小浜温泉 春陽館(しゅんようかん) クチコミ・感想・情報

小浜温泉 春陽館(しゅんようかん)

小浜温泉 春陽館(しゅんようかん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 小浜温泉 春陽館(しゅんようかん) のクチコミ

投稿者さん 2021年05月05日 16:27:46

部屋から海が見え眺めは良かった。
    牛すきは早めに出してほしい。お腹いっぱいになりかけてでる牛肉の霜降りはきつい。

小浜温泉 春陽館(しゅんようかん) 2021年05月07日 11:42:49

ご利用頂きまして誠にありがとうございました。お部屋の評価を頂戴しまして嬉しく存じます。別館6階海側のリニューアルしたお部屋ですので、橘湾を眼前に、夕景はまた格別かと。
     お料理はお品書きをお付けしておりましたが、会席の順番で熱いものは熱いままにご準備しております。お肉料理はお魚などの後となります旨、何卒ご了承くださいませ。

春陽館

!<特日・連休>大人のゆるり旅★ザ・定番≪獲れたて鮑踊り焼き&牛すき焼き≫会席★夕陽が美しい宿
    【禁煙■【別館・海側ツインベッド】】

けんしん419さんの 小浜温泉 春陽館(しゅんようかん) のクチコミ

けんしん419さん [50代/男性] 2021年04月23日 18:16:15

4月17日の土曜日に妻と一泊旅行で泊まりました。2回目の宿泊でしたが、前回は本館で古い趣きが有るお部屋でしたが、今回は別館で同じく古い趣きが有るお部屋でした。ただ、トイレが臭うのと小さいサイズが私には少しガッカリでした。
    でも、受付の方や食事の際の仲居さんとかはとても話しやすくアットホームな感じがして良かったです。
    温泉も独り占めでゆっくり浸かれコロナ感染も全く気にせず入れたので嬉しい限りです。妻は、夕食が美味しいと言って喜んでました。

小浜温泉 春陽館(しゅんようかん) 2021年05月07日 09:59:46

ご利用頂きまして誠にありがとうございました。二回目のご利用とのことで大変感謝申し上げます。御手洗いの匂いの件、調査いたしました。少し芳香剤の匂いのきつさが原因しているかと思われましたので対策いたします。ご指摘ありがとうございました。
     お料理、温泉と楽しんで頂き嬉しく存じます。コロナ禍ではございますが、感染対策には気をつけておりますので、少しでも不安の解消になればと思っております。是非、3回目のお越しを心よりお待ちしております。

【当館一番人気!】ザ・定番≪獲れたて鮑の踊り焼き&牛すき焼き≫会席★夕陽が美しい宿11,000円から
    【★禁煙■【おまかせ和室】本館または別館】

投稿者さん 2021年04月19日 15:54:28

外観がとても素敵で中も改装されているのが綺麗でした。子連れで行きましたが、ご飯の椅子やお皿など用意されていて、とてもありがたかったです。
    そして美味しかったです。
    お部屋に着いてるお風呂やトイレがもっと綺麗だといいなと思いました。

小浜温泉 春陽館(しゅんようかん) 2021年05月06日 11:59:25

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
     お子様とのご旅行はいかがでございましたか?小さなお子様がご一緒ですとご負担も何かと多いかと想定されます。何かお手伝いが出来なかと普段より考えておりますが、まだまだでございます。何かご希望があれば、何なりとお申し付けください。
     今後、水回りの設備改善には前向きに検討してまいります。

【★禁煙■【おまかせ和室】本館または別館】

jumboyyさんの 小浜温泉 春陽館(しゅんようかん) のクチコミ

jumboyyさん [60代/男性] 2021年04月19日 11:48:05

老舗の旅館らしいおもてなしでとても気持ち良い旅になりました。
    料理も温泉も良かったです。

小浜温泉 春陽館(しゅんようかん) 2021年05月06日 11:54:26

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。ただ、古いばかりの宿でございますので、老舗などもったいないお言葉を頂戴し、恐縮しきりですが、その評価に違わぬよう、これからもお客様に向き合ってまいります。
     これからもどうかご利用の程、よろしくお願いします。

