投稿者さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ
- 投稿者さん 2024年11月20日 17:18:28
15時過ぎに到着し受付カウンターに並びましたがチェックイン対応が1名だったので長蛇の列が出来ていました。結構待たされ更にロビーで案内係の人を待ってくださいとの事で更に待たされました。平日なのに要改善ですね。
- 11月~【四季の味覚満載】オープンキッチンで彩る清風荘自慢の劇場型ビュッフェプラン
- 【★御苑~和風旅館の情緒あふれる和室(禁煙)】
りき☆彡さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ
- りき☆彡さん [60代/男性] 2024年11月20日 17:12:53
初めて利用した旅館でした。
急遽予定が変更となり直前での予約となりました。
もう少し早めに予約出来れば蟹づくしのプランが選択出来たのは残念でした。
チェックインは、宿泊者が多いのにフロントは最初1名でその後2名体制となりましたが、もう少し増やして欲しいと思いました。結構チェックインするのに並んでいました。
お部屋は広めで目の前に電車の線路がありました。さほど本数は多くないので気にはなりません。
あいにくの天気でしたので山並みとかは次の朝に少し見えた程度でしたが、晴れていたらいいのかな?と思いました。
夕飯は、ブッフェスタイルでしたが、目の前で調理して暖かい状態で食べられたのはとても良かったです。
かなり混雑してはいましたが、次々と料理が出て来るので不便は感じませんでした。
さすがにこの時期は蟹をメインに食べているお客さんが多くいました。
蟹のしゃぶしゃぶ、蒸し蟹などもありました。ただ、越前蟹とかではないと思います。
それ以外で、アワビや牡蠣とかもあり、甘えびも美味しかったです。
窯で焼いたビザ、エビのボイル等とかなりバリエーションに富んでいるので飽きる事が有りません。
色々なものを食したい方にはお勧めです。
お風呂は、男女と時間で交代するお風呂がありました。
源泉は滅茶苦茶熱かったです。お風呂も色々とあり色んな温泉を楽しむ事が出来ました。
湯船もかなり大きな所もあるので、少し位の人が多くても問題ないと思います。
朝食もブッフェスタイルでしたので、ほどほどに食べました。(夕飯食べ過ぎたので・・)
こちらも、焼き魚とかも目の前で焼いているので焼きたてを食べる事ができます。
また、朝には朝市が館内に出ていて地物のものを打って販売していました。
全体としては、お風呂に食事と満足する事が出来ました。今度は余裕をみた予約をしたいと思います。- 旅行の目的
- 四季の味覚満載】オープンキッチンで彩る清風荘自慢の劇場型ビュッフェプラン
- 【★御苑~和風旅館の情緒あふれる和室(禁煙)】
taikifreyiaさんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ
- taikifreyiaさん [50代/男性] 2024年11月19日 18:13:13
こちらはかなりの 大箱で、
行く日を間違えれば大変なことになりそうですが、
温泉がとても広くて ゆったりできました。
そして 逆に、 ちょっと覚悟していた
料理の方は 実は かなりレベルが高かったです。
全体も高め、 そして 特に
魚介類のレベルも高めです。
もちろん 超高級なものはありませんが、
ライブキッチンの強みを
最大に生かし、 それこそ 目の前で
大きな特注の 釜を使って
魚介を焼き上げたり、
そこで オーブン料理を作ったりする様は
かなり 魅力的です。
しかもオーブン前に総料理長が
おられるというラインアップ。
しかも 焼きたてで 美味しいものが
そこに並びます。
お酒のレベルに関しては
生ビール があってそれがまずまずでしたが、
ワインについては
言っても仕方がないですが、
もう1つかなと思います。
カニの食べ放題については
以前 バスツアーで参加した時に
食べたものとは比較にならないですね。
予想外の美味しさで 妻も喜んでいました。
妻はかにしゃぶ、私は特に
大きな釜で焼いた焼きエビが良かったし 、
独特の味付けのうなぎもとても良かったです。
しいて言えば、24Hいただけるソフトドリンクに
炭酸水が欲しいこと、
部屋の冷蔵庫に冷凍庫がなかったことが
残念です。
もし簡単に改善できるなら
ぜひ改善していただきたいところですね。
それでかなりポイントが高くなると思います。- 旅行の目的
- 【★本陣ツイン和室~くつろぎの空間~(禁煙)】
バーディ8836さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ
- バーディ8836さん [60代/男性] 2024年11月18日 14:21:32
高校の同級生8名で宿泊しました。
リーズナブルな価格でカニ料理が堪能できました。
友人たちも喜んでいました。- 旅行の目的
- 【ずわい蟹尽くし会席×カニ姿一杯付】冬の味覚!7種のカニ料理と姿カニをまるごと堪能!
