小浜温泉 春陽館(しゅんようかん) クチコミ・感想・情報

小浜温泉 春陽館(しゅんようかん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 小浜温泉 春陽館(しゅんようかん) のクチコミ

投稿者さん 2019年07月15日 09:08:56

夫婦で平日宿泊しました。部屋食でゆっくりでき料理に関しても美味しく大満足です。接客態度も良く好感がもてました。ただ大浴場の洗い場の温度調節に時間がかかりました。お湯の出が悪かったのです。それ以外は問題なしでした。部屋についている露天風呂も趣きがあり良かったです。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★オーシャンビュー【露天風呂付き客室』で島原・美食の饗宴
【【本館・露天風呂付き客室】檜または石造露天■橘湾を正面に望む】

グッチ0929さんの 小浜温泉 春陽館(しゅんようかん) のクチコミ

グッチ0929さん [50代/男性] 2019年07月01日 18:45:11

土日に宿泊させて頂きました!到着時にバタバタしてすみません(BMWの夫婦です)
お宿そのままがレトロ感満載!昭和30年代生まれの私たちには懐かしくくつろぎました。
料理も素晴らしい!食べきれないほどありました。スパークリングも美味しいしアワビも最高でした。
中居さんたちにもお世話になりました。泉質は抜群ですね!
部屋のソファーがちょっと古いのと、食事処の入り口段差は、御高齢の方には危険かと思います。  部屋も掃除が行き届いていて、ゆっくりできました。ありがとうございました! またお邪魔します。

【カップルプラン】二人でお出かけ温泉旅行♪スパークリングワイン&無料貸切風呂付き
【和室 (特典付プラン対応)★】

minaboh0629さんの 小浜温泉 春陽館(しゅんようかん) のクチコミ

minaboh0629さん [40代/女性] 2019年06月25日 21:17:33

主人と2人で宿泊しました。
温泉も内風呂と貸切風呂を堪能。いいお湯でした。

御食事も地元のメニューが食べられて嬉しかったです。
夕食は、私にはちょうどいい量でしたが、主人には少し足りなかったようでした。
ですが、コンビニにも徒歩で行けるので、夜食を買いに行っていました。
朝食のときに、自分の席で海苔をあぶったり魚を焼いたりしたのも、楽しい思い出です。

部屋もとてもきれいでした。
蚊の気配はなかったので蚊取りを点けずにいたら、夜中に出現(笑)。
最初から点けておけばよかったと、そこだけ後悔しています。

とてもいいお宿でした。選んでよかったです。

当館最安値★島原半島 地獲れの幸☆旬の食材を使った郷土の味わい♪【おまかせ会席】
【【本館・洋室ツイン】情緒とモダン漂う客室■橘湾を眺める】

投稿者さん 2019年06月22日 00:34:55

楽天スーパーセールで予約して利用しました。以前から趣きのある建物に一度泊まってみたいと思ってのですが実現しました。確かに設備は古いですが、とても雰囲気のある施設で私はとても気に入りました。お料理は素晴らしく、これまでいろいろな温泉宿に行きましたが今回が一番良かったと思います。スタッフの方々のおもてなしも暖かく、次回は親を連れて訪れたいと思います。素敵な時間をありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF★オーシャンビュー【露天風呂付き客室』で島原・美食の饗宴

みどみどるいさんの 小浜温泉 春陽館(しゅんようかん) のクチコミ

みどみどるいさん [50代/女性] 2019年06月20日 17:41:35

6月14日に宿泊しました。 口コミ情報どうり建物は古いのですが清掃はされてあり別に気にはなりませんでした。食事も大変美味しかった。スタッフの皆様の対応も良いと思います。
セールの時に予約をしましたので申し分のない金額と言うか儲けあるのって感じでした。

小浜温泉 春陽館(しゅんようかん) 2019年06月21日 11:58:20

ご宿泊いただき、ありがとうございます。古い建物を活かしたおもてなしに努めております。たくさんおお褒めのお言葉に感謝申し上げます。
 楽天スーパーセールは皆様に一度、お得な料金でお泊りいただけるようおためし価格となっておりますので、採算度外視のプランですので、次回、是非、お泊りいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2019年06月16日 09:56:23

