紀州・白浜温泉 むさし クチコミ・感想・情報

紀州・白浜温泉 むさしのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年12月12日 15:08:15

とても、素敵なお宿でした。
ちょっとしたハプニングがありましたが、従業員の方が丁寧に対応してくださり、とてもいい旅になりました。

駐車場が遠いのと、バスタオルを部屋から大浴場まで持参しないといけないのがちょっと不便でしたが、それ以外は大満足です。

紀州・白浜温泉 むさし 2017年12月15日 09:29:23

この度は当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お忙しい中口コミを投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

大満足だったとのお言葉を頂戴し嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
「素敵なお宿」と言っていただけて大変光栄に存じるとともに
現状に満足せず、さらに隅々まで行き届いたサービスが出来るよう
従業員一同努力して参ります。

また、当館駐車場が少し離れたところにいくつかございますので
お客様にはご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

只今耐震工事のため全館休館となっております。
3月1日より営業を再開致しますが、一部のお部屋のリニューアル工事を行いながらの再開となります。
リニューアル工事後は新しいお部屋タイプもできる予定でございますので
またお時間がございましたら当館へ足をお伸ばし頂けましたら幸いでございます。

またのご予約、心よりお待ち申し上げております。

【10~11月限定特別価格】耐震工事でご迷惑をおかけします!お詫びの特別プラン(バイキング)
【【葵館】オーシャンビュー9~13階●バイキング サービスデー】

投稿者さん 2017年11月28日 19:33:04

先日家族で宿泊させて頂きました。
白浜では何度か宿泊しておりますが、むさしさんの利用は初めてでした。
従業員の方の接客態度も良く気持ちよく過ごすことができました。
フロントの方に車に忘れ物をしたと伝えると、離れた駐車場なので…と快く車で送迎してくださいました。ありがとうございました。

少し残念だったのは、宿泊する10日ほど前に朝食のみのプランでは空室があるようだったので、「朝食のみの大人1名追加したい、部屋割を変えたいので1部屋追加できないか?」とお電話で尋ねたところ、ネット予約はネットから1度キャンセルして予約を取り直してくださいと言われました。そのような予約の取り方ができなかったのでお電話にて聞いたのですが、対応して頂けませんでした。

あと、泊まった部屋で夜中何度も機械音?カチャン!という音が響いていて気になりました。
隣の部屋でも聞こえていたようです。

全体的には満足したのでまた利用させて頂きたいと思います!

紀州・白浜温泉 むさし 2017年11月29日 17:54:29

この度は紀州・白浜温泉 むさしへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。

人数変更のお電話を頂戴しました際、ご自身での予約キャンセル・予約取り直しのご案内をし
お客様にお手間をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見(人数変更の件)につきましては、予約係で共有させて頂き
こちらで変更等が可能な限りは対応させて頂くように致します。

接客態度につきましてはお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思うとともに
さらなるサービス向上を目指し努力して参る所存でございます。

「夜中の機械音」に関しましては早急に現状を確認致します。
貴重なご意見ありがとうございました。

当館は明日11月30日より2月28日まで耐震工事のため全館休館となります。
3月1日より営業を再開致しますので、お時間がございましたら再び当館へ足をお伸ばしいただけましたら幸いでございます。

またのご予約、心よりお待ち申し上げております。

【当館人気のバイキング】オープンキッチンで出来たてあつあつ!和洋中40種類バイキングプラン

投稿者さん 2017年11月28日 14:38:18

夕食のバイキングは今までで一番良かったと感じました。お風呂もとても気持ちよく清潔にされていましたが、夫婦で宿泊していたため、お風呂を出るタイミングを合わせていたのですが、時計が少なく、時間合わせをするのに少し不便に感じました。今後もむさしを利用していきたいと思います。

紀州・白浜温泉 むさし 2017年11月29日 17:18:00

早速の口コミを投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

当館人気のバイキングお気に召していただけ、また「今までで一番良かった」と
最高のお言葉を頂戴し嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
「会席」のお料理もご好評頂いておりますので、次回は「会席」をお楽しみいただけましたら幸でございます。

