北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> クチコミ・感想・情報

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市>

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> のクチコミ

投稿者さん 2021年06月16日 17:12:05

大きな旅館のせいかそっけない。

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2021年06月17日 11:26:33

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう、フロントスタッフとして心がけて参ります。
    今後このようなお言葉を頂く事がないようお客様の立場に立って業務に精進させて頂きます。
    今回は大変申し訳有りませんでした。

【全客室にWi-Fi完備★客室おまかせ素泊りプラン】ビジネス・一人旅・観光におススメ♪温泉満喫ステイ
    【お部屋タイプは当館のおまかせ(禁煙)(素泊まり)】

asano0519さんの 北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> のクチコミ

asano0519さん [60代/男性] 2021年06月16日 17:10:14

何度も泊まっているがサービスで一言。
    今回は3泊で前日にビールを購入し強にして冷たいビールを楽しみにしていた。
    仕事が終わり部屋に着きイールを飲もうとしたらぬるい。。。。冷蔵庫が弱に変わっている。
    気のせいかと思い我慢してたら次の日も同様。
    飲んだペットボトルはつぶして部屋の中に投げ出している。
    頭にきた。
    フロントの対応も酷い。布団を引きっぱなしにと毎度頼んでいるが無視。電話したら前日頼んだのかとチャランポランな回答。出入りに挨拶もなく。。。
    ここ2ヶ月で焼く10泊してるが毎回同じ説明で]長い。
    フロント間での引継ぎとかないのか。

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2021年06月17日 11:26:27

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    また、多くの旅館の中から当館をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
    いただいたご意見について真摯に受け止め、改善に向けて努力いたします。申し訳ございませんでした。

【全客室にWi-Fi完備★客室おまかせ1泊朝食付プラン】和食&洋食のバイキングで朝から大満足♪
    【お部屋タイプは当館のおまかせ(禁煙)(1泊朝食)】

ぴよぴよさんさんの 北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> のクチコミ

ぴよぴよさんさん [40代/女性] 2021年06月14日 15:59:05

家族四人で利用しました。
    食事は二食付きでバイキングでしたが、どれも美味しく満足しました。特に朝食の和食の数々のおかず!丁寧なプロの味で美味しかったです。

カニもスカスカではなく詰まっていて、美味しかったです。

お客さんが少なく、ブッフェもお風呂もゆったり使えて良かったですが、経営的には厳しすぎるかと、心配になりました。お風呂は素晴らしかったです。広くて、きれいで、いいお湯です。

また福井に行くことがあったら、利用したいです。

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2021年06月16日 12:08:25

またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

【味覚満載】北陸の旬の食材とあわらの湯を愉しむ通年バイキングプラン
    【★御苑~和風旅館の情緒あふれる和室(禁煙)】

投稿者さん 2021年06月07日 07:09:18

隣県在住です。お安いプランで、朝食も美味しく、露天風呂も気持ちよいので、夫婦で何度もお世話になっています。ただ、今回は、主人が激怒してお風呂から帰ってきました。夕かだ6時頃ころに、露天風呂に30から40くらいの人。6歳くらいの息子が一緒。金髪。カラーの刺青が肩、背中、ひざ下まで。。。びっしり。。まあ、久しぶりに昔のヤクザ映画にてでくるような。。凄い刺青の人が入浴してました。気持ち悪くて、露天風呂からすぐにでてきたそうです。フロントにも伝えたそうです。その息子も。。親が親なら。。まあ、行儀が悪い・・
    気持ち悪くて。9時過ぎに再度入浴に行きました。スリッパが主人以外になくて、靴とスニーカーだったので、日帰りの地元のヤクザでしょうか? もし、本人が確認できているようなら、これからは「対処」お願いします。清風荘は、隣の千千と同じく大好きな旅館だったのですが。。。。すごく嫌なイメージが残りました。今後、このようなことがないようによろしくお願いします。

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2021年06月17日 18:33:20

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    露天風呂へのご指摘、大変失礼いたしました。小まめにチェックして参ります。
    今回頂戴しましたご意見をもとに、より良いサービスの向上を目指し精進して参ります。

投稿者さん 2021年06月03日 15:45:56

朝食はおいしい。ただ毎日全て同じメニューなので工夫が欲しい。

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2021年06月04日 15:58:31

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2021年06月03日 15:43:57

露天風呂のエリアにイスがあれば尚良い。今回は部屋にテーブル、イスがなくワーケーションには今一だった。

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2021年06月04日 15:59:03

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。

【お部屋タイプは当館のおまかせ(禁煙)(素泊まり)】

投稿者さん 2021年05月27日 15:41:39

従業員の対応が非常に良かったです

特に見送りに出ていた従業員は素晴らしいです

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2021年05月29日 13:58:29

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    スタッフへのお褒めのお言葉、大変励みになり光栄でございます。
    皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】雅会席プラン♪ワンランク上の四季折々の食材を味わう≪食事処≫
    【◎おまかせ客室和室10畳以上確約】

