レイクサイド 琴引 クチコミ・感想・情報

レイクサイド 琴引

レイクサイド 琴引のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月07日 20:15:06

お食事がすごくおいしかったです。
    旅館のみなさんも親切でした。
    お風呂が混み合っていたのでゆっくり入らなかったのが残念でした。

【周年祭感謝♪夏プラン】夏季特典付き★但馬牛焼しゃぶ&アワビの海鮮三昧プラン
    【和室8畳【トイレ付】】

投稿者さん 2017年08月07日 20:09:43

お食事がすごくおいしかったです。夕飯はもちろん朝食も美味しくて、みんなご飯おかわりしました。
    みなさんに親切にしていただき感謝してます。
    ただお風呂が混み合っていたので、ゆっくり入らなかったのが残念でした。

【和室8畳【トイレ付】】

投稿者さん 2008年12月04日 18:43:20

旅館というより民宿に近い感じでした。部屋もアパートの1室という感じです。ホームページで貸切風呂が無料とあったので楽しみにしていたら、貸切風呂が別にあるわけではなく普段の風呂に人が入っていない時に鍵をかけて入るというものだった。しかも誰も入っていないのを確かめて入りたいと要望したら、今から他の客が入るかもしれないのでと断られた。しょうがないので一人で入っていたら誰も入ってこず、結局夫婦二人で誰もいない風呂に別々に入ってがっくり。女性用のアメニティは全く無無かった。料理はおいしかったが、設備の割りに割高感があった。

極少★ブランド蟹沖〆フルコースを堪能

投稿者さん 2008年07月13日 03:27:37

急に連休が取れたので、温泉と食事メインで選び、こちらを選びました。料理はさすがにおいしかったです。カニの季節にもまた来てみたいです。部屋のトイレがウォッシュレットじゃなかったのが残念でした。宿泊日の前日まで仕事に追われ、近隣の遊ぶところをチェックする時間がなく出かけてしまい、天橋立などベタな観光になってしまいました。旅館の中でパンフレットだけではなく京都北部の旅の情報誌なども自由に読めるようになっていればありがたかったです。

名物五大海老★間人の天然ふぐを味わう!琴引創作会席

投稿者さん 2008年01月21日 23:00:17

料理がとても美味しく、大変満足しました。
    施設自体もそこまで大きくなく、落ち着いて宿泊できました。
    ただ、壁が薄いのか、2階から足音や軋む音が響いて、就寝時はかなり気になりました。
    それ以外は概ね満足できたので、良かったです。

極少★ブランド蟹沖〆フルコースを堪能

投稿者さん 2007年11月22日 23:00:41

父がカニ好き、母が温泉好きなのでこちらの旅館を選びました。
    お腹いっぱいのカニと芯まで温まる温泉に両親は大喜びでした。
    結婚で家を離れてからの親孝行でしたがとてもいい旅行になりました。
    また、前のひもの屋さんで購入したカニの事でお電話したところ、親切に教えて頂きました。

1日3組限定★極少ブランド蟹沖〆コース、昔ながらの蟹料理

投稿者さん 2007年09月23日 10:08:43

すごく良かったですよ、カニシーズンに又来てみたいと思います。
    たくさんのお土産有難うございました。

大収穫祭!秋の琴引 鳴き砂石焼会席★お買い物券に季節のフルーツお土産付

投稿者さん 2007年09月21日 08:44:44

かなり満足感ありましたよ、料理はさすがという感じで特典の多さは目を見張るものがありました。対応も人情感あって雰囲気でてましたよ、リラックス出来ました。

投稿者さん 2007年09月15日 07:57:03

いい旅行になりました、宿の皆様も大変感じよかったです。
    貸切風呂もゆっくりさせていただき、お土産いっぱい付いたお得な旅でした。

和室8畳

レイクサイド 琴引 2007年09月18日 15:40:14

この度はありがとうございました。ならびに御投稿ありがとうございます。大変嬉しいお言葉感謝致します。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年09月13日 07:53:30

有難うございました!夜、1歳の娘が熱が出て大変でしたが、スタッフの方が親切に対応いたしてくれましたので大変助かりました。お料理は評判通り大満足で、お土産いっぱい付いた本当に良い旅でした、絶対お勧めのお宿です。

和室8畳

レイクサイド 琴引 2007年09月18日 15:40:09

この度は当館を御利用頂きましてありがとうございました。ならびに御投稿ありがとうございます。喜んでいただき大変光栄に存じます、熱をお出しになりご心配申し上げましたが、可愛いお嬢様はお元気でしょうか。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年09月03日 12:41:18

大変満足な旅行になりました。スタッフの皆様も大変感じがよく
    お料理も大満足でした、無料の貸切風呂も大きくて静かで良かったです。
    カニのシーズンには是非、女将さんが勧めてくれた、タイザガニを食べに来たいと思います。

P.S 新鮮な干物や、梨やブドウの持ちきれない程のお土産も
       本当に有難うございました。

和室8畳

レイクサイド 琴引 2007年09月18日 15:40:01

この度は当館を御利用頂きましてありがとうございました、ならびに御投稿ありがとうございます。喜んでいただいて光栄でございます。是非、冬シーズンには間人ガニをお召し上がりにご来店くださいませ。スタッフ一同心よりお越しをお待ち申しております。

投稿者さん 2007年05月07日 08:22:29

大変おいしく料理をいただきました。部屋は普通でした。

レイクサイド 琴引 2007年05月28日 10:04:18

この度は当館を御利用頂きましてありがとうございました。御投稿ありがとうございます。
    。お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。尚いっそう努力致し一人でも多くのお客様に喜んで頂けます様頑張りたいと思っております。

