北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> クチコミ・感想・情報

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> のクチコミ

投稿者さん 2019年01月18日 18:27:35

バイキング会場が個室なのが良かったです。

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF★四季折々の旬の食材とあわらの湯を愉しむ通年バイキングプラン
【★御苑~和風旅館の情緒あふれる和室(禁煙)】

マッキー5814さんの 北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> のクチコミ

マッキー5814さん [40代/女性] 2019年01月08日 16:50:46

家族旅行で伺いました。長男が蟹食べ放題の宿がいいというのでこちらへ。
バイキングの蟹正直あまり期待していませんでしたが、身も味噌もおいしくいただきました。
蟹刺しやてっさなどもあり大満足。
お部屋も3部屋に分かれているので、義母もゆっくり寝られたようです。
また蟹が食べたくなったら伺います。

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2019年01月13日 19:27:25

この度はご家族で清風荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館自慢のカニ×ふぐバイキングプランにご満足いただけたようで、とてもうれしく感じております。
お部屋でもゆったりとお過ごしいただけたようで、何よりです。
これからもお客様にご満足いただけるように、スタッフ一同励んでまいりますので、ぜひまた清風荘をご利用くださいませ。

【冬の味覚★カニ×ふぐバイキング!!】北陸の味覚カニ&冬の地元名物ふぐを贅沢に食べ放題で♪
【★本陣~ゆとりの空間と落ち着きのある和室(禁煙)】

KH1515さんの 北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> のクチコミ

KH1515さん [50代/男性] 2019年01月06日 21:59:00

ここ数年、カニ×ふぐバイキングを目的に、毎冬宿泊しているリピータです。今年も、お腹一杯になり、大満足でした。お風呂は、新しく「木もれ陽の湯」がオープンしており、これまでの大浴場と両方を楽しむことができました。又、来年もお世話になりたいと思います。

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2019年01月13日 15:39:23

この度も清風荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊でも、当館自慢のバイキングと温泉にご満足いただけたようで、とてもうれしく感じております。
また来年もご満足いただけるように、スタッフ一同励んでまいりますので、ぜひまた清風荘にご宿泊くださいませ。

【★客殿~清風荘のスタンダード和室(禁煙)】

はーちゃんずさんの 北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> のクチコミ

はーちゃんずさん [40代/女性] 2019年01月04日 12:58:25

12月31日に泊まりました。お風呂は入らなかったので、部屋のシャワーを使いましたが、シャンプーやボディソープも使われていないのか、匂いが気になりました。お風呂に入れない時(女性)とかもあると思いますので、中身を確認してほしいです。お食事は蟹をたくさん食べられたので良かったです。

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2019年01月05日 09:53:13

この度は清風荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館自慢のカニ×ふぐ食べ放題のバイキングプランにご満足いただけたようで、とてもうれしく感じております。
ただ、お部屋のシャワールームの清掃につきましては申し訳ございません。すぐに担当部署に報告して対策を練らせていただいております。
お客様の声を受けて、よりご満足いただけるサービスを提供できるようにスタッフ一同励んでまいりますので、ぜひまた清風荘をご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年12月25日 09:15:28

還暦周辺の夫婦と娘の3人で宿泊しました。
新装オープン直後でラッキーでした。
お風呂は素晴らしいですね。
部屋付きの半露天風呂は最高で、
木もれ陽の湯も新しくて良かったです。
大浴場も満足できました。
全てのお風呂でアメニティは満足できるのもでした。
夕食処が「咲楽」になっていたのは大変うれしかったです。
「咲楽」で食べたいとプランを探していたのですが予算の関係で断念しましたから。
予想どおり素敵なダイニングでした。
また「十三の風」に泊まりに来ます。

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2019年01月02日 19:36:48

この度は清風荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館のリニューアルしたばかりの女性大浴場、9月にオープンした新大浴場「木もれ陽の湯」をはじめ、当館の温泉にご満足いただけてとてもうれしく感じております。
また、当館の露天風呂客室「十三の風(とみのかぜ)」と食事処「咲楽(さくら)」にもご満足いただけて何よりです。
お客様の声を受けて、よりご満足いただけるようにスタッフ一同励んでまいりますので、ぜひまた清風荘にご宿泊くださいませ。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております

【ずわい蟹尽くし会席×露天風呂付客室】カニ姿一杯付&北陸冬の味覚を1・5杯7種のカニ料理を堪能食事処
【■十三の風~源泉かけ流しの半露天風呂付き和室(禁煙)】

投稿者さん 2018年12月19日 21:07:54

食事も美味しく大変満足しました!

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2019年01月02日 19:31:59

この度は清風荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
シンプルなレビューからご満足いただいた様子が伝わり、大変うれしく感じております。

投稿者さん 2018年12月07日 23:55:50

北陸最大の庭園露天風呂とあったが9月に予約を取った時にはリニュ-アルと書いていたが12月に宿泊した時 男風呂がリニュ-アルしてなかったガッカリした それと宿泊した部屋の灯りが暗かった 他は良かったのに残念だった!

