紀州・白浜温泉 むさし クチコミ・感想・情報

紀州・白浜温泉 むさしのクチコミ・お客さまの声

りょうくん1031さんの 紀州・白浜温泉 むさし のクチコミ

りょうくん1031さん [30代/男性] 2019年08月16日 12:26:05

アドベンチャーワールドから近く、立地は良い。駐車場係の人はタバコ臭い。あとは普通に良くも悪くも普通に良い旅館でした。お値段の割には良かったです。コスパはすごく良いと思います。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!『令和』最初のご旅行に♪むさし特別プラン(バイキング)

投稿者さん 2019年08月15日 15:53:10

【良かった点】
・白良浜、バス停、コンビニ、100均、コインランドリー、飲食店、円月島が見えるスポット等から近くて便利
・タクシー会社からも近い。からなのかわからないが、手配後すぐにタクシーが来てくれた。
・花火用のバケツが用意されており、ゴミも処分してくれた。
・空気入れがあった。
・部屋のおやつが日替わりだった。
・室内にエアコンが2台あり、冷房の効きがよかった。
・楠館は確かに移動に不便だが、事前告知があったので覚悟ができており、気にならなかった。(ただし年配者や足の悪い方は避けたほうがよいだろう)

【強いて言えば直してほしい点】
・3泊中バイキングメニューに変化がなく飽きが来た。少しでもメニューの入れ替えがあると、なおよかった。
・ランドリーが館内にほしい。
・マッサージチェアの設置。
あまり利用されていないスペースがあるので、もっと有効活用すればいいのにと感じた。

おかげさまで、とてもよい旅行になりました。ありがとうございました。

【夏季限定】7/30、8/10~14宿泊対象!バイキングプラン(事前カード決済限定)

投稿者さん 2019年08月14日 18:19:46

良い家族旅行に、なりました。満足してます。

紀州・白浜温泉 むさし 2019年08月15日 10:53:43

この度は当館にお越しくださいまして誠に有難うございました。

ご満足して頂けたとの事で嬉しく思います。
また白浜にお越しの機会がございましたら当館に
お越しくださいませ。
お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございました。

【夏季限定】8/10~14宿泊対象!バイキングプラン(事前カード決済限定)
【【葵館】白良浜ビュー純和室】

投稿者さん 2019年08月04日 20:53:39

8月2日から小さい子供と祖父母3世代でお世話になりました。椿館を予約したあと、階段の移動があるなどの情報をみて、心配していましたが、葵館に変更していただいていたため、移動もスムーズでとても助かりました。
海も花火もみれたので、みんなとても喜んでました。
特に下の子は始めての花火だったので、大きい花火にとてもびっくりしてました。
海水浴場からは近く、チェックイン前に、更衣室を利用できたこと、外にシャワーがあびて、部屋まで行けるのでたすかりました。
ホテルより、駐車場のほうが海水浴場より近くなので、荷物の移動も楽々でした。
次回も白浜に行く時は宿泊させてもらおうかと思いました。

紀州・白浜温泉 むさし 2019年08月13日 17:39:23

この度は当館にお越しくださいまして誠に有難うございました。

ご家族の皆様の旅のお手伝いが出来たのでしたら
何よりでございます。
次回もご宿泊当館を検討されているとの事で大変嬉しい限りでございます。
ぜひまた来年の夏お越しくださいませ。
お越しいただいた際はさらにご満足して頂ける内容でお出迎えできますよう従業員一同精進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございました。

【夏季限定】夏のむさしは海水浴に嬉しいサービス満載!当館人気のバイキングプラン

投稿者さん 2019年07月29日 19:29:41

お部屋も綺麗で子供たちも喜んでいました。
バイキングも色々選べて、楽しかったです。

紀州・白浜温泉 むさし 2019年08月04日 13:16:42

この度は当館にお越しくださいまして誠に有難うございました。

ご満喫して頂けたようで嬉しく思います。
ぜひまた来年の夏も当館にお越しくださいませ。
お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございました。

