北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> クチコミ・感想・情報

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> のクチコミ

投稿者さん 2018年08月18日 20:42:38

とても居心地が良くてまた来年も御世話になりたいと思います!
以前、不満が少しあり、今回の利用をどうしようか迷っていたのですが、今年も我慢してここにしよう…と決めたところ、昨年とは異なり、部屋は清掃が行き届いており、食事も個室でゆっくりでき、温泉も露天が非常に心地よく、大満足でした! 従業員の方々も笑顔で丁寧に接していただきました!
また毎年利用させていただきます!
ありがとうございました!

【夏をおもいっきり遊ぼう!芝政ワールド1DAYパス付き♪】大人に子供に大人気!!夏のグルメバイキング
【★本陣~ゆとりの空間と落ち着きのある和室(喫煙)】

投稿者さん 2018年08月14日 00:50:04

昭和の雰囲気を感じる大衆旅館といった感じです。
スタッフの方々は対応がいい感じでしたが、設備は古く化粧台のイスはカビが生えてました。
大きな施設だけに、メンテナンスが大変そうだなーと思いました。
大浴場の脱衣所も、人の出入りが多い故、タイミングによっては乱れています。

【夏の遊びも温泉も!】大人も子供も笑顔の大満足!!夏の50種類バイキング♪~食事処:風和里~
【★本陣~ゆとりの空間と落ち着きのある和室(喫煙)】

投稿者さん 2018年08月13日 16:31:05

お盆に一泊しました。
建物はちょっと古い感じがしましたが、お部屋は清潔で洗面台はきれいでよかったです。
夕食は食事処で我が家は個室ではありませんでしたが、モダンな感じのきれいなおしゃれなところで、お料理はちょっと多くて残してしまいましたが、おいしくいただきました。
お風呂は屋外のものが広くてよかったです。女風呂は屋根がついていましたが、男風呂の露天風呂が客室のまどから見えたのでびっくりしました。もうすぐお風呂もリニューアルするということなので、改善されるのかなと期待します。
朝食も種類が多くて、おいしかったです。個室風の座敷に通していただいて家族で落ち着いて食べられてよかったです。ゲームコーナーでやっていたお祭りは小さいものでしたが、子どもたちは景品をもらって楽しめたようです。
なによりスタッフの方がとても親切で笑顔で気持ちがいいなあと印象的でした。

【雅会席スタンダードプラン】ワンランク上の四季折々の食材を味わう≪食事処~咲楽~オープン席≫
【◎御苑~和風旅館の情緒あふれる和室(禁煙)】

投稿者さん 2018年08月12日 18:03:26

同部屋で二泊しました。館内はとにかくゆったり。お部屋もお任せコースでしたが、12畳でゆったり。駐車場もゆったり。そして夕食のボリュームが凄い!朝食も、よくありがちな「バイキング渋滞」皆無!会場スペースの成せる業でしょう。温泉も満足。特にツボ風呂と休憩所の広さが気に入りました。ただ、ちょうど別館の増築工事真っ最中。露天風呂での騒音と景観がとても残念でした。完成の暁にはどのような光景になるのでしょうか?当日夜は「あわら温泉まつり」に遭遇!足湯もできたし、よい思い出になりました

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2018年08月13日 18:03:15

この度は清風荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊にご満足いただけたようで、スタッフ一同とてもうれしく感じております。
ちょうど工事中の大浴場は9月1日に完成します。庭園露天風呂もその時期にはもとに戻る予定です。
新しい大浴場と共に、よりお客様にご満足いただけるサービスを提供できるようにスタッフ一同励んでまいりますので、ぜひまた清風荘をご利用くださいませ。

