小浜温泉 春陽館(しゅんようかん) クチコミ・感想・情報

小浜温泉 春陽館(しゅんようかん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 小浜温泉 春陽館(しゅんようかん) のクチコミ

投稿者さん 2020年09月20日 23:49:20

お盆にお墓参りに来れなかったので、シルバーウィークを利用して福岡県から来ました。
毎年、小浜温泉に泊まりますが、こちらの旅館は初めてでした。建物は古いのは承知していましたが、口コミで高評価だったので期待してました。
チェックインが遅い時間になりましたが、従業員の方の対応はとても親切でした。
コロナ対策もしっかりしていて安心感がありました。
しかし別館の部屋を見てガッカリ、、、。部屋は選べないプランでしたし、到着も遅かったので仕方ないですが、メインの部屋は問題ありませんが、洗面所や浴室、トイレ、テーブルと椅子が置いてあるスペースの物は、ボロボロでした。(便器は綺麗でした)
また朝食前にで化粧をするためにお風呂場の洗面所に行った時、宿泊客の方から「館内でマスクをするのはマナーでしょ?」と言われ「今、お化粧中なので粉をつけてからマスクをします」と言うと「したくないだけでしょ。マナーは守ってもらわないと!!」と言いががりをつけられて、とても嫌な気分になりました。
お風呂でマスクは必要ないと思います。。。
お風呂でマスクって言うなら、温泉に来なきゃいいのにって思いました。
次回はお部屋を選べるプランでリベンジしようと思ってましたが、嫌な思い出が出来た場所なので、数年先にします。

!<特日・連休>大人のゆるり旅【朝食付プラン】橘湾をのぞむ絶景露天で【24:00まで温泉入浴】

投稿者さん 2020年09月19日 13:01:46

楽天スーパーセールスを利用して宿泊しました。前回に増して料理はすべて美味しかったですし、スタッフの方の対応もよかったです。次回も是非利用したいです。お世話になりました。

小浜温泉 春陽館(しゅんようかん) 2020年09月21日 19:33:36

2回目のご利用、誠にありがとうございました。
初回を超える接遇はなかなか難しいといわれます、その上で評価頂けて感謝申し上げます。
スタッフ一同喜んでおります。

【楽天スーパーSALE】50%OFF★オーシャンビュー【露天風呂付き客室』で島原・美食の饗宴
【【本館・露天風呂付き客室】檜または石造露天■橘湾を正面に望む】

投稿者さん 2020年09月15日 12:40:38

古さは否めません。大浴場は広く立派で問題ありませんが、屋上展望風呂は老朽化がはなはだしい上シャワーの出も悪く、更に女湯に容易に侵入できる作りで、女性一人では怖くて入れません(同行者談)更に内風呂はくすみ切ったタイル張りで、絶対に浸かりたくないものでした。しかしそれ以外は、古さを親身な対応でカバーしようとする姿勢を感じましたし、料理は夕食、朝食とも美味しかったです。派手さはありませんが、一品一品に丁寧さを感じました。(シーフードグラタンが熱々だったら完璧でした…)

小浜温泉 春陽館(しゅんようかん) 2020年09月21日 19:30:52

ご利用頂き誠にありがとうございました。創業80数年の前からあるお風呂に興味を持っていただきなにより嬉しく存じます。古いものを今後も残していきたいと考えております。露天風呂に関しまして頂戴したご意見は真摯に受け止め、今後改善の参考にさせて頂きます。
 お料理に関しましてもあ暖かなお言葉に感謝申し上げます。

【一人旅プラン】のんびりきままに過ごす小浜の旅♪◎鮑の踊り焼きとすき焼き≪旨みの最強タッグ会席≫

投稿者さん 2020年09月11日 17:50:12

設備は新しいとは言えませんが、本館は味がある建物ですし、
館内は清潔でアメニティも整っていて、十分です。
お風呂は小浜らしいお湯。広いので他のゲストがいてものんびりできました。