【夏季限定】夏のピークをずらしてお得に宿泊!お日にち限定アーリーサマープラン(バイキング)
【【葵館】白良浜ビュー和室ツイン+次の間<リニューアル>】

投稿者さん 2019年07月28日 16:02:20

12年前に泊まった時よりも明らかに(勝手な想像ですが)人員不足?諸々削減?があったんじゃないか?と思うところが何ヶ所かありました。
お風呂は最高に良かったです。

紀州・白浜温泉 むさし 2019年08月04日 12:03:35

この度は再度むさしをご利用いただきまして、誠に有難うございました。
ですが、せっかくお越しいただきましたのに、ご期待にそう事ができなかったご様子に、申し訳なく感じております。
皆様のおかげをもちまして、当館は来年創業70周年を迎える運びとなりました。その間施設の刷新・改修などをおこなっておりましたが、今一度、目配り・気配り・心配りを意識して、改善に努めてまいりたいと存じます。
お忙しい中、貴重なご意見をいただきまして、誠に有難うございました。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

おにぎりちこたんさんの 紀州・白浜温泉 むさし のクチコミ

おにぎりちこたんさん [40代/女性] 2019年07月28日 15:26:39

白良浜での海水浴がメインイベントでしたので、浜に近くて子連れで利用しやすそうだったこちらに決めました。
到着時は、まだ12時くらいで、チェックインまで時間がありましたが、手荷物を預かってくださったり、車を駐車場に置けたので、チェックインの時間まで思う存分海水浴ができて、子どもはとっても喜んでいました!白良浜は本当にきれいで感激しました!
海水浴のあとは、ホテル横に温水シャワーがあって、とても助かりました。そこで軽く身体を拭いて、そのままお部屋まで行けるので、とても便利でありがたかったです。
朝夕のバイキング料理も大満足!種類も豊富で、全部食べられませんでした~・・・。キッズコーナーもあるし、大人も子どもも楽しめる食事で申し分なかったです。
お部屋は楠館で、昔ながらの和室。確かに昭和!って感じの客室でしたが、お手洗いはリフォームされていたし、特に気にならなかったです。部屋の浴室はさすがに古くて、臭いもあったけど、もともと利用するつもりはなく、大浴場に行きましたので問題無しです。大浴場には低温風呂があって、熱いお風呂が苦手な子どもでも安心して入れたので、とても助かりました。
総合的に、たいへん満足しました!次の日もチェックアウトまで海で遊べたし(笑)
次は葵館に泊まってみたいです。

紀州・白浜温泉 むさし 2019年08月04日 10:31:25

この度は当館にお越しくださいまして誠に有難うございました。
また、白浜の夏をご満喫いただけたご様子に、大変嬉しく感じております。
むさしでは夏休み期間中、海水浴へ行かれる方に様々なサービスをご案内いたしております。時間帯によって対応が変わりますので、詳細は事前にお問い合わせいただければと存じます。
ただ、お部屋に関しまして、客室内のお風呂では臭いが残っていたとの事、ご不快の念をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。徐々にではございますが、設備改善に努めてまいりたいと存じます。
お忙しい中ご投稿いただきまして、誠に有難うございました。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【【楠館】昔ながらの純和室】

Joshua Wongさんの 紀州・白浜温泉 むさし のクチコミ

Joshua Wongさん [20代/男性] 2019年07月21日 00:58:14

The location is near the bus station.
The hotel lobby is very big and beautiful.
The service is good. The staffs are nice and friendly.
Some staffs can speak English.
The room is clean and comfortable.
The hot springs and sauna are very good. We enjoyed them very much!
The dinner buffer is quite good.
There is a big beach nearby and you can play Japanese fireworks there at night. And it is a nice place to walk with friends.
Around 5-10 mins walk to see the 円月島.
And you can take the bus to go to other tourist attractions nearby.
There is a 24 hours supermarket near the hotel so you can buy food, drink, clothes, Japanese fireworks there.
All in all, I love this place very much and I wish I can come back next time! :)

紀州・白浜温泉 むさし 2019年07月22日 10:06:32

Thank you very much for your stay on the other day.

What is more, we are truly grateful for your glowing review.
We are very happy for your praise about our dishes, the view from our room, our hospitality.

According to the review, it seems to us that you could make a good memory in Shirahama.
It would be great if you would visit us again when you come to Japan next time.

