北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> クチコミ・感想・情報

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市>のクチコミ・お客さまの声

アィチ9731さんの 北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> のクチコミ

アィチ9731さん [30代/女性] 2017年10月18日 20:32:28

部屋が夜少し寒く、暖房設備が見当たらず少し困りました。問い合わせれば良かったのですがこのお値段で、大満足なサービス、接客に、問い合わせるのが申し訳ないと思いまして。。。スタッフのきめ細やかな接客は心温まりました。ありがとうございました。

【大好評につき★100組限定で復活】お部屋おまかせだから10,800円&秋のグルメバイキング♪
【★お部屋タイプは当館のおまかせ】

makira02さんの 北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> のクチコミ

makira02さん [70代/男性] 2017年10月15日 08:23:22

朝夕バイキングでも、仕切りがあって、家族ごとで食事ができ気分がよかった。

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2017年10月15日 09:33:38

この度は清風荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館の個室風お食事処「風和里(ふわり)」でのお食事にご満足いただけたようで、大変うれしく感じております。
これからもお客様に喜んでいただけるように、より一層サービス向上に励んでまいりますので、ぜひまた清風荘をご利用くださいませ。

【★本陣~ゆとりの空間と落ち着きのある和室(禁煙)】

トゥリアサウルスさんの 北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> のクチコミ

トゥリアサウルスさん [30代/女性] 2017年10月13日 21:29:47

初の福井旅行でした。
夫婦で一度福井の恐竜博物館に行きたいと思っており、今回は念願かなっていくことができました。

とてもお得なプランで宿泊できとても満足です。
呈茶のサービスなどは今回のカジュアルな私たちの旅行には不要ですので、その分リーズナブルなプランとして提供していただけるのはは本当にありがたいです。

事前に送ったメールにも早急にまた丁寧にお答えいただき安心できました。

お料理すっごく楽しくておいしかったです。
お部屋もちょうどよかったです。

第一目的の恐竜博物館も永平寺も東尋坊もよかったです。また福井旅行したいです。
次回もお世話になりたいと思っています。

楽しい時間をありがとうございました。

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2017年10月14日 17:45:58

この度は初の福井旅行で清風荘をお選びいただき、誠にありがとうございます。
福井での滞在を楽しんでいただけるお手伝いができて、光栄でございます。
また福井にお越しの際にはぜひまた、清風荘をご利用くださいませ。

【★お部屋タイプは当館のおまかせ】

投稿者さんの 北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> のクチコミ

投稿者さん 2017年10月11日 16:35:23

娘たちの秋休みを利用して家族で宿泊させていただきました。
お部屋おまかせでしたが、十分綺麗で広いお部屋にしていただきありがたかったです。
お風呂は少し古い感じはしましたが、温泉の硫黄の匂いがしていて「温泉に来た!」
という感じです。
なんといっても、食事が豪華でした!何を食べても美味しく、娘たちも両親もとても喜んでおり、また来たい!と言っておりました。
とくにステーキを3回おかわりしていた娘は「帰りたくない」と嘆いておりました(笑)
秋休み利用で近々に探しておりましたので、こちらのプランをみつけたときは非常にうれしかったです。
リーズナブルに大変楽しませていただき、ありがとうございました!!

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2017年10月14日 17:38:11

この度は清風荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館自慢の秋の収穫祭バイキングにご満足いただけたようで、大変うれしく感じております。
季節ごとにお得な、ご満足いただけるプランをご用意してお待ちしておりますので、ぜひまた清風荘をご利用くださいませ。

【★お部屋タイプは当館のおまかせ】

ひろ95211514さんの 北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> のクチコミ

ひろ95211514さん [50代/男性] 2017年10月10日 11:11:51

すき焼きのプランでしたが、取り皿の器が極端に小さく取り替えをお願いした従業員の対応が信じられらいほど悪く食事をほとんどとらず立ち去りました。
ただ、その後の支配人のお詫びは、とても一生懸命で、その気持ちがあればこの宿はよくなっていくと思います。支配人の方、気持ちは伝わっていますのでご安心を。

