紀州・白浜温泉 むさし クチコミ・感想・情報

紀州・白浜温泉 むさしのクチコミ・お客さまの声

N700Aのぞみさんの 紀州・白浜温泉 むさし のクチコミ

N700Aのぞみさん [40代/男性] 2019年10月19日 21:36:11

初めて利用させていただきました。
総合的に大満足です。
あえて残念な点を書きます
今回一番値打ちな部屋で予約しましたが案内されたのはそれの上の部屋でした。間違え?どうしよう、と不安になり1階に聞きに行ったら部屋が空いていたのでこの部屋に泊まってください。との事。チェックインの時に説明なかったですか?と言われましたがなかったので聞いたのです。
もう1つはフェイスタオルが1つしかなくお風呂に持って行くと部屋で顔洗ったりした時のタオルがないのでお風呂用と洗面所用の用意があると更に良いと思います。
あとシャンプーなど選べると最高ですね
お風呂のシャンプーだとゴワゴワになってしまって…
小さなことですのでマイナス評価にはしません5つ星の大満足です。

投稿者さん 2019年10月15日 16:23:14

初めて宿泊しました。
まず、館内が分かれており、楠館とゆう方に泊まりましたが、途中で階段があるので、大荷物を持って階段を使わないと部屋に行けないのが、かなりの不満で不便です。膝が悪いのでかなり困りました。事前に分かっていればその旨をお伝え出来たのですが…
行きは係りの方が運んでくれましたが、帰りは呼んでいたのに、来てくださいませんでした。
あと、部屋に清潔感がありません。
家族が葵館でしたが、そちらは新しいので清潔感があり広かったです。
部屋風呂も狭すぎるし、汚すぎでした。
トイレも狭くて座ると膝が扉にあたりそうなぐらい余裕がなく狭くて窮屈です。
スタッフの方の対応も良かっただけに非常に残念さが目立ちました。

いのしし年!今年も頑張る☆むさしスペシャルプラン(バイキング)

投稿者さん 2019年09月25日 18:51:53

大変満足でした!

バイキングは人の多さで
びっくりでしたが
種類も豊富でよかったとおもいます。

こどもたちも大喜びでした。

紀州・白浜温泉 むさし 2019年09月26日 11:40:33

この度は当館にお越しくださいまして誠に有難うございました。

お食事会場祝日は大変混雑しておりお客様にも
ご迷惑を多々かけたかと思いますが喜びのお声
をいただき大変感謝の気持ちで一杯でございます。
ぜひまた白浜にお越しの際は当館にお越しくださいませ。
お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございました。

【当館人気のバイキング】オープンキッチンで出来たてあつあつ!和洋中40種類バイキングプラン

投稿者さん 2019年09月09日 17:53:41

楽天トラベル価格より、幼児料金3780円 別途 支払い請求されました。
これって 軽い詐欺みたいで 最後の最後に、楽しい旅行が台無しになりました。とても残念で仕方がありません
今後楽天トラベルを利用するのをためらいます。

紀州・白浜温泉 むさし 2019年09月10日 17:24:37

この度は当館にお越しくださいまして誠に有難うございました。

御予約内容を確認させて頂いたところお子様施設使用料@2160円のみの御予約を頂いていたのですが今回5歳のお子様の為お食事代金(夕・朝食バイキング)@3780円が追加発生となりチェックアウト時にご請求させて頂きました。

通常チェックイン時にお子様の年齢を確認した際にきちんとお客様に追加料金が発生する旨お伝えするべきでしたのにご案内不足だったようで不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。

フロントに今回のことを報告し今後このようなことがないよう再発防止に努めて参ります。

投稿者さん 2019年09月01日 19:21:35

毎年利用させてもらって3年目です。
毎回スタッフの皆さんの声掛けや笑顔に、来てよかったと思わされます。
朝夕のバイキングは種類も豊富で地域の特産も有り、大人だけでなく子ども達も満足しました。
来年も利用したいと思います。

