紀州・白浜温泉 むさし クチコミ・感想・情報

紀州・白浜温泉 むさしのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年07月12日 22:02:28

2歳半と1歳の子供との旅でこんなに快適だったお宿は今までなかったです!非常にお得なプランだったにも関わらず、赤ちゃん連れでベビーカーを配慮して下さったのか新館の葵館の方に変更しておいて下さいました。そのおかげでエレベーターですぐのお部屋でした。
食事の際のベビーチェアも2種類、ゆりかごまであって寝てしまっても大丈夫。お風呂にも赤ちゃんを座らせるイスがあり、とても便利でした。
またバイキングのお料理の質が非常に良くてサザエやお寿司、カツオのたたきなど充実してました!正直言ってバイキングという言葉だけで期待していなかった分、驚きのクオリティと幅広いお料理に感激しました。
またぜったい来たいです。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!当館人気のバイキングプラン(バイキング)
【【楠館】昔ながらの純和室】

ちこぴんくさんの 紀州・白浜温泉 むさし のクチコミ

ちこぴんくさん [30代/女性] 2018年07月08日 15:57:08

洗面所の水が出なくて熱々のお湯しかでない!連絡したらすぐに対応してくれて部屋も変えるとの事。そこまでは良かったが内線で連絡くれたらすぐに対応すると言われてかけても出ない、こちらからフロントに出向く羽目に。部屋も変えてくれたが冷蔵庫のスイッチも入ってなかった(こちらが気付けばよかったのかもしれないが)部屋のシャワーもチョロチョロとしか出ない。ホンマにチェックした?!って言いたかった。
スタッフの皆様は行き届いた接客でよかったが、どこか残念さの残る部屋でした。
お料理は美味しいかったです。ロケーションも良かったです。

紀州・白浜温泉 むさし 2018年07月12日 15:45:35

この度は当館にお越しくださいまして誠にありがとうございました。

不快なお気持ちを抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘を反省するとともに今後このようなことが起こらないよう再発防止に努めて参ります。
たくさんご迷惑をお掛けしたにもかかわらずその中でもお褒めのお言葉を賜り感謝いたします。
勝手なお願いではございますがまた白浜にお越しになる機会がございましたら当館にまたお越しいただければ嬉しい限りでございます。

【【葵館】白良浜ビュー純和室】

キーパー0836さんの 紀州・白浜温泉 むさし のクチコミ

キーパー0836さん [60代/男性] 2018年06月28日 14:28:36

6月22日(金曜日)1泊2日で宿泊致しました。白浜は温泉旅館が多くてあえて むさしに
選択しました。ドアマンの方始め全てにおいてフロント、ラウンジのスタッフがとても親切で好印象でした。温泉も泉質よくお肌がしっとりつるつるになります。
孫がアドベンチャーワールド好きで次回も又 むさしさんに泊まりたいと言っています。

2018年06月
紀州・白浜温泉 むさし 2018年07月12日 15:54:56

お褒めのお言葉頂戴し重ねて御礼申し上げます。次回も当館に宿泊したいとのお言葉頂き嬉しい限りでございます。
ぜひまた白浜にお越しの際は当館にお越しくださいませ。
またお迎えできます日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年06月20日 23:08:11

旧館の方に宿泊しました。お部屋は古さがありましたが、広くてきれいできた。温泉も広くて、ゆっくりはいれました。子ども用の浴衣をかしていただいて、2歳の娘は大人とおそろいのものが着られて大喜びしてました。食事は夜、朝バイキングでした。品数が多くて楽しめました。バイキングのギッズコーナーもあって、子どもの食べやすいメニューがそろっていました。
浜辺がすごく近くて朝散歩に行きました。綺麗で浜辺で水遊びもできました。夏の海水浴は気持ちがよさそうです。夏にもいきたいです。

紀州・白浜温泉 むさし 2018年06月25日 13:29:01

ご不便なくお過ごしいただけたようで安心いたしました。
お子様も喜んでいただけたようで嬉しく存じます。
ぜひ次回は夏にお越しくださいませ。
従業員一同お待ちしております。

【期間限定】お日にちがあえばとってもお得!室数限定特別プラン(バイキング)

健洋616さんの 紀州・白浜温泉 むさし のクチコミ

健洋616さん [60代/男性] 2018年06月17日 18:34:12

誕生日のプレゼントまで頂き嬉しかったです。
貸し切り露天風呂は大満足でした。

2018年06月
紀州・白浜温泉 むさし 2018年06月25日 13:26:25

貸切風呂気に入っていただけたようで嬉しい限りでございます。
ぜひまた白浜にお越しの際は当館にお越しくださいませ。従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2018年06月11日 15:53:59

