紀州・白浜温泉 むさし クチコミ・感想・情報

紀州・白浜温泉 むさしのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月10日 17:52:12

和室にベッドの置いてあるタイプのお部屋をお願いしました
お部屋からの眺めはとっても良かったのです
ベッドですが すのこタイプのベッドの上に薄っぺらいマットが1枚敷いてあるだけ マットも古いものなのか横になってもすのこの凹凸がわかるくらいの物でした 身体が痛くて痛くて眠れませんでした むさしさんは老舗の旅館で良いと聞いていただけにとても残念でした...

紀州・白浜温泉 むさし 2019年06月12日 12:56:10

この度は当館にお越しくださいまして誠に有難うございました。

お客様のご期待に添えたご滞在をご提供できませんでしたこと心よりお詫び申し上げます。
マットの件は改善させて頂き次回お越しの機会がございましたら是非とも挽回しご満足していただけるよう努めて参ります。

お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございました。

【5・6・7月限定】5/3海開き♪♪初夏を満喫!むさし特別プラン(バイキング)
【【葵館】白良浜ビュー和室ツイン<リニューアル>】

投稿者さん 2019年06月09日 14:24:11

部屋に入り、お茶を飲もうと思い、急須を出そうと、容器?の蓋を開けたら、雑巾が腐った臭いがして、蓋を閉めました。ビックリです。トイレでは汚物入れに、ゴミがそのまま。浴衣上に着るたんぜんも、汚れがついたものがあったり男女共にピンクの帯?っていうのも、気になりましたが、これは宿泊棟で区別してるのかなと。驚きの連続でした。食事前に大中浴場に行きましたが、洗い場の排水口に、大量の髪の毛も、ビックリ。朝夕の食事は美味しくいただけた事だけが、良かったです。久々の旅行だったんですが、不快な事が多すぎて、ホントに残念です。

紀州・白浜温泉 むさし 2019年06月12日 12:48:36

この度は当館にお越しくださいまして誠に有難うございました。

折角のご旅行でしたのに不快なお気持ちにさせてしまい深く反省しております。
申し訳ございませんでした。
担当者に厳重に注意しこのようなことが起こらぬよう再発防止に努めて参ります。

恐れながら次回ご宿泊の機会がございましたら是非とも挽回させていただきご満足していただけるよう精進して参ります。

投稿者さん 2019年06月06日 21:58:09

食事はバイキングをいただきました。メニューが豊富でとてもおいしかったです。

紀州・白浜温泉 むさし 2019年06月12日 12:33:22

この度は当館にお越しくださいまして誠に有難うございました。

お食事気に入っていただけたようで大変うれしく思います。
ぜひまた当館にお越しくださいませ。
又のお越しをお待ちしております。

【期間限定】新年号「令和」むさし特別記念プラン

投稿者さん 2019年06月03日 10:52:50

アドベンチャーワールドで沢山遊んで、ホテルへ移動。夕食はバイキングでした~。メニューも多くて、お客さんも多かったですが、料理もスグに補充してくれていました。新鮮なお刺身も沢山。

あえていうと、梅のゼリーとか紀州梅の梅干しとか、和歌山のカットミカンなどあると嬉しいです(旅行客は地元の物を食べられたって事で満足感得られます♪)。フルーツにバナナがあると安価だし、腹もちいいし、子どもが喜んで食べそうだと思いました(他の旅館で1本丸ごとバナナ選べたり、子どもは1/3とか半分あればgood 親も子どもがバナナ食べてる間に落ち着いて食事ができると思います)。キッズメニューコーナーもあってナイスです♪(食パンと、バナナと、納豆は離乳食始まった子どもからお年寄りまで万人うけするかも?) 田辺のバナナとか、和歌山には美味しいバナナがあるので、これから旅行に行かれる方、ぜひコンビニで見つけたら買ってみてください~。

部屋は一番安い昔の和室を選択しました。6階の海側の部屋は眺めは木が茂っていました 苦笑。外国みたいに、+料金でオーシャンビュー確約、とか、パールオーシャンビュー確約って選択肢があると嬉しい。白浜が眺める事ができたら、最高です♪

