投稿者さん 2024年07月26日 16:25:10

ホームページで見る部屋や温泉は、とても綺麗に見えました。
実際は綺麗な部分もありますが、壁紙が剥がれているところもありました。

ビュッフェは、子ども達は満足していました。
大人は美味しい料理は少しだけだと感じました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!オープンキッチンで彩る清風荘自慢のビュッフェプラン

投稿者さん 2024年07月25日 22:36:04

総合評価5に値する宿だと思います。
評価が高いのも納得しましたが一番はどのスタッフの方々もお客さんに対して笑顔で快適に過ごしてもらおうという姿勢が見えたことです。
大浴場も清潔でバスタオルも部屋から持っていくのではなく大浴場に設置していますし、足湯も同様です。
また夕食も朝食もオープンキッチンで出来立ての物を美味しく頂きました。
手頃に利用出来る価格帯ではありませんが、それでも周囲におススメ出来る宿ですし、また特別な日に利用出来るなら利用したいと思えるそんな宿でした。

投稿者さん 2024年07月23日 09:24:11

スタッフの方々のサービス、お食事も大満足の滞在でした。
また伺います。ありがとうございました。

投稿者さん 2024年07月22日 21:19:22

コメントをみて評価が高ったので選びました。料理は美味しく、貸切風呂、スタッフの対応、お部屋にはマッサージチェアなど、大変満足しました。また、利用したいです。

【楽天トラベルサマーSALE】オープンキッチンで彩る清風荘自慢の劇場型ビュッフェプラン

投稿者さん 2024年07月22日 19:43:21

家族で宿泊しました。
芝マサからの宿泊には立地はとても良かったです。
しかし、部屋がとても古く
掃除があまりされていない感じでした
お風呂はとても気持ちが良かったでとても残念でした。

【四季の味覚満載】オープンキッチンで彩る清風荘自慢の劇場型ビュッフェプラン

投稿者さん 2024年07月20日 22:59:44

あわら温泉のまち駅から徒歩で行くことができました。

部屋が少し古く、洗面スペースにコンセントがなかったので、
折り畳みの鏡が部屋に備え付けられていたら良かったです。
温泉は、色々なバリエーションがあり、楽しめました。
朝食は、幅広く種類があり、作り立てを食べることができることが多くとてもよかったです。

朝食のとき、席が空いているから行ってと言われ、案内されずに行ったものの
空席がなく困りました。朝食の時の人手が足りていないと思いました。

【全客室にWi-Fi完備★客室おまかせ1泊朝食付プラン】和食&洋食のビュッフェで朝から大満足♪
【お部屋タイプは当館のおまかせ(禁煙)(1泊朝食)】

komengeeさんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

komengeeさん [50代/男性] 2024年07月20日 16:17:07

部屋の空調は音はうるさいのですが、ほぼ効いてない感じでした
。風呂は露天風呂も広いし最高です。朝食のみでしたが、朝食は最高に良かったです。ビジネスホテルに泊まるよりかは高いが最高の温泉と朝食があるこのホテルはまた利用したい。

【お部屋タイプは当館のおまかせ(禁煙)(1泊朝食)】

投稿者さん 2024年07月19日 11:19:44

ビュッフェプランがおすすめとあったので、小さい子供連れでこちらに一泊しました。
越前松島水族館や海水浴が近く、初めてだったのですが、地図アプリのナビですぐに行けました。
お風呂は男女固定の大浴場と、時間で男女が入れ替わる大浴場があり、せっかくなので両方入りました。
お湯はやや熱めですが、ぬるい浴槽や水風呂もあるので、なんとか小さい子も入れました。子供用のシートや複数の選べるシャンプーもあるので楽しめます。
ビュッフェは和食に洋食、中華など様々なものがあり、つい取りすぎてしまいます。目の前で刺身を切ってくれたり、熱々のピザやステーキなどを出してもらえます。
味は美味しいですが、想像を超えるものではないので、お楽しみとしてビュッフェを選ぶにはいいかなぁと思います。
子供用の浴衣やスリッパ、踏み台(洗面台用)などもあるので、子連れにはありがたいです。
外国人スタッフの方も沢山でしたが、とても丁寧に対応していただけました。

投稿者さん 2024年07月18日 20:58:42

外観が少し古かったので心配になりましたが、お部屋の中はとても綺麗でした。

そしてなんと言っても、夕食、朝食のビュッフェが素晴らしかったです。種類がたくさんあるだけでなく、目の前でどんどん焼き上がるお肉、海鮮、その他たくさんのもの、全てが美味しかったです。
 お風呂はぬるめで入りやすく、また、シャンプーバーもあり、娘も喜んでいました。
 平日でもたくさん宿泊者がいましたが、人気の理由がわかります。
 また、是非伺いたいです。

