小浜温泉 春陽館(しゅんようかん) クチコミ・感想・情報

小浜温泉 春陽館(しゅんようかん)

小浜温泉 春陽館(しゅんようかん)のクチコミ・お客さまの声

花みずキさんの 小浜温泉 春陽館(しゅんようかん) のクチコミ

花みずキさん [50代/女性] 2022年01月23日 17:49:41

他の口コミを見て予め予想はしてましたがとにかく古い宿です。部屋の畳は至る所沈みこむし、トイレに手拭きタオルも掛かってません。
    夕食も最終受付が7時で、では7時に予約したらもぅ少し早めに、って嫌な顔されてここは宿主体ですか?
    食事は普通、私的に釜飯が炊き上がるの待つより普通に白米が良いかも。
    温泉は少ししっとり系でよかったです。
    心呼吸で利用させて頂きましたが、通常料金でのリピは厳しいかと。

小浜温泉 春陽館(しゅんようかん) 2022年01月27日 18:17:09

ご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご不満の残る対応になりましたこと、申し訳ございせんでした。お食事時間のご案内に関しましては、コロナ感染拡大防止の観点から、6時、6時30分、7時の3つのお時間をご案内しておりますが、時間帯によってはご希望が集中する場合、空いているお時間へのご変更をお願いする旨、チェックイン時にお願いしています。今回、時間の融通をお願いしましたは宿の主体ではなく、感染防止の為である旨、何とぞ、ご理解頂きますようお願い申し上げます。
     お湯の評価を頂戴したり、お料理へのご希望など、貴重なご意見を頂けましたこと、深く感謝申しあげます。

【昭和のロマンにひたる】木造建築の本館和室から見る絶景の夕日◆一番人気<鮑の踊り焼き&牛すき焼き>
    【★禁煙■海を臨む【本館8~10畳】木造客室】

投稿者さんの 小浜温泉 春陽館(しゅんようかん) のクチコミ

投稿者さん 2022年01月09日 13:57:17

お正月に宿泊しました。予約を取ったのが結構ギリギリの為お部屋はお任せプランしか空いてなくて、正直あまり期待はしていませんでした。当日行ってみると、洋室でしたがお部屋もトイレもリノベーションされていてとてもキレイなお部屋でした。宿自体は、とても歴史がある感じで玄関や館内の雰囲気もすごく良かったです。お風呂は夕陽が見える展望露天風呂と大浴場がありました。この日はお天気は良かったのですが、あいにく雲に隠れてしまって夕陽を眺めながらの入浴はできませんでした。屋上にある為冬場はかなり寒いのであまり長湯はできないかもしれません。大浴場の方はタイル張りのレトロなお風呂で、お風呂上がりはお肌かツルツルになりました!お部屋にお風呂がついていないという事で、宿の方から貸し切り風呂のサービスもして頂いたのでゆっくりお風呂に入る事ができました。 他の人のレビューにもありましたが、とにかくお食事がすごいです!海の近くなので、お魚料理が中心で蟹・海老・お肉もあり食べきれないくらいボリュームたっぷり!最後のデザートまで全てが好みの味で大満足でした。朝食も同様で、お正月という事もありお雑煮がついていました。 宿の方は皆さんベテランという感じで、とても丁寧な接客をして頂きました。県外なのですが、長崎県民割が使えるという事で事前にわざわざ連絡をして頂いたので必要書類を忘れずに用意でき、今回はお正月で高い時期でしたがとてもお得に宿泊する事ができました!!

2022年01月
    <年末年始>ようこそ長崎・小浜へ☆年末年始はのんびり海辺の温泉を満喫♪
    【★禁煙■海をのぞむ【本館・洋室ツイン】】

ミル先生さんの 小浜温泉 春陽館(しゅんようかん) のクチコミ

ミル先生さん [40代/男性] 2022年01月04日 12:58:48

温泉の温度は、ちょうど良かったです。硫黄のにおいがして久しぶりにゆっくりできました。
    食事もちょうどいい量で、おいしく頂きました。九州で長崎の魚料理が一番おいしいと個人的に思います。
    部屋は、昭和感たっぷりです。今の若い人達が泊まるのに面白いのでは、ないでしょうか?
    暖かい時に、もう一度訪れたいと思いました。

2022年01月
    【★禁煙■【おまかせ和室】本館または別館】

ぺっちー7815さんの 小浜温泉 春陽館(しゅんようかん) のクチコミ

ぺっちー7815さん [40代/女性] 2021年12月31日 16:25:25

部屋はとても広くて快適でした。夕日をみたいと思い、屋上風呂に行ったのですが、先客4人でいっぱいいっぱいな感じで、夕日が見える場所も占領されておりすぐに出ました。部屋にお風呂があり良かった!のんびり部屋で癒されました。