紀州・白浜温泉 むさし 2019年09月09日 17:19:46

この度は当館にお越しくださいまして誠に有難うございました。

毎年のご利用誠に嬉しい限りでございます。
そのような温かいお言葉頂戴し感謝の気持ちで
一杯でございます。
ぜひまた来年も当館にお越しくださいませ。
又のお越しを一同お待ちしております。
お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございました。

【夏季限定】夏のピークをずらしてお得に宿泊!お日にち限定レイトサマープラン(バイキング)
【【葵館】白良浜ビュー純和室】

投稿者さん 2019年08月31日 23:02:04

急なお願いにも関わらず、サプライズのケーキを用意してくださり、とても親切な対応に感動しました。おかげでとてもいい記念旅行になりました。バイキングも種類豊富でどれも美味しかったです。また白浜に来る機会がある際は利用したいと思います。

紀州・白浜温泉 むさし 2019年09月01日 10:28:38

この度は当館にお越しくださいまして誠に有難うございました。

「とてもいい記念旅行になりました」とのお声頂き陰ながらお手伝いが出来たことに私どもも大変大きな喜びを感じております。
これからもお客様の心に残る旅館であるよう従業員一同精進して参ります。
又のお越しを従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年08月29日 21:05:01

2019年8月26日から1泊しました。
口コミがいいのもあれば評価が低くあまり期待していませんでした。
でも着いたらホテルのロビーもきれいでフロントの方の出迎えも大変よかったです。
白良浜海水浴場までも近く帰ってきてもそのままお風呂にもいけて立地も最高でした。
何よりも食事のバイキングの種類が豊富で迷いました。お味も美味しくてそこにいたホテルの方々の接客や心配りが行き届いていまた。
お部屋は新しい感じではないですが掃除も行き届いていました。
来年もまた行けたら利用したいと思います。

紀州・白浜温泉 むさし 2019年09月01日 10:19:07

この度は当館にお越しくださいまして誠に有難うございました。

気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。
お客様のおしゃっる通り白良浜へは徒歩1、2分程度ですので嬉しいお声を多くいただいております。
ぜひまた来年の夏にお目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。
お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございました。

【夏季限定】夏のむさしは海水浴に嬉しいサービス満載!当館人気のバイキングプラン
【【葵館】純和室】

投稿者さん 2019年08月22日 14:37:03

今回楠館に泊まりました。古いとゆう事でしたが畳も新しくお風呂と洗面は古い印象を受けましたが全体的には満足です。トイレが夜中何故かじゃぶじゃぶなって(水が貯まってるところが)不思議でした。枕カバーが少し黄ばんでおりそれも気になりました。
お料理は朝も夜もとってもおいしくて種類も多く大変満足しました。外国の方も沢山働いておられましたが、スタッフの皆様とても気配りをしてくださって居心地の良い旅館でした。
貸し切り風呂を3000円ちょいで利用しましたが源泉掛け流しで子供とゆっくり入る事ができて、全体的に満足です。和歌山近いのでまた来たいですね。

紀州・白浜温泉 むさし 2019年08月25日 17:35:51

この度は当館にお越しくださいまして誠に有難うございました。

「居心地の良い旅館でした」との勿体無いお言葉頂き感謝の気持ちで一杯でございます。
こうした温かいお言葉は私共の励みになります。
ぜひまた白浜にお越しの際は当館にお越しくださいませ。
またお目にかかれる日を楽しみに従業員一同お待ちしております。

【【楠館】昔ながらの純和室】

なーちゃん1394さんの 紀州・白浜温泉 むさし のクチコミ

なーちゃん1394さん [30代/女性] 2019年08月22日 14:24:16

今までの中でも、1番最悪でした。
部屋が怖くて…
二度と泊まりたく無いです!

