北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> クチコミ・感想・情報

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市>のクチコミ・お客さまの声

洵0643さんの 北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> のクチコミ

洵0643さん [40代/男性] 2017年08月21日 22:07:56

とても大きな旅館ですが、サービスが行き届いていて、大変満足出来ました。

従業員の方々はみなさん笑顔で接客していて、気持ちが良かったです。

何より食事が最高です。バイキングにローストビーフ、カニ、寿司、サザエなどなど、お腹いっぱい食べられました。

10歳と7歳の子供が「今度福井に来たら、絶対ここに泊まる!」と言っていました。

ひとつだけ、減点なのは、お風呂(部屋も大浴場も)が熱くて、子供達が入れなかったこと。改善できればありがたいです。

また近くに行ったら利用したいと思います。ありがとうございました!

【豪華50種】みんなで食べ放題♪夏休みファミリーバイキング【食事処:風和里】(7/15~8/31)
【★十三の風~源泉かけ流しの半露天風呂付き和室(禁煙)】

humimasa315さんの 北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> のクチコミ

humimasa315さん [40代/女性] 2017年08月21日 12:16:41

外観に比べ内装はとてもキレイでした。夕食のバイキングもさざえやカニがふんだんで絶えることなく補充されていました。お米もとっても美味しかったです。また、家族ごとに個室で食事出来たのでプライバシーもあり程よくリラックス出来ました。
客室もキレイにリノベされていましたが、トイレが玄関先で履物を履かないと行けないのは少し不便を感じました。

【★御苑~和風旅館の情緒あふれる和室(禁煙)】

トム0412さんの 北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> のクチコミ

トム0412さん [50代/男性] 2017年08月17日 14:08:32

料理・温泉はとても良かったと思います。が、気になった点が2点あります。
巾着袋、底を押すと簡単に破けてしまいます。不良品なのかそういう作りになっているのか
は定かではありませんが、私が宿泊した時の巾着袋はそうなっておりました。
送迎バスの運転手さんに一言ですが、帰りの運転時、大きなあくびをしながらの運転は
いかがなものかと感じました。お客の命を預かっているという緊張感は必要かと思います。
気さくな方で、接客態度もしっかりされている方だったので、ちょっと残念です。

【食事処】海の幸&山の幸を堪能★季節替り会席プラン【迷ったらコレ!】
【■客殿~眺望のよくない訳あり和室(禁煙)】

投稿者さんの 北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> のクチコミ

投稿者さん 2017年08月14日 21:07:03

以前から宿泊したかったあらわ温泉、その中でも清風荘は源泉に近くお湯がとてもいいと聞いてたので、楽しみにしていました。
滑らかで肌もツルツルになってよかったのですが、露天風呂の情感がイマイチでした。街中ということもありますが、白い壁がとても圧迫感でしたし、自然の風を感じられなかったのが残念でした。

サービスなどとてもよかったです。

【豪華50種】ローストビーフやズワイガニ足が食べ放題♪夏休みファミリーバイキング【食事処:紫雲殿】
【★客殿~眺望のよくない訳あり和室(禁煙)】

mutti1977さんの 北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> のクチコミ

mutti1977さん [40代/男性] 2017年08月08日 09:32:36

お風呂はとても広くゆったり入れました。朝食も種類も多く味付けも自分好みで大変満足です。部屋は古さを感じましたがきれいにされていたし、布団はフカフカで気持ち良く休むことが出来ました。