≪お客様リクエストで復活≫めちゃ得 【鯛のお頭千代蒸し会席】島原具雑煮、天ぷら!8800円~♪
    【★禁煙■【和室Mタイプ】本館または別館】

投稿者さん 2021年04月11日 13:49:06

毎回感じてますが、お値段の割にお料理が本当に美味しいです。部屋についていた露天風呂も気持ちよく入浴できました。食事処から夕日が見れませんでしたが、接客配膳の方が玄関からは見れますよと教えて下さったので玄関に行くと素晴らしい夕日に出会えました。食事処の宿泊の方は皆さん行かれていて満足そうでした。ちょっとのお気遣いが嬉しかったです。又、お邪魔します。

小浜温泉 春陽館(しゅんようかん) 2021年04月12日 12:35:29

何度もご利用いただきこちらこそ、感謝申し上げます。一度目の宿泊の感動を超えることは大変なことだと認識しておりますので、こうしたお言葉に本当に感激しております。夕陽は日々その表情を変えてまいります、また、違った装いを見せる小浜の夕陽を是非観賞にお越し下さいませ。

オーシャンビュー源泉露天風呂付☆ちょっとリッチな二間続き!ザ・定番≪鮑の踊り焼&すき焼き≫最強タッグ
    【禁煙■海を臨む【本館・露天風呂付き客室】】

レコード好きさんの 小浜温泉 春陽館(しゅんようかん) のクチコミ

レコード好きさん [60代/女性] 2021年04月01日 20:55:37

86才の母と一緒に行きましたが親切にして頂きありがとうございました。今度また行こうと計画しています。料理もおいしかったです。ありがとうございました。

小浜温泉 春陽館(しゅんようかん) 2021年04月12日 12:32:28

お母様との水入らずのご旅行、いかがでしたでしょうか?お喜び頂いたご様子にスタッフ一同嬉しく存じます。木造の建物ですがなるべく移動に差しさわりがないよう、改装を施しております。 少しでも快適な滞在を提供できるか、おもてなしを今後とも研鑽し、お迎え入れできるよう努めてまいりますので、是非、お母様とお越し下さいませ。

【禁煙■海をのぞむ【本館・洋室ツイン】】

投稿者さん 2021年03月28日 00:18:03

今回で3回目で、初めて別館に宿泊しました。昔ながらの温泉旅館という感じで全体的に古さはありますが、お部屋はきれいに清掃されています。窓から海が見えて、眺めが最高でした。大浴場には洗顔フォームなどアメニティが充実していて良かったです。お料理の味付けが濃いめだったことがちょっと残念でした。

小浜温泉 春陽館(しゅんようかん) 2021年04月12日 12:27:39

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。何度もご利用下さいまして重ねてお礼申し上げます。また、お褒めの言葉を頂戴し嬉しく存じます。
     今回は別館のご利用とのこと、木造のお部屋と違って雰囲気が異なっているかと思いますが、いかがでしたでしょうか?リピートしていただくとついマンネリに感じてしますことがありますので
    今後とも、ご指摘の点を考慮し、またお越しいただけるように改善に努めてまいります。
     またお越しくださいませ。

【楽天スーパーSALE】15%OFF★寛げる広々『和洋室』♪一番人気≪鮑の踊り焼&すき焼≫会席
    【禁煙■海を臨む【和洋室】別館の広めの客室】

投稿者さん 2021年03月08日 21:43:39

レトロな佇まいで建物自体は少々古かったですが、スタッフの皆さんの接客は、とても丁寧で感じがよかったです。お食事も新鮮なお魚など、全てが美味しかったです。朝食の時に、自分で魚を焼いて食べられたことにはビックリでした。温泉も、とてもいいお湯で癒やされました。また泊まりたいです。

小浜温泉 春陽館(しゅんようかん) 2021年03月27日 20:20:59

ご利用いただきましたこと、感謝申しあげます。朝食のお魚と海苔はその場で焼いて、お召し上がりいただくことで、更にその味、香りがたち、朝からご飯のお代わりをされる方も多いですね。温泉もお気に召していただき、嬉しく存じます。塩化物泉ですが、さっぱりとして肌にあったのでしょうか。
     またのお越しを心よりお待ちしております。

