- 投稿者さん 2025年05月15日 22:05:00
階段が11段あり、本館から少し離れているだけでリーズナブルに宿泊できました。
お部屋も広く、い草の匂いがしていました。
また、夕のバイキングは種類も多く、 焼きたてのステーキ 揚げたての天ぷら等とても美味しかったです。
目の前で作ってくれたプリンの上に抹茶アイスが乗ったのも美味しかったです。
朝のバイキングは 海鮮丼がすごく美味しかったです。パンケーキを作る機械もありました。また朝夕共にキッズコーナーもありました。
また利用したいです。- 旅行の目的
- 2025年05月
- 【チェックイン17時】お日にち限定!遅めのチェックインで白浜時間を満喫☆種類豊富な和洋中バイキング☆
- 【はなれ・時鳥(HOTOTOGISU)〇リニューアル和室】
OYRマットさんの 紀州・白浜温泉 むさし のクチコミ
- OYRマットさん [40代/女性] 2025年05月15日 11:56:40
母の誕生日も兼ねて旅行へ。昔に泊まったこともあり懐かしかったです。母の誕生日を伝えていたからか食事のときプレゼントとケーキをご用意していただきとても嬉しかったです!
お風呂もキレイで広くて洗面台などもキレイで着いてからと夜と朝にも入りました。
無料のアイスはもう品切れで食べれなくて残念でしたがサービスなどもすてきでした。
両親と子供たちも連れて行けて最高の思い出になりました!
ありがとうございました!!- 旅行の目的
- 2025年05月
- 【白浜時間満喫】室数限定でとってもお得な当館1番人気の種類豊富な和洋中バイキングプラン!
- 【【葵館】白良浜ビュー和室ツイン+次の間<リニューアル>】
初号機タケシさんの 紀州・白浜温泉 むさし のクチコミ
- 初号機タケシさん [30代/男性] 2025年05月12日 17:12:26
全体的に良かったです。
シャンプーとコンディショナーがもっと髪がつやつやになるようなやつなら尚良しです。- 旅行の目的
- 2025年05月
- 【1泊朝食付】夕食なしで夜はのんびりチェックイン!朝食バイキングプラン(夕食なし)
- 投稿者さん 2025年05月12日 12:06:37
食事がおいしかったです
- 2025年05月
- 【白浜時間満喫】赤ちゃんパンダ“楓浜”ちゃんに会いに行こう♪♪アドベンチャーワールド入園券付プラン!
ブラックデビル0110さんの 紀州・白浜温泉 むさし のクチコミ
- ブラックデビル0110さん [60代/男性] 2025年05月11日 08:23:54
立地、食事、サービスとも、大変満足でした。コスパも良かったです。
お風呂の4は、天上風呂?が利用出来なかったのが、残念でした。
スタッフの対応も良く、気持ち良く利用させていただきました。次回、白浜に行く時があれば、また、利用したいです。- 旅行の目的
- 2025年05月
- 紀州・白浜温泉 むさし 2025年05月20日 19:16:18
この度はむさしをご利用いただき誠にありがとうございます。
立地、お食事、サービス、そしてコストパフォーマンスにご満足いただけたとのこと大変嬉しく拝読いたしました。
お客様に気持ちよくご利用いただけたことが私どもにとりましても何よりの喜びでございます。
ただお風呂につきましては「天空」展望露天風呂がご利用いただけなかったとのこと残念でございます。
こちらは和邸ご宿泊専用のお風呂として皆様に好評いただいておりますが、【室数限定】でご利用いただけるプランもございますので、次回白浜へお越しの際にはぜひご検討頂けたらと存じます。これからもお褒めいただいたことを励みに、おもてなしに努めてまいります。また白浜へお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。皆様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2025年05月10日 22:20:23
白良浜や円月島が近くて立地は最高です お部屋もとてもきれいにされていて気持ち良かったです 食事も種類が多くてとても全種類は無理ですが食べたものは予想以上にどれも美味しく大満足でした 特に問題ありませんがしいて言うならお風呂の雰囲気をもう少し工夫されたら言うことないかな とてもいい旅行になりました ありがとうございました
- 2025年05月
- 紀州・白浜温泉 むさし 2025年05月20日 18:58:28
この度はむさしをご利用いただき誠にありがとうございます。
白良浜や円月島といった観光名所に近い当館の立地にご満足いただけたとのこと、そしてお部屋やお食事につきましてもお褒めいただき感謝申し上げます。お風呂の雰囲気につきましては、貴重なご意見をいただきありがとうございます。お客様により一層お寛ぎいただけるよう、今後の改善点として参考にさせていただきます。
お客様にとって「とてもいい旅行になった」とのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお褒めいただいたことを励みに、おもてなしに努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿下さりありがとうございました。
- 【当館人気のバイキング】オープンキッチンで出来たてあつあつ!種類豊富な和洋中バイキングプラン
- 投稿者さん 2025年05月09日 13:16:22
サイトにはなれの時鳥は階段移動とありましたが、短い階段でそんなに不便なく移動出来る程度でした!