ご指摘いただきました「時計」の件に関しましては
ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ありがとうございます。

当館での楽しいお時間をお過ごしいただけますよう、これからも精一杯お手伝いが出来ればと存じます。
またお時間がございましたら、是非お気軽に当館まで足をお伸ばし下さいませ。

次回お目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月26日 14:58:11

朝夕のバイキング、種類も豊富で美味しかったです!3歳と1歳の子供も居ましたが、周りも子供連れが多く、どのスタッフの方も丁寧な対応で子供に対しても愛想良く振る舞って下さり、気持ち良かったです。強いて言うなら、バイキング会場の厨房側に居られる方が終始無言な感じで、お客に対して何か『どうぞ~』とか一言二言あるとホテル全体としての接客が完璧だったのになぁと思いました。貸し切り露天風呂もシャワー室と浴槽と別れており、脱衣場も広くてとても使いやすくて大満足でした。また是非白浜に行った時は宜しくお願いします!

紀州・白浜温泉 むさし 2017年11月29日 16:53:16

お忙しい中、口コミを投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

お食事(バイキング)・温泉・スタッフの対応と数々のお褒めのお言葉を頂戴しました事、
大変嬉しく思います。

ご指摘いただました調理スタッフの接客に関しましては、
以前にもご指摘いただいたことがあり改善できていると思っておりましたが、
再度ご指摘をいただき残念な気持ちでいっぱいでございます。
早速担当部署にこの旨伝えさせていただき、現状の確認と改善を行って参る所存でございます。

「また来たい」とおっしゃっていただけるお言葉は、私どもにとって
とても励みになるお言葉でございます。

スタッフ一人一人がお客様の立場にたった“おもてなし”ができるよう、今一度意識し
再訪いただくお客様にご満足いただけるお宿作りを目指して参ります。

これから寒さが厳しくなって参りますので
お時間ができましたら日ごろの疲れを癒しに、またゆっくりと温泉へ入りに、
当館へお越しいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2017年11月25日 19:08:56

初めての家族3世代での旅行でした。
私の両親、妹たち、私の息子の6名です。
2部屋取りたかったのですが、一部屋ごとの大人の人数が違うため、インターネットで2部屋同時に予約ができませんでした。一部屋申し込みをした時点で同じプランを選択できなくなり、別館をやむなく取りました。
残念に思いながらも当日を迎え、チェックインの際、その残念な気持ちが吹き飛びました。
なんと、同じ館内に部屋を用意していただき、さらには宿泊階をグレードアップしてくださっていました。
そして、スタッフのみなさんはみんな親切で笑顔で対応してくださいました。
気持ちよく過ごすことができ、お陰でとても楽しい家族旅行になりました。

ただ少し残念だったのは、連泊したのですが2日目に浴衣の補充がなくて、別サイズを着用した点です。
それ以外は、満足でした。

紀州・白浜温泉 むさし 2017年11月29日 16:38:58

3世代でのご旅行に当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。

楽しいお時間をお過ごしいただけたとの事で、何よりでございます。
投稿を拝見し、嬉しい気持ちでいっぱいになりました。

2泊目の浴衣の補充の件に関しましては、大変申し訳ございませんでした。
同じご指摘を頂かないよう最終確認を徹底致します。

再訪いただくお客様にご満足いただけるおもてなしが出来るよう、隅々まで行き届いたサービスを心がけて、お客様のご期待に添えるお宿作りを目指して参ります。

次回白浜へお越しの際は、是非皆様でおそろいのご旅行には当館をお選びいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2017年10月29日 20:56:11

食事は、バイキングでとてもたくさんありました。建物は古いです。和室を選んだのですが、敷布団が無く、マットレスにカバーを掛けてあるだけで熟睡出来ませんでした。持ち帰りのネーム入りのタオルもこれだけの規模なのに無いのは残念です。

紀州・白浜温泉 むさし 2017年10月31日 16:14:48

早速の口コミを投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

ご指摘いただきました“お布団”に関しましては
当館では「寝ごこち」にこだわった“ブレスケアー”を使用しております。
適切な寝姿を保ち、適切な反発力で寝返りもスムーズにでき
腰痛に悩む多くのアスリートにも選ばれているとの事で
ご宿泊いただくお客様にもゆっくりお休みいただきたい思いで
こちらを採用させて頂いております。

