北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> クチコミ・感想・情報

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市>のクチコミ・お客さまの声

ぴぃ3928さんの 北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> のクチコミ

ぴぃ3928さん [30代/女性] 2018年02月18日 12:51:50

記録的な大雪の時に宿泊しました。
ニュースで被害状況など見ると、他人事とは思えません。
あわら温泉全体のキャンセルが1万人を超したと聞いた時、本当に心が痛みました。
まだまだ大変だと思いますが、頑張ってください。応援しています。

----------------
今回の旅行では「カニ」を楽しみにしていたので、とても満足しています。
1匹丸ごとバイキングに並んでいるとは思っていませんでした、みそも濃厚でおいしかったです。個室になってるのも良かったです。

温泉もとてもよくて、1泊2日でしたが3回も入りました。

部屋まで荷物を自分で運ぶ覚悟をしていましたが、運んで下さったので助かりました。
羽織がなぜか1人分しかありませんでしたが、電話をしたらすぐに持ってきてくださったので問題ありません。

主人も食事・温泉ともに喜んでいました。

機会があればまたお邪魔したいと思います。

【訳アリ客室でカニ・ふぐバイキング♪】当館最安値で15,120円♪とにかくお得に泊まりたい方には最適
【★客殿~眺望のよくないツイン洋室(禁煙)】

投稿者さんの 北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> のクチコミ

投稿者さん 2018年02月14日 18:31:40

料理について

初日のバイキングなのでおなかいっぱい食べたい人には向いているかも
私の口には今一って感じでしたので

2日目は懐石料理に変更してもらいました
ボリューム味共に良かったです

部屋について
こちらは、すごく満足
半露天ってどんな感じだろうと思ったけど

雪も積もっていて景色も良かったです

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2018年02月15日 09:50:33

この度は清風荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋について、ご満足いただけたようで、大変うれしく感じております。
半露天との表現にどんな感じだろうと思われたとありましたが、正直わたしも最初に聞いたときはうまくイメージできずに直接見に行きました。
源泉掛け流しのお風呂に壁と大きめの窓がついている感じで、窓を全開にすると外の景色も見えるお風呂でした。
天気がいい時には窓を開けて、外を眺めながら入れるし、風がきついときや寒いときには閉めることもできるので、すごくいいお風呂に感じました。
今回のご宿泊では雪景色での温泉が楽しめたようですので、良かったです。
これからもお客様にご満足いただけるサービスを提供できるように、スタッフ一同励んでまいりますので、ぜひまた清風荘をご利用くださいませ。

【朝ごはんフェスティバル(R)2017】冬の味覚★カニ×ふぐバイキング!北陸の味覚カニ&ふぐを贅沢に
【★十三の風~源泉かけ流しの半露天風呂付き和室(禁煙)】

投稿者さん 2018年02月12日 18:17:43

カニ、フグ美味しかった。大満足です。また行きたいと思いました。

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2018年02月15日 09:21:28

この度は清風荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館のバイキングプランに大変ご満足いただけたようで、スタッフ一同うれしく感じております。
「また行きたい」とのお言葉もいただき、今後のサービス向上の励みとなっております。
またご満足いただけるサービスを提供できるように、スタッフ一同励んでまいりますので、ぜひまた清風荘をご利用くださいませ。

【ポイント10倍!】食欲の秋&冬の味覚を食べ尽くし★秋の収穫祭とカニ×ふぐ食べ放題を堪能しよう!!
【★御苑~和風旅館の情緒あふれる和室(禁煙)】

投稿者さん 2018年02月12日 16:59:06

食事も部屋も良かったのですが、1点気になったのは、室内のお風呂が湯気で全く何も見えず、、、危ないと思いまました。
露天風呂は良かったです!