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2017年10月14日 17:34:37

この度は清風荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お食事処での従業員の対応が悪く、不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
支配人のお詫びが伝わっているとのお言葉に少し救われております。
今回の件は旅館全体の問題として周知させていただいており、今後このような事が無いように対策を練らせていただいております。
お客様にご満足いただけるサービスをスタッフ全員提供できるようにこれからも努めて参りますので、また清風荘をご利用いただけたら幸いでございます。

【あつあつふぅふぅ】溶いた生卵をからめて食べる♪新鮮野菜が活きる国産牛すき焼き会席【食事処】
【■客殿~眺望のよくない訳あり和室(喫煙)】

投稿者さん 2017年10月09日 13:19:22

駐車場に到着時雨がひどく荷物もあるしどうしようかなぁーと思っていたら、女性従業員さんが傘を持ち来てくれました。おまけに荷物も運んでくれて感動しました。
客室に温泉の露天風呂付……おまけに夕食、朝食共に部屋食……と言うことで、とっても贅沢な気分を満喫しました。

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2017年10月14日 17:10:40

この度は清風荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館の駐車場が道を挟んだ向かい側にあることもあり、雨の日は特に注意してお出迎えをさせていただいております。
今回のご宿泊をとても満足いただけたようで、大変うれしく感じております。
これからもお客様に喜んでいただけるサービスを提供できるようにスタッフ一同励んでまいりますので、ぜひまた清風荘をご利用くださいませ。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF【お部屋食】海と山の幸を楽しむ匠の技を凝らした特選会席プラン
【十三の風~天然温泉の露天風呂付き和室(禁煙)】

投稿者さん 2017年10月09日 10:40:51

カニ一匹食べ放題、鍋食べ放題、ステーキ食べ放題が良かったです。

個室バイキングなので、落ち着いて食事ができました。

中央に浴槽、周囲360度洗い場の大浴場も良かったです。

寝具もフワフワで良かったです。

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2017年10月14日 17:02:54

この度は清風荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館自慢の夕食バイキングと大浴場にご満足いただけたようで、大変うれしく感じております。
お客様のお褒めのお言葉はスタッフの今後のサービス向上の励みとなっております。
これからもお客様の喜んでいただける旅館となるべく励んでまいりますので、ぜひまた清風荘にお越しくださいませ。

【松茸ご飯に土瓶蒸し・ステーキにカニ】オープンキッチンで作る秋のグルメバイキング♪食欲の秋をどうぞ
【★客殿~清風荘のスタンダード和室(禁煙)】

ミロク1979さんの 北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> のクチコミ

ミロク1979さん [30代/男性] 2017年10月08日 18:40:49

部屋からの景色は値段相応でした。お風呂は良いお湯で何度も入ってしまいました。朝食のみでしたがボリューム満点で食べ過ぎました。帰りの見送りもしていただいて大変良かったです。次回も予約しようかと思います

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2017年10月14日 16:54:10

この度は清風荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館自慢の庭園露天風呂にご満足いただけたようで、大変うれしく感じております。
お客様の声を受けて、よりご満足いただけるサービスを提供できるようにスタッフ一同励んでまいりますので、ぜひまた清風荘にお越しくださいませ。

【1泊朝食】出張・ビジネス・一人旅♪朝ご飯を食べて素敵な1日をお過ごし下さいプラン(ポイント10%)
【お部屋タイプは当館のおまかせ(1泊朝食)】

都丸3850さんの 北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> のクチコミ

都丸3850さん [60代/男性] 2017年10月04日 21:21:45

10月2日に宿泊しました。バイキングの料理はどれも美味しくて想像以上でした。温泉の泉質も良く、浴槽も広々としてゆったりと入れました。6人で泊まりましたが皆大満足で、機会があればまた利用したいと言ってます。お世話になりました。

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2017年10月08日 11:18:36

この度は清風荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館自慢のバイキングと温泉に大変ご満足いただけたようで、うれしく感じております。
お客様の声を励みにこれからもサービス向上に努めてまいりますので、ぜひまた清風荘をご利用くださいませ。