【1泊朝食】出張・ビジネス・一人旅♪朝ご飯を食べて素敵な1日をお過ごし下さいプラン(ポイント10%)
【お部屋タイプは当館のおまかせ(1泊朝食)】

ryoyu2910さんの 北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> のクチコミ

ryoyu2910さん [40代/男性] 2017年08月05日 21:58:47

家族旅行で平日木曜日に一泊しました。2食、バイキングで、夕食は、蟹やさざえ、ローストビーフなど充実していて、妻もかなり満足していました。ただ、帰る日の朝食は酷かった。7時から9時の間に、来て下さいといわれたので、8時に行きました。15分待たされ、席案内され、一通りの食材を確認、既に空になっている物もあり。盛り付けようとしたときに、まずお盆がなく、空になっている食材はそのまま。替わりの食材も出されず、聞くと、もうありませんと。また、子供のぶどうゼリーもなくなり、替わりに出てきたものは、他の食材にでていた、フルーツ缶詰めを細かく切って、小鉢にのせたもの。誤魔化されるとは、思ってなかった。とてもバイキングとは言えない。

【★客殿~清風荘のスタンダード和室(禁煙)】

投稿者さん 2017年08月05日 20:48:58

8月3日に宿泊しました。部屋は綺麗に清掃されていますが設備は古いです。
トイレや洗面所が薄暗く、子供たちは怖かったようです。エアコンがなく、送風機みたいなのがあり温度調節できないのが残念でした。温泉は気持ち良かったです。脱衣場も細かく掃除が行き届いてました。 バイキングも美味しかったです。 従業員の対応は皆素晴らしかったです。

【夏休み特別プラン】芝政ワールド1DAYパス付き♪夏休みファミリーバイキング(7/15~8/31)
【★客殿~清風荘のスタンダード和室(喫煙)】

投稿者さん 2017年08月01日 19:16:04

大人4人では、少し部屋が狭かった。

【■客殿~清風荘のスタンダード和室(喫煙)】

投稿者さん 2017年07月31日 20:53:18

今回部屋食に選択して、良かったです。ゆっくりと食事を楽しむことができ、楽しめました。食事の量も大変満足です。連泊させて頂きましたが、食事内容も被らず、2日間美味しく頂けました。お風呂も空いていて、ゆっくり入ることができました。仲居さんが気にかけてくださり、満足の旅行ができました。

【お部屋食】《喫煙OR禁煙》「御苑」和風旅館の情緒あふれる和室(ポイント4%)
【御苑~和風旅館の情緒あふれる和室(禁煙)】

投稿者さん 2017年07月29日 17:55:00

良い風呂でした

【サマーSALE】最大20%OFF【食事処】海と山の幸を堪能★季節替り会席プラン【迷ったらコレ!】

投稿者さん 2017年07月29日 17:48:55

宿に到着した時には、子ども連れの家族ばかりで大浴場は混雑するかと覚悟していました。静かに過ごすことも諦めるしかないかとも思っていました。いざ大浴場に行ってみるととても広々していて、人も結構いたようでしたがそんなことも感じさせないくらいでした。のんびりリラックスすることができました。食事も朝夕とも大変美味しく大満足でした。
ただ廊下など部屋以外の所が空調が効いておらず暑かったです。それ以外は自分たちのペースで過ごすことが出来てのんびりリラックスして過ごす事が出来ました。スタッフの皆さんの対応も好印象でした。また福井県に旅行したとき時には利用したい宿です。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF【迷ったらコレ】海と山の幸を堪能★季節の会席プラン【食事処】
【■客殿~清風荘のスタンダード和室(禁煙)】

kmbampさんの 北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> のクチコミ

kmbampさん [50代/女性] 2017年07月19日 23:44:03

駅から見えるので迷わず到着できました。食事や温泉もよかっつたですが、従業員の方がとても親切で心地よいひと時を過ごせました。

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2017年07月25日 19:55:58

この度は清風荘をご利用していただき、誠にありがとうございます。
当館のご宿泊にご満足していただけたようで、大変うれしく感じております。
また、当館のスタッフへのお褒めのお言葉もいただきスタッフのサービス向上の励みとなっております。
今後もお客様にご満足していただける旅館となるべく、スタッフ一同努めてまいりますので、ぜひまた当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年07月12日 16:41:59