【華会席スタンダードプラン】迷ったらコレ!!四季の海の幸・山の幸などを味わう≪食事処≫
【■お部屋タイプは当館のおまかせ】

投稿者さん 2018年08月11日 22:46:54

着いてすぐから、スタッフの方々がとても気持ち良い対応をしているお宿でした。お部屋やお風呂はすごく新しいわけではありませんが、きれいにしてあり好感がもてました。ただ、部屋からは簡易的な柵しかないバルコニーに簡単に出られるようになっており(カギはかかっていますが簡単に開けられる)、子供がもっと小さかったら勝手に出てしまって危ないこともあるのかも、と思いました。1日目の夕食は料理の運ばれるタイミングが遅く、同席していた子供が食べ終わったあとの間がもたず困りましたが、2日目は早く持ってきてほしいことと、冷房の当たりすぎない席にしてほしいと伝えその通りにしていただき、良い環境で食事をすることができました。朝ごはんのバイキングの品数は多いですが、一品一品のクオリティはそれほど高くない印象を持ちました。お風呂は広々としていて気持ちが良いですが、洗い場のシャワーの出が多少悪かったのが使いづらかったです。ロビーにはキッズコーナーがあり、子供はかなりそこで遊べました。全体としては、子づれで行くのには満足なお宿だったと思います。

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2018年08月13日 17:50:53

この度は清風荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
とても丁寧なレビューで当館を評価していただき、全体としては満足なお宿とのお言葉にスタッフ共々うれしく感じております。
レビューにあります貴重なご意見は、今後のスタッフのサービス向上の参考とさせていただいております。
お客様の声を受けて、よりご満足いただけるサービスを提供できるようにスタッフ一同励んでまいりますので、ぜひまた清風荘をご利用くださいませ。

【■御苑~和風旅館の情緒あふれる和室(禁煙)】

投稿者さん 2018年08月10日 15:28:17

お風呂、最高です。

ピークシーズンの一人客は宿泊の選択肢が少ないのが残念です。

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2018年08月13日 17:08:57

この度も清風荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご指摘の通り、夏の期間は一人旅やビジネスプランの設定が少ない期間となっております。
秋からは一人旅やビジネスプランもまた設定されておりますので、また当館をご利用いただけましたら幸いです。

【全客室にWi-Fi完備★訳アリ素泊まりプラン】ビジネス・一人旅・観光におススメ♪温泉満喫ステイ
【お部屋タイプは当館のおまかせ(素泊まり)】

投稿者さん 2018年08月03日 15:39:41

4歳の子供と3人で夏の家族旅行でお邪魔しました。
ホテルスタッフの方々どの方も笑顔でよかったです。若いスタッフの方も多かったのですが、とても気持ちの良い接客でした。
食事も夕食朝食共にとても種類豊富で大人も子供も楽しめました。美味しくいただきました。
しかし食事処の冷房が良く効いていて鳥肌立っていられないほど寒かったです。隣の方達も同じように言っておりました。
夏場の配慮かもしれませんが快適な温度に保てたら心地よかったです。お陰で風邪をひきました。
夏休み中で子供向けの縁日もありとても楽しかったです。また利用したいと思える宿でした。

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2018年08月13日 16:16:32

この度はご家族で清風荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館スタッフへのお褒めのお言葉もいただき、今後のサービス向上の励みとなっております。
ただ、食事処での冷房については申し訳ございません。スタッフにお声をかけていただければ、風量の調節などさせていただいておりますが、対応が不十分だったようでございます。
お客様の貴重なご意見は、今後のサービス向上の参考とさせていただいております。
お客様によりご満足いただけるように、スタッフ一同励んでまいりますので、機会がございましたらぜひまた、清風荘をご利用くださいませ。

【★御苑~和風旅館の情緒あふれる和室(禁煙)】

投稿者さん 2018年08月03日 14:40:28

夜はゆっくりと食事を楽しみたかったので、こちらのプランに
しました。

お料理はとても美味しく量もたっぷりで、最後の酢の物とごはんは
入りませんでした。残してしまって申し訳なかったです。
男性にはちょうど良い量だったかもしれません。

朝のバイキングも種類が豊富で、とても美味しくいただきました。
パンもトースターで温めることができて良かったです。

ただ1つ残念なのは、お部屋です。のんびりゆっくりと過ごしたくて
お部屋指定しましたが、朝日がまぶしくて朝早くに起こされました。
遮光カーテンではないので、ふすまを閉めても光が入ってきたので
もう少し寝ていたかったのですが、起きるしかなくなりました。
確かに「明るい光あふれる和みのあるお部屋」と書いてありますが
ゆっくりしたい人には不向きだと思いました。
せめて遮光カーテンくらいは付けて欲しかったです。

