紀州・白浜温泉 むさし クチコミ・感想・情報

紀州・白浜温泉 むさしのクチコミ・お客さまの声

リコ9573さんの 紀州・白浜温泉 むさし のクチコミ

リコ9573さん [60代/女性] 2024年07月26日 21:57:18

家族で宿泊しました。むさしは祖母の代から親しんだホテルです。
とにかくサービスの良さ、そしてスタッフの方々の優しさ親切が素晴らしいでした。
料理もとても美味しく 新鮮な食材でありがたかったです。
4人の子供達も大喜びでした。
いい夏休みの思い出が出来ました。ありがとうございました。

【雲海会席】伊勢海老と南紀の味覚を堪能!季節の特選会席★朝はレストランにて朝食膳

投稿者さん 2024年07月26日 08:17:47

花火をする際に、ロビーにいると、バケツやチャッカマンなど貸し出しがありとっても助かりました!
フリドリンクバーが24時間あり、部屋で過ごすのも快適でした。
海にも近いし、白良浜もとっても綺麗で立地が最高でした

【素泊まり】食事なしでゆったりのんびり!お食事なしプラン

投稿者さん 2024年07月26日 08:15:18

部屋へ行く道に、すごい暑いところがあり、気になる点はありましたが、常に飲み物がフリーで置いてあり、バイキングに関してはとってもびっくりするくらい美味しかったです^_^

【チェックイン17時】室数限定!遅めのチェックインで白浜を満喫!☆種類豊富な和洋中バイキング♪♪
【はなれ・時鳥(HOTOTOGISU)〇リニューアル和室】

へっちゃのさんの 紀州・白浜温泉 むさし のクチコミ

へっちゃのさん [30代/女性] 2024年07月21日 22:24:49

お世話になりました、スタッフ皆さんとても親切にしていただきました。海水浴でお世話になりましたが直通で外にシャワーもあり、大変ありがたいです。確か井谷さん?と言う方が円月島へ案内して下さったお陰で、素敵な写真が撮れました!雨が続いたせいか、青い海ではありませんでしたが早めの夏の思い出が出来ました

紀州・白浜温泉 むさし 2024年07月24日 16:01:14

この度は当館へお越しいただき誠にありがとうございました。
みなさま白浜をご満喫いただけたご様子がうかがえ、ほっと胸をなでおろしております。
スタッフの対応や温水シャワー設備また円月島へのご案内など、お褒めいただき誠にありがとうございました。
皆様のご楽しい旅のお手伝いができましたのならば、これ以上ない喜びでございます。
これからもお褒めいただけたことを励みに、おもてなしに努めてまいります。

投稿者さん 2024年07月21日 17:51:30

チェックイン前に荷物預かりしてもらおうと、チェックイン時間前に、旅館に向かい荷物を預かって欲しいと申し出たのですが、フロントの人がチェックイン前の荷物の預かりはやってません。当館のコインロッカーをご利用くださいと言われたので、コインロッカーに荷物を入れようとしたら荷物が大きく入らず。もう一度荷物が入らない旨言ったら、違うフロントにいた方はこちらで預かりますよと言われました。ホームページで調べてみたらチェックイン前の荷物あずかりはしているとありました。
間違った案内をされ、その人の対応も暑い中、別のホテルから移動してきてあせだくなのに、本日旅館に宿泊するのにそっけなくロッカーを使ってくださいといわれました。その間違った対応した人以外は皆親切でとても良かったのに残念です。なのでサービスは2にしてます。このことがなければ5でした。

紀州・白浜温泉 むさし 2024年07月24日 15:24:45

この度は当館へお越しいただき誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をいただき重ねて感謝申し上げます。
ご到着時のお荷物預かりのご案内ではご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
当館ではクロークのスペースが限られている為、お荷物の多い夏休み期間に限りコインロッカーを設置しご利用をお願いしております。
ただコインロッカーに入らないサイズのお荷物は別にお預かりしており、その際のご説明が至らずご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘の内容はあってはならないことと猛省しております。
スタッフには厳重に注意し、今後このようなことがないよう再発防止に努めて参ります。
それにもかかわらず高評価をいただけたことに誠に身の引き締まる思いです。
次回またお越し頂けるように精進してまいります。