【★本陣ツイン和室~くつろぎの空間~(禁煙)】

投稿者さん 2024年07月16日 11:45:16

大浴場がとてもよかった!
バイキングもとてもおいしかったです。
遅い時間に行ってしまったので、次回早めに行って種類があるうちにたくさん食べたいなと思いました。
アルコールも飲み放題なのが最高でした。

部屋は和洋室にしました。綺麗な部屋でしたが、トイレと洗面所(使ってないですが部屋風呂は狭かったです)に少し古さを感じました。

子供用アメニティも充実しており、またぜひ宿泊したいです。

投稿者さん 2024年07月15日 13:00:37

父親の米寿、夫の還暦のお祝いで親族10名で利用しました。お値段は楽天さんの併用可能クーポンで一部屋一万円ほど安くなり、リーズナブルでした。お部屋が綺麗で広くねよかったです。ただ、線路に近く、電車が通る音が夜遅くまで聞こえました。ビュッフェ会場は朝は特に混雑していましたが、夜はお祝いと言うことで、仕切りがあるところを利用させていただけました。米寿と還暦のちゃんちゃんこ、座布団の利用もさせていただき、感謝しています。ありがとうございました。

【★御苑~和風旅館の情緒あふれる和室(禁煙)】

あさぴちさんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

あさぴちさん [60代/男性] 2024年07月14日 20:44:58

食事はビュッフェ形式でしたが、地元の名産も含めて種類が多く、お味も大変美味しゅうございました。
何といってもビールや日本酒などの各種アルコールが別料金ではなく飲み放題だったのが素晴らしいと思いました。

【★御苑~和風旅館の情緒あふれる和室(禁煙)】

マサ160706さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

マサ160706さん [40代/男性] 2024年07月14日 20:17:41

7月12日に宿泊しました。料理がとても美味しく頂きました。また、温泉もよく、乾燥肌の息子が肌ツルツルになりました。

【LUXDAYSセール】オープンキッチンで彩る清風荘自慢の劇場型ビュッフェプラン
【★本陣和洋室~ゆとりとくつろぎの和洋室(禁煙)】

ぱヴさんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

ぱヴさん [60代/男性] 2024年07月14日 11:47:11

総合的には、良かったです。
妻が、絶賛してます。
ただ年配者が、座っている所から立ち上がる時に補助的なものがあったら良かったです。
確認したら、無いと言われました。

【楽天トラベルW受賞記念★期間限定】オープンキッチンで彩る劇場型ビュッフェプラン《特典付き》

投稿者さん 2024年07月14日 11:41:27

炭酸泉がよかったです。
ゆっくり入れました。
食事は雰囲気バタバタした感じがします。

【★本陣ツイン和室~くつろぎの空間~(禁煙)】

投稿者さん 2024年07月11日 18:09:56

建物自体は年数がたっているような感じでしたが、お掃除が行き届いていており、無駄なものや過剰なものもなくとても居心地が良かったです。スタッフの方もみなさんとても優しかったです。
老舗旅館だと思いますがスタッフの方の声やお客さんの声をしっかり聞いて現代に見合ったサービスに転換していかれているように見受けました。とにかく心地よくて心身ともにゆっくりできました。
老若男女個人グループ問わずおすすめです。

【★御苑~和風旅館の情緒あふれる和室(禁煙)】

たけちゃんマン3321さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

たけちゃんマン3321さん [40代/男性] 2024年07月10日 15:55:56

YouTubeでみて行きたくなり予約したが、実際行ってみて部屋、食事など全てにおいて大満足でした
彼女ともまた来たいね!って言うくらい大満足でした。

【【蘆庵~RO-AN~】当館最高峰・半露天風呂付和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2024年07月10日 12:45:55

朝夕のビュッフェは、口コミ通りの大変美味しいお料理でした。スタッフの方も開いたお皿を良いタイミングで片付けて下さり、気持ちよくたっぷり食事を楽しめました。お風呂も広くて色々あるので3度も入ってしまいました。部屋のトイレの鍵が壊れていて閉まりにくかったのが唯一の難点でした。

投稿者さん 2024年07月10日 11:08:13

地元なのでもう20回以上泊っていると思います。部屋は普通ですが、泉質が良く、料理がおいしいからです。
今まではいつも会席でとても満足してきましたが、今回初めてビュッフェプランにしてみて驚かされました。種類が豊富でひとつひとつの味がしっかりしている。時間がたったものを並べるだけではなく、その場で調理している品数が多く、アルコールもソフトドリンクも飲み放題。
同価格帯ではちょっとない質なのではないでしょうか。
今年中にまた行くと思います。

【温泉SALE】オープンキッチンで彩る清風荘自慢の劇場型ビュッフェプラン

投稿者さん 2024年07月09日 17:42:52

空調が風量大→ 振動発生した