小浜温泉 春陽館(しゅんようかん) 2022年01月27日 18:07:11

ご利用頂きまして誠にありがとうございました。今回、お泊り頂きましたお部屋は木造本館、二間続きのお部屋で、広々としたお部屋となったおり、お部屋の露天風呂からも波静かな橘湾を眺められます。天気も良かったということで綺麗な夕景をご堪能されたのではないでしょうか?
     是非、次回もお越し頂けますよう、心よりお待ち申しております。

オーシャンビュー源泉露天風呂付☆ちょっとリッチな二間続き!ザ・定番≪鮑の踊り焼&すき焼き≫最強タッグ
    【★禁煙■海を臨む【本館・露天風呂付き客室】】

投稿者さん 2021年12月26日 11:26:47

レトロ感ではなく、レトロな旅館です。年配者には懐かしさ漂いますが、足腰が不自由な方には難しいかもしれません。部屋にバストイレが後付けされていますが、使い勝手が悪いので、かえってトイレだけでスペースを広くとった方が良かったのでは。

小浜温泉 春陽館(しゅんようかん) 2022年01月27日 18:02:53

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。今回、お泊り頂きましたお部屋は本館客室をお選びいただきました。昭和13年に建てた木造建築でございますので、当時はお風呂もお手洗いも共同のもで、後にバストイレを増設した次第でございます。
     今後はご指摘のよう、お手洗いスペースを拡充する一案として頂戴し、改装案に盛り込ませて頂きます。貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

【★禁煙■海を臨む【本館8~10畳】木造客室】

お馬さん6802さんの 小浜温泉 春陽館(しゅんようかん) のクチコミ

お馬さん6802さん [60代/男性] 2021年12月13日 15:54:15

12月10日に宿泊。老舗旅館らしい建物でした。食堂はリニューアルされていましたが、部屋含めて施設は修繕する気はないようです。宿泊費からするとお風呂、料理とも文句はないです。
    ただ、夕食時の料理が運ばれてくるペースが早くて落ち着いて食事ができませんでした。お酒を飲む人からすれば楽しめません。スタッフが古希以上の人ばかりで早く片付けて帰りたかったのでしょうね。それ以外は満足しました。

小浜温泉 春陽館(しゅんようかん) 2022年01月27日 17:52:48

ご利用頂きまして誠にありがとうございました。お風呂、食事につきまして髙い評価を頂きまして感謝申し上げます。お食事をお運びするタイミング、スピードがお客様によって異なる旨、古希を経験したスタッフだからこそ、わきまえているべき心構えのはずですが、忙しさにかまけて徹底できなかった点、反省しております。ご不満の残る対応であった点、申し訳ございませんでした。今後、お酒を嗜む方に合わせた接遇を理解し、対応に幅をもってまいります。
     また、お部屋など、改装を念頭におき、検討させて頂きます。

≪お客様リクエストで復活≫めちゃ得 【鯛のお頭千代蒸し会席】島原具雑煮、天ぷら!9350円~♪

投稿者さん 2021年12月12日 20:32:49

部屋、貸し切りのお風呂、食事用の個室とも広くおおいにくつろぎました。食事は基本コースでしたが品数、量とも十分で美味しい日本酒と一緒に満喫しました。また泊まりたい宿です。

小浜温泉 春陽館(しゅんようかん) 2022年01月05日 15:29:32

ご利用頂きまして誠にありがとうございました。今回の個室会食場の利用してもお泊り、ご満足頂けましたでしょうか?コロナ過でもあり、他のお客様と離れた個室、貸切風呂も利用できるパッケージ商品、非常に人気です。個室の空室があればお得なプランとなっております。
     日本酒は当館、女将の生家『あい娘酒造』のもので、地酒で人規の品でございました。重ねてお礼申しあげます。
     是非、またのお越しを心よりお待ちしております。

春陽館

コロナ3密回避の旅★【個室食&貸切内風呂付き】海辺の宿のプライベート空間12,100円~
    【★禁煙■【おまかせ和室】特典付プラン対応】

PAL0410さんの 小浜温泉 春陽館(しゅんようかん) のクチコミ

PAL0410さん [40代/女性] 2021年12月07日 13:31:48

12/4に一泊宿泊しました。
    まず夕方にチェックインしたのですが、看板に明かりがなくわかりずらかったです。

【スタッフ】
    スタッフの方々は皆さんとても親切大変良かったです。

【お風呂】
    屋上は温泉ではありませんでしたが、寒かったからか一人でのんびりと入ることができました。
    1.2階の温泉は、シャンプーバーもありお湯もとても良かったです。
    どちらのお風呂にも鍵付ロッカーはありませんのでご注意を!!

