小浜温泉 春陽館(しゅんようかん) クチコミ・感想・情報

小浜温泉 春陽館(しゅんようかん)のクチコミ・お客さまの声

mkkwさんの 小浜温泉 春陽館(しゅんようかん) のクチコミ

mkkwさん [40代/女性] 2019年09月23日 18:04:27

家族旅行にて、当日台風直撃ではありましたが、館内はあまり風の音は聞こえず、静かでむしろ行ってよかったと思いました。食事も満腹になり、お風呂も気持ちよく、とても癒しのひとときとなりました。
気になった点としては
ちょっとした子どもの遊ぶコーナーがあると助かるかなぁと思いました。
またトイレの老朽化も気になりました。
お部屋のWi-Fiが繋がりにくい。

また機会があれば行きたいです。

★人気の土曜日がお得★温泉宿が7,000円から♪ 展望露天風呂あり
【【和室Mタイプ】■橘湾または小浜の街並みを眺める】

スマイル6720さんの 小浜温泉 春陽館(しゅんようかん) のクチコミ

スマイル6720さん [50代/男性] 2019年08月13日 21:54:26

いかにも老舗旅館といった店構え。利用させて頂いたのは新館。
眺めは斜めから海が見え悪くはない。新館と言っても昔、修学旅行で泊まった風のお部屋。どうせなら旧館の風情ある方に泊まりたかったかな。部屋にある洗面台、コーキング部分のカビ、部屋風呂の天井カビが気になった。どれもコーキングの打ち直しペンキを塗る等安価で対処できると思うが残念。食事は20代前半以下の世代には物足りないかも?私は嫁と美味しいく頂いた。肉があれば文句なしだが味付けはお上手。
宴会が入ってたせいか食事の会場に入ってからビールを口にするまで10分以上の時間を要し何の為に時間を指定して食事をしたか意味が無い!共同浴場は私的には三ヶ所ともに星四つで満足。
また、近く迄来た際は利用させて頂きたいかな。後で思い出したが出川てっちゃんの充電の旅で出てたのを思い出した。

小浜温泉 春陽館(しゅんようかん) 2019年08月14日 13:30:44

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。お食事時間にあわせたお飲み物をお出してきなかったことは、大変申しわけなく思っております。忙しさを理由にはできません。以後、以後、十分に気をつけて対応してまいります。
 今回、お申込み頂いたプランはお部屋タイプお任せ、価格訴求型のプランでございました。お客様のお泊りいただいたお部屋は別館にある和室でございました。ご記載の本館の客室はプラン上でご指定できますので、ご参考のため付記させていただきました。
 ご入浴に関して、ご満足いただいた評価に他の項目も追い付き、ご満足いただけるよう、善処してまいります。貴重なご意見誠にありがとうございました。

!<特日・連休>大人のゆるり旅【当館最安値・季節のお料理】 島原半島 地獲れの幸♪郷土の味わい
【【和室Mタイプ】■橘湾または小浜の街並みを眺める】

ck001さんの 小浜温泉 春陽館(しゅんようかん) のクチコミ

ck001さん [40代/男性] 2019年08月11日 15:04:31

The room is great. The spa at the roof top is good. However, I suggest the cleaning of the glass, facing the sea, should be done every day as it affects the view. I am sure the glass has not been cleaned for a long time.

小浜温泉 春陽館(しゅんようかん) 2019年08月14日 12:19:44

Thank you for staying.I`m glad you like spa at the roof top.We apologize for any unsatisfied response.We will make an effort especially for cleaning.

