姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 クチコミ・感想・情報

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井のクチコミ・お客さまの声

KAIRA1977さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

KAIRA1977さん [40代/男性] 2024年10月05日 23:50:35

部屋がお任せプランだったので仕方がないことですが、家族3人でもとりあえず狭かったです。
4人は無理な部屋でした。
リピーターを大事にする感覚はあまりないと思いました。
それでも受付の人の対応は良かったので評価的には中の上と言ったところです。
お値段もリーズナブルだったのですが、それでも妻に聞いたらもう行きたくないと言っていました。
どこもリピーターより初めて訪れる方を大事にすることは当たり前で、リピーター特典とかあれば私は妻を説得してまた行きたいと思いました。

2024年09月
【5と0のつく日限定販売】お日にち指定でスペシャルプライス&館内利用券500円付き♪
【部屋タイプおまかせ】

投稿者さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

投稿者さん 2024年10月05日 15:54:58

1歳1ヶ月の子供と、11ヶ月の子供がいる友達と4人で宿泊しました。部屋にたくさんオモチャがあり楽しそうに遊んでいました。途中、子供が段差から落ちてしまいおでこをぶつけて腫れてしまったため、氷をもらいたいとお願いすると冷えピタを持ってきてくださいました。夜ご飯は近くが子連れのお客さんばっかりだったので泣いててもお互い様という感じで気を遣わず食べられました。貸切風呂ではアヒルが浮いている小さいバスタブがあり子供1人で入れられてかわいかったです!プランでアヒルを無料プレゼントでいただいたのですが最初は1匹だけでした。ダメ元で子供が2人いるのでもう1匹もらえないかお願いしたところ快く用意していただきました。スタッフ皆さん感じが良く、楽しいリフレッシュ旅行となりました。姫路駅から電車→バスと少し離れていますが、目の前は田んぼが広がっていて現実世界から離れた気分になります。

2024年10月
【ファミリー】<リニューアルOPEN記念>ファミリールームが増室!最大6600円割引と嬉しい特典付♪

投稿者さん 2024年10月04日 19:07:54

8月29日に宿泊しました。1歳の子供と初めての旅行だったため、ずっと前から休暇を取得しワクワクしていました。運悪くその週は進路が読めない台風が接近していて、旅行がいけるかのソワソワに変わりました。キャンセル料の発生する2日前の段階で、日程と台風が被りそうだったので、旅館の方にキャンセル相談すると、キャンセル料なしで日程変更してくださいました。
雨天でしたが子供も旅行を楽しんでくれて、隠し部屋がお気に入りでした。今度は縁日が開催されてる期間に宿泊したいと思います。
夕食はもう少し量があれば良かったです。

2024年08月
【部屋食】\ 嬉しいお部屋食 / 姫路ブランド牛「姫路和牛のすき鍋」をお部屋でゆっくりと♪
【【禁煙】ウェルカムベビー和洋室「YAMA」】

nikunemu92さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

nikunemu92さん [50代/女性] 2024年10月03日 13:18:41

従業員の方の対応が素晴らしかったです。到着予定時間より少し遅れてチェックインしたのですが、皆さん笑顔で
迎えてくださって、臨機応変に食事時間等変更してもらい、お風呂に入ってから食事することができました。
でも、早めに到着すれば、無料のサービスが色々あったのですが時間切れで間に合わないものもあり、
連休の渋滞が予測できなかった事が
悔やまれます。
食事は美味しかったです。
建物は古めですが、清潔感ありました。ただ、以前は和式だったのかな?
トイレは狭かったです。
チェックアウト時も従業員の皆さんニコニコで、家族も、また来たいね、と帰り際に言っていました。

投稿者さん 2024年09月30日 11:30:35

2024年9月末に宿泊しました。姫路城を観光した後にお宿へ。思った以上に近くて楽。お出迎えの笑顔に癒され、チェックインもスムーズ。お部屋は窓が大きく開放的で高台からの眺めは気持ちい。子供が小さい子どもが3人いるので部屋にお風呂があるとほんとに助かります。綺麗なお風呂で景色も見える為、小さい子もリラックスしてくれてスムーズなお風呂タイム。親もノンストレス。後に上のお姉ちゃんだけ連れて大浴場へ。露天風呂はやっぱり気持ちよくて、他のお客さんもくつろいでいて、素敵な時間が流れていました。
お食事も基本のコースなのに結構なボリューム。お造り新鮮。天ぷらが食べたいなという気持ちは抑えつつ。。子どもはお子様ランチでしたが、長男はお子様会席でした。陶板と、お造りがちゃんとついており、見た目も華やか。朝ご飯もバイキングでご飯もパンもおかゆまで。チェックアウトもスムーズでした。
工夫されたいい宿でした。きっと日々スタッフさん達の細かい気付きや提案が活かされているんだろうなと思います。