ただ、お客様にはゆっくりお休みいただく事ができなかったとの事で
残念な気持ちでいっぱいでございます。

貴重なご意見ありがとうございました。

また白浜へお越しの際は当館へ足をお伸ばしいただけましたら幸いでございます。

これから寒さが厳しくなって参りますのでどうぞご自愛下さいませ。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!当館人気のバイキングプラン(1泊2食付)
【【葵館】オーシャンビュー9~13階 ○バイキングプラン】

kazu-t0223さんの 紀州・白浜温泉 むさし のクチコミ

kazu-t0223さん [60代/男性] 2017年10月26日 21:02:35

たいへんお世話になりました。お部屋は「昔ながらのお部屋」だったのですが、予想以上に改修されていてとても綺麗でした。しかも少しですが海を臨むことが出来たのも良かったです。「むさし」さんには、以前にも泊まらせていただいたことがありましたので、温泉(特に露天風呂)は期待通りで、最高でした。えぐい位の塩味が凄いのですが、飲泉もできますし源泉かけ流し(源泉がとても熱いのでぬるめる為に加水されていますが)で、硫黄の香りがとてもいいです。(崎の湯も硫黄の香りが凄いですね。大好きです。)食事も夕食・朝食ともバイキングでしたが、以前より増して種類も多く美味しいし補充もされているしお世話頂く係の方の笑顔も良かったです。ロケーションは、白良浜にもすぐ行けるし、近くにグルメシティ、ダイソーや業務スーパーもあり便利です。台風の影響で両日とも雨でしたが、温泉メインの私には最高でした。是非ともまた何回も寄せて頂きます。ありがとうございました。

紀州・白浜温泉 むさし 2017年10月28日 11:57:42

早速の口コミを投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

数ある宿泊施設の中から再び当館をお選びいただきありがとうございます。
温泉・料理にスタッフの対応とお褒めのお言葉を賜りました事、当館一同大変嬉しく思います。

耐震工事の期間中ということもあり、
連泊いただくお客様には騒音等でご迷惑をおかけしてしまうこともございますが
ゆっくりお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。

「また行きたい」とおっしゃっていただけることは私どもにとって大変励みになるお言葉でございます。
再訪いただくお客様へのサービスをよりよいものにして参ります。

お時間がございましたら日ごろの疲れを癒しに当館まで足をお伸ばしいただけましたら幸いでございます。
またのご予約心よりお待ち申し上げております。

【早割30とってもお得なサービスデー】2特典付!お日にち限定特別価格

投稿者さん 2017年09月29日 19:26:47

食事が美味しかった!

紀州・白浜温泉 むさし 2017年10月01日 17:50:46

この度は当館にお越しくださいまして誠に有難うございます。

お食事お客様のお口に合われたようで嬉しく思います。
ぜひまた白浜にお越しの際は当館にお越しくださいませ。
お待ちしております。

【【葵館】スタンダード5~8階 ○バイキングプラン】

tommy-gangさんの 紀州・白浜温泉 むさし のクチコミ

tommy-gangさん [30代/男性] 2017年09月19日 14:18:07

昔ながらのお部屋で少し心配していましたが、ゆっくり過ごせて良かったです。
子供用の浴衣も選ぶ事が出来て、娘がすごく喜んでいました!
食事もバイキングで幼児から大人まで美味しくいただきました!
チェックイン前でも荷物を預かってもらったり対応が良く嬉しかったです。

紀州・白浜温泉 むさし 2017年09月23日 13:53:00

早速の口コミを投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

ゆっくりお過ごしいただけたとの事で、私どもも幸いでございます。
きっと大切な時間をご家族様でお過ごしいただけたことと存じます。

料理・従業員の対応とお褒めのお言葉を賜りました事、大変嬉しく思うとともに
現状に満足せず、再訪いただくお客様がよりご満足頂ける旅館を目指して参る所存でございます。

