北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> クチコミ・感想・情報

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> のクチコミ

投稿者さん 2018年06月14日 15:33:01

お風呂が最高、毎週の常宿となりました。

2018年06月
北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2018年06月15日 19:47:19

この度も清風荘をご利用いただき、ありがとうございます。
以前のお言葉通り、常連になっていただき、大変うれしく感じております。
またお客様がゆっくりとお過ごしいただけるように、よりサービスの向上に励んでまいりますので、ぜひまた清風荘をご利用くださいませ。

【全客室にWi-Fi完備★訳アリ1泊朝食付プラン】和食&洋食のバイキングで朝から大満足♪

投稿者さん 2018年06月10日 17:43:55

お風呂は最高です。
総合的に良いホテルです。

2018年06月
北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2018年06月15日 19:40:54

この度も清風荘をご利用いただき、ありがとうございます。
お風呂をはじめ、総合的に良いホテルとのお褒めのお言葉をいただき、大変うれしく感じております。
お客様の声を受けて、より気に入っていただけるようにスタッフ一同励んでまいりますので、ぜひまた清風荘をご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年06月09日 16:11:30

6月6日に宿泊させて頂き、ホテル到着予定時間が1時間遅れそうだったので電話を行い、電話対応の方が優しく話して頂いたおかげで、事故なく運転でき到着しました。

温泉のお湯もよく、入るタイミングもよく、貸切状態でゆっくり気持ちよく過ごせました。

ただ1つ残念なのは…
帰る日の9:15ごろ
急に部屋のドアが開いた音がしたので『ハイ』と返事をしたのですが…
ドアから男性の顔が…
(掃除?布団のシーツ交換の方)
目が合った瞬間ドアを閉められましたが…
ノックをするか?何か一言あってもよかったのでは?
帰る前エレベーターを待ってると、その方がおられましたが、その時も一言もなく…
10時のチェックアウトなのに、早々確認に来られると、気ぜわしく感じてしまいました。

少し残念な気持ちでホテルを出発しました。

2018年06月
北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2018年06月10日 19:55:57

この度は清風荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊で、お帰りの際に当館スタッフの不手際で残念な気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
掃除のスタッフは、チェックアウトを確認してからお部屋に向かうようにしておりますが、徹底されていなかったようでございます。
すぐに担当部署に報告して、このような事が無いように対策を練らせていただいております。
お客様の声を受けて、最後まで気持ちよくご利用いただける旅館となるべく、スタッフ一同努めてまいりますので、これに懲りずにまた清風荘をご利用いただけますと幸いです。

【お部屋タイプは当館のおまかせ(1泊朝食)】

やまちゃん9357さんの 北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> のクチコミ

やまちゃん9357さん [70代/女性] 2018年06月09日 14:11:33

5人で5月28日から2泊1室でお世話になりました。食事が豪華で美味しく、全員70歳で食べきれなく、悪いと思いながら、残したのがあります。年齢を申込みの時書いておけば良かったかねとかこんなにいっぱい出るとは思わないものなど後で話したものです。工事中で景観を壊して申し訳ないとお菓子の気配りなどあり、楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2018年06月10日 19:44:24

この度は清風荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊に皆様ご満足いただけたようで、大変うれしく感じております。
「楽しい旅行になりました」のお言葉は、何よりの励みとなっております。
これからもお客様にご満足いただけるサービスを提供できるように、スタッフ一同励んでまいりますので、ぜひまた清風荘をご利用くださいませ。

【雅会席スタンダードプラン】ワンランク上の四季折々の食材を味わう≪食事処~咲楽~オープン席≫
【◎御苑~和風旅館の情緒あふれる和室(禁煙)】

せいえもん2さんの 北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> のクチコミ

せいえもん2さん [50代/男性] 2018年06月08日 17:10:25

一番楽しみにしていたお風呂が工事してて少し残念でしたが概ね気持ちよく利用出来ました。今度は工事が終わったら行きたい!

