北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> クチコミ・感想・情報

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> のクチコミ

投稿者さん 2017年12月11日 14:09:56

食事が美味しくてお風呂もよかったです。

【冬の味覚★カニ×ふぐバイキング!!】北陸の味覚カニ&冬の地元名物ふぐを贅沢に食べ放題で♪
【★客殿~清風荘のスタンダード和室(喫煙)】

投稿者さん 2017年12月08日 00:06:54

食事美味しかった。お風呂も気持ちよかった。旅館のカラオケは予約できず、スナック
を調べてもらいタクシーの手配もしてもらった。楽しい思い出ができた。

投稿者さん 2017年12月07日 23:55:21

食事は夜も朝も美味しかった。夜の小鍋(ふぐとかに)は食べれず
残念だった。 朝に小鍋があれば最高だと思う。
ポットにお湯が入ってなかったのは初めてだったがすぐにお湯が沸いたし、
コストからも納得だった。 暖房が暑かったが館内がしっかり暖房が効いているからか
切にして朝までぐっすり寝られた。

【ポイント10倍!】食欲の秋&冬の味覚を食べ尽くし★秋の収穫祭とカニ×ふぐ食べ放題を堪能しよう!!
【★客殿~清風荘のスタンダード和室(禁煙)】

ながまん28さんの 北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> のクチコミ

ながまん28さん [50代/男性] 2017年12月06日 20:51:33

この度、初めてこのお宿に宿泊しました!宿の好意により予約時に宿任せとの事でお任せでしたが、到着時に通常よりグレードの高い部屋へ案内されびっくりで、部屋数もあり大変いい思い出が出来ました、又、食事もバイキングでしたが、種類も豊富で目移りする位で家族みな感激して居りました!是非次回も予約したいと話をしております。何より浴室も露天も広く充実な日をすごせました、ありがとうございました。

【冬割★平日限定先取り】冬の味覚カニ・ふぐバイキング×源泉100%の貸切風呂が19,440円で!!
【★おまかせ客室和室10畳以上確約/トイレ・バス付き】

スティッチ315さんの 北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> のクチコミ

スティッチ315さん [40代/男性] 2017年12月06日 15:45:50

温泉がとても素敵で、気持ちよく、食事も美味しくいただき、また泊まりに来たいホテルでした。

【訳アリ客室でカニ・ふぐバイキング♪】最安値で14,580~円♪とにかくお得に泊まりたい方には最適
【★お部屋タイプは当館のおまかせ】

あつこぴさんの 北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> のクチコミ

あつこぴさん [30代/男性] 2017年12月06日 14:12:56

料理が美味しかったし、従業員の方も丁寧で気持ちよく過ごせました。一歳の子連れでも利用しやすい所が良かったです。

【朝ごはんフェスティバル(R)2017】冬の味覚★カニ×ふぐバイキング!北陸の味覚カニ&ふぐを贅沢に

投稿者さん 2017年12月05日 05:10:51

お食事(カニxふぐバイキング)、お風呂、お部屋、マッサージ(部屋)にはとても満足しました。スタッフのサービス/接客も丁重でした。気になった点は、1階のロビーにあるトイレの臭気が周囲に充満してかなりきつかったことですが、それを仲居さんに指摘したら翌朝には改善されていました。ありがとうございます。それ以外にも施設全体の空気が澱んでいるように感じました。客室のトイレも換気が悪く、臭いが長く籠もってしまうため、空気洗浄機をトイレ前に移動してフル稼働させました。

施設全体の換気設備をアップグレードして風とおりを良くされると、快適性も運気も高まり、さらに素晴しい温泉宿になると思います。

【★御苑~和風旅館の情緒あふれる和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2017年12月01日 09:02:34

11月27日に宿泊をしまさた。
1人での宿泊は、シングルベッドの部屋に案内される事が多いですが、和室で禁煙室だったので『ホッと』しました。
お心遣いありがとうございます。
温泉ですが、やや温度が高めだった様なきがします。
少しぬる目の所を設置していただければ、ゆっくりのんびり時間を忘れるぐらい入る事が出来たのでは?と思いました。

また
宿泊させて頂きたいです。

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2017年12月03日 11:11:44

この度は清風荘にご宿泊いただき、誠にありがとうごじます。
ゆったりと一人の時間を満喫されたようで、嬉しく感じております。
温泉へのご意見もいただき、ありがとうございます。
頂きましたご意見は今後の温泉の温度管理の参考とさせていただいております。
お客様の声を受けて、よりご満足いただける旅館となるべくスタッフ一同努めてまいりますので、ぜひまた当館にご宿泊くださいませ。