- 【◎本陣和洋室~ゆとりとくつろぎの和洋室(禁煙)】
とも2213さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ
- とも2213さん [40代/女性] 2024年11月13日 19:40:36
24年11月10日に宿泊させて頂きました!
お部屋はとても良く、言うことはありませんでした!
ロビーでドリンクバーがあり、いつでも利用できましたが、少し良いほうのお部屋に泊まったつもりでしたので、部屋にも日本茶だけでなく、ドリップコーヒーなどあると更に良かったかな?と思います。
でも、ドリンクバーとおやつのバー?は嬉しいです!!
お食事もバイキングで非常に美味しかったです。私は朝の小さなおにぎりが美味しすぎて忘れられません!また、食べに行きたいです!おにぎり握ってくれた方、ありがとうございます!
朝市もロビー側のほうの朝市で7000円程購入させて頂きましたが、接客して頂いた年配の男性がとても親切で心温まりました。この事をご本人にお伝え頂けると嬉しいです!
また行きたい旅館でした!ありがとうございます- 旅行の目的
- 投稿者さん 2024年11月13日 15:57:34
11月に宿泊しました。
建物は所々古い、昭和?な平成初期?な感じがありました。
お部屋はリニューアルしたのか、広くて良かったです。
お部屋にアメニティはほとんどなかったですが、大浴場ではシャンプーが選べたり、バスタオルとタオルは大浴場に用意されていたりでとても便利でした。
食事はビュッフェにしましたが、お刺身もありお肉もあり美味しかったですが、料理名などがわかるように立札などしてもらえるともっと良かったと思います。- 旅行の目的
- 【秋冬SALE】11月~オープンキッチンで彩る清風荘自慢の劇場型ビュッフェプラン
- 投稿者さん 2024年11月10日 12:16:11
食事、風呂 非常に満足できました
4月に宿泊したときより、アメニティ、サービスは
やや低下したような
和洋室でしたが、寝室からテレビが見れればよかったと- 旅行の目的
- 投稿者さん 2024年11月08日 19:15:10
いつもの常宿だが、
今回は、安いプランのせいか
線路横の部屋だった。
リピート客優遇は、ないのか- 旅行の目的
- 【楽天スーパーSALE】10%OFF!オープンキッチンで彩る清風荘自慢のビュッフェプラン
- 【★おまかせ客室(禁煙)】
ceficefiさんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ
- 【★本陣ツイン和室~くつろぎの空間~(禁煙)】
2mai-mai4さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ
- 2mai-mai4さん [30代/女性] 2024年11月05日 23:43:05
11月3日に宿泊しました。もともと、日帰りバスツアーで以前来たことがあり、蟹も刺身も食べ放題なのにとても美味しかったので、今度は泊まってみたいなーってことで今回宿泊させていただきました。
夕食はもちろんビュッフェ。スタッフの皆さんとても親切でしたし、料理もとても美味しくて食べすぎました!お酒も飲めてとても満足。
誕生日旅行ということで、事前に清風荘さんに相談したところ、ケーキの準備をしていただきました。フロントに自分のタイミングで行ってもらってくることには不安でしたが、ロビーにフリードリンクがあり、飲み物を取りに行くふりしてケーキを持って来れたので問題なかったです。また、清風荘さんからメッセージカード、お箸のプレゼントもありました、ありがとうございます。ビュッフェでお腹いっぱいになったあとのケーキでしたが、それでもとても美味しかったです!