浴場は清潔で、子ども用のチェアーも置いてあって、子どもはシャワーだけの利用とはいえお風呂は一苦労ですが、利用しやすかったです。

朝食もバイキング、キッズコーナーにホットケーキみたいなパンケーキがあって、おじさんも食べていたので、これは大人用のコーナーにもぜひ。シニアの方とか健康に気を使っている人は、テレビの影響か、バナナとリンゴと千切りキャベツは毎日欠かさず食べますって人いるみたいですね。

あ、バイキングは自由席なんですが、「どこでも自由にお座りください~」って案内に、「席がないじゃないか!」って怒ってる方がいらして。旅行で宿泊するってやはり一般的には特別な日だから、ファミレスで「空いてるお席にお座りください」の接客とは、お客さんが求めるものが違うのかもしれないと思いました。また、世代によっては自由に席について、自分であれこれ準備するって事に慣れていない人たちもいるのかもしれませんね。

お世話になりました♪夏にまたむさしを利用できるといいなぁと思ってます。ご縁があれば、またよろしくお願いします~。

紀州・白浜温泉 むさし 2019年06月04日 18:04:56

この度は当館にお越しくださいまして誠に有難うございました。

ご指摘いただきました梅ゼリーやバナナ等今後
検討させて頂きます。
バイキングのお席誘導に関しましてのご指摘は
すぐに改善させて頂きます。
貴重なご意見の数々誠に有難うございます。
全てのお客様が気持ちよくお過ごし頂けるよう従業員一同気を引き締め精進して参ります。
「また夏に利用したい」とのお言葉頂き嬉しい限りでございます。
夏にお目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月31日 20:35:21

母の誕生日と還暦を祝うために宿泊させていただきました。
サプライズのケーキや花束を企画したく相談をさせて頂きましたが、快く引き受けていただき嬉しく思います!
当日も心配りをしていただきありがとうございます。
部屋も天空露天風呂も最高で素敵な思い出ができました。
また、宿泊したいです

紀州・白浜温泉 むさし 2019年06月01日 15:11:21

この度は当館にお越しくださいまして誠に有難うございました。

また記念すべき日に当館をお選びいただきまして重ねて御礼申し上げます。
サプライズが成功されたようで安心いたしました。
ご満喫して頂けたようで嬉しい限りでございます。
ぜひまた当館にお越しくださいませ。
お目にかかれる日を楽しみに従業員一同お待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただき誠に有難うございました。

<特別フロア和邸>【当館人気のバイキング】オープンキッチンで出来たて熱々!和洋中40種類バイキング
【【和邸】白良浜ビュー純和室】

投稿者さん 2019年05月26日 16:29:24

娘(10ヶ月)の旅行デビューとして利用させてもらいました。食事は朝夕バイキングでベビーカーでも入れるし、ベルト付き子供椅子もあるので、心配いりません。
メニューは夕飯時は白浜という事でお寿司やお刺身メニューが多く、まだ離乳食中の娘には食べれる物を選ぶのが難しかったです。焼き魚や雑炊、お粥があれば最高でした。
朝食はパン、お粥があり、問題なく食べさせることができました。
お部屋の楠館は皆さんのレビュー通り、水回りが特に古く、汚く感じたので、お風呂や洗面は大浴場で済ませました。楠館は他の棟より少しお安くなっているため、このくらいの汚さは範囲内かと思います。
また、娘を私1人で大浴場へ連れて行くのは大変なので、貸し切り風呂を事前予約して、主人と3人でワイワイと入れたのも良かったです。
受付の方や案内の方たち、みなさん良い人ばかりで、気持ちよく娘を旅行デビューさせる事ができました。