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2018年02月15日 09:16:34

この度は清風荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
食事、お部屋とご満足いただけたようで、大変うれしく感じております。
ただ、ご指摘にありました大浴場の湯気の件は申し訳ございません。
外気との気温差が大きいと湯気が多くなりますので、露天風呂への扉をこまめに閉めるなどの対策は取らせていただいておりますが、十分ではなかったようでございます。
いただきましたご意見は今後の改修の参考とさせていただいております。
これからもお客様にご満足いただけるサービスを提供できるように、より励んでまいりますのでぜひまた清風荘をご利用くださいませ。

【★客殿~清風荘のスタンダード和室(喫煙)】

投稿者さん 2018年02月09日 18:35:17

建物はやや古さを感じましたがとても立派な旅館でした。食事もおいしく満足でした。ただもう少しカニが多く出てもいいかなと思いましたが、プランがプランなので贅沢は言えませんね。宿泊日の夜から大雪になり、駐車場の車に積もった雪を従業員の方が前もって取り除いてくれていたので、すぐに出発することが出来ました。ご苦労様です。とにかく1日違っていたら大雪で立ち往生になったかと思うとほっとしてます。

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2018年02月11日 10:53:19

この度は清風荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊ではご満足いただけたようで、大変うれしく感じております。
雪の中でのお帰りでしたが、無事お帰りできたようで当館もホッとしております。
2/6からの大雪の影響は大きいですが、当館は何とか通常の営業を続けることが出来ております。
またご満足いただけるサービスを提供できるように、スタッフ一同励んでまいりますのでぜひまた清風荘をご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

【当館人気NO.1】一人舟盛り(6種盛り)&ステーキ&ずわい蟹の足♪舟盛会席プラン【食事処】
【■客殿~清風荘のスタンダード和室(禁煙)】

投稿者さん 2018年02月04日 23:52:37

大好きなカニをお腹いっぱい食べたかったのと、翌日スキー場に行くのに最適でしたので、こちらの旅館に決めました。初めての利用でしたが、夕食は期待以上で、カニの姿茹でも食べ放題とはとても驚きました。ステーキも焼きガニもふぐ刺しも、どれもこれも全て美味しかったです!また、料理の補充も早く、大変良かったですし、個室でいただけるのもありがたかったです。足湯は子どもたちも喜んでいました。
残念だったのは、幼児の浴衣と歯ブラシの用意がなかったことです。食事・布団なしならともかく、食事・布団付きでの予約なのに、アメニティや浴衣が付かないのは残念でした。事前に知りたかったのと、その分もう少し安くして欲しかったです。上の子はあるのに下の子だけないのは可愛そうなので、浴衣は仕方なく有料で借りましたが。それから、他の皆さんも書かれていますが、男湯の露天風呂が部屋から丸見えでかなり衝撃的でした。改善した方がいいと思います。女湯もそうだったらどうしようかと不安になりました。そんな状況ですので、夜中に入浴してくる人たちの話し声や大きな笑い声が響き渡り、目が覚めてしまい、その後眠れなくなりました。隣室の声もすごく気になるし、古い旅館なのは分かりますが、今時防音工事はされていないのでしょうか?暖房も布団と近すぎて危険です。もちろん切って寝ましたが。
それから、売店のおばさんの態度も非常に不快でした。小さなキーホルダーが5つ入ったものを購入し、子どもが友だちに分けてあげたいと言うので、小分けの袋をお願いしたら、「え?これを分けるの?まぁあるにはあるけど、へぇ~、これをねぇ、こんなのこれ全部を入れても袋が大きすぎるくらいですけどね」とまぁ、客に向かって言うセリフとはとても思えませんでした。しっかり指導してもらいたいです。その人のせいで美味しく楽しかった夕食の気分が台無しになりました。
機会があればまた利用したいと思います。

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2018年02月09日 11:01:13

この度は清風荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館のかに×ふぐバイキングプランにご満足いただけたようで、大変うれしく感じております。
ただ、幼児のお子様のアメニティが無い事のご案内が無かったことは大変申し訳ございません。
インターネット予約の際にも分かるように、対応させていただいております。
庭園露天風呂の男性の部分は一部客室が見えております。客室側からは見えにくいように対策はしてありますが不十分なところがあるようでした。
女性のお風呂に関しては、どこからも見えないように対策されております。
お部屋の音と暖房の件も申し訳ございません。いただきました貴重なご意見は次回改修時の参考とさせていただいております。
それと売店での対応は大変申し訳ございませんでした。すぐに担当部署に報告して、対応を指導させていただいております。
今後このような事が無いように、十分に注意させていただいておりますので、これに懲りずにまた清風荘をご利用いただけますと幸いです。