当日、葵館にグレードアップしていただき、すごく嬉しかったです。
ホテル前でのお出迎えの方もフロントのスタッフの方も、しっかりとした対応で安心できます。
会席料理の予約だったのですが、担当の方が声が小さかったり料理の説明が不十分だったのは残念でした。呼び鈴鳴らしても誰も来ず、結局通りがかりの方に声掛けたり…。
でもガッカリポイントはそれくらいで、全体的にとても居心地よく過ごせました。
朝のお風呂場の脱衣場で、従業員の方かわ脱衣カゴの棚を丁寧に拭いているのを見て、すごくしっかりとした宿だなぁって感心しました。
また行きたい宿です

2018年06月
紀州・白浜温泉 むさし 2018年06月14日 17:31:40

料理の件では大変失礼いたしました。
こうしたことが二度と起こらないよう再発防止に努めて参ります。
しかしながら「また行きたい宿です」とのお言葉頂き大変恐縮しております。
おもてなしの心を忘れずに努めて参ります。
また白浜にお越しの際は当館にお越しくださいませ。
またお目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2018年05月28日 22:12:38

5月26日に宿泊しました。女性のお風呂は良かったのですが、男性のお風呂にシャンプーとボディシャンプーしかなかったようです。コンディショナーがなかったと連れが言っていました。他の男性も上がった後奥さんと話していたそうです。男性のお風呂はあまり良い風呂ではなかったと言っていました。

紀州・白浜温泉 むさし 2018年06月14日 17:48:40

ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
頂いたご意見は今後検討課題とさせていただきます。
またの機会ございましたらぜひとも当館にお越しくださいませ。

【【葵館】純和室】

投稿者さん 2018年05月06日 10:37:17

よかったですがバイキングは
混み合っていてゆっくりできませんでした。
部屋とお風呂は良かったです。

紀州・白浜温泉 むさし 2018年05月08日 12:01:08

お部屋とお風呂の方気に入っていただけたにも関わらずお食事では不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
混雑時にもすべてのお客様が気持ちよくご滞在頂けるよう日々精進し、次回ご滞在の際は成長したお姿をお見せできればと思います。
お忙しい中ご投稿誠に有難うございました。

【3~6月限定】上層階オーシャンビュールームがお得!和邸特別プラン(バイキング)
【【和邸】白良浜ビュー和室ツインベッド】

投稿者さん 2018年05月04日 15:22:45

今回楠館で部屋の注意事項も、しっかり読んで予約しました。私たち夫婦にとっては、移動も苦ではなくとても良かったです。
しかし、真上の階のお客さんの中にお子さんがいて
夕方16時頃からドタバタと足音が酷く、常に部屋を駆けずり回っているので
フロントに電話して一言注意をお願いしました。
それでも真上の階のお客さんは朝方まで直らず、早朝6時台も足音で起こされ とてもうるさく不愉快でした。
フロントの対応は注意した事を報告などしてくれて良かったですが、出来れば部屋自体を変えるか、どちらを上階にするか部屋を決める際に注意して欲しい。

そして、晩と朝食のバイキング、個人的に味が薄いし
お世辞にもどれも美味しいとは言えない。
期待していただけに、悲しい気持ちになりました。

お風呂は とても良かったです
肌がスベスベして気持ちがいいし
いつも使っている化粧水が肌に浸透するのが
早くて成分的にもすごくいいのがわかりました。
ただ、スタッフの方にムラがあり
挨拶してくれるスタッフと、ぶっきらぼうでしないスタッフといるので
接客は徹底すべきだと思う。

ラウンジは 料金設定を見直した方がいいと思います。
小さなコーヒーカップ1杯分のホットミルク、紅茶、コーヒーで各540円~600円。
どれもこだわりがあるのなら、納得するするのですが
全くそれもなく、味がいいわけでもなく正直 格安でどこでも提供されてるもの。
半分の金額が妥当だと思います。

今回 何かしら残念。
むさしの評判が良いと聞いたのですが、、、星の数分良くなって欲しいと願います。

紀州・白浜温泉 むさし 2018年05月05日 15:39:16

この度は当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご滞在中不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、お食事に関しましてはご期待を胸にお越しいただいたにも関わらず
今回こうしてご不興を招く結果となってしまいましたこと
重ねてお詫び申し上げます。

