北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> クチコミ・感想・情報

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市>

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市>のクチコミ・お客さまの声

おうちゃんずさんの 北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> のクチコミ

おうちゃんずさん [50代/男性] 2022年01月11日 10:07:03

料金は、満足しました。
    今時珍しく枕が一種類しかなくそれが合わなくてゆっくり寝れなかった。
    売店も活気がなく、買おうと思ったら店員がいてないとか。
    朝市も中途半端。
    館内でもう少し楽しめる施設が有れば良かったです。

2022年01月
    【味覚満載】北陸の旬の食材とあわらの湯を愉しむ通年バイキングプラン
    【★おまかせ客室和室10畳以上確約(禁煙)】

kuroわんちゃんさんの 北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> のクチコミ

kuroわんちゃんさん [40代/女性] 2022年01月06日 15:43:53

とにかく従業員が素晴らしいです。全ては、そこで大満足でした。

2022年01月
    【ずわい蟹尽くし会席×カニ姿一杯付】冬の味覚!7種のカニ料理と姿カニをまるごと堪能!
    【◎おまかせ客室和室10畳以上確約】

あいたんりりまるさんの 北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> のクチコミ

あいたんりりまるさん [50代/男性] 2022年01月03日 14:33:44

設備が少し古さを感じるのと、チェックイン時の待ち時間が長い事がマイナス面です。ただ食事に関しては夕食、朝食ともかなり満足しました。また利用したいホテルとなりました。

【◎おまかせ客室和室10畳以上確約】

投稿者さんの 北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> のクチコミ

投稿者さん 2021年12月31日 20:50:51

年末の旅行で家族で利用させて頂きました。
    お料理は会席料理のプランでしたが,食事がとてもおいしかったです。
    個室で落ち着いて頂くことができました。
    お部屋もとてもきれいで大満足でした。客室露天風呂付きの部屋でしたが,雪景色を眺めながら入る風呂は最高でした。ありがとうございました。

【蘆庵~RO-AN~】総料理長が手掛ける本格会席を心ゆくまで《芦原の隠れ家で過ごすひと時》
    【【蘆庵~RO-AN~】当館最高峰・半露天風呂付和洋室(禁煙)】

みよばたさんの 北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> のクチコミ

みよばたさん [60代/女性] 2021年12月31日 09:21:42

かにが、たくさん食べれました。

投稿者さん 2021年12月29日 16:34:48

大雪のため、特急の運休や遅延があり、無事に行けるか不安でしたが…なんとか駅に到着しました。お迎えにも来ていただけてありがたかったです。
    そしてなんといっても夕食の蟹・ふぐバイキングが感動しました!正直バイキングということもあってそこまで期待はしていなかったのですが、とにかくほぼ全てのお料理が蟹かふぐ。非常に満足しました。
    毎年この時期に利用させていただくことにします。

【★十三の風~源泉かけ流しの半露天風呂付き和室(禁煙)】

投稿者さん 2021年12月23日 21:53:12

ずわい蟹尽くし会席でカニを堪能できます。お腹いっぱいになります。周辺に観光地もたくさんあり好立地です。

【◎御苑~和風旅館の情緒あふれる和室(禁煙)】

トラさん7100さんの 北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> のクチコミ

トラさん7100さん [30代/女性] 2021年12月23日 08:11:49

12月19日に福井県内でコンサートがあったため、初めて宿泊しました。建物は古いですが、トイレも洗面台も畳も新しくキレイにされていたので、とても好感がもてました。
    夕食はちょうどよいボリュームで一緒に宿泊した夫が蟹が美味しかったととても喜んでいました。お風呂も幾つか小さな露天風呂があり楽しめましたし、室内も大きな浴槽で過ごしやすかったです。また、脱衣所が広めにとってあるのも、他の宿泊者に気を遣わなくてよかったです。

【秋冬旅セール】雅会席プラン♪四季折々の海・山の幸など旬の地元食材を存分に味わう≪食事処≫

投稿者さん 2021年12月22日 09:42:47

お風呂は最高です

【全客室にWi-Fi完備★客室おまかせ素泊りプラン】ビジネス・一人旅・観光におススメ♪温泉満喫ステイ
    【お部屋タイプは当館のおまかせ(禁煙)(素泊まり)】