お日にち限定★★【タイムセール】人気の土曜が2000円引★獲れ立て鮑の踊り焼き&すき焼き会席
    【禁煙■【おまかせ和室】特別プラン対応】

ポジティブありよしさんの 小浜温泉 春陽館(しゅんようかん) のクチコミ

ポジティブありよしさん [40代/男性] 2021年02月22日 21:34:02

泉質が非常に良かったです。
    食事も大満足。
    鮑のステーキもすき焼きも美味しかった。
    設備が少し古い点が気にはなりますが、それ以外で補ってあまりある大満足の宿でした。

小浜温泉 春陽館(しゅんようかん) 2021年03月27日 20:17:50

ご利用誠にありがとうございました。お褒めの言葉を頂戴し、こんなうれしいことはありません。小浜のお湯はいわゆる塩湯の塩化物泉でして、保温保湿効果が際立ちます。乾燥からお肌を守るため、湯冷めもしにくいこの季節にぴったりです。
     古い宿ではございますが、今後もお客様の快適なご一日を提供できるよう、邁進してまいります。また、ぜひ、お越しくださいませ。

<<大感謝セール>>【春陽館★最大20%OFF!】鮑の踊り焼き&牛すき焼き会席
    【禁煙■【おまかせ和室】期間限定プラン対応】

投稿者さん 2021年01月03日 21:39:48

素敵な旅になりました。
    食事はどれもとても美味しくいただきました。
    特に具雑煮。出汁が絶妙でした。
    ボリュームもあり、満腹になりました。
    職員の皆様の対応は、こちらが恐縮するぐらい、とても丁寧でした。
    お風呂は、温泉好きの小学校3年生の孫も大満足で、夜と朝の2回入りました。
    ホテルのすぐ近くに足湯もあり、夕日を見ながら足湯に入り、ホテルで温泉に入り、温泉を満喫できました。
    建物は確かに古いですが、どこか懐かしさを感じました。
    コロナ禍で県外への移動を自粛している中、県内で旅行気分を満喫できる場所として小浜温泉を選びました。
    感染予防をしながら経済を動かさなければならない大変なご時世に、観光業界の皆さんが頑張っていらっしゃる姿を目の当たりにし、私も業種は違えど頑張ろうと思いました。
    大変お世話になり、ありがとうございました。

小浜温泉 春陽館(しゅんようかん) 2021年01月05日 17:12:17

新春早々大変なお褒めの言葉を頂き誠に有難うございました。
    未曽有の状況の中ですが、一同お客様に安全・安心をお届け出来るよう努めて参ります。
    ハード面につきましては古き良き部分を大切にしながら現代に合います様少しずつですが、改善してまいりたいと存じます。
    又のお越しを心からお待ち致しております。

≪お客様リクエストで復活≫めちゃ得 【鯛のお頭千代蒸し会席】島原具雑煮、天ぷら!7500円~♪
    【2021年1月1日~禁煙■【和室Mタイプ】本館または別館】

投稿者さん 2020年12月21日 18:25:44

食事は大変美味しく、温泉は下諏訪温泉の綿の湯のように肌にまろやかな魔法の湯、おまけにバスターミナルの隣にあって、構えは立派、目の前は海。ここまで揃ってお値打ちです。大変おススメ!

小浜温泉 春陽館(しゅんようかん) 2021年01月03日 19:07:53

この度のご利用誠にありがとうございます。
    過分なお言葉を頂き嬉しゅうございます。
    建物が古くご不便なところもあったかとは思いますが、温泉は非常に身体が温まり肌あたりも滑らかで本当に良い温泉と自負しています。
    小浜温泉へお越しの際は是非またお声をおかけくださいませ。

投稿者さん 2020年12月10日 18:50:38

春陽館には8年ぶり位に訪れました。
    それまでは数回お世話になってましたが今回懐かしさでいっぱいでした。
    特にスタッフの方が私達の事を覚えて下さって嬉しかったです。
    遠い親戚に会えた様な心躍る感動をありがとうございました。
    コロナの中で大変でしょうが頑張ってください。
    又、伺います。