【★客殿~清風荘のスタンダード和室(禁煙)】

taroudesuyo1111さんの 北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> のクチコミ

taroudesuyo1111さん [30代/男性] 2018年01月29日 16:41:01

このプランを予約した時点で部屋説明は下記のように表記されてました。
「お部屋詳細
御苑和洋室15場次の間ベッドルーム8場 源泉100%露天風呂付き和洋室次の間ベッドルーム」
これを見て露天風呂付きの部屋で予約したつもりでした。
当日部屋に入ると露天風呂はありません。受付の問い合わせると
「その部屋で間違いありませんが?そのプランには部屋タイプが2つありますので。」
ですと。
あの書き方やと露天風呂付きやと思うでしょうに。かなり気分が悪かったですが折角の妻との温泉旅行ですので、謝罪の言葉一つありませんでしたが黙認しました。

後日楽天よりクチコミ依頼が来たのでもう一度プランを見てみると下記の内容に修正されてました。

お部屋タイプは2つ
1 源泉100%露天風呂付和洋室 11畳 次の間(ベットルーム)8畳
2 御苑和洋室 15畳 次の間(ベットルーム)8畳

いやいや直してますよね?
表記が悪かったの認めてるから直したんですよね?
初めからそう表記してれば違うプランを選ぶなり、違う宿を探すなりやってますよ?
表記が悪いからそれを認めて修正までかけてるのに、客にたいしては「はぁ?」みたいな態度で謝罪も無し。
話にならなさすぎる。

風呂、食事はいたって普通。
3 としておきます。
アメニティは風呂場に綿棒、歯ブラシくらいは置いて欲しいです。タオルも部屋から持って行く古いスタイルですね。最近のお宿は大体タオルはお風呂場に置いてあり毎回新しいタオルです。
設備、アメニティは 2とします。

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2018年01月31日 09:46:56

この度は清風荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご宿泊の際のお部屋につきましては申し訳ございません。
ただ以前の表記の場合でも、お部屋タイプが2種類あることをご理解の上、特に問題なく予約が入っておりましたが、今回のように勘違いさせてしまう可能性もありましたので、より分かりやすい表記に変更させてもらいました。
また、当館の設備、アメニティへの評価もいただき、ありがとうございます。いただきました貴重なご意見は、今後の運用の参考とさせていただいております。
お客様の声を受けて、よりご満足いただけるサービスを提供できるように努めてまいりますので、これに懲りずにまた清風荘をご利用いただけますと幸いです。

【室数限定★pickupプラン】モダンテイストの御苑和洋室&冬の四季替わり会席~雅~
【◎御苑~和風旅館の情緒あふれる和洋室(禁煙)】

nori8881さんの 北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> のクチコミ

nori8881さん [40代/男性] 2018年01月28日 18:23:20

お風呂付の部屋を選びました。布団が薄く暖房をつけたままでなければ寝れません

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2018年01月31日 09:21:32

この度は清風荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今季最大級の寒波の中でのご宿泊でしたので、当館の暖房能力が一部追いつかず、ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
当館では快適にお過ごしいただくために、寒い場合には毛布、電気ストーブの貸し出しもしておりますので、お申し出いただければ対応させていただいております。
お客様にご満足いただけるサービスを提供できるように、今後も励んでまいりますので機会がございましたらまた清風荘をご利用いただけますと幸いです。

【女性半額/夫婦・カップル限定】露天風呂付客室&2人にうれしい特典付き♪四季替わり会席~個室食事処~
【◎十三の風~源泉かけ流しの半露天風呂付き和室(禁煙)】

KH1515さんの 北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> のクチコミ

KH1515さん [50代/男性] 2018年01月27日 20:09:47

毎年、この時期に、蟹とフグのバイキングを目的に宿泊するリピータです。料理自体は、申し分ないのですが、いつもの壁と扉のある個室ではなく、又、食事の種類も、いつもより少なかったと感じたのは、少し、残念でした。

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2018年01月28日 09:59:43

この度も清風荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
今回も当館のバイキングプランでのお申込みでしたが、この日のバイキングのお客様が多く、急遽2会場での開催となりました。
料理の内容は同じなのですが、レイアウトの関係上少し、少なく感じてしまうようでございました。
お客様から頂いた貴重なご意見は、今後のお食事処の運用の参考とさせていただいております。
これからもお客様にご満足していただけるように、より励んでまいりますので、ぜひまた清風荘をご利用くださいませ。