それと、エアコンが弱・中・強の切り替えしかなかったので、調節が
難しかったです。

お手ごろ価格のプランなので仕方がないと思いますが、次回までに
改善されていることを期待しています。

全体的にはお料理は美味しかったですし、お風呂も広々していて満足
しています。

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2018年08月13日 15:52:11

この度は清風荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
今回の会席プランでのご宿泊にご満足いただけたようで、スタッフ一同とてもうれしく感じております。
また、お部屋への貴重なご意見もいただき、ありがとうございます。お客様の貴重なご意見は、今後の改修の参考とさせていただいております。

【■客殿~清風荘のスタンダード和室(禁煙)】

投稿者さん 2018年08月01日 22:31:36

半露天風呂付のRO ANという客室と海鮮バイキングのプランでした。客室は真新しかった事もありますが、清潔に保たれあまりの居心地の良さにアディショナルチャージでチェックアウトを延長しました。バイキングは種類も豊富でとても美味しく、ダイニングの風和里は半個室造りでゆっくり食事を頂けたのが何より良かったです。(夏場の蟹の風味が冬場より劣るのは仕方のない事です)。夕食後はヨーヨーすくいなど小規模な縁日のような催しの会場もあり(チケットを購入する必要がありますが)子供達も満足したようで「また来たい」と言ってました。

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2018年08月13日 15:48:22

この度は清風荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館最高峰の「蘆庵~RO-AM~」でのご宿泊に大変ご満足いただけたようで、とてもうれしく感じております。
また、夏の期間に実施しているお祭り広場でも親子で楽しんでいただけたようで何よりです。
「また来たい」とのお言葉、スタッフのサービス向上の励みとなっております。
お客様にまたご満足いただけるようにスタッフ一同励んでまいりますので、ぜひまた清風荘をご利用くださいませ。

【蘆庵~RO-AN~】四季折々の旬な食材を使った海鮮バイキング《芦原の隠れ家で過ごすひと時》
【【蘆庵~RO-AN~】当館最高峰・半露天風呂付和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2018年07月28日 22:02:01

食事もおいしくて温泉もとても良かったです。

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2018年08月01日 11:47:14

この度は清風荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊でお食事、温泉ともにとてもご満足いただけたようで、スタッフ一同大変うれしく感じております。
ご満足いただけたバイキングプランは、四季折々の食材を使って一年を通して実施しておりますので、また福井にお越しの際にはぜひまた、清風荘をご利用くださいませ。

【直前割★タイムセール】蟹足にお造里にローストビーフも♪夏のファミリーバイキング
【★客殿~清風荘のスタンダード和室(禁煙)】

投稿者さん 2018年07月06日 17:19:39

~Anniversary~コースを予約しました.今までの旅行でもっとも幸せな時間でした.

2018年06月
北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2018年08月01日 11:18:28

この度は清風荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
大切な人との記念日プランでのご宿泊に、とてもご満足いただけたようで、スタッフ一同うれしく感じております。
「今までの旅行でもっとも幸せな時間でした」とのお言葉は、スタッフの今後のサービス向上の励みとなっております。
これからもお客様にご満足いただけるように、スタッフ一同励んでまいりますので、ぜひまた清風荘をご利用くださいませ。

【~Anniversary~大切な人と過ごす特別な日】源泉100%露天風呂付客室&記念日を祝う特典付
【◎十三の風~源泉かけ流しの半露天風呂付き和室(禁煙)】

投稿者さん 2018年06月30日 20:39:36

毎週利用しております。
今回は部屋がよかったです。

2018年06月
北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2018年08月01日 10:57:53

この度も清風荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊でも、ご満足いただけたようでスタッフ一同うれしく感じております。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げておりますので、ぜひまた清風荘をご利用くださいませ。