従業員の対応に関しましては女将に報告するととももに
再度従業員の教育を徹底して参る所存でございます。

温泉に関しましてはご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。

今回ご指摘いただきました点、
改善できるところは早急に改善し、次回お越しいただいた際は
ご満足いただける旅館であるよう従業員一同努力して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
またのご予約お待ち申し上げております。

季節の変わり目でございますので、どうぞご自愛下さいませ。

【3~6月限定】お日にちがあえばとってもお得!室数限定特別プラン(バイキング)

投稿者さん 2018年05月04日 13:22:22

総合的に良かった、とくに浴室が多くとても良かった
駐車場が離れていて時間がかかった。

紀州・白浜温泉 むさし 2018年05月05日 15:19:52

お忙しい中口コミを投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
是非またお時間がございましたら日ごろの疲れを癒しに当館へお越しいただけましたら幸いでございます。

またのご予約、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

季節の変わり目でございますのでどうぞご自愛下さいませ。

akirak580さんの 紀州・白浜温泉 むさし のクチコミ

akirak580さん [40代/男性] 2018年04月24日 20:27:48

部屋が綺麗で、ビューも良かったのに食事のほうは正反対でした。
おそらく、リピートしてもらおうとは考えてやってらっしゃらないと思います~

紀州・白浜温泉 むさし 2018年05月02日 13:42:32

この度は当館にお越しいただきまして誠に有難うございました。
お部屋気に入っていただけたにも関わらずお食事ではお客様のお口に合わなかったようで申し訳ございませんでした。
リピートしていただけるお食事をご提供できるよう日々精進して参ります。
お忙しい中ご投稿誠に有難うございました。

【3~6月限定】上層階オーシャンビュールームがお得!和邸特別プラン(特選会席)
【【和邸】白良浜ビュー和室ツインベッド】

投稿者さん 2018年04月06日 01:30:59

2年ぶりくらいに利用させていただきました。
子どもたちが貴館を大変気に入っていましたので、今回の宿泊を大変喜びました。

2年前と比べて、若い従業員さんが増えた印象で、オペレーションにまだ慣れていないようでした。
以前いらっしゃったベテランの女性の仲居さんたちを見かけなかったのが、子どもたちにとって少し残念そうでした。

ブッフェは料理の内容が以前より良くなっていたので皆喜びました。
残念だったのはアルコールの飲み放題がなくなっていたことです。

レストランのオペレーションもまだ慣れていないのか、料理の補充が追い付いていなかったり、アルコールブースに列ができていたりしました。

恰幅の良い女性従業員の方がマイクで「こっちだって忙しいんですよ!」などとブツブツ不満を言いながら歩いていたり、客の通路をふさいでいるのに譲らなかったりと老舗ホテルの従業員とは思えないような振る舞いが目に付き、以前にはこんなことはなかったと少し驚きました。

次回利用するときにはオペレーションや社員教育がさらに磨かれていることを期待しています。

紀州・白浜温泉 むさし 2018年04月08日 13:49:28

白浜にございます数ある宿泊施設の中から再び当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。

一部新しくなりましたバイキングのお料理、
お気に召していただけたようで大変嬉しく思います。

また、従業員の対応に関しましては
ご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました点に関しましては担当部署にこの旨伝えさせて頂き、
現状の確認と改善を行って参る所存でございます。

お忙しい中、口コミを投稿いただき
また貴重なご意見、誠にありがとうございました。

従業員一人一人が目配り・気配り・そして心配りを今一度意識し
次回お越しいただきました際はご指摘いただきました点が改善できているよう努めて参ります。

またのご予約、心よりお待ち申し上げております。

【とってもお得なサービスデー】お日にち限定特別価格プラン(バイキング)
【【楠館】昔ながらの純和室】

harurin05さんの 紀州・白浜温泉 むさし のクチコミ

harurin05さん [30代/男性] 2018年04月02日 19:57:41

春休みシーズンで忙しく、さらにスタッフが足りて無いのか朝、夕食のバイキングの際、使用した食器を全く回収してくれないのと、バイキング時の品の補充が全く追いついていないのがホント残念です。
18時から食事を始めたのでまだ品数はあったのですが、19時から食事を始められた方はクレーム物ですよ。アイスなんて18時50分位から無い状態でしたし…食事は宿泊の楽しみの一つなのでホント残念でなりません。
食器を回収しないならセルフで返却する場所を作るべきでは?