【豪華50種】とらふぐ・ずわい蟹・牛ステーキが食べ放題!かにふぐ三昧バイキング(11/1~3/31)
【★客殿~眺望のよくない訳あり和室(禁煙)】

DuRhAmさんの 北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> のクチコミ

DuRhAmさん [30代/男性] 2018年01月27日 19:27:27

事前に口コミを見ていたのでわくわくどきどきしながら楽しみにしていました。

夕食は、中央のブッフェ台にかにが山盛り、ふぐ かに刺し等たくさんの料理があり食べすぎました。色々なかに料理が食べれたのでとても幸せな夕食でした。食事処も個室になっていて周りの目を気にせず食べれました。当然、お皿がテーブルの上に重なっていきますが、部屋の前の横に皿を乗せれるように台がおいてあるのでテーブルは皿でいっぱいになることはないのでとても良かったです。

朝食も同じ場所でした。地元の郷土料理などいっぱい食べることができました。朝もソフトクリームがありましたよ。

温泉も広くのびのびでき、泉質も上がった後しばらくたってもぽかぽかでした。

また、雪がすごい日だったのですが、朝から雪を除雪してくださり、車の雪も落としてくださり帰るときはスムーズに帰ることができました。

今度は別のお部屋にも泊まってみたいと思います。

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2018年01月28日 09:54:41

この度は清風荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館自慢のカニ×ふぐバイキングプランにご満足いただけたようで、大変うれしく感じております。
近年あまり見ない雪の中のご宿泊でしたが、スムーズに帰ることができましたとのお言葉にホッとしております。
お客様の声を受けて、よりご満足いただけるサービスを提供できるように励んでまいりますので、ぜひまた清風荘をご利用くださいませ。

【新春福袋★最安値14,580円~】冬のカニふぐバイキング&無料宿泊券が当たる抽選券付♪梅コース
【★お部屋タイプは当館のおまかせ】

とくちゃん2004さんの 北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> のクチコミ

とくちゃん2004さん [50代/女性] 2018年01月18日 22:41:19

天然温泉露天風呂付客室はとてもきれいなお部屋で良かったのですが、驚いたのは客室迄案内して下さった中居さんが、歩きながら館内の案内をされたのですが、お部屋内の案内も、お茶を出して頂くこともなく、お部屋の外で鍵を渡されて終わりでした。
毎年お正月には露天風呂付客室を選び旅行に出かけますが、この様な扱いは初めてです。
また、せっかく露天風呂が付いているのにシャンプーや石鹸を使う設備が無く、仕方なく部屋の内風呂でシャンプーしたのですが、タイルの目地は黒カビだらけで汚く、気持ちが悪くて素敵なお部屋が半減してしまいました。
館内も大浴場の脱衣場や廊下や階段などに綿ごみが目立ちました。
お食事のずわい蟹尽くし会席は全て美味しく、中居さんも親切で、個室なので気兼ねなく過ごすことが出来ました。
朝食のバイキングも品数が多く美味しかったですが、余りに待ち時間が長くて美味しさが半減してしまいました。
決して安くない料金なのに、それに見合ったサービスは必要かと思います。

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2018年01月20日 09:21:02

この度は清風荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
丁寧なレビューで当館を評価していただきありがとうございます。
お部屋への案内、設備につきましては申し訳ございません。特にお部屋の汚れや館内の清掃は、気持ちよく宿泊していただくのに不足があってはならない部分でございました。すぐに担当部署に報告して対策を練らせていただいております。
お褒めいただいたお食事だけでなく、サービスでもご満足いただけるようにスタッフ一同努めていきますので、機会がございましたらまた清風荘をご利用いただけると幸いです。

【ずわい蟹尽くし会席×露天風呂付客室】カニ姿一杯付&北陸冬の味覚を1・5杯7種のカニ料理を堪能食事処
【十三の風~天然温泉の露天風呂付き和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2018年01月17日 12:34:21