【素泊まり】食事なしでゆったりのんびり!お食事なしプラン

投稿者さん 2024年07月18日 14:13:18

事前にお願いしていたベビーソープや手洗い場の踏み台大変助かりました。
温泉は女湯では感じなかったですが男湯がかなり温度が高く子どもが熱くて入れなかったと言ってました。

紀州・白浜温泉 むさし 2024年07月24日 14:30:24

この度は当館へお越しいただき誠にありがとうございました。
赤ちゃん用品のご用意もお役に立てて何よりでございます。
お褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。
温泉施設の温度につきましてはご不自由おかけし申し訳ございませんでした。
ただ出来るだけ一定の温度を保つようにしておりますが、ご利用のご人数により多少上下することがあります。ご理解いただければ幸いです。
今後もより快適にご利用いただけるよう努力してまいります。

投稿者さん 2024年07月08日 19:51:22

スタッフさんの対応はとても親切で丁寧でした。
部屋のお風呂やトイレの水回りにカビがありそこが気になってしまいました。部屋にはケトルがありましたが、少し汚れていて使う気になれなかったです。
階には、ドリンクバーがありそれはとても便利でした。小さな子連れでも過ごしやすく、海からすぐなので便利でした。

紀州・白浜温泉 むさし 2024年07月24日 13:36:34

この度は当館へお越しいただき誠にありがとうございました。
スタッフの対応や「ふりーかふぇ」また海までの立地などお褒めいただき感謝申し上げます。
ただお部屋の清掃が出来ておらずお客様にはご不快な思いを与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。
担当者には厳重に注意し、このようなことがないよう再発防止に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【楽天トラベル ブロンズアワード 2023】南紀の味覚を堪能!雲海会席/朝食膳♪夕食時ワンドリンク付

投稿者さん 2024年07月08日 12:15:36

スタッフの方の対応がすごく親切で非常に好感を持てる。ご飯のバイキングも品数も多く、家族みんな満足でした。

気になった点は、貸切の家族風呂を使用させていただいて、2重の鍵をかける仕組みで非常に安心できる一方、時間期限内なのに鍵を開錠してスタッフの方々出入りしており、せっかくの安心面が崩される対応に疑問を感じた。

紀州・白浜温泉 むさし 2024年07月24日 12:46:58

この度は当館へお越しいただき誠にありがとうございました。
スタッフの対応やお食事などお褒めいただき感謝申し上げます。
ご家族の皆様ご満足されたとのお言葉、私共もお役に立てて嬉しく存じます
ただ貸切風呂のご利用につきましては不安な気持ちを与えてしまい申し訳ございませんでした。
今後の清掃やスタッフ作業について改善に努めて参ります。

投稿者さん 2024年07月07日 17:41:40

食事もおいしく、お風呂も良かったです。別館の山側の景色は残念です。円島のガイドありがとうございました。晴れていて良い景色と遺産の岩よかったです。

紀州・白浜温泉 むさし 2024年07月24日 12:26:05

この度は当館へお越しいただき誠にありがとうございました。
お食事お風呂また円月島へのご案内とお褒め頂き感謝申し上げます。
皆様ご堪能いただいたご様子が伺え私共も嬉しく存じます。
ただお部屋から眺めではご満足いただけない結果となり残念でございます。
ご宿泊の「はなれ時鳥」は立地の関係上お部屋から眺望は望めないタイプとなっております。
葵館や和邸の゛白良浜ビュー゛のお部屋ですと眺望お約束となっております、次回そちらもご検討いただけましたら幸いです。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【温泉SALE】【白浜時間満喫】お日にち限定!!むさしスペシャルデー★種類豊富な和洋中バイキング!