まだまだ至らない点もございますが、これからも期待を裏切らないよう
お客様一人一人の思い出に残るお宿になれるよう努力して参ります。

またお時間がございましたらご家族で当館へ足をお伸ばしいただけましたら幸いでございます。

季節の変わり目でございますので、どうぞご自愛下さいませ。

投稿者さん 2017年09月16日 15:41:41

オーシャンビューのお部屋に宿泊させていただきました。
海水浴が目的で旅行するので初めてで設備などが気になっていましたが、充実していてよかったです。
チェックイン前から使用出来る更衣室やロッカー、浮輪の空気入れなどとても助かりました!
そしてそのまま徒歩ですぐに海水浴へ行けるのもよかったです。出たらすぐにホテルの工事関係の警備員さんが白良浜への行き方を教えて下さり、思わぬところでの優しさもうれしかったです。
海水浴が終わったら大浴場がオープンになっておりとてもありがたかったです。
夜のバイキングも宿泊の全体的な料金から考えると申し分なかったです。

初めての海水浴で不慣れだったのですが、むさしさんに宿泊したおかげでとても楽しく過ごせることが出来ました。また白浜へ行く機会があれば利用したいです。

紀州・白浜温泉 むさし 2017年09月17日 15:26:27

この度は当館にお越しくださいまして誠に有難うございました。

ご満喫して頂けたご様子が伺え読んでいて大変うれしい気持ちになりました。
こうしたお言葉はとても励みになります。
当館から白良浜まで徒歩1、2分の距離ですので
ぜひまた来年の夏、海水浴をお楽しみくださいませ。
従業員一同またお客様のお目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【夏季限定】夏の特別価格!お日にち限定サマープラン(バイキング)

投稿者さん 2017年09月16日 00:08:59

9月10日に宿泊しました。部屋はとても広くお風呂もゆっくりは入れて最高でした。

紀州・白浜温泉 むさし 2017年09月17日 15:10:32

この度は当館にお越しくださいまして誠に有難うございました。

ご不便なくお過ごし頂けたようで安心いたしました。
ぜひまた白浜にお越しの際は当館にお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年08月30日 22:35:18

チェックインがグダグダ。なんの案内もなくフロントの人も何言っているのかわからない。部屋にたどりつくまでに迷いに迷い、ぐったり。もうどもこかしこも片言の人ばかりで
わけがわかりませんでした。
階段を登ってサウナのようなエレベーターでやっと部屋に。子供がお風呂場をのぞき、「うわ~汚い!」と叫ぶ。濡れたテッシュでサッシについたカビを拭う。手入れされた汚さはOKだが、手入れのされていない汚さはNG。サッシ回りやら洗面所回りもえぐい。冷蔵庫に髪の毛。こうなるとなにからなにまで汚く思えてくる。部屋からみえる緑は〇クーラーがきれいのが唯一の救い。朝に荷物あずかっていただけるんですか??と聞くと3時からといわれる。かえってプランを見てみると荷物預かり朝からOKとなっていた。バブルの忘れ物のような宿。一生懸命なんとかしようという気持ちは随所にみえるが中途半端。食事の素材の悪さが全開。無駄に豪華に見せようとしているところがさらに不気味。牛乳ぐらい乳飲料を使わず普通の牛乳にして~。あらゆるところで安くあげようとしているのが見て取れます。風呂上りにサウナのような館内を歩き、サウナエレベーターに乗るともう、せっかく流した汗がまたふきでる!!さらに埃だらけのところに置かれたお風呂マットでとどめをさされる。もう、でかすぎて、バブルすぎて手に負えないんでしょうね。けれど本物を目指すなら素材と清潔さが命。中途半端ならやらないほうがまし。必ずばれます。本物のお客様は二度と来ないと思いますよ。

紀州・白浜温泉 むさし 2017年09月06日 22:10:08

投稿いただきました口コミ、心が痛む思いで拝見させていただきました。

ご滞在中不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

チェックイン前のお荷物のお預かりにつきましては
“夏休み体制”としましてチェックイン前でもお預かりさせて頂いておりましたが
「3時から」とご案内してしまったようで、重ねてお詫び申し上げます。

