紀州・白浜温泉 むさし クチコミ・感想・情報

紀州・白浜温泉 むさしのクチコミ・お客さまの声

m07733963さんの 紀州・白浜温泉 むさし のクチコミ

m07733963さん [30代/女性] 2017年08月07日 21:40:09

今年は半露天風呂付の豪華な部屋を予約させて頂きました。ワクワクしながら部屋の扉を開けると…。暑い。クーラーがついてない。電源が完全にオフの状態。トイレもコンセントが抜かれていて水が流れない。洗面台は水浸し。部屋のあちこちに埃。子供用のスリッパも無い。歓迎されてる気がしない。そして、部屋の照明が暗すぎます。スタンド式のLEDライトが置いてありましたが無意味。カーテンを開けるとコンビニの灯りが見え、海は見えません。この部屋の魅力はテレビが大きくて見やすい事。高い部屋なのに価値はありません。朝食バイキングの時、受付にいた男性スタッフの態度は最悪でした。目を合わせないし挨拶も無い、声が小さくて何を言ってるのか分からない。テーブルまで案内してもらえなくて、大混雑の中、空いてるテーブルを探して彷徨う事に…。スタッフ達のふてぶてしい態度にモヤモヤしながら食べました。接客態度が良いのはフロントスタッフのみ。大浴場の床が砂でザラザラしていた事も気になります。去年は接客も部屋もお風呂も食事も最高だったのに残念です。何も知らない4歳の息子は、「来年もここに泊まりたい」と言っていますが、このままの状態なら私は泊まりたくありません。本当は良いホテルなのにがっかりです。厳しい意見だと思いますが、全て事実です。

【夏季限定】海水浴に嬉しいサービス満載!和洋中40種類バイキングプラン
【【半露天風呂付】和風ツインベッドルーム】

sweet jolieさんの 紀州・白浜温泉 むさし のクチコミ

sweet jolieさん [40代/女性] 2017年08月04日 20:45:18

昨年に続き今年も家族旅行で利用しました。
昨年より外国人従業員の人数が増えたように感じました。
日本語はたどたどしいですがその分心からの笑顔で対応してもらい清々しい気持ちになりました。

お部屋の壁紙が剥がれていたり襖にシミが沢山あったのはマイナス点です。
あとフロントで聞いて徒歩圏内のコインランドリーを利用しましたが遊び疲れたあと重い洗濯ものを持って歩いていくのは大変なので脱水機だけでなく全自動コインランドリーが設置されていればいいと思いました。
朝食バイキングは時間をずらして行ったらスイーツ系のパンしか残っていなくて残念でした。
ヨーグルトが何でこんなところに?という場所にあって笑ってしまいました。

紀州・白浜温泉 むさし 2017年08月05日 15:34:29

この度は当館にお越しくださいまして誠に有難うございました。
また去年に引き続き利用して頂いたとの事で重ねて御礼申し上げます。

外国人スタッフの接客対応「清々しい気持ちになりました」とのお言葉拝見し大変嬉しい限りでございます。

お部屋とコインランドリーの件ではお客様に不快なお気持ちを抱かせてしまい申し訳ございませんでした。
出来る限り改善に取り組んで参ります。
貴重なご意見有難うございました。

【夏季限定★早割30】海水浴に嬉しいサービス満載!お得なバイキングプラン(事前カード決済限定)
【【葵館】オーシャンビュー9~13階 ○バイキングプラン】

ドイル&ナイマンさんの 紀州・白浜温泉 むさし のクチコミ

ドイル&ナイマンさん [40代/男性] 2017年07月28日 17:47:37

家族で海水浴に出掛けるのに2年連続でお世話になりました。
白良浜の目の前という立地は何にも代えがたい利便性です。
今年は「和邸」という最上級のお部屋に泊まりました。
お部屋そのものは期待ほどの高級感はありませんでしたが、部屋からの眺めは最高。
レジャーがメインなので過剰すぎないサービスはかえって有り難かったです。