【食事】
    食事は大満足です。ボリュームはもちろん美味しいお料理の数々でした。
    お風呂上りだったので裸足でしたが食事中に寒くなりました。
    たび靴下は履いていったが正解です。

【お部屋】
    普通です。普通に掃除のいき届いた、老舗旅館という感じです。
    部屋にお風呂とトイレがついてました。お風呂トイレ共に古いです。
    部屋のお風呂は入らなくていいから問題なかったのですが、トイレは狭いです笑

【総合】
    色々宿泊してますが、私はいいお宿だと思います。
    古いですが、それも味のあるいい物に見えます。
    車もスタッフの方が移動してくれ、チェックアウト時は待つことなく玄関先に準備goodです。

小浜温泉 春陽館(しゅんようかん) 2022年01月05日 15:25:07

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。お料理、お風呂と項目ごとに細やかな感想を頂戴しましたこと、心より感謝申し上げます。お褒め頂いたことはさらに良くなるよう、及第点は改善の方向で進めさせていただきます。一点ご説明を加えさせていただきますと、一、二階の大浴場には鍵付きのロッカーはご準備しております。
     今後、お客様に気も地よく滞在して頂くために、清潔感、おもてなし、さらに深めてまいります。
     ぜひ、またのお越しをお待ちしております。

春陽館

★【3大美食会席】鮑踊り焼き☆長崎和牛☆鯛頭の千代蒸し■食事場所宿おまかせ

投稿者さん 2021年11月14日 16:15:35

昔からある海に面した旅館です。天気がいいと夕日がこの時期綺麗です。
    設備などは古いのですが、情緒がありよかったです。
    お風呂にはシャンプーバーがあり、いつもホテルなどに泊まると髪がバサバサということもなく助かりました。
    朝から内風呂が男女入れ替わりとなっていて、どちらも楽しめます。露天風呂は夕日の頃綺麗だと思います。
    お部屋にはコーヒーが用意されていますが、ミルクや砂糖が無かったのが残念でした。
    一番安いコースだったのですが、料理も品数がたくさんあり、味がよくとても美味しかったです。
    老舗だけあって 係の方もとても親切で優しかったです。

小浜温泉 春陽館(しゅんようかん) 2022年01月05日 15:13:31

ご利用頂きまして誠にありがとうございました。いろいろな場面での感想を細かく頂戴し、とてもうれしく存じます。特に大浴場にお入れしている「シャンプーバー」はといりわけ女性に人気です、人気の銘柄を不定期に入替していますので、お試しにどうぞ、お使いくださいませ。
     お料理もお値段の割に料理比重の高い、宿から見てもお得なプランだと思います。また来ていただけたら幸いです。

【★禁煙■【和室Mタイプ】本館または別館】

パルチョコさんさんの 小浜温泉 春陽館(しゅんようかん) のクチコミ

パルチョコさんさん [70代/男性] 2021年10月27日 17:30:19

食事は、夕食も朝食も大変美味しかったです。お風呂も良かったです。従業員の人たちも良かったです。トイレがイマイチでした。ありがとうございました。

小浜温泉 春陽館(しゅんようかん) 2022年01月05日 15:08:25

ご利用頂きまして誠にありがとうございました。お料理、お風呂、接遇の面においてご満足頂き大変、嬉しく存じます。今後は全ての項目で評価頂けるよう、改装を含め、検討してまいります。

春陽館

【当館一番人気!】ザ・定番≪獲れたて鮑の踊り焼き&牛すき焼き≫会席★夕陽が美しい宿11,000円から

投稿者さん 2021年07月24日 14:09:44

お部屋からの景色は良かったです。ただ、お料理が残念でした。給仕の方も近所のおばさんがお手伝いできたのか無愛想でした。

小浜温泉 春陽館(しゅんようかん) 2021年07月24日 16:00:09

ご利用誠にありがとうございました。
     お部屋は海側のお部屋がこの日おとりできましたので、お気に召していただき良かったです。
     ご指摘のお食事の場面では応対を今後、より気をつけてまいります、マスク越しでもお客様に気持ちの伝わる接客を心がけてまいります。
    貴重なご意見ありがとうございました。

