報

紀州・白浜温泉 むさしのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月12日 11:43:40

20代の娘が若いので舐められた態度をされたと怒っていました。ホテルに入る際、娘の前に入り口に向かった方には、おかえりなさいませと大きくはっきり言っていたのに自分には小さく意味わからない言葉を言われたと…もうここからずっと怒ったまま過ごしていました。
ビュッフェも残念としか言いようがない中途半端なご飯でした。サラダの千切りが無く食べにくかった。夜も朝も微妙でしたね。
お風呂はまぁ、足が悪くても行けたので良かった。が、アメニティが良くない。
接客はロビーにいた若い男の人が一番良かった。

同じ金額で何軒か行ったが、ここが一番最悪だった。
こんな損したと思う気分になったのは初めてでした。ここが良いのは立地だけ。
リピはもうありませんが、なんとかした方が良いじゃないですかね?

【めちゃトクプラン】お日にち限定でとってもお得な特別価格♪(バイキング)
【【葵館】純和室】

投稿者さん 2019年01月08日 14:49:36

何度もリピしております。楠館は階段の上り下りが有りますが、綺麗に維持されているので古さも気にならず、ゆっくり寛ぎました。美味しいバイキングと温泉を楽しみに また伺います。ありがとうございました。

【室数限定】秋冬だけの特別価格!関西応援スペシャルプラン(バイキング)
【【楠館】昔ながらの純和室】

mizuno600さんの 紀州・白浜温泉 むさし のクチコミ

mizuno600さん [50代/男性] 2018年12月30日 18:30:59

お風呂のアメニティが少ない

紀州・白浜温泉 むさし 2019年01月02日 11:10:54

この度は当館にお越しくださいまして誠に有難うございました。

貴重なご意見誠に有難うございます。
改善に努めて参ります。
次回ご滞在の際はこの度のご宿泊以上にご満足して頂けますよう精進して参ります。

投稿者さん 2018年12月30日 16:30:11

予約時「昔ながらの雰囲気のお部屋」と記載があったので期待していなかったが洗面所や部屋風呂、冷蔵庫に昭和感を感じられた部分であるが改装されており予約時の想像より悪く無かったと感じました!でも壁が薄いのか隣の物音は少し気になりました!ビュッフェスタイルの食事はこんなものかなぁ…各テーブルに塩、醤油などの最小限の調味料を置いておいて欲しい!

紀州・白浜温泉 むさし 2019年01月02日 11:07:53

この度は当館にお越しくださいまして誠に有難うございました。
頂きましたご意見は今後の検討課題とさせて頂きます。
お客様のコメント一つ一つが私共にとって貴重なご意見でございます。
また次回ご滞在の際にもお気づきの点がございましたらコメントをお寄せ頂ければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿誠に有難うございました。

【めちゃトクプラン】早期予約で2つの特典付!お日にち限定特別価格♪(バイキング) <さき楽>

投稿者さん 2018年12月23日 22:47:57

過去に三度ほど利用しておりよく知っているホテルですが、こんなに安く宿泊出来て良かったです。
また白浜に行く時に利用したいです。

紀州・白浜温泉 むさし 2018年12月24日 11:15:23

この度は当館にお越しくださいまして誠に有難うございました。
何度もご利用いただいたとの事で重ねて御礼申し上げます。
ぜひまた白浜にお越しの際は当館にお越しくださいませ。
従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2018年12月12日 22:44:17

とても良いホテルでした。
両親を連れての旅行でしたが、部屋までのアプローチに階段移動があり、膝が悪い母は、食事や、お風呂のたびに階段を上り下りするのが大変だったらしく、お風呂には、1度しか行けなかった事が残念だったので、もっとちゃんと内容を確認して、納得行く内容にしてから旅行に行けば良かったと反省してます。

紀州・白浜温泉 むさし 2018年12月14日 17:28:06

この度は当館にお越しくださいまして誠に有難うございました。

階段移動ではお客様にご負担をかけてしまい大変申し訳ございませんでした。
葵館の館でしたら1階からそのままエレベーターで
お部屋移動可能な客室でございますので次回当館へお越しになる機会がございましたらぜひ葵館のお部屋をお選びくださいませ。
皆様の思い出づくりのお手伝いが出来る様日々心掛けて参ります。
お忙しい中ご投稿誠に有難うございました。

