小浜温泉 春陽館(しゅんようかん) クチコミ・感想・情報

小浜温泉 春陽館(しゅんようかん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 小浜温泉 春陽館(しゅんようかん) のクチコミ

投稿者さん 2024年02月16日 16:24:15

旅館全体が古くて汚い。節電のためか、施設内の電灯や暖房を切ってある。室内に外からの風が吹き込み、暖房があまり効かない。

≪お客様リクエストで復活≫めちゃ得 【鯛のお頭千代蒸し会席】島原具雑煮!9,900円~♪
【★禁煙■【和室Mタイプ】本館または別館】

熊本三郎さんの 小浜温泉 春陽館(しゅんようかん) のクチコミ

熊本三郎さん [50代/男性] 2024年01月23日 12:59:13

快適に過ごせました。
特に夕食のお刺身が美味しかったです。
また利用したいと思います。

!<特日・連休>大人のゆるり旅★ザ・定番≪磯香るアワビ踊り焼き&牛すき焼き≫会席★夕陽が美しい宿
【★禁煙■海を臨む【本館8~10畳】木造客室】

ぺっさんさんの 小浜温泉 春陽館(しゅんようかん) のクチコミ

ぺっさんさん [80代/女性] 2024年01月20日 19:16:41

レトロで雰囲気のある旅館でした、家族風呂も、広くてお湯の泉質もよく気持ちよくゆっくりと入れました~食事は、お刺身や、珍しいアワビの踊り焼きなど、沢山の献立で、美味しくいただきました~
ただ、翌朝の大きなお風呂は、急な階段を下りないとお風呂に入れなかったので、膝が悪い私には、怖くて入れなかったです~何とか改善していただければと思います。

★【3大美食会席】鮑踊り焼き☆長崎和牛☆鯛頭の千代蒸し■食事場所宿おまかせ
【★禁煙■海を臨む【和洋室】別館の広めの客室】

投稿者さん 2024年01月08日 15:48:05

コスパが良くリピーターです
天気も良くて部屋から夕日もきれいに見えました
ただ食事処のついたてが もう少し大きいものなら お隣のお客さんの視線を感じずに食べれるのではと思いました
それから団体客の声が大きくて食事中もうるさく せっかく美味しいご馳走を楽しんでいたのに残念でした
お風呂は気持ち良く入れました

【昭和のロマンにひたる】木造建築の本館和室から見る絶景の夕日◆一番人気<鮑の踊り焼き&牛すき焼き>
【★禁煙■海を臨む【本館8~10畳】木造客室】

ゲボうんこ君さんの 小浜温泉 春陽館(しゅんようかん) のクチコミ

ゲボうんこ君さん [50代/男性] 2023年12月11日 13:09:22

建物は古いですが全く問題ありませんでした、新しさ求めるなら最初から旅館ではなく高級ホテルに行けばいいと思います
温泉も源泉かけ流しで熱いお湯が沢山出ていたので大満足でした。肌身すべすべです。7階の露天風呂は沸かしなのは目詰まりの関係でしょう、天然が故に結晶が凄いそうです
シャンプーも多品種あり、女性用のフェイシャルも多数あったげなです

バイクで行きましたが建物内の奥に駐車場を準備していただき防犯上も安心でした
皆さん接客も良く、すごく丁寧でしたよ
他の方で、チェックイン開始前に来ておきながら部屋に入れないことに文句、【雨の中お越しいただき..】が無いと文句を言っていましたが、何様でしょうかね?私は恥ずかしくて言えません。成金はどこにでもいるもんですね
孫が襖を開けられないほど(結果的に開けきった?)立て付けが悪いというなら、子供を鍛えて来らせればいいし、開けてやれば良いだけのことだと思う

私的には、また行きたくなった旅館でした
他の方は、おそらく成金的な嫌な客だったのでしょう、客によってサービスは変わりますよ、人間やもん

投稿者さん 2023年11月21日 21:32:13

料理はとても美味しかったです。
温泉浴場は古いですが風情があり何処か懐かしい気持ちになりました。
立派な建物で昭和感満載ですが部屋の中はこまめにリフォームされていて心遣いが伝わってきました。
ただ、本館と別館の境目近辺の天井に穴やシミがあり残念でした。

