花山温泉 温湯山荘 クチコミ・感想・情報

花山温泉 温湯山荘

花山温泉 温湯山荘のクチコミ・お客さまの声

震災ガールさんの 花山温泉 温湯山荘 のクチコミ

震災ガールさん [50代/女性] 2018年11月08日 09:26:09

お部屋も広く、お部屋から紅葉狩りが楽しめました。高齢の母を連れてきましたが、とても喜んでくれました。

投稿者さん 2018年05月13日 14:42:40

母を連れて宿泊して来ました。
    部屋には冷水や、モーニングコーヒー、災害時用に懐中電灯が用意されていて良かった。
    料理も美味しく私達には丁度良い量で良かったです。
    ただプランターのお花が残念な事になっていたので手をかけられたら良いかと思いました。

投稿者さん 2018年05月01日 20:15:46

前回に引き続き、今回も、とても満足できました。静かで、ゆったりと過ごせて、食事の味付けもおいしく、とくに温泉が美肌の湯で、保温性も高く、入浴後の肌は全然違います。
    ありがとうございました。またお世話になります。

投稿者さん 2017年08月16日 22:29:16

初めて栗駒高原を旅行し、夫と二人でこちらにお邪魔しました。
    車でなければまず行くのが難しいような場所ですが、自然に囲まれて静かに過ごせます。

夕飯は一番リーズナブルなプランでしたが、ボリュームは相当あります!
    焼いた岩魚も美味しかったですが、岩魚のつみれ鍋がしみじみと良いお味で一番気に入りました。
    置いていた日本酒も飲みやすいお酒でした。
    また、給仕してくださる方は丁寧且つ親切で気持ちが良いです。

温泉は肌がしっとりするお湯で、晩と朝に1回ずつ入りました。

部屋は新しく清潔でどなたでも過ごしやすいように思います。

次回は紅葉の季節等、混むかもしれませんがまた来たいです。

菜の花は好きですかさんの 花山温泉 温湯山荘 のクチコミ

菜の花は好きですかさん [50代/男性] 2017年06月16日 22:08:02

道路に面していましたが、通行する車はほとんどなく、静かでした。露天風呂がちょうどよい温度で、まったりできました。

投稿者さん 2016年10月09日 15:55:37

10月4日に宿泊しました
    栗駒山の紅葉を見に行ったのですが近くの宿がとれなかったので利用しました
    食事は予想以上においしく特にイワナに感動!
    前日にも食事にイワナが出たのですが身の厚さが全然違いおいしかったです
    また帰宅したら旅館よりお礼状のはがきがすぐ届き感動しました
    お値段以上です

岩サコさんの 花山温泉 温湯山荘 のクチコミ

岩サコさん [50代/女性] 2016年07月22日 07:11:33

連休の直前に探して満室が多い中で、唯一空いている所でしたが…夫婦で泊まるには静かで落ち着き、穴場的温泉宿を見つけた感じです。また夕食のお料理の品数が多く、味付けも美味しくて良かったです。朝食はバイキングではありませんが、自家製の納豆など他では食べられない品があり大満足です。また泊まりたい宿になりました。

ラッサーパンダさんの 花山温泉 温湯山荘 のクチコミ

ラッサーパンダさん [60代/男性] 2015年05月10日 22:41:50

自然を求めて、東北自動車道の築館ICから寄り道しながら、花山温泉 温湯山荘には約1時間で到着しました。温泉は内湯と山々を観ながらの露天風呂のお湯は、肌がつるつるして気持ち良いものでした。(夕と朝は男湯と女湯が変わります)。夕食を肴に地酒を頂いていると、焼きたてのヤマメが出てきて、料理の品数もさることながら、思いやりある料理におもてなしを感じて大満足でした。美味しかったですよ!!
    部屋は綺麗で、何より人里離れた田舎(失礼!m(_ _)m)にもかかわらず、ウォシュレットが完備されていました。山荘に隣接した仙台藩寒湯番所(国史跡指定)は見る価値充分です。次回、紅葉のシーズンにまたお世話になりたいと思います。