【当館人気のバイキング】オープンキッチンで出来たてあつあつ!和洋中40種類バイキングプラン

投稿者さん 2018年12月05日 15:59:59

食事と温泉がとても良くて、今月は2回お世話になりました。また伺います。

紀州・白浜温泉 むさし 2018年12月14日 17:21:39

この度は当館にお越しくださいまして誠に有難うございました。
今月は2回もご宿泊して頂いたようで大変うれしく存じます。
次回お越しの際は更なるサービス向上に努めて参りたいと思います。
またお目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。

【【楠館】昔ながらの純和室】

奈良きんぎょさんの 紀州・白浜温泉 むさし のクチコミ

奈良きんぎょさん [60代/男性] 2018年12月03日 15:21:49

夕食バイキングの味がよかった。

紀州・白浜温泉 むさし 2018年12月14日 17:17:01

この度は当館にお越しくださいまして誠に有難うございました。
御夕食お客様のお口に合ったようで従業員一同大変うれしい限りでございます。
またぜひ当館にお越しくださいませ。

【【葵館】白良浜ビュー和室ツイン+次の間<リニューアル>】

投稿者さん 2018年11月30日 09:39:44

車が混んでたので、アドベンチャーのチケットは、旅行に行く1週間前に郵送するしくみにして欲しかったです。

紀州・白浜温泉 むさし 2018年12月14日 17:14:58

この度は当館にお越しくださいまして誠に有難うございました。

アドベンチャーワールドのチケットですが郵送となるとお客様負担となってしまう為ご対応できかねます。
申し訳ございません。
また白浜にお越しになる機会がございましたら
当館にお越しくださいませ。
従業員一同お待ちしております。

むー0666さんの 紀州・白浜温泉 むさし のクチコミ

むー0666さん [70代/女性] 2018年11月28日 18:11:15

当日になって、白浜に行こうとなり、泊めていただきました。
最高の場所にあり、綺麗なお部屋でまずは、喜びました。
そして、バイキング料理の美味しいこと、、、中でも、ステーキはピカイチでした。
どこのホテルより、全て美味しかったと思いました。
お風呂もよく、、、また、どうしても、行きたいときめています。

紀州・白浜温泉 むさし 2018年12月06日 18:04:22

この度は当館にお越しくださいまして誠に有難うございました。

ご満喫していただけたようで私共も嬉しい限りでございます。
またお食事では大変光栄なお言葉頂き大変恐縮しております。
今後ともお客様のお声一つ一つを大切にし快適な旅のお手伝いができますよう一層努力して参りますので次回もぜひ当館にお越しくださいませ。

投稿者さん 2018年11月25日 09:02:06

※1ページ目

2予約に分けて投稿します。

不満しかありませんでした。
今回の旅行以降白浜にはもう来ません。

出迎え:★1つ
駐車場案内は口頭かと思えば、一部には現場まで付き添い案内。統一して欲しい。感じ悪い。大型スーパー用のカートで荷物を部屋まで運びます。部屋には置いておけずカートを後程フロントまで返却する必要がありますが、かえって手間です。部屋も通路もエレベーターも広くは無いため邪魔でしかありません。

浴場:★2つ
塩水?の効いたお風呂でしたが、子供の肌が弱い為痛がってはいれませんでした。(部屋で済ませた)大人でも肌が弱い人にはかえって肌荒れしそうでした。櫛なんかは他人と兼用?なのか新品が見当たらずドライヤーも一つのみ。清潔感無さすぎて嫌でした。

部屋:★2つ
葵館角部屋でした。隣のホテルの宿泊客が襖を開けると丸見え。部屋も雨漏りのシミがあったりお布団はマットレスですがちょっと硬く痛かったです。室内風呂はビジネスホテルがまだマシなレベルです。トイレは安物ロールで新品がついてましたが、綺麗に表面が剥げるようなものでなく下地も一緒に剥げる。綺麗につかえるようにするにも一苦労しました。部屋もそこまで綺麗わけではありません。ファンも煩いし。

紀州・白浜温泉 むさし 2018年11月25日 16:32:03

この度は当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
早速の口コミを投稿いただきい重ねてお礼申し上げます。

駐車場へのご案内につきまして、玄関にて駐車場へのご案内をしておりますが
初めてお越しのお客様や駐車場の場所が分かりにくいといったお客様には
お近くまでご案内させていただく場合がございます。
駐車場へのご案内につきまして統一が出来ておりませんでしたことにつきいましては
今後改善して参ります。

また温泉につきまして、白浜温泉は海に近く塩分が多く含まれた温泉となっております。
塩分が多い温泉のため、お肌が弱いお子様に刺激が強かったのかと存じます。
温泉の成分につきましてはこちらで成分の追加等を行っておりませんのでご安心下さいませ。

