北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> クチコミ・感想・情報

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> のクチコミ

投稿者さん 2020年10月31日 20:45:31

部屋のお風呂が汚かった。
一度抜いて入れ直したがそれでも汚かった。配管の清掃などをしてほしい。
部屋のポットの中も汚かった。
メンテナンスをしっかりしてほしいです。

【秋色に実る食材★グルメバイキング】松茸などの秋の味覚♪ステーキ・カニなど茜色の50種類のバイキング
【★十三の風~源泉かけ流しの半露天風呂付き和室(禁煙)】

投稿者さん 2020年10月27日 00:08:49

今回芦原温泉に初めて行きました。地理がよくわからなかったのですが、あわら湯のまち駅から線路沿いに一番大きく見える建物で、駅からも近いので迷わず行くことができます。ホテルの前にコンビニもあり便利です。大浴場はとても大きく、いくつかお風呂があって良いお湯でした。朝食も種類豊富で美味しくいただきました。福井や芦原に行く機会があれば、また利用したいと思います。

【全客室にWi-Fi完備★訳アリ1泊朝食付プラン】和食&洋食のバイキングで朝から大満足♪

投稿者さん 2020年10月25日 16:38:06

感染対策がしっかりとしており、安心して食事ができた。夕食も朝食も素晴らしかった。寿司、蟹、天ぷら、刺身等、どれもおいしかった。温泉も種類が多くて、堪能できた。部屋はおまかせ、料金がリーズナブルで、コストパフォーマンスがよかった。スタッフの方はどなたも親切で笑顔で接していただき、こちらも幸せな気分になった。

【直前割★客室お任せでバイキング♪】とにかくお得に泊まりたい方には最適♪
【★お部屋タイプは当館のおまかせ(禁煙)】

流行情報局さんの 北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> のクチコミ

流行情報局さん [40代/男性] 2020年10月22日 10:52:00

夫婦、1歳・4歳の娘で10月18日(日)から2泊。夕食・朝食のバイキングも非常に美味しく、スタッフの皆様の対応も非常に良かったので、気持ちよく過ごすことができました。天然温泉も気持ち良く利用できました。指しゃぶりの為、ボロボロだった1歳娘の指が2日温泉を利用して皮膚の状態が良くなったのはびっくりしました。我々が宿泊した建物は少し古い感じでした。残念だった点は、部屋が少し埃っぽく、夫婦二人とも埃アレルギーですので、特に布団を敷いている状態の時は鼻水がなかなか止まりませんでした。空気清浄機の貸し出しがあれば良かったです。4歳の娘は「ここに住みたい」というほど満足しておりましたので、全体的には満足しております。また、利用したいと思います。

【★客殿~清風荘のスタンダード和室(禁煙)】

みっつえちゃんさんの 北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> のクチコミ

みっつえちゃんさん [60代/女性] 2020年10月19日 09:05:50

10月16日に娘と孫の三人で宿泊しました。
県外ナンバーの車が多くて少しコロナが心配でしたが、ちゃんと対策がされているようで安心して利用させていただきました。
私は、松茸ご飯がなにより美味しかったんですが、食事もお風呂も大満足です。
また来年も行きたいと思います。

【★お部屋タイプは当館のおまかせ(禁煙)】

ききざけしさんの 北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> のクチコミ

ききざけしさん [40代/男性] 2020年10月18日 20:39:21

家族旅行で宿泊しました。
料理も美味しく、温泉も広くて綺麗で満足でした。
従業員の方の対応も親切で丁寧ではあったのですが、クーポンの発券がうまくいかなくて待たされたり、翌日のチェックアウトの精算で使おうとしたら不備があって待たされたり、夕飯の時に頼んだ子供のご飯が忘れられてたり、鍋に火が入らずに放置されたりで、いろいろ残念でした。