本館のロビーでドリンクサービスやバー営業とかやってくれたらいいなぁと思いました。
お食事はいわゆる昔の温泉のお食事なので、もう一工夫欲しいかも。

朝ごはんの干物が選べるのと、海苔をあぶるのは楽しかったです。
女将さんが酒蔵のご出身とのことなので、日本酒の飲み比べセットなんかがあると嬉しいなと思いました。

小浜温泉 春陽館(しゅんようかん) 2020年09月21日 15:39:46

ご利用頂き、誠にありがとうございました。また、丁寧な評価を頂戴しましたこと、重ねてお礼申し上げます。木造本館は80数年を経て、今に至っており、昔の趣を今に残して行きたいと思っております、^「味がある」との言葉にとてもうれしくい思っております。
 ドリンクサービスやバーのアイデアも女性ならではの感性なのでしょう、素晴らしく、コロナ収束において、検討させていただきます。

投稿者さん 2020年09月05日 09:14:29

8/29にお世話になりました。
暑い日でしたので西日で部屋のエアコンが追いつきませんでした。
その代わりに綺麗な夕日が部屋露天からみえました。
食事は想像以上で新鮮で量も多く大満足でした。
また行きたい温泉旅館の一つです。
また伺わせていただきます。

小浜温泉 春陽館(しゅんようかん) 2020年09月21日 09:27:36

ご利用誠にありがとうございました。酷暑とは言え、お部屋の温度の調整が難しく、ご迷惑をおかけしました。木造本館で気密性が低いこともあるかと存じます。夕景にご満足いただけたご様子にほとおしております。
 お料理にも高い評価を頂戴し、感謝申しあげます。是非、またお越しくださいませ。

最高級【島原半島★美食の饗宴!】イセエビ姿造り☆アワビ☆鯛の千代蒸し&長崎和牛も■部屋食か個室食

投稿者さん 2020年08月27日 22:03:00

8/23に泊まりました。
夕日が真っ赤に見えました。
夕食中だったのですが、今が見頃とスタッフの方に教えていただきました。
夕食も大満足でした。

小浜温泉 春陽館(しゅんようかん) 2020年09月21日 09:23:32

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。秋口の夕陽は本当に綺麗でお客様に是非、見ていただきたいと思っています。晴れてよかったです。ご夕食の評価をいただきありがとうございました。

【当館一番人気!】ザ・定番≪獲れたて鮑の踊り焼き&牛すき焼き≫会席★夕陽が美しい宿11,000円から
【【和洋室】別館5階の海側!★1部屋のみ★】

miz219462さんの 小浜温泉 春陽館(しゅんようかん) のクチコミ

miz219462さん [50代/女性] 2020年08月22日 12:12:42

口コミに違わぬお食事の豪華さに家族皆大満足の声が上がりました。お値段もリーズナブルな上にサービスも良く言う事無しです。コロナ対策もしっかり取られており安心して利用出来ました。又是非利用させて頂きたいと思っています。ありがとうございました。

小浜温泉 春陽館(しゅんようかん) 2020年08月24日 18:33:33

ご利用頂きまして誠にありがとうございました。「口コミに違わぬ…」の評価に感謝申しあげます。コロナ禍でお客様にはご不便をおかけする形にはなりますが、安全安心に心がけて接客させていただいております。
少しでもお客様の癒しになればとおもてなしに努めてまいります。ぜひ、またのお越しをお待ちしております。

お日にち限定★【タイムセール】★休前日【2,000円引】鮑の踊り焼き&すき焼き会席1万円から

投稿者さん 2020年08月19日 15:45:44

初めての利用でした。古い建物でしたがロビーが広く趣がありました。茂吉の湯は広々として良い温泉でした。食事は夕食はもちろん、朝食も干物を選んで役という、おいしくてよかったです。海苔も肉厚であぶっていただく贅沢でした。夕日が見える露天風呂が沸かし湯なのは、少し残念でした。