お食事につきまして、舟盛等別注のご注文を頂戴しありがとうございました。
あら汁のご注文を頂戴しましたのに、ご希望添うことが出来ず誠に申し訳ございませんでした。

お部屋から他館のお客様が見える件につきましては、他館ではなく当館【楠館】が見えたのかと存じます。

カラオケ時のスタッフの対応につきましては、係の教育不足で申し訳ございませんでした。

頂戴しました口コミを拝見し、従業員の教育不足を痛感致しました。
ご指摘いただきました点ににつきましては真摯に受け止め、改善に取り組んでいくと共に
今後のサービス向上に努めて参ります。

白浜へはお越しになられないとの事でございますが
再び白浜へご旅行にお越しいただけましたら幸いでございます。

【特選会席】伊勢海老と南紀の味覚を堪能!雲海会席

投稿者さん 2018年11月25日 08:59:21

※2ページ目

書くことが多すぎる為2予約に分けて投稿します。

食事:★1つ
伊勢海老のコースです。和食だけど座敷でなくテーブル。料理説明は下座の人間に耳打ちレベル。フィリピン系?の人が応対でした。教育が行き届いてない感じ。ボリュームは一般的。お子様は小学生低学年並。お刺身はまぐろなど一部新鮮さに欠けるものが入ってました。朝バイキングは家族バラバラでいくと途中満席で後から来た一部が入れない始末。
バイキングでこうなるなら時間分ければいいと思いました。
夜カラオケでは注文する際店員が携帯いじってるのが見えました。ありえません。

備考
細かく言えばまだまだありますが、一番良かったのはフロント対応のみ。ここだけは★5。

総合:★1
今までで過去最低でした。
新館は部屋が綺麗かもしれませんが応対他サービスがイマイチな為台無しな可能性あり。
金額が高くても客が来るからか殿様営業的な雰囲気を感じました。
スタッフ不足なのか一部外国人スタッフも居ましたが、純和風を味わいたい人はおススメしません。

補足
大阪方面から高速で来る場合片側1車線な為事故や遅い車がいると大渋滞します。
(当日大渋滞してました)本来2時間半で行くところを倍かかるようなところもありますので余裕を持った出発をお勧めします。

【特選会席】伊勢海老と南紀の味覚を堪能!雲海会席

投稿者さん 2018年11月24日 20:12:16

食事のバイキングが想像以上に美味しく満足いたしました。
白浜に来る人におすすめしたいと思います。

紀州・白浜温泉 むさし 2018年11月25日 14:18:24

この度は当館にお越しくださいまして誠に有難うございました。
お食事お客様のお口に合いましたようでご安心いたしました。
「白浜に来る人におすすめしたい」との大変光栄なお言葉頂戴し大変嬉しい限りでございます。
ぜひまた当館にお越しくださいませ。
またお目にかかれる日を楽しみに従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2018年11月15日 15:04:35

先日は本当にありがとうございました!!
本当にケーキのご準備までありがとうございました(^^)
とても、良い思い出になりました!!

紀州・白浜温泉 むさし 2018年11月25日 13:56:29

この度は当館にお越しくださいまして誠に有難うございました。

大変光栄な評価を頂戴しました事重ねて御礼申し上げます。
喜んでいただけたようで大変うれしい気持ちでいっぱいでございます。
まだまだ至らない点ございますが更なるサービス向上に努めて参ります。
また白浜にお越しの際は当館にお越しくださいませ。
またお目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2018年11月13日 20:27:05

11月11日宿泊しました。部屋は昭和の温泉ブームバブル期と思わせる旧式でした。和室は古くてもいいが、布団は新しく新調してほしいなと思いました。部屋の風呂はタイル張りであまりにも狭すぎる。大浴場は満足でした。食事はバイキングで良かったのですが、客数のわりに部屋が狭いのか座席が少なく、朝食はずいぶん待っていた客がいました。

紀州・白浜温泉 むさし 2018年11月25日 13:38:32

この度は当館にお越しくださいまして誠に有難うございました。
お客様のご期待に添えた滞在をご提供できませんでしたこと心よりお詫び申し上げます。
お客様のご指摘を反省するとともに次回ご滞在の機会ございましたらご満足いただけるおもてなしでお迎えできますよう努めて参ります。