バイキングの内容も朝、夕共に充実していて味も凄く良かったです!
スタッフさんの対応も丁寧で皆さん気さくで、館内設備やサービスも行き届いていて小さい子ども連れでしたが本当に良い旅館でした。家族で白浜行く時は次もここがいいと思いました!- 旅行の目的
- 2025年05月
- 紀州・白浜温泉 むさし 2025年05月09日 18:26:18
この度はむさしをご利用いただき誠にありがとうございます。
はなれの時鳥の階段につきまして、実際にご利用になられて「短い階段でそんなに不便なく移動出来た」とのこと、お客様のご滞在のご負担にならなかったと伺い、安心いたしました。
またバイキングのお料理に大変ご満足いただけたこと、そしてスタッフの対応、館内設備やサービスが行き届いているとのお褒めの言葉、大変嬉しく拝読いたしました。日頃の努力がお客様に伝わったと実感できる瞬間であり、喜びもひとしおでございます。
特に小さいお子様連れのお客様にも気持ちよくお過ごしいただけたとのこと、「本当に良い旅館でした」との最高の評価まで頂戴し大変光栄に存じます。
さらに「家族で白浜行く時は次もここがいいと思いました!」とのお言葉まで頂戴し、従業員一同、胸がいっぱいになる思いでございます。お客様のまたのご来館への想いが、私どもにとって明日への何よりの活力となります。
頂戴いたしました温かいお言葉に恥じぬようこれからもお客様にご満足いただけるサービス、そして白浜での思い出に残るご滞在をご提供できますよう一層の努力を重ねてまいります。
次回白浜へお越しの際もぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。
- 投稿者さん 2025年05月08日 16:45:22
2度目の宿泊でした。とても有意義な時間を過ごすことができました。
- 2025年05月
- 紀州・白浜温泉 むさし 2025年05月09日 18:15:40
この度はむさしをご利用いただき誠にありがとうございます。また大変嬉しい口コミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
「2度目の宿泊でした。とても有意義な時間を過ごすことができました」とのお言葉、私どもにとって何よりの喜びでございます。お客様にリピーターとして当館をお選びいただけること、そして、滞在を通して「有意義な時間」と感じていただけたことに、従業員一同大きな達成感と感動を覚えております。
これからもお客様にとって、また「むさしに泊まりたい」と思っていただけるような温かく、そして心満たされる時間をご提供できますよう日々努めてまいります。
ご家族の皆様に再びお目にかかれますことを、従業員一同心より楽しみにお待ち申し上げております。
- 【室数限定】和邸専用の展望露天風呂「天空」を特別利用!お部屋は時鳥・葵館☆1泊2食バイキングプラン
- 【【葵館】白良浜ビュー純和室】
- 投稿者さん 2025年05月07日 13:54:54
海岸から近い立地。温泉も最高で3度(夕方,夜,朝)はいりました。食事も大満足です。
- 2025年04月
- 紀州・白浜温泉 むさし 2025年05月09日 17:46:30
この度はむさしをご利用いただき誠にありがとうございます。
当館自慢の温泉を心ゆくまでお楽しみいただけたご様子、またお料理にもご満足いただけたとのこと大変嬉しく拝読いたしました。恵まれた立地とともに、ご滞在を満喫していただけたようでございましたら幸いです。
これからもお客様に「また来たい」と感じていただけますよう、白浜の自然と温泉そして旬を活かした美味しいお料理をご提供できるようスタッフ一同精進してまいります。
ぜひまた白浜の美しい景色と湯ったりと心解ける温泉、そして当館のお料理を味わいにお越しくださいませ。皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2025年05月06日 19:50:00
丁寧に対応して頂き、お部屋もご飯もお風呂も良かったです。
- 2025年05月
- 紀州・白浜温泉 むさし 2025年05月09日 17:39:34
この度はむさしをご利用いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、温かい口コミをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
「丁寧に対応して頂き、お部屋もご飯もお風呂も良かった」とのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。お客様にご満足いただけたご様子に、安堵とともに大きな喜びを感じております。