昔ながらの温泉旅館の風情が楽しめます。外国人には面白がられると思います。
後付けのトイレが狭くて使いにくかったです。

小浜温泉 春陽館(しゅんようかん) 2019年06月21日 11:53:19

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。お部屋のお手洗い、お不便をおかけしたこと申し訳ありません。昭和31年の建築のため、昔の建築基準に照らし合わせており、現代の暮らし向きには一部そぐわない点もございます。
 古さを残しつつ、現代のお客様にも喜んでいただけるよう、これからも対応させていただきます。

【朝食付ビジネスプラン】橘湾をのぞむ絶景露天でリフレッシュ☆【24:00まで温泉入浴できる】
【【客室】夕食なし対応★】

投稿者さん 2019年05月23日 13:52:13

還暦祝いで利用させて頂きました。格安プランだったのでどうかなと思いましたが、ゆっくりできました。只お任せ会席の刺身はもう少しあれば、、、。スタッフサービスはとても良かったです。旅館ならではのおもてなしでした。

小浜温泉 春陽館(しゅんようかん) 2019年06月21日 10:58:34

還暦の節目のご旅行に当館をお選び頂き誠にありがとうございました。サービス、おもてなしを評価いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
 今回、ご利用いただきましたプランは価格重視のですので、次回はお料理メインのお薦めがございます、是非、ご利用いただけましたら幸いです。              春陽館

GWズラしてお得♪★5月11日・18日・25日★海辺の温泉宿に『平日料金』で宿泊■おまかせ会席

投稿者さん 2019年05月21日 08:13:07

1泊しました。施設が古いのはわかります。3か所ある風呂は、すべて汚かった。残念!!!温泉宿ですから風呂ぐらいはという気持ちです、温泉の泉質は最高でした。

小浜温泉 春陽館(しゅんようかん) 2019年05月21日 09:14:53

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
せっかくのご旅行でしたのにご不満の残る対応となってしまいまして、誠に申し上げございません。徹底した清掃、維持管理に努めます。
 お褒め頂いた泉質に違わぬ環境をお客様にご提供できるようお約束致します。    春陽館

【当館一番人気】ザ・定番<獲れたて鮑の踊り焼き&牛すき焼き>会席 夕陽が美しい宿

投稿者さん 2019年04月24日 17:19:27

贅沢な夕食 部屋食で、お世話になりした。たっぷりと新鮮な海の幸に、さすが、小浜の旅館だ!と、感動しました。もっと、宣伝したい!と思いました。
母が高齢なことを事前にお願いしており、希望通りにエレベーターに近いお部屋を用意していただけていました。本当に助かりました。ありがとうございます。とにかく、食事が美味しく、朝も、バイキングでなかったことも、良かったです。牛乳やジュース、ヨーグルトなどがあれば、もっと良かったかな。
歴史のある、古い旅館なので、ベッドはなく、高齢の母にはもう無理のようです。
大きなお風呂も 古いままで、全く 趣もなく残念な気がします。
お部屋は清潔に思えたのですが、帰宅直後から 身体のあちこちを虫に刺されており、ちょっと悲しい気持ちになりました。私だけでなく、同行者もです。畳や布団を、見直していただきたいです。おかみさんも皆さんも大変気持ちよく接客してもらって、この件は証拠もないので書こうか悩んだのですが、書かせて頂きました。今後の参考になれば。

小浜温泉 春陽館(しゅんようかん) 2019年05月07日 10:28:52

ご投宿いただきまして誠にありがとうございました。お料理の評価頂き、また、ご意見を頂戴し感謝申し上げます。当館はビュッフェスタイルの朝食ではなく、昔ながらの和定食でが「選べる干物」や「海苔」を火であぶり、焼いてもらうことで喜んでいただいております。お飲み物は今後検討させていただきます。
 お母様が高齢とのこと、今後、ベッド導入を検討させていただきます。また、虫の件はすぐに対処をさせていただきました。温泉地のため湯だまりがあり、冬場でも蚊などが発生するため蚊取り器を常備しているのもそのためでございます。ご不満の残る点もあるかとは存じますが、今後の改善をお約束できるよう善処してまいります。