お風呂は夕食前に木もれ陽の湯、朝食前に大浴場に行きました。どちらの湯も一通り入りましたがとても気持ち良かったです。シャンプーがいろんな種類があったので、使ってみたかったものを試すことが出来ました。
朝食のビュッフェも種類豊富で、朝らしく活気もあって、美味しかったです。
帰り際もスタッフの皆さんがお見送り、手を振っていただきました。
スタッフの皆さんの心遣い、美味しい料理と気持ちの良いお風呂、また泊まりたいと思える素敵な宿でした。ありがとうございました!- 旅行の目的
- 【★本陣和洋室~ゆとりとくつろぎの和洋室(禁煙)】
美楽瑠ちゃんさんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ
- 美楽瑠ちゃんさん [70代/女性] 2024年11月03日 03:33:54
①ウェルカムドリンク&種類豊富なおやつ有
②夕食時お酒、ソフトドリンク飲み放題(以前はお酒の飲み放題はなかった)
③ライブキッチンのお料理の質が上がりました。とても美味しくかつ楽しく頂きました
④レストランのせきが増えて待ちがない
しいて言わせて頂ければ古い席のレストランは暗くてせっかくの美味しい料理が台無しになっている(増築されたレストランくらいの明るさが欲しい)
メインである食べ放題の蟹足にはあまり身が無くてとても美味しとは思えない。他のお料理は美味しかったです。- 旅行の目的
- 【四季の味覚満載】オープンキッチンで彩る清風荘自慢の劇場型ビュッフェプラン
- 投稿者さん 2024年10月31日 16:15:38
お食事が充実して美味しかったです。
新しいお風呂が設備不調で使用出来ず残念。歯ブラシが残念、口の中が傷つきそうで恐る恐る使用(笑)- 旅行の目的
- 【温泉SALE】オープンキッチンで彩る清風荘自慢の劇場型ビュッフェプラン
- 投稿者さん 2024年10月29日 22:06:37
日本人ではない従業員の方も何人か対応していただきましたが、とても感じが良く、日本語も日本人よりも上手なのではないかと思うほど綺麗な日本語で接客していただき、感動しました!
ご飯も美味しく、お部屋も綺麗で最高の休息になりました!- 旅行の目的
- 【LUXDAYSセール】オープンキッチンで彩る清風荘自慢の劇場型ビュッフェプラン
- 【★十三の風~源泉かけ流しの半露天風呂付き和室(禁煙)】
め4さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ
- め4さん [30代/女性] 2024年10月29日 16:57:47
10月27日に一泊させてもらいました。
お部屋も割と新しく清潔感があり、広かったです。
朝夕のバイキングは、目の前でステーキを焼いてもらったり、お寿司を握ってもらったり、どのシェフも手際が良かったです。できあがりのアナウンスが頻繁にあるので、気になってどんどん食べてしまいました。
海老の浜焼きや、蟹があるのはお得感があります。
限定40個のシュークリームは私のお気に入りでした。(もっと食べたかった笑)
お風呂も、大浴場ともう一ヶ所別に浴場があって、湯巡り気分で楽しかったです。
スタッフは皆、人当たりがよく、テキパキとされていて気持ちが良かったです。
初老の両親と親戚夫婦も楽しんでくれたので大満足です。
また次も宜しくお願いします。- 旅行の目的
- 【★御苑~和風旅館の情緒あふれる和室(禁煙)】
LINE friendsさんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ
- LINE friendsさん [50代/女性] 2024年10月27日 20:06:04
夕食感動しました!