2018年06月
北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2018年06月10日 18:58:08

この度は清風荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
新浴場工事のために、庭園露天風呂の景観が損なわれており、ご迷惑をお掛けしております。その中でも概ね気持ちよく利用できたとのお言葉にホッとしております。
新浴場は9月にオープンしますが、同時に女性浴場の改装工事が始まりますので、最初は女性浴場としてのご利用となります。工事は12月中ごろには完了予定でして、新浴場はその後に男女日替わりの浴場としてご利用いただける予定です。
新しい浴場と共によりお客様にご満足いただけるサービスを提供できるように、スタッフ一同励んでまいりますので、機会がございましたらぜひまた清風荘をご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年06月05日 18:24:37

工事中でお風呂の景観は今一つでしたが、温度も適当でいい温泉でした。朝食はバイキングでしたが、半個室でゆったりと食べられました。皆さんの対応もよかったと思います。ただ、部屋が暑く、温度調整ができないようだったのが残念でした。

2018年06月
北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2018年06月10日 18:52:07

この度は清風荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊にご満足いただけたようで、大変うれしく感じております。
ただ、お部屋が暑かったようで申し訳ございません。この時期は空調の温度調整が難しくご迷惑をお掛け致しました。当館のフロントサービスの一環で暑いときには扇風機、寒い場合には毛布をお持ちするサービスもございます。また、当館をご利用の時にはぜひ、ご活用くださいませ。

【春の100組限定♪タイムセール】四季がわり会席&お部屋おまかせで10,000円♪

投稿者さん 2018年06月01日 16:32:36

2回目の利用です。

やはり、お風呂がよい、露天は最高です。
そしてフロント女性の接客の素晴らしさ。

常連になります。

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2018年06月03日 19:16:48

この度も清風荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館自慢のお風呂とフロントへのお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変うれしく感じております。
ぜひ常連になっていただいて、これからもご満足いただけるようにスタッフ一同よりサービスの向上に励んでまいりますので、ぜひまた清風荘をご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年05月31日 15:46:41

風呂場の側溝に段差があり流した水が溜まってしまい水捌けが悪い
その為ヌルヌルして少し気持ち悪い

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2018年06月01日 17:27:00

この度は清風荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お風呂場の件につきまして、大変申し訳ございません。
毎日清掃しておりますが、構造上水が溜まってしまう箇所があるようでしたので、すぐに確認させていただいております。
いただきました貴重なご意見は、今後の対応の参考とさせていただいております。
お客様の声を受けて、よりご満足いただけるサービスを提供できるようにスタッフ一同努めてまいりますので、機会がございましたら、また清風荘をご利用くださいませ。

【春の鮮魚に姿蟹♪彩りバイキング】10,800円♪とにかくお得に泊まりたい方には最適《訳アリ客室》
【★お部屋タイプは当館のおまかせ】

かーじっかさんの 北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> のクチコミ

かーじっかさん [40代/男性] 2018年05月28日 16:19:56

次回は多分半年後。
素泊まりプランがあれば、利用させて頂きます。

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2018年06月01日 17:20:15

この度も清風荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館を気に入っていただけているようで、スタッフ一同大変うれしく感じております。
またお客様にご満足いただけるように、スタッフ一同よりサービスの向上に励んでまいりますので、ぜひまた清風荘をご利用くださいませ。

【全客室にWi-Fi完備★訳アリ素泊まりプラン】ビジネス・一人旅・観光におススメ♪温泉満喫ステイ
【お部屋タイプは当館のおまかせ(素泊まり)】

えるるん0826さんの 北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> のクチコミ

えるるん0826さん [60代/男性] 2018年05月28日 06:27:29

5月25日に宿泊しました。静かな部屋でした。滋賀から車でゆっくり2時間半ほどで行けました。焼きたてステーキや握り立てのお寿司が食べれて食事が大変美味しいかったです。個室でゆっくり静かに食事ができました。露天風呂が一部改装中でしたが完成したら再訪したいと思っています。