心広がるオーシャンビュー!最高級【島原半島★美食の饗宴】イセエビ☆鮑☆鯛&長崎和牛■部屋食か個室食
【【本館8~10畳】昔懐かしの木造レトロ客室■橘湾を正面に望む】

投稿者さん 2019年04月13日 19:31:18

4/12宿泊しました。
温泉は源泉かけ流しで良し
料理は海鮮で良し
サービスよし
三拍子揃った老舗旅館です。

小浜温泉 春陽館(しゅんようかん) 2019年05月07日 10:18:47

当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。温泉、お料理、接遇全ての面で評価いただきまして誠にありがとうございました。
 畏れ多くも老舗との評価に違わぬよう邁進してまいいます。ご投稿感謝申し上げます。

楽天限定【さき楽28】なんと、おひとり様3,000円割引き!■橘湾一望の和洋室☆「鮑とすき焼の会席」
【【和洋室】別館5階の海側!★1部屋のみ★】

kumarukoさんの 小浜温泉 春陽館(しゅんようかん) のクチコミ

kumarukoさん [40代/女性] 2019年04月10日 15:33:44

早く予約したのでとても安くなりました。古い建物ですが、従業員の皆さんの温かい心遣いでほっこり。食事は豪華でたいへん美味しかったです。朝食の干物は特にオススメ!小さめの干物をコンロで焼いて熱々をいただけます。街の至るところから湯気が立ち昇る風情ある温泉地で、本館は宮崎アニメに出てきそうな風格です。

【【和洋室】別館5階の海側!★1部屋のみ★】

イワッシー11さんの 小浜温泉 春陽館(しゅんようかん) のクチコミ

イワッシー11さん [50代/男性] 2019年03月28日 20:15:09

3月25日に宿泊しました。お世話になりました。
老舗旅館で昭和を感じる宿でした。昔の良い懐かしさを感じる部屋でしてたね。

温泉付きの部屋という事でいつでも自由に入れ、風呂釜の温度調整もでき
周りの目を気にする事無くとても快適に過ごせました。(とても贅沢な一時でした)
残念だったのはシャワーの温度が調整できず寒いまま体と髪を洗いました。
※温度調整を最大にしても温かくならなかったです)

食事は私の思い込みもありましたが部屋食と思っていたので・・・
レストランだったのが少し残念でした。
料理の内容は質、ボリューム的にも美味しさも満足でした。
朝食も美味しくいただきました。
食後にコーヒー等のティーサービスがあればもっと最高でしたが・・・。

あと15時という早い時間でチェックインしたのですが生憎の雨で外を散策する事が
できませんでした。旅館で時間を過ごしたのですが温泉に入る他はなにもする事が
なく食事までの時間がとても長く感じました。
館内に娯楽施設があれば良かったと思います。

全体的は満足しています。また機会があれば宿泊したいとは思います。

小浜温泉 春陽館(しゅんようかん) 2019年05月07日 09:59:53

この度は当館のモニタープランをお申込みいただきまして誠にありがとうございました。お客様の場面ごとにいただいた感想は大変ありがたく、今後の宿のあり方に反映させていただきます。

今回お泊りいただいたお部屋は露天風呂のついた本館和室でございます、24時間お好きな時間にお好きな温度でお楽しみいただけると評判のお部屋です、シャワー温度は調整させていただきます。

お料理はご満足いただけたご様子、ありがとうございます。お食事場所はプラン本文にも書いてあります通り「おまかせ」でございますのでお部屋食ではございません。お食事処への案内もございますのでご了承ください。
 朝食後のコーヒーですがサービスとまではいきませんがセルフ方式のコーヒーを100円でご案内しております。以前、コーヒーを無料でお出していた時期がございましたが、一部のお客様のマナー低下のため多くのお客様にご迷惑をおかけしたため、やむなくこの方式をおとりしております。
何卒ご了承くださいませ。