頂戴いたしましたお褒めの言葉を励みに、今後ともお客様に快適にお過ごしいただけますよう、サービス、お部屋、お料理、そして自慢の温泉に一層磨きをかけてまいります。
- 投稿者さん 2025年05月06日 16:37:30
GWに家族で2泊しました。
部屋も温泉も料理も素晴らしく、堪能させていただきました。アドベンチャーワールドや空港からも近く立地も良かったです。
- 2025年05月
- 紀州・白浜温泉 むさし 2025年05月09日 17:35:58
この度はむさしをご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋、温泉、お料理とご滞在をご満喫いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。また、アドベンチャーワールドや空港からのアクセスにつきましても、便利だったとのお言葉、重ねて御礼申し上げます。
皆様にとって素晴らしい家族旅行のお手伝いができたのであれば幸いです。
お忙しい中、温かい口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2025年05月05日 19:35:47
5月1日に宿泊させて頂きました。
ここは僕達ヘビーユーザーです。
全て最高ですが、ただ一つ言うなれば、バイキングの種類がいつも同じで、少し飽きてきてます。
それ以外は言うことないです。- 旅行の目的
- 2025年05月
- 紀州・白浜温泉 むさし 2025年05月08日 17:57:04
この度はむさしをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、日頃より当館をご愛顧いただいておりますこと、心より感謝申し上げます。
「全て最高」とのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。多くのお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めておりますので、このようなお言葉をいただけることが何よりの励みとなります。
バイキングの種類につきましては、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。いつもご利用いただいているお客様にも新鮮な驚きや楽しみをご提供できるよう、今後の改善点として真摯に受け止め、検討してまいります。
これからもお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいりますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
- 【春夏SALE】【白浜時間満喫】室数限定でお得な当館1番人気の種類豊富な和洋中バイキングプラン!
- 投稿者さん 2025年05月03日 22:53:09
スタッフの皆さんには、
とても丁寧で気持ちのよい対応をしていただきました。
ドリンクバーやお夜食など、
お得な事も多く楽しい時間を過ごせました。
浜辺からも、近くクタクタになるまで
遊んですぐに、お部屋へ戻れたので
とても、快適でした。- 旅行の目的
- 2025年04月
- 紀州・白浜温泉 むさし 2025年05月04日 17:42:07
この度はむさしをご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフの対応にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。お客様の温かいお言葉が、私たちの何よりの励みとなります。
ドリンクバーやお夜食のサービスもお楽しみいただけたようで大変光栄です。ご家族の皆様が楽しいお時間をお過ごしいただけたなら幸いです。
また、浜辺から近い立地もお客様にとって快適にお過ごしいただけた要因の一つであったとのこと、嬉しく思います。疲れた後すぐに宿に戻れるのは、ご滞在を楽しみたいお客様にとって重要なポイントだと考えております。
今後もお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。また機会がございましたら、ぜひ当館にお越しください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿下さりありがとうございました。
- 【白浜時間満喫】アドベンチャーワールド入園券付プラン!