紀州・白浜温泉 むさし 2019年05月29日 12:36:03

この度は当館にお越しくださいまして誠に有難うございました。

焼魚や雑炊、お粥は今後の検討課題とさせていただきます。
貸切風呂では快適にお過ごし頂けたようで安心いたしました。
従業員に関して大変光栄なお言葉頂き感謝の気持ちで一杯でございます。
ご家族皆様の旅の思い出づくりのお手伝いができたのでしたら何よりでございます。
また白浜にお越しの機会がございましたら当館にお越しくださいませ。
従業員一同お待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただき誠に有難うございました。

cb1300sf8182さんの 紀州・白浜温泉 むさし のクチコミ

cb1300sf8182さん [60代/男性] 2019年05月25日 19:19:16

BS放送は提供してほしかった。

紀州・白浜温泉 むさし 2019年05月29日 12:26:37

この度は当館にお越しくださいまして誠に有難うございました。

現在BS放送の予定はございませんが検討課題とさせて頂きます。
貴重なご意見誠に有難うございます。
お待ちしております。

【4月・5月限定】新年号発表「令和」むさし特別プラン

投稿者さん 2019年05月15日 20:58:25

いつ伺っても、温泉が良く、食事がとても美味しいです。スタッフの方々も丁寧な接客で、気持ち良く過ごせました。また伺います。

紀州・白浜温泉 むさし 2019年05月29日 10:45:54

この度は当館にお越しくださいまして誠に有難うございました。

大変光栄なお言葉頂き感謝の気持ちで一杯でございます。
こうした温かいお言葉はとても励みになります。
またお目にかかれる日を楽しみに従業員一同お待ちしております。

【期間限定】新年号「令和」むさし特別記念プラン
【【楠館】昔ながらの純和室】

めめたろうさんの 紀州・白浜温泉 むさし のクチコミ

めめたろうさん [50代/女性] 2019年05月06日 18:26:56

エントランスを入った途端、気持ちの良いスタッフさんたちとお香のいい香りで迎えられました。夕食と朝食のバイキングも美味しく、お部屋も清潔で大満足。天空の湯で海に沈む夕日が見られたのはとても良い思い出になりました。また行きたいねと家族で言っています。

紀州・白浜温泉 むさし 2019年05月07日 11:32:52

この度は当館にお越しくださいまして誠に有難うございました。

ご満喫していただけたご様子が伺え嬉しい限りでございます。
「また行きたい」とおっしゃっていただけることが私共にとって大きな励みでございます。
これからもお客様の心に残る旅館であるよう従業員一同精進して参ります。
お忙しい中ご投稿いただき誠に有難うございました。

【さき楽☆7】<特別フロア和邸>当館人気のバイキングが通常より10%OFF【事前カード決済限定】
【【和邸】田辺湾ビュー純和室】

投稿者さん 2019年05月05日 14:59:35

すごく対応もよくて、場所的にもコンビニはあるし、スーパーもあるし便利よかったです。

紀州・白浜温泉 むさし 2019年05月06日 10:40:19

この度は当館にお越しくださいまして誠に有難うございました。

光栄なお言葉を頂戴し大変嬉しい限りでございます。
これに満足せず更なるサービス向上に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございました。

【当館人気のバイキング】オープンキッチンで出来たてあつあつ!和洋中40種類バイキングプラン
【【葵館】白良浜ビュー和室ツイン+次の間<リニューアル>】

投稿者さん 2019年05月04日 15:36:34

ゆっくりできて,サービスもよく,海にも近かったので,天候こそ雨でしたが,とても満喫することができました。また,食事もおいしくいただきました。また,機会があったらよろしくお願いしたいです。

紀州・白浜温泉 むさし 2019年05月05日 13:13:13

足元の悪い中当館へお越しくださいまして誠に有難うございました。

ご満喫していただけれたとのことで私どもも嬉しく思います。
夏の白浜は大変にぎやかでございますので
ぜひ次回は夏にお越しくださいませ。
またお目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただき誠に有難うございました。

【スタンダード会席】むさしのスタンダード会席を味わう!渚会席
【【葵館】純和室】

投稿者さん 2019年04月19日 15:12:05

4月17日 水曜日に一泊二日で宿泊しました。
接客、サービス、食事、この3つに大変満足しました。

また近くに駐車場があり、電気自動車の充電器も設備されていました。

非常に満足な旅になりました。

紀州・白浜温泉 むさし 2019年04月20日 16:44:32

この度は当館にお越しくださいまして誠に有難うございました。

大変光栄な評価を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご満喫して頂けたようで嬉しい限りでございます。