投稿者さん 2021年05月26日 08:49:44

お風呂がどちらも気持ちよく、堪能しました。木漏れ日の湯は男女の入れ替えが固定しいるようですが、主人は夜に入ってみたいと言ってました。

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2021年05月27日 15:50:29

この度は、数ある旅館の中より当館にご宿泊頂き有難うございます。
    お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
    今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。

投稿者さん 2021年05月18日 15:35:51

お部屋は普通でしたが、トイレに汚れが付いたままになっていてとても不快な思いをしました。
    また、豪華バイキングという事で楽しみにしていましたが、品数は少なく食べるものがあんまりなかったです。カニも水っぽい感じでした。

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2021年05月27日 16:47:14

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
    又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
    ご夕食ではお客様のご期待に添うことができなかったようで非常に残念に存じております。
    ただ、ご指摘を頂戴しましたことはご不便をお掛けしましたことにお詫び申し上げます。
    より良いご滞在の提供ができるように頂戴しましたご意見を元に改善に尽力して参ります。
    次回のお帰りをお待ちするとともに、貴重なご意見を頂戴しましたことに御礼申し上げます。

投稿者さん 2021年05月17日 06:40:43

今年、三回目の宿泊でした。朝食のメニューが豊富で、とても美味しいのでリピートしています。
    ひとつだけお願いです。布団を敷きに部屋に入るときは、こちらの返事を待ってから入室してください!!!
    。ノックの後に、こちらが返事する前にマスターキーを使ってカギを開けてすぐに入室されるととても驚きます。家内が、いつもいつ勝手に入室されるのかと。。。布団が敷かれるような時間帯になると、とても落ち着かないと話してます。

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2021年05月27日 16:12:25

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

【お部屋タイプは当館のおまかせ(禁煙)(1泊朝食)】

asano0519さん [50代/男性] 2021年05月15日 15:25:46

フロントも親切でよかったが、5泊してるのに最終日の引継ぎに疑問が。
    なんどもお願いしたクレジット可能なタクシーの手配が最後にできてなかったのが残念

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2021年05月27日 16:11:10

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
    ただ、ご指摘を頂戴しましたことはご不便をお掛けしました。お詫び申し上げます。
    頂戴しましたご意見を元にサービスの改善により一層精進いたします。

【お部屋タイプは当館のおまかせ(禁煙)(1泊朝食)】

Mrぴろりんさんの 北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> のクチコミ

Mrぴろりんさん [50代/男性] 2021年05月11日 20:13:42

5月10日に夫婦で宿泊しました。以前から行ってみたいと思っていたのですが、なかなか機会がなくて、やっと行くことができました。少々設備の古さを感じるところもありましたが、お部屋も十分な広さもあり、気持ちよくすごせました。お風呂も広くて気持ちよかったです。食事も郷土料理的なメニューもあり、とても美味しく、食べ過ぎてしまいました。従業員の皆様も対応がよかったと思います。また行きたいお宿です。ただ、チェックアウトが10時というのが少し忙しいかと思います。11時にして頂けたら有り難いです。コロナで大変だと思いますが頑張ってください。

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2021年05月27日 16:07:14

この度はクチコミへのご投稿、高い評価を賜り恐縮でございます。ありがとうございます。
    ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
    お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
    当館のサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。
    お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年05月08日 11:32:13

朝食付きプラン、お部屋はお任せでしたが、二人には広めの部屋でゆっくり出来ました。
    朝食が楽しみで、いろいろな料理があり、お腹いっぱい堪能しました。
    近いうちにぜひまた利用したいです。

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2021年05月27日 16:04:44

今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
    またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年05月05日 23:37:16

息子の誕生日旅行にて伺いました。
    料理がとても美味しく、従業員さんの対応も大変満足できる内容でした。
    また福井に伺う際は必ず利用させていただきます。

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2021年05月27日 15:56:13

この度はご来訪頂きまして誠にありがとうございました。
    またのご来館、従業員一同心よりお待ちしております。

【雅会席スタンダードプラン】四季折々の海の幸・山の幸など旬の地元食材を存分に味わう≪食事処≫
    【◎御苑~和風旅館の情緒あふれる和室(禁煙)】

投稿者さん 2021年05月03日 22:56:25

古い建物を改装した感じがしました。泊まった部屋の扉は古めかしい木の扉で、隣?や外のの声がよく聞こえました。それでも改装した、という感じで、まったくの古めかしい感じは拭えたかな、と思います。食事は可もなく不可もなしという感じでした。部屋についてる風呂は全くの昭和的な感じです。アメニティも特に歯ブラシしかついてませんでした。貸し切り風呂がついていてよかったです。

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2021年05月27日 16:01:37

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    また、多くの旅館の中からお選び頂き、心より感謝いたします。
    しかしながら客室につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    施設も古くなってまいりましたが、皆様が居心地良くお過ごし頂ける様に常に従業員には指導しております。