【朝食付ビジネスプラン】橘湾をのぞむ絶景露天でリフレッシュ☆【24:00まで温泉入浴できる】
【【本館・洋室ツイン】情緒とモダン漂う客室■橘湾を眺める】

もも7863さんの 小浜温泉 春陽館(しゅんようかん) のクチコミ

もも7863さん [40代/女性] 2019年08月05日 15:53:58

出迎えてくれる スタッフの方々、給仕のスタッフさん、温かみがある対応で 居心地が良かったです。お風呂も ゆっくりと入ることが出来、娘が大層喜んでおりました。
お吸い物や具雑煮の出汁が美味しく 魚やエビが苦手だった娘はこの旅行で好きになったそうです。
展望台のお風呂の椅子に ほぼ見えない ヒビが入っていてお尻が少し痛かったです。
部屋のトイレ仕様が古くドアだけでも変わればなぁと思いました。ウォシュレットも壊れていてそこだけが残念でした。

小浜温泉 春陽館(しゅんようかん) 2019年08月14日 12:04:12

お料理、接遇面で高い評価を頂き、ありがとうございます。お子様にお料理の味を喜んで頂けたご様子、大変うれしく存じます。
 お風呂のイス、ウォシュレットの不備に関してご迷惑をおかけして申し訳ありません。すぐに対応させていただきます。
 貴重なご意見賜りありがとうございました。よりおもてなしにつなげてまいります。

★人気の土曜日★6月29日、7月6日、7月20日がお得★温泉宿が7,000円から♪ 展望露天風呂あり
【【和室Mタイプ】■橘湾または小浜の街並みを眺める】

☆愛菜aina☆さんの 小浜温泉 春陽館(しゅんようかん) のクチコミ

☆愛菜aina☆さん [20代/女性] 2019年07月19日 12:43:00

年老いた両親と息子夫婦で一泊利用しました。
不満しか残りませんでした。スタッフの対応が最悪!悪い意味でこんな旅館始めてでした。
●フロント
館内の説明を何故全員に向けてしないのか?ちゃんとした旅館ならば泊まる全員に向けて説明をしますよ?
また、小さな子どもを連れていたが、子ども向けの無料の浴衣の貸し出しがあるにもかかわらず、一切の説明がない。

●浴衣について
帯が薄汚く汚れている。子供用の浴衣もなんだかシミがあった。洗濯されているんですかね?

●お水について
お部屋に入ると、洗面所のお水が飲用不可だった。理由と飲める水を電話でフロントに問い合わせると、飲める水は部屋の冷蔵庫に入っているとのこと。このこともフロントで一言あっても良かったのでは?

●お部屋の給仕スタッフ
この人が最悪だった。
お水が足りなかったので、通りかかったスタッフにお水が欲しいと伝えると、「今忙しいから、あとでいい?」と威圧的な態度でめんどくさそうに言われた。忙しいのはわかるが、おもてなしをするスタッフなのでは?言い方と態度があるのでは?

●夕食について
味は普通だったが、給仕スタッフが最悪で台無しにされた。部屋食だったが、このスタッフが終始無愛想で座布団が足りていないにもかかわらず、準備なし。また、お吸い物に入っていた魚が何か分からなかったので聞くと「え、わからない。色々入っているんじゃないですか?」と言われた。その色々を知りたかったのに、普通旅館なら答えてくれますよ?分からないなら聞いてくるとかあるのに。本当に気分が悪かった。旅館として、お品書きでも置いておけばいいのに。スタッフの教育がなっていない。

この旅館のスタッフ達に、せっかくの家族旅行が台無しにされました。
小浜温泉って碌な旅館がないんでしょうね。黒川温泉や、嬉野温泉などなど色々行きましたが、ここまでの旅館は初めてでした。某テレビに出て調子に乗っているんですかね?口コミが割と良かったのに期待はずれでガッカリしました。二度と行きません!!!

小浜温泉 春陽館(しゅんようかん) 2019年07月22日 12:30:19

この度は当館のお泊りいただき誠にありがとうございます。接遇面で不行き届きがあり、ご不満の残る対応になりましたこと、お詫び申しあげます。
 夕食時のスタッフの対応につきましては大変失礼をいたしました。再度、全ての係りとのミーティングを重ね、対応を検討いたします。

ご案内に関しては頂戴したご意見を踏まえ、改めて対応を検討する所存でございます。お水のポットも場所も冷蔵庫の扉に表示してございますが、案内方法をより分かりやく、御客様に理解いただけるように工夫してまいります。