盛り付けから器まで素晴らしいです
普段は写メを撮らない私が撮りたいって思いました。大浴場も、選べるシャンプー類から化粧水、メイク落としまでありサイコーです
周りの観光が少ないので翌日はどこへ行ったら良いか悩みましたが、清風荘は、オススメです!また機会があれば絶対に行きたいです- 旅行の目的
- 【十三の風懐石スタンダードプラン】厳選された四季折々の地元食材を愉しむ≪個室食事処≫
- 【◎十三の風~天然温泉の露天風呂付き和室(禁煙)】
- 投稿者さん 2024年10月27日 16:49:06
ライブキッチンが面白くて、子供が大喜びでした。無くなった料理もどんどん補充され、食事を楽しむ事が出来ました。味もとても美味しかったです。特にお寿司が美味しかったです。他の料理も美味しくて、楽しみにしていた蟹を食べそびれました、、満足です!
新しい旅館ではなさそうですが、とても綺麗で、スタッフさんの対応も良かったです。- 旅行の目的
- 【★本陣和洋室~ゆとりとくつろぎの和洋室(禁煙)】
toomorrowooさんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ
- toomorrowooさん [40代/女性] 2024年10月26日 12:39:17
食事は評判通り◎。新鮮な魚やしゃぶしゃぶが特に。カニは、新鮮さを期待してはいけません。設備の古さは問題なしですが、部屋の四隅の掃除が△で、ゴミ箱を移動しようと思いましたが、オッとなって元に戻しました。
- 【秋冬SALE】オープンキッチンで彩る清風荘自慢の劇場型ビュッフェプラン
- 【★御苑~和風旅館の情緒あふれる和室(禁煙)】
雪山大好き(*^▽^*)さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ
- 雪山大好き(*^▽^*)さん [40代/男性] 2024年10月25日 21:27:14
9月の終わりに義母の傘寿のお祝いで利用させて頂きました。ホテル様より素敵なお心遣いを頂いたり、フロントスタッフさんも記念撮影用にと色々とお気遣い頂き義母も凄く喜んでくれました。その節は本当に有難う御座いました。お料理はいつも美味しいビュッフェですが、料理長さんがお休みだったのかいつもの笑顔のマイクパフォーマンスが無くそこが残念でした。有ると無しの両方利用させて頂いた者の感覚では料理の魅力がこんなに変わるのかと思ってしまいました。とは言え厨房スタッフの〇太郎君!お客さんへの声掛けやお子さんに対する優しい姿勢など、素晴らしいスタッフさんもいて、またあわらに行く時はお邪魔させて頂きます。本当にお世話になりました。
- 【温泉SALE】オープンキッチンで彩る清風荘自慢のビュッフェプラン
- 【★御苑~和風旅館の情緒あふれる和洋室(禁煙)】
- 投稿者さん 2024年10月25日 19:45:16
タクシー予約スタッフの方にご尽力いただき、予定通りのスケジュールで旅行ができました。
チェックイン時wifiについての説明をいただければありがたかったです。- 旅行の目的
- 【全客室にWi-Fi完備★客室おまかせ素泊りプラン】ビジネス・一人旅・観光におススメ♪温泉満喫ステイ
- 【お部屋タイプは当館のおまかせ(禁煙)(素泊り)】
ひーみの姉さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ
11月18日に両親と妹の4人で泊まりました。
8年程前にも泊まって両親がとても喜んでいたのでリピートです。
劇場型ビュッフェ、良かったです。ただ調理人のいないコーナーに並んでいる食べ物は、料理名が無くて知りたいなと思いました。料理名プレートがあると興味が沸くし、避けたいものもわかりやすいと感じるので。
どれも美味しかったです。
今回、夕食より朝食に感激していました。特にひとくちおむすびは美味しかったです。
高齢の母はお風呂を満喫していました。
サウナもあって気持ち良かったと喜んでいました。
部屋の冷蔵庫の飲み物が無料であることを清算の時に知ったのですが、ビクビクしながら飲んだのでチェックインの時に教えていただきたかったです(笑)