投稿者さん 2024年06月30日 18:42:26

今年のゴールデンウイークに宿泊しました。
夕食のときに、揚げたての天婦羅や出来立てのステーキを食べれて得した気分でした。
お風呂も遅い時間は人が少なくゆっくり出来て、満足しました。
ただ、はなれのお部屋だったので、お風呂帰りに迷ってしまいました…

紀州・白浜温泉 むさし 2024年07月24日 11:55:37

この度は当館へお越しいただき誠にありがとうございました。
お食事、お風呂とお気に召していただき何よりでございました。
ただお部屋へのご移動で迷われたとの事ご不自由をお掛けし申し訳ございませんでした。
今後はより分かりやすいご案内の改善に努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【白浜時間満喫】室数限定でとってもお得な当館1番人気の種類豊富な和洋中バイキングプラン!
【はなれ・時鳥(HOTOTOGISU)〇リニューアル和室】

ぽめねずみさんの 紀州・白浜温泉 むさし のクチコミ

ぽめねずみさん [30代/男性] 2024年06月23日 14:02:42

従業員の方が皆様親切でとても気持ちよく過ごせました。
ご飯もとても美味しかったです。
子どもも楽しく過ごせたようで、この度はありがとうございました!

紀州・白浜温泉 むさし 2024年06月25日 14:58:22

この度は当館へお越しいただき誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉の数々誠にありがとうございます。
こちらの方こそ感謝申し上げます。

投稿者さん 2024年06月23日 11:42:04

生後8ヶ月の子どもを連れた、はじめての家族旅行で利用させていただきました。以下、箇条書きで失礼します

●キャンセルポリシー
乳幼児連れにとって、子の体調不良があれば当日朝までキャンセル可能、というプランはほんとうにありがたいです。他にも候補のお宿はあったのですが、このキャンセルポリシーがむさしさんにお世話になった決め手でした

●部屋・備品
事前に連絡し、お部屋の備品は最低限に減らしていただきました
ベビー布団も無料で貸出しいただきました。お昼寝用の簡易なものですが…と仰ってましたが、家よりも立派なお布団でした。笑 マットレスが硬い素材で、うつ伏せ寝をするようになった月齢の子どもでも安心して寝させることができました

●お風呂
大浴場・貸切風呂、どちらも利用しました
貸切風呂は鍵が2重になっており安心して利用できました。脱衣所やお風呂も写真通りとてもきれいでした。乳児用のクーファンがあるのもありがたかったです
中・大浴場も広々として気分が良かったです。シャワーヘッドも人気のミラブルですし、洗面台のドライヤーも細かく設定できる最新のものだったで、とても快適でした!スキンケアのアメニティは最低限なので、お部屋のものか自前のものを持っていったほうが良いと思います
水風呂は温かったですが、意識がなくなって倒れることもなく安心だと思います。笑

●食事
朝夕ともにバイキングでしたが、充実の内容でした!
夕食はステーキや天ぷら、お造りはもちろん、クエのお鍋があったのもうれしかったです。生ビールもとても美味しかったです
子連れは同じ区画にまとめてくださる席配置だったので気兼ねなく食事を楽しむことができました

●サービス
お部屋のテーブルに子どもが頬をぶつけ少し腫れてしまったのですが、フロントに相談するとその場で氷を用意してくださいました。とてもありがたかったです

従業員の皆さんも全体的に子どもにやさしくフレンドリーな雰囲気でした。初の子連れ旅行でドキドキしていたのですが、楽しく過ごすことができました。また白浜に来る際は、ぜひ利用させていただきたいと思います

紀州・白浜温泉 むさし 2024年06月24日 17:49:44

この度は当館へお越しいただき誠にありがとうございました。

初めてのご家族旅行に数ある施設の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
赤ちゃんプランが当館の決め手となったとの事嬉しく思います。