また利用したいと思います。

紀州・白浜温泉 むさし 2017年07月30日 14:37:02

この度は当館にお越しくださいまして誠に有難うございました。

2年連続で当館をご利用して頂きまして重ねて御礼申し上げます。
「また利用したい」とのお言葉頂戴し大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
ぜひまた当館にお越しくださいませ。
従業員一同お待ちしております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【夏季限定】お日にち限定特別価格!アーリーサマープラン(バイキング)
【【和邸】14~16階特別フロア ○バイキングプラン】

投稿者さん 2017年07月23日 23:08:31

白良浜まで徒歩数分という立地条件で選びました。
安さ重視なので、安いプランで…。旧館での宿泊でしたが、なかなかひどい感じでした。
まず、本館廊下、ロビーなどではエアコンが効いてるのに旧館の方の廊下などではエアコンが入ってないのか?めちゃくちゃ暑い。
古いから安いのは理解できましたが、本館ときちんと増設できてないのか、一部階段があり、その階段を上らないとエレベーターに乗れない状態で、ベビーカーや車いすの方には不可能な感じでした。
安いが売りですが、車いすの方への配慮など基本的なところがかけているなと思いました。
また夕食、朝食ともにバイキングスタイルですが、味がいまいち。おまけに子供だらけで危ないし、スタッフの目も行き届かずおまけにへんに並ぶので疲れました。
安いから仕方ないと言われればそれまでですが、ある程度バイキングの進路方向やご飯やおみそ汁などはいる方がほとんどなので、その辺はスタッフの方が入れられたやつをお配りする方がスムーズなように思えます。また子供が多い時期というのもあるのでキッズゾーンの食べ物を集めて置いておく方がいいと思いました。
飲み物の氷のところも、あの氷は子供には入れにくいし、こぼすし…後ろが待ってるのでつまってくるし…機械でジャーッと小さい氷がでるタイプの方が良いです。
色々と改善できる点が多いなと思った今回の宿泊でした。
せっかくリニューアルしたりしてるのに中身が残念だったら…。
外観に負けないくらいの中身がほしいです。
あと、受付の方で日本人ではない方がいらっしゃいましたが、少し話してる感じが伝わりにくいです。
きちんと日本語をお話になられるんですが、聞き取りにくかったりで「えっ?」と聞き直すことが多かったのでこちらが気を使い、聞き流すようにしていたところがありました。

いろんな場面で繁忙期はスムーズに事を運べるようにしていってほしいと思いました。

紀州・白浜温泉 むさし 2017年07月30日 15:05:49

折角のご旅行に当館をお選びいただきましたのに
ご満足いただけない結果となってしまい大変申し訳ございませんでした。

貴重なご意見ありがとうございます。
ご指摘いただいた箇所、真摯に受け止め一人一人
迅速な対応ができるよう教育を改めて見直しまたすべてのお客様が気持ちよくお過ごし頂けるよう改善に努めて参ります。

投稿者さん 2017年07月23日 16:28:41

家族4人で宿泊しました。立地場所も便利で、海も近いし、夕、朝食とも品数も多く子供もとても喜んでいました。お部屋も良かったです。1つだけ思ったのが、コインランドリーがなかったのが、残念でした。外に出たら近くにありましたが、やっぱりホテルの中にあれば、便利かな~って、、、思いました。コインランドリー設置、是非とも!お願いしたいですね!

紀州・白浜温泉 むさし 2017年07月30日 14:25:21

この度は当館にお越しくださいまして誠に有難うございました。

お褒めの言葉頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今後の課題としてご意見の方参考にさせて頂きます。
貴重なご意見有難うございました。
またぜひ当館にお越しくださいませ。
従業員一同お待ちしております。

【【葵館】オーシャンビュー9~13階 ○バイキングプラン】

namiw0116さんの 紀州・白浜温泉 むさし のクチコミ

namiw0116さん [30代/女性] 2017年07月21日 10:21:09

1歳と生後2ヶ月の子供と4人で利用させていただきました!
スタッフの方々がとっても優しく愛想よく接して下さってとても気持ちの良い旅行になりました(^ ^)部屋に空気清浄機も置いてくださってて赤ちゃんにとても安心できました!海からも本当に近いですし、また来年利用させてもらいます!ありがとうございました!