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2019年01月02日 19:30:25

この度は清風荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回のリニューアル工事では新大浴場「木もれ陽の湯」と女性大浴場の工事となり、男性浴場は特に変わっておりません。
図らずもご期待を裏切る形になってしまい、申し訳ございません。
他の部分は良かったとのお言葉に少し救われております。
お客様の声を受けて、よりご満足いただけるサービスを提供できるように、スタッフ一同励んでまいりますので、ぜひまた清風荘をご利用くださいませ。

【★客殿~清風荘のスタンダード和室(喫煙)】

投稿者さん 2018年12月04日 20:49:07

12月2日に宿泊。
昨年に続いて2度目の宿泊でしたが、食事は前回同様に大変満足できる内容でした。
ただ、バスタオルなど1人1枚で何度も温泉に入るには不便なところもありました。
そのあたり改善されるとより気持ち良く利用出来ると思います。
また利用したいと思います。

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2019年01月02日 19:22:10

この度も清風荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊もご満足いただけたようで、とてもうれしく感じております。
バスタオルについてのご意見もいただき、ありがとうございます。頂きました貴重なご意見は今後の運用の参考にさせていただいております。
これからもお客様にご満足いただけるようにスタッフ一同励んでまいりますので、ぜひまた清風荘にご宿泊くださいませ。

【★御苑~和風旅館の情緒あふれる和室(禁煙)】

324londonさんの 北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> のクチコミ

324londonさん [60代/女性] 2018年12月04日 15:11:25

ゆったりと広々とした和室は、くつろげました。リニューアルしたばかりの女性風呂は、きれいで 露天の岩風呂がとても落ち着く造りです。泉質も良く、疲労回復に最適です。

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2019年01月02日 19:19:43

この度は清風荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ゆったりとおくつろぎいただけたようで、とてもうれしく感じております。
9月にオープンした新大浴場「木もれ陽の湯」にもご満足いただけたようで、何よりです。
これからもお客様にご満足いただけるサービスを提供できるように、スタッフ一同励んでまいりますので、ぜひまた清風荘をご利用くださいませ。

【ずわい蟹尽くし会席×カニ姿一杯付】北陸冬の味覚を1・5杯7種のカニ料理を堪能!食事処
【■本陣~ゆとりの空間と落ち着きのある和室(禁煙)】

投稿者さん 2018年12月02日 16:14:20

夕食は、たいへん満足しましたが、朝食は、もう少し品数があった方が良いとおもいます。

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2019年01月02日 19:08:52

この度は清風荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館自慢の夕食バイキングにご満足いただけたようで、とてもうれしく感じております。
朝食についてのご意見もいただき、ありがとうございます。今後の運用の参考にさせていただいております。
お客様の声を受けて、よりご満足いただけるサービスを提供できるように、スタッフ一同励んでおりますので、ぜひまた清風荘をご利用くださいませ。

【1泊2食】《おひとりさま》豪華50種類の姿蟹など海鮮グルメバイキング♪ひとり旅プラン
【★お部屋タイプは当館のおまかせ】

あつこぴさんの 北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> のクチコミ

あつこぴさん [30代/男性] 2018年11月30日 18:54:14

料理がおいしくて種類も多いです。これまでも家族で利用しており、今回で3回目でした。従業員の皆さんも笑顔で対応してくれて気持ちよく過ごせました。また来年も利用したいです。

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2018年12月24日 19:50:56

この度も清風荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊でもご満足いただけたようで、スタッフ一同とてもうれしく感じております。
「また来年も利用したい」とのお言葉はスタッフへの何よりの励みとなっております。
お客様の声を受けて、よりご満足いただけるようにスタッフ一同励んでまいりますので、ぜひまた清風荘をご利用くださいませ。

【★客殿~清風荘のスタンダード和室(禁煙)】

ベルとサクラさんの 北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> のクチコミ

ベルとサクラさん [50代/男性] 2018年11月30日 14:46:27

11月28日から1泊しました。昨年も利用させて頂いたのですが、男風呂があのようになっていたのには驚きました。ホテルの各部屋からほぼ丸見え状態では困ります。一緒に泊まった嫁もおかんむりで景色が見れないと激怒していました。来年も行くとは思いますが早急に改善を求めます。食事は変わらず良かったです。部屋については、お風呂の改修をするのなら、各部屋の扉など先にこちらを改修したほうがいいかと思います。

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2018年12月24日 19:48:12

この度も清風荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館のバイキングプランにご満足いただけたようで、とてもうれしく感じております。
当館の男性大浴場はとても開放的な造りとなっておりますので、一部客室から見えることもあるようです。一応、目隠しを各部屋のベランダに設置させていただいておりますが、お客様の貴重なご意見は今後の改修の参考とさせていただいております。
お客様の声を受けて、よりご満足いただけるようにスタッフ一同励んでまいりますので、また機会がございましたら当館をご利用くださいませ。