小浜温泉 春陽館(しゅんようかん) 2020年08月24日 18:29:27

ご利用頂きまして誠にありがとうございました。たくさんのお褒めの言葉に恐縮しきりでございます。夕食はもちろん朝食も人気でございます。セットメニューにはなりますが、いろいろな魚の中から干物を選んでいただき、その場で焼くので香ばしく、おいしいと評判です。また、大きな海苔も炙(あぶ)ってご飯と召し上がって頂きます。日本の朝食の定番です。
 なお、お風呂はHP、予約場にも説明しておりますように大浴場が厳選かけ流し、露天風呂は沸かし湯でございます。

≪お客様リクエストで復活≫めちゃ得 【鯛のお頭千代蒸し会席】島原具雑煮、天ぷら!7500円~♪
【【和室Mタイプ】■橘湾または小浜の街並みを眺める】

pandamimi55さんの 小浜温泉 春陽館(しゅんようかん) のクチコミ

pandamimi55さん [50代/男性] 2020年08月13日 11:56:58

外観は古く見えますが、旅館内はとてもキレイ&素敵なレトロ感があり新しくもされていて、お部屋からの景色ともにすごく気持ち良く過ごさせて頂きました。温泉も食事も大満足!夕食時の日本酒がまた、食事にとても合い幸せ倍増でした!!早朝、お風呂前に海辺へ散歩に出ようとした時、スタッフの方が親切に貸し出し傘を勧めて下さったお陰で、途中の土砂降りも大丈夫だったので本当にありがたかったです。食事会場のスタッフ皆さんも明るく親切で、また宿泊したい!と思いました。

小浜温泉 春陽館(しゅんようかん) 2020年08月23日 19:07:59

この度は当館のご利用、誠にありがとうございました。古いながらも快適な宿を目指しており、評価頂いたこと、大変うれしく存じます。
 ご夕食の際にお出ししたお酒は「あい娘酒造」という地元の酒蔵のもので、女将の生家になります。九州の酒は概して甘めですが人気のもので、喜んでいただき何よりでございます。
 またのお越しを心よりお待ちしております。

【昭和のロマンにひたる】木造建築の本館和室から見る絶景の夕日◆一番人気<鮑の踊り焼き&牛すき焼き>
【【本館8~10畳】昔懐かしの木造レトロ客室■橘湾を正面に望む】

オジーベッチさんの 小浜温泉 春陽館(しゅんようかん) のクチコミ

オジーベッチさん [60代/男性] 2020年08月11日 10:14:29

8月8日に夫婦で利用させてもらいました。
GOTOトラベルキャンペーンを利用し、急遽旅行を計画。
旅行サイトで雲仙、島原方面を検索していると、「出川哲朗の充電させてもらえませんか?」
で宿泊していた小浜温泉の春陽館を発見。
外観がノスタルジックで即決。
ゆったり旅行がテーマだったので15時30分にはチェックイン。
案内された部屋は3階の海が見える景色の良い部屋。
廊下も風情があって良かった。
温泉も一人でゆったり利用させてもらいました。
夕食もアワビ焼き、すき焼き等十分に堪能。
コロナ対策もしっかりしていて夫婦でゆっくり過ごさせていただきました。
唯一残念だったのは曇っていて夕日が見られなかったことです。
また、いつか行きたいと思いました。

小浜温泉 春陽館(しゅんようかん) 2020年08月23日 19:03:49

ご利用頂きまして誠にありがとうございました。急なご旅行とのこと、数多ある宿の中からお選び頂き、感謝申し上げます。
 出川哲朗さんの番組で取り上げて頂いたことでたくさんのお客様のお泊りいただけており、木造本館の特色が喜ばれていると知り、嬉しく存じます。
 お料理、温泉、お気に召されて幸いでございます。次回もし機会がございましたら是非、夕景の風情をご堪能いただきたいと思っております。