紀州・白浜温泉 むさし 2017年07月30日 14:18:11

この度は当館にお越しくださいまして誠に有難うございました。

気持ちよく過ごされたご様子が伺え大変うれしい限りでございます。
是非来年も当館にお越しくださいませ。
お客様にまた会える日を楽しみにお待ちしております。

【【葵館】スタンダード5~8階 ○バイキングプラン】

spark-jamさんの 紀州・白浜温泉 むさし のクチコミ

spark-jamさん [40代/男性] 2017年07月20日 19:22:04

到着時駐車場所がわからずホテル前に停まっていた他の車に並べて停めチェックイン。天候が悪かったのと他のお客様とかぶったのとでスタッフも「ここに停めて」と合図してくれただけ。チェックイン後たまたま車に荷物を取りに行ったら「ここは正面だから車は停められない。駐車場に動かすから鍵を預かります」と言われ預けましたが、それなら最初からそう言って欲しいです。もし車のところに行かなければどうなっていたんでしょう?
お部屋は良かったですが、バスタオルとフェイスタオルが1枚ずつでした。フェイスタオルはもう1枚は欲しかったです。
食事のバイキングは味は普通、品数も普通でした。もっと地元のものがあるのかと思っていたので少し期待外れでした。
貸切風呂は良かったですが、同じ予約時間の隣の貸切風呂の方と一緒に鍵を渡され、一緒にエレベーターに乗って行くってなんだか複雑な気分でした。
今回はキャンペーンで安く泊まれましたが、正規料金ではコスパは低いです。

紀州・白浜温泉 むさし 2017年07月30日 14:16:10

折角のご旅行に当館をお選びいただきましたのに
ご満足いただけない結果となってしまい申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見を真摯に受け止め今後このようなことがないよう再発防止に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!当館人気のバイキングプラン(1泊2食付)
【和風ツインベッドルーム】

投稿者さん 2017年07月11日 15:40:55

レトロな部屋で格安プランを利用しました。

昭和の香り漂う旧館ですので文句は言えません

バイキングは目移りするくらいで食べ過ぎました

味もしっかりして美味しかった。

紀州・白浜温泉 むさし 2017年07月13日 13:45:21

この度は当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
口コミを投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

当館人気のバイキング、お気に召していただけたご様子で調理長はじめ従業員一同大変嬉しく思います。

ご利用いただくお客様にご満足いただける旅館を目指し
現状に満足せずこれからも努力して参ります。

また機会がございましたら【むさし】をお選びいただけましたら幸いでございます。

またのご予約、心よりお待ち申し上げております。

【早割30 とってもお得なサービスデー】2つの特典付★お日にち限定特別価格プラン(バイキング)
【【楠館・橘館】昔ながらのお部屋 ●バイキング(サービスデー)】

TOmee*さんの 紀州・白浜温泉 むさし のクチコミ

TOmee*さん [40代/女性] 2017年07月10日 18:35:55

今回で3度目利用になりますが、行くたび従業員の質が落ちてると感じます。
今回は30~40才代の紺の着物を着た男性の接客態度が最初から最後まで最低でした。
後、聞きたい事の回答が従業員によってまちまちなので苛立ちを覚えました。
最後に、部屋のテレビ横コンセント差し込み口にiPhone充電器をさしたまま帰って来てしまったので、むさしに電話をかけた所『お調べして折り返しお電話差し上げます』との事で、かかって来た内容が
『忘れ物に届いておらず、お部屋にささったままかと思われます。既に別のお客様がチェックインされておりますので、そのお客様がチェックアウト後のご対応となります旨ご了承下さい。』
えっ!まじで?
むさしでは、お客が入れ変わる際に部屋のチェックも無いの?
そんな事がありうるなら部屋の掃除もされてるの?大丈夫?など懸念がうまれました。
36分後に又むさしから電話がかかって来て、『お忘れ物で届いておりますので着払い宅急便での対応となります。』との事でした。