2024年09月
【温泉SALE】●基本宿泊プラン●(1泊2食付)
【《禁煙》 ビューバス付 洋室〈洋室10畳 眺望:播州の山々〉】

marodax1958さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

marodax1958さん [60代/男性] 2024年09月29日 16:04:26

ゆっくりできました。

2024年09月
【温泉SALE】●基本宿泊プラン●(1泊2食付)
【翔鷺館本館7.5畳】

Яiiさんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

Яiiさん [30代/女性] 2024年09月23日 16:53:52

今回家族3人(子ども2歳半)で利用させていただきました。
お部屋は広く、おもちゃもあり、子どもも大変嬉しそうに遊んで走り回ってました!
夜の懐石料理や、お子様ランチも美味しくいただきました(フードカッターなどのサービスがあればよかったです)
フリーのソフトドリンクスペースや、キッズスペースも2箇所あり、とても充実してました。
個室露天も気持ちよく入れました。

次の日、子どもが熱を出して朝食バイキングに行けないなーと思っていたんですが、電話をいただき、持ち帰りの箱につめてお部屋で食べてください。と案内してくださったおかげで、ゆっくり部屋で食べることができました。
急な対応していただいて、本当に感謝してます。
子ども連れに優しく、スタッフさんたちも優しくしていただいて、本当に楽しい宿泊となりました。

ぜひまた泊まりたいです。

2024年09月
姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2024年09月29日 11:06:52

ファミリールームのお部屋をお気に召していただけたようでうれしく思います。
お料理やスタッフにもお褒めのお言葉ありがとうございます。
次の日にお子様がお熱を出されたとお聞きしておりましたがお帰りになられてからはご体調はいかがでしたでしょうか。
又お越しの際は朝食バイキングをご家族3名様でお召いただけることをお待ちしております。
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

【リニューアルOPEN第一弾】人気のファミリールームが増室!お披露目割引と子どもも嬉しい特典付き♪
【【禁煙】(新)ウェルカムベビー洋室「SORA」】

KJ4200さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

KJ4200さん [40代/男性] 2024年09月21日 19:00:47

ウェルカムベビーのお部屋に2泊。
駅からは遠く、鉄道アクセスは不便ですが、高速道路インターが近いので車が便利。コンビニやスーパーは徒歩圏内には無いようです。
建物は古いですが、綺麗にメンテされています。面白いお部屋に子どもは大喜び。お風呂も快適でした。
朝夕のお食事も十分な内容です。
スタッフの皆様は笑顔でハキハキ気持ちいい接遇です。

一点苦言を呈するなら、別注文のケーキ(外部から取寄せのようです)は冷凍輸送なのかイチゴがビシャビシャに溶けていました。何らかの記念日に注文するものですし、まあまあ値段もするので、ここは改善されたほうが良いかと思います。

子連れ客が多く、小さい子どもといっしょの温泉旅行にお勧めです。
総じて満足です。

2024年09月
姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2024年09月29日 10:53:31

この度は数あるお宿から当館にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
お部屋を気に入っていただけたようで安堵いたしました。スタッフにもお褒めのお言葉ありがとうございます。日々の励みになります。
別注のケーキがご満足いただけるものではなかったとのこと申し訳ございませんでした。
ファミリールームには3タイプのお部屋がありますのでお子様ずれのお客様にはお勧めでございます。またよろしければ他のタイプもお泊りにお越しくださいませ。
お待ちしております。

【早割60】60日前のご予約で基本プランがお一人様20%OFF!!(さき楽)
【【禁煙】ウェルカムベビー認定和洋室「MORI」】

沙月ちゃんさんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

沙月ちゃんさん [20代/女性] 2024年09月18日 18:02:01

生後半年の子供が生まれての初旅行だったので近場、子供でも大丈夫な場所を選びました。
旅館は古めで部屋も清掃はされていますが、清潔感はなかったです。お食事も半個室のような所もありましたが、プラン?で部屋は違うのかな?と思いました。子供連れの家族が多く、朝食はバイキングでしたがベビーカーなども行けたので凄くありがたかったです。お風呂にもベビーグッズ少しありました。
サービスも悪くもないですが、凄くいいというわけでもないのでその評価になりました。

2024年09月
姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2024年09月29日 10:29:52

この度は当館にお越しくださいまして誠にありがとうございました。当館は季節によりましてはお子様連れのお客様が多ございます。少しでも快適にお過ごしいただけるようご用意しております。
ですがまだまだ至らないところもございますので日々精進してまいります。
この度はご利用ありがとうございました。