- 投稿者さん 2025年05月01日 09:29:49
GWの混雑時に行きました。
離れHOTOTOGISUに宿泊しましたが、本当に離れており途中階段を使用しなければいけない箇所があり不便さを感じました。ただフォローも手厚く、外国人スタッフの方がお手伝いしてくれたりで助かる場面の多かったです。幼児や高齢者には厳しく感じる点かも知れません。
外国人スタッフの方の対応も良く教育が行き届いてるように感じました。
お風呂には期待していませんでしたが、大浴場の他にも複数湯船があり満足。
食事は朝夕バイキング。シーズン中で大混雑の中人をかき分けるのが大変でしたが、それだけ評価も高く人気があるのだと思います。
夏は白浜も近く外シャワーもあり快適に過ごせそうなので又お邪魔したいと思います。ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2025年04月
- 紀州・白浜温泉 むさし 2025年05月01日 17:51:18
この度はむさしにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お風呂につきまして期待以上にご満足いただけたとのこと大変嬉しく存じます。大浴場の他にも複数の湯船をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
また外国人スタッフの対応に関しましても「教育が行き届いている」とお褒めの言葉を賜り大変光栄に存じます。日々の業務に励むスタッフにとって何よりの励みとなります。
しかしながら、お部屋へのご移動やお食事会場ではご不便おかけし申し訳ございませんでした。
ご宿泊の「はなれ時鳥」は階段があり移動に若干の不便さがあるため一番リーズナブルなご料金帯でご用意しております。
何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。フォロー体制を含め今後もお客様のご負担を少しでも軽減できるよう努めてまいります。
またバイキング会場に関しましてもお客様がより快適にご利用いただけるよう混雑緩和に向けた工夫や対策を検討してまいります。この度お客様からいただきました貴重なご意見をスタッフ一同で共有し今後のサービス向上に活かしてまいります。
「夏にまたお邪魔したい」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。白浜海水浴場も近く、夏の観光の拠点としても快適にお過ごしいただけるかと存じます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
kouibiさんの 紀州・白浜温泉 むさし のクチコミ
- kouibiさん [20代/男性] 2025年04月30日 12:53:29
食事やサービス全てがとても良かったです!
- 2025年04月
- 紀州・白浜温泉 むさし 2025年05月01日 17:31:07
この度はむさしにご宿泊いただき誠にありがとうございます。 またご多忙の中、大変嬉しい口コミをお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
「食事やサービス全てがとても良かった」とのお言葉、大変光栄に存じます。 お客様にご満足いただけたとのこと、私どもにとって何よりの喜びでございます。
このような温かいお言葉は、日々の業務に励むスタッフにとって、大きな励みとなります。心より感謝申し上げます。
お客様からいただきましたお言葉を励みに、今後も皆様により一層快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
- 【【和邸】白良浜ビュー和室ツイン<リニューアル>】
- 投稿者さん 2025年04月30日 08:09:33
家族、特に子供たちが喜べる旅館でした。
・バイキングは美味しく豊富
・温泉は綺麗清潔
ただ部屋に入室の際、カーテンの下にオムツが落ちていたので清掃時には最終チェックをされた方がさらに良くなると思います。対応していただきありがとうございました。- 旅行の目的
- 2025年04月
- 紀州・白浜温泉 むさし 2025年05月01日 17:24:41
この度はむさしにご宿泊いただき誠にありがとうございます。 またご多忙の中、貴重な口コミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご家族、特にお子様方にお喜びいただけたとのこと大変嬉しく拝読いたしました。バイキングのお食事や温泉につきましても、お楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
しかしながら、お部屋の清掃に不備があり、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと心より深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘を真摯に受け止め、清掃時の最終チェックを徹底し再発防止に努めてまいります。
この度いただきました貴重なご意見をスタッフ一同で共有し、今後のサービス向上に活かしてまいります。
お忙しい中ご投稿下さりありがとうございました。
- 【5%OFF】【楽天スーパーSALE】 【白浜時間満喫】1番人気の種類豊富な和洋中バイキングプラン!