紀州・白浜温泉 むさし 2019年08月25日 17:32:49

この度は当館にお越しくださいまして誠に有難うございました。

折角当館にお越しいただきましたのにご不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。

皆様気持ちよくお過ごし頂けるよう改善に尽くします。

【【楠館】昔ながらの純和室】

りょうくん1031さんの 紀州・白浜温泉 むさし のクチコミ

りょうくん1031さん [30代/男性] 2019年08月16日 12:26:05

アドベンチャーワールドから近く、立地は良い。駐車場係の人はタバコ臭い。あとは普通に良くも悪くも普通に良い旅館でした。お値段の割には良かったです。コスパはすごく良いと思います。

紀州・白浜温泉 むさし 2019年08月25日 17:21:23

この度は当館にお越しくださいまして誠に有難うございました。

ご不便なくお過ごし頂けたようで安心いたしました。
アドベンチャーワールドから近く皆様からも嬉しいお声を多く頂いております。
またアドベンチャーワールドに行かれる際はたっぷり遊んだ疲れを癒しにお越しくださいませ。
又の御予約お待ちしております。
お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!『令和』最初のご旅行に♪むさし特別プラン(バイキング)

投稿者さん 2019年08月15日 15:53:10

【良かった点】
・白良浜、バス停、コンビニ、100均、コインランドリー、飲食店、円月島が見えるスポット等から近くて便利
・タクシー会社からも近い。からなのかわからないが、手配後すぐにタクシーが来てくれた。
・花火用のバケツが用意されており、ゴミも処分してくれた。
・空気入れがあった。
・部屋のおやつが日替わりだった。
・室内にエアコンが2台あり、冷房の効きがよかった。
・楠館は確かに移動に不便だが、事前告知があったので覚悟ができており、気にならなかった。(ただし年配者や足の悪い方は避けたほうがよいだろう)

【強いて言えば直してほしい点】
・3泊中バイキングメニューに変化がなく飽きが来た。少しでもメニューの入れ替えがあると、なおよかった。
・ランドリーが館内にほしい。
・マッサージチェアの設置。
あまり利用されていないスペースがあるので、もっと有効活用すればいいのにと感じた。

おかげさまで、とてもよい旅行になりました。ありがとうございました。

紀州・白浜温泉 むさし 2019年08月21日 14:58:41

この度は当館にお越しくださいまして誠に有難うございました。

ご不便なくお過ごし頂けたようで安心いたしました。
バイキングメニューの方は改善し連泊のお客様もおいしく召し上がっていただける様改善に努めて参ります。
また白浜にお越しの際は当館にお越しくださいませ。
又のお越しをお待ちしております。
お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございました。

【夏季限定】7/30、8/10~14宿泊対象!バイキングプラン(事前カード決済限定)

投稿者さん 2019年08月14日 18:19:46

良い家族旅行に、なりました。満足してます。

紀州・白浜温泉 むさし 2019年08月15日 10:53:43

この度は当館にお越しくださいまして誠に有難うございました。

ご満足して頂けたとの事で嬉しく思います。
また白浜にお越しの機会がございましたら当館に
お越しくださいませ。
またお目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。
お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございました。

【夏季限定】8/10~14宿泊対象!バイキングプラン(事前カード決済限定)
【【葵館】白良浜ビュー純和室】

投稿者さん 2019年08月04日 20:53:39

8月2日から小さい子供と祖父母3世代でお世話になりました。椿館を予約したあと、階段の移動があるなどの情報をみて、心配していましたが、葵館に変更していただいていたため、移動もスムーズでとても助かりました。
海も花火もみれたので、みんなとても喜んでました。
特に下の子は始めての花火だったので、大きい花火にとてもびっくりしてました。
海水浴場からは近く、チェックイン前に、更衣室を利用できたこと、外にシャワーがあびて、部屋まで行けるのでたすかりました。
ホテルより、駐車場のほうが海水浴場より近くなので、荷物の移動も楽々でした。
次回も白浜に行く時は宿泊させてもらおうかと思いました。

紀州・白浜温泉 むさし 2019年08月13日 17:39:23

この度は当館にお越しくださいまして誠に有難うございました。

ご家族の皆様の旅のお手伝いが出来たのでしたら
何よりでございます。
次回もご宿泊当館を検討されているとの事で大変嬉しい限りでございます。
ぜひまた来年の夏お越しくださいませ。
お越しいただいた際はさらにご満足して頂ける内容でお出迎えできますよう従業員一同精進して参ります。

