小浜温泉 春陽館(しゅんようかん) クチコミ・感想・情報

小浜温泉 春陽館(しゅんようかん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 小浜温泉 春陽館(しゅんようかん) のクチコミ

投稿者さん 2020年02月17日 17:59:35

食事内容に大満足です。過度な品数や量にはいつも辟易とさせられることが多い中、感心いたしました

小浜温泉 春陽館(しゅんようかん) 2020年02月17日 20:00:35

このたびのご利用誠にありがとうございました。
遠方よりお越しいただき、さらに過分のお言葉をいただきましたこと非常に嬉しゅうございます。
小浜は、温泉と夕日と海の幸が自慢でございます。
特に夕日は四季折々表情が異なります。
是非また小浜温泉へお越しくださいませ。

よろしくお願い申し上げます

【楽天スーパーSALE】5%OFF★海をのぞむ【ノスタルジックな本館客室』で季節のお料理を
【【本館8~10畳】昔懐かしの木造レトロ客室■橘湾を正面に望む】

投稿者さん 2020年02月09日 14:37:45

大浴場の温泉を楽しみにしていましたが、とにかく熱すぎて入れない。せっかくのいい温泉が台無。結局熱すぎて入ることが出来ませんでした。子供ならやけどするんじゃないかと思えるぐらいの熱さです。もう少し考えては。

小浜温泉 春陽館(しゅんようかん) 2020年02月10日 12:03:07

ご利用誠にありがとうございました。
 この度は大浴場の温度管理が徹底できず誠に申し訳ございませんでした。今後、温度管理の徹底と、定期巡回の回数をあげ、不測の事態に対応する所存でございます。
 ご指摘を真摯に受け止め、改善してまいります。

【素泊りプラン】★橘湾をのぞむ≪展望露天風呂≫あり★お一人様でも大歓迎!
【【客室】夕食なし対応★】

投稿者さん 2020年02月03日 11:37:59

食事は部屋食で満足だっやが、部屋付トイレの水量が悪く、汚物が流せなかったので、共同トイレを使用した。

小浜温泉 春陽館(しゅんようかん) 2020年02月03日 15:48:31

当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 今回ご利用いただきましてお部屋に関しまして、ご不満の残る結果となってしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
 すぐさま、確認の上、再整備の検討に入ります。今後、このような結果にならないよう努めてまいります。

【カップルプラン】二人でお出かけ温泉旅行♪スパークリングワイン&無料貸切風呂付き
【和室 (特典付プラン対応)★】

ダイアナ2005さんの 小浜温泉 春陽館(しゅんようかん) のクチコミ

ダイアナ2005さん [60代/女性] 2020年01月23日 14:14:44

1月20日宿泊させて頂きました。
海の前で露天風呂付きへやで湾からの夕陽を期待していましたが、天気曇り時々晴れ間で沈む時間には見れませんでした残念
食事、お風呂はよかったです。美味しかったです。ただ、一つ最上階の露天風呂へ行ったら景色は最高
残念ながら風呂と柵の間下に鳩の巣があるみたいで鳴き声やらが気になりました。がっかり、宿のほうでも確認下さい
美観と設備が残念です。

小浜温泉 春陽館(しゅんようかん) 2020年02月03日 15:44:58

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。お料理、お食事評価していただき感謝申し上げます。ご指摘の露天風呂に関してまして、調査いたします。そのうえで適宜、対応を検討してまいります。より快適な環境を整えてまいる所存でございます。
 貴重なご意見賜り、感謝申しあげます。

オーシャンビュー【露天風呂付客室】!獲れたて鮑やすき焼に舌鼓<3000円引>◆モニタープラン
【【本館・露天風呂付き客室】檜または石造露天■橘湾を正面に望む】

あられ0614さんの 小浜温泉 春陽館(しゅんようかん) のクチコミ

あられ0614さん [50代/女性] 2020年01月16日 22:19:59

お部屋が レトロと言うより 古い。ちょっと引きましたが この お値段なので 納得。ですが 清潔感とお料理 お風呂は お値段以上でした。満足です。

小浜温泉 春陽館(しゅんようかん) 2020年01月20日 19:26:09

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。本館のお部屋をご用意させていただきました。木造本館は70数年を超える建物ですので掃除の徹底に努めておりますので、「お値段以上」との評価に嬉しく存じます。本館のお部屋からは橘湾に沈む夕景が眺められる絶景です。おすすめでございます。
              春陽館