むさしはとっても良い旅館、高級旅館と言うイメージでしたが、残念な気持ちになりました。
従業員の皆さんが決してそんな方ばかりでは無いのですが1人でも不適切な方がいらっしゃると旅館のイメージや品を落としてしまう事になると思います。
家族で楽しみな旅行が台無しな気分になるので、従業員の対応を徹底して頂きたいです。

紀州・白浜温泉 むさし 2017年07月30日 15:55:02

また、当館をご愛顧賜り、御礼申し上げます。

ご指摘いただきました従業員の対応に関しまして
ご滞在中不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

チェックアウト後は、係がお客様のお忘れ物がないか
お部屋を隅々まで確認しております。
お忘れもののお問い合わせを頂戴しました際、
そのような回答を電話対応したものがしてしまい
お客様に不信感を与えてしまいました事重ねてお詫び申し上げます。

今後はより一層、従業員の教育に力を入れて参る所存でございます。
次回お越しいただきました際は、お客様の認めていただける接客が出来ているよう
日々努力して参ります。

これからますます暑さが厳しくなって参りますので
ご自愛下さいませ。

またのご予約、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【ピークをはずしてお得に宿泊】お日にち限定!お部屋はホテルにおまかせでお得♪(バイキング)
【お部屋はホテルにおまかせ(バイキングプラン)】

シマトネリコ6131さんの 紀州・白浜温泉 むさし のクチコミ

シマトネリコ6131さん [60代/女性] 2017年07月04日 21:05:45

週末でしたが格安で宿泊できました。5人1部屋だったので2まつ月のお部屋でした。景色は残念なことに向かいのホテルしか見えませんでした。
食事は2部制で2部のスタートと同時に行きましたが刺身の舟盛りが全くなくレストランの係りの方もたくさんいたのですが誰も気づかず私が刺身は無いのですかと聞くとやっと用意されました。握り寿司もありましたが表面が乾燥していてシャリも硬そうでした。
良かった点は一人鍋が用意されてましたハモ鍋だったと思いますおいしかったので3回食べました。
お風呂も良かったです少し熱めのお風呂が有り三回入りましたよ いろんなところで外国人のスタッフの方が働いておられましたが笑顔で対応されてました。又次回はゆっくり 白良浜を歩いてみたいと思います。

紀州・白浜温泉 むさし 2017年07月08日 15:00:17

この度は当館にお越しくださいまして誠に有難うございました。

お刺身の件では不快なお気持ちを抱かせてしまい申し訳ございませんでした。
一人一人迅速な対応ができるよう精進して参ります。
お風呂の方気に入られたようで嬉しい限りです。
ご迷惑おかけいたしましたがまたご宿泊して頂けましたら嬉しい限りでございます。

【お部屋はホテルにおまかせ(バイキングプラン)】

投稿者さん 2017年06月19日 12:35:14

今回の旅行は、家内の誕生日に併せて、88才になる母のお祝いと、60才になる自分の還暦の祝いをしようというのが企画の始まりでした。温泉好きの3人ですから、源泉掛け流しの温泉と、海を見たいという母の希望を聞いたところ、ちょうどこちら白浜むさしさんの「日にち限定特別価格プラン」のことを知り、昔ながらのお部屋にも少し興味があり、早めの予約をしました。

むさしさんには、今回の記念日旅行のことを予め伝えたところ、「黄色や赤のチャンチャンコの用意はできますよ」「誕生日にはキーホルダーくらいのプレゼントくらいしかできませんが…」と丁寧にやさしく答えてくれました。

そして当日、お風呂を楽しみにチェックインしますと、何と何と、15階の最高に見晴らしの良いお部屋の用意をしてくれておりました。驚くやら嬉しいやら、感謝感謝です。早速、写真撮影をして風呂を楽しみました。