!<特日・連休>大人のゆるり旅★ザ・定番≪獲れたて鮑踊り焼き&牛すき焼き≫会席★夕陽が美しい宿

みなち8559さんの 小浜温泉 春陽館(しゅんようかん) のクチコミ

みなち8559さん [40代/男性] 2020年08月04日 07:09:10

温泉が最高に良かったです。
部屋からは橘湾の絶景が見れました。
夕食は裏通り?にある居酒屋で済ませました。「かん」という店で安くておいしかったです。
朝食もおいしかったです。
翌日はあいにくの大雨でしたが、バスターミナルまで男性従業員が傘で送ってくださり助かりました。
また、長崎県のウェルカムクーポンを利用したので激安でした

小浜温泉 春陽館(しゅんようかん) 2020年08月23日 18:59:32

ご利用誠にありがとうございます。
ご朝食付きのプランでしたので近くのお食事処をご紹介させていただきましたが、いろいろなお店がございますのでお好みで選択できますよ。遅い時間でしたら居酒屋もございますので便利です。
 また、機会がございましたら是非お寄りください。

【朝食付ビジネスプラン】橘湾をのぞむ絶景露天でリフレッシュ☆【24:00まで温泉入浴できる】
【【客室】夕食なし対応★】

ラルカーラルキーさんの 小浜温泉 春陽館(しゅんようかん) のクチコミ

ラルカーラルキーさん [40代/男性] 2020年07月27日 10:53:55

歴史を感じる建物で、とても趣があり気持ちよく過ごせました。清潔感があり、従業員の方々も好印象でした。お風呂は最高でした。

小浜温泉 春陽館(しゅんようかん) 2020年08月04日 18:41:37

ご利用誠にありがとうございました。お褒めに預かり光栄でございます。お褒めのお言葉を頂戴し感謝申しあげます。
 是非とも、次回も当館をご利用区ださいませ。

投稿者さん 2020年07月20日 12:38:58

ご飯がほんとに美味しかったです。

小浜温泉 春陽館(しゅんようかん) 2020年08月04日 18:38:07

ご利用いただきましてありがとうございます。こちらのプランはお客様のリクエストにより復活したプらで、根強い人気のプランです。鯛のお頭(かしら)を煮漬けた一品ですが隠し味にある調味料をした、さっぽりめしあがれるメイン料理でございます。お値段もリーズナブルな点も人気です。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2020年06月08日 14:35:47

スーパーセールで3回目の宿泊。
相変わらず豪華絢爛な夕食で大満足です。
伊勢海老がだんだん小さくなっていくようですが、
それを刺身の質・量で補ってもらってるのは嬉しいです。

折角の温泉なので何回も入ります。
バスタオル・フェイスタオルが2セットあるのもありがたいです。
朝のお風呂場前の置きフェイスタオルがなくなっていましたが
コロナのためだと理解しています。

一つ、部屋のポットを湯沸かしポットにしてほしいです。
数時間でとても冷めてしまいます。
今回も夕食後・朝食後、お願いして新しいのと交換していただきました。
お願いすれば、気持ちよくすぐに持ってきてもらえますが
やはり2回目はチョット申し訳なくて・・・
コーヒーや紅茶も持ち込みますので、湯沸かしポットがありがたいです。

スーパーセールでまた宿泊したいと思っています。

投稿者さん 2020年05月19日 08:58:19

5月15日に宿泊しました。前回もスーパーセールスを利用しての宿泊でしたが料理の方も素晴らしく前回同様大満足です。のびのびと温泉を満喫できた事に感謝です。

2020年05月
小浜温泉 春陽館(しゅんようかん) 2020年05月19日 10:41:58

毎度ご利用賜り、厚くお礼申し上げます。
望外のご評価をいただき,有難うございます。
今後も、一同心して、お客様大事に、努めて参ります。
またの、お越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2020年04月12日 16:28:29