【一泊朝食付き★訳アリ客室】朝食は和食&洋食のバイキングで朝から大満足♪ビジネス・一人旅・観光に♪
【お部屋タイプは当館のおまかせ(1泊朝食)】

投稿者さん 2017年11月28日 18:49:03

11/26にお世話になりました。食事は朝夕ともバイキングでしたが、大変満足しました。夜は、蟹も丸ごと、ふぐもあり、本当にお腹いっぱいいただきました。朝もバランス考えられていたと思います。また部屋食ではなく食事処でしたが、個室に区切られており、自分たちだけでゆっくり味わう事が出来て、このシステムは大変良いと思いました。
お風呂も広く、露天風呂も種類があり、いろいろ楽しむ事が出来ました。
従業員のみなさんも、感じの良い方が多かった様に思います。
部屋に加湿付きの空気清浄機はあったこともポイント大です!建物の古さをリニューアルなどで補っていらっしゃると思います。きれいにされていたとは思いますが、エアコンが、ボタンでしか温度調節できなくて微妙な温度調整がしにくかったり、室内の照明、こだまがなく、他の部所の電気をつけて眠りましたが、その辺りは、宿泊のランク(通された部屋)によるのでしょうね(笑)
「ザ・温泉街の大きな旅館」という感じ、良かったです。おせわになりました。

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2017年12月03日 11:05:43

この度は清風荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館の個室風食事処「風和里(ふわり)」でのカニふぐバイキングプランにご満足いただけたようで、大変うれしく感じております。
お部屋への感想もありがとうございます。
頂きましたお部屋へのご意見は、今後の改修の際の参考とさせていただいております。
お客様の声を受けて、よりご満足いただけるサービスを提供できるように今後も励んでまいりますので、ぜひまた清風荘をご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年11月26日 17:46:17

全体的に満足ですが、チェックイン時間にならないと部屋に通してもらう事が出来ず、チェックイン前に到着していたが、部屋に案内されたのが15分後。レストランも行列が並んでいても時間にならないとオープンしない等、臨機応変に対応してくれなかった。部屋と大浴場は良かったです。カニは残念でした、冷凍ですね・・・

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2017年12月03日 10:57:52

この度は清風荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
チェックインのお部屋のご案内と食事処でのご案内でお待たせして、大変申し訳ございません。
当館ではお部屋の準備は15:00にならないと完了しない為、お部屋への案内は15:00からとさせていただいております。
チェックインの受付順に、ご案内させていただいておりますが、スタッフの数に限りがございますので、お待たせする形となっておりました。
スタッフの手配などで対応可能な部分は対応させていただきたいと思っております。
食事処のご案内も同様に、いただきましたご意見を元によりご満足いただけるサービスを提供できるように、対策を練らせていただいております。
出来る限りお客様にゆったりとご満足いただけるように、これからもスタッフ一同努めて参りますので、また清風荘をご利用いただけますと幸いです。

【ウインターセール/直前割】源泉掛け流し露天風呂がお得♪カニ・ふぐバイキングで24,840円~
【★十三の風~源泉かけ流しの半露天風呂付き和室(禁煙)】

投稿者さん 2017年11月21日 17:50:05

トイレの臭いが少し気になりましたが、その他の面では、とても満足しており、また宿泊させていただきたいと思っています(^^)

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2017年11月26日 17:02:30

この度は清風荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
トイレの清掃が不十分でしたようで、大変申し訳ございません。すぐに清掃担当の部署に報告して、対策を練らせていただいております。
その他の面ではご満足いただけたとのお言葉にホッとしておりますが、よりご満足いただけるようにスタッフ一同努めてまいりますので、ぜひまた清風荘をご利用くださいませ。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF【豪華50種】冬のかにふぐ三昧バイキング

投稿者さん 2017年11月20日 23:25:17

今回、外国人の友人と宿泊させていただきました。
友人にどのようなところかと聞かれましたが、HPに英文の案内がなかったのやWIFIが思うように使えないと聞きいて、友人は随分心配されていました。
しかしホテルに入るとそんな心配は吹っ飛びました。玄関で何人もの方が笑顔で待ち受けてくださる。友人は初めての経験にびっくりしたそうです。次に部屋まで荷物を運んで頂いた女性の方ですが、礼節を保ちながらもまるで友達のような親しみのある笑顔と語りで、ホテルのポーターとは全く違う対応に感動を受けたそうです。
食事の時配膳して頂いたは男性の方も素晴らしい。おいしい食事の場を一層盛り上げるような細かな配慮をして頂き、笑いに満ちた食事を頂くことができました。ここの皆さんは料理だけでなく楽しみも配膳されていると感銘を受けたそうです。