2015年04月
    【四季の舞 花の音 】

イシマキチャンさんの 花山温泉 温湯山荘 のクチコミ

イシマキチャンさん [30代/男性] 2012年10月19日 22:11:04

今回で二度目の宿泊となりました。前回は宮城岩手内陸地震の前でした。初めて訪れた時から、一度ですっかりお気に入りとなりました。その後地震があり、影響での休業。それを乗り越えられて、再開したのは知っていましたが、行きたいとは思っていましたがなかなかチャンスがなく、この度念願叶ってようやく再訪が出来ました。都会の喧騒から離れ、大自然の中でのんびり、ゆっくり、日頃の疲れを取るには最高だと思います。到着時はあいにくの雨の中でしたが、笑顔で丁寧にお出迎え頂きました。館内は以前と変わらず落ち着きと暖かさに包まれた雰囲気に一気にテンションが上がりました。部屋も清潔感とゆったり寛げる部屋で、のんびり出来ます。何はさておき早速久しぶりの温泉へ。浴室も明るく綺麗で、のんびり浸かって、温泉も堪能させて頂きました。ただ、前回も雨のため露天風呂を楽しむことが出来ずに残念でした。山の天気は変わりやすいので致し方ないのですが、露天風呂に屋根などあるといいかな~と感じました。食事は落ち着いた食事処でゆっくり頂けます。テーブルの上は彩り鮮やかで、品数豊富。温かいものは温かく出して頂き、前菜からデザートまで全てのお料理を胃袋でも目でも楽しみながら、美味しくお腹いっぱい頂きました。何より宿のスタッフの方々の温かさや、優しさにすっかり癒されて帰ることができました。今回は花山の紅葉には少し早く、色づきが始まったばかりでした。紅葉したら宿の周辺も錦に彩れることと思います。是非、一度紅葉最盛期にも泊まってみたいと思います。今回の二度目の温湯山荘への訪問で、更に更に大好きになりました。これからも何度も訪れたくなる、そんな宿です。次は家族とも訪れたいと思います。これからは寒さも厳しくなりますので、宿の皆さまもお体に気を付けて、頑張って下さい。

2012年10月
    花山温泉 温湯山荘 2012年10月23日 21:48:10

ご返事が遅くなり申し訳ございません。
    花山温泉 温湯山荘をご利用いただきまして
    お客様から頂く喜びのお言葉が何よりの励みになります。
    現状に満足せずお客様に満足していただけるよう日々精進して参ります。
    栗原、栗駒方面へお越しの際にはお気軽にお立ち寄りくださいませ。
    スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
                  温湯山荘 高野

【АS】四季体感!旬の食事と温泉を満喫したい!料理長おすすめ上級会席膳プラン【11980円から】

投稿者さん 2012年07月01日 10:53:36

祖母と一泊でお邪魔しました。こんな山奥に宿泊施設なんてあるのか、心配になるくらい山深い所にありましたが、人工的な音は聞こえなく、渓流の音、鳥の声が心地い、緑のキレイな立地で、とても、癒されました。

食事が川魚のお刺身は、普段、なかなか食べられないので、びっくりしましたが、臭みも無く、美味しかったです。焼いた川魚も骨ごと、食べられてホクホクして、満足。
    あとは、普通かな。

送迎をお願いし、行きは、親切な方だったのですが、帰りは、こちらが大きなキャリーバッグを重そうに持ち上げてるのに、黙ってみてる従業員の方には、ちょっと、びっくりしました。

2012年06月
    花山温泉 温湯山荘 2012年07月02日 17:49:06

この度は、ご利用いただきありがとうございました。お帰りの際、従業員の対応につきまして、心遣いのない接客をしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    社内で接客業について、もう一度見直しを図り、従業員の対応について強化していきます。
    この度は、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
    今後も花山温泉・温湯山荘をよろしくお願い申し上げます。        支配人 高野 兼

【AA】栗駒高原で温泉を満喫!価格重視!四季折々の行楽ファミリープラン【8980円から】

投稿者さん 2010年08月03日 22:56:07

内陸地震の爪痕が山の斜面に残っていて、自然災害の恐ろしさを間接的に感じました。そんな中でも温泉宿を営んでいる気持ちも伝わってきました。

2010年07月
    花山温泉 温湯山荘 2011年01月11日 11:36:18

ご返事が大変遅くなり申し訳ございません
    心よりお詫び申し上げます。

温湯山荘をご利用くださいまして

多くの皆様からの温かいご支援を賜り
    震災からの復興を目指し頑張っております。
    これからも感謝とおもてなしの心を忘れず
    精進して参ります。

栗駒方面へお越しの際はお気軽にお立ち寄り下さいませ。またのご宿泊を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。
                    支配人 高野

【АS】四季体感!旬の食事と温泉を満喫したい!料理長おすすめ上級会席膳プラン【10980円から】

投稿者さん 2010年08月03日 22:52:24

人里を離れての宿は、仕事から離れホッとできる贅沢です。とにかくゆったりと過ごせました。ありがとうございました。

2010年07月
    花山温泉 温湯山荘 2011年01月11日 11:31:26

ご返事が大変遅くなり申し訳ございません
    心よりお詫び申し上げます。

温湯山荘をご利用下さいまして

日頃の喧騒から離れごゆっくりと寛いでいただき
    私どもも大変嬉しく思っております。
    これからもお客様に満足いただけるよう
    おもてなしの心で精進して参ります。