小浜温泉 春陽館(しゅんようかん) 2021年01月03日 19:02:37

この度のご利用ありがとうございました。
    応対いたしました係りもお客様が係りの名前を覚えていてくださった事をとても喜んでおりました。
    コロナの影響はまだまだ続くと思いますが、検温、マスク着用、アルコール消毒など十分に対策を講じて参りますので、是非またお気軽にお声をおかけくださいませ。

【【本館・露天風呂付き客室】檜または石造露天■橘湾を正面に望む】

投稿者さん 2020年12月08日 20:18:50

お部屋のドアを開けるとタバコ臭かったのですぐに変えて貰えて嬉しかったです。あとお食事の際、仲居さんがこころの籠もったおもてなしでとても幸せでした。又お世話になりに行きたいと思いました。

小浜温泉 春陽館(しゅんようかん) 2021年01月03日 18:51:05

この度のご利用誠にありがとうございました。
    煙草の匂いの件ではご迷惑をおかけいたしました。
    当館は全室喫煙可能でございましたが、昨今の情勢から鑑み全室禁煙に変更させていただく予定で検討しております。
    次回お越しの際はご安心いただけるものと考えております。
    是非またお気軽にお声をおかけくださいませ。

投稿ありがとうございました。

【【和室Mタイプ】■橘湾または小浜の街並みを眺める】

投稿者さん 2020年11月29日 16:19:02

食事も美味しく、中居さんの接客もとても満足致しました。ただ部屋の洗面所、トイレが狭過ぎて使いにくかったのが残念でした。後、テレビを台の上に置くなど上に上げて欲しかったです。

小浜温泉 春陽館(しゅんようかん) 2020年12月03日 12:35:59

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。お料理、接遇面につきまして評価を頂戴しましたこと感謝申し上げます。
     また、頂戴したご意見は今後の改善につなげてまいります。ご指摘感謝申し上げます。

【【本館8~10畳】昔懐かしの木造レトロ客室■橘湾を正面に望む】

投稿者さん 2020年11月27日 17:12:47

部屋とお風呂が古いかな。少し改修するだけで見違えると思います。

小浜温泉 春陽館(しゅんようかん) 2020年12月03日 12:33:33

ご利用誠にありがとうございます。
    ご指摘の点につきましては今後の改善の際に必ず、反映させていただきます。お客様のご意見で「よくなった」とおっしゃっていただけるよう精進してまいります。

春陽館

【【おまかせ和室】本館または別館■橘湾や小浜の街並みを眺める★】

投稿者さん 2020年11月27日 16:38:20

長崎方面へ用事があり、せっかくなのでgotoを利用しての宿泊でした。
    もともとの金額的にもお安かったこと(1番人気となっているお料理プランでした)、部屋を選べないおまかせ予約だったこともありますが…正直とても残念でした。
    gotoの価格じゃなかったら、残念というより悲しくなったかもしれません…。
    こちらのお宿は、お部屋選びがかなり重要なポイントになると思います。
    きっと、古さが味な感じのお部屋もあるんでしょうね…。
    残念ながら、建物の古さを味と思えるような部屋ではなく、部屋で落ちつくことはできませんでした。
    特にトイレと部屋のお風呂…ためらうほどでした。
    古さをせめて気持ち的にカバーするためにも、たとえばぺっちゃんこのお布団を変えたり、浴衣をきれいなものにしたり、アメニティ関係をもうちょっと考えたり、バスタオルを気軽に新しいものへ交換できるようにしたり…などの工夫があればもう少し受け取り方が違うようにも思いました。
    内容は普通ですが、お料理の味つけはおいしかったです。
    お部屋を選べるのであれば、goto利用の金額ならば一度泊まってみてもいいのでは?と思います。gotoならば。

小浜温泉 春陽館(しゅんようかん) 2020年12月03日 12:31:18

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。承りましたご意見は真摯に受け取り、今後の改善に繋げてまいります。
     貴重なご意見を拝聴し、感謝申し上げます。