【昭和のロマンにひたる】木造建築の本館和室から見る絶景の夕日◆一番人気<鮑の踊り焼き&牛すき焼き>

投稿者さん 2020年01月12日 09:03:05

1月9日に楽天スーパーSALEを利用して宿泊しました。なんと言っても料理の品数の多さには満足で、味も良くいい旅行となりました。部屋の石作り露天風呂風情がありました。このプランの宿泊は2回目でしたが今回も大満足でした。

小浜温泉 春陽館(しゅんようかん) 2020年01月20日 19:20:49

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
グループでのご宿泊、お話も弾まれたのではないでしょうか?
 お料理のお部屋の風呂も評価頂きましたこと重ねてお礼申しあげます。

【楽天スーパーSALE】50%OFF★オーシャンビュー【露天風呂付き客室』で島原・美食の饗宴

チョーホーさんの 小浜温泉 春陽館(しゅんようかん) のクチコミ

チョーホーさん [60代/男性] 2019年12月21日 18:05:26

今回は仕事仲間でお世話になりました、食事、温泉大変好評でした小浜温泉には
宿泊はしたことありませんでしたが、又次回お世話になりたいと思います有難う
ございました。

小浜温泉 春陽館(しゅんようかん) 2019年12月30日 15:45:49

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。お仕事のお疲れは温泉で癒されましたでしょうか?
 お連れの皆様にも好評とのお言葉、ありがたく頂戴いたします。
 是非、皆様を連れだってお泊りにお越しくださいませ。心よりお越しをお待ちしております。

春陽館

当館最安値★島原半島 地獲れの幸☆旬の食材を使った郷土の味わい♪【季節のお料理】
【【和室Mタイプ】■橘湾または小浜の街並みを眺める】

zzr0202さんの 小浜温泉 春陽館(しゅんようかん) のクチコミ

zzr0202さん [50代/男性] 2019年12月12日 09:51:12

12月7~8日に別館5F和洋室の部屋に宿泊しました。
部屋からの夕日がとても綺麗で、良い思い出になりました。
夕食、朝食ともにとても美味しく、量もたっぷりでした。
部屋や風呂等に古さは感じますが清潔にはされていました。
ただ、壁紙の剥がれや、水回りの修繕はされた方が良いと思います。
スタッフの方は皆さん笑顔で、とても気持ち良く過ごすことが出来ました。

小浜温泉 春陽館(しゅんようかん) 2019年12月12日 18:37:28

ご利用誠にありがとうございます。
この時期の夕景は本当に綺麗で部屋からの眺めは最高だと自負しております。お天気で何よりでした。お料理、清掃面お褒めの言葉を頂戴し、嬉しく存じます。また、ご指摘いただきました点、すぐに確認し対応してまいります。
 またのお越しを是非、お待ちしております。

【当館一番人気!】ザ・定番≪獲れたて鮑の踊り焼き&牛すき焼き≫会席★夕陽が美しい宿11,000円から
【【和洋室】別館5階の海側!★1部屋のみ★】

投稿者さん 2019年12月04日 23:31:17

小浜港が目の前、小浜温泉で最も賑やかなエリアにある旅館です。あえて木造レトロの旧館を選びました。スタッフの温かい出迎えから、古き良き時代を感じさせてくれる旅館です。温泉は大きな半露天風呂で、一つは小浜港の夕日が眺められる絶景風呂、泉質はバッチリ。料理もしっかりした会席で、これでこの料金なら満足度はかなり高いです。

小浜温泉 春陽館(しゅんようかん) 2019年12月11日 18:22:36

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂戴しましたこと、重ねてお礼申し上げます。
 今回、木造本館のお部屋からは眼前に、橘湾が見渡せ、おっっしゃる通り、小浜港が目の前です、停泊する漁船に夕陽が重なり、おすすめの光景でございます。
 季節によって夕景も表情を変えていきます、是非、またのお越しを心よりおまちしております。

hiro_chiさんの 小浜温泉 春陽館(しゅんようかん) のクチコミ

hiro_chiさん [50代/男性] 2019年11月28日 18:25:48

限定プランかな?値段の安さに不安?でしたが
到着からお迎えがあり、部屋も広く、料理もとっても大満足!
また小浜へ行く時は利用したいです

小浜温泉 春陽館(しゅんようかん) 2019年11月30日 20:03:20

おっしゃる通り、期間限定のお得なプランです。お得にお泊りできますので、ご満足いただけましたこと、嬉しく存じます。
 お料理のバリエーションもございますので、次回は是非、他のプランもごらんいただ頂ければ幸いです。
            春陽館