お風呂は大きくて気持ちがよかった。和食ってこんなにおいしいとは、そして今まで経験したことがない職員さん達のは笑顔での対応が素晴らしい。ぜひまた来たい。本当にいいところを紹介して頂きありがとうってお礼を言われました。言葉は通じなくても100%を超える満足を得たそうです。

友人はFBでそのことを報告した結果多くの人から反響を得たそうです。素晴らしい対応ありがとうございました。

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2017年11月26日 16:47:00

この度は清風荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
とても丁寧なレビューから今回のご宿泊にご満足いただけた様子が伝わり、大変うれしく感じております。
また、当館のスタッフへのお褒めのお言葉もいただき、今後のサービス向上の励みとなっております。
これからも多くのお客様にご満足いただける旅館となるべく、より一層励んでまいりますので、ぜひまた清風荘にご宿泊くださいませ。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF【食事処】海と山の幸を堪能★季節替り会席【迷ったらコレ!】
【■客殿~清風荘のスタンダード和室(禁煙)】

tontyan7449さんの 北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> のクチコミ

tontyan7449さん [50代/女性] 2017年11月11日 05:36:40

接客もよくバイキングも美味しく個室の床暖房とか概ね満足でしたが部屋でWi-Fiが使えない(限られた所は使える)のはちょっと残念でした。

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2017年11月14日 18:07:01

この度は清風荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館のバイキングプランにご満足いただけたようで、大変うれしく感じております。
ただご指摘にある通り、当館のWi-Fi環境はフロントのある本陣1階ロビー部分と御苑2階の露天風呂客室のみが対応しており、他の客室までは環境が整っておりません。
頂きました貴重なご意見は、次回改修時の参考とさせていただいております。
よりご満足いただけるサービスを提供できるようにスタッフ一同努めてまいりますので、ぜひまた清風荘をご利用くださいませ。

【豪華50種】とらふぐ・ずわい蟹・牛ステーキが食べ放題!かにふぐ三昧バイキング(11/1~3/31)
【★客殿~眺望のよくないツイン洋室(禁煙)】

投稿者さん 2017年11月05日 15:54:32

ご飯が最悪だった。晩御飯は二部制で待たされたあげく、バイキングで並ばされ、朝ご飯のバイキングでも待たされると、酷いものだった。しかも美味しくない。

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2017年11月14日 17:43:04

この度は清風荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご宿泊いただいた日にバイキングのお客様が多く、食事会場が混みあってお客様にご迷惑をお掛けしましました事、深くお詫び申し上げます。
スムーズな案内とおいしい料理を提供できるように、今後はより一層サービスの向上に努めてまいりますので、これに懲りずにまた当館をご利用していただけますと幸いです。

【ポイント10倍!】【蘆庵~RO-AN~】四季折々の旬な食材を使った海鮮バイキング
【【蘆庵~RO-AN~】当館最高峰・半露天風呂付和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2017年11月02日 16:58:21

10月24日御苑にて予約していましたが、当日はランクアップの本陣に宿泊。
宿の方の気遣いが嬉しかった。

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2017年11月14日 17:13:17

この度は清風荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊にご満足いただけたようで、大変うれしく感じております。
これからもお客様に喜んでいただけるサービスを提供できるようにスタッフ一同励んでまいりますので、ぜひまた清風荘をご利用くださいませ。

【オープンキッチンで作る食欲の秋♪】秋の味覚大収穫祭★豪華50種類食べつくしグルメバイキング
【★御苑~和風旅館の情緒あふれる和室(喫煙)】

投稿者さん 2017年10月31日 20:23:23

今回は息子と夫と3人で福井の恐竜博物館が目的でしたが、温泉でのんびりしたかったので、博物館から車で1時間の芦原温泉に宿泊しました。初めてでしたが、道路を挟んだ旅館向かいの駐車場まで荷物を運びに来てくださり、とても親切なスタッフさんだなと感じました。
カニ目当てでしたが解禁前。それでもビュッフェにはカニも置いてあり、3人でたくさんいただきました。それ以外にもお刺身やお寿司、天ぷらなども種類が豊富で、デザートにフルーツもあり大満足でした。
夜ごはんは二部制で、到着時間の関係で二部目で食事を摂りました。1つだけ残念だったのが、個室の部屋へ案内されて足をいれたら掘りごたつの中に米粒が落ちていて踏んでしまいました。
短時間の入れ替わりなので、清掃する時間もほとんどないので仕方ないのかもしれないし、前に使っていた方が落としたお米を拾ってくれていたら、とも思いました。
子どもさんだったら仕方ないですし。
朝ごはんのビュッフェも洋風和風どちらも充実していて素晴らしかったです。
お風呂は広々としていて、露天風呂もあり、立派でのんびりと旅を満喫することができました。お風呂にはお掃除されるスタッフさんが細かなところまで丁寧に掃除されていて、足がベタベタすることもありませんでした。
足湯も気持ちよく、タオル使われますか?とか時間なので上の電気が消えます、と教えてくださったり一言一言が温かく感じて息子が親切やねと関心していました。
スタッフ教育がしっかりされており、不愉快な思いをすることなく快適でした。
またぜひ宿泊しに行きたい場所です。