投稿者さん 2019年07月29日 19:29:41

お部屋も綺麗で子供たちも喜んでいました。
バイキングも色々選べて、楽しかったです。

紀州・白浜温泉 むさし 2019年08月04日 13:16:42

この度は当館にお越しくださいまして誠に有難うございました。

ご満喫して頂けたようで嬉しく思います。
ぜひまた来年の夏も当館にお越しくださいませ。
またお目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。
お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございました。

【夏季限定】夏のピークをずらしてお得に宿泊!お日にち限定アーリーサマープラン(バイキング)
【【葵館】白良浜ビュー和室ツイン+次の間<リニューアル>】

投稿者さん 2019年07月28日 16:02:20

12年前に泊まった時よりも明らかに(勝手な想像ですが)人員不足?諸々削減?があったんじゃないか?と思うところが何ヶ所かありました。
お風呂は最高に良かったです。

紀州・白浜温泉 むさし 2019年08月04日 12:03:35

この度は再度むさしをご利用いただきまして、誠に有難うございました。
ですが、せっかくお越しいただきましたのに、ご期待にそう事ができなかったご様子に、申し訳なく感じております。
皆様のおかげをもちまして、当館は来年創業70周年を迎える運びとなりました。その間施設の刷新・改修などをおこなっておりましたが、今一度、目配り・気配り・心配りを意識して、改善に努めてまいりたいと存じます。
お忙しい中、貴重なご意見をいただきまして、誠に有難うございました。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

おにぎりちこたんさんの 紀州・白浜温泉 むさし のクチコミ

おにぎりちこたんさん [40代/女性] 2019年07月28日 15:26:39

白良浜での海水浴がメインイベントでしたので、浜に近くて子連れで利用しやすそうだったこちらに決めました。
到着時は、まだ12時くらいで、チェックインまで時間がありましたが、手荷物を預かってくださったり、車を駐車場に置けたので、チェックインの時間まで思う存分海水浴ができて、子どもはとっても喜んでいました!白良浜は本当にきれいで感激しました!
海水浴のあとは、ホテル横に温水シャワーがあって、とても助かりました。そこで軽く身体を拭いて、そのままお部屋まで行けるので、とても便利でありがたかったです。
朝夕のバイキング料理も大満足!種類も豊富で、全部食べられませんでした~・・・。キッズコーナーもあるし、大人も子どもも楽しめる食事で申し分なかったです。
お部屋は楠館で、昔ながらの和室。確かに昭和!って感じの客室でしたが、お手洗いはリフォームされていたし、特に気にならなかったです。部屋の浴室はさすがに古くて、臭いもあったけど、もともと利用するつもりはなく、大浴場に行きましたので問題無しです。大浴場には低温風呂があって、熱いお風呂が苦手な子どもでも安心して入れたので、とても助かりました。
総合的に、たいへん満足しました!次の日もチェックアウトまで海で遊べたし(笑)
次は葵館に泊まってみたいです。

紀州・白浜温泉 むさし 2019年08月04日 10:31:25

この度は当館にお越しくださいまして誠に有難うございました。
また、白浜の夏をご満喫いただけたご様子に、大変嬉しく感じております。
むさしでは夏休み期間中、海水浴へ行かれる方に様々なサービスをご案内いたしております。時間帯によって対応が変わりますので、詳細は事前にお問い合わせいただければと存じます。
ただ、お部屋に関しまして、客室内のお風呂では臭いが残っていたとの事、ご不快の念をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。徐々にではございますが、設備改善に努めてまいりたいと存じます。
お忙しい中ご投稿いただきまして、誠に有難うございました。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【【楠館】昔ながらの純和室】