当日はあいにくの雨、お時間がおありとのことですが、ロビーでは蔵書もございますので読書などでお時間を過ごされるのも一考かと存じます。

オーシャンビュー【露天風呂付客室】!獲れたて鮑やすき焼に舌鼓<2000円引>◆モニタープラン

投稿者さん 2019年03月28日 19:44:53

食事が何を食べても美味しかったです!
またスタッフの方も感じが良かったです。
イルカも沢山見ることができ感動しました。
お世話になり、ありがとうございました。

小浜温泉 春陽館(しゅんようかん) 2019年04月22日 12:35:12

当館をご利用いただだきまして誠にありがとうございました。お食時、接遇面に際し、過分なお言葉、感謝申し上げます。イルカウォッチングも堪能されたご様子を拝察し、こちらも嬉しくなりました。またのお越しをお待ちしております。

【イルカウォッチングプラン】マリンアドベンチャー★野生のイルカに会える確率90%以上!おまかせ会席
【【和室Mタイプ】■橘湾または小浜の街並みを眺める】

kerokiti0270さんの 小浜温泉 春陽館(しゅんようかん) のクチコミ

kerokiti0270さん [40代/女性] 2019年03月22日 22:28:23

古く趣のある建物で、客室もどこか懐かしい宿でした。大浴場はもちろん、客室露天風呂もゆっくりとつかれました。食事も大変美味しくて、いい骨休めになりました。ひとつ難点を言えば、上の階の方の足音物音がすごかった事ですが、それは泊まられた方の問題なので…… また是非利用させていただきたいです。

小浜温泉 春陽館(しゅんようかん) 2019年04月22日 12:29:25

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お褒めの言葉もたくさんに頂き感謝申し上げます。木造建ての本館ですので音の問題はどうしてもついてまいります。モニタープランを通して頂したお客様の貴重なご意見は今後に反映させていただきます。

まめにゃンさんの 小浜温泉 春陽館(しゅんようかん) のクチコミ

まめにゃンさん [50代/女性] 2019年03月16日 22:30:44

レトロな感じは満足です。
この時期は乾燥するので、加湿器の設置を希望します。
夕陽を見ながらの夕食も素敵でした。

ちょっと使い難さがある室内トイレです。ユニットバス、トイレになっていますが、狭い!
温泉があるから、バスは要らないのでは・・・。バスをなくしてもう少しトイレ、洗面台が広さがあったらいいと思いました。

小浜温泉 春陽館(しゅんようかん) 2019年03月20日 09:19:16

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。美しい夕陽の演出効果も相まって喜んでもらえて嬉しく存じます。お部屋のトイレの広さはご指摘いただいておりますが、次期、改装の際、再検討案件とさせていただきます。お部屋のお風呂の需要の低さなどは最近のトレンドですので、ご意見承らせていただきます。

ironanさんの 小浜温泉 春陽館(しゅんようかん) のクチコミ

ironanさん [40代/女性] 2019年03月16日 02:01:22

格安プランが出ておりましたので、それを利用させて頂きました。余りにも安かったので、正直、食事も余り期待していなかったのですが、ボリューム、内容的にも満足できるものでした。正直、建物は随分と年季が入っておりますが、綺麗に手入れされている様子が伺えましたので、快適に過ごす事が出来ました。徒歩で行ける近くには足湯や蒸し釜料理屋さんもあったり、散策するのも楽しい立地です。
価格とのバランスを考えると申し分ありません。

小浜温泉 春陽館(しゅんようかん) 2019年03月20日 09:14:56

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。ご満足いただけました様子で何よりでございます。こちらのプランは常時販売しているものではなく、急なお客様のキャンセル発生時などに販売する、いわば神出鬼没のプランですので、見つけられた時は幸いでございますよ。
 確かにお得ですので、数が少ないのでお早目に。もちろん、定番プランなどもございますのでお料理など比較されてもよろしいかと存じます。

ご都合があえば【訳ありで超オトクプラン!】★おまかせ会席500円引&館内利用券500円付<現金特価>
【【おまかせ和室】期間限定プラン対応】

投稿者さん 2019年02月19日 11:35:08

妻の誕生日にお世話になりました。老舗旅館らしい建物で部屋の露天風呂は大変気持ちよく大満足でした。料理もおいしく完食いたしました。また、お世話になりたいと思います。