- 投稿者さん 2025年04月28日 17:04:26
チェックイン時にウェルカムドリンクがあると聞いていたが、案内など全くなかった。チェックアウト時には従業員から声をかけられることがなかった。事前チェックアウトしてたので、荷物を持って出口まで数名とすれ違ったが、挨拶すらなかった。ビジネスホテルの方が遥かに気持ちが良い。以前は高級旅館のイメージがあったが、今は格安ホテルチェーンよりも残念な状態だと思う。以前の「むさし」を知ってるだけに残念です。
- 2025年04月
- 紀州・白浜温泉 むさし 2025年05月01日 15:57:38
この度はむさしにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと重ねて感謝申し上げます。
チェックイン時のご案内不足また館内での従業員の対応につきましてお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました内容は旅館としてあってはならないことと猛省いたしております。
頂戴いたしましたご意見は、担当責任者ならびに全スタッフに共有し今後の改善に活かしてまいります。
お客様にご満足いただけるよう接客サービスの徹底的な見直しを図り、二度とこのようなことのないよう精一杯努めてまいる所存でございます。
せっかく当館にお越しいただいたにもかかわらず、お客様のご期待に沿うサービスをご提供できませんでしたこと改めてお詫び申し上げます。
この度の貴重なご意見を賜りましたことに感謝いたします。
K.F.Cさんの 紀州・白浜温泉 むさし のクチコミ
- K.F.Cさん [30代/男性] 2025年04月24日 12:22:02
ゴールデンウィーク前の平日だったからか、とても空いていて快適でした!
お風呂もほぼ貸し切り状態だったので、2時間程誰に気兼ねする事無く露天風呂やサウナを満喫しました。
ビュッフェ会場もそんなに人が居なかったので、ゆっくり選べてゆったり食べられました。
夕飯の時に提供されたステーキが、別料金なのではないかと不安になる程、とても美味しかったです!!
館内もとても綺麗で居心地が良かったです。
スタッフの方々は、多国籍で色々な国の方が居ましたが、接客は流石プロといった感じで、安心して過ごせました。- 旅行の目的
- 2025年04月
- 紀州・白浜温泉 むさし 2025年04月24日 16:36:57
この度はむさしにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご家族の皆様がお風呂やお食事会場を、楽しんでいただけたご様子がうかがえほっと胸をなでおろしております。
夕食バイキング会場でのステーキにもご満足いただけたとのこと大変光栄に存じます。ステーキや天ぷらの出来立てをお席にお持ちするサービスは当館自慢の一つで、お客様に好評をいただいております。館内の清潔さや多国籍なスタッフを含めた私どもの接客につきましてもお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
お客様に安心して快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同日々努めておりますので大変励みになります。また機会がございましたら、ぜひ当館にお越しください。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2025年04月23日 17:03:26
このホテルはバイキングが大変充実していて品数が豊富で大満足でした。また白良浜やアドベンチャーワールドへのアクセスも問題なく、アドベンチャーワールドのイルカのショーや観覧車や無料でサファリワールドを回れるケニア号も良くてパンダのお食事風景も見られて満足しました。特にイルカのショーはレベルが高くて良かったです。
- 2025年04月
- 紀州・白浜温泉 むさし 2025年04月23日 18:07:20
この度はむさしにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
バイキングにご満足いただけたとのこと大変嬉しく拝見いたしました。品数豊富とのご評価もいただき重ねて御礼申し上げます。また、白良浜やアドベンチャーワールドへのアクセスにつきましても、便利にご利用いただけたようで何よりです。
アドベンチャーワールドでも楽しい時間をお過ごしいただけたご様子がうかがえ、私どもも嬉しく思っております。
ご家族の皆様の楽しいご滞在のお役に立てたのであれば幸いです。機会がございましたら是非またお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
投稿者さんの 紀州・白浜温泉 むさし のクチコミ
お部屋に行くまでが少し迷路のようでしたが、わかりにくい場所にスタッフの方が立っており案内をしてくれました。(皆さんが移動しそうな時間には必ずいました)宿の細かい心遣いを感じました。
廊下や扉のサイズは昔の旅館を思い出すレトロな感じでした。お部屋はリニューアルされとても清潔で広々として快適にすごす事ができました。
食事はビュッフェのプランでしたがお刺身が新鮮で美味しかったです。込み合うブュッフェスタイルの中、焼きたてステーキや揚げたての天ぷらを運んできてくれるシステムもアツアツが食べれてよかったです。翌朝の海鮮丼にはお刺身が漬けにされでていたので工夫されているなと感じました。朝から贅沢な気分になりました。
一番はどのスタッフさんも外国の方も含め忙しいなか皆さん親切丁寧でにこやかな表情をされており素晴らしい教育をされているなと感じました。
白浜へ行く時にはまた宿泊したいです。