【全客室にWi-Fi完備★訳アリ1泊朝食付プラン】和食&洋食のバイキングで朝から大満足♪
【お部屋タイプは当館のおまかせ(1泊朝食)】

うめこんぶ6847さんの 北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> のクチコミ

うめこんぶ6847さん [40代/女性] 2018年06月25日 14:50:07

部屋は清潔感があり、広々としていて布団もふかふかでとても気持ち良く過ごせました。
バイキングもお刺身が新鮮で何を食べても美味しかったです。
娘はメロンと甘エビと大好物が両方あり、とても喜んでいました。
温泉も、工事中のようでしたが
問題なくいい温泉でした。

2018年06月
北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2018年06月26日 17:39:25

この度は清風荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
今回のバイキングプランでのご宿泊に家族でご満足いただけたようで、大変うれしく感じております。
現在工事中の新浴場とともに、よりお客様にご満足いただけるサービスを提供できるように、スタッフ一同励んでまいりますので、ぜひまた清風荘をご利用くださいませ。

【直前割★タイムセール】3240円お得!春の鮮魚に海鮮焼き♪カニも食べ放題★バイキング《土曜がお得》
【★お部屋タイプは当館のおまかせ】

投稿者さん 2018年06月21日 16:25:37

お風呂と接客は最高です。
いつも利用してます。

2018年06月
北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2018年06月24日 17:02:11

この度も清風荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊にもご満足いただけたようで、大変うれしく感じております。
またお客様にご満足いただけるように、スタッフ一同励んでおりますので、ぜひまた清風荘をご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年06月20日 19:56:40

お部屋の半露天風呂は最高でした。2階なのに部屋専用の坪庭があり、庭とマッチした建屋。特に夜のライトアップも計算されており。お風呂に浸かりながら眺めるお庭に癒されました。
縁側から眺める夜空も良かったですね。
スタッフさんの対応もしつこくなく、さりげない気配りが文句無しです。
ただ、残念なのは線路がすぐ側にあり、立地で仕様が無いのかもしれませんが電車の騒音が折角の雰囲気を壊してしまったのがちょっと残念でした。

2018年06月
北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2018年06月24日 16:47:05

この度は清風荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館の半露天風呂付きの客室でのご宿泊に、大変ご満足いただけたようで、とてもうれしく感じております。
また、スタッフへのお褒めのお言葉もいただき、今後のサービス向上の励みとなっております。
お客様の声を受けて、よりご満足いただけるようにスタッフ一同励んでまいりますので、ぜひまた清風荘をご利用くださいませ。

【◎十三の風~源泉かけ流しの半露天風呂付き和室(禁煙)】

candy9486さんの 北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> のクチコミ

candy9486さん [40代/女性] 2018年06月19日 15:55:35

先に来ていた人は荷物を車から降ろすところまで手伝ってくれたのに、こちらは一切なく、カートすら持ってきてもらえず、自分でフロントまで運びました。この差は何なのでしょう。
チェックアウト時にフロントに伝えましたが、禁煙フロアのはずなのに部屋が禁煙ではありませんでした。禁煙を選択した意味がありません。これは、清掃が何日も行き届いていない箇所があるという評価をせざるを得ない状況です。部屋に入るなり不愉快でした。

悩んだ末に高いプランを選びましたが、結果的によかったと思っています。部屋のお風呂も広いですし、庭もついていましたし、開放感がありました。
露天風呂付き客室、おすすめです。あと、布団もあつみがあってふかふかで寝やすかった。大浴場がリニューアルしたらまた行きます。
食事は、以前からそうですが、手作りのものが多いですので、目新しいです。お寿司を握ってくれているおじさんが、とっても気さくでよかったです。料理の種類が、夜、朝、ともに増えればいいのにと思いました。
カラオケ2時間無料もよかった。すっきりしました。

基本的には満足しています。

2018年06月
北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2018年06月24日 16:39:21