【早割30】ちょっぴり早め!30日前のご予約で基本プランがお一人様10%OFF!!(さき楽)
【〈禁煙〉翔鷺館本館7.5畳】

投稿者さん 2024年09月15日 23:05:51

リピータ—です。
お部屋のタンブラーを持参すれば21時までソフトドリンクが何度でも利用できるのは嬉しいサービスです。
夕食は大広間での食事でしたが、バランスの良いタイミングで出していただき、どれも美味しくいただきました。
朝食はレストランでのバイキングですが、こちらも品数が多く、いつも楽しみにしています。
お風呂は清掃が行き届いており、清潔感があります。

2024年09月
姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2024年09月18日 17:31:26

いつもご利用ありがとうございます。
少しでも皆様に館内を楽しくお過ごしいただけるよう日々考えております。
お褒めのお言葉を沢山ありがとうございます。
これからもご満足いただけるよう日々精進してまいります。
どうぞ又のお越しを心よりお待ちしております。

【ネット申し込み限定】お1人様につき最大6,600円割引!人気の休前日大特価セール♪
【部屋タイプおまかせ】

dim 5さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

dim 5さん [60代/女性] 2024年09月15日 19:38:10

お風呂の脱衣所まで車椅子が使えて、大変助かりました

2024年09月
姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2024年09月18日 17:25:52

この度は当館にお越しくださいましてありがとうございました。
当館はまだまだ不便なところもございますが
よろしければ又機会がございましたらお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年09月15日 19:36:05

お料理が美味しかった

2024年09月
姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2024年09月18日 17:24:22

この度は当館にお越しくださいましてありがとうございました。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
調理場の励みになります。
季節によって献立も変わりますので
どうか又機会がございましたらお越しくださいませ。

投稿者さん 2024年09月12日 13:02:12

9月10日に家族4人大人2人子ども2人で利用しました。
大阪→姫路セントラルパーク→夢乃井→須磨シーワールド→大阪の工程でしたがアクセスもよかったです。
お宿は子どもへの配慮もされていて、スタッフの方もサービスがよかったです。ファミリールームで子どもたちは遊べてすごく満足していました^_^
ご家族お子さん連れの方にオススメします。

2024年09月
姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2024年09月18日 17:22:43

大阪、神戸、姫路と旅行をお楽しみになられたようでよかったです。
当館のお部屋もご満足いただけたようで安堵いたしました。
スタッフにもお褒めのお言葉ありがとうございます。
ファミリールームもいろんなタイプもございますので又機会がございましたらお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】(新)ウェルカムベビー洋室「SORA」】

立って半畳、寝て一畳さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

立って半畳、寝て一畳さん [60代/男性] 2024年09月02日 22:56:51

ペットと同室の部屋でしたが、建物の見た目以上に綺麗にしていて、お風呂もよく掃除がされているようで気持ちよかった。料理は普通でしたが、スタッフがみんな笑顔の対応で美味しくいただけました。宿泊者のドリンクサービス他色々おもてなしがあり、コスパも良くて、また、行きたい宿になりました。

2024年09月
姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2024年09月09日 17:35:57

この度はワンちゃんとご一緒に当館へお越しくださいましてありがとうございます。
リニューアルしたてのお部屋でございますので気持ちよくお過ごしいただけた事安堵いたしました。
スタッフにも温かいお言葉ありがとうございます。
これからも満足いただけるよう日々精進してまいります。
どうぞ機会がございましたら又お越しいただけるのを心よりお待ちしております。

【愛犬と同室】<リニューアルOPEN記念>新ペットルーム最大6600円割引&選べるわんちゃん用おやつ
【【禁煙】ドッグフレンドリールーム洋室(111~116号室)】

投稿者さん 2024年09月02日 00:00:15

家族旅行で利用。
温泉7日と思いきや、そうではなかった。
食事でアレルギーについて事前に伝えていたが、まず目の前にその食品が置かれていた。
目で見て分かるものは自分で除去すればいいが、わからないような使われ方をしていた場合に旅先ということもあり不安を感じたが、ミスがあったときちんと伝えに来てくれたので質問もすることができました。
ミスがないのが一番ですが、複数の人を相手にするので難しいことなので、まぁ仕方ないと思います。

その他、サービスが充実しており、ホテルでの滞在時間が長くても子どもが退屈しないようにしてくれているのが良かったです。

2024年08月
姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2024年09月11日 09:35:24