【西九州新幹線記念×おすすめ特別プラン】ザ・定番≪獲れたて鮑踊り焼&牛すき焼き≫会席★夕陽が美しい宿

投稿者さん 2023年11月12日 16:17:09

立地、部屋、料理、風呂いずれも大変満足した。建物の老朽化を指摘するクチコミもあるが、それがプラス面に感じられ、非日常感を味わうことが出来た。ただ、従業員の一部の対応には不満を感じた。雨が降り続けて観光もままならず15時のチェックイン時間より早い14時過ぎに到着したところ「チェックインの15時までは部屋の準備が出来ていない」とロビーに通されたがその数分後には部屋に通される、、、ホテル側としては落ち度はない、が、「雨の中お越しいただきありがとうございます。お部屋の準備が出来ているか確認させてもらいます」との声かけなら逆に感謝できるが、原則論を先に言われれば、客側に立っていないとの誹りを受けても仕方がない。靴を預ける形の入館だったが、雨で塗れた革靴はそのまま旅館側管理の靴箱に。翌日濡れたまま履くのが嫌で、一旦出してもらい部屋にて持参のドライヤーで数時間かけて乾かしたが、預かる際にそのままにしておけば翌朝水の含んだ靴を履かなければいけないことに気づかないのも、心のこもった接客でないと言われても仕方ないだろう。

【★禁煙■海を臨む【本館8~10畳】木造客室】

kmiyachi0918さんの 小浜温泉 春陽館(しゅんようかん) のクチコミ

kmiyachi0918さん [60代/男性] 2023年10月03日 18:25:24

孫家族と宿泊からか別館で部屋が古く旅館とは思えないほどでした。
部屋に入る引戸襖は閉めると子供が開けれないほど堅く建付けが悪い。
楽天トラベルの提携旅館として現地確認してるか疑問です。二度と行かない旅館の一つでした。
高かったので料理は良かっただけに非常に残念。

投稿者さん 2023年10月03日 15:40:07

フロントマンの男性の声が必要以上に大きく、0歳児の子供が泣いてしまった。サービス精神は悪くない。朝展望風呂に夫婦それぞれ入りましたが、男性側は熱くて湯船に浸かることが出来なかった。大浴場のシャワーも弱かったり、温度調整がわかりにくい。泉質は良かった。

【素泊りプラン】★橘湾をのぞむ≪展望露天風呂≫あり★
【★禁煙■【客室】夕食なし対応】

hn141062さんの 小浜温泉 春陽館(しゅんようかん) のクチコミ

hn141062さん [50代/男性] 2023年08月24日 09:20:03

かけ流しを含む3種類の温泉を楽しめた。展望風呂は最高に眺めがよく癒された。
朝食もおいしかった。大満足でした。

【朝食付プラン】橘湾をのぞむ絶景露天でリフレッシュ☆
【★禁煙■【客室】夕食なし対応】

king crownさんの 小浜温泉 春陽館(しゅんようかん) のクチコミ

king crownさん [50代/男性] 2023年08月14日 19:47:40

良く言うと昭和レトロな旅館ですが正直なところボロ旅館ですかね。古いのは仕方ないのですが壁紙の剥がれ等は見苦しいのでは?
部屋は眺望良くて広めでしたが西陽が強く、薄手のカーテンにしたいなと思ったが厚手の遮光カーテンしかなく、閉めると部屋が暗いし、開けると眩し過ぎると、調節の余地無し。トイレは狭く照明も暗く部屋の風呂は小学校のプールの腰洗い場みたいでお湯を張るのに時間が掛かりそうで入る人は居ないと思われる。シャワーだけに割り切った方が良い。この辺りをアップデートしないと客は満足感を得難いのではないでしょうか?

大浴場は朝夕男女入れ替え制で何方も入りましたが何の特徴も無く、シャワーブース?の扉は壊れたままを立て掛けてあり放置。7階にある展望風呂に期待するが先客様が入らない方が良いと言われ、何故ですか?と尋ねたら、ゴキブリが3匹も浮かんでたとの事で入るのを諦めました。施設が古いのは許せるが不衛生なのは許し難い。橘湾を眺めながらゆっくりと温泉に浸る最大の楽しみが奪われた。

食事は夕食80点朝食50点。もう少し長崎の特色を出して欲しいトコでしたが仲居さんがとても良くて料理の説明あり、提供スピードにも気を配られてとても気分良く食事ができました。

喫煙所はロビーの奥まった所にあるが窓は無く全面ベニヤ板張りで冷房も無し。

接客はフロントは愛想無し。淡々と説明。部屋に荷物を置き、喫煙所の場所を聞いてなかったのでフロントに行くと誰も居らず、人の話し声がする暖簾の奥を覗くと従業員が座って話してる。喫煙所の場所を聞くと座ったまま案内。