タイムセールで、普段よりかなりお安く宿泊できました。
眺望がよくないだけで、部屋は広く、畳も新しくされていて、掃除も行き届いていてとても気持ちよく滞在できました。部屋の広さには、このお値段で申し訳ないくらいで驚きました。
洗面台もトイレもきれいで気持ちよかったです。
食事はバイキングですが個室になっているのでゆっくり楽しめましたし、種類も豊富で大満足でした。海戦やお肉もあり、和風、洋風、デザートもたくさんあっておいしかったです。
朝食も個室でのんびり食べれましたし、味もよく、朝から食べ過ぎてしまいました。
大浴場は広く、時間がよかったのか、ほぼ貸し切り状態で入れました。朝も貸し切りで、見回のスタッフさんがちょろっといらっしゃったくらいでした。
朝市があり、食事前に寄りましたら楽しいスタッフさんの説明もあっていい買い物ができました。
次はもっと早くチェックインして、館内をもっと楽しめたらなと思いました。
庭園露天風呂もきれいなので家族にもすすめさせていただきます。

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2017年07月13日 19:13:37

この度は清風荘にご宿泊していただき、誠にありがとうございます。
丁寧なレビューから当館自慢のバイキングプランにご満足していただけた様子が伝わり、スタッフ一同大変うれしく感じております。
お風呂もゆったりと入られたようで、良かったです。
今後もお客様にご満足していただけるサービスを提供できるように、スタッフ一同励んでまいりますので、ぜひまた清風荘をご利用くださいませ。
お客様とご家族のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【96時間限定タイムセール★1日5室限定】旬を楽しむ海鮮バイキングが9,800円~《お日にち限定》
【★客殿~眺望のよくない訳あり和室8畳(禁煙)】

投稿者さん 2017年06月25日 14:39:14

ありがとうございます。下の子がこぼしたり、コップを割ったりしても、嫌な顔せず片付けしてくだり、本当にありがとうございました。

また、今度は、パパを連れて来たいです。

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2017年06月25日 17:33:21

動きたい盛りのお子様が一緒だとお食事が大変かと思いますが、旅行での食事では少しでも楽しくお食事できるお手伝いが出来たらと考えております。
ぜひまたご家族皆さんで、当館でのご宿泊を楽しんでいただけたら幸いです。

【★客殿~眺望のよくない訳あり和室8畳(禁煙)】

投稿者さん 2017年06月24日 16:35:04

去年の冬に続いて2回目の利用となります。前回は露天付き和室で今回は和洋室です。前回より満足度は少し落ちてます。部屋からトイレ、洗面所までが1度スリッパはいて行かなければならず、面倒。アンケート用紙があるのにペンがない。ティツシュが洗面所しかないなど使い勝手がよくないことです。今回私は和室に布団敷いて寝たのですが、(スタッフにお願いせずに自分でしました)押入れの布団が乱雑に入っていて、前に使ったそのままではないかと思ったほどです。あと今回も思いましたが、チェックアウト時に駐車場まで、スタッフが荷物持ってくれるとかのサービスがあってもいいと思います。帰りはお土産買って荷物が増えているので、私は多分お断りしますが、お年寄りの方にはそのくらいの心遣いがあってもいいかと。大浴場、食事は問題なく満足です。スタッフの方々もみなさん感じいいです。あとエレベーターがくさかった。改善の余地ありです。

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2017年06月24日 20:06:38

この度も当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回お泊りいただいた和洋室内の構造的な面でご不便な思いをされたようで、また備品においても行き届かない点があったようで誠に申し訳ございません。
押し入れの中が整理されていなかった点においては、担当者含め全スタッフに周知し再発防止に努めます。
チェックアウトの際の対応についてご意見を頂戴致しましたが、荷物が多いお客様にはなるべくお車を玄関前の車寄せにつけていただいておるのですが、配慮が欠けた場面があったようですので、フロントスタッフを中心として改善していきたいと考えます。
今回の件に懲りず、またのご来館をお待ち致しておりますので、今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