当館最安値★島原半島 地獲れの幸☆旬の食材を使った郷土の味わい♪【おまかせ会席】
【【和室Mタイプ】■橘湾または小浜の街並みを眺める】

投稿者さんの 小浜温泉 春陽館(しゅんようかん) のクチコミ

投稿者さん 2019年07月15日 09:08:56

夫婦で平日宿泊しました。部屋食でゆっくりでき料理に関しても美味しく大満足です。接客態度も良く好感がもてました。ただ大浴場の洗い場の温度調節に時間がかかりました。お湯の出が悪かったのです。それ以外は問題なしでした。部屋についている露天風呂も趣きがあり良かったです。

小浜温泉 春陽館(しゅんようかん) 2019年07月22日 12:34:26

お風呂の温度調節ではご不便をおかけしました。お湯タンクの残量によりお湯の出が少し変化することによる不備かと存じます。今後調整してまいります。
 お部屋食のできるプランでしたのでごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?次回も是非お越し下さいませ。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★オーシャンビュー【露天風呂付き客室』で島原・美食の饗宴
【【本館・露天風呂付き客室】檜または石造露天■橘湾を正面に望む】

グッチ0929さんの 小浜温泉 春陽館(しゅんようかん) のクチコミ

グッチ0929さん [50代/男性] 2019年07月01日 18:45:11

土日に宿泊させて頂きました!到着時にバタバタしてすみません(BMWの夫婦です)
お宿そのままがレトロ感満載!昭和30年代生まれの私たちには懐かしくくつろぎました。
料理も素晴らしい!食べきれないほどありました。スパークリングも美味しいしアワビも最高でした。
中居さんたちにもお世話になりました。泉質は抜群ですね!
部屋のソファーがちょっと古いのと、食事処の入り口段差は、御高齢の方には危険かと思います。  部屋も掃除が行き届いていて、ゆっくりできました。ありがとうございました! またお邪魔します。

小浜温泉 春陽館(しゅんようかん) 2019年07月22日 12:40:44

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。カップルプランは得に人気のプランでございまして喜んでいただけて大変うれしく思っております。
 ご指摘の件につきまして、ソファーは確認し、変えさせていただきます。貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
 是非、またお越しくださいませ。

【カップルプラン】二人でお出かけ温泉旅行♪スパークリングワイン&無料貸切風呂付き
【和室 (特典付プラン対応)★】

minaboh0629さんの 小浜温泉 春陽館(しゅんようかん) のクチコミ

minaboh0629さん [40代/女性] 2019年06月25日 21:17:33

主人と2人で宿泊しました。
温泉も内風呂と貸切風呂を堪能。いいお湯でした。

御食事も地元のメニューが食べられて嬉しかったです。
夕食は、私にはちょうどいい量でしたが、主人には少し足りなかったようでした。
ですが、コンビニにも徒歩で行けるので、夜食を買いに行っていました。
朝食のときに、自分の席で海苔をあぶったり魚を焼いたりしたのも、楽しい思い出です。

部屋もとてもきれいでした。
蚊の気配はなかったので蚊取りを点けずにいたら、夜中に出現(笑)。
最初から点けておけばよかったと、そこだけ後悔しています。

とてもいいお宿でした。選んでよかったです。

小浜温泉 春陽館(しゅんようかん) 2019年07月22日 12:19:36

当館のご利用誠にありがとうございました。

ご堪能いただき感謝申し上げます、この度ご利用頂いたプランは価格重視のプランでございます、そのためよくお召仕上がりになる男性には少し物足りなさを感じられるかもしれません。お料理に重きを置いているプランもありますので、是非、次回はお召し上がりいただければと存じます。

温泉地でございます故、冬場でも蚊が発生します、お部屋に蚊取り器を設置しいるのはそのためでございます。何とぞ、ご了承くださいませ。

【【本館・洋室ツイン】情緒とモダン漂う客室■橘湾を眺める】

投稿者さん 2019年06月22日 00:34:55

楽天スーパーセールで予約して利用しました。以前から趣きのある建物に一度泊まってみたいと思ってのですが実現しました。確かに設備は古いですが、とても雰囲気のある施設で私はとても気に入りました。お料理は素晴らしく、これまでいろいろな温泉宿に行きましたが今回が一番良かったと思います。スタッフの方々のおもてなしも暖かく、次回は親を連れて訪れたいと思います。素敵な時間をありがとうございました。