【★御苑~和風旅館の情緒あふれる和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2018年11月27日 13:43:06

カニ食べ放題を目的に利用しました。
正直、それほど期待せずに行きましたが料理は最高でした。
バイキングですが個室になっており、種類も豊富でした。

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2018年12月24日 17:51:04

この度は清風荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館自慢のバイキングプランにご満足いただけたようで、とてもうれしく感じております。
料理だけでなく、よりお客様にご満足サービスを提供できるように、スタッフ一同励んでまいりますので、機会があればまた清風荘をご利用くださいませ。

【★本陣~ゆとりの空間と落ち着きのある和室(喫煙)】

投稿者さん 2018年11月27日 09:23:11

チェックイン時に色々と相談いただきありがとうございました。
最後の宿泊は御苑にしようかと思います。

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2018年12月24日 17:49:02

この度も清風荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
とてもよく当館をご利用いただき、スタッフ一同とてもうれしく感じております。
また、福井に来られる機会がございましたら、ぜひまた清風荘をご利用くださいませ。

【全客室にWi-Fi完備★訳アリ素泊まりプラン】ビジネス・一人旅・観光におススメ♪温泉満喫ステイ
【お部屋タイプは当館のおまかせ(素泊まり)】

かーじっかさんの 北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> のクチコミ

かーじっかさん [40代/男性] 2018年11月26日 08:47:50

出張に絡めての宿泊。
温泉満喫→散歩&居酒屋で旬海鮮堪能が半年に1度の楽しみになっております。
近郊(車で1時間以内の範囲)の仕事及び素泊まりプランがある限り、今後も利用させてください。

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2018年12月24日 17:46:42

この度も清風荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
半年の一度の楽しみとのお言葉をいただき、スタッフ一同とてもうれしく感じております。

投稿者さん 2018年11月25日 13:23:44

朝も夜もご飯が美味しかったです。

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2018年12月22日 12:10:16

この度は清風荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館自慢のバイキングプランでの宿泊で、ご飯が美味しかったとのお言葉にスタッフ一同、とてもうれしく感じております。
お褒めいただいたお食事だけでなく、スタッフのサービスでもよりご満足いただけるように、スタッフ一同励んでまいりますので、ぜひまた清風荘をご利用くださいませ。

【豪華50種】四季折々の旬の食材とあわらの湯を愉しむ通年バイキングプラン

投稿者さん 2018年11月20日 20:36:00

前シーズンから使わせていただいてます
蟹、河豚の食べ放題最高です
私は不良客ですが友達プライベート、仕事とお世話になています
また、来週は親族とよらせていただきます
よろしくお願いいたします。

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2018年12月22日 12:07:18

この度も清風荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館自慢のバイキングプランにご満足いただけて、とてもうれしく感じております。
またお越しの際もご満足いただけるように、スタッフ一同励んでおりますので、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2018年11月20日 09:31:09

雨の露天風呂でした。
情緒があり、良いですねー。

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2018年12月22日 12:03:29

この度も清風荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館の庭園露天風呂は開放的で四季折々の情緒を感じられる自慢のお風呂となっております。

【全客室にWi-Fi完備★訳アリ1泊朝食付プラン】和食&洋食のバイキングで朝から大満足♪
【お部屋タイプは当館のおまかせ(1泊朝食)】

投稿者さん 2018年11月14日 11:50:55

30代夫婦二人で宿泊。口コミにばらつきがあったので少し不安でしたが、めちゃくちゃよかったです!大浴場の脱衣場に給水機が置いてあるので水分補給しながら長湯出来ました。夕食朝食ともに種類豊富!カニもお腹いっぱい食べれました。あと、部屋の鍵を2つ渡してくれたので、旦那とお風呂出る時間を決める、ということをせずに済んで、ゆっくりお風呂に入れました。
1つだけ気になったのが、畳に、何かをこぼしたようなシミがけっこう付いてました。でもそれ以外は綺麗なお部屋でのんびり出来ました。来年のカニのシーズンにも絶対泊まりに行きます!

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2018年12月22日 11:56:28

この度は清風荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館自慢のバイキングプランにご満足いただけたようで、大変うれしく感じております。
ただ、お部屋の畳の件は申し訳ございません。すぐに担当部署に報告して対応させていただいております。

投稿者さん 2018年11月13日 17:12:37

清風荘のお風呂が大好きです。
一度、夕食プランで楽しみたいと思います。

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2018年12月22日 11:38:27

この度も清風荘をご利用いただき、ありがとうございます。
当館のお風呂と特に気に入っていただけて、大変うれしく感じております。
当館の夕食プランは四季折々の食材を使った、バイキングプランと会席プランでお選びいただけますので、ぜひ機会がありましたらご利用くださいませ。