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2018年06月01日 17:15:41

この度は清風荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館自慢のバイキングプランに大変ご満足いただけたようで、スタッフ一同うれしく感じております。
ご満足いただけたバイキングプランは四季折々の旬の食材を使って一年を通して実施しておりますので、ぜひまた清風荘をご利用くださいませ。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!ポイント10倍!!春の鮮魚・ステーキを楽しむ彩りバイキング♪
【★客殿~清風荘のスタンダード和室(禁煙)】

投稿者さん 2018年05月26日 20:11:03

恋人との初の旅行にこちらの宿を利用させていただきました。
チェックイン時から温かく出迎えていただき、また食事などの説明も非常に丁寧でした。
夕食、朝食共に美味しく、温泉も広くて言う事無し。

少し残念だった点は夕食の料理のペースが早かった事くらいかな。

次回は改修中だった露天風呂が出来た頃に伺いたいです。

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2018年06月01日 17:08:12

この度は清風荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊にご満足いただけたようで、スタッフ一同うれしく感じております。
また、夕食の料理のペースについてのご指摘もありがとうございます。いただきました貴重なご意見は、担当部署に報告して今後のサービス向上の参考とさせていただいております。
新しくオープンします大浴場とともに、よりお客様にご満足いただけるサービスを提供できるようにスタッフ一同励んでまいりますので、ぜひまた清風荘をご利用くださいませ。

【華会席スタンダードプラン】迷ったらコレ!!四季の海の幸・山の幸などを味わう≪食事処≫
【■客殿~清風荘のスタンダード和室(禁煙)】

投稿者さん 2018年05月25日 10:50:25

お風呂はあわらでもトップクラスでしょう、露天・サウナもよい。
フロントの接客も親切・丁寧で好感が持てます。

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2018年05月25日 19:18:31

この度は清風荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館自慢のお風呂にご満足いただき、スタッフのお褒めのお言葉は今後のサービス向上の励みとなっております。

投稿者さん 2018年05月22日 14:19:50

正直、一万円ポッキリなので、値段相応だろうと伺いましたが、まず、従業員の方々の笑顔の挨拶が徹底していることに、感心しました。この、第一印象は大事ですね!
朝食のバイキングは、品数が少ない印象でした。一つだけ、夕食のうどんすきの人参やねぎが固形燃料一つでは煮えないので、工夫が必要かと思います。
リニューアル後のお風呂が、北陸最大級の庭園露店風呂に復活するのであれば、また、伺いたいと思います。

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2018年05月25日 19:13:02

この度は清風荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、スタッフへのお褒めのお言葉もいただき、今後のサービス向上の励みとなっております。
お食事に関する貴重なご意見は、すぐに関係部署に報告して今後の運用の参考とさせていただいております。
お客様の声を受けて、リニューアルする大浴場と共にお客様にご満足いただけるサービスを提供できるようにスタッフ一同励んでまいりますので、ぜひまた清風荘をご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年05月18日 15:47:43

部屋の明るさが暗く感じた。

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2018年05月21日 17:31:03

この度は清風荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の明るさが暗く感じたとの事で、申し訳ございません。いただきましたご意見は、すぐに担当部署に報告して、確認させていただいております。
お客様の声を受けて、よりご満足いただける旅館になるべく、スタッフ一同励んでまいりますので、機会がございましたらまた清風荘をご利用いただけますと幸いです。

【■お部屋タイプは当館のおまかせ】

CASVAL REM DAIKUNさんの 北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> のクチコミ

CASVAL REM DAIKUNさん [40代/男性] 2018年05月16日 09:49:26

まず初めに、今年2月に大雪の為、御苦労なさった心中お察しいたします!
昨年の楽天トラベル朝ごはんフェスティバルで出ました
【まきたまご】を再び食べたく宿泊させて戴きました!
朝ごはんフェスティバルでは、もちろん、投票させて戴きましたよ!
セカンドステージ突破できなかったのが非常に残念でした!