10月の休前日がお得★温泉宿7,000円から♪海に面した展望露天風呂
【【和室Mタイプ】■橘湾または小浜の街並みを眺める】

御船 敏朗さんの 小浜温泉 春陽館(しゅんようかん) のクチコミ

御船 敏朗さん [60代/男性] 2019年10月26日 19:59:48

令和元年10月22日に誕生日祝いで夫婦で、泊まりました。リーズナブルなのに、食事も温泉もとても、善かったです。

小浜温泉 春陽館(しゅんようかん) 2019年11月09日 15:35:04

お誕生日に当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。記念日にお二人のご満足いただいたご様子を拝見し、嬉しく存じます。
 「リーズナブルなのに…」という評価は最高の褒め言葉でございます。
 ぜひ、次回の記念日にもお待ちしております。

【【本館・洋室ツイン】情緒とモダン漂う客室■橘湾を眺める】

ジュンコ4739さんの 小浜温泉 春陽館(しゅんようかん) のクチコミ

ジュンコ4739さん [40代/女性] 2019年10月04日 01:31:42

2度目で、前回から4年ほどたってましたが、同じ部屋でとても嬉しかったです、また来年に行けたらいいなと思います

小浜温泉 春陽館(しゅんようかん) 2019年10月04日 12:39:58

ご投宿、誠に感謝申しあげます。
4年ぶりの再訪ということで、過去の記憶程、良き思い出はないといいます、ご満足いただけて、こんな嬉しいことはございません。
 また、「来年に行けたら…」という言葉、過分な評価に身を引き締め、ご満足いただけるよう努力してまいる所存でございます。

【記念日にぜひ】プチブーケ・ワイン・ケーキから2つチョイス♪鮑やすき焼き★『タッグ会席』

投稿者さん 2019年10月01日 22:45:38

スタッフさんが笑顔で丁寧な対応だったので心地よく過ごせました。
夕食は豪華で質量ともに大満足ですが、
朝食にもうちょっと工夫と豪華さが欲しかったです。
部屋のエアコンが効きにくく、暑がりの私はお風呂上りは暑くて暑くて・・・
大浴場も空調があまりよくないのであつかったですが、
露天風呂と部屋の露天風呂で満足です。
タオルがふんだんに準備されてるのも、とてもいいと思います。
ゆっくりさせていただき感謝しております。

小浜温泉 春陽館(しゅんようかん) 2019年10月03日 18:45:00

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、お料理に対して高い評価を頂きまして誠にありがとうございます。
 お部屋付のお風呂、大浴場ご満足いただいた
ご様子ありがとうございます。
お部屋にはタオル、バスタオルと二変え分はご用意し、大浴場前には翌朝にはフェイスタオルをご用意しております。ご利用くださいませ。

mkkwさんの 小浜温泉 春陽館(しゅんようかん) のクチコミ

mkkwさん [40代/女性] 2019年09月23日 18:04:27

家族旅行にて、当日台風直撃ではありましたが、館内はあまり風の音は聞こえず、静かでむしろ行ってよかったと思いました。食事も満腹になり、お風呂も気持ちよく、とても癒しのひとときとなりました。
気になった点としては
ちょっとした子どもの遊ぶコーナーがあると助かるかなぁと思いました。
またトイレの老朽化も気になりました。
お部屋のWi-Fiが繋がりにくい。

また機会があれば行きたいです。

小浜温泉 春陽館(しゅんようかん) 2019年09月28日 16:32:56

台風接近のなか当館宿泊にお越し下さいまして本当に有難うございました。
食事、温泉ともにご満足され癒しの一日に過ごされた事、私共もとても喜んでおります。
お子様用、wif等、より良く改善に向けて努めてまいりたいと存じます。
是非又のお越しを社員一同お待ち致して居ります。