Thank you very much for the time and effect that you put into the review.
All of our staffs are truly looking forward to seeing you again.

【5・6・7月限定】5/3海開き♪♪初夏を満喫!むさし特別プラン(バイキング)

投稿者さん 2019年07月05日 14:57:39

7月3日から1泊で利用させていただきました。従業員さんの接客態度は非常に良く、子供にも良く気を使っていただきました。食事は夕食、朝食ともバイキングを利用しましたが、品揃えが豊富で味も良く大変満足でした。

紀州・白浜温泉 むさし 2019年07月10日 15:52:12

この度は当館にお越しくださいまして誠に有難うございました。

大変光栄な評価を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
気に入っていただけたようで私共も嬉しい限りでございます。
また白浜にお越しの際は当館にお越しくださいませ。
お子様のご成長ぶりを拝見できます日を楽しみにお待ちしております。
お忙しい中ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2019年06月10日 17:52:12

和室にベッドの置いてあるタイプのお部屋をお願いしました
お部屋からの眺めはとっても良かったのです
ベッドですが すのこタイプのベッドの上に薄っぺらいマットが1枚敷いてあるだけ マットも古いものなのか横になってもすのこの凹凸がわかるくらいの物でした 身体が痛くて痛くて眠れませんでした むさしさんは老舗の旅館で良いと聞いていただけにとても残念でした...

紀州・白浜温泉 むさし 2019年06月12日 12:56:10

この度は当館にお越しくださいまして誠に有難うございました。

お客様のご期待に添えたご滞在をご提供できませんでしたこと心よりお詫び申し上げます。
マットの件は改善させて頂き次回お越しの機会がございましたら是非とも挽回しご満足していただけるよう努めて参ります。

【【葵館】白良浜ビュー和室ツイン<リニューアル>】

投稿者さん 2019年06月09日 14:24:11

部屋に入り、お茶を飲もうと思い、急須を出そうと、容器?の蓋を開けたら、雑巾が腐った臭いがして、蓋を閉めました。ビックリです。トイレでは汚物入れに、ゴミがそのまま。浴衣上に着るたんぜんも、汚れがついたものがあったり男女共にピンクの帯?っていうのも、気になりましたが、これは宿泊棟で区別してるのかなと。驚きの連続でした。食事前に大中浴場に行きましたが、洗い場の排水口に、大量の髪の毛も、ビックリ。朝夕の食事は美味しくいただけた事だけが、良かったです。久々の旅行だったんですが、不快な事が多すぎて、ホントに残念です。

紀州・白浜温泉 むさし 2019年06月12日 12:48:36

この度は当館にお越しくださいまして誠に有難うございました。

折角のご旅行でしたのに不快なお気持ちにさせてしまい深く反省しております。
申し訳ございませんでした。
担当者に厳重に注意しこのようなことが起こらぬよう再発防止に努めて参ります。

恐れながら次回ご宿泊の機会がございましたら是非とも挽回させていただきご満足していただけるよう精進して参ります。

投稿者さん 2019年06月06日 21:58:09

食事はバイキングをいただきました。メニューが豊富でとてもおいしかったです。

紀州・白浜温泉 むさし 2019年06月12日 12:33:22

この度は当館にお越しくださいまして誠に有難うございました。

お食事気に入っていただけたようで大変うれしく思います。
ぜひまた当館にお越しくださいませ。
又のお越しをお待ちしております。

【期間限定】新年号「令和」むさし特別記念プラン

投稿者さん 2019年06月03日 10:52:50

アドベンチャーワールドで沢山遊んで、ホテルへ移動。夕食はバイキングでした~。メニューも多くて、お客さんも多かったですが、料理もスグに補充してくれていました。新鮮なお刺身も沢山。

あえていうと、梅のゼリーとか紀州梅の梅干しとか、和歌山のカットミカンなどあると嬉しいです(旅行客は地元の物を食べられたって事で満足感得られます♪)。フルーツにバナナがあると安価だし、腹もちいいし、子どもが喜んで食べそうだと思いました(他の旅館で1本丸ごとバナナ選べたり、子どもは1/3とか半分あればgood 親も子どもがバナナ食べてる間に落ち着いて食事ができると思います)。キッズメニューコーナーもあってナイスです♪(食パンと、バナナと、納豆は離乳食始まった子どもからお年寄りまで万人うけするかも?) 田辺のバナナとか、和歌山には美味しいバナナがあるので、これから旅行に行かれる方、ぜひコンビニで見つけたら買ってみてください~。