あと、あんなにごった返すのであれば通路はもう少し大きく取るべきかと。

お刺身は量が少なかったですが、とても新鮮でした。特にマグロは見た目からして美味しそうでした。

紀州・白浜温泉 むさし 2018年04月05日 14:36:12

この度は当館にお越しくださいまして誠に有難うございました。
せっかくのご旅行でしたのにご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見を参考にさせて頂き改善に努めて参りたいと思います。
次回ご滞在の際はご満足していただけるおもてなしでお迎えできますよう精進して参ります。

【【和邸】円月島ビュー純和室】

投稿者さん 2018年03月27日 23:23:31

Fair food. Too many people having buffet dinner at the same time. Not enough food could be served.

Onsen facilities is old and the pool is small. Quite disappointed.

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!当館人気のバイキングプラン(1泊2食付)
【【葵館】純和室】

投稿者さん 2018年03月20日 16:27:30

ほぼ毎年、このホテルは、家族旅行の宿泊で活用しています。
立地条件は、良く近くには、商業施設が立ち並んでいます。
またしらら浜や足湯も近場で良かったです。
館内は、3つの館の内の楠館を予約しました。
やや本館から離れていましたが階段やエレベーターを使用してもそれほど苦は、感じませんでした。
温泉施設は、露天も含めて3つに分かれていてとても良かったです。
食事は、夕方、朝方もバイキングで種類もボリュームも大変満足致しました。
お土産コーナーや遊戯コーナーは、
昔に比べてやや縮小していて品数は、少なかったと思いますしゲームセンターではなくなり卓球コーナーのみでやや寂しく感じました。
また家族旅行で活用させていただきます。
最後に従業員一同の方の丁寧な接客には、とても満足しました。

紀州・白浜温泉 むさし 2018年04月01日 14:46:41

この度は当館にお越しくださいまして誠に有難うございました。
ご満喫して頂けたご様子が伺え嬉しい限りでございます。
また接客対応のお気持ちをいただき誠に有難うございます。
温かいお言葉とても励みになります。
また白浜にお越しの際はぜひ当館にお越しくださいませ。
皆様の思い出作りのお手伝いができるよう日々心掛け参ります。

【【楠館】昔ながらの純和室】

まみまみ0206さんの 紀州・白浜温泉 むさし のクチコミ

まみまみ0206さん [40代/女性] 2018年03月20日 12:50:22

幼児(5歳)の料金が高すぎです。

入館料2160円
朝食代540円
夕食代3240円  合計5940円でした。

夕食はバイキングです。3240円分も食べる5歳なんていませんよ。。
おまけに、豪華っぽい雰囲気だけど、冷凍食材と思われる料理ばかり。
「キッズコーナー」にあった料理は、ポテトにハンバーグ、ウインナー。
これ自分の子供に食べさせたい??と思ってしまうような適当な冷凍食品ばかりでした。

露天風呂もあるにはあるけれど、見えるものは空だけ。
まわりをぐるりと建物の壁に囲まれています。
泉質はよかったけれど、白浜温泉のどこに泊まっても同じですよね。。

楠木館が古くて、移動に階段もあるのは分かっていて予約したので構いません。
でも本当にわかりにくいです。
館内誘導表示が大変に不親切です。
火事があったら逃げきれないかも。。と感じました。

紀州・白浜温泉 むさし 2018年03月30日 15:25:08

この度は当館にお越しくださいまして誠に有難うございました。
お客様のご期待に添えた滞在をご提供できませんでしたこと心よりお詫び申し上げます。
キッズコーナーの件、改善に取り組んで参ります。また楠館への案内移動の際も不快なお気持ちを抱かせてしまい深く反省しております。
頂いたご意見を真摯に受け止め改善に努めて参ります。

【【楠館】昔ながらの純和室】

hikihikiyukiさんの 紀州・白浜温泉 むさし のクチコミ

hikihikiyukiさん [50代/男性] 2018年03月16日 08:04:15

久方ぶりにお世話になりました。前回、海外の方が多かったのでこの時期を選んでゆっくり出来て良かったです。

紀州・白浜温泉 むさし 2018年03月16日 15:54:49

この度は当館にお越しくださいまして誠に有難うございました。
ごゆっくりご滞在頂けたようでご安心いたしました。
ぜひまた白浜にお越しの際は当館にお越しくださいませ。
従業員一同お待ちしております。