小浜温泉 春陽館(しゅんようかん) 2019年07月22日 12:45:08

スーパーセールをご利用いただき、宿泊ありがとうございます。より多くの皆様の目に止まり、ご利用いただける楽天のモニタープランのような位置づけと考えております。そのため、こうした評価を頂けることは何よりの財産となります。重ねて感謝申し上げます。
 次回は是非、親御さんとお越しいただけることを心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF★オーシャンビュー【露天風呂付き客室』で島原・美食の饗宴

みどみどるいさんの 小浜温泉 春陽館(しゅんようかん) のクチコミ

みどみどるいさん [50代/女性] 2019年06月20日 17:41:35

6月14日に宿泊しました。 口コミ情報どうり建物は古いのですが清掃はされてあり別に気にはなりませんでした。食事も大変美味しかった。スタッフの皆様の対応も良いと思います。
セールの時に予約をしましたので申し分のない金額と言うか儲けあるのって感じでした。

小浜温泉 春陽館(しゅんようかん) 2019年06月21日 11:58:20

ご宿泊いただき、ありがとうございます。古い建物を活かしたおもてなしに努めております。たくさんおお褒めのお言葉に感謝申し上げます。
 楽天スーパーセールは皆様に一度、お得な料金でお泊りいただけるようおためし価格となっておりますので、採算度外視のプランですので、次回、是非、お泊りいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2019年06月16日 09:56:23

昔ながらの温泉旅館の風情が楽しめます。外国人には面白がられると思います。
後付けのトイレが狭くて使いにくかったです。

小浜温泉 春陽館(しゅんようかん) 2019年06月21日 11:53:19

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。お部屋のお手洗い、お不便をおかけしたこと申し訳ありません。昭和31年の建築のため、昔の建築基準に照らし合わせており、現代の暮らし向きには一部そぐわない点もございます。
 古さを残しつつ、現代のお客様にも喜んでいただけるよう、これからも対応させていただきます。

【【客室】夕食なし対応★】

投稿者さん 2019年05月23日 13:52:13

還暦祝いで利用させて頂きました。格安プランだったのでどうかなと思いましたが、ゆっくりできました。只お任せ会席の刺身はもう少しあれば、、、。スタッフサービスはとても良かったです。旅館ならではのおもてなしでした。

小浜温泉 春陽館(しゅんようかん) 2019年06月21日 10:58:34

還暦の節目のご旅行に当館をお選び頂き誠にありがとうございました。サービス、おもてなしを評価いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
 今回、ご利用いただきましたプランは価格重視のですので、次回はお料理メインのお薦めがございます、是非、ご利用いただけましたら幸いです。              春陽館

GWズラしてお得♪★5月11日・18日・25日★海辺の温泉宿に『平日料金』で宿泊■おまかせ会席

投稿者さん 2019年05月21日 08:13:07

1泊しました。施設が古いのはわかります。3か所ある風呂は、すべて汚かった。残念!!!温泉宿ですから風呂ぐらいはという気持ちです、温泉の泉質は最高でした。

小浜温泉 春陽館(しゅんようかん) 2019年05月21日 09:14:53

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
せっかくのご旅行でしたのにご不満の残る対応となってしまいまして、誠に申し上げございません。徹底した清掃、維持管理に努めます。
 お褒め頂いた泉質に違わぬ環境をお客様にご提供できるようお約束致します。    春陽館