あくる日の早朝、東の空に昇るご来光に合掌し、「感謝感謝」と連呼する母。朝風呂の時間を待ちかねて入浴したのはいうまでもありません。

最高の記念日旅行となりました。ありがとうございました。

紀州・白浜温泉 むさし 2017年06月24日 11:43:06

この度は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
早速の口コミを頂戴し重ねてお礼申し上げます。

楽しみにしていただいていた【温泉】、
ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。

投稿を拝見し、また「最高の記念日になった」との事で
大変うれしい気持ちでいっぱいになりました。

また、お時間がございましたら日ごろの疲れを癒しに是非とも当館へ
お越し頂ければ嬉しく思います。

これから暑さが厳しくなって参りますので
ご自愛下さいませ。

またのご予約、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【とってもお得なサービスデー】 お日にち限定特別価格プラン(バイキング)

麻琴0815さんの 紀州・白浜温泉 むさし のクチコミ

麻琴0815さん [30代/女性] 2017年05月27日 10:40:32

GW前半に、アドベンチャーワールドに行きたく初めて利用させて頂きました。
フロントの対応は…館内の案内を丁寧にして貰ったものの、アドベンチャーワールドに対してのサービスなどはチラシに書いて有るからか説明無し。
少し遅くにチェックインしたので、バスの申し込みとか出来るのに気付いたのは時間外。
(チェックイン後、すぐ夕飯に行けと言われたので…)
夕飯も、仲居さんの都合か急かされてる感で少しガッカリ。
温泉は、塩素系の臭いが強くプールに入ってる気分でした。
良かった点は、部屋から綺麗な白良浜が見えた事。
部屋から朝日は見れませんが広がる砂浜に癒され朝食後に軽く散歩しました。

今回は、お世話になりました。
もし次回が有るなら、早めにチェックインし夕日を眺めてゆっくりしたいです。

紀州・白浜温泉 むさし 2017年05月27日 19:26:43

この度は当館にお越しくださいまして誠に有難うございました。

チェックインの際、説明が不十分でご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
また御夕食も、温泉の方もお客様を落胆させてしまい心よりお詫び申し上げます。

次回お越しの際は成長した姿をお見せできるよう
精進して参ります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【当館人気No.1会席!】伊勢海老&あわび&まぐろとろを堪能!ちょっと贅沢会席
【【葵館】オーシャンビュー9~13階○会席プラン(会席会場)】

すかちゅさんの 紀州・白浜温泉 むさし のクチコミ

すかちゅさん [30代/女性] 2017年05月20日 21:23:37

赤ちゃんプランで申し込みして、ベビー用品お願いしてたのに、部屋においてなかった。
部屋がエアコンが効いてなくて、暑くて大変だった。

それ以外についてはよかった。
また泊まりたいかどうかは微妙。

紀州・白浜温泉 むさし 2017年05月25日 15:26:35

この度は当館にお越しくださいまして誠に有難うございました。

ベビー用品の件、大変申し訳ございませんでした。
担当者に厳重に注意するとともに今後このようなことがないよう再発防止に
努めてまいります。

またエアコンの効きが悪く、お客様に不快なお気持ちを抱かせてしまい
申し訳ございませんでした。
すぐにエアコンを確認させていただきます。

たくさんご迷惑おかけしましたがまたご宿泊していただきましたら嬉しい限りでございます。
全てのお客様が気持ちよくお過ごし頂けるよう改善に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【赤ちゃん連れ旅行におすすめ】3歳までのお子様無料★ベビーサービス充実でパパママ安心♪<バイキング>

投稿者さん 2017年05月17日 10:30:46

今回初めて、利用しましたが、着いたときに車を止めるのに誘導がされなかったので、しばらく道で待っているはめになったのが嫌だった。
宿泊内容は、かなり良かったです。料理のバイキングも美味しかったです。