投稿者さん 2006年11月15日 06:29:53

11月4日蟹漁が解禁になっていないのを知っていての予約。
    こんな苦情言えないのかも知れないが、別のルートからカニが入るのか?外国産かな?それとも紅ズワイガニかな?など色々なことを想像して(楽しみにして)いたのに..
    ガッカリ、冷凍ではないか(唖然)あんなにまずいカニ数年ぶりに食べました。ネットでカニを購入する場合でも冷凍物は、生だけを購入して鍋か焼きがにでしか食べないのに..本当にまずかった(評価出来ない)せめて広告で冷凍カニ使用と記載してほしい。

レイクサイド 琴引 2006年11月16日 11:43:28

この度は当館を御利用頂きましてありがとうございました。ならびに御投稿ありがとうございます。ご指摘の件ですが、前日のご予約の為詳しいご案内をお送りする事が出来ませんでした。説明不足で申し訳ございません。11月6日の蟹漁解禁までは冷凍しかお出しできません。ただし、ボリュームもあり美味しかったと喜んでもらっております。お客様がタグ付きの蟹を想像されていたのなら別ですが...
    ご予約の前に一度お問い合わせをして下さっていればと残念です。

投稿者さん 2006年11月10日 21:56:38

スタッフの皆さんは笑顔で対応も良く好感がもてました。
    部屋はバス・トイレもユニットでしたし、洗面やロッカーもなかったのが残念です。

レイクサイド 琴引 2006年11月16日 11:54:03

この度は当館を御利用頂きましてありがとうございました。ならびに御投稿ありがとうございます。設備が不充分で大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。その分料理、サービス等頑張りたいと思っておりますので今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2006年10月30日 10:55:49

みなさん愛想が良くて、料理も美味しかったですよ。

レイクサイド 琴引 2006年11月16日 12:05:33

この度は当館を御利用頂きましてありがとうございました。ならびに御投稿ありがとうございます。大変嬉しいお言葉感謝致します。尚いっそう努力致し一人でも多くのお客様に喜んで頂けます様頑張りたいと思っております。

投稿者さん 2006年10月09日 14:15:45

旅館というより民宿と認識して訪れたならそれなりだったかもしれない

レイクサイド 琴引 2006年11月16日 12:09:03

この度は当館を御利用頂きましてありがとうございました。ならびに御投稿ありがとうございます。お客様のおっしゃる通りです。その分料理サービス等頑張りますので今後ともどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2006年05月27日 10:53:11

京都和牛と活地アワビ踊り炭火付き豪華旬の会席プランで泊まったのですが、かなり期待したが、和牛と活地アワビはやや小さいなと思い、刺身・鍋・等が付くが家庭料理のようで今一でした、北陸の氷見の民宿などはもっと請った料理で料金も各安です、部屋もプレハブの2階て感じであまり綺麗ではありません料金の割には今一の旅館でした。

レイクサイド 琴引 2006年11月16日 12:17:57

当館を御利用頂きましてありがとうございました。ならびに御投稿ありがとうございます。ご不満な点、これからの課題とし努力して参りますので、どうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2006年05月16日 22:49:11

ゴールデンウイークの宿泊でしたが、貸切風呂も利用でき、食事も大変美味しかったです。夜少し肌寒かったのでエアコンを入れたのですが音がうるさくて少し困りました。蟹の季節にまた来てみたい宿です。

レイクサイド 琴引 2006年11月16日 12:20:15

当館を御利用頂きましてありがとうございました。ならびに御投稿ありがとうございます。御食事、温泉等喜んで戴けたご様子でありがとうございます。
    蟹の季節が始まりました。一度蟹料理も召し上がってみて下さい。きっと御満足して戴けると思います。
    エアコンの音がうるさかったとの事、こまめに手入れはしているのですが、そろそろ入れ替えなければと気になっていたところです。ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
    今後ともどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2006年05月16日 17:54:57

新しい建物ではありましたが、玄関や朝食の間は良かったのですが、部屋はプレハブのようで2階の音がとても気になりました。また、風呂も狭く残念でした。

レイクサイド 琴引 2006年11月16日 12:42:09

当館を御利用頂きましてありがとうございました。ならびに御投稿ありがとうございます。玄関や広間は最近リニューアルしたところです。その他の点に付きましては、これからの課題とし心に留め、出来る限り努力して行きたいと考えておりますので、今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2006年03月16日 03:49:37

「死ぬまでに、一度、間人(たいざ)の蟹をたべてみたい」という年寄りの希望で、超贅沢な『間人カニのフルコース』で一泊しました。
    少々足の悪い年寄りを連れて行ったため、洋式トイレ付きで一階の部屋と言うお願いをしておきましたが、とても親切な対応をして頂き、親孝行が出来ました。
    食事には、椅子も用意して下さり、細かい心配りに感謝しています。
    お料理は、言うまでも無く、大変美味しく、堪能致しました。
    お土産用に、いろいろな値段の生けガニも売っていて、また、行きたい宿です。

レイクサイド 琴引 2006年11月16日 12:54:28

当館を御利用頂きましてありがとうございました。ならびに御投稿ありがとうございます。いろいろお褒めに与り大変嬉しく思います。大変親孝行な方で、私達も見習うべきと皆で感心しておりました。
    気持ちよく過ごして戴けたなら幸いです。
    一度だけとおっしゃらず、又のお越しを心よりお待ち致しております。
    蟹は生きたままでお送りすることも出来ますので、何なりとお申し付け下さいませ。
    今後ともどうぞよろしくお願い致します。