お部屋の清掃に関しましては、清掃後のチェック等を徹底しておりますが、
同じご指摘をいただかないよう再度清掃後のチェック等を徹底して参ります。

ご指摘いただきました点を真摯に受け止め、少しずつではございますが
改善に取り組んで参る所存でございます。

貴重なご意見、ありがとうございました。

【夏季限定】お日にち限定特別価格!レイトサマープラン(バイキング)
【【楠館・橘館】昔ながらのお部屋 ○バイキングプラン】

投稿者さん 2017年08月20日 17:32:06

8月18日に10年ぶりに宿泊しました。以前は一番安い楠館でも中居さんが荷物を運んで部屋まで案内してくれましたが、今回は葵館のオーシャンビューの部屋でも案内は無しでした。夏休みだからのかな?部屋から花火が見たかったので3月末に階数高いこのプランにしましたが、9階でチョットがっかり。でも角部屋だったので両方の窓から花火が大きく見えたので満足です。食事のバイキング会場はお客さんでごった返していたので通路が狭苦しい感じ。
料理は特に感激したのは無かった。デザートの種類が少ない。先月、湯快リゾートの白浜彩朝楽に宿泊したけど、そちらのほうが料金からすると凄く充実してるので、もう少し工夫が必要かな、と思う。でも、白良浜に近いので又利用したいと思います。

紀州・白浜温泉 むさし 2017年08月26日 17:29:14

この度は当館にお越しくださいまして誠に有難うございました。

不快なお気持ちを抱かせてしまい申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見を真摯に受け止めお客様のご意見を無駄にすることのないサービス向上に努めて参ります。
たくさんご迷惑おかけいたしましたが「又利用したい」とのお言葉頂戴し大変恐縮しております。
ぜひまた当館にお越しくださいませ。
次回は成長したお姿をお客様にお見せしたいと思います。

投稿者さん 2017年08月19日 22:39:00

建物はボロボロ、バイキングは不味い。最悪でした。

紀州・白浜温泉 むさし 2017年08月20日 13:52:40

頂戴しましたご意見を真摯に受け止め改善できるところは改善していきたく存じます。

お客様にご満足いただけるお宿作りを目指してこれからも努力して参りますので
再び当館へご宿泊いただけましたら幸いでございます

またのご予約、心よりお待ち申し上げております。

【夏季限定】海水浴に嬉しいサービス満載!和洋中40種類バイキングプラン(事前カード決済限定)
【【和邸】14~16階特別フロア ○バイキングプラン】

投稿者さん 2017年08月18日 16:19:35

夏の家族旅行でお世話になりました。20年ぶりくらいの白浜、宿は昔から定評のある「むさし」さんに泊まってみたくて、スタンダード5~8階バイキングプランで申し込みました。当日アップグレードして頂けたのか、通されたお部屋は12階の角部屋で、白良浜ではないですが、大きな窓から海が一望できる眺めの良い素敵なお部屋でした。白良浜からの出入りも良く、足を洗うシャワーは温水もでたので、海で身体が冷えた子供も、温かくて気持ちがいいーと喜んでいました。欲をいえば、余分にバスタオルを頂けたらなぁと思います。バイキングの食事は、特に夕食がおすすめです。お造りあり、ステーキあり、お寿司に天ぷらありで、2泊しましたが、飽きることなく美味しくいただきました。ホテルは所々に古さは感じますが、居心地よく、のんびりくつろいで滞在することができました。従業員の方も気持ちの良いいいかたばかりでした。ぜひまたお世話になりたいと思います。