紀州・白浜温泉 むさし 2017年05月18日 15:12:49

この度は当館にお越しくださいまして誠に有難うございます。

車の誘導に関しましてお客様に不快なお気持ちを
抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。
勝手なお願いではございますがまたご宿泊して頂ければ嬉しい限りです。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【当館人気のバイキング】オープンキッチンで出来たてあつあつ!和洋中40種類バイキングプラン

投稿者さん 2017年05月09日 22:29:42

GWの5月5日6日の2泊家族三人で葵館にお世話になりました。運よく、角部屋だったので、見晴らしも素晴らしかったです。
ホテル入口の方が、3歳の子供の顔と名前を覚えてくれて、通るたびに声をかけてくれました。子供も喜んでいました。また、砂浜から戻り、入口のホースで足を流していると、すぐにタオルも持ってきてくれました。何気ないサービスですが、嬉しかったです。
食事もたくさんの種類があり、堪能しました。ただ、アルコール売り場が、通路の中心にあり、また混雑しているので、注文するのに少し時間がかかってしまったのが残念です。
その点もう少し工夫すると、アルコールの販売数も増えるかと思いました。
真白な砂浜もすぐそばで、横には子供も大喜びの公園もあり、コンビニも近く立地も素晴らしかったです。次回行く際もまた泊まりたいと思います。

紀州・白浜温泉 むさし 2017年05月10日 14:54:08

お忙しい中、早速の口コミ投稿重ねてお礼申し上げます。

お料理・眺望・スタッフのおもてなしと、数々のお褒めのお言葉を賜りました事、
当館一同大変光栄に存じます。

お子様の楽しそうな笑顔が目に浮かび、とっても嬉しい気持ちで
投稿を拝見させて頂きました。

ご指摘いただきました【アルコール】の売り場に関しましては
構造上なかなか正す事も難しいところではございますが
それに変わる方法でご満足いただける様な方法を模索して参ります。

これから白浜は「海水浴」も季節がやって参ります。
またお時間がございましたら、是非お気軽に当館まで足をお伸ばしいただけましたら
幸いでございます。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【基本宿泊料金】バイキング
【【和邸】14~16階特別フロア ○バイキングプラン】

ラブ3899さんの 紀州・白浜温泉 むさし のクチコミ

ラブ3899さん [40代/女性] 2017年05月02日 18:25:54

アメニティの少なさがかなり評価を下げました。すべて整っていると思いクレンジングや洗顔を部屋においてきてしまったので、戸惑いました。前日の別の宿がかなり充実していたので、比べてしまいました。食事は美味しかったので満足です。

紀州・白浜温泉 むさし 2017年05月03日 15:44:11

この度は当館にお越しくださいまして誠に有難うございます。

お食事喜んでいただけたようでご安心いたしました。
アメニティの件はご期待に添えず申し訳ございませんでした。
この貴重な意見を無駄にすることのない更なるサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2017年04月26日 13:41:59

白浜アドベンチャーワールドに行く常宿として、もう10回近く利用させていただいてます。今回は初めて貸し切り露天風呂をお願いして、高級感と清潔感があり大満足でした。普通の男子浴場も利用したのですが、こちらは2階大浴場の扉がレールに砂でも入った感じで開けにくかったり、中浴場に全身入れ墨の人(子ども連れで特に危険は感じませんでしたが)が入っていたりしたのが気になりました。「入浴ご遠慮ください」と表示しても実際は難しいですよね。

紀州・白浜温泉 むさし 2017年05月03日 16:04:39

この度は当館にお越しくださいまして誠に有難うございます。
10回近く利用されているとの事で重ねて御礼申し上げます。

大浴場のレールの件は大変失礼致しました。
ただちに担当部署に報告し改善させて頂きます。

入れ墨の方ですが注意はしていますが行き届いておりませんで大変申し訳ございません。

不快なお気持ちを抱かせてしまいましたがまたぜひ宿泊して頂ければ嬉しい限りです。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【【葵館】スタンダード5~8階 ●バイキング(サービスデー)】