清風荘の利用は3度目ですが、蘆庵~RO-AN~のお部屋は初めて利用しました。
今回は、蟹とフグのメニューが盛りだくさんのバイキング。食事は申し分なく、いつも感動するレベルです。が、今回は蟹を楽しみにしており、おおきな蟹が山積みで、3匹を2人でわけて食べました。身もとりだしやすくゆでられ、みそもたっぷり。蟹刺身も甘くて、茶碗蒸しや、蟹足の天ぷら、蟹爪フライ、全てが蟹もどきではなく、しっかりした蟹身が味わえました。ふぐ刺しもいただきました。美味しかったですが、蟹のボリュームには負けますね。好みの問題かな。
バイキングなのに、壁と扉のある個室での食事なので、周りに気を遣うこと無く食べられます。
空調がちょっと寒かったので、伝えたところ、若手の従業員さんが、申し訳ありませんでしたと、何度も言いながら、わざわざファンヒーターを持ってきてくださいました。
大浴場もいろんな種類の湯槽があり、広々と爽快。
なんといっても、ロアンの部屋は、まるで大都市の高級マンションの新婚生活をするかのようで、ウェルカムフルーツもあま~いイチゴが二粒ずつに始まりいろんな種類のフルーツとケーキ2種の盛り合わせ。バリスタ?のコーヒーメーカー。部屋のシャワー室はとても広く、湯槽もそれなりの大きさがありました。広くていい感じのベッド、テーブル、大きな窓。
とにかく、これまで泊まってきた旅館、ホテルの中で、最高でした。
女性浴衣が選べましたが、せっかくの特典だったのに、柄の色がかなりあせていて、それだけが、ちょっと残念だったかな。日曜だったので、土曜のクリーニングから返ってきていなくて少なくてごめんなさいねとおばちゃんが言うてたけど。
朝ご飯のパンも美味しかったな。
金津ICでおりてからは、たまたま豪雪後で、かなりの雪道。除雪作業員が不足する時代なので、道がとても悪かったです。雪道を運転したことのないかたは、旅館まで、低速で気をつけて向かって、楽しい時間をすごしてほしいですね。
わからない観光客が、普通のスピードで運転して、車の底をいためてました。

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2018年01月17日 18:03:13

この度も清風荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
昨年にリニューアルオープンした蘆庵でのご宿泊にご満足いただけた様子が、非常に丁寧なレビューから伝わり大変うれしく感じております。
「これまで泊まってきた旅館、ホテルの中で、最高でした。」とのお言葉もいただき、今後のサービス向上の励みとなっております。

【PREMIUM TIME SALE】50%OFF♪3特典付源泉掛け流し半露天風呂付客室RO-AN
【【蘆庵~RO-AN~】当館最高峰・半露天風呂付和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2018年01月14日 21:56:46

12月に宿泊しました。
温泉は広く、綺麗でよかったです。

食事は新しくできた食事処で頂きました。
カニが新鮮でとてもおいしかったです。
特にカニみそがいままで食べた中で一番おいしかったです。

また利用したいと思います。

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2018年01月17日 17:53:34

この度は清風荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館の新しいお食事処「咲楽(さくら)」でのお食事にご満足いただけたようで、大変うれしく感じております。

【ずわい蟹尽くし会席×カニ姿一杯付】北陸冬の味覚を1・5杯7種のカニ料理を堪能!食事処
【■御苑~和風旅館の情緒あふれる和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2018年01月14日 18:13:58

温泉に入りたくて出張の際に利用させていただきましたが満足しました。
寒い日であり、旅館の前の飲食店が休みの日だったので「あわらゆのまち」駅
まで歩いていきました。早い時間でも旅館の中でできるだけ安価な食事ができるよう
にしていただけたらと思います。また利用させていただきます。

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2018年01月17日 17:34:27

この度は清風荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊にご満足いただけたようで、大変うれしく感じております。
館内のお食事場所のご意見は今後の運営の参考とさせていただいております。
現在の当館の夕食付プラン以外でのお食事の提供は、麺処「花ごろも」での営業のみとなっており、利用時間は21:30からとなっております。
早い時間では当館正面の居酒屋か「あわら湯のまち駅」の近くの湯けむり横丁のご利用をおススメしております。