お部屋でご不便なくお過ごしいただけたご様子が伺えほっとしております。

お風呂でもお寛ぎいただけたようで嬉しく思います。お時間が許す限り何度でもお入りいただき旅の疲れを癒して頂ければと存じます。

お食事もお褒めのお言葉頂戴し心より感謝致します。
当館のバイキングは自慢のひとつですのでお気に召していただけて光栄でございます。

細部まで記憶していただき有難いばかりでございます。
初めてのお子様連れのご旅行楽しく過ごすことができたと仰って頂きこの上ない幸せでございます。
皆様からの温かいお言葉が何よりの励みになります。
同様のお言葉をこれからも頂戴できますよう日々取り組んで参りたく存じます。
是非またご家族皆様で当館へお越しくださいませ。
またお目にかかれる日を楽しみに従業員一同心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【赤ちゃん温泉デビュー】3歳までの添寝のお子様無料(バイキング)

投稿者さん 2024年06月21日 11:28:31

価格に対してトータル評価は高いと思う。食事も朝夕共にブッフェスタイルで予約しましたが、品数ま多くステーキも今ままでの中で一番美味しい物でした。

紀州・白浜温泉 むさし 2024年06月24日 12:03:01

この度は当館へお越しいただき誠にありがとうございました。

お食事気に入っていただけて嬉しく思います。
ステーキは今までで一番とのお言葉光栄でございます。
是非また白浜にお越しの際は当館へお越しくださいませ。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【1日5室限定】6月までの期間限定ポイント最大10倍!むさしスペシャルデー★バイキングプラン!

投稿者さん 2024年06月20日 23:32:29

すごく対応が良かったです。
食事は普通でしたが、お客さんが多いのなら仕方がないと思いました。
温泉も良かったです。

紀州・白浜温泉 むさし 2024年06月23日 17:57:02

この度は当館へお越しいただき誠にありがとうございました。

温泉、接客対応お褒めのお言葉心より感謝申し上げます。
食事はあまりお口に合わなかったようで誠に心苦しく思っております。
次回またお越しの際にはお食事も満足していただけるよう日々努めて参ります。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【平日限定】気ままに一人旅♪♪和邸専用の展望露天風呂「天空」特別利用!お部屋お任せ☆夕朝食バイキング
【はなれ・時鳥(HOTOTOGISU)〇リニューアル和室】

eiichi0102さんの 紀州・白浜温泉 むさし のクチコミ

eiichi0102さん [60代/男性] 2024年06月20日 17:14:40

今回娘を連れていきました、娘絶賛!又行きたいとの事!こんどはお前のおごりでな!

紀州・白浜温泉 むさし 2024年06月23日 17:53:42

この度は当館へお越しいただき誠にありがとうございました。

再度お越しいただき心より感謝申し上げます。
娘様にも気に入っていただけて誠に嬉しい限りでございます。
何度お越しいただきましてもご満足していただけるようなサービスをご提供できるよう日々精進して参ります。
是非また皆様で当館へお越しくださいませ。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【1日5室限定】初夏の期間限定ポイント最大10倍!むさしスペシャルデー★バイキングプラン!

リン0490さんの 紀州・白浜温泉 むさし のクチコミ

リン0490さん [20代/女性] 2024年06月19日 15:51:33

接客、部屋、ご飯、全てにおいてとても良かったです!
8ヶ月になる娘と3人で利用させて頂きましたがとてもいい思い出となりました。ご飯とバイキングで美味しく、お風呂も広々としていて、赤ちゃんが使えるベビーベットやベビーチェアなども充実しておりすごく助かりました。スタッフさんもとても優しくお声掛けをしてくれて素敵でした!
ありがとうございました!!