【当館一番人気】ザ・定番<獲れたて鮑の踊り焼き&牛すき焼き>会席 夕陽が美しい宿

投稿者さん 2019年04月24日 17:19:27

贅沢な夕食 部屋食で、お世話になりした。たっぷりと新鮮な海の幸に、さすが、小浜の旅館だ!と、感動しました。もっと、宣伝したい!と思いました。
母が高齢なことを事前にお願いしており、希望通りにエレベーターに近いお部屋を用意していただけていました。本当に助かりました。ありがとうございます。とにかく、食事が美味しく、朝も、バイキングでなかったことも、良かったです。牛乳やジュース、ヨーグルトなどがあれば、もっと良かったかな。
歴史のある、古い旅館なので、ベッドはなく、高齢の母にはもう無理のようです。
大きなお風呂も 古いままで、全く 趣もなく残念な気がします。
お部屋は清潔に思えたのですが、帰宅直後から 身体のあちこちを虫に刺されており、ちょっと悲しい気持ちになりました。私だけでなく、同行者もです。畳や布団を、見直していただきたいです。おかみさんも皆さんも大変気持ちよく接客してもらって、この件は証拠もないので書こうか悩んだのですが、書かせて頂きました。今後の参考になれば。

小浜温泉 春陽館(しゅんようかん) 2019年05月07日 10:28:52

ご投宿いただきまして誠にありがとうございました。お料理の評価頂き、また、ご意見を頂戴し感謝申し上げます。当館はビュッフェスタイルの朝食ではなく、昔ながらの和定食でが「選べる干物」や「海苔」を火であぶり、焼いてもらうことで喜んでいただいております。お飲み物は今後検討させていただきます。
 お母様が高齢とのこと、今後、ベッド導入を検討させていただきます。また、虫の件はすぐに対処をさせていただきました。温泉地のため湯だまりがあり、冬場でも蚊などが発生するため蚊取り器を常備しているのもそのためでございます。ご不満の残る点もあるかとは存じますが、今後の改善をお約束できるよう善処してまいります。

心広がるオーシャンビュー!最高級【島原半島★美食の饗宴】イセエビ☆鮑☆鯛&長崎和牛■部屋食か個室食
【【本館8~10畳】昔懐かしの木造レトロ客室■橘湾を正面に望む】

投稿者さん 2019年04月13日 19:31:18

4/12宿泊しました。
温泉は源泉かけ流しで良し
料理は海鮮で良し
サービスよし
三拍子揃った老舗旅館です。

小浜温泉 春陽館(しゅんようかん) 2019年05月07日 10:18:47

当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。温泉、お料理、接遇全ての面で評価いただきまして誠にありがとうございました。
 畏れ多くも老舗との評価に違わぬよう邁進してまいいます。ご投稿感謝申し上げます。

楽天限定【さき楽28】なんと、おひとり様3,000円割引き!■橘湾一望の和洋室☆「鮑とすき焼の会席」
【【和洋室】別館5階の海側!★1部屋のみ★】

kumarukoさんの 小浜温泉 春陽館(しゅんようかん) のクチコミ

kumarukoさん [40代/女性] 2019年04月10日 15:33:44

早く予約したのでとても安くなりました。古い建物ですが、従業員の皆さんの温かい心遣いでほっこり。食事は豪華でたいへん美味しかったです。朝食の干物は特にオススメ!小さめの干物をコンロで焼いて熱々をいただけます。街の至るところから湯気が立ち昇る風情ある温泉地で、本館は宮崎アニメに出てきそうな風格です。

【【和洋室】別館5階の海側!★1部屋のみ★】

イワッシー11さんの 小浜温泉 春陽館(しゅんようかん) のクチコミ

イワッシー11さん [50代/男性] 2019年03月28日 20:15:09

3月25日に宿泊しました。お世話になりました。
老舗旅館で昭和を感じる宿でした。昔の良い懐かしさを感じる部屋でしてたね。

温泉付きの部屋という事でいつでも自由に入れ、風呂釜の温度調整もでき
周りの目を気にする事無くとても快適に過ごせました。(とても贅沢な一時でした)
残念だったのはシャワーの温度が調整できず寒いまま体と髪を洗いました。
※温度調整を最大にしても温かくならなかったです)

食事は私の思い込みもありましたが部屋食と思っていたので・・・
レストランだったのが少し残念でした。
料理の内容は質、ボリューム的にも美味しさも満足でした。
朝食も美味しくいただきました。
食後にコーヒー等のティーサービスがあればもっと最高でしたが・・・。