兎に角、温泉と食事が最高です。
露天風呂付客室は、年数がたち少々古さを感じることは致し方ないが、
源泉かけ流しでありながら、温度調整が容易であることが本当に嬉しいです。
食事も、魚貝類の最高級のフルコースといった感じで、コスパは最高です。
ただ一つ残念であったことは、蚊が一匹出現し、当然、電子香取はあったのですが、
深夜の眠りの妨げになったことです。

2020年04月
小浜温泉 春陽館(しゅんようかん) 2020年04月20日 11:30:47

この度のご利用ありがとうございました。
また過分の評価をいただき嬉しゅうございます。

小浜温泉は地熱が高く真冬でも蚊がいるのが現実でございます。

できるだけ対応を努めておりますが、今回ご迷惑をおかけしてしまいました。

夕陽と温泉と海の幸が自慢の小浜でございます。
是非またお声をおかけくださいませ。

投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年03月22日 17:47:37

夕食付きだが量が少なすぎて他のお客さんも不満言ってた。カレイの唐揚は時間が経って固くなってたのが特に残念だった。値段的に量少ないのなら期待させないようにそう明記して欲しい。建物は古いが風情はあった。

小浜温泉 春陽館(しゅんようかん) 2020年03月23日 10:17:53

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
 お料理は掲載写真のイメージでお出ししておりました。ご期待に沿えず、残念でございます。
 お客様のご指摘を真摯に受け止め
今後とも対応してまいります。
                      春陽館

当館最安値★島原半島 地獲れの幸☆旬の食材を使った郷土の味わい♪【季節のお料理】

投稿者さん 2020年02月17日 17:59:35

食事内容に大満足です。過度な品数や量にはいつも辟易とさせられることが多い中、感心いたしました

小浜温泉 春陽館(しゅんようかん) 2020年02月17日 20:00:35

このたびのご利用誠にありがとうございました。
遠方よりお越しいただき、さらに過分のお言葉をいただきましたこと非常に嬉しゅうございます。
小浜は、温泉と夕日と海の幸が自慢でございます。
特に夕日は四季折々表情が異なります。
是非また小浜温泉へお越しくださいませ。

よろしくお願い申し上げます

【楽天スーパーSALE】5%OFF★海をのぞむ【ノスタルジックな本館客室』で季節のお料理を

投稿者さん 2020年02月09日 14:37:45

大浴場の温泉を楽しみにしていましたが、とにかく熱すぎて入れない。せっかくのいい温泉が台無。結局熱すぎて入ることが出来ませんでした。子供ならやけどするんじゃないかと思えるぐらいの熱さです。もう少し考えては。

小浜温泉 春陽館(しゅんようかん) 2020年02月10日 12:03:07

ご利用誠にありがとうございました。
 この度は大浴場の温度管理が徹底できず誠に申し訳ございませんでした。今後、温度管理の徹底と、定期巡回の回数をあげ、不測の事態に対応する所存でございます。
 ご指摘を真摯に受け止め、改善してまいります。

【素泊りプラン】★橘湾をのぞむ≪展望露天風呂≫あり★お一人様でも大歓迎!

投稿者さん 2020年02月03日 11:37:59

食事は部屋食で満足だっやが、部屋付トイレの水量が悪く、汚物が流せなかったので、共同トイレを使用した。

小浜温泉 春陽館(しゅんようかん) 2020年02月03日 15:48:31

当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 今回ご利用いただきましてお部屋に関しまして、ご不満の残る結果となってしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
 すぐさま、確認の上、再整備の検討に入ります。今後、このような結果にならないよう努めてまいります。

【カップルプラン】二人でお出かけ温泉旅行♪スパークリングワイン&無料貸切風呂付き
【和室 (特典付プラン対応)★】