【豪華50種】旬を楽しむ海鮮グルメバイキング☆牛ステーキや姿ズワイ蟹も!春~初夏の鮮やかな彩りと共に
【★御苑~和風旅館の情緒あふれる和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2017年06月21日 16:19:49

設備等は覚悟してたので不満はありませんでしたが、大浴場にはショックを受けました。
庭園露天風呂!なんと客室から丸見え!!
あれでは男の自分でもゆっくり浸かることは出来ません。
せめてタオルを腰に巻いて浸かるのを許してもらえないでしょうか。

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2017年06月22日 10:05:50

この度は当館をご利用していただき、誠にありがとうございます。
庭園露天風呂の眺望の件、大変申し訳ございません。ただ、客室からはお風呂場が見えないように目隠しを設置するなどの対策をとらせていただいておりますが、客室の窓が見えていることで不快に思われたかもしれません。
お客様から頂いた貴重なご意見は、今後の改修の参考とさせていただきます。
お客様からの声を受けて、今後もスタッフ一同サービスの向上に努めてまいりますので、これに懲りずにまた当館をご利用していただければ幸いです。

【客殿~眺望のよくないシングル洋室(禁煙)(1泊朝食)】

Erikson824さんの 北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> のクチコミ

Erikson824さん [30代/男性] 2017年06月17日 23:48:33

I enjoyed the onsen and food.
The room is a bit old with odour smell, fortunately there is air-purifier in the room

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2017年06月18日 15:12:38

Thank you very much for using our hotel.
I am very pleased that you are satisfied with this stay.
We sincerely look forward to seeing you again.

【1泊2食】「食事処」で夕食は会席と朝食はバイキング♪ひとり旅プラン(ポイント4%~2%)

投稿者さん 2017年06月17日 11:05:28

思ってた以上に部屋も広く綺麗でした。何より、夕食のバイキングが最高でした。

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2017年06月18日 15:06:25

この度は清風荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当館自慢の海鮮バイキングにご満足いただけたようで、大変うれしく感じております。
お部屋にもご満足していただけたようで、ゆっくりと過ごされましたでしょうか?
また福井にお越しの際には、ぜひ清風荘をご利用くださいませ。

【直前割タイムセール★72時間限定】旬を楽しむ海鮮グルメバイキング☆【土曜日限定】
【★御苑~和風旅館の情緒あふれる和室(禁煙)】

投稿者さん 2017年06月13日 22:03:52

大人数で利用しましたが、駐車場や館内全体が広々とゆとりがあって良かったです。
夕食、露天風呂は事前の期待が大きすぎたせいで感動的とまではいきませんでしたが、十分満足できました。
従業員の方々の接客も気持ちよかったし、朝食バイキングも最高でした。

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2017年06月18日 15:02:31

この度は清風荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館のお風呂、サービスにご満足していただけたようで、大変うれしく感じております。
お客様のご期待に添えるように、今後もサービス向上に努めてまいりたいと思います。

【迷ったらコレ!】海の幸&山の幸を堪能★季節替り会席プラン【食事処】
【■客殿~清風荘のスタンダード和室(喫煙)】

投稿者さん 2017年06月12日 20:01:27

バイキングの豪華さと
仕切りのあるスペースがとても心地よかった
お風呂もサイコー

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2017年06月15日 11:26:41

当館自慢の個室風お食事処「風和里」でのバイキングにご満足いただけたようで、大変うれしく感じております。
また当館自慢の庭園露天風呂のあるお風呂もご満足いただけてなりよりです。深夜2時から3時に1時間清掃時間がありますが、それ以外はいつでも何回でも入れるお風呂とご好評をいただいております。
また機会がございましたら、ぜひ清風荘にまたお越しくださいませ。

【★御苑~和風旅館の情緒あふれる和室(喫煙)】