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2017年11月14日 17:59:44

この度は清風荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
とても丁寧なレビューをしていただき、大変うれしく感じております。
当館自慢のバイキングにご満足いただけたようですが、お食事部屋の清掃に不手際がありまして大変申し訳ございません。
この件はすぐに担当部署に報告して、対策を練らせていただいております。
また、当館のスタッフへのお褒めのお言葉もいただき、ありがとうございます。
これからもお客様に喜んでいただけるように、よりサービスの向上を励んでまいりますので、ぜひまた清風荘にご宿泊くださいませ。

【★御苑~和風旅館の情緒あふれる和室(喫煙)】

投稿者さん 2017年10月31日 17:15:38

以前から行きたかったので楽しみにしてました。温泉は勿論、食事も美味しくて満足しました。
バスタオルの替えや、アメニティがちょっと他の旅館とサービスが残念でした。
総合的には大変満足できました。ありがとうございました。

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2017年11月03日 12:03:11

この度は清風荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館の温泉、食事へのお褒めのお言葉もいただき、大変うれしく感じております。
ただ、アメニティが残念との事で申し訳ございません。いただきました貴重なご意見は、今後のサービス向上の参考とさせていただいております。
総合的にはご満足いただけたとのお言葉に救われておりますが、よりご満足いただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めてまいりますので、ぜひまた清風荘をご利用くださいませ。

【大好評につき★100組限定で復活】お部屋おまかせだから10,800円&秋のグルメバイキング♪
【★お部屋タイプは当館のおまかせ】

かーじっかさんの 北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> のクチコミ

かーじっかさん [40代/男性] 2017年10月30日 11:00:40

ビジネスプラン、これからも続けて下さい。
また行きます。
半年に一度の楽しみになっております。

また施設の雰囲気、今回、以前より明るくなったように感じました。

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2017年11月03日 11:49:57

この度も清風荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館の宿泊を楽しみにしていただいているとの事で、大変うれしく感じております。
お客様に喜んでいただけるように、スタッフ一同よりサービスの向上に努めてまいりますので、ぜひまた清風荘をご利用くださいませ。

【素泊まり★訳アリ客室】ビジネス・一人旅・観光におススメ♪あわらの湯を楽しむ温泉満喫ステイ
【お部屋タイプは当館のおまかせ(素泊まり)】

チップ君1994さんの 北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> のクチコミ

チップ君1994さん [50代/男性] 2017年10月29日 16:31:39

部屋は広く、朝・夕バイキングは種類抱負、カニ食べ放題と大満足でした。夕食時ツアー客と間違えられ、個室??これが??って思ってたが、すぐ部屋間違いでしたと、個室へ通してくれました。お湯も良いし、宿泊代キャッシュバックキャンペーンなんて催しもあり、帰りにテンションアップで抽選行きました。結果撃沈でしたが(笑)帰りもイッパイの方々に見送って貰い、気持ちよく出発しました。今回は丸岡城目指して利用しましたが、次回からは清風荘さん目指して近場観光後付で伺いたいです。最高の旅になりました。

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2017年11月03日 11:41:50

この度は清風荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
夕食時の案内での不備、誠に申し訳ございません。今後はこのような事が無いように、スタッフで情報共有して対策を練らせていただいております。
今回は丸岡城を目指してのご利用とのことでしたが、当館近くにも東尋坊をはじめ家族で楽しめる観光スポットが多数ございます。
また「最高の旅」と言っていただけるように、スタッフ一同励んでまいりますのでぜひまた、清風荘をご利用くださいませ。

【松茸ご飯に土瓶蒸し・ステーキにカニ】オープンキッチンで作る秋のグルメバイキング♪食欲の秋をどうぞ

投稿者さん 2017年10月24日 19:26:49

お部屋がとても広くてゆっくり寝れました。
バイキングがとても美味しかったです
また機会があれば利用したと思ってます

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2017年10月28日 10:11:40

この度は清風荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館自慢のバイキングにご満足いただけたようで、大変うれしく感じております。
ご満足いただいたバイキングプランは四季折々の旬の食材を使って一年を通して実施しておりますので、ぜひまた清風荘をご利用くださいませ。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF【豪華50種】秋の収穫祭食べつくしバイキング