ゆきちゃん9626さんの 紀州・白浜温泉 むさし のクチコミ

ゆきちゃん9626さん [40代/女性] 2017年04月10日 11:14:43

久々に旅館に宿泊したので(ホテルばかりでしたので)少しだけ戸惑いましたが、快適に過ごせました!車に忘れ物をしたので、連絡したら、お部屋まで持ってきて下さって、有り難かったです!
ありがとうございました!
お部屋の温度調節が出来なかったので、暑かったです。後で、はめ殺しの窓の横が開閉出来るのに気づき、空気調整しました!景色もいいし、広いお部屋だし、不満はないのですが、
敷き布団だけは、ダメでした!
高反発なんでしょうか?寝ると腰や背中が持ち上がったような感覚で、凄く寝づらかったです!主人は、平気と言ってましたから、女性には、しんどいのでしょうか?普段の寝具が、下の層が高反発で、上の層が低反発のマットですので、体をつつみこまれるような安心感があるので、不安に感じたのかと思うのですが、それにしても、ここの敷き布団は、ダメです!踏むと、藁や網をを踏んでいるような、ギシギシと変な音がして、凄く気持ち悪かったです!マットレス?敷き布団?なんだか分からないのを1枚だけって、どうなんですか?高反発か低反発かどちらでもいいので、まともなマットを使って欲しいです!宿では、寝るのが一番大切なので、そこに、重きを置くべき思います!疲れが取れないところが、起きたら逆に疲れました!ホテルでも、ダメなベッドもありますが、最近では、スーパーホテルのように、睡眠に重点をおき、宿泊料金が安いのに、ベッドは、素晴らしいものを使っています!むさしさんの敷き布団なら、昔ながらの煎餅布団の方がマシです!敷き布団は、もし、お客の声を聞くなら、変えて頂いた方が、むさしさんが、もっと良い旅館になると思います!サービスは、凄く良くして下さったので、残念です!

紀州・白浜温泉 むさし 2017年04月18日 13:55:18

この度は当館にお越しくださいまして誠に有難うございました。

布団の件につきましては不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
最近新しい布団に替えたばかりで貴重なご意見有難うございます。
昔ながらの布団のご用意もございますので今後リクエストをいただけましたら何時でも対応できる様、体制を整えたいと存じます。

勝手なお願いですがまた当館にお越しくださいましたら嬉しい限りでございます。
お忙しい中ご投稿有難うございました。

【とってもお得なサービスデー】 お日にち限定特別価格プラン(朝食のみ)
【【葵館】オーシャンビュー9~13階●1泊朝食(サービスデー)】

投稿者さん 2017年04月05日 12:11:19

スタッフの方々が、みなさん感じがよかったです。
立地も最高で、また海水浴シーズンにお邪魔したいと思いました。

紀州・白浜温泉 むさし 2017年04月11日 16:33:56

この度は当館にお越しくださいまして誠に有難うございました。

お褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
いただきましたお言葉を励みにこれからもお客様に気持ちよくご滞在いただけますよう努めて参ります。

夏にまたお目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2017年04月03日 16:16:32

店員さんがほとんど中国人でビックリしました。
早口で何言ってるか分からなかったけど、対応は良かったです。

スタンダードのお部屋に泊まりました。
思っていたより狭かったですが、快適に過ごせました。

お風呂は2階にもあり、混み合うことがなくゆったり入れました。
クレンジングを忘れたけど洗面台に用意してくれていて助かりました。
タオルもその都度受付で言えば新しいのをくれるので不自由なかったです。

バイキングは種類が多くて全部食べきれないほどでした。
混んでる時間でしたので、回るだけでも時間がかかりました。
小さい子連れてると大変かな?と思います。

白浜観光や海、アドベンチャーワールド、とれとれ市場どれも近いので立地は最高です。

紀州・白浜温泉 むさし 2017年04月03日 17:05:26

この度は当館にお越しくださいまして誠に有難うございました。
早速の口コミ投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

快適に過ごされたようで嬉しく思います。
ぜひ次回は夏にお越しくださいませ。
お客様にまたお目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。