紀州・白浜温泉 むさし 2024年06月23日 17:27:20

この度は当館へお越しいただき誠にありがとうございました。

お部屋や食事内容、当館の接客対応に関しまして励みになる大変ありがたい光栄なお言葉頂戴し、心より感謝申し上げます。

ご家族皆様の思い出のお手伝いができましたようで私共といたしましても誠に光栄でございます。
ご不便なくお過ごし出来ましたようで安心致しました。
是非またご家族皆様でお越しくださいませ。
またお目にかかれる日を楽しみに心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

まりお9147さんの 紀州・白浜温泉 むさし のクチコミ

まりお9147さん [60代/男性] 2024年06月17日 14:37:07

子供が小さい頃利用していました
夏場は水着で白良浜まですぐ、便利な立地で良いです。
九階に泊まらせて頂き、景色は良かったです
バイキングも種類豊富で、特に、朝食の自分で作る海鮮丼は美味しかった。

紀州・白浜温泉 むさし 2024年06月23日 17:17:11

この度は当館へお越しいただき誠にありがとうございました。

再度お越しいただき心より御礼申し上げます。
ご朝食の海鮮丼皆様からご好評いただいております。
お客様にも喜んでいただき嬉しく思います。
是非またご家族皆様でお越しくださいませ。

投稿者さん 2024年06月17日 11:58:46

孫との旅行でしたが、お部屋も広く、食事もバイキングでしたが満足できました。また利用したいです。ありがとうございました。

紀州・白浜温泉 むさし 2024年06月21日 17:58:54

この度は当館へお越しいただき誠にありがとうございました。

お孫さんとの良き思い出となれたのでしたら幸いでございます。

投稿者さん 2024年06月16日 16:33:54

はじめて利用させて頂きました。綺麗なお部屋で ご飯のバイキングも凄く美味しく 大満足です。家族風呂を予約して家族でのお風呂いい思い出になりました。

紀州・白浜温泉 むさし 2024年06月21日 16:22:27

この度は当館へお越しいただき誠にありがとうございました。

大変ありがたい光栄なお言葉賜り、私共といたしましてもご家族皆様の有意義な滞在にお力添えが叶いました事は誠に光栄であり大変喜ばしく心より御礼申し上げます。
是非またご家族様で当館へお越しくださいませ。

タック1931さんの 紀州・白浜温泉 むさし のクチコミ

タック1931さん [50代/男性] 2024年06月15日 22:54:06

3連泊で利用させていただきました。提供される全てがとても気持ちの良い宿でした。特に中年男性陣の接客が上品で素晴らしく(もちろんスタッフ皆様良かったです)、安心して過ごすことができました。浴場、ドリンクサービス、朝夕食事等の利用時間に余裕があって、滞在者のペースに配慮されていると感じました。アメニティーも良質だったし、館内は清潔感がありました。整然としているので館内でアクセサリーを紛失するというアクシデントがありましたが無事に戻ってきました。食事は種類が豊富でとても美味しく、3日間飽きることはありませんでした。チェックアウトするころには「むさし」のファンになっていました。故に今後の益々の発展を願いつつ、3点だけ改善いただきたいことを申し上げます。1、食事会場のコーヒーサーバーのカウンター後に食用油の一斗缶が積み上がっているのが見えました。マシーンが飲み物を抽出している束の間に目につきました。2、朝の浴場清掃員の中に身だしなみが著しく不潔な人がおりました。その方は管理室のドアを半開のまま作業をなさり、靴の脱ぎ方も汚く不快でした。3、浴場の下駄箱で使用する館内履きのタブに部屋番号が記載されているが、どの客室の宿泊者が入浴中かという情報は犯罪利用されかねません。履物の取り間違えを防ぐのが目的であれば、別の対策を考えた方が良いと思います。

紀州・白浜温泉 むさし 2024年06月21日 16:18:24

この度は当館へお越しいただき誠にありがとうございました。

気持ちよくお過ごしいただけたというお言葉にほっとしております。
ご満喫していただけて嬉しく思います。
むさしのファンになったとの事心より感謝申し上げます。
ご指摘頂きました従業員にはすぐに伝え注意させていただきました。
今後このようなご指摘をいただく事が無いよう従業員教育しっかりと努めて参ります。
誠に申し訳ございません。
履物の件に関しましては今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

次回お越しの際は成長した姿をお見せできるよう精進して参ります。