【豪華50種】松茸や栗♪蟹足や牛ステーキも♪秋の収穫祭食べつくしバイキング(9/1~10/31)
【★客殿~眺望のよくない訳あり大部屋和室(禁煙)】

たけ6799さんの 北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> のクチコミ

たけ6799さん [40代/男性] 2017年09月27日 11:03:11

毎年家族で利用させて頂いています。
お風呂は最上級、食事はバイキングですがレベルは高いです。

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2017年10月03日 11:08:08

この度も清風荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館自慢の庭園露天風呂、バイキング共にご満足いただけたようで、大変うれしく感じております。
今後もお客様にご満足していただけるサービスを提供できるようにスタッフ一同努めてまいりますので、ぜひまた清風荘をご利用くださいませ。

【夏休み特別プラン】芝政ワールド1DAYパス付き♪夏休みファミリーバイキング(7/15~8/31)

投稿者さん 2017年09月26日 18:32:07

バイキングの席が個室になっていて、子連れでもゆっくり食事することが出来たので良かったです。

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2017年10月03日 11:03:15

この度は清風荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館自慢の個室風お食事処「風和里」でのバイキングにご家族でご満足いただけたようで、大変うれしく感じております。
全室が個室風の作りになっており、周囲を気にせずに楽しめるので、ご家族でのご利用を中心にご好評をいただいております。
バイキングのプランは四季折々の旬の食材を使って一年を通じて実施しておりますので、機会がございましたらぜひまた清風荘をご利用くださいませ。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF【豪華50種】秋の収穫祭食べつくしバイキング
【★本陣~ゆとりの空間と落ち着きのある和室(喫煙)】

ドナルドガールさんの 北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> のクチコミ

ドナルドガールさん [60代/男性] 2017年09月26日 12:38:43

蘆庵に興味を惹かれて宿泊しました。自慢の海鮮バイキングも郷土色があって、よくあるブッフェとは一線を画してると思います。しかしながらお部屋・レストランなどのハードは立派になっていますが、人的なソフトが追い付いていません。人手と教育?失礼ですがこれらの不足が至るところで露見しており、若い社員はそれなりに行き届いるようですが、中年以上の方は、その服装(特に売店の男性)、来館客とのすれ違い時もほとんど挨拶もしないなど旧態然とした大型宴会型旅館のスタイルでした。各地の温泉旅館が個人客中心へとシフトしている中、「仕方ない」とお考えられている間でも周りは毎日進化しています。今後を期待しています。補足ですが、北陸最大級の庭園露天風呂ですが、人手不足なのか30cm級の雑草がいたるところで謳歌しています。雑草も北陸最大級では困りますね。

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2017年10月03日 10:59:35

この度は清風荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館自慢の海鮮バイキングをお褒めいただき、大変うれしく感じております。
当館のスタッフへのご意見、ご指摘をいただき、誠にありがとうございます。当館の不足部分を痛感しております。
ご指摘の通り、人手、指導が不十分な点がございましたので、どうすればお客様に気持ちよく過ごしていただけるかを社員一人一人が考えて行動できるように周知徹底させていただき、対策を練らせていただいております。
お客様のご期待に応えることが出来るようにスタッフ一同努めてまいりますので、機会がございましたらまた清風荘をご利用いただけると幸いです。

【PREMIUM TIME SALE】【蘆庵~RO-AN~】四季折々の旬な食材を使った海鮮バイキング
【【蘆庵~RO-AN~】当館最高峰・半露天風呂付和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2017年09月22日 08:23:30

食事の内容が違ってて、蟹が1人一杯付くプランだったのに、蟹は来月からだと言われびっくりしました。内容のメールを見せたら、すぐ対応してくれましたが、スマホを食事会場に持って来てなかったら、どうなっていたでしょうか?まるめこまれて終わりですか?本当びっくりしました。蟹が食べたく予約したのに。。。

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2017年09月23日 10:14:14

この度は清風荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご指摘のありましたお食事内容の件、大変申し訳ございません。
ご予約いただいたプランの食事内容を登録する際に、間違って11月から実施するカニ1杯付プランの食事内容を登録してしまっていたのが原因でございました。
この間違いはすぐに修正をさせていただいておりますが、修正するまでの間にご予約いただいたお客様への対応が不十分でございました。
重ねてお詫び申し上げます。
お客様の貴重なご意見を受けて、今後はこのような事が無いように、チェック体制の見直しを行い対応させていただいておりますので、これに懲りずにまた当館をご利用していただけると幸いです。