【【楠館】昔ながらのお部屋 ○バイキングプラン】

投稿者さん 2017年12月12日 15:08:15

とても、素敵なお宿でした。
ちょっとしたハプニングがありましたが、従業員の方が丁寧に対応してくださり、とてもいい旅になりました。

駐車場が遠いのと、バスタオルを部屋から大浴場まで持参しないといけないのがちょっと不便でしたが、それ以外は大満足です。

紀州・白浜温泉 むさし 2017年12月15日 09:29:23

お忙しい中口コミを投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

大満足だったとのお言葉を頂戴し嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
「素敵なお宿」と言っていただけて大変光栄に存じるとともに
現状に満足せず、さらに隅々まで行き届いたサービスが出来るよう
従業員一同努力して参ります。

また、当館駐車場が少し離れたところにいくつかございますので
お客様にはご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

只今耐震工事のため全館休館となっております。
3月1日より営業を再開致しますが、一部のお部屋のリニューアル工事を行いながらの再開となります。
リニューアル工事後は新しいお部屋タイプもできる予定でございますので
またお時間がございましたら当館へ足をお伸ばし頂けましたら幸いでございます。

またのご予約、心よりお待ち申し上げております。

【10~11月限定特別価格】耐震工事でご迷惑をおかけします!お詫びの特別プラン(バイキング)
【【葵館】オーシャンビュー9~13階●バイキング サービスデー】

投稿者さん 2017年11月28日 19:33:04

先日家族で宿泊させて頂きました。
白浜では何度か宿泊しておりますが、むさしさんの利用は初めてでした。
従業員の方の接客態度も良く気持ちよく過ごすことができました。
フロントの方に車に忘れ物をしたと伝えると、離れた駐車場なので…と快く車で送迎してくださいました。ありがとうございました。

少し残念だったのは、宿泊する10日ほど前に朝食のみのプランでは空室があるようだったので、「朝食のみの大人1名追加したい、部屋割を変えたいので1部屋追加できないか?」とお電話で尋ねたところ、ネット予約はネットから1度キャンセルして予約を取り直してくださいと言われました。そのような予約の取り方ができなかったのでお電話にて聞いたのですが、対応して頂けませんでした。

あと、泊まった部屋で夜中何度も機械音?カチャン!という音が響いていて気になりました。
隣の部屋でも聞こえていたようです。

全体的には満足したのでまた利用させて頂きたいと思います!

紀州・白浜温泉 むさし 2017年11月29日 17:54:29

この度は紀州・白浜温泉 むさしへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。

人数変更のお電話を頂戴しました際、ご自身での予約キャンセル・予約取り直しのご案内をし
お客様にお手間をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見(人数変更の件)につきましては、予約係で共有させて頂き
こちらで変更等が可能な限りは対応させて頂くように致します。

接客態度につきましてはお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思うとともに
さらなるサービス向上を目指し努力して参る所存でございます。

「夜中の機械音」に関しましては早急に現状を確認致します。
貴重なご意見ありがとうございました。

当館は明日11月30日より2月28日まで耐震工事のため全館休館となります。
3月1日より営業を再開致しますので、お時間がございましたら再び当館へ足をお伸ばしいただけましたら幸いでございます。

またのご予約、心よりお待ち申し上げております。

【当館人気のバイキング】オープンキッチンで出来たてあつあつ!和洋中40種類バイキングプラン
【【楠館】昔ながらのお部屋 ○バイキングプラン】

投稿者さん 2017年11月28日 14:38:18

夕食のバイキングは今までで一番良かったと感じました。お風呂もとても気持ちよく清潔にされていましたが、夫婦で宿泊していたため、お風呂を出るタイミングを合わせていたのですが、時計が少なく、時間合わせをするのに少し不便に感じました。今後もむさしを利用していきたいと思います。

紀州・白浜温泉 むさし 2017年11月29日 17:18:00

早速の口コミを投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

当館人気のバイキングお気に召していただけ、また「今までで一番良かった」と
最高のお言葉を頂戴し嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
「会席」のお料理もご好評頂いておりますので、次回は「会席」をお楽しみいただけましたら幸でございます。

ご指摘いただきました「時計」の件に関しましては
ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ありがとうございます。

当館での楽しいお時間をお過ごしいただけますよう、これからも精一杯お手伝いが出来ればと存じます。
またお時間がございましたら、是非お気軽に当館まで足をお伸ばし下さいませ。

次回お目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。

【【楠館】昔ながらのお部屋 ●バイキング(サービスデー)】