【雅会席スタンダードプラン】ワンランク上の四季折々の食材を味わう≪食事処≫
【◎御苑~和風旅館の情緒あふれる和室(禁煙)】

着付け100さんの 北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> のクチコミ

着付け100さん [60代/女性] 2020年10月18日 18:09:38

温泉宿はやはりお風呂の充実感
何種類ものお風呂に心も身体も大変あたたまりました
立地条件もよく夜食事は近くの居酒屋へ
到着時対応を間違えられ長い時間ロビーのソファーで待たされた事は残念でした

投稿者さん 2020年10月16日 20:17:05

10月10日、11日とコロナ禍の中対策をして頂いて旅行に行けるのは幸せでした。晩ご飯の料理はバイキングでオープンキッチンのステーキやお寿司があったり、子供たちが好きな蟹とメロン食べ放題と大満足ですが、個人的はカレーがあったら、最高でした!
あと、出来れば荷物は自家用車で行くのでホテルの横付けをして載せ下ろししたいです。

【★客殿~清風荘のスタンダード和室(禁煙)】

投稿者さん 2020年10月15日 16:38:57

お風呂がとても気持ちがよく、脱衣所も清潔感がありきれいでした。
食事のバイキングもとても美味しかったです。
ただひとつ、部屋の加湿機を使おうとしたところ、いついれたのか分からない水が入っており、更に黒い汚れや水垢が付いていました。
また利用させていただきたいと思っているので、改善されることを期待しています。

【★御苑~和風旅館の情緒あふれる和室(禁煙)】

☆☆JACK☆☆さんの 北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> のクチコミ

☆☆JACK☆☆さん [40代/男性] 2020年10月15日 14:55:06

当日突然の予約にもかかわらず快適に過ごすことができました。食事なしのプランだったため食事スポットが少なく多少苦労しました。次回は事前に予約し2食付プランにしようと思います。

温泉はとてもやわらかい湯で滞在中何度も利用しました。気になったことはひとつだけ。男湯露天風呂から目隠しがしてあるとはいえ至近距離で部屋が丸見えでした。部屋からも男性の入浴している様子が丸見えかと思われます。さらに私たちの部屋からは男湯・女湯の露天風呂も見えました。非日常を味わう日本の温泉旅館という意味では開放的なのはとてもいいですが人によっては「北陸最大級の露天風呂」は最大級に落ち着けない露天風呂になっているかもしれませんね。

【全客室にWi-Fi完備★訳アリ素泊まりプラン】ビジネス・一人旅・観光におススメ♪温泉満喫ステイ
【お部屋タイプは当館のおまかせ(禁煙)(素泊まり)】

投稿者さん 2020年10月13日 18:26:54

館内もとてもキレイで、スタッフの方もにこやかで丁寧な接客の方が多かったです!
バイキングは品数も多くとても満足でした!
また機会があれば泊まらせていただきます。

【楽天スーパーSALE】20%OFF★四季折々の食材とあわらの湯を愉しむ通年バイキング

投稿者さん 2020年10月12日 19:46:45

結婚記念日にGO TOキャンペーンを利用して宿泊しました。
お部屋も料理もお風呂も大満足でした。

【ずわい蟹姿一杯付き×お得会席】北陸の味覚にかぶりつく贅沢をどうぞ♪食事処
【■十三の風~天然温泉の露天風呂付き和室(禁煙)】

ももちゃん3124さんの 北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> のクチコミ

ももちゃん3124さん [50代/女性] 2020年10月12日 16:22:14

お部屋は広く掃除も行き届き、食事も美味しかった。お風呂も広くとても良かったです。しかし外出時ルームキーをどうしたら良いのか分からなく尋ねたら、失くされますと5,000円頂きます。とだけ言われエーと家族顔を見合わせた。
弁償は仕方ないとは思いますがしつかりとした説明が欲しかった。どうして良いのか分からなくそのまま預けずに持って外出をした。久しぶりの旅行だったのですがほんの一言で、気分を害しました。