!<特日・連休>大人のゆるり旅★ザ・定番≪獲れたて鮑踊り焼き&牛すき焼き≫会席★夕陽が美しい宿
    【★禁煙■【おまかせ和室】本館または別館】

ゆっきー39さんの 小浜温泉 春陽館(しゅんようかん) のクチコミ

ゆっきー39さん [50代/男性] 2021年07月21日 21:37:23

食事がよく、特に、魚がおいしかった。お風呂は、老舗で少し古くはあったが、風情があり、屋上露天風呂は、絶景で大変開放的で、気持ちいい。

小浜温泉 春陽館(しゅんようかん) 2021年07月24日 15:56:07

ご利用頂きましてまことにありがとうございました。屋上の露天風呂からの夕景は今の時期、まばゆいオレンジ色に染まります。天候はいかがでしょうか?お料理もお口にあってよかったです。
    また、是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2021年06月19日 10:30:01

貴重な建築物の本館は外内共にとても良い雰囲気です。
    別館も合わせて古さは隠せませんが
    スゴく掃除が行き届いていて安心できます。

御風呂は屋上の展望露天風呂から海の景色が最高

因みに温度は露天も内風呂も熱いです。腰痛持ちの私には有難いです。

食事はとても満足感あります。
    宿泊費はほぼ食事代で消えそうな位に食材、味、量、演出共に高得点でした。朝食も豪華です。

おかみさんも配膳の方もその他のスタッフの方々も程よい距離感でストレス感じることも無かったです。

今回の旅で島原半島の方々が
    とても親切で変な商売気も無くて
    優しさが感じられ
    幸せな旅が出来ました。

小浜温泉 春陽館(しゅんようかん) 2021年06月19日 12:10:48

ご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、丁寧な感想を細かなところまで頂戴しまして感謝申しあげます。
     古い宿ではございますが気持ちよくお過ごし頂けますように清掃には目配りをしているつもりですので、こうした評価を頂けるのはなによりでございます。
     今の季節は梅雨の晴れ間で、屋上露天風呂からの夕景が書く別です。夏を前に、一番太陽のエネルギーを感じる季節ですので、夕陽の発する色味はこの時期特有の色と輝きです。
     今回はコロナ禍でもあり、お得にお泊り頂けるプランをご用意しておりました、今後、コロナ収束後は、もう少し自由なご利用ができるようになると思いますので、是非、またお越しくださいませ。心よりお待ち申しております。

<<大感謝セール>>【春陽館★最大20%OFF!】鮑の踊り焼き&牛すき焼き会席
    【★禁煙■【おまかせ和室】期間限定プラン対応】

投稿者さん 2021年05月05日 16:27:46

部屋から海が見え眺めは良かった。
    牛すきは早めに出してほしい。お腹いっぱいになりかけてでる牛肉の霜降りはきつい。

小浜温泉 春陽館(しゅんようかん) 2021年05月07日 11:42:49

ご利用頂きまして誠にありがとうございました。お部屋の評価を頂戴しまして嬉しく存じます。別館6階海側のリニューアルしたお部屋ですので、橘湾を眼前に、夕景はまた格別かと。
     お料理はお品書きをお付けしておりましたが、会席の順番で熱いものは熱いままにご準備しております。お肉料理はお魚などの後となります旨、何卒ご了承くださいませ。

【禁煙■【別館・海側ツインベッド】】

けんしん419さんの 小浜温泉 春陽館(しゅんようかん) のクチコミ

けんしん419さん [50代/男性] 2021年04月23日 18:16:15

4月17日の土曜日に妻と一泊旅行で泊まりました。2回目の宿泊でしたが、前回は本館で古い趣きが有るお部屋でしたが、今回は別館で同じく古い趣きが有るお部屋でした。ただ、トイレが臭うのと小さいサイズが私には少しガッカリでした。
    でも、受付の方や食事の際の仲居さんとかはとても話しやすくアットホームな感じがして良かったです。
    温泉も独り占めでゆっくり浸かれコロナ感染も全く気にせず入れたので嬉しい限りです。妻は、夕食が美味しいと言って喜んでました。

小浜温泉 春陽館(しゅんようかん) 2021年05月07日 09:59:46

ご利用頂きまして誠にありがとうございました。二回目のご利用とのことで大変感謝申し上げます。御手洗いの匂いの件、調査いたしました。少し芳香剤の匂いのきつさが原因しているかと思われましたので対策いたします。ご指摘ありがとうございました。
     お料理、温泉と楽しんで頂き嬉しく存じます。コロナ禍ではございますが、感染対策には気をつけておりますので、少しでも不安の解消になればと思っております。是非、3回目のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年04月19日 15:54:28