【秋旅★秋の四季替わり会席】松茸の土瓶蒸し・丹波栗豆腐秋の味覚が満載♪13,000円~食事処
【■御苑~和風旅館の情緒あふれる和室(喫煙)】

投稿者さん 2017年09月22日 07:36:54

スーパーSALEのプランでしたが、お部屋をランクアップしていただき感激でした。
サービス、お風呂、お部屋の清潔さ、どれをとっても素晴らしかったの一言です。
特に夕食のお料理は、一品一品手間暇かけているのが一目瞭然で見事でした。
また是非伺いたいです。

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2017年09月23日 10:04:32

この度は清風荘をご利用していただき、誠にありがとうございます。
当館の一つ一つのサービスにご満足していただけたようで、大変うれしく感じております。
お客様のお褒めのお言葉は、スタッフの今後のサービス向上の励みとなっております。
これからもお客様に「素晴らしかった」と言っていただけるサービスを提供できるように、スタッフ一同励んでまいりますので、ぜひまた清風荘をご利用くださいませ。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF【食事処】海と山の幸を堪能★季節替り会席【迷ったらコレ!】
【■客殿~清風荘のスタンダード和室(禁煙)】

投稿者さん 2017年09月21日 17:15:51

露天風呂付の部屋でしたので、大変満足しました。欲を言えば、もう少し眺望がよければとも思いましたが、贅沢ですね。
食事はバイキングでしたが、テーブルはひと部屋ごとになっていてとてもよかったです。

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2017年09月23日 10:01:45

この度は清風荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館の露天風呂付き客室とバイキングにご満足していただけて、大変うれしく感じております。
バイキングのお食事処「風和里(ふわり)」は、個室風の作りとなっており、多くのお客様にご好評をいただいております。
今後もお客様にご満足していただけるサービスを提供できるように、スタッフ一同励んでまいりますので、ぜひ清風荘をご利用くださいませ。

【ファイナルサマーバーゲン】【豪華50種】みんなで食べ放題♪夏休み&秋のファミリーバイキング
【★十三の風~天然温泉の露天風呂付き和室(禁煙)】

フジッコちゃんさんの 北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> のクチコミ

フジッコちゃんさん [50代/男性] 2017年09月21日 15:55:27

お食事、お風呂、接客、お値段最高でした。
部屋は広く、建物は古いと思われますがきれいでした。
食事は豪華で、食べ放題に蟹丸ごと一匹や美味しいステーキやチーズパスタなど大満足でした。
欠点を言うとすれば、立地が駅に近いせいもあり、踏切の音と電車の音が聞こえることくらいです。
また利用したいと思います。

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2017年09月23日 09:57:25

この度は清風荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館自慢のバイキングプランにご満足していただけて、大変うれしく感じております。
これからもお客様にご満足していただけるよう、スタッフ一同サービス向上に励んでまいりますので、また清風荘をご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年09月17日 05:53:06

家族との温泉旅行で初めて利用させて頂きました。とにかくどこをとっても接客が素晴らしかったです。(^-^)お出迎えから始まり、受付、食事処、清掃員の方、、言葉から真心が感じられ、おもてなしをしたい気持ちが伝わってくる、素晴らしい旅館でした。
食事はバイキングなのにかかわらず、仕切って半個室のような場所でしたので、落ち着いて頂けます。どれも味劣ることなく本当に美味しかったです!
しいて言えば実演パスタはチーズが本格派なのですが、少し苦かったかな?子どもは少しまだ食べづらいかも?お酒のつまみにはぴったりだと思いますが。(^-^)
館内も綺麗に清掃されており、
お風呂へと繋がる小さな橋には鯉が泳いでいたりと、大変優雅な気持ちに浸れますよ。
お風呂も大満足です!寛げて、日常を忘れられる空間で本当に気持ち良かったです。
換気扇の汚れだけ少し目についた感じですが、そんなことすら忘れるくらい気持ち良いですね。
楽天スーパーセールでお得に宿泊もでき、大変満足できました。
もう一泊したかった~~
間違いなく、また行きたくなる旅館です!
あわら市周辺には沢山お宿がありますし、お悩みの方には一番にオススメしたいです。
ありがとうございました(^-^)
また宿泊しに行きます。