小浜温泉 春陽館(しゅんようかん) 2019年02月22日 21:55:15

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。奥様の誕生日だということで、大変おめでとうございます。記念のご旅行の一頁に加えて頂くことは何よりの喜びでございます。
 記念日にはご旅行なんて、素敵なご夫婦でございますね、また、次回も夫婦水入らずのお時間を当館でお過ごし頂ければと存じます。

kuwa-zzr400さんの 小浜温泉 春陽館(しゅんようかん) のクチコミ

kuwa-zzr400さん [30代/男性] 2019年02月18日 11:10:27

昨日はお世話になりました。
別注の刺身盛り合わせや荷物、車両のことなど細々したことをメールにて丁寧に対応して頂きました。
食事は大変おいしく別注のお刺身も新鮮で、注文して正解でした。
仲居さんの対応も温かみがあり居心地が良かったです。
次は部屋食のプランも試してみたいと思います。
お風呂も泉質良く満点です。小浜の潮湯は本当によく温まり、硫黄の香りも感じられ最高です。
部屋からの景観も小浜の湯けむりたっぷりな街並みが見渡せるもので大変くつろげました。
設備は古いですが、単に古びているのではなく、趣を感じるヴィンテージ感の有る古さでした。
何よりこの価格。趣味で月に1、2回温泉旅館に宿泊しますが費用対効果で春陽館さんに勝るところは今まで無かったと感じました。
1点だけ、屋上の展望露天風呂は気温に対して温いと感じ、寒くてなかなか湯舟から出られませんでした。
大規模な設備改修が必要と思うので難しいと思いますが、展望露天風呂も温泉になれば・・・と我儘なことを感じてしまいました。

小浜温泉 春陽館(しゅんようかん) 2019年02月22日 21:51:51

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。お客様の喜ばれることを何よりも優先したいと日々、考えておりますので、こうしたお褒めの言葉とお客様の満足されたお顔を想像し、うれしく存じます。
 今回、お泊りいただきましたプランはお得に泊まれるプランですが、お料理の品数は他の会席ともほぼ同じ程度をお出ししますので、人気のプランでございます。ただ、お刺身は他の会席に比べるとボリュームが少ないので、今回のように別料理でお刺身を頼まれるのは、さすがですね。賢いお泊り方はされたと思います。
 小浜のお湯は冬場も保温、保湿効果も高く、「足袋(たび)要らずの湯」として人気ですが、屋上露天風呂は、外気温が低い場合、風雨の強い場合は少し抵抗があられると思います。今後、お客様のおっしゃる通り、温泉を楽しめる設備に変えられたらと思っております。
 また、是非、お越しいたけますようお待ちしております。

★緊急★人気の休前日がお得★長崎の温泉宿7,000円(税抜)から!海が見える展望露天&会席料理

投稿者さん 2019年02月17日 21:56:02

本館の居室は床が歪んでおり
寝ていてからだのバランスが悪くなりました。

小浜温泉 春陽館(しゅんようかん) 2019年02月22日 16:09:48

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。御客様のご満足いただける対応に至らず、申し訳ありません、今後、対応させていただきます。

【楽天限定】【直前割】素泊りプラン★橘湾をのぞむ≪展望露天風呂≫あり★ポイント2%確約!!
【【客室】夕食なし対応★】

やっさん2284さんの 小浜温泉 春陽館(しゅんようかん) のクチコミ

やっさん2284さん [60代/男性] 2019年02月16日 14:12:33

3回目の利用です。建物は歴史があり満足です。外の張り紙に小学生が調べた旅館の歴史などが書いてあり感心しました。
露天風呂付き客室は本当にいいですね。何回も何回も入浴をして大満足です。
また、豪華お食事は、食べきれないほどの量ですが、伊勢海老のお造り、鮑、霜降り肉、などなど豪華絢爛なので食べつくし、ご飯は夜食におにぎりにしてもらいました。大満足です。ありがとうございました。

小浜温泉 春陽館(しゅんようかん) 2019年02月21日 15:20:47

3回にもわたりご宿泊いただき、もはや常連様の活きに達しているかと存します。今回もご宿泊ありがとうございました。「おかえりなさい」とお声かけした方がよろしいですね。
 本館にある露天風呂付客室の使いがってはいかがでしょうか?お料理も当館の人気メニューで、品数も12品前後と御飯までたどり着かない方もおられます。おにぎりにしてお夜食にされる方もいらっっしゃいますので、気兼ねなく今後もお申しつけください。