★人気の土曜日がお得★温泉宿が7,000円から♪ 展望露天風呂あり
【【和室Mタイプ】■橘湾または小浜の街並みを眺める】

スマイル6720さんの 小浜温泉 春陽館(しゅんようかん) のクチコミ

スマイル6720さん [50代/男性] 2019年08月13日 21:54:26

いかにも老舗旅館といった店構え。利用させて頂いたのは新館。
眺めは斜めから海が見え悪くはない。新館と言っても昔、修学旅行で泊まった風のお部屋。どうせなら旧館の風情ある方に泊まりたかったかな。部屋にある洗面台、コーキング部分のカビ、部屋風呂の天井カビが気になった。どれもコーキングの打ち直しペンキを塗る等安価で対処できると思うが残念。食事は20代前半以下の世代には物足りないかも?私は嫁と美味しいく頂いた。肉があれば文句なしだが味付けはお上手。
宴会が入ってたせいか食事の会場に入ってからビールを口にするまで10分以上の時間を要し何の為に時間を指定して食事をしたか意味が無い!共同浴場は私的には三ヶ所ともに星四つで満足。
また、近く迄来た際は利用させて頂きたいかな。後で思い出したが出川てっちゃんの充電の旅で出てたのを思い出した。

小浜温泉 春陽館(しゅんようかん) 2019年08月14日 13:30:44

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。お食事時間にあわせたお飲み物をお出してきなかったことは、大変申しわけなく思っております。忙しさを理由にはできません。以後、以後、十分に気をつけて対応してまいります。
 今回、お申込み頂いたプランはお部屋タイプお任せ、価格訴求型のプランでございました。お客様のお泊りいただいたお部屋は別館にある和室でございました。ご記載の本館の客室はプラン上でご指定できますので、ご参考のため付記させていただきました。
 ご入浴に関して、ご満足いただいた評価に他の項目も追い付き、ご満足いただけるよう、善処してまいります。貴重なご意見誠にありがとうございました。

!<特日・連休>大人のゆるり旅【当館最安値・季節のお料理】 島原半島 地獲れの幸♪郷土の味わい
【【和室Mタイプ】■橘湾または小浜の街並みを眺める】

ck001さんの 小浜温泉 春陽館(しゅんようかん) のクチコミ

ck001さん [40代/男性] 2019年08月11日 15:04:31

The room is great. The spa at the roof top is good. However, I suggest the cleaning of the glass, facing the sea, should be done every day as it affects the view. I am sure the glass has not been cleaned for a long time.

小浜温泉 春陽館(しゅんようかん) 2019年08月14日 12:19:44

Thank you for staying.I`m glad you like spa at the roof top.We apologize for any unsatisfied response.We will make an effort especially for cleaning.

【朝食付ビジネスプラン】橘湾をのぞむ絶景露天でリフレッシュ☆【24:00まで温泉入浴できる】
【【本館・洋室ツイン】情緒とモダン漂う客室■橘湾を眺める】

もも7863さんの 小浜温泉 春陽館(しゅんようかん) のクチコミ

もも7863さん [40代/女性] 2019年08月05日 15:53:58

出迎えてくれる スタッフの方々、給仕のスタッフさん、温かみがある対応で 居心地が良かったです。お風呂も ゆっくりと入ることが出来、娘が大層喜んでおりました。
お吸い物や具雑煮の出汁が美味しく 魚やエビが苦手だった娘はこの旅行で好きになったそうです。
展望台のお風呂の椅子に ほぼ見えない ヒビが入っていてお尻が少し痛かったです。
部屋のトイレ仕様が古くドアだけでも変わればなぁと思いました。ウォシュレットも壊れていてそこだけが残念でした。

小浜温泉 春陽館(しゅんようかん) 2019年08月14日 12:04:12

お料理、接遇面で高い評価を頂き、ありがとうございます。お子様にお料理の味を喜んで頂けたご様子、大変うれしく存じます。
 お風呂のイス、ウォシュレットの不備に関してご迷惑をおかけして申し訳ありません。すぐに対応させていただきます。
 貴重なご意見賜りありがとうございました。よりおもてなしにつなげてまいります。

★人気の土曜日★6月29日、7月6日、7月20日がお得★温泉宿が7,000円から♪ 展望露天風呂あり
【【和室Mタイプ】■橘湾または小浜の街並みを眺める】

☆愛菜aina☆さんの 小浜温泉 春陽館(しゅんようかん) のクチコミ

☆愛菜aina☆さん [20代/女性] 2019年07月19日 12:43:00

年老いた両親と息子夫婦で一泊利用しました。
不満しか残りませんでした。スタッフの対応が最悪!悪い意味でこんな旅館始めてでした。
●フロント
館内の説明を何故全員に向けてしないのか?ちゃんとした旅館ならば泊まる全員に向けて説明をしますよ?
また、小さな子どもを連れていたが、子ども向けの無料の浴衣の貸し出しがあるにもかかわらず、一切の説明がない。

●浴衣について
帯が薄汚く汚れている。子供用の浴衣もなんだかシミがあった。洗濯されているんですかね?