栗駒方面へ起こしの際は、お気軽にお立ち寄りくださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

支配人  高野

投稿者さん 2008年05月07日 14:28:16

ゴールデン・ウィーク最中に、これだけの値段には驚きです。又、値段だけでなく食事のおいしかった事も特筆に値します、揚げたて焼きたてを出してくれるのには感激しました、又行きます。

【BA】【上層階指定】気分は上々ゆったり温泉三昧・癒し三昧プラン【8980円から】
    B和室10畳【上層階】【トイレ付】【2-4名】

花山温泉 温湯山荘 2008年05月08日 06:49:28

ご利用ありがとうございました。

お客様に満足していただき嬉しく思います。
    今後も常に満足していただけるよう
    努力して参りますのでご指導、ご愛顧の程
    よろしくお願い申し上げます。

栗駒方面へ起こしの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2008年03月12日 22:01:05

その節は大変お世話になりました。ゆっくりのんびりさせて頂きました。料金は手頃ですが、宿も綺麗で温泉・お風呂もとても良かったです。時期的に山に抱かれての雪見風呂も風流でした。食事は男の私にはちょっと物足りない感はありましたが、味も美味しく、温かいものは温かいまま出して頂き満足しております。量は女性にはピッタリだと思います。ただ一つだけ思ったのは、とてもイイお風呂なので、入れる時間がもう少し長いと嬉しいですね。宿側にも色々と事情があるとは思いますが…。機会があればまた訪れてみたいですし、友人にも進めてみたいと思います。本当にお世話になりました。

【BS】【上層階指定】旬の食材を使ったワンランク上の満足・プレミアムプラン【10980円から】
    B和室10畳【上層階】【トイレ付】【2-4名】

花山温泉 温湯山荘 2008年03月13日 12:28:46

ご利用ありがとうございました。

お客様に喜んで頂き嬉しく、今後への活力になります。
    ご入浴時間の制限でございますが、
    お客様へ綺麗な環境でご利用頂きたく貴重なお時間を頂戴しております。どうかご理解、ご協力の程よろしくお願い申し上げます。
    今後も皆様に満足して頂けるよう努力して参ります。栗駒方面へ起こしの際はお気軽にお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2007年12月24日 17:32:41

楽天の詳細情報では温泉の入浴時間は24時間となっていたので、他の0時に閉まってしまうところから予約を取り直して宿泊しましたが、いざ宿泊してみれば、チェックイン可能時間の15時から1時間日帰り後の清掃ということで、16時からしか入浴できず、おまけに0時で終了とそこら中に貼り紙がされていました。何故楽天の詳細情報の記載を変更しないのでしょうか?宿泊施設側、楽天側どちらの手落ちなのかは不明ですが、温泉を楽しみに来ているのでただただ泊まりに来たわけではありません。これでは一種の詐欺です。
     更にチェックイン時に夕食は18時、18時半、19時とありますがどれにしますか?というので、19時と頼んでおいたのに、18時に夕食の準備が出来ました!と温泉に入った後眠くなり、夕食まで横になっていたところを電話で起こされました。それならいっその事18時からと言ってもらえばよかったです。その旨フロントらしき方に言ってみたところ、予約は18時になっておりましたが?というので19時だって!と言えば、じゃあ間違ったんですね!?ってなんじゃそりゃその口のきき方は?30分程経った18時30分頃に行きましたが、恐らく18時の食事として岩魚の塩焼も用意したのでしょう、冷たくなる寸前で美味しくもなかったです。
     とにかく詳細情報と違うことをするならば、詳細情報は更新してください。
    あれだけの金額を払って、こんな思いをするならば行きませんでした。
    最後に詳細情報に携帯電話が圏外地区であるかないかは書かれた方が今の世の中宜しいかと存じます。他の施設では記載があるこころもございます。仕事柄圏外では緊急時困るため、門限までに何度か街中まで着信チェック等を入れにゆかねばなりませんでした。事前に分かっていればそれなりの手段が取れたのにと思いつつ約10K近く2往復しました。

【AA】栗駒高原で温泉を満喫!価格重視!四季折々の行楽ファミリープラン【7980円から】
    A和室10畳【通常階】【トイレ付】【2-4名】

花山温泉 温湯山荘 2008年02月06日 18:34:14

お客様からのお言葉に気づかず
    大変申し訳御座いません
    心よりお詫び申し上げます。

ご指導ありがとうございます。
    入浴ご利用時間等の情報を再度確認して
    情報の修正をいたします。
     更に食事のご案内等々不手際大変申し訳ございませんでした。フロントをはじめ従業員への教育を行って参ります。