【4月・5月限定】新元号発表「令和」むさし特別プラン

素人農業さんの 紀州・白浜温泉 むさし のクチコミ

素人農業さん [60代/男性] 2019年04月08日 17:08:46

繁忙日のため少し料金が割高であったがそれ以外は満足。
食事の時のプチトマトが大変美味であった。 トマトは通常食べないがこれはいくらでも食べれた。近くに市販されているのであれば、どこに行けば購入できるか知りたかった。

紀州・白浜温泉 むさし 2019年04月20日 16:33:42

この度は当館にお越しくださいまして誠に有難うございました。

プチトマトが気に入られたとの事で仕入れ先の方メールにてお伝えさせて頂きます。
また白浜にお越しの機会がございましたら
当館にお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年04月07日 17:04:05

とても満足しています。
特にバイキングの内容が子供から大人まで満足でき、良かったです!

紀州・白浜温泉 むさし 2019年04月09日 17:56:30

この度は当館にお越しくださいまして誠に有難うございました。

バイキングは皆様からもご好評いただいております。
お客様のお口にも合われたようで安心いたしました。
また白浜にお越しの際は当館にお越しくださいませ。
お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!当館人気の出来立てバイキングが特別価格☆(バイキング)

投稿者さん 2019年04月07日 09:53:02

車で行きましたが玄関前でお出迎えして下さった年配の方々が誘導も「こんにちは」の一言もなく始終上からの接客で楽しみにしていた分とても残念な気持ちになりました。
車種で判断でもされているのでしょうか(笑)
送り出しの時も同じだったのでせっかくの旅行だったのに不快感が残りました。
若いスタッフの方々には丁寧に対応して頂きました。
お食事は品数も多くとても美味しかったです。
お部屋も広く温泉も気持ちよく白良浜まですぐなのも良かったですが次回白浜に旅行に行く時は別の旅館にしたいと思います。

紀州・白浜温泉 むさし 2019年04月09日 17:54:24

この度は当館にお越しくださいまして誠に有難うございました。

お出迎えとお見送りの際不快なお気持ちにさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
その中でもお褒めのお言葉をいただき心から感謝致します。
勝手なお願いですがまたご宿泊して頂ければ嬉しい限りでございます。
お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございました。

【和歌山県有給休暇取得促進応援プラン】お得に和歌山を楽しんじゃおう♪(バイキング)

投稿者さん 2019年04月05日 19:50:19

夜ご飯のバイキングがおいしかったです!!
露天風呂が塀に囲われているため解放感はあまりなかったのが残念でした。
すごく綺麗な旅館で満足しました!

紀州・白浜温泉 むさし 2019年04月09日 17:45:08

この度は当館にお越しくださいまして誠に有難うございました。

お食事気に入っていただけて嬉しい限りでございます。
お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございました。

いのしし年!今年も頑張る☆むさしスペシャルプラン(バイキング)
【【葵館】白良浜ビュー純和室】

投稿者さん 2019年04月05日 10:46:17

4/2に楠館に7F(山側)に宿泊しました。
古い施設だということは事前案内に明記されていましたので、部屋風呂が狭く臭うとか、隣の部屋の音が聞こえるとかありましたが、特に驚くことはありませんでした。テレビは大きいし、トイレはきれいだし、山の向こうに海も少し観えましたし、素敵な部屋と思いますよ。細かいところまで文句つけることがナンセンスです。それと楠館の「ふくろうの間」でしたっけ?大変落ち着いた雰囲気で他のどこのラウンジよりも上質な空間と思いました。写真のとおりです。
食事は種類が大変多くて目移りしました。バイキング形式ですので、口に合うモノ、合わないモノがあるのは当たり前です。口コミで美味しくないとか大雑把にコメントしている例がありますが、もう少し宿側のおもてなしの心意気を感じ取った方がよいかと思います。外国の方が給仕をされていましたが、たどたどしいながら丁寧な日本語で対応していただき、少しも失礼に感じるような所作はありませんでした。
ロケーションはバスセンターという、白良浜ちかくの停留所の目の前であり、公共交通機関でのアクセスが空港、駅、アドベンチャーワールドからも大変便利になっていますし、近くにコンビニもダイエーもあり、不便を感じることはありません。
褒めてばかりでも何なので、気が付いたことを申し上げれば、和邸専用の高層温泉を一般の人にも有料オプションで提供していただきたいことと、卓球料金1050円をせめて半額ぐらいにしてほしいというところでしょうか。
全体的には従業員の皆さんが、伝統は大切に、でも合理化できるところは改善し、誇りをもって運営している素敵な宿泊施設と感じました。ありがとうございました。
また行きたいなぁ。。。