この度は家族旅行で当館にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
お食事では大変なことをしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
事前にお伺いしていたにもかかわらず注意が行き届いておりませんでお客様には不安なおもいをなされたこと心よりお詫び申し上げます。
お帰りになってからもご体調に変化はございませんでしたでしょうか。
今後このようなことがないようアレルギー対応にも改善をしていこうと思っております。
この度は申し訳ございませんでした。

【〈禁煙〉翔鷺館本館7.5畳】

投稿者さん 2024年08月30日 16:06:26

1歳の子供との初めての旅行に利用させてもらいました。
お部屋が広くて景色も綺麗で楽しめたのと、ベビーソープがあるのが良かったです!
台風が来ていたので直前の予定変更にも快く対応して頂きました。
夕食が美味しかっただけに、フリードリンクやおやつは種類が少なかったのと朝食ビュッフェは少し残念でした。
でも貸切露天風呂など親子で楽しい時間を過ごせました。

2024年08月
姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2024年09月09日 17:15:37

この度はお子様との初めてのご旅行に当館にお越し頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋やお風呂、夕食ご満足いただけた事嬉しく思います。
まだまだ至らないところも多々ございますのでこれからも朝食、フリーコーナーなどもより良くできるよう精進してまいります。

【【禁煙】(新)ウェルカムベビー洋室「SORA」】

korokororo_ra_さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

korokororo_ra_さん [30代/女性] 2024年08月28日 22:21:32

8/20から1泊、2歳と4歳の子供と宿泊しました。
従業員の方が皆さん親切で子供に優しく、心温まる応対でとても嬉しかったです。
客室は少し古い感じですが、大浴場はリニューアルをしているようでとても綺麗でした。
お料理が夜も朝もとても美味しくて大満足でした。
今回は普通の和室だったので、次はキッズルームに宿泊したいなと思いました。

2024年08月
姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2024年09月09日 17:00:42

沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます。
日々の励みにしてまいります。
お部屋は旧館もございましてリニューアルしたてのお部屋もございます。
よろしければキッズルームも3種類ございますので次回お越し頂ける際はご検討くださいませ。
お越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年08月28日 09:53:13

設備や部屋やお風呂が古いので、きめ細やかな接客やサービス面でもっと色んなチャレンジをしたらいいのになと思います。

ドリンクサービス良いんですけど、タンブラーをいちいち持っていかないといけないのが面倒。
紙コップが勿体無いならバイキングに置いてある洗えるコップじゃダメですか?

すき焼き、ご飯とても美味しかったです!
煮詰まると濃くなるので…
ということ言われましたが、じゃあ卵たくさん置いてほしかったです。
おかわり有料でした。。

幼児、布団なしで言いましたけどお風呂のバスタオルぐらい置いといてくれたらいいのにと思いました。

2024年08月
姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2024年09月09日 16:41:28

この度は当館にお越しくださいましてありがとうございました。沢山の貴重なご意見ありがとうございました。参考にさせていただきます。
至らないところがまだまだございますがこれからもお客様に満足いただけるよう精進してまいります。
この度はご利用ありがとうございました。

【楽天トラベルサマーSALE】地元ブランド牛「姫路和牛」 A5ランクの雌☆ご馳走「すき焼き会席」
【〈禁煙〉翔鷺館本館10畳】

投稿者さん 2024年08月26日 11:25:12

スタッフさんはどの方もにこやかに声をかけていただき、食事会場でも1歳の娘に椅子を準備してくださったり、白いご飯はいりますか。などと気にかけてくださいました。
露天風呂のある大浴場も綺麗でとてもゆっくりとすることができました。

部屋は昔ながらの和室ということもあるので仕方ないとは思いますが、内風呂や景色が見えるよう椅子が置いてある場所はもう少し綺麗だと嬉しいなと思いました。

2024年08月
姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2024年08月26日 12:07:36

スタッフにお褒めのお言葉ありがとうございす。
大浴場もお楽しみいただけたようでうれしく思います。
お部屋の設えをもう少し改善してまいりたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。
又のお越しを心よりお待ちしております。

【翔鷺館本館12.5畳】

投稿者さん 2024年08月25日 20:29:31

夕食会場はお任せということでしたが、料理ランクがいい方だと思って申し込んだので、個別仕様の落ち着いた場所でなかったので、(モーニングのバイキングと同じ広い普通の食堂テーブル)なんとなく残念でした…
お風呂はとても楽しめました!

2024年08月
姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2024年08月26日 11:59:18

お食事会場のご希望にお応え出来ず申し訳ございませんでした。
リクエスト頂いた時でも確約をお伝えすることは難しくご不便おかけいたします。
お風呂はお楽しみいただけたようで安堵いたしました。
では、又のご来館をお待ち申し上げております。