部屋は一番安い昔の和室を選択しました。6階の海側の部屋は眺めは木が茂っていました 苦笑。外国みたいに、+料金でオーシャンビュー確約、とか、パールオーシャンビュー確約って選択肢があると嬉しい。白浜が眺める事ができたら、最高です♪

浴場は清潔で、子ども用のチェアーも置いてあって、子どもはシャワーだけの利用とはいえお風呂は一苦労ですが、利用しやすかったです。

朝食もバイキング、キッズコーナーにホットケーキみたいなパンケーキがあって、おじさんも食べていたので、これは大人用のコーナーにもぜひ。シニアの方とか健康に気を使っている人は、テレビの影響か、バナナとリンゴと千切りキャベツは毎日欠かさず食べますって人いるみたいですね。

あ、バイキングは自由席なんですが、「どこでも自由にお座りください~」って案内に、「席がないじゃないか!」って怒ってる方がいらして。旅行で宿泊するってやはり一般的には特別な日だから、ファミレスで「空いてるお席にお座りください」の接客とは、お客さんが求めるものが違うのかもしれないと思いました。また、世代によっては自由に席について、自分であれこれ準備するって事に慣れていない人たちもいるのかもしれませんね。

お世話になりました♪夏にまたむさしを利用できるといいなぁと思ってます。ご縁があれば、またよろしくお願いします~。

紀州・白浜温泉 むさし 2019年06月04日 18:04:56

この度は当館にお越しくださいまして誠に有難うございました。

ご指摘いただきました梅ゼリーやバナナ等今後
検討させて頂きます。
バイキングのお席誘導に関しましてのご指摘は
すぐに改善させて頂きます。
貴重なご意見の数々誠に有難うございます。
全てのお客様が気持ちよくお過ごし頂けるよう従業員一同気を引き締め精進して参ります。
「また夏に利用したい」とのお言葉頂き嬉しい限りでございます。
夏にお目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月31日 20:35:21

母の誕生日と還暦を祝うために宿泊させていただきました。
サプライズのケーキや花束を企画したく相談をさせて頂きましたが、快く引き受けていただき嬉しく思います!
当日も心配りをしていただきありがとうございます。
部屋も天空露天風呂も最高で素敵な思い出ができました。
また、宿泊したいです

紀州・白浜温泉 むさし 2019年06月01日 15:11:21

この度は当館にお越しくださいまして誠に有難うございました。

また記念すべき日に当館をお選びいただきまして重ねて御礼申し上げます。
サプライズが成功されたようで安心いたしました。
ご満喫して頂けたようで嬉しい限りでございます。
ぜひまた当館にお越しくださいませ。
お目にかかれる日を楽しみに従業員一同お待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただき誠に有難うございました。

<特別フロア和邸>【当館人気のバイキング】オープンキッチンで出来たて熱々!和洋中40種類バイキング
【【和邸】白良浜ビュー純和室】

投稿者さん 2019年05月26日 16:29:24

娘(10ヶ月)の旅行デビューとして利用させてもらいました。食事は朝夕バイキングでベビーカーでも入れるし、ベルト付き子供椅子もあるので、心配いりません。
メニューは夕飯時は白浜という事でお寿司やお刺身メニューが多く、まだ離乳食中の娘には食べれる物を選ぶのが難しかったです。焼き魚や雑炊、お粥があれば最高でした。
朝食はパン、お粥があり、問題なく食べさせることができました。
お部屋の楠館は皆さんのレビュー通り、水回りが特に古く、汚く感じたので、お風呂や洗面は大浴場で済ませました。楠館は他の棟より少しお安くなっているため、このくらいの汚さは範囲内かと思います。
また、娘を私1人で大浴場へ連れて行くのは大変なので、貸し切り風呂を事前予約して、主人と3人でワイワイと入れたのも良かったです。
受付の方や案内の方たち、みなさん良い人ばかりで、気持ちよく娘を旅行デビューさせる事ができました。