●お水について
お部屋に入ると、洗面所のお水が飲用不可だった。理由と飲める水を電話でフロントに問い合わせると、飲める水は部屋の冷蔵庫に入っているとのこと。このこともフロントで一言あっても良かったのでは?

●お部屋の給仕スタッフ
この人が最悪だった。
お水が足りなかったので、通りかかったスタッフにお水が欲しいと伝えると、「今忙しいから、あとでいい?」と威圧的な態度でめんどくさそうに言われた。忙しいのはわかるが、おもてなしをするスタッフなのでは?言い方と態度があるのでは?

●夕食について
味は普通だったが、給仕スタッフが最悪で台無しにされた。部屋食だったが、このスタッフが終始無愛想で座布団が足りていないにもかかわらず、準備なし。また、お吸い物に入っていた魚が何か分からなかったので聞くと「え、わからない。色々入っているんじゃないですか?」と言われた。その色々を知りたかったのに、普通旅館なら答えてくれますよ?分からないなら聞いてくるとかあるのに。本当に気分が悪かった。旅館として、お品書きでも置いておけばいいのに。スタッフの教育がなっていない。

この旅館のスタッフ達に、せっかくの家族旅行が台無しにされました。
小浜温泉って碌な旅館がないんでしょうね。黒川温泉や、嬉野温泉などなど色々行きましたが、ここまでの旅館は初めてでした。某テレビに出て調子に乗っているんですかね?口コミが割と良かったのに期待はずれでガッカリしました。二度と行きません!!!

小浜温泉 春陽館(しゅんようかん) 2019年07月22日 12:30:19

この度は当館のお泊りいただき誠にありがとうございます。接遇面で不行き届きがあり、ご不満の残る対応になりましたこと、お詫び申しあげます。
 夕食時のスタッフの対応につきましては大変失礼をいたしました。再度、全ての係りとのミーティングを重ね、対応を検討いたします。

ご案内に関しては頂戴したご意見を踏まえ、改めて対応を検討する所存でございます。お水のポットも場所も冷蔵庫の扉に表示してございますが、案内方法をより分かりやく、御客様に理解いただけるように工夫してまいります。

当館最安値★島原半島 地獲れの幸☆旬の食材を使った郷土の味わい♪【おまかせ会席】

投稿者さん 2019年07月15日 09:08:56

夫婦で平日宿泊しました。部屋食でゆっくりでき料理に関しても美味しく大満足です。接客態度も良く好感がもてました。ただ大浴場の洗い場の温度調節に時間がかかりました。お湯の出が悪かったのです。それ以外は問題なしでした。部屋についている露天風呂も趣きがあり良かったです。

小浜温泉 春陽館(しゅんようかん) 2019年07月22日 12:34:26

お風呂の温度調節ではご不便をおかけしました。お湯タンクの残量によりお湯の出が少し変化することによる不備かと存じます。今後調整してまいります。
 お部屋食のできるプランでしたのでごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?次回も是非お越し下さいませ。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★オーシャンビュー【露天風呂付き客室』で島原・美食の饗宴

グッチ0929さんの 小浜温泉 春陽館(しゅんようかん) のクチコミ

グッチ0929さん [50代/男性] 2019年07月01日 18:45:11

土日に宿泊させて頂きました!到着時にバタバタしてすみません(BMWの夫婦です)
お宿そのままがレトロ感満載!昭和30年代生まれの私たちには懐かしくくつろぎました。
料理も素晴らしい!食べきれないほどありました。スパークリングも美味しいしアワビも最高でした。
中居さんたちにもお世話になりました。泉質は抜群ですね!
部屋のソファーがちょっと古いのと、食事処の入り口段差は、御高齢の方には危険かと思います。  部屋も掃除が行き届いていて、ゆっくりできました。ありがとうございました! またお邪魔します。

小浜温泉 春陽館(しゅんようかん) 2019年07月22日 12:40:44

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。カップルプランは得に人気のプランでございまして喜んでいただけて大変うれしく思っております。
 ご指摘の件につきまして、ソファーは確認し、変えさせていただきます。貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
 是非、またお越しくださいませ。

【和室 (特典付プラン対応)★】