リピートはありませんね。

!<特日・連休>大人のゆるり旅★【3大美食会席】鮑踊り焼き☆長崎和牛☆名物・鯛頭の千代蒸し
【★禁煙■海を臨む【和洋室】別館の広めの客室】

ヨシノ888さんの 小浜温泉 春陽館(しゅんようかん) のクチコミ

ヨシノ888さん [60代/男性] 2023年08月03日 07:16:51

お風呂は男女入れ替え制でどちらも入浴しました。
施設は古いですがキレイに清掃されており、泉質、お湯の温度ともに良かっったです。
2階の露天風呂と、別館の部屋から見る橘湾の景色が素晴らしいです。
コスパがとても良くまた利用したいと思いました。

【朝食付プラン】橘湾をのぞむ絶景露天でリフレッシュ☆
【★禁煙■【客室】夕食なし対応】

d6-Acetoneさんの 小浜温泉 春陽館(しゅんようかん) のクチコミ

d6-Acetoneさん [20代/男性] 2023年07月31日 13:03:30

夜の会席は個室食ですけど、ドーアがいつも開いていた。食べ物はあまりおいしくない上に、献立の紹介もなくて、晩御飯のサービスは悪かった。それに、大浴場はネズミもいる。もう二度と来ません。

最高級【島原半島★美食の饗宴!】イセエビ姿造り☆アワビ☆鯛の千代蒸し&長崎和牛も■個室食
【★禁煙■海を臨む【本館・露天風呂付き客室】】

投稿者さん 2023年07月17日 13:18:21

夕食は大満足です。新鮮で美味しくて最高でした。昨晩長崎市内の超有名料亭でいただいた馬鹿にしてんのか?卓袱料理と同じ料金(宿泊費含め)です。
ただ建物は古く、部屋は改装されていましたが。、風呂はかなりガタがきています。でも源泉掛け流しの湯はよかったです。立地は長崎市から県営バスで来た私たちにはターミナルの横でとても便利でした。

【★禁煙■海をのぞむ【本館・洋室ツイン】】

投稿者さん 2023年07月13日 19:34:06

ロケーションが最高でした。

投稿者さん 2023年06月24日 17:37:15

ヤマボウシを見るため、九千部岳登山の後、約40年振りに利用させて頂きました。
正直、到着して外観を見た時は少し心配しましたが、内装は、必要な部分はリフォームされて掃除も行き届いていて、特に悪い印象は無かったです。欲を言えば部屋の水廻り、大浴場や屋上の展望露天風呂があるので利用はしませんでしたが、部屋のお風呂は未改修のままにするくらいなら、無くした方が良いのではと思いました。

食事は、夕・朝食共に美味しくて量も丁度良かったです。

全国旅行支援で格安でしたが、無くても十分なコスパと感じました。

スタッフの方の対応も良かったです。

投稿者さん 2023年06月18日 21:20:36

佇まいが良く雰囲気が良いです。食事も美味しいし、大浴場が立派で気持ちが良い。客室にある露天風呂も気持ち良く入れました。

【★禁煙■海を臨む【本館・露天風呂付き客室】】

スターかずさんの 小浜温泉 春陽館(しゅんようかん) のクチコミ

スターかずさん [60代/男性] 2023年06月07日 23:14:49

建物の古さは仕方ないですが、キレイに清掃されていました。トイレのニオイがきになりましたが。
食事や接客は良かったです。

【★禁煙■【おまかせ和室】本館または別館】

tomu8139さんの 小浜温泉 春陽館(しゅんようかん) のクチコミ

tomu8139さん [60代/男性] 2023年05月12日 16:28:11

老舗旅館という風情を感じる佇まい。外装、廊下、浴場に時代を感じました。
夕飯は驚くほどの美味しさと量で家族みなが満足、幸せな旅行となりました。
当日は快晴だったため、夕日を眺めながら入浴。こちらも満足でした。

投稿者さん 2023年05月08日 01:27:57

到着時には土砂降りでしたが、お宿から直ぐに笑顔で外まで出迎えて頂き嬉しかったです。お宿のご飯も凄く美味しく、またフロントや夕食、朝食会場のスタッフさんもおもてなし感のある方ばかりで気持ちよく快適に過ごせました。
身体が冷えていたのですが、湯加減もちょうど良く、湯冷めしにくく癒やされました。口コミに設備面の古さが記載されていましたが、歴史ある旅館だなと趣を感じられあまり気にはなりませんでした。
部屋からは海も見え、気持ちよく朝を迎えることができました。
またこちらへ旅行する機会があれば伺いたいです。本当に有難うございました。