【■おまかせ客室和室10畳以上(禁煙)】

投稿者さん 2020年10月11日 19:32:00

到着時に検温、手指消毒、チェックインも間を空けてと感染症対策もしっかりしていただき、またとても丁寧に対応していただきました。
昔ながらの温泉旅館ですが、お部屋は綺麗でお風呂もとても良かったです。
食事もバイキングでしたが種類が多くとても美味しかったです。
食の細い子どもがしっかりと食べていました!
また是非、お伺いしたいお宿でした。

【豪華50種】四季折々の旬の食材とあわらの湯を愉しむ通年バイキングプラン
【★御苑~和風旅館の情緒あふれる和室(禁煙)】

はなびっ子さんの 北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> のクチコミ

はなびっ子さん [60代/男性] 2020年10月11日 16:54:53

館内は広く綺麗です。食事はバイキングで美味しく、温泉も露天があり気持ち良かったです。のんびり過ごす事が出来、良い旅となりました。

【直前割★お任せ客室でバイキング♪】とにかくお得に泊まりたい方には最適♪

投稿者さん 2020年10月10日 17:49:52

広々したお風呂でゆったりくつろげました。
地域共通クーポンを使ってお土産までもらえた気分。
また利用させていただきます。

【★お部屋タイプは当館のおまかせ(禁煙)】

えんちゃん8213さんの 北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> のクチコミ

えんちゃん8213さん [60代/男性] 2020年10月09日 19:02:17

二泊朝食付きの一人旅プランで初めて利用させて頂きました。
平日で空きがあったのか部屋をグレードアップ頂き、とてもとても広く快適に過ごせました。
また、チェツクイン時に現地で使えるクーポンを頂き、早速買い物に利用しました。
温泉も広く温度も最適、露天風呂も堪能しました。気になっていたコロナ対策もしっかりされていて安心出来ました。またフロントの女性がとても良い笑顔で対応頂き気持ちが良かったです。送迎バスも行き帰り私一人でしたが気分よく対応頂きました。とても満足して過ごさせて頂きました。また利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2020年10月09日 16:31:47

去年台風で旅行計画が白紙になった清風荘さんに、同じ友人と再チャレンジでした。
まず従業員の皆さん、さすが安心感と気品の有る振る舞いで、応対も良く、テキパキされてました。
どこも清潔でしたが、内風呂なんて多分誰もほぼ使わないからなのか、誰かの髪ゴムが置きっぱなしでした。
でも、お掃除は行き届いていました。
お食事は、楽しさと美味しさと驚きが一杯で、本当に皆大満足でした。
お品書きでは味が想像できないようなメニューも有り、話の花が咲きすぎて、中々次のお料理が出て来ないことも有りましたが、雰囲気が良くて気になりませんでした。
気が付くと他のお客さんが誰もいなくて、それでも全然せかされずにゆっくりさせて頂き、大変申し訳なかったです。
新しい大浴場が素晴らしかったですし、お部屋の露天風呂もとても気持ち良かったです。
ただ2階なので景色は望めず、不用意に出ると丸見えになるので気になりました。
駐車場と清風荘さんの間の道路が、意外と交通量が多くて渡りにくいのと、カーナビ頼りで向かったところ、線路側からは右折できず大きく一周しなくては行けませんでした。、

【十三の風会席スタンダードプラン】厳選された四季折々の地元食材を愉しむ≪個室食事処≫
【◎十三の風~天然温泉の露天風呂付き和室(禁煙)】

投稿者さん 2020年10月09日 15:30:06

従業員の方の優しい対応にとても過ごしやすい印象を受けました。

ご飯美味しく大満足です。

最初にお部屋に通していただいた時の説明がもう少し丁寧だと嬉しく思いました。

【■十三の風~天然温泉の露天風呂付き和室(禁煙)】

kazuhaya4939さんの 北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> のクチコミ

kazuhaya4939さん [40代/男性] 2020年10月08日 20:11:03

コスパ最高でした。久しぶりに利用しましたが大変満足しました。また利用します。ありがとうございました。

【★おまかせ客室和室10畳以上確約(禁煙)】