紀州・白浜温泉 むさし 2019年04月09日 17:41:53

この度は当館にお越しくださいまして誠に有難うございました。

このようなお言葉をいただき大変感激しております。
こうした温かいお言葉は私共のとても励みになります。
従業員一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。
気持ちよくお過ごし頂けたようで私共も嬉しい限りでございます。
天空風呂と卓球の件は今後の検討課題とさせて頂きます。
貴重なご意見誠に有難うございます。

ぜひまた白浜にお越しの際は当館へお越しくださいませ。
いただきましたお言葉を励みにこれからもお客様に気持ちよくお過ごし頂けますよう精進して参ります。
お目にかかれる日を楽しみに従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年03月27日 15:47:49

3月25日に一泊二日で宿泊しました。フロントスタッフから、清掃スタッフ、様々なスタッフの方が心地よく過ごせる心遣いを下さって大変過ごしやすかったです。
また楠館のエレベーターまでのルートが何通りかあって、子供達の探検心をくすぐってました(笑)

紀州・白浜温泉 むさし 2019年04月07日 17:16:52

この度は当館にお越しくださいまして誠に有難うございました。

ご滞在にて「大変過ごしやすかった」とのお言葉頂き私どもも大変嬉しく思います。
お子様も楽しくお過ごし頂けたようで安心いたしました。
皆様の思い出づくりのお手伝いが出来る様日々ここ御崖て参ります。
お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございました。

【めちゃトクプラン】早期予約で2つの特典付!お日にち限定特別価格♪(バイキング) <さき楽>

投稿者さん 2019年03月27日 14:59:57

3月20日に宿泊。当日は風が少し強かったですが天候がよく、12階の部屋からは白良浜や湾の向かいのホテル一帯がきれいに見渡されました。夜にはホテルなどの光が湾内を照らし素晴らしい夜景でした。
また、夜と朝のバイキングでは、品数が豊富で、年配の我々夫婦でも味付けに心配することなく沢山ん頂く事が出来ました。大変美味しかったです。

紀州・白浜温泉 むさし 2019年04月07日 17:10:13

この度は当館にお越しくださいまして誠に有難うございました。

お部屋からの景色気に入っていただけたようで嬉しい限りでございます。
お食事もお褒めのお言葉頂き誠に有難うございます。バイキングは皆様からも大変ご好評いただいております。
ぜひまた白浜にお越しの際は当館にお越しくださいませ。
またお迎えできます日を従業員一同お待ちしております。
お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございました。

【室数限定】冬だけの特別価格!関西応援スペシャルプラン(バイキング)
【【葵館】白良浜ビュー和室ツイン<リニューアル>】

yukixyuiさんの 紀州・白浜温泉 むさし のクチコミ

yukixyuiさん [30代/女性] 2019年03月24日 18:52:23

母と小6息子の2人旅で大浴場はほぼ利用しませんので、お部屋に洗い場付きお風呂があるお宿は助かります。
温泉街にはあまりないので。
バス停の目の前でコンビニも目の前、とても便利でした。
お部屋もとても綺麗で広くて、バイキングもとてもおいしかったですし、フロントの対応もとても良かったです。
息子は部屋に時計があったら完璧と言ってました。
私はふすまが少し開きにくかったのと、ハブラシの事を事前に知ってたら持参したのになと思いました。
また白浜に来る時はお世話になります。

紀州・白浜温泉 むさし 2019年04月07日 16:50:03

この度は当館にお越しくださいまして誠に有難うございました。

ご満喫して頂いたようで嬉しく存じます。
また白浜にお越しの際は当館にお越しくださいませ。
次回お越しの際はこの度の宿泊以上にご満足して頂けますよう気を引き締め精進させて頂きます。