Joshua Wongさんの 紀州・白浜温泉 むさし のクチコミ

Joshua Wongさん [20代/男性] 2019年07月21日 00:58:14

The location is near the bus station.
The hotel lobby is very big and beautiful.
The service is good. The staffs are nice and friendly.
Some staffs can speak English.
The room is clean and comfortable.
The hot springs and sauna are very good. We enjoyed them very much!
The dinner buffer is quite good.
There is a big beach nearby and you can play Japanese fireworks there at night. And it is a nice place to walk with friends.
Around 5-10 mins walk to see the 円月島.
And you can take the bus to go to other tourist attractions nearby.
There is a 24 hours supermarket near the hotel so you can buy food, drink, clothes, Japanese fireworks there.
All in all, I love this place very much and I wish I can come back next time! :)

紀州・白浜温泉 むさし 2019年07月22日 10:06:32

Thank you very much for your stay on the other day.

What is more, we are truly grateful for your glowing review.
We are very happy for your praise about our dishes, the view from our room, our hospitality.

According to the review, it seems to us that you could make a good memory in Shirahama.
It would be great if you would visit us again when you come to Japan next time.

Thank you very much for the time and effect that you put into the review.
All of our staffs are truly looking forward to seeing you again.

【5・6・7月限定】5/3海開き♪♪初夏を満喫!むさし特別プラン(バイキング)

投稿者さん 2019年07月05日 14:57:39

7月3日から1泊で利用させていただきました。従業員さんの接客態度は非常に良く、子供にも良く気を使っていただきました。食事は夕食、朝食ともバイキングを利用しましたが、品揃えが豊富で味も良く大変満足でした。

紀州・白浜温泉 むさし 2019年07月10日 15:52:12

この度は当館にお越しくださいまして誠に有難うございました。

大変光栄な評価を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
気に入っていただけたようで私共も嬉しい限りでございます。
また白浜にお越しの際は当館にお越しくださいませ。
お子様のご成長ぶりを拝見できます日を楽しみにお待ちしております。
お忙しい中ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2019年06月10日 17:52:12

和室にベッドの置いてあるタイプのお部屋をお願いしました
お部屋からの眺めはとっても良かったのです
ベッドですが すのこタイプのベッドの上に薄っぺらいマットが1枚敷いてあるだけ マットも古いものなのか横になってもすのこの凹凸がわかるくらいの物でした 身体が痛くて痛くて眠れませんでした むさしさんは老舗の旅館で良いと聞いていただけにとても残念でした...

紀州・白浜温泉 むさし 2019年06月12日 12:56:10

この度は当館にお越しくださいまして誠に有難うございました。

お客様のご期待に添えたご滞在をご提供できませんでしたこと心よりお詫び申し上げます。
マットの件は改善させて頂き次回お越しの機会がございましたら是非とも挽回しご満足していただけるよう努めて参ります。

【【葵館】白良浜ビュー和室ツイン<リニューアル>】

投稿者さん 2019年06月09日 14:24:11

部屋に入り、お茶を飲もうと思い、急須を出そうと、容器?の蓋を開けたら、雑巾が腐った臭いがして、蓋を閉めました。ビックリです。トイレでは汚物入れに、ゴミがそのまま。浴衣上に着るたんぜんも、汚れがついたものがあったり男女共にピンクの帯?っていうのも、気になりましたが、これは宿泊棟で区別してるのかなと。驚きの連続でした。食事前に大中浴場に行きましたが、洗い場の排水口に、大量の髪の毛も、ビックリ。朝夕の食事は美味しくいただけた事だけが、良かったです。久々の旅行だったんですが、不快な事が多すぎて、ホントに残念です。

紀州・白浜温泉 むさし 2019年06月12日 12:48:36

この度は当館にお越しくださいまして誠に有難うございました。

折角のご旅行でしたのに不快なお気持ちにさせてしまい深く反省しております。
申し訳ございませんでした。
担当者に厳重に注意しこのようなことが起こらぬよう再発防止に努めて参ります。

恐れながら次回ご宿泊の機会がございましたら是非とも挽回させていただきご満足していただけるよう精進して参ります。