【【葵館】スタンダード5~8階 ○バイキングプラン】

m07733963さんの 紀州・白浜温泉 むさし のクチコミ

m07733963さん [30代/女性] 2017年08月07日 21:40:09

今年は半露天風呂付の豪華な部屋を予約させて頂きました。ワクワクしながら部屋の扉を開けると…。暑い。クーラーがついてない。電源が完全にオフの状態。トイレもコンセントが抜かれていて水が流れない。洗面台は水浸し。部屋のあちこちに埃。子供用のスリッパも無い。歓迎されてる気がしない。そして、部屋の照明が暗すぎます。スタンド式のLEDライトが置いてありましたが無意味。カーテンを開けるとコンビニの灯りが見え、海は見えません。この部屋の魅力はテレビが大きくて見やすい事。高い部屋なのに価値はありません。朝食バイキングの時、受付にいた男性スタッフの態度は最悪でした。目を合わせないし挨拶も無い、声が小さくて何を言ってるのか分からない。テーブルまで案内してもらえなくて、大混雑の中、空いてるテーブルを探して彷徨う事に…。スタッフ達のふてぶてしい態度にモヤモヤしながら食べました。接客態度が良いのはフロントスタッフのみ。大浴場の床が砂でザラザラしていた事も気になります。去年は接客も部屋もお風呂も食事も最高だったのに残念です。何も知らない4歳の息子は、「来年もここに泊まりたい」と言っていますが、このままの状態なら私は泊まりたくありません。本当は良いホテルなのにがっかりです。厳しい意見だと思いますが、全て事実です。

紀州・白浜温泉 むさし 2017年08月20日 12:55:31

この度は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

ご期待を胸にお越しいただきましたのに、ご満足いただけない結果となってしまい誠に申し訳ございませんでした。

頂戴しました口コミ、大変心が痛む思いで拝見致しました。

ご案内させていただきましたお部屋のセットが出来ていなかったり、清掃が不十分だったりと、ご到着早々不愉快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

清掃担当、また客室係に厳重に注意いたすとともに
今後このような事がないよう清掃後の点検、また客室セット完了後の点検を徹底して参ります。

ご指摘いただきました朝食バイキングのお席へのご案内に関しましては状況を確認し
同じようなご指摘をいただかないよう、改善するととももに注意して参ります。
また、従業員の態度につきましては、再度教育をして参る所存でございます。

お子様が言って下さった「来年も泊まりたい」というお言葉を裏切らないよう
ご指摘いただきました点を改善するとともに
再訪いただくお客様へのサービスをより良いものにして参ります。

当館は11月30日より2月28日まで耐震工事のため全館休館となります。
今回ご宿泊いただきました“半露天風呂”のお部屋も8月31日で終了となります。
耐震工事後、違ったタイプのお部屋もできる予定でございますので
また白浜へお越しの際は当館をお選びいただきましたら幸いでございます。

【【半露天風呂付】和風ツインベッドルーム】

sweet jolieさんの 紀州・白浜温泉 むさし のクチコミ

sweet jolieさん [40代/女性] 2017年08月04日 20:45:18

昨年に続き今年も家族旅行で利用しました。
昨年より外国人従業員の人数が増えたように感じました。
日本語はたどたどしいですがその分心からの笑顔で対応してもらい清々しい気持ちになりました。

お部屋の壁紙が剥がれていたり襖にシミが沢山あったのはマイナス点です。
あとフロントで聞いて徒歩圏内のコインランドリーを利用しましたが遊び疲れたあと重い洗濯ものを持って歩いていくのは大変なので脱水機だけでなく全自動コインランドリーが設置されていればいいと思いました。
朝食バイキングは時間をずらして行ったらスイーツ系のパンしか残っていなくて残念でした。
ヨーグルトが何でこんなところに?という場所にあって笑ってしまいました。

紀州・白浜温泉 むさし 2017年08月05日 15:34:29

この度は当館にお越しくださいまして誠に有難うございました。
また去年に引き続き利用して頂いたとの事で重ねて御礼申し上げます。

外国人スタッフの接客対応「清々しい気持ちになりました」とのお言葉拝見し大変嬉しい限りでございます。

お部屋とコインランドリーの件ではお客様に不快なお気持ちを抱かせてしまい申し訳ございませんでした。
出来る限り改善に取り組んで参ります。
貴重なご意見有難うございました。

【夏季限定★早割30】海水浴に嬉しいサービス満載!お得なバイキングプラン(事前カード決済限定)