宿泊日に何度もチェックイン時刻の変更のお電話を差し上げてしまい、
ご迷惑をおかけしまして、誠に申し訳ございませんでした!
ご迷惑をおかけしたのにも関わらず 当日の宿泊部屋を、御苑のお部屋から本陣へ
アップグレードしていただき誠にありがとうございました!
快適に過ごすことが出来ました!

夕食のバイキングは、非常に種類も多く満足でした
特に姿蟹の食べ放題には驚きました!味も美味しかったです!
沢山食べたかったのですが、制限時間が押し迫っていたのでおかわり出来ませんでした(笑)

朝食のバイキング、しっかりと【まきたまご】戴きました!
優しいお味でした!
そして、2018の朝ごはんフェスティバル しっかりと投票しましたよ!
決勝まで勝ち上がり、優勝できると良いですね!

機会がありましたら、また泊りに行こうと思います!

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2018年05月19日 17:21:30

この度も清風荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
2月の大雪のご心配と、とても丁寧なレビューをいただき、スタッフ一同大変うれしく感じております。
また、朝ごはんフェスティバル2018の投票もいただき、ありがとうございます。
今年はあったかい「おつけだんご」でグランプリを狙いたいと思います。
お客様の応援の声を励みに、よりサービスの向上にスタッフ一同励んでまいりますので、機会がございましたら、ぜひまた清風荘をご利用くださいませ。

【1泊2食】《おひとりさま》豪華50種類の姿蟹など海鮮グルメバイキング♪ひとり旅プラン
【★御苑~和風旅館の情緒あふれる和室(禁煙)】

投稿者さん 2018年05月08日 06:18:10

ゴールデンウィークを家族で満喫できました。バイキングが美味しかったです。また、行きます!

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2018年05月10日 18:56:14

この度は清風荘にご家族でご利用いただき、誠にありがとうございます。
ゴールデンウィークを当館で満喫できたとのお言葉をいただき、大変うれしく感じております。
当館自慢のバイキングにもご満足いただけたとのお言葉もいただき、今後のサービス向上の励みとなっております。
またお客様にご満足いただけるように、スタッフ一同励んでまいりますので、ぜひまた清風荘をご利用くださいませ。

【訳アリ客室でバイキング♪】とにかくお得に泊まりたい方には最適18,360円~♪
【★お部屋タイプは当館のおまかせ】

投稿者さん 2018年05月06日 20:21:20

3月にカニ食べ放題目的で露天風呂付客室に泊まりました。
お部屋は綺麗で、露天風呂も良かったです。女性だけですが、浴衣の柄が選べました。
メインのカニは沢山食べられて満足でした!カニ以外にも品数が豊富でした。ただ、カニ寿司は早々に無くなって、食べられなかったのが非常に残念です…。

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2018年05月07日 18:15:42

この度は清風荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館自慢のバイキングプランにご満足いただけたようで、大変うれしく感じております。
ただ、カニ寿司が早々に無くなってしまい、食べられなかったとの事で大変申し訳ございません。少なくなったメニューに関しましては、できるだけすぐに補充させていただいておりますが、込み合った場合に対応が遅くなっていたようでございます。
メニューの品が無い場合は、お近くのスタッフにお声をかけていただけますと、すぐにご用意させていただいておりますので、お気軽にお声掛けくださいませ。
これからもお客様にご満足いただけるサービスを提供できるように、スタッフ一同励んでまいりますのでまたぜひ清風荘をご利用くださいませ。