この度は清風荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
チェックインの際の対応と、お部屋のお掃除に不備があり大変ご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。
ご予約いただいたお部屋は、フロアも含めて禁煙のお部屋となっておりますが、以前お泊りになられたお客様が部屋の庭園部分でタバコを吸われて吸殻がそのままになっていたようでございます。
清掃担当にはすぐに報告して、お部屋の中だけでなく、ベランダ、お庭の部分も含めてのおへやですので掃除を徹底するように伝え、対策を練らせていただいております。
厳しい意見だけでなく、お部屋、温泉、お食事とご満足いただけたお言葉もいただけて、少しホッとしております。
お客様の声を受けて、よりご満足いただけるサービスを提供できるようにスタッフ一同努めてまいりますので、これに懲りずにまた清風荘をご利用いただけますと幸いです。

【女子会でChu!】清風の食いしん坊「Y・A」が考えたでちゅ♪レディースプランinバイキング
【★十三の風~源泉かけ流しの半露天風呂付き和室(禁煙)】

投稿者さん 2018年06月14日 15:33:01

お風呂が最高、毎週の常宿となりました。

2018年06月
北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2018年06月15日 19:47:19

この度も清風荘をご利用いただき、ありがとうございます。
以前のお言葉通り、常連になっていただき、大変うれしく感じております。
またお客様がゆっくりとお過ごしいただけるように、よりサービスの向上に励んでまいりますので、ぜひまた清風荘をご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年06月10日 17:43:55

お風呂は最高です。
総合的に良いホテルです。

2018年06月
北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2018年06月15日 19:40:54

この度も清風荘をご利用いただき、ありがとうございます。
お風呂をはじめ、総合的に良いホテルとのお褒めのお言葉をいただき、大変うれしく感じております。
お客様の声を受けて、より気に入っていただけるようにスタッフ一同励んでまいりますので、ぜひまた清風荘をご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年06月09日 16:11:30

6月6日に宿泊させて頂き、ホテル到着予定時間が1時間遅れそうだったので電話を行い、電話対応の方が優しく話して頂いたおかげで、事故なく運転でき到着しました。

温泉のお湯もよく、入るタイミングもよく、貸切状態でゆっくり気持ちよく過ごせました。

ただ1つ残念なのは…
帰る日の9:15ごろ
急に部屋のドアが開いた音がしたので『ハイ』と返事をしたのですが…
ドアから男性の顔が…
(掃除?布団のシーツ交換の方)
目が合った瞬間ドアを閉められましたが…
ノックをするか?何か一言あってもよかったのでは?
帰る前エレベーターを待ってると、その方がおられましたが、その時も一言もなく…
10時のチェックアウトなのに、早々確認に来られると、気ぜわしく感じてしまいました。

少し残念な気持ちでホテルを出発しました。

2018年06月
北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2018年06月10日 19:55:57

この度は清風荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊で、お帰りの際に当館スタッフの不手際で残念な気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
掃除のスタッフは、チェックアウトを確認してからお部屋に向かうようにしておりますが、徹底されていなかったようでございます。
すぐに担当部署に報告して、このような事が無いように対策を練らせていただいております。
お客様の声を受けて、最後まで気持ちよくご利用いただける旅館となるべく、スタッフ一同努めてまいりますので、これに懲りずにまた清風荘をご利用いただけますと幸いです。

【お部屋タイプは当館のおまかせ(1泊朝食)】

やまちゃん9357さんの 北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> のクチコミ

やまちゃん9357さん [70代/女性] 2018年06月09日 14:11:33

5人で5月28日から2泊1室でお世話になりました。食事が豪華で美味しく、全員70歳で食べきれなく、悪いと思いながら、残したのがあります。年齢を申込みの時書いておけば良かったかねとかこんなにいっぱい出るとは思わないものなど後で話したものです。工事中で景観を壊して申し訳ないとお菓子の気配りなどあり、楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2018年06月10日 19:44:24

この度は清風荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊に皆様ご満足いただけたようで、大変うれしく感じております。
「楽しい旅行になりました」のお言葉は、何よりの励みとなっております。
これからもお客様にご満足いただけるサービスを提供できるように、スタッフ一同励んでまいりますので、ぜひまた清風荘をご利用くださいませ。

【◎御苑~和風旅館の情緒あふれる和室(禁煙)】