かーじっかさんの 北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> のクチコミ

かーじっかさん [40代/男性] 2021年12月14日 08:26:46

コロナの影響で2年ぶりでした。
    温泉、やっぱりいいです。癒されます。
    露天の空を遮るものができていたのは残念でしたが。
    また利用させてください。

【お部屋タイプは当館のおまかせ(禁煙)(素泊まり)】

ktmiwaさんの 北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> のクチコミ

ktmiwaさん [50代/男性] 2021年12月12日 20:57:27

親子3代で宿泊したのですが、スタッフの方の気配りが良く、母が足が痛そうにしているときにさっと
    カートを持ってきてくださり、おかげで母は自由に朝食バイキングを見て回ることができました。
    また、夕食、朝食とも美味しく非常に満足です。

【◎御苑~和風旅館の情緒あふれる和室(禁煙)】

ktmiwaさん [50代/男性] 2021年12月12日 20:53:31

12月10日~11日にかけて宿泊しました。【ずわい蟹尽くし会席×カニ姿一杯付】プランを選択したのですがとにかく蟹、蟹、蟹で素晴らしかったです。これでもかというくらいカニが出てきて1年分のカニを食べた気分です♪

投稿者さん 2021年12月10日 19:33:03

12月8日に宿泊しました。バイキングのクオリティが高く驚きました。温泉も開放感があり良かったです

【★おまかせ客室和室10畳以上確約(禁煙)】

京都スーさんさんの 北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> のクチコミ

京都スーさんさん [70代/男性] 2021年11月30日 17:03:50

おまかせ客室で予約時は多少不安がありましたが、落ち着いた部屋で満足致しました。夕食、朝食共に個室食事どころで、ゆっくりおいしくいただきました。
    修学旅行生が同日宿泊していましたが、旅館側の配慮で特に問題はありませんでした。
    今回で3回目になりますがまた利用したく思います。

投稿者さん 2021年11月28日 23:18:25

バイキングプランで宿泊しました。
    バイキングはカニ中心で、特にかに汁が美味しかったです。
    お風呂も源泉かけ流しで露天風呂も広く大変満足できました。
    お部屋も広く、清潔にされており接客も良かったです。
    また機会があれば是非利用したいと思います。

【★本陣~ゆとりの空間と落ち着きのある和室(禁煙)】

投稿者さん 2021年11月26日 18:27:56

カニ刺し、カニの天ぷら、ステーキなど食事は大変美味しく頂きました。お風呂も大きく、ゆったり入れましたのでまた利用させて頂きたいと思います。

【★御苑~和風旅館の情緒あふれる和室(禁煙)】

投稿者さん 2021年11月25日 18:37:11

美味しいカニがたらふく食べられて、満足です。食事会場も密になるのか不安でしたが、個室スペースでゆっくり食べられました。

【★御苑~和風旅館の情緒あふれる和室(禁煙)】

じゅんたろう5162さんの 北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> のクチコミ

じゅんたろう5162さん [40代/男性] 2021年11月25日 15:36:59

料理がとても美味しくて満足できました。
    風呂もいろいろ種類があって温度もちょうどよく癒やされました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!!四季折々の海・山の幸など旬の地元食材を存分に味わう≪雅会席≫

投稿者さん 2021年11月25日 13:00:30

感染症対策がきちんと施されているので安心して宿泊できる。

大浴場の露天風呂は北陸最大級と表現しているだけの事はあり、宿泊者数が多くてもあまり混雑しないようだ。

内湯もかなり大きい。

ややぬるめの湯が気持ち良く、ゆったりとリラックスできる。

バイキングレストランは半個室。
    今のご時世では安心安全な環境が一番嬉しい。

冬のバイキングはかにとふぐをメインにしているので他のシーズンよりも高価だが、高級感があるので満足度は高い。

【★御苑~和風旅館の情緒あふれる和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2021年11月24日 15:59:10

広い大浴場が自慢とあってゆっくりくつろげました。
    また是非利用したいです。