【雅会席スタンダードプラン】ワンランク上の四季折々の食材を味わう≪食事処≫
    【◎おまかせ客室和室10畳以上確約】

カズCEOさんの 北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> のクチコミ

カズCEOさん [50代/男性] 2021年05月02日 14:37:39

4月30日に宿泊しました!毎年泊まってますが、50分の1ぐらい人が居なくて逆に密にならなくて安心して泊まれました。

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2021年05月27日 16:00:16

クチコミへのご投稿、高評価を頂きまことに恐縮でございます。大変嬉しく思っております。
    今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。

投稿者さん 2021年04月27日 07:34:04

人も少なく、広い部屋と大きな風呂に満足でした。朝ごはんも美味しかったです。また、利用したいと思います1!

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2021年05月27日 17:19:27

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
    お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
    これからもお客様のご評価を励みに、より一層ご満足いただるようにサービスの向上に努めて参る所存でございます。

【お部屋タイプは当館のおまかせ(禁煙)(1泊朝食)】

となふるさんの 北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> のクチコミ

となふるさん [40代/男性] 2021年04月25日 01:27:09

駅から近く、内装がきれいなホテルでした。
    風呂は露天風呂や炭酸泉など様々な種類があり気持ちよく温泉を楽しませていただきました。
    部屋は畳の香りが心地よく、穏やかな気分で過ごすことができました。
    朝食バイキングで珍しいと感じたのはソフトクリームがあったことですね。コーヒーフロートを作ってみました。

ひとつ残念だったのは枕と敷き布団の弾力性があまりないものだったのでなかなか寝付けませんでした。

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2021年06月17日 18:47:27

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
    身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。
    お風呂にはご満足を頂きありがとうございます。
    上がった後もぽかぽかするお湯でございます。
    お部屋のデザイン・アメニティ・機能性を追求するのはもちろん、館内のインテリアや細かいところまでコンセプトを持ってより多くのお客様が快適に過ごせる空間創りに努めて参りますので、またのご来館をお待ちしております。
    今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年04月23日 13:17:24

あわら温泉には初めて宿泊しました。
    海が一望できるとか、風情ある温泉街などではないですが、駅前には無料で使える広くて綺麗な足湯浴場があり、地元食材を購入できるスーパーなども近くにあるため、楽しかったです。

外観、ロビーなど年季は入っていますが清潔な印象です。
    蘆庵のお部屋は新しく、オシャレな雰囲気でした。
    四人掛けのテーブルがあっても、まだ畳の上でゴロゴロできる余裕があり、ベッドマットレスの寝心地もよく、熟睡できました。
    カウンターキッチンのようなダブルシンクの洗面台は鏡が大きく使いやすくて特に良かったです。

半露天風呂は湯船のサイズがよく、1人だと手足を伸ばしてゆっくり入れますし、ファミリーには子供と一緒に入ってもゆとりがあると思います。
    あわら温泉は源泉の温度が高いとのことで、客室のお風呂も熱めでしたが、格子を開けると風がちょうどよく入ってきて、気持ちよかったです。
    保温効果が高い温泉だそうで、湯上がりは長くポカポカしていました。

バイキングでも懐石料理のように、扉付きの個室で食べられるので、ゆっくり食事できるのが嬉しいです。
    スッピンでも人目がないので、女性には特に嬉しい点だと思います。
    コロナ対策としてもとても良いですよね。

料理の品数はそこまで多くありませんが、福井県の地元料理があったり、ステーキや天ぷらはライブキッチンなので熱々を食べられます。
    福井のお米、いちほまれが特においしく感じました。

東尋坊など観光地へのアクセスも良かったです。

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2021年06月08日 14:00:41

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    季節の移ろいを露天風呂からゆっくりと楽しめますので、ぜひ、また機会がございましたら違った季節も楽しんで頂けたらと思います。
    次回も観光の拠点としてご利用頂ければ幸いでございます。
    館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
    お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
    従業員一同、お待ち申し上げております。

【【蘆庵~RO-AN~】当館最高峰・半露天風呂付和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2021年04月13日 15:57:23

夫婦で伺いました。部屋に半露天風呂が付いてるお部屋に泊まらせていただきました。お部屋のお風呂はゆっくり入れました。チェックアウトまで何度も入らせていただきました!!なんど『サイコー!!』っと声が漏れたか!!
    夜のバイキングの蟹は 少し小さいかな?思いましたが、蟹味噌もぎっしり!!大満足でした。お寿司を握ってくれた方も とっても感じが良く気さくな方でした。また機会を作って必ず伺わせていただきます!!最高な思い出が出来ました。ありがとうございました。 あと、ホテルの皆さんの接客が心がこもった温かい接客でした。

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2021年06月08日 14:00:55

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    露天風呂をお気に召していただくことができ、大変嬉しく存じます。
    日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いでございます。
    お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

【★十三の風~天然温泉の露天風呂付き和室(禁煙)】