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2017年09月17日 11:18:22

この度は清風荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
とても素敵な文章で今回のご宿泊をご満足していただけた様子が伝わり、大変うれしく感じております。
ただ一点、換気扇の件は申し訳ございません。すぐに清掃担当に周知して、今後は見過ごしやすい部分の清掃も徹底するように改善させていただいております。
お客様の声で自分たちでは気づきにくい部分の再確認、改善が出来、大変感謝しております。
これからもご満足いただける旅館となるべく、スタッフ一同よりサービスの向上に努めてまいりますので、ぜひまた清風荘をご利用くださいませ。

【★本陣~ゆとりの空間と落ち着きのある和室(喫煙)】

投稿者さん 2017年09月16日 16:48:56

あわら温泉は初めて泊まったのですが、とても温度がよく、入りやすいお湯でした。
スタッフの方もとても感じが良かったです(o^^o)
また、商店街からも近く、夜ライトアップされてるときに行きましたが、とてもきれいでした。公園には足湯のところもありました。

ご飯に関しましてはボリュームたっぷりで、美味しかったのでとても満足しました。
また、機会があったら利用したいです。

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2017年09月17日 09:38:49

この度は清風荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館の宿泊にご満足していただけたようで、大変うれしく感じております。
当館はえちぜん鉄道のあわら湯のまち駅に近く、駅前の湯けむり横丁まで歩いて数分となっております。
公園の足湯も朝7時から夜23時まで無料でご利用でき、人気のスポットとなっています。
あわらの魅力と共にお客様のまたのご利用をお待ちしておりますので、ぜひまた清風にご宿泊くださいませ。

【■客殿~眺望のよくないツイン洋室(禁煙)】

投稿者さん 2017年09月05日 15:52:26

食事、風呂ともにとても良かったですが、エステ予約の際での対応がイマイチと嫁から聞き、そこは残念でした。

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2017年09月14日 20:10:09

当館自慢のバイキングプランにご満足していただけたようで、大変うれしく感じております。
エステのご予約の対応の件は、大変申し訳ございません。今後はこのような事は無いように対策を練らせていただいております。
お食事、お風呂だけでなく、スタッフの対応も良かったと言っていただけるように、よりサービスの向上に努めてまいりますので、機会がございましたらまた清風荘をご利用していただけると幸いです。

投稿者さん 2017年09月01日 11:48:19

祖父母と母、いとこの3家族旅行で宿泊しました。
特に広々とした露天風呂が気持ちいい温泉は、お肌がびっくりするほどツルツルになりました。また品数十分!味付けも美味しい夕食にも大満足です。
また夕食の後には全員で足湯をしました。一列に並んで、とっても楽しそうないい家族写真が撮れました。
お部屋の評価は、冷房が不便だった点です。夜寝る際に付けると寒い、消すと熱い…こちらの調整がうまくできるとなおよかったです。
とは言え、セールプランでお安く泊まれたこと、なにより家族みんなが「いい宿だったね~」と言って楽しんでくれたことが嬉しかったです。
車で1時間ほどのところに住んでいるので、また家族旅行の機会があればぜひ利用させていただきたいです。

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2017年09月14日 20:03:22

この度は清風荘にご宿泊していただき、誠にありがとうございます。
当館自慢の庭園露天風呂にご満足していただけたようで、大変うれしく感じております。
お部屋のエアコンは集中管理の為、細かな温度調整が出来ないのがご指摘の通り難点となっております。
頂きました貴重なご意見を今後の改装の際の参考とさせていただきます。
今後もお客様にご満足していただける旅館となるよう、スタッフ一同よりサービスの向上に努めてまいりますので、機会がございましたらぜひまた清風荘をご利用くださいませ。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF【迷ったらコレ】海と山の幸を堪能★季節の会席プラン【食事処】
【■客殿~清風荘のスタンダード和室(禁煙)】