ドイル&ナイマンさんの 紀州・白浜温泉 むさし のクチコミ

ドイル&ナイマンさん [40代/男性] 2017年07月28日 17:47:37

家族で海水浴に出掛けるのに2年連続でお世話になりました。
白良浜の目の前という立地は何にも代えがたい利便性です。
今年は「和邸」という最上級のお部屋に泊まりました。
お部屋そのものは期待ほどの高級感はありませんでしたが、部屋からの眺めは最高。
レジャーがメインなので過剰すぎないサービスはかえって有り難かったです。

また利用したいと思います。

紀州・白浜温泉 むさし 2017年07月30日 14:37:02

この度は当館にお越しくださいまして誠に有難うございました。

2年連続で当館をご利用して頂きまして重ねて御礼申し上げます。
「また利用したい」とのお言葉頂戴し大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
ぜひまた当館にお越しくださいませ。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【夏季限定】お日にち限定特別価格!アーリーサマープラン(バイキング)
【【和邸】14~16階特別フロア ○バイキングプラン】

投稿者さん 2017年07月23日 23:08:31

白良浜まで徒歩数分という立地条件で選びました。
安さ重視なので、安いプランで…。旧館での宿泊でしたが、なかなかひどい感じでした。
まず、本館廊下、ロビーなどではエアコンが効いてるのに旧館の方の廊下などではエアコンが入ってないのか?めちゃくちゃ暑い。
古いから安いのは理解できましたが、本館ときちんと増設できてないのか、一部階段があり、その階段を上らないとエレベーターに乗れない状態で、ベビーカーや車いすの方には不可能な感じでした。
安いが売りですが、車いすの方への配慮など基本的なところがかけているなと思いました。
また夕食、朝食ともにバイキングスタイルですが、味がいまいち。おまけに子供だらけで危ないし、スタッフの目も行き届かずおまけにへんに並ぶので疲れました。
安いから仕方ないと言われればそれまでですが、ある程度バイキングの進路方向やご飯やおみそ汁などはいる方がほとんどなので、その辺はスタッフの方が入れられたやつをお配りする方がスムーズなように思えます。また子供が多い時期というのもあるのでキッズゾーンの食べ物を集めて置いておく方がいいと思いました。
飲み物の氷のところも、あの氷は子供には入れにくいし、こぼすし…後ろが待ってるのでつまってくるし…機械でジャーッと小さい氷がでるタイプの方が良いです。
色々と改善できる点が多いなと思った今回の宿泊でした。
せっかくリニューアルしたりしてるのに中身が残念だったら…。
外観に負けないくらいの中身がほしいです。
あと、受付の方で日本人ではない方がいらっしゃいましたが、少し話してる感じが伝わりにくいです。
きちんと日本語をお話になられるんですが、聞き取りにくかったりで「えっ?」と聞き直すことが多かったのでこちらが気を使い、聞き流すようにしていたところがありました。

いろんな場面で繁忙期はスムーズに事を運べるようにしていってほしいと思いました。

紀州・白浜温泉 むさし 2017年07月30日 15:05:49

この度は当館にお越しくださいまして誠に有難うございました。

折角のご旅行に当館をお選びいただきましたのに
ご満足いただけない結果となってしまい大変申し訳ございませんでした。

貴重なご意見ありがとうございます。
ご指摘いただいた箇所、真摯に受け止め一人一人
迅速な対応ができるよう教育を改めて見直しまたすべてのお客様が気持ちよくお過ごし頂けるよう改善に努めて参ります。

【【楠館・橘館】昔ながらのお部屋 ○バイキングプラン】

投稿者さん 2017年07月23日 16:28:41

家族4人で宿泊しました。立地場所も便利で、海も近いし、夕、朝食とも品数も多く子供もとても喜んでいました。お部屋も良かったです。1つだけ思ったのが、コインランドリーがなかったのが、残念でした。外に出たら近くにありましたが、やっぱりホテルの中にあれば、便利かな~って、、、思いました。コインランドリー設置、是非とも!お願いしたいですね!

紀州・白浜温泉 むさし 2017年07月30日 14:25:21

この度は当館にお越しくださいまして誠に有難うございました。

お褒めの言葉頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今後の課題としてご意見の方参考にさせて頂きます。
貴重なご意見有難うございました。
またぜひ当館にお越しくださいませ。