投稿者さん 2018年11月06日 14:48:20

約2年ぶりに伺いましたが、美味しいビュッフェに大変満足しました。温泉は特に露天が熱くて気持ち良かったです。何も言われませんでしたが、グレードアップして頂いたようで広々と綺麗なお部屋に泊めて頂きました。ありがとうございました。また伺います。

紀州・白浜温泉 むさし 2018年11月08日 12:14:31

この度は当館にお越しくださいまして誠に有難うございました。

ご満喫して頂けたご様子が伺え大変うれしい限りでございます。
また2年ぶりのご宿泊とのことで再度御来館頂き重ねて御礼申しあげます。
これに満足せず更なるサービス向上に努めて参りたいと思います。
ぜひまた当館にお越しくださいませ。

投稿者さん 2018年11月04日 21:54:17

11月2日に宿泊しました。地震があり、大変びっくりしましたが、夕日がとてもきれいで、また、白良浜もとてもきれいで、感動いたしました。食事のバイキング料理にも大変満足しました。お世話になりありがとうございました。
少し気になったことがありましたので、書かせていただきます。
 ・温泉で使用するタオルはありますが、部屋で使用するタオルもほしかったです。
 ・駐車場が、ホテルの裏側にあるのは、いかがなものでしょうか。
 ・お風呂の脱衣室と大浴場が寒かったです。

妻と一緒に卓球を1時間楽しみ、有意義な時間を持つことができました。

紀州・白浜温泉 むさし 2018年11月08日 12:10:35

この度は当館にお越しくださいまして誠に有難うございました。

頂きましたご意見は今後の参考にさせて頂き
改善に努めて参ります。
貴重なご意見誠に有難うございました。
次回ご滞在の際もお気づきの点がございましたらコメントをお寄せ頂ければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿誠に有難うございました。

【アドベンチャーワールド入園券付】赤ちゃんパンダ誕生おめでとう!室数限定特別価格プラン(バイキング)
【【葵館】白良浜ビュー和室ツイン<リニューアル>】

投稿者さん 2018年10月31日 08:33:21

子供の頃から白浜といえば、むさし、白良荘、古賀井が老舗旅館。時代とともに変化して海外の人も多くにぎわい高級宿もできました。今回むさしは楽しみにしていました。料金はお得感ありでバイキングもそれなりに仕方ないかと思います。ただ楽しみにしていた風呂についてはせっかくの好立地なのに海の見える露天風呂があればなあ、もう少し高級感や個性のある入浴施設にしてほしいと思いました。

紀州・白浜温泉 むさし 2018年11月03日 17:18:34

お忙しい中口コミを投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

ご期待を胸にお越しいただきましたのに、ご期待に沿うことが出来ず申し訳ございませんでした。

和邸宿泊の方専用の展望風呂「天空」がございます。
こちらの展望風呂は男性・女性と入れ替え制となっており
白良浜・円月島とそれぞれの景色を一望いただけます。
次回は是非【和邸】にご宿泊いただき、絶景をお楽しみいただけましたら幸いでございます。

日ごろの疲れを癒し、また思い出に残る宿作りを目指し従業員一同努力して参ります。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

シニア22さんの 紀州・白浜温泉 むさし のクチコミ

シニア22さん [50代/女性] 2018年10月24日 22:20:23

リッチもよく、また今回足の悪い同行がありましたので、ご配慮をいただき本当にありがとうございました。また、白浜いくなら利用させていただきます。

紀州・白浜温泉 むさし 2018年11月03日 16:38:08

お忙しい中口コミを投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

ゆっくりとお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思います。
「また利用したい」と言っていただけるお言葉は私どもにとって
励みになるお言葉でございます。

従業員一人一人が目配り・気配り・そして心配りを今一同意識し
サービス向上を目指して参ります。

またお時間がございましたら、ぜひお気軽に当館まで足をお伸ばし下さいませ。
皆様のご再訪を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月24日 09:44:22

母親と久々の旅行でした。
部谷の古さは否めませんでしたが、従業員の方のサービスがしっかりしており、またお風呂の清掃員の方にまであいさつしていただけ、大変気持ち良く過ごすことができました。

紀州・白浜温泉 むさし 2018年11月03日 16:16:39

お忙しい中口コミを投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

従業員の対応につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
頂戴しましたお言葉を励みに、従業員一同お客様により一層ご満足いただける旅館を目指し、
日々精進を重ねて参ります。

お母様とのご旅行に再び白浜へ訪れる機会がございましたら
再び当館へ足をお運び頂ければと存じます。

季節の変わり目でございますのでどうぞご自愛下さいませ。

またのご予約、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【【葵館】純和室】