【一泊朝食付き★訳アリ客室】朝食は和食&洋食のバイキングで朝から大満足♪ビジネス・一人旅・観光に♪
【お部屋タイプは当館のおまかせ(1泊朝食)】

投稿者さん 2018年01月09日 21:31:49

祝日だったこともあり 高額でしたが 小さい子どもがいてたので気にせず過ごせるよう露天風呂付きのお部屋で予約しました。室内お風呂とも綺麗でした。広々とした部屋で贅沢な気分が味わえました。 食事も個室での食事だったので 周りの目を気にせず食べれてよかったです。時間を気にせずできたらよかったのに…と思いました。 カニやフグの火の通り加減がこの身と合わず残念でした。かにもフグも もう少し火の通りがあったほうが生臭さがマシなのでは…と素人ながらに思ってしまいました。お刺身も三種盛りでの提供だったので苦手なネタも一緒だったので残念な気分になりました。 2歳の娘の食事代がちょっと高額に感じてしまいました。

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2018年01月17日 17:10:41

この度は清風荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館の個室風食事処「風和里(ふわり)」でのバイキングプランにご満足いただけたようで、大変嬉しく感じております。
ただ、お食事の内容につきましては好みに合わないものもあったようで、大変申し訳ございません。
いただきました貴重なご意見は、今後のメニューの参考とさせていただいております。
お客様の声を受けて、これからもお客様にご満足いただけるように、スタッフ一同励んでまいりますので、ぜひまた清風荘をご利用くださいませ。

【★十三の風~天然温泉の露天風呂付き和室(禁煙)】

投稿者さん 2018年01月07日 21:57:49

気持ちの良い温泉にゆっくり浸かれて良かったです。部屋はとても広く、家族も喜んでいました。食事中に布団を敷いてもらえるのはやっぱりいいですね。
雨が降っていましたが、駐車場までわざわざ従業員さんが傘を持ってきてくれて、フロントや土産屋さんの対応もとても親切で良かったです。
カニの食べ放題は初めてだったので、とても楽しみにしていましたが、今回夕飯の食事だけは残念でした。宿泊費相応なのかもしれませんが、カニは身がふにゃふにゃで美味しくなかった。出汁の効いたタレなどがあれば、もうちょっと美味しかったかもしれませんが。カニ刺しやふぐ刺しも残念だったので、刺身類はむしろメニューから無くしてしまった方が良いのでは?と思った程でした。バイキングのメニューは種類が豊富だったので食べ切れませんでした。牛ステーキは美味しかったです。最初にカニを取り過ぎてしまうと、他の美味しい料理が味わえなくなってしまいます。
朝食のバイキングは郷土料理も味わうことができて、とても美味しかったです。

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2018年01月08日 19:29:51

この度は清風荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ただ、夕食のバイキングについては、不満の残る形となってしまい申し訳ございません。
いただきました貴重なご意見は、すぐに調理部門に報告させていただき、今後の方針の参考とさせていただいております。
お客様の声を受けて、よりご満足いただけるサービスを提供できるように励んでまいりますので、ぜひまた清風荘をご利用いただけると幸いです。

【★御苑~和風旅館の情緒あふれる和室(禁煙)】

投稿者さん 2018年01月07日 16:45:58

今回は家族旅行だったので年齢層が幅広く、好きなものが食べられるバイキングで良かったです。
お部屋も満足でしたし、温泉は義母も大変喜んでいました。
夫婦でゆっくり行くというよりも、家族でワイワイと行くのに最適な所だと思います。

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2018年01月08日 19:17:37

この度は清風荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館自慢のバイキングプランにご家族でご満足いただけたようで、大変うれしく感じております。
今回ご利用いただいたバイキングプランの他にも、先月にオープンしたばかりの新お食事処「咲楽(さくら)」での会席プランもあり、ご家族から夫婦でのゆったりしたご宿泊もお楽しみいただけます。
どのプランでもご満足いただけるように、スタッフ一同より励んでまいりますので、ぜひまた清風荘をご利用くださいませ。

【★客殿~清風荘のスタンダード和室(禁煙)】

投稿者さん 2018年01月04日 18:46:22

お値段の割には残念でした。
お部屋の床の間の植物も、お茶も部屋への荷物運びも自分達でとなるのは、、ランクによってもう少し差が欲しいと思いました。
お忙しいときなのは分かりますがスタッフの方の急いでいる感じが強くわかりました。