外観がとても素敵で中も改装されているのが綺麗でした。子連れで行きましたが、ご飯の椅子やお皿など用意されていて、とてもありがたかったです。
    そして美味しかったです。
    お部屋に着いてるお風呂やトイレがもっと綺麗だといいなと思いました。

小浜温泉 春陽館(しゅんようかん) 2021年05月06日 11:59:25

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
     お子様とのご旅行はいかがでございましたか?小さなお子様がご一緒ですとご負担も何かと多いかと想定されます。何かお手伝いが出来なかと普段より考えておりますが、まだまだでございます。何かご希望があれば、何なりとお申し付けください。
     今後、水回りの設備改善には前向きに検討してまいります。

【★禁煙■【おまかせ和室】本館または別館】

jumboyyさんの 小浜温泉 春陽館(しゅんようかん) のクチコミ

jumboyyさん [60代/男性] 2021年04月19日 11:48:05

老舗の旅館らしいおもてなしでとても気持ち良い旅になりました。
    料理も温泉も良かったです。

小浜温泉 春陽館(しゅんようかん) 2021年05月06日 11:54:26

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。ただ、古いばかりの宿でございますので、老舗などもったいないお言葉を頂戴し、恐縮しきりですが、その評価に違わぬよう、これからもお客様に向き合ってまいります。
     これからもどうかご利用の程、よろしくお願いします。

≪お客様リクエストで復活≫めちゃ得 【鯛のお頭千代蒸し会席】島原具雑煮、天ぷら!8800円~♪

投稿者さん 2021年04月11日 13:49:06

毎回感じてますが、お値段の割にお料理が本当に美味しいです。部屋についていた露天風呂も気持ちよく入浴できました。食事処から夕日が見れませんでしたが、接客配膳の方が玄関からは見れますよと教えて下さったので玄関に行くと素晴らしい夕日に出会えました。食事処の宿泊の方は皆さん行かれていて満足そうでした。ちょっとのお気遣いが嬉しかったです。又、お邪魔します。

小浜温泉 春陽館(しゅんようかん) 2021年04月12日 12:35:29

何度もご利用いただきこちらこそ、感謝申し上げます。一度目の宿泊の感動を超えることは大変なことだと認識しておりますので、こうしたお言葉に本当に感激しております。夕陽は日々その表情を変えてまいります、また、違った装いを見せる小浜の夕陽を是非観賞にお越し下さいませ。

【禁煙■海を臨む【本館・露天風呂付き客室】】

レコード好きさんの 小浜温泉 春陽館(しゅんようかん) のクチコミ

レコード好きさん [60代/女性] 2021年04月01日 20:55:37

86才の母と一緒に行きましたが親切にして頂きありがとうございました。今度また行こうと計画しています。料理もおいしかったです。ありがとうございました。

小浜温泉 春陽館(しゅんようかん) 2021年04月12日 12:32:28

お母様との水入らずのご旅行、いかがでしたでしょうか?お喜び頂いたご様子にスタッフ一同嬉しく存じます。木造の建物ですがなるべく移動に差しさわりがないよう、改装を施しております。 少しでも快適な滞在を提供できるか、おもてなしを今後とも研鑽し、お迎え入れできるよう努めてまいりますので、是非、お母様とお越し下さいませ。

【禁煙■海をのぞむ【本館・洋室ツイン】】

投稿者さん 2021年03月28日 00:18:03

今回で3回目で、初めて別館に宿泊しました。昔ながらの温泉旅館という感じで全体的に古さはありますが、お部屋はきれいに清掃されています。窓から海が見えて、眺めが最高でした。大浴場には洗顔フォームなどアメニティが充実していて良かったです。お料理の味付けが濃いめだったことがちょっと残念でした。

小浜温泉 春陽館(しゅんようかん) 2021年04月12日 12:27:39

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。何度もご利用下さいまして重ねてお礼申し上げます。また、お褒めの言葉を頂戴し嬉しく存じます。
     今回は別館のご利用とのこと、木造のお部屋と違って雰囲気が異なっているかと思いますが、いかがでしたでしょうか?リピートしていただくとついマンネリに感じてしますことがありますので
    今後とも、ご指摘の点を考慮し、またお越しいただけるように改善に努めてまいります。
     またお越しくださいませ。

【楽天スーパーSALE】15%OFF★寛げる広々『和洋室』♪一番人気≪鮑の踊り焼&すき焼≫会席
    【禁煙■海を臨む【和洋室】別館の広めの客室】