あと15時という早い時間でチェックインしたのですが生憎の雨で外を散策する事が
できませんでした。旅館で時間を過ごしたのですが温泉に入る他はなにもする事が
なく食事までの時間がとても長く感じました。
館内に娯楽施設があれば良かったと思います。

全体的は満足しています。また機会があれば宿泊したいとは思います。

小浜温泉 春陽館(しゅんようかん) 2019年05月07日 09:59:53

この度は当館のモニタープランをお申込みいただきまして誠にありがとうございました。お客様の場面ごとにいただいた感想は大変ありがたく、今後の宿のあり方に反映させていただきます。

今回お泊りいただいたお部屋は露天風呂のついた本館和室でございます、24時間お好きな時間にお好きな温度でお楽しみいただけると評判のお部屋です、シャワー温度は調整させていただきます。

お料理はご満足いただけたご様子、ありがとうございます。お食事場所はプラン本文にも書いてあります通り「おまかせ」でございますのでお部屋食ではございません。お食事処への案内もございますのでご了承ください。
 朝食後のコーヒーですがサービスとまではいきませんがセルフ方式のコーヒーを100円でご案内しております。以前、コーヒーを無料でお出していた時期がございましたが、一部のお客様のマナー低下のため多くのお客様にご迷惑をおかけしたため、やむなくこの方式をおとりしております。
何卒ご了承くださいませ。

当日はあいにくの雨、お時間がおありとのことですが、ロビーでは蔵書もございますので読書などでお時間を過ごされるのも一考かと存じます。

オーシャンビュー【露天風呂付客室】!獲れたて鮑やすき焼に舌鼓<2000円引>◆モニタープラン

投稿者さん 2019年03月28日 19:44:53

食事が何を食べても美味しかったです!
またスタッフの方も感じが良かったです。
イルカも沢山見ることができ感動しました。
お世話になり、ありがとうございました。

小浜温泉 春陽館(しゅんようかん) 2019年04月22日 12:35:12

当館をご利用いただだきまして誠にありがとうございました。お食時、接遇面に際し、過分なお言葉、感謝申し上げます。イルカウォッチングも堪能されたご様子を拝察し、こちらも嬉しくなりました。またのお越しをお待ちしております。

【イルカウォッチングプラン】マリンアドベンチャー★野生のイルカに会える確率90%以上!おまかせ会席
【【和室Mタイプ】■橘湾または小浜の街並みを眺める】

kerokiti0270さんの 小浜温泉 春陽館(しゅんようかん) のクチコミ

kerokiti0270さん [40代/女性] 2019年03月22日 22:28:23

古く趣のある建物で、客室もどこか懐かしい宿でした。大浴場はもちろん、客室露天風呂もゆっくりとつかれました。食事も大変美味しくて、いい骨休めになりました。ひとつ難点を言えば、上の階の方の足音物音がすごかった事ですが、それは泊まられた方の問題なので…… また是非利用させていただきたいです。

小浜温泉 春陽館(しゅんようかん) 2019年04月22日 12:29:25

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お褒めの言葉もたくさんに頂き感謝申し上げます。木造建ての本館ですので音の問題はどうしてもついてまいります。モニタープランを通して頂したお客様の貴重なご意見は今後に反映させていただきます。

まめにゃンさんの 小浜温泉 春陽館(しゅんようかん) のクチコミ

まめにゃンさん [50代/女性] 2019年03月16日 22:30:44

レトロな感じは満足です。
この時期は乾燥するので、加湿器の設置を希望します。
夕陽を見ながらの夕食も素敵でした。

ちょっと使い難さがある室内トイレです。ユニットバス、トイレになっていますが、狭い!
温泉があるから、バスは要らないのでは・・・。バスをなくしてもう少しトイレ、洗面台が広さがあったらいいと思いました。

小浜温泉 春陽館(しゅんようかん) 2019年03月20日 09:19:16

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。美しい夕陽の演出効果も相まって喜んでもらえて嬉しく存じます。お部屋のトイレの広さはご指摘いただいておりますが、次期、改装の際、再検討案件とさせていただきます。お部屋のお風呂の需要の低さなどは最近のトレンドですので、ご意見承らせていただきます。