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2018年01月05日 09:50:24

この度は清風荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
せっかくのご宿泊で残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
どんなに忙しいときでも、お客様にはゆったりとお過ごしできるように配慮するべきでございました。
いただきました貴重なご意見は、すぐに関係部署に報告して早急に対策を練らせていただいております。
今後はお客様にご満足いただけるように、よりサービスの向上に努めてまいりますので、これに懲りずにまた清風荘をご利用していただけましたら幸いです。

【十三の風会席スタンダードプラン】厳選された四季折々の地元食材を愉しむ≪食事処~咲楽~個室席≫
【◎十三の風~天然温泉の露天風呂付き和室(禁煙)】

投稿者さん 2018年01月02日 23:23:39

いつもの城崎温泉が取れず、初めての芦原温泉へ。
たいした期待もせず清風荘に到着。

期待は全てにおいて裏切られる事はなかった。

夕飯『お正月カニづくし会席』
量ばかりで質は田舎の民宿レベル。
塩辛い冷凍ズワイガニを出されて喜ぶほど田舎者ではない。客をバカにするな。

部屋の照明は暗く狭い。空調の温度調節もできず、スイッチを切ったり窓を開けたり。自宅の快適さを改めて知らされる。

温泉は泉質も良くとても温まり、硫黄の匂いも好み。

最も残念なのは、刺青を入れた宿泊客が数名大浴場に居た事。(この時代に。)

泉質を調べに来ていた従業員さんも注意するどころか見てみぬフリでそそくさと出て行き、他の客も退散してしまう始末。
おとなしく入浴してくれれば気にならず何事もなかったかもしれないが、露天風呂では大声で騒ぎ倒し、入浴マナーも守れず我が物顔。
さすが田舎の温泉旅館。

楽天トラベルやじゃらんの評価を見てこちらに決めたが、次は無い。

反省コメントを返してもらっても次は無い。

今までで一番最低なお正月旅行を家族にプレゼントしてしまった。
自分の準備不足に反省しきりの正月休みになった。

※冷たい雨の降る寒い中、向かいの駐車場まで傘をさして迎えに来てくれた【山本未来似】の女性従業員さん、寒い中ありがとう。

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2018年01月03日 16:53:33

この度は清風荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館の従業員へのお褒めのお言葉もいただき、ありがとうございます。
ただ、今回のご宿泊ではご期待に添うことが出来ずに大変申し訳ございません。
特に大浴場での対応はしっかりと出来ていたとはとても言えない対応でございました。
ただ、当館では刺青を入れたお客様の大浴場のご利用はお断りさせていただいております。(大浴場前にもその旨の注意書きがございます)
事前にお申し出があった場合には、貸切風呂のご案内などの対応もさせていただいております。
ただ、お申し出もなく入浴されてしまった後では、対応が難しく今回のようなことになってしまいました。
今回のお客様の声を受けて、今後はこのような事にならないように対策を練らせていただいております。
温泉、料理、サービスとお客様にご満足いただける旅館となるべくより努めてまいりますので、これに懲りずにまたご利用いただけますと幸いでございます。

【迷ったらコレ】季節の海の幸&山の幸など地元食材を堪能★スタンダード四季替わり会席プラン♪~食事処~
【■客殿~清風荘のスタンダード和室(喫煙)】

aura8545さんの 北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> のクチコミ

aura8545さん [40代/女性] 2017年12月28日 18:43:58

夫婦ふたり、帰省の帰りに泊まらせていただきました。
お部屋は6畳の和室で並、ですが、古いながらも綺麗に整えられていました。
値段と、夕食がバイキングということで、あまり過度な期待はせずにいましたが、予想に反して、夕食も朝食も良かったです。
温泉も、広くて多様なお風呂がありました。強風のため、庭園露天風呂に長居はできませんでしたが、総じて満足です。
また、機会があれば泊まりたいです。

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2017年12月31日 17:04:58

この度は清風荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館のバイキングプランにご満足いただけたようで、大変うれしく感じております。
四季折々の食材を使ったバイキングプランは、一年を通じて実施しておりますので、ぜひまた清風荘をご利用いただけると幸いです。

【訳アリ客室でカニ・ふぐバイキング♪】最安値で14,580~円♪とにかくお得に泊まりたい方には最適
【★お部屋タイプは当館のおまかせ】