春陽館

noropaleさんの 小浜温泉 春陽館(しゅんようかん) のクチコミ

noropaleさん [40代/女性] 2020年11月21日 02:56:23

GOTOを使っても二度と行きたくありません。

お部屋に入った時に独特の匂いがしました。
    洗面台とトイレに入る前のドア付近から排水溝の臭いなのか何なのかわかりませんが不快な匂いがします。
    宿泊中は、とにかく臭いのが苦痛でトイレも歯磨きも1度しか出来ませんでした。

せめて夕飯だけはと楽しみにしておりましたが、個室に入るとたくさんのお料理が並べており
    見ただけでカピカピになってるのがわかります。
    出てくるお料理、鯛蒸しやしゃぶしゃぶに胡麻ソーメン、似た様な味付け酸味があるお味で薬味も同じもの。
    極めつけは、伊勢海老のお味噌汁。蓋をあけるといつもの伊勢海老の身と少し違いました。
    案の定、伊勢海老は蒸してのせただけなのか作っておいたお味噌汁に伊勢海老をただのせて軽く火をつけたのか、
    口にすると半生で生臭く食べれません。

極力、普段は食べ物を残さない様にしておりますが今回だけはとても食べれるものではありませんでした。
    こんな適当な調理をされた伊勢海老食材達が可哀そうです。
    お品書きも使いまわしなのかヨレヨレです。

良いところを絞りだしますと、お部屋からの夕日がとてもとても綺麗でした。
    フロントの方の感じは良かったです。

小浜温泉 春陽館(しゅんようかん) 2020年11月27日 19:07:16

ご宿泊頂きまいて誠にありがとうございました。ご滞在中、ご不満気の残る結果となりましたことお詫び申しあげます、気になられるにおいの原因につきましては早急に調査し、改善に努めます。頂戴したご試験は真摯に受け止め、今後の接遇の改善に役立たせていただきます。

最高級【島原半島★美食の饗宴!】イセエビ姿造り☆アワビ☆鯛の千代蒸し&長崎和牛も■部屋食か個室食

投稿者さん 2020年11月14日 18:38:22

小浜温泉は初めて来ました。

泉質は普通かな!海が近いために塩分が少しありました。

部屋は海が見える部屋で夕陽がとても綺麗で良かったです
    食事は最高ですね!あわびとすき焼きのコラボ料理で、朝食も美味しく大変満足しています。コスパはいいですね!この値段ではこの内容なら最高です。

小浜温泉 春陽館(しゅんようかん) 2020年11月21日 15:07:36

ご投宿誠にありがとうございました。小浜温泉は塩化物泉で、源泉温度105℃と高く、保温保湿効果の高いことが特徴です。婦人病、リウマチ、神経系疾患に効きます。
     高評価をいただきましたこと大変光栄に存じます、またのお越しを心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】★寛げる広々『和洋室』♪一番人気≪鮑の踊り焼&すき焼≫会席
    【【和洋室】別館5階の海側!★1部屋のみ★】

ゴルフ吉蔵さんの 小浜温泉 春陽館(しゅんようかん) のクチコミ

ゴルフ吉蔵さん [50代/男性] 2020年11月11日 17:23:08

部屋からの橘湾の夕日は最高に綺麗でした。食事も美味しく、温泉も良かった… 敷布団が煎餅布団じゃなきゃ評価は最高点でした

小浜温泉 春陽館(しゅんようかん) 2020年11月21日 15:04:52

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。お料理、お部屋からの景色、温泉と評価をいただきましたこと感謝申しあげます。
     満点の評価を今後頂けますよう、努力してまいります。

【昭和のロマンにひたる】木造建築の本館和室から見る絶景の夕日◆一番人気<鮑の踊り焼き&牛すき焼き>

投稿者さん 2020年10月17日 18:38:32

8月25日家族で1泊お世話になりました、高齢者(母親)ずれで宿泊でしたので大変だったと思います。
    食事の時は仲居さんが母にきずかい大変有難うございました美味しくいただきました、場所もすぐ海が見え大変良かったです。

小浜温泉 春陽館(しゅんようかん) 2020年11月21日 14:59:48

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。お母様とのご旅行の思い出のお手伝いができましたこと大変嬉しく存じます、またのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天トラベルセール】15%OFF★寛げる広々『和洋室』♪一番人気≪鮑の踊り焼&すき焼≫会席