【ウインターセレクト】源泉掛け流し露天風呂&カニ・ふぐバイキングがお得♪24,840円~
【★十三の風~源泉かけ流しの半露天風呂付き和室(禁煙)】

星の翼さんの 北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> のクチコミ

星の翼さん [40代/男性] 2018年05月06日 09:14:26

概ね満足でしたが、気になった点を記載します。お部屋を「御苑」から「本陣」にランクアップしていただけたのは嬉しかったのですが、部屋の壁や鏡台、クローゼットの扉など破損箇所がかなり目立ち、残念でした。他の部屋も同じような状態なのでしょうか?バイキングは蟹・ステーキ・刺身・天ぷら・まきたまご・麩からし和えなどが特に美味しかったですが、海鮮焼きのサザエが十分に砂抜きが出来ておらずジャリジャリだったことと、石川県産こしひかりを使用されているのに白米がパサついており、あまり美味しくなかったこと(水加減や炊き方の問題でしょうか?)、蕎麦が固まってしまっていたことなどが難点でした。あと、にぎり寿司の実演ですが、時間が掛かって渋滞の原因になっていましたので、対策を取られた方が良いかと思います。バイキングの品目がもう少し多いと良いと思います。 お風呂はかなり広く、種類もあって良かったのですが、”北陸最大級の庭園露天風呂”を期待していたのに工事の影響で多少どころか大幅に景観が損なわれており、がっかりしました。

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2018年05月07日 10:45:07

この度は清風荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋のご指摘もいただき、ありがとうございます。
日頃から気を付けてこまめにチェック、補修を行っておりますが不十分なようでございました。
今後はこのような事が無いように対策を練らせていただいております。
また、バイキングについてもご意見、ご指摘を頂きありがとうございます。いただきました貴重なご意見は今後のバイキングの運用の参考とさせていただいております。
露天風呂の景観に関しましても、ご期待に添うことが出来ずに大変申し訳ございません。現在工事中の大浴場は9月にオープン予定でございます。
新しい浴場とともに、お客様によりご満足いただけるサービスを提供できるように、スタッフ一同努めてまいりますので、機会がございましたらまた清風荘をご利用いただけますと幸いです。

【春爛漫★春を楽しむ彩りバイキング♪】春の鮮魚に海鮮焼♪ステーキ・カニなど彩り50種類のバイキング♪
【★御苑~和風旅館の情緒あふれる和室(喫煙)】

さやか0309さんの 北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> のクチコミ

さやか0309さん [50代/女性] 2018年05月05日 17:04:44

とにかく、古い
網戸はつけてほしい
子供が虫刺されになってしまう

やはり次回の宿泊は見合わせたい

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2018年05月07日 10:39:17

この度は清風荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館のお部屋のご意見をいただき、今後の改修の参考とさせていただいております。
あたたくなってきたこの時期に、虫刺されのご心配はごもっともでございます。
すぐに対策を検討させていただいております。。
お客様の声を真摯に受け止め、今後のサービス向上にスタッフ一同努めてまいりますので、機会がございましたらこれに懲りずにまた、清風荘をご利用いただけますと幸いです。

【ゴールデンウイーク専用プラン】春の彩りバイキングと庭園露天風呂の贅沢ステイ
【★御苑~和風旅館の情緒あふれる和室(喫煙)】

さやか0309さん [50代/女性] 2018年05月05日 17:02:37

電話で問い合わせをしているのだから、その時点で露天の景観が工事で損なわれていることを伝えてほしかった。しかも北陸最大級の露天かもしれないが
全国レベルでいけば狭い露天だった。
窓に網戸が無いなんて考えられない
空調、洗面台がかなり、古さを感じました。
食事は、バイキングでも個室感覚の席はよかったくらいで
また宿泊するかと問われれば
それは「無い」と今は言いたい。

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2018年05月07日 10:30:11

この度は清風荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
露天風呂の景観の件をお伝えしていなかった件は、大変申し訳ございません。
当館公式ホームページをはじめ、楽天トラベル様の施設ページにも告知しており、ご予約のお客様には周知できているものと思いこんでおりました。
また、お部屋への厳しいご意見もすぐに担当部署に報告して、対策を練らせていただいております。
お客様の声を受けて、ご満足いただけるサービスを提供できるように、スタッフ一同努めてまいりますので、これに懲りずにまた清風荘をご利用いただけますと幸いです。

【★御苑~和風旅館の情緒あふれる和室(禁煙)】