投稿者さん 2007年11月26日 07:30:55

女性4人で利用しました。リニューアルしたのかお部屋やトイレももきれいで満足でした。夕飯も温かいものを温かいまま出して頂き美味しく堪能させていただきましたし、お風呂もあまり大きくはありませんが、清潔感がありました。なかでも働いている方々の優しい気配りが所々に感じられ本当にリラックス出来る旅でした。ありがとうございました。同じメンバーでまた行く予定です。

【BA】お部屋で紅葉狩り!上層階指定!ゆったり温泉三昧・癒し三昧プラン【8980円から】
    【秋9~11】B和室10畳【上層階】【トイレ付】【2-4名】

花山温泉 温湯山荘 2007年11月26日 15:49:20

ご利用ありがとうございました。

お褒めのお言葉を頂き恐縮です。これからも皆様に満足して頂けるよう努力して参りますのでお気づきの点が御座いましたらご指導の程お願い申し上げます。

従業員一同、又のご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年10月20日 10:27:03

山荘のイメージとはかけ離れた上質のお宿でした。整理、整頓、清潔、清掃等が良くされている感じでした。特に料理についても工夫がされ美味しくいただけました。

【BS】深まる秋をたのしみませんか?お部屋も料理も満足・プレミアムプラン【10980円から】

花山温泉 温湯山荘 2007年10月26日 10:22:50

ご利用ありがとうございました。

ご連絡が遅くなり申訳ございません。

お客様に満足して頂き、大変嬉しく励みになります。今後も皆様に満足して頂ける温泉宿を目指し
    日々努力して参ります。

これからも花山温泉 温湯山荘をよろしく御願い申し上げます。

投稿者さん 2007年09月21日 22:14:52

このお値段で、お部屋・お食事・サービスともにたいへん満足いたしました。滞在中はたいへん気持ちよく過ごすことができました。ごはんがとってもおいしかったです!お世話になりまして、ほんとうにありがとうございました。

【AA】♪♪♪初秋の9月も期間限定でやっちゃいます♪♪♪お得に!お得に!【【【7980円均一】】】】
    【秋9~11】A和室10畳【通常階】【トイレ付】【2-4名】

花山温泉 温湯山荘 2007年09月23日 21:50:51

花山温泉 温湯山荘をご利用いただきまして有難うございました。

お客様に喜んで頂き大変嬉しく、今後の励みになります。これからも皆様に満足して頂ける温泉宿を目指し日々努力して参ります。

栗駒方面へお越しの際はお気軽にお立ち寄り下さいませ。
    従業員一同、又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年09月18日 14:40:27

料理がちょっと懲り過ぎ?変に洋風にしたりする必要はないのでは。
    泊まるのは2回目なのですが部屋が広くてGOOD!!料理の量が多過ぎなくてGOOD!!そして安いですね。友達に薦めておきました☆

花山温泉 温湯山荘 2007年09月23日 21:36:05

花山温泉 温湯山荘をご利用いただきまして
    有難うございました。

料理は量より質を目指し努力しております。
    献立につきましては調理長と相談し皆様に満足して頂ける料理が提供出来るように頑張ります。
    今後もお気づきの点がございましたらご指導の程よろしくお願い申し上げます。
    今後共花山温泉 温湯山荘をよろしくお願い申し上げます。
     又のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年09月15日 23:53:01

部屋には花や絵が飾られ,トイレットペーパーまでも肌触りのよいものを使っていました。また,冷水を部屋に置いてくださる心遣いもうれしかったです。お客様の声にあった苦情を改善しようとする努力が感じられ,とても満足した気持ちになれました。実家の近くなので,両親も,他の人にも教えてまた利用したいと言っていました。

【AA】☆★☆夏休み企画☆★☆みんなで花山村と温湯山荘体験♪♪♪【今だけお得!家族割お子様50%】
    【夏6~8】A和室10畳【通常階】【トイレ付】【2-4名】

花山温泉 温湯山荘 2007年09月16日 23:37:34

花山温泉 温湯山荘をご利用頂き有難うございました。
    お客様に満足して頂き大変嬉しく今後の励みになります。
    現状に満足すせず、お客様に喜んで頂ける様努力して参ります。お気づきの点が御座いましたら
    ご指導頂ければ幸いです。

これから栗駒山は紅葉シーズンを迎えます。
    栗駒の紅葉は素晴らしい景色です。栗駒方面へお越しの際はお気軽にお立ち寄り下さいませ。
    またの ご利用をお待ち申し上げます。
    有難うございました。