紀州・白浜温泉 むさし 2019年05月29日 12:36:03

この度は当館にお越しくださいまして誠に有難うございました。

焼魚や雑炊、お粥は今後の検討課題とさせていただきます。
貸切風呂では快適にお過ごし頂けたようで安心いたしました。
従業員に関して大変光栄なお言葉頂き感謝の気持ちで一杯でございます。
ご家族皆様の旅の思い出づくりのお手伝いができたのでしたら何よりでございます。
また白浜にお越しの機会がございましたら当館にお越しくださいませ。
従業員一同お待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただき誠に有難うございました。

cb1300sf8182さんの 紀州・白浜温泉 むさし のクチコミ

cb1300sf8182さん [60代/男性] 2019年05月25日 19:19:16

BS放送は提供してほしかった。

紀州・白浜温泉 むさし 2019年05月29日 12:26:37

この度は当館にお越しくださいまして誠に有難うございました。

現在BS放送の予定はございませんが検討課題とさせて頂きます。
貴重なご意見誠に有難うございます。
お待ちしております。

【4月・5月限定】新年号発表「令和」むさし特別プラン

投稿者さん 2019年05月15日 20:58:25

いつ伺っても、温泉が良く、食事がとても美味しいです。スタッフの方々も丁寧な接客で、気持ち良く過ごせました。また伺います。

紀州・白浜温泉 むさし 2019年05月29日 10:45:54

この度は当館にお越しくださいまして誠に有難うございました。

大変光栄なお言葉頂き感謝の気持ちで一杯でございます。
こうした温かいお言葉はとても励みになります。
またお目にかかれる日を楽しみに従業員一同お待ちしております。

【期間限定】新年号「令和」むさし特別記念プラン
【【楠館】昔ながらの純和室】

めめたろうさんの 紀州・白浜温泉 むさし のクチコミ

めめたろうさん [50代/女性] 2019年05月06日 18:26:56

エントランスを入った途端、気持ちの良いスタッフさんたちとお香のいい香りで迎えられました。夕食と朝食のバイキングも美味しく、お部屋も清潔で大満足。天空の湯で海に沈む夕日が見られたのはとても良い思い出になりました。また行きたいねと家族で言っています。

紀州・白浜温泉 むさし 2019年05月07日 11:32:52

この度は当館にお越しくださいまして誠に有難うございました。

ご満喫していただけたご様子が伺え嬉しい限りでございます。
「また行きたい」とおっしゃっていただけることが私共にとって大きな励みでございます。
これからもお客様の心に残る旅館であるよう従業員一同精進して参ります。
お忙しい中ご投稿いただき誠に有難うございました。

【さき楽☆7】<特別フロア和邸>当館人気のバイキングが通常より10%OFF【事前カード決済限定】
【【和邸】田辺湾ビュー純和室】

投稿者さん 2019年05月05日 14:59:35

すごく対応もよくて、場所的にもコンビニはあるし、スーパーもあるし便利よかったです。

紀州・白浜温泉 むさし 2019年05月06日 10:40:19

この度は当館にお越しくださいまして誠に有難うございました。

光栄なお言葉を頂戴し大変嬉しい限りでございます。
これに満足せず更なるサービス向上に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございました。

【当館人気のバイキング】オープンキッチンで出来たてあつあつ!和洋中40種類バイキングプラン
【【葵館】白良浜ビュー和室ツイン+次の間<リニューアル>】

投稿者さん 2019年05月04日 15:36:34

ゆっくりできて,サービスもよく,海にも近かったので,天候こそ雨でしたが,とても満喫することができました。また,食事もおいしくいただきました。また,機会があったらよろしくお願いしたいです。

紀州・白浜温泉 むさし 2019年05月05日 13:13:13

足元の悪い中当館へお越しくださいまして誠に有難うございました。

ご満喫していただけれたとのことで私どもも嬉しく思います。
夏の白浜は大変にぎやかでございますので
ぜひ次回は夏にお越しくださいませ。
お忙しい中ご投稿いただき誠に有難うございました。

【スタンダード会席】むさしのスタンダード会席を味わう!渚会席
【【葵館】純和室】